宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡 >  陸中海岸グランドホテル >

釜石湾を一望。三陸海岸のさざ波を聞きながら、心を癒す旅を。

東北自動車道花巻JCT〜釜石自動車釜石中央ICより約5K、10分

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・評価

shoottyさん

【全国対象:かまいし割】国産和牛ステーキ&三陸海鮮陶板焼き御膳プラン(夕朝食付)

眺めはいいが、、、、、、

日程上都合良かったので、宿泊した。料理や部屋は問題なし。十分に酔いしれた。ただし、最上階の風呂は、眺めがいいが、入場制限があった。何と午後五時から入浴可と。浴室全体が寒く、湯温もぬるくて、中々上がれない。朝湯は、問題なし。湯船から日の出を堪能できた。

陸中海岸グランドホテルからの返信

shootty様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました大浴場の件、今後この様なことが無いよう、脱衣所の空調管理、浴槽の温度調整をしっかりやっていきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

アランさん

【ビジネス応援!家庭料理・日替わり定食】毎日お仕事お疲れ様です!【ビジネス向け2食付プラン】

眺めがよい

部屋からの眺めが良かったです。海が目の前なので夜は港の明かり、朝は朝日をゆっくり見て過ごしました。お風呂の眺めもいいのですが、みなさん書かれている通りもう少しきれいにならないのかなと思います。また風呂の窓の外に草が伸びているのですが、夜見た時、全然別物に見えました。風に揺れて動くので、草だと理解するまで時間がかかってしまいました(笑)。

陸中海岸グランドホテルからの返信

アラン様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました、各所の清掃等おろそかにならない様、注意喚起していきたいと存じます。
また釜石にお越しの際はぜひご利用下さい。

まありんさん

【全国対象:かまいし割】アワビステーキ&帆立陶板焼き御膳プラン(2食付)

ただただ疲れました

ひとりで利用している両サイドに子連れの家族を当てるホテルの配慮の無さに心底ガッカリ。隣室の話し声、歩いている音まで聞こえる客室の現状を知らないはずはないでしょうに。小さい子どもたちが家族旅行を喜んで部屋の中を走り回るのは想像できるでしょう。夜中も大きな音がするし、隣の部屋から聞こえるのと、離れた部屋で聞こえてくるのでは印象はだいぶ違うだろうになと、とにかく終始落ち着きませんでした。
そうなると、チェックインのフロント係がなかなか出てこなかったり、部屋の掃除の手抜きさ、噛み切れないアワビステーキ、鍋かと思うほど汁で満たされた帆立と海鮮の陶板焼き、浴場更衣室のメンテナンスしないんだなと感じさせる落ちている髪の毛やゴミなど、色んな残念なところが目に付くようになってしまいました。あ、レストランの給仕さんは人当たりが良かったです。
子育てが終わり、雪が降る前にゆっくりひとりで静かに旅行を楽しみたくて選んだ宿。週末で、釜石割を使っても、とてもじゃないが値段設定が釣り合わない。

陸中海岸グランドホテルからの返信

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見有難うございます。
ご指摘いただきました件、社内で取り上げ、早急にひとつひとつ改善していきたいと存じます。
沢山のご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

花ちゃんさん

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

初めての東北

初めての東北なので土地勘とか宿に全く知識がなかったので、宿の紹介のみで予約したのですが行ってみると凄く寂しい所にあってしかも宿はビジネスホテルのようなところでした
一晩中かなり大きな機械音みたいな音が響いていて眠れないし風呂から見える海は工事中の海ばかりで絶景とはかけ離れているし
夕食は味はいいがボリューム無くお腹も満たされない
口コミ通り朝のカキフライだけは美味しかったらしい
布団もしみだらけでクレームで交換してもらったぐらいでした

陸中海岸グランドホテルからの返信

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘を頂きました件、出来る限り早急に改善したいと存じます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

母デコさん

ご飯は美味しいかったけど、、、。

2度目の宿泊でした。ご飯、美味しくて満足です。でも、大浴場の椅子
ガビは、ちょっと目を疑いました。残念です

陸中海岸グランドホテルからの返信

母デコ様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘を頂きました大浴場の件、すぐにご対応いたします。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/10

メメちゃんさん

気ままに旅する朝食付♪夜は外食したいという方に【ぶらり三陸 朝食付プラン】

最高でした。

お部屋、お風呂、お食事、接客とても良かったです。朝食のカキフライは絶品でした。近くにイオン、セブンがあり買い物には困らなかったてす。また近いうちに泊まりに行きたいと思います。今度は夕飯付きで。

陸中海岸グランドホテルからの返信

メメちゃん様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後のご感想を賜り感謝申し上げます。
朝食バイキングの牡蠣フライは、メメちゃん様がおっしゃるとおり、他のお客様からも好評の声をよく耳にします。
これに過信しない様、他の品も絶品の声が頂戴できるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/10

さちさん

お料理が美味しかった

コロナ禍で暫く帰省出来なかったので、久しぶりに会う両親を連れて娘と4人で泊まりました。和室を予約。部屋から太平洋を望むことができて、とても良い景色でした。
全体的に古さは否めませんが、それよりも襖の桟やエアコンの埃が気になりました。清掃がもう少し行き届いていれば、古さは全く気にならないのになぁと少し残念に思いました。
ただ、お料理がとても美味しくて朝夕食ともにお腹いっぱいいただきました。両親もお料理の美味しさにとても喜んでいました。太平洋を眺めながらの温泉も、とても良かったです。お湯は少し温めなので、熱い湯が好きな方には物足りないかもしれませんが、熱いのが苦手な私にはちょうどよく、ゆっくり入れました。
スタッフさんの対応もどの場面でも良かったです。予定より1時間ほど早く到着したのですが、快くチェックイン手続きをしてもらいました。部屋へ入ると、お布団が敷いてあり、エアコンで室温もちょうどいい温度になっていました。ポットのお湯も沸かしてあり、すぐにお茶をいただける状態になっていたのはありがたかったです。
機会があればまた行きたいと思います。お世話になりました。

陸中海岸グランドホテルからの返信

さち様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘を頂きました件につきましては、早急に対応、改善したいと存じます。
さち様ご家族の思い出に残る旅にお力添えが出来た事、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/16

さっちゃんさん

【和牛&海鮮を堪能!】国産和牛ステーキ&三陸海鮮陶板焼き御膳プラン(夕朝食付)

料理が美味しい。

夕食は食べきれないほどのボリュームで味も良かったです。幼児の食事は好き嫌いがあるのでメニューにない味付け海苔をお願いしたところ快く対応して頂き大変感謝いたしました。目の前が海で景観も良かったので露天風呂があればより楽しめたと思います。あと、リンスインシャンプーは残念でした。できればリンス別であればうれしいです。子供たち家族と2家族で利用させて頂き良い旅になりました。ありがとうございました。

陸中海岸グランドホテルからの返信

さっちゃん様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。
大浴場・浴室の備品につきましては、お客様の声を参考にし、社内で検討し出来る限り改善していきたいと思います。
また、ご夕食の面では高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に喜んでいただける宿を目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/24

たかTさん

【全国対象:かまいし割】夜は外食したいという方に♪ぶらり三陸 朝食付【特別割引プラン】

友人、団体向け?

コスパは良いと思います。
朝食はカキフライが最高。かなり良い。
風呂はもう少し綺麗にできないかなあ。

陸中海岸グランドホテルからの返信

たかT様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後の貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件、早急に改善したいと存じます。
これからも、お客様に気持ちよく過ごしていただける様努めて参ります。

返信日:2023/7/31

Tommyさん

オーシャンビューの部屋が最高でした。

堤防沿いに建つ宿なので、部屋からもお風呂からも釜石湾を一望でき、風景を満喫できました。近くにイオンタウンがあり、釜石市街地も徒歩圏内のため、夕飯は好きなものを選ぶことができ、釜石を満喫できました。
各種割引が適用されたこともありますが、割安感もありました。

陸中海岸グランドホテルからの返信

Tommy様、過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館自慢のロケーションにご満悦いただけたとの事で大変良かったと思います。
全ての面で高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
過信せず、これからも従業員一同サービス向上に努めて参ます。

返信日:2023/6/14

るかぴょんさん

がんばろう!釜石

歌津に用事があって泊まりました。海岸沿いにあるオーシャンビューの写真に惹かれて泊まりましたが、よく考えたら釜石は工業港なので、風情はそんなに無くて。でもゴールデンウィーク期間中にこの値段は破格でコスパは良いです。ただお風呂の天井のカビなど、施設の老朽化は否めない感じでした。

陸中海岸グランドホテルからの返信

るかぴょん様、過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘を賜りました、大浴場の件、早急に対応したいと存じます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんした。

返信日:2023/6/14