宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル近鉄京都駅の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅直結!新幹線・近鉄京都駅改札より徒歩1分の駅ナカホテル

近鉄京都駅改札口・新幹線中央改札口から徒歩1分・JR在来線西口を左手八条口方向へ徒歩3分 MAP

• ホテル近鉄京都駅のクチコミ・評判情報

クチコミ2011件

ミキねえさん

ちょっと残念

窓から沢山の線路と電車が行き交う様が眺められ、鉄道好きには嬉しい宿。がホテルにたどり着くのに苦労しました。アクセスの説明に一工夫必要かも。通常のホテルに備え付けのレストラン等の施設案内の本も便せん類も引き出しになく不便です。シャンプー類がpolaだったのは高得点。羽毛布団が厚すぎ、温度を下げようとしてもエアコンが下がらず、暑苦しい夜となりました。
新しく機能的で、フロントも親切(誤った情報だったけど)ですが、バスタブに髪の毛が落ちていたり掃除が少し不十分でした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(素泊り・禁煙) ツイン 食事なし

akacireさん

出張に最適すぎるホテル

駅構内直結なので出張で利用していますが他に浮気する気が起きないほど、きれいさ、コスパ、便利さを兼ね備えたホテル。何もかもが充分なホテルです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの早期予約(カード決済限定) その他 食事なし

ホテル近鉄京都駅からの返信

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
またお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。

まゆさん

場所も便利で快適に過ごせました

京都での出張があり、駅直結ということで場所から選定しました。
禁煙ルームに空きがなく、喫煙ルームのプランでしたが、事前にお願いした消臭も
しっかりしていただき、全く気にすることなく、快適に滞在できました。
本当にありがとうございます。
お部屋も十分に広く、次回また利用したいです。
朝食は食事メニューは十分でしたが、フルーツをもう少し充実してもらえるとうれしいです!でも、全体的には満足した滞在でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付・喫煙) その他 朝のみ

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
朝食メニューにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

りりりりさん

駅直結で便利

京都旅行で泊まりました。
駅直結なのでチェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けられてとても便利でした。身軽な観光ができました。近鉄が目の前なので、奈良に行くにも便利そうです。
部屋も広すぎず狭すぎず、清潔感がありました。窓から新幹線が見えたのでずっと見ていました笑
朝食もおいしくいただきました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご朝食付】初秋の京都を満喫!!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイプラン♪【ポイントUP】 ツイン 朝のみ

yaoさん

便利

駅近から近く分かりやすいのでとても便利です。今回ワイドツインのお部屋に宿泊しましたが、ユニットバスでも広さがあるので窮屈な感じがせず快適でした。トータルでみてもとても満足度の高いホテルだと思います。また機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【間際でも安心!】オンライン決斉限定素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテル近鉄京都駅からの返信

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在ではご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
またお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

らぶちゃんさん

便利で安心

10年前から毎月京都に行き、いろいろなホテルに泊まります。
新幹線を降り直ぐホテルなので仕事が遅くなっても気が楽です。
安心、清潔、そして何か欲しい物があっても伊勢丹やイオンがあって助かります。ただ朝食はチョット期待ハズレでした、いつもは部屋で食べていたのですが、初めて朝食を食べた時期待ハズレの所がありやっぱり朝食は無しで良いと思いました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】早い者勝ちなんだからぁ♪焼きたてパン食べ放題の朝食付・更にミネラルウォーターのおまけ付! その他 朝のみ

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では朝食内容にご不満を残すような事となり誠に申し訳ございませんでした。
またこれに懲りませず次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

宍戸さん

2回目の宿泊です。

5歳の息子と2人で、2年連続京都鉄道旅をするため宿泊しました。
去年は新幹線側のお部屋、今年は在来線側に泊まることができました!
普段見ることのできない電車がひっきりなしに通るので、疲れてるのに興奮してなかなか眠れませんでした(笑)
添い寝の子どもにも歯ブラシやタオル一式を用意してくださるのが大変ありがたいです。
子どもと2人なので、何かと不便なことが多いのですが、新幹線を下りてすぐ、大きな荷物を預けてからゆっくり市内に出ていかれるのが何よりありがたいです。
またぜひぜひお世話になりたいと思います。角部屋のトレインビューの部屋に泊まるのが夢です。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ベーシック宿泊プラン(素泊り・カード決済限定) その他 食事なし

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けました様で何よりでございます。
またお子様もお喜び頂いたようで大変嬉しく思っております。
また次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

こうちさん

素晴らしいホテルです!

子どもの「新幹線が見たい!」という要望に応えて頂き感謝しております。ホテルは駅直結で雨でも濡れる事なく大変便利、また建物も新しくお部屋もとても清潔感があり綺麗です。子ども用のパジャマやアメニティもあってありがたかったです。フロントの方もとても親切でした。また京都を訪れる際は利用させて頂きます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付ならさらにお得!☆ ツイン 朝のみ

ホテル近鉄京都駅からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在ではご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきえさん

京都に行く時は

必ず利用します。
綺麗なのと、駅近、お店も周りにあり、とても便利です!窓から電車が見えるのも、楽しいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ヨウチャンさん

観光にお勧めです。

駅の中にあるのでとても便利が良かったです。荷物もチェックイン前と後でロッカーで預けられるので身軽で観光出来ました。あと部屋をグレードアップして頂き娘と楽しい旅行になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 KOSE雪肌精スキンケアセット♪ 20u以上確約プラン ツイン 朝のみ

りかちゃんさん

清潔感バッチリ!

まず、新幹線降りたらスグ!の最高の立地。
広くはないですがコンパクトにまとまって
新幹線が間近に見えるのに静か。
何より清潔感バッチリ!
どうも広い部屋なら喜ぶと思っているホテルが多いようですが、
一番大事なのは清潔感。
その点、こちらは100点と言って良いかも。
海外からのお客様が増えて大変かと思いますが、
どうぞこの清潔感!キープしていただきたい。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(素泊り・喫煙) ツイン 食事なし

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ミーさん

京都楽旅

駅なかでバスターミナルが近くてとても便利です。部屋もシンプルでとても良かったです。また京都へ旅行の折りには伺います。

ともさん

駅近くでとても便利

今回 娘と2人宿泊しました。
京都駅直結 荷物もチェックイン前 チェックアウト後も預けることができ コインロッカー探しに手間取りこともなく とても助かりました。
お部屋も綺麗で満足 朝食もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
又京都に行く時は是非泊まりたいホテルです。
お世話になりありがとうございました。

aichanさん

駅近で便利

新幹線にも近く、京都観光の足にも、大阪への用事にもとても便利でした。
清潔感あるホテルで安心して泊まれました。また使いたいと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】初秋の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】 ツイン 食事なし

シュウさん

心地よく過ごしました

交通便利はもちろん、ホテル全体的清潔で大変いい心地過ごしました。また京都に来たら住みたいと思うします。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご朝食付】初秋の京都を満喫!!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイプラン♪【ポイントUP】 ダブル 朝のみ

モモちゃんさん

雨が降っても大丈夫

大きな荷物があり、雨が降っても困らないホテルにしようと思い選択しました。利用した日は、雨が降り寒く感じる日だったので、大正解。コンパクトな部屋でしたが、スペース配置が上手く関心しました。コンセントも多いし、バスタブも少し大きめなのが良かった。細長い建物なので、奥の部屋は想像以上に歩きます。足の悪い方等は、伝えておいた方が良さそうだなと感じました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】雨の日限定スーパープライス! ツイン 食事なし

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
またご指摘の通り、お部屋の位置につきましては駅ホームの上に建つ横に非常に長いホテルの為、エレベーターから遠くなる場合がございます。
予めエレベーターの近く等のリクエストを頂ければ出来る限り対応させて頂いております。
次回京都にお越し際も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

こにたんさん

駅にあるホテルで便利

ホテル(駅)を拠点に色々な所が回れるので、大変、便利。また、宿泊の当日や翌日も荷物を預かって頂けるので、これも大変便利です。また、利用すると思いますが、朝食の種類が少ないのが残念です。今後に期待したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】KOSE雪肌精スキンケアセット♪ 20u以上確約プラン ツイン 朝のみ

どら猫さん

2度目の利用

年に1〜2回ほど、京都を訪れます
春の桜、秋の紅葉、子供の下宿生活状況の確認、法事他訪れる
以前は、その都度ホテルを探し宿泊していたが
昨年、初めて利用してから、妻とも気に入り、京都旅行の際は、このホテルを利用することに決め
2度目の宿泊になります。
部屋も綺麗、フロンの対応も申し分がない

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けました様で嬉しく思っております。

ryokoさん

楽々です

娘の受験で利用しました。
荷物もチェックイン前、チェックアウトの時も預けることが出来て身軽に動けて良かったです。
受験当日大きな荷物を持って学校に行かなくて良いのは本当に楽で助かりました。
それから、フロントの対応もよくいつも気持ちよく利用させてもらってます。

男山のロッキーさん

立地条件が関西観光に最適

京都駅南側からホテルに向かったが、案内表示がなく不安であった。1階部分のレストラン街案内表示版にもホテルの記載がなかった。入り口も何故か分かりにくかった。朝食はバイキングで良かったが、窓が一つもなく無機質な感じで朝の気分が盛り上がらなかった。浴槽は大きく満足した。駅の中にあるので、京都・奈良・大阪へと便利である。料金も手頃であった。

【2017年10月宿泊  その他】

またご宿泊のご感想投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊ではホテルへの表示の件ではご不自由をお掛けし、また朝食会場の件では不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またこれに懲りませず次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

さとこさん

駅中、便利!

今回は、追加の予約になり、かなりの連泊になりお世話になりました。
こちらは、お天気が悪くでも駅ナカなので濡れずに直行できるのが嬉しいです。
フロントスタッフも、たくさんの利用客をスムーズに手続きをし、列に並ぶ時間も気になりません。
添い寝の子供には、アメニティや、タオルも用意していただくので助かります。
連泊の際には、要望もすぐに却下せず、なんとか寄り添うようにして下さりと、とても嬉しく思いました。
お掃除の方々も、メッセージの返事を下さったり、要望も聞いてすぐに用意したりと、いい方ばかりでした。もちろん掃除も、きちんとしていたき気持ちのいいホテルライフでした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
次回はよりご満足頂けますよう、サービス向上に努力する次第でございますので、次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

noritamaさん

もう最高です。

新幹線口から、すぐホテルだし、部屋も広くて、ほんと良かった。
お風呂がおすすめです。洗い場付のお風呂は家庭と同じで、すごく癒やされます。
早い者勝ちで、なかなか広い部屋がとれませんが、今回はとれたのでラッキーでした。
またチャンスがあったら、泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】完売間近!お急ぎ下さい☆ホテル近鉄京都駅 素泊まり ツイン 食事なし

ももちゃんさん

駅に近くて便利

さすがに接客はよかったけど、若い従業員の対応が少々・・・・。利便性はよいので、またつかいたいと思います

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(朝食付・喫煙) ダブル 朝のみ

またご宿泊のご感想投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊ではスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
次回はご満足頂けますよう、スタッフの再指導を行ないサービス向上に努力する次第でございますので、何卒お許し下さいませ。

angelさん

プチ旅行

次の日の午後から仕事の予定があり 前泊にしました。
チェックイン当日は、京都市内を観光して周り、
京都駅に到着する 「 トワイライト瑞風 」も
たくさんの鉄ちゃん達と お出迎えしてきました。
食事は、全て駅ビルの外に出ずに済ませて お天気や外の気温を
気にせずに過ごせるので 京都宿泊の時には、
毎回 利用させてもらっています。
ただ たくさんの人からのリクエストがあるのに
お部屋の冷蔵庫が 大きくならないのが 残念です。
できれば 冷凍室があれば うれしいですけど…

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ホテル近鉄京都駅ベーシックプラン(素泊り・禁煙) その他 食事なし

またご宿泊のご感想投稿頂きありがとうございます。
ご意見頂きました冷蔵庫の件でございますが、順次現行より大きな物に入れ替えをさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。

ももさん

移動に便利でした

駅直結なのですごく便利でした。ホテルが線路の横にあるので二重窓になっていましたが、電車の音は聞こえます。うるさくはないですが、気になる方は耳栓を持って行った方が良さそうです。朝、ベッドの横に窓があり布団が当たるたびにカーテンがめくれて眩しかったです。浴室のドアに汚れがあり残念でした。ホテルの立地は便利なのですが、部屋が全体的に残念でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割10】10日前までのご予約でお得(素泊り・禁煙) ツイン 食事なし

ホテル近鉄京都駅からの返信

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にうございます。
また宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルは防音など配慮した設計ではございますが、立地上お部屋の向きなどによっては気になられる場合もございますので、どうかご容赦下さいませ。
またカーテンの件、及び浴室の清掃不備につきましては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
特に清掃不備につきましては、今後この様な事が無いよう清掃スタッフに再度指導行なう次第でございますので何卒お許し頂きますようお願い申し上げます。

みちーさん

便利

新幹線利用でのホテルとしては、最高便利なホテルです。改札口からすぐの場所にあり、食事をするにも買い物するにもとにかく便利でした。チェックアウト後も、新幹線の時間まで、ホテル内のロッカーに荷物を預けることができ、疲れることなく時間を有効に使えました。朝食は種類もあり、2日目はメニューもかえてあり、おいしく、お腹いっぱい食べました。部屋は、防音が、けっこうしっかりしているようで快適に休めました。また、利用したいと思います。

くりくりさん

駅直結で便利!

素泊まりでした。19時過ぎに新幹線で京都に着き直ぐチェックイン、荷物を置き、行きつけの木屋町のお店で夕飯。翌日、朝食として駅構内のコトチカで志津屋のビーフカツサンドを買い、じゃらんで予約しておいた駅前のレンタカーで海の京都、天の橋立へ。そんな今回の予定の中継地として、ベストでした。シンプルで小綺麗で機能的なホテルだと思います。

レイナさん

清潔感があります

ホテルの都合ということでDXルームに泊まらせていただきました。喫煙室なのに匂いもなく、清潔感のある水周りでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの早期予約(カード決済限定) ツイン 食事なし

cardiovascularさん

駅近でとても便利、なによりリーズナブル

京都駅内なので、仕事にも観光にも、移動に時間がかからず、とても便利です。
駅の中なので、電車の音などが気になるかと思いきや、全く聞こえませんでした。
朝食は清潔なダイニングでメニューも充実しており、美味しくいただきました。
また、何よりリーズナブルな価格が嬉しかったです。

ごんちゃんさん

専用コインロッカーがありがたい

観光で京都に行った際に利用しました。
☆良いところ
駅直結でアクセスが抜群に良いです。
新幹線の八条改札から5分もかかりませんでした。
宿泊者専用無料コインロッカーがある。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を気にすることなく観光が楽しめました。
前に京都に行った時、駅のコインロッカーがなかなか空いておらず苦労しただけに大変ありがたいサービスだと思います。
★良くないところ
部屋が狭く感じました。
ツインルームを利用しましたが荷物おきやクローゼットが部屋の奥にあり、あまり大きくもなく不便に感じました。
泊まった部屋がエレベーターから遠かった。
線路沿いの細長い建物で、エレベーターの位置が東側にしかなく西側の部屋になったらかなり距離があります。
自販機や製氷機もエレベーターホールにしかないので利用するのをためらうほどでした。
全体的には満足度が高いです。
部屋によってはマイナスな点も有りますが、清潔感があり食事も美味しく接客も大変素晴らしかったです。
また京都に行く際は利用したいと思います。

またご宿泊のご感想を頂きありがとうございます。
今回ご指摘頂きました内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きますので何卒ご了承下さいませ。