宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線「新青森」駅より車で15分 JR青森駅より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル青森のクチコミ・評判情報

momoさん

きれいでした

出張での利用でした。
予想より広く、使いやすい部屋でした。
リッチモンドのシングルユースはアメニティー類が1人分しかなく
いつも残念なのですが、それ以外はよかったです。
青森港側ではなかったところと低層階だったところは残念でした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、シングルユースのご利用の場合は通常お部屋のアメニティーを1名様分でご用意しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
追加をご希望のアメニティがございましたらできる限りご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
また、今回は低層階でのご用意となってしまい、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は高層階のお部屋を優先的にご案内させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コミヤンさん

それでも満足しました。

今回、記憶が正しければ二回目の宿泊。前回も含め全国展開をされていてほぼ同レベルのサービス対応で満足している一人です。ただ、今回は運が悪かったのか、冷蔵庫に前泊者が忘れて帰ったのであろうアイスクリームとクリーニングから戻ってきたであろうワイシャツのつる仕掛けハンガーがお部屋に残っていました。日々のお部屋のクリーニングも大変かと思いますし、人が作業を行う上でヒューマンエラーはつきものだと思っています。それは済まされないのも現実であることも承知されていると思いますので実施済みなのかも知れませんが清掃員が自らチェックするのではなく、別の作業される方がされることで減らす事ができるのではと思います。とは言え、今回の事象に対するフロントの対応は満足できるものでした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に他のお客様のお忘れ物がそのまま残っていましたこと、
大変申し訳ございません。さぞかしご不快な思いをされたかと思います。
清掃に不備があったことはもちろん、お忘れ物の管理がしっかりとされていないことは、
ホテルとしてあってはならない事であると猛省しております。
ご指摘のとおり、清掃を担当したものとは別のスタッフが各客室のダブルチェックをしておりますが、漏れがあってはチェックをしている意味がございません。
今後このようなことが起こりませんよう、改めて清掃スタッフとオペレーションの見直しを含め検討して参りたいと思います。
今回快適な環境をご提供出来ませんでしたこと、今一度、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yama123さん

立地が悪い

青森駅から遠いので、時間がない場合はタクシー利用がよい。
ホテルの部屋は清潔感がり、すばらしい。
次回青森に来た際は利用しようと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント還元プラン】かしこく貯めよう♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

青森駅からはご指摘のとおり、徒歩で15分程ございます。
お忙しい中ご足労をお掛けし申し訳ございません。
空港からお越しの際はシャトルバスがホテルから3分程のバス停に停まりますので、
もし飛行機をご利用のことがございましたら是非ご検討下さいませ。
今後とも、お疲れのお客様がゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを目指し、
日々努めてまいります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

としさん

のんびりできました

今回もまた気持ちよく過ごさせて頂きました。受付の方もとても親切で感じが良くて嬉しくなります。
部屋もとても綺麗で子供用のパジャマも用意して下さるのでありがたいです。ベッドも広く添い寝でも充分良く眠れるのがうれしいです。また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもごゆっくりお寛ぎ頂けているご様子で大変安心いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
私共ホテルは、小学生までのお子様はベッド1台に付き、添い寝は無料でご案内させていただいております。お子様分のタオルやパジャマ、アメニティもご用意させて頂きますので、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もご宿泊いただく皆様に安心と快適をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

まーちんさん

常宿決定

上司と一緒だったので、いつものホテルでなくこちらのホテルにしましたが部屋なども綺麗で大満足でした。次回からはこちらのホテルを常宿にします。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割30【バイキング朝食付き】30日前までの予約でとってもお得♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

次回からもご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もお仕事やご旅行、さまざまな場面で快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆりふさん

母も喜んでいました

家族旅行の際、母のために選んだ部屋でした。
窓から山と海が両方楽しめたと、喜んでいました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

上層階にお部屋割りをさせていただき、景色を楽しんで頂いたご様子で何よりでございます。
青森市の海は「陸奥湾」山は「八甲田山」といい海と山と楽しんで頂ける町ですので、次回お越しの際には景色も良いですが、お食事も楽しんで頂けたらと存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 田邉

ゆりふさん

丁寧に対応

「気分が悪い」という感じを受けずに滞在できるって、ありそうで、実はあまりないですが、こちらのホテルは良い意味で、気になる事がなく、ストレスを感じずに過ごせました。フロントの方も感じが良く、清潔感がありました。添い寝で無料なのに、子供用のパジャマやアメニティにが用意されていて、驚きました。子供達も喜んでいました。ツインルームのベッドサイズは小学生の子供との添い寝にはやや狭く感じましたので、ツインルームで、ベッドサイズを選べるプランがあれば家族で利用しやすいと思いました。朝食のお粥が注文制なのが残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
それに加え、お子様にご用意しておりました、アメニティ類も喜んで頂けたようで何よりでございます。
ツインルームでエキストラベッドを追加していただき、ベッドを広々使えるプランも私共ホテルではございますので、次回宿泊されることがございましたら、お問い合わせいただけたら、ご説明させて頂きます。
皆様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル青森 田邉

rikaさん

館内もお部屋も綺麗です。

フロントの方々みなさん笑顔が素敵でした。
ユニットバスですが、浴槽はやや広めでゆったり入れます。
ドライヤーはイオンタイプ
シャンプーもギシギシしない物なので
女性には特に良いですね!
ちなみに2階のレストラン(朝食会場のレストランでなく)
を利用される方は、2階では繋がっていないので
「1階に降りて連絡通路→エスカレーターで2階へ」です。
参考まで。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
バスタイムで私共の設備やアメニティーでリラックスいただけ嬉しく思っております。
この様なお声をいただけ、お客様の為に選びご準備して良かったと心より感じております。
たくさんの私共へのあたたかなお褒めのお言葉恐縮でございます。
このお声に恥じぬ様より一層お客様をおもてなしの為に精進してまいります。
何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
また、2階のレストランでございますが、おっしゃる通り1階まで降りてからご移動となっております。
隣の建物の為、ご移動にご不便お掛けし申し訳ございません。
看板やフロントでもご案内しておりますので、もしわからない場合はお気軽にお声がけください。

hisaさん

カップル、夫婦旅行にオススメ

部屋はツインで広く清潔で、眺めも良い部屋でした。
同じビル内にコンビニや美味しいパン屋さん、レストランがあり便利でした。
ただ2階のレストランで宿泊者限定のディナーを食べたのですが、写真とは違い量が少なくて、これなら普通にメニューから選んだ方が良かったと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】見つけたらラッキー!ミステリープラン★☆ その他 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

宿泊者限定のディナーをご利用になられたにも関らず、内容が写真と異なり満足のいくものではなかったとの事、大変申し訳ございません。さぞかしがっかりされたことと思います。
早急にレストランスタッフへ周知し、お客様へ自信を持ってお勧めできる料理の内容になるよう、改善させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、またお越しいただける日を心よりお待ちもうしあげております。

ままたんさん

外観、ロビー共に綺麗で都会的。清潔感があります。

青森のライブへ息子とお出かけした際に、利用させて頂きました。
禁煙ルームを予約したつもりが、間違えて喫煙ルームを予約していて、チェックインして部屋に入った瞬間に気づきました。
窓を開けたり、空気清浄機を全開にしたりとがんばりましたがタバコの匂いがどうしても気になりフロントの方へ部屋を移動したいとお願いすると快く快諾して頂き感動しました。
一緒に泊まった小4の息子に、交換は無理でしょ!と言われましたが、ダメ元でお願いして引き受けて頂き本当に感激しました。
部屋の階数は、下がりましたが同タイプの部屋を案内してもらいました。よかったです。
17時位にチェックインし、1階にはLAWSONがあり、ホテルと繋がっているので外に出なくても買い物ができます。パン屋さんや食事するところもあり夕食なしのコースでも問題なく色々と探せます。
夜中、寒くて毛布を頼むのにフロントに連絡すると3分もしないうちに持ってきて頂き、こちらも感動しました。
朝食はバイキング式で、青森県産りんごジュースもあり、濃厚で美味しかったです。
食事の後のコーヒーが、朝食会場で飲めるものとは別に、出口に持ち帰りのものも用意されており、部屋に戻ってゆっくり飲めるのでこれは便利だなと思い利用しました。
終始、気持ちの良い対応ですばらしいなと思いました。
青森は初めて訪れて宿泊しましたが、また青森に来た際にはリッチモンドホテルに宿泊したいと思います(^^)

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

お子様とのご旅行にご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に入った瞬間にタバコの臭いにお気付きになられたとのこと、チェックインの際フロントでご予約の十分なご案内をしておらず、誠に申し訳ございません。
結果的にお部屋に入られてからのご移動となってしまい、大変ご足労をおかけいたしました。
また、夜中にお部屋の温度が十分に上がらず、ご不便をお掛け致しました。
お部屋の温度が快適に保たれないなど、ホテルとしてあってはならないことでございます。
その後体調など崩されていらっしゃいませんでしょうか?
今後、暖房設備の管理・ご案内をより徹底してまいります。
ご滞在中いろいろとご不便・ご迷惑をお掛けしたにも関らず、また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、感激しております。
お客様にやっぱりここにして良かった、と思って頂けるようなホテルづくりを目指し、日々努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフこころよりお待ち申しあげております。

修一さん

綺麗

仕事で利用しましたが、部屋も広くて大変満足しました。
今度はプライベートでも利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
お仕事でのお疲れをリラックスできたら幸いでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
今回お泊りいただいたコンフォートルームですが、20-22平米に当館一番大きなベッドがございます。
クイーンサイズのベッドに32型ワイド液晶をご用意しております。
バスルームのシャワーカーテンは湾曲なのでカーテンにぶつかることなく空間をお広くお使いできます。
1、2名様でも快適にお過ごしいただけるゆとりのあるお部屋でございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
プライベートでのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

九ちゃんさん

駅から遠い

駅から遠いが、飲食街からは近い。食事は地のものを用意していていい。特に海藻がおいしい。お風呂はふつうです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】見つけたらラッキー!ミステリープラン★☆バイキング朝食付き その他 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく存じます。
九ちゃん様のおっしゃるとおり、私どもではご宿泊のお客様には僅かな時間で青森を堪能していただきたいという思いから、地元のものを提供しております。
メニューも朝食担当者と話し合い、毎日違うメニューが楽しめるように日々努めております。
これからも、現状に甘んずることなく精進してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
スタッフ一同、九ちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

reonさん

きれいなホテル

出張で初の青森でした。
東北新幹線の新青森駅から鈍行列車で一駅の青森駅についたものの、雪のなか10分〜15分くらいテクテク歩いていきました。
雪とはいえ、ほぼアーケードを通っていけました。
建物は新しく、設備面など満足です。
朝食では青森のリンゴジュースやせんべい汁(?)を頂けたのがうれしかったです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの施設や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ご連泊なさるお客様もいらっしゃいますので、日替わりのメニューもございます。
次回お越しの際は、是非その他のメニューもお楽しみくださいませ。
私どもでは、定期的に朝食の担当スタッフと話し合いの場を設け、より良いご朝食をお客様に提供できるよう精進しております。
お客様の声、一声ひと声にこだわりこれからも努めてまいりますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
またのreon様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっぱさん

出張におすすめ

きれいで静かな部屋でした。
予定時刻に遅れての到着でしたが笑顔で迎えていただきました。また利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、私共リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変安心致しました。
そして「また利用したい」とのお言葉を拝読し大変嬉しく、またスタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり励んでまいります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

勉さん

とにかく綺麗

立地を除けば、素晴らしいホテルです。
ちょっと、駅からは距離がありますが、疲れた後だからこそ、あれだけ綺麗なホテルなら許せるかもです。
バスルームのナイロンタオルはいいですね〜。
別の出張でも、使わせてもらってます。

リッチモンドホテル青森からの返信

ご指摘のとおり、駅からは徒歩で15分程かかります。
遠くから青森までお越しになりお疲れのところ、更にお荷物を持ってホテルまでご移動いただき、大変ご足労をお掛けしてしまうこと、大変心苦しく思います。
今後、一晩お泊りいただくだけで疲れが全て癒されるような、また来たい、と思っていただけるようなホテルを目指し、日々努めてまいります。
もし飛行機でお越しのことがございましたら、空港からのリムジンバスがホテルから数分のバス停でとまりますので、ぜひご利用下さいませ。
また、駅から市営バスをご利用のお客様は、市役所前でお降りいただきますとホテルへのアクセスが便利でございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

けんちゃんさん

綺麗で快適

綺麗で快適です。アメニティもクオリティが高いです。駅から少し離れてますが、散歩するには丁度良い距離です。
すぐ下にコンビニもあり、美味しいパン屋もあります。何より宿泊費が大人2人と幼児1人で9000円と安く、とっても助かります。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

私共ホテルは青森駅から少し離れていて、お客様方にはご不便を掛けており大変恐縮しております。
しかし、繁華街には近いためお食事する際のお店などに行かれる際は便利かと存じます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心していると共にサービスの維持を怠らぬよう努力して参ります。
宿泊代金は日々変わっておりますので、ご希望の日にちとご予算が合わない日もあるかと思いますが、ぜひまたのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
リッチモンドホテル青森 田邉

佐々木さん

満足でした

青森には良く出張でいきますが今回初めて宿泊させていただきました。フロントの対応も大変良く部屋もきれいで朝食も良かったです。お風呂もユニットにしては広い方でしたし満足いくホテルでした。ただエアコンの調整がしづらいかな。それとBSテレビが見られないのは残念です。
商売がらですが額縁の裏側もたまには掃除した方がいいと思います。でもリピーターになりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアコンの調整、BSテレビ、清掃の不備があり、ご不便をお掛け致しました。
ホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。
清掃に関しまして、早急に改善させていただきます。エアコンの操作につきましても、より快適にご利用いただけますよう、協議を重ねて参ります。
BSテレビに関しましては、全客室でご視聴頂ける仕様になっておりますが、今回のお部屋では不具合がありご視聴いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが起こりませんよう、日々努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関らず、リピーターになっていただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
誠に勝手ながら、またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

Sweetsさん

いつもお世話になっています。

青森市内に宿泊の際にはいつもお世話になっています。
フロントの対応も素晴らしくお部屋も清潔感がありいつもゆっくりとくつろげて気に入っています。
ただエアコンをつけた際に空調の音がするカタカタと大きな音がずっとしているので耳障りで気になります。これは改善してほしいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、エアコンの不調により大変ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございません。
直ちに調査し、改善致したく存じます。
他に何かご滞在中にご不便な事はございませんでしたか。
貸し出し物などで、必要な物などがございましたら、フロントに連絡頂けましたらご用意致しますので、いつでもお問い合わせいただけたらと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 田邉

もんちきさん

女子会の後に

最初から最後までフロントの方をはじめ掃除をしてくれている方等々スタッフの方の対応がとにかく親切で素晴らしいと思いました。本当にありがとうございました。お部屋も広々と快適でぐっすり眠れました。リピーター宣言です!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同非常に感激致しました。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けます事が、私どもにとって何より嬉しい事でございます。
また来たいと思って頂けるお客様の気持ちにお応えできますよう、今後もサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
フロント 廣邉

はなちゃんさん

満足です

フロントスタッフさんには良くしていただきました。
丁寧な対応でとても気持ちがよかったです。
ベッドの木枠に多少埃が溜まってましたが、部屋は清潔感があり、お風呂はユニットバスでありながらも他のホテルとは違い大きめの作りでした。朝食も景色を眺めながら大変おいしく頂きました!
ただ一つ気になったのは、駐車場のスタッフさんです。もっと大きな声で一つひとつ案内してほしかったです。機械式だから専用のスタッフがいるのであって。親切だとは思わなかったです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

駐車場におきましては大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
立体駐車場でございますので、戸惑われたり不安な点もあるかと存じます。
しかし丁寧な対応ができておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
早急に駐車場スタッフと連携を図り、十分なご案内と気持ちの良いサービスでお出迎えできますよう留意してまいります。
また、客室に埃がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
この度のお客様のお声をしっかりと受け止め、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりたいと存じます。
フロント 廣邉

ビッキーさん

やはり他のホテルとは格が違う感じがします。
部屋・接客サービス・朝食、全て文句無し。
予算が合えばリッチモンドがオススメです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
「全て文句無し。」というお言葉をいただきスタッフ一同喜んでいると共に、私共ホテルのサービスの維持をすることに加え、更に向上を目指して精進して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ 田邉

ひろっちさん

すべて良かった

駅からちょっと歩いたけど、部屋も綺麗で
朝食も種類が多くて良かったです。
青森の郷土料理や特にリンゴ
ジュースは絶品です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

ご夫婦のご旅行で数ある青森市内のホテルの中から私共を選んでくださり恐縮でございます。
青森らしさをご堪能出来たご様子にほっといたしました。
よろこんでくださればとご準備している私共も同じくうれしく感じます。
ご朝食では青森の郷土料理などさまざまご用意しております。
青森県産とろろ丼をはじめ、八戸せんべい汁などの和食。
他にも1階アンティークのパンなどの洋食もございます。
またりんごジュースは青森県産100%でございます。
白みがかったジュースの色が特徴でございます。
りんごの濃厚な味わいをご賞味ください。
お客様ご自身でお好みで選べるバイキングをご堪能くださいませ。
お忙しい中ご堪能くださりありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

はるそうさん

良い宿でした

清潔感が非常に高いホテルでした。機会があればまた利用したいです。唯一残念だったのは、ホテルの入り口が分かりづらいとこです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、私共リッチモンドホテル青森にご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口がわかりづらかった為にご足労をお掛けし、申し訳ございません。
私共ホテルは1階から4階までテナントが入っており、入り口が多数ある為わかりづらくなっております。ホテルの場所や何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
しかしながら、ホテルに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮する思いでございます。
そして、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様のお声に耳を傾け、寄り添ったサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂まして、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あねごさん

満足でした。

朝はご当地のものが食べられて良かったです。
お部屋も綺麗。エントランス入口のミニねぶたもかわいいです。コンビニもあり便利でした。

リッチモンドホテル青森からの返信

数々のお褒めを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂ました。
ご満足のいくご滞在をご提供出来たこと、私共も嬉しく存じます。
エントランスのミニねぶたでございますが、2月上旬まで行われる青森市のイベント「あおもり灯りと紙のページェント」で使用している雪ダルマアートをホテルの一角で展示しております。青森駅や東口そばの広場では沢山のアートが展示しております。毎年この時期になりますと行われておりますので、是非また機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤマちゃんさん

リーズナブルでリッチな雰囲気を満喫できる

2倍近い値段のホテルよりも部屋の広さや雰囲気,バイキング形式の朝食のメニューや、味等も1ランク上でビックリでした。
フロントの対応もとても好感が持てました。
ちょっと残念だったのは、ホテルで紹介していたレストラン(和食)のレベルがちょっと低かったかな?という感じがしました。
具体的には、ひびが入ったグラスに飲み物を入れて来たり、焼酎のお湯割りがすごくバラついたり、といったことです。
でも、ホテルはとても良いサービスでした。ほかのリッチモンドホテルも行ってみたいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

夕食に関しましては、私共からご紹介したにも関らずご満足頂けなかったとのこと私共も大変残念でございます。お客様からのお声は私共からレストラン責任者へ申し伝え、対応させて頂きます。
しかしながら、ホテルやフロントスタッフに対しての数々のお褒めを頂戴し、恐縮ながらスタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。また、他のリッチモンドホテルも利用いてみたいとのお言葉も嬉しく存じます。私共ホテルは、現在全国に36店舗ご用意しております。リッチモンドホテルメンバーズカードもご用意しておりますので、ご興味がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も皆様にご満足頂ける滞在をご提供出来るよう、お客様のお声に耳を傾けスタッフ一同努めてまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お手数ではございますが、スタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょうえいさん

青森泊まるなら此処

何度か利用してますが、清潔だし快適に過ごせます。さすがリッチモンドです。今月もまた利用します。
一階のパン屋さんも美味しいです。

【2016年12月宿泊  出張】

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
青森市内の数あるホテルの中から私共を選んでいただけ恐縮でございます。
みなさまのお声が私共スタッフのモチベーションでございます。
今後も快適にお過ごしできるよう、変わらぬおもてなしの心は残しつつ、スタッフ一同より一層精進してまいります。
1階のパン屋でございますが、朝の7時からオープンでございます。
アンティーク名物のマジカルチョコリング、カスタードがいっぱいに入ったパン、たらことごぼうのコラボしたパンなど様々ございます。
季節にあわせてパンのメニューも変えております。
お好みのパンがきっとみつかりますのでぜひご賞味くださいませ。
何かお気づきの点などがございましたらいつでもお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
今月もまたスタッフ一同心よりお待ちしております。

とみさんさん

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい!

出張でお世話になりました。駅からは歩いて行けたのですが、雪が降っていたのでタクシーで行きました。
チェックインを対応して下さった方の対応や他スタッフの方の声がけや対応が素晴らしかったです。お部屋も清潔ですし、ゆっくり過ごせる空間。
朝食も種類豊富ですし、美味しく久々に朝から沢山食べてしまいました。
青森に行く際はまたお伺いします。

リッチモンドホテル青森からの返信

スタッフの対応、客室、朝食など沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お客様のこの声に驕れることなく、サービスの維持、そしてお客様のリクエストなどに応えられるなどの一つ上のサービスができるよう日々精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、投稿して頂きありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ 田邉

シンちゃんさん

家族旅行

宿の予約時点から口コミ、フォトギャラリーなどを見て好印象だったので予約し宿泊してみると、評判通り丁寧な接客、綺麗なお部屋など子供たちも喜んでいて、ここにして良かったなと思いました。
次回ももし機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

数あるホテルの中からお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、お子さまたちも喜ばれていたとのお言葉、スタッフ一同感激しております。
今回ご利用頂きましたプランの他にも、いろいろな特典がついたファミリープランや、
夕食券つきのプラン、お部屋で映画鑑賞をお楽しみいただけるVOD付きプランなど
いろいろなプランをご用意しておりますので、
また青森にお越しになる際にはぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
シンちゃん様とご家族の皆様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

水無月さん

去年の12月24日に宿泊しました。
最初の接客の丁寧さから期待が持てるホテルでした。
指定の部屋に入って、大きなベッドがあるにも関わらず、フロアスペースの広さにびっくり。
普通のビジネスホテルであれば、このサイズのベッドがあると人ひとり通るのがやっとと言う所もあるくらいでしたから、
その広さに驚きました。
次に驚いたのはユニットバスルーム。
浴槽も足が楽に伸ばせる広さ、タイル敷きの床も広く、お湯にゆっくり浸かり、体を洗う時も狭さを感じる事なく、その日の汗を流せました。チェックインの時に入浴座を選べたのもうれしかったです。
市販品ではありましたが、それでもその気遣いには感謝しかありません。
ベッドの敷布団、枕も適度な柔らかさで寝心地が良く、当日は夜勤明けのまま宿泊したのもあり、熟睡できました。
翌日の朝食バイキングもよかったです。当日の焼き魚としてホッケの塩焼きがありましたが、焼き加減、塩加減も丁度良く美味しかったです。(バイキングの焼き魚ってガチガチで固い物があるケースもあるのですが、こちらではそのような事も無く柔らかな食感もあってとても美味しかったです!)
疲れも取れたのか、足取りも軽く次の宿泊先に向かう事ができました。
お世話になりましたm(_ _)m

【2016年12月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

たくさんの心温まるお声をいただく事ができ、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
スタッフも非常に喜んでおります。お客様のお言葉が私どもの励みにであり財産になります。心より御礼申し上げます。
私共ホテルはこれからも、お客様の期待に添えられるようよう精一杯の努力してまいります。また、より一層のサービス向上のため、ご希望やお気づきの事がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
また青森でお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西澤

yayoさん

子ども連れにとても優しい

年末年始に赤ちゃんパックで利用し、アメニティの多さにびっくり!希望者にはオムツ用ゴミ箱、と書いてあったのですがその他に携帯用おしりふき、口拭き、あかちゃん石鹸、さらには食器までプレゼント!
部屋もとても綺麗でゆっくりすごすことができました。また、朝食もお正月メニューになっており正月気分を満喫できました。朝食を食べなかった日もあったんですが、フロントに持っていくとお菓子と替えてくれました。
お値段の割にとってもお得感満載だとおもいます!また是非利用したいですー!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】子育てママ応援♪赤ちゃんプラン-バイキング朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

yayo様、この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんプランでは、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけるように、実際に小さな子どもを持つスタッフの声で生まれたプランでございます。その想いがyayo様に届いてとても嬉しく存じます。
また、朝食では少しでもお正月気分を味わっていただきたく、朝食スタッフと話し合い、お雑煮や栗きんとん等、一部メニューを変更いたしました。お気付きいただきましてありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、ご利用にならなかった朝食券は、フロントでリッチモンドホテルのオリジナルケーキと交換をしており、お土産としてお持ち帰りになれます。
私どもでは現状に甘んずることなく、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、お気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中励みになるご投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのyayo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。