宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線「新青森」駅より車で15分 JR青森駅より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル青森のクチコミ・評判情報

修一さん

綺麗

仕事で利用しましたが、部屋も広くて大変満足しました。
今度はプライベートでも利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
お仕事でのお疲れをリラックスできたら幸いでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
今回お泊りいただいたコンフォートルームですが、20-22平米に当館一番大きなベッドがございます。
クイーンサイズのベッドに32型ワイド液晶をご用意しております。
バスルームのシャワーカーテンは湾曲なのでカーテンにぶつかることなく空間をお広くお使いできます。
1、2名様でも快適にお過ごしいただけるゆとりのあるお部屋でございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
プライベートでのお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

九ちゃんさん

駅から遠い

駅から遠いが、飲食街からは近い。食事は地のものを用意していていい。特に海藻がおいしい。お風呂はふつうです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】見つけたらラッキー!ミステリープラン★☆バイキング朝食付き その他 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しく存じます。
九ちゃん様のおっしゃるとおり、私どもではご宿泊のお客様には僅かな時間で青森を堪能していただきたいという思いから、地元のものを提供しております。
メニューも朝食担当者と話し合い、毎日違うメニューが楽しめるように日々努めております。
これからも、現状に甘んずることなく精進してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
スタッフ一同、九ちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

reonさん

きれいなホテル

出張で初の青森でした。
東北新幹線の新青森駅から鈍行列車で一駅の青森駅についたものの、雪のなか10分〜15分くらいテクテク歩いていきました。
雪とはいえ、ほぼアーケードを通っていけました。
建物は新しく、設備面など満足です。
朝食では青森のリンゴジュースやせんべい汁(?)を頂けたのがうれしかったです。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの施設や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ご連泊なさるお客様もいらっしゃいますので、日替わりのメニューもございます。
次回お越しの際は、是非その他のメニューもお楽しみくださいませ。
私どもでは、定期的に朝食の担当スタッフと話し合いの場を設け、より良いご朝食をお客様に提供できるよう精進しております。
お客様の声、一声ひと声にこだわりこれからも努めてまいりますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
またのreon様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっぱさん

出張におすすめ

きれいで静かな部屋でした。
予定時刻に遅れての到着でしたが笑顔で迎えていただきました。また利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、私共リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変安心致しました。
そして「また利用したい」とのお言葉を拝読し大変嬉しく、またスタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり励んでまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

勉さん

とにかく綺麗

立地を除けば、素晴らしいホテルです。
ちょっと、駅からは距離がありますが、疲れた後だからこそ、あれだけ綺麗なホテルなら許せるかもです。
バスルームのナイロンタオルはいいですね〜。
別の出張でも、使わせてもらってます。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり、駅からは徒歩で15分程かかります。
遠くから青森までお越しになりお疲れのところ、更にお荷物を持ってホテルまでご移動いただき、大変ご足労をお掛けしてしまうこと、大変心苦しく思います。
今後、一晩お泊りいただくだけで疲れが全て癒されるような、また来たい、と思っていただけるようなホテルを目指し、日々努めてまいります。
もし飛行機でお越しのことがございましたら、空港からのリムジンバスがホテルから数分のバス停でとまりますので、ぜひご利用下さいませ。
また、駅から市営バスをご利用のお客様は、市役所前でお降りいただきますとホテルへのアクセスが便利でございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

けんちゃんさん

綺麗で快適

綺麗で快適です。アメニティもクオリティが高いです。駅から少し離れてますが、散歩するには丁度良い距離です。
すぐ下にコンビニもあり、美味しいパン屋もあります。何より宿泊費が大人2人と幼児1人で9000円と安く、とっても助かります。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共ホテルは青森駅から少し離れていて、お客様方にはご不便を掛けており大変恐縮しております。
しかし、繁華街には近いためお食事する際のお店などに行かれる際は便利かと存じます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心していると共にサービスの維持を怠らぬよう努力して参ります。
宿泊代金は日々変わっておりますので、ご希望の日にちとご予算が合わない日もあるかと思いますが、ぜひまたのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
リッチモンドホテル青森 田邉

佐々木さん

満足でした

青森には良く出張でいきますが今回初めて宿泊させていただきました。フロントの対応も大変良く部屋もきれいで朝食も良かったです。お風呂もユニットにしては広い方でしたし満足いくホテルでした。ただエアコンの調整がしづらいかな。それとBSテレビが見られないのは残念です。
商売がらですが額縁の裏側もたまには掃除した方がいいと思います。でもリピーターになりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアコンの調整、BSテレビ、清掃の不備があり、ご不便をお掛け致しました。
ホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。
清掃に関しまして、早急に改善させていただきます。エアコンの操作につきましても、より快適にご利用いただけますよう、協議を重ねて参ります。
BSテレビに関しましては、全客室でご視聴頂ける仕様になっておりますが、今回のお部屋では不具合がありご視聴いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが起こりませんよう、日々努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関らず、リピーターになっていただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
誠に勝手ながら、またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

Sweetsさん

いつもお世話になっています。

青森市内に宿泊の際にはいつもお世話になっています。
フロントの対応も素晴らしくお部屋も清潔感がありいつもゆっくりとくつろげて気に入っています。
ただエアコンをつけた際に空調の音がするカタカタと大きな音がずっとしているので耳障りで気になります。これは改善してほしいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、エアコンの不調により大変ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございません。
直ちに調査し、改善致したく存じます。
他に何かご滞在中にご不便な事はございませんでしたか。
貸し出し物などで、必要な物などがございましたら、フロントに連絡頂けましたらご用意致しますので、いつでもお問い合わせいただけたらと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 田邉

もんちきさん

女子会の後に

最初から最後までフロントの方をはじめ掃除をしてくれている方等々スタッフの方の対応がとにかく親切で素晴らしいと思いました。本当にありがとうございました。お部屋も広々と快適でぐっすり眠れました。リピーター宣言です!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同非常に感激致しました。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けます事が、私どもにとって何より嬉しい事でございます。
また来たいと思って頂けるお客様の気持ちにお応えできますよう、今後もサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

はなちゃんさん

満足です

フロントスタッフさんには良くしていただきました。
丁寧な対応でとても気持ちがよかったです。
ベッドの木枠に多少埃が溜まってましたが、部屋は清潔感があり、お風呂はユニットバスでありながらも他のホテルとは違い大きめの作りでした。朝食も景色を眺めながら大変おいしく頂きました!
ただ一つ気になったのは、駐車場のスタッフさんです。もっと大きな声で一つひとつ案内してほしかったです。機械式だから専用のスタッフがいるのであって。親切だとは思わなかったです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

駐車場におきましては大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
立体駐車場でございますので、戸惑われたり不安な点もあるかと存じます。
しかし丁寧な対応ができておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
早急に駐車場スタッフと連携を図り、十分なご案内と気持ちの良いサービスでお出迎えできますよう留意してまいります。
また、客室に埃がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
この度のお客様のお声をしっかりと受け止め、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりたいと存じます。

ビッキーさん

やはり他のホテルとは格が違う感じがします。
部屋・接客サービス・朝食、全て文句無し。
予算が合えばリッチモンドがオススメです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
「全て文句無し。」というお言葉をいただきスタッフ一同喜んでいると共に、私共ホテルのサービスの維持をすることに加え、更に向上を目指して精進して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ 田邉

ひろっちさん

すべて良かった

駅からちょっと歩いたけど、部屋も綺麗で
朝食も種類が多くて良かったです。
青森の郷土料理や特にリンゴ
ジュースは絶品です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

ご夫婦のご旅行で数ある青森市内のホテルの中から私共を選んでくださり恐縮でございます。
青森らしさをご堪能出来たご様子にほっといたしました。
よろこんでくださればとご準備している私共も同じくうれしく感じます。
ご朝食では青森の郷土料理などさまざまご用意しております。
青森県産とろろ丼をはじめ、八戸せんべい汁などの和食。
他にも1階アンティークのパンなどの洋食もございます。
またりんごジュースは青森県産100%でございます。
白みがかったジュースの色が特徴でございます。
りんごの濃厚な味わいをご賞味ください。
お客様ご自身でお好みで選べるバイキングをご堪能くださいませ。
お忙しい中ご堪能くださりありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

はるそうさん

良い宿でした

清潔感が非常に高いホテルでした。機会があればまた利用したいです。唯一残念だったのは、ホテルの入り口が分かりづらいとこです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、私共リッチモンドホテル青森にご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口がわかりづらかった為にご足労をお掛けし、申し訳ございません。
私共ホテルは1階から4階までテナントが入っており、入り口が多数ある為わかりづらくなっております。ホテルの場所や何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
しかしながら、ホテルに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮する思いでございます。
そして、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様のお声に耳を傾け、寄り添ったサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂まして、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あねごさん

満足でした。

朝はご当地のものが食べられて良かったです。
お部屋も綺麗。エントランス入口のミニねぶたもかわいいです。コンビニもあり便利でした。

リッチモンドホテル青森からの返信

数々のお褒めを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂ました。
ご満足のいくご滞在をご提供出来たこと、私共も嬉しく存じます。
エントランスのミニねぶたでございますが、2月上旬まで行われる青森市のイベント「あおもり灯りと紙のページェント」で使用している雪ダルマアートをホテルの一角で展示しております。青森駅や東口そばの広場では沢山のアートが展示しております。毎年この時期になりますと行われておりますので、是非また機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤマちゃんさん

リーズナブルでリッチな雰囲気を満喫できる

2倍近い値段のホテルよりも部屋の広さや雰囲気,バイキング形式の朝食のメニューや、味等も1ランク上でビックリでした。
フロントの対応もとても好感が持てました。
ちょっと残念だったのは、ホテルで紹介していたレストラン(和食)のレベルがちょっと低かったかな?という感じがしました。
具体的には、ひびが入ったグラスに飲み物を入れて来たり、焼酎のお湯割りがすごくバラついたり、といったことです。
でも、ホテルはとても良いサービスでした。ほかのリッチモンドホテルも行ってみたいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

夕食に関しましては、私共からご紹介したにも関らずご満足頂けなかったとのこと私共も大変残念でございます。お客様からのお声は私共からレストラン責任者へ申し伝え、対応させて頂きます。
しかしながら、ホテルやフロントスタッフに対しての数々のお褒めを頂戴し、恐縮ながらスタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。また、他のリッチモンドホテルも利用いてみたいとのお言葉も嬉しく存じます。私共ホテルは、現在全国に36店舗ご用意しております。リッチモンドホテルメンバーズカードもご用意しておりますので、ご興味がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も皆様にご満足頂ける滞在をご提供出来るよう、お客様のお声に耳を傾けスタッフ一同努めてまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お手数ではございますが、スタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょうえいさん

青森泊まるなら此処

何度か利用してますが、清潔だし快適に過ごせます。さすがリッチモンドです。今月もまた利用します。
一階のパン屋さんも美味しいです。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント還元プラン】かしこく貯めよう♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
青森市内の数あるホテルの中から私共を選んでいただけ恐縮でございます。
みなさまのお声が私共スタッフのモチベーションでございます。
今後も快適にお過ごしできるよう、変わらぬおもてなしの心は残しつつ、スタッフ一同より一層精進してまいります。
1階のパン屋でございますが、朝の7時からオープンでございます。
アンティーク名物のマジカルチョコリング、カスタードがいっぱいに入ったパン、たらことごぼうのコラボしたパンなど様々ございます。
季節にあわせてパンのメニューも変えております。
お好みのパンがきっとみつかりますのでぜひご賞味くださいませ。
何かお気づきの点などがございましたらいつでもお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
今月もまたスタッフ一同心よりお待ちしております。

とみさんさん

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい!

出張でお世話になりました。駅からは歩いて行けたのですが、雪が降っていたのでタクシーで行きました。
チェックインを対応して下さった方の対応や他スタッフの方の声がけや対応が素晴らしかったです。お部屋も清潔ですし、ゆっくり過ごせる空間。
朝食も種類豊富ですし、美味しく久々に朝から沢山食べてしまいました。
青森に行く際はまたお伺いします。

リッチモンドホテル青森からの返信

スタッフの対応、客室、朝食など沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お客様のこの声に驕れることなく、サービスの維持、そしてお客様のリクエストなどに応えられるなどの一つ上のサービスができるよう日々精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、投稿して頂きありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ 田邉

シンちゃんさん

家族旅行

宿の予約時点から口コミ、フォトギャラリーなどを見て好印象だったので予約し宿泊してみると、評判通り丁寧な接客、綺麗なお部屋など子供たちも喜んでいて、ここにして良かったなと思いました。
次回ももし機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

数あるホテルの中からお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、お子さまたちも喜ばれていたとのお言葉、スタッフ一同感激しております。
今回ご利用頂きましたプランの他にも、いろいろな特典がついたファミリープランや、
夕食券つきのプラン、お部屋で映画鑑賞をお楽しみいただけるVOD付きプランなど
いろいろなプランをご用意しておりますので、
また青森にお越しになる際にはぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
シンちゃん様とご家族の皆様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

水無月さん

去年の12月24日に宿泊しました。
最初の接客の丁寧さから期待が持てるホテルでした。
指定の部屋に入って、大きなベッドがあるにも関わらず、フロアスペースの広さにびっくり。
普通のビジネスホテルであれば、このサイズのベッドがあると人ひとり通るのがやっとと言う所もあるくらいでしたから、
その広さに驚きました。
次に驚いたのはユニットバスルーム。
浴槽も足が楽に伸ばせる広さ、タイル敷きの床も広く、お湯にゆっくり浸かり、体を洗う時も狭さを感じる事なく、その日の汗を流せました。チェックインの時に入浴座を選べたのもうれしかったです。
市販品ではありましたが、それでもその気遣いには感謝しかありません。
ベッドの敷布団、枕も適度な柔らかさで寝心地が良く、当日は夜勤明けのまま宿泊したのもあり、熟睡できました。
翌日の朝食バイキングもよかったです。当日の焼き魚としてホッケの塩焼きがありましたが、焼き加減、塩加減も丁度良く美味しかったです。(バイキングの焼き魚ってガチガチで固い物があるケースもあるのですが、こちらではそのような事も無く柔らかな食感もあってとても美味しかったです!)
疲れも取れたのか、足取りも軽く次の宿泊先に向かう事ができました。
お世話になりましたm(_ _)m

【2016年12月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

たくさんの心温まるお声をいただく事ができ、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
スタッフも非常に喜んでおります。お客様のお言葉が私どもの励みにであり財産になります。心より御礼申し上げます。
私共ホテルはこれからも、お客様の期待に添えられるようよう精一杯の努力してまいります。また、より一層のサービス向上のため、ご希望やお気づきの事がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
また青森でお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西澤

yayoさん

子ども連れにとても優しい

年末年始に赤ちゃんパックで利用し、アメニティの多さにびっくり!希望者にはオムツ用ゴミ箱、と書いてあったのですがその他に携帯用おしりふき、口拭き、あかちゃん石鹸、さらには食器までプレゼント!
部屋もとても綺麗でゆっくりすごすことができました。また、朝食もお正月メニューになっており正月気分を満喫できました。朝食を食べなかった日もあったんですが、フロントに持っていくとお菓子と替えてくれました。
お値段の割にとってもお得感満載だとおもいます!また是非利用したいですー!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】子育てママ応援♪赤ちゃんプラン-バイキング朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

yayo様、この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんプランでは、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけるように、実際に小さな子どもを持つスタッフの声で生まれたプランでございます。その想いがyayo様に届いてとても嬉しく存じます。
また、朝食では少しでもお正月気分を味わっていただきたく、朝食スタッフと話し合い、お雑煮や栗きんとん等、一部メニューを変更いたしました。お気付きいただきましてありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、ご利用にならなかった朝食券は、フロントでリッチモンドホテルのオリジナルケーキと交換をしており、お土産としてお持ち帰りになれます。
私どもでは現状に甘んずることなく、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、お気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中励みになるご投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのyayo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おはぎさん

ベッドの寝心地が最高

年末に連泊で利用しました。
室内は清潔に清掃されており、ベッドも柔らかすぎず寝心地がよかったです。
朝ご飯もご飯の炊き加減がちょうどよくとてもおいしかったです。
部屋は喫煙の部屋を利用したため、多少のにおいは覚悟してましたが、多少においが気になりました。空調の温度設定が難しかったです。
部屋のきれいさ、アメニティの充実、ベッドの寝心地の良さ、スタッフの対応がよかったため、とても満足しました。

リッチモンドホテル青森からの返信

タバコの臭いが気になったとのお言葉を拝見し、ご希望に副う事ができず非常に心苦しく存じます。
もし消臭の手配ご希望でしたらお声がけ頂けましたらすぐに対応致します。
また、もし禁煙のお部屋がご希望の場合、空きがございましたらご変更も承りますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
しかしながら、ご朝食や清掃に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

ymmさん

快適に過ごせました。

当日夕方の予約でした。
シングルで予約したのですが、ツインの広い部屋にしてもらい、ゆったり過ごせました。
部屋もバストイレも綺麗です!!
フロントの方の対応も素晴らしく、また泊まりたいなぁとおもうホテルでした。

リッチモンドホテル青森からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変安心致しました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ハリウッドツインルームは、お部屋の広さが25平米から30平米のお部屋で、セミダブルサイズのベッドが2台ご用意しているお部屋で、私共ホテルでご用意しているお部屋タイプでは二番目にお広いお部屋でございます。
ご宿泊頂いたお日にちが、ハリウッドツインルームに空きがございましたので、お連れ様のお部屋とご一緒にグレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
この他に何かご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

きーちゃんさん

一人で出張

このお宿は、毎回の青森出張の常宿です。
部屋の清潔感や従業員の対応や朝飯のどこをとっても文句なしです。
あとは温泉が有ったら満点です。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2000円付き+バイキング朝食付き】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

青森市に数あるホテルからお選びいただいた事、
温泉が無いにもかかわらず青森での常宿としていただいていること、大変恐縮でございます。
また、お部屋や従業員、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
ホテルから最寄の温泉施設に「まちなか温泉」というところがございます。
歩いて10分ほどの距離ではございますが、タクシーチケット付きプランなどをご利用いただきますと、湯冷めすることもなく快適にご利用いただけるかと思います。
今後もお客様の出張がより快適なものになりますよう、日々努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こずんぺさん

急遽の予約でしたが…

急遽青森で宿泊することになり宿泊しました。交通事情で色々あって成田から東京経由で新幹線、しかも子連れでぐったりして到着したのですが、フロントの方たちの対応がとても感じがよく、子どもにも優しく接していただけて大変ありがたかったです。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。あとコンビニが近いのでとても便利でした。今回は急ぎの旅の途中だったので朝早く出てしまったのですが、今度はゆっくり青森を観光しにきてまたこちらにお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

数々のお褒めのお言葉一つひとつが非常に嬉しく、スタッフ一同感激しながら拝読させて頂きました。お疲れの中私どもホテルまでお越し頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、少しでも旅の疲れを癒す手助けができ、非常に嬉しく存じます。
もしまた青森にお越し頂く機会がございましたら、ぜひごゆっくりご滞在を楽しみ、ご朝食もどうぞお試しくださいませ。

ゆうやさん

とても良かった

諸事情で急遽泊まることになりましたが、部屋がとても広く清潔感があり、のんびり過ごすことができました。近くにはレストランや居酒屋、コンビニなど色々とあり便利でした。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】見つけたらラッキー!ミステリープラン★☆ その他 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私共ホテルが飲食店街に近いので、便利かと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、現状に甘んずることなく精進してまいりますので、お気づきの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 田邉

ごちさん

いつも通り

いつも通り5Sが出来ているホテルで関心いたします。
部屋の価格が変動制なので、たまに高いなと思うときもありますが、それはご愛嬌の範囲。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の価格に関しまして、高いと感じさせてしまうお日にちもあり大変心苦しい気持ちでございます。イベントなどの影響による稼働の状況で変動しておりますので、いつもご利用いただいているお客様にはご迷惑をお掛けしております。
しかしながらも、お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき身に余る光栄に存じます。
いつでもお客様には宿泊して良かったと感じていただける様に、現状に満足せず更なるサービス向上へ努力してまいる所存でございます。
ご希望などもございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル青森 フロント 西澤

チコポンさん

安定の品質

青森に限らず、このホテルで失敗はありません。
間違いないホテルだと思います。
タワーパーキングが隣接して便利だし、繁華街も近く、1階にコンビニがあるのも○。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
青森だけではなく、全国的に利用して頂いていること、大変嬉しく存じます。
これからも、チコポン様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たいしょうさん

青森ならココ

青森に来て宿泊するならココが一番かな?
ねぶた時期になればホテルの部屋から見学することも可能だし、周辺には居酒屋やバーもある。居酒屋に関してはリーズナブルな所から幅広くあります。ホテルの下の階にはローソンがあり便利です。駐車場も配備されていますがアルファード、ヴェルファイアは別の駐車場になります。
ホテル内はホントに綺麗で女性も喜ぶと思います。仕事で使ってもゆったり出来る空間の部屋です。

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、駐車場に関しましてはホテル敷地内の駐車場では高さ制限や重量制限によって別の提携駐車場をご案内することがございます。
ホテルの周辺には飲食店も多く、スタッフのおすすめする飲食店マップもフロントにご用意しております。ご希望の際はお気軽にお声がけくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
たいしょう様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nirvanakirさん

部屋がキレイで広い

青森市内の他のホテルに比べ、部屋が広くキレイです。
朝食も地のものが多く、のっけ丼までありました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】【バイキング朝食付き】7日前までの予約でお得に♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂まして誠にありがとうございます。
今年の2月より朝食をリニューアルし、ご提供しております。
とろろのっけ丼も地場産品にこだわり、青森名産のながいもを使用しておりますので、お召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
汁物も、郷土料理のせんべい汁や、けの汁等も日替わりでご提供しておりますので、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
これからも、朝食や施設、サービスにおきまして、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、お気付きの点がございましたら、お知らせいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
nirvanakir様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろたろうさん

駐車場が格納タイプなのが◎

11月なのに積雪があった青森市内。
こういう時に助かるのが屋内タイプのパーキングを
備えたホテル。市内にはいくつかありますが、
こちらはアプローチもしやすく係員の方の対応もスムーズ。
フロントマンの方も丁寧で快適に過ごせました。
何度か泊まっていますがいつも間違いないです。

【2016年11月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
また、快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。
ご滞在中ご不便なく快適にお過ごし頂きたいというのが私どもの日頃からの願いでございます。
まだまだ至らない点が多々あるかと存じますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。