宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線「新青森」駅より車で15分 JR青森駅より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル青森のクチコミ・評判情報

まろんさん

リッチなホテル

カードキーを使用しているホテルなのですが、家族連れは、部屋に家族を残して、ジュースを買いに行く等のためにチェックイン時にスペアキーを貰っておいた方がいいです。こういうホテルは慣れていなくて、後で追加でもらいました。
立地は凄く良いのですが、夕飯を食べに子連れで気軽に入れそうな店が周囲に見付からず、ちょっと大変でした。
朝食はバイキングの品数も豊富でおいしかったです。
あと、気になった点が二つ。エレベーターの扉のしまるタイミングが早いのと、部屋にある空気清浄機の吸い込みに埃がビッシリ詰まってました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付き】朝6時半から提供!【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターのセキュリティや、お部屋の主電源がカードキーを挿入にてご利用いただくことから、スペアキーのご案内の配慮不足により、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、客室の空気清浄機の清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。こちらの件に関しましては、すぐに清掃責任者にも伝え、改善してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様から御指摘いただいたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また青森にお越しの際には、私どものホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。

ばらさん

コンサートで利用

コンサートがあり利用しました!コンサート会場にも近くお部屋もキレイでした!コンビニもすぐ下の階にあり私達はたすかりました。パン屋さんもありおみやげに買いました!駐車場の方の対応に主人は満足してました
利便性は良いホテルと感じました

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をご利用くださいましてありがとうございます。
青森でのコンサートはお楽しみになれましたでしょうか。
駐車場スタッフの対応やホテル設備に対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ばら様がおっしゃるように、私どものホテルには、コンビニエンスストアやベーカリーも同じ建物にございます。これからもお客様にご満足いただけるよう邁進してまいりますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
また青森にいらっしゃることがございましたら、是非リッチモンドホテルでお待ちしておりますのでご利用頂けると幸いでございます。

とむさん

いつもありがとう

しばらくぶりの利用でしたが、以前お願いしたことを忘れずにいてくれたこと、とてもうれしかったです。
お部屋は広くて明るく、エントランスと室内を分ける引き戸があること、覗き窓にカバーがあること、電気スタンドと三面鏡があること、置き時計があること、が便利です。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
いつお越し頂きましても、お客様に安心して心からご満足頂けるホテルを目指して今後も日々励んでまいりたいと存じます。
客室の細かい所までお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

マイブームさん

青森の拠点に

出張で利用しました。駅、繁華街、市場など、いずれも徒歩15分程度で青森市内の施設、観光名所を回ることが出来ます。またバスが通る大通り沿いに立地しているので、交通手段は豊富です。
部屋は6階より上の階にあるので、とても静かです。隅々まで清掃され清潔で、狭すぎないため、快適に過ごすことが出来ます。女性にはお泊りスキンケアセットや入浴剤などのサービスもあります。エレベーターは部屋のカードキーを挿入しなければ客室階を押せないタイプなので、セキュリティも安心です。
朝食は長いも、ほたて、せんべい汁のような地元食材・メニューを取り入れています。とても美味しいです。
スタッフの対応もとても丁寧で安心することが出来ます。
ホテルの併設しているビルにコンビニエンスストアが入っており雨でも濡れることなく行けるため便利です。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。全体的に高い評価と「安心できた」・「また利用したい」等の嬉しいお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく投稿を読ませて頂きました。ありがとうございます。私どもホテルは駅からは徒歩で15分ほどの距離にございますが、青森空港や青森駅に向かうバス停は徒歩数分の距離にあり、館内はコンビニエンスストア以外にもパン屋さん・レストラン・バーなども併設しております。また、ホテル近隣には青森の郷土料理や名物が食べれるお食事所も多くございますのでビジネスだけではなく、観光でお越しのお客様にもご好評頂いております。しかしながら、この恵まれた立地だけに頼ることなく、サービスの面でもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。また青森にお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またお迎えできる日を心よりお待ち致しております。
フロント:田中

たかねさん

とても清潔でいいホテルです

部屋はとてもきれいで、時折利用させてもらってます。
ポイントカードもあって、青森に泊まる時はここと決めています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございます度に私どもホテルをお選び頂いております事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中何かご不便に感じた事はございませんでしょうか。
お客様に心からご満足頂けますよう、今後もサービス向上に励んでまいりたいと存じます。

チョコ父さん

街の中の綺麗なホテル

車で一人旅をしているところ夜になってしまい急遽利用しました。
街の中にあり、駐車場も完備されていて、とても便利でした。
部屋も清潔に整えられていて、旅の疲れを癒やすことが出来ました。
近くに多くの飲食店があり、郷土料理を堪能しました。
旅の思い出がひとつ増えました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張サポート☆ビジネスプラン【素泊り】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

旅の疲れを私どもホテルで癒す事ができ、非常に嬉しく存じます。
またお客様の旅の思い出の一部としてお力になれました事に大変感激しております。
ホテル内、客室内と何かご不便な事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお声を大切にし、今後もサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

KEIさん

また宿泊します

清潔で快適。リッチモンドのベッドは最高、グッスリ眠れました。一階がコンビニ、二階には飲食店があり、青森にトニーローマ(スペアリブで有名な)があるなんて知らなかった。機会があればまた宿泊します。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】シンプルステイ! シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
2階のトニーローマも本場アメリカのお客様が食べにいらっしゃるほどの人気のお店でございます。
夕食付きのプランをお申込みいただきますと、宿泊者様限定コースメニューもご利用いただけますので、機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のなかさん

部屋が素敵!!

青森リンクステーションにイベントのため利用。
ツインベッドをくっつけてある部屋でした。が、ベッド同士が動きやすく、娘がベッドの間に足をはさめていたので、シーツ同士を交差させ寝ました。それを踏まえてもいい部屋いいホテルでした!!
朝食では、スプーン、フォーク、お椀、コップ、プレートのお皿、食事用スタイまで揃えてあり大変便利でした!!
これでこの値段?(゜ロ゜)と驚きました。清潔感もあり、スタッフさんもみんな笑顔で素敵でした。
お世話になりました!!またリッチモンドに泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ツインベッドの間にお子様が足を挟めてしまった、とのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。頂戴したご意見を元に、今後お子様とのお泊りでも安心してご利用いただけますよう、改善してまいります。
また、朝食、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

やえちゃんさん

清潔なホテル

12泊目の為、2回目のランドリーを使用させて頂きましたが、綺麗に掃除されていて良かったです。
朝食も品数が多く、美味しかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割30【バイキング朝食付き】30日前までの予約でとってもお得♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山川

まっちゃさん

来客もてなし

知人のもてなしにリッチモンドホテルを利用しています。皆、快適な時間を過ごすことができたと喜んでくれます。また、是非、利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割30【バイキング朝食付き】30日前までの予約でとってもお得♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在をご提供出来ていること、大変安心いたしました。
また、お客様だけではなくご友人のかたにもご紹介頂けていること、恐縮ながら大変嬉しく存じます。お客様からのお声は私共スタッフの励みとなります。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来るよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同励んでまいります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山川

抹茶男子さん

接客対応が素晴らしかった

初めて利用させていただいたのですが、深夜にも関わらずとても親切に対応頂き旅行の初日からとても温かな気持ちになれました。また、お部屋も食事も最高に満足出来るもので元気を貰いました。来年度も青森旅行にはお世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割30【バイキング朝食付き】30日前までの予約でとってもお得♪ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
遅い時間でのチェックインで大変お疲れなのに、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。お部屋や朝食もご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉に満足せず、お客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル青森 フロント田邉

にるさん

値段通り。

すべての面において、標準以上です。
立地も良いので、便利です。
ただし、周辺ホテルよりも、
値段設定は高めなので、
宿泊できれば、という方には不向きかも。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割30】早めの予約でとってもお得♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

すべての面において標準以上とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
しかしながら今回、早割プランという通常よりお得な料金設定のプランでご予約頂いたにも関らず、周辺ホテルよりも値段設定が高めとのご指摘をいただき、本当にご満足いただける宿泊となりませんでしたこと、心苦しい限りでございます。
今後はお客様一人一人に、料金以上のサービスで満足・感動していただくことを目標に、
お客様が本当に求めているものをご提供できますよう、より一層励んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ちもうしあげております。

なしさん

安心して泊まれるホテル

2度目の利用でしたが、部屋の広さ、清潔感等何の心配もなく利用できるホテルです。駅からの距離、周りの飲食店等々大変利用かっての良いホテルです。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度のお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
お部屋タイプもシングル、ダブル、ツインルームなどご用意ございましたので、ぜひ色々とお試し頂ければと存じます。
何かお気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 廣邉

ゆうさん

安定のリッチモンドホテル

リッチモンド系列は二件目の利用ですが、部屋は綺麗でお風呂も広いし、朝食も種類が多く大変満足です。
夜に外食するためタクシーの手配をおねがいしましたが、てきぱきと快く手配してくださいました。
泊まってよかったと思えるホテルです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

大変満足とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
ご朝食もお客様のお口に合いましたようで、非常に安堵致しましたと共に一品一品こだわりをもって厳選しておりましたので、ご満足頂く事ができ、嬉しく存じます。
今後もお客様のご希望に副う事ができますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
何かお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

りなさん

お世話になりました

女4人旅、快適に過ごせました。
朝食もおいしかったです。
また系列ホテルでお世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
私どもリッチモンドホテルズは、お客様の声に耳を傾けよりご満足頂けるホテルづくりを目指しております。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
りな様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラオウさん

安心のリッチモンド品質

料金は若干高めだが、高いだけのことはある。ホテル全体に清潔感があり、客室へのエレベータはカードキー方式で、防犯上も安心感がある。浴室スペースも広く、快適に過ごすことが出来た。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

私共ホテルのエレベーターはお客様がおっしゃって頂いた通り、24時間セキュリティのロックをかけております。お客様には少しエレベーターをご利用して頂く際に、お手間を取らせてしまいますがご理解いただけて何よりでございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。お客様のご投稿に満足せず日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
リッチモンドホテル青森 田邉

ようへいさん

お世話になりました!

何度もお世話になっていますが、いつも安定感抜群でスタッフさんの対応が心地よいです。朝食バイキングもうまい!青森出張の際、常宿とさせていただいていました。出張がなくなりあまり行けなくなりますが、またぜひいつか。
遅く起きて朝食を逃した際に、ホテルの朝食券が一階のパン屋で使える(いくら分か忘れましたが1000円以上でした)のも嬉しいサービスです。部屋も清潔さ、シャワーの勢いも個人的に好きなポイントでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
青森市内の数あるホテルの中から何度もご利用くださりとても嬉しく感じております。
また、たくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。
お客様の為にフロントサービス、お部屋、ご朝食など常に快適にお過ごしいただける様、これからも皆で精進してまいります。
何かお気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
出張があまり無くなりお越しになれないとのことでございますが、青森にお越しになる機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
スタッフ一同ようへい様のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 境谷

miyukiさん

はじめての利用

仙台では泊まったことがありましたが、青森での利用ははじめてでした。ネットでのクチコミがなかなか良いようでしたので、また仙台に泊まった時もとても感じが良かったため利用しました。
接客はとてもよかったです。お部屋もバスも綺麗でした。
朝食の味噌汁がとても濃い味でお湯で薄めました。味噌汁用の小口切りのネギの切り方が雑な感じを受けました。8mm幅くらいのものもあったたので。
焼き魚の盛りつけが大きめのボール状の入れ物にどさっと置かれていたのも残念でした。少しきれいにお皿に並べるなどの心配りは欲しいと思いました。
また、ヨーグルトにかけるソースの表示が「ブルーベリー」と「ストロベリー」が逆でした。朝食に関して残念な点が目立ちました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仙台に続き、せっかく青森でもご利用いただいたにも関わらず、お味噌汁の味付け、ねぎの切り方や盛り付け、表示等朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
朝食担当者とすぐに話し合い、早期改善に努めて参る所存でございます。
私どもは、お客様の声を大切にしております。
この度は、残念な思いをさせてしまったにも関わらず、大切なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また青森にお越しになるご予定がございましたら、改善された朝食もご利用いただければ幸いでございます。

お風呂大好きさん

最高でした!

夫婦+子供4人の6名にて5月の連休に利用。
ちょうど小学生以下の子供が3人いるので宿泊費を節約するのに添い寝無料のこのプランは非常にありがたかったです。
ベッドが大きいので子供と添い寝しても大丈夫でした。
このホテルを利用したのは初めてでしたが全ての面においてビジネスホテルとは思えない素晴らしさで親子共に大満足しました。
日本各地に展開してるようですので夏の旅行もぜひこのホテルを利用したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ トリプル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様と共にご満足のいくご滞在になりました事、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
楽しくご宿泊頂けましたご様子が目に浮かぶようでございます。
他県の系列ホテルもご利用頂けるとのお言葉も非常に嬉しく拝読させて頂きました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
この度のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激致しましたと共に、身の引き締まる思いでございます。
今後もご不便なく心からご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

かずまっちゃんさん

青森の一泊旅行

青森駅から多少歩くが、青森市内の目的地(食事所)に近く観光に便利でした。立体駐車場を利用したが8人乗りハイルーフもokな最新式ターンテーブルなので、前進駐車、前進車庫出しでバックが無く感心しました。朝食は一見普通かなと思いきや、イカ、ホタテなど地元産品が並び楽しめました。1階にコンビニが併設してあり、綺麗で便利な割にリーズナブルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食では、イカ、ホタテ、とろろ、ねぶた漬けやせんべい汁などをご用意し、少しでも青森の食を感じていただける様、日々改善を重ねております。
朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様からのご意見ご要望に少しでもお応えできるよう、日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

youさん

安定したクオリティ

あれば必ず泊まるリッチモンド。駅から遠い、飲食店があまり近くにないこと以外は満足しています。ただ駐車場が入れにくいかな?近くにコンビニあって便利でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

青森以外でもご利用いただけていること大変嬉しく思います。
駅からは徒歩15分程ございますので、電車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致します。
また立体駐車場にお車を入れにくいとのことで、ご面倒をお掛け致しました。
飲食店に関しましては、館内2階にレストランが3店舗入っている他、歩いて5分程のところには繁華街がございますが、今回はご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後は不便を感じることなくご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるホテルづくりをめざし、努めてまいります。
誠に勝手ながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

最高でした

当日部屋のグレードアップして頂いたこともありますが、ビジネスで泊まるには何不自由なく過ごせました。

リッチモンドホテル青森からの返信

今回のご宿泊ではコンフォートシングルというタイプのお部屋をご用意いたしましたが、お寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。
ビジネスでのご利用はもちろん、ご旅行でも利用したいと思っていただけるような、心のこもったおもてなしのサービスを目指し、日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

びのさん

朝食が、地元料理あり、美味しかったです

ゴールデンウィークの青森旅行で、宿泊させていただきました。さすがに繁忙期で、どのホテルも割高でしたので、どうせならとリッチモンドにしました。見知らぬ土地を運転しましたが、ホテルは離れたところからも、オシャレなロゴがついた建物がみえます。駐車場のスタッフも親切、丁寧な方でした。朝食は、青森の郷土料理もあり、たいへん満足しました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく投稿を拝読いたしました。
私どもは、お客様の声に耳を傾け、お客様によりご満足頂けるホテルづくりを目指しております。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、励みになるご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのびの様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cocoさん

桜の季節

部屋は思っていたより綺麗でしたよ。ロビーはリッチ感があってとっても良かったです。朝食はもう少し品数があってもいいのかなと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

私どものホテルに対しまして、率直なご意見を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
客室設備に関しましては、これからも清潔な状態を保ち続けるように努めてまいります。
朝食はすぐには改善は難しいかもしれませんが、朝食担当者とも話し合いの場を設け、品数等メニューの改善に精進して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Phyongさん

笑顔

まずは、チェックイン時の笑顔が素敵でした。ベッドの寝心地も良かったです。朝食は、バラエティにとんだメニューで、郷土料理も楽しめます。個人的には、パンの美味しさに感動でした。青森に行く時には、また利用したいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

Phyong様
この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂まして誠にありがとうございます。
スタッフや、朝食に対するお褒めの言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
朝食で提供しているパンは、1階にあるベーカリー「アンティーク」の商品を一部出しています。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、精進してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのPhyong様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、励みになるご投稿ありがとうございます。

momoさん

きれいでした

出張での利用でした。
予想より広く、使いやすい部屋でした。
リッチモンドのシングルユースはアメニティー類が1人分しかなく
いつも残念なのですが、それ以外はよかったです。
青森港側ではなかったところと低層階だったところは残念でした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

ご指摘の通り、シングルユースのご利用の場合は通常お部屋のアメニティーを1名様分でご用意しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
追加をご希望のアメニティがございましたらできる限りご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
また、今回は低層階でのご用意となってしまい、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は高層階のお部屋を優先的にご案内させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コミヤンさん

それでも満足しました。

今回、記憶が正しければ二回目の宿泊。前回も含め全国展開をされていてほぼ同レベルのサービス対応で満足している一人です。ただ、今回は運が悪かったのか、冷蔵庫に前泊者が忘れて帰ったのであろうアイスクリームとクリーニングから戻ってきたであろうワイシャツのつる仕掛けハンガーがお部屋に残っていました。日々のお部屋のクリーニングも大変かと思いますし、人が作業を行う上でヒューマンエラーはつきものだと思っています。それは済まされないのも現実であることも承知されていると思いますので実施済みなのかも知れませんが清掃員が自らチェックするのではなく、別の作業される方がされることで減らす事ができるのではと思います。とは言え、今回の事象に対するフロントの対応は満足できるものでした。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に他のお客様のお忘れ物がそのまま残っていましたこと、
大変申し訳ございません。さぞかしご不快な思いをされたかと思います。
清掃に不備があったことはもちろん、お忘れ物の管理がしっかりとされていないことは、
ホテルとしてあってはならない事であると猛省しております。
ご指摘のとおり、清掃を担当したものとは別のスタッフが各客室のダブルチェックをしておりますが、漏れがあってはチェックをしている意味がございません。
今後このようなことが起こりませんよう、改めて清掃スタッフとオペレーションの見直しを含め検討して参りたいと思います。
今回快適な環境をご提供出来ませんでしたこと、今一度、心よりお詫び申し上げます。

yama123さん

立地が悪い

青森駅から遠いので、時間がない場合はタクシー利用がよい。
ホテルの部屋は清潔感がり、すばらしい。
次回青森に来た際は利用しようと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント還元プラン】かしこく貯めよう♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

青森駅からはご指摘のとおり、徒歩で15分程ございます。
お忙しい中ご足労をお掛けし申し訳ございません。
空港からお越しの際はシャトルバスがホテルから3分程のバス停に停まりますので、
もし飛行機をご利用のことがございましたら是非ご検討下さいませ。
今後とも、お疲れのお客様がゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを目指し、
日々努めてまいります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

としさん

のんびりできました

今回もまた気持ちよく過ごさせて頂きました。受付の方もとても親切で感じが良くて嬉しくなります。
部屋もとても綺麗で子供用のパジャマも用意して下さるのでありがたいです。ベッドも広く添い寝でも充分良く眠れるのがうれしいです。また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもごゆっくりお寛ぎ頂けているご様子で大変安心いたしました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
私共ホテルは、小学生までのお子様はベッド1台に付き、添い寝は無料でご案内させていただいております。お子様分のタオルやパジャマ、アメニティもご用意させて頂きますので、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もご宿泊いただく皆様に安心と快適をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
フロント 山川

まーちんさん

常宿決定

上司と一緒だったので、いつものホテルでなくこちらのホテルにしましたが部屋なども綺麗で大満足でした。次回からはこちらのホテルを常宿にします。

【2017年02月宿泊  出張】

リッチモンドホテル青森からの返信

次回からもご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もお仕事やご旅行、さまざまな場面で快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。