宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

リッチモンドホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ビジネスにも!観光にも!利便性の高い立地環境

東北新幹線「新青森」駅より車で15分 JR青森駅より徒歩15分・車で5分 空港バス「柳町通り」下車徒歩1分 MAP

• リッチモンドホテル青森のクチコミ・評判情報

ミィさん

フロントの方の接客は大満足でしたが…

フロントの方の接客はとても丁寧で、大満足でした。部屋もキレイだな〜と思ってたら、流しの排水溝の臭いがすごくて、お風呂場に臭いが充満していました。そこだけ残念でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパックセール】バザール♪【素泊り】シンプルステイ! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
流しの排水溝の臭いがすごかったという事で、せっかくご滞在して頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと話し合いの場を設け、お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう改善してまいります。
この他に何かご不便なことはございませんでしたか。もし次回ご宿泊していただいた際には、何なりとフロントまでおっしゃって頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

めぐさん

最高のホテルです

ホテルの雰囲気も良くスタッフの対応も丁寧でとてもありがたかったです^ ^部屋も広々としており景色もよく ゆっくりくつろげました。バスルームも清潔でシャンプーやボディーソープはアロマの香りで癒されます。タオルもスリッパも高級でした。2泊したのですが清掃もとても素晴らしく快適に過ごせました。各地いろいろなホテルを宿泊していますがハイクラスホテルの中でもトップレベルだと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ツイン 食事なし

めぐ様
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただいた様子が、ご投稿を通して伝わってまいりました。
お部屋の清掃についてもご満足いただいたようで、清掃担当のスタッフに伝えると大変喜んでおりました。
また、お部屋のシャンプー類はフロントで販売しておりますので、よろしければ是非お試しくださいませ。
今後も現状に満足せずに、より良いサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
まためぐ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マキさん

快適で気持ちのいいホテルです

喫煙ルームとはいえ、清潔で、においも気にならず気持ちのいい部屋でした。フロントの接客は大変温かく、初めての利用でしたが戸惑うこともなかったです。朝食は、部屋のテレビでレストランの混雑状況を確認してゆっくり行ったので、落ち着いた雰囲気で楽しめました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙ルームでのご利用でしたが、においが気にならなかったとのことで大変安心いたしました。
朝食に関しましても、お部屋テレビの混雑状況案内をご利用いただき、ありがとうございます。
今後ともお客様のご滞在が少しでもより快適なものとなりますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
フロント アフマッド

じゅんじゅんさん

いつも綺麗できもちいい

家族でイベント行ったのですが、急に連泊になって、別々に予約したのですが、同じ部屋にしてもらいました。とてもフロントの人が親切でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
至らない点が多々あるかと存じますので、ご滞在中お気付きの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

あけぼんさん

台風をのがれて。

台風が近づいてるため心配しましたが天気予報とは裏腹の快晴に恵まれいい旅行でした。フロントのかたもいつも感じがよくて旅の始まりも終わりも気分がいいものですね。朝のバイキングはあまり混んではいないのにトレイやご飯がなくてあれ??って感じでした。いつものベテランのかたがいなかったみたいですね。でもそのあとご飯を席まで持ってきてくれてよかったです(笑)主人の声が大きかったので聞こえたんですよね(笑)青森は年に二三度訪れますが空いてれば必ず利用するホテルです。お部屋もきれいだったしゆっくりできました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ ダブル 朝のみ

あけぼん様
いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食でお客様にご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。
どのような状況でも、トレイやお料理を切らすことは、決してあってははならないことですので、早急に改善するようにいたします。
しかしながら、スタッフの対応やお部屋については、お褒めの言葉をいただき大変感激しております。また、台風が近づいている中でのご利用でしたが、天気にも恵まれ、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
今回いただいたご指摘・お褒めの言葉を胸に、より快適なご滞在になるよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。
またあけぼん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申上げております。

はなさん

快適に過ごせました!

駅からは少し遠いですが、食事をするところも近くにあって、とても良かったです。
部屋がきれいで、朝食もとても美味しかったです。
フロントのスタッフも対応が良かったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割14【朝食付き】14日前までの予約でお得に♪ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

青森駅から、離れている為、お客様には大変ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お部屋でのご滞在はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様のこのお言葉に慢心せずに、さらにお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
リッチモンドホテル青森
スタッフ田邉

風の向くままさん

とても素敵なホテルです

フロントの方の対応がとても良かったです。
部屋もとても清潔感がありました。
今回利用させていただいた部屋のだけの
構造かもしれませんが、
窓側のデスクを使うと、ベッドと通路を
塞いでしまい、冷蔵庫までのスペースが
塞がれてしまい、少し使い勝手が悪いです。
朝食は郷土の料理もあり、
とても美味しかったです。

風の向くまま様
この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の構造でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今回のご予約はモデレートダブルルームで承っておりましたが、当日空きが出ましたので広めのコンフォートダブルルームでご用意させていただきました。
結果として、お客様のご期待に添うことができず、反省しております。
しかしながら、スタッフの対応やご朝食についてはお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上を目指し精進してまいる所存です。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴょんさん

ゆったり出来る部屋

翌日フェリーに乗る為に利用させて頂きました。
ゆったり出来る部屋とベッドで疲れが取れました!
フロントの対応もよく気持ちのいいものでした。
また機会があったら利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ぴょん様
快適にご滞在いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同サービス向上に励んでまいる所存です。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ぴょん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客素晴らしい

今回2度目の利用でした!様々な要望にも親切に対応していただき、大変にありがとうございました。まだ朝食は食べてないので、次は朝食こみに、したいと思います!

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり シングル 食事なし

こうじ様
いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただく事ができたようで大変嬉しく存じます。
また、ご朝食会場ではせんべい汁など、青森を感じてもらえるようなメニューを揃えておりますので、是非お試しくださいませ。特に青森県産のとろろを中心にお好きな具材を乗せてお召し上がりいただく「のっけ丼」は、ご朝食をご利用いただくお客様に好評でございます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、日々精進してまいります。
こうじ様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

hiroさん

すべてに満足

北海道に車でフェリーで渡る前の2泊で利用しました。
青森には親戚があるため毎年のように訪れています。今までは他のホテルが定宿 でしたが、今回は口コミの評価の高いこちらを利用しました。
今回の旅行で道内含め数軒のホテルを利用しましたが、ホテル形式ではこちらがベスト。
官庁街や繁華街が近いにもかかわらず部屋は静か。朝食なしのプランでしたが最初の朝だけ利用しました。種類も多くとてもおいしかったです。
浴室は湯船がゆったりとしていて洗面台が広くとても使いやすいつくりになっていました。
お風呂は1日目は駅近くの「まちなかおんせん」を利用しました。きれいな施設とはいえませんが、湯量が多く地元の方が通う温泉という感じでとても温まりました。
駐車場も係の方が夜12時までは常駐で、朝早いフェリーで発つときもフロント方が対応してくれました。
これからも毎年青森に行く予定ですが、こちらのホテルが定宿に決まりです。

hiro様
この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様より毎年定宿にしたいというお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう精進してまいります。
私どもの朝食はご予約が不要のため、お客様のご希望にあわせてご利用いただけます。
提供したお料理もhiro様のお口に合ったとのことで、朝食会場のスタッフに伝えると大変喜んでおりました。
また、浴室に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お気づきかとは思いますが、私どもの浴室のシャワーカーテンはレールが曲線状で、カーテンがお体に貼り付かず広さを感じるように作られております。フロントでは、ご入浴を少しでもお楽しみ頂けるよう入浴剤をご用意しておりますので、次回ご利用の機会には是非お試しくださいませ。
そのほか、何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またhiro様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

トニーさん

親切な応対

@タクシーの予約
 2回利用しましたが予約時間前に到着していました。
A散歩コースの案内
 分かりやすい説明で楽しめました。
B朝食メニュー
 大好きなホタテをたくさん頂きました。
C外食店舗のメニュー
 ホテルで案内されたコース料理がリーズナブルな料金で堪能できました。
 飲み物(含むアルコール類)納得の価格でした。

トニー様
この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中青森を楽しんでいただけた様子が、ご投稿を通して伝わってまいりました。
フロントでは散歩コースの他にも、青森の観光案内やホテル周辺の飲食店の情報をご用意しております。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食では、お召し上がりいただいたホタテやせんべい汁といった青森の郷土料理を取り入れております。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
トニー様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コマさん

きれいです。

何度か利用しています。ビジネスホテルでは、上位でしょう。安心して利用出来ます。その為か、特に特別なこともありません。不満もありません。そこが良いのかな。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン朝食付き◆じゃらん限定◆【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に安心してお休み頂く事ができ、私共としましては大変嬉しく存じます。
これからもいつ来ても安心して寛げると感じていただける様に、サービスと設備の向上に日々精進して参る所存でございます。
また青森へお越しになられた際は是非ともリッチモンドホテル青森をご利用くださいませ。
何か些細な事でも構いませんので、ご不明な点やご要望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

すらぐさん

立地もコスパも良し

初の青森訪問時に利用。好立地でコスパに優れたホテル。
ベッドや部屋も広くて使いやすくゆっくり休める。13階の部屋だったので眺めもよかった。
風呂はトイレとセットだがユニットバスでは無く広い。
そのほかチェックイン時の応対や駐車場の誘導などでは心遣いが感じられ、スムーズで気持ちがよく何度でも利用したいと思った。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお客様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より何度でも利用したいというお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
また、お部屋やサービス面に関しましてもお褒めの言葉をたくさん頂き、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で大変安堵致しました。
私共ホテルは、いつでもお客様に満足していただける様に、これからもサービスや設備の発展に日々努力して参ります。

ひろあいミッキーさん

連泊したい部屋

フロアで一番広いお部屋を予約できました。テレビも大画面、バスルームも清潔で大変過ごしやすいお部屋で、一泊だけでは物足りなく連泊したいくらいでした。
窓からは青森の市街地の奥に山々も眺めることができてとても良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付き】朝6時半から提供! ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

数々の心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
私共としましては、これに満足する事なく初心を忘れず日々努力をして参ります。
また青森においでになられた際は、リッチモンドホテル青森をご利用いただけたら何よりも嬉しい事でございます。その際にご希望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

しゅうさん

飲み会で利用

青森市ではまず1番のレベルでしょう。
自由度があって且つ、ギスギスしないのが
心地よいです。
ただ、朝御飯の料金はもう少し低めでもいいと思います。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でとってもお得♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心地よいとおっしゃって頂けて、ほっとしております。
ご朝食についてですが、価格に見合ったお料理を提供できるよう、朝食担当者とも定期的に話し合いの場を設け、ご満足いただけるように改善してまいりたいと存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指し精進してまいります。
またしゅう様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント ミッチェル

りゅびあさん

部屋が広い。

ゆったりとした室内で、バスルームや洗面台も広く、とても快適に過ごせました。
フロントの対応も良く、とても親切丁寧でした。
夕食は和食を選びましたがお店の雰囲気も良く、お料理も美味しく、朝食バイキングもメニューが豊富でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】選べるディナー!朝夕食付きプラン♪ ツイン 朝・夕

リッチモンドホテル青森からの返信

客室やフロントでのサービス、2階のレストランなど数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
よりご満足頂ける為に何かご要望等はございませんでしたでしょうか。
至らない点が多々あるかと存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

のんさん

朝食がおいしい

前回とても良かったので、二度目の宿泊です。お部屋もシャワーカーテンの臭いが気になりました。朝食はいつも素晴らしいです。パンも下のパン屋さんのもので美味しいです。出かけるのが早かったので、急いで食べてチェックアウトしましたが、ゆっくり朝食時間を取った方がよいです。全般的には満足です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回またご宿泊頂きましたにも関わらず、シャワカーテンの臭いで大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。清掃スタッフに早急に伝え、改善してまいります。
ご期待に副えず、非常に残念でございます。
しかしながらご朝食やパンを気に入って頂き、大変嬉しく存じます。
今後もご滞在中全てのお客様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。

ゆうさん

親切 丁寧

素泊まりで予約しました。
フロントの案内も物腰柔らかく丁寧で、ゆっくり快適に過ごせそうだなというのが第一印象でした。
お部屋もキレイで、ベッド広く快適でした。
夜遅くになってから朝食を付けたいなと思い、フロントへ連絡すると親切に案内してくれ、嬉しかったです。
朝食を付けて良かったなという内容で、パンもご飯も美味しく、欲張ってしまいました(笑)
地元ではありますが、また泊まる価値のあるホテルだと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

スタッフの対応やご朝食にご満足頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けます事が、私どもにとって何より嬉しい事でございます。
今後もサービスの向上を目指して日々精進してまいります。
地元との事ですが、機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

なっさん

満足です。

エントランスから立派で驚きました。どうしても駅から遠いのは難点ですが、フロントの方の対応はとても良く、12階のコーナーツインは広くて海も見えて最高でした。お部屋の充電器の調子が悪い時も素早く対応してくださりありがとうございました。朝食はきのこのクリーム煮やのっけ丼、リンゴの入った無糖ヨーグルトなど工夫を凝らしたお料理が並び、楽しいし美味しかったです。帰り際、男性スタッフが廊下で作業をされてましたが、こちらに気付いても声掛けがなかったことだけが残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に満喫♪ゆったりプラン★朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

廊下でお会いした際、お声がけがなかったとの事、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様へご満足頂けるサービスを第一としているにも関わらず、この度は大変失礼致しました。今後十分注意してまいります。
しかしながらご朝食も客室もご満足頂く事ができ、何よりでございます。
まだ至らない点が多々あるかと存じますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

熊王さん

間違いなし

仕事での出張、遊びでも利用しますが何処のホテルでもリッチモンドに宿泊すれば間違いなし、失敗はありません。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳からの】オトナ旅プラン◆じゃらん限定◆【ベッド1台に付小学生までのお子様添寝無料】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数多くあるホテルの中から私共リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またいつもお仕事やプライベートでもご利用頂いているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声を拝読し、大変嬉しくまた私共の励みとなります。
今後も皆様にご満足のいくご滞在をご提供出来るよう、励んで参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
フロント山川

エバ吉さん

朝食バイキングが秀逸

弾丸青森旅行の際に宿泊いたしました。
子ども、7歳、5歳と大人2人で宿泊。用意された部屋のベッドはダブルのみ!皆でわいわいガヤガヤしながら窮屈な感じで寝ました。事前に伝えておいたのですが、常識で考えれば狭いはず!しかしながら今となっては子どもも大人も良い思い出になったようです。
何より値段の割りに朝食が充実していました。
エレベーターはルームキーを挿さないと部屋階には行かないようになっており、セキュリティーもばっちりのようです。逆に宿泊客の方が使い方を把握されていなかったことが個人的には面白かったです。
下がコンビニ。周辺は飲食街。スペース的に余裕があれば、最高のホテルだと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパックセール】バザール♪【バイキング朝食付き】朝6時半から提供! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族4名様のご利用でダブルルームのご利用をしていただいたとのことで、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食やセキュリティなどお褒めいただきましたが、ほかにご不便なことなどはございませんでしたでしょうか。
もし次回ご宿泊のご機会がございましたら、ホテルで可能なことであれば、お問い合わせいただきましたらお手伝いさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

はるさん

おもてなしが良かった!

チェックインの際に駐車場のことで多少時間がかかったが、丁寧に対応していただきました。ツインの部屋は喫煙しか空いていなかったので、においが気になりましたが、部屋はきれいでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパックセール】バザール♪【バイキング朝食付き】朝6時半から提供! ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

チェックインの際にお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それに加え、喫煙のお部屋の臭いが気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
禁煙希望のお客様には、臭いが消えるわけではないですが、機械を使った消臭の手配もしておりますので、もし次回ご宿泊の際は、お申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがおうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

サッコさん

子連れに優しく、快適でした!

2人の小学生息子と、夫と4人で宿泊しました。添寝無料も良かったのですが、部屋もハリウッドツインで手狭になるかもと心配されたのですが、思ったより広かったです。子供の分のアメニティグッズも充実していて、パジャマやタオルも準備されていて至れり尽くせりでした。夕食のオススメもフロントで丁寧に対応して頂き、青森を家族で満喫できました!また、リッチモンドホテルを利用させて頂きたいと思います!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパックセール】バザール♪【素泊り】シンプルステイ! ツイン 食事なし

リッチモンドホテル青森からの返信

私共ホテルでは、お子様の皆様にアメニティグッズをプレゼントしております。お子様もパジャマもご用意しておりましたが、サイズはあっておりましたでしょうか。
ご家族皆様で満喫していただいたというお言葉をきけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひまたリッチモンドホテル青森のご利用をお待ちしております。
本日はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ふくちゃんさん

きれいなホテル

部屋は掃除が行き届いていて清潔感があります。
ホテルマンの方も丁寧に対応してくださるので、気持ちよく利用させて頂いています。
朝食のグレードをもう少し上げて頂けると申し分ございません。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1000円付き+バイキング朝食付き】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
客室の清掃やホテルスタッフの対応のお褒めのお言葉に、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、朝食のスタッフと話し合いの場を設け、改善していき満足のいただけるご朝食を皆様にご提供できるよう努力してまいります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ふくちゃんさん

接客が良い

ホテルのお部屋は比較的きれいです。
朝食は昨年泊まった時よりもグレードが低くなっていると感じました。
新鮮な海鮮系のものなどメニューを追加してくれるとコストと見合う内容になるのではという感じが致しました。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。レストランの調理スタッフと話し合いを設け、お客様に満足いただけるメニューにしていけるよう努力してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

mah.primaryさん

キレイで出張使いには十分

駅前中心部から距離はあるものの、施設、コンビニ一階など使いやすい点は多々あり。ここまでキレイだとバスルームの清掃の雑さカビ臭さが残念にも感じるが、他宿泊施設比較すれば良い部類に入ると思います。朝食もバリエーションあり良いと思います。難点は駅からの距離のみですが車移動であれば問題ない範囲だと思います。

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅から、私共ホテルまで少し距離がある為、お客様にご足労をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
それに加え、客室の清掃が行き届いていなく、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申します。清掃スタッフと話し合いの場を設け、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、改善し努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

最高でした

始めて出張で利用しました!駐車場も完備しており、迷うことなくホテルにつきました!部屋も清潔感あり接客も最高です!

リッチモンドホテル青森からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、私共リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スムーズにホテルへお越し頂けたと拝読し、安心致しました。
私共ホテルは、青森駅から徒歩15分と距離があり、駅から歩いてお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。
しかしお車でお越しのお客様には、ホテル敷地内と徒歩4分ほどのところに契約している駐車場をご用意しており、駐車場の係りのものと一緒にご宿泊のお客様へご案内しております。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
フロント 山川

良かった

出張で利用させていただきました、部屋も清潔感ありスタッフの方の接客も良かったです!また利用させていただきたいと思いました!

リッチモンドホテル青森からの返信

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またお客様より頂いた「また利用させていただきたい」とのお言葉は、私共の励みとなります。
これからもご宿泊頂く皆さまに快適なご滞在をご提供出来るよう、精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
フロント 山川

smallさん

清潔間溢れるホテル

部屋がとてもキレイで、ベッドが大きくフカフカ。
これだけで、今後も利用したくなるホテルになりました!
朝ご飯も種類が多く、煎餅汁は出汁が利いていもおいしかったです。
チェックイン、チェックアウトも機械式で面倒がなく楽。さすがNo.1に選ばれるホテル。

【2017年07月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル青森からの返信

small様、この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変感激いたしました。
この場を借りてお礼申し上げます。
small様のおっしゃるように、私どものホテルではご朝食に青森の味を召し上がっていただけるよう、せんべい汁をお出ししております。今回、お口に合ったとのことで朝食のスタッフもとても喜んでおりました。
お客様のお声が私どもの励みになっておりますが、現状に甘んずることなくこれからも精進してまいりますので、お気付きの点等ございましたらお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
リッチモンドホテル青森
フロント ミッチェル

梅チャンさん

奇麗で大きな部屋

広めの部屋と広めのベッドで快適な睡眠ができました。
 飲食街もすぐです。
 エレベータのセキュリティがAありますが、友人の階から自分の階へ戻るときは一度フロントか1階に行ってから、自分の階へ戻る仕様のようです。説明がほしかったか、サードの差し込み方が違っていたのかは不明です。
 チェックアウトも自動精算で待ち時間なくできて快適です。
 朝食バイキングもちょうどいい内容に思えました。

【2017年06月宿泊  出張】

リッチモンドホテル青森からの返信

私どものエレベーターのご案内が不足していた為に、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
直接ご指定のフロアへ行く仕組みとはなっておりますが、すでに別のフロアのボタンが押されてしまっている時や、カードキー部分の反応が悪くなかなかボタンが押せなかった為もあるかと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
しかしながら客室やご朝食に関してましてお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。