【贅沢立地】観覧車・赤レンガまで徒歩10分・中華街までMM線で5分

みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩1分、JR、市営地下鉄桜木町、関内駅より徒歩各5分。

【横浜平和プラザホテル】焼きたてパンと珈琲の朝食が人気の宿のクチコミ・評価

3.7

ポンタカさん

■ レイトチェックアウト ■朝はゆっくりめの方にピッタリ!【翌日お昼12時までご滞在OK】

安くて助かってます

野球観戦のため利用しました!
部屋によって新しい感じの部屋だったりがあるみたいですが、各階に漫画のコーナーなどがあって嬉しいです!
あとベットが最高に気持ちいいです!
チェックアウトが普段より遅いプランは本当に助かります!またよろしくお願いします!

ミサキさん

≪エコ連泊割プラン≫清掃・アメニティ不要なお客様限定!【2連泊以上】

カップルにオススメ

フロントの方の接客がとても笑顔だし、親切でとても気持ちが良かったです。
実際に部屋に行ったときまず思ったのが入口すぐに鏡があり、その鏡にベッドが写ってしまっていること。あまり良くないと聞いていたのでその日ベッドに一人一人で寝れませんでした。2人で一緒に寝れたので別に良かったのですが壁が薄いからか、隣の人のイビキがうるさすぎて全然寝れませんでした、、(笑)
でももうこんなとこには来ない!!なんて1回も思わず、金額面でもお安く、とても私たち二人には助かりました。2日間お世話になりました!また機会があれば利用させていただきます。

山羊さん

焼立てパン食べ放題と挽立て珈琲が魅力♪日替わりカレーも◎満腹モーニング
トリプル 朝のみ

トリプルに対応してくれる。清潔感あり。

トリプルがなかなかヒットしないなか、よく出てくるし値段設定もありがたい。朝食も美味しく接客も良かった。
ベッドがシモンズなのでお部屋が狭くても心地よく眠れます。シャンプーがほのかに紅茶の香りでキツくないです。
清潔感あり、細部に気をつけている感あります。

トモさん

【じゃらんのお得な10日間】17時イン/11時アウト≪迷ったらコレ!基本素泊プラン(1月)

駅は近い

出張で低価格だったので利用しました。利便性が良く静かな場所でした。自分のミスですが、遅い時間のチェックインプランだったみたいで、早めに到着して結果的に高くついたので残念。

ふーしーしゃんさん

【能登復興支援】宿泊プラン(16時イン/11時アウト)

親孝行旅行なら絶対にオススメ!

浜っ子の母は現役で仕事をしてるのですが、やはり老年期に差し掛かってきて身体のあちこちにトラブルが出てくるようになったため、まだ身体が動く内にと親子で母の地元横浜へ旅行に行くため、こちらの宿を取らせて頂きました。
行き届いたサービスにも母は大満足でしたが、特にここの宿が気に入ったと言っていましたのが
・表からだけでなく裏からもスムースに入れる
・荷物預かりはチェックアウト当日なら無料
・歴史があるため、殆どのタクシードライバーにはホテル名だけ告げれば行ってくれる
・夜中でもマッサージ師が呼べる
という点で、特に母が感激していたのはエントランスの利便性です。
フロント付近はオンシーズンでは観光客でごった返しますが、老年期の母にはそれだけでも疲れてしまうようで、そんな時でもラウンジから裏手口へとスムースに出る事が出来て、しかもそっちの方が馬車道駅は近いので、観光で思い切り体力を使いたい母はとても気に入ったと言っていました。
またホテルフロントを出ると直ぐ隣にいかにもな中華料理屋もあって、今後さらに体力が無くなって、仮に中華街まで出る時間が無くなったとしても、こちらのホテルに宿泊していれば隣が中華料理屋ですので中華街気分も体験できます。
また、夜中でもマッサージ師が呼べたので呼んでみると、15分程度で来ていただけて、母と同じく年季の入った男性が、母の横浜の思い出と語り合いながら指圧もしてくれて大満足でした。
年を重ねた大切なお母さんを横浜旅行に連れていくなら最高のホテルだと思いました。

アヒルさん

駅チカ

駅から近く、コンビニも近い。
部屋は2人では狭く感じる。
小腹が空いたとき用に、フロント前で買ったパンが美味しかった。

【横浜平和プラザホテル】焼きたてパンと珈琲の朝食が人気の宿からの返信

この度は横浜平和プラザホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄はみなとみらい線馬車道駅ですが、他にもJR線桜木町駅や関内駅、横浜市営地下鉄関内駅も徒歩5分圏内となりどちらからも大変アクセス至便な立地となっております。
お部屋に関しましてはより多くのお客様にご利用頂けるようコンパクトな造りとなっております。限られたスペースの中でごゆっくりお休みいただけますようお部屋の広さに合わせた家具を取りそろえるよう努めております。すぐの改善はお約束できかねますが、この度お客様からお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為活用させていただきたく存じます。
フロント前のパンにつきましては毎朝丹精込めて焼き上げたものをご朝食お付けしなくともお楽しみいただけるものとなっております。フロント前の種類は限られておりますがご朝食やランチでは約6〜7種類のパンをお出ししております。是非お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ももんがさん

≪迷ったらコレ!基本素泊プラン≫馬車道駅/コンビニ1分☆赤レンガ倉庫/中華街/横浜スタジアム徒歩圏内☆

接客は素敵なのに清潔感が……

フロントスタッフの方々の接客がとてもよかったです。
丁寧で気持ちよくて、素敵な対応でした。
チェックインの時間は、かなり遅い時間でもOKなのが助かりました。
駅からのアクセスも◎
しかし、部屋は掃除が行き届いておらず…
湯沸かしポットの中が汚れていたり、ベッドのきわに埃がたまっていたり、掃除のときに細かいところまでチェックしていないことが伝わりました。
それと、お風呂が少し使いづらかったです。
こればかりは設計の問題なので仕方ないのですが……カーテンを開けないと蛇口やシャンプーがないので、手間がかかります。
また、ドライヤーを洗面台に固定せず、部屋中で使えるようにしてもらいたいです。洗面台に備え付けタオル・ティッシュ・ゴミ箱があると利便性も増すと思います。
でも、今回は5000円ほどでお安く泊まったので、妥当なのかなーという感じです。
どんなに安くても、部屋の清潔さは徹底してほしいです。

スタッフの待遇面や立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂き一同大変嬉しく思います。
そんな中お部屋の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からのお声をいただく前に気付くべき点でございましたがお見せしてしまうことになり大変お恥ずかしい限りでございます。
ユニットバスにつきましては多くのお客様からのお声を基に、今年度に改修工事を行う予定でございます。シャンプーなどを浴槽側に設置しドライヤ―を客室内に設置するなど、利便性の向上に努めさせていただきます。この度お客様から賜りましたお声をより良いホテルづくりへの検討材料とさせていただきます。
お忙しい中口コミご投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

福ちゃんさん

部屋は広め、風呂場は狭め

出張のため清掃無しの二泊三日プランで宿泊させていただきました。
1人でセミダブルベッド、部屋は広めでした。
入り口に全身鏡のみ。化粧をしたい人は鏡を持って行った方が良いと思います。(お風呂場にもありますが、中々狭い)
小さめのドライヤーがお風呂場に固定されています。
トイレ周りが狭かったため、体を拭く時は部屋に出てました。
ベッドにコンセント有り。
ベッド灯もありました。
残念なことに、2日目の夜に赤黒い虫と目が合ったため、2つあるうちの1つのゴミ箱をそっと被せておきました。
他の宿泊者が若めの人が多かったため、夜は少々騒がしめでしたが、他のホテルに比べれば筒抜けというほどではなかったです。
同じ値段ならリピありです。

この度は 横浜平和プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
鏡がなくご迷惑をおかけしたことにつきましては、実は、昨年よりデスク上に折り畳み式のものを
備えており、お客様へのご案内不足にてご不便をお掛けし申し訳ございません。ユ
ニットバスにつきましても 今年度に改修工事を行う予定がございます。スペースが
大きく変わることはございませんが、ドライヤーの位置や使い勝手など利便性の向上
に努めさせて頂きます。
また、気になる2日目に虫が出たとの記載がございましたが、ご不快な思いをさせて
しまいお詫び申し上げます。調査したところ昨今の流行り虫ではなかったようですの
で、その意味では安堵をしておりますが、清掃中の喚起なども含め、今後はこのよう
な虫の侵入のないように気を付けて清掃管理を行う所存です。今後もお客様皆様が快
適にご宿泊頂けますようスタッフ一同、努めて参りますのでどうか引き続きよろしく
お願い申し上げます。
横浜平和プラザホテルスタッフ一同

Lilyさん

【じゃらんのお得な10日間】17時イン/11時アウト≪迷ったらコレ!基本素泊プラン≫☆横浜観光(2月)

おもてなしが素敵

少し古さがあるホテルだが、清掃も行き届いていてスタッフさんの対応も良かった。朝ごはんもパンの種類が豊富で美味しかった。

当ホテルは長い年月を重ね多くのお客様からご愛顧いただいております。ご利用いただく皆様からのお言葉、ご意見を大切に努力と改善を繰り返して参りました。
清掃面やスタッフの待遇面につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。ご宿泊いただく皆様からの貴重なお声や笑顔が何よりも私共の励みとなり、この先より良いホテルへと成長するための糧となります。
モーニングビュッフェへもお越しいただきましてありがとうございます。当ホテルの焼き立てパンはスタッフが毎朝丹精込めて専用のオーブンにて焼き上げを行っております。また、焼き立てパンは平日限定にはなりますが同会場にてランチを営業しており、そちらでもお召し上がりいただけるメニューをご用意致しております。是非また横浜へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

めぐみさん

朝食・サービスは良かった

朝食とスタッフさんのサービスは良かったです。ただしオーブンがひとつしか無いため、周囲の客に気を使う必要はあります。
部屋が狭かったのが残念ですが、料金からすると妥当でしょう。

当ホテルモーニングビュッフェもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。“良かった”とのお言葉をいただく事ができ、嬉しく思います。オーブンにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。今回いただいたお言葉と同様に他のお客様からもご意見を頂いておりましたので、この度“アラジン”のオーブントースターを新しく2台設置いたしました♪焼きたてパンを逃してしまってもこちらで温め直すことができ、外はカリッと中はモチフワで仕上がりますので美味しくお召し上がりいただけます。
お部屋につきましては14平米の広さにシングルベッドが2台入ったコンパクトな空間となっておりますが、その分お部屋の広さに合わせた設備を揃えて、少しでも広々とお過ごしいただく為の創意工夫に努めております。お休みいただくベッドには“simmons”のマットレスを採用しております。少しでも睡眠の質を高め気持ちよく次の日をお迎えいただきたく存じます。
また横浜へお越しの際には、横浜平和プラザホテルがご宿泊の候補としてお選びいただけますと幸いでございます。

ののしんさん

【じゃらんパック★お得な10日間】17時イン/11時アウト≪迷ったらコレ!基本素泊プラン≫☆横浜観光(2月

立地よし

家族でみなとみらいのクルージングを楽しみました。
みなとみらいへのアクセスもよく、フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
コンビニも近くにあり、お部屋も大人3人で泊まるのに、充分でした。
また利用したいです。

みなとみらいのクルージングをお楽しみいただけたようで何よりでございます。ホテル周辺には中華街や赤レンガ倉庫などの観光地が多くありますが、みなとみらいは“夜景”もヨコハマ観光の一つであるかと思います。
ご宿泊いただく皆様には旅の疲れやお仕事の疲れを十分に癒していただけるよう、客室備品の充実やサービス向上に努めております。これからもご利用いただく皆様のお声を基に、より多くのお客様が“また利用したい”と思っていただけるホテルへとスタッフ一同精進して参りますので今後とも横浜平和プラザホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミご投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

かっちゃんさん

トリプル 食事なし

常宿にしたいくらい・・・

自家用車での旅行で、駐車場が心配でしたが、ホテルでまかなう事が出来たので、良かったです。又次回がありましたら、利用したいと思います。

御駐車場についてお役に立つことができまして何よりでございます♪当ホテルは先着順有料制の為ご到着された際に空きがございましたらご案内させていただいております。チェックイン時間より前にご到着されたお客様はご追加ご料金にて空きがある場合に限りお早めにお停めいただくことも可能でございます。お日にちによっては満車となってしまっている可能性もございますので事前にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
“常宿にしたい”とのお言葉をいただく事ができスタッフ一同大変嬉しく思います。ご利用頂く皆様が記憶に残るような暖かい“おもてなし”をご提供できるよう、日々精進して参りますので引き続き横浜平和プラザホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/30

にしやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】17時イン/11時アウト≪迷ったらコレ!基本素泊プラン≫馬車道駅1分☆(1月)

観光に便利な立地です

みなとみらい線に近く、観光に便利な立地です。
お風呂は狭くて古さを感じるものの、宿泊代が安いので割り切って使えば問題ありませんでした。
みなとみらい地区の観光をするには便利な立地で、JR関内駅付近の喧騒からも離れているので、比較的静かな環境です。近くにコンビニもあるので助かります。

ユニットバスに関しましてシングル・セミダブルのお部屋タイプのみではございますが、改装リニューアルを施し、ご利用いただきやすくなりおおくのお客様のよりご好評いただいております。是非次回お越しいただく機会がござましたら、お部屋タイプご指定の上ご利用頂くださいませ♪
当ホテルは馬車道通りの近くに位置しており、みなとみらい地区や関内などから一つ奥の通りで静かな為、お休みいただきやすいかと存じます。横浜の観光地が近い為ご旅行でご利用のお客様や、それぞれの公共交通機関へもアクセスしやすい為、ビジネスでご利用頂くお客様も多数おられます。より多くのお客様にお越しいただけるよう、皆様のニーズに合わせたプランや設備を整え日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/30

MOWMOWさん

その他 朝のみ

対応が早い

CP+2024と横浜ガンダムファクトリーに行くために宿泊しました。部屋に入ってまずWi-Fiを繋げようと思いましたがPWがわからず、充電用ケーブルも見当たらないのでフロントに行くとPWはTVをつければ表示され、ケーブルは貸し出しとわかりました。iPadを充電しようと思ったのですが充電できなかったので連絡するとすぐに代わりを届けてくれました。残念ながら携帯用のためiPadの充電は不可でした。部屋にあると思い込んで充電ケーブルを置いて行ったのは失敗でした。従業員の方の対応にはとても満足です。朝食はとても美味しくいただきました。1人だったのでカウンター席が指定されました。混んでいたので当然ですが、TVの下だったのでなんと無く視線を感じたのが。誰も見てないでしょうが。
いずれにせよ次も横浜に行く時はこちらを候補にしようと思います。

充電ケーブルに関しましてはマルチタイプでの貸し出しとなっておりまして充電供給量が多い端末ですと、対応できない可能性があります。ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。そんな中、スタッフの待遇面に関して“満足”のお言葉をいただくことができ一同大変うれしく思います。ご宿泊に際し何かお困りなことございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。最善のご対応をさせていただきます。
当ホテルのモーニングビュッフェをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用のお日にちによっては大変混雑が見込まれることもございます為、より多くのお客様がしっかりとお食事をお召し上がりいただけるよう、座席の指定にご協力いただいておりますこと何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
次回ご利用いただく際にも期待を裏切ることの無いよう、日々精進して参りますので横浜平和プラザホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
MOWMOW様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

うーやんさん

スペースが狭い

部屋はお任せのプランで、ツインでした。
部屋の奥に行くのに横歩きでないと進めません。
デスク回りのスペースもとても狭いです。
フロントは丁寧な対応でした。

客室に関しまして、より多くのお客様にご利用いただけるよう、コンパクトな造り故ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。限られた空間の中で、お部屋の中でごゆっくりお寛ぎ頂けますようお部屋の広さに合わせた家具を取り揃えるよう努めておりますが、この度お客様からお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上の為活用させていただきたく存じます。
尚、ご不便をお掛けしてしまった中でもスタッフの待遇面につきましてご評価を頂戴し、恐縮しております。ご利用いただく多くのお客様がゆっくりお休みいただけるよう、思い出の一部となれるよう、スタッフ一同懸命に努めて参りますので、今後とも横浜平和プラザホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

なほさん

お子様歓迎♪ わいわいファミリープラン ★ベッド数までお子様添寝無料★

立地がよかった

横浜観光旅行で利用しました。
中華街も赤レンガ倉庫も歩いて15分程度の距離にあり、さらに最寄り駅から徒歩3分、最寄り駅から横浜駅まで電車で5分という観光にうってつけの素晴らしい立地です。
伺う前にお聞きしたいことがあり電話をかけたときも、とても明るく気持ちのいい対応をしてくださりました。また、部屋のオートロックに不具合があったのですが、フロントに相談をしたらその場ですぐ部屋に駆けつけてくださり、すぐに修理してくださりました。
とても満足な横浜旅行ができました。この度はありがとうございました!ぜひまた利用させていただきたいホテルです。

この度は横浜平和プラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお客様のお役に立つ事ができ何よりでございます。多くのお客様からもご好評いただいており、当ホテルの強みの一つでもあります。
ご宿泊中、オートロックキー不具合の発生によりご心配、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
他にもご不便な点等ございましたらお申し付けくださいませ。最善なご対応をさせていただきます。
この度お寄せいただきましたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。今後とも横浜平和プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆カロリーナ☆さん

【じゃらんのお得な10日間】17時イン/11時アウト≪迷ったらコレ!基本素泊プラン≫☆横浜観光(10月)

朝食のパンが美味しい!

評判通り朝食の焼き立てパンがすごく美味しくてたくさんいただきました!本当に美味しかった!
フロントの方々もとても感じが良く心地よい滞在になりました。
駅からの立地も抜群でコスパも良い!
また横浜に行く際にはパンを目当てにお世話になりたいと思います。

スタッフの待遇面や立地面、価格面につきましてお役に立つことができ何よりでございます。
モーニングビュッフェをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。たくさんお召し上がりいただく事ができ、“美味しかった”とのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思います。ご朝食にピッタリな焼きたてパンは毎朝スタッフが丹精込めて専用のオーブンにて焼き上げております。できるだけ皆様には焼きたてをお召し上がりいただけるよう、焼きあがったタイミングでお声がけさせていただいております。
絶賛いただきました焼きたてパンはご朝食だけでなく、平日のみにはなりますがランチでもお召し上がりいただけるメニューをご用意いたしております♪ぜひまた横浜へお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

さいちゃんさん

寝ている間の不安

以前、利用させて頂き印象が良かったので再度利用させて頂きました。チェックイン・アウト時のスタッフの方々の対応は大変良かったのですが・・・
今回は角部屋のためだったのか・・・窓際に沿って設置されているベッドに寝た際に、体と並行して真上にエアコンがあり、このような配置のホテルは初めてで・・・驚きました。万一、落ちて来たら大怪我じゃすまないと不安に思いました。
また、ベッドが窓際に沿っているためか・・・布団もシーツも大変冷たい状態でした。ユニットバスは綺麗でしたが、シャワーヘッドが小さく、水圧が弱かったです。

この度は横浜平和プラザホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、当館への期待を胸に再度お越しいただきましたにもかかわらず、期待を裏切ることとなり、大変心苦しく感じております。
今回不安なお気持ちにさせてしまったエアコンの設置場所でございますが、外に面した窓の上もしくは窓の横に設置する事が設置場所として推奨されており、またエアコンの機能をより効率的に発揮させるために当館のお部屋の構造を考慮した場所が現在の設置場所となっております。この度のお客様のお気持ちを真摯に受け止め、快適にお過ごしいただくための創意工夫に一同努めて参ります。
一方でシャワーの水圧につきまして、すぐに動作チェックと点検を行いました。止水栓の開き具合やシャワーヘッドのフィルター、水圧に影響がかかる問題が無い事を現在は確認させていただいております。当ホテルのシャワーヘッドは節水機能が付いた家庭用サイズの小型のシャワーヘッドを導入しております。使用感が失わないように様々なデータに基づいて、シャワーの水圧を約0.7/分に統一調整を施しておりますが、ご利用時の状況やタイミングによって一時水圧が弱くなってしまう場合もございます。今回いただきましたご指摘のようなことがないよう、引き続き日頃の点検作業を徹底して参ります。
次回こそは期待を裏切ることの無いようにスタッフ一同精進して参りますのでまたのご利用を頂けますよう伏してお願い申し上げます。今回の当ホテルのご利用とご投稿に感謝申し上げます。

返信日:2024/3/4

ヨシミさん

☆コンセプト和洋室☆ COMODOルーム素泊まりプラン♪♪
和洋室 食事なし

子連れ、家族旅行にぴったり

ローベッドと畳のお部屋で小さな子どもがいても安心して過ごすことができました。お布団もベッドもフカフカしており、長距離の移動の後だったため、ゆっくりと休むことができました。
駅からも近く、ホテルの近くにコンビニもあり、便利な立地でした。今回は朝食のタイミングがあわず、利用しておりませんが、横浜に行く際にはまたお世話になりたいです。

この度は横浜平和プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ごゆっくりとお休みいただく事が出来ました事をホテルスタッフとして大変うれしく思います。今回ご宿泊いただきましたCOMODOルームは、一昨年にリニューアルしたばかりの和洋室タイプのお部屋となっております。靴を脱いでお寛ぎ頂けるスペースを取り入れ、またベッドにおきましてもフラットなスペースに合わせて足の低いものを採用しております為、今回コメントでもお寄せいただきましたとおり、お子様とご一緒でも安心してお泊りいただけるかと存じます。ご滞在の間も安心してお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
今後もご利用いただく皆様が、快適に、そして安心してお寛ぎいただける空間をお届けできますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、引き続き横浜平和プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。
最後に”またお世話になりたいです”とのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

返信日:2024/3/4

kumi-piさん

トリプル 朝のみ

朝食が楽しい、立地が良い。

朝食の焼き立てパンに魅かれて予約しました。
駐車場の空きがないとの事前情報でしたが、チェックイン時には敷地内に駐車できることがわかり、遅い時間に探しに行くことなく大変助かりました。スタッフの方の優しさが身に沁みました。
翌朝は朝食を楽しみにしていましたが期待通り、明るく綺麗な食堂でバラエティ豊かなメニューを家族で楽しむことができました。
ホテル自体も横浜の雰囲気を感じさせるレンガ様で、隣の歴史博物館の建物と合わせて素敵でした。今回はガンダムを見に行くための横浜宿泊でしたが、また機会があれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

御駐車場の件でお客様のお役に立つことができまして嬉しい限りでございます。先着順有料制のご案内の為満車の可能性も秘めておりますが、現状の空き情報や満車だった場合のご紹介御駐車場もご用意いたしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当ホテルのモーニングビュッフェへもお越しいただき重ねて御礼申し上げます。より多くの皆様が元気よく一日をスタートできるよう約30種類の食材を使用し、季節によってメニューを更新するなどしていつでも新鮮さをお楽しみいただけるよう創意工夫を行っております。
“また機会があれば泊まりたいホテル”とのお言葉を頂くことができ、
スタッフ一同の励みとなります。感謝申し上げます。

もっちゃんさん

≪人気!基本素泊 レイトIN&OUT ≫17時イン/11時アウト★馬車道駅1分

観光地の中心 歴史と趣きある街並み

ホテル周辺が見応えある街並みで、歩いて赤レンガ倉庫にも行ける。
ホテルは綺麗に整えられ不便はなかったです。
コンビニも近くにあるし、喫茶店に行くのも良き!

当ホテルからすぐの“馬車道通り”は沢山の方に支えられ歴史を重ね、温かい街並みや風景はそのまま残っているので古き良き“横濱”を感じられるかと思います。また、歴史ある建物、街並みから現代的建造物、季節ごとのイベントが多くあり、いつ何時でもお楽しみ頂けます。
ご宿泊に際しご不便なくお休みいただけまして何よりでございます。最近では、お泊り頂く皆様が少しでもお部屋でお楽しみいただけるようコミックコーナーを新設いたしました♪1階・3階・5階・7階のサービスコーナーに約1,250冊のコミックをそろえておりますのでお休み前のひと時等にご利用頂いてみてはいかがでしょうか。
引き続き観光旅行やビジネスでもぜひ拠点としてご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/1

むっちゃんさん

シングルでの宿泊でも手狭な空間でした

学会参加のための宿泊先で利用しました。
馬車道駅からは徒歩で5分程度でアクセスしやすいです。
シングルで禁煙の部屋でということでしたが、ベッドが3つもあり、お好きなようにご使用くださいとは言われたものの、ドアを開けて目の前にもベッド、奥にツインでベッドが並ぶとさすがに狭くて寛げませんでした。
お風呂も狭く、ユニットバスに入るところに段差もあり危ないですね。
清潔感は普通ながらも素泊まりなら気にならないという程度です。
今後このあたりで宿泊するのにリピートするかと言われると、別のホテルを選ぶかもしれません。

立地面に関しましてお客様のお役に立つことができ何よりでございます。
今回お部屋タイプをホテルへ一任させていただく「おまかせ」にてご予約を頂戴していた為、ベッド3台のトリプルールームでご案内をさせていただきました。しかしながら、当ホテルの客室一つ一つがコンパクトな造り故、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。客室に関しましてすぐの改善をお約束することは出来かねてしまいますが、今後のより良いホテルづくりの検討材料とさせていただき、ご利用いただく皆様がごゆっくりとお休み頂けますよう一同努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/25

みっちさん

朝食のパンがおすすめ

コンビニも近くあり、馬車道、中華街が徒歩圏内にあり、とても便利な場所にあり、楽しめました!
フロントのスタッフの皆さん親切でした。

立地面や接遇面でお客様のお役に立つことができ大変嬉しく思います。周辺には多くの飲食店と観光地があります為、ビジネスでの利用でも観光の拠点としてもご利用頂きやすいかと存じます。
ご宿泊いただく皆様がゆっくりとお休みいただけますようスタッフ一同懸命に努めております。より快適に、ステイをお楽しみいただけますよう精進して参りますので、今後横浜平和プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/25

アミさん

駅近で良かった

駅近で利用しやすい。
大人3人で利用したが、ベッドで歩くスペースが少なかった。
部屋のトイレのウォシュレットが使えなかった。
朝食は美味しい。
赤レンガ倉庫も徒歩圏内で良かったです。

ご宿泊に際し、お手洗いやお部屋の造りがコンパクトな故ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お手洗いに関しましては確認させていただきご使用いただけるよう調整させていただきました。お部屋に関しましてはすぐの改善をお約束することは出来かねてしまいますが、ご利用頂くお客様がごゆっくりとお休みいただけますよう清潔面・衛生面におきまして日頃より、定期的な各所除菌を行い
当ホテルモーニングビュッフェをご利用頂きましてありがとうございます。お客様より直接“美味しい”とお伺いすることができ大変嬉しく思います♪
横浜平和プラザホテルでのご宿泊が良き思い出の一部となれますよう一層の努力と改善を重ね、スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

ZEROさん

★彡焼き立てパンと挽立て珈琲が魅力♪日替わりカレーも◎おかわり自由★満腹モーニング【朝食付プラン】

焼き立てパン。。。?

立地の良さとタイトルの焼き立てパンが楽しみで利用させて頂きました。っが、期待しすぎたのか普通に思えました。

ご宿泊に際しモーニングビュッフェへお越しいただいたのにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございません。一同心苦しい限りでございます。当ホテルでは毎朝丹精込めて専用のオーブンにて焼き上げております。焼き上げ時にはお声がけをさせていただくなどしてできるだけ皆様には焼き立てのパンをお召し上がりいただけるよう努めております。
皆様の期待を裏切ることなく、上回ることのできるような焼き立てパン・ご朝食をご提供できるよう日々
試行錯誤を重ね、スタッフ一同精進して参りますので是非またご利用頂けますと幸いでございます。

ゲンさん

【Love★横浜】〜神奈川県民限定〜(県内就業者もOK♪)素泊プラン(横浜新庁舎至近)

ビジネスホテルとして、おすすめ

昔利用したビジネスホテルを思い出しました。特に不可なくコスパは良いと思います。ただ、焼き立てパンが、工事のため利用できず、残念でした。

価格面に関しましてお役に立つ事ができ何よりでございます。お客様のニーズに合ったプランの作成や価格、サービスのご提供が出来るようスタッフ一同懸命に努めております。
モーニングビュッフェに関しましては設備メンテナンスの為、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。せっかくご興味をお持ちいただけたにもかかわらずご期待に添うことができず心苦しい限りでございます。焼きたてパンに関しましてはご朝食に限らずランチ営業時でもお召し上がりいただけるメニューをご用意いたしております♪平日限定にはなりますが、是非お近くにいらした際にはご利用いただけますと幸いです。

Ma。さん

朝食のパンが美味しかった

部屋はかなり狭めでしたが、寝泊まりするだけなら充分でした。
エアコンをつけたらめちゃめちゃカビ臭くて使えなかったです。
朝食のバイキングはとても美味しくて沢山食べられたので良かったです!

空調設備に関しまして、せっかくのひと時を妨げる要因となってしまい大変申し訳ございません。お客様のお部屋を確認し清掃させていただきました。定期的な設備メンテナンスに加え、定期清掃に関しましても実施する時期を見直し今後このような事が起こらないよう対策を行って参ります。
そんな中で当ホテルのモーニングビュッフェをご利用くださり感謝申し上げます。ご朝食にぴったりな焼き立てパンは毎朝スタッフが丹精込めて専用のオーブンにて焼き上げております。できるだけ皆様には焼き立てをお召し上がりいただけるよう、焼きあがったタイミングでお声がけさせていただいております。お腹いっぱいお召し上がりいただき素敵な1日をスタートできるよう、和・洋・中のビュッフェスタイル形式を採用しております。
次回の宿泊がより良いものにできるようスタッフ一同精進して参りますのでぜひまた横浜でご宿泊の際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ミッシーさん

トリプル 食事なし

寝るだけなら問題なしのホテル

トリプルの部屋にしたのですが、ベットが無理やり入ってる感じで、3人とも何度もベットの角でぶつけました笑

ご宿泊に際しご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今回お泊りただきましたお部屋は16平米で100センチ×200センチのベッドが2台とエキストラベッド80センチ×200センチのベッドが1台入っているタイプです。すぐの改善をお約束することは出来かねてしまいますが、いただいた貴重な意見を基に今後のより良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き横浜平和プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

ゆかいさん

家族旅行に

子ども2人と横浜旅行の際に利用させていただきました。横浜中華街、赤レンガも歩いて行けるので荷物をホテルに置いてイルミネーションを見たりが出来て良かったです。
朝食も焼きたてパンが美味しかったです。また、利用したいと思います。

数多くあるホテルの中で当ホテルをお選びいただきゆかい様にお会いできたこと嬉しく思います。
「ヨルノヨ」というみなとみらい地区すべてが一体化されるイルミネーションのイベントが開催され、“横浜”に活気が戻ったように感じます。赤レンガ倉庫では冬のクリスマスマーケットだけでなく定期的にフェスなども開催しているのでそちらもお楽しみいただけるかと存じます。
当ホテルモーニングビュッフェへお越しいただき感謝申し上げます。ご朝食で提供している焼き立てパンは平日限定にはなりますが同会場にてランチを営業しており、そちらでもお召し上がりいただけます。ぜひまた近くへいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

プルメリアさん

清潔感があって良い!!

クリスマスに夫婦で利用させていただきました。
部屋は清潔感がありとても綺麗だったしスタッフさんもとても感じが良くて気持ちが良かったです。
朝食のパンは口コミ通り美味しかったです。
ただ、部屋のお風呂だけはユニットバスなので仕方ないと思いますがトイレも座ると膝と壁が近すぎてちょっと狭かったです。

お部屋の清潔感、スタッフの待遇面そしてモーニングビュッフェに関しましてこのようなお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
ユニットバスに関しましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。より多くのお客様にご利用いただきたくユニットバス含めコンパクトなつくりではございますが、あらゆる面の設備メンテナンスを実施しております。今後も安心してご利用いただければと存じます。
今後もお客様にとって横浜平和プラザホテルが居心地の良い場所となれるよう日々精進して参ります。