【口コミ評価4.5】川沿いの羨望風呂が自慢!全館無料Wi-Fi付。

大峯山洞川温泉
南阪奈道路終点橿原より国道169号線309号線を通って車で約90分

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)のクチコミ・評価

su-さん

くつろげる

さっぱりした料理も欲しかった
中学生を連れて行ったので、3人前のぼたん鍋は、ほぼ独り占めされた
お肉も量的にちょっと少ない

きむちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぼたん鍋(猪鍋)がおすすめですよ!

初めてのぼたん鍋(猪鍋)を堪能しました。臭みもなく、特に秘伝のタレと合っています。近くにお寺や吊り橋もあって楽しいですよ。大阪からも近いですし一度、洞川温泉を訪ねて見たらどうですか?

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)からの返信

このたびはご来館くださり、またうれしいご感想をありがとうございます。
ぼたん鍋や洞川の観光を楽しんでいただけたようで、何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/4/22

かよこさん

母と二人で

母と二人で伺いました。「紅葉は一昨日までは良かったけど、少し散ってしまって…」と話されてましたが、紅葉とてもよかったです。
母とゆっくりと過ごせました。
洞川は、母との想い出の場所でもあります。
また伺いたいです。
ありがとうございます。

口コミ投稿をくださり、ありがとうございます。
お母様との洞川の旅を楽しんでいただけたとのこと、当館もとてもうれしいです。
紅葉は、その年々の気候によって見ごろの時期は少しずつ違いますが、盛りの真っ赤な景色も、人出が落ち着いた終わりころも、味がありますが、楽しんでいただけたようで、よかったです。
洞川を訪れてくださり、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/6

もちもちさん

親切で暖かい宿

両親と2部屋2プランで宿泊させて頂きました。
お部屋は6畳となっていましたが、実際に泊まった部屋は空いてるからと広いお部屋にしてくださいました。早速お煎餅とお茶でくつろがせて頂きました。外の風情もさることながら中の造りも木のぬくもりを感じる素敵なお宿でした。隣の音など全然気になりませんでした。
入口横には暖炉のある談話室となっており、夕食時満腹で食べられなかったデザートをそこでまったりと頂くことができました。しかもコーヒーを持ち歩けるような容器をご用意くださいました。
夕食のジビエの岩塩焼きは想像以上に美味しかったです。懐石には鮎の塩焼きやぼたん鍋が付いていて満喫しました。
単品で注文しておいた川魚のお刺身も絶品でした。岩塩はお持ち帰りました。
朝食もマスの甘露煮や湯豆腐ご飯皆美味しくお腹いっぱい頂きました。
いろいろとご配慮くださったりこちらの要望に親切に対応してくださったりとても居心地良く過ごさせて頂きました。
従業員の皆さんが気さくでお話も楽しかったです。
お風呂も夜と朝と2回入ってお肌すべすべになりました。
帰りには宿前で写真を撮って頂き、駐車場まで送って頂きました。
直ぐ側の神社の紅葉ライトアップが雨と寒さで断念したのが唯一心残りですが、朝には雪に変わり、帰る頃にはすっかり雪景色にびっくり。また帰路の途中で大きな二重の虹が見送ってくれました。
帰路の前にゴロゴロ水をくみに行き、みたらい渓谷や大天河弁財天へ行きました。出会う人皆さん親切でとても良い所でした。
また今度は暖かい時期にも行きたいと思います。

口コミ投稿をくださり、ありがとうございます。
ゆったりした時間を楽しんでいただけたようで、何よりです。
温かいご感想をありがとうございます。とてもうれしく、励みになります。
洞川は、五月は新緑が鮮やか、夏は明るく涼しく、縁側を楽しめます。
またぜひお越しください。
心より、お待ちしています。

返信日:2024/1/6

ヒロさん

癒されました!

施設は古いですが、部屋も廊下も掃除が行き届いており趣きがあり快適に過ごす事が出来ました。
従業員の対応がとても心地良く、次に行った時には『ただいま』と言うかも。
牡丹鍋も美味しく、ちょっと多いかなとおもいましまが結局締めのリゾットまで完食しました。雪景色も見れ癒されました。

口コミ投稿をくださり、ありがとうございます。
洞川は11月でもかなり寒くなりますが、この季節を、雪景色と牡丹鍋を楽しんでいただけたようで、とてもうれしいです。
またのお越しを心よりお待ちしています。
「おかえりなさい!」(^^)

返信日:2023/11/29

ぐっさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

念願の洞川温泉!

近くて遠く、なかなか行けてなかった念願の洞川温泉に親孝行も兼ねて初めて寄せていただきました。早く着き過ぎたにも関わらずお部屋に通していただきゆっくりさせてもらいました。それから散策、急な寒波でしたが部屋の暖房と、宿の係の皆さまの温かさでポカポカほっこりでした。感謝。夕食のボタン鍋も最高でした。楽しみにしてましたが期待を遥かに超える美味しさ!やみつきになりそうでした。
最初から最後まで宿の皆さまの温かさ、笑顔、何よりホスピタリティ溢れるご対応で洞川温泉を満喫させていただきました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
近くて遠い・・・まさに!です(笑)
そんな道のりをお越しいただき、とてもうれしく思います。
牡丹鍋はとても温まりますので、少し寒い季節だと、より楽しめると思います。
お口に合ったようで何よりです。
温かいコメントをありがとうございます。

zさん

初ボタン鍋と初湯タンポ

初めてのボタン鍋美味しかったです。みそ味で煮込めば煮込むほどお肉が柔らかくなり脂身も甘く〆の雑炊も美味しくお腹いっぱい。食後のコーヒーも有りました。
部屋に戻ると隣の部屋に布団が敷かれてて、布団の中に昔ながらの銀色の湯タンポ入ってて温かくて寝やすかったです。初めて湯タンポだったので嬉しかったです。
旅館周辺のお店が閉まるのが早いのでお昼に散策するのがいいかも。でも夜も提灯でライトアップされてて食後の散歩にはよかったです。紅葉もあり綺麗かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
牡丹鍋、初めてだったのですね!
地元の猟師さんからいただいているお肉で臭みがなく、自慢の一品ですが、喜んでいただけて、とてもうれしいです。
洞川は、11月にはもうかなり寒くなるので、湯たんぽを入れさせていただいています。
ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。

ジプシーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良い旅になりました。

宿も温泉街もとても良い雰囲気で、夜のライトアップも素敵でした。料理はジビエの岩塩プレートを使用した焼肉でしたが期待どおりの美味しさで特に猪肉が美味でした。

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)からの返信

口コミ投稿くださり、ありがとうございます。
猪肉、喜んでいただけて、とてもうれしいです。
牡丹鍋もおすすめですよ!
洞川は四季折々の美しさがございます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

トトラさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひどい接客態度でした。

朝の食事の時間を聞かれ8:30と答えていたが、7:30にドアをノックされ、「はい?」と答えると「食事の準備ができました」と言われたので、仕方なく従った。会場に向かうと、場所の案内もせずにそのまま放置。
食べすすめていると空いてる皿を下げ始め、箸を持ったままでおかずも残っているのに全部片付けようとする…
あまりの無神経さに「まだ食べているでしょ!朝も8:30と言っていたのに7:30に起して!」と怒った。
その後に女将がやってきて「食器を片付けるのは、コーヒーをキレイなテーブルで飲んでもらうためです。」と。
当方50歳です。これまで外食した事ないとでも思っているのでしょうか?「食べている最中に空いてない皿まで下げようとするな」という話なのに。従業員からどう話を聞いたのか知らないが客の話も聞かず、逆に嗜めるような物言いをしてきて呆れ果てました。
もうサッサとこの旅館から出たいと思い、部屋に帰って身支度をしていると、また部屋をドンドン!!とノック。
「何ですか!」と答えると、
「朝ごはん、まだっすよね!」と。
「もう食べました!!7:30に起こされて準備出来たと言われたので!!」と言うと、
「隣の部屋のノックと間違えたんじゃ無いですか!!」
信じられないです…部屋まで来て、大声で客のことを怒鳴りつけて…
こちらも「違います!!」と言うと
「だったらそれでいいです!!」と最後まで捨てゼリフで怒鳴られました。
そして、チェックアウトの時に「あー、お代はいいです」
どんな対応ですか?こんなに不愉快な思いをさせて、お金でどうにでもなると考えるとは…
それとも、私がお金目的で文句言ってきたとでも思っているのでしょうか?本当に最後まで腹わたが煮えくりかえるような対応でした。
もちろん、「結構です!そんなつもりで言ったのではないので!」と料金は支払いました。
私は今回一人旅でしたが、夫婦で泊まりに来たとして、同じように嗜めたり怒鳴りつけるような対応をしたか、考えてみれば良いと思います。
誰一人として心から謝ろうともせず、嗜め怒鳴りお金で、どうにかして客を黙らせようとする対応ばかり。人を舐めるにも程があります。
今まで全国色々な旅館に泊まりましたが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。思い出したくもない旅館。

あたらしや旅館 (大峯山 洞川温泉)からの返信

口コミの投稿をくださりありがとうございます。
お客様がご経験になった状況は、もちろん私たちの提供したいサービスレベルを大きく下回っており、不適切でした。
ご不快な思いをさせてしまったことを、心からお詫び申し上げます。
料金の対応についても、私たちはまずお話を聞き、ご意向を尋ねるなど、お客様の気持ちを汲み取ることを第一にすべきでした。
さらに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様の声は私たちにとって非常に重要です。このような問題が発生したことを真摯に受け止め共有し、類似のトラブルを起こさないように改善策を講じます。
従業員に対しても十分な指導を行うようにし、今回のような事態が二度と起こらないようにします。
お客様の大切な旅行の時間を台無しにしてしまったこと、深く反省しております。
私たちのサービスがお客様にとって良い思い出とならなかったことを非常に残念に思います。今後、ご期待に添えるよう改善に努める所存です。
このたびは貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

返信日:2023/11/20

やまさん

猪鍋美味しい

一人バイク旅。女将さんに龍泉寺進められチェックイン後に徒歩で見学に龍の絵、紅葉ぜひ見て欲しい。猪鍋、鹿肉ロースト臭み全く無くおかわり欲しかったです。タイミングが合えば温泉も川ごしに提灯のライトアップ趣きが有る。
歴史ある旅館きれいに保っている。少し音がするけど猪鍋、鹿ローストまた食べに行きたいです。バイクツーリング色々回ってるが価格、猪鍋、おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
猪肉や鹿肉がお口に合ったようで、とてもうれしいです。
少し音がしたとのこと、木造旅館のため、響いたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
洞川は、春は吉野の桜に立ち寄られて来られたり、夏はさわやかで、紅葉、雪景色と、四季折々に楽しむことができます。ぜひまたバイクの旅にいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ゆうさんさん

レトロ感充分

古くからの温泉場を十分感じました。宿は手入れが行き届いていました。川べりの広いお部屋で十分のんびりできました。岩塩プレートのステーキは柔らかくておいしかったです。おすすめワインでゆったり食事味わいました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ジビエの焼肉会席を気に入っていただけたとのこと、とてもうれしいです。
洞川は宿も街並みも独特の雰囲気、景色・・・
そんな雰囲気を楽しんでいただけて、何よりです。

なしさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客に大満足です!

女将さんがおススメの遊歩道を教えて下さり、車でその場所まで連れて行って下さいました。道中も他のおススメの場所、美味しいお店も教えて頂きました。自然を大切に天川村を大切にされているのがとても伝わりました。天川村の案内所におられた仲居さんもユーモアたっぷりで楽しい時間を過ごすことができました。

ravenさん

思い立っての旅行

梅雨で天気予報が安定せず予約が前日になってしまいましたが、急な予約にも関わらず快い対応をしていただきました。
お部屋も一人でしたが広く綺麗な部屋で、快適に過ごせました。
部屋に用意かれていたかき餅も美味しく、お土産に購入させてもらいました。
食事も猪鍋、鹿肉のロースト、豆腐、胡麻豆腐ととても満足度が高く、食事をする部屋から見えるライトアップや川から聞こえる河鹿の鳴き声が心地よかったです。
温泉は単純泉の中でも本当に癖のない湯ですが浴室に入った時に温泉の匂いがして、毎日でも入れる泉質です。
浴室、脱衣所と清潔に保たれています。
浴槽に入る時の段が少し滑りやすいので、気をつける必要があります。
チェックアウトの際には目的の場所まで送っていただき、ありがとうございました。
また観光を終えてかき餅を買いに戻った際に、チェックアウトしているにも関わらず温泉を勧めていただきました。
そのおかげで気持ちよく帰路につくことができました。

ユウコウさん

非常に残念

先代、先々代と家族でお世話になっていたので、洞川温泉へ行く時はこちらを利用していました。
家族と交流の深かった当時、私は赤ちゃんや幼少期でしたので今の私が誰かは分からないと思い、泊まる時は特にその様な会話はする事なく過ごしていました。
結婚3周年記念日という事で、奮発して二人で45,600円の(大和牛、ジビエの岩塩焼き)プランを予約しました。
ただ、前年に通された部屋はやめて欲しい旨 希望を出しましたが、「他のお客さんの兼ね合い云々・・・希望は聞いときます云々。。。」という返事でした。
当日、やめて欲しいと伝えた部屋に通されました。
一番高いプランは一番ロケーションのいい部屋に通される事しか経験が無かったのでこの対応に驚きました。
当然旅館には旅館の都合があるのは承知しておりますが、何より妻のがっかりした顔を見るのが辛かったです。
夕食。
米が割れた状態のご飯で舌触りがざらざらしてます。
そして碗の底には水分の抜けたご飯がこびりついていました。
ご飯はおひつで出てきたような覚えがあったのでおかしいなと思いました。
いつのご飯??
写真撮っておけばよかったけど、通された部屋と このご飯で次は無いと意気消沈していましたのでその気もありませんでした。
運が良ければ食べられる鹿の心臓は食べる事が出来ましたし、肉は美味しかったです。
朝ごはんのご飯は普通で味噌汁は美味しかったです。
夕食で使った岩塩の板は持ち帰る事が出来ました。
先代が亡くなってから方針が変わったのでしょうか。
私には今回の対応は二度と来るなと言われているようでした。
次からは先代、先々代に義理立てする事なく違う旅館を探します。

狸さん

【季節1品付】イキイキ山幸&ぴちぴち川幸★会席P

自然、料理、接客で癒される宿

連泊であり、1泊目は鍋、2泊目は会席と旅館の工夫が生かされた美味しい料理を頂けた。接客はおかみさんをはじめ、フレンドリーで楽しく過ごせた。一点だけ要望としては、夏場に網戸があればいうことなし。夏場、窓を開けていると涼しい、ただ、虫が入ってくるので網戸が欲しい。せっかく、洞川に来たので、クーラーなしで眠りたい。

amagoさん

洞川温泉旅行

食事は朝夕とも大変美味しかったです。とくにぼたん鍋最高です。豆腐や杏仁豆腐も美味しかったです。部屋は隣のテレビやトイレの音が気になりました。