宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  芽登温泉ホテル >

自然湧出・源泉掛流し・加温無しの天然温泉の露天風呂が最高!

芽登温泉
帯広駅から車で80分。

芽登温泉ホテルのクチコミ・評価

3.9

西さん

和牛串焼きとラクレット付き一泊2食付プラン   (梅)+和牛串焼きにラクレットチーズ添え

家族サービス

娘、孫とひ孫を伴い楽しく温泉を利用しました。特に夕食が美味しく頂きました。
孫、ひ孫の喜ぶ顔が目に浮かびます。此れからも利用したいと思っています。

ゆうこりんさん

北海道温泉巡り

平日だったこともあり私たち一組だけ。
山奥の静かな御宿で、ゆっくり温泉を満喫することができました。
古い建物ですが、清潔感がある家庭的な御宿で私達はゆっくり過ごせました。
夜露天風呂に入っていると、露天風呂の横を流れる湯けむりの中の川に鹿の親子がいて、とても幻想的でした。
素敵な時間をありがとうございました。

おやじべーさん

和牛スキ焼付き一泊2食付プラン     (梅)和牛すきやき

湯舟の落ち葉

山の奥にある一軒宿。受付を済ませ露天風呂へ。落ち葉が湯舟を満たす程入っているが、お湯が透明で気にならなかった。むしろ、この落ち葉で紅葉期を満足させられたような気がした。お湯は、露天及び室内とも透明感があってしっとりと肌に纏わりつく、良い温泉であった。
朝湯の食事は、少し質素な気がしたが山の中で食べる物としては良かった。道中の紅葉が最高でした。

ももさん

(松)プラン 和牛シャブシャブ・毛蟹姿造り付き一泊2食付プラン 【無線LAN無料】

ネットに掲載の料理写真と大きく異なる料理を提供されてがっかりでした

松プラン(和牛シャブシャブ・毛蟹姿造り付き)の料理写真を見て予約しましたが、当日提供された料理が写真とはかなり違っていて唖然としました。
流石にプランのタイトルに謳っている牛シャブと毛蟹は付いていましたが、個人的には毛蟹に次いでメイン料理と考えていた刺身の盛り合わせが付いていませんでした。
ネットに載っていた写真を見る限り、刺身の盛り合わせにはボタンエビなどが付いており豪華な内容だったので楽しみにしていたのにがっかりでした。
その他にも写真に載っていた帆立の殻らの陶板焼きも付いていませんでした。代わりにアヒージョと天ぷらが付いておりましたが、アヒージョは私の口には合わないもので殆ど残しました。
その場で説明を求めようと思いましたが、係の方が余り日本語の通じない方なので翌朝フロントの人間(恐らく宿のご主人)に「料理写真とかなり違っていましたね」、と苦情を言うと「どうもすみませんでした」とだけ言われ、笑ってごまかされました。
事前に掲載されていた料理と実際の料理が、こんなに大きく変更されても許されるものなのか疑問です。事前のクレジット決済しか受け付けない予約で全額入金して契約は成立しているので、宿側には予定通りのサービス提供を果たす義務があると思います。
温泉の方はいい泉質で満足していたのに、楽しみにしていた夕食が期待外れで残念で仕方がありません。

まっちゃんさん

(梅)プラン 一泊2食付プラン

山奥の温泉宿

混浴露天風呂(時間帯により男女別)、男女別露天風呂、内湯とも良い温泉でした。ずっと山奥にある温泉宿ですので、自然と一体化した混浴露天風呂(混浴時間は湯あみ着用)はとくに良かったです。ただし夜遅くに入った時は他に宿泊客がおらず怖く感じるくらいでした。他の投稿者さんの口コミから野生動物たちが川に水飲みにきてくれないかと期待しまいたが、当日は現れませんでした。また男女様に少なくとも部屋の鍵が2つあると良いなと思いました。待ち合わせできるソファーが浴室を出てすぐのところにありましたが暑くて待っているのが大変でした。
舗装道をそれて宿までの砂利道は距離が結構ありました。
外見も内見も古いようですが、厳しい環境下で、歴史を積んでおられ素晴らしいと思いました。これからも素晴らしい環境と温泉を残して頂きたいです。
食事について、量は梅プランでも十分にありました。趣向を凝らした?創作メニュー的な味付けの様なもの(アジアン料理の様な)が一部ありましたが、残念ながら口に合わず、全然普通の一般的な和食で良いのにと思いました。星5にできなかった点です。

なおさん

チェックイン19:30−22:00 当日限定素泊まりプラン

必要十分のサービス

よかったこと
お部屋にお水とお湯のポットが両方用意してあったこと。温泉自慢のお宿なのですぐに温泉に入ったのですが、部屋に戻ってからお水があった(冷たくて美味しかった)ので、汗だくで自販機に向かう・・・とかしなくてよかったのが、うれしかったです。お部屋には緑茶ティーバッグがありましたが、廊下には紅茶ティーバッグもあり。
ベッドも広かったです。
露天風呂は私にはぬるく感じたのですが、内湯に少し高めの温度の湯船があったので、しっかりあたたまりました。お部屋だけじゃなく、脱衣所にもタオルが置いてあったのもうれしかったです。
宿とは関係ないですが、帰り道に道端でエゾシマリス見ました。エゾリスは見たことあったのですが、シマリスは初だったのでびっくりしました(^^)
気をつけなくてはいけないこと(宿で夕飯付き予約じゃない時は、町で忘れず買ってくるようにとか)は、予約時や宿の詳細ページに記載してくれているので、問題ありませんでした。

ヨシダさん

(梅)プラン 一泊2食付プラン

風呂最高〜

ずっと気になってた温泉でした。当日予約で親切に対応していただき有難うございました。見た目は古そうな感じでしたが、清掃が行き届いて綺麗な施設でした。また夕食、朝食も多過ぎず少な過ぎず自分には丁度いい量でした。温泉も湯加減が良くて、また浸かりたくなる風呂でした。次回は家族連れで行きたいと思います。

セキチャンさん

露天風呂が素晴らしい秘湯の宿

日本秘湯を守る会会員の宿。やはり何と言っても露天風呂が素晴らしい。圧巻です。ただ、料金は、一人旅だと二人以上宿泊の場合に比べて割高になるのは仕方がないですが、少し高すぎると思います。