宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  日間賀島 民宿たかせ >

島の磯料理を堪能★徒歩で一周できる小さな島のアットホームな民宿

師崎港〜日間賀島東港まで約15分、下船後徒歩約5分/河和港〜日間賀島西港まで約20分、下船後徒歩約20分

日間賀島 民宿たかせのクチコミ・評価

わすおさん

オススメ!【大満足★島たこプラン/1泊2食付・お部屋食】日間賀島のタコを味わうならこのプラン☆

部屋がきれい。ゆっくりできた。

部屋がきれいにしてありゆっくりできた。
刺し身がうまい。タコ飯、鯛の塩焼きも美味しい。
ワイファイが使えたのも良かった。

ねねさん

【大満足★伊勢海老プラン/1泊2食付・お部屋食】伊勢海老の活造りに車海老まで!新鮮な海老の旨味に舌鼓

子連れでも泊まりやすかったですが、、

総合評価は普通。
値段相応かな。。。というところでした。
夕食はまあまあでしたが、朝食が寂しい感じ。
朝食のメニューは魚の身が全くない煮付け?のようなものとあとは目玉焼きとサラダ、ご飯のお供という感じで、おかずがないなーというのが正直な感想です。。
焼き魚やちゃんとした煮付けなどのおかずが1品あるだけで満足感は違っただろうなと思います!
それと、田舎ということで仕方ないとは思いますが、2階のトイレに大きな蜘蛛がいて、1階のトイレは公園のトイレのような臭いがして女性からするともう少し手入れが行き届いていて欲しいかなと思いました。
ただ、子供用のおもちゃやバンボがあったり、ミルク用のお湯のためにポットも貸し出してくれて助かりましたので、子連れという点ではよかったです!

ひまちゃんさん

★旬を味わう★【ふぐプラン/1泊2食付】ふぐの本場☆日間賀島で食べるトラフグづくしの豪華プラン☆

フグ食べ尽くしコース

今回シーズー2匹と夫婦で利用させていただきました。我が家は持参しましたが、犬用品もちゃんと貸出しがあります!お部屋も配慮?してくれたのか分かりませんが階段から1番遠い部屋を案内してくれました。部屋は畳部屋で広かったです。
夕飯
ふぐコースプランでふぐづくしで大満足です!
ただ、ひとつ残念なのが白米が初めから欲しかったです……私がちゃんと説明聞いてなかったのかもしれませんが、最初に「ご飯ものは最後に〆で雑炊できますが、白米も今ご用意しますか?」って一言欲しかったです……。
ふぐ刺しを白米と食べたかったし塩辛も。
朝食
和食でこちらも朝からふぐが食べられ満足!!
普段あまり食べない私がご飯お代わりしたぐらい
まず、料理もですが白米が美味しかったです!
お風呂
2つあり貸切でゆっくりはいれます!
少し洗面のほこり?は気になりましたが
問題なし。
厨房から楽しそうな会話が聞こえたり、
お部屋も含めまさに、
親戚の家に来た!というコンセプトそのままで
とても落ち着けました。
また日間賀島に行った際……でななく、
たかせさんに泊まるために日間賀島へ行きたいです。

ちぃ君さん

インコと一緒に宿泊

夕食はメインの河豚は勿論の事ですが、茹で蛸、イカ刺身、鯛塩焼きなどの全てが主役級の美味さ!そして、お風呂は人工温泉ですが、温泉並みにいつまでも暖かく、しかも、朝からも入浴でき、のんびりと過ごせました。
オプションではなれでよもぎ蒸しの加えて、マッサージなども大満足!
宿で買った土産の蛸の塩辛や蛸煎餅も美味しく頂きました。
年末にまたインコとお世話になりますのでよろしくお願い致します。

uiさん

最高の贅沢!白子が付いてくるふぐDXプラン☆

フグのコースを堪能しました

今回ふぐ目当てで日間賀島を訪れました!
夕食は2人でこんなに頂いてもいいのかと
思うくらい豪華なフグ刺しが出てきて
そうそう、こう言うのが食べたかった!!
と贅沢に4、5枚取って食べたり、
日間賀島といえばのタコも
大ぶりで提供して下さり大満足の夕食でした。
朝食は普通の朝食を想像していましたが、
朝食にもフグの皮の茶碗蒸しなどが出てきて
とても嬉しかったです!
民宿の方々も親切で日間賀島が好きになりました!
贅沢な時間をありがとうございました^_^

ゆきさん

ペットも一緒で嬉しい

出来ればペットと一緒に一泊でフグが食べたくてお伺いしました!フグはとても美味しくて大変満足。
エアコン周りやふすま周りのホコリがなければ最高でした。でもトータル満足で毎年リピートしたいです。

ハーさんさん

フグ料理を堪能してきました♪

リピーターです。
ペット同伴可の民宿で、今回はワンコ連れでフグのフルコース料理を堪能してきました。
料理の質と量は大満足で、どれを食べても美味しい♪
食べきれないくらいの量がありますので、大満足する事間違いなしだと思います♪

ちぐさん

フグ料理を堪能出来た。

夫婦とワンコの家族旅行です。とてもアットホームなお宿です。フグ料理が色々あり、特に焼きフグは初めてで、とても美味。味付けも繊細さを感じた。冬至の日だったので、お風呂に柚子が浮かんでおリ、嬉しかった。よくを言えば、敷布団が1枚で寒く感じた。下にマットがあれば良いと思いました。朝食もフグの一夜干し、茶碗蒸しにもサラダにもフグが入っており、とても感動した。東港ですが、車で西港ヘ送迎してもらいました。美味しい干物屋さんも教えてくれました。今度は夏とか暖かい時期に行きたいです。ありがとうございました。

yumikoさん

夕食が豪華

ペット同伴の民宿は初めてでしたがとても寛げました。
お夕食が豪華で海の幸を堪能できます。
フェリーまで車で送迎をしていただけたので大変助かりました。

yumikoさん

アットホームなお宿

ペット同伴可の民宿を探していました、気さくオーナーさんでペットと一緒にのんびり1泊楽しめました。
夕飯が豪華で海老やたこ鮃のお造りなど堪能できます。
少し歩くと海も近いのでお散歩ができ朝日や夕日が見れてとても綺麗でした。

chimaさん

日・金曜日限定 おためし☆河豚プラン

わんことのんびり

わんことゆっくり出来ること、またフグを目当てにリピートです。西港に着いても送迎していただき、荷物も預かっていただけるしわんこ共々日間賀島満喫させていただきました。またお世話になりたいと思います。

釣り太郎さん

お子様歓迎◎【ファミリー海鮮プラン/1泊2食付・お部屋食】日間賀島の鮮度抜群の海鮮料理を召し上がれ

釣り目的で利用しました。

釣り目的で利用して、釣った魚を冷蔵庫で保管させて頂く等、柔軟に対応して頂いて助かりました。
料理もボリュームあって美味しかったです。

ももちゃんさん

ゆっくりできました。。。

近場で海の美味しい幸を求めてペット同伴で愛知県刈谷市から、申し込みお世話になりました。
夕食はペット同伴個室でペットも安心落ち着いて我々も落ち着いて食事が出来ました。
夜空の星も自由に近くの砂浜へ犬の散歩がてら、きれいな夜空の星を鑑賞できました。
料理は伊勢海老コースを選択し頂きましたがヒラメの船盛、、、もうそれで腹一杯です。
朝は、昨夜のヒラメの残り身の煮付けを頂いて、ヒラメすべてを堪能し SDGSな料理を美味しくいただきました。
夫婦ふたりワンちゃん一匹ではピッタリの無駄のない、おいしい食事満足しました。
寒い冬でしたから今度は夏行きたいですね。夏は海、どんな料理があるのか楽しみです。

ちえちゃんさん

犬と一緒に日間賀島へ

犬が一緒に泊まれるという事で、初めて日間賀島に行きました。
旅行の前から宿の旦那さんも奥さんも電話対応が素晴らしく安心して行く事が出来ました。
この値段では申し訳ないぐらいのお料理、貸切風呂、お部屋は狭いけど清潔です。島で出会ったワンちゃん達はみんな《たかせ》さんでのお泊まりでした。
民宿という事で、隣の部屋、階段の昇り降りの音はかなり響きますが、犬が一緒にお泊まりできて、食事も一緒で有り難いです。
あと、奥さんのエステが大人気でした。次回は私もお願いしたいです。ありがとうございました。

みゆきさん

ご飯が素晴らしいです。

今回二回目の宿泊でした。
夜ご飯が豪華で幸せな時間を過ごすことができました。
民宿の方も親切でした。
また利用したいと思えるお宿でした。
ありがとうございます。

セレブとオウガさん

わんこ連れ旅行

犬が泊まれる所を探しこちらに泊まりました。
連絡していたので船場まで車で迎えに来て貰い助かりました。
晩御飯は舟盛りや車海老や伊勢海老もあり豪華で食べきれない程、欲を言えば生ものばかりではなく煮物なども欲しかったです。
お風呂は貸切になるのでゆったりのんびり入れ気持ちよかったです。
又機会があればお世話になりたいです。

あいさん

親戚のおうちに遊びに行った感覚でほっこりしました^^

タコ好き5歳の娘の希望(テレビでの特集を見て)で日間賀島旅行を計画。
元気いっぱいおしゃべり大好きやんちゃ娘なので泊まりで旅行はハードルが高く心配もありましたが、あたたかく迎え入れてくださりました。
子育て世代の方がご家族、ご親族で経営されておられるので子連れでも泊まりやすく、同年代のお子様にもたくさん一緒に遊んでいただき、思い出が増えました^^
お風呂も綺麗でお部屋もペット可ということですが、私達は気にならなかったです。
民宿ですのでお家という感じで、おトイレや洗面は共用です。他のお客様の声、子どもさんの走り回る音、ペットの鳴き声など気になる方もみえると思いますがそれも含めて民宿ならではの雰囲気だなという感じでした!
お料理もボリュームがあって連休でこのお値段ですからお得感があります。
また是非泊まらせていただきたいです*

みっくさん

海の幸を満喫できます。

団体様とかちあってしまったのですが、離れのすてきな一室を用意して頂きました。夕食はいきなりの船盛お刺身で圧倒され、その後も伊勢海老、くるまエピ、カニ、鯛などメイン級が連続し、大満腹でした。
東側ロケーションなので早朝散歩の朝日(ご来光)を拝めます、日間賀神社やブランコに近く、砂浜散歩しながら緊張を解く感覚が新鮮でした。今回はまだ暑い盛りでしたが、次回は違う季節を選んで再利用したいと思います。

さっちゃんさん

わんちゃんと一緒に泊まれる

料理も美味しく、わんちゃんと楽しく過ごせました。
2歳の子どもも一緒でしたが、お子様メニューもあり美味しく食べてました。

やっちゃさん

お料理とお風呂が最高

夫婦、小学生の娘1人で、今回、初めて利用させて頂きました。夕食が特に美味しく、風呂が空いていれば、家族風呂で何度でも利用出来た事が嬉しかったです。我が家は、海で泳いでいたこともあり、朝風呂含めて3回も入りました。
また、チェックアウト後も有料ですが、海水浴後にお風呂が利用でき、大変助かりました。
アットホームな雰囲気で、親切な接客、冷たい麦茶がポットから自由に飲めて、あと、入口に水着の脱水機があり、便利でした。小学1年の娘は、キッズルームも気に入り、毎食後、遊んでいました。
初めての日間賀島旅行だったのですが、とても良い思い出になりました。

むうさんさん

【素泊まり】名古屋から一番近い島!日間賀島で日常を忘れてのんびり過ごそう♪ペット同室OK

初めての民宿

素泊まりで2泊しました。宿から徒歩1分、水着&サンダルでビーチに行き、戻ったら貸し切り風呂に直行。浮き輪の無料貸出し、冷たい麦茶も出してもらい、コスパ最高!水着は外の水道で洗えて、物干しやハンガー等も使えます。部屋に冷蔵庫は無いですが希望すれば宿の冷蔵庫に預けることができ、ありがたかったです。早起きしてサンライズを見ながらの海岸散歩は、気持ち良かったです。西港に行く時におじいちゃんに「送ろうか?」と、たまたま声をかけて貰えたので助かりました。初めて民宿に宿泊しましたが、大満足でした。また日間賀島に行く時は、宿泊したいです。

ぷりこさん

【じゃらんのお得な10日間】【大満足★伊勢海老プラン/1泊2食付・お部屋食】伊勢海老の活造りに車海老まで

美味しい魚料理が食べられます

ワンコを連れて泊まれる宿を探してこちらを見つけました。フェリーで港に着いてから宿に連絡すると、車で迎えにきてくださいました。宿に到着し通されたお部屋にはお茶菓子がありました。お茶は置いていませんが、廊下に冷たい麦茶があり、いつでも飲めます。夕飯は活きた伊勢海老のお造りや渡り蟹、舟盛りの刺身、車エビ、日間賀島の特産のタコなど、食べ切れない程たくさんのお料理が出てきました。どれも美味しくて感動しました。食事をするお部屋は個室になっていて、ワンコも一緒に連れて行って良い所が嬉しかったです。
夏休みで子供連れの家族が一緒でした。廊下をバタバタ走り回る音などが聞こえますが、民宿なのでこういうものなのかなと思いました。
お風呂は二つあり、貸切で入れるのでゆっくり浸かる事ができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

だいさんさん

よかったです

毎年利用させて頂いてますが、アットホームでとても素敵な旅館です。部屋も綺麗に掃除されています。また来年も利用させて頂きます。

こむぎさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老プラン<1泊2食付・部屋食>伊勢海老の活造りに車海老まで!

のんびりできました。

義父、主人と私と犬一匹で一泊しました。昔ながらの木の床と木の階段が印象的でした。なんだかご家族3世代のお宅にお邪魔した様な感覚で、食後はお風呂も頂いて、犬の散歩がてら近くのコンビニにいきました。高齢の父も、気負わない雰囲気にリラックスしている様で良かったと思います。廊下にセルフサービスの冷たい麦茶がありました。部屋にティッシュはない様でしたので、持っていくとよいと思います。暑い最中でしたので、車での送迎も有り難かったです。

泉ちゃんさん

豆柴と夫婦で楽しい日間賀島の旅

豆柴と夫婦での旅行です。たかせさんは今回2回目になります。お宿のご主人も奥様もとても気さくな明るい方で居心地がいいです。夕食はとても綺麗な広い和室で、犬も一緒に連れて頂けるので安心です。夕食はお刺身、フライ、タコの塩ゆで、ワタリガニ、タコ飯と食べきれないほどで、海の幸を満喫できました。チェクックアウト後は、西港までご主人が車で送って下さり有難かったです。又次回寄せて頂きます。

きーちゃんさん

朝食が…

朝食が身のない煮魚の骨だけのがでてびっくりしました。どう食べればいいのかと悩みました。
夕食は舟盛りも豪華で他の料理も美味しくいただきました!
お風呂も清潔でお部屋も綺麗でした。
また機会があればいきたいです!