USJ ユニバーサルシティ駅1つ手前!!パーク至近の便利なホテル

ユニバーサルシティ駅の一駅隣、JR安治川口駅下車徒歩3分。ユニバーサルスタジオまで徒歩でも15分。

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・評価

4.1

まなつさん

朝ごはんがよかったです

出張で舞洲で仕事だったため利用しました。
駅前〜ホテルまではお店はあまりなく…という感じでしたが、西九条まで出れば問題ないので特に気になりませんでした。
お部屋もスペースが十分にあり、よかったです。
朝ごはんはパンを自分で取っていくスタイルですが、種類も多く美味しくてよかったです。
飲み物も種類が多く期待以上でした。

Fさん

快適に泊まれました

近隣で出張での仕事があり、前泊で利用しました。快適に宿泊できました。朝食はパンと飲み物を自由に取っていくシステム。部屋への持ち込みも可能でした。また利用したいと思います。

きむさん

コスパ◎

USJで一日遊んだ後利用させて頂きました。
パークからも歩いて15分程、駅にも近く途中にコンビニもありましたので不便だと思う事はありませんでした。
朝食のパンも部屋で食べましたがどれも美味しく頂けました。
一つだけ残念だったのが、浴槽に湯船を張って入った時に前の利用された方なのか、短い髪の毛が2本浮いていた事です。
それ以外は必要最低限な物は揃っていますし、フロントの方も丁寧に説明してくださったので満足です。また、USJに遊びに行く際はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

無類のあんこ好きさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

泊まりでユニバに行くなら絶対ここ!!

春休みに祖母、私たち夫婦、小学生キッズ二人でユニバ旅しました。
ホテル内の駐車場は停めやすく、荷物の出し入れがしやすかったし、駐車料も他より安かったです。
部屋は別々にはなりますが、近くの部屋にして頂いたので、助かりました。
ダブルベッドは、大人二人でも広々休め、お風呂は狭めですけど、バスタブにお湯がすぐにたまるのでノンストレスです。
朝ごはんのパン、皆さんの口コミ通りおいしかったです!
個包装なので、朝イチユニバに乗り込んでパークインする前のパワーチャージに丁度よかったです。
本当、高コスパです!
車でのユニバ旅の方にイチオシします!!

あんこさん

朝食が良かった

朝食が朝6時から個包装になったパンが5.6種類と缶飲料4種類がありました。その場で食べてもいいし、持ち帰り用の袋もたりました。大きさもちょうどよくて食べ切りサイズでした。ユニットバスが少し狭かったです。最低限のアメニティーも揃ってて良かったです。子供がまた泊まりたいと言ってます。

kkさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

安く済ませたい方におすすめ

宿はシンプルで素泊まり1泊にちょうどよかったです。ユニバから近いので、ユニバに行く方はちょうどいいと思います。駅からホテルまでの道にコンビニが無いです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニバとのアクセスを気に入って頂けたようですね。お客様がご記載された通り、最寄りのJR安治川口駅から当ホテルの道中コンビニはございません。駅改札内の小さめのセブンイレブン、もしくは駅を出てホテルと反対方向に100m程歩いたところにあるファミリーマートが便利にご利用頂けるかと存じます。

あっきょさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

ユニバ旅行で良く利用しています。

小学生の子供とユニバへ行く時に何度も利用させて頂いています。
ユニバまで一駅、予約すれば駐車場も停めさせて頂けるので、
助かっています。
広い部屋ではありませんが、部屋も清潔に保たれていて、朝食のパンも全部美味しい!
従業員の方達も感じよく、コスパ最高だと思います。
これからも利用させて頂きます。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
親子でのご旅行に当ホテルを選んで頂けて大変嬉しく存じます。良い思い出になっていれば幸いでございます。
客室の清掃や朝食サービス、接客についてのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。コスパについてもご評価頂けて光栄でござます。

エースさん

USJ前泊に便利

USJへ行くために前泊で利用させていただきました。USJから1駅でかなり安価ということもあり人気のようで平日でもなかなか予約がとりにくい印象。普通のビジネスホテルといった感じで子連れでも問題なく滞在できました。朝食は袋詰めのパンが6種類ほど、缶の飲み物でオレンジジュースや野菜ジュース、コーヒー、お茶がセルフで準備されてました。早朝にUSJへ向かう為には逆にこれくらいで十分ですね。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスのパンや缶飲料を気に入って頂けて嬉しく存じます。朝食サービスは6:00〜8:30の間ご用意しております。
当ホテルはチェックアウトのお手続きは無く、ルームキーを箱に返却するだけなので、お客様のように早朝からお出掛けされる方もお待ち頂くことは無くスムーズに出発可能です。

マンマさん

ユニバ

ユニバに行くのにリピで宿泊。前回は寒くない時期だったからか気にならなかったが今回は気になった点がある。エアコンをつけたままで寝ると音が結構うるさくて切ると寒くて夜中起きた。エアコン自体年季入っているのか中は汚れてそうであった。また水道がお湯と水と自分で調整が必要なタイプであるが、冬だと手を洗うのが水だと冷たく調整が面倒だと感じた。

シンプルハートホテル大阪からの返信

再びお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコン、水道蛇口の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。全客室エアコンの内部は年に一回、入念に清掃しており、汚れは問題ないと当ホテルとしては考えております。音の原因は恐らくは室外機で、本件及び水道蛇口の改善について検討いたします。
今回のご宿泊ではご迷惑をおかけしましたが、次回USJにお越しの際に、またお越し頂けますと幸いでございます。お待ちしております。

αρκαδιαさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

週末にUSJに行くなら!

週末のUSJ隣接ホテルはメチャ高いので、一駅はずしてこちらのホテルに泊まりました。
USJはどうせオープンから閉店まで居るのだから帰って寝るだけのホテルに大金を払うのは勿体ない。
という発想で、ここを選びました。
若干苦労するのは駐車場で、この隣駅周辺の駐車場はUSJの駐車場を避けた車であっという間に満車。
ちょっと広範囲まで駐車場探しをしなくてはなりません。
ホテルとしては、とってもシンプルなビジネスホテルです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のようにホテルに帰ってからは寝るだけなので豪華な設備やサービスは求めないというお考えの方には当ホテルが最適です。
駐車場につきましては当ホテルの駐車場は予約制となっており、ご予約の際に備考欄にご記入お願いしております。日によっては駐車場が満車の場合がございます。ホテルフロントで周辺のコインパーキングをご案内出来ますので、お気軽にお声かけ下さい。

あさん

ユニバ徒歩圏内

ユニバまで歩いて行ける距離です
2回めの利用でまたユニバに来る際には利用したいホテルです
朝食も良かったです美味しくお部屋で食べました。
コスパめちゃいいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニバとのアクセスや、朝食サービスを気に入って頂けたようですね。当ホテルが強みにしているコスパについてもご評価頂けて、大変嬉しく存じます。

ハルハルさん

素泊まりには最高

大阪へ行く時は必ずと言っていいほど、こちらのホテルを利用してます!って3〜4回目ですが、ユニバに行くにも最寄り駅から1駅だし、ライブへ行くにも駅が近くてとても便利です。これからも度々利用させていただきます。
朝のパンもとても美味しいです。

シンプルハートホテル大阪からの返信

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
USJやZepp大阪ベイサイドとのアクセスを気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。朝食のパンについてもお褒めの言葉、ありがとうございます。
次回大阪にお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ぱぴさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

USJまで一駅、とても便利です!

大阪観光とUSJへ行くために利用させていただきました。駅近で電車も5分間隔で来ますのでとても便利でした。お部屋の清潔感も想像以上に良く、快適に過ごすことができました。朝食は個包装のパンと飲み物で、お部屋でゆっくりいただけます。ユニットバスは若干狭く感じましたが、不便さは感じませんでした。USJに行く際はまた利用させていただきたいです!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪の観光地とのアクセスや客室の清掃、朝食のパンについてお褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
ユニットバスではご不便をお掛けしております。近隣に上方温泉一休という施設がございまして、ホテルから送迎のバスも出ております。お時間に余裕がございましたら、是非ご検討ください。

きょんさん

シングル★朝食無料サービス(駅から徒歩約3分)

USJから一駅!、USJへの余裕の徒歩圏内!

初めて当ホテルを利用させていただきました。
安治川口駅から5分弱、USJへも数分で着くのでアクセス良かったです。
部屋も1人にしては狭すぎずシンプルで過ごしやすい環境でした。
フロントの方の対応もチェックインの時もすごく丁寧に説明させていただき助かりました。
朝食もパン、飲み物というたまには軽い飲食でも悪くないなと思いました。特にメロンパン、バヤリースが美味しかったです。
また、朝食を部屋に持ち込んで飲食可能というのも大変嬉しかったです。
2泊という間でしたが、良い思い出ができました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルについての沢山のお褒めの言葉をご記載頂けて、大変嬉しく存じます。全スタッフにとっての励みとなります。
今後もご宿泊されるお客様の良い思い出になれるように、スタッフ一同精進してまいります。

り〜さん

ユニバに近いコスパ高い

ユニバから歩いて15分くらいのところ
遠そうに見えて意外と近い
近くにはコインパーキングだらけだし、行き場に止めるよりも激安。
疲れて寝るだけになるから、そう考えるとコスパがめちゃいい。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJとのアクセスを気に入って頂けたようですね。
当ホテルが1番の強みとしているコスパをご評価頂けて大変嬉しく存じます。

ななしさん

朝食のパン

朝食のパンが小さいのが種類があってよかった。簡単なサービスではあったが、むしろそういう方がよいというタイミングであった。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスの個包装されたパンを気に入って頂けたようですね。現在8種類のパンをご用意しており、今後も朝食サービス改善に向けて適宜検討してまいります。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ももたろさん

アクセス抜群

建物はどちらかと言えば古く、部屋もダブルでしたが狭い感じはありました。しかしなんといっても立地がよく、USJまで徒歩でも電車(一駅)でも行けます!前日パークの下見なんてこともできて、とても便利です!!年末にも関わらずお買い得で、USJに行くならばここがオススメです!!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJとのアクセスやお値段を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。

りっちゃんさん

USJまで1駅便利で穴場

USJに行くのに1駅便利でお得に利用できました。車できたのでお昼にホテル駐車場へ。チェックインの時間より早かったですが精算も済ませ、宿泊日は電車で大阪城と道頓堀へ。部屋は狭かったですが寝るだけなら‥朝食パンは個装で選べてよかったです。温かいドリップコーヒーがあればよかったかな?車は近くのコインパーキングへ移動してUSJへ。1日満喫してとても楽しい旅でした。1駅なので混むこともなく穴場です。
USJに行く時は、ぜひリピします。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見を頂き、ありがとうございます。今後の朝食サービス改善に向けての参考にさせて頂きます。

ふにゃふにゃママさん

USJから一駅で最高

USJに娘と孫でクリスマス前に行ってきました
駅からは一駅で歩いても行ける距離でした
お部屋はツインのベットルーム
お風呂も狭いながら快適でした
朝食付きで大満足
次回も利用したいです

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルを選んで頂けて、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。朝食サービスやUSJとのアクセスについても気に入って頂けたようですね。

h&mさん

【ツイン】6種類のパンからお好きなだけ★朝食付

USJで安く済ませるなら!

リピートです!
やはりコスパ最高ですね!宿代だけでなく駐車場もリーズナブルで最高です。製氷機・電子レンジ・冷蔵庫、不便なく一夜過ごせます。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルが一番の強みにしているコスパをご評価頂けて、大変嬉しく存じます。駐車場は一泊千円の事前予約制となっております。大阪市内は駐車場が高額な所も多いので、朝10時以降に当ホテルに車を停めてからお出掛けされるとリーズナブルにご旅行頂けるかと存じます。

etsuさん

コスパ良い

近くに飲食店やスーパーはないが、駅やUSJが近く、好立地な上にとてもリーズナブル。しかも朝食にパンもつくので、安さを求める人にはとても良かったです。受付の方の対応は爽やかで好印象でした。禁煙ルームを希望したが、空きがなかったそうで喫煙ルームとなったことが残念でした。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご記載されている通り、ホテル近隣はお店が少ないです。少しご紹介しますと、徒歩3分程度のところにコンビニがございます。飲食店も多くはないですがございますので、もしご希望であれば、お気軽にフロントスタッフにお尋ねください。
スタッフの対応やリーズナブルな点についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ぶらんちさん

シングル★朝食無料サービス(駅から徒歩約3分)

シンプルイズベスト!

USJの前泊で利用しました。駅からは近いですが、目の前というわけではなく一本入ったところにあるので、地図を見ながら向かうのが確実だと思います。なんといってもUSJからのアクセスの良さが最高でした。ホテル→USJ入場口まで20分もかかりません。また前泊の際に利用させていただきたいです。
設備やお部屋は名前の通り非常にシンプルでした。スタッフさんは丁寧に対応してくださり嬉しかったです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル最寄りの安治川口駅からホテルまでは徒歩5分程になります。お客様がご記載されている通り、お越しになる際には地図をご覧になるか、事前に調べておくことをお勧めします。もし分からなければ、お気軽にご連絡ください。
アクセスやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。また利用したいとのお言葉もありがとうございます。

ジョニーさん

USJから近くコスパ最高

今回は夫婦でUSJに行く予定でホテルを探していて1駅で行けるし駐車場も安くてよかったです。バスルーム洗面台が狭くて使いずらかったですが我慢できるほどです。近くにおいしいお好み焼き屋さんもありいいです。また利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行に当ホテルを選んでいただけて、大変嬉しく存じます。アクセスや駐車場のご利用について気に入って頂けたようですね。
バスルームへのご意見ありがとうございます。今後よりお客様が快適にお過ごし頂けるように、改善点について適宜検討してまいります。
近隣にお気に入りのお店を見つけられたようで、何よりでございます。

えったんさん

ユニバ旅行

ユニバから2駅目。少し歩きますが閉園後から向かうと過疎っているので車通りも少なく安心です。近くにコンビニがありますが、ここも少し歩きます。が、苦痛な距離ではありません。飲食店はありません。
部屋は狭いですが寝るだけなら十分。
ダブルベッドに2人で寝ましたが、そんなに狭くないので朝までゆっくり寝ました。
サービスの朝食は寝過ごして食べられませんでしたが、この値段でパン付はコスパが良くお得感がありました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJをお楽しみになられたようですね。USJから当ホテルまでは歩いて15〜20分程になります。気候や体調に問題が無ければ、散歩がてら歩いてお越しになるのも良いかと思います。
当ホテルはラグジュアリーな設備やサービスはございませんが、お客様のようにホテルではゆっくりと寝ることができればそれで充分とお考えの方にはピッタリかと存じます。

ほっぺにゃんさん

USJの時 便利

駅から近く USJにも一駅なので 楽です。
リーズナブルで助かりました。
大浴場があるとうれしいです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJとのアクセスやお値段の面をご評価頂けて、光栄でございます。
当館には大浴場はございませんが、ホテルから送迎バスが出ております上方温泉一休を是非ご利用くださいませ。バスタオル無料券をホテルフロントで配布しておりますので、行かれる際にはお声掛けください。

ゆゆぼんさん

シングル★朝食無料サービス(駅から徒歩約3分)

お風呂場に清潔感あり!

初めて利用しました。フロントの方が丁寧に接客してくださいました。USJまで15分ちょっとで着きました!電車も一駅で便利です。朝食のパンはどれもしっとり系で美味しかったです。缶飲料もありました。水回りは、狭いですがツルンとしていて清潔感がありました。テレビは小さいですが問題ありません。ベッドが簡易的な感じで入院してた時を思い出す感じで、少し残念でした。上の階のお風呂の排水かな?という音が聞こえました。コスパがいいので、リピありです!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJとのアクセスや朝食サービスを気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。
ベッドについてのご意見ありがとうございます。ベッドの入れ替えについては随時検討をしております。今回頂いたご意見も参考にさせていただきます。

イチローさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

朝食のパンが美味しかった

お風呂は、一休というスーパー銭湯に行きました。
ホテル前から送迎バスで連れて行ってもらえます。
ただ帰りの送迎バスは早くに終わるので注意が必要です。
フロントで一休行くんですと行ったらタオル無料券をいただけました。
USJも歩いていける距離でよかったです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
上方温泉一休でおくつろぎになられたようですね。一休には温泉やサウナが充実しており、私も愛用しております。一休からホテルまでの帰りの最終便は23:05でございます。お時間に余裕のある方は是非ご利用くださいませ。

MRMさん

ダブルルーム★朝食サービス!(ベット幅140cm)

USJ行くならとても便利な場所!

チェックインは遅い時間だったのですが、USJへ行く為、先に荷物を預けたくて電話で問い合わせた所、丁寧な対応で預かって下さいました!とても助かりました。ただ少し気になったのはエアコン周辺部分に埃が積もってたのと、温水を出す方の蛇口?が硬すぎて回しにくかったかなと。他はとても良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの時間やお荷物のお預かりは何時でも可能でございます。玄関の自動ドアが施錠されている時間帯であれば、インターホンを押してください。スタッフが開錠致します。
エアコンと蛇口に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。エアコンに関しては1年に1度、内部を含めて全体を清掃をしておりますが、今後周辺についてもより一層注意してまいります。

ちほちほさん

1人旅にオススメ

USJから一駅にも関わらず、料金が周辺ホテルに比べて安く、1人旅にはとてもありがたかったです。到着までは、どんな施設か不安でしたが、普通のビジネスホテルという感じで良かったです。また、利用させていただきたいです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJ周辺の殆どホテルはシングルルームのご用意がありませんので、一人旅でお越しの方は当ホテルを選んでいただければ、リーズナブルにご旅行頂けます。

ゆーみんさん

近くて便利

友達とUSJにいくのに、前泊で利用しました。駅からも近くて、便利でした。朝も1階で食べてもいいのですが、私たちは、パン数種類と缶の飲み物を取りに行き、各自のお部屋で食べてから、出発しました。必要なものは、そろっていて、清潔だったし、ゆっくり休めました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
またUSJにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。