宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

6つの源泉を一気に体験の福六の湯!!露天付客室や貸切露天も

渋温泉
志賀中野有料道路経由国道292号佐野・角間IC下車、5分 MAP

• 露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋のクチコミ・評判情報

4.9

ゴロヒデさん

お風呂が最高

渋温泉の外湯めぐりもいいですが
ここの内湯が最高でした。
仲居さんも親切でスタッフの対応もしっかりしていて
気持ち良く過ごせました。
帰りに頂いたおにぎりも美味しいかったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】源泉かけ流し【夕食全13品・菊コース】 和室 朝・夕

けいさん

お風呂(福六の湯がおきにいり)は最高ですが・・・

どなたかがクチコミしていらしたように女将さんの言動、行動、が他のスタッフさんたちのカンジがよいのでよけい残念なカンジがしました。
チェックイン、チェックアウトの時間は皆が集中するのでお忙しいのでしょうがそんな時こそ女将さんにはにこやかでいてほしいです、いいお宿はみなそうです。
先月お泊りした湯田中のお宿、夕食時には女将さんが1部屋ずつご挨拶にいらしたりお宿を後にするときには私たちの車が見えなくなるまで手をふってくれたり。
これからは満足度はホスピタリティ度のたかさだとおもいます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉】信州ご当地プラン特選信州牛しゃぶor信州牛ヒレステーキチョイス【食彩スタイルはぎコース】 和室 朝・夕

るぱんさん

多様な風呂は魅力

1)無料貸切風呂2か所を含む計8か所ものお風呂は泉質の違いはわかりませんでしたが楽しめました。
2)お宿はお香のいい香りが漂っていました。
3)素敵な仲居さんや御食事処のスタッフの方々の丁寧な対応のおかげでゆっくり過ごせました。
4)フロントにいる一部の人の態度や対応は良くありませんでした。
4-1)時間通りに到着したのですが、どうも忙しかったらしく、私達を横目に女将らしき人が『誰が案内するの!』『先に部屋に案内したら!』『予定より早く着いたのは誰なの!』等々と怒っていました。
4-2)無料貸切風呂を予約するためフロントに電話したら、電話口の男性から抑揚のない声で対応され、予約はできましたが、利用方法は教えてもらえませんでした。
4-3)精算時、女将らしき人の言葉は丁寧でしたが、一度も私達の目を見ませんでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

たかひささん

温泉三昧

お宿のなかにたくさんお風呂があり、街中でもお湯めぐりができ、十分に温泉を楽しむことができました。また、温泉街の情緒が味わえ、温泉宿共有の無料卓球場で白熱でき、のんびりといい休日を過ごすことができました。お料理もおいしかったです。野猿公苑のおサルさんが雪のなか温浴している姿もみることができ、観光にもおすすめです。心配な点をあげるとすると、館内には階段が多くアップダウンが結構あるので、足腰が悪いと大変だと思いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ほーちゃんさん

接客、サービス最高!!お風呂も最高!!

とにかくなにもかも最高でした!!
母への親孝行旅行で行かせていただいたのですが、お出迎えからお風呂の説明、周辺の説明、すごくすごく丁寧でした!
渋温泉は9つの湯めぐりが出来るのですが、古久屋さんはちょうど真ん中の辺りに位置していて、1番湯も近かったので、とても回りやすかったです!
夜ご飯は信州牛のしゃぶしゃぶだったのですが、あっさりしてて脂身も少なく、これには母が凄く喜んでいました。
他の料理もお上品でどれも凄く美味しかったです!
お風呂は古久屋さんの中にも8つあり、どれも雰囲気が違うし、お湯も違うみたいで凄く楽しかったです。
他にもお客さんが居たはずなのに、お風呂の数が多いので、あまり他のお客さんと一緒になることはなくほとんど貸切状態でゆっくり入る事ができました!!
最初から最後まで丁寧で、親切にしていただいて、本当に楽しい旅になりました!
母も喜んでいたので、良かったです。
また、行きたいと思う旅館でした。
本当に本当にありがとうございました!!

【2016年11月宿泊  家族旅行】

pilotppgさん

秋の旅行

部屋露天風呂が気持ち良く4回も入りました。
男性客室担当者が大変新鮮で親切に対応していただき大満足しました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】現金特価【早期割30】【ポイントアップ】源泉かけ流し【菊コース】 和室 朝・夕

かずさん

最高の源泉

渋温泉街は歴史的な背景から、駐車場併設の旅館は殆どありません。古久屋さんも同様で、旅館から離れた駐車場へ旅館の方が車を移動してくれます。チェックイン時には明るく声をかけてくれたり印象が良かったです。今回、露天風呂付き客室に宿泊したのですが、綺麗に清掃がされていて、タオルも数多く備え付けがあり、バスローブも用意されていて何度も入浴できました。内湯は、外湯めぐりを堪能する以前に館内のお風呂が数多くあり、旅館内のお風呂を制覇するのでいっぱいでした。全て清潔感があり、お湯も最高でした。食事は品数が多く、食材の味が活きていて、見た目も味も完璧でした。子どもたちの事も気にかけてくれて、キャラクターのふりかけをくれたり、長い食事時間の間何度も声をかけて飽きないようにしてくれました。とても良いおもてなしをしていただいたので、また是非宿泊させて頂きたいと思います。女将さん、色々とありがとうございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉】信州ご当地プラン特選信州牛しゃぶor信州牛ヒレステーキをチョイス【食彩スタイル菊コース】 和室 朝・夕

chichiさん

全部かけ流し

料理は美味しく美しい。接客も明るく丁寧。風呂はきれいで最高。泉質も素晴らしい。やかましい団体客もいない。風情のあるとてもイイ宿でした。但し、館内は迷う。一泊して一度しか迷わなかったらとても凄い人です(笑)。宿泊客は、すれ違う際に「迷った、疲れた」が合言葉の楽しい宿でした。もう一度行きたい。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

あさん

たっぷり温泉

渋温泉の中心部で、そこから散策するには非常に良い立地。
宿には沢山の温泉があり、満室だったにも関わらず、殆ど貸切状態でゆったりできました。温泉付きの部屋でしたが、こんなにゆっくり入れるのなら温泉付きでなくても良かったかなと思いました。
建物の古さは所々に感じました。階段が多いので足腰に自信の無い高齢者には不向きだと思います。
食事をする場所が地下なのか、少し閉塞感がありましたが、料理や接客はとても素晴らしいと感じました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

玄ちゃんさん

部屋の露天風呂が最高

従業員さんの笑顔が素敵でしたし、部屋の露天風呂が最高に良かったです。食事は、美味しかったし多すぎず少なすぎず満足でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】現金特価【早期割30】【ポイントアップ】源泉かけ流し【菊コース】 和室 朝・夕

muuさん

外湯巡りと内湯三昧

一足遅いゴールデンウイークで行きました。主人が思い付きで選んだのですが、御宿もお料理も女将も仲居さんも、とても行き届いたオモテナシをしてくださりました。お部屋のお風呂もとっても綺麗で心地よかったです。帰り道にお気遣いくださりありがとうございました。
石畳の通り沿いのお店の方々も皆さんとても温かく素敵な場所でした。次回は雪の季節に利用させていただきます。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉かけ流し【夕食全13品・菊コース】 和室 朝・夕

ビーンさん

これぞ温泉!

ひとつの宿が6つの源泉を保有…、珍しいなあと思いながら出かけましたが、どのお湯も泉質がとても良く、想像をはるかに超えていました。帰りがけ、もう1泊して全湯を制覇したかったと、心から思いました。
外湯も少し巡りましたが、お借りした下駄の音が何とも言えない風情をかもし出し、より味わい深かったです。
食事は、佐久鯉やオヤマボクチを使った蕎麦、山菜など、地元産のものが満載で、どれも心に残る、美味しいものばかりでした。
宿のスタッフの皆さんは、親切で感じが良く、丁寧に受け答えしてくださったので、大変気もち良く過ごせました。
唯一、館内が迷路のようで、妻が一つ目の大浴場から戻る際に廊下で迷い、部屋に辿り着けないのではと少し焦ったそうです。とは言え滞在しているうちに、そんなことも無くなり、今では笑える思い出になっています。
今回、館内外ともすべてのお湯には浸かれなかったので、建物の構造を忘れないうちに(笑)、是非また伺いたいと思っています。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬景色】現金特価【早期割30】【ポイントアップ】源泉かけ流し【菊コース】 和室 朝・夕

マメナナさん

とても素敵な旅館でした☆

丁寧な対応で気持ちよく過ごせました!
お風呂はたくさんありどれから入ろうか迷ってしまう程でした。
夕食はボリューム満点のしゃぶしゃぶでしたし、それ以外も一品一品が凝っていて美味しかったです。
渋温泉街の真ん中辺りにあり、有名な映画の建物の目の前なので雰囲気も最高です。
共同浴場も行きやすいので温泉街の雰囲気と旅館特製温泉卵を楽しみながら散策できました。
お世話になりましたm(*_ _)m
ありがとうございます!

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】信州ご当地プラン特選信州牛しゃぶor信州牛ヒレステーキをチョイス【食彩スタイル菊コース】 和室 朝・夕

露天風呂付客室の宿 渋温泉 古久屋からの返信

先日は、連休の道路も混雑する中を遠路お越しいただきまして、誠にありがとうございました。また高得点の評価をいただき、心より感謝申し上げます。道中の旅のお疲れ、日頃のお仕事のお疲れなどが本物の温泉でお取りいただければ、私共といたしましても本望でございます。
今後もどのお客様にもご満足いただけるよう、社員一同なお一層の努力をしてまいりたいと存じます。
この度はありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
  女将 小根澤恵理子