エリア: 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺

[旅館]宿番号:363736

西木屋町仏光寺上る 口コミ・評判

じゃらん.net掲載の西木屋町仏光寺上るの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ24
  • 部屋
  • 風呂
    3.7
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

あーたんさん
    女性 / 20代

母、妹、私、息子の四人で泊まりました。
    とにかく!素晴らしい宿でした★
    息子はまだ2歳の為、騒ぐと迷惑がかかると思い・・・
    一軒家のこちらに宿を決めました。
    私たち以外宿泊客は居ないし、ゆっくり過ごせました。
    お布団もフカフカ!
    こんな布団に寝たのは初めてでした(笑)
    部屋も綺麗です。
    風呂とトイレは狭いけど、そんなことはどうでもよくなる。
    女将さんも本当にいい方で感動しました。
    気さくで優しくて気遣いも出来て。
    次の京都旅行にもこちらの宿を利用します。
    こんなに満足した宿には今まで出会った事ありませんでした。
    みんな良い思い出が出来ました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】京都を暮らすように楽しむ 一日一組小さい町屋を貸切

やすさん
    男性 / 40代

4月10日から1泊で利用させてもらいました。
    ちょうど今年は桜が咲くのが遅く、ちょうど満開の時でした。
    1階の部屋からは高瀬川が見え、そして2階に上がれば、窓からすぐ手が届きそうなところに桜が咲いていて、ものすごく綺麗でした。
    世話係の女性の方も、とても親切で、近くの美味しい小料理屋も教えて頂いて、本当にお世話になりました。
    なんと言っても、食事の後、近くのコンビニで酒を買って、2階の窓から見える桜を見ながらのお花見が最高でした。
    絶対、また新緑の季節にも来たいと思います。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

るみさん
    女性 / 20代

場所、雰囲気、サービスは満足でした(^O^)!
    初めて町屋に泊まりましたが、身長が高かった為トイレに苦労しました!トイレがとっても小さいですが、扉を開けて入れば解決です。あと冬はちょっと寒いかも。
    歯ブラシも売ってるし、部屋着にフリース…オーナーさんも綺麗で親切な方でした(^O^)
    2人又は1人泊まるにはぴったりです。

【2012年04月宿泊 友達旅行】

ちゃりめろさん
    男性 / 30代

旅館というよりは、京都に短期間「暮らす」といったほうが適切かもしれません。
    初めての利用でしたが、どことなく懐かしく、ふわっと癒される感じの不思議な建物でした。
    玄関の鍵も番号式で、アジトみたいでテンション上がります(笑)
    立地も最高で、親切で美人なオーナーさんに近所の見所を教えて頂き散歩に出かけました。
    チェックアウト前のオーナーさんとの世間話もなかなか楽しかったです。
    いつの日かリピートしたいと思います。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

ちちさん
    女性 / 40代

あいにくの雨の京都になってしまいましたが、宿の方がとても親切でまた必ず泊まりたい宿になりました。
    お風呂、トイレは少々狭かったのですが清潔感がありました。町屋という事で初めて宿泊しましたが選んで大正解です。二階に上がる階段がまた風情があってホテルや旅館にはない居心地の良さがありました。立地も便利で食事する場所もすぐみつかります。
    必ずまた行きます。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

peasさん
    男性 / 30代

11月後半入ったくらいの紅葉時期でしたが、まだあたたかな時期でもあったので、天気もよくすごくよかったです。
    おしゃれな町家にのんびり滞在して、高瀬川や朝の鴨川散歩、錦市場などのアーケードで買い物も行きました。
    今回京都は3泊しましたが、ほかの宿ももちろんよかったですがその中でもすごくいい感じで住みたいなって…思うくらいでした。宿の方が親切丁寧でしたし、横を流れる高瀬川、町家の雰囲気、ふかふかなお布団などが印象的でした。

【2011年11月宿泊 家族旅行】

peas さま
    昨秋は、この宿にお泊まり頂き、そしてこのようなありがたい評価を頂き、誠にありがとうございます。そして、お返事がとても遅くなってしまい申し訳ございません。
    皆様お元気にしてらっしゃいますか?季節が巡り、緑の葉が目を、気持ちを、楽しませてくれる頃となりました。かわらず高瀬川は音もなく流れ、ときどきカモが遊びに。なにも変わらず変えず、このレトロ宿で、また皆様に会えます日を楽しみにお待ちしております。

ゆうさん
    女性 / 20代

大好きな彼と京都旅行へ行こうと決め、宿選び。プランを見てすぐにこちらに決めました。予想以上の楽しさに大満足でした!自分の家でくつろいでいるようなのんびり感。私のお気に入りは、縁側から見える景色と、お部屋の中にあるあったかぁいこたつでした。
    宿主さんはすごく親切な方で、予約の時点から相談にのって頂いたり、当日もとても丁寧に対応して下さいました。
    宿の近くには沢山の飲食店があったりのんびりお散歩できたり。京都には何度も行っていますが、こんなに京都が近くに感じたのは初めてで、まさしく京都に住んでいるかのような気分になりました。
    次はぜひ桜の季節にまた二人でおじゃましたいです。素敵なひとときをありがとうございました。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

ゆうさま
    少しするとクリスマスという、もう本当の冬の寒さの頃でしたが、おふたりはポカポカとしていましたね、ふふふ。住んでいる気分になりましたか、よかった。にぎやかに過ごすのも、のんびりと過ごすのも、はたまた両方を楽しめるのが正に楽しい。またそう、遊びにいらしてください、季節ごとにまったく違う顔を見せるんですよ窓からの景色。
    またのお会いできます日を楽しみにしています。

nonさん
    女性 / 40代

母娘の2人旅で利用しました。
    宿は想像以上に可愛らしくて昭和ちっくでこのまま住み着きたくなりました。
    時代物の磨りガラス、木漏れ陽が差し込む縁側、タイル張りのちいちゃいトイレ、ぎしぎしいう階段、ベランダの定置雀、全てに和んで癒されました。
    丸いこたつでぬくぬくしながらおしゃべりしたり、縁側でオセロ対決したり、宿に置かれてる京都本を見ながら翌日のプランを考えたり。お座布団の他に(居間に)枕が用意されてる心配り!!自宅以上にくつろげてごろんとするのはまさに至福の時でした。
    宿主さんはとても親切な方で、ガイドブックには載っていない地元ならではの情報を教えて下さったり、翌日も夕方まで荷物を預かって下さったりして本当に助かりました。
    紅葉には時期が早すぎましたが町屋の良さを十二分に感じる思い出深い旅行となりました。次回はもみじが赤く色づいた頃またお世話になりたいと思います。

【2011年11月宿泊 その他】

non さま
    このたびはご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    母娘の2人旅!気の合う姉妹のような、失礼ですがなんてかわいらしいお二人なんだろう、楽しそうだなぁと二人旅をうらやましく思いました。作家であるお嬢様さまの素敵な作品達は、あたたかい女性らしさが満ちあふれていて、癒され感があり、ココロの奥に眠っていた乙女心にビビッときました。また、季節が変わると窓からの景色もまったく違って、とてもいいです。ぜひ、またいらしてください。
    お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

まっきぃさん
    女性 / 30代

場所はちょっとわかりづらいところではありますが、先斗町、祇園、木屋町など徒歩数分で行ける立地条件は抜群なお宿です。
    少し中に入った場所なので案外静かです。ただ、駐車場がないのが残念なところではありますが、安いので良しです。また宿の方も非常に親切でご丁寧に説明して下さったり夕飯のお店も快く紹介して下さいました。
    お宿も皆様の口コミどおり、大変素晴らしかったです。昔ながらの町屋の雰囲気をこんな街中で味わえるなんて!また泊まりたい!

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

まっきぃ様
    このたびはご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    どこに行くにも便利な場所に宿はありますが、確かに細い小路にあるのでわかりにくいですね。またそれが隠れ家的で楽しかったり。夕食、ご紹介した店をとても気に入って下さったようでよかったです。とても楽しくお過ごしになったようで、うれしくお話をうかがいました。またぜひいらしてください。その際、町の様子もどんどん変わりますので、迷わずお電話下さい。

ゆうさん
    女性 / 40代

一人旅だったので初めはビジネスホテルを利用するつもりでした。しかしこの町屋の立地(高瀬川沿い・鴨川・河原町・祗園に徒歩圏内)のよさに惹かれ宿泊しました。宿泊前後共に荷物を預かっていただき快適な2日間を過ごせました。予想通りこじんまりした落ち着きのある町屋でした。この日は急に寒くなったのでこたつもだしてもらい、ほかほか気分でお部屋においてある京都本を読み幸せを実感。オーナーさんはとても気さくな方で、隣家が工事中だったことを気にしてくれたり、夕食に出かけた後、ちゃんと戻って来れる様に急遽目印の鉢植えを置いてくれたりと、細かいところにも気を配ってくれました。女性の一人旅にも安心のお宿です。部屋の目の前を流れる高瀬川のロケーションはとても素敵で、癒される気がしました。今回は朝あまりゆっくりできなかったので次回はきらきらひかる高瀬川をぼーっと眺めて過ごしたいな・・・。

【2011年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)

ゆう 様
    このたびはご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    知らなかった面白そうなところを教えてくださったり、いろいろなお話ができて、こちらこそとても楽しいおもいをさせて頂きました。ゆう様の行動力も見習わねばです。
    季節季節で、窓からの景色がいろいろで楽しいです、京都にいらした時にはぜひお越し下さい。
    またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

Pさん
    女性 / 30代

初めて宿泊させて頂きました。11か月の赤ちゃん連れなので、素泊まりということで自分たちの時間を好きなように使えるのが良かったです。大家さんはとっても親切で気さくな方でした。通常、お蒲団は使った分だけ料金を支払わなければいけないのですが、ご親切に、息子用にと小さい布団を用意して頂きました。そして息子にとお菓子も頂きました。昭和初期の小さいお宿ですが、とても清潔感のある綺麗なお宿でした。たまたま私たちが連泊した3日のうちの2日間は大雨で、洗面所の横から雨漏りが発生しました。それ
    で迷惑をかけたからということでお詫びの品まで頂いてしまいました。すごく気が効く方だなと思いました。こういう一棟貸しのお宿に泊まったのは初めてだったので、外国人の主人もとても喜んでいましたし、今度、子供が大きくなったらまた2人でお邪魔したいなと思いました。有難うございました。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】

Pさま
    このたびはご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    貴重な里帰りの内の3日間をこの宿でお過ごし頂きとてもうれしくおもっております。
    あいにくの雨で、しかも縁側が雨漏りしたりと申し訳ございませんでした。工事中の隣の雨樋の欠損でこのようなことになったとはゆえ、大雨になったらこのような養生で大丈夫なのかしらと、心配をしていたもののそれを当事者に伝えておくべきだったと反省しております。お渡しした香がPさまが取り寄せされているほどお気に入りの物とのことをお帰りの際の立ち話で伺い、なにかしらご縁を感じました。
    遠くにいらっしゃるのでなかなかお会いできませんが、それまではブログでお子様の成長の様子や皆様のご様子を楽しみに覗かせて頂きます。
    このたびはありがとうございました。またのお会いできます日を楽しみにいたしております。

広林のママさん
    女性 / 60代

お宿に、着いたらお香のいい香りの中お出迎えされ一歩中に、入ると高瀬川のきらきら光り流れる光景が、目に飛び込んできます。いっぺんに、歩き疲れが、飛んできました。後宿の説明を、され日本一狭いお風呂ですが印象に残っているが、おデブの私が浸かれるので心配いりません。でもトイレは、ヒザが扉にごっつんこ、つい笑っちゃいます。又オーナーの細やかな気配りにも癒されステキな時を、過ごすことが、出来、いい思い出の一ページがーーーーー。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

広林のママ 様
    このたびはご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    ご夫婦旅行、おふたりの仲のよさに、ああいいな、素敵だななどと大いに思いました。
    宿の説明中におもわず、二階でスイーツの話になったりで、とっても食いしん坊という共通点を思い出しニンヤリしてしまいます。お帰りの際の応援の言葉はしっかりと胸に刻みました。古い家であったりで、ご不便やなんやらがありますが、また京都にいらっしゃるときにはぜひここにいらしてくだい、またお話ししたいです。
    またのお会いできます日を、楽しみにお待ち致しております。

にこさん
    女性 / 30代

先週、新婚旅行で利用させていただきましたが、思っていた以上に素敵なお宿でした☆
    宿のこじんまりさも、置いてあるものも、すべてが私の好みで本当に感激!!
    掃除も隅々まで丁寧に行き届いていて、私も帰ったら見習わなくちゃ!と思った程です。
    場所はちょっと分かりにくいですが、四条河原町からすぐのとても便利なところにあります(喫茶店のフランソアがすぐ近くなのも嬉しかったです♪)。
    食事はついていませんでしたが、高島屋の地下でたっぷり購入し、宿でのんびり食べました。今回の旅行で一番くつろげた夜でした!
    宿主さんもとても親切で、お話もとても楽しかったです♪
    今回は1泊の利用だったのですが、次は是非連泊したいと思います。
    京都の風情を感じられるおすすめのお宿です!!

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

にこ様
    このたびはご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    そう!新婚旅行だったんですよね。
    なんだか温かいホカホカとした、やさしい空気をお二人から頂きました。
    いろいろと気に入って下さり、また「今回の旅行で一番くつろげた夜」とは、ほんとうにうれしい言葉をありがとうございます、励みになります、また、のんびりしにいらしてください、なにも変わらず此処でお待ちしています。

BLACKPOSTさん
    男性 / 40代

とても素敵な町家体験ができました。オーナーの素敵な人柄とおもしろいトークにも和まされ、気持ちよくすごすことができました。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

BLACKPOST様
    このたびはご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    おもしろいトークですか?こちらこそ、ちょっとした時間でしたがとても楽しいおもいをさせて頂きました、またお二人に会いたいなぁ。
    ちゃぶ台からこたつにかわり、窓からの景色はいらした頃の緑から黄色や赤になった桜の葉がちらちらと揺れています。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

キョウさん
    女性 / 40代

以前から町屋さんに泊まってみたかったので、じゃらんで「上る」さんを見つけたときには、なんの迷いもなく予約を入れました(まだ、飛行機のチケットもとってない段階でした。笑)が、泊まって本当によかったです。
    四条河原町から徒歩数分なのに、京都の生活感がまだしっかりと残っており、周辺のお家の前に置いてある、防火用水の赤いバケツに感動しました。
    窓の外に行き交う人の声や川の流れを聞きながら、ちゃぶ台でお茶やビールを飲み、テレビで野球のナイトゲームを見るという、日本の典型的なのんびりした夏の夜を過ごすことができました。
    すっかり自宅のようにくつろいでしまって、「これで、猫がいたら最高だよね〜」なんて、ふたりで笑ったくらいです。
    観光にも最高のロケーションで、阪急、京阪、地下鉄など、すべての交通手段に便利でした。
    次回はこたつのシーズンに行きたいです。よろしくお願いします。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

キョウさま
    御宿泊下さり、誠にありがとうございます。
    ザ・日本?それかザ・昭和?の生活を楽しまれたんですね。読ませて頂きながらこちらまでなんだか楽しくなりました。あー、ほんとう!とくにコタツの季節に猫がいたらいいですね、川の向こうをたまにテクテク歩いていることはあるんですが。天気続きのとても暑いときでしたから、散策から帰ってのビールはおいしかったことでしょう。
    ぜひとも、お帰りになったときには京都にも遊びにいらして下さい、お待ちいたしております。
    またのお会いできます日を楽しみにいたしております。

としひろさん
    男性 / 40代

京都を堪能してみようという気持ちで出かけるなら、こういうところに泊るべき…というわけで宿泊させていただきました。
    結果・・・大正解!
    普通のホテル的なサービスはパスして…まさに京都に住んでいるという気分を味わいたい方向けです。
    普段、欧米化された生活に慣れた方でも特別不自由は感じないはずですし、むしろ新鮮さが勝る感じです。ロケーションは繁華街の一角で静寂とは言えませんが、そこがさらに生活感を醸し出してくれます。
    今回1泊で利用させていただきましたが、できれば2〜3泊したいところです。気候の良い、しかも窓から手が届く(届きそうな…ではなくホントに届きます)桜が綺麗な時期に、1日はどこにも出かけずに桜を眺めながらゴロゴロしている・・・というのも全然アリです。
    ホントはこういう旅行が一番贅沢なのでは・・・と思わせてくれます。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

としひろ様
    ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    そして、このようにうれしくってにやにやしてしまう、素敵なお便りをありがとうございます。
    今までは暮らす人が多かった此処も、多くの人が望まない様々な変化が進んでいます。ココロがいたむ様なこともおこりますが、この小さい古民家がいつまでも京都のひとつの景色として残るよう、このようなお便りを励みとして力を尽くしたいです。随分重々しくなりましたが、「1日はどこにも出かけずに桜を眺めながらゴロゴロ」しにぜひいらしてください、心からお待ちいたしております。
    またのお会いできます日を楽しみにしています。

tutuさん
    女性 / 40代

2歳直前の子供を連れて1泊しました。
    近所の高島屋で夕ご飯を調達して、部屋でゆっくり食べることができました。
    チェックアウト時間まで部屋でのんびりとでき、観光旅行だけどゆっくりと過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】

tutu様
    当宿にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    この細い通りにも小さなお子様が少なくなり、元気のいいかわいい声を聞けるのはとてもたのしいです。「部屋でのんびりとでき、観光旅行だけどゆっくりと過ごすことができました」とのこと、よかった、うれしいです。またお子様と一緒にご夫婦のんびりしにいらしてください。成長されたご様子が見られます日を楽しみにしております。
    またのお越しをお待ちいたしております。

グランパさんさん
    男性 / 60代

口コミの評判通りでとても満足出来る宿泊施設でした。夕食は錦市場とデパートで仕込んで部屋で食べ、その後ビール片手に高瀬川縁のベンチでゆっくりくつろいでいました。
    多少の不便さはあろうとも京都の普通の一軒家で、しかも貸切ということが最大の魅力なんでしょうね。
    彼女が大変気に入ってくれて本当に良かったです。また彼女とお邪魔するつもりです。

【2011年05月宿泊 恋人旅行】

グランパ様
    ご宿泊に当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
    すこし蒸した日で、橋のベンチでちょいと夕涼みを楽しまれたとのことお話をうかがい、「あら、楽しそう、わたくしもまねをさせていただこう」と思いながらまだはたせずじまいです。
    そうです。古い家ですからサイズからなにから今の家からすると不便がありますが、これを魅力と楽しんでいただけたら幸いです。またご一緒にぜひおいでください。

雨音さん
    男性 / 50代

繁華街の中にある町屋ですが、玄関側は裏路地に面し縁側は高瀬川と風情ある宿で、部屋も綺麗に掃除が行き届いており古いながらも清潔感のある宿です。
    風呂とトイレは笑えるくらい狭いですが全く気にはなりませんでした。
    夜は先斗町、祇園、朝は鴨川、錦市場、少し早起きして清水寺への散歩とアクセス抜群で京都の町を満喫出来ました。
    次回は是非、宿主さんオススメの桜の花びらが散る頃にお伺いしたいです。

雨音様
    このたびは当宿にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    楽しくお過ごし頂けたようでうれしいです。
    朝散歩、夜散歩、まさに暮らすように楽しまれたのですね。ひと気の少ない時間に清水の辺りやらを歩くとまるでタイムスリップした様な気分になったりする、好きな散歩コースです。春の頃でしたら逆さまに夜に、この辺りを散歩されるのがおすすめです。揺れる桜や柳がきれいで夜風に乗って桜のにおいさえ感じられそうです。ぜひ宿の窓からの花筏を見にいらしてください。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

kieさん
    女性 / 30代

部屋はとても快適、調度も可愛らしく、パジャマや布団も清潔。宿主サンも気さくな方でとても親切。マンガや京都本なども常備。風呂は広くはないですが、一人で入るには十分。スノコせいか、木のいい香りがした。トイレが激狭だが(もともと和式だったのでしょう)ご愛嬌。今のところ冷蔵庫がないが、小さなクーラーボックスがあり、飲み物くらいなら十分だし、入らないものは宿主サンの方で預かってくれるとのこと。
    繁華街からも近く、至近距離にコンビニもあるし、デパートでお惣菜を買うこともできる。川沿いでロケーションも良かった。ただ、場合によっては夜、飲み屋帰りの人がうるさいかもしれない(宿泊した日は大丈夫だった)。観光で一泊だったため、とてももったいない事をしたと思った。今度はゆっくり連泊してみたいです。

【2011年06月宿泊 友達旅行】

kie様
    このたびは当宿にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようでよかった、うれしいです。
    そうですそうです水回りとても小さいです。いいように言うとコンパクト?インパクトのあるコンパクト!。あのお風呂、スポッと入ってゆっくり湯に浸かるのおすすめなんです。ふだんシャワーだけど湯に久々に浸かったと言われる方も多いです。「観光で一泊だったため、とてももったいない事をしたと思った。」おお、なんてうれしい言葉でしょう。今度はぜひ連泊で、「のんびーり」を満喫しにいらしてください。またお会いできます日を楽しみにしております。

ヨッシーさん
    女性 / 40代

想像以上にアクセスの良い立地に夫婦で感動しました。
    なのに、目の前は高瀬川が流れてて情緒満点。
    肌寒く、到着前にホットカーペットを入れててくれる
    心遣いに感激しました。
    雨の中、食事に行くにもまったく億劫にならず。
    冷蔵庫さえあれば完璧ですね。
    到着時に焚いて頂いてた松栄堂さんのお香も
    とても良かったです。

ヨッシー様
    このたびは当宿にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    そうでしたね、当日は朝からよく雨が降り、寒かったですね。
    「雨の中、食事に行くにもまったく億劫にならず。」、とあり、素泊まり宿ですから天候が悪いとお食事に出るのがご不便だろうと心配しておりますが、このお言葉に安心しました、当日はとても強い雨でしたから。またこちらにいらっしゃる際には、ぜひその折りには当宿をお選び頂けたらうれしいです。またお会いできます日を楽しみにしております。
    (冷蔵庫、設置いたしました)

cherryblossomさん
    女性 / 50代

今年80歳になる母と帰省中の妹と私の3人で宿泊させていただきましたが、心から寛げた最高に楽しい女子会になりました。オーナーさんの温かい心遣いはこの口コミのコーナーで皆さんが仰っている通りです。連泊した2日目は、少し雨模様で5月末とはいえ肌寒かったのですが、ただいま〜っと観光の予定を終え玄関を開けると、真っ赤なフリースの上着を3枚用意して下さっていて、感激しました。おかげで夜、食事に出た時も寒くありませんでした。運よく窓のすぐ下を流れる高瀬川を2羽の鴨がスイスイ〜2階で寝ていると外のもの音がよく聞こえるのですが、とても懐かしい感じがしました。きっとこの宿とオーナーさんのお人柄のせいだと思います。また、お邪魔しますのでどうぞよろしくお願いします。あっ、オーナーさん、お勧めの志津屋のサンドイッチはどちらもハナマルでした:)楽しいひとときを本当にありがとうございました。

【2011年05月宿泊 家族旅行】

cherryblossom様
    ご宿泊ありがとうございます。楽しそうな女子会、混ぜてもらいたいおもいでした。
    日中は暑かったり夜には寒かったりのややこしい頃、暖かくお過ごし頂けたようでよかったよかった。鴨も機嫌良く泳いでいましたか、町中ですがここは小さな自然の王国、目に楽しい景色がたくさんあります。そうです、外の音は、あたらしい気密性の高い建物にくらべると聞こえてきますね。軒の高さが同じに連なっているからこもり響きやすいのかとも、つねづねおもったりしています。
    そういった古い家のいいとこ不便なところを「とても懐かしい感じがしました」とおっしゃっていただけると、とてもうれしいです。
    いらっしゃる日を、お会いできます日を楽しみにいたしております。

anzuさん
    女性 / 30代

桜の時期に二度目の宿泊をしました。二階の窓からは手に取れそうなところに桜が。夜桜を眺めながら眠りにつきました。紫陽花が咲いたらまた行きたいな。

【2011年04月宿泊 夫婦旅行】

anzuさま
    このたびはご宿泊ありがとうございます。
    三月にいらしたときは桜を楽しみにされていたのに、めずらしいほどに遅い桜で「リベンジしたい」と帰りにおっしゃっていたので、それは来年のことかとおもっていましたら、この今年の桜とは!ありがとうございます。
    はらはらと落ちる桜の花びらが窓の向こうにきれいでしたね。四季折々の窓からの景色を楽しみにいらしてください。
    またのお越しを心からお待ちいたしております。

KIMさん
    男性 / 40代

はじめての町家体験でしたが、心休まるひと時を過ごす事が出来ました。高瀬川沿いの趣のある宿で全てにおいて清掃が行き届いており非常に清潔感もありました。シンプルな中にもちょっとした所に生花が飾られてあり、女将さんの細やかな心配りを感じました。葵祭りの事をお聞きした際は丁寧に教えていただいたり、妻が忘れた傘をわざわざ届けてくださったりと大変お世話になりました。一棟貸しの町家の中では良心的な値段で大変満足いくものでした。
    また、機会があればよろしくお願いします。
     PS:いつもブログを楽しみに拝見しています。

KIMさま
    このたびはこの宿にお泊まり下さり誠にありがとうございます。
    葵祭りはいかがでしたか?これでもかというほどのピカピカの天気で暑いほどでしたね。
    晴れおとこおんなでいらっしゃるんでしょうか?うらやましいです。
    またぜひいらしてください。その時はかわゆい娘さんのお顔もみれるとうれしいです。
    またのお越しを心からお待ちいたしております。