府内中央口より徒歩約8分!観光にもビジネスにも便利な好立地♪

JR大分駅(おおいたシティ/アミュプラザ)下車、府内中央口(北口)改札を出て徒歩約8分

FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)のクチコミ・評価

夏朗さん

【FORZA】スタンダードプラン〈朝食付〉

たまには別府以外の宿泊地でゆっくり

別府温泉巡り目的で、たまたま安かったここのホテルを利用しました。いつも別府に宿泊しますが、30分程度の距離なので問題ありませんでした。駐車場はすぐ近くににあり、飲食店も多く、立地は良かったです。朝食はご飯をおかわりする程美味しく、品数も多かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)からの返信

数あるホテルの中から私共をお選び頂き大変嬉しく存じます。
また朝食につきましても『美味しかった』とおっしゃっていただき大変喜んでおります。私ども九州をはじめ、各地にございます「ホテルフォルツァ」では、その土地の名物料理はもちろん、定番の和洋食メニューまで幅広くご用意し、みなさまに元気になっていただけるようなご朝食の提供を目指しております。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 夏朗様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

youkoさん

キレイでサービスがよい

とても清潔感のあるホテルです。ウエルカムドリンクも嬉しいのですが
美味しいコーヒーも飲めるし、コスメ等のサービスも大変助かります。荷物が減るだけではなく良品なのでとても嬉しいです。

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私共ではホテル向けアメニティーとして開発された南フランスの自然をコンセプトの「プロバンシアシリーズ」を採用しております。エッセンシャルオイルを配合した癒やしの香りは多くのお客さまに好評いただいております。
今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
youko 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

ともさん

【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉

コスパ良いです!

息子とスポーツで2人旅
2回目の宿泊で
潔癖な息子もお気に入りのホテルです
アメニティも充実しているし
飲み物の無料提供も嬉しい
接客も特に言うこと無しの及第点
別途支払いで朝食をつけましたが
これは正直・・・
よくある普通の朝食バイキングですが
品数は少なめに感じました
金額に対しては・・・ううん・・・という感じ
駅近なので
駅で朝食の方がいいかなと思ってしまった
しかしながら
快適なホテルです
また利用しようと思います

数あるホテルの中から私共をお選び頂き大変嬉しく存じます。
また朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
レストランスタッフとも連携し皆様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいります。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/15

あすさん

当日予約でもグレードアップ

宿も取らずに、弾丸の大分旅行に来てしまいました。
観光しきった夕方頃に宿探し……汗。
土日だったので全然安いところは見つからず。
FORZAなら間違いない!と思い、残り一部屋を見事勝ち取り、予約しました。
予約して1時間後にチェックインしたのですが、予約した部屋よりグレードアップして頂けて、びっくりしました。マッサージの機械付きのお部屋になっていました。部屋の照明がもう少しあれば、明るければ良かったなあと思います。
それ以外は最高です!歩いてすぐ繁華街なので大変便利で良かったです。無料で飲めるワインやドリンクサービスが嬉しかったです!チェックインもアウトも本当に簡単で、色んなホテルに泊まってきていますが、簡単でスムーズ、綺麗で広くてとても良かったです。また迷ったらFORZAを選びたいと思いました。ありがとうございました。

高評価して頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。私共の毎日の励みになっております。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も皆様に選んで頂けるホテルであり続けられる様スタッフ一同努めてまいります。
あす様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

たかぼーさん

【室数限定/お部屋タイプおまかせ!】わくわく♪おまかせプラン〈素泊まり〉

ビジネス利用

仕事で大分県へ出張に行った際に利用させて頂きました。
建物、室内はキレイで清潔感があり満足でした。
コンビニや飲食店も近くにあり立地的にも便利です。
大分県へ訪れる際にはリピートします。

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、私共はもちろん、ホテルフォルツァ(九州をはじめ、関西、北海道まで11店舗)をご利用頂けましたら幸いでございます。たかぼー 様またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2024/2/27

はなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン〈朝食付〉

試験ついでに予約

女性専用みたいな雰囲気と清潔感でした。
特にアメニティはいい香りのする物ばかりでしたね。
室内はとても静かでしたが、市内の交通量も多い場所なので騒音は0では無かったです。
ですが、個人的には特に残念な点は無く、とても快適に感じました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
はなちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

Yさん

【旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈朝食付〉

大分のおすすめ

窓からのイルミネーションがとても素敵でした。
ウェルカムワインのサービスや、アメニティの充実、マッサージクッション、ズボンプレッサーなどはお部屋にあり、とても快適でした。
朝ご飯も手作り感があって、内容充実でとても美味しかったです。
女子は大好きなホテルだと思います。

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
Y 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

まさやんさん

【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉

部屋が広くて綺麗でした。

初めて宿泊させてもらいました、部屋は広くてゆっくり出来て、お風呂は普通くらいの広さでしたがとてもいいホテルと思います。
コーヒーもいろんな種類があり飲めますし、飲み屋街も都町にと駅方面にも近いので立地的にも便利でした。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。コーヒーは挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。今後とも、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
まさやん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ともちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン〈朝食付〉

子連れに優しい

とっても綺麗で、アメニティも充実しておりすごく快適に過ごせました。朝食もとても美味しく、トイレと、お風呂も綺麗で、最高でした。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。また機会がございましたら、私共はもちろん、ホテルフォルツァ(九州をはじめ、関西、北海道まで11店舗)をご利用頂けましたら幸いでございます。
ともちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

バシさん

【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン〈素泊まり〉

繁華街から近い!

飲み会のときに利用させてもらってます。
都町に近いし、部屋はキレイで寛げます。
チェックアウト11時は、有り難いです。
ギリギリにチェックアウトする私は、
掃除で頑張ってる方達に感謝しながら帰ります。

また日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
バシ 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

茶さん

とても綺麗

まず部屋が綺麗です。部屋からの眺めも良かったので飽きずに滞在できました。また利用したいと思える宿でした。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
茶 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ワコさん

再度利用したい

快適の一言です。特に朝食は良かった。ベッドも快適でよく眠れました。フロント近くに設置されたコーヒーは、何杯でもokで、出入りの時はいつも利用しました。
とても嬉かた。また、来ます。

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
大分名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
また、コーヒーマシンもお気に召していただけたようで何よりでございます。
ワコ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

蓮ママさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン〈素泊まり〉

ワインバーが

駅からはすこし歩きましたが、とてもきれいなホテルでした!ウェルカムワインの機械は壊れてましたが、フロントでもらえたみたいです。アメニティも一通り揃っており、入浴剤が特に嬉しかったです!スタッフの方もとても丁寧で本当に良かったです!

ウェルカムワインの機械が故障中で、ご提供できず誠に申し訳ございません。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
蓮ママ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

ヨウヘイさん

出張利用

部屋は広くて、とても清潔感がありました。
チェックインが遅い時間だと近隣のコインパークへの駐車は難しそうです。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしました。私共ホテル公式サイトのアクセスページに周辺コインパーキングの情報を載せておりますので、次回以降ご利用の際の参考になれば幸いでございます。
ヨウヘイ 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

すんこさん

【旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉

立地、コスパ◎

都町にも中央町にもすぐの立地、部屋もとても綺麗で、別のホテルよりも安くコスパもいいと思います。ドリンクサービスもありワインも1杯無料、今回は時間の関係で利用しませんでしたが次回は必ず利用したいです!駐車場はないけど周辺にたくさんコインパーキングもあり問題なしです。
総合的にとても良かったので次回も利用したいと思います。

機械がございましたら、次回は是非ウェルカムドリンクサービスをご利用くださいませ。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
すんこ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たにやすさん

駐車場が空いてなくて

お部屋も綺麗で良かったです、ただ駐車場が近くにありますが、当日空いていなくならない中心街を何度もウロウロして何とか見つけましたが、到着してゆっくりするのに時間がかかりました。繁華街にあるので仕方ないですが。お部屋は清潔で快適に過ごしました。ありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
駐車場に関しまして、敷地内になくご不便をおかけいたしました。ご協力いただきましてありがとうございます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
たにやす様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イーサン=ハントさん

【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン〈朝食付〉

落ち着いた雰囲気と丁寧な接客

落ち着いた雰囲気の接客対応!!
朝食も美味しく大満足!!
ビジネスでもプライベートでも安心のホテル!!

また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
イーサン=ハント様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デルピさん

綺麗で便利な場所

駅近、新しいホテルで部屋も広く快適に過ごせました。
駐車場は少し離れている所に停めましたがさほど遠く感じませんでした。
チェックイン、アウトも無駄なやりとりなくスムーズにできました。
また利用したいと思います。

チェックインやチェックアウトも、機械にてスムーズにお手続きいただけたようで安堵いたしました。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
デルピ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

りょうさん

リニューアルで綺麗しコスパ最高

ホテルに入るとウエルカムドリンクは種類も多くワインも無料でびっくり!
飲食店も近く、お土産を購入するため大分駅までも徒歩で行けました。
駐車場は契約がなかったのでコインパーキングを利用しましたが、24時か600円だったので、契約駐車場よりも安いと思いました。
シャワーは大きく3段階だったのでとても気持ちよかったです。
毎年宇佐神宮にお参りに行くので来年もまた利用したいです。

コーヒーマシンは24時間何杯でもお召し上がりいただけまして、ワインサーバーは1杯のみ無料でお召し上がりいただけます。
仰る通り、当ホテルは大分駅まで徒歩約8分ほどの場所に位置しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
りょう様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

にゃんたさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン〈素泊まり〉

立地が良い

夫婦と未就学児1人で2泊、ダブルベッドルーム利用。
市内中心部のため夕食を食べに行くのも、買い物をするにも拠点としやすく便利。
部屋も清潔感があり、子連れでも全く問題ないです。
子供用のアメニティも準備がありました。
ドリンクサービスはコーヒーマシーンと別に、大人向けにワインが1杯ずつ頂けるようになっています。
尚、ホテル併設の駐車場は無く近隣にコインパーキングがいくつがあるので、そちらを利用しました。
数年前に利用した時以来でしたが、また利用したいです。

当ホテルはJR大分駅より徒歩8分程の場所に位置しており、老舗デパートや商業施設も近いため多くのお客様よりご好評いただいております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
にゃんた様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

きしさん

ホテル内の全ての施設が平均レベルを上回る快適性を有している

飲酒時の宿泊や、休日に書斎代わりに利用しています。大通りに面して、ビジネス街と繁華街への利便性に優れる割には外部からの音が私は気になりません。音に繊細な人に対応するために、アメニティコーナーにスポンジ製の耳栓を用意すると、利用する人は少ないだろうが、満足感を感じる客の割合は増える。各施設良し、朝食も美味しく早くから営業しているので、出発が早い人にも助かる。過去の口コミでも利用者が記載しているチェックイン時について。新しい電子端末を利用した受付が2箇所あり、事前支払いやクレジットカード利用する人は不便を感じないと思う。時間帯によっては混雑する事もあろうが、説明事項を記載した紙を用意する等の時間短縮の工夫が伺える。部屋に入れば携帯充電器まで用意されており、私は初めて宿泊する時も困る事なく快適に過ごせた。しかしながら、フロントの簡潔な対応に違和感を感じる人もいるでしょうから、食堂の位置等は案内しなくても良いが、エレベーターの位置と部屋のカードキーをエレベーターを呼ぶ場合にかざす事をアナウンスした方が良いと思う。エレベーターのボタンにカードキーをかざして下さいと表示しても良い。既に十分過ぎる快適な施設なので、コストをかけずに、人的工夫で更なる顧客満足割合の向上を期待する。

アメニティの耳栓やフロントでのご案内事項につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
また、「快適な施設」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。今後とも、みなさまにより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
きし 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

かずさん

【事前カード決済限定】らくらくチェックインプラン 〈朝食付〉

コーヒーのサービスも嬉しかった

フロントには親切なスタッフの方がいて、慣れない機械操作も丁寧に教えていただきました。
お風呂が広く、利用しやすかったです。

フロントスタッフやお風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
かず様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こまちさん

【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン〈素泊まり〉

利便性good!清潔さと快適さもgood!

仕事で利用しました。
私が利用した時は雨が降っていましたが、駅から少し歩けばアーケード街につながり、濡れずにホテル裏まで行く事ができました。
近くにはコンビニやアーケード街があり食事にも困らない場所です。
部屋も清潔感があり、清掃も行き届いていたので快適に過ごせました。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

はるさん

【FORZA】スタンダードプラン〈朝食付〉

いろんなビジネスホテルに宿泊してきましたが、お風呂、部屋共に広く感じましたし、新しさもあり良かったと思います。朝食はもう少しおかずのバリエーションがあれば嬉しいです。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食に関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。ご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
はる様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じょじょさん

エアコンの調整が難しい

以前に比べて清算やアメニティなどセルフでやることは増えていますがお部屋はリニューアルされていてとてもキレイです。エアコンの効きが強くて喉の弱い人には気を使うかも。朝食は以前の方が良かったかなと思いますが適度に大分名物も食べられるので観光の時間のない方にはオススメです!

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
じょじょ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

ココットさん

【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン〈素泊まり〉

便利な場所にあります。

ホテルも新しく、便利な場所にあるのが一番のお勧め理由です。夕食は外で食べてもいいと思います。飲みに行くのも都町という飲み屋街のすぐそばなので出張などで利用するのもいいと思います。

当ホテルはJR大分駅より徒歩約8分ほど、通りを渡ったところには飲食店街があり、多くのお客さまよりご好評いただいております。
ココット様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

拓也さん

朝食が良かった

リニューアル前は何度か泊っていました。
チェックインのシステムが変わり、おじさんはあたふたしました。
喫煙スペースが館内にないので少し不便でしたが、朝食も種類が豊富で、
焼きおにぎり茶漬けは最高でした。
また伺おうと思います

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
拓也 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

茶さん

【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン〈素泊まり〉

初めて利用させてもらいました。飲食街に近くとても便利でした。大通り沿いなので少し音が気になりましたが、耳栓したら気になりませんでした。

当ホテルはセントポルタ中央町(アーケード街)の近くに位置しており、多くのお客様よりご好評いただいております。

返信日:2023/12/27

だだみさん

不便なし

大分駅からも近くて周りは繁華街にて利便性は高いと思います。一点、他の方も口コミにあったようにチェックイン時、一人で複数人を予約していたのですが各々の名前を書く必要があり、支払い列(カード払いか現金払い)も分かれており時間がかかって不快感を感じました。予約時に全員の名前を記載している意味が無い。団体のチェックインならどうなるのか?
5人のチェックインが終わるまで15分もかかったのはびっくりです。

しかしながら、チェックイン時にお時間を要し大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。自動チェックイン機でより快適にご案内できるようお客様へのサポートを行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
だだみ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

てつぽんさん

【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン〈朝食付〉

リニューアルしたら駐車場が消えてもうた!

出張で利用しました
コロナ前はよく使ってました コロナ後リニューアルとのことで
久々に泊まりました!
良かったところ
部屋 リニューアル前よりきれいになってる気がする???
ホテルの部屋も若返ったりするんだ・・・・
後相変わらずホテルのwifi回線が強いです イイネ
朝食
美味い〜〜〜〜〜
BIG LOVE...........
立地
GOD
ちょっと不満だったところ
た、タワー型の駐車場が消えとる!!!!!!!
近隣では珍しいハイエースも止めれる駐車場だったのに・・・・
いつもお世話になってた駐車場の誘導のおじさん・・・元気にしてるかな・・・
と感傷にふけってました(??????)

また日頃よりホテルフォルツァ大分へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
周辺の一般コインパーキングをご利用いただきますようご協力をお願いいたします。
てつぽん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22