いよいよ開花♪絶景のお花見露天風呂を貸切で!

伊豆長岡温泉
最寄伊豆長岡駅より約2km、15時〜19時送迎可。東名沼津/新東名長泉沼津ICより伊豆縦貫道経由、約25分。

招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・評価

4.6

七段花さん

【個室食確約】2021年12月個室ダイニングオープン〇スタンダード〇『ゑびすや会席プラン』【露天貸切無料】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めての宿泊

伊豆長岡温泉は1時間程で行かれるので年に2回位は宿泊しています。今回は初めての宿にとじゃらんで検索し、評判の良い宿に決めました。生憎の雨で予定していた場所を諦め早めに到着してしまいましたが、温かく向い入れて下さり早めに入室できました。女将さんはじめ全てのスタッフの皆さんがフレンドリーで親切でした。お部屋もリニューアルされとてもきれいでした。バリアフリーの点からは段差や狭かったりの箇所がありましたが、お元気な方には問題無いでしょう。お料理も70代の私たちには丁度いい(少し多いくらい)量でおいしかったです。特にご飯がピカピカでした。雨で寒かったのと先にご利用の方々がいらしたので露天風呂はまたの機会にとっておきました。お風呂は時間制で入れ替え。こじんまりしていました。

たかさんさん

《素泊まりプラン》21時までのチェックインOK♪駐車場無料♪お気軽素泊まりで温泉三昧♪【露天貸切無料】

優しさいっぱいの宿

古い旅館ですが、宿の方が優しくしていただけました。露天風呂が2つあり30分貸し切りで使え、空き状況はスマホで確認出来て便利でした。今年は桜が遅かったので、折角の桜見の露天が花の数が少なく残念でしたが満開だと素晴らしいだろうと思いました。部屋数の少ない旅館なので内湯もこぢんまりとしていて落ち着いて入れるようでした。出発時には旅館の方が写真を撮っていただきました。スケジュールの関係で食事無しで泊ましたが、もう一度泊まって食事も味わってみたいと思います。贅沢を言えば、桜の満開にぴったりと合ったときに行きたいですね

せんべい侍さん

【緊急企画】ありがとう「あわしまマリンパーク」平日限定《素泊まりプラン》【露天貸切無料】

THEおもてなし!

急遽決まった旅行で素泊まり、という事で宿にあまり期待してなかったのですが、いや良い宿です。建物は古い所もあるのですが、きちんと掃除してあるし、館内のあちこちに季節のひな人形が飾ってあって、無機質な感じが全くないというか、雰囲気が心地よかったです。お部屋もお任せという事だったのですが、二間続きの広いお部屋で奥の窓は山の際の竹がそよいで良い感じ。朝に窓開けたら白い猫ちゃんがいて目が合いました。
 貸し切り風呂は私は入らなかったのですが、奥さんの話しだと小洒落た感じで良かったそうです。QRコードで貸し切りの利用状況が分かるので奥さんと娘は「よし今だ!」と飛んでいきました。
 すぐ裏が山になっていて、宿も地形にある程度合わせているのか、館内も階段のアップダウンある個所もありますが、前述したように館内のムードが良いので、そうした作りも面白いと思えました。
 後はチェックアウト時に女将さんでしょうか、玄関で丁寧な挨拶頂き、記念撮影してくださいました。うちの下の子は知的障害あるのですが、その子にも大変フレンドリーに相手して下さり、子供は大喜びでした。チェックインの時も宿の方が玄関で待っていて下さっていましたし、接客が行き届いていると思いました。おもてなしの気持ちがすごく伝わりました。
 ゑびすやさん、また泊まりたいと思った宿です。そういう宿ってあまりありません。今回は素泊まりでしたので、次回は是非お料理も味わってみたいと思います。ありがとうございました。

ミッフィーさん

【個室食】☆金目鯛煮つけ☆《金目鯛の姿煮付きプラン》【露天風呂貸切無料】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が最高で貸切風呂に何回でも入れる

とにかく魚をメインとした食事が美味しい。特に金目鯛の煮付けは他では味わえないおいしさです。家族でゆっくりと貸切風呂に入れるのも大きなポイント。貸切風呂が人気なので逆に普通の男女別のお風呂が空いているのもありがたい。伊豆に行った際には必ず利用したい宿である。

さわぞうぱおーんさん

【じゃらん限定】カップル8大特典!★最上階確約☆個室食☆活け鮑付☆最大20時間滞在☆貸切露天無料★

貸切露天に入り放題

部屋のつくりは貸切露天風呂に直結していて、とても温泉が満喫できた。夕食会場も素敵な個室で、ご飯も美味しかったです。

モリスさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

残念

口コミが良かったのでこちらに決めましたが、お出迎えとお部屋は改装してあり良かったのですが、夕食がガッカリ。何も美味しいと思えるものがなかった。
一人前鍋のアンコウ鍋のアンコウはどこに身があるのか、あってもゴムのように噛みきれなかったのでそのまま残しました。伊豆ならではのお料理ではなく、最後のご飯は何をおかずにして食べればいいのか困りました。デザートも柿2切れ。お正月のこの時期に柿というのも驚きでした。これで朝ご飯もだいたい予想がつきました。
朝の豆乳鍋にブロッコリーが入っていたのは謎でした。
伊豆ならではのお料理を期待していたので、この金額でこのお料理はかなり残念です。
スタッフの対応はよかったのですが、ほぼ男性ばかりだったので、旅館に来ているというより飲食店に来ている雰囲気でした。
それでも温泉は良かったのです。

ウーロン茶さん

【お部屋食】〇スタンダード〇『ゑびすや会席プラン』【露天風呂貸切無料】

泉質がとてもよかった

古い宿ですが、とても綺麗に掃除されていました。部屋も広く快適でした。
貸切の温泉に向かうのに急な階段があり、母は大変そうでした。温泉の空き状況が携帯でみることができ、タイミングがよければ待つことなく入れてよかったです。とても泉質がよくて、気持ちが良かったですが、温泉の温度管理が難しいのか熱湯みたいな時あり、その時は困りました。
温泉に入ってゆっくりする宿です。何もしない贅沢。それだけに食事は残念でした。食べる方なので、物足りなかったです。メインがない感じでした。スタッフの体温はよいですが、

かよこさん

のんびりしたい方におすすめします

ゑびすやさんにお世話になるのは4回目になりますが初めて宿泊した時から自分の故郷に帰ってきたような安心感があります。貸切露天風呂もあるのでファミリーには特におすすめです。

ユッキーさん

今まで行った旅館で1番

接客も料理もお風呂も、今まで行った旅館の中で1番よかったです。
射的のお店までも送っていただきました。
成人した子ども達との久しぶりの旅行でしたが、とても良い思い出になりました。

ひがしさん

家族旅行応援!〇お部屋食〇添い寝幼児無料&(12才まで)お子様半額!ファミリープラン【露天貸切無料!】

アットホームな宿

障害があり、食べられない物が多い子供の為に、食事メニューを変えてもらいました。電話で事前に相談させてもらった時も、親切な応対で、安心しました。和風で落ち着いた宿で、従業員の皆さんも、暖かく、アットホームな宿でした。また泊まりたいです。

らてもかさん

【8月3日・4日】 夏だ!花火だ!伊豆の国花火大会プラン’2023【お部屋で花火鑑賞】

子連れにオススメ!また来年も行きたい!

他の人たちの口コミ通り
入口のドアが開いた瞬間から子供への出迎え方がすごく良かった!
子連れにはとても安心する。4歳と3歳
入口に置いてあるおもちゃでずっと遊んでいた!ずっと遊んでいてもスタッフの方達が優しく話しかけてけれて家族写真も撮ってくれていい思い出が作れた!
夜も朝ご飯も個室で食べれるしメニューも美味しかった!!
露天風呂も携帯で確認しながら空いてる時間に自由に入れるし
なにより子供がとても楽しかったとテンションあがっている!また来年も行きたいと思っている!

みつさん

子供も満足

2才&4才の子連れ旅行で心配しましたが、スタッフの方々に良くして頂き、安心して過ごせました。
お風呂も大風呂と貸切と全部入れて、子供も騒げて満足でしたね。
料理も良かったです。
また子供と息抜きに利用したいです。

うなさん

老舗旅館でアットホーム

屋上貸切露天風呂と同じ階の部屋を予約しました。露天風呂の空き状況をスマホで確認でき、部屋から専用出入り口から行けたので、ほぼ露天風呂付き客室と言ってもいいぐらいお風呂が近かったです。空いてれば入れる形式はとても気楽です。お料理に鮑がついていてとても嬉しかったです。周辺は静かだったので、夜は狩野川沿いを散歩してのんびり過ごせました。

ひこうきさん

〇バス付客室・お部屋食〇添い寝幼児無料&(12才まで)お子様半額!ファミリープラン【露天風貸切無料!】

子連れにおすすめ!!

子供3人の家族で利用しました。
チェックインの際だいたい子供達は飽きて走り回っていますが、受付の近くのおもちゃでスタッフの方が遊んでくれ、チェックインしている際も飽きずに楽しんでいられ、更におもちゃまでもらいとっても上機嫌な子供達でした。0歳児がおり、おむつを捨てるゴミ箱やバンボ等も全て何も言わずに用意してくており、とっても助かりました。
また貸切風呂もスマホで空き状況を見れる為子供連れにはとってもありがたいです。
お風呂も清潔で綺麗でした。
スタッフの方は子供にも話かけてくれたり、とっても気持ちが良い接客をして頂きました。
子供が帰る時には『もう帰るの?また来たい』といってました。
部屋数が少なくコンパクトな宿なので子連れにはとっても便利な宿です。伊豆長岡に来る際はまたリピートしたいと思います。