[2020年9月新築OPEN] 赤坂駅より徒歩約1分

地下鉄空港線 「赤坂駅」より徒歩約3分 「天神駅」より徒歩7分

ホテルリブマックス福岡天神WEST(2020年9月8日オープン)のクチコミ・評価

3.4

TENCHANさん

【リブマックスセール】《15%OFF》ホテルリブマックス福岡天神WEST【素泊り】

良かったです。

評価値はあまり良くなかったので、どうかと思いましたが、実際に泊まってみると新しくて清潔でした。安く泊まれてコスパも良いです。お茶のティーバッグが有ればなと思いましたが、全体的には満足しています。

ホテルリブマックス福岡天神WEST(2020年9月8日オープン)からの返信

この度は数あるホテルよりお選び頂き誠に有難うございます
満足というお言葉を頂き感謝致します
お茶のティーバッグのご提供は、今後のサービス向上の一環として検討致します
貴重なご意見感謝致します
これからもスタッフ全員でよりよいホテルになれる様に精進します
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております

返信日:2024/5/18

ネスカフェさん

無難なビジネスホテル

福岡市営地下鉄赤坂駅近くで便利。
コンビニも近くにある。ただホテル内飲食店が休業中なのが▲だが近くに飲食店豊富にあるので問題なし。
部屋はシンプルな部屋築浅なので特に悪いところは見受けられず。

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます
お客様の仰る通り、ホテルの近辺にはコンビニ、飲食店などがあり好評頂いております
カフェの方はコロナで休業になって以来、まだ再開できておりませんが、いつの日か再開し多くのお客様に喜んでもらえると幸いです
お忙しい中、口コミへのご投稿感謝致します
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております

返信日:2024/4/20

よしぴさん

コスパ最高2回目リブマックス

リブマックスは友達と2回止まりましたが清潔感に関してうーんと思うこともありましたが、電子レンジ、電気ケトルもあって近くにコンビニもあって良かったです^^

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清潔感の件につきましては、スタッフの方から
直ちに清掃リーダーに今回の事をお伝えし清掃スタッフに指導を行いました。
お部屋の設備や立地のつきまして、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルリブマックス福岡天神WEST フロント

返信日:2024/3/23

kaさん

清掃不足

他の方の口コミにもあるように清掃が行き届いておらず、床に麺類の乾燥したものや細かいゴミ埃があったり、ドライヤーを取ったあと前の方が使われたであろうヘアブラシが出てきたり、シャワーカーテンがカビだらけだったりで清潔感がパッと見だけだった。
部屋の電子レンジや延長コードがあったのは有難かったが、ホテルの見つけ方は難しいとは思うが赤坂駅からだとアクセスはしやすかった。
不潔感と清掃スタッフも挨拶などもなく暗く印象が悪いので週末料金の割等もあったのにこの様子では二度と泊まらない。

この度は当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます
折角ご利用頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません
直ちに清掃リーダーに今回の事を伝えてスタッフに指導を行いました
清掃業務以前に基本的な事ができていない事に気づく事ができず、申し訳ございませんでした
今後、業務の改善が行われているか確認して参りたいと思います
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます

返信日:2024/3/16

よさん

清潔

ツインルームを3名で利用しましたが、十分な広さでした。
浴室もユニットバスだったものの清潔感があり、広く、ゆったり入浴出来ました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
ツインルームでゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです
当ホテル大浴場はございませんが、お風呂も満足頂けて嬉しく思います
清潔感はホテルとってかなり重要な事だと思いますので、これからも清掃会社と協力していつも綺麗なお部屋を提供できる様にしていきます
お忙しい中クチコミへのご投稿を感謝致します
お客様の再びのご利用をスタッフ皆でお待ちしております

返信日:2024/3/6

がぼりさん

【タイムセール】2月☆ホテルリブマックス福岡天神WEST【素泊り】

女性にもオススメ

空気清浄機、加湿器、電子レンジが部屋にもともとあり、更にテーブルに鏡もあるため化粧したり髪の毛をセットするのにとても便利でした。
女性目線でも考えられていてよかったです。
チェックインが機械ですが途中操作がわかりにくいです。(何を入力しないといけないなどが表示されない)
コーヒーサービスがあれば満点でした!

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます
お部屋の設備に関してお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます
今後女性用の化粧水やメイク落としなどをご提供できる様になればよりよいサービスをご提供できるかと思います
チェックイン機についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません
宿泊時に何かご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ
ご提案頂いたコーヒーサービスにつきましては、是非今後のサービス向上の検討材料にさせて頂きます
この度はお忙しい中くちこみへのご投稿感謝致します
お客様の再びのお帰りをお待ちしております

返信日:2024/2/20

ナベスケさん

【じゃらん限定】じゃらんポイント10%付き【全室シモンズベッド】【特典】【素泊り】

掃除ちゃんとやって欲しい

部屋は正直、掃除があんまり行き届いていない。
あと、受付は態度が悪い。いつも、座っていて、我感せずで、聞かれないと応対しない。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
清掃面や接客面におきまして大変ご不快な思いををさせてしまい心よりお詫び申し上げます
フロントスタッフ、清掃スタッフにおきましては今回のご指摘を真摯に受け止めて再発防止に努めて参ります
お忙しい中でのご投稿感謝致します

返信日:2024/2/14

ももぱちさん

レビュー通り

他の方のレビューにもあった通り、スタッフの方の対応がとても残念でした。挨拶も受け答えも接客業とは思えないレベルで不快に感じました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客面においてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
いつどんな状況でもご利用頂いております全てのお客様に気持ちのよいサービスができる様に今回の件をスタッフ全員で確認し接客意識の持ち方について再確認しました。
この度はお忙しい中、口コミに貴重なご意見をお寄せ頂き誠に感謝致します。

返信日:2024/2/14

ロッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月スペシャルウィーク☆【素泊り】

2月1日に夫婦で利用しました!

前日に急遽予約しました
喫煙ツインを探してたら
ココが安かったので決定!
予約をしてから口コミを見たら
あまり良くなかったので心配しましたが
可もなく不可もなしでした。
ツインベッドは、くっつけれるので子連れにオススメかもね。

この度はホテルリブマックス福岡天神WESをご利用頂き誠に有難うございます
宿泊されるまでご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
未だ未熟な我々ではございますが、現状に満足しないという気持ちをいつも忘れずに励んでいきたいと思います
またお近くまでお見えに際は是非当ホテルをご利用くださいませ
お忙しい中クチコミへのご投稿を感謝致します

返信日:2024/2/8

クロさん

天神や博多にアクセスしやすい、泊まりこごち抜群!

予約の人はまずロビーに入って1番左奥の受付機械でチェックイン手続きして、完了後機械から部屋のカードキーが出るのでそのまま部屋に入れます!カウンターの方と接する機会もなく、スムーズに入れました!
部屋は風呂トイレが一緒でしたが、水回りも部屋も清潔感にあふれて過ごしやすかったです。アメニティも充実していて無料で追加ももらえます。その際はカウンターへ。また、ホテルの中の一階に小さなカフェもあったので朝はいいかもですね!福岡の中心街や博多へのアクセスもしやすいです

この度はホテルリブマックス福岡天神WESTをご利用頂き誠に有難うございます
数々のお褒めのお言葉を頂き感謝致します
現状のサービスに満足する事なく、これからもお客様にとってよりよいサービスの展開を目指していく所存でございます
カフェは現在休業中でございますが、今後再開できる事を心より願っております
お客様の再びのご来店を心よりお待ちしております

返信日:2024/2/8

さやかさん

【リブマックス夏旅セール】《15%OFF》家族で楽しい夏休み!【素泊り】

ちょうど良かった

駅からも遠すぎない場所で良かったです!部屋もとても綺麗で過ごしやすい空間でした。周りの音も全然きになりませんでした。またきたいです。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄の赤坂駅より徒歩圏内にあり便利がよいかと思います
また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き感謝致します
清掃スタッフに確りと伝えておきます
次回ご利用時もご自宅にいるような感覚でお寛ぎ頂けると幸いです
スタッフ皆でお客様のご利用をお待ちしております

返信日:2024/1/31

はるなさん

【直前割 当日限定】最大10%OFF!神出鬼没の当日限定プラン【全室スランバーランドベッド】

場所が天神中心部にあり便利

ホテルの雰囲気が全体的に良いです。
入った時の雰囲気も落ち着くのと夜もぐっすり眠れました。
周りに飲食店やお店もあり、便利でした。

ホテルの雰囲気についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います
【またぐっすり眠れました】というお言葉が聞けて安堵致しました
お褒めのお言葉を頂けると、スタッフの励みになり有難く存じます
これからもスタッフ皆で安心してご利用頂ける空間を目指して参ります
またお近くまでお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ

返信日:2024/1/31

タイガーさん

【じゃらんのお得な10日間】□12月□ホテルリブマックス福岡天神WEST□【素泊り】

場所は便利

チェックイン時、外国の方がフロント対応されており且つ外国人の方々が複数名並んでいたためか、こちらはほっとかれ、言葉も苦労されて時間が掛かったのが残念でした。場所は赤坂駅近くで便利、部屋は狭いがレンジの設置は有難いです。
フロントだけもう少し頑張って欲しい。

またお忙しい中口コミへのご投稿感謝致します
お部屋の電子レンジをご活用頂けてなりよりです
しかしながら、チェックイン時にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません
フロントスタッフにおきましては、全てのお客様に気遣いが出来るように再確認を行いました
お客様の再びのご利用お待ちしております

返信日:2024/1/27

電子レンジが便利

ホテルを北西へ少し行くと、ウエルシアがあるので、冷凍食品等売っているので、部屋で暖めて食べられるので、楽です。
もう少しいけば、うどんのウエストがあるので、もつ鍋とかも食べられます。
洗濯機が洗剤が自動投入では無いので、フロントで事前に購入する必要がありますので、ご注意を。

この度はホテルリブマックス福岡天神WESTをご利用頂き有り難うございます
お客様の仰せの通り、お部屋の電子レンジは、好評頂いております。徒歩圏内にコンビニ等があり、お弁当などを持って帰り温めてゆっくり食べるのも寛ぎ方の一つだと思われます
また、洗濯機の洗剤の件はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ていく所存です
お客様の再びのご利用をお待ちしております

返信日:2024/1/26

お母さんさん

【カップルプラン】11時チェックアウト付き♪【素泊り】

二度ととまりたくない

フロントが外国人で、言葉が伝わりづらい。
日本人のフロントを置いてほしい。
シングルに2人で泊まったが、寝れない。
寝れなかったからか、次の日体調壊した。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止めてこれからのサービス向上に努めて参ります
貴重なお時間を頂きご意見をお寄せ頂き感謝致します

返信日:2024/1/21

出張には良いかと

接客も部屋も普通です。
東に行けば天神が直ぐなので、ご飯は困らないです。
近くにローソンが等間隔にあります。
コインパーキングも近くにあるので、向かいの駐車場は安いです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます
お客様の仰せの通り、当ホテルは天神へのアクセスが良く好評を頂いております
またローソンは徒歩圏内にあり、お弁当を買ってお部屋の電子レンジで温めて食べる事も出来て便利かと思います
お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます
またのご来館を心よりお待ちしております

返信日:2024/1/8

にらさん

トイレの裏側にゴミが残ってました

ぱっと見はそこまで汚くなかったのですが、お風呂場のバスマットを片付ける際にトイレの裏側を除いたらティッシュなどのゴミが残っていてなんとなく嫌でした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした
今後このような事が起きないように清掃スタッフに確りと伝達致します
フロントスタッフと清掃スタッフで協力してよりよいホテル運営に努めて参ります
お客様の再びのご来館をお待ちしております

返信日:2023/12/30

豊田さん

【じゃらんのお得な10日間】□11月□ホテルリブマックス福岡天神WEST□【素泊り】

快適

とても快適に過ごすことができました 街中にあるため とても便利です とても清潔でしたので 皆さんにおすすめです

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
数々のお褒めの言葉を頂き有難く存じます
ご宿泊頂いたプレミアムツインルームは当ホテルで一番お部屋が広く、快適に利用ができると好評頂いております
これからもお客様のお役に立てるように精進していく所存です
お客様の再びのご利用スタッフ皆でお待ちしております

返信日:2023/12/21

ナベスケさん

シャワーヘッドが不調(直してくれた)

シャワーヘッドのジョイント部分が斜めに強引に取り付けられていたことで、シャワーを出したら、横に水が飛び出し、洗面所がびしょびしょに。。。
フロントへお願いしたら、部屋替えを提案されたが、長期だったので、移るのが面倒で修理を依頼。
翌日は対応してくれなかったが、翌々日には直してくれた。

お部屋の備品についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとフロントスタッフで連携を密にして再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

アパより狭い

赤坂駅近くです。
少し南に歩けば、レンタサイクルあります。
少し北に歩けば、カーシェアのトヨタシェアがあります。
東へ歩けば、ご飯屋さんがありますが、閉店は早めです。
コインランドリーは、洗濯機と乾燥機が2機ずつ分かれているので、タイミングさえあえば、合計60分程で終わらせられます。

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
当ホテルは、天神・博多・中洲といった地区にアクセスがよく観光・ビジネス・ショッピング利用の方に好評いただいております。
これからもスタッフ同士でよりよいサービスについて考えていきたいと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿感謝致します。
お客様の再びのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

マッキーさん

日本人を大切にしないホテル

受付スタッフが外国の方で、日本人への対応は冷たく、外国人の旅行者に対してはとてもフレンドリーに対応しているのを見て、このホテルのスタンスはそういうことなんだなと感じました。
※各企業の営業スタンスなので悪いとは思いませんが、またインバウンドが止まったらどうするんでしょうね。
部屋も普通ですし、立地も特に良い訳ではありません。(立地が良いと書いてらっしゃる方いますが、駅からも遠いし、ホテル周辺の雰囲気も良いとは言えません)
福岡には素敵なホテルがたくさんあるので、ここを選択することは2度とないと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの接客面に於いてご迷惑をおかけしてしまい、大変申しわけございませんでした。

返信日:2023/11/30

あぐちゃんさん

立地がいい

地下鉄空港線の赤坂駅から徒歩3分程で到着できるので、迷いにくく使いやすいホテルかと思います。
周りは飲食店も揃っており、福岡の街を楽しむには本当に良い場所です。
サービスでいうとタオルなどが、基本的に部屋に置かれてはいるが、フロントで自由に追加で取れるのが嬉しかったです。

アメニティ関しましては、現状取りにきてもらうという手間はございますが概ね好評を頂いております
お忙しい中口コミへのご投稿感謝致します
お客様の再びのご来館心よりお待ちしております

返信日:2023/10/14

あけこさん

立地良好

地下鉄赤坂駅から徒歩圏内 アクセスしやすい立地
なのがよかったです。天神にも歩いて行けます。
建物、部屋はわりとキレイでした。
ただ ロビー横のカフェがお休みになっていて段ボールがたくさんつまれていて雑多な感じが目につきました。
4人で予約しましたが、アメニティが3人分しか用意されてなかったです。スリッパは2足。
スリッパは今時、使い捨てタイプが多いけど、使い回しのタイプなのがちょっと気になりました。
受付で使い捨てを安くで売ってくれたら嬉しいです。
部屋の作りが正方形で独特。
アプローチがなく、ドアを開けてすぐベッドといった感じがちょっと落ち着けませんでした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
アメニティの件や景観に関しましてご不便やご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした
お客様から頂いた貴重なご意見や感想は今後のサービス向上に役立てていく所存でございます
また機会がありましたらご利用お待ちしております

返信日:2023/9/29

なおさん

【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

非常に残念

先日家族で宿泊しました。部屋に入ると使用済みのタオルが置いてあり、室内、ベッドにはホコリがたまっていました。従業員の方は挨拶すらしない、残念としか言いようがないホテルでした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
清掃面や接客面におきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます
楽しいはずのご旅行で残念な思いをさせてしまい猛省しております
お忙しい中でのご投稿感謝致します

返信日:2023/8/22

ゆうさん

新しいのでキレイ

去年1度利用して1年ぶりに利用しました。建物や部屋はまだ新しいのでキレイです。すぐ近くに地下鉄の赤坂駅があるので便利です。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
再びのご利用感謝致します
部屋が綺麗というお言葉を頂き清掃スタッフ・フロントスタッフの励みになり有難く存じます
これからもお客様が安心してご利用できるホテルであるように精進して参ります
またご旅行の際は少しでもお役に立つ事ができれば光栄です
お客様の再びのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております
お忙しい中口コミへのご投稿感謝致します

返信日:2023/7/29