宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

ホテルハーバー横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:363990

京浜急行汐入駅徒歩1分 JR横須賀駅徒歩5分 MAP

• ホテルハーバー横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ104

ケイちゃんさん

横須賀市内なら便利

汐入駅まで5分位。
右手に駅を見ながら、通りを渡ればショッピングセンター(ダイエイ)
同じ場所に公園と軍港めぐりの遊覧船乗り場、ダイエイの駐車場が利用できる。
所要時間は40分。
駅脇を抜けるとどぶいた横丁。
いい場所です、便利です。
部屋はまあふつうですが大通りから脇道に入るので静かです。
平日、曜日も限定らしいですが夜22時までお蕎麦のサービスがありました。
寝てしまったので、食べられませんでしたが。
フロントの方たちは、肩肘張らず親切でいい感じでしたよ。
コーヒーも飲めましたし、エレベーター前に水のサービスも良いと思います。
横須賀市内の観光には便利なホテルだと思います。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆特典付き】PAY-TV見放題♪ルームシアタープラン☆カップルでまったり/お1人様でのんびり シングル 食事なし

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
温かいお言葉を頂きまして、有難う御座います。
ホテルハーバー横須賀は、ショッピングセンター、レストラン
コンビニエンスストア等に徒歩圏内で行ける立地で御座いますので
ご宿泊のお客様には、大変に重宝がられております。
また、横須賀観光の拠点としても最高の立地に御座いますので
四季折々の横須賀を、散策されてはいかがですか。
またのお越しお待ち申し上げております。

まささん

環境がオススメ

駅近で、ショッピングセンターもすぐ近く。
さらに大きな公園からみれる横須賀ならではの軍艦とかがすごい見ごたえです!
設備も冷蔵庫など大きめで非常にいいです!

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引7】EveryDayプラン朝食なし ツイン 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用いただきまして
誠に、有り難うございます。
まさ様には、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
次回、横須賀へお越しの際は、YOKOSUKA軍港めぐりを堪能されてはいかがですか。
45分の横須賀湾、クルーズでございます。
次回お越しの際も、ホテルハーバー横須賀が
お待ち申し上げております。

やまもとさん

駅から近く便利です。

今回、隣の三浦市で仕事があり、利用しました。
汐入駅や大きな商業施設に近く、買い物や食事に便利でした。設備は若干古い気もしますが、きちんと掃除されているようでした。
曜日限定のようですが、夜にお蕎麦のサービスがあり、おいしかったです。同様の出張があれば、また利用したいです。

【2015年01月宿泊  出張】

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして
お褒めの、お言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同、嬉しいお言葉にこれからも
精進いたす所存でございます。
横須賀へお越しの際は、ホテルハーバー横須賀が
お待ち申し上げております。

春香さん

前回と同じく大晦日に利用

仕事の休みが少ない中、観光と横須賀中央にて去年に引き続き2回目の人探しです。
年越し蕎麦とカウントダウン花火が付いていてラッキーです。腰が悪く硬いベッドが良いのでソファーベッドで安い宿泊もラッキーです。
ただ…目的が人探しなだけに(会えそうにないので)次回の利用は無いかと思います。
大変お世話になりました。
機会があれば、また利用したいです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆★☆横須賀カウントダウン☆★☆ シングル 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

この度はホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

morikoさん

立地条件

汐入駅から近く、徒歩圏内に大きなショッピングモールや観光場所があって、とても立地が良い宿です。ベッドも十分に大きく、加湿器やコーヒーの無料など嬉しいサービスもあります。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引7】♪EveryDayプラン朝食なし ダブル 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。
また横須賀にお越しの際には、是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

ぽぽさん

八景島シーパラダイス、ワンデイパスポート付き

セミダブル、禁煙、朝食、ワンデイパスポート付き駐車場利用。八景島シーパラダイスに行く目的で泊まりました。パスポートが付いてるので、宿泊費は安いと思います。ベッド、布団は狭く少々窮屈でした。トイレの便座も冷たくて不快でした。朝食もお粗末(パンとご飯が選べますが、おかずはどちらも、サラダ 、スープ、卵料理、ハムです) でした。これなら朝食無しでいいです。受付の方も笑顔はなく、
次の利用はないですね。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪お子様歓迎♪八景島シーパラダイス☆ワンデーパス付 セミダブル 朝のみ

ホテルハーバー横須賀からの返信

この度はホテルハーバー横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫びいたします。
日頃から心地よいご滞在を目指しておりますが、お客様のお言葉を
真摯に受け止めて、スタッフ全員で改善を図っていきたく思います。

ぷりんちゃんさん

普通のビジネスホテル

部屋はそこそこ広いですが、所々に古さを感じます。特にお風呂は古く、狭く、湯船にお湯がたまるのが非常に遅かったです。各階にウォーターサーバーと電子レンジがあるのは便利でした。フロントの対応は悪かったですが、朝食の配膳の係員の態度は感じがよかったです。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引7】EveryDayプラン朝食付4,860円 ダブル 朝のみ

ホテルハーバー横須賀からの返信

浴室にて大変不快なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫びいたします。
又、フロントスタッフの対応にて不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ教育にも努めさせて頂きたく思います。

Pさんさん

立地が良いです。

ベイスクエア横須賀、目の前です。護衛艦『ひゅうが』が停泊中で迫力がありました。珈琲、お茶が何時でも飲めて各階には富士天然水のサーバーもあります。部屋は普通ですが清潔で申し分無いです。朝食はメインがスクランブルエッグか目玉焼きか選べます。付け合わせ野菜やベーコンも良かった。他に焼きたてパンが2種類、サラダ、ヨーグルト、スープと朝食としては内容も良いです。ミルク、オレンジジュース、トマトジュース、ホット珈琲が飲み放題!!横須賀に行くときは利用したいです。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引7】EveryDayプラン朝食付4,860円 ツイン 朝のみ

ホテルハーバー横須賀からの返信

又、お褒めに預かりまして大変光栄に思います。

たれぱんださん

部屋が寒かった

2015年1月2日に京急油壺マリンパークのチケット付プランで宿泊しました。
ビジネスホテルなので、その辺は特に気になるほどのものではないですが、部屋がとても寒く、暖まるまですごく時間がかかりました。
部屋の狭さや古いなりの使い勝手の悪さはあるものの(バスルームなど)価格的にはこんなものかと思います。
パソコンを無線でつなごうとしましたが、部屋につなぎ方やパスワード等が書いていませんでした。フロントに電話すると丁寧に答えてくれました。
朝食は地下一階でバイキングでした。品数はそうでもないですが、まぁまぁでした。正月なのでお雑煮がありました。
フロント付近にヘラクレスオオカブトムシがいて子どもが喜んでいました。ロビーでコーヒーが自由に飲めた他、正月なのでおとそ(お酒?)のようなのも頂けました。部屋が乾燥していて次の日はのどが痛くなり、加湿器でも借りておけば良かったと大変後悔しました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】三浦半島へ! 油壺マリンパークプラン♪ ツイン 朝のみ

ホテルハーバー横須賀からの返信

暖房設備にて不快なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫びいたします。
もちろん、古い建物ながら日頃から設備等不備のないホテルを目指しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、スタッフ全員で改善に努めさせて頂きます。

ひろちゃんさん

ベッドの下は埃だらけ

ちょっとベッドを動かしたら、下は埃にゴミ。窓から冷たい風が入ってくるし、すっかり風邪をひいてしまいました。お風呂は狭いし、いい事何もないです。もう2度と行きません。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆★☆横須賀カウントダウン☆★☆ ツイン 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用くださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お客様には大変ご不快な思い、またご迷惑をおかけいたしましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。清掃につきましては、早急に改善させていただく所存でございます。お客様の大切なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

小太郎くんさん

横須賀カウントダウン

横須賀カウントダウンで利用させてもらいました。フロントの方は皆さん親切で、お部屋も清潔感があり満足できる宿でした。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★☆横須賀カウントダウン☆★☆ セミダブル 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

この度はホテルハーバー横須賀をご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、また従業員にお褒めの言葉を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にまた当ホテルをお選び頂き、よりご満足頂けます様努めて参ります。
また横須賀にお越しの際には是非当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

すみれさん

軍港めぐりに最適

ヴェルニー公園に近く、軍港めぐりに便利です。京浜急行の汐入駅前だし、海沿いを歩いてJR横須賀駅にも行けるので、鎌倉観光にも近かったです。
部屋は清潔で、パジャマが上下にわかれているので、寝冷えせず良かったです。

風スケさん

風スケさんのホテルハーバー横須賀のクチコミ

歴史ある建物ですが、サービスで十分カバーが出来ていると感じました。
また、是非利用させて頂きたいと思いました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お正月限定】ホテルで過ごすNew Year! セミダブル 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

この度はホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

るのすけさん

横須賀芸術劇場に近い!

コンサートで横須賀芸術劇場に行ったのですが、会場から歩いて2分のところにありとても助かりました。汐入駅からも歩いて2分。立地条件が最高のところだと思います。無料で飲めるコーヒーも本格的で美味しかったです。ロビーが広く、友達と無料のコーヒーを飲みながら楽しくおしゃべりできました。おススメのホテルです。

【2014年12月宿泊  一人旅】

ホテルハーバー横須賀からの返信

又、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。

ふじこさん

気配りの感じられるホテル

各階にウォーターサーバーや電子レンジがあり、朝食なしのプランにしたのでこれはありがたかったです。お蕎麦も夜に無料サービスがあると期待してましたが曜日が限られており、今回は食べられなかったのが残念。一階のエレベーター前に漫画本が借りられるサービスがあり、楽しく読ませていただきました。難を言えばベッドが狭い。でもセミタブルだからしょうがないのかな。ちょっと古いけど、至るところで工夫や気配りを感じられるホテルでした。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】駅近◎よこすか観光の拠点に♪2名様素泊まり セミダブル 食事なし

みきさん

ビジネスホテル

普通のビジネスホテルです。
しかし、日曜から月曜の宿泊、朝食、夕食なし。
これで2人で1万2000円は少し高い気もしました。
部屋に関してもツインで予約しましたが、一つは普通のベッド、もう一つはソファーをベッドにするタイプのもので残念でした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード宿泊プラン 幼児添い寝無料♪ シングル 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度、ご予約頂きましたお部屋はスタジオツインと言うお部屋で、シングルベッドとソファーベッドでして、通常のツインベッド(シングル2台)との部屋とは多少異なります。
チェックイン時に説明不足で大変申し訳ございませんでした。

いくとーさん

横須賀散策に最高!

とても便がいいです!軍港めぐり、お買い物、食べ歩きの拠点としていい場所ですね!
JRの横須賀駅も近くここから電車に乗って鎌倉までいきましたが、とても便利でした。
部屋は、綺麗で気持ちよかったです。
接客サービスも良かったのですが、駐車場の予約を入れる時に電話対応していただいた女性の方の対応は、良くありませんでした。不満は、それだけですかね。
また泊まりたいホテルです。

ホテルハーバー横須賀からの返信

電話対応にて不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層の社員教育を徹底させて頂く所存です。

ダボちゃんさん

夜間作業で宿泊、心遣いがありがたかった

部屋もきれいで、清潔感もあった。
今回は夜間作業で宿泊したが、チェックイン時にその旨を伝えておいたら、普段夜間はロックされている入り口のドアを開けて待っていてくれた。
従業員の応対は丁寧で、とても好感が持てた。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルモーニングプラン シングル 朝のみ

まぁーちゃんさん

素朴な横須賀を満喫

何だか昭和の港町横須賀を気兼ねなくくつろぎました。限定の元気蕎麦寒いこの季節ありがたいサービスでした。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引3】EveryDayプラン朝食付4,985円 ツイン 朝のみ

てっこーさん

元気になる旅

駅近くで、間もなく見つかりました。
横須賀駅にも近く、鎌倉にも、簡単に出掛けられる、場所でしたが、思っていたより、田舎でしたが、元気だったら、もっと色々行く予定が、出掛け前風邪引いてしまい、半減してしまいました。
ホテルは、いい感じだったし、場所的にも、最高でした。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割引28】◎早い予約がお得◎シングルプラン♪♪ シングル 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

その後体調は如何でしょうか?

monster.musuさん

駅から近くて便利。

部屋はこじんまりとしているけれど
窓が大きいので狭さはそんなに感じない。
コンパクトな部屋なのに大きなソファがあって良かった。
ウォーターサーバーが利用可能。
駐車場が狭く少ないのが残念。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引7】♪EveryDayプラン朝食なし セミダブル 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

駐車場の台数に関しまして、敷地に限りがあり、ご迷惑をお掛け致しました。

えみりんさん

各階のロビーにきれいな水のサービスがあり、よかったと思います、また
コーヒー無料サービス、場所も建物も横須賀らしくてとてもオススメです!

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引7】♪EveryDayプラン朝食なし ツイン 食事なし

かほてぃさん

場所が分かりづらかった

接客はよかったけど思っていたよりは古かった!
ギリギリの予約だったし
仕方なかったのかもしれないけど
八景島にいって楽しい旅行にはなりました。
近くにはスーパーとかお寿司屋さんもあったし便利だった。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪お子様歓迎♪八景島シーパラダイス☆ワンデーパス付 ダブル 朝のみ

ホテルハーバー横須賀からの返信

当ホテルの場所に関しましては、どうぞご遠慮なくお尋ね頂ければご案内させて頂きますのでお申し付け下さいませ。

キョンキョンさん

駅近で便利

1泊観光に利用しました。軍港めぐりの出航場所が近く、観光に便利な場所です。
古いホテルですが、掃除も行き届いており、スタッフも親切で女性1人でも安心して宿泊できました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルモーニングプラン シングル 朝のみ

ホテルハーバー横須賀からの返信

又、横須賀にお越しの際は、是非当施設のご利用を心からお待ちしております。

アキさん

良かったです

以前も利用させていただきました。
今回は夜食の「そば」がありました。
小腹が空いたタイミングでとてもおいしくいただだけました。
毎回出張での利用ですが、いつもゆったりとくつろげます。
次回もよろしくお願いします。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋食付きシングルプラン(朝食付き) シングル 朝のみ

dannyさん

平均的に満足な宿

妻と横須賀シーサイドマラソン大会参加の際に利用しました。
古いホテルと投稿にはありましたが、きちんと掃除されており、小奇麗だったので印象「良」でした。
ツインベッドルームも部屋は広く、浴衣タイプでなくパジャマタイプの寝巻きだった事も冷え性の妻には好印象だったようです。
バスタブの排水が悪かったのが唯一イマイチな点でしたが、朝食も6時から開始され、荷物も預かってもらえるなど配慮頂いた点も良かった!
汐入駅から徒歩距離で、軍港巡りの船着場やどぶ板通りからも近く、観光には最適な点も良いですね。
来年はシーサイドマラソンも40回記念大会。
来年走るなら、また利用したいと思います。

ホテルハーバー横須賀からの返信

排水の件に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。又、横須賀にお越しの際は、是非当施設をご利用を心からお待ちしております。

ゆみ。さん

出張での利用でした。

アットホームな雰囲気のホテルで私は好きです。シャンプーやリセッシュなどがロビーにあって、好きなものを借りられるのもよかったです。次回も利用したいです。お世話になりました!

【2014年11月宿泊  出張】

BEARさん

駅近で清潔感があります

申込時、写真で見ると部屋が狭そうなイメージでしたがそんなことはなく女性2名では十分な広さでした。浴衣でなくパジャマも嬉しいですしフロントで好みのシャンプーが選べるのは嬉しいですね(浴室にもありますが)エアコンを入れたら室内が乾燥してきたので加湿器を借りることが出来てよかったです。翌朝三浦の朝市に行くため食事なしのプランにしましたが朝食がお手頃で美味しそうだったので次回は朝食つきプランにしたいです。コーヒーのサービスもありがたいですね。部屋にはアクセサリーを入れておけるボックスがあったりリセッシュがあったりかゆいところに手が届くサービスは女性にはポイント高いです。ひとつ難を言えば、浴室のシャワーはお湯を出す都度温度調節が必要なのでその点だけちょっと面倒かなと思いました。それ以外は駅から近いし満足です。三浦方面に宿泊する際にはまた利用したいと思います。お世話様でした。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】のんびりYOKOSUKA☆アウト12時☆素泊り ツイン 食事なし

ホテルハーバー横須賀からの返信

この度はホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。
改めまして厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はご宿泊頂きました多くのお客様にご好評を頂いております。
宜しければまたお越しの際にはお召し上がり頂ければと思います。
お風呂のシャワーにつきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご指摘を元に改善を検討したいと思います。
これからもお客様によりお寛ぎ頂けます様努めて参ります。
お客様の当ホテルのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

十四郎さん

朝食にもっとくふうを

「軍港めぐり」には最高の場所。
 接客は非常にいい。
 翌日、軍港めぐりに行く際、荷物を預かってもらえた。
 難点は、朝食かな。ご飯を頼んだが、おかずは洋食の場合と同じだった。せめて味噌汁があればよかった。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上の方☆YOKOSUKA満喫☆軍港めぐりチケット付きプラン ツイン 朝のみ

ホテルハーバー横須賀からの返信

またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは軍港めぐり乗場が近く、大変ご好評を頂いております。
ご朝食のお味噌汁等に付きましては、朝食スタッフと共に検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様より頂きました貴重なご指摘を元に、よりご満足頂けますよう努めて参ります。

エイミーさん

朝食美味しかった

鎌倉、横須賀散策の拠点に使わせて頂きました。過去にも一度利用した時に良かったので。スタッフさんの笑顔の接客が好印象でした。朝食はブッフェスタイルで好きな物を好きなだけ頂けました。部屋の風呂の排水が悪くシャワーをしてて足が汚い湯に浸かっているのが気持ち悪かったです。それ以外は良いと思います。
お世話になりました。また利用します。

ホテルハーバー横須賀からの返信

また二度目のご利用を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の排水に付きましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げるとともに、早急に対策を講じさせて頂きます。
当ホテルは付近の駅より鎌倉まで4駅と、鎌倉観光の際お選び頂きご好評を頂いております。