宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  旅館 中村屋 >

日本海を楽しむ旬の味☆釣り船と若狭の新鮮海の幸が自慢の宿

北陸線敦賀駅下車→福鉄バス白木行き丹生口下車(45分)→徒歩(1分)→小浜線美浜駅を下車しタクシー20分

旅館 中村屋のクチコミ・評価

もりたさん

【冬季限定】冬の味覚ズワイガニ≪人気の焼きガニ付き≫

静かにゆっくりと過ごせました

宿泊の3週間程前に予約しました。蟹は食べたいものの、予算が一人15,000円まで、大阪から車で3時間程度でと。お部屋等は拘らず探しましたが、時期的なものと価格で空いているお宿がなかなかない中、こちらがヒットしました。
お部屋は、質素ではありましたがとても静かで落ち着く感じで、トイレのあるお部屋でした。到着してすぐ、夕食希望時間を聞いて下さいました。お食事は一階の和室を案内されましたが他の宿泊客とは別のお部屋で、2人でゆっくりと食事ができ大変よかったです。カニの量は、始め少ないかなと食べ始めましたが、結果的にちようどよかったです。お造りも新鮮で焼き蟹も香ばしく、お鍋の野菜や豆腐もとても美味しかったです。
朝食も同じ部屋で頂きました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下の冷蔵庫は使用できます。
お風呂は、シャンプーリンス、石鹸が用意がありました。スキンケアなどは用意していくと良いと思います。
大阪から亀岡、小浜を通り自然の中のドライブ。山を下ると磯の香りと共に日本海が目の前に広がり爽快な一泊旅行になりました。

みっちゃんさん

【当館一押し!】若狭ふぐフルコースプラン[1泊2食付]

専門的料理は抜群

ふぐのフルコースはコスパも良く味、内容共に最高でした。部屋もトイレ付の広い部屋にして頂き感謝ですね。
接客も柔らかい対応の女将さんがほっこりさせてくれます。宿自体もこざっぱりして清潔感がありました。 唯一アメニティがないのは残念でしたが、冷蔵庫も共有とはいえ準備されていたりと配慮ある宿でした。

すうちゃんさん

【地魚会席料理プラン】定置網で獲れる新鮮な地魚☆スタンダード

新鮮なお刺身が口コミ通りでした

お部屋は改装されていて綺麗でした。
予約ではトイレは部屋にないとのことでしたが子供連れだった為配慮して頂けたのかトイレありとても助かりました。
女将さんのような方もとても優しく釣り客ではない私たちも十分に満足できた宿でした。

まっつんさん

とても心地よい宿

とても清潔感のある宿で、客室に入った瞬間に畳の良い匂いがして心地よかったです。料理はどれも美味しく、特に新鮮な刺身とふぐの唐揚げが美味しかったです。水島もとても良い所だったので、また是非来たいと思います。