”お食事は夕食朝食個室で!!”全室露天風呂付.離れでお寛ぎ下い

筋湯温泉
大分道九重ICより四季彩ロード経由車で30分

山あいの宿 喜安屋のクチコミ・評価

4.7

NAHOKOさん

大満足でした!

雨の中傘をさして荷物を運ぶのは嫌だなーと思っていたところ、駐車場に着いてすぐにスタッフの方が傘を持って出迎えてくださいました。
案内してくださった方給仕担当の方等関わったスタッフの方すべて笑顔で気持ちの良い応対でした。
部屋の露天風呂は家族風呂くらい大きくてのんびりゆっくり温泉を堪能できました。この料金でこのクオリティはコスパ抜群ですね。
なかなか予約が取れないのも納得です。
楽しみな食事は季節のものやここでしか味わえない食材ばかりで夕食も朝食も本当に美味しかったです。
上品なお出汁がとても美味しくて完食でした。
来て良かったと満足感いっぱいで宿をあとにしました。
リピート確定です。

颯雅さん

【おおいた旅得クーポン付】□■露天付10畳以上の広々客室で過ごすハイクラスな休日

温泉最高!でした

7回目の宿泊、ゆっくり楽しく過ごせました。
予約した名前で領収書を明記してほしかったなぁと思います。
私たち夫婦にとって、変更後の大切な旅行だったので…。
次回は予約時の名前でお願いしますね。

颯雅 様
ご宿泊ありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。
こちらのミスです。
申し訳ございません。
顧客リストもすべて苗字の変更いたしました。
また8度目のお越しお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ミーちゃんさん

【おおいた旅得クーポン付】【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!癒しプラン

年に一度は訪れたい宿

温泉の泉質がとても気に入ってます。
食事も前回より、質、量ともアップしている様に感じた。
静かに、非日常を味わうにはとても良いと思います。

ミーちゃん 様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきましてありがとうございました。
お食事は季節ごとに地元の食材での献立ですので今回はご満足していただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらお越しお待ちしております

返信日:2024/4/9

ワンコさん

□■客室露天付.*8畳の寛ぎ空間でココロ癒すプレミアムな休日

温泉良かった。

料理説明がなかった。
残念でした。
温泉良かった。

ワンコ様
ご宿泊ありがとうございました。
温泉とお部屋高評価でありがとうございます。
口コミの内容ですがどう理解したらよいか・・・。
ご指摘のお料理の説明は食事場所(個室)にご案内してから最初の説明はしております。
あと出しのお料理の説明もその都度しております。
お品書きもお一人様ずつテーブルに置いております。
どう理解したらよいかわかりません。
真摯に受け止めてと書きたいのですがこのような口コミの返信で申し訳ございません。
またお料理を含め喜安屋のお客様に対して宿のあり方ががワンコ様にご満足していただけなかった事、私共も悲しい気持ちです。

返信日:2024/3/18

タッチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何年経過しても素晴らしい宿

打たせ湯の近くに宿がある時からお世話になってますが行く度に小さな変化がありバージョンアップしてて宿の前向きな姿勢が感じます。露天風呂、部屋の隅々を見てもホコリ一つなく掃除は徹底して取組んでるのも昔と変わりません。まるで建物全体で内に秘めた、他の宿には負けませんよ!と語りかけられてる気さえします(アチコチの宿に宿泊してますが、この心地よい雰囲気は、そう簡単にだせない)宿のクチコミを見て検索中の人は迷わず宿泊してみて下さい(空室はあまりありませんが笑)新人女性スタッフさんもお心配りありがとうございました。一流のスタッフを目指して下さい。すぐになれますよ!大変お世話になりありがとうございました。母も凄く喜んでました。

タッチャン 様
温泉街にある時から御利用でこちらに移転してからもいつも御利用して頂きまして感謝感謝です。
今回もご満足して頂きまして私共も嬉しい限りでございます。
お母様もよろこんで頂きまして重ねてうれしい限りです。
新人スタッフにも暖かいお言葉ありがとうございます。
またお待ちしております

返信日:2024/3/7

macchoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋風呂が最高でした!

3回目の訪問でした。なんか、部屋内や周りが改装かなにかされたのか以前よりきれいになっている気がしました。夕食、朝食ともに以前に比べて大分質が上がったとおもいます。おいしくいただきました。部屋風呂も、若干残っている雪を見ながらゆっくりと入りました。朝方、大浴場にも行きましたが、こちらも一人でゆっくりと入れました。また、行きたいと思います。満足できるお宿でした。ありがとうございました。

maccho 様
ご宿泊ありがとうございました。
少しずつできるところからきれいにしております。
お料理は季節ごとのお料理をお出しさせていただいております。
ご満足して頂きましてありがとうございました。
また四回目のお越しお待ちしております。

返信日:2024/3/7

こうさんさん

【おおいた旅得クーポン付】□■露天付.*8畳の寛ぎ空間でココロ癒すプレミアムな休日

すべて満足でした

大雪の日の旅でした。出発数日前に宿から連絡があり、旅行当日の宿までの到着手段の確認をしていただき、とても親切な電話対応でした。
到着時も駐車場までお迎えはじめから好印象でした。
チェックインも家庭的に和やかな雰囲気で安らぎました。館内の説明も丁寧でわかりやすかったです。
お風呂は、沢山でこの宿だけで湯めぐりができ何回も入りました。料理は素材にこだわった美味しいものばかりで夕食、朝食共に大満足でした。宿の皆さんも皆親切でしたし、本当に居心地の良い旅館でした。
部屋からの雪景色、雪の露天風呂、本当に来て良かったと思える旅行でした。宿の方々本当にありがとうございました。またここに泊まりに来たいと思える旅館でした。

こうさん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ほんとに今冬一番の大雪の中お越し頂きましてありがとうございました。
どこもかしこも雪だらけでしたがこの冬一番の雪見風呂最高でしたね
私もお風呂整理をしながらお客様がお休みになった深夜に雪見風呂を味わいました。
最高でした。
また機会がございましたら違う季節の喜安屋に会いにお越しくださいませ。
追伸:高速道路も全線通行止めで大変だったでしょ!ほんとにありがとうございました。

ひるぱいんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対にリピートしたいお宿

今回の旅行の3泊目にこちらを利用しました。駐車場に到着すると直ぐに荷物を取りにきてくれ、フロントでチェックインです。お部屋で館内の詳細を椅子に座りながら説明してくれたので、ゆっくりとした気持ちで聞けました。部屋にも露天風呂は付いていたのですが、トコトコ歩いて貸し切りの露天風呂にも入りに行ったり、内湯の貸し切り風呂も入ったりと、ここで温泉巡りをしているかの様に楽しめました。
夕朝食もお腹いっぱいになる程のお料理、そして食材にアレルギーのある私の為にお料理も配慮してくれる心遣い、本当に感謝です。
ぜったにまたリピートしたいと滞在中に主人と話していました。

ひるぱいん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
またお気に召していただきまして私共も嬉しい限りでございます。

たまちゃんさん

露天風呂と食事が最高

九重山登山の帰りに利用しました。2度目の利用、おもてなし、お風呂、食事と2回目の利用でしたが大満足でした。又利用したいです

たまちゃん 様
2回目のご利用ありがとうございました。
また3回目もあるように頑張りたいと思いますのでまたご利用お待ちしております。

くんさん

癒されるお宿

お部屋は8畳でしたが2人には十分な広さで水回りの使い勝手が良かったです。客室露天風呂、大浴場、家族風呂などお風呂も充実していて楽しめました。
食事は朝夕とも同じ個室で周りを気にすることなくいただけます。お料理は山の幸が中心ですが見た目も綺麗で全て美味しかったです。朝食後セルフでコーヒーをいただけます。
バスタオルがお部屋に2枚用意してあるのは嬉しかったのですが、その他のアメニティは同ランクのお宿より少なかったような気がします。
また用意してあった浴衣が私には大きかったのでワンサイズ小さい物と交換を希望したのですが、これより小さいサイズはないとの事で帯2本で調整するようにと帯をもう一本持って来られました。色々なお宿に行きましたが自分(153センチ)に合う浴衣がなかったのは初めてでした。ワンサイズ小さい浴衣があれば最高でした。
総合的には露天風呂付離れの客室、個室の食事処など人に会う事が少なくまったりと癒されるお宿です。

くん 様
ご宿泊ありがとうございました。
アメニティの件でございますがご準備少なくてもうしわけございません。
お客様それぞれで必要不要がございます。お客様のお気に入りのご持参がおおいいので必要最低限で準備しております。大変申し訳ございませんでした。
浴衣の件でございますが大変申し訳ございませんでした。
浴衣のサイズはそろえてるつもりですがお客様の身長では中でちょうどいいと思いますが
小がございますが小では小さいと思いますがご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/12/15

ひまのさん

素晴らしい宿です

温泉、お部屋、食事、全てにわたって最高でした。遠いため、なかなかリピートしづらいですが、またぜひ訪れたい宿でした。

ひまの 様
ご宿泊ありがとうございました。
また遠いところからのお越しもありがとうございます。
喜んで頂きましてなによりでした。

返信日:2023/12/5

masaさん

【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付10畳以上の広々客室で過ごすハイクラスな休日

安心・安定の宿 4年連続5回目です

毎年お世話になり、ありがとうございます。
最初の3回は夫婦で伺いました。昨年は息子と娘(大人)を連れての宿泊でした。そして今年はさらに息子の婚約者も連れての宿泊でした。
毎月温泉巡りをしていますが、喜安屋さんは何度来ても安心・安定の安らぎです。
また来年もよろしくお願いします。

masa 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
  masa 様 ほんとに感謝です。 いつもありがとうございます。
是非来年もお待ちしております。

じゃがいもさん

【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!10畳以上露天風呂付き癒しプラン

最高のお湯加減

2度目の宿泊お世話になりました。貸切露天風呂もお湯加減・風情が最高でした。二人とも川魚の刺身(生)が食わず嫌いで結果的に残してしまいすみませんでした。朝食に出たわさび葉のりが気に入り売店で購入、美味しくいただいています。

じゃがいも 様
 宿泊ありがとうございました。
虹鱒のでお刺身、残念です。おいしいのですが!!
わさび葉のりはお気に召していただきましてよかったです。
また3回目もお越し頂けましたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ライラックさん

【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付.*8畳の寛ぎ空間でココロ癒すプレミアムな休日

料理が満点

先週夫婦二人で宿泊、口コミサイトを見て予約しましたがたくさんの口コミに違わずとても満足のいくお宿でした。器も含め料理が夕も朝も地元ならではの食材が存分に生かされて上品で美味でした。特にヤマメの塩焼きといくらは絶品でした。お風呂について、貸切露天風呂は部屋から遠く寒かったので行けなかったが家族湯も客室露天風呂もどちらも大満足でした。スタッフの皆様の対応も素晴らしく特に交換した浴衣をさりげなく温めていただいたり、雨の中ずっと見送りをしていただき感激しました。。
お部屋にあったお茶菓子の「もみじせんべい」はどこかで購入できますか。とてもおいしかったのでよろしければお教えください。

ライラック 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
口コミサイトは皆さんそれぞれの見方考え方でご意見を頂いておりますのでいつも緊張をして御迎えしております(笑)
お客様がお越しの時は寒い日でしたね!11月としては寒い一日でしたが離れの露天風呂の脱衣所も温泉暖房をしておりますので次回はチャレンジしてください。
お茶請けのもみじせんべいは喜安屋の小さな小さな売店で販売しております。
売店は小さく商品も少ないですので分かりづらかったのですね。すみませんでした。
又お越しの時は是非せんべいも宜しくお願いします。

youさん

夫のリクエストで

熊本への旅行が続いていたので久しぶりに大分方面の温泉へ行きたい、もう一度喜安屋さんに泊まりたいとの夫の希望で三回目の宿泊でした。
お気に入りは道を挟んだ半露天の広々とした貸し切り風呂です。日が落ちないうちにゆっくりでき、喜んでいました。
せっかくの大分旅行なので今回はテーマを滝めぐりとして、二日で四ヶ所観光でき、自然の雄大さをしっかり堪能でき良い思い出になりました。また機会があれば、あちこちに点在するほかの滝をめぐりたいと思いました。

you 様
ご宿泊ありがとうございました。
また3回目のお越しもありがとうございます。
大分滝めぐり4ヶ所 すてきですね。
今度お越しの時はどこの滝が一番か教えてください。

のぼちゃんさんさん

温泉大好き

今回は、3回目の再訪でございました。
来るたびに、いいなあと思う気持ちが増すお宿です。
京都、大分は、遠い距離ですが、行って良かったと
いつも思います。
次回は、寒さが和らいだ春に伺います。

のぼちゃんさん様
ご利用ありがとうございます。
遠いところからお越し頂きいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
また暖かくなりましたらお越しお待ちしております。

あっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっと念願叶いました。

四半世紀前から、宿泊してみたかったお宿です。
夏の暑さ対策と感染対策として、新型のエアコンが、各部屋に装備されてました。
冬場の敷地内移動は、寒そうですが、また、宿泊してみたいです。

あっちゃん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉街からこちらに新しく喜安屋をを始めて17年になります。
四半世紀前からというと温泉街で営業していた時からとなりますね。
大変ありがたく嬉しい気持ちです。
少しずつ設備が古くなり新しい設備に替えてる次第です。
  あっちゃん様がお越しの時も駐車場整備が完成したところでした。

返信日:2023/10/19

はんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最高。接客も温泉も食事も素晴らしい!

久しぶりに「喜安屋」さんに行きました。車が敷地に入るとすぐに若旦那が迎えに来てくれました。筋湯には20数軒お宿があり、どこも料理も温泉も素晴らしく、圧倒的にコスパが良いのですが、観光地でないだけにお宿の方に商売っ気が無いのか、良く言えば素朴、悪く言うと愛想がないお宿が多く、駐車場へのお迎えがないどころか、玄関に受付の人がいなくて、チャイムで呼んだら出てくるという感じの宿ばかりです。しかし、喜安屋さんのスタッフの方は全員優しく、館内で会えば挨拶や話しかけて下さいます。本当に気持ち良くて、ご主人の客への心遣いがしっかり全員に行き渡っていて、好印象でした。
 チェックインしてすぐに、道を隔てた敷地の向かいにある貸切露天風呂に入りました。喜安屋さんは以前は筋湯中心部にある共同うたせ湯のそばにあったのですが、その当時からこの露天風呂を所有していて、車で連れて来てくれてました。言わば喜安屋さんの原点とも言うべき露天風呂で、湯船からは回りの樹々を眺められのんびりできます。館内には貸切の檜風呂と切石風呂に、筋湯では珍しい、男女別の大きな露天風呂もあり、温泉三昧が楽しめます。
 料理は個室の食事処で頂きます。山女魚の塩焼きや虹鱒のお造り、山菜の天婦羅など、日本の秘湯を守る会所属の山あいの宿の名に恥じない、地元の新鮮な食材を使った、滋味豊かな素晴らしいものでした。私は山間の宿で海の魚などを出されるよりは、そこでしか味わえない地産地消のものを食べたいので嬉しかったです。お味は山の宿にしては上品な薄味で、素材の味を引き立てるものでした。
 お部屋は八畳の和モダン風で、腰壁から下は黒光りする木を使い、その上は土壁、廊下は飴色に磨き上げられ、日本の原風景そのものの趣です。部屋付きの露天風呂は湯船に3人は入れるくらいで、湯船回りも広くて樹木に覆われていて、心が伸びやかになれました。全ての客室が離れ風で露天風呂付なので、大風呂に行かなくても満足できるので、意外と大風呂はすいてて、夕方も夜も朝も貸切状態でした。
 コスパの良い筋湯の中でも、施設、料理、温泉とどれを取っても抜群のお宿ですが、何と言っても接客が素晴らしく、チェックアウトの際も、スタッフが喜んで写真を3か所で撮ってくれました。ほんとに気持ちの良いお宿でした。いつも予約が一杯なのが唯一の欠点ですかね。

はんちゃん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
現在の場所に移って、木々の成長とともに喜安屋も今年で17年を迎えました。
施設・料理・お風呂・接客に関して高い評価を頂きましてありがとうございます。
引き続き、たくさんのお客様に喜んでいただけますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
山あいの宿 喜安屋

返信日:2023/10/3

Jちゃんさん

癒される

数年ぶり訪れました。家族風呂を利用したときは、あいにくの雨模様でしたが雨に濡れる木々の落ち着いた趣に癒されました。でも、やっぱり、ここは客室露天風呂が素晴らしいですね。それから、言わずもがなですが、お料理も美味しかったです。

Jちゃん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
九重連山の麓にある旅館であり、季節・その日の天気によって見られる景色が違います。
雨に濡れる木々に癒されたこと嬉しく思います。
さらに客室露天風呂、料理に関して有難いお言葉ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/9/29

りっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてにおいて満足でした

久しぶりに家族5人が集まったので、近場の温泉に行こうという事になり、たまたま空室が出た「喜安屋」さんに予約が取れました。
従業員さんは皆さん笑顔で親切・丁寧な対応ですし、最近リニューアルされた「天」の部屋は5人では少し狭く感じましたが清潔感があって落ち着いた雰囲気がとても心地良かったです。
道路を挟んで向かい側の家族風呂は、切石の露天風呂で雑木林の苔が風情があってゆっくり入れました。お湯は少し熱めです。
夕食、朝食とも少しずつ種類が豊富で品のある薄い味付けでどれも美味しくいただきました。最初は足りないかなと思ってましたがお腹いっぱいになりました。
料理長さんが毎朝作るカボチャのプリンも美味しかったです。
クチコミどおりの大変良いお宿でした。
またお邪魔いたします。

りっちゃん様
この度は喜安屋にご宿泊頂き、ありがとうございました。
今回、天のお部屋は玄関部分をリニューアルしました。お部屋が少し狭く感じられましたこと申し訳ございません。
次回5名様でお泊まりの際は、早めのご予約で2部屋お取り下さい。
お料理等、評価して頂ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/9/23

みのりんさん

好みの宿

福岡から別府に移動する途中で立ち寄りました。
全室離れで露天風呂付き、10室だけ。
食事は個室。そしてお風呂が充実していて私たち夫婦の好みにピッタリです。
食事中のサーブもとても良く楽しく食事が出来ました。ただチェックイン時に駐車場に車を停めた時、「お客様がいらっしゃいますのでしばらくお待ちください」と言われ駐車場で待ちました。
・・・、
業者の人だと思われたのでしょうか・・・。

みのりん様
この度は喜安屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
駐車場でのご案内では、説明が十分ではなく申し訳ございませんでした。
みのりん様が到着された際、先にチェックインのお手続きをされているお客様がいました。
当館はチェックインを1組ずつ行っております。そのため、先に到着されたお客様がいる場合、ご案内ができるまで駐車場でお待ちいただくことがございます。
部屋、風呂、食事につきまして、ご満足いただけたこと嬉しく思います。

返信日:2023/9/21

アリトウさん

ゆっくりすごせる宿

初めての筋湯温泉でした。お部屋の露天風呂も広くて二人で入っても、ゆっくりと入れました。従業員さんの対応もよく、素晴らしいお宿でした。又、機会があれば宿泊したいと思います。有難う御座いました。

アリトウ様
この度はご宿泊ありがとうご会いました。また筋湯温泉にお越しありがとうございます。
喜んで頂きまして私共も嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

返信日:2023/9/8

ケイズ・サーズィさん

お値段以上です

全10室の少数が離れ風になっていて、客室全てに客室専用の露天風呂(半露天)がついて、湯めぐりができて、男女別大浴場もあって、貸切家族風呂もある。全て自由に利用できる。
食事は程良い量なので、お年寄りにも安心して食べれる。そして食事も完全個室なので、周りを気にせず堪能できました。
スタッフの方々も、チェックインからチェックアウトまで対応してくれつつ、かといって過剰に対応しない、とても自然な対応が気持ち良かったです。
気になったところを探しては見るものの、強いて言えばですが、お宿のガレージまでの入り口を見落として、一度通り過ぎたことくらい。派手な看板を立てると景観問題もあるでしょうし、こちらが注意すれば良かったこと。それだけです。
うちのジジババも喜んでました。優しい対応ありがとうございました。

ケイズ・サーズィ 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
皆さんよろこんで頂きまして何よりでした。
お風呂も少し多くありますので自分のスタイルでゆっくりとお過ごされたと思います。

返信日:2023/9/8

シャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度いっても誰が担当しても最高

全てにおいてハイパフォーマンス
100件以上宿に宿泊していますが、
この金額でこのサービスは他になかなか見当たらない。

シャン 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
全ての評価ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
またお待ちしております。

返信日:2023/8/23

さんささん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来たけど・・・

お風呂は部屋の露天も家族風呂もゆっくり出来て最高でした。食事は地元の珍しいものを使った手作りで美味しく量も丁度よかったです。ただ、部屋の窓側のテーブルや床の間で埃が舞って・・・風呂上がりに着たはんてんのポケットにチィッシュが入ったままなのは残念でした。

さんさ 様
この度は宿泊に関してお客様に大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないようにしてお客様をお迎えしたいと思います。
お風呂などは最高でしたのお言葉ありがとうございました。

返信日:2023/8/21

kouchan7さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくり過ごせる宿

九州北部豪雨で佐賀県、福岡県、大分県などが被害を受け、たどり着けるのかとても心配をしていましたが、土砂災害警戒情報マップ等を確認しながら伺いました。コロナ対策も万全で、宿に着いた時、食事の時、帰る時も1組づづ案内され、他のお客様との接触がないようにされていました。お風呂は、部屋の露天風呂、貸し切り風呂もとても風情があり、泉質はさることながら湯加減がちょうど良く加水しないで入ったのは初めてでした。食事も季節の物、珍しいヤマメの黄金イクラなど、すべておいしくいただきました。接客も最高で、いろんな方とお話出来てとてもいい思い出になりました。お部屋では、とてもゆっくりといい時間を過ごせました。ありがとうございました。また伺います...。

ご宿泊ありがとうございました。
大雨のお越し頂きましてほんとにありがとうございました。
お風呂などよろこんで頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/8/8

秀坊さん

さすが人気の宿

洗面所、トイレ、脱衣室など広々しててとても良かった!
スタッフの対応も料理も良く、食事処の足元の暖房もありがたかったですその割には料金もリーズナブルで、さすが人気の宿だと思います

秀坊 様
 ご宿泊ありがとうございました。
洗面所、トイレ、脱衣室などご満足して頂きましてありがとうございました。
決して人気の宿ではございませよ。

返信日:2023/7/5

まめさん

とても良かったです

はじめての筋湯温泉でした。
当日大雨で、旅館に行くまですごく疲れましたが
部屋から見る緑も部屋風呂からの緑も
とても癒されました。もちろんお湯の質もしっとりしてよかったです。食事も、川魚やらとてもおいしかったです。
なにより、接客が素晴らしく、丁寧な説明のかた、親しみやすい方いろんな方がいらっしゃって、素晴らしかったです。
今回は友人と行ったので、次は親を連れて行きたいと思います。
とても、素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

まめ 様
ご宿泊ありがとうございました。
雨の中お越しありがとうございました。
是非機会がございましたらご両親さまとお越しお待ちしております。

返信日:2023/7/5

ちゃこさん

素晴らしいお宿でした

お風呂もご飯も従業員さんの対応も、すべてに大満足、素晴らしいお宿でした。
筋湯温泉の中では料金お高めですが、この内容なら納得です。
一つだけ改善を希望するとしたらドライヤーです。
勢いが弱すぎて普段の5倍くらい乾かすのに時間がかかりました。
それ以外は満点!

ちゃこ 様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきまして私共も嬉しい限りでございます。
また備え付けのドライヤーの件ですがご満足でいない物で申し訳ございませんでした。
備え付けのドライヤー、実は3台目なのですがまた探して風量の強いものいつかにしたいと思います。

返信日:2023/6/18

ゆのきよさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

秘湯とは思えない清潔感あふれる大人の宿

お部屋はとても清潔でメンテナンスがしっかりとされており、快適な滞在ができました。宿全体もとても清潔感がありました。
自分の好みの温度で入りたいために温泉付きのお部屋に宿泊するため、温泉の温度が熱めのため貸切風呂のようにお部屋の浴槽も温度調節が自由にできるようだとさらに快適だと感じました。
お部屋、お料理、接客は本当に満足度が高く、関東から飛行機に乗り泊まりに来た甲斐がありました。とても丁寧に作られていたお料理も普段はなかなか食べれないものばかりでどれも美味しく楽しみながら食べました。
お部屋でのんびり温泉に入り、美味しい食事は最高にリフレッシュできたすてきな時間となりました。

ゆのきよ 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂はちょうどよい温度設定にしておりますがお客様それぞれ適温が違いますので少し高めの場合は客室のお風呂もシャワーで温度調節をお願いしております。
スタッフの説明不足で申し訳ござませんでした。
また遠いところからのお越しありがとうございました。

返信日:2023/6/18