※浴場工事中※全国有数のパワースポット「須佐神社」からすぐ隣!

出雲須佐温泉
出雲ICから国道9号、県道39号経由で約30分。雲南吉田ICよりお車にて約25分。

出雲須佐温泉 ゆかり館のクチコミ・評価

レイさん

【ゆかり・グレードアップ会席】上質な和牛をメインとした料理長渾身の本格派会席(2食付)

せっかくの旅行が…

60歳も過ぎ、行ける時に旅行にと思い計画したのですが…
ネットの外観の写真より暗いイメージでした。
宿に入ってフロント、部屋に行くまでも全体が暗い感じで、途中雨漏りが2箇所。
フロントの方から何も注意事項も無く…
雨漏りして有る所にバケツがそのまま置いてあるのみ。その横を歩いて部屋に行くのです。
山の中の宿だから…部屋が古いのは大丈夫ですが、部屋の3箇所の壁紙があまりにも汚くがっかりしました。
部屋から食事にする所までも、厨房の様子、厨房の隣の雑貨品が無造作で丸見え。カーテンひとつでも有ればとは思いました。
料理、温泉、部屋、雰囲気等 時間とお金を使ってあじわうものだと思いますが…
今回は残念に思いました。
※温泉施設も改装中でしたから…その折にわざわざありがとうございますとか、部屋までの廊下に見えなくてもいいものが放置されていたので一言有れば…とか。
少しの心遣いが有ればある程度は雰囲気がよくなり、又寄りたいと思うと思いました。
じゃらんのネットには温泉施設の改装は8月末と明記有りましたが…9月末までに延長されてました。
すみません、私も接客の仕事をしてますから…気になりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のご指摘を賜わりました箇所につきましては言い訳のしようもございません。
ご不快な気分になられますのもごもっともでございます、大変に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの指導はもとより館内のチェックも一丸となり徹底して参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミの投稿を通してご指導を頂き大変ありがとうございました。
また折角のご旅行にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/6

sayu-piさん

【桜プラン・スタンダード1泊2食付】出雲の季節会席(室数限定)

笑顔な接待で気分が良くなる

外観を見た時は少々ビックリしましたが、施設室内は綺麗でした。小さな孫にも笑顔で話しかけてくれました。色々と旅行して宿泊しましたが、笑顔でいるけど気安く声をかけてくれるスタッフの人はいませんでしたので嬉しく思いました。小さな子供は騒いだりするので安心出来ますよ。
色々とお世話になりありがとうございました。

出雲須佐温泉 ゆかり館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
せっかくのご旅行でございますのでお子様にもしっかりと楽しんで頂けますよう心がけておりますので皆様に喜んで頂けましたなら幸いでございます。
またお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしましたが今後も気を引き締めサービスに努めて参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また当館は現在、大浴場をはじめレストラン、客室など少しずつですがリニューアルの予定でございます。ご指摘を賜わりました外観も新たになる予定でございますので、お近くまでお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/23

えりぃさん

須佐神社のすぐ横!

須佐神社のすぐ横にあるお宿で、神社巡りにぴったりでした。
料理も家庭的な味付けで量も十分で満足です。
建物自体は新しくないですが、部屋は清潔感があって、部屋風呂も温泉で良かったです。
一つ気になるのは、スリッパがないので、靴下で館内をウロウロしないといけないことです。
宿泊客には、スリッパを準備していただきたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内をご利用頂きます際のスリッパの件でございますが時折り同様のご意見を頂戴することもございますので今後の課題の一つとして検討させて頂きたいと存じます。
またお部屋、お風呂、お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変に恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、心のこもったサービスに邁進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をして頂きまして大変ありがとうございました。

返信日:2023/5/16

ここちゃんさん

接客良し

まず、お部屋の広さにびっくりしました!!
子どもに対して優しく接して頂きありがとうございました。
大浴場も良かったですが、お部屋に温泉が出るのも素敵。
ただ、お部屋の温泉が少しぬるかったのが気になりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の温度調整が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同、心のこもったサービスに心がけて参りますので、お子様とご一緒にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/16