宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  南部 >  糸満 >  琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ >

沖縄最大級の広さを誇る6種のプール完備!琉球ホテルの夏が始まる

那覇空港から車で約20分、空港リムジンバス有(片道 大人700円、子供350円)、 ホテル内に日産レンタカー有

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・評価

4.6

godさん

【じゃらんのお得な10日間】南国沖縄のビーチリゾートでひと足先に夏満喫 全室オーシャンビュー 朝食付

那覇まで30分

タクシーで30分料金は約5000円強でした。ホテルからバスも出ているので 安く移動したい人はバスの利用がお勧めします
ホテルの雰囲気は海外のリゾートホテル 1日中ホテルの中で楽しむのもありです

ひとちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】南国沖縄のビーチリゾートでひと足先に夏満喫 海開きは3月15日開催 朝食付

ホテル滞在が充実

ずっと気になっていたホテルへ宿泊しました。やはり新しいだけあって素敵なホテルでした。ホテル周辺は何もないのでホテルで食事をとるか、車で10分ほど移動して糸満方面へ行くかがいいと思います。プールは冷たかったですが広大な敷地にあるので広くてのんびり楽しめました。タオルが貸し出しされているのも快適に過ごせます。朝食はとても混みますので時間帯をずらすか、早めに受付をして待つかです。種類も豊富で色とりどりで朝からわくわくします。お席によっては人が通るので落ち着かない場所もあります。時間に余裕があったので待ってもいいので窓側の席をリクエストしました。

kさん

【じゃらんのお得な10日間】空港から約20分のビーチリゾート 冬場は温水になるインドアプール完備!朝食付

全力で楽しめる

琉球ホテルさん2回目のリピートです!空港からホテルまでバスあります(有料) お気に入りのホテルの1つでスタッフさん対応良いしスムーズやし部屋まで荷物運んでくれます。ホテル内めちゃくちゃ広くて1泊じゃ足りない!(笑) インドアプール年中入れる(キッズプールあり)、外のプール(キッズプールあり)も広いし複数あって大人も子供も全力で楽しめる!目の前すぐ名城ビーチでプール⇔海って永遠楽しむこと出来ます!ホテルの周りは正直何も無いですが(コンビニも遠い)館内に飲食店とお土産屋さんと水着とかアパレルあるから手ぶらでも安心です!部屋からの景色もサイコーです!サンセットめちゃくちゃ綺麗で感動します!!ほんまにホテル広すぎてフロントまで数分かかりますが(笑)何もかも最高やから絶対絶対みんな行って欲しいです!

meariさん

部屋が綺麗で、子連れにも優しいホテル

今回こちらに3泊させていただきました。事前にベビーカーとオムツゴミ箱を予約していたので、小さい子供がいましたが快適に過ごせました。新しいホテルだったので、部屋・お風呂共にとても綺麗でした。全室オーシャンビューなので、景色は最高でした!朝食も口コミ通り種類が豊富で美味しかったのですが、連日メニューが変わっていないようだったので、少し飽きてしまいました。沖縄料理などのメニューをバラエティ豊かにしていただけると嬉しいです。子供用のカトラリーの他に、子供用ハサミもありホテル滞在時用意していただけたのは初めての経験だったので有り難かったです。子供用プールと流れるプールも楽しめました。また滞在したいです。

きびさん

【シンプルステイ】空港から近いビーチリゾートで過ごす至高の沖縄時間<食事なし>

2024シーズン到来

6〜7回目のリピート。
いつも通り最高の空港アクセス、部屋、レストラン。
いつも通りチェックインに時間がかかるのだけが残念。

スカイフィッシュさん

【じゃらんのお得な10日間】優雅なリゾートは特別な朝食から。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

観光に行かずホテルステイしたい方にお勧め

友人との旅行で宿泊致しました。レンタカーを運転するのが自信が無かったため路線バスやエアポートライナーが充実してそうなホテルでこちらを選びました。
ラウンジ利用のプランでしたが、想像以上にモーニングで出ているパンの種類が豊富でとても2日間では全種類食べきれない量でした。
どのパンもとっても美味しく、売り出して欲しいくらい美味しかったです。
朝だけではなくいろんな場面で提供するメニューが変わる居心地の良いラウンジでついつい入り浸ってしまいました!
また友人と行く時は泊まりたいなと思います!

たまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】白砂ビーチが目の前に広がる全室オーシャンビューのビーチリゾート 朝食付

とにかく素敵すぎるホテル!

せっかくの沖縄なのでリゾートホテルに泊まりたい!とここを選びましたが全てがよかった!チェックインしてすぐプールにGO!しましたがあいにくの少し雨で風が強い日でしたが外のプールは貸し切り。中のプールでも泳ぎめちゃ楽しめましたが、更衣室のシャワーが2つしかないので着替えるのにちょっと待ちました。部屋は3人でツインにエキストラベッドだったので広くはありませんでしたが、オーシャンビューだし綺麗なので問題はありませんでした。また朝食は豪華すぎた!美味しかったし!朝食後にはビーチを散策できたしとっても良かったです。今度は夏に来たいです!

じゅんさん

4ベッド 朝のみ

朝食がおいしい

春休みの気温24℃くらいでプールを利用しました。まだプールには肌寒く大人は冷たくて外のプールは入れませんでしたが、子供達は喜んで外のスライダーや子供用アスレチックのプールを楽しんでました。温水プールが外と繋がっている為か水温が低かったのでもう少し上げてもらえるともっと楽しめます。
朝食がすごい品数で迷います。とても美味しく頂きました。朝から一番に行ったのですぐに入れましたが、出る頃には沢山の方が待たれていました。

モリヤマンさん

【早期割45日前】那覇空港から南へ車で約20分。全室オーシャンビューの極上リゾート。朝食付
4ベッド 朝のみ

過去1番のホテル

ホテルに着いた時の対応や、フロントの空気感、景観、部屋に入るまでの数分で他との違いを感じました。
家族5人のためコネクティングルームにしましたが、子供達には新鮮で良かったです。
特にトイレが2つあるので助かりました。
プールもロッカールームも綺麗で、軽い潔癖の私でも大丈夫でした。
朝のブュッフェもとても美味しく、時間が許すならもっと食べたかったです。
某テーマパーク併設ホテル等泊まりましたが、ここが過去1番のホテルです。
大満足で、必ずまた利用します。

ささきはちろうさん

【プラチナ早期割75】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

ホテルライフが堪能出来ました

クラブラウンジアクセス権のある部屋にしましたが、期待どおりカクテルなどのアルコールの種類が多く堪能出来ました。食べ物がもう少しあるともっと良かったです。

あゆさん

景色がよい

お値段は高いが沖縄らしいホテルだった。家族旅行で楽しめて、景色がよかった。ロビーの対応は普通でした。

ハナさん

【チェーンホテル特集】全室オーシャンサンセットビュー 冬場は温水になるインドアプール完備 朝食付

新婚旅行

朝食のみにしましたが、夕食も当日予約ホテル内で出来たので夕食も食べました。どこを見渡しても綺麗で、夕食も朝食のバイキングもすごく品があって素晴らしい新婚旅行になりました。ありがとうございます。絶対また来ようね!!って夫婦で何回言ったか分からないくらい言い合いました笑

チネンさん

スタッフの対応がすごく良かった

スタッフさんより一人一人すれ違う際には挨拶されます。
すごく丁寧で朝食中に彼女が具合悪くなった際には新たに朝食券を発行してもらい迅速に対応してもらいました。
とても助かりました。
ありがとうございます!

つくねさん

最高なホテルです

早い時期に予約したから とても安く宿泊しました
完璧なサービスで従業員の皆さんの笑顔が素晴らしく
気持ち良かったです
食事も美味しく 他の方の口コミ通りでした
パンは買って帰りたいくらい 美味しかったです
また行きたいホテルです

ゆーきさん

【お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめるオールシーズンプール完備!全室オーシャンビュー<食事なし>

接客 ホテル内の飲食店の充実さ 最高でした!

これまで 色んなホテルに泊まらせてもらっていますが
ここまで 丁寧な対応は 沖縄で初めてでした。
また 色んな飲食店があり 1日 ホテルを満喫する事ができ
満足感を感じています。
昼は ランチ 夕食は 和楽 夜はBAR
全ての空間が非日常感を感じさせる空間で幸せいっぱいです。
また泊まりに行きます!

みいめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】那覇空港から車で約20分 プレミアクラブラウンジアクセス&専用朝食付

最初から最後まで、接客が素晴らしい☆

泊まってみたかったホテルでした♪
よりホテルを楽しみたくて、ラウンジ利用にしました。
テラス席では時間を忘れて寛げました。
駐車場の案内の方から、受付の方、お部屋を案内してくれた方
レストランやラウンジでの対応等、どんな場面でも接客は素晴らしかったです。
ラウンジに朝食もありますが、バイキングの朝食も口コミが良かったので
そちらにも行ってみました(ラウンジ利用の方は割引ありですが別途支払いあります)
パン好きな方で、朝食にそんなに種類を求めないなら、ラウンジの方がおすすめです。食べたパンはどれもとても美味しかった。出汁に入れるおこげも
美味しい〜
色々な種類のお料理が食べたい方なら、朝食バイキングの方が良いかもしれません。個人的にはカレーがとても美味しかった☆
朝食後に、ビーチを散歩しましたが、空も海も綺麗で
良い写真が撮れました。

みいめ 様
この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジでのお時間をお愉しみいただけ、嬉しく思います。ブレックファスト&ブランチ、ラウンジタイム、トワイライト バー&ラウンジと時間帯に合わせサービスを変え、お客様のリゾートステイに彩りを沿えることができればと考えております。特に、ご朝食でご提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。みいめ様にも高評価をいただけましたこと、コメントを拝読しとても嬉しく思いました。クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。みいめ様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。
接客につきましてもこれ以上にないお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様の記憶に残るお時間をご提供できたことが、私共ホテリエにとってありがたく、励みに感じております。ぜひ、今後とも想い出のホテルとしてご愛顧いただけましたら幸いでございます。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。みいめ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

けいたんさん

とてもゴージャス

友人のオススメで2泊3日滞在しました。
まず初めにホテルに入った瞬間から「このホテル素敵」と感動しました!
エントランスがとてもゴージャスでオシャレで目の前には海が広がり素晴らしいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
部屋も広く清潔感がありベランダが全てオーシャンビューになっててサンセットは最高です!!
朝食のブッフェは種類が豊富で美味しいです(^^)
市内までは時間が掛かりますがホテル内のレストランはどのお店も美味しくてゆっくり過ごしたい方は是非宿泊してみて下さい!!
次は夏に行ってプール、海でもたのしみたいです

けいたん 様
お知り合いの方からのオススメで今回ご宿泊いただたいとのこと、大変嬉しく思います。お客様同士のクチコミでお気に召していただき、高評価をいただけとても光栄に感じております。
全室オーシャンビューを誇る当ホテルからはどの客室にご宿泊いただいても、美しい海をご覧いただけます。沖縄ならではの見事な碧のグラデーションは、とても感動いただけたことと存じます。3月15日には海開きを予定しており遊泳もお楽しみいただけますので、季節を変え足をお運びいただけましたら大変嬉しく思います。
また、ビュッフェダイニング「Nashiro」の朝食もお気に召していただき幸いでございます。バラエティに富んだ約150種類のメニューをご用意しており、和洋中・沖縄料理と1日では食べきることのないラインナップとなっており、この朝食を目的にご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。ぜひ次回ご滞在の際にもご堪能くださいませ。
今後もお客様に喜んでいただけるよう励んで参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで優雅なひと時をお過ごしくださいませ。けいたん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ZKさん

美しい海がありました。

クラブラウンジのルール変更(子供の利用時間制限)がなされる前に駆け込みで宿泊しました。
子連れではクラブラウンジの利用がしずらくなりはしますが、ラウンジのフードやドリンクの質が上がるそうなので、ルール変更に期待しています。
結婚記念日での宿泊だったので、事前にゲストリレーションの方にお花やケーキのサプライズアイテムのリストをいただき、しっかり準備ができました。当日もラウンジや客室係の皆さんの協力で奥さんを喜ばせる事ができました。
評点にはデフォルトで夕食利用なしになっていましたが、夕食は事前に山楽(日本そば)を予約し、家族満足の10割そばを満喫しました。

ZK 様
この度は、結婚記念日という大切なご旅行のご宿泊先として琉球ホテル&リゾート 名城ビーチを選んでいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様の記憶に残るお時間をご提供できたことが、私共ホテリエにとってありがたく、励みに感じております。ぜひ、今後とも皆様の想い出のホテルとしてご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ZK様の仰る通り、来年2024年1月10日以降のクラブラウンジの営業形態を変更させていただくことになりました。17:30以降のトワイライトバー&ラウンジは、13歳以上の方のみのご案内とさせていただきます。様々なお客様のお声や実際のご利用状況を鑑み、より良いサービスをご提供することを目指して今回の変更の判断となりました。さらに上質なサービスづくりに邁進し、いつかお子様の皆様が成長した際にはご家族の皆様で訪れたくなる憧れ空間を創りあげられるよう精進して参ります。
レストランに関しまして、「めん処 山楽」をご利用いただきありがとうございます。山楽では十割そばを中心にアラカルトメニューを豊富にご用意しております。年配の方からお子様までお楽しみいただけるレストランとなっており、ディナーでは沖縄料理や丼物と一緒にお酒を嗜みながらごゆっくりお過ごしいただけます。当館はディナー営業のレストランが5つございますので、次回お越しいただいた際は是非他のレストランでのお食事もお楽しみいただければと存じます。
今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ZK様とご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

まりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】空港から約20分のビーチリゾート 沖縄の夏はまだ終わらない!朝食付

沖縄で1番の朝食!

前回朝食が美味しすぎて、今回もお世話になりました。朝食はやはりとても美味しくて大満足。その他にもプール、お部屋、接客全てが最高で、のんびりゆっくり過ごす事が出来ました。

まりちゃん 様
いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
前回のご宿泊の際に、ご朝食を気に入っていただき再訪いただいたとのこと誠に光栄でございます。ご朝食はもちろんのこと、客室、プールなど館内施設も満喫いただき大変嬉しく思います。当ホテル内にはスパもご用意しており、日頃の疲れを癒すリラックスしたひと時をお過ごしいただけますので、次回ご滞在の際にはぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
まりちゃん様から頂戴した「沖縄で1番の朝食!」との評価と違わぬサービスをご提供できるよう、さらに精進して参ります。ぜひ今後とも琉球ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート名城ビーチ 宿泊部

返信日:2023/12/26

あゆさん

ホテルは高級ですが・・・

久しぶりの沖縄!今回は4泊5日。リゾート気分を満喫するため2泊は名城ビーチに決めました。
建物は新しくラグジュアリーな雰囲気でオーシャンビューのお部屋も綺麗で素敵です。今回はラウンジアクセスのフロアに泊まりました。ラウンジの評判が良いとの口コミもたくさんあったのでとても楽しみにしていましたがおつまみなどは既製品が多く残念でした。朝食のパンはクオリティーが高くてとても美味しかったです。ただ野菜類は少なく朝からサラダなどをたくさん召し上がりたい方には物足りないかもしれません。
残念だったのはチェックインが遅れた事、お部屋の清掃が夜になってもしていただけなかった事です。クラブラウンジでチェックインの手続きが出来るのですが時間になっても「ただいまお部屋の最終チェックをしています」と待たされました。なかなか呼んでもらえないので「まだかかりますか?」と訪ねるともうお部屋の準備が出来ていたようで。忘れていたのでしょうか?
お部屋の清掃もなかなかしてもらえずこちらからお願いもしましたがそれでも出来ていませんでした。人出不足でしょうか?
期待が大き過ぎたのか残念でした。

あゆ 様
この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご満足のいくご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にお部屋の準備が整っていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。関係部署にはお客様のコメントを共有し、またホテル全体の連携についても今一度見直しを行て参ります。
また、プレミアクラブラウンジにつきましては開業時より内容を少しずつ変化させながらサービスを行っております。カクテルタイムにフードにつきましては、同様のお声を多数頂戴しており、2024年1月10日より大幅なメニュー変更を予定しております。グレードアップした内容をご用意しておりますので、ご期待いただけましたら幸いでございます。
沖縄も少しずつ肌寒くなってきましたが、市外散策やゴルフ旅行にピッタリの季節でございます。例年、1月頃には日本で一番早い桜の開花もございますので、お楽しみいただければと存じます。
今後もお客様からのお言葉を参考、より良いホテルを目指して参ります。恐れながら、ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら、幸いでございます。あゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

こうともぱぱさん

とにかく最高!

今年2回目の利用です。
前回クラブラウンジ利用のない宿泊だったので、今回はクラブラウンジ利用付きの宿泊にしました。 ロビーに漂う良い香りがリゾートって感じです。
クラブラウンジ専用カウンターでのチェックイン、チェックアウトは並ぶこともなく、飲み物をいただきながらゆっくりできたのは良かったです。
朝食について、パン好きにはクラブラウンジは良いかもしれませんが、個人的には品数の多い「nashiro」の方が満足度は高かったかなと思います。
クラブラウンジのカクテルタイムのバーテンダーさんが19時にはいなくなってしまったので、もう少しいてくれればと思いました。
眺望は好みにもよると思いますが、South wingにはプール側とそれ以外があり、プール側の方がリゾート感あって良いと思います。両方ともOcean Frontなので良いのですが・・・。
隣接するビーチでは色々なアクティビティーがあり、今回ペダルSUPを初体験しました。
普通のSUPよりバランスをとるのが簡単で、沖まで行くと風も心地よく海が透き通っているので海底が良く見え良い体験ができました。
空港からも近く、全てにおいて満足度が高く、また是非利用したいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ(2022年7月23日開業)からの返信

こうともぱぱ 様
いつも、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2度目のご宿泊とのこと、当ホテルを気に入っていただけリピートしていただき光栄でございます。クラブラウンジのひと時もお楽しみいただけ幸いでございます。ご朝食はお客様の仰る通り洋食に特化し、専属のベーカリーシェフが手掛ける25種類以上のパンをご用意しております。ビュッフェダイニング「Nashiro」は、クラブタイプにご宿泊のお客様は半額でご案内しておりますので、気分に合わせてご利用いただければ幸いでございます。クラブラウンジにつきましては、来年2024年1月10日以降に営業形態の変更を予定しております。お客様に喜んでいただける内容にできるよう努めて参りますので、ぜひご期待くださいませ。
ビーチでのアクティビティもお楽しみいただけ幸いでございます。海の向こうに慶良間諸島が見える、美しい海は眺めるだけでも癒されるひと時をお過ごしいただけたことと存じます。マリンアクティビティは1年を通じてご利用いただけますので、ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。また、お気に召していただきましたホテルロビーのアロマは、館内ショップでも販売しております。ぜひご自宅でもホテルの香りで、リゾートステイの想い出に浸っていただけましたら嬉しく思います。
次回の沖縄旅行もご宿泊いただき、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。こうともぱぱ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

まーみちゃんさん

【プラチナ早期30】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付

2回目の訪問です。

昨年オープンすぐに主人と2人て利用させて頂きお部屋もラウンジアクセス共にとても良かったので
次回はプールの時期に孫達を連れて来ようと思い三世代で夏休み終わりに訪問いたしました。
子供達にも安心な流れるプールや色々と趣向を凝らされて大変喜んでおりました、海の方は風が強く安全を考慮し初日は無理でしたが次の日は開放していました。
ちょうどお嫁ちゃんの誕生日の日でしたのでサプライズでお部屋にケーキをお願いしてた時間にも持って来てくださったようです。
どの部署のスタッフの方々はキビキビとし笑顔が良く次回も糸満方面ならこちらのホテルに伺いたいと思います。

まーみちゃん 様
いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただき感謝申し上げます。
今回のご旅行はお孫様もご一緒だったとのこと、ご家族の皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。ビーチにつきましては遊泳不可の日程があったとのこと、申し訳ございませんでした。日々、天候や風向きを確認しながらお客様に安全にお楽しみいただけるか判断を行っております。ご理解いただき、感謝申し上げます。
また、お誕生日のサプライズもご家族の皆様に想い出にのこるひと時になった様で幸いでございます。今後もまーみちゃん様はじめ、ご家族の皆様にとっての想い出のホテルとして末永くご愛顧いただきたく存じます。
スタッフへの温かいお言葉も大変励みに感じております。これからもお客様から頂戴した言葉を胸により良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにご宿泊いただき寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。まーみちゃん様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

マコさん

その他 朝のみ

景観が良く楽しめた!

まずホテルの接客はとても良かった。
ただ立っていてもお困りですかと声がけもあり、接客態度が素晴らしい。
レストランを予約したが、何度もBBQでハエが飛んでくるけど良いかと言われ、不安ではあったものの、特に問題もなく食べきれない量で凄かった。
プールも朝から入ったが、程よい冷たさで満足だった。
何よりもラウンジが素晴らしい。正直ラウンジに入り浸って食い放題な一時も楽しめ、ラウンジ付きは是非オススメ。
大変良い一時を過ごさせて頂いた。

マコ 様
この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。BBQテラス「HAREY'S」では虫の心配もなくお召し上がりいただけたとのこと、安堵いたしました。気候条件によっては虫が出てくることがあり、ご予約の際に予めご案内をさせていただいております。
またプレミアクラブラウンジでのサービスもご堪能いただけ幸いでございます。スイートルーム、プレミアクラブタイプにご宿泊のお客様にご利用いただける空間となっており、朝8:00よりオリオン生ビールや、各種ワインをお召し上がりいただけます。時間に合わせたサービスもご用意しており、マコ様にも寛ぎいただけ嬉しく思います。
今後もお客様から頂戴したお言葉を励みに、また訪れたくなるホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るお時間をお過ごしくださいませ。マコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

ゆうこりんさん

【早期割75】小学生まで添い寝無料 空港から約20分に位置するビーチリゾート 朝食付

夫の還暦祝い

夫の還暦祝いに娘家族と宿泊しました。流れるプールや
スライダーお子様向けプールなど豊富で、孫達もお喜びでした。ビーチも近いので行き来が楽で小さい子供連れにはとっても良かったです。朝食も沢山の種類がありどれも美味しかったです。ホテルの周りにお店がありませんがレンタカーを借りていたので車を走らせれば直ぐにスーパーもありましたので不便ではなかったです。スタッフさんの接客もすばらしかったです。2泊3日ではあっという間で、家族皆んな名残惜しかったです。また機会があったら是非泊まりたいです。

ゆうこりん 様
この度は、還暦祝いの大切なご旅行のご宿泊先として琉球ホテル&リゾート 名城ビーチを選んでいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
三世代旅行でのご利用とのこと、ご家族皆様がそれぞれに当ホテルを満喫いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルは沖縄県内最大級を誇るプールを備えており、さらにその目の前にはビーチが広がっております。沖縄の美しい海を眺めながら寛ぐひと時が、ご家族の皆様共通のかけがえのない想い出になっていましたら幸いでございます。
6種のプールの中でもインドアプールとオールシーズンプールは冬場は温水に切り替わり通年でご利用いただけ、ビーチでのマリンアクティビティはウェットスーツを着用してこちらも1年中お楽しみいただけます。ぜひ季節を変え足をお運びいただきたく存じます。
今後ともご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。ゆうこりん様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KANさん

ビーチやプールを楽しめなくて残念

1泊での宿泊、チェックインが遅くなったため天気良かったですが屋外のアクティビティ楽しむ機会が無く残念でした。
ホテルは良かったです。夕食はホテル内の和食を頂きましたがとても美味しかったです。
次回は二泊は泊まりゆっくりしたいです。

KAN 様
この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。
屋外アクティティをお愉しみいただけず、私共も残念に思います。当ホテルでは迫力満点のトーイングアクティビティから、ゆったり沖縄の美しい海を楽しめるカヤックなどもご用意しております。気分に合わせてアクティビティをお選びいただけましたら幸いでございます。こちらのアクティビティは海況により催行時間が異なりますので、公式HPをご確認お願いいたします。
また、ジャパニーズフュージョン「Kanazawa」もご利用いただきありがとうございます。創作和食をご提供するジャパニーズフュージョン「Kanazawa」は日本各地の新鮮な食材をより寄せ、沖縄で日本全国の海の幸をお召し上がりいただけます。味付けはもちろん、盛り付け1つ1つにも職人のこだわりを感じる美食をご堪能いただけたのではないかと思います。館内には「Kanazawa」の他にも、個性豊かなレストラン&バーが揃っておりますので、次回ご滞在の際にお試しいただけましたら幸いでございます。
ラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、ご家族の皆様と記憶に残るお時間をお過ごしくださいませ。

はばみいさん

【開業記念特別プラン】小学生まで添い寝無料!全室オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付

プール最高

那覇空港からのアクセス抜群。
空港からのバスがあり、レンタカー無しでも楽しめるホテル。
プールの種類が沢山で、良かったです!
また、チェックイン時間よりもはやめに、部屋に入らせていただけて、子連れには本当にありがたかったです。
ただ、マンモスホテルだからか、朝ごはんの混雑がすごい。スタッフの接客はみんな良かったです。夏休みだからか、お値段が高いのが、、つらかった。

はばみい 様
那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え大変嬉しく思います。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。
県内最大級6種のプールは、当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。ご家族にとって、当ホテルで過ごしたひとときが夏の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。
ご朝食会場が混雑していたとのこと、申し訳ございませんでした。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしており、客室内テレビからも現在の混雑状況をご確認いただけますのでご活用いただけましたら幸いでございます。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。はばみい様とご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろりんさん

とても綺麗、朝食が豪華

結婚記念日に泊まりました!
部屋にはメッセージカードとお菓子が置いてありました!
ペットボトルの水が2本置いてあり、無料で追加でいただけるとのことでとてもありがたかったです。
アメニティも追加でいただけました。
一歳の子供がいたので、ベッドガードとオムツのゴミ箱とベビーカーをお借りしました。
夕食は山楽で事前に和室を予約しておきました、食後には結婚記念日のデザートプレートをいただきました。
朝食は数分並びましたが比較的すぐに入れてました。種類がとても多くて一泊だけじゃ全然物足りなかったです。蒸し野菜やフルーツなどたくさんあって子供に食べさせやすいなと思いました。

ひろりん 様
ご結婚記念日の大切なご旅行の宿泊先として、当ホテルを選んでいただき光栄でございます。お子様もご一緒にご家族水入らずのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルでご用意しているお子様向け貸し出し備品も、お役に立てたようで嬉しく思います。
また、ご夕食はめん処「山楽」をご利用いただき、ありがとうございました。日本蕎麦、うどんを中心に取り揃えておりますが、夜は沖縄居酒屋風メニューもご用意しておりますのでお楽しみいただけたことと存じます。記念日のデザートプレートや、客室のメッセージカードもお気に召していただき大変嬉しく思います。ディナー会場は、美しいサンセットを眺めながら洋食フルコースを味わえるファインダイニング「MILANO」や、創作和食を味わえる「Kanazawa」など多数の施設をご用意しておりますので、次回お越しの際にぜひお試しくださいませ。
今後もご家族の皆様の想い出のホテルとしてご愛顧のほどお願い申し上げます。ひろりん様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/19

かつよさん

またきたよ

オープン以来5回目の来訪になります。初めてきたときからチェックアウトするのが名残惜しく、沖縄に来るときは泊まりたくなるし、家族もつれてきてあげたい。沖縄行く人みんなに是非すすめたいほてるです

かつよ 様
いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回5回目のご宿泊とのこと、ご愛顧いただきまして光栄でございます。当ホテルでのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけている様子が伺え大変嬉しく思います。館内からの美しい景色はお楽しみいただけましたでしょうか。客室をはじめ館内のいたるところでご覧いただけるオーシャンビューは、当ホテルの大きな魅力となっております。昼間は碧く輝く海を、夕方には絶景のサンセットをご覧いただくことができ、沖縄を訪れて良かったと思えるひと時をお過ごしいただけることと存じます。
今後も施設、食事、サービスと全てにおいてご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ、お客様の大事な方とのひと時を当ホテルでお過ごしいただけましたら幸いでございます。かつよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

あさん

プールと海が最高

プールの種類が豊富で子供も大満足。
そのまま海にも行くこともできるし、アクティビティも充実。
レストランは、子供向けがなくて少し困りましたが、総合的にはとても素敵なホテルでした。

あ 様
ご家族旅行のご宿泊先として当ホテルを選んでいただきまして光栄でございます。レストラン選びでご不便をおかけしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。蕎麦やうどんをご提供する「めん処 山楽」やBBQテラス「HAREY'S」がファミリーのお客様に人気のレストランとなっております。ハイシーズンにご予約を多数いただくため当日のご案内が難しい場合があり、お早目のご予約をオススメしております。
当ホテル自慢のプールやビーチでのひと時をお楽しみいただけた様子が伺え、幸いでございます。ホテルの目の前に広がる「名城ビーチ」は慶良間諸島に繋がる美しい海が広がっており、砂浜には天然記念物やオカヤドカリをはじめ様々な生き物を観察していただけます。また、プールは県内最大級を誇り、特にキッズプールや流れるプールはお子様に喜んでいただけたのではないかと存じます。
今後もお客様に想い出に残るひと時をご提供できるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。あ様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

ささん

【プラチナ早期割75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付

プールや海を楽しみたい方向け

空港から20分、バスやタクシーを利用して行けました。ホテルの周りには何もないので、ディナーは予約しないと入れない可能性があります。売店もありますが、sandwichやカップラーメン、お菓子しかありません。朝ご飯はビュッフェですが一番早い時間にいかないと混んでいるので中に入れて貰えません。毎回メニューが同じなので連泊の方は飽きるかも。席をしている子供や大人が多いので感染対策が気になる方は利用するときに抵抗がある可能性があります。プールや海には監視員が沢山いたので安心です。部屋の冷蔵庫が小さいので買いだめはやめた方が良いです。サービスは行き届いておりましたので、総合的には満足です。ビーチやプールにタオルが用意されているので持っていかなくても良かったことがなによりも嬉しかったです。

さ様
この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立て、幸いでございます。当ホテルは那覇空港から直通のエアポートリムジンバスも運行しており、レンタカーの手配や不慣れな旅先での運転を気にする事なくご旅行をお楽しみいただけます。国際通りへ向かう路線バスもホテルから運行しておりますので、ご利用いただければと存じます。
レストラン予約につきましては、夏休みシーズンということもありお早めのご予約をおすすめしております。夏休み期間はより多くのお客様を館内でお迎えできるよう、ディナーショー「琉球ナイト」も実施しております。沖縄芸能に触れながらディナーコースを召し上がっていただけるイベントとなっており、ゴールデンウィーク開催でご好評をいただき、第2回目の開催となっております。今後も様々なイベントを企画し、お客様にご利用いただけるよう精進して参ります。
プール・海にて安心してレジャーをお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。お客様に安全・安心にレジャーをお楽しみいただくため、トレーニングを詰んだスタッフが見守りを行っております。頂戴したお褒めの言葉はスタッフにも共有をさせていただきます。プールにつきましては沖縄県内最大級を誇り、6種類のプールをご用意しております。ヤシの木に囲まれたプールエリアはリゾートらしい風景が広がり、リラックスしたひと時をお過ごしいただけます。快適かつ洗練されたカバナ・ガゼボも多数予約を頂戴しており、ご好評をいただいております。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。さ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/7