湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

日本三名泉「下呂の湯」を堪能できる宿

下呂温泉
JR下呂駅下車、徒歩約10分 MAP

• 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・評判情報

keiji-コロンボさん

温泉を堪能

湯快リゾートと言う事で、バイキング料理を期待したのですが、これと言ったメインの料理もなく、少しがっかりした。温泉は、下呂温泉だけあって素晴らしかった。もう少し、料理の内容を考えて欲しい。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 バイキングプラン ダブル 朝・夕

あきさん

食事がとても残念

夕飯のバイキングを楽しみにしていたのですが食事デザートとも他の所の朝食レベルでした。安いとはいえ今まで何度もいろいろな場所で利用させて頂いた愉快リゾートの中でも特に淋しいお得感のない料理
前にこちらの別館に泊めさせて頂きましたが、そちらはとても食事も満足でしたし、食事中カメラ撮影して下さったり良かったのに。残念です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ユリさん

やっぱり下呂の温泉は、最高

古い建物だったのですが、
部屋も綺麗だったし
フロントお姉さん達も可愛い浴衣姿で
温泉に来たなぁ~とホッコリしました(笑)
私が、浴衣サイズ間違えても速やかに対応して
変えてくれたので良かったです。
あまりお風呂の種類は、無いのですが、
下呂の温泉だけで全然良い。
脱衣所も綺麗で何回もしっかり入り、
肌がツルツルになりました。
揚げたて天ぷら良かったです。
また行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ユリ様
この度は湯快リゾート 下呂彩朝楽本館のご利用、誠にありがとうございました。
温泉は大変ご満足頂けました様で、心よりスタッフ一同、感謝いたしております。
お浴衣の件、お食事の天ぷらも満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もユリ様のようにお褒めのお言葉を頂けますように
スタッフ一同精進致して参りますので、又のご来館を心よりお待ち致しております。
宇都宮 眞

ムッシュ ガスパンさん

ムッシュ ガスパンさんのクチコミ

先ず到着時間によって「夕食」時間が19:30以降になるとフロントで15:15に言われました。 事前に情報を出しておいてよ!!  夕食は松茸のてんぷらを腹いっぱい、そして飲み放題でゲップ。 まぁ満足満足。それからまったりした下呂特有の「温泉風呂」に結局1泊2日で6回つかりました。 やっぱり総合的に満足かな!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付 和室 朝・夕

ムッシュ ガスパン様
松茸、飲み放題、そして、お風呂はご満足頂けましたようで、ありがとうございます。
ご夕食のお時間に関しまして。大変ご迷惑を、お掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。
18:00時は大変、皆様からのご要望が多い時間帯でございまして、チェックインの順番でございます。
宇都宮 眞

Sakuさん

値段以上だと思いました。

設備がやや古かったりはしますが、料金を考えるととても満足のいく宿でした。
良かった点は、夕食のバイキング。私は沖縄出身で沖縄料理のバイキングでしたが、ほぼ地元の味と大差ありません。サーターアンダギーは絶品。また、従業員の方のサーターアンダギーやゴーヤーチャンプルーの発音がちゃんと沖縄訛りの発音で感激しました。
また、自動精算機での精算や精算後も部屋に残ることができる点は、とても良いと思いました。
悪かった点は、大浴場の清掃。翌日朝のみの利用で夜は分かりませんが、窓に絆創膏が貼り付けられていて一ヶ所電気も切れてチカチカしていました。
時期もあるかと思いますが、こちらは外国人の旅行客がほとんどいなくて静かでとても良かったです。次回は父や母も連れて湯快リゾートさんに訪れたいと思います。
大変お世話になりました。有り難うございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

Saku様
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
大浴場での設備清掃点検の不備、定時での巡回点検を
おこなっておりますが、行き届きませず
大変申し訳ございませんでした。
尚、10月中旬より北海道フェアーを開催致します。
どうぞ、また機会がございましたら是非ご利用くださいますよう
お願いを申し上げます。

ミキさん

松茸が美味しかった

16回目の宿泊です。
松茸をお目当てに宿泊です。
部屋に入ったら、消臭剤のいい香りがし煙草の嫌な臭いが全くしませんでした。初めてのことです。嫌煙家にはうれしいです。
訪問するたびに、変化がありますね。
今回は、セルフチェックアウトの機械がありました。
さっそく使用しましたが、簡単でした。
いつものように、リーズナナブルに食事や温泉に大満足です。
3週間後には、別館に宿泊します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日1日最大6組様迄★室数限定】カップル向け!ふたり仲良く洋室ダブルルームプラン ダブル 朝・夕

ミキ様
いつも湯快リゾートをご利用頂きまして
頂戴いたしましたお言葉を励みに
日々精進致して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

アウディさん

バイキングにて

バイキングにて不満に思った事。
沖縄フェアのラフテー風、肉なし大根の煮炊き物でした。スタッフもきずいて欲しいですね。楽しみにしてたのにガッカリ。
食事中にスタッフの 00出来上がりましたー、おまたせしましたーの大声での掛け声。活気があって良いかもしれないが、中には静かにゆっくり食べたいと思ってる人も居る事を理解して欲しい。もう少し小声でも伝わると思います。他にも出来上がりを知らせる方法は幾つかありますよね?
あと、希望ですが夕飯時にもパンを提供して欲しいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

アウディ様
誠にありがとうございました。
お食事の際は、ご期待に添えず心苦しい思いでございます。
食べ放題でお料理を提供しておりますので、最心の注意をはらう事は
当然でございますが、今回の不行き届き本当に申し訳なくお詫びを申し上げます。
改めて、スタッフの教育の機会として反省と改善に努めて参ります。
また機会を頂戴できましたら、是非、ご来館下さいますよう
お願いを申し上げます。

青灰さん

初めての下呂温泉

初めての下呂温泉に初めての湯快リゾートでした。
高台にあって眺望は良かったですが、部屋からは前に看板があり残念ながら景色は望めませんでした。
ただ、お風呂は良かったです。
少し熱かったけど、気持ちよかったのと、マッサージチェアなど無料で使えてとてもリラックスできました。
ご飯もバイキングなので楽でした。
また機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定受付】湯快のラストサマープラン 和室 朝・夕

青灰様
この度は湯快リゾート 下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館6階からの景色はまさに絶景でございます。
ご予約の際に景観の良いお部屋をご希望という旨をお伝え頂きますと、確約ではございませんがご希望に沿ったお部屋をご用意させていただくことが可能となる場合もございますので、次回ご予約の際には是非お申し付けくださいませ。
マッサージチェアをはじめ、カラオケや卓球なども無料でたのしんで頂けますので、他のお客様からもご好評いただいております。
お食事の内容も定期的に変更があり、9月からは松茸の食べ放題祭りも実施しております。
是非次回も青灰様のご宿泊をお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

junちゃんさん

2回目の利用(夏)

まず、下呂温泉だけあって、お風呂(の泉質)はとてもよかったです。肌がすべすべになるので、1回入るだけではもったいないという感じを受けます。
次に、この宿のよいところは、@職員が元気なこと(よく声をかけてくれること)、A食事がバイキングであること(子連れにはすごく助かる)、B館内施設が充実(例:漫画読み放題かつ部屋に持って帰れる、ゲームやり放題、マッサージ器やり放題、卓球・カラオケも無料)です。
特に、わが家が喜んでいるのは、カラオケが無料で使えること。到着した日は当然予約がすでに埋まっているので、翌日の朝に予約狙いでいっています。子どもたちも普段は「うるさい」といわれているところを声を大きく出していい場所なので、ストレス発散になっているようです。(なお、カラオケ自体も古びたものではなく、最新の曲が入っていますので、そういう意味でもお得です)

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

junちゃん様
この度は湯快リゾート 下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館のバイキング料理はご満足頂けましたでしょうか。
9月からは松茸の食べ放題祭りも開催致しておりますので、是非ともご家族様、ご友人様とのご来館をお待ち致しております。
カラオケをはじめとする館内施設で日頃の疲れをいやして頂けましたら幸いでございます。
次回以降もご満足頂けます様努めて参りますので、スタッフ一同junちゃん様の又のお越しをお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ヤマカツさん

下呂温泉

沖縄グルメゴーヤチャンプルが美味しかったです。それから、従業員の笑顔が素敵でした。また、来たいと思いました。本館は始めて泊まりました。景色のいい部屋でよかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ヤマカツ様
この度は、下呂温泉にお越しくださいまして
これを励みに日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
枡田 寿也

ほのままさん

初めての湯快リゾート

初めての湯快リゾートです。
高台にあるので、部屋から下呂の温泉街が一望出来ました。
バイキングは、努力されているとおもいますが、思ったより品数が少なく感じました。
お風呂は、露天風呂が無かったのが残念です。
シャワーヘッドも交換した方がいいと思います。
でも、温泉は気持ちよく、少し熱めですがずっと入っていたくなるお湯でした。
従業員の方が少ないので忙しいと思いますが、客側が声を掛けないと目の前に居ても対応しないというのは、改善してほしいと思います。
ここがよかったら、他の湯快リゾートへ!と思ってましたが、難しいですね。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ほのまま様
誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しました事に併せまして
御礼を申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましては
ご期待に添えず、大変心苦しい思いでございます。
真摯に受け止め、ひとつずつ今後の改善へと繋げていきたいと
考えております。
これに凝りませず、またご利用の機会を頂けますと
幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
枡田 寿也

りらくまさん

お風呂のお湯がオススメ、夕食のステーキ食べ放題が最高

下呂温泉にこの価格で泊まれて、夕食もステーキ食べ放題にバイキングでいろんなものを好きなだけ食べれて、とても良かったです。写真も声掛けして頂いて、撮ってくださりありがとうございました。
お風呂も、欲を言えば露天風呂があると最高でしたが、泉質がとても良かったのと、内風呂でも高台から街並みを見下ろしながら入れたので良かったと思います。別館の方の露天風呂は入ってみたかったのですが、今回は何かと時間が足りず入れなかったので、今度機会があったらまた入れたらいいかなぁと思いました。本館から別館のバスの運行時間がもう少し長いとありがたいかなぁと思いました。
スタッフの方も情緒あふれ、気さくな感じでとても良かったです。全般的にコストとサービスはmatchしていると思います。良い旅になりました。ありがとうございました。

りらくま様
この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をいただき、併せてお礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応、大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
露天風呂やバス運行時間に関しては、申し訳ございません。
スタッフ一同お客様の立場に立ち、お客様のためにサービスを行っていくことを再確認し、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
りらくま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ま〜ちゃんさん

湯快リゾートは家族の味方。

朝夕バイキングで食の好みがバラバラでも大丈夫。下呂温泉のツルツルの湯はサイコーです。施設は古いけど、リーズナブルな価格なので仕方ナイですね。

ま〜ちゃん様
お食事や大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お近くまでお越しの際は、どうぞまた下呂彩朝楽本館をご利用くださいませ。
ま〜ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒデさん

トイレが

バイキングは良かったですが部屋の匂いがトイレ臭かったです。風呂も一種類しかなく残念でした。料理は子供が喜んでました。

ヒデ様
お手洗いや大浴場に関しまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
早急に施設の改善管理に努めて参る次第でございます。
どうぞこれに懲りませず、下呂彩朝楽本館をご利用頂けると幸いでございます。
お食事に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
季節ごとにお食事内容も変化致しますのでどうぞまたお子様とご一緒にお越しくださいませ。

ケンさん

値段以上に満足できました

夜のバイキングで、ステーキが美味しかったです
いろいろ食べたかったのですがお腹がいっぱいで
食べたい物全部食べきれませんでした
カップルプランで宿泊したので洋室は、やっぱ
ビジネスホテル感があったので今度  和室に泊まりたいです。

ケン様
お食事についてご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようお客様の立場に立ち、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
次回は是非和室のお部屋にご宿泊下さいませ。
ケン様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ももちゃんのパパさん

朝食バイキングが残念(/_;)

夏の家族旅行で宿泊。
湯快リゾートは6か所目で湯快リゾートの宿で比較した評価です!
【部屋】きれいでした
【温泉】露天風呂なしでしたが泉質はヌルヌルしてよかった
(朝風呂は循環させているのかヌルヌルしていなかったような)
【食事】
(夕食)地元の特産品を食べたかったけど沖縄フェアをしていました
(朝食)料理が出ない...ところどころ品切れの料理があり補充もなかなかされない
【その他】子供がカラオケを楽しみにしているが2部屋使えずぜんぜん利用できなかった

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館からの返信

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。
お一つお一つの貴重なご意見を頂き感謝致します。
朝食に関しましては大変御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
私共には
「お客様のレストランへのご入場に合わせて、少しでも出来たてを提供させて頂きたい」
という思いが御座います。その為大量に作り置きをしないようにしております。ご理解下さいませ。
しかしその結果お客様に料理が出てくるまでお待ち頂く事になってしまい、大変申し訳なく思っております。料理切れを起こさない様に、ピークの時間に適正な量をお出し出来るようスタッフ一同行動して参ります。重ねてお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
またカラオケがお使い頂けずご不便お掛け致しました。故障中の部屋を早急に直し、
お使い頂けるように致します。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふみふみさん

ホテル施設は、良かった。

部屋が禁煙ルームじゃないため、匂いが気になり辛かった。
天井のクモの巣とかも、嫌でした。
それ以外は、良かったです。
食事は、とても美味しくて、飲み放題もあり
嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★早割30★アルコール飲み放題付お得プラン ダブル 朝・夕

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館からの返信

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては大変御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃が十分行き届いておらず猛省しております。
お客様の思いを真摯に受け止め、このような事がないよう清掃終了時の点検作業を
今一度見直し、改善に努めて参ります。
お食事にはご満足いただけて大変嬉しく思います。さらに良いお食事を提供できるよう
スタッフ一同励んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

ひよこさん

とてもゆっくりできました

今回初めて利用させてもらいました。
フロントの方の案内もとてもよく、部屋も広く満足でした。
小さい子連れだったので、大浴場にベビーベッドが二個あるのがとても助かりました。
卓球台も無料で利用でき、家族みんなでとても楽しめました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ひよこ様
スタッフの対応や館内施設についてご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようお客様の立場に立ち、
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
ひよこ様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

トコさんさん

温泉でのんびり

今回で下呂本館は2回目の利用です。別館の温泉も利用出来るとの事なので早めにチェクインしました。部屋の準備が出来ていれば部屋に入れるので助かります。巡回バスもあり別館の温泉に入り、下呂の温泉街の散策も出来ました。
フロントの方は温和な応対で感じ良く、食事会場の方も元気があり、館内ですれ違った清掃の方もしっかりと挨拶してくれて、感じが良かったです。
本館には露天風呂がないですが、別館で利用出来るので問題ないですし、本館は高台にあるのでお風呂からの見晴らしは満足です。
翌日は12時まで部屋を利用出来るので、ゆっくり出来ました。また機会があれば利用します。

トコさん様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿頂きまして併せて
御礼申し上げます。
ご滞在中に、お気づきの点がございましたら
またご意見お聞かせ頂けますと幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ひなたさん

ツルツルスベスベ

内湯しかないけれど、温泉に入ったらツルツルスベスベになった。ランクアップ部屋にしたが、写真と印象がかなり違った。チェックアウトが12時でゆっくり出来た。当日16時台に宿から何度も着信電話があり、チェックインは何時か?と、、聞かれた。第二部の食事には間に合うように旅の予定を組んでいたが、電話で早くチェックインするよう催促された感があり、旅が楽しめなかった。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ひなた様
この度は下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
ご到着までに何度もお電話をさせて頂き
大変失礼を致しました。
せっかくのご旅行、ごゆっくり楽しんで頂けず
心苦しい思いでございます。
今後の運営改善に努めて参ります。
どうぞこれに凝りませず、また機会がございましたら
是非、下呂温泉におこしくださいませ。
湯快リゾート 下呂彩朝楽本館 枡田寿也

ななっちさん

のんびり温泉旅行

今回 2泊の のんびり温泉 を 楽しむ為
宿泊させて頂きました。夕食の バイキング
宿泊客が 多くて2部の19時から でしたが
混雑することも なく  スムーズに食事もでき
品数も多く 大満足でした
お風呂も 熱過ぎず   1日 何度も  入浴 できて
大満足の 温泉でした
また 次回も 泊まりたい です。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ななっち様
誠にありがとうございました。
ご満足を頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

かなさん

何度もリピートしています!

彩朝楽本館、別館ともに何度もリピートさせていただいてます。朝夕バイキング付きで下呂の温泉には入れてゆっくりでき料金がお安いので大変気に入っています。料理も出来立てをどんどん出してくれるので出来立てがたべれます。朝ごはんの焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、これからも利用させていただきます

かな様
いつも下呂彩朝楽をご利用いただきまして
かな様のお言葉を励みにスタッフ一同
元気一杯で努めて参ります。
また、お気づきの点ございましたら
ご遠慮なくお聞かせ頂けますと幸いでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

和香子さん

掃除

大浴場の外側の窓、天上が汚れていたのが残念でした。夕食の天ぷら少しぐらい待たされても良いから、揚げたてが良いと思います。

和香子様
この度は下呂温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴致しました点、今後改善に努めて参りたいと考えております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願いを申し上げます。

taaさん

良い気分

先日はお世話になりました。
夕食では,マグロの解体ショーもあり,お腹いっぱい美味しい料理を頂き,大満足でした。その後,卓球も無料で楽しむことができ楽しかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

taa様
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
8月末までは、マグロ解体ショーに替わりまして、ステーキの食べ放題を
開催中でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

miyuさん

至って普通です。

下呂は年に3回は遊びに来るのですが、今回初めて利用させて頂きました。初めて利用したのに前日の雨雷で全室エアコンがきかず部屋が暑くてお風呂入ってもまた汗が出るとゆう感じでした。フロントに連絡をして扇風機を用意して下さったので何とかだったのですがやはり寝苦しかったです。チェックインの時に始めから伝えて欲しかったですねっ!後はコンセント部分が少ないので、せめて洗面台の所に1つあると良いと思います。

miyu様
この度は、下呂温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、ゆっくりとお過ごしいただける事が出来ず
寝苦しい一晩でございました事、心よりお詫び申し上げます。
翌日、修理改善が完了致しましたが本当に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

未来さん

恋人旅行

今回、恋人旅行で露天風呂付き予約でした。
彼女が露天風呂入ってたら天然記念物のカエルさんが
ご挨拶に来てくれて彼女大喜びでした
料理も美味しく頂きました。
残念なのが朝食、昨夜の料理ばっかりなのが残念でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハッピープラン】露天風呂付客室特典付でハッピー! 和室 朝・夕

未来 様
この度は、湯快リゾート下呂温泉にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どうぞ、これに凝りませず、また機会がございましたら
是非、下呂温泉にお越しくださいませ。
下呂彩朝楽本館 枡田 寿也

ひろくんさん

よかったですね

よかったですね、温泉や食事もよかったですね、また泊まります。今回は、二回目でした、やっぱり和室でくつろぎたかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ひろくん様
いつも湯快リゾートをご利用頂きまして
7月からはマグロ解体ショーに変わりまして
大麦牛のステーキ食べ放題を開催致します。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますよう
お願い申し上げます。

eijiさん

イィ湯だなぁ〜

本館には初めて伺いました^ ^  着いて早速お風呂に入りましたが  入ってすぐ肌がヌルっとした感じで出た後は
ツルッツルになりました♪  夕食はマグロ解体で解体していた方が  刺身で食べる他に部位によって色んな食べ方を教えてくれて  そぉなんだぁ…とためになりました
部屋も綺麗で廊下を歩く人の声も聞こえず静かに過ごせました  又是非伺いたいと思いました

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

eiji様
この度は、下呂温泉にお越しくださいまして
来月からは、マグロ解体ショーに変わりまして
鉄板焼きステーキ食べ放題を実施致します。
今後ともどうぞよろしくお願いを申し上げます。

よしおうさん

頑張ってますね

久しぶりに、下呂の美肌の湯を堪能したくて予約しました。
今回はリーズナブルにお得プランにしてみました。お部屋は山側でしたが窓を開けると涼しくて快適でした。ただ、窓の外に緑が欲しいかなと思いました。アマガエルには今回出会えなかったのが少し残念!リーズナブルなプランといえども、バイキングはマグロ解体ショー見れて食べ放題で、更に九州フェアだったので、地元が九州の私にとっては最高でした。基本のバイキングでこれだけ楽しめてこの値段。お風呂は私のランクでは下呂の某有名ホテルのトロトロのスベスベの温泉の泉質と甲乙付けがたいです。日帰りで某有名ホテルの温泉もよく入るので確かです。わざわざ、露天風呂の無い本館にリピートする訳はそこですから。それに、夜中も清掃時間以外は入り放題!温泉マニアにはありがたい限りです。朝食も頑張ってますね?最近は、ひとつ気に入らないと全て悪いとコメントする人も多いですが、めげずに安くても楽しめるホテルとして頑張ってください。
そのうちまた、伺います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

よしおう様
この度は下呂温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
来月からは、マグロ解体ショーに変わりまして、鉄板焼きステーキが食べ放題。
また中旬より沖縄フェアメニューをご用意致します。
是非、また機会がございましたら、下呂温泉にお越しくださいますよう
ご来館を心よりお待ち致しております。
また、ご意見を頂戴できますと幸いでございます。
下呂彩朝楽本館 支配人 枡田寿也

sakuraさん

良かったです。

観光が目的では無くてお金をかけずにのんびりするのが目的だったので部屋が狭くてもok
下呂の温泉はツルツルで満足です。
朝食、夕食どちらも種類も豊富で良かったのですが、少し多めに取ったのが気に入らなかったようで「食べる分だけにしてください!!」と強く言われたのはショックでした。食べ残した所を見て言われるのなら仕方ないと思いますがウチはバイキング形式では好きなものをたくさん食べたいのです。次回はクロワッサンを満足するまで食べさせてもらえると嬉しいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

sakura様
楽しみにお越し頂きましたのに、レストランでのスタッフの発言につきましては
大変なショックであった事とお詫びを申し上げます。
ご意見を頂戴しましたとおり、バイキングでございますので、お好きなものを
お好きなだけお召し上がりいただきたいと考えております。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフには指導教育の場をもち、改めましてお客様に楽しくお過ごしいただける
ホテルづくりを行って参ります。
どうぞこれに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち致しております。
下呂彩朝楽本館 支配人 枡田寿也