宿・ホテル予約 >  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津 >  旅館 一の家 >

天橋立を眺望できる温泉と落ち着いたお部屋が自慢の大人の宿

成相観音温泉
車・与謝天橋立IC〜R178伊根方面へ10分/鉄道・天橋立駅より徒歩5分の観光船(一の宮ゆき)下船後隣

旅館 一の家のクチコミ・評価

2.8

みさちゃんさん

全館完全禁煙の宿【夕朝食とも完全個室】絶景温泉露天風呂と「冬の味覚の王様」カニ尽くしフルコース

立地が良い

船着き場の目の前に宿があり、お土産やさんも歩いて回れます。観光にはとてもよいです。
夜ご飯は量が多くお腹いっぱいになりました。

co3さん

全館完全禁煙の宿【夕朝食とも完全個室】天橋立まで徒歩7分、温泉と海の幸を満喫する夏旅♪

立地のすばらしい宿

天橋立観光で利用させていただきました。景色よく、さらに観光船乗り場にすぐというところに位置しており、とても便利な場所でした。近くにスーパーがあり、買い出しにも便利です。古い宿ながら清潔に保ち、お風呂は海に面し、小さいながらも風情のある露天風呂でした。次の日のチェックアウトの後も車を止めさせていただけたので観光の続きもでき、とてもありがたかったです。
ただ一つ、残念だったことは、チェックインの時間を越えそうなことを連絡した際に強くお叱りを受けたことです。不慣れな地、そして、天候の急変、そして、時期のこともあって渋滞に巻き込まれたことが理由です。ですが、「余裕をもって考えて移動してください。」また、現在高速の上だと伝えたにも関わらず「とにかく急いで来てください。」と話されました。遅れたこちらが悪いのは重々承知しておりますし、宿の中の事情も話されておりましたが、もっと物の言い方や対応があったのではないでしょうか。一方的にまくし立てられ、言い訳の機会も与えられず謝罪をしました。この点がとても残念な思い出です。

kentyさん

全館完全禁煙の宿【夕朝食とも完全個室】季節感溢れる丹後の食材をふんだんに使った旬鮮会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理はおいしいけれど・・もう行かない

この旅館では他の旅館やホテルでは聞いたこともない宿泊者が守らなければならないルールがあります。料理はとてもおいしいし、温泉は貸切にしてもらえてよかったです。しかし、他の方も書いていらっしゃいましたが、宿の主人の対応の悪さに全てがぶち壊しで残念な気持ちになりました。

kurumiさん

綺麗

古いながら手入れが行き届いた旅館でした
旅館全体つるつるピカピカでした
とっても気持ちよく宿泊させていただきました
ありがとうございました

よっちゃんさん

もう行かない

結婚記念日に行きました。
宿の主人の対応の悪さに、楽しみにしてた旅行なのに残念な日になりました。