宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

宇奈月グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

★トロッコ電車プラン販売中!紅葉見頃♪秋連休のご予約もお早めに

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約15分 MAP

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ625

過客さん

とにかくお世話になりました

トロッコ電車で黒部峡谷観光をしたくて今回初めてお世話になりました。
とにかくスタッフの方々に大変お世話になりました。
まずチェックイン時に私の荷物を他の宿泊客が間違えて持って行ってしまうアクシデントに見舞われました。その際、すぐさまスタッフの方々が対応して下さり嬉しく思いました。その後、無事に部屋へ移動。しかし私達の部屋は少し機械音が響いてしまうような部屋でした。私自身はそれほど気にならない程度でしたが妻はかなり参ってしまい、ダメ元でスタッフの方々に相談をしました。すると、たまたま空いていた別室に替えて下さったのです。お陰様で私はもちろん妻も快適な夜を過ごすことが出来ました。心底感謝です。翌日も気持ち良い目覚めでトロッコ電車に乗れました。本当にありがとうございました。
あと、温泉は一晩中入れることが嬉しかったです。湯加減も最高で癒されました。
またいつかお世話になりたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

のんたんさん

夕食美味しかったです

夕食とっても美味しかったです。お腹いっぱい大変満足でした。
露天風呂も雰囲気が良く、音楽も流れてリラックス出来ました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【匠会席】富山の味覚 季節の会席プラン(15000円〜) 和室 朝・夕

のんたん 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
また、お食事等大変高い評価をいただき、
誠にありがとうございます!
今回ご夕食は会席料理でご予約いただきましたが、
満足いただけて良かったです。
当館のひのき露天風呂はヒーリングミュージックを流しており、
湯船につかりながらゆっくりしていただけます。

mamizuさん

バイキングでお腹いっぱい♪

黒部峡谷トロッコ列車に乗りたくて、泊まる宿を探していました。
夕食にバイキングが食べたくてこちらのプランが良さそうで決めました。
お刺身や甘エビが新鮮でとっても美味しかったです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和洋室 朝・夕

mamizu 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
また、満点の評価をいただきありがとうございます!
7月のご宿泊でしたが、
当館のことを忘れずにいていただけたことに
大変うれしく思います。
宇奈月温泉は山間にありますが、
海も近く、日本海、富山湾の新鮮な魚介類もお楽しみいただけます。
これから紅葉がきれいな季節になります。
機会がございましたら是非また宇奈月温泉にお越しくださいませ。

akiさん

落ち着いた雰囲気の良いホテルです。

トロッコ電車の観光に利用しました。翌日の観光中は車を置かせていただけた上にトロッコの駅まで送迎してくださって、とても助かりました。夕食のお刺身がおいしかったです。部屋をアップグレードしてくれていたみたいで、二人には広すぎる贅沢な部屋でゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

aki 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
またお部屋等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当日広めのお部屋の空きがございましたので、
そちらで手配させていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
今回、トロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきました。
チケットの手配、観光中の駐車場の無料利用、トロッコ駅までの無料送迎等、
観光するには様々なサポートをご用意しております。

Uちゃんさん

トロッコ列車の手配

トロッコ列車のチケットの手配付きのプランで、時間の希望とリラックス車両にしてもらうよう事前に電話してお願いすることが出来、チケット購入の手間がはぶけて良かったです。
夕食のバイキングは種類も多く、甘エビがとても美味しく、地元での蟹の身の食べ方も教えてくれたりして、楽しめました。朝食も美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、ロビーにコーヒーがあるのも嬉しかったです。
トロッコ駅まで徒歩で行けますが、玄関前から無料バスもあり、帰って来るまで車を駐車しておけ、観光拠点として最適なお宿でした。

Uちゃん 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
また、ご宿泊いただいてから1ヶ月近くたちますが、
当館のことを忘れず、ご感想いただけたことは、
大変うれしく思います。
今回、トロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきましたが、
楽しい観光旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
お食事はバイキングでご予約いただきました。
当館のバイキングは蟹もあり、大変お得です♪
ロビーでは夕方6時までウェルカムドリンクのコーヒーを
用意させていただき、
チェックイン後、ロビーでゆっくりおくつろぎいただいております。
遠方にはなりますが、

そのゆうままさん

プランが最高!

今回初めて、黒部に行きました。事前に宿からのトロッコ駅までの距離や宿情報を知りたくて、グランドホテルに連絡しました。幼児が2人いるので、幼児1人無料&特別室プランが気にもなっていました。すると、宿の方は、宿泊するかは別にして、トロッコの乗り方や眺めのいい位置を丁寧に教えてくださり、電話もとても感じのいい応対をしていただきました。実際泊まってみても、バイキングのお料理も我が家の子どもたちの好きなメニューばかり。新鮮で美味しいお刺身もありました。大満足です。夜は、卓球で盛り上がり、家族旅行も大成功でした。次は、両親も連れてきたいね!と家族で話しています。特別室は1室しかないところで、幼児1人無料は、かなりお得でした。お宿のスタッフのかたの丁寧な話し方や対応もよかったです。
1つ言うなら、露天風呂がメンテナンス中だったので、お風呂評価は4ですが、室内風呂は、清潔で、小さなジャグジーもあり、なかなかではないかと思います。
駅までの距離も短く、歩いていけます。勿論、ご丁寧にバスも出ていますが、歩いた方が街の雰囲気が味わえていいと思います。
一泊の価値ありです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【幼児1名無料】親子でバイキングプラン★夏休みのお出かけに♪お子様連れならこちら♪【夏限定】 和室 朝・夕

そのゆうまま  様
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
夏休みの家族旅行とのことで、
楽しい思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
遠方から来られる方は
トロッコ電車の詳細や他の富山の観光についてわからない方が多いので、
ご連絡いただいた際は、
できるだけ詳しい情報や地元ならではの情報をご案内しております。
お食事はバイキングの内容でご予約いただきましたが、
小さなお子様から大人の方まで喜んでいただけるよう、
様々なお料理をご用意させていただいております。
館内には卓球台が2台あり、
皆様に楽しんでいただいております。
お風呂の件につきましては
ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
冬になると雪景色を楽しめたり、
近くのスキー場で雪遊びできたりするので、
機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

ロコロコさん

トロッコ観光に便利!

朝、宇奈月温泉に到着し、チェックイン前に駐車場を利用させていただき助かりました。トロッコの駅まで歩いてすぐだったのでとても便利でした。お部屋はタバコ臭もなく、掃除もいきとどいていると思いました。三世代6名でしたが、充分くつろげる広さでした。夕食のバイキングでは氷見ラーメンと甘エビのお刺身が非常に美味しく、家族みんな満足したようでした。夕飯まで時間があったのですが雨で外に散策に行けず、子どもが少し退屈そうだったので、ゲームの貸出しなどがあると良いと思いました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【幼児1名無料】親子でバイキングプラン★夏休みのお出かけに♪お子様連れならこちら♪【夏限定】 和洋室 朝・夕

ロコロコ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
またお食事に大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
バイキングでのご予約でしたが、
特にその場で作るラーメンや新鮮なお刺身は
皆様にご好評いただいております。
当館はトロッコ電車の出発駅に歩いて行けるほど近いので、
車を当館に置いて観光に出かけることも可能です。
時間があるときは、
当館には卓球台2台、カラオケルームが3部屋ございますので、
親子連れの方でも楽しめますので、
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

金ちゃんさん

食事

初めて利用させて頂きました。トロッコ列車のチケットもついたプランでの予約でした。
夜のご飯は良かったです。朝のお味噌汁の大根が固すぎでした(汗)そこを除けば食事は良かったです。後は、フロントのお姉さん…表で従業員に怒鳴るのは…ビックリしました。質問する事に対しては丁寧に答えて下さいました。何回か車の鍵を借りたり預けたりしましたが、心良く対応して頂きました。ホテルまで自家用車で行き、そこからは、ホテルの方が車の移動をして下り助かりました。部屋は過ごしやすかった。ですが、トイレの扉が開閉時にうるさかったです。主人が入浴の際にロッカーに荷物を入れたら、鍵が開かなくなるとゆうハプニングもありましたが、直ぐに対応して下さいました。お客様に対しては心配りがされているなぁ。と思いました。ありがとうございました。

金ちゃん 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
今回はトロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきました。
楽しい旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
当館のスタッフの対応につきましては
一部至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めたいと思います。

ちなりんさん

食事が残念。

夕食バイキングのプランを利用しましたが、ほとんどの料理が冷めていたのが残念でした。その日は涼しかったのと冷房が効きすぎていたのであたたかいものが食べたくなりました。また、スタッフが外国人の方であまり日本語がスムーズに通じなかったので質問してもすぐに答えが返ってこなかったり、なんと言っているのかよく理解できなかったのがマイナス点でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【夕食バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪さらに家族風呂無料! 和室 朝・夕

ちなりん 様
お食事についてですが、
当館では保温器で温めてるお料理もございますし、
その場で作る氷見ラーメンもございます。
温かいものがないような表現は大変遺憾に思います。
現在宇奈月温泉全体で
タイの研修生を招き入れ、
国際貢献の一環としてがんばっております。
研修生ですのでまだまだ不十分な点はございますが、
宇奈月温泉全体でそういった取り組みをしていることをご理解いただき、
温かい目、広い心を持って見ていただければ幸いです。

すーさん

露天風呂を満喫

大人3人、子供3人の合計6人での利用でしたが、かなりゆったり目の広い部屋を用意して頂けゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また、露天風呂は予想以上に綺麗で、満喫する事が出来ました。建物自体は古さを感じる部分もありましたが、適宜修繕している様子が伺えました。
予定の到着時刻に間に合わず、夕食時間等々の変更にも臨機応変にご対応頂け、満足できる旅行となりました。

すー 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
今回6名様でのご予約でしたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりしていただけてよかったです♪
今回お食事はバイキングでご予約いただきました。
開始時間等は決まっておりますが、
状況に応じて対応させていただきます。

ひーちゃんさん

朝食バイキングにがっかり

8時頃朝食会場にいったのですが、料理がのってないお皿が沢山あり、催促してもなかなか持ってきてくれなかった。牛乳もない状態。食事中なのに片付けはじめるのはやめてほしい。

ひーちゃん 様
朝食時間につきましては
チェックイン時にご案内してますが、
6:30〜8:30とさせていただいております。
8:30を過ぎてもすぐに退席いただくことはございませんが、
オペレーションの関係上、次の準備に進ませていただいております。

みっちゃんさん

初富山の旅

皆様、親切に対応頂きました。ご飯も美味しかったです。
ちょうど合宿の中学生がいたのですが、時間などに配慮頂きました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

みっちゃん 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
またお食事に大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
お食事はバイキングでご予約いただきましたが、
喜んでいただけて良かったです。
こちらのプランはトロッコ電車のチケットを当館でお渡し致しますので、
煩わしい手続きや、行列に並ぶこともなく楽々です♪
当日大きな団体様がございましたが、
ご迷惑にならず良かったです。

メルセデスさん

バイキングは最高

孫、小学生、保育園3人と嫁の5人でトロッコ電車に乗るための旅行でしたが駅にも近く駐車場も前もって駐めさせていただき楽でした。部屋は8階で眺めも最高でした。夕食はもちろん朝食のバイキングは海、山の幸ありでとても満足でした。家族風呂も堪能させていただきました、又機会がありましたら使わしてもらいたいです。

メルセデス 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また、大変高い評価をいただき
トロッコ電車の駅は当館から近く、
チェックイン前でもチェックアウト後でも当館の駐車場はご利用いただけますので、
車を置いてトロッコ電車の観光に行くことができます。
今回は限定の家族風呂無料プランでご予約いただきました。
当館には1ヶ所温泉を使った家族風呂がございますが、
喜んでいただけて良かったです♪
機会がございましたら是非またご家族で当館にお越しくださいませ。

あき君さん

バイキングに満足

夕食はバイキングでしたが、どれも味がよくて子供も喜んで何回もおかわりしてました。ただ、丁度学生のバレーボールの大会にかぶってしまい、朝ごはんがなかなか食べられなかったのが残念でした。朝は時間もなかったので、バイキングじゃなくてもいいので別にしてほしかったです。
それ以外は満足でした。

あき君 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また、お食事に大変高い評価をいただき
今回バイキングのお食事でご予約いただきましたが、
喜んでいただけて大変うれしく思います。
朝食につきましては
ご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
当館の朝食はバイキングのみですので、
今後オペレーション等を検討していきたいと思います。

さっちゃんさん

子供連れには良い

トロッコ列車に乗るために近い所をと思いネットで調べ決めました。
食事はバイキングなので期待していなかったのですが
目の前で作ってもらえるラーメン、自分で魚を焼いたり全体に美味しかったです。
子供達はもちろん主人が珍しく良かったと言ってました。
宿泊した日は地元の花火大会が開催され
宿から歩いて縁日に行け、子供達が喜んでいました。
部屋は古いけれどタバコの匂いも無く角部屋でとても広く快適でした。
女性の露天風呂がかなり小さくて残念でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和室 朝・夕

さっちゃん 様
当館は黒部峡谷鉄道トロッコ電車の出発駅のすぐ近くにあり、
観光の拠点としてご利用いただけます。
今回お食事はバイキングでご予約いただきました。
皆様に喜んでいただけて良かったです♪
ご宿泊された日は毎年宇奈月温泉で花火が打ちあがる日で、
皆様に楽しんでいただいております。

segasakurawarsさん

お盆休みで利用させて頂きました。

トロッコ列車と温泉街が楽しみで、利用させて頂きました。久しぶりの畳の部屋で、思わず畳の上にゴロ寝してしまいました。外の眺めはよかったですが、窓がかなり汚れているのはきになりました。また、浴衣の帯が置いてある収納の一番下に、髪の毛などが落ちていて、きちんと掃除が出来ていないように思います。
お風呂は広々としていて、気持ちよく温泉を楽しめました。お料理については、メニュー豊富なバイキングで、スタッフの対応も丁寧でよかったです。朝食も自分で魚を炙るのが気に入りました。チェックアウトまで、スタッフの皆様の対応はとても丁寧かつ行き届いていましたが、部屋の清掃が不十分だったことだけは残念におもいました。

segasakurawars 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
しかしながら、清掃面につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めたいと思います。

さちさん

煙草臭い部屋にびっくり

禁煙の部屋は無いということでしたが、できる限りの消臭はしていただけると聞いていたので、ドアを開けた途端にびっくりしました。部屋は広くゆったりしていましたが、スリッパの端が破れていたり、タオル掛けが壊れていたりと、もう少し設備面に気を遣っていただけたらと思います。駅からの送迎は大変有り難かったです。大浴場も広く、いいお湯でしたし、お食事も美味しかったので、残念です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ ツイン 朝・夕

さち 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
まず、設備面の不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
当館には禁煙室がなく、消臭対応させていただいておりますが、
不十分だったとのことですので、
今後改善にあたりたいと思います。

かっちゃんさん

風情と時代の融合

旅館の風情を残しつつ合理化するとこはする。これからの時代の温泉旅館の具体像ですね。古くても清掃が行き届き、従業員の皆さんは丁寧であり、建物が新しくて従業員が多いにこしたことないけど、逆に言うと無駄がなく基本がしっかりした感じで、さすが宇奈月の旅館です。

かっちゃん 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
また、大変ありがたい評価をいただき
まだまだ至らない点はありますが、
お客様に喜んでいただけるよう
より一層の努力をしてまいりたいと思います。

r-familyさん

ファミリーには最適の宿

クチコミを見てここのホテルに決めましたが、選んで良かったです。大人二人と子ども三人(12歳、9歳、4歳)で行きました。部屋も広くて、洋室と和室の続き。夕食のバイキングに子どもたちも大満足。朝もバイキングでしたが自分で魚を焼くのも良かったです。貸し切りお風呂も最高でした。また宇奈月温泉に行くことがあったら利用させて頂きたいです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和洋室 朝・夕

r-family 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また接客・サービスに大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
楽しい旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
今回お部屋はベッドと和室のある和洋室でご予約いただきました。
定員7人のお部屋でゆったりとした造りになっております。
お食事はバイキングの内容でしたが、
喜んでいただけて良かったです♪
朝食時は最大3種のお魚をご自身で焼いてお召し上がることができ、
喜ばれております。

マイマイさん

女子会子連れ旅

大人5人子ども3人で宿泊しました。部屋は和洋室で広く良かったのですが、子どもがいたので和室の方が良かったです。予約の際に書いてなかったので書いてあれば良かったかなぁと。結局ベッドは使用しなかったので。部屋に入った時に古臭いようなカビ臭いような匂いが気になりました。
夕飯は美味しいけれど、少し物足りない感じがしました。朝食は普通でした。
接客は良かったです。お風呂に子ども用のイスや赤ちゃん用のイスがあったら良かったです。

マイマイ 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
今回元々10畳の和室のご予約でしたが、
こちらの配慮で10畳の和室にさらにベッドルームもついた特別室でご用意させていただきました。
しかしながら、お気に召していただけなく残念です。
ご要望につきましては今後検討させていただきます。

ぼのさん

3世代旅行

建物、設備は古さを感じさせるものでした。
夕食は特に刺身が美味しかった。品数がそこそこあり楽しめたが、案内された席が窓側の角で空調が効きすぎて家族には不評でした。
昔ながらの卓球台があり、子供は大喜びでした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

ぼの 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
しかしながら、お食事の際、お席の件につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後、上にかけるものを用意するなど、
改善していきたいと思います。
当館には卓球台が2台あり、
グループ様や親子連れの方に喜んでいただいております。

トモちゃんさん

黒部渓谷旅行

黒部渓谷に行きたくて近くの温泉を利用しました。全体的レトロな温泉街。
宇奈月グランドホテルさんもレトロな感じはありましたが部屋はきれいでした。
お風呂は広くて(露天は少し小さめかな)のんびり出来ました。
ご飯はバイキングでしたが気になっていた、氷見ラーメンが食べられてよかった。美味しかったのでお土産も買いました。白海老天ぷらはおかわりしました。
黒部渓谷のトロッコ駅まで送ってもらえたのでとても助かり、楽しい旅行になりました。

【2016年07月宿泊  出張】

トモちゃん 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
また当館のおもてなしに大変高い評価をいただき、
宇奈月温泉は大正時代から始まる温泉街で、
当館も最古参の宿の一つです。
バイキングでは様々な料理をご用意しておりますが、
なかでも富山県でしかなかなか食べられない白エビの素揚げは
ご好評いただいております。
お店によっては1人前1000円以上する場合がある白エビが
食べ放題になっております♪

まえりゅうさん

食事 美味。お風呂 非常に気持ちいい‼

家族4人(内子ども2人)で利用させていただきました。バイキングの夕食・朝食は地元の食材を使っているものが多く美味。注文するとその場で作ってくれる氷見ラーメン美味しかったです!
お風呂も大きくて気持ちよかった!
子どもでも入れるくらいのお湯加減も気が利いていて、非常に喜んでいました。
また機会があったら利用したいです。

まえりゅう 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また、お食事やお風呂など大変高い評価をいただき
今回バイキングのお食事でご予約いただきましたが、
喜んでいただけて大変うれしく思います。
氷見ラーメンは館内にありますラーメン屋さんですが、
夕食のバイキングでも食べることができ、
しかも食べ放題です♪

ジュゴンさん

ビジネスホテルのようだった。

グランドホテルだから、期待していたけれど出迎えも無く部屋までの荷物の配送も無かった。部屋は、思っていたより広くて良かった。ただクーラーが、なかなか効かなくて暑かった。夕飯のバイキングは、冷めた料理が多くて少し期待はずれだった。お風呂は、いい湯でした。朝食は、満足するものでした。ただ子供が走り回り、ぶつからないか?気になりました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ジュゴン 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
まず、担当の係がいなかったとのことですが、
当館にはお部屋ごとのお部屋係はいませんので
ご案内や対応はフロントスタッフが承っております。
ご了承くださいませ。
また、今は夏休み時期のため
たくさんのお子様連れのお客様に来ていただいております。
お子様連れの方から離れて静かにお食事をされたい方もいらっしゃますが、
当館のバイキング会場は1箇所だけですので、
当方でもできる範囲の配慮はさせていただいておりますが、
ご協力のほど宜しくお願い致します。
不十分な点につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

コロンママさん

お値段どおりかな。

毎年恒例の女子グループ旅行で利用しました。ネットで見た写真はとても美しく新しい印象でしたが、行ってみると古さが目立つ温泉旅館でした。夕食も朝食もバイキング形式で、お値段以上でもなく以下でもないという印象です。お部屋も広かったですが、壁やカーペットも古くてお部屋全体が古い匂いがするように感じました。やはり安くても客は最低限の清潔感を求めます。少数のお部屋だけでもリニューアルしたら良いのではないかと思いました。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

コロンママ 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
しかしながら今回のご宿泊でご満足いただけなく
お客様のご意見を参考に
改善に努めたいと思います。

にゃんさん

バイキングで氷見ラーメン

付き合いたての彼氏と利用させてもらいました。
宇奈月温泉の中でも大きいホテルでフロントの方の対応も丁寧で親切でした。
夕食のバイキングでは氷見ラーメンがどんぶりで1杯でなく、お椀に軽く1杯だったので男性なら2杯は食べるのかなと思います。でもバイキングだからちょっと味見したいという人にはちょうど良い量だと思います。ちょこっとずつ美味しいものを食べられるのがバイキングの醍醐味ですもんね!
ひとつ、露天風呂が壁に覆われすぎて露天らしくなかったのでそこだけは物足りなさを感じました。彼にも聞いたら男風呂もそうだったと言っていたので評価は一つ落とさせてもらいました。あとはすべて満足です!非日常を味わわせてもらい本当に宇奈月は良いところでした!また来たいと思います!!

にゃん 様
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
今回は夕食バイキングの内容でご予約いただきました。
夕食のバイキングでは様々な料理をご用意しておりますが、
店舗で食べると1杯800円する「氷見ラーメン」も
好きなだけ食べることができます。
ご用意している数は限定させていただいておりますが、
おかわりしたい方は数がある限りおかわりできます♪
露天風呂につきましては
防犯上現在の作りになっております。

タツヤさん

気が利く従業員さん

今回、トロッコ列車予約付プランでしたが、チケットを貰う際、座る良い位置や何時から並んだほうがいいなどの情報をこちらが聞かずとも教えてくれて、助かりました。また、当日も外国人の団体がいて、私達はバイキングプランだったのであまり時間的に団体とかぶりたくなかったのですが、その件についても、団体が何時に入ってくるなど親切に教えていただき助かりました。おかげで風呂も団体とかぶることなくいけました。
部屋もプランより広くしていただきラッキーでした。
バイキングの内容もよかったです。
値段との兼ね合いを考えても大変満足しました。また行きたいです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

タツヤ 様
楽しい旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
お泊りいただいた日は団体様が多く、
なるべくお客様に迷惑がかからないように対応させていただきました。
特に不都合がなく良かったです。

おもおもさん

夕食・朝食のバイキングが美味しかった。

今回、立山登山の帰りに温泉に泊まろうという事で、登山仲間の4人でお世話になりました。
宇奈月温泉って、立山から近いのかと思ったら、割と遠いので、土地勘が無いって笑っちゃうね、と思いました。(笑)
旅館に着いたら、美味しいウェルカムコーヒーを頂き、部屋に入ったら、値段の割には良い部屋なので、みんなで喜んでました。
みんな年の割には食べる方なので、夕食のバイキング、朝食のバイキング、共にかなり満足しました。
前日と当日の登山の疲れで、夕食後はすぐに寝てしまって、温泉をゆっくりと楽しむ事ができませんでしたが、次回、宇奈月温泉に来た時には、ゆっくりと宇奈月温泉界隈を散策などしたいと思います。
今回はどうもありがとうございました。
m(_ _)m

【2016年07月宿泊  友達旅行】

おもおも 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
宇奈月温泉は立山からすぐ近くということはございませんが、
トロッコ電車や立山黒部アルペンルート観光の拠点として
たくさんの方にご利用いただいております。
当館のロビーでは
ウェルカムドリンクとして夕方6時まで
コーヒーを無料で提供しており、お寛ぎいただいております。
今回お食事は夕食朝食ともバイキングの内容でご予約いただきました。
お好きなものを好きなだけ食べられますので、
たくさん食べる方にはおすすめです。
宇奈月温泉には今年「総湯」と足湯が新しくできましたので、
機会がございましたら是非また当館にお越しいただき
温泉街の散策をお楽しみくださいませ。

エノモトさん

温泉とバイキングがオススメのホテル

夕食バイキングは魚介類が充実しており、私は満足でしたが、彼氏は牛肉が無かったね…と言ってました。温泉もゆっくり入浴できる温度でよかったです。一つ気になったのが、掛け布団です。冷房をつけても汗をかくくらいでした…。夏はもう少し薄めの素材の布団を用意いただけるとなおよかったです。とはいえ、お得に満喫できるプランでした。

エノモト 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
今回は夕食バイキングのプランでご予約いただきました。
富山県は魚介類が豊富で、
バイキングでも様々なお料理でご用意しております。
現在牛肉料理はございませんが、
豚の角煮や鶏肉の山椒焼き、鴨のローストなどご用意しており、
ご好評いただいております。
お布団につきましては
今後の検討材料とさせていただきます。

ちいさん

バイキングが美味しい

ホテル到着してすぐトロッコに乗ったのですが、近くてよかったです。
予約時にタバコ臭の消臭、空気清浄機の設置をお願いしましたが、希望どおり対応してくださりありがたかったです。
子連れなのでバイキングにしたのですが、お刺身や豚の角煮が美味しく、氷見ラーメンも食べられ、幼児用の食器もあり、うちの幼児が好きなうどんやフルーツがあり、みんな満足な夕食でした。
お食事が二部制のおかげか、食後の温泉は混雑せず、ゆっくりと過ごせました。クルクルドライヤーもあり、便利でした。
近くの公園へホタルを見に行きましたが、見つけられなかったのが残念でした。
カラオケがもっと低料金だと利用しやすいと思います。

ちい 様
当館は黒部峡谷トロッコ電車の駅のすぐ近くで、
観光の拠点としてご利用いただけます。
当館には禁煙室がございませんので、
禁煙室ご希望の方には消臭対応等させていただいております。
バイキング会場では品数豊富にご用意させていただいておりますが、
通常800円する「氷見ラーメン」や「氷見うどん」が食べ放題だったり、
お得にご利用できます。
当館の正面の公園では蛍を見ることができますが、
今年は見れる期間が短く、お越しいただいた日には
ほぼいなくなってました。
機会がございましたら是非また7月前半ぐらいに当館にお越しくださいませ。