宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

宇奈月グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

蟹の食べ放題やぶりしゃぶ付きプランなど冬の味覚プラン販売中♪

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約20分 MAP

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

mikakoさん

接客がよかった

建物の古さはしょうがないかなって思いますが、接客はとてもよかったです。
部屋の温度がなかなか上がらずどうしようかと思っていましたが、毛布、ファンヒーター、エアコンの設定など、すぐに対応してもらえて良かったです。夕食時もご飯、お茶のおかわり こまめに聞きに来られてました。
研修?の外国の方もきちんと挨拶をされてました!
エレベーターホールから 部屋までの廊下が寒かったのが少し残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★月の宴★冬のNO.1!名水ポーク陶板焼きとぶりしゃぶ付き!ご宴会もOK♪ 和洋室 朝・夕

mikako 様
誠にありがとうございました。
また当館スタッフのおもてなしを評価いただき
大変ありがとうございます!
現在、宇奈月温泉全体での取り組みで、
タイ人の研修生を受け入れております。
言葉が通じずご迷惑をおかけすることがありますが、
皆一生懸命にとりくんでおり、評価いただけたことは
スタッフの励みになります。
機会がございましたら是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

サムさん

週末の花火がよく見えます。

20年ぶりに宿泊しました。古いホテルと知っていたので、期待しない部分がありましたが、部屋の壁や畳なども新しく清潔でした。古いため、縁側や洗面所などの至る所に段差があり、今風のユニバーサルデザインではありません。車いす対応の部屋がいくつかはあるようでした。今回、子供夫婦と3家族で利用しました。宿を決める際に孫の食事のアレルギー対応をしていただける事を最優先にし、2回ほど電話でも確認していたのですが、連絡不足の為か、対応していただけず、孫の副食の作り直しに時間がかかり、一緒に食事がとれず、残念でした。朝食はバイキング形式でしたが、混み合う時間のあとに行った所為か、いくつかの料理が、品切れ状態になっていました。順次追加はされたようでしたが、ちょっと不満。ただ、このホテル、宇奈月のこのシーズンに楽しめる週末の花火が、室内からよく見えます。それも、このホテルを選んだ理由です。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★華の宴★選べるメイン「氷見牛」OR「のどぐろ」厳選素材を愉しむ特撰会席♪ご宴会もOK♪ 和室 朝・夕

サム 様
誠にありがとうございました。
まず、お食事の件につきまして
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘受けた点につきましては真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。
1月から3月までの毎週土曜日は
宇奈月温泉で花火の打ち上げを行っておりますが、
当館では一部のお部屋や館内からご覧いただけます。
楽しんでいただけて良かったです。

係長さん

心、落ち着くお宿でした

家族4人でゆっくりした気分を味わいたいと思い、宇奈月を訪れました。
 宿は、新しくはないですが(新しい建物にこだわる方にはあまりお勧めできません。)、お部屋はゆったりとし、共用空間もゆったりしていました。
 お風呂も広々と大変良いお湯で、丁度1月末でシーズンオフと言う事もあったのか、のんびり入ることが出来ました。(石敷きの浴槽の底に這っているパイプが少し気になりましたが。)。
 露天風呂はヒノキの香りがして、湯加減も丁度良かったですが、個人的にはもう少し開放的だ(周りの景色が良く見える)と良かったです。
 夕食は「量控えめ」プランでしたので、男性の私は物足りないのかなと少し気にしていましたが、全然心配の必要がないくらい内容、量とも満足しました。朝食も品数も豊富で家族全員満足しました。
(夕食事時に、スタッフの皆さんが忙しそうでしたので、ご飯ジャーとお味噌汁の鍋が出ていたので、勝手によそって、かえってご迷惑をおかけしたみたいで、失礼しました。)
 そのほか、丁度、宇奈月温泉で花火の打ち上げサービスもあり、子ども達も喜んでいました。(帰りの宇奈月道の駅でのコップ地ビール200円にも満足)
 立地は、宇奈月の中心地に至近で、街並み散策にも良でした。(シーズンオフでゆっくり回れ、地元のお菓子屋さんやお土産屋さんの皆さん元気な方々もよかったです。)
 たいへんたのしい旅でした。有難うございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★雪の宴★量控えめでリーズナブル♪女性やシニアにもオススメ♪ご宴会もOK♪ 和室 朝・夕

係長 様
誠にありがとうございました。
また、沢山のコメントと共に大変高い評価をいただき、
お食事につきましては、
リーズナブルなプランでご予約いただきましたが、
ご満足いただけてよかったです。
1月から3月までの毎週土曜日は
花火の打ち上げを宇奈月温泉で行っており、
皆様に楽しんでいただいております。
冬は宇奈月温泉的にはシーズンオフで、
温泉街を散策したり、ゆっくり雪景色を堪能するには
とてもいい季節です。
機会がございましたら是非またご家族皆様で当館にお越しくださいませ。

ちえさん

両親の退職祝い旅行へ

今回、両親の退職を祝うため、子供の頃に利用した思い出のある宇奈月グランドホテルに宿泊することにしました。
妊娠していることもあり、心配なことがたくさんあり、ホテルの方に2度ほど電話で質問をしましたが、いつもとても丁寧に対応してくださり、安心することができました。
今回は、妊婦していたので大浴場に入らず、家族風呂を利用しました。家族風呂は、椅子に座らなくても体を洗うことができるシャワーがついており、楽に体や頭を洗うことができました。そして、何よりも周りの目を気にしないで、温泉を楽しむことができました。ただ、家族風呂にあるドライヤーが1台しかなく、風力も弱いものだったのが残念でした。
夕飯を食べる部屋は、個室を用意していただきました。妊婦と高齢者がいたため、椅子とテーブル席だったのがありがたかったです。
お料理は、のどぐろと氷見牛が選べるプランでした。みんなでわけあって楽しむことができました。料理の品数も多く、お腹いっぱいになり大満足でした。
この日は、20時半から花火が打ち上げられました。山から打ち上げられる花火は、とても大きく見え、たくさんの種類の花火を見る事ができました。打ち上げられる花火の数も満足のいくものでした。退職した父と母だけでなく、一緒に行った祖母もとても喜んでいました。
部屋は、和室とベッドがある部屋でした。私たち夫婦と祖母2人で利用したため、和室とベッドの部屋を分けることができたので、とても便利でした。
今回の旅行を、退職した父と母がとても喜んでくれたので、私たちもとても嬉しかったです。
今度は、子供も一緒に来たいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★華の宴★選べるメイン「氷見牛」OR「のどぐろ」厳選素材を愉しむ特撰会席♪ご宴会もOK♪ 和洋室 朝・夕

ちえ 様
誠にありがとうございました。
また、大変沢山のコメントをいただき
ありがとうございます!
お祝いのご旅行とのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
今回退職のお祝いとのことでしたので、
ご夕食は個室をご用意させていただきました。
ご宿泊いただいた日は土曜日で、
宇奈月温泉では1月から3月までの毎週土曜日は
花火の打ち上げを行っております。
冬の雪上からの打ち上げ花火はあまりないので、
皆様に大変喜ばれております。

ゆうりさん

いぃ湯だな

宿に着くとスタッフさんが雪で濡れた頭や服を拭くタオルを用意して出迎えてくださいました。食事のときも目配り気配りでとても嬉しかったです。朝食の自分達で焼いて食べる干物、とても美味しかったし他ではあまりなくて楽しかったです。
冬の寒さで冷えた体を温めてくれる温泉、最高でした。また二人で行きたいです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【蟹食べ放題】冬といえば蟹!会席料理に蟹足食べ放題付き!90分食べ尽くしてください♪【冬限定】 和室 朝・夕

ゆうり 様
また大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
当日は雪が降りしきる日でしたので、
チェックイン時にタオルを用意させていただいておりました。
温泉であったまっていただけてよかったです♪

アンリさん

がっかり

とにかく古い寒くて風邪をひいた。隣の部屋の声がはっきり聞こえる。部屋に虫が出てくる。金額が安いからかもしれないけど二度と泊まりたくない。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ ツイン 朝・夕

アンリ 様
この度は夫婦で当館にご宿泊いただき
しかしながらご宿泊におきましてご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
お部屋ににつきましては
ご予約いただきましたお部屋より格段広いお部屋に
グレードアップさせていただきましたが
お気に召していただけなく残念です。
当館は真新しい建物でもないですし、
山間にある宿で自然と共存しており、
どうしても虫が入り込んでくる場合がございます。
時期的にもカメムシが多い時期で、
ご連絡いただければ随時駆除にお伺いしておりますし、
ご案内もさせていただいております。
どうぞご了承くださいませ。

なみさん

いろいろな意味で安心

宇奈月の他のホテルに泊まっていませんので比較はできませんが、これまで宿泊した各地の温泉宿と比較して、価格相応、それよりやや上かと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

なみ 様
誠にありがとうございました。
ご宿泊いただき喜んでいただけて

まっつんさん

ゆっくり温泉満喫できます!

正月明け3連休の中日...でしたが、宿泊客少な目で風呂、露天風呂と常に独り占めでした!露天はヒノキ枠が新しく、非常に香りが立って癒し効果抜群でした。
メインのカニ食べ放題は、お腹パンッパンになる程満喫できました!ただ、わがままですが、ボイル蟹以外の選択肢があれば★5つけてもいいかなと思います。
人によると思いますが、温泉旅館系には珍しく仲居さん等スタッフの方々とフロント以外で接触がなく、ちょっと人情味が薄かったような...。
でも距離的にも程よく、リピートも考えたいなと思える宿でした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

まっつん 様
誠にありがとうございました。
今回は蟹足食べ放題のプランでご予約いただきました。
基本の会席料理に蟹足の食べ放題がついて平日10000円からですので、
かなりお得なプランとなっております。

浅ちゃんさん

カニ盛り沢山

ロビー、お部屋がとても広く開放感があってgoodでした。お風呂も広々、露天風呂は檜の香りで大満足でした。カニの食べ放題のコースを選択しましたがカニに加えて鍋も付いていてお腹も大満足!

浅ちゃん 様
誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回は蟹足食べ放題の付いたプランでご予約いただきました。
通常の会席料理に蟹足食べ放題が付くので、
最後のお食事までたどりつけない方もいらっしゃいます。
当館のお風呂は宇奈月温泉でも広めのお風呂で、
ゆったりとしていただけます。

きゃつださん

ぶりしゃぶ・蟹が美味

ロビーは広々としていて、受付カウンターの方もとても親身だった印象です。お部屋はとってもシンプルな和室でした。特によかったと思うのは温泉と夜ご飯ですね。露天風呂は最高に気持ちよかったです。夕食のブリしゃぶ、1匹丸ごとの蟹はうなる美味しさでした!一品一品が丁寧でお上品で、富山の良さが食を通して伝わってきました。蟹の剥き方がわからくてもきちんと教えて貰えましたし、美味しくいただけました。旅館の周りにはコンビニも個人経営のお店もあって、お酒とかおつまみの買い出しにも便利です!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぶりしゃぶ&蟹一杯】日本海の冬の味覚の代表「鰤」と「蟹」をこの価格で!量控え目で女性やシニアもOK! 和室 朝・夕

きゃつだ 様
ありがとうございます!
今回はぶりしゃぶと蟹一杯の付いたプランでご予約いただきました。
富山の旬のものを中心に、料理長厳選のお料理をご用意させていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

プクちゃんさん

心の温かいホテルです

今回母の病気退院祝いを兼ねて私、家内、母の3名で宿泊しました。1か月前に母が骨折手術し、車イスの手配をお願いしたところ、手配できたとの事前連絡ももらい、当日は食事場所に行くには階段を使用しなければならないところ、職員通路を使用して行けば車イスのまま行けることも配慮してもらえました。建物は古いですが、親切で温かい心のスタッフがおられるホテルでした。お陰様で年末年始を楽しく過ごすことができました。母も大変喜んでいました。年始の餅つきも良かったと思います。湯量も十分で、ポカポカになる温泉で満足でした。機会があればまた利用したく思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

プクちゃん 様
また大変高い評価をいただき
車いすにつきましては
ちょうど貸し出し用の空きがございましたので、
予約手配させていただきました。
ただ当館は一部階段移動が必要など、
バリアフリー仕様になってない場所があり、
移動につきましてはお手伝いさせていただいております。
お手数をおかけしたにもかかわらず喜んでいただけて
よかったです。
宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉でさらっとしたお湯ですが、
効能豊かで、体の芯からポカポカと温まります。
またお肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。

こつぶさん

のんびり癒されました

友達夫婦2人と自分家族4人でのこと利用でした。
とても居心地の良いホテルでした。
建物自体は新しくはないですが部屋もお風呂も
行き届いて綺麗にされていましたし、温泉も申し分もなく気持ちよく入浴させてもらいました。
何度か冷水を頼んだのですが、快く持って来てくれて、ありがたかったです。
何より従業員の方の素朴で親切な所が◎でした。
次の日の朝雪が降っていましたが、玄関には車の雪除けブラシも設置されていました。
一つだけこれがあったらいいなと、思ったのは浴衣と一緒に足袋靴下です。
総合的また宿泊したいと思いました。
氷見ラーメンが入っているのは本当にいいですね。
他で宿泊されている方々も来ていて食べてましたが、美味しかったです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

こつぶ 様
誠にありがとうございました。
宿泊中ご不満なく過ごしていただけて、
冷水につきましては、
ご夕食をとられている間にお部屋にご用意させていただいておりますが、
ご要望があれば随時お部屋にお持ちしております。
足袋につきましては
検討させていただきます。
館内には「氷見ラーメン」の店舗があり、
ご宿泊の方はもちろん、他館でお泊りの方でもご利用でき、
夜12時すぎまでやってますので、
小腹がすいた時にちょうどいいかもしれません。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ドリラさん

大勢で楽しめました♪

職場の旅行で利用させていただきました。
他の方の口コミにもあるように、カメムシはいました(笑)
ですが、お部屋にも、そんな侵入者がいるかもなんてチラシも置いてあり、もともとが田舎出身者なので笑いごとで済みました。
建物自体は、そんなに新しいものではないと思っていたので、その期待を裏切らない感じです。
お部屋を隣同士にしていただけたこと、角部屋だったので、豪華な夕食バイキング後もお部屋で楽しく騒げました。朝食も、夕食もいろいろなお料理を選べて楽しかったです。
温泉も広々していて気持ち良かったです。

【2016年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和室 朝・夕

ドリラ 様
誠にありがとうございました。
時期的にカメムシが多く、お客様にご迷惑をおかけしておりましたが、
広い心で寛容いただき、感謝致します。
今回大人数様でのご予約でしたので、
広めのお部屋を2部屋ご用意させていただきました。
大浴場は宇奈月温泉でも広めで、
ゆったりとお寛ぎいただけます。
予約・企画課長 渕上

松風慶二さん

トロッコに乗れなくて残念

トロッコに乗れなくて残念でしたが。温泉濃度が濃い感じがして、メチャクチャ温まりました。部屋も大変清潔で過ごしやすかったです。喫煙者としては、大変嬉しく思いました。寒がりなのかも知れませんが、空調がやや寒く感じていました。また行きたいですね。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【蟹食べ放題】冬といえば蟹!会席料理に蟹の食べ放題付き!90分食べ尽くしてください♪【2月末まで限定】 和室 朝・夕

松風慶二様
ありがとうございます!
今回は会席料理に蟹足食べ放題がついたプランでご予約いただきました。
基本の会席を味わいつつ、蟹足も好きなだけ食べることができますので、
満足度は高いです♪
空調につきましては、
確認させていただきます。
トロッコ電車は例年4月末から11月末までの運行となっており、
12月は運行しておりません。
5月の新緑の時期もおすすめですので、
機会があればまた乗りにお越しくださいませ。

タケチャンマン7さん

季節外れか、静かな温泉ホテル

紅葉の時期が過ぎ、トロッコ電車に乗るために訪ねました。
 季節外れか、駐車場も館内も静かでした。温泉も2回いきましたが、貸し切り状態で、ゆったりと満喫できました。食事も少人数のバイキングでしたが、種類も多く、味付けもまあまあでおいしかったです。特に、ぶりの照り焼きは旬で、柔らかく脂ものってとても素晴らしかったです。
 翌日手配していただいたトロッコ電車に乗り欅平まで往復しました。東京の方は大雪で大騒ぎでしたが、太陽こそ顔を見せませんでしたが、宇奈月到着まで雨も降らず良かったです。
 やはり、混雑するのを覚悟でオンシーズンにもう一度訪ねたいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

タケチャンマン7 様
誠にありがとうございました。
11月の初旬まではトロッコ電車目当てでたくさんの方でにぎわっておりますが、
11月の後半になると宇奈月温泉街も落ち着いた雰囲気になります。
紅葉のピークは例年ですと10月末から11月初旬ですので、

け☆たさん

全体的に満足です。

老舗旅館なので全体的な建物は古く感じるが、館内は清掃がしっかりされているため清潔感がありました。
部屋も満足でした。
夕食・朝食はバイキングのコースでしたが、どの料理もおいしく、子供たちも満足していました。
温泉もよかったです。
卓球台があり、家族で楽しく楽しみました。
この度は、ありがとうございました!
※あいにくの雨でしたが、トロッコ列車も楽しめました!

【2016年11月宿泊  家族旅行】

け☆た 様
ありがとうございます!
満足とのお言葉をいただけて、
当館には卓球台やカラオケルームがあり、
温泉旅行を満喫できます。
今年は紅葉の進みが遅く、
お泊りいただいた日でも紅葉を楽しめたと思いますので、
よかったです♪

ジョンさん

全体

全体的に老朽化していて、各所清潔感に欠けている。
部屋も暗くベッドは簡易ベッドのようで、寝心地が悪かった。
食事も期待していただけにガッカリの内容で、二度とゴメンのホテルでした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食会席料理】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和洋室 朝・夕

ジョン様
しかしながらご宿泊におきましてご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。

shoshoさん

紅葉の季節に

宇奈月トロッコ列車の利用の後に宿泊。
駅から近く、チェックイン前にトロッコ列車利用の為の駐車もオッケーで助かりました!
季節柄、"カメムシ"が大量発生していて室内に入っていました。
食事は朝夕ともバイキング形式で、氷見ラーメンもあります。質も味も良いです。
館内は内外とも老朽化が目立ちます。通路などに敷き詰めてあるじゅうたんに異常な水漏れ?の様なしみが不気味です。
館内の温泉(黒薙温泉)は飲泉出来ます。
近くの宇奈月駅周辺に酒屋、ポプラ(コンビニ)、宇奈月ビール(館内にはありません)があります。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり部屋+夕食バイキング】眺望無し、フロントから少し移動が必要ですが通常価格より500円引き! 和室 朝・夕

shosho 様
誠にありがとうございました。
紅葉のトロッコ電車観光でとのことで、
楽しんでいただけたのなら幸いです。
この季節「カメムシ」が多く、念入りに清掃させていただいておりますが、
それでもお部屋に顔を出す場合がございますので、
その際は当館スタッフが駆除にお伺いしております。
お食事につきまして評価をいただき、
バイキングでのご予約でしたが、
氷見ラーメンや蟹足なども食べ放題となっており、
お得メニュー盛りだくさんです。

こめさん

宇奈月温泉いいところでした!

黒部峡谷の紅葉を見るのに利用させてもらいました!夕食もおいしかったのですが、朝食はバイキングで漬物や温泉卵、味のり、しらす、豆腐など和食のおいしいメニューが揃っていて良かったです!おかゆがあったのがうれしくて、味もおいしかったです!
11月の2週目の黒部峡谷は紅葉がきれいでとてもよかったです!宇奈月温泉街には足湯がたくさんあってそれもよかったです!

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月秋の膳】★秋のおすすめ旬会席★富山の旬の食材と和牛陶板焼きが付いた会席です♪ 和室 朝・夕

こめ 様
朝食はバイキングで、
和食の定番のものから、洋食、中華まで取り揃えて
ご用意させていただいております。
今年は紅葉が少し遅めで、
11月の2週目でもきれいな紅葉をごらんいただけ、
本日11/18でも宇奈月温泉街はきれいに色づいております。
宇奈月温泉街にはいくつか足湯があり、
街歩きも楽しめます。

ハンサムさん

まあまあ

温泉が良い!
夕食のビュッフェはいまいち。ものがちょっと足りたい感じ。
カレーとラーメンが以外においしかった!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

ハンサム 様
誠にありがとうございました。
今回はお食事をバイキングでご予約いただきましたが、
満足いただけない点があったとのことで
今後の検討材料とさせていただきます。
ラーメンにつきましては
館内にある「氷見ラーメン」(通常1杯800円)のラーメンで、
その場で作るラーメンが食べ放題となっておりお得です♪

kyonさん

寛げます

こじんまりとした温泉街にあるホテルです。駅からも近く、アクセスがとても良好です。駐車場も無料で利用できます。

kyon 様
当館は宇奈月温泉街の中心部にあり、
また富山地方鉄道宇奈月温泉駅や
トロッコ電車の宇奈月駅へは
歩いて行けるほどで、
観光には抜群です。
また、トロッコ電車観光に行かれる場合は
宿泊後でも駐車場をご利用でき、
駅前の駐車場(900円)を使うよりお得です。

あらんさん

の〜〜んびり

駅から近くて良い。
仕事三昧の夫にとって
外反母趾の妻にとって
の〜〜んびり出来ました。
古くからある建物なのに装飾が
素敵♪;しかも、しっかりしていて
勉強になりました。
物凄く久しぶりの和室と布団。
自宅がベッドだからこそ新鮮なのかもね。
トロッコ乗り場も近くてGOOD。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選会席】富山の味覚 季節の会席プラン(13000円〜) 和室 朝・夕

あらん 様
この度はご夫婦で2泊ご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、満点の評価をいただき
ありがとうございます!
宇奈月温泉でゆっくりしていただけてよかったです。
当館は宇奈月温泉開湯からある宿の一つで、
建物自体も新しくありませんが、
お客様に喜んでいただけますよう
ご用意させていただいております。
トロッコ電車の乗り場までは
歩いて行けるほど近く、
送迎バスもご用意しております。
機会がございましたら是非またゆっくりしに
当館にお越しくださいませ。

やぎさんさん

秋を楽しみました

時期的に紅葉が最高でした。
海釣り、紅葉狩りのトロッコ電車
おかげさまで秋を満喫しました。
地域イベントのラーメン祭りも参加しました。
また、良い季節を選んで宇奈月温泉に行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  団体旅行】

やぎさん 様
また、当館のおもてなし等大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
今まさに紅葉の見ごろをむかえまして、
皆様に楽しんでいただいております。
富山県には色に特色があるご当地ラーメンがたくさんあり、
週末にトロッコ駅でイベントが行われておりました。
楽しんでいただけて良かったです。

じゃらんyatuさん

余った有給休暇を繰越せない方にお勧め

宇奈月温泉には昭和レトロを感じさせる街並みと
心を和ませる自然があります。
やまびこ遊歩道から黒部川を泳ぐ尺イワナの魚影が見えました。
晴れた夜で満天の星空を眺めることができました。
早朝に宇奈月グランドホテル裏手に流れる川沿いの
道を辿って河原の出て、黒部川に沿って
宇奈月ダムが見えるホテル黒部の下あたりまで歩いてみました。
黒部川にかかった想影展望台を結ぶ橋を
川沿いの道から見上げる風景は、橋好きにはたまりません。
余った有給休暇を繰越せない方にお勧めです。
まったりゆっくり時間が流れる空間を体験できました。
安っぽいコマーシャルのフレーズのようですが
本当は他人に知らせたくない場所です。

じゃらんyatu 様
誠にありがとうございました。
またおもてなしにつきまして大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
宇奈月でゆっくりしていただけてよかったです。
宇奈月温泉は黒部峡谷の谷間にある温泉地で、
自然に囲まれております。
黒部峡谷鉄道トロッコ電車や遊歩道など、
自然を満喫することができます。

コウジさん

自分の家族と両親と姉家族で利用しました。

観光地にあるホテルだけあって、お客さんの気持ちを考えて最善の準備ともてなしをされていると感じて好印象でした。たしかに建物自体は古いですが、傷んでいる所はリフォームや修繕を施してあります。
チェックインの際に、支配人さんから娘に可愛いシールブックを頂きました。娘はお部屋でとても楽しそうに遊んでいました。その節は本当にありがとうございました。
お部屋は夫婦と5歳と1歳の子供4人には広すぎるほどで、子供が喜んではしゃいでいました。窓から見える景色も最高でした。乳幼児を連れたご家族も多かったですが、防音が効いているのか部屋がゆったりとした造りだからか、あまり声も聞こえなかったです。カメムシが1匹部屋に紛れ込んでいましたが、山に虫はつきものなので仕方ないです。
お料理はバイキング形式でしたが、ぶりのお刺身や白エビの天ぷらがどっさり用意されていて驚きました。氷見ラーメンを調理人の方がその場で作ってくれるのも嬉しかったし、とても美味しかったです。お料理の種類も多くて大満足でした。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

コウジ 様
また、当館のおもてなし等大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
紅葉の時期の週末ということもあり、
混みあってご迷惑をおかけする場合もあったかもしれませんが、
おくつろぎいただけてよかったです。
お食事につきましては、バイキングでご予約いただきました。
40種以上の料理をお出ししておりますが、
特に、お造り、白エビ、ラーメンなどがご好評いただいております。

ハナハナさん

値段の割には。。。

神奈川県から車で行ったのですが、車を玄関の前につけても誰も出てくる事もなく、車をどこに停めていいのかもわからず、フロントへ。。高齢の両親を連れて多荷物なのにもかかわらず、部屋まで荷物を運んでくれる事もなく、荷物を運ぶ台車を貸してくれるわけでもなく、いい値段の割にはサービスが悪いと思う。部屋は普通で景観は良かったが、カメムシが、窓にはりついて窓を一切開けられず息苦しい感じ。又サッシ枠下の大量のカメムシの死骸が気になった。お風呂は洗い場の感覚が狭く隣の人のシャワーがガンガンかかる。バイキングは、宿泊料金に対して品数も少なくガッカリした。翌日トロッコ列車に乗る為に駅までの送迎バスを前持って予約?して9時前には玄関前に来てくださいと言っておきながら10分位待たされ、ギリギリトロッコ列車に間に合ったけど、あり得ないと思った。

ハナハナ 様
誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の対応が不十分な点があり大変申し訳ございませんでした。
お荷物を運ぶお手伝いや台車の貸し出しなどは
お申し付けいただければもちろんさせていただいております。
ただ、スタッフの目付、心配りが足りず申し訳ございませんでした。
カメムシにつきましては、
宇奈月温泉は自然の山の中にございますので、
ご了承のほどお願い致します。
カメムシの駆除は随時しておりますが、
部屋に入り込んできた場合はご連絡いただいて駆除させていただいております。
併せてご了承くださいませ。
バイキングは蟹足やラーメン、その他地産のものを含め
和洋中40種以上お出ししております。
宿泊料金につきましても宇奈月温泉の中では
リーズナブルに設定させていただいております。
送迎につきましては、
手違いの原因につきまして確認中ですが、
今後このようなことがない様改善に努めたいと思います。

hiroさん

料理が美味しく、スタッフの接客も◎

ホテルに古さがあるのは仕方がありません。
部屋は角部屋でヨッカタのですが、ちょっとカビ?臭い感じがあり、少し出窓を開け換気していると匂いは気になりませんでした。(カメムシの死骸が気になりました。)
温泉はお肌ツルツルで、食事のバイキングはとっても美味しくいただけました。
夜のバイキングの限定ラーメンがとっても美味しく、主人は2回おかわりするほどでした。
お布団の敷き方も配慮せれていて、家族で感心しました。
全体的に大変満足しております。
また機会がありましたら、お世話になります。

hiro 様
夜のバイキングでは「氷見ラーメン」で販売しているラーメンを
好きなだけ食べることができ、お得です♪
宇奈月温泉のお湯はお肌にとてもよく、
つるつるすべすべになります。

kyonさん

ゆっくり過ごせました。

家族5人で訪れました。洋室2人、和室3人、禁煙、夕食&朝食付プラン。備え付きスリッパに加え、使い捨ての白いスリッパがあったのは清潔感があって良かったです。車で訪れましたが、午前にトロッコ電車の予約を入れていたので、先にホテルの駐車場に停めて行きました。停める際は、フロントの方に一言お声掛けした方がみてくださっている安心感もあります。楽しみにしていた夕食バイキングですが、ボイル蟹あり、白エビ揚げあり、ハマチやイカのお造りありで大満足。朝食も美味しかったです。
食べたお皿もすぐに下げに来てくださったので、サービスが行き届いているなぁと思いました。
また是非利用したいホテルです。

kyon 様
誠にありがとうございました。
スリッパにつきましては、様々な意見を取り入れ、
通常のスリッパと使い捨てのスリッパを両方用意し、
お好きなほうをご利用いただけるようにしております。
トロッコ電車に観光に行ってる間は
当館の駐車場を無料でご利用いただけます。
駅前の駐車場だと有料ですのでお得です♪
バイキングも満足いただけてよかったです。

ビックエイコさん

当日予約で、満足!

当日の午後、急な予約でしたが、無事宿泊できました。お部屋は、和室で予約したのに、和室が満室のため、洋和室にグレードアップされ、料金はそのままに、有難うございました。夫婦で利用したのは、今回が3度目かも。宇奈月温泉は、観光のお客さんでどこも、大勢の人でしたが、温泉でゆっくりと骨休めすることが出来ました。バイキングのお料理の新鮮なお刺身、野菜たっぷりのお味噌汁、美味しさに二人共、満足な休日でした。

ビックエイコ 様
この度は再度、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
こちらの都合でお部屋を変更させていただきましたが、
喜んでいただけて良かったです。
朝食の「美肌汁」は、宇奈月温泉のお湯を使い、
体の中からも美肌になれます♪

johnkunさん

日頃の疲れを癒す宿

・関西電力工事ルートからの宿泊。
・黒4ダムから欅平を経由しての宿泊で、当日は相当階段、遊歩道の
 UP/DOWNを歩いた後での、温泉での癒し。
・今回は車で行ったが駅までも近くてアクセスも問題無ですが、宇奈月駅で
 富山地鉄/トロッコ電車の到着時間に合わせ、ホテルのバス迎えがあるので
 便利出る。
・朝夕はバイキングであったが、地産の魚等が新鮮で美味しかった。
・風呂は早朝から深夜まで何時でも利用でき、宿泊者にとっては旅の疲れを
 とるのに良好であった。

johnkun 様
誠にありがとうございました。
今回関電ルートからのお越しとのことで、
移動などで大変だったと思いますが、
当館の温泉や滞在で少しでもゆっくりしていただけたのなら幸いです。
お食事はバイキングでご予約いただきましたが、
お造りや干物など海鮮を中心に
たくさんの種類をご用意させていただいております。