エリア: 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部

[旅館]宿番号:364407

宇奈月グランドホテル 口コミ・評判

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約15分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

宇奈月グランドホテル
クチコミ84
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ayukaさん

フロントの方の対応はすごくよかったです。
    夕食は従業員さんがせわしかったのと、テーブルがせまくて物をおけず落ち着きませんでした。
    またカニの殻入れとして空いていた皿を使用したところ1人の女性の従業員からこれはあわびの皿だと言われました。なら新しい皿を用意するなどの気遣いがあってもよかったのでは?すごく嫌な思いをしました。
    なかには優しく気さくな方がいていい部分もありましたし、お風呂もすごくよかったのですが、そこがすごく残念でした。

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【9,800円】アワビ踊り焼きそこまでやるか!

独居さん

総合評価があまり高くなかったのですが、口コミを読むと、ホテルの古さ以外は大変良さそうでした。それで貴ホテルに決めたのですが、よい判断だったと思っています。ホテルの方々は大変親切で笑顔の対応が印象的でした。「さりげないおもてなし」に気持ちよく過ごすことができました。風呂にはサウナともう少し大きい露天風呂があれば最高でしたが。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【9,800円】ガソリンプレゼントそこまでやるか!

カズオさん

子供の卒業祝いで行ってきました、部屋を選べないタイプで9800円でした。部屋はとても清潔で窓からの眺めもよかったです。夕食もとても美味しく朝食のバイキングも家族が喜んで食べてました。何しろ従業員の方達の対応がとても良かったです、また行きたいと思います。

【2014年03月宿泊 家族旅行】

norikunさん

外は吹雪で街中もあまり見る所もなく、ホテルに相談したところ、気持ちよく早めのチェックインをさせてくれ、温かいお風呂に入ることができました。
    食事はこれでもか!という位、食べきれないほどのお料理、また味も盛り付けもシェフの温かい心遣いが感じられ、大満足でした。昨年も泊まりましたが、また来年も行きたいと思います。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

まーくんさん

あまり期待していなかったのですがとても良かったです。
    飲み放題プランだったので食事もちょうど良かったです。
    食事を楽しみたい方は物足りないかもしれません。
    かにがついてましたがスカスカで身が一口分しかなく残念でしたがたくさん飲んだので満足です。
    花火を部屋から見ることが出来ラッキーでした。良かったので友達にも来年紹介したいです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【9,800円】夕食時飲み放題そこまでやるか!

ななちゃんさん

日頃、苦労ばかり掛けている家内の為、家族3人での旅行でした。
    建物は決して新しくはありませんが、掃除は行き届いていました。ただカーテンや灰皿の置いてある部屋の煙草の臭いは少し気になりました。スタッフの対応はとても良く、良い時間を過ごすことができました。アワビは正直イマイチでしたが全体的には満足の行く旅行でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 家族旅行】

ヒロさん

お土産のベニズワイガニを忘れて電話したところ、その日のうちに自宅まで届けてくださいました。また、卓球の道具を借りた時にも快く貸していただき心温まる思いをいたしました。おもてなしの心が伝わり大変心地よい気分になれました。今度また泊まりに行きたいと思ってます。本当にありがとうございました。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【9,800円】本ズワイガニ一杯そこまでやるか!

shinyapapaさん

母親の還暦祝いに使わせてもらいました。祝いということもあり事前に個室を予約したのですが旅行間際で個室が使えないことに。ホテルと何度もやりとりした結果なんとかしていただきました。
    実際ホテルへ行ってみてですがホテルの応対はとてもよ
    かったと思います。飲み放題のお酒の種類も豊富で驚きました。
    総合的にはよかったと思います。

【2014年02月宿泊 家族旅行】

Youさん

宿に到着後、散策に出る時に雪が凄かったので長靴を用意して頂けた。
    料理も美味しかったし、食べ切れないくらいでした。
    (カニなどの天麩羅は余計な注文だったかな)
    また、機会があれば行きたいと思います。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【海老と蟹の天ぷら食べ放題】冬の味覚会席プラン

まーちゃんさん

従業員の方は一生懸命頑張っているのは分かりますが、精算時にカード決済で暗証番号はと聞かれたのには驚きでした。建物自体古く昭和の旅館って感じでした。食事も富山まで来てもこんなものかと感じるようなメニューでした。

【2014年02月宿泊 友達旅行】

宇奈月グランドホテルの宿泊プラン
    【30時間滞在!1泊3食】湯ったり30時間プラン 和室朝・夕 ¥9,722(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【お手頃!】富山味覚会席プラン 和室朝・夕 ¥12,962(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【1000円クーポン券】石・岐・長・新≪会席≫ 和室朝・夕 ¥12,962(税抜)~/人 (大人2名利用時)

ゆきちゃんさん

30時間たっぷりコースを利用しました。友達の中に甥っ子が一高サッカーメンバーで母代わりをしてきての優勝!寝て食べてお風呂に最高でした!ゆっくり休んでリフレッシュ出来ました。食事の内容も充実していてお腹も心も満たされました。シーズンオフの宇奈月は身体を休めるにはいい所です。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【30時間滞在!1泊3食】湯ったり30時間プラン

よこたんさん

2才の息子を連れて2泊3日でお世話になりました。私達はもともと富山市から行ったので宇奈月じたいがどんな所かわかっていったので、特別期待も正直していなかったのですが、夕飯の食事もとても美味しくて沢山でましたし、お風呂もよい温度、お部屋も綺麗でした。子供の面倒まで見て頂いてゆっくりさせて頂きました。気になるところもありませんでした。
    2日目は30時間ステイを利用しました。
    お昼の食事も美味しかったです。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】

ワカメちゃんさん

部屋に入るとたくさんのお菓子にビックリ!
    お菓子にかこまれて幸せな気持ちになりました。
    温泉は入ると肌がとてもしっとりします。
    母は温泉のおかげで胃腸の調子がよくなったと言っていました。
    土曜日で花火も見ることができたし、カラオケでストレスも解消できたし、
    おいしいものもたくさん食べることができて、楽しい旅行になりました。
    夜中に館内のお店で食べた氷見ラーメン(しょうゆ味)は、スープがおいしくて、煮玉子・麺・チャーシューのどれもおかわりをしたいと思いました。
    朝食のかまぼこ・牛乳・干物の炭火焼も絶品でした。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【女子旅】お菓子とカラオケBOXで2時間歌い放題付き

山賀さん

2月から仕事が忙しくなるので、温泉満喫をメインに探し宇奈月グランドホテルさんに決めました。チェックイン時のフロントの方の丁寧な説明で最初からとても気持ちが良い気分になりました。
    ところどころ、なんとなく昭和の雰囲気を感じさせる佇まい。(いい意味で)
    初めて来たのに懐かしくおもえました。
    お風呂は玉砂利の敷いてあるとこが熱く、隣の繋がってる浴槽は程よい湯加減、露天風呂も音楽が流れてなかなかの趣向。
    食事も夕食はかなりのボリュームで驚きました。朝食もとても美味しく頂きました。
    係りの皆さんも大変丁寧で束の間の休日を楽しめました。次回は家族で来ます!

【2014年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【9,800円】平日限定!歓迎お一人様!

ひろちゃんさん

1月4・5日に家族旅行で利用しました。
    建物自体は古いながらも内部は清潔に保たれ気にはなりませんでした。
    1泊3食付きプランでしたがどの食事もよかったです。
    夜食にホテル内の氷見ラーメンを食べに行ったのですが、その時に隣のラウンジバーで団体客のカラオケの大音量にはちょっと参りました・・・。(入口のドアが開けっぱなしだったため、輪をかけてうるさかった。)
    いっしょに行った子供(2歳)も、「うるさいね〜」と言っていたほどでした。ラーメンがおいしかっただけにちょっと残念。
    スタッフさんの対応は浴衣のサイズ変更等キビキビと対応いただき気持ちよかったです。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

takeさん

お値段の割には、お風呂、食事共に良かったと思います。
    朝寝坊をしてしまい、朝食時間が過ぎていたにも関わらず、係りの方が
    嫌な顔もせず、どうぞと言ってくださり大変助かりました。
    ですが・・・折角気分良く朝食が食べられたのですが、レストラン椿の窓際非常階段脇に
    朽ち果てた、木材と言うか廃材は片付けた方が良いと思います。
    2月の花火の時期にまた泊まりに行きたいと思います。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

癒しの旅人さん

「一杯蟹付き冬の富山味覚会席プラン」のキャッチフレーズに惹かれて予約し出かけましたが、いつも富山湾の新湊浜で獲れる美味しい蟹を食べているせいだと思いますが、そこで出された蟹にはがっかりしました。塩気が薄くおそらく「解凍」なのでしょうね。旨味も乏しく****これ以上言うと批判になるので語りませんが、それでも朝食は良かったと思います。和風の食材が品豊富に並べられていて、干物もその場で炙って頂くことができ大満足でした。車でなくバス旅行なら朝から「ビールを飲みながら頂こう」と思えるほどたくさんのメニューのバイキングでした。次回は紅葉の季節に「蟹」のついていないセットプランで出かけたいと思います。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【一杯蟹付き】冬の富山味覚会席プラン

キンちゃんさん

家内と二人で利用させて頂きました。
    正直このお値段なので、あまり期待していませんでしたが、
    お部屋も大変広く清潔で、温泉もとても気持ち良かったです。
    又夕食の豪華さには大変感激しました。。
    早速帰宅後、1月にも予約をさせて頂きました。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】

うきみささん

今回、結婚記念日の旅行で使わせて頂きました。
    始めは娘が「エビを食べたい」と言っていたので、エビを好きなだけ食べられるバイキングプランを予約していたのですが、オフシーズンに入る寸前のせいか人数が集まらず駄目になってしまいました。
    でも、その事を連絡くださった時にメールに書いてみた処、娘が食べたがっていた甘エビと白エビを沢山夕食に出して頂きまして、本当に嬉しかったです。
    部屋はホテルの歴史を感じさせる作りでしたが、清潔でとても良かったです。…ただ、敷布団の下にもう一枚マットレスが有ると腰が痛くなくて良かったかと…。
    お風呂は、ビックリする程アメニティグッズも揃っていて。そして、一番嬉しかったのがドライヤーの強さ!更にカール用ドライヤー完備!凄かったです!至れり尽くせりでした!…男性の方はハズレだったと言ってましたが(苦笑)女性の方は満足ですw
    色々な心遣い、ありがとうございました。

【2013年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【早割21】早期予約がお得!バイキングプラン!

うきみささん様
    この度は結婚記念日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとう
    ございました。
    せっかくお楽しみにして頂いたバイキングをご用意できず、申し訳
    ございませんでしたが、ご夕食時にお出しした甘エビや白エビに
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいり
    ますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

りのさん

先日、1泊2日の家族旅行の際に利用させて頂きました。見た目はかなり古い感じ&お部屋も普通な感じでしたが、宇奈月駅周辺の足湯に入る為のタオルがロビーの隣に置いてあったり、親切に案内してくださったりと接客は大変満足でした。
    夕食は富山の幸が少ない感じがしました。特にお刺身がもう少し欲しかった…。
    アイスがドロドロに溶けていたのも残念でした…
    朝食は山菜などを中心に種類は豊富でしたが、少しお値段の割には寂しかった気がします。
    2日目はトロッコに乗る予定でしたが、ホテルから駅まで無料で送迎して頂き、とても助かりました!
    久々の家族旅行、みんなの笑顔が見られたので総合的には満足です!温泉も気持ちよかったです!

りのさん様
    この度はご家族で当ホテルのバイキングプランをご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    せっかくのお越しにもかかわらず、お食事がお客様のご期待に添う
    事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
    お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
    又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

価値さん

何よりも、満足したのは従業員さん達でした。
    とても丁寧で態度も良くて満足しました。
    お風呂もとても温まれました♪
    (大浴場は一つの中に2つと露天風呂があります)
    少し残念だったのが部屋の床が結構汚れていた事でした。
    (靴のまま歩き回れるから仕方ないと思いましたが…)
    それとお食事でしたが…。
    夕飯と朝飯がバイキングでしたが…
    種類が少ないので、少々物足りなさを感じました。
    けれど、やっぱり従業員さん達の対応が
    全てを帳消しにしてくれる程、良かったので楽しめました♪
    最後は寒い中、外まで見送りして頂いて有難うございました。

この度は当ホテルはご家族で当ホテルのバイキングプランを
    ご利用いただき、誠にありがとうございました。
    対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜り
    ました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
    ご指摘いただいた朝夕のお食事メニューに関しましては、早急
    に検討させていただきます。
    当ホテルではバイキングのみでなく、会席プランもございます
    ので、次回ぜひお試しくださいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うーさんさん

同じ職場の仲間が集まって、楽しいお食事会を40年ぶりに開催され楽しみに、行きました。しかし部屋は床がシミだらけで、ゾッとするような部屋でした。じゃらんを利用して初めての経験でした。お風呂の脱衣所やレストランの床は破けたり、ガムテ−プでとめてあり、ガッカリでした。従業員の応対は良く、このホテルは経営者の姿勢が問われると思います。風呂も温度管理はされてなく、ほとんどの人は暑くてすぐに出てしまいました。新幹線の開通に沸いている割に足元から見つめなおす必要があると思います。頑張って下さい。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【1500円クーポン券】宇奈月へこらーれ≪バイキング≫

うーさんさん様
    この度はご夫婦で当ホテルのバイキングプランをご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    せっかくご来館いただいたにもかかわらず、大変不快な思いをお掛け
    してしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

tamaさん

友人4人と3人で利用させていただきました。
    トロッコ電車に乗る予定でしたのでお昼に到着して車をホテルに置かせていただうえに、宇奈月駅までの送迎までしていただき、ありがとうございました。
    ホテルの方の対応もとても良く楽しい旅行になりました。

【2013年11月宿泊 友達旅行】

tamaさん様
    この度はお友達グループで当館のバイキングプランを
    ご利用いただき、まことにありがとうございました。
    今回のご旅行にご満足いただいた様子で何よりでございます。
    お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
    当館の駐車場や駅送迎は随時ご利用いただけます。
    又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

エドさん

黒部渓谷の紅葉が綺麗でしたので楽しい旅行でした。ホテルもよかったです。ただ古くなってきたので、このような評価になりましたが、夕食はおいしかったです。マグロ、タイ、はまち、えび、ほたるいかなど、地物の刺身がおいしかった。わがままを言えばカニがあればよかったです。しかし、黒部渓谷観光にはお勧めのホテルです。ハイシーズンだからしょうがないのですが、18000円は少し高い。でも宇奈月では1人で泊るところは少ないのでしょうがないでしょう。お風呂がもう少し今風ならいいと思います。

【2013年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)

エドさん様
    この度は当館のバイキングプランをご利用いただき、
    まことにありがとうございました。
    お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ドンさん

結婚記念旅行で利用させてもらいました。多少の古さは致し方が無いと思いますが、壁紙のはがれぐらい簡単なものは直した方がいいのでは...。夕食のバイキングはちょっと期待はずれだったかな。ただ、飲み放題は途中で変更することが出来、それも一人でOKということで大変よかったです。特にホテルの方々の態度は見た限りとても良かったです。次回利用するときは、部屋はおまかせではなく眺めの良い部屋にしたいです。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【続・9,800円】2,000円館内利用券付

ドン様
    この度はご夫婦で当館の9800プランをご利用いただき、
    誠に有難うございました。
    せっかくご来館頂いたにも関わらず、お部屋に不備がございましたようで
    申し訳ございませんでした。

まみた-すさん

1人15000円で、会席料理と貸切風呂がついたプランでした!
    部屋での会席ではなく、宴会場のような広間に、10組くらいのテーブルがあるところでの提供でした!
    貸切風呂は露天風呂ではなかったのですが、大きな窓の一つを開ければ外とつながるので、露天風呂気分になれました!
    貸切時間は45分間なので、ゆっくり入りたい人にはちょっと短いかもしれません。
    貸切なので、子ども連れの家族にオススメですね!
    朝ごはんは富山の食材にこだわったもので、和食好きのわたしは大満足でした!!
    もちろん、洋食もありしたよ。
    宇奈月グランドホテルから徒歩10分くらいで、トロッコ電車のところへ行けます。ちょうど紅葉の季節だったので、景色最高でした。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】1日3組限定!貸切風呂付プラン≪会席≫

まみたーすさん様
    この度は当ホテルの貸切風呂付会席プランをご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    貸切風呂をご利用いただき、ご満足いただけたようで、何より
    でございます。
    自慢の会席料理はいかがでしたでしょうか
    次回はぜひ季節をかえてのご来館こころよりお待ち申し上げます。

グランパさん

初めての宇奈月温泉!トロッコ乗車駅に近く、駐車場使用無料で駅まで送迎あり、でも帰りは利用せず温泉街をブラブラ旅を満喫した。洋室利用、綺麗に清掃されており女性感覚で細かい所で気が行き届いていた。バイキングは60代夫婦には丁度良い量で富山特産品もあり楽しめた。しかしお刺身や切った物等は、あまりにも小さく切ってあり物足りなかったのでチョット残念!

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】富山の地元素材ふんだんの食べ尽せ50種バイキング!

のりこさん

母と二人で宿泊しました。
    ホテル自体は古かったのですが清掃が行き届いていました。
    星空トロッコを利用したので夕食は頂いてないのですが
    朝食はおいしかったです。ただ、食器が少なかったので
    料理を盛るときに困りました。
    温泉は湯量が豊富で本当に気持ちよかったです。
    打たせ湯や寝転がって入るもの、露天風呂といろいろあって楽しめました。

【2013年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【星空トロッコ】秋の夜に走るトロッコ電車に乗ろう!

よしさん

家族旅行で初めて利用しました。黒部峡谷鉄道に近く車の預かりがあって良かったです。バイキングは値段相応で良かったと思います。温泉は疲れが取れて良かったです。入浴中に他人が間違って自分のバスタオルを使って行ってしまったようなので、脱衣所に予備のバスタオルがあるとありがたいです。

【2013年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

おぎちゃんさん

夫婦で車を使った旅行で利用させていただきました、グランドホテルなるほどと思う外観でした、部屋はとても広く快適でしたが、ソファーが綻びていたり応接テーブルの塗装が痛んでいたり、また、ベランダも汚れていていました。そして夕食のバイキングでは18:00、18:30、19:00の開始とあり、ゆっくりしたかったので19:00の開始にしたら魚のお造りが無くなっていて少し待ってくれといわれましたので食事していましたが知らないうちに出ていて案内がありませんでした。以上が残念なことでした。ベッドメイクはきれいでしたしトロッコ電車に乗っている時には車を預かってもらえたので助かりました。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】合わせて110歳以上のご夫婦限定!≪バイキング≫