宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

宇奈月グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

[旅館]宿番号:364407

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約15分 MAP

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ42

コッシーさん

のんびりとした時間を過ごす事ができました。

毎月富山に出張に来ています。普段はビジホが多いのですが、
気分を変えて、リーズナブルな温泉2食付きで泊まってきました。
夏はいっぱいらしいので時期的に安価でお風呂も広く雪も見え、お料理も上品でコスパが最高!のんびりとした時間を過ごす事ができました。
次回は家族で泊まらせていただきます。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】量控えめで最もリーズナブル♪女性やシニアにも人気♪ご宴会にもぴったりです★ 和室 朝・夕

よねっちさん

温泉が最高!

夫婦で利用させていただきました。
さすが宇奈月温泉!温泉が特によかったです。
北陸の雪でどうなることかと思いましたが、
案外雪の影響はなく、ゆっくりと寛ぐことができました。
スタッフさんも感じのいい方ばかりで、心地よかったです。
料理は、北陸の上品な味を堪能できました。
また利用させていただきます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

ひまりママさん

初宿泊

今回このホテルを利用しての感想は残念ってことです。
チェックイン時の対応はよかったし家族風呂もよかった。
しかし夕飯時は、席はなく部屋番号がダブっている始末。挙げ句に接客係はお客さんの状況を見ておらずフルーツが出てこないので「いらない」と告げ部屋に戻りました。その後、従業員が部屋まで持ってきましたが断りました。普通ならホテルの上の人間が謝りに来るところそれもなかった。
三連休で忙しいのは解るがそれはホテル側の言い訳であってお客には関係ないことだと。お客とのトラブルがあったらホテル全体で状況を把握し改善していくべきです。
サービス業だって事を忘れてる。
こんな不快な思いをした旅行はありません。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】忘新年会に幹事さん必見!【雪の宴】プラン♪ 和室 朝・夕

宇奈月グランドホテル 支配人谷口からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご来館にもかかわらず、当ホテルの落度により、
お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、私共の教育不足を痛感しており、弁解の余地もございません。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足いただける旅館になれますよう改善して参ります。
お詫びするとともに貴重なご提言を頂いた事に感謝申し上げます。

サト@(・●・)@さん

のんびりできました♪

家族旅行でしたので、とにかくのんびりする事を目的に宇奈月グランドホテルさんを予約しました。
宿泊予定日直近にもかかわらず、延泊のお願いを聞いてくださりありがとうございました!
温泉はいいお湯加減だったし、お食事も美味しいし、思い出深い旅行になりました。
ただ、私が行く時間が悪かったのかもしれませんが、髪の毛を乾かす場所がお掃除できてなくて、髪の毛がたくさん落ちていて…ちょっと不満でした。
帰りは魚津や射水のきっときと市場へ寄って帰りました。初めての富山県。街も人ものんびり、ホントに良い所ですね!また行きたいと思いました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富山の海幸・山幸を存分にご賞味頂ける満足会席!【華の宴】プラン♪ 和室 朝・夕

ゆきさん

トロッコ電車に乗るため…

近くていいところということでさがしました。
まぁまぁよかったです。
宇奈月温泉は全体的に下降ぎみに見える…道が整った?のでちょっと頑張ってほしいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】朝食バイキング満喫プラン 和室 朝のみ

さるくんさん

家族旅行

今回、嫁さんと嫁さんの親と叔母の四人での立山黒部旅行。二部屋を用意してもらいました。宇奈月温泉を期待し過ぎたかな…。ホテルは部屋は清潔ではあったが、布団のマットレスがなくせんべい布団で腰が痛かった。お風呂は湯は良いが露天が狭く、男性風呂は内湯が熱すぎ。夕食は、宿泊客が少なくバイキングのメニューが乏しい…。応対は良いが全体的には今時の一万円以下のホテルに劣ると思った。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定・直前割】お部屋お任せバイキングプラン! 和室 朝・夕

宇奈月グランドホテル 支配人 谷口からの返信

この度は当ホテルの「お部屋お任せバイキングプラン」
ご利用誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたが、
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

前ちゃんさん

朝ご飯最高でした

今回は急遽決まったお休みを利用した旅行でした。建物自体は古かったけれど、掃除は行き届いておりました。
お風呂は、露天風呂が最高でした。内風呂もジャグジーっぽく泡が出ていてよかったです。
朝食はビュッフェ形式でしたが、かまぼこやお惣菜など簡素でしたがとても美味しかったです。
次回は夕食付きプランで訪問したいと思いました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

前ちゃんさん様
この度は当ホテルご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き
ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回はぜひ当ホテル自慢の
「富山の味覚会席プラン」
「和洋中バイキングプラン」
など
ご夕食付きプランでのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

宇奈月観光で利用しました。

宇奈月観光で利用しました。観光の為に宿に車を停めさせてもらい助かりました。内外共に静かな佇まいでとても寛げました。清潔感ある広縁付きの12畳和室は居心地良かったです。
風呂も脱衣場も湯船も広めで癒されました。食事会場も広く、多少の混雑でも大丈夫かと。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割21】早期予約がお得!バイキングプラン! 和室 朝・夕

ゆう様
この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
館内の施設に関しまして
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
お食事に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、
誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
宇奈月グランドホテル 支配人 谷口

はなさん

急遽とった宿ですが!

お風呂はとっても良かったです。アメニティは節約なのかシャンプーは水って感じに薄めて有りました。置いてある櫛は消毒済みですが、髪の毛はそのままでした。使いたくも無かったです。
新幹線も開業するのでもう少し考えてみたらって感じです。部屋はカビ臭く。対応も良くなかったです。金額高いのに。
バイキングはなくなっても出で来る事は無かったですね。デザート何て言っても追加で出すこともしてくれませんでした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】飲み放題付けちゃいます。 和室 朝・夕

はなさん様
この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
せっかくのご来館にもかかわらず、
お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは北陸新幹線開業に向け、施設、お料理、サービス等の改善に
取り組んでおりますので引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

カズさんさん

笑顔の対応が旅の疲れを癒してくれました

当日申込み、それもチェックイン30分前とホテル側の方には慌てさせてしまうことになってしまいました。そんな中でも、嫌な顔せず対応してくださり、ありがとうございました。
お部屋のポットのお湯の出が弱いように思いましたが、お部屋も広く、温泉で体の疲れも癒すことができ、夫婦で満足しています。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

宇奈月グランドホテル 従業員一同からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、
心より感謝と御礼を申し上げます。
また、お部屋、お風呂など館内でご滞在を満喫頂いたご様子で、
私どもも嬉しく拝見致しました。
当ホテルではご予約されていないお客様用にお部屋を準備してお待ちしております。
次回のご来館を従業員心よりお待ち申し上げます。

白ひげさん

期待以上で大満足

とれないと思っていた夏休みが急遽とれたので、一度は行ってみたいと思っていた黒部渓谷に行くことにしました。予算の都合で部屋はお任せにしたのでどんな部屋になるのか期待と不安が半々でした。通された部屋は期待以上の良い部屋(10帖はあったと思う)でした。ホテル全体が古い建物のようでしたが
部屋は掃除が十分行き届いていて気持ち良かったです。食事の前にまず温泉に入りました。脂性の私ですが、温泉の効能で風呂上りはツルツルになりさっぱりしました。夕食は家内の大好物甘海老の刺身を堪能し、私はその他の種類も豊富な洋食と中華でおなかいっぱいになりました。それから朝食の白いご飯のおいしさに感動しました。来る途中の田園風景から期待していたとおりでした。古い大きなホテルでしたが若いスタッフの皆さんがキビキビと動いて最後まで快適に過ごせました。この料金からするとすべて期待以上で大満足でした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

白ひげさん様
この度は当ホテルの「お部屋お任せバイキングプラン」
をご利用誠にありがとうございます。
お部屋、サービス、お風呂、お料理など
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり
今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、
誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カオリさん

満足のいく宿でした

コストと、宿の感じが、合っていて、満足のいく、旅行ができました。最初の、外観は、何と無く薄暗い感じで、やっているのかと、心配になりましたが、部屋は、古い感じがしましたが、掃除が行き届いていて、よかったです。食事は、バイキングですが、地のものが食べられて良かったです。コストと、内容にあった、ホテルだと思います。

宇奈月グランドホテルからの返信

この度はじゃらん様を通じまして当ホテルの
バイキングプランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと
満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

じゅんきちくんさん

家族旅行におすすめ

立山観光の後に宿泊しました。
サービスでお部屋をグレードアップしてくださっていて子供達と大感激でした!
バイキングは海老や刺身、ます寿しの食べ放題がとてもおいしく箸が止まりませんでした。
ジュースの飲み放題もあり子連れにはとてもありがたかったです。
ホテルにゲーセンがなく最初子供達ががっかりしていましたが家族で卓球で盛り上がり逆に思い出になり良かったなと思いました。
立地も良く宇奈月駅にも近い温泉街で、翌日のトロッコ乗車の際も送迎もしてくれて、帰りは宇奈月の街をおみやげなど見ながらゆっくり歩いてホテルに車を取りに戻りました。
また宇奈月に来る機会があれば利用したいホテルです!

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みファミリープラン】小学生3000円幼児1000円! 和室 朝・夕

じゅんきちくんさん様
この度は当館の「夏休みファミリープラン」を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングにご満足いただけた様子で
従業員一同喜んでおります。
また、ご家族だんらんの場としてお楽しみいただけた
ようで何よりでございます。
当ホテルでは駅までの送迎を随時受けたまわって
おります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タツミヤさんさん

子供連れでも問題ないですよ!

子供連れでも問題なく、トロッコ駅にも近いので便利でした。
遊びが場所がないのが少し残念かな?

宇奈月グランドホテルからの返信

この度はじゃらん様を通じて
当館の「夏休みファミリープラン」をご利用いただき、
お子様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

marrさん

風呂がいい

お風呂はとてもいいです。
泉質もよく、ずっと入ってられる。
布団もちょうどよく、ぐっすり眠ることができました。
食事はボリュームはいいが、魚の鮮度、肉の質などはまずまずです。ハイシーズンでなければ(適正料金であれば)いい宿です。

【宿泊プラン】富山の味覚季節の会席プラン 和室 朝・夕

marr様
この度はご家族で「富山の味覚季節の会席プラン」を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
宇奈月温泉を満喫いただけたようですし、ゆっくりお休み
いただけたようで何よりでございます。
また、お食事に関しましては、まだまだ検討の余地があり、お客様にご満足
いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存で
ございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

べっちさん

お盆の日程にもかかわらず予約が取れ 楽しみに寄せていただきました。あいにくの雨でトロッコを降りてからも、観光出来ず…残念でしたが、ホテルのお部屋と料理に子供はテンション上がっておりました。。。
また、行くなら「宇奈月グランドホテル」って言ってました。

宇奈月グランドホテルからの返信

この度はご家族で当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねて
いきたいと思います。
今回のご旅行はあいにくのお天気だったようですので、
次回はぜひ紅葉のきれいな10月のトロッコ観光でのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ひとみさん

お盆休みに家族旅行

お盆休みギリギリでの予約でしたが、子供の宿泊代が安かったのでこちらに決めました!!
食事はバイキングだったので、子供達はとても喜んでいました。お部屋はとても広くて良かったのですが、じゅうたんにシミがあったのが気になりました。それ以外は満足です。また機会があったら泊まりに行きます!

ひとみ様
この度は当館の「夏休みファミリープラン」にてご来館いただき、
誠にありがとうございました。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
を重ねていきたいと思います。
これから宇奈月は紅葉の良い季節に向かって参りますので
トロッコ観光を兼ねてまたのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

リラ父ちゃんさん

夕食が…

お盆真っ最中の8月12日に1泊しました。8月に入ってからの宿探しでしたので、ある程度妥協しながらの宿選びでした。確かに、良い意味でクチコミ通りの宿でした。古いながらも部屋の清掃は行き届いていて、接客も丁寧でした。朝食も種類が豊富で、特に牛乳は濃厚で格別でした。ただ、それに比べて夕食バイキングのメニューの品数の少なさには家族全員ガッカリしました。これなら、街中のバイキングレストランの方が断然お得感があります。品数は確かに多いけれど、同じような味付けのものが複数出ており、追加も同じ料理の繰り返し…「また同じ料理や〜」と、子供たちも不満そうでした。特に鶏の唐揚げと焼きそばは 手作り感が全くなく、市販のもの?でした。近隣にお店自体が少ないので2食付のプランを選択しましたが、正直失敗でした。北陸新幹線も開通するので宿泊客の増加も見込めるでしょうが、是非宇奈月温泉の繁栄を願い、御一考願います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】50種の和・洋・中・デザート彩り☆サマーバイキング☆ 和室 朝・夕

宇奈月グランドホテル 支配人 谷口からの返信

この度はご家族でバイキングプランご利用誠にありがとうございます。
せっかくのご来館にもかかわらず、
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
北陸新幹線開通に向け、大勢のお客様に宇奈月温泉に
お越しいただけますよう、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、
多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

tahbohさん

大変参考になりました。

夕食、朝食ともバイキングでしたが、個人的には大変満足のいく内容でした。レストランのスタッフの方が大変真摯に働いており、仕事とは何かを改めて考えされられる一時でした。

宇奈月グランドホテル  フロント係 桐からの返信

tahbohさん様
この度は当ホテルの「夏休みファミリープラン」を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお食事や対応いたしましたスタッフへの多大なる
お褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
当ホテルでは、新料理長を迎え入れ、新企画、新メニューのバイキングならびに
会席料理を検討中でございますので
次回もぜひ季節をかえてのご来館を従業員一同こころよりお待ちしております。

おささん

全体的にゆっくり過ごせましたけど…風呂の温度が残念。

男風呂、夜は問題なかったが朝は熱くて入れなかった。ちなみに女風呂、夜は熱くて入れなかったそうです。部屋、広く、綺麗でした。食事など良かったので、機会があればまた利用したいです。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

宇奈月グランドホテル フロント係 桐からの返信

おささん様
このたびはご家族で当ホテルの「ファミリープラン」をご宿泊いただき
せっかくのご来館にもかかわらず、施設に不備があり、
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
また、お部屋、お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして
、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
今回はバイキングプランご利用いただきましたので、次回は
ぜひ新料理長自慢の「季節の会席プラン」をお試しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありささん

ありささんの宇奈月グランドホテルのクチコミ

食事もお風呂も大変満足しています。

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【9,800円】本ズワイガニ一杯そこまでやるか! 和室 朝・夕

ひとちゃんさん

桜満開、眺望抜群!

宇奈月温泉は初上陸です。オートバイで到着して、駅前から温泉街を歩くと、どこかノスタルジックな風情が気分を高ぶらせます。
部屋は最上階の8階で、遠くには雪の残る山々が望め、真下には満開の桜、
そして行き交うローカル電車が見事に調和して絵になります。
低料金の為、夕食は期待していませんでしたが、なんと驚きの内容でビックリです。松葉ガニ一杯、お造り四種盛り、白エビの唐揚げ等など富山湾の幸が並び全てが美味しかったです。
夕食後部屋に戻ると、氷がたっぷり入った冷水ポットが用意されていて、サービスも満点です。
今回のツーリングの締めくくりに、ふさわしい満足のいく宿でした。
またよろしくお願いします。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【9,800円】平日限定!歓迎お一人様! 和室 朝・夕

charuさん

感謝

さりげない接客と、美味しい食事に度々利用させて頂いています。
部屋お任せプランにも拘わらず、電話でツインをお願いしたところ快諾して頂け、感謝しています。
うっかり部屋に忘れ物をしてしまったところ、フロントの方が追っかけて車のところまで届けてくださり、掃除の方とフロントの方の機敏な対応に感心してしまいました。また売店の方には花情報を教えて頂き、帰りに美しい花を堪能してまいりました。心優しいスタッフと、湯量豊富なお湯と、季節感いっぱいのお料理に癒されました。
本当にありがとうございました。また利用させてください。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9,800】2,000円館内利用券そこまでやるか! 和室 朝・夕

とし君さん

初孫を連れて

初孫を連れて家族7人で富山の桜を見ながら、宇奈月温泉にいきました。
ホテルは、どちらかと言えば古いホテルでしたが、掃除は行き届いていて、幼児含め7名1部屋でしたが、特に狭さも感じずゆったり休むことができました。
また、朝食に幼児用にお粥をお願いしたのですが、快く対応して頂き有難く思いました。
再度訪れたい、ホテルの一つです。

【2014年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9,800円】アワビ踊り焼きそこまでやるか! 和室 朝・夕

ayukaさん

ayukaさんの宇奈月グランドホテルのクチコミ

フロントの方の対応はすごくよかったです。
夕食は従業員さんがせわしかったのと、テーブルがせまくて物をおけず落ち着きませんでした。
またカニの殻入れとして空いていた皿を使用したところ1人の女性の従業員からこれはあわびの皿だと言われました。なら新しい皿を用意するなどの気遣いがあってもよかったのでは?すごく嫌な思いをしました。
なかには優しく気さくな方がいていい部分もありましたし、お風呂もすごくよかったのですが、そこがすごく残念でした。

【2014年03月宿泊  友達旅行】

独居さん

よい思い出でした

総合評価があまり高くなかったのですが、口コミを読むと、ホテルの古さ以外は大変良さそうでした。それで貴ホテルに決めたのですが、よい判断だったと思っています。ホテルの方々は大変親切で笑顔の対応が印象的でした。「さりげないおもてなし」に気持ちよく過ごすことができました。風呂にはサウナともう少し大きい露天風呂があれば最高でしたが。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9,800円】ガソリンプレゼントそこまでやるか! 和室 朝・夕

カズオさん

カズオさんの宇奈月グランドホテルのクチコミ

子供の卒業祝いで行ってきました、部屋を選べないタイプで9800円でした。部屋はとても清潔で窓からの眺めもよかったです。夕食もとても美味しく朝食のバイキングも家族が喜んで食べてました。何しろ従業員の方達の対応がとても良かったです、また行きたいと思います。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

norikunさん

norikunさんの宇奈月グランドホテルのクチコミ

外は吹雪で街中もあまり見る所もなく、ホテルに相談したところ、気持ちよく早めのチェックインをさせてくれ、温かいお風呂に入ることができました。
食事はこれでもか!という位、食べきれないほどのお料理、また味も盛り付けもシェフの温かい心遣いが感じられ、大満足でした。昨年も泊まりましたが、また来年も行きたいと思います。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

まーくんさん

まーくんさんの宇奈月グランドホテルのクチコミ

あまり期待していなかったのですがとても良かったです。
飲み放題プランだったので食事もちょうど良かったです。
食事を楽しみたい方は物足りないかもしれません。
かにがついてましたがスカスカで身が一口分しかなく残念でしたがたくさん飲んだので満足です。
花火を部屋から見ることが出来ラッキーでした。良かったので友達にも来年紹介したいです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【9,800円】夕食時飲み放題そこまでやるか! 和室 朝・夕

ななちゃんさん

ななちゃんさんの宇奈月グランドホテルのクチコミ

日頃、苦労ばかり掛けている家内の為、家族3人での旅行でした。
建物は決して新しくはありませんが、掃除は行き届いていました。ただカーテンや灰皿の置いてある部屋の煙草の臭いは少し気になりました。スタッフの対応はとても良く、良い時間を過ごすことができました。アワビは正直イマイチでしたが全体的には満足の行く旅行でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2014年03月宿泊  家族旅行】