宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

宇奈月グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

【トロッコプラン】販売中!夏休みや連休のご予約もお早めに♪

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約15分 MAP

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ599

にゃんさん

バイキングで氷見ラーメン

付き合いたての彼氏と利用させてもらいました。
宇奈月温泉の中でも大きいホテルでフロントの方の対応も丁寧で親切でした。
夕食のバイキングでは氷見ラーメンがどんぶりで1杯でなく、お椀に軽く1杯だったので男性なら2杯は食べるのかなと思います。でもバイキングだからちょっと味見したいという人にはちょうど良い量だと思います。ちょこっとずつ美味しいものを食べられるのがバイキングの醍醐味ですもんね!
ひとつ、露天風呂が壁に覆われすぎて露天らしくなかったのでそこだけは物足りなさを感じました。彼にも聞いたら男風呂もそうだったと言っていたので評価は一つ落とさせてもらいました。あとはすべて満足です!非日常を味わわせてもらい本当に宇奈月は良いところでした!また来たいと思います!!

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和室 朝・夕

タツヤさん

気が利く従業員さん

今回、トロッコ列車予約付プランでしたが、チケットを貰う際、座る良い位置や何時から並んだほうがいいなどの情報をこちらが聞かずとも教えてくれて、助かりました。また、当日も外国人の団体がいて、私達はバイキングプランだったのであまり時間的に団体とかぶりたくなかったのですが、その件についても、団体が何時に入ってくるなど親切に教えていただき助かりました。おかげで風呂も団体とかぶることなくいけました。
部屋もプランより広くしていただきラッキーでした。
バイキングの内容もよかったです。
値段との兼ね合いを考えても大変満足しました。また行きたいです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

おもおもさん

夕食・朝食のバイキングが美味しかった。

今回、立山登山の帰りに温泉に泊まろうという事で、登山仲間の4人でお世話になりました。
宇奈月温泉って、立山から近いのかと思ったら、割と遠いので、土地勘が無いって笑っちゃうね、と思いました。(笑)
旅館に着いたら、美味しいウェルカムコーヒーを頂き、部屋に入ったら、値段の割には良い部屋なので、みんなで喜んでました。
みんな年の割には食べる方なので、夕食のバイキング、朝食のバイキング、共にかなり満足しました。
前日と当日の登山の疲れで、夕食後はすぐに寝てしまって、温泉をゆっくりと楽しむ事ができませんでしたが、次回、宇奈月温泉に来た時には、ゆっくりと宇奈月温泉界隈を散策などしたいと思います。
今回はどうもありがとうございました。
m(_ _)m

【2016年07月宿泊  友達旅行】

エノモトさん

温泉とバイキングがオススメのホテル

夕食バイキングは魚介類が充実しており、私は満足でしたが、彼氏は牛肉が無かったね…と言ってました。温泉もゆっくり入浴できる温度でよかったです。一つ気になったのが、掛け布団です。冷房をつけても汗をかくくらいでした…。夏はもう少し薄めの素材の布団を用意いただけるとなおよかったです。とはいえ、お得に満喫できるプランでした。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

エノモト 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
今回は夕食バイキングのプランでご予約いただきました。
富山県は魚介類が豊富で、
バイキングでも様々なお料理でご用意しております。
現在牛肉料理はございませんが、
豚の角煮や鶏肉の山椒焼き、鴨のローストなどご用意しており、
ご好評いただいております。
お布団につきましては
今後の検討材料とさせていただきます。

ちいさん

バイキングが美味しい

ホテル到着してすぐトロッコに乗ったのですが、近くてよかったです。
予約時にタバコ臭の消臭、空気清浄機の設置をお願いしましたが、希望どおり対応してくださりありがたかったです。
子連れなのでバイキングにしたのですが、お刺身や豚の角煮が美味しく、氷見ラーメンも食べられ、幼児用の食器もあり、うちの幼児が好きなうどんやフルーツがあり、みんな満足な夕食でした。
お食事が二部制のおかげか、食後の温泉は混雑せず、ゆっくりと過ごせました。クルクルドライヤーもあり、便利でした。
近くの公園へホタルを見に行きましたが、見つけられなかったのが残念でした。
カラオケがもっと低料金だと利用しやすいと思います。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

ちい 様
当館は黒部峡谷トロッコ電車の駅のすぐ近くで、
観光の拠点としてご利用いただけます。
当館には禁煙室がございませんので、
禁煙室ご希望の方には消臭対応等させていただいております。
バイキング会場では品数豊富にご用意させていただいておりますが、
通常800円する「氷見ラーメン」や「氷見うどん」が食べ放題だったり、
お得にご利用できます。
当館の正面の公園では蛍を見ることができますが、
今年は見れる期間が短く、お越しいただいた日には
ほぼいなくなってました。
機会がございましたら是非また7月前半ぐらいに当館にお越しくださいませ。

ポポ太郎ママさん

なんだか残念

義父の還暦のお祝いに金沢へ家族旅行へ。
二泊目に利用しました。
黒部ダムへ行きたかったのですが、旅程では難しく黒部渓谷鉄道のチケット手配もしてくださるこちらのホテルを利用しました。
まず、残念だったのが、チケットの手配が出来ていなかったこと。
息子がとても楽しみにしていたので、残念でした。
予約の際にはっきりとした旅程が決まっていなかったので、後日、電話でさせていただきました。
謝罪の言葉も頂きましたし、駅まで送迎してくださったり、当日もチケットをおさえてくださったり対応は有難かったです。
建物は外観から古いです。
私たちが泊まったお部屋は一番奥の大きなお部屋です。
思っていたお部屋よりずっと広く、お部屋からの景色は素敵でした。
ただ、ドアを開けたとたん、むわっと籠った古い畳やカーペットのにおい。4歳の息子が臭い…と。
換気をしたら大丈夫でしたが、残念に感じました。
臭い以外は、お部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。
浴場は綺麗で温度も良く気持ちよかったです。
化粧スペース?ドライヤーをする場所が、抜け毛がたくさんあって、モップのようなものがあったので、私が掃除しました。
仕方ないけれど、こまめにスタッフが掃除するかしないと、ホラーなくらい髪の毛が落ちていました。
夜も朝もブッフェでしたが、思っていたより品数が少なかったのも残念でした。
主人が体調を崩し体温計をお借りしました。
できたらその時に必要なものがないかなど、一言頂けたらとても嬉しかったです。
全体的に少し残念な部分が目立ったように感じました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和洋室 朝・夕

ポポ太郎ママ 様
この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながらご宿泊中、不十分な点があり
ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
たくさんいただいた言葉を精査し、
改善に努めたいと思います。

kajiakiさん

親切に対応して戴きました

夫婦旅行で出掛けました。当日は立山登山の後に伺いました。(トロッコ列車の乗車券手配もお世話になりました。)
フロントの方から食事の仲居さんまで館内情報や地元の情報まで親切に教えて戴きました。新しい建物ではありませんが部屋からの景色も良く情緒のあるホテルでした。温泉も内湯、露天ともゆっくりと入ることが出来、良い旅になりました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食会席料理】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

kajiaki 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
今回はトロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきました。
当館はトロッコ電車や立山登山の観光拠点として
たくさんの方にご利用いただいております。
楽しいご旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
また、当館スタッフのおもてなしを評価いただきありがとうございます。
喜んでいただけてうれしく思います。
当館は真新しい建物ではございませんが、
お越しいただきましたお客様に喜んでいただけるようご用意させていただいております。
今回は最上階の8階のお部屋をご用意させていただきました。
峡谷側のお部屋からは黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

しばちゃんさん

接客に好感が持てる宿

黒部川での渓流釣りを楽しみに,友人と二人で2泊3日の旅行でした。何よりもフロントでの接客,夕食・朝食時の係りの方の対応に感心させられ,特に夕食時の献立は料理長の意気込みが感じられ,宿泊費に割安感がありました。また,大浴場では,履いてきた自分のスリッパを専用のビニール袋に入れて,脱衣ロッカーに保管できるシステムなので,入浴後,自分のスリッパが無く,他人のスリッパを履かざるを得ない状況を回避でき,不快を感じる人にとってはとても良いサービスであると思いました。夕食後は,ほろ酔い気分で徒歩30秒のところにある公園で,蛍が飛び交う様子も観られました。このホテルは,チェックアウト後でも駐車場を利用できるので,チェックアウト後に温泉街を散策したり,トロッコ電車を体験するのに便利でした。(ちなみに,トロッコ電車の駅前駐車場は有料)

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本会席】富山の味覚 季節の会席プラン(10000円〜) 和室 朝・夕

しばちゃん  様
ありがとうございます!
何より当館のおもてなしを評価いただけたことは、
スタッフ一同の励みになります。
今後とも皆様に喜んでいただけますよう
努力してまいりたいと思います。
7月は当館の正面の公園で蛍を見ることができ、
公園の中は暗いので、ライトの貸し出しを
フロントでしております。
宇奈月温泉はトロッコ電車の出発点にあり、
宇奈月グランドホテルを拠点にトロッコ観光ができます。
当館からトロッコ電車の駅まで歩いて行けますし、
送迎バスもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
たくさんのご感想ありがとうございました。

ミッキーさん

部屋も綺麗で夕飯も大満足!

先日、旦那の両親とお世話になりました!
部屋も広くて綺麗でした!
夕飯もバイキングで好きなものいっぱい食べられて大満足でした。
両親は今でも、あのホテルは良かったな〜って言ってます!
大浴場も広くてゆっくり入れました!
また違う季節に行ってみたいと思いました!

ミッキー 様
ありがとうございます!
今回は2部屋ご予約いただきまして、
最上階の8階のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋の向きは峡谷側で、
黒部川の流域を眼下に見ることができます。
お食事は今回バイキングでご予約いただきました。
バイキングのいいところは
好きなものを好きなだけ食べられるところですので、
満足いただけて大変うれしく思います。
宇奈月温泉は、紅葉の季節も、冬の雪景色もきれいですので、

ヒロさん

バイキングが良かったよ。

子供達の食べる量が少ないことと、アレルギーのある子がいたので、朝夕バイキングのここを選びました。が、好きなものを好きなだけ食べられたので、子供たちもたくさん食べてくれました。アレルギーの子も、たくさん食べられるぐらい、種類があって大満足でした。が、アレルギー表示があれば、なお良かったですね。富山ならではの、カニやマス寿司、地元のラーメンもあったり、サラダやフルーツ、デザートも新鮮で美味しかったです。
朝も、結構種類があって、良かったですよ。ただ、料理名の札がなく、これは何?と思いながら取った料理もありました。
卓球をしましたが、子供たちめっちゃ喜んでました。
部屋でトイレの電気が分かりづらかったり、部屋に入ってからフロントでウェルカムコーヒーが無料で飲めた事を知ったり、、と、ちょっと残念な点がいくつかありました。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【幼児1名無料】親子でバイキングプラン★夏休みのお出かけに♪お子様連れならこちら♪【夏限定】 和洋室 朝・夕

ヒロ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
またお食事等、大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
今回たくさんのお子様と一緒にお越しいただきましたが、
普段よりたくさん食べていただけたことは
大変うれしく思います。
料理の表示につきましてはお客様のご意見を参考に
検討させていただきます。
当館には卓球台が2台あり、
たくさんの方に楽しんでいただいております。
不備な点につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせていただきます。
機会がございましたら是非また皆様で当館にお越しくださいませ。

ちんちゃんさん

梅雨のど真ん中!!

周りの景色も、雰囲気もしっとりしていてすごくいい感じでした。
運よく、雨にはあたらず 87歳を迎える母もよく歩き、娘23歳とにぎやかに
過ごしました。暑くもなく寒くもなく、梅雨時はねらい目!
ホテルの食事も申し分なく、丁寧に作られたバイキング料理です。
また、地酒の立山はとても舌触りもよく、美味しいお酒でした。
次にまた 違う季節に訪れます!。

ちんちゃん 様
ありがとうございます!
宇奈月で楽しんでいただけて大変うれしく思います。
今回お食事は夕食朝食ともにバイキングの内容でご予約いただきました。
料理長が厳選した和洋中のバイキングで、
地元の食材もふんだんに使った内容になっております。
宇奈月温泉は紅葉の時期もきれいですし、
冬の雪景色もきれいですので、
是非また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

ヨッチャンさん

さりげない心遣い

全体的に広々とゆったりくつろぐことが出来た。何事に対しても押しつけがましくなく、食材は地元の特産物が取り揃えてあり、安心し、美味しくいただくことが出来た。再度、訪れたいと思わせるホテルである。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

ヨッチャン 様
この度はご夫婦でお二泊ご宿泊いただき
またお食事等大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回夕食朝食ともバイキングの内容でご予約いただきました。
富山でとれる白海老の素揚げや地元宇奈月の豆腐など、
地のものにこだわりご用意させていただいております。
何より当館でおくつろぎいただけて
嬉しく思います。

やっさんさん

小まめな送迎とおいしい料理

地鉄宇奈月温泉駅からほど近いので、徒歩でも移動可能ですが、
重い荷物があれば、少々たいへんな距離ではあります。
しかし、宿の車で小まめに送迎していただけますので、
移動の心配はまったくないでしょう。
更に、チェックイン前でも、駅まで荷物を取りに来てくれます。
時間的にゆとりがあれば、お迎えをお願いして、
いったん宿まで行って、荷物を預けてロビーで一休みもできます。
このように、小まめな送迎のおかげで、荷物の心配も解消です。
最大の売りは、おいしい料理でしょう。
夕食は、和食のコース料理、
朝食は、バイキングでしたが、
どちらもじゅうぶん満足できました。
そして、お風呂は温泉にゆっくりつかって、大満足。
露天風呂もあり、飲用も可です。
広々した大浴場で、ゆったりくつろげます。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【匠会席】富山の味覚 季節の会席プラン(15000円〜) 和室 朝・夕

やっさん 様
またお食事等大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回ご夕食は「匠会席」でご予約いただきました。
料理長が厳選した食材を使い、質量ともに満足いただけるよう
ご用意させていただいております。
また朝食はバイキングで、
富山、宇奈月の食材を中心に好きなものを好きなだけお召し上がりいただけます。
今回電車でのお越しでしたが
当館ではご希望の時間で駅までの送迎が可能です。
事前にご連絡いただければお時間にあわせてのお迎えが可能ですし、
当日駅についてからのご連絡でもお迎え可能です。
喜んでいただけて良かったです♪
大浴場は広々とした造りで、
夜中も利用でき、好きな時に好きなだけ入ることができます。
最後になりますが、たくさんのコメントをいただき、
大変ありがとうございました!

せんべいさん

価格の割には十分でした

温泉旅館の価格としては割安で満足でした。料理も良かったです。
仕方のない話ですが、建物が古いのが少し気になりました。

【2016年06月宿泊  出張】

せんべい 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
今回は夕食朝食ともにバイキングの内容でご予約いただきました。
当館ではリーズナブルな価格で温泉旅館を楽しんでいただけるよう、
様々なプランをご用意させていただいております。

もとさん

バイキング料理に満足しました

温泉も良かったし、何より朝食・夕食バイキングの料理が種類も多くどれも美味しくて満足できました。富山の地物がたくさん味わえました。
今度は是非ブリのシーズンにまた来たいと思います。
ホテル内で宇奈月地ビールがドラフトで飲めるといいなぁと思います。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

もと 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
またお食事について大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回、夕食朝食共バイキングの内容でご予約いただきましたが、
当館では富山の食材や地元宇奈月の食材を使い、
料理長が厳選したお料理を種類豊富にご用意させていただいております。
冬には会席料理の中の一品でぶりしゃぶもありますので、
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

よりちゃんさん

スタッフの方々 皆さん 親切でした。

トロッコ電車の駅まで自家用車で送っていただき
ました。歳老いた母を連れていたので助かりました。ありがとうございます。
トイレにも手拭きのペーパータオルがあればいいなあ〜っと思いました。

よりちゃん 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
今回、トロッコ電車チケット手配付きのプランでご予約いただきました。
トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるほど近いですが、
ご要望があれば送迎もさせていただいております。
トイレのペーパータオルにつきましては、
共有スペースのトイレには設置しております。
お部屋のトイレには設備がついておりません。

ちえこさん

トロッコ駅迄送って下さいました。

泊まり明け、トロッコ駅迄送って下さいました。高齢の母がいたので助かりました。駐車場もトロッコから帰ってくる迄、無料で置かせて頂きありがとうございました。食事もおふろも広い部屋も良かったでした。また、伺いたいと思います。

ちえこ 様
ありがとうございます!
黒部峡谷トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるほど近いですが、
ご希望の方は駅までお送りもさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです♪
料理長厳選のお料理をお楽しみいただけます。
大浴場は広々とした造りで、女性の大浴場にはジャグジーもございます。
お部屋は今回最上階8階の10畳のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋からは黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

だぁーさん

部屋が綺麗

畳の良い匂いが部屋中にしてとても良かったです!
部屋の広さも開放感があって有意義に過ごせてとても満足です!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

だぁー 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
またお部屋やお風呂など大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回は最上階の8階のお部屋をご用意させていただきました。
目の前には黒部峡谷の景観が広がる景色をお楽しみいただけます。

ももぱんつさん

接客とても良かったけど…

接客態度はとても良かったのですが、平日だったからか人員不足のようでした。
フロントと売店を1人の女性が走り回りこなしていた為、レジ待ちやフロント対応待ちなどが見受けられました。
朝方私も売店で10分近く待ちました。
男性が袋を取りにきたのですが、スルーされ、すぐどこかに行ってしまい、他にいた人は待ちきれず、商品を戻していました。
喫煙所が館内になく、玄関先に灰皿があり、いちいち下駄に履き替え外に行き、立ったままタバコを…疲れていたので、2回目は雨の中、自動車に行って吸いました。
今まで、館内に喫煙所がないホテルや旅館に泊まった事がなかったので、びっくり。
予約時にキチンと確認しなかった私が悪いのでしょうけど…泣。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食会席料理】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

ももぱんつ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
しかしながら人員不足の時間帯ができてご対応に不十分な点があり
大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めたいと思います。
お煙草につきましては、
外に出られなくても、ご宿泊のお部屋ではご利用いただけます。
館内のスペースの喫煙につきましては、
近年、嫌煙家の方が多く、
皆様のご意見を参考に、パブリックスペースは禁煙とさせていただいております。

ひらめさん

楽しい思い出が出来ました

会社の同期四人で、定年退職後の旅行で利用させて頂きました。とてもリーズナブルなプランにも拘らず、サプライズで特別室を利用させて頂きました。参加者一同大満足の一夜を過ごすことが出来ました。宿泊翌日のトロッコ列車乗車時の手荷物一時預かりサービスや、JR宇奈月温泉駅へのスピーディーな移動方法のアドバイス等感謝しております。次回は家内と訪ねてみたいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

ひらめ 様
喜んでいただき、大変うれしく思います。
今回空きがございましたので、
特別室でご用意させていただきました。
喜んでいただき、大変うれしく思います。
当館は黒部峡谷トロッコ電車の観光にも適しており、
観光のご案内等もさせていただいております。

えいつさん

バイキング料理が良かったです

露天風呂は濁ってしまい本日入ることできないとチェックイン時に聞かされ、露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。1言連絡頂きたいと思ってしまいました。ですが泉質はよく体の心から温まることが出来ました。またその分、足湯や最近できた外湯もホテルから近くにあるためそちらも堪能できて良かったです。夕飯のバイキング料理は甘エビと豆腐がとても美味しく、氷見ラーメンもその場で麺をゆでて丁寧に作っていただき、大変おいしかったです。お風呂やホテル全体的に古くなってきているのは残念でしたが、接客や料理、部屋に関して満足しました。

えいつ 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
また接客等、
大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
露天風呂の不具合については、
当日チェックイン前の時間に起きたことでしたが、
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
宇奈月温泉街にはいくつかの足湯と、4月にできたばかりの「総湯」など、
温泉を街全体で楽しめます。
宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で飲むこともできますが、
浸かるだけで体の芯から温まるいいお湯です♪
喜んでいただけて良かったです♪
バイキングの豆腐は地元宇奈月の豆腐屋さんから直接仕入れており、
大変喜ばれております。
通常一杯800円の氷見ラーメンも食べ放題です♪

はるさんさん

GWの家族旅行で。

トロッコに乗りたくて宇奈月温泉のこちらのホテルに宿泊しました。
もう少し安かったらまた行きたいです。
トロッコの駅までの送迎も随時してくれてこれは有り難かったです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!富山の幸いっぱい♪デザートにチョコレートフォンデュもどうぞ♪ 和室 朝・夕

はるさん 様
黒部峡谷トロッコ電車の駅は
当館から歩いて行けるほど近く、
観光に最適です。
またご希望の方は翌朝駅までの送迎も行っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

かぴまゆさん

気持ちのよいおもてなしをしていただきました!

家族旅行でお世話になりました。
車で到着したときもすぐに丁寧に案内していただきました。
フロントでも丁寧な説明がありました。
レストランでもみなさん明るく丁寧でとても雰囲気がよかったです。
宿泊日が弟の誕生日だったので、サプライズのケーキを考えていたのですが、それを思いついたのが宿泊日の前々日。
ダメ元で宇奈月グランドホテルさんに電話してみたら、とっても丁寧に対応してくださり、おかげさまで無事にケーキを手配することができました。
夕食の時にそのケーキを出していただきまして、レストランの女性のスタッフさんも出すタイミングや形式を聞き入れてくださり、弟をお祝いすることができました。
弟が大好きな生チョコケーキで、いちごもたくさん乗っていて見た目もきれいで、そしてとっても美味しかったです!!
母も宇奈月グランドホテルのスタッフのみなさまの接客を「とても丁寧で気持ちがよいね」と絶賛していました。
お風呂も広く、露天風呂も樹々に囲まれてのんびりできました。よい温泉です。
お食事は朝晩ともにバイキング形式ですが、どのお料理もおいしかったです!
別料金の日本酒3種飲み比べセットも旅行を楽しめるよいメニューでした。
建物は少し古めのようですが、お部屋も広くて清潔感ありますし、お布団も寝心地がよかったです。
強いて気になった点を上げるとしたら、
お風呂場の洗面台が髪の毛だらけだったのと、食堂近くのトイレがもうちょっとお掃除してあるとよかったなーと思いました。
使う側のマナーが悪いからこうなってしまうのでホテルのせいではないかもですが、ちょっと残念でした。
それ以外は良いところだらけです!
このお値段でこんなにのんびり楽しめるなんて、本当にありがたいです!
また宇奈月温泉に遊びにいったときは絶対利用させていただきます♪

かぴまゆ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また,大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
お誕生日を兼ねてのご旅行とのことで、
喜んでいただけて大変うれしく思います。
当館ではお誕生日などでケーキのご要望があれば
前々日くらいまで手配を承っております。
ケーキはサイズ、種類などをお選びいただき、
メッセージもお付けできます。
スタッフのおもてなしを評価いただけたことは、
スタッフ一同の励みになり、一層の努力をしてまいりたいと思います。
大浴場は広々とした造りで、ゆったりとおくつろぎいただけます。
富山地産の食材を中心に料理長が厳選したお料理をたくさん
ご用意させていただいております。
富山の地酒もたくさん用意しており、
少しずつ飲める「飲み比べセット」は
たくさん飲めないけどいろいろ飲みたい方にはお勧めです。
もちろん気に入ったものを単品で追加も可能です。
宇奈月グランドホテルは宇奈月温泉で一番歴史があるホテルのひとつで、
建物自体も新しくはありませんが、
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう準備させていただいております。
共有部分の清掃のオペレーションにつきましては
検討材料とさせていただきます。
最後になりますが、たくさんのコメントをいただき
大変ありがとうございました。

たびしげさん

トロッコ列車観光の拠点として満足

温泉の泉質が良く入浴後いつまでもほかほか感が残りリラックスできました。
食事はバイキング形式でしたが、富山の名物素材を豊富にそろえており美味しくおなか一杯いただき満足しました。翌日黒部渓谷鉄道に乗車しましたが、車をそのまま置かせていただき大いに助かりました。
清潔感の点で、チェックインが早かったためか、和室の板敷の部分がほこりまみれで掃除が行き届いていないと感じました。また家内の話では女子浴場の洗面所が髪の毛だらけで、使う方のマナーのせいもあるでしょうが不潔で使う気になれなかったそうで、改善の余地ありと考えます。

たびしげ 様
この度はご夫婦で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお食事等、大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回はバイキングのプランでご予約いただきました。
夕食朝食とも、富山の地産の物や地元宇奈月温泉の豆腐などをご用意させていただき、
皆様に喜んでいただいております。
宇奈月温泉の泉質は弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、体の芯から温まる効能豊かなお湯です。
トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるほど近く、
チェックアウト後も当館の駐車場(無料)に車を置いたまま観光が可能です。
清掃面につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後ルーティーン等を改善していきたいと思います。

みとんさん

広いお部屋

母の日のプレゼントとして利用させて頂きました。広いお部屋にして下さったようで、あまりの広さにテンションが上がりました。サプライズでお花を手配して頂いたのですがとても素敵な花束を手配して下さって大満足でした。朝食の美肌汁(名前が間違ってたらごめんなさい)がとても美味しかったです。

【2016年05月宿泊  その他】

みとん 様
誠にありがとうございました。
またお部屋やお食事に大変高い評価をいただきありがとうございます!
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
今回、母の日ということで花束を手配させていただきました。
喜んでいただき、大変うれしく思います。
朝食はバイキングですが、
温泉が入った「美肌汁」もご用意させていただいております。
今年の春からお出ししてますが、
たくさんの方に喜んでいただいております。

tomoさん

宇奈月

富山宇奈月に初めて行きました。少し早めに着いて2時よりチェックインできると思ったのですが、3時からでした。フロントの対応が少し残念でしたが、部屋料理温泉にとても満足でした。バイキングを選択したのですが、今度は別のプランで宿泊してみたいと思いました。

tomo 様
この度はご家族で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお部屋等、大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回通常の和室でのご予約でしたが、
空きがございましたので広めの特別室で手配させていただきました。
チェックイン時間については15時とさせていただいております。
お部屋の準備が整えば多少早く入っていただく事は可能ですが、
5月中はおかげさまで混み合っており、お部屋の準備を3時直前までしております。
ご了承くださいませ。
機会がございましたらご家族で是非また当館にお越しくださいませ。

あやちゃんさん

残念

露天風呂は虫が大量発生で中止と聞かされ、露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。それはしょうがないと思い、お風呂に入って気持ちを切り替え温泉は良かったです。しかし残念なことが夕食後、もう一度お風呂に入りに行ったら脱衣所に髪の毛が大量に落ちていました。さすがに朝になったらきれいになっているだろうと思い、朝行ったらますますひどい状態で、ヘアブラシも使用済みが山積みされていて、想像以上に残念な気持ちになりました。人手不足だからでしょうか?夕飯の氷見ラーメンがとてもおいしかったです。1つ1つ丁寧に作っていただき、おいしく頂きました。接客や料理、部屋に関してはよかったのに、お風呂のできごとが残念でした。

あやちゃん 様
誠にありがとうございました。
露天風呂の件につきましては
急なこととはいえ大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、ゴールデンウィークでご宿泊者数が多く、
通常のオペレーションでは間に合わなかったと考えられます。
いただいたご意見を参考に改善させていただきます。
今回バイキングの内容でご予約いただきました。
ご夕食会場では、館内にございます氷見ラーメンさんのラーメンも
食べ放題となっております!
通常1杯800円ですので、かなりお得です♪

Sunaさん

大満足

宿泊の3日くらい前に急遽、両親と3人で宇奈月で料理がバイキングのところを探し、当ホテルに泊まらせて頂きました。
ホテルに着いてから、チェックアウトまで、大変満足できました。
@部屋は角部屋を準備しましたとのことでどんな部屋かと思ったら、12畳と8畳と3畳くらいの部屋があり、洗面台は2つ、トイレは男性用と共用があり、ミニ庭園とテラス席のようなものがあり、雪見窓がありました。みんな満足してました。
A朝夕のバイキングですが、最近のバイキングは満足いくものが少ないです。しかし、当ホテルは満足できる品数に、ご当地名物もあり、すべて食べて見たかったのでお腹一杯になりました。
B温泉は24時間入浴ができて、露天風呂は長湯できる温度でうたた寝するくらい気持ち良かったです。
Cホテル立地は、宇奈月駅に近く、散策するのに便利です。近くにコンビニ(ポプラ)もあり立地は良かったです。駐車場はホテルの前にあり、便利でした。
残念だったところをあげるとしたら、部屋の空調が冷房でなく暖かい風が出たこと。フロント前ソファでコーヒーを自由に飲めるのですが、空で飲めなかったことくらいです。
今回、角部屋を手配して頂いたので、とても満足できる旅行になりました。ありがとうございました。
同じプランを同じ料金で、また利用したいです。

Suna 様
この度はご家族で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
今回通常の和室でのご予約でしたが、
空きがございました特別室でご用意させていただきました。
お食事は夕食朝食ともバイキングで、
地産の物を中心に料理長が厳選したものをご用意させていただいております。
大浴場は夜中もご利用でき、お好きな時に入れます。
当館は宇奈月温泉街の中心部にあり、トロッコの駅なども
歩いて行けるほど近いです。
不備があった点につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせていただきます。
最後に、たくさんのコメントをいただけて、

ミヤチャンさん

気遣い最高

バイキングの食事の時に子供連れや足がやや不十なかたがいらっしゃった時ににすぐ近づいていき椅子を用意したりして凄く気遣いが有って見ていて気持ち良くなりました、

ミヤチャン 様
この度はご夫婦で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
また大変高い評価をいただきありがとうございます!
特に当館スタッフのおもてなしを評価いただけたことは
大変励みになります。
より皆様に喜んでいただけますよう
スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

muneakiさん

癒し宿

あいにくの雨でしたが、楽しく過ごせました。室の風呂とトイレが分かれていた事がよかった。ただ1つ風呂のシャワーのいきおいの弱いところがダメ。

muneaki 様
誠にありがとうございました。
またお部屋に大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回、最上階の8階のお部屋をご用意させていただきました。
シャワーの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきます。
今回はトロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきましたが、
あいにくの天候で残念でした。
また機会がございましたら黒部峡谷、宇奈月温泉にお越しくださいませ。