宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

宇奈月グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

【トロッコプラン】販売中!夏休みや連休のご予約もお早めに♪

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約15分 MAP

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ610

segasakurawarsさん

お盆休みで利用させて頂きました。

トロッコ列車と温泉街が楽しみで、利用させて頂きました。久しぶりの畳の部屋で、思わず畳の上にゴロ寝してしまいました。外の眺めはよかったですが、窓がかなり汚れているのはきになりました。また、浴衣の帯が置いてある収納の一番下に、髪の毛などが落ちていて、きちんと掃除が出来ていないように思います。
お風呂は広々としていて、気持ちよく温泉を楽しめました。お料理については、メニュー豊富なバイキングで、スタッフの対応も丁寧でよかったです。朝食も自分で魚を炙るのが気に入りました。チェックアウトまで、スタッフの皆様の対応はとても丁寧かつ行き届いていましたが、部屋の清掃が不十分だったことだけは残念におもいました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

segasakurawars 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
しかしながら、清掃面につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めたいと思います。

さちさん

煙草臭い部屋にびっくり

禁煙の部屋は無いということでしたが、できる限りの消臭はしていただけると聞いていたので、ドアを開けた途端にびっくりしました。部屋は広くゆったりしていましたが、スリッパの端が破れていたり、タオル掛けが壊れていたりと、もう少し設備面に気を遣っていただけたらと思います。駅からの送迎は大変有り難かったです。大浴場も広く、いいお湯でしたし、お食事も美味しかったので、残念です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ ツイン 朝・夕

さち 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
まず、設備面の不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
当館には禁煙室がなく、消臭対応させていただいておりますが、
不十分だったとのことですので、
今後改善にあたりたいと思います。

かっちゃんさん

風情と時代の融合

旅館の風情を残しつつ合理化するとこはする。これからの時代の温泉旅館の具体像ですね。古くても清掃が行き届き、従業員の皆さんは丁寧であり、建物が新しくて従業員が多いにこしたことないけど、逆に言うと無駄がなく基本がしっかりした感じで、さすが宇奈月の旅館です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和室 朝・夕

かっちゃん 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
また、大変ありがたい評価をいただき
まだまだ至らない点はありますが、
お客様に喜んでいただけるよう
より一層の努力をしてまいりたいと思います。

r-familyさん

ファミリーには最適の宿

クチコミを見てここのホテルに決めましたが、選んで良かったです。大人二人と子ども三人(12歳、9歳、4歳)で行きました。部屋も広くて、洋室と和室の続き。夕食のバイキングに子どもたちも大満足。朝もバイキングでしたが自分で魚を焼くのも良かったです。貸し切りお風呂も最高でした。また宇奈月温泉に行くことがあったら利用させて頂きたいです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和洋室 朝・夕

r-family 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また接客・サービスに大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
今回はトロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきました。
楽しい旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
今回お部屋はベッドと和室のある和洋室でご予約いただきました。
定員7人のお部屋でゆったりとした造りになっております。
お食事はバイキングの内容でしたが、
喜んでいただけて良かったです♪
朝食時は最大3種のお魚をご自身で焼いてお召し上がることができ、
喜ばれております。

マイマイさん

女子会子連れ旅

大人5人子ども3人で宿泊しました。部屋は和洋室で広く良かったのですが、子どもがいたので和室の方が良かったです。予約の際に書いてなかったので書いてあれば良かったかなぁと。結局ベッドは使用しなかったので。部屋に入った時に古臭いようなカビ臭いような匂いが気になりました。
夕飯は美味しいけれど、少し物足りない感じがしました。朝食は普通でした。
接客は良かったです。お風呂に子ども用のイスや赤ちゃん用のイスがあったら良かったです。

マイマイ 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
今回元々10畳の和室のご予約でしたが、
こちらの配慮で10畳の和室にさらにベッドルームもついた特別室でご用意させていただきました。
しかしながら、お気に召していただけなく残念です。
ご要望につきましては今後検討させていただきます。

ぼのさん

3世代旅行

建物、設備は古さを感じさせるものでした。
夕食は特に刺身が美味しかった。品数がそこそこあり楽しめたが、案内された席が窓側の角で空調が効きすぎて家族には不評でした。
昔ながらの卓球台があり、子供は大喜びでした。

ぼの 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
しかしながら、お食事の際、お席の件につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後、上にかけるものを用意するなど、
改善していきたいと思います。
当館には卓球台が2台あり、
グループ様や親子連れの方に喜んでいただいております。

トモちゃんさん

黒部渓谷旅行

黒部渓谷に行きたくて近くの温泉を利用しました。全体的レトロな温泉街。
宇奈月グランドホテルさんもレトロな感じはありましたが部屋はきれいでした。
お風呂は広くて(露天は少し小さめかな)のんびり出来ました。
ご飯はバイキングでしたが気になっていた、氷見ラーメンが食べられてよかった。美味しかったのでお土産も買いました。白海老天ぷらはおかわりしました。
黒部渓谷のトロッコ駅まで送ってもらえたのでとても助かり、楽しい旅行になりました。

【2016年07月宿泊  出張】

トモちゃん 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
また当館のおもてなしに大変高い評価をいただき、
宇奈月温泉は大正時代から始まる温泉街で、
当館も最古参の宿の一つです。
バイキングでは様々な料理をご用意しておりますが、
なかでも富山県でしかなかなか食べられない白エビの素揚げは
ご好評いただいております。
お店によっては1人前1000円以上する場合がある白エビが
食べ放題になっております♪

まえりゅうさん

食事 美味。お風呂 非常に気持ちいい‼

家族4人(内子ども2人)で利用させていただきました。バイキングの夕食・朝食は地元の食材を使っているものが多く美味。注文するとその場で作ってくれる氷見ラーメン美味しかったです!
お風呂も大きくて気持ちよかった!
子どもでも入れるくらいのお湯加減も気が利いていて、非常に喜んでいました。
また機会があったら利用したいです。

まえりゅう 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また、お食事やお風呂など大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回バイキングのお食事でご予約いただきましたが、
喜んでいただけて大変うれしく思います。
氷見ラーメンは館内にありますラーメン屋さんですが、
夕食のバイキングでも食べることができ、
しかも食べ放題です♪

ジュゴンさん

ビジネスホテルのようだった。

グランドホテルだから、期待していたけれど出迎えも無く部屋までの荷物の配送も無かった。部屋は、思っていたより広くて良かった。ただクーラーが、なかなか効かなくて暑かった。夕飯のバイキングは、冷めた料理が多くて少し期待はずれだった。お風呂は、いい湯でした。朝食は、満足するものでした。ただ子供が走り回り、ぶつからないか?気になりました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和洋室 朝・夕

ジュゴン 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
まず、担当の係がいなかったとのことですが、
当館にはお部屋ごとのお部屋係はいませんので
ご案内や対応はフロントスタッフが承っております。
ご了承くださいませ。
また、今は夏休み時期のため
たくさんのお子様連れのお客様に来ていただいております。
お子様連れの方から離れて静かにお食事をされたい方もいらっしゃますが、
当館のバイキング会場は1箇所だけですので、
当方でもできる範囲の配慮はさせていただいておりますが、
ご協力のほど宜しくお願い致します。
不十分な点につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

コロンママさん

お値段どおりかな。

毎年恒例の女子グループ旅行で利用しました。ネットで見た写真はとても美しく新しい印象でしたが、行ってみると古さが目立つ温泉旅館でした。夕食も朝食もバイキング形式で、お値段以上でもなく以下でもないという印象です。お部屋も広かったですが、壁やカーペットも古くてお部屋全体が古い匂いがするように感じました。やはり安くても客は最低限の清潔感を求めます。少数のお部屋だけでもリニューアルしたら良いのではないかと思いました。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

コロンママ 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
しかしながら今回のご宿泊でご満足いただけなく
お客様のご意見を参考に
改善に努めたいと思います。

にゃんさん

バイキングで氷見ラーメン

付き合いたての彼氏と利用させてもらいました。
宇奈月温泉の中でも大きいホテルでフロントの方の対応も丁寧で親切でした。
夕食のバイキングでは氷見ラーメンがどんぶりで1杯でなく、お椀に軽く1杯だったので男性なら2杯は食べるのかなと思います。でもバイキングだからちょっと味見したいという人にはちょうど良い量だと思います。ちょこっとずつ美味しいものを食べられるのがバイキングの醍醐味ですもんね!
ひとつ、露天風呂が壁に覆われすぎて露天らしくなかったのでそこだけは物足りなさを感じました。彼にも聞いたら男風呂もそうだったと言っていたので評価は一つ落とさせてもらいました。あとはすべて満足です!非日常を味わわせてもらい本当に宇奈月は良いところでした!また来たいと思います!!

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

にゃん 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
今回は夕食バイキングの内容でご予約いただきました。
夕食のバイキングでは様々な料理をご用意しておりますが、
店舗で食べると1杯800円する「氷見ラーメン」も
好きなだけ食べることができます。
ご用意している数は限定させていただいておりますが、
おかわりしたい方は数がある限りおかわりできます♪
露天風呂につきましては
防犯上現在の作りになっております。

タツヤさん

気が利く従業員さん

今回、トロッコ列車予約付プランでしたが、チケットを貰う際、座る良い位置や何時から並んだほうがいいなどの情報をこちらが聞かずとも教えてくれて、助かりました。また、当日も外国人の団体がいて、私達はバイキングプランだったのであまり時間的に団体とかぶりたくなかったのですが、その件についても、団体が何時に入ってくるなど親切に教えていただき助かりました。おかげで風呂も団体とかぶることなくいけました。
部屋もプランより広くしていただきラッキーでした。
バイキングの内容もよかったです。
値段との兼ね合いを考えても大変満足しました。また行きたいです。

タツヤ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
楽しい旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
お泊りいただいた日は団体様が多く、
なるべくお客様に迷惑がかからないように対応させていただきました。
特に不都合がなく良かったです。

おもおもさん

夕食・朝食のバイキングが美味しかった。

今回、立山登山の帰りに温泉に泊まろうという事で、登山仲間の4人でお世話になりました。
宇奈月温泉って、立山から近いのかと思ったら、割と遠いので、土地勘が無いって笑っちゃうね、と思いました。(笑)
旅館に着いたら、美味しいウェルカムコーヒーを頂き、部屋に入ったら、値段の割には良い部屋なので、みんなで喜んでました。
みんな年の割には食べる方なので、夕食のバイキング、朝食のバイキング、共にかなり満足しました。
前日と当日の登山の疲れで、夕食後はすぐに寝てしまって、温泉をゆっくりと楽しむ事ができませんでしたが、次回、宇奈月温泉に来た時には、ゆっくりと宇奈月温泉界隈を散策などしたいと思います。
今回はどうもありがとうございました。
m(_ _)m

【2016年07月宿泊  友達旅行】

おもおも 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
宇奈月温泉は立山からすぐ近くということはございませんが、
トロッコ電車や立山黒部アルペンルート観光の拠点として
たくさんの方にご利用いただいております。
当館のロビーでは
ウェルカムドリンクとして夕方6時まで
コーヒーを無料で提供しており、お寛ぎいただいております。
今回お食事は夕食朝食ともバイキングの内容でご予約いただきました。
お好きなものを好きなだけ食べられますので、
たくさん食べる方にはおすすめです。
宇奈月温泉には今年「総湯」と足湯が新しくできましたので、
機会がございましたら是非また当館にお越しいただき
温泉街の散策をお楽しみくださいませ。

エノモトさん

温泉とバイキングがオススメのホテル

夕食バイキングは魚介類が充実しており、私は満足でしたが、彼氏は牛肉が無かったね…と言ってました。温泉もゆっくり入浴できる温度でよかったです。一つ気になったのが、掛け布団です。冷房をつけても汗をかくくらいでした…。夏はもう少し薄めの素材の布団を用意いただけるとなおよかったです。とはいえ、お得に満喫できるプランでした。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

エノモト 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
今回は夕食バイキングのプランでご予約いただきました。
富山県は魚介類が豊富で、
バイキングでも様々なお料理でご用意しております。
現在牛肉料理はございませんが、
豚の角煮や鶏肉の山椒焼き、鴨のローストなどご用意しており、
ご好評いただいております。
お布団につきましては
今後の検討材料とさせていただきます。

ちいさん

バイキングが美味しい

ホテル到着してすぐトロッコに乗ったのですが、近くてよかったです。
予約時にタバコ臭の消臭、空気清浄機の設置をお願いしましたが、希望どおり対応してくださりありがたかったです。
子連れなのでバイキングにしたのですが、お刺身や豚の角煮が美味しく、氷見ラーメンも食べられ、幼児用の食器もあり、うちの幼児が好きなうどんやフルーツがあり、みんな満足な夕食でした。
お食事が二部制のおかげか、食後の温泉は混雑せず、ゆっくりと過ごせました。クルクルドライヤーもあり、便利でした。
近くの公園へホタルを見に行きましたが、見つけられなかったのが残念でした。
カラオケがもっと低料金だと利用しやすいと思います。

ちい 様
当館は黒部峡谷トロッコ電車の駅のすぐ近くで、
観光の拠点としてご利用いただけます。
当館には禁煙室がございませんので、
禁煙室ご希望の方には消臭対応等させていただいております。
バイキング会場では品数豊富にご用意させていただいておりますが、
通常800円する「氷見ラーメン」や「氷見うどん」が食べ放題だったり、
お得にご利用できます。
当館の正面の公園では蛍を見ることができますが、
今年は見れる期間が短く、お越しいただいた日には
ほぼいなくなってました。
機会がございましたら是非また7月前半ぐらいに当館にお越しくださいませ。

ポポ太郎ママさん

なんだか残念

義父の還暦のお祝いに金沢へ家族旅行へ。
二泊目に利用しました。
黒部ダムへ行きたかったのですが、旅程では難しく黒部渓谷鉄道のチケット手配もしてくださるこちらのホテルを利用しました。
まず、残念だったのが、チケットの手配が出来ていなかったこと。
息子がとても楽しみにしていたので、残念でした。
予約の際にはっきりとした旅程が決まっていなかったので、後日、電話でさせていただきました。
謝罪の言葉も頂きましたし、駅まで送迎してくださったり、当日もチケットをおさえてくださったり対応は有難かったです。
建物は外観から古いです。
私たちが泊まったお部屋は一番奥の大きなお部屋です。
思っていたお部屋よりずっと広く、お部屋からの景色は素敵でした。
ただ、ドアを開けたとたん、むわっと籠った古い畳やカーペットのにおい。4歳の息子が臭い…と。
換気をしたら大丈夫でしたが、残念に感じました。
臭い以外は、お部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。
浴場は綺麗で温度も良く気持ちよかったです。
化粧スペース?ドライヤーをする場所が、抜け毛がたくさんあって、モップのようなものがあったので、私が掃除しました。
仕方ないけれど、こまめにスタッフが掃除するかしないと、ホラーなくらい髪の毛が落ちていました。
夜も朝もブッフェでしたが、思っていたより品数が少なかったのも残念でした。
主人が体調を崩し体温計をお借りしました。
できたらその時に必要なものがないかなど、一言頂けたらとても嬉しかったです。
全体的に少し残念な部分が目立ったように感じました。

ポポ太郎ママ 様
この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながらご宿泊中、不十分な点があり
ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
たくさんいただいた言葉を精査し、
改善に努めたいと思います。

kajiakiさん

親切に対応して戴きました

夫婦旅行で出掛けました。当日は立山登山の後に伺いました。(トロッコ列車の乗車券手配もお世話になりました。)
フロントの方から食事の仲居さんまで館内情報や地元の情報まで親切に教えて戴きました。新しい建物ではありませんが部屋からの景色も良く情緒のあるホテルでした。温泉も内湯、露天ともゆっくりと入ることが出来、良い旅になりました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食会席料理】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

kajiaki 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
当館はトロッコ電車や立山登山の観光拠点として
たくさんの方にご利用いただいております。
楽しいご旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
また、当館スタッフのおもてなしを評価いただきありがとうございます。
喜んでいただけてうれしく思います。
当館は真新しい建物ではございませんが、
お越しいただきましたお客様に喜んでいただけるようご用意させていただいております。
今回は最上階の8階のお部屋をご用意させていただきました。
峡谷側のお部屋からは黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

しばちゃんさん

接客に好感が持てる宿

黒部川での渓流釣りを楽しみに,友人と二人で2泊3日の旅行でした。何よりもフロントでの接客,夕食・朝食時の係りの方の対応に感心させられ,特に夕食時の献立は料理長の意気込みが感じられ,宿泊費に割安感がありました。また,大浴場では,履いてきた自分のスリッパを専用のビニール袋に入れて,脱衣ロッカーに保管できるシステムなので,入浴後,自分のスリッパが無く,他人のスリッパを履かざるを得ない状況を回避でき,不快を感じる人にとってはとても良いサービスであると思いました。夕食後は,ほろ酔い気分で徒歩30秒のところにある公園で,蛍が飛び交う様子も観られました。このホテルは,チェックアウト後でも駐車場を利用できるので,チェックアウト後に温泉街を散策したり,トロッコ電車を体験するのに便利でした。(ちなみに,トロッコ電車の駅前駐車場は有料)

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本会席】富山の味覚 季節の会席プラン(10000円〜) 和室 朝・夕

しばちゃん  様
ありがとうございます!
何より当館のおもてなしを評価いただけたことは、
スタッフ一同の励みになります。
今後とも皆様に喜んでいただけますよう
努力してまいりたいと思います。
7月は当館の正面の公園で蛍を見ることができ、
公園の中は暗いので、ライトの貸し出しを
フロントでしております。
宇奈月温泉はトロッコ電車の出発点にあり、
宇奈月グランドホテルを拠点にトロッコ観光ができます。
当館からトロッコ電車の駅まで歩いて行けますし、
送迎バスもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
たくさんのご感想ありがとうございました。

ミッキーさん

部屋も綺麗で夕飯も大満足!

先日、旦那の両親とお世話になりました!
部屋も広くて綺麗でした!
夕飯もバイキングで好きなものいっぱい食べられて大満足でした。
両親は今でも、あのホテルは良かったな〜って言ってます!
大浴場も広くてゆっくり入れました!
また違う季節に行ってみたいと思いました!

ミッキー 様
ありがとうございます!
今回は2部屋ご予約いただきまして、
最上階の8階のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋の向きは峡谷側で、
黒部川の流域を眼下に見ることができます。
お食事は今回バイキングでご予約いただきました。
バイキングのいいところは
好きなものを好きなだけ食べられるところですので、
満足いただけて大変うれしく思います。
宇奈月温泉は、紅葉の季節も、冬の雪景色もきれいですので、

ヒロさん

バイキングが良かったよ。

子供達の食べる量が少ないことと、アレルギーのある子がいたので、朝夕バイキングのここを選びました。が、好きなものを好きなだけ食べられたので、子供たちもたくさん食べてくれました。アレルギーの子も、たくさん食べられるぐらい、種類があって大満足でした。が、アレルギー表示があれば、なお良かったですね。富山ならではの、カニやマス寿司、地元のラーメンもあったり、サラダやフルーツ、デザートも新鮮で美味しかったです。
朝も、結構種類があって、良かったですよ。ただ、料理名の札がなく、これは何?と思いながら取った料理もありました。
卓球をしましたが、子供たちめっちゃ喜んでました。
部屋でトイレの電気が分かりづらかったり、部屋に入ってからフロントでウェルカムコーヒーが無料で飲めた事を知ったり、、と、ちょっと残念な点がいくつかありました。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【幼児1名無料】親子でバイキングプラン★夏休みのお出かけに♪お子様連れならこちら♪【夏限定】 和洋室 朝・夕

ヒロ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
またお食事等、大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
今回たくさんのお子様と一緒にお越しいただきましたが、
普段よりたくさん食べていただけたことは
大変うれしく思います。
料理の表示につきましてはお客様のご意見を参考に
検討させていただきます。
当館には卓球台が2台あり、
たくさんの方に楽しんでいただいております。
不備な点につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせていただきます。
機会がございましたら是非また皆様で当館にお越しくださいませ。

ちんちゃんさん

梅雨のど真ん中!!

周りの景色も、雰囲気もしっとりしていてすごくいい感じでした。
運よく、雨にはあたらず 87歳を迎える母もよく歩き、娘23歳とにぎやかに
過ごしました。暑くもなく寒くもなく、梅雨時はねらい目!
ホテルの食事も申し分なく、丁寧に作られたバイキング料理です。
また、地酒の立山はとても舌触りもよく、美味しいお酒でした。
次にまた 違う季節に訪れます!。

ちんちゃん 様
ありがとうございます!
宇奈月で楽しんでいただけて大変うれしく思います。
今回お食事は夕食朝食ともにバイキングの内容でご予約いただきました。
料理長が厳選した和洋中のバイキングで、
地元の食材もふんだんに使った内容になっております。
宇奈月温泉は紅葉の時期もきれいですし、
冬の雪景色もきれいですので、
是非また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

ヨッチャンさん

さりげない心遣い

全体的に広々とゆったりくつろぐことが出来た。何事に対しても押しつけがましくなく、食材は地元の特産物が取り揃えてあり、安心し、美味しくいただくことが出来た。再度、訪れたいと思わせるホテルである。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

ヨッチャン 様
この度はご夫婦でお二泊ご宿泊いただき
またお食事等大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回夕食朝食ともバイキングの内容でご予約いただきました。
富山でとれる白海老の素揚げや地元宇奈月の豆腐など、
地のものにこだわりご用意させていただいております。
何より当館でおくつろぎいただけて
嬉しく思います。

やっさんさん

小まめな送迎とおいしい料理

地鉄宇奈月温泉駅からほど近いので、徒歩でも移動可能ですが、
重い荷物があれば、少々たいへんな距離ではあります。
しかし、宿の車で小まめに送迎していただけますので、
移動の心配はまったくないでしょう。
更に、チェックイン前でも、駅まで荷物を取りに来てくれます。
時間的にゆとりがあれば、お迎えをお願いして、
いったん宿まで行って、荷物を預けてロビーで一休みもできます。
このように、小まめな送迎のおかげで、荷物の心配も解消です。
最大の売りは、おいしい料理でしょう。
夕食は、和食のコース料理、
朝食は、バイキングでしたが、
どちらもじゅうぶん満足できました。
そして、お風呂は温泉にゆっくりつかって、大満足。
露天風呂もあり、飲用も可です。
広々した大浴場で、ゆったりくつろげます。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【匠会席】富山の味覚 季節の会席プラン(15000円〜) 和室 朝・夕

やっさん 様
またお食事等大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回ご夕食は「匠会席」でご予約いただきました。
料理長が厳選した食材を使い、質量ともに満足いただけるよう
ご用意させていただいております。
また朝食はバイキングで、
富山、宇奈月の食材を中心に好きなものを好きなだけお召し上がりいただけます。
今回電車でのお越しでしたが
当館ではご希望の時間で駅までの送迎が可能です。
事前にご連絡いただければお時間にあわせてのお迎えが可能ですし、
当日駅についてからのご連絡でもお迎え可能です。
喜んでいただけて良かったです♪
大浴場は広々とした造りで、
夜中も利用でき、好きな時に好きなだけ入ることができます。
最後になりますが、たくさんのコメントをいただき、
大変ありがとうございました!

せんべいさん

価格の割には十分でした

温泉旅館の価格としては割安で満足でした。料理も良かったです。
仕方のない話ですが、建物が古いのが少し気になりました。

【2016年06月宿泊  出張】

せんべい 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
今回は夕食朝食ともにバイキングの内容でご予約いただきました。
当館ではリーズナブルな価格で温泉旅館を楽しんでいただけるよう、
様々なプランをご用意させていただいております。

もとさん

バイキング料理に満足しました

温泉も良かったし、何より朝食・夕食バイキングの料理が種類も多くどれも美味しくて満足できました。富山の地物がたくさん味わえました。
今度は是非ブリのシーズンにまた来たいと思います。
ホテル内で宇奈月地ビールがドラフトで飲めるといいなぁと思います。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

もと 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
またお食事について大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回、夕食朝食共バイキングの内容でご予約いただきましたが、
当館では富山の食材や地元宇奈月の食材を使い、
料理長が厳選したお料理を種類豊富にご用意させていただいております。
冬には会席料理の中の一品でぶりしゃぶもありますので、
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

よりちゃんさん

スタッフの方々 皆さん 親切でした。

トロッコ電車の駅まで自家用車で送っていただき
ました。歳老いた母を連れていたので助かりました。ありがとうございます。
トイレにも手拭きのペーパータオルがあればいいなあ〜っと思いました。

よりちゃん 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
今回、トロッコ電車チケット手配付きのプランでご予約いただきました。
トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるほど近いですが、
ご要望があれば送迎もさせていただいております。
トイレのペーパータオルにつきましては、
共有スペースのトイレには設置しております。
お部屋のトイレには設備がついておりません。

ちえこさん

トロッコ駅迄送って下さいました。

泊まり明け、トロッコ駅迄送って下さいました。高齢の母がいたので助かりました。駐車場もトロッコから帰ってくる迄、無料で置かせて頂きありがとうございました。食事もおふろも広い部屋も良かったでした。また、伺いたいと思います。

ちえこ 様
ありがとうございます!
黒部峡谷トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるほど近いですが、
ご希望の方は駅までお送りもさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです♪
料理長厳選のお料理をお楽しみいただけます。
大浴場は広々とした造りで、女性の大浴場にはジャグジーもございます。
お部屋は今回最上階8階の10畳のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋からは黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

だぁーさん

部屋が綺麗

畳の良い匂いが部屋中にしてとても良かったです!
部屋の広さも開放感があって有意義に過ごせてとても満足です!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

だぁー 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
またお部屋やお風呂など大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回は最上階の8階のお部屋をご用意させていただきました。
目の前には黒部峡谷の景観が広がる景色をお楽しみいただけます。

ももぱんつさん

接客とても良かったけど…

接客態度はとても良かったのですが、平日だったからか人員不足のようでした。
フロントと売店を1人の女性が走り回りこなしていた為、レジ待ちやフロント対応待ちなどが見受けられました。
朝方私も売店で10分近く待ちました。
男性が袋を取りにきたのですが、スルーされ、すぐどこかに行ってしまい、他にいた人は待ちきれず、商品を戻していました。
喫煙所が館内になく、玄関先に灰皿があり、いちいち下駄に履き替え外に行き、立ったままタバコを…疲れていたので、2回目は雨の中、自動車に行って吸いました。
今まで、館内に喫煙所がないホテルや旅館に泊まった事がなかったので、びっくり。
予約時にキチンと確認しなかった私が悪いのでしょうけど…泣。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食会席料理】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

ももぱんつ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
しかしながら人員不足の時間帯ができてご対応に不十分な点があり
大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めたいと思います。
お煙草につきましては、
外に出られなくても、ご宿泊のお部屋ではご利用いただけます。
館内のスペースの喫煙につきましては、
近年、嫌煙家の方が多く、
皆様のご意見を参考に、パブリックスペースは禁煙とさせていただいております。

ひらめさん

楽しい思い出が出来ました

会社の同期四人で、定年退職後の旅行で利用させて頂きました。とてもリーズナブルなプランにも拘らず、サプライズで特別室を利用させて頂きました。参加者一同大満足の一夜を過ごすことが出来ました。宿泊翌日のトロッコ列車乗車時の手荷物一時預かりサービスや、JR宇奈月温泉駅へのスピーディーな移動方法のアドバイス等感謝しております。次回は家内と訪ねてみたいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

ひらめ 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただきありがとうございます!
喜んでいただき、大変うれしく思います。
今回空きがございましたので、
特別室でご用意させていただきました。
喜んでいただき、大変うれしく思います。
当館は黒部峡谷トロッコ電車の観光にも適しており、
観光のご案内等もさせていただいております。