宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

宇奈月グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

[旅館]宿番号:364407

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約15分 MAP

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ551

まっちけんさん

旬のぶりに期待も大不漁

毎年この時期は旬の寒ぶりを楽しみに富山に行ってます。しかし今年の富山湾は記録的な大不漁との報道。この日のぶりしゃぶは結局どこのぶりだったのでしょう?
料理にこだわりをお持ちということでしたら、ぶりに限らず料理の内容の説明(お品書き一枚でもいいので)欲しかったなと思いました。
陶板焼きは名水ポークを惜しげもなく使っていてとても美味でした!願わくは、そのタイミングでご飯を出してほしかったなぁ、と。全て終わってから漬物と味噌汁だけで食べる白米は苦しかったです(周囲もほとんどがご飯を断ってる様子でした)。
お部屋・お風呂には満足です。雪が少なかったこともあり、徒歩でも苦にならないアクセスの良さも魅力。ゆっくり過ごすことができました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★月の宴★冬のNO.1!名水ポーク陶板焼きとぶりしゃぶが付いて11000円から!ご宴会もOK♪ 和室 朝・夕

まっちけん 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
今年は氷見漁港のぶりについては不漁という事で全国放送されてますが、
有名な氷見漁港以外でも富山県内の漁港ではぶりの水揚げがあります。
確かに量は少ないので、氷見産にこだわらず、
美味しいぶりをご用意させていただいております。
お料理のご案内につきましては、
お品書きを含め、検討させていただきます。
ご飯については会席料理の定例でお食事の終盤にお出ししておりますが、
ご希望の方にはいつでもお出ししております。
ただ、こちらからもお声掛けをすればよかったと思いますので、
今後のおもてなし改善に致します。
今年は雪が少なく、駅からのアクセスや温泉街の散策には
都合がよかったですね。
お風呂なども満足していただけて良かったです♪

くがままさん

白エビ食べたかったな。

じゃらんでのお品書き例をみて、しろえびのかき揚げを楽しみにしていましたが出ず。ほたるいかも出ず。富山の名物がなく少々がっかりでした。夕食時初めに対応してくれた方から「以上でおしまいなのでいつでもごはんをお申し付けください。」といわれたのでその場で即答し依頼したのですが忘れられたのか?来ないため他の若い方に再度お願いしたら「にゅう麺は食べられましたか?」と言われその存在がわかりました。にゅう麺、ご飯、味噌汁をいただき入浴し部屋でラクラクしていると繰り返しノックの音が。デザートがあったそうで持ってきてくれました。食事面ではいろいろ驚きましたがある意味正直で好感が持てます。黙っていればデザートの存在なんてわかりませんもの。お風呂は最高!3回も入って仲間も感激していました。レイトチェックアウトで12時までのんびり。おかげで疲れが取れました。ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】冬はお昼までゆっくりと♪朝食後もひと眠り♪【じゃらん限定】 和室 朝・夕

くがまま 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お食事につきましては、予約本文にもございますが、
一例とさせていただいており、
仕入れ状況により変わりますので
ご了承の程、お願い致します。
また、ホタルイカは春の食材ですので、
ご希望の際は季節を変えてお越しになるのをお勧め致します。
今回最安値の会席プランでご予約いただきましたが、
富山の名物を堪能できる会席をランク分けしてご用意しておりますので、
お好みに合わせて会席をお選びいただければと思います。
ランクを変えれば今が旬のぶりしゃぶを楽しむこともできます♪
通常はチェックアウトが10時ですが、
今回12時までのプランでご予約いただきました。
のんびりしていただけて良かったです♪
機会がございましたら是非またのんびりしにお越しくださいませ。

ドクターさん

優れたサービスと劣ったサービスが同居

飲み放題つきであったことを今、たった知った。教えてくれればいいのにと思った。またチェックアウト時にウェルカムコーヒーのサービスがあったことを知った。これも教えてくれればいいのにと感じた。
車で帰る際に車に積もった雪を、ホテルのスタッフがおろしてくれた。これがあるので、総合4点、サービス4点をつけたが、なければともに2点をつけただろう。また風呂のスタッフの感じが良かったことも特筆しておく。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】飲み放題付きでなんと9800円!1/14(木)〜1/20(水)の1週間限定です♪【5組限定】 和室 朝・夕

ドクター 様
この度はご家族で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご案内が不十分なところがあり、
大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に予約内容の確認、サービスのご案内の徹底を図り、
より満足いただける様取り組んでまいりたいと思います。

haibaramanさん

これは完全にアウト

部屋、バスタオル、浴衣がタバコ臭かったです。少々臭うっていうレベルではなく、持ってきた荷物も臭くなってしまったほど。
カーテン、窓枠にカビみたいなシミがこびり付いていました。
家族貸切風呂を予約も時間通りに伺うとまだ温度がぬるいとかでフロントで待たされました。事前連絡もありませんでした。
あとスリッパが一足だけ便所スリッパだったり。
料理は間違いなく美味しかっただけに非常に残念でした。夜フロントにタバコの件で伺ったのですが翌朝引き継がれていなかったのか、チェックアウト時に何の言葉もなく、そのまま帰途につきました。
残念ですがもう二度と泊まらない。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蟹食べ放題】冬といえば蟹!会席料理に蟹の食べ放題付き!12月はなんと通常より-1000円でさらにお得! 和室 朝・夕

りきさん

ゆっくりのんびりできました

1月2日から1泊2日でお世話になりました。従業員の方々の誠実な対応がすごく良かったです。夕食はお正月気分を充分楽しめるお料理でしたし、朝食バイキングもお腹一杯頂きました。お風呂も気持ち良かったです。今回初めて宇奈月温泉を訪れましたが次回はトロッコ電車を楽しみにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/31、1/1、1/2限定】お正月特別会席プラン★お正月は宇奈月温泉でゆっくりとお過ごしください♪ 和室 朝・夕

りき 様
この度はご夫婦でお正月にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、当館スタッフのおもてなしに大変高い評価をいただきありがとうございます!
お言葉をいただけて、当館スタッフの励みになります。
今回1/2のご宿泊でしたので、
お料理はお正月用の特別会席料理でご用意させていただきました。
ご朝食もご満足いただけて良かったです♪
トロッコ電車は例年ですと4月末から運行致します。
新緑の季節もいいですし、紅葉の時期ももちろん楽しめます。
当館から駅まで歩いて行けるくらい近いので、
トロッコ観光の際は是非また当館にお越しくださいませ。

もりともさん

カニが美味しかったです

夕食のカニ食べ放題はテーブルの上にドカンとおいてあり食べごたえがありました!
カニ足がなくなりお腹の部分も全部食べないとお代わりがこないのかなと思ったら、おかわり持ってきましょうかと言っていただきおもいっきり食べました!
接客も気持ちのよいものでした!
朝食も美味しかったです♪

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹食べ放題】冬といえば蟹!会席料理に蟹の食べ放題付き!90分食べ尽くしてください♪ 和洋室 朝・夕

もりとも 様
この度はご家族で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
また大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回は蟹の食べ放題付きのプランでご予約いただきました。
もちろん蟹のおかわりはし放題です♪
ご満足いただけるほど食べていただけて良かったです♪
機会がございましたら是非また蟹を食べに当館にお越しくださいませ。
予約・企画課 渕上

やんちゃなブレンディさん

お正月にのんびりと

今年の温泉旅行のスタートは宇奈月温泉。
お正月に大変のんびりとリラックスできました。
食事もおせち料理などが沢山ありどれもたいへん美味しく私も妻も大喜びです。
もちろん温泉の質もすごく良く24時間いつでも入れて嬉しいです。
部屋からの景色も山の中腹以上が雪化粧していてきれいな眺めでした。
スタッフの対応が良く、食事の際の案内や説明も丁寧で皆さん笑顔が素敵でした。
次回は家族で訪れたいです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★雪の宴★量控えめでリーズナブル♪女性やシニアにもオススメ♪ご宴会もOK♪ 和室 朝・夕

宇奈月グランドホテルからの返信

やんちゃなブレンディ 様
この度はご夫婦で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
また大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回お正月のご宿泊でしたので、
通常とは少し異なる特別料理でご用意させていただきました。
喜んでいただけて良かったです♪
宇奈月温泉のお湯は「美肌の湯」といわれるくらいお肌にいいお湯で、
当館の大浴場は24時間いつでもご利用いただけます。
今年は雪がかなり少ないですが、
ご宿泊の日に少し冷え込み、
山の半分上の部分だけ綿帽子をかぶったような景色を楽しめました♪
機会がございましたら
次回は是非ご家族皆さまで当館にお越しくださいませ。

あきさん

お正月!

雪景色期待して、今回宇奈月温泉へ、でも、暖冬で、残念!
食事も、写真と、違ってまたまた、残念!お品書きも、なく!
文句を、言ってるひともいた!

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★華の宴★選べるメイン「氷見牛」OR「のどぐろ」厳選素材を愉しむ特撰会席♪ご宴会もOK♪ 和室 朝・夕

あき 様
この度はご夫婦でお正月にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊でご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今年は全国的な暖冬のため、
宇奈月温泉もお正月に全く雪がない異例の状況で、
雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には
大変残念な状況でした。
お食事についてですが、
写真は一例であり、仕入れ状況によって内容を変えさせていただいております。
またお正月という事でいつもよりランクアップした内容でご用意させていただいておりました。
しかしながら、こちらの説明不足で思いが伝わらず
大変申し訳ございませんでした。
お品書きにつきましては諸事情によりお出ししておりませんでしたが、
沢山のご意見をいただいており、検討させていただいております。
お客様の意見を参考に
改善に努めてまいりたいと思います。

のりさん

夕食がよかった

年末に伺いました。家族で蟹が食べたいというリクエストがありフロントに在庫を訊いたところないとのこと。夕食時に再度窺ったら足だけなら出せると言うので迷わず頼みました。とてもおいしくまた料理の量も多く食べきるのに大変でしたが美味しくいただきました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節会席&朝食バイキング】定番「富山彩り御膳」★白海老&牛陶板★当館一番人気! 和室 朝・夕

のり 様
この度はご家族で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、お食事につきまして、大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回、元々蟹がついてないプランでしたが、
当日でもご用意が可能であればお出ししております。
喜んでいただけてよかったです♪
機会がございましたら是非またご家族でお越しくださいませ。

かあちゃんさん

満足感味わえました!

子どもとの家族旅行だったので、事前に電話で消臭対応をお願いしました。電話の応対の感じが良かったので、安心してホテルに向かうことができました。
夕食は軽めのプランだったのですが、十分満腹になりました。お部屋もお風呂も快適で満足でしたが、唯一、朝食バイキングのお皿が少し汚れているものがあり残念でした。
また違う季節なら、違った雰囲気を味わえて楽しそうだなと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

かあちゃん 様
この度はご家族で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
今回禁煙室ご希望でしたが、当館には禁煙室がございませんので、
消臭対応とさせていただいております。
ご了承いただき、ありがとうございました。
ご夕食はリーズナブルな会席プランでしたが、
満足いただけて良かったです。
朝食の件につきましては
遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またご家族でお越しくださいませ。

あっちゃんさん

夫婦旅行にて

夕食のカニ食べ放題は、とても美味しくいただき満足しました。朝食は、バイキングで、もう少し品揃えが豊富だとよかったです。無くなりそうな品は、早めに追加してほしかったです。
お風呂は、広くてまあまあでした。
機会あれば、また利用したいです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

あっちゃん 様
この度はご夫婦で宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお食事につきまして大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回は蟹の食べ放題付きのプランでご予約いただきました。
こちらのプランは12月限定で、通常価格より1000円安くなっており、
かなりお得です♪
ご満足いただけて良かったです。
朝食の件につきましては検討させていただきます。

よっちゃんさん

友達旅行にはお薦め

古いわりには、管理されていて清潔。
料理も値段の割に、大満足。
風呂は広くて気持ちいい。
仲間の小宴会にはお薦め。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★雪の宴★量控えめでリーズナブル♪女性やシニアにもオススメ♪ご宴会もOK♪ 和洋室 朝・夕

よっちゃん 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただきまして
今回は最安値の「雪の宴会席」のプランでしたが、
十分ご満足いただけるようご用意させていただいております。
喜んでいただけて良かったです。
お近くからのお越しとのことですので、
機会がございましたら是非またお気軽にお越しくださいませ。

たなかさん

おもてなしがよかった

クリスマスということもあってか空いていました。夜はメニューに加えてサービスで鰤のお刺身と子どもたちにはズワイガニのむき身がサービスで出てきました。従業員さんも子どもがいろいろ質問するのにも丁寧に答えてくれていたようです。
欲を言えば朝食のメニューがもう少し豊富だったらいいなと思うことと脱衣室にカゴがなくて少し不便だったのでもう少し使い易ければ、と思います。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

たなか 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただきまして
この日は鰤の解体ショーがあり、
新鮮で切りたてのお造りを召し上がっていただきました。
喜んでいただけて良かったです♪
ご意見いただいた部分につきましては
改善案として検討させていただきます。
機会がございましたら是非また皆様で当館にお越しくださいませ。

こちさん

大満足!!!

カニを食べたくて食べ放題のプランを予約しました。お腹いっぱいで大満足です!!身もしっかり詰まってて文句なしでした!!お風呂は貸切風呂を利用しましたが、これで2千円か〜という感じで少し残念。大浴場の方はまあまあかなあ?と思います。お部屋も広く、窓からの景色が素晴らしかったです。朝食バイキングもとても美味しかったです!
カニが食べたくなったらまた利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

こち 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただきまして
今回は蟹足食べ放題付きのプランでご予約いただきました。
特に12月は特別キャンペーンで通常より1000円安くなってますので、
かなりお得です♪
機会がございましたら是非また蟹を食べにお越しくださいませ。

アコさん

バ−スディ記念旅行

黒部渓谷の紅葉に合わせ私のバ−スディ記念旅行でお邪魔しました。お部屋は角部屋で広々とした洋室と和室でゆったり過ごすことが出来ました。お風呂は温泉が気持ちよく疲れが取れぐっすり寝られました。食事は夕食も朝食も美味しく特に夕食の《白海老のかき揚げ》が美味しくお代わりしてしまいました。スタッフの対応も良く、ただ一つ残念だったのはトイレの引き戸の音が気になりこれさえクリアできたら満点でした。今回は曇天の為紅葉がイマイチだったので再チャレンジしようと思っていますのでその時はよろしくお願いします。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【季節会席&朝食バイキング】定番「富山彩り御膳」★白海老&牛陶板★当館一番人気! 和洋室 朝・夕

アコ 様
また大変高い評価をいただきありがとうございます!
バースディ記念のご旅行とのことで
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
宇奈月温泉のお湯は比較的さらっとしたお湯ですが、
内側からぽかぽかと温まり、お肌にもいいお湯です。
「富山湾の宝石」といわれる白海老は
富山でしかなかなか食べられないので
是非召し上がっていただきたい食材のひとつです。
設備につきましては確認し、改善にあたりたいと思います。
機会がございましたら是非また紅葉を見に
黒部峡谷、宇奈月温泉にお越しくださいませ。

charuさん

高齢者に快適

食事の量もほどほどで美味しく、接客も付かず離れずの優しいサービスで、お風呂もなみなみと湯量豊富で、私ども高齢者には快適で癒されました。
ただ大浴場の外の廊下が暖房されてなく、寒かったです。
あと1つ部屋のテレビの置いてあるテーブルの前に鏡があれば、座って整髪や化粧ができるのにと思いました。
また利用させてください。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★雪の宴★量控えめでリーズナブル♪女性やシニアにもオススメ♪ご宴会もOK♪ ツイン 朝・夕

charu 様
また大変高い評価をいただきありがとうございます!
お食事、おもてなし、お風呂と、
喜んでいただけて大変うれしく思います。
ご指摘いただいた件につきましては
今後の検討材料とさせていただきます。

まゆみんさん

観光旅行にオススメ

県外在住の恋人に富山を紹介したく利用させて頂きました。
お料理は解体ショーも拝見したブリや黒部名水ポークのシャブシャブなど、富山の特産品が盛り込まれており特に満足でした( ´ ▽ ` )
お風呂のお湯も心地よく、お掃除もとても行き届いている印象を受けました^^*
館内も昭和の香りが漂う雰囲気が、かえって趣があったように感じました^^*
今度はトロッコのシーズンにも利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

まゆみん 様
また大変高い評価をいただきありがとうございます!
12月は「ライブキッチン」というイベントをやっており、
夕食時に寒ブリの解体ショーなどでお客様に楽しんでいただいております。
また、地産の魚介類を中心に富山の旬の素材を生かした料理を召し上がることができ、
喜んでいただいております。
トロッコ電車は12月からお休みで、
例年ですと4月末ごろから再開致します。
新緑の時期や、紅葉の時期など、季節に応じて楽しめますので、
是非またお越しくださいませ。

たけちゃんさん

温泉は最高です!

今回、小学4年生の息子との富山への鉄道旅行ということで、いつもはビジネスホテルを利用するんですが宇奈月温泉駅に行くということで、「それなら温泉に泊まろう」と思い利用させていただきました。総合評価ではやや不満としてましが、詳しくいうとホテル全体は年季の入った昭和な感じ。好きな人には懐かしさや、感じのいいホテルかもしれませんが、私たちにとっては古く、隣の部屋の話し声、テレビの音はすごく聞こえましたし、暖房の効きが悪く窓も大きいため窓際は冷気が漂っていました。その割に値段も割高なイメージでした。ネットでの予約だったので情報収集が、どうしても写真と口コミでの判断基準でしかなく仕方がありませんが、夕食は、料理の品数が少なくお品書きや説明も詳しくありませんでした。お風呂は昭和の雰囲気がすごくマッチしていてよかったです。ただ、露天風呂はすごく小さくもれなくって感じでした。場所は、宇奈月温泉駅から近く無料送迎もあります。鉄道好きな方ならお風呂から富山地方鉄道が鉄橋を渡る風景が見れますし、お部屋から鉄道の音も聞こえました。ちょっと辛口な口コミなってしまいましたが、お世話になりました。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★月の宴★冬のNO.1!名水ポーク陶板焼きとぶりしゃぶが付いて11000円から!ご宴会もOK♪ 和洋室 朝・夕

たけちゃん 様
この度はお子様とお二人で当館にご宿泊いただき
しかしながら、十分ご満足いただけなく、
大変申し訳ございませんでした。
当館は宇奈月温泉の中では老舗のひとつで
建物も新しくはありませんが、
お客様に喜んでいただけるよう日々改善に努めております。
いただいたご意見を参考に
より良い宇奈月グランドホテルにしていきたいと思います。

かとうぶーさん

山の宿

この宿がある宇奈月は、昭和のままで、タイムスリップしたような感じを
受けました、味は有ります。
昭和のホテルといった感じの宿が多い中にあり、どちらかと言えば、
老舗の主力は団体様中心の宿と思います。
海外の旅行者が多く見えた様に思いました。
部屋は、グレードアップしていただきましたが、大変広く、展望も良かったです。
しかしながら、私どもには、部屋、夕食は、あまり良いとは言えませんでした。

【2015年11月宿泊  その他】

かとうぶー 様
しかしながら、十分ご満足いただけなく、
大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた日は紅葉のピークの週末で
満室ということもあり、おもてなしも不十分だったかもしれません。
お客様のご意見を真摯に受け止め

もじさん

バイキング食べたかったです

予約がうまく入っていなかったようで、バイキングがいっぱいという理由で会席に変更になりました。
バイキングが目当てで決めたので残念でした。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】かに足・天ぷら・デザートもど〜ん!富山海幸いっぱいの創作ビュッフェ 和室 朝・夕

もじ 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただきまして
しかしながら、こちらの不十分な対応でご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めてまいりたいと思います。

よしえさん

トロッコ

トロッコに乗りたいのもあり、近いこのお宿にしました。前日に予約しましたが、部屋も広く何も問題なく泊まれました。夕飯はバイキングで、どれも美味しかったです。温泉も良かったです。後は、老朽化しているのと、お風呂の洗い場が何個か故障していたので、星1つ減らしました。2歳のワンパク子連れでしたが、何も気疲れすることもなく安心して宿泊出来ました。後は天気が悪かったので、景色も悪かったですが、天気が良いと景色も素敵だと思います。悪天候で猿にも会えなかったので残念でした。

よしえ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただきまして
また接客やお料理に大変高い評価をいただきありがとうございます。
設備につきましては、確認し改善にあたりたいと思います。
当日は天候がぐつつき残念でしたが、
機会がございましたら是非またご家族皆さまで猿に会いにお越しくださいませ♪

よしかげさん

少し気が回らない

多分、責任者が男なのでしょう。問題ではないのですが、ちょっと気が回りません。
接客ではなく、館内の表示が。
たとえば、蟹をたべるのにつかうアレ「蟹スプーン?!」(蟹甲殻類大腿部歩脚身取出器具)は言えば出てきます。夕食に食べた「氷見ラーメン」美味しかったですが、余り食べられてません。
朝食の卵は、なんと冷たい「温泉卵」でしたが、妻も私も「生卵」とおもってました。
ちょっとした説明POPや声掛けで変わるのですが、残念でした。
料理はただ並べていただけ、フロント横のウエルカムコーヒも置いてあるだけ飲んでいいのかも解らない。フロントの女性は綺麗で親切でしたので、褒めたいのですが、館内のすべてが書いてあるだけ、置いてあるだけの少し残念な感じでした。
決して悪いホテルではありません。いいホテルだと思います。全て色々揃ってます。それだけに残念。

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【季節会席&朝食バイキング】定番「富山彩り御膳」★白海老&牛陶板★当館一番人気! ツイン 朝・夕

この度はご家族で当館にご宿泊いただきまして
またたくさんのご指摘ありがとうございます。
不十分な点につきましては
いただきましたご意見を参考に、改善に努めたいと思います。

ジロちゃんさん

夫婦二人には、広すぎる部屋

今回、和洋室の部屋を用意していただきました。
正直な話、夫婦二人には贅沢なほどに部屋が広かったです。
古さは、否めませんが掃除も行き届いているし不快感はありませんでした。
トロッコ列車の駅にも近いし、チェックイン前でも車も預かってくれるし、サービスは良い方だと思います。
良い旅ができました。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】かに足・天ぷら・デザートもど〜ん!富山海幸いっぱいの創作ビュッフェ ツイン 朝・夕

ジロちゃん 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただきまして
また接客、サービスに大変高い評価をいただきありがとうございます。
今回、洋室でのご予約でしたが、
空きがございましたので、1ランク上の和洋室でご予約させていただきました。
喜んでいただけて良かったです♪
また当館はトロッコ電車の駅が近く、
観光の拠点としてもご利用いただけます。

azumingさん

おお、なつかしの「グランドホテル」

20世紀の華やかしころの温泉グランドホテル。
雨漏りのしみ跡があちこちについた、やにくさい廊下。なんと廊下に換気扇もなしに灰皿がおいてあるではないかっ?!
お風呂は、循環式温泉できれいなお湯が、5cm角のタイル張りの大きな湯船になみなみと。
おお、まさしく20世紀時代。このころは源泉カケ流しなんてあまりいわなかったからなあ。
でも従業員たちの接客は抜群。いつでも笑顔をたやさなく、テキパキと対応されていたレストランのマネージャー氏からリネンサプライの人まで。古い施設を人の力でカバーしているかんじは好感がもてます。オーナーさんには、施設の改善を望みます。

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】かに足・天ぷら・デザートもど〜ん!富山海幸いっぱいの創作ビュッフェ 和洋室 朝・夕

azuming 様
この度はご家族で再度当館にご宿泊いただきまして
当館の建物は決して新しくはございませんが、
お客様皆様に喜んでいただけますよう
おもてなしさせていただいております。
機会がございましたら是非またご家族皆さまで当館にお越しくださいませ。

あひちゃんさん

料理が今一つでした。

両親と子供と従兄連れで8人で宿泊しました。部屋も大部屋を予約したので、広くて景色もよく、とても楽しくリラックスして過ごせました。
ただ子供達が富山の海の幸を期待していたので、思った程海鮮料理が無かったのが残念でした。夏休みシーズンだからでしょうかね?富山というときときとのお魚を期待してしまったり、たまたまホテルに行く前に海鮮料理屋で昼食を食べてからかもしれません。これ以外は、広くてサービスも良く、ロケーションも良いのでお勧めです。

あひちゃん 様
この度はたくさんのご家族でご宿泊いただきまして
またお部屋について大変高い評価をいただきありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は当館で唯一のベッドがある特別室で
広々ゆったりとしております。
お食事につきましてはご満足いただけなく、
大変申し訳ございませんでした。
今回バイキングのご用意で、様々な食材をお楽しみいただけるようにさせていただいておりますが、
お客様の意見を参考に、今後検討させていただきます。
機会がございましたら是非また皆様で黒部峡谷、宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ゆづぴさん

満足です

中高生の子供2人と夫婦の4人家族で利用しました。ホテルは古さは否めませんが,掃除も行き届いていて清潔でした。
 部屋は廊下の音が結構聞こえるので,隣の部屋の声とか筒抜けかと思いきやそうでもなく,静かに過ごせました。
 夜のバイキングは,ガッツリした肉系のものがなく,高校生の息子には物足りないようでしたが,海鮮が多くて美味しかったです。
 マイナス点は,バイキングにカニがあるのにカニ用フォークとポン酢がなかった点と,部屋の洗面所にタオルとタオル掛けがなかったことです。
 チェックアウト後はトロッコに乗ったのですが,その間も車を駐車させてもらえて助かりました。受付・レストランのスタッフさんの挨拶や笑顔は大変気持ちよく,また利用させていただきたいと思いました。

宇奈月グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、ご夕食バイキングに関しましての貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
又のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぬーこさん

よかったです

部屋に空きがあったとのことで、広い部屋をご手配いただき子どもが大喜びでした。
バイキングはおいしかったですが、せっかくおいしいのでもう少し見せ方(と言っていいのか)を工夫すれば、よりゴージャスに見えると思います。
お風呂は、お湯質はよかったですが、タイル張りの浴槽がちょっと普通の銭湯のようで、同じく見せ方を工夫すればと思いました(あと夜のお風呂はちょっと熱かったかな/朝入った際はちょうどよかったのですが)。
総合的にはゆっくりさせていただけてとてもよかったです。

ぬーこ様
この度はご家族で当館にご宿泊いただきまして
お客様の意見を参考に、皆様により喜んでいただけますよう

コバさん

旅行

古さはなかなかとれないほど懐かしさを感じましたが、ホテルの方はどの方もしっかりされており、田舎によくあるような応対ではありませんでした。
電気自動車の充電機もあり新しいものも取り入れており、ゆっくり自然を楽しむには良所でした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊0食】24時間ご入浴♪観光にもビジネスにもOKのお気軽素泊まりプラン 和室 食事なし

コバ 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただきまして
また当館のおもてなしに大変高い評価いただきありがとうございます。
当館には電気自動車充電設備が2機あり、
充電が完了するまで置いておくことができます。
機会がございましたら是非また黒部峡谷、宇奈月温泉にお越しくださいませ。

みちはるさん

トロッコ利用

予約時にトロッコ利用中の駐車が可能か質問しましたが回答がありませんでした。宿のホームページでQ&Aに該当の回答がありましたから利用には支障はありませんでした。
 部屋の掃除で、前利用者の空のペットボトルが冷蔵庫の上に残っていたのはちょっとと思いました。
 その他は特に問題はありませんでした。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

みちはる 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただきまして
しかしながら、当館のおもてなしや清掃面に不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め

ひろさん

雰囲気よし

黒部峡谷トロッコ列車観光の際に利用しました。
静かな館内とお部屋は落ち着いた雰囲気でした。
バイキングにもう少し品数があれば、、、味は良かったです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】たっぷり旅を満喫&ビジネスご利用にも★大浴場は24時間ご入OK【1泊1食】 和室 朝のみ

ひろ 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただきまして
またお食事につきまして評価いただきありがとうございます。
ご指摘内容につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。