宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

宇奈月グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

[旅館]宿番号:364407

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約15分 MAP

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ582

だぁーさん

部屋が綺麗

畳の良い匂いが部屋中にしてとても良かったです!
部屋の広さも開放感があって有意義に過ごせてとても満足です!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

ももぱんつさん

接客とても良かったけど…

接客態度はとても良かったのですが、平日だったからか人員不足のようでした。
フロントと売店を1人の女性が走り回りこなしていた為、レジ待ちやフロント対応待ちなどが見受けられました。
朝方私も売店で10分近く待ちました。
男性が袋を取りにきたのですが、スルーされ、すぐどこかに行ってしまい、他にいた人は待ちきれず、商品を戻していました。
喫煙所が館内になく、玄関先に灰皿があり、いちいち下駄に履き替え外に行き、立ったままタバコを…疲れていたので、2回目は雨の中、自動車に行って吸いました。
今まで、館内に喫煙所がないホテルや旅館に泊まった事がなかったので、びっくり。
予約時にキチンと確認しなかった私が悪いのでしょうけど…泣。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食会席料理】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

ももぱんつ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
しかしながら人員不足の時間帯ができてご対応に不十分な点があり
大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めたいと思います。
お煙草につきましては、
外に出られなくても、ご宿泊のお部屋ではご利用いただけます。
館内のスペースの喫煙につきましては、
近年、嫌煙家の方が多く、
皆様のご意見を参考に、パブリックスペースは禁煙とさせていただいております。

ひらめさん

楽しい思い出が出来ました

会社の同期四人で、定年退職後の旅行で利用させて頂きました。とてもリーズナブルなプランにも拘らず、サプライズで特別室を利用させて頂きました。参加者一同大満足の一夜を過ごすことが出来ました。宿泊翌日のトロッコ列車乗車時の手荷物一時預かりサービスや、JR宇奈月温泉駅へのスピーディーな移動方法のアドバイス等感謝しております。次回は家内と訪ねてみたいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和室 朝・夕

ひらめ 様
喜んでいただき、大変うれしく思います。
今回空きがございましたので、
特別室でご用意させていただきました。
喜んでいただき、大変うれしく思います。
当館は黒部峡谷トロッコ電車の観光にも適しており、
観光のご案内等もさせていただいております。

えいつさん

バイキング料理が良かったです

露天風呂は濁ってしまい本日入ることできないとチェックイン時に聞かされ、露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。1言連絡頂きたいと思ってしまいました。ですが泉質はよく体の心から温まることが出来ました。またその分、足湯や最近できた外湯もホテルから近くにあるためそちらも堪能できて良かったです。夕飯のバイキング料理は甘エビと豆腐がとても美味しく、氷見ラーメンもその場で麺をゆでて丁寧に作っていただき、大変おいしかったです。お風呂やホテル全体的に古くなってきているのは残念でしたが、接客や料理、部屋に関して満足しました。

えいつ 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
また接客等、
大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
露天風呂の不具合については、
当日チェックイン前の時間に起きたことでしたが、
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
宇奈月温泉街にはいくつかの足湯と、4月にできたばかりの「総湯」など、
温泉を街全体で楽しめます。
宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で飲むこともできますが、
浸かるだけで体の芯から温まるいいお湯です♪
喜んでいただけて良かったです♪
バイキングの豆腐は地元宇奈月の豆腐屋さんから直接仕入れており、
大変喜ばれております。
通常一杯800円の氷見ラーメンも食べ放題です♪

はるさんさん

GWの家族旅行で。

トロッコに乗りたくて宇奈月温泉のこちらのホテルに宿泊しました。
もう少し安かったらまた行きたいです。
トロッコの駅までの送迎も随時してくれてこれは有り難かったです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!富山の幸いっぱい♪デザートにチョコレートフォンデュもどうぞ♪ 和室 朝・夕

はるさん 様
黒部峡谷トロッコ電車の駅は
当館から歩いて行けるほど近く、
観光に最適です。
またご希望の方は翌朝駅までの送迎も行っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

かぴまゆさん

気持ちのよいおもてなしをしていただきました!

家族旅行でお世話になりました。
車で到着したときもすぐに丁寧に案内していただきました。
フロントでも丁寧な説明がありました。
レストランでもみなさん明るく丁寧でとても雰囲気がよかったです。
宿泊日が弟の誕生日だったので、サプライズのケーキを考えていたのですが、それを思いついたのが宿泊日の前々日。
ダメ元で宇奈月グランドホテルさんに電話してみたら、とっても丁寧に対応してくださり、おかげさまで無事にケーキを手配することができました。
夕食の時にそのケーキを出していただきまして、レストランの女性のスタッフさんも出すタイミングや形式を聞き入れてくださり、弟をお祝いすることができました。
弟が大好きな生チョコケーキで、いちごもたくさん乗っていて見た目もきれいで、そしてとっても美味しかったです!!
母も宇奈月グランドホテルのスタッフのみなさまの接客を「とても丁寧で気持ちがよいね」と絶賛していました。
お風呂も広く、露天風呂も樹々に囲まれてのんびりできました。よい温泉です。
お食事は朝晩ともにバイキング形式ですが、どのお料理もおいしかったです!
別料金の日本酒3種飲み比べセットも旅行を楽しめるよいメニューでした。
建物は少し古めのようですが、お部屋も広くて清潔感ありますし、お布団も寝心地がよかったです。
強いて気になった点を上げるとしたら、
お風呂場の洗面台が髪の毛だらけだったのと、食堂近くのトイレがもうちょっとお掃除してあるとよかったなーと思いました。
使う側のマナーが悪いからこうなってしまうのでホテルのせいではないかもですが、ちょっと残念でした。
それ以外は良いところだらけです!
このお値段でこんなにのんびり楽しめるなんて、本当にありがたいです!
また宇奈月温泉に遊びにいったときは絶対利用させていただきます♪

かぴまゆ 様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また,大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
お誕生日を兼ねてのご旅行とのことで、
喜んでいただけて大変うれしく思います。
当館ではお誕生日などでケーキのご要望があれば
前々日くらいまで手配を承っております。
ケーキはサイズ、種類などをお選びいただき、
メッセージもお付けできます。
スタッフのおもてなしを評価いただけたことは、
スタッフ一同の励みになり、一層の努力をしてまいりたいと思います。
大浴場は広々とした造りで、ゆったりとおくつろぎいただけます。
お食事は夕食朝食ともにバイキングの内容でご予約いただきました。
富山地産の食材を中心に料理長が厳選したお料理をたくさん
ご用意させていただいております。
富山の地酒もたくさん用意しており、
少しずつ飲める「飲み比べセット」は
たくさん飲めないけどいろいろ飲みたい方にはお勧めです。
もちろん気に入ったものを単品で追加も可能です。
宇奈月グランドホテルは宇奈月温泉で一番歴史があるホテルのひとつで、
建物自体も新しくはありませんが、
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう準備させていただいております。
共有部分の清掃のオペレーションにつきましては
検討材料とさせていただきます。
最後になりますが、たくさんのコメントをいただき
大変ありがとうございました。

たびしげさん

トロッコ列車観光の拠点として満足

温泉の泉質が良く入浴後いつまでもほかほか感が残りリラックスできました。
食事はバイキング形式でしたが、富山の名物素材を豊富にそろえており美味しくおなか一杯いただき満足しました。翌日黒部渓谷鉄道に乗車しましたが、車をそのまま置かせていただき大いに助かりました。
清潔感の点で、チェックインが早かったためか、和室の板敷の部分がほこりまみれで掃除が行き届いていないと感じました。また家内の話では女子浴場の洗面所が髪の毛だらけで、使う方のマナーのせいもあるでしょうが不潔で使う気になれなかったそうで、改善の余地ありと考えます。

たびしげ 様
誠にありがとうございました。
またお食事等、大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回はバイキングのプランでご予約いただきました。
夕食朝食とも、富山の地産の物や地元宇奈月温泉の豆腐などをご用意させていただき、
皆様に喜んでいただいております。
宇奈月温泉の泉質は弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、体の芯から温まる効能豊かなお湯です。
トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるほど近く、
チェックアウト後も当館の駐車場(無料)に車を置いたまま観光が可能です。
清掃面につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後ルーティーン等を改善していきたいと思います。

みとんさん

広いお部屋

母の日のプレゼントとして利用させて頂きました。広いお部屋にして下さったようで、あまりの広さにテンションが上がりました。サプライズでお花を手配して頂いたのですがとても素敵な花束を手配して下さって大満足でした。朝食の美肌汁(名前が間違ってたらごめんなさい)がとても美味しかったです。

【2016年05月宿泊  その他】

みとん 様
誠にありがとうございました。
またお部屋やお食事に大変高い評価をいただきありがとうございます!
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
今回、母の日ということで花束を手配させていただきました。
喜んでいただき、大変うれしく思います。
朝食はバイキングですが、
温泉が入った「美肌汁」もご用意させていただいております。
今年の春からお出ししてますが、
たくさんの方に喜んでいただいております。
機会がございましたら是非また皆様で当館にお越しくださいませ。

tomoさん

宇奈月

富山宇奈月に初めて行きました。少し早めに着いて2時よりチェックインできると思ったのですが、3時からでした。フロントの対応が少し残念でしたが、部屋料理温泉にとても満足でした。バイキングを選択したのですが、今度は別のプランで宿泊してみたいと思いました。

tomo 様
誠にありがとうございました。
またお部屋等、大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回通常の和室でのご予約でしたが、
空きがございましたので広めの特別室で手配させていただきました。
チェックイン時間については15時とさせていただいております。
お部屋の準備が整えば多少早く入っていただく事は可能ですが、
5月中はおかげさまで混み合っており、お部屋の準備を3時直前までしております。
ご了承くださいませ。
機会がございましたらご家族で是非また当館にお越しくださいませ。

あやちゃんさん

残念

露天風呂は虫が大量発生で中止と聞かされ、露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。それはしょうがないと思い、お風呂に入って気持ちを切り替え温泉は良かったです。しかし残念なことが夕食後、もう一度お風呂に入りに行ったら脱衣所に髪の毛が大量に落ちていました。さすがに朝になったらきれいになっているだろうと思い、朝行ったらますますひどい状態で、ヘアブラシも使用済みが山積みされていて、想像以上に残念な気持ちになりました。人手不足だからでしょうか?夕飯の氷見ラーメンがとてもおいしかったです。1つ1つ丁寧に作っていただき、おいしく頂きました。接客や料理、部屋に関してはよかったのに、お風呂のできごとが残念でした。

あやちゃん 様
誠にありがとうございました。
露天風呂の件につきましては
急なこととはいえ大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、ゴールデンウィークでご宿泊者数が多く、
通常のオペレーションでは間に合わなかったと考えられます。
いただいたご意見を参考に改善させていただきます。
今回バイキングの内容でご予約いただきました。
ご夕食会場では、館内にございます氷見ラーメンさんのラーメンも
食べ放題となっております!
通常1杯800円ですので、かなりお得です♪

Sunaさん

大満足

宿泊の3日くらい前に急遽、両親と3人で宇奈月で料理がバイキングのところを探し、当ホテルに泊まらせて頂きました。
ホテルに着いてから、チェックアウトまで、大変満足できました。
@部屋は角部屋を準備しましたとのことでどんな部屋かと思ったら、12畳と8畳と3畳くらいの部屋があり、洗面台は2つ、トイレは男性用と共用があり、ミニ庭園とテラス席のようなものがあり、雪見窓がありました。みんな満足してました。
A朝夕のバイキングですが、最近のバイキングは満足いくものが少ないです。しかし、当ホテルは満足できる品数に、ご当地名物もあり、すべて食べて見たかったのでお腹一杯になりました。
B温泉は24時間入浴ができて、露天風呂は長湯できる温度でうたた寝するくらい気持ち良かったです。
Cホテル立地は、宇奈月駅に近く、散策するのに便利です。近くにコンビニ(ポプラ)もあり立地は良かったです。駐車場はホテルの前にあり、便利でした。
残念だったところをあげるとしたら、部屋の空調が冷房でなく暖かい風が出たこと。フロント前ソファでコーヒーを自由に飲めるのですが、空で飲めなかったことくらいです。
今回、角部屋を手配して頂いたので、とても満足できる旅行になりました。ありがとうございました。
同じプランを同じ料金で、また利用したいです。

Suna 様
今回通常の和室でのご予約でしたが、
空きがございました特別室でご用意させていただきました。
お食事は夕食朝食ともバイキングで、
地産の物を中心に料理長が厳選したものをご用意させていただいております。
大浴場は夜中もご利用でき、お好きな時に入れます。
当館は宇奈月温泉街の中心部にあり、トロッコの駅なども
歩いて行けるほど近いです。
不備があった点につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせていただきます。
最後に、たくさんのコメントをいただけて、

ミヤチャンさん

気遣い最高

バイキングの食事の時に子供連れや足がやや不十なかたがいらっしゃった時ににすぐ近づいていき椅子を用意したりして凄く気遣いが有って見ていて気持ち良くなりました、

ミヤチャン 様
また大変高い評価をいただきありがとうございます!
特に当館スタッフのおもてなしを評価いただけたことは
大変励みになります。
より皆様に喜んでいただけますよう
スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

muneakiさん

癒し宿

あいにくの雨でしたが、楽しく過ごせました。室の風呂とトイレが分かれていた事がよかった。ただ1つ風呂のシャワーのいきおいの弱いところがダメ。

muneaki 様
誠にありがとうございました。
またお部屋に大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回、最上階の8階のお部屋をご用意させていただきました。
シャワーの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきます。
今回はトロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきましたが、
あいにくの天候で残念でした。
また機会がございましたら黒部峡谷、宇奈月温泉にお越しくださいませ。

誠くんさん

子連れにお勧め

大型連休の谷間に家族で利用しました。一人1万円はどうかなあと不安でしたが、夕飯朝食ともバイキングでしたが思った以上に美味しかったのには驚きでした。また連休ということもあり小さな子ども連れの家族が目につきましたが、食事の時年配の男性スタッフが子どもの機嫌をとっている姿を見てほっこりしました。こういうスタッフがいると若いママパパには嬉しいですよね。一流温泉ホテルを希望する人には向いていないと思いますが少しでも安くそして気を遣わないホテルを選ぶなら是非お勧めです。そのためにも小さい子どもさんを考えた禁煙部屋を提供していないのは残念でした。まあ今後に期待します。でもまた機会があったら利用したいと思いました。

誠くん 様
誠にありがとうございました。
また、お食事につきまして大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです。
今回はゴールデンウィークの間の平日でご予約いただきました。
平日ですので前後の日よりは格安設定になっており、お得だったかもしれません。
また当館スタッフのおもてなしを評価いただき
ありがとうございます!
お越しいただいた皆様に喜んでいただける宿を目指したいと思います。
当館には禁煙室はございませんが、
事前にご連絡いただければ消臭対応をさせていただいております。
ご了承お願い致します。

みっちいさん

のんびりできました

GWに利用させていただきました。
ちょうど、5月は親の誕生日ということと、家族の中に、3月4月の誕生日もおり、合同で祝おうとケーキの手配をさせてもらいまして、とても思い出深い
ものとなりました。ありがとうございました。
ホテルは、満足しております。
ただ、ロビー玄関付近にある時間がきまっていますが、自由に飲めるコーヒー
があったことがわからなくて、チェックアウト時に気づき、もっとわかるような場所に設置してあるとよかったと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和洋室 朝・夕

みっちい 様
誠にありがとうございました。
今回ご連絡いただき追加でケーキの手配を承りました。
当館のロビーには15時から18時までウェルカムコーヒーを
ご用意させていただいておりますが、
ご案内がなく大変申し訳ございませんでした。

ゆきのさん

お風呂がいい。

駅から近く、トロッコ電車のチケット付きプランだったため、とても便利でした。
チェックインが遅くなってしまうことが多いため、お風呂が一日中入れるのは魅力的でした。また、飲める温泉水を初めて見たので珍しいなと思いました。
また近くに行くことがあれば利用させて頂きます。

ゆきの 様
喜んでいただき、大変うれしく思います。
今回はトロッコ電車プランでご予約いただきました。
トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるほど近く、
観光には最適です。
当館の大浴場は朝までずっとご利用いただけますので、
好きな時に何度でも入ることができます。
宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で、飲むこともでき、
お肌にもとてもいいお湯で「美肌の湯」と言われています。

忍さん

宇奈月温泉再び

去年のゴールデンウィーク以来二回目の観光です。宇奈月温泉は源泉掛け流しの宿が殆どだと思ってましたが、今回は加水だったので残念です。また、施設の老朽化も目立ち部屋、大浴場、外観周りの景色は正直良いとは言いがたいです。
部屋の窓からは荷物の搬入口しか見えず障害者用の部屋でした。
食事は美味しいです。従業員はとても親切丁寧です。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

忍 様
この度は宇奈月グランドホテルをご利用いただきまして
宇奈月温泉のおゆについてですが
元々の源泉は90度近くあり、熱くて入れないため加水しております。
ご了承くださいませ。
今回は障碍者の方用のバリアフリー洋室を選択いただいておりました。
こちらのお部屋は通常のお部屋では困る方のために空けてある数少ないお部屋になりますので、
健常者の方であれば、今後できれば通常の和室のみをご利用いただきますようお願い致します。
お日にちによっては眺めの良い上層階部屋も販売しておりますので、
今後ご検討くださいませ。
お食事、スタッフの対応を評価いただきありがとうございました。
是非また機会がございましたら宇奈月グランドホテルにお越しくださいませ。

ゆとらえさん

可もなく不可もなし

バイキングにはメインとなる目玉メニューが欲しいところ、デザートももう少し種類が多いとより満足感が増すかも。

ゆとらえ 様
誠にありがとうございました。
今回はトロッコ電車プランでご予約いただきました。
5/1からトロッコ電車が全線開通し、
全国からお越しいただいております。
トロッコ電車での楽しい思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
バイキングの内容につきましては検討させていただきます。

みーくんさん

笑顔でのおもてなしが最高でした

年間に5〜6回程度、近隣の温泉で1泊する旅を楽しむシニア世代のグループを引率し、今回は久しぶりに宇奈月温泉を訪ねました。あまり贅沢をしない我々にとって、休前日にもかかわらずとてもリーズナブルな価格で、しかもシニアにお勧めとのフレーズのプランがありましたので、思わずこれに決めました。夕食は量は控えめとのことでしたが品数も多く、さらに個室も用意していただきとても満足のいくものでした。部屋も2部屋のうち1部屋は大変立派な部屋を用意していただき、ただただ感激するばかりでした。風呂は言うまでもなく開放感のある大浴場で、とてもリラックスできました。またすぐ近くを富山地鉄の電車が走り、時折ガタンゴトンと聞こえるのも一興です。全体を通して良かったのは、スタッフの方の"笑顔"でした。フロントや接客係の方から総支配人に至るまで、皆さんの笑顔でのおもてなしがとても好感がもて最高でした。機会があれば今度は家族を連れて訪れたいと思います。

【2016年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★雪の宴★量控えめでリーズナブル♪女性やシニアにもオススメ♪ご宴会もOK♪ 和室 朝・夕

また大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回、団体様とのことで、ご夕食は個室をご用意させていただきました。
お食事内容も喜んでいただけて良かったです♪
お部屋は空きがございましたので、
一部屋広めのお部屋を手配致しました。
第一に当館のおもてなしを評価いただき、
大変うれしく思います。
今後も喜んでいただけるようスタッフ一同励みたいと思います。

たなすぽさん

接客が非常に良かった

屋内風呂は古かったが、露天風呂の檜風呂は新しく最高だった。
チェックアウト時、時間がなく駅まで走っていこうと思っていたが、予約もしてないのに送迎してくれたのが非常に良かった。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月春の膳】★春のおすすめ旬会席★富山の旬の食材と「黒部名水ポーク」の陶板焼きが付いた会席です♪ 和室 朝・夕

たなすぽ 様
誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなしに大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
最寄りの駅まで徒歩3分程ですが、
ご希望があれば、お好きな時間で送迎させていただいております。

ワカメちゃんさん

温泉最高

温泉が目的で宿泊しました。入ると体の疲れが取れ、肌もとてもしっとりしました。飲泉できるのも嬉しいかったです。
夕食は館内の氷見ラーメンのお店でにぼしおラーメンを食べました。スープは懐かしい味がして美味しかったです。
朝食はご飯、魚が入った根菜たっぷりの美肌味噌汁、自分で焼くカレイの干物、冷たい牛乳が良かったっです。また家族で行きたいと思いました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】たっぷり旅を満喫 おひとり様からご予約OK★大浴場は24時間ご入浴可 【1泊1食】 和室 朝のみ

ワカメちゃん 様
誠にありがとうございました。
またお風呂について大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
宇奈月温泉のお湯は肌にとても良く、
「美肌の湯」と言われるくらいですし、
効能も高いお湯です。
当館の館内には「氷見ラーメン」さんの店舗があり、
夕食なしのプランの方や飲んだ後の夜食としてご利用する方が多いです。
当館の朝食はバイキングで、
お好きなものを好きなだけ食べられますが、
今おススメなのは魚のアラやお肉、根菜、そして温泉も加えた
「美肌汁」です♪
体の外側も中も温泉を堪能できます♪
機会がございましたら是非またご家族で当館にお越しくださいませ。

ヒデさん

食事も温泉も満足できました

数年ぶりに宇奈月温泉に宿泊しました。以前もこのホテルを利用しましたが、経営が変わって多少趣が異なった気がしました。
しかしながら、開放感満点の大浴場に浸かるとその気持ち良さは相変わらずで、泉質は変わっていないはずなのに、以前よりもより肌触りが柔らかく感じました。
日本全国、かなりの数の温泉に入りましたが、宇奈月温泉は私の中ではベストかもしれません。飲用もできて(結構美味しいです)無色透明、無臭の本当に肌に優しいお湯で、温まり方も半端ないです。
大きな湯船で開放感に浸り、最高のリラックスタイムが味わえます。
料理も、量少なめのコースにしたのですが、最後は十分満腹で個々の料理の味も非常に良かったです。
ちょっと残念だったのは、氷見ラーメンのコーナーが案内にあった閉店時間の前にすでに閉まっていて食べ損ねたことですが、全体的には十分満足できました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月冬の膳】★雪の宴★量控えめでリーズナブル♪女性やシニアにもオススメ♪ご宴会もOK♪ 和洋室 朝・夕

ヒデ 様
この度は再度当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお風呂やお食事につきまして大変高い評価をいただき
宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で
お肌にやさしく「美肌の湯」といわれてますが、
体の芯からあたたまる効能豊かなお湯です。
お食事は旬の食材を使い、品数豊富にご用意させていただいております。
質量ともに喜んでいただけて良かったです。
氷見ラーメンさんについてですが、
当日店員の方が急病になり、止む無く早めに閉店させていただきました。

まりりんさん

花火が最高でした

両親の56回目の結婚記念日のお祝いで利用させてもらいました。
目の前で上がる温泉花火は最高でした。
スタッフの方の親切な対応に大満足。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【花火が見えるお部屋確約】2月3月の毎週土曜日は「宇奈月温泉雪上花火大会」開催中です♪ 和室 朝・夕

まりりん 様
誠にありがとうございました。
大切な記念日のご旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
当日は宇奈月温泉で花火があがる日で
空きがございましたので
花火の見えるお部屋をご用意させていただきました。
また当館スタッフのおもてなしを評価いただき
ありがとうございます!
スタッフ一同、今後の励みになります。

Kungさん

カニ食べ放題!

カニをメインに食べられる旅館ということで宿泊。
自分達で荷物を持ち部屋へ。夕飯時も慌ただしくスタッフが動いていて、待つことしばし。全体的にスタッフを減らし過ぎでは?
各階にサイズ別の浴衣が置いてあり、子供にもピッタリなサイズを入手出来た。子供用の法被があるとなお良し。
楽しみにしていた、カニの食べ放題。こんもりひと皿が既に机に置いてあり、いざ!ゆでガニの塩気が強すぎて、量を食べることが出来ず、ひと皿のみで断念。
他、さまざまな料理は美味しかった。カニ抜きで、お料理のみのプランにしたら良かったと。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【蟹食べ放題】冬といえば蟹!会席料理に蟹の食べ放題付き!90分食べ尽くしてください♪ 和室 朝・夕

Kung 様
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊でご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
料理の味については確認させていただきます。
お子様の法被につきましては数が少なく、
各階の浴衣置き場にない場合は
フロントにご連絡いただきましたらお部屋にお持ちしております。
ご了承くださいませ。
至らない点につきましては
今後改善に努めたいと思います。

あきさん

旧友と

3月最終土曜日に宿泊しました。
予約時、花火大会最終日と知り
花火が見える部屋を予約。
15分間ですが冬の花火を堪能しました。
宇奈月温泉スキー場では2月〜3月の
土曜日に実施しているとの事。

【2016年03月宿泊  その他】

あき 様
誠にありがとうございました。
今回は、花火をご覧いただけるお部屋でご予約いただきました。
2月3月の土曜日は毎週宇奈月温泉で花火を打ち上げており、
3/26が最終日でした。
楽しんでいただけて良かったです。
これから春になるとトロッコ電車の運行も始まります。
機会がございましたら是非また宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ゆずゆずさん

家族で

今回初めてここのホテルを利用させてもらいました。温泉に行きたかったのと、ゆっくりしたかったから。あと、大好きなカニもたべたかったから。
実際行ってみると、部屋も広いし、お料理も美味しかったです。温泉も気持ちよかったし、露天風呂も湯加減が丁度よくて。
  ただ、カニ食べ放題、たくさん食べられて嬉しかったのですが、カニの味が少し塩がききすぎているのか、くどくて無理しないと食べられなかったのが、少し残念でした。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【蟹食べ放題】冬といえば蟹!会席料理に蟹の食べ放題付き!90分食べ尽くしてください♪ 和洋室 朝・夕

ゆずゆず 様
誠にありがとうございました。
今回はベッド2つと和室10畳の和洋室でご予約いただきました。
広めのお部屋ですので、ご家族連れのお客様でも
ゆっくりお過ごしいただけます。
お料理につきましても評価いただきありがとうございます。
食べ放題の蟹につきましては確認させていただきます。
温泉も満喫していただけて良かったです♪

refineさん

おもてなしが最高

フロント、女中さんが親切で安心して利用できました。料理も良かったです。冬の花火には驚きましたが、とても良かったです。

refine 様
また大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
おもてなしや料理を喜んでいただけて、
スタッフの励みになります。
2月3月の毎週土曜日は宇奈月温泉で花火の打ち上げをやっており、
お客様に楽しんでいただいております。

ファミリーさん

卒業祝い旅行

家族旅行に、カニ食べ放題プランで予約しました。今回がこちらの旅館に泊まるのが2回目で、前回がよかったのでリピーターでこの宿に今回も予約しました。前回は、バイキングにカニもあり好きなだけ食べる事ができましたが今回は、懐石料理と別にカニ食べ放題があり、テーブルに山盛り盛られたカニが予想以上に大きく身がつまっていて家族そろって感動しました。カニが少なくなると、カニ持ってきますと心配りしてもらい気がねなく思う存分食べる事ができました。今までに、何度かカニを目的に宿泊していますが宇奈月グランドホテルの料理はすべて大満足でいい思い出になりました。
食事処のスタッフの接客がよく大満足でした。

ファミリー 様
この度は再度宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき、
また大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回は蟹足食べ放題付きの会席プランでご予約いただきました。
今回のプランではテーブルにお皿いっぱいの蟹足を用意し、
追加をご希望の場合はお持ち致しますので、
バイキングの時のように取りに行く必要がなく
思う存分蟹を召し上がれます♪
大満足とのお言葉をいただけて
大変うれしく思います♪
機会がございましたら是非また蟹を食べに当館にお越しくださいませ。

カッチャンさん

初めての宇奈月

雪不足か雪がほとんどないので、豪雪を想像していたから拍子抜けしましたが、飯や風呂は良いと思います。駅からの送迎もあり助かりました。宇奈月の街も趣きあり、いい感じ。古いホテルなので、最新な雰囲気はありませんが、私はアリな宿だと思います。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【蟹食べ放題】冬といえば蟹!会席料理に蟹の食べ放題付き!12月はなんと通常より-1000円でさらにお得! 和室 朝・夕

カッチャン 様
誠にありがとうございました。
またお日にちがたっても当館のことを忘れずに
口コミをご記入いただきありがとうございます!
年末年始はは暖冬で雪が少なく、雪景色はあまり楽しめなかったかもしれませんが、
駅からのアクセスや温泉街の散策には都合がよかったかもしれません。
お食事やお風呂も喜んでいただけて良かったです♪

すぎじいちゃんさん

温泉満喫の旅

チェックアウト12時プランを選んで宿泊し、昼までの間に何回も温泉を
堪能する事が出来ると思い、このプランを選んだのですが、
残念ながら朝食後は温泉を堪能する事が、できませんでした。
9時から11時まで風呂掃除との事でした。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】冬はお昼までゆっくりと♪朝食後もひと眠り♪【じゃらん限定】 和室 朝・夕

すぎじいちゃん 様
この度はご夫婦で当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
チェックインの際にご案内と、併せて説明文をお渡ししておりますが、
大浴場の清掃時間を日中の時間に設けさせていただいております。
当館では衛生上毎日清掃させていただいておりますし、
チェックアウト12時のプランであれば、
朝食後9時までと11時から12時までの分合わせて
合計20時間入る時間がございますので、
ご了承の程宜しくお願い致します。