宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 宇奈月・黒部 >

宇奈月グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部

蟹の食べ放題やぶりしゃぶ付きプランなど冬の味覚プラン販売中♪

宇奈月温泉
富山地方鉄道線宇奈月温泉駅から徒歩3分、北陸自動車道黒部ICから車で約20分 MAP

• 宇奈月グランドホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ649

タケチャンマン7さん

季節外れか、静かな温泉ホテル

紅葉の時期が過ぎ、トロッコ電車に乗るために訪ねました。
 季節外れか、駐車場も館内も静かでした。温泉も2回いきましたが、貸し切り状態で、ゆったりと満喫できました。食事も少人数のバイキングでしたが、種類も多く、味付けもまあまあでおいしかったです。特に、ぶりの照り焼きは旬で、柔らかく脂ものってとても素晴らしかったです。
 翌日手配していただいたトロッコ電車に乗り欅平まで往復しました。東京の方は大雪で大騒ぎでしたが、太陽こそ顔を見せませんでしたが、宇奈月到着まで雨も降らず良かったです。
 やはり、混雑するのを覚悟でオンシーズンにもう一度訪ねたいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ ツイン 朝・夕

タケチャンマン7 様
誠にありがとうございました。
11月の初旬まではトロッコ電車目当てでたくさんの方でにぎわっておりますが、
11月の後半になると宇奈月温泉街も落ち着いた雰囲気になります。
紅葉のピークは例年ですと10月末から11月初旬ですので、

け☆たさん

全体的に満足です。

老舗旅館なので全体的な建物は古く感じるが、館内は清掃がしっかりされているため清潔感がありました。
部屋も満足でした。
夕食・朝食はバイキングのコースでしたが、どの料理もおいしく、子供たちも満足していました。
温泉もよかったです。
卓球台があり、家族で楽しく楽しみました。
この度は、ありがとうございました!
※あいにくの雨でしたが、トロッコ列車も楽しめました!

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和室 朝・夕

け☆た 様
ありがとうございます!
満足とのお言葉をいただけて、
当館には卓球台やカラオケルームがあり、
温泉旅行を満喫できます。
今年は紅葉の進みが遅く、
お泊りいただいた日でも紅葉を楽しめたと思いますので、
よかったです♪
機会がございましたら是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

ジョンさん

全体

全体的に老朽化していて、各所清潔感に欠けている。
部屋も暗くベッドは簡易ベッドのようで、寝心地が悪かった。
食事も期待していただけにガッカリの内容で、二度とゴメンのホテルでした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食会席料理】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和洋室 朝・夕

ジョン様
誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊におきましてご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、

shoshoさん

紅葉の季節に

宇奈月トロッコ列車の利用の後に宿泊。
駅から近く、チェックイン前にトロッコ列車利用の為の駐車もオッケーで助かりました!
季節柄、"カメムシ"が大量発生していて室内に入っていました。
食事は朝夕ともバイキング形式で、氷見ラーメンもあります。質も味も良いです。
館内は内外とも老朽化が目立ちます。通路などに敷き詰めてあるじゅうたんに異常な水漏れ?の様なしみが不気味です。
館内の温泉(黒薙温泉)は飲泉出来ます。
近くの宇奈月駅周辺に酒屋、ポプラ(コンビニ)、宇奈月ビール(館内にはありません)があります。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり部屋+夕食バイキング】眺望無し、フロントから少し移動が必要ですが通常価格より500円引き! 和室 朝・夕

shosho 様
誠にありがとうございました。
紅葉のトロッコ電車観光でとのことで、
楽しんでいただけたのなら幸いです。
この季節「カメムシ」が多く、念入りに清掃させていただいておりますが、
それでもお部屋に顔を出す場合がございますので、
その際は当館スタッフが駆除にお伺いしております。
お食事につきまして評価をいただき、
バイキングでのご予約でしたが、
氷見ラーメンや蟹足なども食べ放題となっており、
お得メニュー盛りだくさんです。

こめさん

宇奈月温泉いいところでした!

黒部峡谷の紅葉を見るのに利用させてもらいました!夕食もおいしかったのですが、朝食はバイキングで漬物や温泉卵、味のり、しらす、豆腐など和食のおいしいメニューが揃っていて良かったです!おかゆがあったのがうれしくて、味もおいしかったです!
11月の2週目の黒部峡谷は紅葉がきれいでとてもよかったです!宇奈月温泉街には足湯がたくさんあってそれもよかったです!

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【宇奈月秋の膳】★秋のおすすめ旬会席★富山の旬の食材と和牛陶板焼きが付いた会席です♪ 和室 朝・夕

こめ 様
朝食はバイキングで、
和食の定番のものから、洋食、中華まで取り揃えて
ご用意させていただいております。
今年は紅葉が少し遅めで、
11月の2週目でもきれいな紅葉をごらんいただけ、
本日11/18でも宇奈月温泉街はきれいに色づいております。
宇奈月温泉街にはいくつか足湯があり、
街歩きも楽しめます。

ハンサムさん

まあまあ

温泉が良い!
夕食のビュッフェはいまいち。ものがちょっと足りたい感じ。
カレーとラーメンが以外においしかった!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食バイキング】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

ハンサム 様
誠にありがとうございました。
今回はお食事をバイキングでご予約いただきましたが、
満足いただけない点があったとのことで
今後の検討材料とさせていただきます。
ラーメンにつきましては
館内にある「氷見ラーメン」(通常1杯800円)のラーメンで、
その場で作るラーメンが食べ放題となっておりお得です♪

kyonさん

寛げます

こじんまりとした温泉街にあるホテルです。駅からも近く、アクセスがとても良好です。駐車場も無料で利用できます。

kyon 様
当館は宇奈月温泉街の中心部にあり、
また富山地方鉄道宇奈月温泉駅や
トロッコ電車の宇奈月駅へは
歩いて行けるほどで、
観光には抜群です。
また、トロッコ電車観光に行かれる場合は
宿泊後でも駐車場をご利用でき、
駅前の駐車場(900円)を使うよりお得です。

あらんさん

の〜〜んびり

駅から近くて良い。
仕事三昧の夫にとって
外反母趾の妻にとって
の〜〜んびり出来ました。
古くからある建物なのに装飾が
素敵♪;しかも、しっかりしていて
勉強になりました。
物凄く久しぶりの和室と布団。
自宅がベッドだからこそ新鮮なのかもね。
トロッコ乗り場も近くてGOOD。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選会席】富山の味覚 季節の会席プラン(13000円〜) 和室 朝・夕

あらん 様
この度はご夫婦で2泊ご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、満点の評価をいただき
ありがとうございます!
宇奈月温泉でゆっくりしていただけてよかったです。
当館は宇奈月温泉開湯からある宿の一つで、
建物自体も新しくありませんが、
お客様に喜んでいただけますよう
ご用意させていただいております。
トロッコ電車の乗り場までは
歩いて行けるほど近く、
送迎バスもご用意しております。
機会がございましたら是非またゆっくりしに
当館にお越しくださいませ。

やぎさんさん

秋を楽しみました

時期的に紅葉が最高でした。
海釣り、紅葉狩りのトロッコ電車
おかげさまで秋を満喫しました。
地域イベントのラーメン祭りも参加しました。
また、良い季節を選んで宇奈月温泉に行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  団体旅行】

やぎさん 様
また、当館のおもてなし等大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
今まさに紅葉の見ごろをむかえまして、
皆様に楽しんでいただいております。
富山県には色に特色があるご当地ラーメンがたくさんあり、
週末にトロッコ駅でイベントが行われておりました。
楽しんでいただけて良かったです。

じゃらんyatuさん

余った有給休暇を繰越せない方にお勧め

宇奈月温泉には昭和レトロを感じさせる街並みと
心を和ませる自然があります。
やまびこ遊歩道から黒部川を泳ぐ尺イワナの魚影が見えました。
晴れた夜で満天の星空を眺めることができました。
早朝に宇奈月グランドホテル裏手に流れる川沿いの
道を辿って河原の出て、黒部川に沿って
宇奈月ダムが見えるホテル黒部の下あたりまで歩いてみました。
黒部川にかかった想影展望台を結ぶ橋を
川沿いの道から見上げる風景は、橋好きにはたまりません。
余った有給休暇を繰越せない方にお勧めです。
まったりゆっくり時間が流れる空間を体験できました。
安っぽいコマーシャルのフレーズのようですが
本当は他人に知らせたくない場所です。

じゃらんyatu 様
誠にありがとうございました。
またおもてなしにつきまして大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
宇奈月でゆっくりしていただけてよかったです。
宇奈月温泉は黒部峡谷の谷間にある温泉地で、
自然に囲まれております。
黒部峡谷鉄道トロッコ電車や遊歩道など、
自然を満喫することができます。

コウジさん

自分の家族と両親と姉家族で利用しました。

観光地にあるホテルだけあって、お客さんの気持ちを考えて最善の準備ともてなしをされていると感じて好印象でした。たしかに建物自体は古いですが、傷んでいる所はリフォームや修繕を施してあります。
チェックインの際に、支配人さんから娘に可愛いシールブックを頂きました。娘はお部屋でとても楽しそうに遊んでいました。その節は本当にありがとうございました。
お部屋は夫婦と5歳と1歳の子供4人には広すぎるほどで、子供が喜んではしゃいでいました。窓から見える景色も最高でした。乳幼児を連れたご家族も多かったですが、防音が効いているのか部屋がゆったりとした造りだからか、あまり声も聞こえなかったです。カメムシが1匹部屋に紛れ込んでいましたが、山に虫はつきものなので仕方ないです。
お料理はバイキング形式でしたが、ぶりのお刺身や白エビの天ぷらがどっさり用意されていて驚きました。氷見ラーメンを調理人の方がその場で作ってくれるのも嬉しかったし、とても美味しかったです。お料理の種類も多くて大満足でした。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

コウジ 様
また、当館のおもてなし等大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!
紅葉の時期の週末ということもあり、
混みあってご迷惑をおかけする場合もあったかもしれませんが、
おくつろぎいただけてよかったです。
お食事につきましては、バイキングでご予約いただきました。
40種以上の料理をお出ししておりますが、
特に、お造り、白エビ、ラーメンなどがご好評いただいております。

ハナハナさん

値段の割には。。。

神奈川県から車で行ったのですが、車を玄関の前につけても誰も出てくる事もなく、車をどこに停めていいのかもわからず、フロントへ。。高齢の両親を連れて多荷物なのにもかかわらず、部屋まで荷物を運んでくれる事もなく、荷物を運ぶ台車を貸してくれるわけでもなく、いい値段の割にはサービスが悪いと思う。部屋は普通で景観は良かったが、カメムシが、窓にはりついて窓を一切開けられず息苦しい感じ。又サッシ枠下の大量のカメムシの死骸が気になった。お風呂は洗い場の感覚が狭く隣の人のシャワーがガンガンかかる。バイキングは、宿泊料金に対して品数も少なくガッカリした。翌日トロッコ列車に乗る為に駅までの送迎バスを前持って予約?して9時前には玄関前に来てくださいと言っておきながら10分位待たされ、ギリギリトロッコ列車に間に合ったけど、あり得ないと思った。

ハナハナ 様
誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の対応が不十分な点があり大変申し訳ございませんでした。
お荷物を運ぶお手伝いや台車の貸し出しなどは
お申し付けいただければもちろんさせていただいております。
ただ、スタッフの目付、心配りが足りず申し訳ございませんでした。
カメムシにつきましては、
宇奈月温泉は自然の山の中にございますので、
ご了承のほどお願い致します。
カメムシの駆除は随時しておりますが、
部屋に入り込んできた場合はご連絡いただいて駆除させていただいております。
併せてご了承くださいませ。
バイキングは蟹足やラーメン、その他地産のものを含め
和洋中40種以上お出ししております。
宿泊料金につきましても宇奈月温泉の中では
リーズナブルに設定させていただいております。
送迎につきましては、
手違いの原因につきまして確認中ですが、
今後このようなことがない様改善に努めたいと思います。

hiroさん

料理が美味しく、スタッフの接客も◎

ホテルに古さがあるのは仕方がありません。
部屋は角部屋でヨッカタのですが、ちょっとカビ?臭い感じがあり、少し出窓を開け換気していると匂いは気になりませんでした。(カメムシの死骸が気になりました。)
温泉はお肌ツルツルで、食事のバイキングはとっても美味しくいただけました。
夜のバイキングの限定ラーメンがとっても美味しく、主人は2回おかわりするほどでした。
お布団の敷き方も配慮せれていて、家族で感心しました。
全体的に大変満足しております。
また機会がありましたら、お世話になります。

hiro 様
夜のバイキングでは「氷見ラーメン」で販売しているラーメンを
好きなだけ食べることができ、お得です♪
宇奈月温泉のお湯はお肌にとてもよく、
つるつるすべすべになります。

kyonさん

ゆっくり過ごせました。

家族5人で訪れました。洋室2人、和室3人、禁煙、夕食&朝食付プラン。備え付きスリッパに加え、使い捨ての白いスリッパがあったのは清潔感があって良かったです。車で訪れましたが、午前にトロッコ電車の予約を入れていたので、先にホテルの駐車場に停めて行きました。停める際は、フロントの方に一言お声掛けした方がみてくださっている安心感もあります。楽しみにしていた夕食バイキングですが、ボイル蟹あり、白エビ揚げあり、ハマチやイカのお造りありで大満足。朝食も美味しかったです。
食べたお皿もすぐに下げに来てくださったので、サービスが行き届いているなぁと思いました。
また是非利用したいホテルです。

kyon 様
誠にありがとうございました。
スリッパにつきましては、様々な意見を取り入れ、
通常のスリッパと使い捨てのスリッパを両方用意し、
お好きなほうをご利用いただけるようにしております。
トロッコ電車に観光に行ってる間は
当館の駐車場を無料でご利用いただけます。
駅前の駐車場だと有料ですのでお得です♪
バイキングも満足いただけてよかったです。

ビックエイコさん

当日予約で、満足!

当日の午後、急な予約でしたが、無事宿泊できました。お部屋は、和室で予約したのに、和室が満室のため、洋和室にグレードアップされ、料金はそのままに、有難うございました。夫婦で利用したのは、今回が3度目かも。宇奈月温泉は、観光のお客さんでどこも、大勢の人でしたが、温泉でゆっくりと骨休めすることが出来ました。バイキングのお料理の新鮮なお刺身、野菜たっぷりのお味噌汁、美味しさに二人共、満足な休日でした。

ビックエイコ 様
この度は再度、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
こちらの都合でお部屋を変更させていただきましたが、
喜んでいただけて良かったです。
朝食の「美肌汁」は、宇奈月温泉のお湯を使い、
体の中からも美肌になれます♪

johnkunさん

日頃の疲れを癒す宿

・関西電力工事ルートからの宿泊。
・黒4ダムから欅平を経由しての宿泊で、当日は相当階段、遊歩道の
 UP/DOWNを歩いた後での、温泉での癒し。
・今回は車で行ったが駅までも近くてアクセスも問題無ですが、宇奈月駅で
 富山地鉄/トロッコ電車の到着時間に合わせ、ホテルのバス迎えがあるので
 便利出る。
・朝夕はバイキングであったが、地産の魚等が新鮮で美味しかった。
・風呂は早朝から深夜まで何時でも利用でき、宿泊者にとっては旅の疲れを
 とるのに良好であった。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ ツイン 朝・夕

johnkun 様
誠にありがとうございました。
今回関電ルートからのお越しとのことで、
移動などで大変だったと思いますが、
当館の温泉や滞在で少しでもゆっくりしていただけたのなら幸いです。
お食事はバイキングでご予約いただきましたが、
お造りや干物など海鮮を中心に
たくさんの種類をご用意させていただいております。

マコさん

旅行好きの仲間6人で黒部渓谷鉄道と黒部アルペンルートを目的の旅行でした。
当ホテルはじゃらんのサイトより選びました。6人一緒の部屋なんて無いだろうと思ってましたが、当ホテルが可能だったので即決めました、が、6人だときついだろうなと思い、フロントで空き部屋を追加できないか交渉しましたところ、部屋は充分に広いから大丈夫だとの説明、部屋に案内されると仲間全員があまりの広さに感嘆の声をあげて良かったと大喜びでした。しかも、部屋が3つに区切られていて使い勝手がとてもよく、部屋からの景観も良くすっかりリラックスできました。風呂は不思議な感じで、浴槽に石が敷き詰めて在りましたが、どんな意味が有るのか理解できませんでした。また、機会が有りましたらその理由を聞きたいです。料理も夕食はボリュームも味もとても良くて、完食出来ない程でした。朝食はバイキング料理でしたので好きなものをチョイスして美味しくいただきました。また、機会を作ってぜひ来たいと仲間みんなが言ってました。宇奈月に行くなら宇奈月グランドホテルが良いよと友達に推奨しようと思います。大変お世話になりました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

マコ 様
誠にありがとうございました。
また、お部屋について等大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回6名様でしたので、広めのお部屋をご用意させていただきました。
喜んでいただけてよかったです。
大浴場の敷石についてですが、
踏むことにより血行をよくさせる効果を狙ったものになります。
お食事のバイキングにつきましては
料理長が厳選した内容でご用意しております。

ごえもんさん

30年ぶりの宇奈月グランドホテルでしたが・・・

独身時代、会社の旅行で訪れたホテルです。
正門前の写真が残っており、昔を思い出し出しました。
建物、部屋は昔のままだと思います。
部屋トイレ、内風呂ほか多少のリニューアルは見受けられますが、全体的にはそのまま・・・全体にライトも暗く印象が悪く思います。お風呂は、場所でシャワーが安定せず、洗い場を選んでいる人もいました。温泉自体は素晴らしいと思いますが・・・朝食は、某スーパーの出来合い食材を使用?お土産を出しても、後で何人買うでしょうか?外国人らしき女性が追加を袋から直接冷凍ものを開けて補充してました。(シュウマイかな?)夕食は、品数も少なく出来立てをだされていないようでした。(お刺身もありましたけど)このような古い大きなホテルは数多く見ております。この時代の経営にはご苦労されているのはわかります。夕食での地酒3種お酒飲み比べ等「地産地消」に特化してはいかがでしょうか?地元の野菜(名前を出して)、地元の料理、地元の飲み物、地ビール、地元のお祝い、正月、の料理等説明付で・・・メイドインジャパンで統一してはどうでしょう?老婆心ながら応援しております。

ごえもん 様
しかしながら、ご宿泊でご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に

おさむさん

最初の対応でホテルの印象が決まる

宇奈月では、老舗のホテルということで選ばせていただきました。
久しぶりの家族旅行で楽しみにしておりました。
当日は、あいにく天気が悪くどしゃぶりの状況でした。
雨であるためホテルでゆっくりというこで、Pm3:30ごろにホテルに到着。
ホテルの前に到着しても、旅館の担当の方は誰一人もいませんでした。
どこに車を置いて良いかわからないままフロントに聞きに行った状況。
(このホテルどうなっているのかなと・・・。)
チェックインの手続きを行うと、食事の時間を指定されびっくり。
説明もなく、
「本日は5:30〜でお願いします。」
「都合が悪い。5:30は早すぎるので遅いほうがよいのですが・・」
「遅いのは既に満席になっております。」
との説明。
「時間の指定は事前に説明なかったのですが、3ヶ月前から予約しておいたにも 関わらず満席でいっぱい。とはどういうことでしょうか。」
との質問に答えは
「申し訳ないです 」
の一言。
ホテルをぎりぎりの運営をされて人件費を削減されている思います。閑散期であればしかたがないのですが、3連休の混雑期にこういった対応にびっくり。
なんだか、ビジネスホテルに来た感じ。
(しかしフロントの対応はビジネスホテルより悪い。)
参考まで、
翌日の長野のホテルは価格もずいぶん安かったのですが、フロント、お客の対応はきっちりしていました。特に、ホテルの概要、緊急時の非難、非難口等説明がありました。そして部屋まで荷物を運んでもらいました。
その他の食事の内容、温泉等はまあまあだったのでとても残念。

おさむ 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
しかしながら、当館のスタッフの対応にご不満を持たれた点につきましては
大変申し訳ございませんでした。
夕食バイキングのお時間についてですが、
プラン本文に記載がある通り、
17:30スタートと19:30スタートの2部制にさせていただいておりました。
状況によっては片方の枠が埋まってしまいご希望に添えない場合がございますので
ご了承くださいませ。
チェックインの際にきちんと説明していればご理解いただけたと思いますが、
スタッフの言葉足らずがさらにお客様の気分を害することになり
大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフのレベルアップを図り、改善に努めたいと思います。

フーテンの寅さん

フロントのおもてなし

トロッコ電車の途中で転んで足をすりむいてしまったのですが、到着したフロントで救急品を頂いたり、とても親切にしてもらい気持ち良い旅ができました。また、翌日には宇奈月温泉までの時間外早朝送迎車を手配してもらえ、旅の良い思い出となりました。有難うございました。また是非宿泊したいホテルです。

フーテンの寅 様
誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
お怪我をされたとのことですが、
大事に至らなくよかったです。
当館では最寄りの駅まで送迎バスを定時にお出ししておりますが、
定時以外でも可能であれば送迎させていただいております。

わんちゃんさん

もっと勉強してほしいです

フロントも事務的な感じで、露天風呂が使用できず(フロントでのアナウンスもありません)お風呂場も薄暗く清潔感が無いような感じです。朝夕のバイキングもガッカリで大きな民宿といった感じです。色々なホテルを利用しているだけに、宿泊料金と比較したら本当に残念なホテルだと思います。もっとほかのホテルで勉強された方がいいのかなあと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

わんちゃん 様
しかしながら、ご宿泊でご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましてはチェックイン時間後の突発的な不備があり、
露天風呂の前に利用をご遠慮いただく表示のみとなりました。
ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては
建物自体新しくないので新品ピカピカとはなりませんが、
清掃係がもちろん毎日きちんと清掃させていただいております。
バイキングにつきましては
概ねご好評をいただいておりますが、
お客様の口に合わず申し訳ございませんでした。
色々なホテルに行かれてるということですのでご存知だと思いますが、
観光地にはそれぞれオンシーズンオフシーズンがあり、
お日にちにより料金が変わるお宿さんが多いと思います。
当館もお日にちによって料金を変えており、
お泊りいただいた日はオンシーズンの週末ということで、
他のお日にちとは料金が変わってきております。
その点はご理解ご了承お願い致します。

tottuiさん

トロッコ電車の観光に利用しました

妻が夕食がバイキングだと落ち着かないと言うのでテーブルの会食にしたけど、やや副食が少なく「お肉が固い、カニがない」などと。食べ終わってからバイキングにすれば良かったかもと言う。
廊下のカーペット、部屋のカーペットの一部に汚れのシミがあるのが残念でしたが、トロッコの手配他フロントの対応も問題なく過ごせました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【トロッコ電車&夕食会席料理】トロッコ電車チケット手配付き♪売り場に並ばなくてすむのでラクラク♪ 和室 朝・夕

tottui 様
誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなし等大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回はトロッコ電車のチケット手配付きのプランでご予約いただきました。
駅の窓口に並ばずにチケットが手に入るので、
とても楽々です♪
お食事につきましてはご満足いただけなく
申し訳ございませんでした。
冬になりますと
蟹の食べ放題付き会席プランも販売いたしますので、
機会がございましたら、雪景色のきれいな季節にまたお越しくださいませ。

meguさん

露天風呂がオススメ(^_^)

子供の行きたいところが温泉と言うのでこちらを利用させていただきました。
食事はバイキングで夕飯は子供の食べるものが
少なく氷見ラーメンを2回くらい食べました。
氷見ラーメンとても美味しかったです。
後は露天風呂音楽が流れてて
落ち着いて入れました。
人もあんまりいなくゆったりゆっくりできました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

megu 様
誠にありがとうございました。
今回はバイキングでご予約いただきました。
館内に店舗がございます「氷見ラーメン」の
ラーメンを含め、40種以上の料理が食べ放題となっております。
お肉やお魚、天ぷらやカレー、お寿司など様々用意させていただいておりますが、
お子様のお好きなものがなかったとのことですので、
今後検討させていただきます。

フォトマスターさん

「おもてなし」の精神に欠ける対応

まず、ネット予約の段階で日付を選ぶことができない。2016年を選ぼうとするが2015年しか選べない。その旨メールするが一切連絡なし。
トロッコ列車の内容がよく分からなくチケットを予約したく連絡するが一切連絡はなし。その後ネットで自分で調べてチケットを確保したので連絡するが、それに対する返答も一切なし。宿泊日が近づいても何の連絡もなし。
朝トロッコ列車に乗るために車で駅の駐車場(900円)を利用したが、列車を待っているとホテルのバスが送り迎えしていた。この送り迎えに対する説明も一切なし。
部屋:
・古く、部屋の中を歩くとミシミシと床が鳴る。
・玄関と前室の照明が一体になっていて、夜間玄関のトイレの前だけ照明を付けようとするが前室まで証明されるので眩しくて寝にくい。
・トイレと洗面場が分かれているため、トイレを使用後に手が洗えない。
食事:
・バイキング形式で和洋中とアイテムも多く楽しめた。
また、ラーメン出来立てや魚を焼いて出すコーナーがあり良いパフォーマンスだと思う。
風呂:
・可もなく不可もなく普通。
フロント:
・清算を終え、車のカギをもらい忘れたのでフロントに伝えると次の客を受け入れて後回しにされた。ただカギを渡すだけなのに。
このホテルは客を一見としてしか見ていないようで、リピート客になってほしいという姿勢が希薄である。タイトルにも書いたが、日本のおもてなしの心を感じさせるホテルとは言いがたい。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

フォトマスター 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
しかしながらおもてなしに不十分な点があり大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。
トロッコ電車のチケット手配についてや
駐車場の件につきましては、
当館の基本情報のよくある問い合わせに記載がございますので、
宜しくお願い致します。
当館ではメールだけでなく、電話対応もしておりますので、
お急ぎの場合や詳しく聞きたい場合は
電話をお勧め致します。

過客さん

とにかくお世話になりました

トロッコ電車で黒部峡谷観光をしたくて今回初めてお世話になりました。
とにかくスタッフの方々に大変お世話になりました。
まずチェックイン時に私の荷物を他の宿泊客が間違えて持って行ってしまうアクシデントに見舞われました。その際、すぐさまスタッフの方々が対応して下さり嬉しく思いました。その後、無事に部屋へ移動。しかし私達の部屋は少し機械音が響いてしまうような部屋でした。私自身はそれほど気にならない程度でしたが妻はかなり参ってしまい、ダメ元でスタッフの方々に相談をしました。すると、たまたま空いていた別室に替えて下さったのです。お陰様で私はもちろん妻も快適な夜を過ごすことが出来ました。心底感謝です。翌日も気持ち良い目覚めでトロッコ電車に乗れました。本当にありがとうございました。
あと、温泉は一晩中入れることが嬉しかったです。湯加減も最高で癒されました。
またいつかお世話になりたいと思います。

過客 様
誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
お客様の手を大変煩わせてしまったにもかかわらず、
評価いただけたことについては
大変感謝致します。
今回はトロッコ電車チケット手配付きプランでご予約いただきました。
観光を楽しんでいただけてよかったです♪
当館の大浴場は一晩中ご利用いただけ、
夜でも朝でも好きな時に入ることができます。

のんたんさん

夕食美味しかったです

夕食とっても美味しかったです。お腹いっぱい大変満足でした。
露天風呂も雰囲気が良く、音楽も流れてリラックス出来ました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【匠会席】富山の味覚 季節の会席プラン(15000円〜) 和室 朝・夕

のんたん 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
また、お食事等大変高い評価をいただき、
誠にありがとうございます!
今回ご夕食は会席料理でご予約いただきましたが、
満足いただけて良かったです。
当館のひのき露天風呂はヒーリングミュージックを流しており、
湯船につかりながらゆっくりしていただけます。

mamizuさん

バイキングでお腹いっぱい♪

黒部峡谷トロッコ列車に乗りたくて、泊まる宿を探していました。
夕食にバイキングが食べたくてこちらのプランが良さそうで決めました。
お刺身や甘エビが新鮮でとっても美味しかったです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】好きなものを好きなだけ!おなかいっぱい食べれます♪富山の幸、地産の物もご用意♪ 和洋室 朝・夕

mamizu 様
この度は宇奈月グランドホテルにご宿泊いただき
また、満点の評価をいただきありがとうございます!
7月のご宿泊でしたが、
当館のことを忘れずにいていただけたことに
大変うれしく思います。
宇奈月温泉は山間にありますが、
海も近く、日本海、富山湾の新鮮な魚介類もお楽しみいただけます。
これから紅葉がきれいな季節になります。
機会がございましたら是非また宇奈月温泉にお越しくださいませ。

akiさん

落ち着いた雰囲気の良いホテルです。

トロッコ電車の観光に利用しました。翌日の観光中は車を置かせていただけた上にトロッコの駅まで送迎してくださって、とても助かりました。夕食のお刺身がおいしかったです。部屋をアップグレードしてくれていたみたいで、二人には広すぎる贅沢な部屋でゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

aki 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
またお部屋等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
当日広めのお部屋の空きがございましたので、
そちらで手配させていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
今回、トロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきました。
チケットの手配、観光中の駐車場の無料利用、トロッコ駅までの無料送迎等、
観光するには様々なサポートをご用意しております。

Uちゃんさん

トロッコ列車の手配

トロッコ列車のチケットの手配付きのプランで、時間の希望とリラックス車両にしてもらうよう事前に電話してお願いすることが出来、チケット購入の手間がはぶけて良かったです。
夕食のバイキングは種類も多く、甘エビがとても美味しく、地元での蟹の身の食べ方も教えてくれたりして、楽しめました。朝食も美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、ロビーにコーヒーがあるのも嬉しかったです。
トロッコ駅まで徒歩で行けますが、玄関前から無料バスもあり、帰って来るまで車を駐車しておけ、観光拠点として最適なお宿でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

Uちゃん 様
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき
また、ご宿泊いただいてから1ヶ月近くたちますが、
当館のことを忘れず、ご感想いただけたことは、
大変うれしく思います。
今回、トロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきましたが、
楽しい観光旅行のお手伝いができたのなら幸いです。
お食事はバイキングでご予約いただきました。
当館のバイキングは蟹もあり、大変お得です♪
ロビーでは夕方6時までウェルカムドリンクのコーヒーを
用意させていただき、
チェックイン後、ロビーでゆっくりおくつろぎいただいております。
遠方にはなりますが、

そのゆうままさん

プランが最高!

今回初めて、黒部に行きました。事前に宿からのトロッコ駅までの距離や宿情報を知りたくて、グランドホテルに連絡しました。幼児が2人いるので、幼児1人無料&特別室プランが気にもなっていました。すると、宿の方は、宿泊するかは別にして、トロッコの乗り方や眺めのいい位置を丁寧に教えてくださり、電話もとても感じのいい応対をしていただきました。実際泊まってみても、バイキングのお料理も我が家の子どもたちの好きなメニューばかり。新鮮で美味しいお刺身もありました。大満足です。夜は、卓球で盛り上がり、家族旅行も大成功でした。次は、両親も連れてきたいね!と家族で話しています。特別室は1室しかないところで、幼児1人無料は、かなりお得でした。お宿のスタッフのかたの丁寧な話し方や対応もよかったです。
1つ言うなら、露天風呂がメンテナンス中だったので、お風呂評価は4ですが、室内風呂は、清潔で、小さなジャグジーもあり、なかなかではないかと思います。
駅までの距離も短く、歩いていけます。勿論、ご丁寧にバスも出ていますが、歩いた方が街の雰囲気が味わえていいと思います。
一泊の価値ありです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【幼児1名無料】親子でバイキングプラン★夏休みのお出かけに♪お子様連れならこちら♪【夏限定】 和室 朝・夕

そのゆうまま  様
この度はご家族で当館にご宿泊いただき
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
夏休みの家族旅行とのことで、
楽しい思い出のお手伝いができたのなら幸いです。
遠方から来られる方は
トロッコ電車の詳細や他の富山の観光についてわからない方が多いので、
ご連絡いただいた際は、
できるだけ詳しい情報や地元ならではの情報をご案内しております。
お食事はバイキングの内容でご予約いただきましたが、
小さなお子様から大人の方まで喜んでいただけるよう、
様々なお料理をご用意させていただいております。
館内には卓球台が2台あり、
皆様に楽しんでいただいております。
お風呂の件につきましては
ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
冬になると雪景色を楽しめたり、