エリア: 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩

[ホテル]宿番号:364417

多摩永山ホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の多摩永山ホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.2
  • 風呂
    3.1
  • 料理(朝食)
    3.2
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    2.9
  • 清潔感
    3.3
新着順
評価の高い順(

ももさん
    男性 / 30代

仕事で利用させていただきました。近くの駅からホテルまでの道沿いには飲食店がたくさんあり、食べ物には不自由しないと思いました。コンビニも一階にありました。室内は普通にきれいです。風呂・トイレも一般的ではないでしょうか。部屋からの外の眺めは良かったです。机が大きく、書類を沢山ひろげても余裕たっぷりでよかったです。テレビが少し小さめと思いましたが、今考えると部屋が広すぎかもしれません。また出張の際には利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 出張】

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは研修センターの宿泊施設を兼ねており、装飾や娯楽施設はありませんが長期のご利用にも対応できるよう机等はゆったりとした作りになっております。ビジネスでのご利用には良い環境だと思います。

ぴ〜ちゃんさん
    女性 / 40代

宿泊だけが目的なので満足しています。何回か利用させて貰っていますが、特に不便な事もなく過ごさせて貰っています。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【早期予約得割】来年1〜3月ツイン宿泊プラン

多摩永山ホテルからの返信

多摩永山ホテルを繰り返しご利用いただき、誠にありがとうございます。
    特別なサービスを提供できる施設ではありませんが、緑に囲まれた周辺環境と気楽にご利用いただける利便性がお勧めできる宿泊施設です。
    お客様のご意見を今後活かして、継続してご利用いただける宿泊施設を目指してまいります。
    お泊りの際、ご意見はフロント係りにお寄せ下さい。

イマイくんさん
    男性 / 40代

禁煙に魅力を感じ、3泊しました。
    良い点は、以下の通り。
    (1)部屋の机が、とにかく広い。幅2.4mくらい?
    パソコンと23インチモニタを2台並べても、余裕綽々。
    (2)朝食がおいしい。
    豪華絢爛ではありませんが、普通に30品目位、
    並んでいるように思えます。 個人的に、一番嬉しかったのが 朝食でした。
    (3)ランドリーが無料でした。 長期出張の荷物が減らせます。
    (4)部屋が比較的広い。 狭苦しくないのが良いと思います。
    ちょっと、残念だったのは、以下の点です。
    (1)1Fの休憩室?で新聞等が読めるのですが、ここが、喫煙場所を
    兼ねていて、嫌煙者には、とても休憩に使えない事です。
    (2)駅からの道順が判らないと、とても遠回りします。
    大荷物で階段は、キツイものがありました。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【朝食あり】春の連泊割引プラン・シングルルーム

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    研修センター内の宿泊施設のため長期滞在のお客様には使いやすいお部屋だと思います。
    朝食がご満足いただけ、お褒めの言葉をいただいたことは、料理スタッフ一同大変うれしく感謝致します。
    1Fのラウンジが喫煙可となっていておタバコを吸わない方にはご迷惑をおかけしております。今後、喫煙ルームを他に設置することも検討いたします。
    又、駅からの道順の案内板がなく、ご不便をおかけしておりますが、現在看板の設置等を検討しているところです。お客様に判りやすいご案内が出来るよう努めてまいります。
    今後も多摩永山ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

whitenoirさん
    女性 / 20代

出張で利用させていただいたのですが、駅から少し離れているうえに分かりづらかったです。また、キャリーケースで行ったのですがホテルに行く途中に階段があり、そこを登らないとつけないため大荷物の方にはむかないかもしれません。

【2012年01月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早期予約得割】来年1〜3月シングル宿泊朝食付

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    駅からの道のりに階段が多く、ご不便をおかけしてしまいました。階段脇に迂回するスロープがありますがご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
    駅からの所要時間は徒歩5分から6分ですが、登りの階段が多くお荷物が多いお客様にはご迷惑をおかけしております。
    案内板の設置等を今後検討し、お客様に判りやすい案内を差し上げるよう努めてまいります。

迅さん
    男性 / 20代

安価ですが、部屋がとても綺麗で驚きました。お風呂も広いほうだったので、ゆったりできました。ただ、ホテル周辺に看板が見当たらず、迷いました。また、道を聞いた時の従業員の態度や説明にすこし苛立ちました。それ以外は良かったと思います。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【早期予約得割】1〜3月ツイン宿泊プラン

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ホテルの道順案内で不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
    判りやすいご案内が出来るよう指導するとともにお客様への応対の教育を再度見直してまいります。
    お部屋のご利用にはご満足いただけた事は心より感謝いたします。

すずきっちさん
    男性 / 40代

今回で2回目の利用ですが、毎回フロントの方の対応がホテルらしからぬ
    対応で事務的な冷たい対応なのが気になる。朝食時間も7時〜8時の
    1時間しかないのが9時以降に出発する者にとって朝ゆっくりできない。
    ※夜も遅くのチェックインなので・・・対応もやはりイマイチ。
    研修センターらしい施設なのであきらめています。

【2011年10月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪朝食あり≫QUOカード付 ビジネスマン応援プラン

多摩永山ホテルからの返信

多摩永山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    フロントの対応が事務的で冷たいとのご指摘、大変失礼致しました。接客応対の教育を再度行い、お客様をお迎えする窓口としてご満足いただける応対を心がけて参ります。
    お食事時間に関してご迷惑をおかけしておりますが、利用時間の拡大は今後検討させていただきます。

cowboyさん
    男性 / 30代

コストパフォーマンスが高い宿です。コンビニが併設しており、便利です。
    このホテルには、門限があるので、帰りは遅くならないようにしたほうがよいですね。
    また、利用したいです。

【2011年11月宿泊 出張】

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは企業研修施設内にあり、娯楽サービスや施設はございませんが、ビジネスや行楽の足場にご利用いただくには便利かと思われます。人的サービスも最小限でご不便もおかけしますが、用途に合わせご利用いただけるとありがたく存じます。

隆ちゃんさん
    男性 / 60代

息子夫婦の入居したマンションを視察に行き宿泊はここにしました。食事の後、ホテル近くに9時半に着きましたが、案内なくナビでもわからず、迷いました。その上ホテルの駐車場がなく、荷物はかなり歩いてフロントに行き、駐車はかなり遠方にあるタイムズのパーキングに泊ました。チェックインした時は10時半過ぎており、くたくたでした。また部屋に入るとドアが故障、家内は不安で寝れないとこぼしていました。寝る時はスタンドの電気付かず、新聞も読めず、こんな不満足なホテルは初めてでした。
    このホテルは付近の環境良く研修するには最適ですが、接客態度も問題であり、ホテルではなく研修センターと表示すべきです。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】≪朝食あり≫ツインルーム宿泊プラン

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルにはお客様用の駐車場が無く、ご不便をおかけいたしました。
    又、部屋の不具合があったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    フロントがルームチェンジ等のご案内をしなかったのであれば指導が行き届かず申し訳ございませんでした。
    部屋の設備については今後チェック体制を万全にしてご不便をおかけしないよう努めてまいります。
    数々のご不便、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。
    又のご利用の際はこのようなことが無いように努めますのでご容赦下さい。

ネロさん
    男性 / 30代

教育で受講の為、宿泊しました。着いてそうそう、風呂を見てみると備え付けのシャンプーに髪の毛が付いてました。クローゼットも少し臭いがしてたので扉を開けた状態で使用してました。数日宿泊しましたが、掃除の後に部屋の中に虫が入ったりしてました。部屋や風呂の大きさは使用しやすい広さでした。

【2011年10月宿泊 出張】

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    備え付けのシャンプーに髪の毛がついていたとのこと、大変失礼致しました。クローゼットの臭いを含め不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
    清潔感のあるホテルを目指し、
    今後このようなことが無いよう、清掃管理者には厳しく指導してまいります。
    今回のご利用に懲りずに又のお越しをお待ちしております。

tomzoさん
    男性 / 20代

会社の研修のため宿泊しましたが、朝食はおかずがいろいろあって良かったです。

【2011年09月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】≪朝食あり≫シングルルーム宿泊プラン

多摩永山ホテルからの返信

多摩永山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは企業研修の宿泊施設をかねている為、娯楽施設や付帯施設が少なくサービスが行き届かないところはご容赦下さい。研修参加者様を含め、お食事にご満足いただけるよう料飲部も心がけております。
    又の機会にご利用いただけることをお待ちしております。

多摩永山ホテルの宿泊プラン
    ≪朝食なし≫ツインルーム宿泊プラン ツイン食事なし ¥5,250~/人 (大人2名利用時)
    ≪朝食あり≫ツインルーム宿泊プラン ツイン朝食のみ ¥5,985~/人 (大人2名利用時)
    ≪朝食あり≫シングルルーム宿泊プラン シングル朝食のみ ¥5,985~/人 (大人1名利用時)

多摩永山ホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (12件)

たあくんさん
    男性 / 40代

実家に出かける際、初めて宿泊しました。夜遅くに到着したのですが、まずホテルの場所が分かりにくい。地元の人間でも迷うのですから、最初の方には厳しいのでは?電話で場所を確認すると説明も曖昧で、更に驚いたのは何と車がホテルに横付け出来ないとのこと。コインパーキングに車を止めて、荷物を持って暗い階段を五十段以上上りやっと到着。雨が降っていたらどうなっていたのでしょうか?もともと研修用の施設であり、残念ながら全てがホテルと呼べるレベルではありませんでした。唯一良かった点は、朝食の際、紅茶がなかったので従業員に尋ねたところ紅茶パックを出して貰えたことです。失礼ながら、ホテルと言う名称は消費者に誤解を生じるのではないでしょうか?

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】≪朝食あり≫ツインルーム宿泊プラン

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用の際に場所のご案内が不十分でご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
    当ホテルはお客様用の駐車場がなく、近隣のコイン駐車場をご案内しておりますが、お車のお客様にはご不便をおかけしております。
    又、研修施設併用のホテルのため、宿泊施設のみのサービスとなっており、ご満足いただけなかったことは申し訳なく思っております。
    今後は、宿泊施設としてのご利用をお願い申し上げます。

くろぴーさん
    男性 / 30代

大学通信過程の夏季スクーリングに出席のため、6泊連泊しました。ハイシーズンのため、宿泊費はそれなりでしたが、部屋の広さや立地条件等を勘案すると、最安の部類でしょう。小田急永山駅のすぐそばで、駅には西友が入ってるので、出張などでの利用には非常に便利かと思います。サービスはほぼ満足のいくものでしたが、バスタブの排水溝が流れが悪かったのと、節電のせいか、クーラーの気温設定が高すぎて、夜は寝苦しかったです。扇風機など置いてあるとよかったと思います。今後も機会があれば利用させていただこうかと思います。

【2011年08月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】≪朝食あり≫シングルルーム宿泊プラン

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用時にバスタブの排水の流れが悪かったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。排水口の点検を行い、今後はこのようなことが無いように注意いたします。
    冷房が弱かったとのことでもご迷惑をお掛けしましたが、夜間の温度設定アップはしておりません。
    空調機の点検を行い、ご迷惑をお掛けしないよう対処いたします。
    ご利用時に不快な状況が発生した場合はいつでもフロントへご連絡下さい。
    又の機会にご利用いただけることをお待ちしております。

ラミさん
    女性 / 50代

到着が午後11時過ぎと遅い時間になってしまい、場所の確認で駅から電話をした所、丁寧で対応がとても気持ち良かった。途中コンビニが有ったのでちょっと寄り道をして到着が遅れた所、道案内が悪く迷われたのかと思われ、反対に申し訳ない気持ちになりました。お客様をとても大切に思ってくれる素敵なフロントの方でした。ホテルの部屋も静かで清潔でした。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】≪朝食なし≫ツインルーム宿泊プラン

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    駅からの5分と至近距離のわりに経路が解りづらく夜間にお越しのお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    フロントもご案内に不手際があったかと心配したものと思いますが、気持ちよくご利用いただき感謝しております。
    皆様に安心してご利用いただけるホテルとしてこれからも努めてまいります。

こたさん
    男性 / 30代

サンリオピューロランドのセットの宿泊券で購入しました。ピューロランドの最寄りの駅からは一駅あるのですが、お値段の割にお部屋がとても広くてキレイで清潔で とても満足しました。部屋にあるお風呂は普通のホテルのユニットバスですので、温泉なども楽しみたい方は、徒歩で行けるところの温泉セット券もありました。またすぐ近くに公園があり、朝散歩などをするにも最適かと思います。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】サンリオピューロランドパスポートと朝食付カップル

多摩永山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ホテルは研修施設の宿泊施設を兼ねており、娯楽面での設備が少ないのですが、環境には恵まれておりご利用のお客様には満足いただけるかと思います。
    今後更に近隣の娯楽施設と連携した宿泊プランを提供できるよう努めてまいります。

まいまいさん
    女性 / 20代

ライブ後に友人と一人部屋ずつ利用させていただきました。安いわりに、お部屋によってはすごく広くて快適でした。ただ広い部屋だとすこし寒かったです。受付の方が丁寧でした。
    また機会があったら利用させていただきます。この度はありがとうございました。

【2011年05月宿泊 友達旅行】

多摩永山ホテルからの返信

多摩永山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    宿泊のお部屋が寒かったとのことでご迷惑をおかけいたしました。空調はこの期間は冷房対応になっておりました。フロントには毛布等の準備がございますので、次回ご利用の折には遠慮なくお申し出下さい。
    皆様に安心してご利用いただけるホテルとして清潔なお部屋でお客様をお迎えするように心がけてまいります。
    多摩永山ホテル 支配人 桑島

多摩永山ホテルの宿泊プラン

多摩永山ホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (12件)