宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ123

やべっちさん

鴨シーに行くのに利用☆

目の前にはデパート・駅に近いでとても便利で、部屋からの見える夜景が綺麗でした。ちなみにゲーセンが近くにありました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ダブル 朝のみ

のりさん

芸術劇場

お隣の芸術劇場でのジャズフェス鑑賞のために利用しました。
ラッキーにも港側に空きがあったので、港を眺めつつ過ごしました。
せっかくなんで、軍港巡りクルーズにいきましたが、荷物を預かってもらって助かりました。
朝ごはんは、お正月に食べられなかった海軍カレーをいただいて満足ですが、なんとなくビュッフェのワクワク感がなくて点数辛めです。でも美味しかったですよ。
また利用させていただきます。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪約60種のバラエティ豊富な朝食ブッフェ♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをご愛顧頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
ご当日のジャズライブはいかがでしたか?夏のジャズの代名詞ともなっている「ヨコスカ ジャズ ドリームス」、パワー溢れるセッションだったのではないでしょうか。
今回のご宿泊では、せっかくご朝食を召し上がられたのにも関わらず、ご期待に副えず申し訳ございません。レストランスタッフ、シェフと相談の上、今後改善出来るよう努めて参ります。

チィッピーさん

予想外

葬祭出席のため利用させてもらいました。いつもは帰省時、横浜での宿泊でしたが、期待していなかった分とても過ごしやすかったです。
宿泊階で、エレベーター下りた時、廊下がものすごくタバコくさいのと、朝食(バイキング)が質素だったのが、難点でしたが、部屋のレイアウトは良かったです。
エントランスが地元民でもわかりづらいですね。今回でしっかり覚えましたけれど〜。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定☆】2泊以上が今だけお得!!【事前決済限定◆キャンセル変更不可】 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回ご宿泊頂いたお部屋は、喫煙フロアのお部屋の為、タバコを吸わないお客様はどうしてもフロアの臭いが気になってしまうかもしれません。宿泊部屋には、お客様のご要望に応じて、消臭対応や空気清浄機の設置などもしておりますので、次回ご利用の際にご希望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、朝食に関しましてもご満足頂けなかったようで、私どもも残念な思いでいっぱいでございます。担当部署に早急に報告し、改善に努めていく所存でございます。
今後ともより良いサービス、快適な空間をご案内出来るよう努めてまいりますので、横須賀へお戻りの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

かえ姫さん

快適でした

ライブのために2泊で宿泊しました。広いお部屋をご用意いただきとても快適に過ごすことができました。2日目に道で転び怪我をしたのでフロントの女性に消毒薬をお願いしたところすぐに対応してくださって助かりました。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【2泊でお得☆】連泊でお得にSTAY! ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?大事にならず、ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
温かいお言葉と共に、快適にご宿泊頂けたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。
今後ともよりお客様に快適にご滞在頂ける様、従業員一同努めて参ります。また横須賀へお戻りの際は、是非メルキュールホテル横須賀にもご来館くださいませ。
次回またお会いできること心より楽しみにしております。

るんるんさん

遊助のライブで、2泊しました

2年連続で、利用させていただきました。
綺麗で広いお部屋。
朝食は、美味しい。
しかも、コストパフォーマンスが良い。
最高のホテルだと、思っています。
また来年も、利用したいです♪

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また2年連続で当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ご当日のライブはいかがでしたか?皆様存分に盛り上がったのではないでしょうか。
温かいコメントと「最高のホテル」と最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。
是非、横須賀でのライブに限らず、近くにお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。
またお客様をお迎え出来ます事、スタッフ一同楽しみにしております。

シナさん

清潔でよかったです。

チェクイン時間も早く、チェクアウトも遅く有意義に時間が過ごせました。夜景はそこそこでしたが景色はそんなに悪くはないので問題はなかったです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適なご滞在をお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
19階にございますレストランからは、遠く房総半島や富士山を望み、眼下に浮かぶ黒鋼の艦船が並ぶ横須賀港の景色をご満喫頂け、ホテルの中でも一番の夜景スポットでございます。
是非、またご利用の際には、お部屋から眺められる景色とは一味違った、レストランから望める横須賀港の眺望もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また横須賀へぜひお越し下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしています。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フィガロさん

横須賀で泊まるには便利

安いし清潔感があり、フロントの方の対応も良いです。
いつも利用しますが安心します。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、平素より当ホテルをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でも快適なご滞在をお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
いつ来てもお家に帰ってきたようなほっと安心出来るサービス、空間の提供が出来るホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
横須賀へお戻りの際は、是非またご来館くださいませ。次回お会い出来ること心より楽しみにしております。

yaspinさん

綺麗なホテル

ビジネス利用でしたが、とても綺麗で、家族やカップル等、色んなシーンに使えるホテルと感じました。オリジナルアメニティなどもあり、接客も合わせて高級感を感じられるホテルです。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご宿泊はビジネスでのご利用とのことですが、ホテルにてお仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けましたらば、私どもも大変嬉しく存じます。
横須賀周辺には、YOKOSUKA軍港めぐりや、横浜八景島シーパラダイス、ソレイユの丘など、ご家族でもカップルでもお楽しみ頂ける観光スポットがたくさんございます。
また、当ホテルは、駅チカで横浜や鎌倉など近辺の観光地にも便がよく、ビジネス利用のお客様にも、レジャーでご宿泊のお客様にも、多くご利用頂いております。
是非次回お近くにお越しの際には、ビジネスでもプライベートな宿泊でも、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ハリーさん

先日はお世話になりました

本当に記念日には最高に良かったですし、感謝しております。
スタッフさん皆さんが笑顔で迎えてくれてまた来たいではなく絶対また行くって思いました。
大切な日にワガママを聞いていただき本当にありがとうございました。
また遊びに行った際は使わせていただきたいと思います。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Short Stay】遅めの到着OK◆17:00 In〜10:00 Out◆【駅近☆汐入駅前】 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、大切な記念日のご宿泊に、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の心のこもったご投稿を拝読し、今私にも笑顔が溢れております。お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって一番の励みでございます。
是非、また横須賀にお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。今後ともよりお客様に、心よりご満足頂けるご宿泊を頂ける様、従業員一同努めて参ります。

オンジさん

初めての横須賀

【利用シーン・アクセス】
鎌倉観光後、JR横須賀線で横須賀駅まで。徒歩で10分弱で到着。
【チェックイン】
カウンターは3つ。対応はもたつきもなくスムーズ。
【部屋】
16Fの海側のスタンダードダブル。
16平方メートルなので、ほぼベッドが専有。
部屋には空の冷蔵庫あり。
風呂はユニットでトイレは旧式のウォシュレットですが、清潔感あり。
空調も風が直接当たらなくって快適
【環境】
隣の部屋の音がすこし気になりますが、まあまあッて感じです。
TVが小さいのと、NHKBS放送に受信登録のテロップが出っぱなしなのはちょっと…。
WIFIは繋がりましたが、インターネットはPC,スマホ共にパスワード入力だけでは制限有りで接続できませんでした。
朝食はブッフェで海軍カレーも(味はそこそこ)
【View】
海上自衛隊の基地とダイエーが見えますが…

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、非常に分かりやすく丁寧なご投稿を頂き、ありがとうございます。
お褒め頂いた良い点も、ご指摘頂いた改善点も、真摯に受け止め、今後ともお客様に心からご満足頂けるサービスを提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。

かずさん

割と綺麗

車で行ったんですが、駐車場の位置に戸惑いました。
朝ごはんはバイキング形式で良かったです。
また横須賀に行く際には利用するかもしれません。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Short Stay】◆17:00 In〜10:00 Out◆海軍カレーも食べれる朝食バイキング付【駅近☆汐入駅前】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、駐車場ご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルご利用のお客様には、ホテル地下にございます提携駐車場をご利用頂いております。駐車にお困りの際など、駐車場係員もおりますので、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
今後ともより良いサービス、おもてなしにてお迎えできるよう努めてまいりますので、是非お近くにお越しの際はメルキュールホテル横須賀にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

おりんさん

きれいなお部屋でした!

お部屋自体もベッドメイキングもとてもキレイで満足でした!
シャンプーやコンディショナーが小分けになっているのもかわいくて、テンションがあがりました(^-^)
スタッフの方も親切で、横須賀に行くことがあればまた利用したいです。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ◆軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】選べる海軍カレー又はビーフシチューのお土産付 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、ハウスキーピングの担当も、フロントスタッフも、皆が大変喜んでおりました。
お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって一番の活力でございます。
皆様が快適に、また楽しくお過ごしいただける空間、サービスを目指し、これからも日々精進して参ります。
是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

けりぃさん

また泊まりたいです

夕方からの部屋の眺めは、とっても素敵でした。
ヘビースモーカーの主人に合わせて喫煙のお部屋にしましたが、とっても清潔感があって感心してしまいました。セットのチーズケーキをお部屋に運んでいただきましたが、ミントの葉っぱかな?しおれていたのはとっても残念でしたが これもとっても美味しかったです!それとルームウエアの大きいサイズが用意してあったり、空の冷蔵庫がとっても大きかったりと部屋から出たくなくなってしまい散策は次の日になってしまいました笑

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】横須賀港一望のレストランで頂くフレンチディナー◆ヨコスカチーズケーキ付 ツイン 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適なお時間をお過ごし頂けたご様子が、目に浮かぶようでございます。お部屋でのご滞在も、横須賀名物のYOKOSUKAチェリーチーズケーキもご満足頂け、安堵しております。
今回ご宿泊頂いた横須賀港側のツインルームは、広々としたお部屋にソファや冷蔵庫などの寛ぎスペースがあり、特に人気のお部屋タイプでございます。お客様にも、横須賀観光だけではなく、ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、心より嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非またお客様をおもてなしできますことを、心よりお待ちしております。
温かいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

モナリザさん

帰省の旅

元々、横須賀出身ですが東京に引越しをして、親戚がいるという事もあって、
住んでいた頃の横須賀が懐かしくて一年に一度、横須賀に帰省します。
住んでいた頃は勿論、ホテルには泊まった事がありませんでしたが、この7年程、あちらこちらのホテルを利用しています。
メルキュールホテル横須賀は、最高レベルのホテルです。
立地、ベイビューの眺望、お部屋の広さ、アメニティ、フロントのサービス、全てが満足行くホテルです。
朝食はオプションですが、事前予約で1900円が1600円で頂けるバイキングは
品数が豊富で、とても美味しかったです。
横須賀と言えばやはり外国を思わせる街並み!
横須賀の繁華街も徒歩圏内なので、どぶ板通りを歩き街を散策しながらの夕食もいいです。
来年、またお邪魔します。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★早期割3★カード事前決済で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、平素より当ホテルをご愛顧頂いております事、改めて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心が弾む気持ちと共に、大変恐縮しております。
横須賀にお越しの際は、今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。さらにお客様にご満足頂けるサービス、空間の提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。
温かいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。またお会いできます事を心よりお待ちしております。

kkangsaiwooさん

Good

This hotel is always good~really good~
So when i went Yokosuka, i used it open.

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

We sincerely appreciate your comment regarding your stay at Mercure Hotel Yokosuka.
It is always a pleasure to receive positive feedback. Our team was really happy to hear that you had an enjoyable stay with us.
Once again, thank you for your impressive comment. We look forward to your next stay with us and hope your next visit will be as pleasant as the previous one.

tうさん

眺めよし

部屋からの横須賀の眺めは良かった。
周辺施設も公園なども綺麗で非常に便利。
携帯充電器を忘れ、前日泊まった別ホテルは快く貸出してくれたが、
館内の有料充電器を使用するか近くのコンビニで簡易充電器を買うかの選択しかなかった。
200円で30分なので一回ではフル充電にならず、上階からそのために何度か降りてくるのが煩わしかった。
館内の高級感はあったが・・・。

メルキュールホテル横須賀からの返信

せっかく数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、ご滞在中には不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
携帯電話の充電器の貸出に関しましては、担当部署と共に、是非検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
どうぞ、今回に懲りることなく、是非また、当館まで御足をお運びくださいませ。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

はぐさん

アップグレードのお部屋もリーズナブル

お部屋がとても素敵でした!3人でお邪魔したのですが、部屋からの景色もよく、清潔感があり、アメニティーもロクシタンのもので充実していました!

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適にご宿泊頂けた様子を拝読し、従業員一同安堵しております。
今回ご宿泊頂いたプリビレッジルームには、ロクシタンのアメニティを特別に準備しております。多くのお客様からもご好評頂いておりますが、お客様にもお喜び頂けた様で、嬉しい限りでございます。
是非、また横須賀旅行をする際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

あじさいさん

最高の誕生日をありがとうございました

6月15日〜16日、1泊の宿泊でしたが最高の日になりました。
誕生日当日には、仕事で中々時間がつかなく日にちを過ぎても、心遣いに感動しました。
夕食にはF19ビストロ・ブルゴーニュで季節のディナーがとっても美味しくて娘と二人での食事に笑顔の絶えない1日となりました。
本当にありがとうございました。
是非、又、宿泊させて頂きます(*^^*)

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】2人の記念日♪プチ アニバーサリー♪朝食付〜記念日を奏でる特典付〜 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、今回はお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。大切なお嬢様とのお誕生日のお祝いに、私どもも少しばかりではありますが、お手伝い出来嬉しい限りでございます。
お食事もご宿泊もご満喫頂けた様で、フロントスタッフもレストランスタッフも一同大変喜んでおります。
何度来てもお客様が常にご満足頂けるサービス、空間の提供が出来るホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様をまたお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

みうさん

横須賀の釣り旅に最適です。

今回、2回目の宿泊です。いつも横須賀に釣りに出掛けますが、その時に横須賀のホテルに泊まることがあります。
今回は、予約したお部屋より広いお部屋にチェンジしていただき、ありがとうございました。朝バイキングも大変美味しく、お部屋も朝食も大満足でした。
ただ、朝食バイキングをその日のうちに予約しなければならないのが、ちょっと困りました。前回は朝になってからでよかったのに。。。
我々釣りびとは、翌朝の天気次第で朝食べずに出掛けるたり、のんびり朝食を楽しんだりします。こちらの朝食はとっても美味しいので、ぜひ食べたい気持ちはあります。
来月ももうすでに予約済です。できれば、朝食の予約は翌朝でもOKの形に戻してください!!ぜひ。ぜひ。宜しくお願いします〜(^o^)

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の釣りの成果はいかがでしたでしょうか。今回も、ご宿泊も朝食もご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングでございますが、通常料金1900円のところ、事前にお申込み頂いたご宿泊のお客様には、1600円にお値引きをしております。もちろん翌朝朝食の追加は可能なのですが、事前申し込みの特典割引ということで、チェックイン日のうちにご連絡をお願いしておりました。
前回ご宿泊時とシステムが変更になり申しわけございませんが、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
来月も既にご予約済みということですが、度々のご予約ありがとうございます。お客様のご来館を、一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

一反もめんさん

概ね満足でした。

概ね満足できました。
横須賀の観光や買い物には便利でした。
部屋も綺麗でしたが少し狭い感じが。
海側の部屋を予約したのですが低層階だったのと目の前に商業施設が有り景色はイマイチでした。
全体的には標準的で機会があればまた利用したいと思います。

【2015年06月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊に関しましては、「満足」というお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊のお部屋は、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、7〜10階までが喫煙フロアの為、どうしても喫煙室ご希望の場合は高層階でのご案内は難しくなります。
高層階をご希望の場合は、事前にお問い合わせ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、次回ご予約の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また横須賀にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

ちんくるさん

快適でした!

横浜のイベントにいくために家族4人でホテルを利用しました。フロントの人からは設備の説明もしっかりしていただいたり初めから感じがよく、ついてすぐ近くの海に散歩できたりと1日楽しく家族ですごせました。横浜までの海沿いドライブもオススメです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay 4ベット 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

横浜でのイベントはいかがでしたか。お客様のご家族旅行に当ホテルもお手伝いできました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、横浜だけではなく、鎌倉や湘南にも便が良い場所にございます。横須賀でゆっくり過ごしながら、他方の観光地に遊びに行くのにもお勧めでございます。
またお近くにお越しの際は、是非メルキュールホテル横須賀にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスのご提供、そして心あるおもてなしを大切に日々努力して参ります。
従業員一同、またお客様をお迎え出来る日を心待ちにしております。

さださん

タイムセールでおトク

予定外に宿泊することになったが、グッドタイミングのタイムセールでおトクでした。
利便性は言うこと無し、部屋の使い勝手も良く、何と言っても朝食気に入っています。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!】じゃらん限定☆人気の和洋ビッフェ朝食が驚きのワンコイン500円! ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適な時間をお過ごし頂けたご様子に、従業員一同、安堵しております。
お褒めの言葉を頂きました当ホテル19階レストランの朝食は、約60種の和洋バイキングをご用意しており、フランス直輸入のバゲットをはじめ、横須賀ならではの海軍カレーもお楽しみ頂けます。
お客様からも「気に入っています」という嬉しいお言葉を頂き、レストランスタッフも大変喜んでおります。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらにご満足頂けるサービス、空間の提供ができますよう従業員一同、努めて参ります。
是非、また横須賀にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

みっこさん

ゆったりできました

部屋が思ったよりも広く、ソファも大きかったので大変くつろげました。
冷蔵庫や電子レンジも完備しているので、様々なシーンで重宝しました。ベッドもふかふかしていてかなり寝心地が良かったです。
アメニティグッズに子供たちは大興奮でした☆
また機会があったら利用したいです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】家族旅行満喫!◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族で快適なお時間をお過ごし頂いたご様子が、目に浮かぶようでございます。。
ご宿泊頂いた32平米のお部屋は、広々としたスペースに冷蔵庫や電子レンジ、ソファがあり、お家のようにくつろげる人気のお部屋でございます。
お客様にもご満足頂け、嬉しい限りでございます。
ホテル周辺には、ソレイユの丘や軍港めぐり、猿島、八景島シーパラダイスなどお子様が楽しく過ごせる場所が多くございます。是非次回のご家族旅行の際にも、当ホテルをご利用頂きたく存じます。
今度も皆様がより一層快適に、ゆっくりお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ももさん

加藤登紀子さんのコンサートで

娘と二人で利用させていただきました。酸素吸入機の搬入等、お手数をおかけしたのですが、スムーズな対応に感謝です。お部屋に関しては、料金は変わらずにランクアップしていただき、しかも、エレベーター近くのお部屋、重ねて、心のこもったおもてなし、ありがとうございました。今度は、カウントダウンパーティーにお世話になりたいと思います。

メルキュールホテル横須賀からの返信

お嬢様と快適な時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉ばかり頂戴し、大変恐縮でございます。
次回は、年末のカウントダウンパーティーのご利用をご予定との事ですが、横須賀での年明けは、屋外ライブパフォーマンスや、日米艦船がライトアップ、花火の打ち上げなど、イベントが盛りだくさんです。
次のご宿泊でも、今回のご宿泊以上に快適なご宿泊を頂けるよう、従業員一同より一層精進して参ります。
またメルキュールホテル横須賀にお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

こずえさん

夫婦で

飲みに行くため泊まりなら安心して飲めるのでメルキュールさんに予約しました。駐車場が料金かかるので、総合評価は4です。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ホテル周辺には、アメリカンなバーやレストラン、横須賀の地元の味が楽しめる居酒屋など、たくさんのおススメの飲食店がございます。お客様も、横須賀での時間はお楽しみ頂けましたでしょうか。

えりさん

港がよく見える

海際でのんびりしたくてたまに行く。このホテルがトリニティという名前だったか、その頃にも泊まったことがあるが、ロケーションがよく横須賀でもここまで海際のホテルはない気がする。軍港がよく見えて日暮れ時などは眺めがとても良い。少し調度が古くなってきている気がするのと、椅子にビニールカバーがかけてあって、長時間座っているとお尻が蒸れるのが気になる。目の前にダイエーなどのモールが結構遅い時間までやっているので、買い物や食事にも困らない。

【2015年05月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

再びお客様をお迎えできました事、従業員一同心より嬉しく思っております。
コメントを頂戴致しました、当ホテルから眺められる横須賀港の景色と、便の良さは、当ホテルの人気のポイントでございます。お客様にも快適なお時間をお過ごし頂けましたら、嬉しい限りでございます。
是非またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

雫酒さん

眺めが最高でした

友人3人で利用させていただきました。
窓から横須賀の港が一望でき最高の眺めでした!
部屋も広く、3人でも狭さを感じませんでした。
また、横須賀へ行く機会があれば利用させていただきます。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご予約頂き、誠にありがとうございます。
お部屋から眺められる横須賀港の景色は、当ホテルが誇る特徴の一つです。季節によって、四季の景色と寄航している軍艦異なり、いつ観ても楽しめます。
また横須賀にお越しの際は、今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
さらにお客様にご満足頂けるサービス、空間の提供に努めて参ります。またお会いできます事を心よりお待ちしております。
温かいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。

リョウさん

部屋が広い!

思ったよりも部屋が広く、清潔でした。
いちばん良かったのは電子レンジがあることと、冷蔵庫が大きかったことです。
冷蔵庫には冷凍室もあり、朝食用に冷凍食品を買っておけるのは非常にありがたかったです。
このようなホテルで電子レンジがあることも少なく、本当に助かりました。
目の前にダイエーもあり、便利でした。
ダイエーまで出れば横須賀の海が広がり、ステキな景色を眺めることもできました。
フロントの方も優しく丁寧でした。
いいホテルです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湘南鎌倉散策】「のりおり君」を持って江ノ電沿線をぶらり散歩〜鎌倉の食べ歩きデートはいかがですか!〜 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

「いいホテル」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ご満足頂けたようで安心致しました。
今回ご宿泊頂いた32平米ツインベッドのお部屋は、ソファや大型冷蔵庫、電子レンジが備わっておりますので、小さなリビングルームのようにご利用いただけます。長期滞在やご家族でのご旅行、グループ旅行でのご利用のお客様からも、人気があるお部屋でございます。お客様にも快適にご宿泊を頂け、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスのご提供、何よりも心あるおもてなしを大切に日々努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
温かいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

みーちゃんさん

景色も料理も最高だった!横須賀観光におすすめ!

港がみえるおへやで、ひろくゆったりとした客室。朝食は別料金でいただきました。料理のバリエーションも豊富。綺麗な景色を眺めながら、美味しく頂きました! お風呂は近くの日帰り温泉施設へ行ったため、今回はホテルの風呂を利用しませんでしたが、とても清潔に用意されていました。
横須賀軍港めぐりなど観光に、とても便利な立地でオススメです。地下駐車場があり、1日24時間出し入れ自由で(有料)、大変便利でした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆お二人だけの海側夜景特典♪カップルdeショートステイ☆ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ホテルでのご滞在も、横須賀観光もお楽しみ頂いた様子が感じられ、心より嬉しい限りでございます。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも、フロントスタッフも、皆大変喜んでおります。
当ホテルは、横須賀観光だけではなく、横浜、鎌倉、湘南にも便が良い立地にございます。また近くにお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

ビッグスマイルさん

家族にて

家族4人での利用でした。
駐車場も地下にあり立地も申し分ありません。
お部屋も15階にアップグレードして頂き大満足でした。
フロント周辺に紅茶のいいにおいがしました。アロマだそうです。
清潔感もあり横須賀で宿泊時にはおすすめです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族皆様が快適な時間をお過ごし頂けたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
コメントを頂きましたロビーのアロマは、「ホワイトティー&タイム」という香りで、たくさんのお客様からご好評頂いております。お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
皆様により一層お喜び頂ける空間を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご来館くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。