宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

横浜駅から京浜急行で約30分!フランスと和が融合したホテルです★

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ847

ニッチャーさん

横須賀港見物!

ホテルの部屋から、横須賀港が見え、朝になると潜水艦の出航も間近に見ることができました。子供も初めて見る潜水艦に興奮していました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8/3〜8/21限定!食べ&飲み放題ビアホールと朝食でエンジョイサマー!ビール冷えてます!(8/6除く) ダブル 朝のみ

ネコ好きさん

軍港が見渡せて満足です

今回、1人旅で三浦半島観光の拠点として始めて予約しました。
フロント→笑顔で丁寧な接客で対応してもらえたので満足しています。
お部屋→海側にして、なおかつ16階であったため横須賀の軍港の戦艦を見られたこと、清潔感があったことが期待以上のものでした。
夕飯→フランス料理が美味しく上品な盛り付けであり、ウイスキーとも良く合いました。
朝食→鶏肉が特に美味しかったです。
総じて満足でした、気持ち良いお酒と食事、部屋での寛ぎを提供してもらえ嬉しい限りです。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Anniversary★特別な記念日に★本格フレンチディナー〜記念日を演出する特典付〜【ポイントアップ♪】 ツイン 朝・夕

tawaさん

フレンドシップデー&花火

毎年フレンドシップデーに合わせて利用させていただいています。
ツインのお部屋ですが居心地がよく、電子レンジも設置されているので、いろいろと便利でした。眺めも横須賀港でよかったです。
食事は19階ですが、座る席によりさまざまな風景(山並み・軍港・東京湾など)が楽しめます。
また来年もよろしくお願いしたいです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】8月6日は花火!夏だ!そうだ!横須賀の花火をみに行こう!朝食付き! ツイン 朝のみ

まりさん

窓からの景色はよかったのですが…

チェックイン時のフロントの接客は3流ホテルの感じです。
朝食の説明や館内(エレベータの場所など)の案内もなかった。
部屋に入って空気清浄機を使おうとしたのですが、ほこりをかぶっていて、
使うのをやめました。
また、壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が大きく聞こえ、
気になって仕方ありませんでした。
記念日プランを予約し、ケーキにろうそくを立て火をつけて部屋に持ってきていただいたのですが、その後、シャンパンを持ってくるまでに時間がかかり、ろうそくのロウがケーキの生クリームに垂れてしまいました。
また、バスタブの排水口が汚れていて排水が悪いのが気になりました。
窓から見える景色が良かっただけに残念です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】2人の記念日♪プチ アニバーサリー♪朝食付〜記念日を奏でる特典付〜 ダブル 朝のみ

いくちゃんさん

満足しました

部屋が広くてキレイなお部屋でした。
お部屋は10階でした。
残念ながら海側ではなかったですが、
朝は11時チェクアウトなのでゆっくりしました。カードキーの使い方がわからず少しあたふたしましたが何より子供が喜んでいたので良かったです。
今回は素泊まりでしたが次回は食事もしてみたいと思います。
まぁ個人的に小さい小窓でもあり外の空気が入れられたら良かったな?なんて・・・(笑)

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ツイン 食事なし

とどぷーさん

景色が最高。

猿島、どぶ板通り、軍港と横須賀巡りで利用しました。立地よく忘れ物しても目前にイオンがあるので買い揃えられたから助かります。
部屋が海側でラッキー、アメリカ、日本の軍艦、潜水艦が見れました。
部屋も広く綺麗で3人でもゆったり。
夜はワインを買ってきて夜景見ながら楽しんでいたら、幸運にも当日は八景島の花火が遠くにあがり絶景でした。
しいて、改善の余地ある、ちょい不満てきなものを無理にあげれば、部屋のティッシュペーパーが少ないのと笑〔部屋広いから、3箇所ぐらいにあると楽〕、朝食ドリンクコーナーのコーヒーがおいしくない微妙に甘みがあり、せっかくなら良いシステムのものがあればテンションあがるかなと。
ティーパックの紅茶がうまく感じました。
しかし、それだけで、全体の評価は満点にしました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】メルキュール・レディース〜あなただけ嬉しい特典〜選べるアメニティ&朝食ブッフェにパンケーキサービス ツイン 朝のみ

かおりんさん

清潔感があり過ごしやすい♪

この度はお世話になりました。
海の見えるお部屋でとても良かったです。
広さも十分でアメニティも充実していました。
お風呂も良かった。
とても清潔感があり過ごしやすいと思いました。
また機会があればぜひ泊まりたいホテルのひとつです。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! ダブル 食事なし

たろこさん

清潔感あります

大人3人でもゆったりできる部屋の広さでした。喫煙部屋でもたばこ臭さは感じなかったです。
使うことはなかったですが、アイロンやアイロン台もありました。冷蔵庫も大きかったのが一番嬉しかったです。立地はよかったので飲食店は周りにいっぱいあったのですが、外国人が多くいる店には入りづらいので横須賀初心者でも安心して入れるお店マップなんかあったらいいですね。
今度は海側の部屋に泊まってみたいです。

のんさん

対応○

スタッフの方の対応がスムーズでとてもよかったです。
エレベーターにロックがあるのも安心でした。
部屋も海側にチェンジしていただき、
とても快適にすごせました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

もつすさん

海軍少将てあった祖父の足跡探し。

建物設備は宣伝の通りで問題なし。
係員の応接にムラがある。タクシーやバスの情報説明が分かりにくい。初めてこの地に来た者に対する説明マニュアルをもっと完全なものにして欲しい。
朝食そのものは良いが、係が入り口(エレベーター前)にいない。暫くうろうろしてしまった。朝だからきびきびした応対が望ましい。
ロケーションは素晴らしい。横須賀に来て良かったと思う。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

ゆうさん

眺めが良かった!

海側で部屋からの眺めがとても良かった。部屋の広さも十分な広さです。気になったのは壁が薄くて隣の部屋の声がかなり聞こえてました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

シンディさん

大変過ごし良かったです。

今回2度目の宿泊でした。シングルで予約していましたが、ツインの部屋にアップグレードしてもらい快適に過ごす事ができました。接客、部屋の清掃、アメニティも行き届いていて、とても満足です。また横須賀に行く事があれば、また宿泊したいと思います。

【2016年08月宿泊  出張】

ぱりさん

金曜日夜に

朝食は哀れなものだった。
おいしくない。
窓が縦に伸び、見にくい。
また行きたいとは思わない。

十四郎さん

和食が美味

部屋中央の天井の電球だけが、どうやっても消えなかった。
入口付近のスイッチをoffにすると、天井中央の電球も消えるのだが、すべて電気が消えてしまい、脚灯もトイレの電気も消えてしまう。
けっきょく、天井中央の電球を点灯したまま寝た。
朝食は和食があり、しかもなかなか美味だった。
19階のレストランからの眺望はすばらしい。
軍港巡りにも最適の場所。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ★軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】横須賀名物!ホテル特製よこすか海軍カレーのお土産付 ツイン 朝のみ

みそしるさん

この近辺であれば最有力

駅徒歩1分で近くて大変便利ですが、事前によく調べないでいくと入口がどこにあるか少し迷うかもしれません。
部屋の広さは普通です。ベッドが大きいのはよかったですがデスクが小さい分PCを使うにはかなり窮屈でした。また、廊下の声や隣の部屋の声(運が悪く赤ちゃんが泣いていました)が良く聞こえますが、こればっかりは仕方ないものと考えています。
大きな加点事由もなく大きな減点事由もない無難なホテルであり、汐入もしくは横須賀中央に近辺に宿泊するとなった場合は、またここを選択すると思います。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定☆】2泊以上が今だけお得!!【事前決済限定◆キャンセル変更不可】 ダブル 食事なし

ちゃんねるさん

横須賀でやっと巡り合えた最高のホテルでした!

土曜日から3泊利用させていただきました!
予約時のこちらの不手際で、わかりづらかったと思いますが、フロントの方は嫌な顔せずに、とてもステキに対応頂き、本当にありがとうございました!
2日目と3日目は海側を希望していたのですが(初日は満室で取れませんでした涙)、憧れの部屋にグレードアップしていただき、更に感動しました!!
朝食も、ゆったりと美味しくいただくことができ、またまた大満足^o^
お部屋も景色もとても素晴らしかったです!
そして、ホテルの方が特に印象に残ってて、次回からも絶対に予約します!!!楽しみにしています。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ダブル 朝のみ

かこちゃんさん

7人の、 楽しい中間

部屋は清潔で寝間着の肌触りもよく今まで宿泊した中で一番でした。部屋は使い勝手良くのんびり出来ました。駐車場の案内の中で二段駐車の他にそのまま入れる事ができる所も有ると教えて欲しかったです。気が付き、にくいので。二段駐車場に入れるのは 女の人や、年配者には少々キツイです。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ツイン 朝のみ

やすくんさん

清潔感が良かったです

今回は出張で利用させていただきました。食事なしのプランでしたが、部屋は掃除が行き届いておりベッドは気持ちよく使えました。男性の一人旅では少し贅沢かなと思えるホテルでした。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

【2016年06月宿泊  出張】

ユミさん

海側のほうが…

お部屋の指定なしでしたが、できれば海側がよかったですね、次回は海側指定の部屋にします。
朝食会場での、スタッフの対応はよかったとおもいます。テキパキ動いてました。
また、何かイベントがありましたら、利用したいです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ツイン 朝のみ

りゅっこさん

安定感

7/6横須賀芸術劇場でのLIVE参加のために宿泊させていただきました。
チェックインの際に空きがあったとのことで、部屋をグレードアップしてもらえ、とても嬉しかったです。
一人なのにダブルベッドで広々とゆっくり休むことが出来ました。
部屋の広さは、ごく普通でしょうか。
窓からはギリギリまで窓に近づけば海や軍艦が見れましたが、カーテン開けたらすぐ海が見えたらもっと嬉しかったです(グレードアップしていただいたのに贅沢すぎる話ですね)。
アメニティ類は普通階のものと同じだったんですね(急きょの変更だったからでしょうか?)。
朝食バイキングは眺めの良い席でいただけ、ゆっくりと食べられました。
来年も芸術劇場でLIVE参加できたら、宿泊させてくださいね。

【2016年07月宿泊  一人旅】

kenさん

普通よりは少しいいかな。

広い部屋でしたが、その広さを生かしてバスルームに洗い場を付けたり、ドア付近の設計を考えた方が使いやすいと思います。廊下を歩いていて、部屋の前を通ると話し声がダイレクトに聞こえてきましたから。
ホテルとしての方針なのでしょうが、立地が良いだけに残念だと思いました。
なので普通よりもやや良しとします。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

たつ吉さん

お風呂が

お風呂のお湯を抜くと、排水口が逆流し、大変でした。
フロントの方の対応は良かったです。
喫煙スペースありませんが、ポケット灰皿を頂けます。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

ミッキーさん

ドラマロケに遭遇

今回も上質なサービスをして頂きました。
1人であの部屋は広いですね。贅沢な気分に浸ることができました。
ホテルの外ではドラマの撮影をやっていました。初めて見る光景なのでちょっと興奮しました。

【2016年06月宿泊  一人旅】

まぁーちゃんさん

横須賀随一のホテル

横須賀随一のシティホテルです。アメリカンの香りが漂うベイサイドその向こうには、海軍の自衛艦圧巻です。軍港横須賀を是非とも堪能してください。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

さきちゃさん

三浦半島旅行の拠点に

思い立っての旅行で当日予約で宿泊しました。金額から、海側のお部屋かもと期待しましたが山側でちょっとがっかり。ロビー、お部屋共清潔で落ち着けますが、部屋に湯沸かしポットがあるのにお茶などが無いことが不思議でした。仕方なく隣のコンビニへ買いに行きました。三浦半島方面への旅行には便利な場所かと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

みいさん

初めての横須賀

場所はわかりやすく観光するにはよかったです。冷蔵庫はからっぽで自分で買ったものを入れるシステムでしょうが、水のペットボトル程度はあるといいなと思いました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

しんじさん

横須賀の常宿

いつも出張で利用させていただいてます。今回は、部屋のアップグレードしてくれました。快適に過ごせました。ありがとうございます。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定キャンペーン】素泊まり料金で朝食プレゼント☆和洋60種の朝食バイキングが無料!! ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

平素よりお世話になっております。いつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりとお休みいただけているご様子で、ほっとしております。
その日の空きに応じてのご案内とはなりますが、アップグレードにてご案内させていただきました。
ご案内させていただきましたお部屋は、ご家族でも広々ゆったりご利用頂けて、また、長期滞在のお客様にも人気を頂戴しているお部屋でございます。もし、今後ご家族でいらっしゃる際や長期のご宿泊お仕事などの際、ご利用いただければと思います。今後とも末永く、メルキュールホテル横須賀をよろしくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

ぷーさん

リラックスできるホテル

バスタブが広く、アメニティも充実して、大変過ごしやすかったです。
部屋もキレイで静かで、ゆっくり落ち着いたホテルだと思います。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお仕事の疲れを致していただけたご様子で何よりでございます。
全室ユニットバスでのご用意となりますが、バスタブに関しましては、広々ゆったりできる!と皆さまよりご好評のお声を頂戴いたしております。窮屈になりがちなユニットバスではございますが、
快適にご利用いただけているお声を聞けて幸いでございます。
これからも清潔にごゆっくりとお寛ぎいただける空間造りを努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿を誠にありがとうございました。また横須賀へ出張の際に、ご利用いただければ、
嬉しい限りでございます。お待ちしております。

はまちゃんさん

同窓会旅行

フロントの対応も良く、部屋も4人共オーシャンビューの部屋を各階に取ってくれていました。ただ建築後かなりの年数が経っているようで外見ほど新しくはなく、部屋・設備(エアコン)は少し古いタイプです。
全般的にはいいのですが、宿泊予約した後に別で頼んだ朝食だけはリーズナブルとは言えませんでした。
宿泊のみにする方が賢明だと思います。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

お世話になります。この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。
当ホテルの建物自体は、横須賀に長らく健在するものとなりますので、ご指摘頂戴しましたように、
最新タイプではないものと認識されるかもしれません。老朽化という言葉も否めない状況にはございますが、日々改善や最新の物も取り入れたりと、施設含め皆さまにより良いサービス、空間をご提供出来るように努めております。また、ご朝食に関しましてのご意見もありがとうございます。
お食事内容の充実度、安心してお召し上がり頂ける食材のお届けを目指しておりますが、お客様のご期待に副った内容にてご用意できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆さまに気持ちよくご利用頂ける内容を目指して、改善していければと存じます。
ご投稿を誠にありがとうございました。いつかまた横須賀方面へいらっしゃる機会がございましたら、
ご宿泊だけでもご利用頂ければ幸いでございます。

カズさん

部屋のグレードUP

2年続けて利用しました。受付時に空きがあるので部屋をグレードUPしてもらいました。そんな小さなサービスが嬉しいです。

【2016年05月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

お世話になっております。この度は、ご投稿を誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、再び当ホテルへ戻ってきていただけて大変光栄でございます。
とても小さなサービスではございますが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。お客様の嬉しいお言葉や感想が伺えますと、より良いものをお届けしようと意欲がわいて参ります。また、横須賀方面へお越しの際にご利用いただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。