宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ126

きさん

映画見放題プランなのに見たいものがなかった(泣)

映画無料で見放題と海側部屋にひかれて予約しました。
部屋はとても狭かったですが映画観賞がメインだったのでよしとしていたのですが、楽しみにしていた映画のラインナップに見たいものがひとつもなく困りました。
どうしたらこういうセレクションになるのか首をかしげるたくなるほど魅力のないものばかりでした。
またポピュラーなものも話題作も一般受けしそうなものも特になかったように感じました。仕方がないのでTVを見て過ごしました。
映画見放題が目玉のプランにもかかわらず活用できず、高い買い物となってしまいました。
立地はいいし景色もよいし接客も悪くなかったのですが、納得がいきません。
今後ホテル利用の際はこういうオプションをつけないようにしようと思いました。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【映画が無料で見放題】時間を気にせずのんびりと♪12時レイトアウトでVOD三昧♪ ダブル 食事なし

るめまるこさん

エコプラン変わらないです。

今回エコプランを利用させて頂きましたが、元々あまり、アメニティを使わないので、髭剃り、クシ、コットン等は廃棄するよりよかったです。ボディソープは欲しかったかな?
あと、エレベーターなんですが、今回の友人が軽い色盲があった為、真正面に立たないと見えない薄い光だったようでした。ドアの色は問題なかったため、色の強さ、光加減を考えて欲しかったなぁ〜と思った次第です。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

るめまるこさん

横須賀に行くなら第一選択です

毎回利用させて頂いていますが、フロントの方も電話での対応もスムーズですし、フロント接客も素晴らしいです。部屋もとても綺麗で心地よいです。アメニティはで身体を洗うモノはタオルよりスポンジの方が日本人慣れしてるかと思います。場所柄、色々な国の方が泊まるのでしょうがないのかもしれませんが、日本人には慣れにくいかと・・・・・
あと、コンセントが複数あると携帯充電にありがたいです。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割7★カード事前決済で10%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

日頃よりメルキュールホテル横須賀をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
快適な時間をお過ごし頂いたご様子に大変安堵しております。
貴重なご意見ありがとうございました。皆様がより快適にお過ごし頂けます様、改善できますよう努めて参ります。
また多くのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様が「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
今後ともメルキュールホテル横須賀をよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

もりもりさん

外国人多数

米軍基地がちかいこともあり、体格の良いアメリカ人らしき宿泊客が日本人より多かったです。
そのせいか館内の温度が寒く、部屋では暖房をフルにして使っていました。
清潔感はあり、レストランも非常に落ち着いた雰囲気で美味しかったです!
立地は非常によく、また三浦半島を旅行することあれば使いたいと思いました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】メルキュール・レディース〜あなただけ嬉しい特典〜選べるアメニティ&朝食ブッフェにパンケーキサービス ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
異国情緒の街「横須賀」を感じて頂けましたでしょうか。雰囲気、横須賀グルメなど横須賀をお楽しみ頂けましたら、横須賀市民として嬉しい限りでございます。
空調に関してご不便おかけしました。当ホテルの空調は一括管理となっており、個々での調整が難しくご不便おかけします。毛布、扇風機などの貸し出しも行っておりますので、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
多くのお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。是非また三浦半島にお越しの際は、利便性の良い当ホテルを拠点にご旅行をお楽しみ頂けましたら幸いです。
またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

ポールさん

清潔!

ホテル全体がとても清潔。接客も丁寧で良い。
何よりも立地が良く、ショッピングモールや駅が徒歩数分の距離。また利用したい。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

再び、お客様をお迎えできました事、従業員一同心より嬉しく思っております。
また、多くのお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
当ホテルが誇れるひとつに、「立地」の良さがございます。駅から近く(汐入駅1分、横須賀駅7分)、大型ショッピングセンターも目の前にありますので、急なお買い物にも大変便利ですので、出張や観光、あらゆる皆様にも御満足頂ける場所にございます。
これからの時期になりますとホテル近くの公園にて桜をご覧頂けます。19階レストランからも美しい景色をご覧頂きながら、お食事をお楽しみいただけます。是非、記念日などにご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のお言葉を励みにさらにご満足頂けるサービス、空間の提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

raivonさん

素敵で綺麗

当日スタンダードルームを予約していたが
Privilege roomに案内して頂いた。今まで無かったすごい綺麗な部屋で、窓からの夜景も凄く綺麗でした。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適な時間をお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、「今まで無かったすごい綺麗な部屋」のお言葉に大変恐縮しております。ご満足頂けたようで、心より嬉しく思っております。
当日のお部屋の状況によりお部屋をアップグレードさせていただく事がございます。今回のワンランク上のご滞在がお客様をさらに素敵な1年に導きましたら嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに今後もより良いサービス、空間の提供に努めて参ります。是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ぱぴさん

サービスが大変良い

出張でメルキュールホテル横須賀に宿泊しました。1度宿泊した時、交通、買い物、環境が良かったので再度予約をしました。シングルで予約していたのですが、お部屋が空いていたのかお値段そのままで最上階にある特別なお部屋に宿泊させていただきました。本当にありがとうございました。これからもちょくちょくお世話になりますがどうぞよろしくお願いします。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
再びお越しいただけて、大変光栄でございます。
最上階のお部屋でのご宿泊、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。上層階のお部屋は、皆様により優雅に特別感を感じていただける、内装にもこだわった造りとなっております。また、特別階のお部屋をお選びいただきますと、更にフランス製ロクシタンのアメニティやレイトチェック等の特典もご用意いたしております。今後とも皆様に、また帰ってきたい。と思っていただけるような温かい心のこもったサービスをご提供出来る様、精進して参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ミーハナパパさん

急な対応でも落ち着けました。

元々地元は横須賀で実家があるのですが、今回実父が他界して実家を葬儀場にしたもので私含め妻と5歳の娘の宿泊が困難な中、急な宿の手配をじゃらんさんで出来た事が何よりも感謝しています。本題のホテルの評価ですが、地元に住んでいる頃は泊まる機会がなかったので泊まれて満足です。思っていた以上に部屋のスペースも広く子供も満足そうではしゃいでいましたよ。
父が居る昔ながら(旧横須賀プリンスホテル)にあるホテルが利用出来たのがメモリアルに刻めました。
今の妻と付き合っている頃まだネットがあまり普及していない頃から箱根や伊豆等をじゃらんさん経由で利用していました。又御願いしたいと思っております。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご多忙の中、ご丁寧にお言葉をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。
当ホテルにて少しでもお寛ぎの時間をお過ごし頂けましたら本望でございます。
横須賀の景色をご覧頂き、感慨深いものがあったかと思います。景色は変わりますが、横須賀ならではの雰囲気は未だに残っていると思います。
是非、またごゆっくりと横須賀でお過ごしいただければと存じます。昔からあります観音崎公園や油壺マリンパークなど、お子様とご一緒にいかがですか。
また横須賀にお越しの際は、当ホテルが思い出のお手伝いが出来ましたら、嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆうなぎさん

友人とライブ参加のため、1泊させていただきました。広々としたお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
カードキーを紛失した際も、手際よく対応していただき、助かりました。
なかなか行く機会がないですが、また横須賀に行くことがあれば、利用したいなぁと思います。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

横須賀でのご滞在に、メルキュールホテル横須賀をご利用いただけて大変光栄でございます。ご宿泊を誠にありがとうございました。ライブ後の疲れをゆったりと癒していただけたご様子で安堵いたしました。また、カードキーに関しましては、お待たせすることなくお手伝いさせていただけたようで何よりでございます。今後もより皆様に快適にご滞在いただけますよう、努めて参ります。
横須賀へお戻りの際は、ぜひご来館くださいませ。次回またお会いできること心より楽しみにしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

まっちゃんさん

ハーバービューの素敵なお部屋でした

コンサート遠征で利用しました。
眺望の指定はしませんでしたが、海側で良い眺め。
お部屋はそんなに広くはありませんが、ベッドは大きくて寝心地◎
バスタブも広くてゆったり出来ました。
接客も丁寧で感じが良く、とてもいい滞在になりました。
一つだけ困ったのが食事。
食事なしで予約したので外で食べようと思ったのですが、周囲はご飯というより飲む為のお店が多いようで、そこはちょっと困りました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ベッド等アメニティを含め、快適にお休みいただけたようで安堵致しました。当ホテルでは、広さがゆったりめな32平米のお部屋のご用意もあり、また、横須賀港を見渡せる港側指定のお部屋もございます。キラキラと輝く夜景をお楽しみいただける人気のお部屋となっておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。近隣には、ご記載下さいましたように居酒屋などの飲食店が多数ございますが、その他にファミリーレストランや横須賀名物の海軍カレーやネイビーバーガーを召し上がっていただける店舗もございます。また、当ホテル内には、フレンチレストランもございます。メニューよりお気軽にお選びいただけますので、ご参考にしていただけましたらと存じます。この度は、ご投稿を誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

さおりさん

居心地良いホテル

八景島シーパラダイスの券がついたプランで宿泊しました!
部屋がきれいで、とても居心地が良かったです!サービスもとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】海の魅力溢れる水族館が大人気☆横浜八景島シーパラダイス1日券付☆行楽の秋をEnjoy! ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にて、ご宿泊を誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。お客様のお喜びのお言葉が、スタッフの励みとなります。これからも、お客様に、更に快適にお過ごしいただける様なおもてなしを目指し、努めて参りたいと思います。また、シーパラダイスでのお時間はいかがでしたでしょうか?季節のイベント、遊園地や水族館等、年齢層問わずご家族でお楽しみいただける、アクセスも便利な人気観光スポットでございます。当ホテル、19階レストランからは横須賀港を越えた先に、八景島をご覧いただけます!運が良い時には、花火も眺められるんですよ。また、横須賀へお出での際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

うさぴんさん

素敵で快適!

よこすか芸術劇場でのライブの際に利用しました。ホテルは汐入駅前ですぐにわかりました!コンビニが近くで便利です。お部屋はいろんなものが便利に揃っていてストレスなく快適に過ごせました。バスタブは寝転んで入れる形状でゆっくり浸かることが出来、大変暖まりました。部屋の鏡が三面鏡で嬉しい驚きでした!フロントの方も感じが良くて好印象でした。また利用したいです。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。芸術劇場でのライブはいかがでしたか?当ホテルは芸術劇場に隣接しておりますのと、駅の目の前の立地から、ライブなどで遅いお帰りの際や、夜分のご到着でも安心してお泊りいただけるとご好評をいただいております。また、ご宿泊に関しては、快適にご滞在いただけたご様子、ご感想が伺えて何よりでございます。お客様からのお喜びお褒めのお言葉1つ1つが、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。皆様にもっとお喜びいただけるように、日々努めて参りますので、またライブ等で横須賀へお戻りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿をありがとうございました。次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ゴジラさん

清潔感あるホテル

家族大人3人でお世話になりました。
17階禁煙室でチェックアウト12時、無料の飲み物やコーヒーメーカー、朝刊も届けて貰え、充実したアメニティー、しかもロクシタンは妻がかなり喜んでました。
部屋は清潔で言うことありませんが3人ではちょっと狭いかな、、いや部屋の形かな、、
お風呂もホテルなのでしょうがないのですが、大浴場あったら嬉しいかな笑。
立地条件よく外で楽しめたし、ホテルは清潔感あり、横須賀にきたらこちらにまた泊まりたいと思いました。
一階のロビーラウンジのスタッフの女性の方がとても感じの良い方と、妻と息子が喜んでました。メルキュールさんのチーズケーキ最高に美味しかったです。
また絶対食べたいケーキですね。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】嬉しい特典いっぱいの特別階プリヴィレッジフロア♪シンプルにお部屋代のみ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご家族でのご旅行にメルキュールをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。ご利用いただきました特別階のお部屋は、ソフトドリンク無料サービスやロクシタンのアメニティ、内装にも更にこだわった、より充実した内容にて皆様をお出迎えいたしております。“また泊まりたい”とのお言葉を頂戴できて大変光栄でございます。あいにくながら大浴場のご用意はございませんが、近隣には日帰り温泉施設がいくつかございますので、随時ご紹介させていただいております。また、おいしくチーズケーキをお召し上がりいただけたご様子で幸いでございます。多くのお客様、スタッフの間でも大人気を頂戴いたしております。ぜひともまた、横須賀へお戻りの際にこのケーキをお楽しみいただければと思います。ご丁寧にご投稿をありがとうございました。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

makiさん

期待通りの接客に満足

お正月に利用させていただきました。
想像よりも部屋は狭かったですが、清潔でバスタブが広かったです。
従業員の方の接客が温かく、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】海の魅力溢れる水族館が大人気☆横浜八景島シーパラダイス1日券付☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

2015年、年始めの特別なひとときに、メルキュールホテル横須賀をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。八景島シーパラダイスはお楽しみいただけましたでしょうか?当ホテルより、電車、またはお車にて気軽にアクセスできる人気のスポットでございます。
また、お部屋でございますが、広さがゆったりめ32平米のお部屋のご用意もございます。お部屋にはシングルベッド2台、ソファのご用意がございますので、よりゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。お客様それぞれに添ったサービス、おもてなしを日々心がけております。皆様にまた戻ってきたい。と思っていただけるよう、今後とも努めて参りたいと思います。ぜひ、また横須賀へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。ご投稿をありがとうございました。お目にかかれる日をお待ちしております。

さっちさん

笑顔の接客に心がほっ!

次の日から、宿泊研修があり、前のりのために、仕事を終えて、午後お休みをもらって夕方ホテル到着★
チェックインの際、ホテルの方の笑顔にほっこり★部屋でゆったり過ごせてリラックス★
次の日の宿泊研修がストレスなくできたのも、このホテル宿泊があったからこそ!最上級のおもてなしに感謝です★

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご研修にてメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご研修を無事に終えられたとのこと、何よりでございます。また、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴できて、自然と笑顔があふれてまいりました。ほっこりとさせていただきました!お客様のお喜びのお言葉が私どもの励みとなります。ありがとうございます。今後ともお言葉を励みに、より良いサービス、おもてなしにてお迎えできるよう努めてまいりますので、横須賀へお戻りの際はぜひご来館くださいませ。ご投稿をありがとうございました。再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ともさん

素晴らしい夜でした。

近所に住んでいますが、
カウントダウンの花火が観たくて、
夫婦で宿泊しました。
カウントダウンパーティーには、
子供達も呼び、素晴らしい景色を
満喫出来ました。
また、利用させて頂きます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始◇12/31限定】メルキュールで年明けを♪(年末年始特別ディナー・新年おせち朝食) ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご近所にお住まいでいらっしゃるとのことですが、年末年始の特別なひとときをメルキュールでお過ごしいただけて大変光栄でございます。高層階から眺める花火、普段とは異なった景色をご鑑賞いただける特等席をご用意させていただきました。横須賀を一望できる当ホテルならではのカウントダウンパーティ、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、ホッと一安心いたしております。
地域の皆様のご協力あってのメルキュール横須賀でございます。今後とも、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。ご投稿を誠にありがとうございました。またイベント等機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももしゅけさん

大晦日

夫と大晦日をこちらで過ごしました。
食事は夕・朝食ともビュッフェ、夜11時からカウントダウンパーティー付きのプランを選びました。
食事は種類も多く、お味も満足できました。
カウントダウンパーティーはお酒の種類が思ったより多く、夫は満足のようでした。
クラシックの男女の歌手と女性のクラリネット奏者が何曲か演奏しましたが、音響のバランスがいま一つで、特にMCも兼ねた女性の歌手はマイクのせいなのか一人大きな声でうるさく感じました。
横須賀湾の自衛艦がライトアップされ、カウントダウンの花火も良く見えて楽しい1時間でした。
ただし席は人数分用意されず、早めに入場しないと立っていることになります。
なお、お部屋はスタンダードのWルームでしたので少々狭く、ビジネスホテルクラスです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始!12/31限定】年末カウントダウン花火(大晦日ディナーブッフェ・新年おせち朝食) ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀にて、年末年始のご宿泊を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。2015年の幕開けを当ホテルでお過ごしいただけて大変光栄でございます。お食事、カウントダウンパーティ内容共に、ご満足というお言葉をいただけて安心いたしました。また、パフォーマンスに関しましては、楽しい会にもかかわらずご不愉快な思いをお届けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の大事なご意見として、今後の音響調整の際に役立てさせていただきたく存じます。お部屋ははダブルベッドをご利用いただきましたが、広さゆったり目な32平米シングルベッド2台のお部屋のご用意もございます。ぜひ、一度ご利用いただければと思います。また横須賀へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

きんきんさん

サービスが良かったです

お正月の帰省目的だったのでそれほど期待しないで利用しましたが、とても心地よく過ごすことができました。
普通のビジネスホテルと同じように考えていたのですが、スタッフの対応や設備などに高級感を感じました。アメニティも充実していました。お風呂も湯船がとても広く、ゆったり入れました。朝食も良かったです。
横須賀では他に競合するホテルもないと思うのですが、このお値段でこれほどのサービスをいただけるなんて、本当にコスパ高いです。従業員の皆様の心意気を感じます。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

2015年、年始という特別なひとときをメルキュールホテル横須賀にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉の数々、ご感想を通して、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わって参りました。ご朝食は、お正月にちなみ、おせちのご朝食をご用意させていただきましたが、おいしくお召し上がりいただけて何よりでございます。季節毎の旬の食材を用いたメニューで、日々皆様をおもてなしさせていただいております。次回は、また異なったメニューにてお出迎えさせていただければ幸いでございます。横須賀のランドマークとなるようなホテルへと成長していけるよう、今後とも精進して参りたいと思います。お正月にお戻りになる際、またご利用いただければと存じます。ご投稿を誠にありがとうございました。

おぐさん

立地条件もよく快適に過ごすことができました。

今回初めて宿泊しましたが、駅にも近く観光するにも便利で良かったです。欲を言えば部屋からの眺望が選べることができたら嬉しいと思いました。ホテルスタッフも親切で洗練されており、また泊まりたいと思わせるホテルでした。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業5周年記念スペシャル】人気の和洋ビッフェ朝食驚きのワンコイン500円で!通常1900円! ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀でのご宿泊を誠にありがとうございました。初めてご利用いただいたとのことですが、横須賀の異国情緒溢れる町並みはいかがでしたでしょうか。
駅前の立地は、鎌倉や、三浦半島方面、横浜方面へもアクセス抜群で、観光の拠点として皆様にご利用いただいております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。お客様のその一言が私たちへのパワーの源となります!更に、ご満足いただけるサービス、また泊まりたい!と思っていただけるホテルを目指し日々精進して参りたいと思います。横須賀へお戻りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。ご投稿をありがとうございました。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

ひろのりさん

フロント対応、朝食、部屋、良かったです。

家族旅行で利用しました。部屋も共用部も綺麗でした。フロントの方々も対応良く、売店の方も色々説明してくれて感じ良かったです。アメニティも充実してまして、バスも広めで子供も喜んでました。朝食だけレストランを利用しましたがバイキングで和食、洋食、種類が沢山あり、家族全員喜んでました。城ヶ島や三崎にまた行くときはまた利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業5周年記念スペシャル】人気の和洋ビッフェ朝食驚きのワンコイン500円で!通常1900円! ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、数あるホテルの中よりメルキュールホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。ご宿泊、ご朝食共に、ご家族皆様にお楽しみいただけたご様子が目に浮かび、楽しく拝読させていただきました。ご家族旅行の思い出の一部に、当ホテルを組み入れていただけて大変光栄でございます。ご朝食バイキングは、四季折々の食材を用いたメニューにて、皆様をおもてなしさせていただいております。季節によって異なった和洋の数々のメニュー、小さなお子様からご年配の方々まで、皆様にお楽しみいただけます。三浦半島方面への観光も、アクセス便利な当ホテルでございます。ぜひ、またこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。皆様に、またお会いできる日を楽しみにしております。ご丁寧にご投稿をありがとうございました。

みーたろうさん

良かったです。

遅い時間の申し出にもかかわらず、フロントで加湿器の貸出をお願いしたところ快く対応していただきました。客室は広くて快適、リビングとベッドがデスクでセパレートされているのがいいですね!ソファーも大きく二人並んで座ってもゆとりがありました。バスルームが狭いのは仕方ないとして、湯沸かしポットの中が少々黒ずんでいたのが唯一気になりました・・・。

【2014年12月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この時期、特に乾燥の気になる季節でございますので、加湿器の貸出しをお喜びいただけて、何よりでございます。また、快適というお言葉を伺えて、大変嬉しく拝読させていただきました。
そして、清掃や備品の管理等、隅々まで細心の注意を払い行っておりますが、至らぬ点がありましたこと、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び致します。ご滞在中でございましたらば、スタッフが対応にお伺いさせていただきます。何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。皆様により快適にお過ごしいただけるように、今後とも精進してまいります。ぜひ、また横須賀へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿をありがとうございました。

しんさん

コスパ高め!

オーシャンビューを楽しみにしていたのですが、窓からの眺めはシティビューも含まれていてとてもきれいでした。割と高いところに位置する部屋だったので、景色を一層楽しむことができました!近くにスーパーもコンビニも飲食店もあり、駅が近いのも嬉しい点です。高級感を考慮すればコスパは良いのでは?

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】彼女が笑顔になる嬉しい特典付き☆カップルステイ★海側確約★ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀でのご滞在を誠にありがとうございました。お部屋からの横須賀港や町並みの眺めをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食を召し上がっていただいた19階レストランでは、晴れた日にはより遠方まで眺めていただけ、ロマンチックなディナーにもピッタリなお席をご用意いたしております。またご宿泊には、客室最上階、特別フロアのご用意もございますので、より一層優雅なひとときをお楽しみいただける造りとなっております。横須賀へまたお越し際は、ぜひご利用をご検討くださいませ。この度は、ご投稿を誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

よしさん

不快

部屋は綺麗でしたが少し狭く感じました。
夕食の時に横須賀の港が見えるレストランで良かったのですが団体の他の客が宴会のような大騒ぎをしていてせっかく横須賀の夜景を見ながらの食事だったのに台無しではっきり言って不愉快極まりなくもう少し配慮が欲しかったです。
2度と行く事はないと思います。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Paris】メイン2品美食フレンチを堪能〜1泊2食付〜レイトアウト12時の特典付【ポイントアップ↑↑】 ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
楽しみされておりましたお食事時間にご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
年末ということあり、団体様のご予約を多く承っており、ご利用頂くお客様の用途に応じた配慮が至りませんでした。
しかしながら、部屋が綺麗、横須賀の港が見えるレストランで良かったなど当ホテルへのお褒め言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様の用途に合わせたサービス、空間を提供するよう努めて参ります。当ホテルの為にご丁寧にご意見をお寄せ下さいました事、感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂ける機会を頂戴できましたら、幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

オババさん

高校のオープンスクールの前泊と当日泊利用

広島を20時出発でホテルにチェックインしたのは1時前でしたが気持ちよく受け入れてくださり、初めての横須賀までの行程でホッとしました。
部屋もトリプルでイメージよりもっとよく二日間快適に過ごし大変よかったです。横須賀では是非利用したいし、ファミリィ利用には最適でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

数あるホテルの中より、メルキュールホテル横須賀をお選び下さり、ありがとうございました。
また、遠方からのお越しを誠にありがとうございました。初めて訪れる場所までの道のりは、とても長く感じるものですが、そんな旅の疲れと緊張から、ホッと解放していただけて何よりでございます。お泊りいただきましたお部屋は、皆様で広々お泊りいただける、大きめ冷蔵庫も備わった、長期滞在や、ご家族利用にもピッタリなお部屋としてご案内させていただいております。ぜひ、横須賀へお戻りの際に、ご利用いただければ幸いでございます。また、お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。この度は、ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました!

くうさん

とてもきれいなホテル

家族で横須賀観光の為に宿泊しました。駐車場の入り方が不安でしたが、案内通りに行くと問題ありませんでした。駅からもとても近く、ホテルも清潔感があり対応もとても良かったです。部屋もとてもきれいでした。窓からの夜景もきれいで大満足でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

無事にお車を駐車していただけたとのことで、安堵いたしております。ご家族皆様での横須賀観光はいかがでしたでしょうか?ご宿泊に大満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。近くにございます、ヴェルニー公園へは足を運ばれましたでしょうか。海沿いの公園は四季に応じて桜や紅葉をお楽しみいただける散策等に人気の観光スポットです。大晦日には、盛大にカウントダウンイベントが予定されており、花火も打ち上げられる予定です。大晦日のご予定にいかがでしょうか。
今後もより一層ご満足いただけるよう、精進して参ります。また、お目にかかれることを心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

風ちゃんさん

利便性のよいホテルです。

横須賀のおいしい居酒屋さんに行くことになり、お酒を飲んでしまうので泊まるところを探していました。以前利用したことのあるメルキュールさんにしました。駅チカ、コンビニ、飲食店・・不自由なことは何もありません。
できれば駐車場がもう少し安ければ・・・文句ないです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀のご利用を誠にありがとうございました。
横須賀での夜はいかがでしたでしょうか。美味しいお食事、お酒の会の後に、当ホテルでのご宿泊を頂戴できまして大変光栄でございます。当ホテルは、駅前の立地からアクセスの良さは抜群と皆様にお喜びいただいております。しかし、駅前のことから駐車場の確保は大変難しく、提携の駐車場を皆様にご利用いただいている次第でございます。お車でお越しのお客様には、大変お得な駐車場利用付きプランの販売も致しております。こちらはインターネットからのみの販売となりますが、次回横須賀へお越しの際に、三崎口や城ヶ島へのドライブ等を兼ねてご検討いただければ幸いでございます。またお目にかかれることを楽しみしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

チョコ大臣さん

居心地の良いホテルです。

フロントやレストランでの対応も丁寧で、部屋も清潔で居心地良く過ごせました。
朝食無しプランでしたが、お部屋でまったり寛いで、チェックアウトの11:00までノンビリ過ごしました。
アメニティの充実度や清潔感に、大満足です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適な時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回またお越し下さいました際には、今まで以上にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。是非また横須賀にお越しの際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゆーちゃんさん

窓からの眺めが最高!

息子の2歳の誕生日に家族旅行で利用させていただきました。お部屋も広くてヤンチャな息子も飽きずに過ごせました。ツインベッドも大きかったので、ゆったり休めました。海側のお部屋で、朝起きて天気も良かったので、窓からの眺めが最高でした。コンビニも近くにあったので助かりました。またぜひ利用させていただきたいです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】秋のお出掛け♪家族旅行満喫!◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お子様のお誕生日に当ホテルをご利用くださいましたこと、心より嬉しく思っております。
お子様も楽しくお過ごしいただけた様子、嬉しく拝読させて頂きました。
ホテル近くにはヴェルニー公園や大型ショッピングセンターがございますので、お子様も楽しくお過ごし頂けたのではないかと思います。
また、「ソレイユの丘」や「横浜八景島シーパラダイス」なども近くにございますので、お子様が楽しく、元気にお過ごしいただけます。是非、3歳のお誕生日にご検討下さいましたら嬉しいです。
これからも頂戴しましたお言葉を参考に、家族皆様が快適に笑顔になる宿泊プラン、サービスに努めて参ります。また皆様をおもてなしできますことを心よりお待ちしております。
笑顔になるお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

ツヨさん

立地良し、広さ良し。

今回は家族四人(夫婦・5歳息子・3歳娘)で八景島シーパラダイスをメインにした家族旅行のためにこちらを素泊まり一泊利用しました。目の前にショッピングセンターがあり飲食店もたくさんあるので、夕食はアジア料理を満喫しました。リーズナブルなホテルでしたが、お部屋(ツイン)は非常に広く、ソファ付きで家族四人ゆったりとくつろげました。目的のシーパラダイスへも車で30分とまぁ遠くはなく満足でした。
一点、注意が必要なのは駐車場が分かりにくいので、良く調べてから行くことをお勧めします。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はご家族旅行にメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子をお知らせ下さり、拝読しながら微笑んでおりました。
八景島シーパラダイスはいかがでしたか?水族館、アトラクション、釣りなど、小さなお子様も楽しくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
駐車場に関して、ご不便お掛けいたしました。ホテル地下にございます提携駐車場をご利用いただくのですが、どこから入庫してよいのかのお問い合わせが多く、私共の案内不足でございます。ホテルの案内に掲載し、より分かりやすくご案内させて頂くように致します。
どうぞ些細な事でもご不便がございましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
温かいお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございました。

ゆっこさん

部屋の空調

入籍のお祝いと互いの両親の顔合わせをかねて私たち夫婦と互いの両親計六名で一泊しました。アクセスもよく、施設もきれいで印象はとても良かったです。が、ホテルの部屋がとにかく暑くて、空調がきかなかったため冬場なのに汗が止まりませんでした(*_*)
夕飯のフレンチのコースはゆったりと食べることができ、雰囲気も良く大変満足でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は入籍のお祝いにメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様にとって素敵な1日になりましたことを心より願っております。書面ではございますが、心よりお祝い申し上げます。おめでとうございます。
空調に関して、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。空調は一括管理のため、お部屋にて冷房と暖房の切り替えできません。早急な対応は困難かと存じますが、最優先改善事項として図ってまいる所存でございます。
勝手ではございますが、「あの時は、暑かったね」(ご迷惑お掛けしました)など皆様の思い出話に当ホテルを話題にして頂けましたら幸いでございます。
どうかまた横須賀にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はおめでとうございました。またお会いできます事を心より願っております。