宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ781

しまさん

便利

どぶ板通りも近く便利でした。散策の拠点としてもいいと思います。
部屋も綺麗で良かったです。
横須賀の観光には便利で良いと思います。

【2015年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【開業6周年◆666割】1日6室限定◆スタンダードプランから1名様につき666円割引【駅チカ便利】 ダブル 食事なし

まぁーちゃんさん

絶景横須賀軍港

横須賀で憧れのホテルだと思います。横須賀駅、京急汐入駅から近く大変便利です。横須賀ショッパーズも目の前でこれまた便利です。皆さんもハイソな一時を堪能したらいいと思います。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

ルキさん

のんびり出来ました!

今月2回目で都合10日もお世話になりました。延泊の延泊で。素敵なホテルで料金もリーズナブルです。途中熱を出してしまったらスタッフの方がアイスノンを持ってきてくれました。感謝です。近々利用したいのですが、じゃらんだと常に満室なので不安です。その節はよろしくお願いします。

【2015年12月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご体調を崩されたとの事ですが、その後御体の具合はいかがでしょうか。
長期のご滞在でございましたが、お仕事の疲れを当ホテルにて少しでも癒して頂けておりましたら、大変嬉しく存じます。
先々のご予約でございますが、ウェブサイト上ではご予約の制限している場合がございます。
今後もお客様によりご満足頂けるご滞在を提供できるよう、精一杯努めて参ります。是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ寒い日が続いておりますので、どうぞ御体ご自愛下さいませ。

いるかさん

便利で良かったです!

正月から仕事のために滞在。定宿が満室のため、初めてでしたが泊まってみることにしました。汐入駅から徒歩5分、目の前にイオンショッピングモールと立地が最高。部屋は若干狭いですが、横須賀港の眺めが良く、飲み物もいただけましたし満足しています。横須賀に行くたびに走水神社にお参りすることにしているのですが、ホテルそばに京急バス停があり、ラクに行けました。また横須賀に行く折には使わせていただきます。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】嬉しい特典いっぱいの特別階プリヴィレッジフロア♪シンプルにお部屋代のみ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お仕事の合間に、少しでもゆっくりとリラックスしてお過ごし頂いておりましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
抜群の立地の良さは、当ホテルの人気の理由の一つでございます。京急線汐入駅から徒歩1分、JR横須賀駅から徒歩7分の場所にあり、ホテル目の前にショッピングモール、どぶいた通りを始めとした横須賀の観光地にも程近い、大変便が良い立地にございます。
是非お仕事の時だけでなく、プライベートでもお近くにお越しの際には、当ホテルにもお足を伸ばして頂きましたら、幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よしさん

また利用したい。

全般的によかったです。
受付対応も親切で、海側に部屋を調整してくれました。朝食も美味しくまた利用したい。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
横須賀港側のお部屋からは、昼はキラキラと太陽が反射する蒼い海に浮かぶ艦船を、そして夜は煌びやかに光輝く夜景を、お部屋からお楽しみ頂けます。横須賀らしい美しい景色を楽しめる、当ホテルでも人気のお部屋タイプでございます。お客様からもお気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
今後とも心よりご満足頂ける空間、サービスを目指し、従業員一同日々精進して参ります。
是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

あつよしさん

すぐに着いた

旧日本海軍の戦艦・記念館巡りの宿として利用。
他ユーザー同様、駅前、各観光スポット徒歩10分の立地は便利だった。
また港側の景色は、停泊中の巡洋艦や港町が一望できて満足だった。
一方、ユニットバスの非常用受話器のコードに汚れ・毛が付着していた。
内装も床足元や机が傷んでおり、年数の経過を感じた。
朝食バイキングでは、19Fの景色が最高だった。味付けがきっちりしていた分
野菜料理・肉料理・ご当地料理があと2品目ずつあればさらに良かった。
観光目的として便利なホテルだった。デザートバイキング・ランチ・ディナー
を利用できるプランを選べば、もっと違う感想を持ったと思う。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご宿泊では、お部屋の清掃の不備で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、担当部署に報告を致しました。早急に改善出来るよう努めて参ります。
また、ご朝食のメニューの追加に関しましては、シェフと相談の上、改善に努めて参ります。当ホテルのレストランでは、ランチには週替わりメニューをメインとしたハーフバイキング、ディナーには三浦野菜や葉山牛など地元の素材を使用したコースメニューなど揃えております。是非次回ご利用の際には、朝食以外のお時間でもシェフが腕を振るったお食事をお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
これからもお客様が心よりご満足頂けるおもてなしを、従業員一同心がけて参りますので、またお近くにお越しの際はどうぞ当館まで足を伸ばして頂ければ幸いでございます。またお客様をお迎え出来る日を心待ちにしております。

カノンさん

高層階レストランから景色が最高

一年ぶりの宿泊です。横須賀方面に夫婦で用事があり宿泊致しました。一年ぶりなのに前回のデーターがありチェックインがスムーズなのと、今回は空きがあると言う事で海側の部屋にしてくださり嬉しかったです。レストランの景色もよく、食事も大変に美味しかったです。また横須賀方面に用事があった際は、主人と二人で車で宿泊致しますので、駐車場無料プランは是非とも続けてください。料金は、このままの宿泊料金にして欲しいので料金は妥当にしてあります。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

再びお客様をお迎え出来ました事、心より嬉しく存じます。
1年ぶりのご宿泊ということでしたが、快適にご滞在頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今回ご予約を頂きました「駐車場無料プラン」は、当ホテルの中でも人気のプランの一つでございます。次回横須賀にお越しの際にお時間がありましたら、「うみかぜの路」のドライブは特におススメですので、海の風を感じながらゆっくりとドライブもお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
何度来てもご満足して頂き、メルキュールホテル横須賀を選んでよかったと思って頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
次回お客様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

まちゃ平さん

2016年初旅行!

初めて宿泊しましたが、どれをとっても最高な感じでした。子供2人とあわせて4人が寝ても余るくらいのキングベッド。大きなバスタブ。おいしい朝食。どれも大満足です。次の日も晴天に恵まれ1月とは思えないほど気温も高く、上着もいらないお出かけ日和になりました。
また、近くに来るようなことがあれば宿泊したいホテルです!ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

2016年の初旅行に当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。ご家族皆様が楽しくご滞在頂けた様子が目に浮かぶようで、楽しく拝読させて頂きました。
「最高」というこれ以上ない称賛と、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮する共に、心より嬉しく存じます。
今後ともお客様に心からご満足頂けるサービスを提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。
是非、また横須賀にお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

ファーマーさん

駅近便利

汐入駅から歩いてすぐです。ヴェルニー公園や軍港クルーズに行くなら一番近いホテルかもしれません。接客もよいです。お部屋はかなり狭いですが、
バスタブの大きい広めのユニットバスは便利でした。クローゼットやフリースペースが狭いので連泊にはツインの方が便利かもしれません。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

抜群の立地の良さは、当ホテルの人気の理由のひとつでございます。汐入駅から徒歩1分の場所にあり、ヴェルニー公園や軍港クルーズ、また戦艦三笠やどぶ板通りにも程近く、抜群の立地にございます。横須賀市内の観光はもちろん、鎌倉、横浜、湘南エリアへもアクセスし易い場所ですので、また近くにお越しの際には、当ホテルまで足を伸ばして頂ければ、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテルには32平米のツインルームも準備がございます。広々としたお部屋に、ソファを備えた寛ぎスペースもあり、ゆったりとお過ごし頂けるお部屋でございます。次回ご利用の際には、是非ともご予約を検討下さいませ。
今後ともいつご宿泊頂いても、心より満足頂けるサービスとご宿泊を提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。

ファーマーさん

お料理が美味しかったです

横須賀のカウントダウンを見るために宿泊しました。会場までは2分くらいで便利でした。
ディナービュッフェは種類も多く温かい料理を提供していてよかった。ローストビーフがとくに美味しかったです。朝食もおせち料理があり満足です。
お風呂はユニットですがバスタブが大きく使いやすかった。アメニティーもスキンケア以外は全て揃っていました。加湿器と空気清浄機を借りましたが、ちょっと古めでした、加湿空気清浄機だと一台で済むのでもっとよいとおもいます。お部屋に用意してあるのがコーヒー紅茶だけでなくノンカフェインの、コーヒーやハーブティーがあるのはとてもありがたかったです。
お正月の特別プランの最安値のお部屋にしました。
お部屋がかなり狭いので、特別プランとはいえ高いと感じました。
次回は普通のプランで利用してみたいとおもいます。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜2泊3日】メルキュールで年明けを♪(大晦日ディナーブッフェ1食・新春朝食ブッフェ2食) ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、一年の締めくくりという大切な日に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
横須賀での年越しも、ホテルでのご滞在も、お食事もご満足頂けた様で、心より嬉しく存じます。お気に召して頂きましたローストビーフは、口の中でとろけるような柔らかさが決め手の、シェフ自慢の一品でございます。お客様からのお言葉を拝読し、シェフをはじめ、従業員皆が大変喜んでおりました。
今後も、お客様に「選んで良かった」と思って頂けるホテル作りに日々励んで参りますので、これからもメルキュールホテル横須賀を何卒よろしくお願い致します。
次回お客様をお迎えする日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

yumicofさん

心地よいベッド

年末の小旅行を思いたって12月になってからに予約をしました。部屋は広く、大きめな冷蔵庫やレンジ、アイロンまで備え付けてあり、きっと長期滞在には便利だろうなぁと感じました。町中にあるとはいえ、ミネラルウォーターが部屋に備え付けてなかったのが残念でした。
ベッドはとても寝心地よく、起きたくないほどでした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆7〜16階 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にご宿泊頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋には、広々32平米のお部屋に冷蔵庫、電子レンジ、アイロン、ソファを備え、長期滞在のお客様をはじめ、お子様連れの家族旅行やご友人同士のグループ旅行等、幅広い層のお客様より人気のお部屋でございます。また、全室に備えてございます「シモンズ製」のベッドも、たくさんのお客様よりご好評賜ってございます。お客様にもお気に召し頂き、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様に心よりご満足頂ける様、従業員一同、サービスの向上、空間の提供に努めて参ります。
是非また横須賀にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。

ゆっき〜☆さん

よかった

朝食付きでしたが、大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。繁華街まで行くシャトルバスがあればいいなぁと思います。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特別限定割引】10%OFFでお得にステイ◆和洋朝食バイキング付◆お日にち限定【駅チカ】 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフをはじめレストランスタッフも皆喜んでおりました。
コメント頂きましたシャトルバスに関しましては、大切なご意見として参考にさせて頂きます。重ねて御礼申し上げます。忙しい宿泊日程の中お時間を作るのはなかなか難しいかもしれませんが、ホテルから横須賀中央駅の繁華街まで、どぶ板通りなどユニークな街の様子を見ながらの散策もおススメでございます。
今後ともお客様に心からご満足頂けるご宿泊を提供出来るよう、従業員一同精進して参りますので、是非横須賀にお戻りの際には、当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

アラクさん

横須賀スカジャン旅

風呂の湯の出は良い、5分で風呂に入れた。
朝飯がうまかった。
部屋にある机の上に髪の毛があった、キチンと掃除しているのか?

【2015年12月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご宿泊では、お部屋の清掃に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。担当部署に早急に報告し、改善に努めていく所存でございます。
このような不手際があったのにも関わらず、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、横須賀名物海軍カレーや焼きたてのデニッシュなど人気メニューをはじめ、和洋60種類のメニューを準備しております。レストランスタッフもシェフも、大変喜んでおりました。
また横須賀へお戻りの際には、是非当館にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。次回ご利用の際には、気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお客様に目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

ルキさん

とにかく最高です!オススメ!

横須賀に行くと定宿があるのですが満室だったので初めて利用しました。予約はシングルだったのですがホテルに計らい頂き、ツインの広い部屋に変更して貰えてビックリ!宿泊料金はそのままで!!感激しました〜〜!部屋は大変清潔でセキュリティも万全。何よりスタッフの皆さんが笑顔で親切です。居心地が良かったので同じ部屋で1日延泊させてもらいました。もちろんシングルの料金でした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊のお部屋でございますが、当日のお部屋の状況によりお部屋を、アップグレードさせて頂く事がございます。今回ご宿泊頂きましたのは、広々32平米のお部屋にソファなど寛ぎスペースがある、スタンダードツインのお部屋でございます。お客様にも快適にご滞在頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後とも快適にお過ごしいただける空間、サービスを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

しんじさん

極めて普通

横須賀にしては、ちょっと高いかな。場所が便利なので仕方ないかな。
部屋も普通のビジネスと大差ないし。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エコ連泊】2泊でお得☆地球に優しい☆ECO連プラン ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、ご丁寧にご投稿頂きました事、心より感謝いたします。
忙しいお仕事の合間のご宿泊を、快適にお過ごし頂けておりましたら、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、早めのご予約で割引の付いたプランや、期間限定のお手ごろなプラン等も販売しております。次回ご利用の際には、他のプランでのご予約も是非ご検討下さいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス、空間の提供に努めて参りますので、横須賀にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。またお会いできます事を心よりお待ちしております。

加奈さん

2度目の宿泊です

前回泊まったときに良かったので、
今回も利用しました。
予約のときに海側指定できなかった
ものの、フロントの方のご厚意で
海側のお部屋を用意してくださり、
嬉しかったです。
朝晩の眺めもよく、お部屋には
電子レンジもあり連泊にはちょうど
よかったです。
廊下でベッドメイクの方の挨拶が
気持ちよくて好印象でした!

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業6周年◆666割】1日6室限定◆スタンダードプランから1名様につき666円割引【駅チカ便利】 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、2度目のご宿泊にも当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中も、快適にお過ごし頂けたようで、私共も心より嬉しく存じます。お褒め頂きました清掃スタッフも、お客様からのお言葉を聞き、大変喜んでおりました。
何度来てもお客様が常にご満足頂けるサービス、空間の提供が出来るホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。
是非また横須賀にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

酔龍さん

夫婦喧嘩にはメルキュール横須賀

妻の趣味のコンサートに付き合うため、早めに予約をしたのですが、『事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可』間違えて喫煙部屋を予約してしまいました。以前も間違えて喫煙部屋を予約してしまった時は空気清浄器を持ってきて頂き、妻の機嫌を良くしてもらったのですが、それを覚えてくれていて、今回はチェックインの時に禁煙部屋が空いていますので変更しておきましたとフロントで言われた時は、流石メルキュール横須賀!夫婦喧嘩にはメルキュール横須賀!と思いました。

【2015年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割3★カード事前決済で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、平素より当ホテルをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
普段のご夫婦の仲の良さが感じられる文面に、なんだか私どもも嬉しくなりました。今回のご滞在でも、奥様と一緒に快適にお過ごし頂けたようで、ほっと安堵しております。
今後ともお客様に心より満足頂けるご宿泊をお届け出来るよう、従業員一同努めて参ります。
横須賀へお戻りの際は、ぜひご来館くださいませ。次回またお会いできること心より楽しみにしております。

サバトラさん

フロントの香りがとても心地よい

まずホテルに入ってすぐいい香りに癒されました。
なんだろうと娘たちと話していたら部屋にもそのスプレーがあり、大変気に入っていた娘が大興奮していました。
部屋は少し狭く海側といってもギリギリ海側という位置でしたが、清潔感がありとても快適に過ごせました。
ありがとうごさいました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お嬢様が喜ぶ顔が目に浮かぶようで、こちらまで大変嬉しい気持ちになりました。快適にお過ごし頂け、私どもも嬉しい限りでございます。
お気に召し頂きましたロビーのアロマは、「ホワイトティー&タイム」という香りでございます。ロビーでアロマを使用するようになってから、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

メタマリさん

良かったです

チェックイン時に説明はしっかりしていただいてはいるものの、空調調節のボタンや温度調節のつまみなど別々にあるのし更に文字も小さく扱い辛かった。
朝食時はスタッフから声かけなどほとんとなかった。もう少しサービスしていただきたい。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご家族、仲間で気楽に4名1室◆駐車場無料&朝食&レイトアウト12時◆ 4ベット 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

空調設備に関しましても、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご滞在中少しでもご不明点等ございましたら、スタッフがお部屋までご案内に向かうなど致しますので、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
また、朝食の際には、スタッフの気配りが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今回のお客様から頂戴したご指摘を、レストランスタッフにも共有させて頂きました。厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとし、スタッフ一同お客様に心より満足頂けるホテルを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励んで参ります。
どうぞ今回に懲りることなく、横須賀へお戻りの際は、当ホテルお選び頂ければ大変嬉しく存じます。次回またお会いできること心より楽しみにしております。

ぐっちさん

接客に難あり。

仕事の関係で当日予約をして利用させて頂きました。少しチェックインに並んだくらいだったので特に気にせずチェックインをしましたが、おまたせするのが当たり前のような接客態度にイライラ、加湿器を頼めば部屋に持ってきてくれたまでは良かったのだが連れいるにも、断りもせず部屋に入ってくる始末。比較するのは悪いと思うが女性スタッフの接客は大変良かったが男性スタッフの接客はサービス業には向いていないのではと思います。折角良いホテルだと思いますのでサービス改善をおこなったらよいのではと思います。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご滞在では、貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ホテルで働く身として、スタッフのサービスと気配りが行き届いていない状況は、あってはならない事でございます。大変申し訳ございませんでした。今回頂戴致しました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。スタッフ一同、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
どうぞ今回に懲りることなく、どうかまたご利用頂ける機会を頂戴できましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

maxさん

部屋は狭かったが…

とても夜景がきれいでした。彼女はとてもよろこんでいました。
近くにダイエーもあるしいいところです。
朝食のパンケーキは少し期待外れだったかなぁ。
全体的には値段相応ですね。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】彼女が笑顔になるパンケーキ&パックの嬉しい特典付き☆カップルステイ★海側確約★ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回ご宿泊頂きました横須賀港側のお部屋は、昼間は青い海に艦船が並ぶ様子を、そして夜はキラキラと輝く横須賀港の夜景をお部屋から眺められる、人気のお部屋でございます。お連れ様にもお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
また、ご指摘頂きましたパンケーキに関しましては、シェフやレストランスタッフと共に改善出来るよう、努めて参ります。
是非、またお近くにお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

しいやんさん

気に入りました

初めて利用しました。
最上階のダブルに変更して頂き
フロントの女性の笑顔と
レストランの男性スタッフに
とても癒やされました。
快適なホテルですね。
夕方に京急が止まってしまって
中央まで10分程歩きましたが
ドブ板通りを探索しながら
非日常を満喫出来ました。

【2015年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪約60種のバラエティ豊富な朝食ブッフェ♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

フロントスタッフにも、レストランスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。
ご旅行中電車が止まってしまったという事ですが、お帰りの際にはご不便ございませんでしたでしょうか。ドブ板通りは、日本とアメリカの雰囲気が融合した、横須賀らしさを感じられる観光名所でございます。どぶ板バザールやフラッグコンテストなどのイベントも催しておりますので、一層盛り上がった様子をお楽しみ頂けます。
是非お近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

腹ぺこ猫さん

リラクゼーション

仕事が忙しく、リフレッシュのため横須賀訪問。部屋は狭めでしたが、ベッドは広いので快適でした。海側で朝の海は綺麗でした。朝食はパンケーキ、オレンジジュースがつき美味しかったです。毎度のことですが駐車場は3ナンバー車ではかなりきついです。他の駐車場に次回はとめます。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

日々の忙しさを、少しでも今回のご旅行で癒して頂けましたら、私どもも心より嬉しく存じます。
今回のプラン特典の朝食のパンケーキでございますが、シェフが一枚一枚丁寧に焼き上げております。また、オレンジジュースも、特別に果実から絞ったフレッシュジュースでございます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、シェフもレストランスタッフも大変喜んでおりました。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス、空間の提供に努めて参ります。また横須賀にお越しの際は、今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

あきこさん

地元ホテル

地元のホテルで、一度は宿泊してみたいと思っていたホテルです。
広くて、優雅な気分を味わえました。
次回、宿泊の際は窓際の部屋を泊まりたいと思います。

【2015年10月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
地元のホテルですとなかなか宿泊する機会に恵まれないかと思いますが、今回こうしてご宿泊頂け、私共も大変嬉しく存じます。
横須賀港側のお部屋からは、朝は朝日が反射する青い海に浮かぶ艦船、夜は煌びやかな夜景がお部屋から見渡せ、当ホテルでも特に人気のお部屋タイプでございます。普段見る横須賀とはひと味違った風景をお楽しみ頂けます。どうぞ次回ご宿泊の際には、ご予約をご検討頂ければ、幸いでございます。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

りえさんさん

部屋が広くてきれい!

子供の受験でシングルとツインを予約しました。
ホテル側の方が隣どおしにしてくださり、お部屋もグレイドアップしていただきました。
お部屋はレンジも備えてあり、過ごしやすい空間で、連泊したくなりますね。次回もぜひ利用したいです。

【2015年10月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回はお子様のお受験という事で、なかなか気も休まらない中のご宿泊だったかと思いますが、ホテルにてゆっくりお過ごし頂いておりましたら、幸いでございます。
横須賀にはご家族皆さまが楽しめる観光スポットも多くございますので、是非、次回は、ご家族皆様一緒に、横須賀観光にも訪れて頂ければ、私どもも大変嬉しく存じます。横須賀へお戻りの際は、是非またご来館くださいませ。次回お会い出来ること心より楽しみにしております。

きなこさん

汐入駅前のホテル

汐入駅前にあり、便利。軍港めぐりの港にもとても近かった。ホテルの中も広々して居心地が良かった。アメニティも充実していた。また機会があれば利用したい。

メルキュールホテル横須賀からの返信

当ホテルは、京急線汐入駅から徒歩1分、JR線横須賀駅から徒歩7分の好立地にあり、横須賀の観光にも、横浜や鎌倉等近辺の観光地に行くにも、大変便が良い場所にございます。立地の良さに関しましては、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるサービス、空間を目指し従業員一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には、当ホテルまで足を伸ばして頂ければ、大変嬉しく存じます。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

お絵描きおばさんさん

駅近の素敵なホテルでした。

予約はスタンダード喫煙のお部屋でしたが、当日禁煙の広いお部屋にしていただき、またお部屋からは軍港が眺められいいホテルに泊まったと言う感じでした。
付属のアメニティの使い心地が良く、バスルームと洗面所が別で良かったです。
エレベーターで部屋に行くのもカードを差し込まないと自分のお部屋の階に停まらないので、セキュリティも安心です。
欲を言えば朝食の1600円は高いなと思いました。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適な時間をお過ごし頂けたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当日のお部屋の状況によりお部屋をアップグレードさせて頂く事がございます。ゆっくりとホテルでの滞在をご満喫頂けましたら、私どもも嬉しい限りでございます。
今後ともより良いサービス、おもてなしにてお迎えできるよう努めてまいりますので、横須賀へお戻りの際は、是非メルキュールホテル横須賀にもお立ち寄り下さいませ。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

kanadaさん

清掃状況と空調が不満

海側の部屋で高層階だったので景色は良かったです。しかし、16階だったのですが、案外車の音が響くのですね。
部屋の空調の説明が無くて分かりづらかったです。セントラルヒーティングで部屋ごとの温度調節が出来ないとのことでしたが、この時期は朝晩冷えるのでかなり辛かった。20度は寒すぎです。
また、お風呂は広くて良かったのですが、明らかに自分のものではない毛髪が壁や蛇口に付いていました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご宿泊では、清掃と空調に関しまして、ご不快な思いとご負担をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、担当部署に報告をさせて頂きました。今後今回のような事が起こらぬよう、従業員一同改善に努めて参ります。
また、空調システムでございますが、全館内がセントラルヒーティングの為、個別のお部屋での温度調整がなかなか難しい状況でございます。ブランケットの貸出等ございますので、次回ご宿泊の際に少しでも気になることがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

さちさん

快適

家族四人一室で手頃な値段で泊まれればそれでいい、くらいな気持ちで予約していたのですが、想像以上に立派な佇まいのホテルでびっくりしました。日曜夜の宿泊ということも幸いしたのかもしれませんが、窓からの港が見える部屋が用意されているなんて、期待していなかっただけに感激。駅近くのため、ちょっとした買い物や食事も便利。ベッドも快適、アメニティーも必要十分で、言うことなし。一泊だけの利用でしたが、大満足でした。朝は、部屋から見えていたヴェルニー公園で散歩を楽しみました。バラが綺麗でした。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業6周年◆666割】1日6室限定◆スタンダードプランから1名様につき666円割引【駅チカ便利】 4ベット 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お褒めのお言葉ばかり頂戴し、恐縮すると共に、大変嬉しく存じます。
ホテルからすぐのヴェルニー公園では、春の桜、初夏と秋のバラと、季節折々の風景をお楽しみ頂け、スタッフのからもおススメの場所でございます。ご家族皆様が横須賀での滞在を楽しむ様子が、文面から伝わり、私もなんだか嬉しい気持ちにさせて頂きました。
是非、またお近くにお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

モロヘイヤさん

横須賀港周遊

今回宿泊した部屋は海側の16階で港が一望でき、とてもよかった
また窓ガラスもきれいで部屋から港を写真撮影するのに絶好でした。
ただ少し残念なことは、洗面所に少し気になる臭いがした。

【2015年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ★軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】横須賀名物!ホテル特製よこすか海軍カレーのお土産付 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、横須賀の蒼い海に艦船が並ぶ、「横須賀ならでは」の景色お部屋から見渡せる、当ホテルでも一番の人気のお部屋タイプでございます。お客様にもお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。
しかしながら、洗面所に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご宿泊中少しでも気になる点がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。