宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ124

Mikiさん

綺麗でした!

横須賀にはよく遊びに行くので、気になっていたホテル。ハンチからもすぐで、ベースも目の前、モールや飲食店もすぐなので何するにも特に困りません。お部屋は広くて、綺麗だしベース側の夜景がみれてとても良かったです。どうせなら連泊したかったです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ツイン 食事なし

マッティさん

お部屋が広く、駅からも近くて、過ごしやすい!

金曜日に一泊させていただきました。
息子が翌日受験だったのですが、お値段の割に、ツインのお部屋が広くて、大変使い勝手がよく、リラックスできました。
駅からも近く、コンビニもバス停もすぐで、とても便利でした。
次に横須賀に来る機会があったら、是非また利用させていただきます。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【開業5周年記念スペシャル】人気の和洋ビッフェ朝食驚きのワンコイン500円で!通常1600円! ツイン 朝のみ

洋子ちゃんさん

部屋が清潔

部屋の雰囲気が明るくとても清潔感がありました。
部屋自体は狭いのですが、窓が足元までガラス張りになっていて、部屋を広く見せる工夫がされていました。
居心地よかったです!

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は16平米の広さに140cm幅のベッドが1台ございますので、やはり手狭に感じてしまうかもしれません。少しでも広く、また快適にお過ごし頂ける様にするにはどうすれば良いかと話し合いもしております。さらに快適な空間をご提供できますよう、努めて参ります。
手狭に感じながらも「居心地よかったです」のお言葉に、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非、また横須賀にお越しの際は、ご利用頂けますと幸いでございます。

洋子ちゃんさん

部屋がゆったり。

大人3人で宿泊しました。
エキストラベッドが置かれてるだけかと思いきや!!!
空間のあるゆったりしたお部屋にビックリしました〜
しかもバストイレと、洗面が別だったので、朝のバタバタもなく、余裕でした。
ロビーも美しく、居心地のいいホテルでした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
頂戴しましたお言葉を励みに、今度も今まで以上にご満足頂けます様、サービス向上、空間の提供に努めて参ります。
是非、次回は当ホテル19階レストランのご朝食をお召し上がり頂ければと存じます。
19階からの開放的な景色と約60種類の朝食バイキングが1日の活力を補います。ゆったりとした空間は、優雅な時間を演出いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

さっちゃんさん

立地が良かった

清潔感があり、駅が近くダイエーのショッピングモールが目の前で、子供がいる家族には何かと助かりました。シティホテルなのに部屋も広い。
2日泊でしたが、朝食がブュッフェの為同じものなのが残念でしたが。仕方ないかもしれませんね。
横須賀に行くときはまた利用したいです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

朝食がご期待に副えませんでした事を、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、改善に努めさせていただきます。
しかしながら、「また利用したい」とのお言葉に、従業員一同、大変嬉しく思っております。
次回ご利用頂く際は、更にご満足頂ける滞在になりますよう、努めて参ります。
当ホテルの為にご意見いただきました事を、心より御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

しんしんさん

横須賀のランドマークタワー

久々の家族旅行で、八景島シーパラダイスのジンベイザメと、ネイビーバーガーと海軍カレー目的に初めて横須賀に泊まりました。トンネル抜ければ〜と、タイガー&ドラゴンを歌いながら現地に着くと驚くべき大きさの真白な建物が…ここに泊まるの!?と子供も大はしゃぎでした。駐車場が少し分かりづらかったけれど無事到着。目的にしていたどぶ板通り〜横須賀中央駅をもやもやしながら歩きました。フロントの方やお掃除の方たちも気持ちの良い方ばかりで、朝食が19階のレストランだったので景色良く、まさかの海軍カレーがあったりして、味も大変美味しかったです。また利用させていただきます。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】夏の旅行応援♪ドライブへGO☆駐車場無料(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族旅行をお楽しみ頂けたご様子が目に浮かぶようでございます。拝読させて頂きながら、私もタイガー&ドラゴンの歌が頭の中で流れました。お子様達もお喜び頂けたようで、心より嬉しく思います。
朝食につきましてもご満足頂けたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。海軍カレーの目的達成の協力ができ、嬉しい限りでございます。
横須賀を満喫頂きました事に、横須賀住民として嬉しく思っております。ありがとうございました。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、更にご満足頂けるサービス、空間つくりに精進して参ります。
是非また横須賀に遊びにいらして下さい。その際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
温かいお言葉お寄せ下さり、ありがとうございました。

るんるんさん

とても満足しました

遊助のライブで、2泊したのですが、綺麗なホテルでしたし朝食も美味しいし
種類も豊富でした。
また来年も、是非利用したいと思っています。

【2014年09月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。ライブの興奮冷めぬまま、お部屋で寛ぎながら、楽しくトークの時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
多くのお褒めのお言葉に、従業員一同、嬉しく思っております。これからもお客様に更にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

水戸義烈さん

サービスが最高

部屋は広く、窓からは港が見え、サービスも良く最高でした!(この値段では、理解に苦しむ)しかし、急遽取った、朝食は割高と思いました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

「最高でした!」のお言葉に、私共も「最高!」の気分になりました。ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは早期予約特典の当ホテル最安値プランとなります。ご予定がお決まりのお客様には、大変お得でございます。当ホテルの大人気プランでございます。
朝食は約60種のメニューを日替わりでご用意しております。日々、皆様からのお言葉を参考に、メニューを変更しております。海軍カレーはお客様からの多くのご要望により追加させて頂きました。
これからも進化していく朝食に是非、ご期待下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

茶々さん

誕生日・遅い夏休み

主人の誕生日祝いに遅い夏休み旅行で利用しました。
全体的には、スタッフの応対が良い。引き算のサービスが良くできていると思います。
チェックアウト後も、軍港巡りの間荷物を預けることができ大変助かりました。
部屋は快適でしたが、バスタプが大きめで私は、ゆったり入ることが出来ましたが、長身の主人はちょっと窮屈だったようです。
残念だったのは、駐車場の場所が分からずに迷いました。
何回も電話し、スタッフの方が何回説明されても理解出来ませんでした。
(事前にパンフレット等を送付してもらえばよかったです。)

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は大切な方のお誕生日にメルキュールホテル横須賀をお選び下さり、誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日、おめでとうございました!
大切な記念日に当ホテルがお手伝いできましたことを、従業員一同、大変嬉しく思っております。
駐車場の場所が分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。頂戴しましたお言葉を参考に、今後は、より分かり易くご案内ができるように、また事前にご案内ができるようにするなど、改善していく所存です。
スタッフの対応についてお褒めの言葉、大変光栄でございます。お客様からのお言葉を励みに、これからもおもてなしの精神を忘れず、精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

うりぼうさん

はじめて泊まりました

今回、仕事の関係で一泊しました。
まずハイクラスのプラン?と書いてありましたが、想像していた以上にお部屋が狭くてびっくりました!
それから、確かに眺望指定なしプランと書いてありましたが、窓から見える眺望があまりに悪く
て、これって17階にとまる意味あるの?と思ってしまいました。
また、サービス面でも、ん?と思うことがいくつ
かあって、ひとつめはチェックインの時に、12時チェックアウトに延長できて、ミニバー飲み放題のプランだったにも関わらず、その説明がまったくなくてびっくりしました。翌日の朝も清掃の方に12時チェックアウトにも関わらず11時50分頃、ドアをガチャガチャされノックまでされました。私、12時チェックアウトのプランなんですけどとドア越しにお伝えしましたが、すみませんの声もなく、本当にサービス面では色々と不満をもってしまいました。せっかく外観は素敵なのに残念です…

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適なお時間をお過ごし頂く空間、サービスを提供する立場でありながら、案内、挨拶など基本となる部分が欠けていましたことを、大変お恥ずかしく思っております。
ご期待を裏切ってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。信頼を取り戻すことができます様、再度、教育しお客様にご満足頂けるホテルを目指し取り組む所存でございます。
どうぞ、再びご利用頂ける機会を頂戴できましたら、幸いでございます。
当ホテルの為にお知らせ下さいました事を、心より御礼申し上げます。
ご投稿下さり、ありがとうございました。

グミねこさん

YOKOSUKA軍港めぐりの宿泊に最適

ネットで海側の部屋にしたのですが、窓からの景色が良く、潜水艦、艦艇も見えてYOKOSUKA軍港めぐりをされる方には最適なHOTELですね。因みに、HOTELからYOKOSUKA軍港めぐりの乗り場までは200m位かな。それと、駐車場はHOTELと繋がっており利用しやすいです。部屋も比較的広く、風呂も大きくてくつろげました。また利用したいHOTELです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

多くのお褒めのお言葉に、従業員一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは交通の便でも、観光の面でも、この立地の良さを自負しております。
お客様も同じ事を思ってくださった事に安堵しております。
立地の面でだけでなく、サービス、空間面でもご満足頂けるホテルを目指して参ります。
是非また、横須賀にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

コネリンさん

横須賀・久里浜探訪

京浜急行・汐入駅前。軍港の町、横須賀のランドマークになっている20階のホテル。19階のレストランは落ち着いた空間。眺望抜群。昼間「YOKOSUKA軍港めぐり」を楽しんだ海が眼下に。別方向には「ドブ板通り」。フレンチのコースに満足。(若い人には、分量が物足りないかも・・・)
 アメニティは、ロクシタン。妻が喜んでいた。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上限定の1泊2食付プラン♪横須賀をぶらり旅♪ ツイン 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夫婦旅行をお楽しみ頂けたご様子、微笑ましく拝読させて頂きました。ロクシタンアメニティで奥様が喜んで下さり、お客様も笑顔になったのではないでしょうか。私どもも嬉しい限りでございます。
軍港めぐりでは間近に見える艦船、19階レストランからは横須賀港全体をご覧頂くことができ、同じ場所でも違った景色をお楽しみ頂けたのではないかと思います。お食事は、レストランシェフがひとつひとつ丁寧に作っており、とても手の込んだお食事に多くの皆様から大変好評でございます。
当ホテルの為に、たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヤッコさん

一人にはもったいない

次の日に実家に用事があるので急遽利用する事に。
部屋が空いていたからとコーナーツインに替えて下さった。
ありがとうございまました。
また何かの時に利用させて頂きます。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夏の湘南を感じるスローライフ】江ノ電沿線ぶらり散歩♪(朝食バイキング付) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ツインのお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは駅からも近く、近隣にはコンビニ、大型ショッピングセンターもあり、ビジネス、観光のお客様からご満足のお声を多く頂戴致します。
是非、また横須賀にお越しの際は、ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

デイジーさん

駅から近くて部屋も広々!

予定より早い到着でしたが、融通してチェックインしてくださいました。
お部屋も広く清潔でした。ベッドも快適で寝心地良かったです。
あと、照明のスイッチが一ヵ所どうしてもわからず、かなり探しました。結局テレビ台にありましたが…
朝食、種類は決して多くはないですが美味しかったです。係りの方が窓側の景色の良い席を案内してくださり、贅沢な気分になれました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】ShortStay◇和洋バイキング付 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀をお選び頂き、誠にありがとうございました。
「すべてが程よく快適で、かなり気に入りました。またこちらへ来ることがあれば是非宿泊したいです。」のお言葉に従業員一同、大変嬉しく思っております。温かいお言葉ありがとうございます。
朝食は約60種のメニューをご用意しており、連泊のお客様が多い当ホテルは日替わりでご用意しております。天気が良い日の窓側の席は、時間を忘れるほど見とれる景色で、私個人的にもオススメでございます。
これからもさらに皆さまにご満足いただけるようホテルを目指しサービスの強化に取り組んでまいります。
是非また横須賀にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿下さり、ありがとうございました。

ともさん

観光

三浦半島の観光で2回目の利用でした。部屋が大変キレイで贅沢な気持ちになれるホテルです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】嬉しい特典いっぱいの特別階プリヴィレッジフロア♪シンプルにお部屋代のみ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回2回目のご宿泊とのことで大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、いつご利用頂いても安心、またご満足いただけます様、サービスの充実に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
温かいご投稿お寄せ下さり、誠にありがとうございました。

ともりんさん

きれいでした

今回はお世話になりありがとうございました。
予約の時点で、希望が聞いて頂けたらとお願いをしておりましたら
希望通りにして下さって、大変静かに過ごすことが出来ました。
パソコンを持参部屋で使うことができたのも嬉しかったです。
ショッピングモールは目の前だし、どぶ板通りも近く退屈はしませんでした。
また機会があればぜひお邪魔したいです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
予め、ご希望などございましたら、どうぞ何なりとお知らせ頂ければと存じます。お客様が快適にお過ごしいただけます様、最大限できることをさせて頂きます。
これからも「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

ジュナさん

眺め最高

11〜16階の部屋プランだったのですが、実際に泊まれたのは16階。
今回引越しで、部屋を引き払った後に仕事の関係でまだ横須賀にいないといけなかったので、バスでの最寄駅でいつも気になっていたメルキュールさんで念願の宿泊。
そしてよく見てた横須賀港を上から眺められて、最高でした。
0歳と2歳児がいたのですが、ベビーベッドも借りられ、上の子も窓から大好きなバスがひっきりなしに見れてたので大満足そうでよかったです。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期割14+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、満点評価に大変恐縮しております。お客様の期待を裏切ることなくご滞在頂けたご様子に、従業員一同、安堵しております。
お子様がお部屋から夢中でバス、電車をご覧頂いている姿が目に浮かぶようでございます。
普段乗っているバスを違う角度から見ることができ、嬉しかったのではないでしょうか。
お引越しということで横須賀を離れてしまうのは、大変残念ではございますが、是非また横須賀に遊びに来て頂きたく存じます。その際は当ホテルをご利用頂けますと嬉しく思います。さらにご満足頂けますよう、従業員一同、サービス強化に努めて参ります。
温かいお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございました。またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

キッコさん

ホテルでの同窓会の帰り=女子会お泊まり

夕方から同じホテルで同窓会があったので、楽チンでした\(^-^)/\(^-^)/夜景が綺麗!☆残念だったのは、エキストラベッドが、シーツの下に段差があって、音もミシミシ、、でした。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay 4ベット 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

同窓会はいかがでしたか?久々に会うご友人とお話が弾んだことかと思います。話が尽きることなく、お部屋でゆっくりと女子会をお楽しみ頂けたようでしたら、嬉しい限りでございます。
しかし、1日の疲れを取る睡眠にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にベッドを確認させて頂きます。
当ホテルの為に、貴重なご意見賜りましたことを、心より御礼申し上げます。
皆様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、精進して参ります。
是非また横須賀にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

ひろさん

ベッドが気持ちよかったです

横須賀に義理母がいるので、会いに行くのに連泊しました。
駐車場に入るのに、裏通りからの入庫はわかりにくかったです。
連泊でしたので、チェックイン時に、2日目のタオルも希望したところ、素早く部屋まで持ってきていただきました。
部屋は、思っていたより広く快適に過ごさせていただきました。
なんといっても、ベッドが気持ちよかったです。さすが、シモンズですね。場所が変わると寝れないわたしも、2日間よく寝れました!
ただ、お風呂の排水が悪く、シャワーをしていて水がたまってきて不便でした。
あと、使ったタオルをかけておくものがあると良かったです。
素泊まりでしたので、朝は、近くの公園を散歩して、スタバで遅めの朝食をとりました。
駅や、大きなデパートも近いので、何かと便利でした。
また横須賀に来たときは、是非利用させて頂きたいと思います。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】家族旅行満喫プラン◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料◇ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

駐車場、排水などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。排水に関しては、私共の最改善事項でございます。1日でも早く良いご報告ができます様、努めさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございます。
十分な睡眠を取ることができたご様子に、大変嬉しく思っております。
お寄せ頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからもサービス向上、また空間の提供に努めて参ります。是非また横須賀にお越しいただくことを、横須賀でお母様とともにお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

mikiさん

素敵!

窓から花火が見える部屋に泊まることが出来ました。8ヵ月の娘に振り回されてご迷惑をおかけしてしまいましたが、素晴らしい対応のおかげで楽しんで旅行が出来ました。ありがとうございました!!

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月2日限定】よこすか開国花火大会へ行こう!☆大迫力のサウンドを体感、感動☆【事前決済限定】 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族旅行に当ホテルをご利用下さいました事、心より御礼申し上げます。
お子様は初めての花火大会でしたか?きっと目を輝かせて、花火をご覧頂いたのかと存じます。
家族水入らず、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでしたら、嬉しい限りでございます。
横須賀には、YOKOSUKA軍港めぐりやソレイユの丘、久里浜花の国など家族で楽しめる観光スポットが多くございます。是非、また横須賀に来る機会がある際は、ご利用下さいませ。
その際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

サクラ子さん

仲良し2家族で旅行

八景島シーパラダイスのチケット付きのプランで宿泊しました。
到着が遅れ、夕飯が心配でしたが、ホテルの近くにファミレスが数軒あったので助かりました。
部屋は広く、子供達もはしゃげるスペースがあり、海側の景観ではなかったものの、大きな窓から電車が走る景色を楽しめ、とてもお得感がありました。
空の冷蔵庫は十分過ぎるくらいの大きさで、飲み物や製氷機で持ってきた氷を入れておけたので重宝しました。
ただ、寝る際に、部屋の中央の電気を消すことができずに眩しく、入口にあるマスターのスイッチを消すことで消えましたが、トイレやフットライト、ベッドサイドのランプ等のすべての電気がOFFになってしまうため、夜中のトイレの際に困りました。部屋の中央の電気も他の電気同様に個別に消すことができれば最高でした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【サーフコースター☆リニューアル】八景島シーパラダイス1日券☆朝食付☆夏休みをEnjoy! ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。仲良し2家族旅行に当ホテルをご利用いただきましたこと、従業員一同、大変嬉しく存じております。
お部屋の電気につきましては、メインスイッチを切りますとお部屋内全ての電気が消えてしまいます。中央の電気は、テレビがございます机のサイドにスイッチがございます。説明が不十分でご迷惑お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。滞在中にご不便などございましたら、フロントスタッフは24時間おりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
お子様達も楽しくお過ごし頂けたご様子をお知らせ下さり、ありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉が従業員の励みとなります。これからも頂戴したお言葉に甘えることなく精進して参ります。
是非また横須賀にお越しくださいませ。その際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

richaさん

いつ泊まっても綺麗なホテル^^

急遽決まった小旅行の宿泊先として何度か利用しているこちらを選択、今回は友人と2ペアで利用した。エコプランでアメニティが最小限と書かれていたが全く問題無いレベルで何の不都合も無かったw小ぶりだが綺麗な部屋で快適に過ごす事が出来た。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

日頃よりメルキュールホテル横須賀をご愛顧頂き、ありがとうございます。またエコのご協力、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお役に立てました事が私どもの励みになります。末永く皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同、努めてまいります。
温かいお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

きくさん

ゆっくり出来ました〜!

夏休み鎌倉へ旅行に行ってきました。少し離れた横須賀で宿泊を検討し、口コミも良かったメルキュールホテル横須賀さんへ。ホテル内も清潔感があり、アメニティも充実してました。クーラーがきくまでは少し時間がかかる印象はありました。駅は汐入が一番近いのですが、横須賀から歩いて10分圏内。緑の多い公園を通って来れるので、毎日、公園を散歩しながら駅まで行ってました。ホテルの近くに食べるところやスタバもあり、また横須賀駅にもコンビニあるので、特に不便は無かったです。ホテル裏のどぶ板通りは夜は出歩かないほうが良いかなぁ。また横須賀を訪れるようであれば宿泊したいホテルです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割14+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

数あるのホテルの中からメルキュールホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、またご旅行をお楽しみ頂けたご様子に、従業員一同安堵しております。
古都鎌倉と異国情緒溢れる横須賀のご旅行はいかがでしたか?約20分ほどの場所ではございますが、雰囲気が異なり、それぞれお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
近くにありますスターバックスはまるで海外にいるような雰囲気となっており、オススメでございます。きっとお客様もそう感じたのではないでしょうか。
横須賀の景色も四季折々で変わって参ります。春、秋になるとホテル近くのヴェルニー公園ではバラの花が咲き誇り、とても美しい景色となっております。
是非またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
温かいご投稿お寄せ下さり、ありがとうございました。

たかえさん

夏休み旅行に大満足!!

夏休みに東京から、2泊でお世話になりました。
部屋もセミスイート並みで海も見えて最高でした。
汐入駅前だし雨でも傘なしで大丈夫なくらいです。
目の前にはダイエー、後ろ側にはどぶ板通りがあり
夜も楽しめました。
三笠公園も近いので歩いて行き、二日目は三笠公園から
猿島へ渡り満喫し、そのままホテルへ戻りシャワーを
浴びて、またどぶ板通りへなど、アクティブに
充実した旅が出来ました。
朝食も種類豊富で美味しく、また接客も心がこもっていて
親切で大満足でした。
また利用してし横須賀へ遊びに行きます。
ありがとうございました!!

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ありがとうございます。
充実したご旅行のご様子、目に浮かぶようでございます。横須賀観光をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからも従業員一同、サービス向上に努めて参ります。「また来たい」と思って頂くホテルを目指し、おもてなしの精神を忘れることなく、皆様をお迎えしたいと思います。
是非、次回はYOKOSUKA軍港めぐりをお楽しみくださいませ。海風を感じながら、自衛隊や米軍基地の艦船を間近でご覧頂くことができる迫力満点のクルーズです。その際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

北ちゃんさん

横須賀

お部屋は広々と眺ねも良くゆっくりと過ごせました。朝食の品揃えは少なめですが普通に満足です。
軍艦めぐりもドブ板通りも歩いて観光でき選んで良かったです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ】海風感じる軍港めぐり〜ホテルメイドの海軍レトルトカレーのお土産付〜 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中から、メルキュールホテル横須賀をお選び頂き、誠にありがとうございます。
横須賀観光をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
皆様からのお言葉を励みに、これからも従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
是非また横須賀にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

あくびさん

部屋は広いです

今回二回目の利用です。
部屋は前回同様ツインのお部屋です。
まず、部屋の広さは他のホテルではなかなか出会ったことがないくらいゆとりがあります。前日に宿泊したホテルでは、スーツケースを広げる場所がなかったくらいで、それに比べるとソファもありくつろげます。またベッドの広さも幅広で、快適に睡眠をとれました。
ただ残念なのは、前回もでしたが、お風呂の排水がかなり悪いです。部屋が違っても同じということは、そろそろ改装すべきではと思います。アメニティも一回使い捨ての物なんですが、私は使いにくくてダメです。あとハンドソープではなく固形石鹸(使い回しではありません)なのが今の時代背景と合っていないと思います。
ホテルスタッフの方の接客は感じよかったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【2泊でお得☆】連泊でお得にSTAY! ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

平素よりメルキュールホテル横須賀をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を寄せ下さり、有難く存じます。
排水に関して、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。前回も同様な思いをさせておりました事を大変申し訳なく思っております。排水に関しては、私どもの改善課題のひとつでございます。1日でも早く改善のご連絡ができます、努めて参ります。
しかしながら「出会ったことがないくらいのゆとり」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂ける様、従業員一同、力を合わせて参ります。
次回機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かこゆさん

ロケーションがGOOD

横須賀はもちろん、鎌倉などにも行きやすい汐入駅の真ん前!
家族5人で二部屋使ってあちらこちらに観光へ行きました。
ロビーはきれい、部屋も広く清潔でしたので大満足です。
唯一、禁煙室が取れなかったので廊下がタバコ臭かった。部屋は匂いませんので仕方ないですけど。

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族旅行に当ホテルをお選び下さいました事を厚く御礼申し上げます。
観光をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、禁煙室が満室を頂戴しており、ご不便をお掛けいたしました。
消臭対応をさせて頂いておりますが、喫煙フロアでございますので、完全ににおいを消すことができません。申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を参考に、今後のサービス向上、空間の提供に努めて参ります。
是非、また横須賀にお越しの際は、ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

tawaさん

安心して泊まれました

今年も、フレンドシップデーと横須賀花火大会に合わせて利用させてもらいました。うちの車は電気自動車なので、駐車場に充電設備があるのは大変ありがたかったです。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
朝食に横須賀海軍カレーがあったのも、横須賀に来た感があってよかったです。
また来年もお願いしたいと思います。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごし頂けたご様子、目に浮かぶようでございます。
地下の提携駐車場には電気自動車の充電設備が2箇所あり、無料でご利用いただけます。当日は駐車場も混雑していたかと思います。ご迷惑お掛けすることなく、ご利用頂けたようで安堵しております。
朝食バイキングは約60種ご用意しております。連泊のご利用が多い当ホテルは日替わりでご用意しております。朝食も皆様からのお言葉を参考に改善させて頂いております。海軍カレーも皆様からのご意見からメニューに追加されました。
当ホテルの為に温かいお言葉をお寄せくださることを有難く存じます。これからも更にご満足頂ける様、従業員一同努めてまいります。
また来年、お会いできますことを心よりお待ちしております。

motokoさん

夜景がいい感じでした☆

公園が近くにあるので、散歩をしながら 夕暮れの雰囲気を楽しみ、夜は部屋からの夜景を堪能することができました。海側の部屋とてもよかったです!
清潔感があり、きれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。電子レンジがあれば、なおよかったです。また泊まりたいと思いました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆お二人だけの海側夜景特典♪カップルdeショートステイ☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀のご利用を誠にありがとうございました。素敵な時間をお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
ヴェルニー公園を散策されたのですね。まるで海外にいるような雰囲気の園内と、横須賀らしさを感じる海の景色はとても美しく、時間があっという間に過ぎてしまいます。
春と秋になりますと園内はバラが咲き誇り、さらに美しい風景となっております。
四季折々変わる横須賀の景色を、是非またお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
温かいお言葉ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

tabi8tabiさん

三浦半島、鎌倉散歩

鎌倉寺院めぐり、江ノ電の旅の中で、横須賀まで足を延ばしアコーグループの当ホテルを利用した。家内の誕生プレゼントの意味もあって特典プランでの滞在だった。夕食は美味で、レストラン(19F)からの眺めも良く、手の込んだフランス料理の夕食が楽しめた。部屋や風呂も清潔で心地よかったが、朝食の時は、バフェスタイルでも良いが、コーヒー、紅茶は、セルフではなく、海外の当チェーンのホテルのようにウェイター(ウェイトレス)がどちらかを聞いて席に運んでくれると更に良い。洋食ではベーコンや揚げ物の味にもうひとつ工夫があって欲しかった。ホテルの格からして、バフェスタイルではなく選択方式できちんとした和食の朝定食か洋定食の選択ができるのもあれば良いですね。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】横須賀港一望のレストランで頂く創作フレンチディナー◆ケーキセット付 ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

大変貴重なご意見賜りましたことを、心より御礼申し上げます。当ホテルのお食事は大変好評で多くの皆様より嬉しいお言葉を頂戴しております。
ご朝食のサービスについて、レストラン担当者に伝え、今後の参考にさせて頂きました。
皆様のご意見を参考に当館のサービス、空間の向上に努めさせていただきます。当館の為にお言葉をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
皆様にご満足頂くホテルを目指し、従業員一同、精進して参ります。
是非、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。