宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ116

richaさん

いつ泊まっても綺麗なホテル^^

急遽決まった小旅行の宿泊先として何度か利用しているこちらを選択、今回は友人と2ペアで利用した。エコプランでアメニティが最小限と書かれていたが全く問題無いレベルで何の不都合も無かったw小ぶりだが綺麗な部屋で快適に過ごす事が出来た。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

きくさん

ゆっくり出来ました〜!

夏休み鎌倉へ旅行に行ってきました。少し離れた横須賀で宿泊を検討し、口コミも良かったメルキュールホテル横須賀さんへ。ホテル内も清潔感があり、アメニティも充実してました。クーラーがきくまでは少し時間がかかる印象はありました。駅は汐入が一番近いのですが、横須賀から歩いて10分圏内。緑の多い公園を通って来れるので、毎日、公園を散歩しながら駅まで行ってました。ホテルの近くに食べるところやスタバもあり、また横須賀駅にもコンビニあるので、特に不便は無かったです。ホテル裏のどぶ板通りは夜は出歩かないほうが良いかなぁ。また横須賀を訪れるようであれば宿泊したいホテルです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割14+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン ダブル 食事なし

たかえさん

夏休み旅行に大満足!!

夏休みに東京から、2泊でお世話になりました。
部屋もセミスイート並みで海も見えて最高でした。
汐入駅前だし雨でも傘なしで大丈夫なくらいです。
目の前にはダイエー、後ろ側にはどぶ板通りがあり
夜も楽しめました。
三笠公園も近いので歩いて行き、二日目は三笠公園から
猿島へ渡り満喫し、そのままホテルへ戻りシャワーを
浴びて、またどぶ板通りへなど、アクティブに
充実した旅が出来ました。
朝食も種類豊富で美味しく、また接客も心がこもっていて
親切で大満足でした。
また利用してし横須賀へ遊びに行きます。
ありがとうございました!!

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

北ちゃんさん

横須賀

お部屋は広々と眺ねも良くゆっくりと過ごせました。朝食の品揃えは少なめですが普通に満足です。
軍艦めぐりもドブ板通りも歩いて観光でき選んで良かったです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ】海風感じる軍港めぐり〜ホテルメイドの海軍レトルトカレーのお土産付〜 ツイン 朝のみ

あくびさん

部屋は広いです

今回二回目の利用です。
部屋は前回同様ツインのお部屋です。
まず、部屋の広さは他のホテルではなかなか出会ったことがないくらいゆとりがあります。前日に宿泊したホテルでは、スーツケースを広げる場所がなかったくらいで、それに比べるとソファもありくつろげます。またベッドの広さも幅広で、快適に睡眠をとれました。
ただ残念なのは、前回もでしたが、お風呂の排水がかなり悪いです。部屋が違っても同じということは、そろそろ改装すべきではと思います。アメニティも一回使い捨ての物なんですが、私は使いにくくてダメです。あとハンドソープではなく固形石鹸(使い回しではありません)なのが今の時代背景と合っていないと思います。
ホテルスタッフの方の接客は感じよかったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【2泊でお得☆】連泊でお得にSTAY! ツイン 食事なし

かこゆさん

ロケーションがGOOD

横須賀はもちろん、鎌倉などにも行きやすい汐入駅の真ん前!
家族5人で二部屋使ってあちらこちらに観光へ行きました。
ロビーはきれい、部屋も広く清潔でしたので大満足です。
唯一、禁煙室が取れなかったので廊下がタバコ臭かった。部屋は匂いませんので仕方ないですけど。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割14+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン ツイン 食事なし

tawaさん

安心して泊まれました

今年も、フレンドシップデーと横須賀花火大会に合わせて利用させてもらいました。うちの車は電気自動車なので、駐車場に充電設備があるのは大変ありがたかったです。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
朝食に横須賀海軍カレーがあったのも、横須賀に来た感があってよかったです。
また来年もお願いしたいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8月2日限定】よこすか開国花火大会へ行こう!☆大迫力のサウンドを体感、感動☆【事前決済限定】 ツイン 朝のみ

motokoさん

夜景がいい感じでした☆

公園が近くにあるので、散歩をしながら 夕暮れの雰囲気を楽しみ、夜は部屋からの夜景を堪能することができました。海側の部屋とてもよかったです!
清潔感があり、きれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。電子レンジがあれば、なおよかったです。また泊まりたいと思いました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆お二人だけの海側夜景特典♪カップルdeショートステイ☆ ダブル 食事なし

tabi8tabiさん

三浦半島、鎌倉散歩

鎌倉寺院めぐり、江ノ電の旅の中で、横須賀まで足を延ばしアコーグループの当ホテルを利用した。家内の誕生プレゼントの意味もあって特典プランでの滞在だった。夕食は美味で、レストラン(19F)からの眺めも良く、手の込んだフランス料理の夕食が楽しめた。部屋や風呂も清潔で心地よかったが、朝食の時は、バフェスタイルでも良いが、コーヒー、紅茶は、セルフではなく、海外の当チェーンのホテルのようにウェイター(ウェイトレス)がどちらかを聞いて席に運んでくれると更に良い。洋食ではベーコンや揚げ物の味にもうひとつ工夫があって欲しかった。ホテルの格からして、バフェスタイルではなく選択方式できちんとした和食の朝定食か洋定食の選択ができるのもあれば良いですね。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】横須賀港一望のレストランで頂く創作フレンチディナー◆ケーキセット付 ダブル 朝・夕

mamaさん

接客がよかったです!

子供連れの一泊宿泊でしたが
綺麗なホテル、優しいホテルの方々で楽しい時間がすごせました。
朝食も美味しかったです。
アレルギーがある息子にも記入がしてあったので食べさせてあげることができてよかったです。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】夏の旅行応援♪ドライブへGO☆駐車場無料(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

くんくんさん

部屋がキレイ!

大人二名、子供二名で利用させて頂きました。
お部屋は特に広いわけではないですが、ベッドが4つあり、とても清潔感のあるお部屋でした。窓から見える景色も海が見えて、とてもキレイでした。
夕食なしのプランだったのですが、ホテルの周りに色々なお店があるので、子供達の好きなお店で食事しました。ダイエーやたくさんの飲食店があるので、食事には困らないと思います。部屋には、冷蔵庫や電子レンジもあるので、買ってお部屋でのんびり食べる事もできます。
駐車場が有料なのですが、駐車場無料プランだったので、助かりました。
子供達は、またこのホテルに泊まりたいといっています。とても良いホテルでした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご家族、仲間で気楽に4名1室◆駐車場無料&朝食&12時OUT 4ベット 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お子様も快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
32平米のスタンダードタイプのお部屋全室に、電子レンジ、二つ扉の冷蔵庫を完備しており、お子様連れや長期滞在のお客様に大変オススメしております。「電子レンジと冷蔵庫があるお部屋希望」というリクエストも多く頂戴いたします。
皆様からのご意見を参考により良い空間作りに日々努めて参ります。これからもご意見などがございましたら、お気軽にお寄せ頂けましたら幸いでございます。
温かいお言葉、誠にありがとうございました。

秋ちゃんさん

接客の対応は満点でしたが…

部屋は綺麗でした。空調の効きが悪いなぁとは思いましたが、我慢出来ました。がっかりなのはお風呂でした。湯船を溜めて入りました。ユニットなので、溢れないように入ったのですが、湯船から排出されるお湯が、排水口から汚れと共に逆流してきました。トイレ周りから洗面台付近まで広がりました。お湯が引くまで湯船から出れないのに、中々流れず困りました。バスタブのお湯も中々流れていかなかったので、それだけが残念でした。接客はとても丁寧で文句無しでした。また、利用させて頂きたいと思います。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

数あるホテルの中より、メルキュールホテル横須賀をお選び下さり、誠にありがとうございました。
水周りへの貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。多くの皆様から水周りに関してお言葉を頂戴し、申し訳なく思っております。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも何かお気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
少しずつではございますが、改善に努めさせていただきます。
しかしながら、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変有難く存じます。さらにご満足頂ける空間、サービスの提供が出来ますよう、従業員一同精進して参ります。
また、横須賀へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち致しております。

おなかさん

ぜひ朝食つきで!

朝食は19Fの見晴らしのいい所です。
米軍の基地がありますので潜水艦とかも見えます。
ぜひ朝食付きを選んでください。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】ShortStay◇和洋バイキング付 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「ぜひ朝食付きを選んでください。」とオススメして下さり、ありがとうございます。
当19階レストランのお食事はバラエティ溢れる内容となっており、見た目もお腹もいっぱいになります。またレストランからご覧頂く、朝の青空と横須賀港の青い海の美しい景色に時間を忘れてしまいそうになります。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。またお会いできますことを心よりお待ちしております。温かいお言葉、ありがとうございました。

AK72さん

横須賀に

夫婦で旅行しました。
港が一望できる良い立地で、部屋も綺麗で朝食も美味しくて言うことなしでした。
横須賀を再訪する際はまた利用したいホテルです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

「言うことなし」のお言葉、心より嬉しく存じます。ご夫婦水入らず、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。これからもお客様のお言葉を励みに温かいおもてなしを心掛けてまいります。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちにしております。
温かいお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございました。

matunoさん

ロケーション最高

ツインの部屋を予約し、広々とした部屋、窓からは横須賀港に停泊中の軍艦や潜水艦が見え、海がない地域からの旅行でしたので、ほんと気分最高。夜はカーテンを開けて港の夜景を見ながら眠りにつきました。
また、ぜひ利用したいです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀をお選び頂き、誠にありがとうございました。
「横須賀」旅行をお楽しみ頂けたご様子に、従業員一同、心より嬉しく存じます。ご満足頂けまして何よりでございます。
横須賀港沿いにありますヴェルニー公園からは、艦船などをより近くでお楽しみ頂けます。ゆっくりお散歩するのも気持ちが良いです。またこの時期は「YOKOSUKA軍港」めぐりもオススメです。海風を感じながら、迫力の艦船を間近に眺めながらのクルージングは横須賀ならではの魅力です。
是非、また横須賀にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨシノブウフフさん

朝食は最高

朝食バイキングは種類も豊富で眺望も19階から見える横須賀基地は絶景。しかしながら地下駐車場は2段式立体しか空きがなく狭くホイールを擦ってしました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

駐車場に関して、ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
地下提携駐車場に今回の件を報告させて頂きました。
しかしながら、レストランの朝食と横須賀港側の景色をお楽しみいただけた様子をお知らせ下さり、ありがとうございました。
忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

かつさん

あさめし

朝食が、とても美味しくて、スタッフも、対応や、態度がよく、いい気持ちで、旅行を楽しめました。ありがとうございます。

【2014年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪ 4ベット 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただき、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子に従業員一同、安堵しております。
当ホテルも2014年10月で開業5周年を迎えます。多くの皆様にご利用またご愛顧いただいたおかげでございます。これからも皆様にご満足頂ける空間、サービスの提供に努めて参ります。どうぞ引き続き、ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
またお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

かつさん

フロント

フロントの人の、対応がよく、いい連休に、なりました。ありがとうございます。また利用します。眺めもよかった。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay 4ベット 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。
良い連休をお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
そのようなお言葉が、私どもの励みになります。ありがとうございます。お客様1人1人に沿った対応を常に心がけております。さらにお客様にお喜びいただけるよう、これからも努めて参りますので、ぜひ、また横須賀へお越しの際は、ご来館くださいませ。次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。この度は、ご投稿を誠にありがとうございました。

あみさん

時間

すぐの時間にしたのに対応が良かったです。
また機会があったら泊まりたいです。
今度は朝食付きかな。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■■当日限定■■スペシャルプライス〜ポイント10%〜 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お客様1人1人に合わせた対応を常に心がけさせていただいております。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル朝食は、地産地消にこだわり、選び抜いた食材にて、四季折々のお食事を和洋バイキングで、ご案内させていただいております。19階レストランからの横須賀からの眺めは、よりお食事をおいしく感じさせてくれます。ぜひ、お試しくださいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ご丁寧にご投稿をありがとうございました。

integralhardさん

快適でした

5歳と10歳の子ども二人と夫婦の4人家族で宿泊しました。
部屋のカードを持たないと目的階のボタンが押せないシステムを使ったエレベーター、部屋の眺め、朝食のバイキングなどで子どもたちが大変喜び、妻はユニットバスについているシャンプーがとてもよいシャンプーだと喜び、大変よかったです。リーズナブルな値段で大変よい満足を得られ、宿を決めた父としてはホッとしました。また横須賀に行く機会があったら利用したいです!

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【サーフコースター☆リニューアル】八景島シーパラダイス1日券☆朝食付 4ベット 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族皆様、それぞれの楽しみ方でお喜びいただけたご様子、活き活きと感じとることができ、読み終わる頃には自然と笑顔になれる、素敵なご投稿でした。ありがとうございます。
皆様笑顔で、ホッとご満足のいくお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後も皆様が笑顔になれる、素敵な空間造りを目指して、努めて参りたいと思います。また次回、横須賀にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を心待ちにしております。

ちょーくんさん

移動がスムーズ

今回の出張は旅行会社のパック、前泊の分だけじゃらんにて利用しました。部屋もきれいでしたし、何より駅のすぐそばで移動がとてもスムーズにできました。また、機会があれば利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

数あるホテルの中より、メルキュールホテル横須賀をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。出張でお越しいただいたとのことですが、お仕事の疲れをゆっくりと癒していただけましたらば、幸いでございます。駅から徒歩数分に位置しておりますので、夜遅く、または、早朝のご出発も、大変便利が良いとご好評をいただいております。次回は、ぜひ観光にて横須賀へお越しくださいませ。近隣の観光地、鎌倉や葉山などへも、電車で30分ほどで簡単に足を延ばしていただけます。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

asukaさん

接客が気持ちいい

清潔感と、高級感が感じられ、
贅沢な気分になれるホテルでした。
160cmの私が足を伸ばして入っても、溺れてしまうか?!というくらい大きなバスタブでした。
体調が優れない旨伝えると、チェックイン時間を
早めてくれました。
隣接地下駐車場の係りの方もみなそん丁寧。
ただ、満車際が不便そうなので、
総合評価を厳しく4にさせていただきました。
宿泊者が事前に駐車場を予約できるようになれば、
パーフェクト。
次回も利用したいです。

【2014年06月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

その後、体調はいかがでしたでしょうか。ゆっくりと快適にお過ごしいただけましたらば、幸いでございます。ホテルというご家庭とは異なった環境ですが、より快適にお過ごしいただけるように努めさせていただいております。また、駐車場に関しましては、ご不便、ご面倒をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。あいにくながら、隣接の建物と共同にてご案内させていただいている提携の駐車場でございますので、ご予約が承れない次第でございます。お客様の大切なご意見として承らせていただければ幸いでございます。次回も横須賀にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご丁寧にご投稿をありがとうございました。お目にかかれる日を心待ちにしております。

よしさん

ランクアップでゆったり

スタンダードなプランで予約をしましたが、当日チェックインするといい部屋にランクアップしていただきました。
心遣いを感じるサービスで、とてもゆったり滞在する事が出来ました。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋が、お仕事の疲れを癒す時間をご提供することができましたら幸いに存じます。
これからもお客様の声を励みに、より一層満足度高いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中、あたたかいお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。
またお客様にお会い出来ることを心よりお待ちしております。

ぷりんさん

横須賀で泊まるならば、ここは良かったです。

横浜に用事が出来き1泊する事になりましたが、高齢の叔母をつれての旅でしたので、あまり歩く事のない立地で探し、このホテルを選びました。
駅の目の前にあり、徒歩5分圏内に何でもありとても便利でした。部屋も広く景色も良く申し分なく、とても快適に過ごせました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿のタイトル「横須賀で泊まるならば、ここは良かったです。」に、自然と笑顔になってしまいました。素敵なタイトルありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、日々精進して参りたいと考えております。
笑顔でお客様をお出迎えし、お帰りの際は、お客様も笑顔でご出発していただける様な温かなホテルでありたいと思っております。
是非またお近くにお越しの際はご利用頂けましたら、幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
あたたかなご意見、ありがとうございました。

ナオさん

満足です。

受付の方も丁寧で、アメニティーも充実していました。ホテルの場所も使い勝手が良いと思いました。汐入駅、ダイエー、ダイソーなどが側にあります。ドブ板通り、三笠公園なども徒歩圏内でした。レディースプランのパンケーキも美味しく、ビュッフェ形式の朝食も満足のいくものでした。景色も良かったです。
一階のラウンジのカフェで売っていたチーズケーキも美味しかったです。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】メルキュール・レディース〜あなただけ嬉しい特典〜 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュール横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ドブ板通りに三笠公園、またチーズケーキと、まさに「横須賀」をご堪能頂けたご様子、目に浮かぶようでございます。快適な時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
あたたかなご意見をお寄せ頂きありがとうございます。スタッフ一同、これからも皆様が笑顔になる接客を心がけて参ります。
是非また横須賀にお越しの際はご利用頂けましたら、幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なぉさん

急遽の宿泊にも対応良い

到着時間がかなり遅くなってしまいましたが快く出迎えてくださいました。
急遽とまることになり、近辺のホテルをさがして、こちらの他に1件電話で問い合わせしたのですがあまりにも対応が悪かったので、こちらのホテルにしてよかったです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適な時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお言葉を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしで皆様をお迎え致して参りますので、横須賀にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

サニーさん

立地が良い

横須賀軍港めぐりをしようと利用しました。立地はすばらしく、ホテルの地下が24時間利用しても1600円という駐車場もあり、便利でした。
ただ、部屋はとても狭く、荷物を置くところを探してしまうような…
海側の部屋でしたが、全面窓ではなく、窓と窓の間に壁がありなんとなく残念な造りでした。まあお安いプランだったので、しょうがないのかと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

軍港めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は駅前にあり、軍港めぐりの乗船場がある大型ショッピングモールやどぶいた通り、海上自衛隊、米海軍横須賀基地などが徒歩圏内に位置し、立地においても大変ご好評頂いております。
しかしながら、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

みっしょんさん

対応はしっかりして頂きました

スタッフの対応は,すごくしっかりして頂き,心地よく過ごすことができました。部屋もきれいで,ゆっくりくつろぐことができました。
しかしながら,ホテル内のレストラン(バー)の「ビストロ・ブルゴーニュ」が早くしまってしまうため,少し残念でした。周りに食べるところが少ないため,せめて12時頃まではやって欲しいかな?と思いました。

【2014年06月宿泊  出張】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にお越し頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
レストランの営業時間に関して、ご意見お寄せ下さりありがとうございます。
ご利用したいお客様がいらっしゃることをレストラン担当者に伝え、今後のサービスに活かせて頂きたく存じます。
お客様のお言葉を励みにこれからも従業員一同、精進して参ります。ぜひ横須賀へお越しの際は、ご来館下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

ポニーさん

平日利用のため、当初予約していた部屋をグレードアップしていただきました。
また、気持ちの良い接客で心から安心して宿泊できました。ありがとうございました。
ただ残念な点が1つだけ…ポットを利用しようと思って内側を見ると水滴がついていました。掃除まもなく、水分が乾く前に蓋をされたのだと思いました。
それ以外は気にならなかったので、この点だけ上げさせていただきました。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

お忙しい中、大変温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながらポットに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。客室清掃担当に伝え、清掃確認の徹底を伝えさせて頂きました。
今後もみなさまのお声を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参りますので、横須賀にお越しの機会には是非、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーさん

大変満足しました

お部屋からの景色も、アメニティもフロントのかたの対応も立地も全て気にいったのですが、お部屋の照明が別々に消灯できないのが、少し困りました。また、横須賀に是非とも行きたいと思ってます。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にて、ご宿泊を誠にありがとうございました。
ご滞在時には、照明に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びいたします。
しかし、他の点に至っては、お楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただける様に精進してまいります。
次回も横須賀へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿を誠にありがとうございました。