宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ798

みきちゃんさん

全体的に綺麗なホテルでした

ホテルのスタッフは、みなさん笑顔で感じが良かったです。
ロビーも綺麗で高級感があり、立地も駅のすぐ近くにありわかりやすい。ただ駐車場の車を止めるスペースが狭くとめにくかったです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

かなえさん

軍港が見えるホテル

ホテルは汐入駅からもドブ板通りからも港からも近くて、便利でした。翌朝には軍港めぐりの当日券も買いに行けて、とても良かったです。
部屋は机でセパレートされていて、二部屋あるような広さでした。
朝食には海軍カレーがあり、横須賀を堪能することができました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ツイン 朝のみ

ネコバスさん

とても綺麗なホテルでした

駅の横で、交通の便もよく大変きれいなホテルでした。
キャンセル不可のプランでしたが、安価で宿泊できたことに満足しています。
駐車場もチェックインから24時間後まで同額料金で利用できたこともありがたかったです。
また機会があればぜひ利用します。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

ルキさん

いつもありがとうございます。

ホテルに来るたびに実感するのは、スタッフの方々の笑顔とサービスです。本当にのんびりと過ごせました。大好きな横須賀に素晴らしいホテルがあって大満足です!ちなみに、仕事が済んだ後に遊びで泊まってます。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

Backちゃんさん

清潔感あるホテル

初めての横須賀方面への旅行で利用させていただきました。
ホテルに入るととても良い匂いたぶんアロマだと思いますが
とても癒されました。
子供用アメニティのつくプランでしたが数量が違ったので
フロントへ確認したところすぐに対応していただきありがとう
ございました。
子供達も大変喜んでいました。
また、近くに寄った際にはお世話になろうと思いました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】家族旅行満喫!◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お子様用のアメニティに関しましては、私どもの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
このような事があったのにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ホテル周辺には、YOKOSUKA軍港巡りやソレイユの丘、猿島など、お子様と一緒に楽しめる観光スポットがたくさんございます。是非またご家族でのご旅行の際には、当館にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ゆちさん

なにかと便利なホテルでした!

JR横須賀駅を降りて、海沿いを眺めながらホテルにたどり着きました。
ここが海軍か〜と思いながら。
気持ちよく歩いている途中から、一つだけ高層ビルのような建物が目立って、まさかそれがホテルとは思いませんでした。
フロントの対応はとてもよかった!
メルキュール系で、フランスのモンサンミッシェルの近くのホテルに宿泊したことがあり、ハズレはないと思って予約しましたが、期待を裏切りませんでした。
加湿器と毛布を追加でお願いしたときもすぐもってきて下さり、助かりました。
すぐ近くに飲食店やスーパーがあり、困りませんでした。
また機会があれば宿泊したいです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪約60種のバラエティ豊富な朝食ブッフェ♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適にお過ごし頂けた様子を、大変嬉しく拝読しました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフをはじめ、皆が大変喜んでおりました。
メルキュールホテルは、横須賀以外にも、国内には札幌、成田、銀座、名古屋、沖縄などにもございます。是非、お近くにご旅行の機会がございましたら、足を延ばして頂けますと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様からの期待を裏切らず、そして期待以上のご満足をお届け出来るよう、従業員一同精進し続けて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

文句無し!

今回も仕事と休みを使ってお世話になりました。迅速な対応、感服しました。暖かくなったら両親と一緒にお世話になりたいと思っています。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご滞在でも、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
5月も間近に近づき、横須賀も過ごしやすい気候になりました。これからの季節は、ホテルすぐそばのヴェルニー公園でローズフェスティバルがあったり、鎌倉の紫陽花の時期を迎えたりと、気持ちよく旅行が出来る時期になります。是非、次回はご両親と一緒にご来館頂けましたら、私共も大変嬉しく存じます。
次回お越しになられた際にも、ご満足して頂きメルキュールホテル横須賀を選んでよかったと思って頂けますよう、心よりおもてなしをさせて頂きたく存じます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

素晴らしい!

本当に一言、素晴らしいホテルです。スタッフの方々の温かいおもてなしが最高でした!
所用と私用でいつもお世話になってます。
月一ペースですが今後もよろしくお願いします。

【2016年03月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご来館頂く度に、お褒めのお言葉ばかり頂戴し、大変恐縮しております。
お忙しいお仕事の合間に、そして横須賀へのご旅行の際にも、少しでも当ホテルで快適にお過ごし頂いておりましたら、私どもも心より嬉しく存じます。
今後とも、来る度により良いサービス、より快適な空間をご案内出来るよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルキさん

優しいホテルです。

昨年からお世話になっています。とにかくスタッフの方々に癒されるホテルです。
今後もよろしくお願いします。

【2016年03月宿泊  出張】

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、平素より当ホテルをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフをはじめ、皆大変喜んでおりました。このようなお客様からの温かいお言葉が、私たちの日々の頑張りの源でございます。
頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、これからも日々進化・成長を目指し従業員一同精進し続けて参ります。どうぞ今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ちづさんさん

当初の予約は大人1名禁煙室でしたが、急遽大人2名喫煙室に変更要望した際、快く対応して下さり快適に宿泊する事が出来ました。スタッフの方々の心遣いに感謝です。海側の夜景も朝の景色も最高でした。また宿泊したくなるホテルでした。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。重ねて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
温かいお言葉の数々には、恐縮すると共に、身の引き締まる思いでございます。今後とも、何度来てもお客様が常にご満足頂けるサービス、空間の提供が出来るホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。
是非お近くにお越しの際には、メルキュールホテル横須賀にも足を伸ばして頂けますと、大変嬉しく存じます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あきこさん

景色が良い

芸術劇場でのコンサートで、一泊しました。
今回は海が見える部屋にして下さり、感謝です。
地元で周辺を歩きますが、上から眺める機会はないので感動しました。
部屋も広く、嬉しかったです。
私にとっては奮発したのですが、部屋の広さや景色を総合的に考えると妥当な部屋代だと思います。
機会あれば、また宿泊したいです。

【2016年04月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

再びお客様をお迎え出来ました事、従業員一同心より嬉しく存じます。
今回ご宿泊を頂きました海側のお部屋は、「横須賀ならでは」の艦船が並ぶ港の景色を楽しめる、人気のお部屋タイプでございます。横須賀在住の私も、あの景色を眺めると、嬉々とした気持ちにさせられます。お客様にもお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。
地元のホテルに滞在する機会はなかなか多くないかもしれませんが、是非また当館にお立ち寄り頂ければ、大変嬉しく存じます。今後とも、地元の皆様にも、遠くから来るお客様にも、ご愛顧頂けるよう、従業員一同精進して参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

凸ひろいさん

景色良かったよ〜

電子レンジがあったので良かったです。
夕食に横須賀名物を食べに行こうと計画していたのですが、一緒に行った者が軽く体調不良になり、あんまり食欲がないとのことで近くの店で軽い食べ物を買ってきてチンしました。電子レンジあって助かりました。ポッドは何処のホテルにもありますけど。コンビニ、ショッピングセンターも近くにあるし。駅から近いので、電車で行ったのですがとても便利でした。上の方の部屋だったので窓から見える港の夜景がとても綺麗でした。朝は潜水艦に乗り込む水兵さん達も見えました。ツインの部屋も広く、縦長の窓が少しオシャレな感じでした。唯一不便に感じたのがエレベーターを降りてから部屋への行きかたが分かりにくかったです。廊下が回廊状(これもあとでわかったのですが)なのでどちらから行ったらいいのかがわかりにくかったです。部屋がどの位置あるか書いてある図があれば分かりやすいと思います。たとえば部屋にある避難経路図のような感じの物。

【2016年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【映画が無料で見放題】時間を気にせずのんびりと♪12時レイトアウトでVOD三昧♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
その後お連れ様の体調はいかがでしたでしょうか。少しでも横須賀での滞在をご満喫頂けておりましたら、嬉しく存じます。
当ホテルの横須賀港側のお部屋からは、蒼い海に並ぶ艦船、煌びやかな光が輝く夜景など、「横須賀」ならではの景色を眺められます。潜水艦に乗り込む姿はなかなか見られないレアな景色ですので、ラッキーなひと時ですね!
また、ご指摘頂きました廊下の案内図に関しましては、担当部署と相談の上、是非検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後とも心よりご満足頂ける空間、サービスを目指し、従業員一同日々精進して参ります。
是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

星空いずみさん

後味悪い滞在でした

プレヴィレッジクラスでシャワーブースが別にないのはマイナスでしたが、大きな冷蔵庫や電子レンジ、加湿空気清浄機などもあり、バス以外の設備はよく、お部屋の雰囲気も気に入りました。
ホテルとの動線が不便で、狭く暗い提携駐車場なのに、駐車料金がみなとみらい地区と同レベル設定なのは、如何なものかと感じます。
駐車料金無料プランもあるようですが、一部の利用者にしか還元出来ないのならば、一律1,000円位に料金変更された方がよいと思います。
またチェックアウト時にチェックイン時に支払った駐車料金を二重請求され 、更に申告後の支払い確認の対応もよくありませんでした。
地元在住で所用により初めて利用しましたが、期待していただけに残念でがっかりしました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆17階禁煙確約!! ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いとご負担をお掛けしましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
ご利用を頂きました駐車場でございますが、提携の駐車場故直接ホテル内に繋がる通路がなく、ご宿泊のお客様には御足労を煩わしてしまい大変申し訳ありません。また、手前どもの料金の確認不足でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変心苦しく申し訳ない気持ちでございます。
スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
どうぞ、今回に懲りることなく、是非また、当館まで御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして、従業員一同、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、改めまして、心より、お礼を申し上げます。

ミッキーさん

落ち着くホテルです

去年の大晦日以来の宿泊です。
部屋数がそれほど多くないので静かに過ごせるホテルです。
朝食もいつも通り美味しく頂きました。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

「いつも通り」と言うとさり気無いお言葉のように聞こえますが、何時来ても安定してご満足頂ける事は容易な事ではございません。今回のご滞在でも、お客様に快適にお過ごしを頂け、私どもも心より嬉しく存じます。
今後とも何度来ても心よりご満足して頂き、メルキュールホテル横須賀を選んで良かったと思って頂けますよう、従業員一同精進を重ねて参ります。
次回お客様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

広い部屋

2日間宿泊させて頂きましたが、コンドミニアムタイプの広い角部屋でした。ゆっくりした時間を過ごすことができました。横須賀、三浦半島へお越しの際は、是非宿泊してください。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定☆】2泊以上が今だけお得!!【事前決済限定◆キャンセル変更不可】 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回ご宿泊頂いたお部屋は、冷蔵庫や電子レンジ、そして寛ぎスペースを備えた広々とした32平米のお部屋で、長期滞在のお客様からはもちろん、お子様連れやグループ旅行の際にも人気のお部屋タイプでございます。ご宿泊中お客様にも快適にお過ごし頂けたようで、心より嬉しく存じます。
今後ともお客様に心からご満足頂けるご宿泊を提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。
是非、また近くにお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちなたんさん

また利用したくなるホテル

出張で急遽泊まることになり当日に探して宿泊しました。
すこし割高かなーと思いましたが
外観もフロントも清潔感があり、部屋は綺麗で浴槽も広めで足を伸ばして入れる大きさでした。
エレベーターもルームキーがないと使えないシステムになっていてセキュリティがしっかりしていると感じました。

【2016年01月宿泊  出張】

メルキュールホテル横須賀からの返信

忙しいお仕事の合間に、ホテルにて少しでもゆっくりとお寛ぎを頂けておりましたら、幸いでございます。
当ホテルでは、女性のお客様でも安心してご宿泊頂けるよう、外部の方が客室階に行く事が出来ないセキュリティーシステムを装備しております。小さい事ではございますが、少しでもより快適にお過ごし頂ければ、私共も嬉しく存じます。
今後ともより良いサービス、おもてなしにてお迎えできるよう努めてまいりますので、横須賀へお戻りの際は是非ご来館くださいませ。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

mokkopen1701さん

眺め最高!

低層階の部屋でしたが、海側だったため、横須賀港の眺めは最高でした。部屋も清潔で圧迫感がなく、快適でした。部屋に加湿器か空気清浄機が欲しかったですが、概ね満足のいく滞在でした。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ★軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】横須賀名物!ホテル特製よこすか海軍カレーのお土産付 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回ご宿泊を頂きました海側のお部屋は、艦船が並ぶ港の「横須賀ならでは」の景色を楽しめる、人気のお部屋タイプでございます。お客様にもお気に召して頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました加湿器と空気清浄機でございますが、フロントにて無料貸出を承っております。チェックイン時のご案内が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後ともより良いサービス、おもてなしにてお迎えできるよう努めてまいりますので、是非お近くにお越しの際はメルキュールホテル横須賀にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

しまさん

便利

どぶ板通りも近く便利でした。散策の拠点としてもいいと思います。
部屋も綺麗で良かったです。
横須賀の観光には便利で良いと思います。

【2015年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【開業6周年◆666割】1日6室限定◆スタンダードプランから1名様につき666円割引【駅チカ便利】 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

横須賀での旅行をご満喫頂けた様で、横須賀の一員として大変嬉しく存じます。
当ホテルは、どぶ板通りをはじめ、軍港巡り乗船場や三笠公園など、横須賀の観光名所にアクセスし易い大変便の良い場所にございます。
また、少し電車や車に乗れば、横浜、鎌倉、湘南エリアにも程近く、観光にもビジネスにも嬉しい立地でございます。
是非またお近くにお越しの際には、当ホテルまでお足を延ばして頂けますと、幸いでございます。
またお客様にお会いできます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

まぁーちゃんさん

絶景横須賀軍港

横須賀で憧れのホテルだと思います。横須賀駅、京急汐入駅から近く大変便利です。横須賀ショッパーズも目の前でこれまた便利です。皆さんもハイソな一時を堪能したらいいと思います。

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、ほっと安堵しております。「憧れのホテル」とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおりました。
また、コメント頂きました立地の良さは、当ホテルの人気の理由のひとつでございます。京急線汐入駅から徒歩1分、JR横須賀駅から徒歩7分の場所にあり、ホテル目の前にショッピングモール、どぶいた通りを始めとした横須賀の観光地にも程近い、大変便が良い立地にございます。
また近くにお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り頂ければ大変嬉しく存じます。
次回お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

ルキさん

のんびり出来ました!

今月2回目で都合10日もお世話になりました。延泊の延泊で。素敵なホテルで料金もリーズナブルです。途中熱を出してしまったらスタッフの方がアイスノンを持ってきてくれました。感謝です。近々利用したいのですが、じゃらんだと常に満室なので不安です。その節はよろしくお願いします。

【2015年12月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご滞在中ご体調を崩されたとの事ですが、その後御体の具合はいかがでしょうか。
長期のご滞在でございましたが、お仕事の疲れを当ホテルにて少しでも癒して頂けておりましたら、大変嬉しく存じます。
先々のご予約でございますが、ウェブサイト上ではご予約の制限している場合がございます。
今後もお客様によりご満足頂けるご滞在を提供できるよう、精一杯努めて参ります。是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ寒い日が続いておりますので、どうぞ御体ご自愛下さいませ。

いるかさん

便利で良かったです!

正月から仕事のために滞在。定宿が満室のため、初めてでしたが泊まってみることにしました。汐入駅から徒歩5分、目の前にイオンショッピングモールと立地が最高。部屋は若干狭いですが、横須賀港の眺めが良く、飲み物もいただけましたし満足しています。横須賀に行くたびに走水神社にお参りすることにしているのですが、ホテルそばに京急バス停があり、ラクに行けました。また横須賀に行く折には使わせていただきます。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】嬉しい特典いっぱいの特別階プリヴィレッジフロア♪シンプルにお部屋代のみ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お仕事の合間に、少しでもゆっくりとリラックスしてお過ごし頂いておりましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
抜群の立地の良さは、当ホテルの人気の理由の一つでございます。京急線汐入駅から徒歩1分、JR横須賀駅から徒歩7分の場所にあり、ホテル目の前にショッピングモール、どぶいた通りを始めとした横須賀の観光地にも程近い、大変便が良い立地にございます。
是非お仕事の時だけでなく、プライベートでもお近くにお越しの際には、当ホテルにもお足を伸ばして頂きましたら、幸いでございます。

よしさん

また利用したい。

全般的によかったです。
受付対応も親切で、海側に部屋を調整してくれました。朝食も美味しくまた利用したい。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
横須賀港側のお部屋からは、昼はキラキラと太陽が反射する蒼い海に浮かぶ艦船を、そして夜は煌びやかに光輝く夜景を、お部屋からお楽しみ頂けます。横須賀らしい美しい景色を楽しめる、当ホテルでも人気のお部屋タイプでございます。お客様からもお気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。

あつよしさん

すぐに着いた

旧日本海軍の戦艦・記念館巡りの宿として利用。
他ユーザー同様、駅前、各観光スポット徒歩10分の立地は便利だった。
また港側の景色は、停泊中の巡洋艦や港町が一望できて満足だった。
一方、ユニットバスの非常用受話器のコードに汚れ・毛が付着していた。
内装も床足元や机が傷んでおり、年数の経過を感じた。
朝食バイキングでは、19Fの景色が最高だった。味付けがきっちりしていた分
野菜料理・肉料理・ご当地料理があと2品目ずつあればさらに良かった。
観光目的として便利なホテルだった。デザートバイキング・ランチ・ディナー
を利用できるプランを選べば、もっと違う感想を持ったと思う。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご宿泊では、お部屋の清掃の不備で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、担当部署に報告を致しました。早急に改善出来るよう努めて参ります。
また、ご朝食のメニューの追加に関しましては、シェフと相談の上、改善に努めて参ります。当ホテルのレストランでは、ランチには週替わりメニューをメインとしたハーフバイキング、ディナーには三浦野菜や葉山牛など地元の素材を使用したコースメニューなど揃えております。是非次回ご利用の際には、朝食以外のお時間でもシェフが腕を振るったお食事をお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
これからもお客様が心よりご満足頂けるおもてなしを、従業員一同心がけて参りますので、またお近くにお越しの際はどうぞ当館まで足を伸ばして頂ければ幸いでございます。またお客様をお迎え出来る日を心待ちにしております。

カノンさん

高層階レストランから景色が最高

一年ぶりの宿泊です。横須賀方面に夫婦で用事があり宿泊致しました。一年ぶりなのに前回のデーターがありチェックインがスムーズなのと、今回は空きがあると言う事で海側の部屋にしてくださり嬉しかったです。レストランの景色もよく、食事も大変に美味しかったです。また横須賀方面に用事があった際は、主人と二人で車で宿泊致しますので、駐車場無料プランは是非とも続けてください。料金は、このままの宿泊料金にして欲しいので料金は妥当にしてあります。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

再びお客様をお迎え出来ました事、心より嬉しく存じます。
1年ぶりのご宿泊ということでしたが、快適にご滞在頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今回ご予約を頂きました「駐車場無料プラン」は、当ホテルの中でも人気のプランの一つでございます。次回横須賀にお越しの際にお時間がありましたら、「うみかぜの路」のドライブは特におススメですので、海の風を感じながらゆっくりとドライブもお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
何度来てもご満足して頂き、メルキュールホテル横須賀を選んでよかったと思って頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

まちゃ平さん

2016年初旅行!

初めて宿泊しましたが、どれをとっても最高な感じでした。子供2人とあわせて4人が寝ても余るくらいのキングベッド。大きなバスタブ。おいしい朝食。どれも大満足です。次の日も晴天に恵まれ1月とは思えないほど気温も高く、上着もいらないお出かけ日和になりました。
また、近くに来るようなことがあれば宿泊したいホテルです!ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

2016年の初旅行に当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。ご家族皆様が楽しくご滞在頂けた様子が目に浮かぶようで、楽しく拝読させて頂きました。
「最高」というこれ以上ない称賛と、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮する共に、心より嬉しく存じます。
今後ともお客様に心からご満足頂けるサービスを提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。
是非、また横須賀にお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

ファーマーさん

駅近便利

汐入駅から歩いてすぐです。ヴェルニー公園や軍港クルーズに行くなら一番近いホテルかもしれません。接客もよいです。お部屋はかなり狭いですが、
バスタブの大きい広めのユニットバスは便利でした。クローゼットやフリースペースが狭いので連泊にはツインの方が便利かもしれません。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

抜群の立地の良さは、当ホテルの人気の理由のひとつでございます。汐入駅から徒歩1分の場所にあり、ヴェルニー公園や軍港クルーズ、また戦艦三笠やどぶ板通りにも程近く、抜群の立地にございます。横須賀市内の観光はもちろん、鎌倉、横浜、湘南エリアへもアクセスし易い場所ですので、また近くにお越しの際には、当ホテルまで足を伸ばして頂ければ、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテルには32平米のツインルームも準備がございます。広々としたお部屋に、ソファを備えた寛ぎスペースもあり、ゆったりとお過ごし頂けるお部屋でございます。次回ご利用の際には、是非ともご予約を検討下さいませ。
今後ともいつご宿泊頂いても、心より満足頂けるサービスとご宿泊を提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。

ファーマーさん

お料理が美味しかったです

横須賀のカウントダウンを見るために宿泊しました。会場までは2分くらいで便利でした。
ディナービュッフェは種類も多く温かい料理を提供していてよかった。ローストビーフがとくに美味しかったです。朝食もおせち料理があり満足です。
お風呂はユニットですがバスタブが大きく使いやすかった。アメニティーもスキンケア以外は全て揃っていました。加湿器と空気清浄機を借りましたが、ちょっと古めでした、加湿空気清浄機だと一台で済むのでもっとよいとおもいます。お部屋に用意してあるのがコーヒー紅茶だけでなくノンカフェインの、コーヒーやハーブティーがあるのはとてもありがたかったです。
お正月の特別プランの最安値のお部屋にしました。
お部屋がかなり狭いので、特別プランとはいえ高いと感じました。
次回は普通のプランで利用してみたいとおもいます。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜2泊3日】メルキュールで年明けを♪(大晦日ディナーブッフェ1食・新春朝食ブッフェ2食) ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、一年の締めくくりという大切な日に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
横須賀での年越しも、ホテルでのご滞在も、お食事もご満足頂けた様で、心より嬉しく存じます。お気に召して頂きましたローストビーフは、口の中でとろけるような柔らかさが決め手の、シェフ自慢の一品でございます。お客様からのお言葉を拝読し、シェフをはじめ、従業員皆が大変喜んでおりました。
今後も、お客様に「選んで良かった」と思って頂けるホテル作りに日々励んで参りますので、これからもメルキュールホテル横須賀を何卒よろしくお願い致します。
次回お客様をお迎えする日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

yumicofさん

心地よいベッド

年末の小旅行を思いたって12月になってからに予約をしました。部屋は広く、大きめな冷蔵庫やレンジ、アイロンまで備え付けてあり、きっと長期滞在には便利だろうなぁと感じました。町中にあるとはいえ、ミネラルウォーターが部屋に備え付けてなかったのが残念でした。
ベッドはとても寝心地よく、起きたくないほどでした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆7〜16階 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適にご宿泊頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋には、広々32平米のお部屋に冷蔵庫、電子レンジ、アイロン、ソファを備え、長期滞在のお客様をはじめ、お子様連れの家族旅行やご友人同士のグループ旅行等、幅広い層のお客様より人気のお部屋でございます。また、全室に備えてございます「シモンズ製」のベッドも、たくさんのお客様よりご好評賜ってございます。お客様にもお気に召し頂き、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様に心よりご満足頂ける様、従業員一同、サービスの向上、空間の提供に努めて参ります。
是非また横須賀にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。

ゆっき〜☆さん

よかった

朝食付きでしたが、大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。繁華街まで行くシャトルバスがあればいいなぁと思います。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特別限定割引】10%OFFでお得にステイ◆和洋朝食バイキング付◆お日にち限定【駅チカ】 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフをはじめレストランスタッフも皆喜んでおりました。
コメント頂きましたシャトルバスに関しましては、大切なご意見として参考にさせて頂きます。重ねて御礼申し上げます。忙しい宿泊日程の中お時間を作るのはなかなか難しいかもしれませんが、ホテルから横須賀中央駅の繁華街まで、どぶ板通りなどユニークな街の様子を見ながらの散策もおススメでございます。
今後ともお客様に心からご満足頂けるご宿泊を提供出来るよう、従業員一同精進して参りますので、是非横須賀にお戻りの際には、当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

アラクさん

横須賀スカジャン旅

風呂の湯の出は良い、5分で風呂に入れた。
朝飯がうまかった。
部屋にある机の上に髪の毛があった、キチンと掃除しているのか?

【2015年12月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご宿泊では、お部屋の清掃に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。担当部署に早急に報告し、改善に努めていく所存でございます。
このような不手際があったのにも関わらず、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、横須賀名物海軍カレーや焼きたてのデニッシュなど人気メニューをはじめ、和洋60種類のメニューを準備しております。レストランスタッフもシェフも、大変喜んでおりました。
また横須賀へお戻りの際には、是非当館にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。次回ご利用の際には、気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお客様に目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。