宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ127

おりんさん

きれいなお部屋でした!

お部屋自体もベッドメイキングもとてもキレイで満足でした!
シャンプーやコンディショナーが小分けになっているのもかわいくて、テンションがあがりました(^-^)
スタッフの方も親切で、横須賀に行くことがあればまた利用したいです。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ◆軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】選べる海軍カレー又はビーフシチューのお土産付 ダブル 朝のみ

けりぃさん

また泊まりたいです

夕方からの部屋の眺めは、とっても素敵でした。
ヘビースモーカーの主人に合わせて喫煙のお部屋にしましたが、とっても清潔感があって感心してしまいました。セットのチーズケーキをお部屋に運んでいただきましたが、ミントの葉っぱかな?しおれていたのはとっても残念でしたが これもとっても美味しかったです!それとルームウエアの大きいサイズが用意してあったり、空の冷蔵庫がとっても大きかったりと部屋から出たくなくなってしまい散策は次の日になってしまいました笑

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】横須賀港一望のレストランで頂くフレンチディナー◆ヨコスカチーズケーキ付 ツイン 朝・夕

モナリザさん

帰省の旅

元々、横須賀出身ですが東京に引越しをして、親戚がいるという事もあって、
住んでいた頃の横須賀が懐かしくて一年に一度、横須賀に帰省します。
住んでいた頃は勿論、ホテルには泊まった事がありませんでしたが、この7年程、あちらこちらのホテルを利用しています。
メルキュールホテル横須賀は、最高レベルのホテルです。
立地、ベイビューの眺望、お部屋の広さ、アメニティ、フロントのサービス、全てが満足行くホテルです。
朝食はオプションですが、事前予約で1900円が1600円で頂けるバイキングは
品数が豊富で、とても美味しかったです。
横須賀と言えばやはり外国を思わせる街並み!
横須賀の繁華街も徒歩圏内なので、どぶ板通りを歩き街を散策しながらの夕食もいいです。
来年、またお邪魔します。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★早期割3★カード事前決済で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

kkangsaiwooさん

Good

This hotel is always good~really good~
So when i went Yokosuka, i used it open.

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

tうさん

眺めよし

部屋からの横須賀の眺めは良かった。
周辺施設も公園なども綺麗で非常に便利。
携帯充電器を忘れ、前日泊まった別ホテルは快く貸出してくれたが、
館内の有料充電器を使用するか近くのコンビニで簡易充電器を買うかの選択しかなかった。
200円で30分なので一回ではフル充電にならず、上階からそのために何度か降りてくるのが煩わしかった。
館内の高級感はあったが・・・。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

はぐさん

アップグレードのお部屋もリーズナブル

お部屋がとても素敵でした!3人でお邪魔したのですが、部屋からの景色もよく、清潔感があり、アメニティーもロクシタンのもので充実していました!

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ツイン 朝のみ

あじさいさん

最高の誕生日をありがとうございました

6月15日〜16日、1泊の宿泊でしたが最高の日になりました。
誕生日当日には、仕事で中々時間がつかなく日にちを過ぎても、心遣いに感動しました。
夕食にはF19ビストロ・ブルゴーニュで季節のディナーがとっても美味しくて娘と二人での食事に笑顔の絶えない1日となりました。
本当にありがとうございました。
是非、又、宿泊させて頂きます(*^^*)

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】2人の記念日♪プチ アニバーサリー♪朝食付〜記念日を奏でる特典付〜 ツイン 朝のみ

みうさん

横須賀の釣り旅に最適です。

今回、2回目の宿泊です。いつも横須賀に釣りに出掛けますが、その時に横須賀のホテルに泊まることがあります。
今回は、予約したお部屋より広いお部屋にチェンジしていただき、ありがとうございました。朝バイキングも大変美味しく、お部屋も朝食も大満足でした。
ただ、朝食バイキングをその日のうちに予約しなければならないのが、ちょっと困りました。前回は朝になってからでよかったのに。。。
我々釣りびとは、翌朝の天気次第で朝食べずに出掛けるたり、のんびり朝食を楽しんだりします。こちらの朝食はとっても美味しいので、ぜひ食べたい気持ちはあります。
来月ももうすでに予約済です。できれば、朝食の予約は翌朝でもOKの形に戻してください!!ぜひ。ぜひ。宜しくお願いします〜(^o^)

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Short Stay】遅めの到着OK◆17:00 In〜10:00 Out◆【駅近☆汐入駅前】 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素より当ホテルをご愛顧頂いております事、改めて御礼申し上げます。
今回の釣りの成果はいかがでしたでしょうか。今回も、ご宿泊も朝食もご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングでございますが、通常料金1900円のところ、事前にお申込み頂いたご宿泊のお客様には、1600円にお値引きをしております。もちろん翌朝朝食の追加は可能なのですが、事前申し込みの特典割引ということで、チェックイン日のうちにご連絡をお願いしておりました。
前回ご宿泊時とシステムが変更になり申しわけございませんが、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
来月も既にご予約済みということですが、度々のご予約ありがとうございます。お客様のご来館を、一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

一反もめんさん

概ね満足でした。

概ね満足できました。
横須賀の観光や買い物には便利でした。
部屋も綺麗でしたが少し狭い感じが。
海側の部屋を予約したのですが低層階だったのと目の前に商業施設が有り景色はイマイチでした。
全体的には標準的で機会があればまた利用したいと思います。

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊に関しましては、「満足」というお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊のお部屋は、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、7〜10階までが喫煙フロアの為、どうしても喫煙室ご希望の場合は高層階でのご案内は難しくなります。
高層階をご希望の場合は、事前にお問い合わせ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、次回ご予約の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

ちんくるさん

快適でした!

横浜のイベントにいくために家族4人でホテルを利用しました。フロントの人からは設備の説明もしっかりしていただいたり初めから感じがよく、ついてすぐ近くの海に散歩できたりと1日楽しく家族ですごせました。横浜までの海沿いドライブもオススメです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay 4ベット 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

横浜でのイベントはいかがでしたか。お客様のご家族旅行に当ホテルもお手伝いできました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、横浜だけではなく、鎌倉や湘南にも便が良い場所にございます。横須賀でゆっくり過ごしながら、他方の観光地に遊びに行くのにもお勧めでございます。
またお近くにお越しの際は、是非メルキュールホテル横須賀にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスのご提供、そして心あるおもてなしを大切に日々努力して参ります。
従業員一同、またお客様をお迎え出来る日を心待ちにしております。

さださん

タイムセールでおトク

予定外に宿泊することになったが、グッドタイミングのタイムセールでおトクでした。
利便性は言うこと無し、部屋の使い勝手も良く、何と言っても朝食気に入っています。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール!】じゃらん限定☆人気の和洋ビッフェ朝食が驚きのワンコイン500円! ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適な時間をお過ごし頂けたご様子に、従業員一同、安堵しております。
お褒めの言葉を頂きました当ホテル19階レストランの朝食は、約60種の和洋バイキングをご用意しており、フランス直輸入のバゲットをはじめ、横須賀ならではの海軍カレーもお楽しみ頂けます。
お客様からも「気に入っています」という嬉しいお言葉を頂き、レストランスタッフも大変喜んでおります。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらにご満足頂けるサービス、空間の提供ができますよう従業員一同、努めて参ります。
是非、また横須賀にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

みっこさん

ゆったりできました

部屋が思ったよりも広く、ソファも大きかったので大変くつろげました。
冷蔵庫や電子レンジも完備しているので、様々なシーンで重宝しました。ベッドもふかふかしていてかなり寝心地が良かったです。
アメニティグッズに子供たちは大興奮でした☆
また機会があったら利用したいです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】家族旅行満喫!◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族で快適なお時間をお過ごし頂いたご様子が、目に浮かぶようでございます。。
ご宿泊頂いた32平米のお部屋は、広々としたスペースに冷蔵庫や電子レンジ、ソファがあり、お家のようにくつろげる人気のお部屋でございます。
お客様にもご満足頂け、嬉しい限りでございます。
ホテル周辺には、ソレイユの丘や軍港めぐり、猿島、八景島シーパラダイスなどお子様が楽しく過ごせる場所が多くございます。是非次回のご家族旅行の際にも、当ホテルをご利用頂きたく存じます。
今度も皆様がより一層快適に、ゆっくりお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

ももさん

加藤登紀子さんのコンサートで

娘と二人で利用させていただきました。酸素吸入機の搬入等、お手数をおかけしたのですが、スムーズな対応に感謝です。お部屋に関しては、料金は変わらずにランクアップしていただき、しかも、エレベーター近くのお部屋、重ねて、心のこもったおもてなし、ありがとうございました。今度は、カウントダウンパーティーにお世話になりたいと思います。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お嬢様と快適な時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉ばかり頂戴し、大変恐縮でございます。
次回は、年末のカウントダウンパーティーのご利用をご予定との事ですが、横須賀での年明けは、屋外ライブパフォーマンスや、日米艦船がライトアップ、花火の打ち上げなど、イベントが盛りだくさんです。
次のご宿泊でも、今回のご宿泊以上に快適なご宿泊を頂けるよう、従業員一同より一層精進して参ります。
またメルキュールホテル横須賀にお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

こずえさん

夫婦で

飲みに行くため泊まりなら安心して飲めるのでメルキュールさんに予約しました。駐車場が料金かかるので、総合評価は4です。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテル周辺には、アメリカンなバーやレストラン、横須賀の地元の味が楽しめる居酒屋など、たくさんのおススメの飲食店がございます。お客様も、横須賀での時間はお楽しみ頂けましたでしょうか。
是非、また横須賀にお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

えりさん

港がよく見える

海際でのんびりしたくてたまに行く。このホテルがトリニティという名前だったか、その頃にも泊まったことがあるが、ロケーションがよく横須賀でもここまで海際のホテルはない気がする。軍港がよく見えて日暮れ時などは眺めがとても良い。少し調度が古くなってきている気がするのと、椅子にビニールカバーがかけてあって、長時間座っているとお尻が蒸れるのが気になる。目の前にダイエーなどのモールが結構遅い時間までやっているので、買い物や食事にも困らない。

【2015年05月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

再びお客様をお迎えできました事、従業員一同心より嬉しく思っております。
コメントを頂戴致しました、当ホテルから眺められる横須賀港の景色と、便の良さは、当ホテルの人気のポイントでございます。お客様にも快適なお時間をお過ごし頂けましたら、嬉しい限りでございます。
是非またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

雫酒さん

眺めが最高でした

友人3人で利用させていただきました。
窓から横須賀の港が一望でき最高の眺めでした!
部屋も広く、3人でも狭さを感じませんでした。
また、横須賀へ行く機会があれば利用させていただきます。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご予約頂き、誠にありがとうございます。
お部屋から眺められる横須賀港の景色は、当ホテルが誇る特徴の一つです。季節によって、四季の景色と寄航している軍艦異なり、いつ観ても楽しめます。
また横須賀にお越しの際は、今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
さらにお客様にご満足頂けるサービス、空間の提供に努めて参ります。またお会いできます事を心よりお待ちしております。
温かいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。

リョウさん

部屋が広い!

思ったよりも部屋が広く、清潔でした。
いちばん良かったのは電子レンジがあることと、冷蔵庫が大きかったことです。
冷蔵庫には冷凍室もあり、朝食用に冷凍食品を買っておけるのは非常にありがたかったです。
このようなホテルで電子レンジがあることも少なく、本当に助かりました。
目の前にダイエーもあり、便利でした。
ダイエーまで出れば横須賀の海が広がり、ステキな景色を眺めることもできました。
フロントの方も優しく丁寧でした。
いいホテルです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湘南鎌倉散策】「のりおり君」を持って江ノ電沿線をぶらり散歩〜鎌倉の食べ歩きデートはいかがですか!〜 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「いいホテル」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ご満足頂けたようで安心致しました。
今回ご宿泊頂いた32平米ツインベッドのお部屋は、ソファや大型冷蔵庫、電子レンジが備わっておりますので、小さなリビングルームのようにご利用いただけます。長期滞在やご家族でのご旅行、グループ旅行でのご利用のお客様からも、人気があるお部屋でございます。お客様にも快適にご宿泊を頂け、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスのご提供、何よりも心あるおもてなしを大切に日々努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。
温かいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

みーちゃんさん

景色も料理も最高だった!横須賀観光におすすめ!

港がみえるおへやで、ひろくゆったりとした客室。朝食は別料金でいただきました。料理のバリエーションも豊富。綺麗な景色を眺めながら、美味しく頂きました! お風呂は近くの日帰り温泉施設へ行ったため、今回はホテルの風呂を利用しませんでしたが、とても清潔に用意されていました。
横須賀軍港めぐりなど観光に、とても便利な立地でオススメです。地下駐車場があり、1日24時間出し入れ自由で(有料)、大変便利でした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆お二人だけの海側夜景特典♪カップルdeショートステイ☆ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ホテルでのご滞在も、横須賀観光もお楽しみ頂いた様子が感じられ、心より嬉しい限りでございます。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも、フロントスタッフも、皆大変喜んでおります。
当ホテルは、横須賀観光だけではなく、横浜、鎌倉、湘南にも便が良い立地にございます。また近くにお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

ビッグスマイルさん

家族にて

家族4人での利用でした。
駐車場も地下にあり立地も申し分ありません。
お部屋も15階にアップグレードして頂き大満足でした。
フロント周辺に紅茶のいいにおいがしました。アロマだそうです。
清潔感もあり横須賀で宿泊時にはおすすめです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族皆様が快適な時間をお過ごし頂けたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
コメントを頂きましたロビーのアロマは、「ホワイトティー&タイム」という香りで、たくさんのお客様からご好評頂いております。お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
皆様により一層お喜び頂ける空間を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご来館くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

はっちぃさん

景色が良く、綺麗な部屋。

記念日に夫婦で利用させていただきました。事前支払いのドキドキなプランです。
アレルギーがある為あえて素泊まりにしましたが、部屋は多少狭かったものの清潔感があり、事前にお願いしていた加湿機能付き空気清浄機も設置されてました。大好きな海が見える上の階にして頂き、嬉しい限りです。
しいて言えば、お風呂場のタイルのカビ?(カビ臭くはないので許容範囲)と、トイレの便座が冷たい事、壁が薄い事、女性用のアメニティが揃ってない事が少々残念でした。化粧水やクレンジングを持参しなかったので慌てましたが、すぐ近くにコンビニがあるのは便利ですね。
全体的には満足してます。今度は最上階にあるレストランにも行ってみたいと思います。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、この度は、ご夫妻の記念日おめでとうございます。
ご夫妻の特別な日のご宿泊を、ご満足頂けた様で、スタッフ一同心より喜んでおります。
横須賀港を見渡せる19階のレストランからでは、横須賀海軍カレーや焼きたてのデニッシュなど、ホテル自慢のお食事をご用意してお待ちしております。次回ご宿泊の際は、レストランのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
また、コメント頂きましたお部屋の清掃やアメニティに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。担当部署に伝え、改善出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
近くにお越しの際には、是非またご来館くださいませ。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

なほさん

米軍関係者も多くいるホテル

結婚記念日ということで美味しい料理と素敵な部屋に泊まりたいということで予約。朝食も夕食も美味しかったです。
部屋も空いているということで、最上階にグレードアップしてくださり、満足のいく記念日となりました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】メイン2品美食フレンチを堪能〜1泊2食付〜レイトアウト12時の特典付【ポイントアップ↑↑】 ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、この度は、ご結婚記念日おめでとうございます。
ご夫妻の特別な日のご宿泊に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
ご宿泊、お食事共にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
また近くにお越しの際は、是非メルキュールホテル横須賀にご来館下さいませ。
次回またお会いできること心より楽しみにしております。

マーシーさん

駐車場がちょっと

部屋の清潔さ、食事の内容と言うこと無く良かったです。
ただ、駐車場が狭すぎます。普通乗用車は指定された所に停めるのですが、かなり狭いです。運転に自信がない女性であれば尚更厳しいです。立体駐車場の様に枠があり、その枠内に停めなければなりません。4駆等は別の所に停めれるようです。宿泊客は普通乗用車の方が台数多いと思います。なんとか改善して頂けると助かります。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】春のウキウキドライブ◆仲良くお出掛け♪駐車場無料(朝食付◇レイトアウト12時) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご宿泊では、駐車場ご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルご利用のお客様には、ホテル地下にございます提携駐車場をご利用頂いております。
大きめの車を駐車予定、駐車にお困りの際など、駐車場係員がおりますので、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
しかしながら、お部屋やお食事に関して、お褒めのお言葉をお寄せくださり大変有難く思っております。
今後ともより良いサービス、おもてなしにてお迎えできるよう努めて参りますので、横須賀へお戻りの際はぜひご来館くださいませ。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

ミユキングさん

叔母30年ぶりの横須賀

今回30年ぶりに私の住む横須賀へ叔母が来ることになり利用しました。クチコミ通りのホテルでした。地元のホテルはなかなか利用する事はないので私にとっても嬉しかったですし叔母も夜景、食事、立地などに大変喜んでいました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適な時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。横須賀の地元のお客様からもお褒めのお言葉を頂き、嬉しさもひとしおでございます。
ご宿泊以外にも、レストランでのお手ごろランチや、各月のロビーラウンジでのスイーツバイキングなど、気軽にご利用頂けるホテルでございます。どうぞまたご宿泊以外でも、お気軽にご来館頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできます事を、心より楽しみにしております。

シルキーさん

お部屋でゆったりくつろげます!

家族3人でゴールデンウィークに利用しました。
毎年、猿島にバーベキューに行くので、利用しました。
朝、到着したら、車は、Hotelの駐車場に停めました。
家族3人で利用し、ベッド3つの部屋だったので、
ゆったりと過ごせました。
お部屋には、電子レンジやアイロン台、ファブリーズまであり、必要な物が全てそろっている感じがしました。
また来年利用させて頂くと思います!

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はご家族旅行にメルキュールホテル横須賀をお選び頂き、ありがとうございました。
ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子が目に浮かぶようでございます。
猿島以外にも、横須賀周辺には、お子様がお楽しみ頂ける名所が多くございます。力強い艦船を間近でご覧頂けるYOKOSUKA軍港め巡りや、迫力ある海の生き物たちのショーや珍しい生き物がお勧めの横浜八景島シーパラダイスなど、スタッフもお勧めの観光スポットでございます。
是非、また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく存じます。
またお目にかかれますことを従業員一同、楽しみにしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

葉月さん

軍港めぐりプランお勧めです

地下の駐車場の7割りくらいが立体駐車なので、大きめの車(ミニバンなど)は係の人に聞くと案内をしてくれます。
部屋は少し狭く感じましたが、寝るだけであれば問題なく過ごせます。女性用のアメニティがもう少し充実すると嬉しいです。
朝食も地元の食材を使用したり、全体的によいものを使用していて美味しかったです。
残念なのはフロントの方の対応。
親切な態度でしたが軍港めぐりの説明がほとんどなく、予約してあるのか?予約時間は何時なのか?事前に希望時間を聞いていたにも関わらず、直接乗り場に行ってみてくださいみたいな事を言われました。
次の日に再度調べてもらい予約されてる事が分かりましたが、時間がギリギリで乗り場まで必死で走りました。
プランである以上、チケットの引換券とパンフレットだけ渡して終わりではなく、せめて予約されてることと予約時間くらいは説明してほしいです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

チェックインの際のこちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
事前にきちんと確認が出来ておらず、お客様にご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に心からご満足頂けるサービスを提供出来るよう、従業員一同精進致しますので、また横須賀にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

2度目の利用

駅から近いこともあり、2度目の利用でした。フロントの方の接客もよく、食事も近くのオススメを色々と教えていただきました。 他の方のコメントにもありましたが空調設備がいまいちでしたが、また機会があれば利用したいとおもいます。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、2度目のご宿泊にも当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
駅前の立地は、鎌倉や、三浦半島方面、横浜方面へもアクセス抜群で、ビジネスご利用のお客様はもちろん、観光の拠点としても、多くのお客様に人気のポイントでございます。
また、この度のご宿泊では、空調に関してご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理となっており、個々での調整が難しく、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
毛布、扇風機などの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際にはどうぞご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
今後とも、よりお客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同より一層努めて参りますので、またご来館頂ければ幸いでございます。

かずちゃんさん

上層階から港を眺め横須賀を満喫

禁煙ルーム希望で部屋の中は綺麗でスッキリしていました。横須賀に来る時は汐入駅近くが便利で駐車場がありダイエーでショッピングも今回は軍港巡り、ヘリ搭載空母いずもが停泊してたり船が沢山停泊してたので見応えありました。朝食はバイキング方式でコーヒー紅茶美味しかったです。和食、洋食沢山美味しく頂きました。米軍関係の人か?外国人が多く見かけられ海外旅行気分味わいました。とても贅沢な時間を過ごせました。歳をとると何回も横須賀に来れないと思い少し高いかと思いましたが、大満足で楽しみました!

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ◆軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】選べる海軍カレー又はビーフシチューのお土産付 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

迫力満載の軍艦、異国情緒溢れる雰囲気、横須賀港の景色など、「横須賀」をご満喫頂けたようで、横須賀市の一員として私どもも大変喜ばしい限りでございます。
停泊する艦船と四季の移り変わりが作り出す景色は、私共従業員も大好きな横須賀の一部でございます。
まだまだお楽しみ頂ける名所が横須賀にはございますので、是非また横須賀にいらして下さい。
その際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

ケーニッヒさん

鎌倉にて花見

今回鎌倉にて桜を見ながら三浦半島にて一泊翌日は横浜中華街にてランチ
のコースを計画しました。
鎌倉から近く横浜にも近い所を探しました、一軒宿は何か淋しくて街中のホテルを探し部屋の広さと景色の良さからメルキュールホテル横須賀を選びました。
立地の良さ、従業員の教育、サービスを含めどれも大満足でした。
朝食での席では、食後のお茶を飲んでいたら、わざわざ景色の良い席に案内していただき、気持ちの良い一日を始める事ができました。
横須賀近辺に来たらまた宿泊したいと思いました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】春のウキウキドライブ◆仲良くお出掛け♪駐車場無料(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き、レストラン従業員を含め、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
横須賀港の景色は、季節によって桜、バラ、富士山、そして横須賀港に広がる軍艦と、四季折々に変化します。レストランからの横須賀の景色は、ホテルが誇る人気のスポットでございます。
是非、また横須賀にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

きさん

映画見放題プランなのに見たいものがなかった(泣)

映画無料で見放題と海側部屋にひかれて予約しました。
部屋はとても狭かったですが映画観賞がメインだったのでよしとしていたのですが、楽しみにしていた映画のラインナップに見たいものがひとつもなく困りました。
どうしたらこういうセレクションになるのか首をかしげるたくなるほど魅力のないものばかりでした。
またポピュラーなものも話題作も一般受けしそうなものも特になかったように感じました。仕方がないのでTVを見て過ごしました。
映画見放題が目玉のプランにもかかわらず活用できず、高い買い物となってしまいました。
立地はいいし景色もよいし接客も悪くなかったのですが、納得がいきません。
今後ホテル利用の際はこういうオプションをつけないようにしようと思いました。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【映画が無料で見放題】時間を気にせずのんびりと♪12時レイトアウトでVOD三昧♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご宿泊では、VODプランにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を関係部署に報告の上、今後改善できるよう対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を参考に、今後もより良いサービス、空間の提供に努めて参ります。
是非、また横須賀にお越しの際は、メルキュールホテル横須賀をご利用頂けますと幸いでございます。

るめまるこさん

エコプラン変わらないです。

今回エコプランを利用させて頂きましたが、元々あまり、アメニティを使わないので、髭剃り、クシ、コットン等は廃棄するよりよかったです。ボディソープは欲しかったかな?
あと、エレベーターなんですが、今回の友人が軽い色盲があった為、真正面に立たないと見えない薄い光だったようでした。ドアの色は問題なかったため、色の強さ、光加減を考えて欲しかったなぁ〜と思った次第です。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、今回のご宿泊ではエコにご協力頂き、ありがとうございました。
当ホテルが属するAccorグループでは「PLANET21」という環境プログラムを立ち上げ、毎年石巻に植樹作業を行っております。お客様のECOの積み重ねのご協力のおかげで、このようなプログラムが成り立っております。心より御礼申し上げます。
また、ご指摘頂きましたエレベーターの光の色の強さ、光加減に関しましては、関係部署に報告の上、是非検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様によりご満足頂けるご滞在を提供できるよう、精一杯努めて参ります。是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。