宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ125

リョウさん

部屋が広い!

思ったよりも部屋が広く、清潔でした。
いちばん良かったのは電子レンジがあることと、冷蔵庫が大きかったことです。
冷蔵庫には冷凍室もあり、朝食用に冷凍食品を買っておけるのは非常にありがたかったです。
このようなホテルで電子レンジがあることも少なく、本当に助かりました。
目の前にダイエーもあり、便利でした。
ダイエーまで出れば横須賀の海が広がり、ステキな景色を眺めることもできました。
フロントの方も優しく丁寧でした。
いいホテルです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湘南鎌倉散策】「のりおり君」を持って江ノ電沿線をぶらり散歩〜鎌倉の食べ歩きデートはいかがですか!〜 ツイン 食事なし

みーちゃんさん

景色も料理も最高だった!横須賀観光におすすめ!

港がみえるおへやで、ひろくゆったりとした客室。朝食は別料金でいただきました。料理のバリエーションも豊富。綺麗な景色を眺めながら、美味しく頂きました! お風呂は近くの日帰り温泉施設へ行ったため、今回はホテルの風呂を利用しませんでしたが、とても清潔に用意されていました。
横須賀軍港めぐりなど観光に、とても便利な立地でオススメです。地下駐車場があり、1日24時間出し入れ自由で(有料)、大変便利でした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆お二人だけの海側夜景特典♪カップルdeショートステイ☆ ツイン 食事なし

ビッグスマイルさん

家族にて

家族4人での利用でした。
駐車場も地下にあり立地も申し分ありません。
お部屋も15階にアップグレードして頂き大満足でした。
フロント周辺に紅茶のいいにおいがしました。アロマだそうです。
清潔感もあり横須賀で宿泊時にはおすすめです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ツイン 食事なし

はっちぃさん

景色が良く、綺麗な部屋。

記念日に夫婦で利用させていただきました。事前支払いのドキドキなプランです。
アレルギーがある為あえて素泊まりにしましたが、部屋は多少狭かったものの清潔感があり、事前にお願いしていた加湿機能付き空気清浄機も設置されてました。大好きな海が見える上の階にして頂き、嬉しい限りです。
しいて言えば、お風呂場のタイルのカビ?(カビ臭くはないので許容範囲)と、トイレの便座が冷たい事、壁が薄い事、女性用のアメニティが揃ってない事が少々残念でした。化粧水やクレンジングを持参しなかったので慌てましたが、すぐ近くにコンビニがあるのは便利ですね。
全体的には満足してます。今度は最上階にあるレストランにも行ってみたいと思います。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早期割3★カード事前決済で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、この度は、ご夫妻の記念日おめでとうございます。
ご夫妻の特別な日のご宿泊を、ご満足頂けた様で、スタッフ一同心より喜んでおります。
横須賀港を見渡せる19階のレストランからでは、横須賀海軍カレーや焼きたてのデニッシュなど、ホテル自慢のお食事をご用意してお待ちしております。次回ご宿泊の際は、レストランのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
また、コメント頂きましたお部屋の清掃やアメニティに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。担当部署に伝え、改善出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
近くにお越しの際には、是非またご来館くださいませ。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

なほさん

米軍関係者も多くいるホテル

結婚記念日ということで美味しい料理と素敵な部屋に泊まりたいということで予約。朝食も夕食も美味しかったです。
部屋も空いているということで、最上階にグレードアップしてくださり、満足のいく記念日となりました。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】メイン2品美食フレンチを堪能〜1泊2食付〜レイトアウト12時の特典付【ポイントアップ↑↑】 ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、この度は、ご結婚記念日おめでとうございます。
ご夫妻の特別な日のご宿泊に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
ご宿泊、お食事共にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
また近くにお越しの際は、是非メルキュールホテル横須賀にご来館下さいませ。
次回またお会いできること心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

マーシーさん

駐車場がちょっと

部屋の清潔さ、食事の内容と言うこと無く良かったです。
ただ、駐車場が狭すぎます。普通乗用車は指定された所に停めるのですが、かなり狭いです。運転に自信がない女性であれば尚更厳しいです。立体駐車場の様に枠があり、その枠内に停めなければなりません。4駆等は別の所に停めれるようです。宿泊客は普通乗用車の方が台数多いと思います。なんとか改善して頂けると助かります。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】春のウキウキドライブ◆仲良くお出掛け♪駐車場無料(朝食付◇レイトアウト12時) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご宿泊では、駐車場ご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルご利用のお客様には、ホテル地下にございます提携駐車場をご利用頂いております。
大きめの車を駐車予定、駐車にお困りの際など、駐車場係員がおりますので、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
しかしながら、お部屋やお食事に関して、お褒めのお言葉をお寄せくださり大変有難く思っております。
今後ともより良いサービス、おもてなしにてお迎えできるよう努めて参りますので、横須賀へお戻りの際はぜひご来館くださいませ。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

ミユキングさん

叔母30年ぶりの横須賀

今回30年ぶりに私の住む横須賀へ叔母が来ることになり利用しました。クチコミ通りのホテルでした。地元のホテルはなかなか利用する事はないので私にとっても嬉しかったですし叔母も夜景、食事、立地などに大変喜んでいました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適な時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。横須賀の地元のお客様からもお褒めのお言葉を頂き、嬉しさもひとしおでございます。
ご宿泊以外にも、レストランでのお手ごろランチや、各月のロビーラウンジでのスイーツバイキングなど、気軽にご利用頂けるホテルでございます。どうぞまたご宿泊以外でも、お気軽にご来館頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできます事を、心より楽しみにしております。

シルキーさん

お部屋でゆったりくつろげます!

家族3人でゴールデンウィークに利用しました。
毎年、猿島にバーベキューに行くので、利用しました。
朝、到着したら、車は、Hotelの駐車場に停めました。
家族3人で利用し、ベッド3つの部屋だったので、
ゆったりと過ごせました。
お部屋には、電子レンジやアイロン台、ファブリーズまであり、必要な物が全てそろっている感じがしました。
また来年利用させて頂くと思います!

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】家族旅行満喫!◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はご家族旅行にメルキュールホテル横須賀をお選び頂き、ありがとうございました。
ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子が目に浮かぶようでございます。
猿島以外にも、横須賀周辺には、お子様がお楽しみ頂ける名所が多くございます。力強い艦船を間近でご覧頂けるYOKOSUKA軍港め巡りや、迫力ある海の生き物たちのショーや珍しい生き物がお勧めの横浜八景島シーパラダイスなど、スタッフもお勧めの観光スポットでございます。
是非、また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく存じます。
またお目にかかれますことを従業員一同、楽しみにしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

葉月さん

軍港めぐりプランお勧めです

地下の駐車場の7割りくらいが立体駐車なので、大きめの車(ミニバンなど)は係の人に聞くと案内をしてくれます。
部屋は少し狭く感じましたが、寝るだけであれば問題なく過ごせます。女性用のアメニティがもう少し充実すると嬉しいです。
朝食も地元の食材を使用したり、全体的によいものを使用していて美味しかったです。
残念なのはフロントの方の対応。
親切な態度でしたが軍港めぐりの説明がほとんどなく、予約してあるのか?予約時間は何時なのか?事前に希望時間を聞いていたにも関わらず、直接乗り場に行ってみてくださいみたいな事を言われました。
次の日に再度調べてもらい予約されてる事が分かりましたが、時間がギリギリで乗り場まで必死で走りました。
プランである以上、チケットの引換券とパンフレットだけ渡して終わりではなく、せめて予約されてることと予約時間くらいは説明してほしいです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ◆軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】選べる海軍カレー又はビーフシチューのお土産付 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

チェックインの際のこちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
事前にきちんと確認が出来ておらず、お客様にご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に心からご満足頂けるサービスを提供出来るよう、従業員一同精進致しますので、また横須賀にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

はなちゃんさん

2度目の利用

駅から近いこともあり、2度目の利用でした。フロントの方の接客もよく、食事も近くのオススメを色々と教えていただきました。 他の方のコメントにもありましたが空調設備がいまいちでしたが、また機会があれば利用したいとおもいます。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、2度目のご宿泊にも当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
駅前の立地は、鎌倉や、三浦半島方面、横浜方面へもアクセス抜群で、ビジネスご利用のお客様はもちろん、観光の拠点としても、多くのお客様に人気のポイントでございます。
また、この度のご宿泊では、空調に関してご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理となっており、個々での調整が難しく、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
毛布、扇風機などの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際にはどうぞご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
今後とも、よりお客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同より一層努めて参りますので、またご来館頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

かずちゃんさん

上層階から港を眺め横須賀を満喫

禁煙ルーム希望で部屋の中は綺麗でスッキリしていました。横須賀に来る時は汐入駅近くが便利で駐車場がありダイエーでショッピングも今回は軍港巡り、ヘリ搭載空母いずもが停泊してたり船が沢山停泊してたので見応えありました。朝食はバイキング方式でコーヒー紅茶美味しかったです。和食、洋食沢山美味しく頂きました。米軍関係の人か?外国人が多く見かけられ海外旅行気分味わいました。とても贅沢な時間を過ごせました。歳をとると何回も横須賀に来れないと思い少し高いかと思いましたが、大満足で楽しみました!

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ◆軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】選べる海軍カレー又はビーフシチューのお土産付 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

迫力満載の軍艦、異国情緒溢れる雰囲気、横須賀港の景色など、「横須賀」をご満喫頂けたようで、横須賀市の一員として私どもも大変喜ばしい限りでございます。
停泊する艦船と四季の移り変わりが作り出す景色は、私共従業員も大好きな横須賀の一部でございます。
まだまだお楽しみ頂ける名所が横須賀にはございますので、是非また横須賀にいらして下さい。
その際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

ケーニッヒさん

鎌倉にて花見

今回鎌倉にて桜を見ながら三浦半島にて一泊翌日は横浜中華街にてランチ
のコースを計画しました。
鎌倉から近く横浜にも近い所を探しました、一軒宿は何か淋しくて街中のホテルを探し部屋の広さと景色の良さからメルキュールホテル横須賀を選びました。
立地の良さ、従業員の教育、サービスを含めどれも大満足でした。
朝食での席では、食後のお茶を飲んでいたら、わざわざ景色の良い席に案内していただき、気持ちの良い一日を始める事ができました。
横須賀近辺に来たらまた宿泊したいと思いました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】春のウキウキドライブ◆仲良くお出掛け♪駐車場無料(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き、レストラン従業員を含め、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
横須賀港の景色は、季節によって桜、バラ、富士山、そして横須賀港に広がる軍艦と、四季折々に変化します。レストランからの横須賀の景色は、ホテルが誇る人気のスポットでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらにご満足頂けるサービス、空間の提供ができますよう従業員一同、努めて参ります。
是非、また横須賀にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

きさん

映画見放題プランなのに見たいものがなかった(泣)

映画無料で見放題と海側部屋にひかれて予約しました。
部屋はとても狭かったですが映画観賞がメインだったのでよしとしていたのですが、楽しみにしていた映画のラインナップに見たいものがひとつもなく困りました。
どうしたらこういうセレクションになるのか首をかしげるたくなるほど魅力のないものばかりでした。
またポピュラーなものも話題作も一般受けしそうなものも特になかったように感じました。仕方がないのでTVを見て過ごしました。
映画見放題が目玉のプランにもかかわらず活用できず、高い買い物となってしまいました。
立地はいいし景色もよいし接客も悪くなかったのですが、納得がいきません。
今後ホテル利用の際はこういうオプションをつけないようにしようと思いました。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【映画が無料で見放題】時間を気にせずのんびりと♪12時レイトアウトでVOD三昧♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご宿泊では、VODプランにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を関係部署に報告の上、今後改善できるよう対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を参考に、今後もより良いサービス、空間の提供に努めて参ります。
是非、また横須賀にお越しの際は、メルキュールホテル横須賀をご利用頂けますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

るめまるこさん

エコプラン変わらないです。

今回エコプランを利用させて頂きましたが、元々あまり、アメニティを使わないので、髭剃り、クシ、コットン等は廃棄するよりよかったです。ボディソープは欲しかったかな?
あと、エレベーターなんですが、今回の友人が軽い色盲があった為、真正面に立たないと見えない薄い光だったようでした。ドアの色は問題なかったため、色の強さ、光加減を考えて欲しかったなぁ〜と思った次第です。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、今回のご宿泊ではエコにご協力頂き、ありがとうございました。
当ホテルが属するAccorグループでは「PLANET21」という環境プログラムを立ち上げ、毎年石巻に植樹作業を行っております。お客様のECOの積み重ねのご協力のおかげで、このようなプログラムが成り立っております。心より御礼申し上げます。
また、ご指摘頂きましたエレベーターの光の色の強さ、光加減に関しましては、関係部署に報告の上、是非検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様によりご満足頂けるご滞在を提供できるよう、精一杯努めて参ります。是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

るめまるこさん

横須賀に行くなら第一選択です

毎回利用させて頂いていますが、フロントの方も電話での対応もスムーズですし、フロント接客も素晴らしいです。部屋もとても綺麗で心地よいです。アメニティはで身体を洗うモノはタオルよりスポンジの方が日本人慣れしてるかと思います。場所柄、色々な国の方が泊まるのでしょうがないのかもしれませんが、日本人には慣れにくいかと・・・・・
あと、コンセントが複数あると携帯充電にありがたいです。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早期割7★カード事前決済で10%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

日頃よりメルキュールホテル横須賀をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
快適な時間をお過ごし頂いたご様子に大変安堵しております。
貴重なご意見ありがとうございました。皆様がより快適にお過ごし頂けます様、改善できますよう努めて参ります。
また多くのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様が「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
今後ともメルキュールホテル横須賀をよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

もりもりさん

外国人多数

米軍基地がちかいこともあり、体格の良いアメリカ人らしき宿泊客が日本人より多かったです。
そのせいか館内の温度が寒く、部屋では暖房をフルにして使っていました。
清潔感はあり、レストランも非常に落ち着いた雰囲気で美味しかったです!
立地は非常によく、また三浦半島を旅行することあれば使いたいと思いました。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】メルキュール・レディース〜あなただけ嬉しい特典〜選べるアメニティ&朝食ブッフェにパンケーキサービス ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

異国情緒の街「横須賀」を感じて頂けましたでしょうか。雰囲気、横須賀グルメなど横須賀をお楽しみ頂けましたら、横須賀市民として嬉しい限りでございます。
空調に関してご不便おかけしました。当ホテルの空調は一括管理となっており、個々での調整が難しくご不便おかけします。毛布、扇風機などの貸し出しも行っておりますので、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
多くのお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。是非また三浦半島にお越しの際は、利便性の良い当ホテルを拠点にご旅行をお楽しみ頂けましたら幸いです。
またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

ポールさん

清潔!

ホテル全体がとても清潔。接客も丁寧で良い。
何よりも立地が良く、ショッピングモールや駅が徒歩数分の距離。また利用したい。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

再び、お客様をお迎えできました事、従業員一同心より嬉しく思っております。
また、多くのお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
当ホテルが誇れるひとつに、「立地」の良さがございます。駅から近く(汐入駅1分、横須賀駅7分)、大型ショッピングセンターも目の前にありますので、急なお買い物にも大変便利ですので、出張や観光、あらゆる皆様にも御満足頂ける場所にございます。
これからの時期になりますとホテル近くの公園にて桜をご覧頂けます。19階レストランからも美しい景色をご覧頂きながら、お食事をお楽しみいただけます。是非、記念日などにご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のお言葉を励みにさらにご満足頂けるサービス、空間の提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

raivonさん

素敵で綺麗

当日スタンダードルームを予約していたが
Privilege roomに案内して頂いた。今まで無かったすごい綺麗な部屋で、窓からの夜景も凄く綺麗でした。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適な時間をお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、「今まで無かったすごい綺麗な部屋」のお言葉に大変恐縮しております。ご満足頂けたようで、心より嬉しく思っております。
当日のお部屋の状況によりお部屋をアップグレードさせていただく事がございます。今回のワンランク上のご滞在がお客様をさらに素敵な1年に導きましたら嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに今後もより良いサービス、空間の提供に努めて参ります。是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ぱぴさん

サービスが大変良い

出張でメルキュールホテル横須賀に宿泊しました。1度宿泊した時、交通、買い物、環境が良かったので再度予約をしました。シングルで予約していたのですが、お部屋が空いていたのかお値段そのままで最上階にある特別なお部屋に宿泊させていただきました。本当にありがとうございました。これからもちょくちょくお世話になりますがどうぞよろしくお願いします。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
再びお越しいただけて、大変光栄でございます。
最上階のお部屋でのご宿泊、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。上層階のお部屋は、皆様により優雅に特別感を感じていただける、内装にもこだわった造りとなっております。また、特別階のお部屋をお選びいただきますと、更にフランス製ロクシタンのアメニティやレイトチェック等の特典もご用意いたしております。今後とも皆様に、また帰ってきたい。と思っていただけるような温かい心のこもったサービスをご提供出来る様、精進して参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ミーハナパパさん

急な対応でも落ち着けました。

元々地元は横須賀で実家があるのですが、今回実父が他界して実家を葬儀場にしたもので私含め妻と5歳の娘の宿泊が困難な中、急な宿の手配をじゃらんさんで出来た事が何よりも感謝しています。本題のホテルの評価ですが、地元に住んでいる頃は泊まる機会がなかったので泊まれて満足です。思っていた以上に部屋のスペースも広く子供も満足そうではしゃいでいましたよ。
父が居る昔ながら(旧横須賀プリンスホテル)にあるホテルが利用出来たのがメモリアルに刻めました。
今の妻と付き合っている頃まだネットがあまり普及していない頃から箱根や伊豆等をじゃらんさん経由で利用していました。又御願いしたいと思っております。

【2015年02月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご多忙の中、ご丁寧にお言葉をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。
当ホテルにて少しでもお寛ぎの時間をお過ごし頂けましたら本望でございます。
横須賀の景色をご覧頂き、感慨深いものがあったかと思います。景色は変わりますが、横須賀ならではの雰囲気は未だに残っていると思います。
是非、またごゆっくりと横須賀でお過ごしいただければと存じます。昔からあります観音崎公園や油壺マリンパークなど、お子様とご一緒にいかがですか。
また横須賀にお越しの際は、当ホテルが思い出のお手伝いが出来ましたら、嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆうなぎさん

友人とライブ参加のため、1泊させていただきました。広々としたお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
カードキーを紛失した際も、手際よく対応していただき、助かりました。
なかなか行く機会がないですが、また横須賀に行くことがあれば、利用したいなぁと思います。

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

横須賀でのご滞在に、メルキュールホテル横須賀をご利用いただけて大変光栄でございます。ご宿泊を誠にありがとうございました。ライブ後の疲れをゆったりと癒していただけたご様子で安堵いたしました。また、カードキーに関しましては、お待たせすることなくお手伝いさせていただけたようで何よりでございます。今後もより皆様に快適にご滞在いただけますよう、努めて参ります。
横須賀へお戻りの際は、ぜひご来館くださいませ。次回またお会いできること心より楽しみにしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

まっちゃんさん

ハーバービューの素敵なお部屋でした

コンサート遠征で利用しました。
眺望の指定はしませんでしたが、海側で良い眺め。
お部屋はそんなに広くはありませんが、ベッドは大きくて寝心地◎
バスタブも広くてゆったり出来ました。
接客も丁寧で感じが良く、とてもいい滞在になりました。
一つだけ困ったのが食事。
食事なしで予約したので外で食べようと思ったのですが、周囲はご飯というより飲む為のお店が多いようで、そこはちょっと困りました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀でのご宿泊を誠にありがとうございました。
ベッド等アメニティを含め、快適にお休みいただけたようで安堵致しました。当ホテルでは、広さがゆったりめな32平米のお部屋のご用意もあり、また、横須賀港を見渡せる港側指定のお部屋もございます。キラキラと輝く夜景をお楽しみいただける人気のお部屋となっておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。近隣には、ご記載下さいましたように居酒屋などの飲食店が多数ございますが、その他にファミリーレストランや横須賀名物の海軍カレーやネイビーバーガーを召し上がっていただける店舗もございます。また、当ホテル内には、フレンチレストランもございます。メニューよりお気軽にお選びいただけますので、ご参考にしていただけましたらと存じます。この度は、ご投稿を誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

さおりさん

居心地良いホテル

八景島シーパラダイスの券がついたプランで宿泊しました!
部屋がきれいで、とても居心地が良かったです!サービスもとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】海の魅力溢れる水族館が大人気☆横浜八景島シーパラダイス1日券付☆行楽の秋をEnjoy! ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にて、ご宿泊を誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。お客様のお喜びのお言葉が、スタッフの励みとなります。これからも、お客様に、更に快適にお過ごしいただける様なおもてなしを目指し、努めて参りたいと思います。また、シーパラダイスでのお時間はいかがでしたでしょうか?季節のイベント、遊園地や水族館等、年齢層問わずご家族でお楽しみいただける、アクセスも便利な人気観光スポットでございます。当ホテル、19階レストランからは横須賀港を越えた先に、八景島をご覧いただけます!運が良い時には、花火も眺められるんですよ。また、横須賀へお出での際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

うさぴんさん

素敵で快適!

よこすか芸術劇場でのライブの際に利用しました。ホテルは汐入駅前ですぐにわかりました!コンビニが近くで便利です。お部屋はいろんなものが便利に揃っていてストレスなく快適に過ごせました。バスタブは寝転んで入れる形状でゆっくり浸かることが出来、大変暖まりました。部屋の鏡が三面鏡で嬉しい驚きでした!フロントの方も感じが良くて好印象でした。また利用したいです。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。芸術劇場でのライブはいかがでしたか?当ホテルは芸術劇場に隣接しておりますのと、駅の目の前の立地から、ライブなどで遅いお帰りの際や、夜分のご到着でも安心してお泊りいただけるとご好評をいただいております。また、ご宿泊に関しては、快適にご滞在いただけたご様子、ご感想が伺えて何よりでございます。お客様からのお喜びお褒めのお言葉1つ1つが、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。皆様にもっとお喜びいただけるように、日々努めて参りますので、またライブ等で横須賀へお戻りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿をありがとうございました。次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ゴジラさん

清潔感あるホテル

家族大人3人でお世話になりました。
17階禁煙室でチェックアウト12時、無料の飲み物やコーヒーメーカー、朝刊も届けて貰え、充実したアメニティー、しかもロクシタンは妻がかなり喜んでました。
部屋は清潔で言うことありませんが3人ではちょっと狭いかな、、いや部屋の形かな、、
お風呂もホテルなのでしょうがないのですが、大浴場あったら嬉しいかな笑。
立地条件よく外で楽しめたし、ホテルは清潔感あり、横須賀にきたらこちらにまた泊まりたいと思いました。
一階のロビーラウンジのスタッフの女性の方がとても感じの良い方と、妻と息子が喜んでました。メルキュールさんのチーズケーキ最高に美味しかったです。
また絶対食べたいケーキですね。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】嬉しい特典いっぱいの特別階プリヴィレッジフロア♪シンプルにお部屋代のみ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご家族でのご旅行にメルキュールをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。ご利用いただきました特別階のお部屋は、ソフトドリンク無料サービスやロクシタンのアメニティ、内装にも更にこだわった、より充実した内容にて皆様をお出迎えいたしております。“また泊まりたい”とのお言葉を頂戴できて大変光栄でございます。あいにくながら大浴場のご用意はございませんが、近隣には日帰り温泉施設がいくつかございますので、随時ご紹介させていただいております。また、おいしくチーズケーキをお召し上がりいただけたご様子で幸いでございます。多くのお客様、スタッフの間でも大人気を頂戴いたしております。ぜひともまた、横須賀へお戻りの際にこのケーキをお楽しみいただければと思います。ご丁寧にご投稿をありがとうございました。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

makiさん

期待通りの接客に満足

お正月に利用させていただきました。
想像よりも部屋は狭かったですが、清潔でバスタブが広かったです。
従業員の方の接客が温かく、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】海の魅力溢れる水族館が大人気☆横浜八景島シーパラダイス1日券付☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

2015年、年始めの特別なひとときに、メルキュールホテル横須賀をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。八景島シーパラダイスはお楽しみいただけましたでしょうか?当ホテルより、電車、またはお車にて気軽にアクセスできる人気のスポットでございます。
また、お部屋でございますが、広さがゆったりめ32平米のお部屋のご用意もございます。お部屋にはシングルベッド2台、ソファのご用意がございますので、よりゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。お客様それぞれに添ったサービス、おもてなしを日々心がけております。皆様にまた戻ってきたい。と思っていただけるよう、今後とも努めて参りたいと思います。ぜひ、また横須賀へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。ご投稿をありがとうございました。お目にかかれる日をお待ちしております。

さっちさん

笑顔の接客に心がほっ!

次の日から、宿泊研修があり、前のりのために、仕事を終えて、午後お休みをもらって夕方ホテル到着★
チェックインの際、ホテルの方の笑顔にほっこり★部屋でゆったり過ごせてリラックス★
次の日の宿泊研修がストレスなくできたのも、このホテル宿泊があったからこそ!最上級のおもてなしに感謝です★

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご研修にてメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご研修を無事に終えられたとのこと、何よりでございます。また、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴できて、自然と笑顔があふれてまいりました。ほっこりとさせていただきました!お客様のお喜びのお言葉が私どもの励みとなります。ありがとうございます。今後ともお言葉を励みに、より良いサービス、おもてなしにてお迎えできるよう努めてまいりますので、横須賀へお戻りの際はぜひご来館くださいませ。ご投稿をありがとうございました。再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ともさん

素晴らしい夜でした。

近所に住んでいますが、
カウントダウンの花火が観たくて、
夫婦で宿泊しました。
カウントダウンパーティーには、
子供達も呼び、素晴らしい景色を
満喫出来ました。
また、利用させて頂きます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始◇12/31限定】メルキュールで年明けを♪(年末年始特別ディナー・新年おせち朝食) ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご近所にお住まいでいらっしゃるとのことですが、年末年始の特別なひとときをメルキュールでお過ごしいただけて大変光栄でございます。高層階から眺める花火、普段とは異なった景色をご鑑賞いただける特等席をご用意させていただきました。横須賀を一望できる当ホテルならではのカウントダウンパーティ、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、ホッと一安心いたしております。
地域の皆様のご協力あってのメルキュール横須賀でございます。今後とも、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。ご投稿を誠にありがとうございました。またイベント等機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももしゅけさん

大晦日

夫と大晦日をこちらで過ごしました。
食事は夕・朝食ともビュッフェ、夜11時からカウントダウンパーティー付きのプランを選びました。
食事は種類も多く、お味も満足できました。
カウントダウンパーティーはお酒の種類が思ったより多く、夫は満足のようでした。
クラシックの男女の歌手と女性のクラリネット奏者が何曲か演奏しましたが、音響のバランスがいま一つで、特にMCも兼ねた女性の歌手はマイクのせいなのか一人大きな声でうるさく感じました。
横須賀湾の自衛艦がライトアップされ、カウントダウンの花火も良く見えて楽しい1時間でした。
ただし席は人数分用意されず、早めに入場しないと立っていることになります。
なお、お部屋はスタンダードのWルームでしたので少々狭く、ビジネスホテルクラスです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始!12/31限定】年末カウントダウン花火(大晦日ディナーブッフェ・新年おせち朝食) ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀にて、年末年始のご宿泊を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。2015年の幕開けを当ホテルでお過ごしいただけて大変光栄でございます。お食事、カウントダウンパーティ内容共に、ご満足というお言葉をいただけて安心いたしました。また、パフォーマンスに関しましては、楽しい会にもかかわらずご不愉快な思いをお届けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の大事なご意見として、今後の音響調整の際に役立てさせていただきたく存じます。お部屋ははダブルベッドをご利用いただきましたが、広さゆったり目な32平米シングルベッド2台のお部屋のご用意もございます。ぜひ、一度ご利用いただければと思います。また横須賀へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

きんきんさん

サービスが良かったです

お正月の帰省目的だったのでそれほど期待しないで利用しましたが、とても心地よく過ごすことができました。
普通のビジネスホテルと同じように考えていたのですが、スタッフの対応や設備などに高級感を感じました。アメニティも充実していました。お風呂も湯船がとても広く、ゆったり入れました。朝食も良かったです。
横須賀では他に競合するホテルもないと思うのですが、このお値段でこれほどのサービスをいただけるなんて、本当にコスパ高いです。従業員の皆様の心意気を感じます。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

2015年、年始という特別なひとときをメルキュールホテル横須賀にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉の数々、ご感想を通して、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わって参りました。ご朝食は、お正月にちなみ、おせちのご朝食をご用意させていただきましたが、おいしくお召し上がりいただけて何よりでございます。季節毎の旬の食材を用いたメニューで、日々皆様をおもてなしさせていただいております。次回は、また異なったメニューにてお出迎えさせていただければ幸いでございます。横須賀のランドマークとなるようなホテルへと成長していけるよう、今後とも精進して参りたいと思います。お正月にお戻りになる際、またご利用いただければと存じます。ご投稿を誠にありがとうございました。