宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ127

hillyさん

施設・設備もよく、ホスピタリティの心が感じられました

海上自衛隊横須賀基地2015横須賀フェスタ見学と三溪園散策の一人旅でした。
昔、仕事がらパリのメルキュールはツーリストクラス?との記憶があり、日本の同ホテルチェーンはどのようなものか興味がありましたが、実際宿泊してみて素晴らしいホテルとの印象を持ちました。部屋は設備も近代的で無駄がなく、アメニティも充実。シングルルームでしたが広さにも問題なく、港側の眺望は最高でした。夕食付プラン、最上階のレストラン“ビストロ・ブルゴーニュ”でのフレンチ、本場ブルゴーニュのワイン。一人でいただくのはもったいないとの思いでした。いつか機会があれば是非夫婦で一緒に二食付きのプランで伺いたいと思います。スタッフの皆さんは“メルキュールホテルの心(私の勝手な表現です)”を感じさせてくれました。素晴らしい滞在でした。有難うございました。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】横須賀港一望のレストランで頂くフレンチディナー◆ヨコスカチーズケーキ付 ダブル 朝・夕

yukiyukiさん

昨年のGWに

初めて宿泊してから、今回で4回目の宿泊でした。
アクセス良し、眺望良しで、大好きな横須賀に行くときは利用させていただいてます。
横須賀が好きというよりも、メルキュールホテルのある横須賀が好きです。
先日宿泊した際にホテルからのアンケートに返答したところ、ご丁寧な返信を頂いたり、以前に朝食の件でこちらにコメントした際にも、ほんの数ヶ月後には改善されていて、ホテルの誠実さを感じました。
これからも期待を裏切らない、期待以上のホテルでいてください!

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

ガッツさん

立地がさいこーです♪

横須賀観光で利用しました。
港側の部屋で夜景ちょー綺麗でした。
着いた時は暗かったので分からなかったのですが、翌日カーテンを開けてびっくり!
護衛艦いずもが目の前に停泊してるじゃんっ!
大興奮しました。
朝食ビュッフェは種類が少なく感じましたが味はどれもgood!
どぶ板通りや軍港クルーズの発着所、三笠公園も徒歩圏内。
次回の横須賀観光もまた利用します。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

まーちゃんさん

家族でも大丈夫です。

ツインを二部屋用意していただきました。
ツインの部屋とは、思えないとても広い部屋でゆっくり出来ました。
朝食は、ちょっと種類が少ないような気がしました。ただ、眺めのいい最高の朝食会場です。
天気が良ければ最高だと思います。
また、利用したいと思います。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様が快適にご宿泊いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂きました朝食会場からは、晴れた日には、遠くに富士山を眺められることもございます。艦船が並ぶ横須賀港を眺めながら朝食を堪能出来ると、多くのお客様よりご好評賜っております。
今後とも、お客様に快適にご滞在いただき、また宿泊したいと思っていただけるよう、心のこもったサービスをご案内出来るよう従業員一同改めて精進して参ります。
是非また近くにお越しの際には、当館へもお立ち寄り下さいませ。またお客様をお迎え出来る日を、心待ちにしております。

酔龍さん

いつ行っても、気持ちが良いです!

妻の誕生日祝いに利用させて頂きました。
前回の誕生日祝いを覚えてくれていて、ケーキのロウソクは何本用意しますか?46本お願いします!
それでは、難しいとの事で、適当で良いですと答えたところ、ちゃんと数字のロウソクでした!
流石です!いつ行っても、スタッフの対応に感謝です!

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】メイン2品美食フレンチを堪能〜1泊2食付〜レイトアウト12時の特典付【ポイントアップ↑↑】 ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、改めまして、奥様のお誕生日おめでとうございます。奥様にはお誕生日ケーキはお気に召して頂けましたでしょうか。このような特別なお祝いの日のご宿泊に、当館にご宿泊頂き、大変光栄でございます。
また、ご宿泊に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。「流石」というお言葉は、何にもましてスタッフの励みとなります。
これに驕らずより一層お客様に満足いただけるようサービスに努めて参りますので、また横須賀にお越しの際には、是非またご来館下さいませ。お客様をまたお迎え出来る日を、心待ちにしております。

ちこさん

満足です

家族旅行で4人部屋を予約しました。部屋も広く、4つのベッドでも狭く感じる事はなく、快適でした。汐入駅からも近く、横須賀中央駅までも歩いていけました。便利で快適なホテルだったと思います。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ 4ベット 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族皆様で快適にご宿泊頂けたと伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
コメント頂きました通り、当館は京急線汐入駅から徒歩1分、JR横須賀駅からは徒歩7分の好立地にございます。横須賀の観光はもちろん、横浜や鎌倉、湘南エリアへも便が良い場所にございます。
是非横須賀にお戻りの際、また近くにお越しの際には、当館にも足をお伸ばし下さいませ。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

朝食がチォット?

夫婦にてお伺いしました。部屋・備品は問題なく、部屋からの眺めも良かったです。夕食は美味しく満足致しました。朝食のバイキングは品数がチョツト少なめでした。パン類は菓子パン類が多くフランスパンが好きな小生には物足りなかったです。特に和食の場合は品数が少ないと思いました。部屋に戻り、潜水艦の着岸を眺める事が出来嬉しく思いました。此の次の機会にも利用したいと考えております。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Anniversary★特別な記念日に★本格フレンチディナー〜記念日を演出する特典付〜【ポイントアップ♪】 ツイン 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

宿泊中に潜水艦の着岸の様子を見られるとは、なんともラッキーですね!横須賀ならではの景色をご堪能頂けた様で、私どもも嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、お客様に十分にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
コメント頂きましたフランスパンでございますが、朝食の時間帯はご希望を頂ければ都度少量ずつ焼いてお出ししております。レストランでのご案内が不十分だったようで、申し訳ございません。
今回のお客様からの声をレストランスタッフと共有し、メニュー内容、サービス共に改善出来るよう努めてまいります。
是非また横須賀にお越しの際には、当館にもお立ち寄り下さいませ。またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

空くんさん

コンサートへ

横須賀芸術劇場の、コンサートへ行くために使用させていただきました。
びっくりするほど近くて驚きました。
立地も抜群でした。
また、利用させて貰いたいです。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪約60種のバラエティ豊富な朝食ブッフェ♪ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

横須賀芸術劇場でのコンサートはいかがでしたか?さぞ盛り上がったことでしょう。
コンサートの合間の時間を、ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。
是非また、コンサートの時のみならず、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お客様を再びお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

RYUさん

横須賀観光に便利でした

立地がとてもよくて、しかも窓からは軍港の夜景がきれいでした。
広くて清潔感のある部屋にゆったりとしたベッド。汐入駅の正面、大きなダイエーが目の前、と便利なことずくめです。
 横須賀で遊ぶときにはまた利用したいと思います。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリープラン◆添い寝のお子様無料◆ファミリー特典付【★宿泊無料抽選権付き★】 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回、当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変光栄で御座います。
駅チカの立地、横須賀港の夜景、便の良い立地、今回お褒め頂いた点は、全て当館のおススメポイントでございます。こうしてお客様にもお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。
是非また横須賀へお戻りの際には、当館にもお立ち寄り下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

いひさん

出張での利用でした。よいお部屋をアサインして頂き有り難う御座いました。御陰様で2日間快適に過ごさせて頂きました。
また利用させて頂く事になると思いますが、宜しくお願い致します。

【2015年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早期割3★カード事前決済で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、平素より当館をご愛顧頂いております事、改めて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、手前共のお部屋調整上の兼ね合いではございますが、広いお部屋をご用意させて頂きました。快適にご宿泊頂けたということで、ほっと安堵しております。
今後ともお客様に気持ちよくご滞在頂ける様従業員一同努めて参りますので、横須賀へお戻りの際はぜひまたご来館くださいませ。
次回またお会いできること心より楽しみにしております。

ゆっぴんさん

行き先無計画旅行(*´∪`)

初めて利用させていただきましたが、凄く綺麗なホテルで近くに海岸も見えて夜はほんとに素敵でした\(^o^)/
またサービス面でも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
各賞も受賞されていて、本当に素晴らしいホテル様なのだと感じました。
これからもこの素敵なホテルがもっともっと素敵になる様に応援しています。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

沢山のお褒めの言葉ばかりいただきまして、恐縮ながら大変光栄なことと嬉しく思います。この度のご宿泊では、快適なご滞在を頂け、ほっと安堵しております。
今回のお客様からのクチコミのように、当館を応援してくださるお客様が、私ども従業員の日々の励みでございます。
今後ともお客様のご期待に副える様、従業員一同精進して参りますので、今後ともメルキュールホテル横須賀をご愛顧頂きます様、よろしくお願い致します。
是非また横須賀にお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あさん

お世話になりました^ ^

ビジネスホテルだと思い込み予約したら、いやいや素敵なホテルでした^^;
3人でも広々ゆったりしたお部屋で、快適に過ごしました。
横須賀だけでなく、鎌倉や横浜へもわりと近いのでとても便利でした。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご家族皆様が快適にご宿泊頂けたようで、安堵しております。。素敵なホテルとお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館は、横須賀観光はもちろんの事、鎌倉、横浜、湘南エリアにも大変便が良い場所にございます。是非、横須賀訪問の際のみならず、お近くにお越しの際には、当館まで足を伸ばして頂ければ幸いでございます。
またお客様をお迎え出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ミハさん

うーん今一

駐車場が地下で入りづらい、部屋の景色は良かったです。
値段の割には接客が今一です。カップルにはオススメですが、家族旅行にはオススメしません。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み◆家族割】お子様ディナー無料☆本格フレンチディナー&朝食付! ツイン 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を、今後、従業員一同の心への鞭とさせて頂き、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ではございますが、どうぞ、今回に懲りることなく、当館までまたいつか、御足をお向けなさって下さい。
今回のご来訪、及び、こうしてお忙しい中頂戴致しましたありがたい言葉に、改めまして、心より、お礼を申し上げます。

うっちーさん

大変満足です( ´ ▽ ` )ノ

八景島シーパラダイスで1日遊んだ後に、こちらにお世話になりました。ホテル及び駐車場は分かりづらいので、下調べしていった方が良いです。とても丁寧に接客して頂いたし、お部屋も広く清潔!空調、寝具も快適でした。朝ごはんのバイキングも美味しく、食べ過ぎました♪( ´▽`)江ノ電の1日乗車券がついて、お盆の時期にこのお値段…。サイコーです☆次回は軍港めぐりもしてみたいです。お世話になりました!

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【湘南鎌倉散策】「のりおり君」を持って江ノ電沿線をぶらり♪鎌倉の食べ歩きデートへ!(朝食付) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
横須賀での夏のご旅行を満喫した様子が伝わり、こちらまで楽しい気持ちにさせて頂きました。
「サイコー」のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
当館周辺には、YOKOSUKA軍港巡りをはじめ、ドブ板通り、ソレイユの丘、猿島など、おススメの観光スポットが多数ございます。是非また横須賀にお越しの際には、当館にも足をのばして頂ければ幸いでございます。

DATEさん

ホテル15階からの景色は最高でした

ホテルの地下駐車場では、広い駐車スペースに誘導してもらい助かりました。フロントでは、チェックイン時間前に荷物を預けに行ったのですが、同タイプの部屋の準備ができているということで、お昼にチェックインすることができました。おかげで、涼しい部屋で休む事が出来ました。また、部屋からは横須賀港がきれいに見ることができました。海上自衛隊に興味がある方にとっては、最高のホテルだと思います。夕ご飯は、20階のレストランで8時30分からの2000円食べ放題・飲み放題を利用しました。飲み放題は満足ですが、食べ放題は品数が少なく9時には、そろそろ終わりですと言われ…ちょっと落ち着いて食べる事が出来ませんでした。ただ、その場で茹でてくれたパスタはとても美味しかったです。横浜方面に行く時には、メルキュールホテルをまた利用しようと思います。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ 4ベット 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

熱気が吹き付ける暑い日のご旅行だったかと思いますが、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
艦船が並ぶ横須賀港の景色は、「横須賀」ならでは景色で、多くの当館ご宿泊のお客様より好評を頂いております。お客様にも、お気に召し頂け、嬉しい限りでございます。
また、ご利用頂きましたビアホールに関しましては、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。この件に関しましては、担当部署に報告し、改善に努めていく所存でございます。
今後ともお客様に快適なご宿泊をご案内出来るよう、従業員一同努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非ご来館下さいませ。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

モリモトさん

接客のお手本

接客業だから「これが当たり前」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、駐車場係からルーム担当まで、すべての従業員のサービスが行き届いている施設はそう多くはないはずです。だからこそ、こちらの施設の接客のあり方には感動しました。横須賀に宿泊する機会があれば、ぜひ再利用したいと考えています。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】横須賀港一望のレストランで頂くフレンチディナー◆ヨコスカチーズケーキ付 ツイン 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中から、メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ばかり頂戴し、喜びを感じるとともに、身の引き締まる思いでございます。
頂いたお言葉に添えますよう、今後ともお客様にご満足頂けるサービス、空間の提供出来るよう、従業員一同一層精進して参ります。
また横須賀にお越しの際は、今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

くみちゃんさん

普通に良かったです。

隣のよこすか芸術劇場のコンサートに行くのに一人でダブルの部屋を利用しました。
駅から徒歩1分、コンサート会場にも徒歩1分、この旅行の目的に利用させて頂いて、立地条件は最高でした。
部屋に入ってまず感じたのは「普通のビジネスだ!」と・・・。でもとても清潔に掃除されていたし、必要な物も全て揃っていたので、下着位しか持って行ってなかった私でも、不自由を感じることはありませんでした。
朝食はチェックインの時、付させて頂きましたが、レストランからの羨望、一人旅用のカウンター席の配慮、レストランの方の接客、そして大事な朝食バイキングの種類・味、どれも最高に気持ちの良い朝を迎えることが出来ました。
少しだけ残念なのは、部屋にホテル内のレストランのパンフ等が置いてないこと。
でも、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

よこすか芸術劇場でのコンサートはいかがでしたか。きっと盛り上がったのではないでしょうか。
レストランのパンフレットでございますが、是非担当部署と相談をしまして、検討致します。通常、フロントにレストランのパンフレットがあるのですが、チェックインの際にご案内が足りなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてはお褒めの言葉ばかり頂戴し、レストランスタッフもシェフも大変喜んでおりました。旅先で食べる朝食は、旅先の楽しみのひとつでございます。今回お客様にも、朝一番の時間を、気持ちよくご満喫頂け、私どもも嬉しい限りでございます。
横須賀へお戻りの際は、是非また当館にもお立ち寄り下さいませ。またのご来館お待ちしております。

tawaさん

安定感があります

毎年、横須賀の花火大会に合わせ利用させていただいています。
チェックイン/アウトの対応もスムースで、気持ちよく対応いただいています。
朝食で横須賀港を見ながら、海軍カレーをいただくのが毎年の楽しみで、今年も美味しくいただきました。
特別に何かすごいということはないのですが、全体的に我が家にいるような安心感があり、心地よく過ごせます。
また来年の花火大会が楽しみです。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8月1日限定】よこすか開国花火大会へ行こう!☆ド迫力の花火大会☆1泊朝食付【事前決済限定】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また今年もお客様をお迎え出来ました事、心より嬉しく存じます。
今年の花火大会の日は格段と暑い日でしたが、横須賀一番の花火大会はお楽しみ頂けましたでしょうか。
宿泊にも、朝食にもご満足頂けた様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
毎年こうしてご利用頂いているお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
またお客様をお迎え出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

ぽん太さん

自衛隊イベント

チェックインが遅くなってしまいましたが
快く対応していただきました。
駐車場の利用があったのですが、細かなせつめいで、大変まんぞくでした。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Short Stay】◆17:00 In〜10:00 Out◆海軍カレーも食べれる朝食バイキング付【駅近☆汐入駅前】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

「大変まんぞく」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
自衛隊のイベントにご参加したとのことですが、いかがでしたでしょうか。ジリジリと暑い中のイベントだったかと思いますが、イベントを含め横須賀でのご滞在をご満喫頂けておりましたら、幸いでございます。
是非、また横須賀にお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。

コットンさん

便利な立地

3度目の利用です。
清潔で朝食のバイキングもおいしかったです。
駐車場がホテルの地下でセキュリティもしっかりしていますし、特にこの夏場は炎天下に駐車することにならないので、車を大事にしている方には良いと思います。
また、ゆっくり利用したいと思います。

メルキュールホテル横須賀からの返信

暑い中遠方よりお越し頂き、ありがとうございます。またお客様をお迎え出来ました事、大変嬉しく存じます。
3度目のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様で、従業員一同安堵しております。
頂戴したお言葉に甘んずることなく、何度来ても毎回より満足頂けるサービスとご宿泊を提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。

ちゃーさん

いつも利用しています。

横須賀が好きで、行ったときには必ずこちらを利用させていただいています。
私の1番のお気に入りポイントは、やっぱり軍港が見えることです。あの眺めが大好きです。
今回は予約が遅くなり、喫煙ルームしか空いておらず、その旨を伝えて空気清浄機をお願いしていたところ、禁煙ルームにキャンセルが出たということで変更してくださいました。また、荷物だけ預かっていただこうとお昼に行ったらチェックインできるとのこと。暑い日で少し休憩したかったので大変助かりました。ありがとうございました。
残念だったことは、お風呂の排水が悪いのと洗面所に手ふきタオルがなかったことくらいです。
やっぱり私にとってはサイコーのホテルだと思うので、また横須賀に行ったときはお世話になります。

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【8月1日限定】よこすか開国花火大会へ行こう!☆ド迫力の花火大会☆1泊朝食付【事前決済限定】 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご予約頂き、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎え出来ました事、大変嬉しく存じます。
「サイコー」と最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに、嬉しい思いでいっぱいでございます。
今回お褒めのお言葉ばかり頂戴したのにも関わらず、バスルームに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当部署に報告し、今後改善出来るよう努めて参ります。ご宿泊中に少しでも気になる点がございましたら、当日最大限出来る限りの事を努めさせて頂きますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
いつ何度来ても、お客様が心より満足頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。

リッツリッツさん

快適に過ごせました。

朝食(ブッフェ):
 大変美味しかったです。幅広い年齢に対応するよう考えられたメニューだと思います。配膳スタッフさんのサービスも行き届いておりました。次回はディナーも利用したいと思います。
部屋(32平米のスタンダードルーム):
 快適に過ごせる工夫が随所に感じられるお部屋でした。電子レンジは使用しませんでしたが、大型冷蔵庫は酒好き夫婦の私たちにとってとても有難かったです。
廊下の声とか多少聞こえてきましたが料金設定から考えると全然問題のない範囲だと思います。
風呂:普通のユニットバスで清潔でした。アメニティは充実していました。
フロント:とても感じの良い接客で高感度"大"です。お部屋の変更(禁煙->喫煙)やチェックインの時間変更などの対応も快諾して頂き助かりました。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適にご宿泊頂けた様子を拝読し、フロントスタッフもレストランスタッフも、皆が大変喜んでおりました。お客様からの温かいお言葉が、従業員の励みになります。心より感謝申し上げます。
ディナー時間のレストランは、朝日に照らされた朝食の時間とはひと味違い、遠くには横浜の夜景と、眼下に浮かぶ艦船を見ながら、シェフがひとつひとつ丹精込めたお料理をお楽しみ頂けます。
ご宿泊のみならず、またお近くにお越しの際には当館まで足を伸ばして頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事をお待ちしております。

やべっちさん

鴨シーに行くのに利用☆

目の前にはデパート・駅に近いでとても便利で、部屋からの見える夜景が綺麗でした。ちなみにゲーセンが近くにありました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

コメント頂きました当ホテルの立地の良さは、多くのお客様からご好評頂いております。
最寄の汐入駅から徒歩1分、JR横須賀駅から徒歩7分の立地にあり、鎌倉や三浦半島方面、横浜方面へもアクセス抜群で、観光やビジネスの拠点として皆様にご利用頂いております。
快適にご宿泊頂いた様子を拝読し、一同大変嬉しく存じます。
是非お近くにお越しの際はメルキュールホテル横須賀にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

のりさん

芸術劇場

お隣の芸術劇場でのジャズフェス鑑賞のために利用しました。
ラッキーにも港側に空きがあったので、港を眺めつつ過ごしました。
せっかくなんで、軍港巡りクルーズにいきましたが、荷物を預かってもらって助かりました。
朝ごはんは、お正月に食べられなかった海軍カレーをいただいて満足ですが、なんとなくビュッフェのワクワク感がなくて点数辛めです。でも美味しかったですよ。
また利用させていただきます。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪約60種のバラエティ豊富な朝食ブッフェ♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、平素より当ホテルをご愛顧頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
ご当日のジャズライブはいかがでしたか?夏のジャズの代名詞ともなっている「ヨコスカ ジャズ ドリームス」、パワー溢れるセッションだったのではないでしょうか。
今回のご宿泊では、せっかくご朝食を召し上がられたのにも関わらず、ご期待に副えず申し訳ございません。レストランスタッフ、シェフと相談の上、今後改善出来るよう努めて参ります。

チィッピーさん

予想外

葬祭出席のため利用させてもらいました。いつもは帰省時、横浜での宿泊でしたが、期待していなかった分とても過ごしやすかったです。
宿泊階で、エレベーター下りた時、廊下がものすごくタバコくさいのと、朝食(バイキング)が質素だったのが、難点でしたが、部屋のレイアウトは良かったです。
エントランスが地元民でもわかりづらいですね。今回でしっかり覚えましたけれど〜。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定☆】2泊以上が今だけお得!!【事前決済限定◆キャンセル変更不可】 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回ご宿泊頂いたお部屋は、喫煙フロアのお部屋の為、タバコを吸わないお客様はどうしてもフロアの臭いが気になってしまうかもしれません。宿泊部屋には、お客様のご要望に応じて、消臭対応や空気清浄機の設置などもしておりますので、次回ご利用の際にご希望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、朝食に関しましてもご満足頂けなかったようで、私どもも残念な思いでいっぱいでございます。担当部署に早急に報告し、改善に努めていく所存でございます。
今後ともより良いサービス、快適な空間をご案内出来るよう努めてまいりますので、横須賀へお戻りの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできます事を、心よりお待ちしております。

かえ姫さん

快適でした

ライブのために2泊で宿泊しました。広いお部屋をご用意いただきとても快適に過ごすことができました。2日目に道で転び怪我をしたのでフロントの女性に消毒薬をお願いしたところすぐに対応してくださって助かりました。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【2泊でお得☆】連泊でお得にSTAY! ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?大事にならず、ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
温かいお言葉と共に、快適にご宿泊頂けたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。
今後ともよりお客様に快適にご滞在頂ける様、従業員一同努めて参ります。また横須賀へお戻りの際は、是非メルキュールホテル横須賀にもご来館くださいませ。
次回またお会いできること心より楽しみにしております。

るんるんさん

遊助のライブで、2泊しました

2年連続で、利用させていただきました。
綺麗で広いお部屋。
朝食は、美味しい。
しかも、コストパフォーマンスが良い。
最高のホテルだと、思っています。
また来年も、利用したいです♪

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また2年連続で当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ご当日のライブはいかがでしたか?皆様存分に盛り上がったのではないでしょうか。
温かいコメントと「最高のホテル」と最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。
是非、横須賀でのライブに限らず、近くにお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。
またお客様をお迎え出来ます事、スタッフ一同楽しみにしております。

シナさん

清潔でよかったです。

チェクイン時間も早く、チェクアウトも遅く有意義に時間が過ごせました。夜景はそこそこでしたが景色はそんなに悪くはないので問題はなかったです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適なご滞在をお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
19階にございますレストランからは、遠く房総半島や富士山を望み、眼下に浮かぶ黒鋼の艦船が並ぶ横須賀港の景色をご満喫頂け、ホテルの中でも一番の夜景スポットでございます。
是非、またご利用の際には、お部屋から眺められる景色とは一味違った、レストランから望める横須賀港の眺望もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また横須賀へぜひお越し下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしています。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フィガロさん

横須賀で泊まるには便利

安いし清潔感があり、フロントの方の対応も良いです。
いつも利用しますが安心します。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

また、平素より当ホテルをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でも快適なご滞在をお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
いつ来てもお家に帰ってきたようなほっと安心出来るサービス、空間の提供が出来るホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
横須賀へお戻りの際は、是非またご来館くださいませ。次回お会い出来ること心より楽しみにしております。

yaspinさん

綺麗なホテル

ビジネス利用でしたが、とても綺麗で、家族やカップル等、色んなシーンに使えるホテルと感じました。オリジナルアメニティなどもあり、接客も合わせて高級感を感じられるホテルです。

【2015年07月宿泊  出張】

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご宿泊はビジネスでのご利用とのことですが、ホテルにてお仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けましたらば、私どもも大変嬉しく存じます。
横須賀周辺には、YOKOSUKA軍港めぐりや、横浜八景島シーパラダイス、ソレイユの丘など、ご家族でもカップルでもお楽しみ頂ける観光スポットがたくさんございます。
また、当ホテルは、駅チカで横浜や鎌倉など近辺の観光地にも便がよく、ビジネス利用のお客様にも、レジャーでご宿泊のお客様にも、多くご利用頂いております。
是非次回お近くにお越しの際には、ビジネスでもプライベートな宿泊でも、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。