宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

[ホテル]宿番号:364572

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ123

オババさん

高校のオープンスクールの前泊と当日泊利用

広島を20時出発でホテルにチェックインしたのは1時前でしたが気持ちよく受け入れてくださり、初めての横須賀までの行程でホッとしました。
部屋もトリプルでイメージよりもっとよく二日間快適に過ごし大変よかったです。横須賀では是非利用したいし、ファミリィ利用には最適でした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

数あるホテルの中より、メルキュールホテル横須賀をお選び下さり、ありがとうございました。
また、遠方からのお越しを誠にありがとうございました。初めて訪れる場所までの道のりは、とても長く感じるものですが、そんな旅の疲れと緊張から、ホッと解放していただけて何よりでございます。お泊りいただきましたお部屋は、皆様で広々お泊りいただける、大きめ冷蔵庫も備わった、長期滞在や、ご家族利用にもピッタリなお部屋としてご案内させていただいております。ぜひ、横須賀へお戻りの際に、ご利用いただければ幸いでございます。また、お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。この度は、ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました!

くうさん

とてもきれいなホテル

家族で横須賀観光の為に宿泊しました。駐車場の入り方が不安でしたが、案内通りに行くと問題ありませんでした。駅からもとても近く、ホテルも清潔感があり対応もとても良かったです。部屋もとてもきれいでした。窓からの夜景もきれいで大満足でした。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。
無事にお車を駐車していただけたとのことで、安堵いたしております。ご家族皆様での横須賀観光はいかがでしたでしょうか?ご宿泊に大満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。近くにございます、ヴェルニー公園へは足を運ばれましたでしょうか。海沿いの公園は四季に応じて桜や紅葉をお楽しみいただける散策等に人気の観光スポットです。大晦日には、盛大にカウントダウンイベントが予定されており、花火も打ち上げられる予定です。大晦日のご予定にいかがでしょうか。
今後もより一層ご満足いただけるよう、精進して参ります。また、お目にかかれることを心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

風ちゃんさん

利便性のよいホテルです。

横須賀のおいしい居酒屋さんに行くことになり、お酒を飲んでしまうので泊まるところを探していました。以前利用したことのあるメルキュールさんにしました。駅チカ、コンビニ、飲食店・・不自由なことは何もありません。
できれば駐車場がもう少し安ければ・・・文句ないです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀のご利用を誠にありがとうございました。
横須賀での夜はいかがでしたでしょうか。美味しいお食事、お酒の会の後に、当ホテルでのご宿泊を頂戴できまして大変光栄でございます。当ホテルは、駅前の立地からアクセスの良さは抜群と皆様にお喜びいただいております。しかし、駅前のことから駐車場の確保は大変難しく、提携の駐車場を皆様にご利用いただいている次第でございます。お車でお越しのお客様には、大変お得な駐車場利用付きプランの販売も致しております。こちらはインターネットからのみの販売となりますが、次回横須賀へお越しの際に、三崎口や城ヶ島へのドライブ等を兼ねてご検討いただければ幸いでございます。またお目にかかれることを楽しみしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

チョコ大臣さん

居心地の良いホテルです。

フロントやレストランでの対応も丁寧で、部屋も清潔で居心地良く過ごせました。
朝食無しプランでしたが、お部屋でまったり寛いで、チェックアウトの11:00までノンビリ過ごしました。
アメニティの充実度や清潔感に、大満足です。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最安値】早期割30+事前決済のご予約がさらにお得♪ ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適な時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回またお越し下さいました際には、今まで以上にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。是非また横須賀にお越しの際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゆーちゃんさん

窓からの眺めが最高!

息子の2歳の誕生日に家族旅行で利用させていただきました。お部屋も広くてヤンチャな息子も飽きずに過ごせました。ツインベッドも大きかったので、ゆったり休めました。海側のお部屋で、朝起きて天気も良かったので、窓からの眺めが最高でした。コンビニも近くにあったので助かりました。またぜひ利用させていただきたいです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】秋のお出掛け♪家族旅行満喫!◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

お子様のお誕生日に当ホテルをご利用くださいましたこと、心より嬉しく思っております。
お子様も楽しくお過ごしいただけた様子、嬉しく拝読させて頂きました。
ホテル近くにはヴェルニー公園や大型ショッピングセンターがございますので、お子様も楽しくお過ごし頂けたのではないかと思います。
また、「ソレイユの丘」や「横浜八景島シーパラダイス」なども近くにございますので、お子様が楽しく、元気にお過ごしいただけます。是非、3歳のお誕生日にご検討下さいましたら嬉しいです。
これからも頂戴しましたお言葉を参考に、家族皆様が快適に笑顔になる宿泊プラン、サービスに努めて参ります。また皆様をおもてなしできますことを心よりお待ちしております。
笑顔になるお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

ツヨさん

立地良し、広さ良し。

今回は家族四人(夫婦・5歳息子・3歳娘)で八景島シーパラダイスをメインにした家族旅行のためにこちらを素泊まり一泊利用しました。目の前にショッピングセンターがあり飲食店もたくさんあるので、夕食はアジア料理を満喫しました。リーズナブルなホテルでしたが、お部屋(ツイン)は非常に広く、ソファ付きで家族四人ゆったりとくつろげました。目的のシーパラダイスへも車で30分とまぁ遠くはなく満足でした。
一点、注意が必要なのは駐車場が分かりにくいので、良く調べてから行くことをお勧めします。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】 Short Stay ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はご家族旅行にメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子をお知らせ下さり、拝読しながら微笑んでおりました。
八景島シーパラダイスはいかがでしたか?水族館、アトラクション、釣りなど、小さなお子様も楽しくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
駐車場に関して、ご不便お掛けいたしました。ホテル地下にございます提携駐車場をご利用いただくのですが、どこから入庫してよいのかのお問い合わせが多く、私共の案内不足でございます。ホテルの案内に掲載し、より分かりやすくご案内させて頂くように致します。
どうぞ些細な事でもご不便がございましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆっこさん

部屋の空調

入籍のお祝いと互いの両親の顔合わせをかねて私たち夫婦と互いの両親計六名で一泊しました。アクセスもよく、施設もきれいで印象はとても良かったです。が、ホテルの部屋がとにかく暑くて、空調がきかなかったため冬場なのに汗が止まりませんでした(*_*)
夕飯のフレンチのコースはゆったりと食べることができ、雰囲気も良く大変満足でした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Paris】メイン2品美食フレンチを堪能〜1泊2食付〜レイトアウト12時の特典付【ポイントアップ↑↑】 ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は入籍のお祝いにメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様にとって素敵な1日になりましたことを心より願っております。書面ではございますが、心よりお祝い申し上げます。おめでとうございます。
空調に関して、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。空調は一括管理のため、お部屋にて冷房と暖房の切り替えできません。早急な対応は困難かと存じますが、最優先改善事項として図ってまいる所存でございます。
勝手ではございますが、「あの時は、暑かったね」(ご迷惑お掛けしました)など皆様の思い出話に当ホテルを話題にして頂けましたら幸いでございます。
どうかまた横須賀にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はおめでとうございました。またお会いできます事を心より願っております。

ぺるぺるさん

出張で利用

今回も出張で利用しました。連泊プランで格安で宿泊することができた上に、部屋のアップグレードまでしていただき、ゆったりと利用することができました。近くにはコンビニ、大型スーパー等もあり、買い物にも便利です。
ただ、一つ残念なのは浴室の排水の悪さです。前回宿泊時は大丈夫だったのですが、今回はシャワーをしていると浴槽に湯がたまり、なかなか排水してくれませんでした。次回の改善に期待します。
それ以外は満足しました。また、利用したいです。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業5周年記念スペシャル】 3泊以上でお得に50%OFF!!【事前決済限定◆キャンセル変更不可】 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

日頃よりメルキュールホテル横須賀をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
再び、お客様にお会いできました事、従業員一同、心より嬉しく思っております。
排水に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋を確認し、排水状況を確認させて頂きます。当ホテルの為にご意見下さり、御礼申し上げます。
「また、利用したいです。」のお言葉の期待に副えますよう、快適な空間、サービスの提供に努めて参ります。
私共もまた、お会いできます事を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

豆太郎侍さん

駅近で便利

今回初めて利用させて頂きました。当日急遽決めた事もあり、素泊まりでしたが周辺にはファミレスやスーパー、コンビニもあり、問題ありませんでした。ハード面で、バスタブの排水に時間がかかったり、眺望が望めない部屋は了解済みでも、寂しいくらいだったりと、その辺が少し残念でした。フロント、レストランの接客対応は素晴らしいと思いました。次回があれば眺望ありの部屋で食事付きのプランがベストなホテルですね。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■■当日限定■■スペシャルプライス〜ポイント10%〜 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

おっしゃる通り、私共ホテル周辺はお食事処、大型ショッピングセンターなどがございますので、急なご用事にも大変便利でございます。
眺望につきましては、当ホテルは四方を向いておりますので、海側、駅側、山側と色々な景色をお楽しみいただけます。
是非、次回は海側のお部屋にて、横須賀らしさを感じる景色をお楽しみ下さいませ。
またご朝食には、海軍カレーをご用意しておりますので、景色とともに横須賀をご満喫頂けると思います。
お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は温かいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

まりこさん

もったいない…

お部屋は整っているけどお風呂周りの掃除が行き届いていない、ディナー予約にさいし、苦手なものについて事前にお知らせしたとこ頃、お電話にて確認してくださろうと連絡をいただきました。都合が合わず、こちらから折り返すと、「カウンターにてお客様がお待ちなので…」と再度折り返しとなり、約束の時間を決めたものの、一向に連絡来ず、二時間後くらいに、店の混雑で連絡が遅れたとお詫びの電話。
ご都合もわかりますが、受け手としてはお詫びより、言い訳に聞こえてしまいました…。苦手な食材について親身に考えてくださったりと、とても好感を持った分、残念に感じました。
当日は私が体調を崩してしまい、ディナーはキャンセル、翌朝のお食事に変更していただけたのはありがたかったです。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【Paris】メイン2品美食フレンチを堪能〜1泊夕食付〜レイトアウト12時の特典付【↑↑ポイントアップ↑↑】 ダブル 夕のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
従業員の対応に関して、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。連絡をお待ち頂いたのにご連絡が遅くなり、お客様の時間を無駄にしてしまいました事、申し訳なく思っております。他のスタッフが対応するなど連携が取れていれば良かったのではないかと思います。今後の応対の面で改善を図り、このような対応がないように心掛けていく所存でございます。
しかしながら、「好感を持った」「ありがたかった」のお言葉を頂戴し、恐縮しております。少しでもお客様にご満足頂けるサービスができました事、勝手ではございますが嬉しく思っております。
またご利用頂ける機会がございましたら、嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ばあちゃんさん

接客が親切で最高

母は、目が悪く朝のバイキングは私が母の分も取っているのですが、このホテルはお手伝いしましょうか?と言って母の横について下さって取ってくれました。
おかげで私は、ゆっくりと自分の分を取ることができ、母もこの様な事は初めてととても喜んでいました。
手伝ってくださったスタッフさん、ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上限定の1泊2食付プラン♪横須賀をぶらり旅♪ ツイン 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

母娘旅行に当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝読いたしました。お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく思っております。
これからもお客様のあたたかいお声に甘んじることなく、「また来たい」と思って頂けるホテルとなりますよう従業員一同、精進致します。
温かいお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございました。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

エビアンさん

ロケーション最高

観光で2泊させていただきました。汐入駅から近く、港も近く横須賀を満喫できました。ホテル内は清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。30日前カード決済プランということもあり、信じられないくらいの格安料金で宿泊できました…大満足です。また泊まりたいです!!

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

“大満足”とのお言葉をいただけて、大変光栄でございます。横須賀でしか味わうことのできない軍港クルーズや、横須賀グルメなどもお試しいただけましたでしょうか。駅前の立地から、アクセスの抜群さ、そして海からも数分の距離ということもあり、観光にビジネスにたくさんのお客様にお喜びいただいております。海沿いのヴェルニー公園では、四季折々の風景をお楽しみいただけ、年末には花火と共に盛大なカウントダウンイベントが予定されております。年末年始特別プランの販売も行っておりますので、ぜひ、また横須賀へお越しくださいませ。再びお目にかかれることを心より楽しみにしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

ばぶやんさん

きれいなホテル

出張で連泊しました。連泊プランがあり安く泊まれました。当日、広い部屋にグレードアップしてもらえて、ゆったりと過ごす事ができました。部屋はきれいで満足できましたが、1つだけイマイチだったのが、部屋の電気を消すスイッチがいろんな所に散らばっていた事です。入口にあったり、ベッドサイドにあったり、机の上にあったり…探すのが大変でした。それ以外は満足です。

【2014年10月宿泊  出張】

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀にて、ご宿泊をありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿いただきまして、心より感謝いたします。広いお部屋へのアップグレード、お喜びいただけたご様子で、大変光栄でございます。お仕事の合間にゆっくりと疲れを癒していただけましたらば、幸いでございます。電気のスイッチにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様の大切なご意見として、今後の改善点の1つとして承らせていただければと思います。ご滞在中にご不便ございましたら、スタッフまでお気軽にお声をおかけいただければ幸いでございます。横須賀へ、またお越しの場合は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

Johnさん

夫婦旅行

今回近くの旅行だったが清潔でよかったです!今後近くの旅行も計画つもりです!いろいろなところにシンプルな旅行できます!

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にご宿泊いただけたご様子、大変喜ばしく拝読させていただきました。お近くのご旅行をご計画とのことですが、鎌倉や葉山、三崎口など海あり山ありな三浦半島や湘南まで、全て当ホテルより気軽に足を延ばしていただける距離にございます。近隣のヴェルニー公園も鮮やかに木々が色づいており、紅葉シーズン真っ只中な鎌倉へも、散策に行かれてみてはいかがでしょうか。皆様によりお喜びいただける空間を目指し、精進して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。お待ちしております!ご投稿を誠にありがとうございました。

めぐさん

家族旅行で利用

ホテルの前にはショッピングモールや近くにコンビニやファミレスがあり、食事には困らなかったです。ただ、3泊4日の旅行だったのですが、ホテル内にコインランドリーが無くて近くの別のホテルのコインランドリーを使用しなくてはいけませんでした!残念でした!

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業5周年記念スペシャル】 3泊以上でお得に50%OFF!!【事前決済限定◆キャンセル変更不可】 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿をありがとうございます。ランドリーに関しまして、お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。大切なお客様のお言葉として、承らせていただければ幸いでございます。当ホテルでは、ランドリーサービスのご用意を致しております。他の施設へ出向いていただくご不便もございませんので、次回もし機会がごいましたら、ご利用いただければ幸いでございます。今後もお客様に、快適にお過ごしいただけるよう向上に努めて参りますので、ぜひ横須賀へお戻りの際は、ご利用くださいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。

けいちゃんさん

女子旅

友人三人での宿泊でしたが、部屋も広くゆっくりすることができました。
朝食バイキングも品数もあり、美味しかったです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【17:00 In〜10:00 Out】ShortStay◇和洋バイキング付 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

お部屋でゆっくりと女子旅をお楽しみいただけたご様子に安心致しました。
朝食時もレストランからの景色とお食事で、お話しに華をそえることができたのではないでしょうか。「美味しかった」のお言葉をいただき、レストランスタッフも喜んでおります。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルであるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ニッキーさん

ネービーバーガー

また滞在してしまいました。開業5周年にて立地、サービス共に最高の滞在先だと思います。友達に秘密の場所ですが(≧∇≦)
今回友達と軍港クルーズ、ネービーバーガー食べ歩き。
一泊二日で5軒もバーガーを食べて大満足してます。又今回行けなかった店に行きたいな(笑)
友達も滞在中とても良いホテルだと満足してました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業5周年記念スペシャル】人気の和洋ビッフェ朝食驚きのワンコイン500円で!通常1600円! ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

冒頭の「また滞在してしまいました。」のお言葉から微笑んでしまいました。とても楽しくお過ごし頂いたご様子が目に浮かぶようで、読みながら自然と笑顔になりました。
5軒も回ったのはすごいですね。是非、お客様のオススメのバーガーを私共にお知らせくださいませ。秘密にしないで下さいね。
是非、また滞在して下さいませ。利用の度にさらにご満足頂けます様、従業員一同、日々精進して参ります。
温かいお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございました。
またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

かなみさん

まぁまぁかな

価格の割りに部屋がせまかったです。新しくて綺麗でしたが〜。立地条件はよく観光地へはとても行きやすく良かったです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せくださいましたら事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食はいかがでしたか。シェフが心を込めて作るお食事はとても繊細で優しい味となっており、ご利用いただくお客様にとても好評でございます。美しい夜景とともにお楽しみ頂けましたら嬉しい限りでございます。
次回ご利用の折には、より進化したホテルであるよう従業員一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

結里香さん

最高!(b^ー°)

本当に素敵なホテルでした。ホテルに入ったところから雰囲気もよくお部屋も綺麗、眺めも最高!朝食も文句なしにどれを食べても美味しかったです。是非また利用させていただきます。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

温かいお言葉、また満点評価に、従業員一同、大変嬉しく思っております。快適なお時間をお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
「最高!」「文句なし」のお言葉を裏切ることのないおもてなし、空間提供に努め参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

スティーブさん

素泊まりでした

同窓会に出席するために宿泊しました。5時からのチェックインでしたが少々早めの到着にも対応して頂き助かりました、また空きがあるとのことで少々大きな部屋へとアップグレードまでして頂き大変有意義な滞在となりました。2回目の滞在でしたがまた必ず伺います。

【2014年10月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ゆっくりお部屋にて準備をし、同窓会をお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。久々に会うお仲間と尽きない話しに笑顔が溢れたのではないでしょうか。
ご宿泊当日は、空きがあった為、同じ料金でツインのお部屋にご案内させて頂きました。
お喜びいただく事が出来、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスに参ります。
またのお客様をお迎えできますことを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
温かいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

ぶっきーさん

横須賀随一のホテル

出張にて利用しましたが、立地、清潔さなどは横須賀では随一のホテルではないでしょうか。
良かったです。

【2014年10月宿泊  出張】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉に従業員一同、心より感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもさらにご満足頂ける空間の提供、また皆様を笑顔でおもてなしできるよう取り組んで参ります。
是非また横須賀にお越しの際も当ホテルををご利用くださいませ。またお会いできます事を心よりお待ちしております。
温かいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

M・Jさん

完ぺきでした。

15階の見晴らしの良いお部屋は最高でした。
今まで夫婦で、いろいろなホテル、旅館に泊まってきましたが、メルキュールさんが一番良かったと思います。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業5周年記念スペシャル】人気の和洋ビッフェ朝食驚きのワンコイン500円で!通常1900円! ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご丁寧にお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
また「メルキュールさんが一番良かったと思います」のお言葉に、大変嬉しく拝読させて頂きました。従業員の対応、お部屋、景色にご満足いただけたのでしょうか。日頃の対応が、皆様にご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。
何度来てもお客様が常にご満足頂けるサービス、空間の提供が出来るホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。
是非また横須賀にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

やまおさん

サービスに満足しました

今回予約がギリギリになったため、最上階のダブルしか空いていませんでした。
ダブルの部屋はツイン等に比べ最低限のスペースしかありませんので、ホテルの雰囲気に対して狭く感じるのは否めません。
最上階のみに設置されているコーヒーセットやアメニティ等はホテルの雰囲気にあった素晴らしい装備だと思います。
清掃は完全に行き届いていてとても気持ちよかったです。
このホテルで一番良かったのは、チェックイン時の対応やエレベーター前でのスタッフの方の自然な対応、チェックアウト時にすれ違った清掃担当の方の気配りなど、サービスの点でまた利用してみたいと思えるホテルでした。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★早割7★カード事前決済で10%OFF☆17階/12時レイトアウト【早めのご予約でプリヴィレッジな特典付】 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また当ホテルの為に、貴重なご意見お寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ダブルのお部屋は、ツインのお部屋の半分のサイズ16平米でございます。またお部屋には140cm幅のベッドがございますので、手狭に感じるかもしれません。その分、快適にご滞在頂けます様、アメニティなどを充実してご用意させて頂いております。
当ホテルの従業員のお褒めのお言葉、大変光栄にございます。おかげ様で当ホテルは開業5年周年を迎えることができました。これからもご利用頂きます皆様に感謝し、初心を忘れずにサービス・おもてなしに精進して参ります。
是非また横須賀にお越しの際は、ご利用くださいませ。
お客様をお迎えできますことを心よりお待ちしております。

しえるさん

また泊まりたいです。

初めての横須賀でしたが、ゆったりできました。
二人ともタバコを吸うのですが、空気清浄機を貸していただけたので快適でした。
フロントに電話したときの対応も初めて体験したほどの丁寧さで、好感がもてました。
朝食会場の接客も丁寧で、朝から気持ちが良かったです。
また横須賀に来たときは、利用したいホテルですね。

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適なご滞在をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またスタッフの接客をお褒め頂き、うれしい限りでございます。お客様からの温かいお言葉が私共の励みとなり、力となります。頂戴したお言葉に甘んずることなく、これからも更におもてなしの精神を持って、皆様をお迎えする所存でございます。
是非また横須賀にお越しの際は、ご利用くださいませ。またお会いできます事を、従業員一同、心よりお待ちしております。

真心さん

快適でした♪

ライブに参戦するため、友人と宿泊しました。部屋も広く、ゆったりと過ごす事が出来ました。駅やコンビニも近いし、便利が良かったです。
これで部屋から海が見られれば…と友人と話しました。次回は、展望の良い部屋を利用したいと思います。
ありがとうございました♪

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

快適なご滞在をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。ライブの余韻に浸りながら、ご友人をお部屋で楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルがご友人との楽しい旅行のお手伝いができましたら、うれしい限りでございます。
是非、次回は海側のお部屋、または朝食付にてご利用くださいませ。横須賀港の美しい景色をお楽しみいただけます。景色がまたご友人とのお話しを盛り上げると思います。
またお客様をお迎えできますことを、従業員一同、願っております。
温かいご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

里ちゃんさん

横須賀芸術劇場でLIVEの為利用させていただきました。
駅からも近く、LIVEも楽しめ、チェックアウト後も荷物を預かって頂き、横須賀観光もゆっくり楽しめました。
ただお部屋の浴槽内の汚れが・・・
それ以外はとても快適に過ごせました。
また横須賀に行く際は泊まらせていただこうと思います。

メルキュールホテル横須賀からの返信

LIVEはお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルと横須賀芸術劇場は隣接しておりますので、コンサートや観劇に来るお客様から多くのご予約を頂戴し、皆様立地の良さに大変喜んで頂きます。
浴槽の汚れに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当に申し伝え、今一度、確認の徹底に努めさせて頂きます。しかしながら「また横須賀に行く際は泊まらせていただこうと思います」のお言葉に大変恐縮しております。皆様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、これからも従業員一同、精進して参ります。
是非またお会いできます事を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

eitaさん

エレベーターの音

【良かったところ】部屋がとてもきれい、清潔感がある。ベッドの寝心地が良い。汐入駅から徒歩数分で近い。フロントの対応が素晴らしい。【残念なところ】付近に食事や買い物のできる店がない。【改善を望むところ】エレベーター呼び出し音が意外と部屋に届く。エレベーター前の部屋に泊まると気になって夜中でも起きてしまう。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割14+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

大変ご意見を頂戴し、大変有難く存じます。
エレベーターの呼び出し音に関しては、時間によって音の有無を設定しております。22時〜7時の間は呼び出し音が出ないようになっております。お寛ぎ中の時間にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。次回ご利用頂ける機会がありましたら、エレベーターから離れたお部屋をご案内できるよう努めさせて頂きたく存じます。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋、立地、接客に関してお褒めのお言葉をお寄せ下さり、ありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、さらにおもてなしの精神をもって、皆様をお迎え致します。
是非、また横須賀にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

みきさん

静かです

立地場所から、うるさいかと思いましたが、とても静かでした。
駐車場も宿泊中に出庫しても大丈夫なように専用チケットを頂けました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■■当日限定■■スペシャルプライス〜ポイント10%〜 ダブル 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
是非、また横須賀にお越しの際は、ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

Mikiさん

綺麗でした!

横須賀にはよく遊びに行くので、気になっていたホテル。ハンチからもすぐで、ベースも目の前、モールや飲食店もすぐなので何するにも特に困りません。お部屋は広くて、綺麗だしベース側の夜景がみれてとても良かったです。どうせなら連泊したかったです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

お客様のご期待に副えるご滞在をお過ごし頂けたことに、大変嬉しく思っております。
私共もこの立地に良さは自負しております。通勤にも便利ですので、従業員全員、身をもって感じております。しかしながら、立地の良さだけではなく、さらにご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。
是非、次回は19階レストランのお食事もお召し上がり頂けましたら、嬉しく存じます。お部屋からの景色とはまた違う横須賀港をご覧いただけます。
また是非、横須賀にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またお会いできます事を、従業員一同、心よりお待ちしております。

マッティさん

お部屋が広く、駅からも近くて、過ごしやすい!

金曜日に一泊させていただきました。
息子が翌日受験だったのですが、お値段の割に、ツインのお部屋が広くて、大変使い勝手がよく、リラックスできました。
駅からも近く、コンビニもバス停もすぐで、とても便利でした。
次に横須賀に来る機会があったら、是非また利用させていただきます。

【2014年09月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

リラックスしたお時間をお過ごし頂けたご様子に、従業員一同、安堵しております。
当ホテルは受験に伴うご予約も多く頂戴しております。緊張した受験生のリラックスできる空間を提供できましたこと、嬉しく思っております。デスクライトのお貸し出しや、試験場にお持ち頂くランチボックスのご用意なども承っておりますので、是非ご用命の際はお問い合わせいただければと存じます。
是非またお会いできます事を、心よりお待ちしております。
お子様の受験を陰ながら祈っております。
ご投稿お寄せ下さり、ありがとうございました。