宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

横浜駅から京浜急行で約30分!フランスと和が融合したホテルです★

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ874

Yamstoneさん

横須賀で一番いいホテル

マイナス
隣室の外国人客がうるさかった。寝る時間まで長引いたらフロントに言おうかと思ったが、静かになったので、それに及ばず。
エレベーターが2機しかなく、待たされた。
プラス!
ディナー、朝食、美味しかった。
部屋はキレイだった。匂いも大丈夫で、居心地良かった。
横須賀の港が見えて、いい雰囲気だった。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】添い寝お子様はディナープレートが無料★みんながHAPPY!朝食&ディナープラン★☆★ファミリー旅行応援♪ ダブル 朝・夕

monakaさん

どぶ板を満喫するなら、ここ!

小さな子供三人と家族旅行で利用しました。
トリプルのお部屋は歩き始めの子供に嬉しい歩きまわれる広さで、とても清潔感がありました。レンジと大きめの冷蔵庫(冷凍と冷蔵が別れているタイプ)があるので、冷蔵タイプのお土産も安心して保管しておけます。
どぶ板も歩いて2、3分なのでお酒を呑んでもタクシーいらずです。
朝食は海の見える会場で、ゆっくり食べられます。子供用に割れないオシャレな食器をもらい、最初の飲み物は席まで運んでもらいと、とても助かりました!
バラエティー豊かな朝食なので、連泊しても飽きないと思います。
次に横須賀に行くときも、こちらのホテルに泊まりたいと思います。
初めて泊まる方には海側の眺望の部屋をお勧めします。少し高めですが、その価値はあります!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

じぃーじさん

軍港めぐりと、どぶ板通り散策

ホテルは比較的新しいのか、部屋を含めどこも清潔で綺麗でした。ポイントアップと駐車場無料のプランをチョイスしたので、覚悟はしていましたが、窓からは隣のビルの壁しか見えず残念。部屋からの景色を優先するべきでした。
軍港もどぶ板通りも土曜日だったせいか、大変賑わっていました。十数年ぶりに横須賀の街を散策しましたが、昔の雰囲気は残っていましたが、どぶ板通りはモダンな街並みになっていてお洒落でした。昔を思い出す旅でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

yukiさん

これがフランス風というものなのか?

駅徒歩1分のきれいなホテルです。
土地柄、米国人の方なども多く宿泊しておられ、異国情緒を感じる良いホテルです。
ご好意で高層階のツインルームシングルユースにインボラアップグレードしていただき快適な出張ライフを過ごすことができました。
ただ、宿泊当日は関東地方に11月としては異例の降雪があった冷え込んだ日だったせいか、暖房の効きがイマイチで、「強」25℃設定にしたにも拘わらず、少々寒い夜を過ごしました。寒いと感じたのが深夜だったので、ホテルには連絡しませんでしたが、当該ルームの設備点検をお願いします。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! ダブル 食事なし

山ちゃんさん

軍港めぐり

主人の誕生日プレセントに横須賀旅行へ
当日私の体調が悪いのに、無理やり出発〜
宿泊プラン Anniversary★特別な記念日に★本格フレンチディナー
夕食を楽しみにしていたのに、食事をほとんどとれずがっかり
レストランの方が気遣って、温かいお茶を出してくださいました。
部屋指定なしで、上層階を用意していただき、
体調不良であきらめた軍港めぐりを、部屋で楽しむことができました
旅行はいまいちだったけど、気持ちのいいホテルライフが味わえました。
色々ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Anniversary★特別な記念日に★本格フレンチディナー〜記念日を演出する特典付〜【ポイントアップ♪】 ツイン 朝・夕

まっくすさん

横須賀旅行

初めての横須賀で車で行ったのですが、ホテルの入口が車で走っているとわからず周りを探してしまいました。裏側にもわかりやすい看板等が欲しいです。
エレベーターはカードキーが必要な為セキュリティー的には良いと思います。
部屋は電子レンジが付いていて、長期滞在にも良いと思います。
駐車場は24時間駐車できるので、チェックアウト後の横須賀散策に便利でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! ツイン 食事なし

はるなさん

横須賀芸術劇場利用帰りに

横須賀芸術劇場で音楽ライブがあり、
家が遠く終電ぎりぎりになってしまうので宿泊しました。
駅から近く、劇場も隣だったので大変便利でした。
普通のダブルの部屋を予約しましたが、
宿泊の時にアップグレードされました。
部屋の大きさは一般的なビジネスホテルと変わりませんが、
部屋からの眺めがとても綺麗でした。
アメニティも豊富で便利でした。
コーヒーや紅茶も置いてあって、グラスも数種類あり、おもてなしが素晴らしいなと思いました。
外国の人がたくさん宿泊してましたが、
接客もしっかりしてていいホテルだなと感じました。
この値段で泊まるには申し分のないホテル・部屋でした。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ちみちゃんさん

朝食は美味しい

ライブに行ったので、上の階に移動するだけで利便性は良かったが、部屋の壁が薄いのか、隣の声がうるさくて丸聞こえだった。値段の割に残念でした。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ダブル 朝のみ

シミーさん

駅前で便利

壁が薄いため話し声が聞こえたのが残念でした。3泊してずっとだったので壁が原因と思います。(最後の日はいびきまで聞こえました)あとは満足です。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【2泊でお得☆】連泊でお得にSTAY! ダブル 食事なし

ナミさん

外観にびっくりしました!立地もいいと思います

家族旅行で利用しました。子供連れで(6歳4歳)利用しましたが、部屋が広くてびっくり!子供たちもゆったり遊べる位のスペースがありました。夕食はつけず、隣のイオンで簡単に済ませましたが歩いてハーバーも散歩ができてよかったです!朝ごはんはリッチな気分にさせてくれる雰囲気がよかったです!オススメしたいホテルです。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ツイン 朝のみ

わんささん

照明のスイッチが不思議

横須賀港側の部屋を予約し8階の部屋に泊まりました。
部屋からはたしかに港は見えますが、何かの配管やらで良い景観とは言えませんでした。
もう少し上の階の部屋だったら綺麗に見えそうでした。
それと部屋の照明のスイッチが不思議で、入ってすぐの所のスイッチを入れておかないと、ベッドサイドの照明や足元灯が点きませんでした。しかもそのスイッチを入れると普通の照明が点灯します。
つまり、普通の照明が点いた状態じゃないとベッドサイドの照明や足元灯が点かないという謎。
なにか方法はあったのでしょうか?
防音性は良くなく、となりの部屋の話し声や咳払いが聞こえます。
部屋の清潔感については、掃除はとても丁寧でホコリもなく快適でした。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

jyonnさん

レベル高し!

出張で良く横須賀方面へ行きますが、急な出張だと宿泊施設がなかなか見つかりません。メルキュールはいいホテルですが、値段を考えると候補としては
最後の方。今回も喫煙できる部屋が見つからずここへ予約。
2回目の宿泊ですが、やはりレベルは高く、ここに泊まると気分もリッチになります。
あえて不満を言えば、部屋の暖房が壁のスイッチで調整したにも関わらず、寒く、部屋着ではいられない程でした。ベッドのスイッチは強設定でも・・。故障してたのかな?
朝食は、日本人が少ないせいか、和食の品数がもう少し多いとうれしいです。
総合ではもちろん大満足です。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】祝7周年!390円(サンキュー)朝食付き! いつもありがとう!7周年記念朝食&宿泊プラン! ダブル 朝のみ

結里香さん

モーニングベーコン最高❗

今年2度目の利用です。
関東に用事のあるときはちょっと足を伸ばしてもモーニングベーコンが食べたくて 本当に美味しんですよ。
部屋からの眺めも最高だし大好きな横須賀メルキュールです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】祝7周年!390円(サンキュー)朝食付き! いつもありがとう!7周年記念朝食&宿泊プラン! ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊を誠にありがとうございました。モーニングベーコンを!と遠方より足を伸ばして頂けて、とても嬉しくなりました。今回も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?お気に入りが出来ると、少し遠くても出向きたくなりますね!よりたくさんの方に、横須賀でなければ!と思っていただけるようなサービス内容のご提供が出来るように今後も励んで参りたいと思っております。
ご投稿を誠にありがとうざいました。また、ぜひモーニングベーコンに会いにご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

ぺこちゃんさん

安心できるホテル

39回目の結婚記念の鎌倉旅行で見つけたホテルですが、会社の出張で京急汐入駅の近くにあるのは知っておりました。早速予約を入れて、当日を待っておりました。当日、電車か車にしたらいいのか悩んでおりましてが、旅行近くになって電話をかけて駐車場のことを確認したら、とても応対がよかったのでこのホテルを決めてよかったと思いました。
そして、部屋が広いのと海が見えて、最高の部屋でした。朝食も19階で海が見えとても良かったです。今度来るときは、素晴らしい海の夜景を見ながら、夕食をしたいと思っております。それくらい感動に残るホテルでした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、39回目ご結婚記念ご旅行にてメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。お2人でのお時間を当ホテルでお過ごしいただけて、大変光栄でございます。
そして、選んでよかった!と思っていただけたとのお言葉を伺えて、大変嬉しく拝読させていただきました。このようなお言葉は、この上ない励みとなりますので、今後も皆さまに喜んでいただける対応を
目指し精進して参りたいと思います。また、39回目と時を重ねていくなかでも、お2人でお時間を作って今だにご旅行なされているのは、とても素晴らしいことだとスタッフ皆、感銘を受けております。来年度も、またお2人でご旅行を計画なさっていらっしゃるのでしょうか。朝食、ディナー共に旬の食材を用いたメニューを季節に応じてご用意いたしております。もし、また横須賀へお越しのことございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。ご投稿を誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

HIROさん

フロントの方も感じが良いです。

一人旅で、最後に残っていたツインルームを利用させて頂きました。
お部屋がとても広く、ベッドや枕の硬さもちょうど良く、気持ちよく一泊出来ました。
喫煙室に泊まりましたが(非喫煙者です)、お部屋は全然タバコ臭くなく良かったです。
欲を言えば、ベッドサイドにコンセントがあったら良かったなと思いました。スマホのヘビーユーザーなので、そこだけ残念でした。
また、チェックアウトの直前に洗面所でコンタクトに変えた後、メガネを忘れるという失敗をしましたが、
迅速に対応してくださり、次の日には自宅に届いて、本当に助かりました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ツイン 食事なし

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お一人旅行でご利用いただいたとのことでしたが、横須賀の町はいかがでしたでしょうか?
禁煙ご希望のお客様には、喫煙でのご用意の場合は、消臭対応をさせていただいております。
完全に脱臭ということはできませんが、今回のご宿泊ではタバコ臭無く快適にお過ごしいただけたとのことで、心からホッといたしております。また、コンセントに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。個人的にも、アラートの利用のために近くにおいておきたいと思うこともあり、
ベッドサイドにてコンセントがあったらという気持ち、とても良く分かります。現状すぐにご用意は困難ではございますが、延長コードのお貸出も可能な場合がございますので、お声掛け頂ければと思います。(数に限りがございますが...)そして、大事なお忘れ物も翌日お手元に無事届いたとも伺えて安堵いたしております。また、もし横須賀へお越しの際にお立ち寄りいただければと思います。

ターさん

一人で利用しましたが静かに快適に過ごせて満足でした。
朝食も3日利用しましたが飽きずに食べられました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご投稿を誠にありがとうございます。
ご利用いただきました開業7周年プランは、ご朝食をお得にお召し上がりいただける期間限定プランとなっておりますが、3日間とも続けてお楽しみいただけたとのこと伺えて、何よりでございます。
季節に応じて、旬の食材と共にお料理メニューも少しずつではございますが、内容を変えてご用意いたしております。ぜひ、また別の機会にご利用いただければと思います。
横須賀へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

サッコさん

まあまあ満足です

海側の高層階の部屋にグレードアップしていただき、ありがたかったです。
軍艦がよく見える広い部屋でした。
但し、イオンもよく見えるので、眺めが最高とは言えません。
朝食は、ビジネスホテルを良くした感じ。
パンケーキつきのプランだからよかったですが、
そうでなければ目玉がない感じ。
バストイレも、ビジネスホテルを少し良くした感じ。
フランス資本だからか、ロビーや部屋はどことなくしゃれていて、
サービスもさらっとした感じでよかったです。
価格を考えれば、まあまあ満足です。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】メルキュール・レディース〜あなただけ嬉しい特典〜選べるアメニティ&朝食ブッフェにパンケーキサービス ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をありがとうございます。
お部屋からのイオンの眺めは、海の景色を害してしまっているかもしれませんが、
横須賀のシンボル的ショッピングモールとして約20年来君臨している、横須賀ではかかせない存在でございます。食料有り、衣料品あり、急なご宿泊でも必要な物が揃えられる店舗として、皆さまに幅広くご利用いただいております。便利がよいとご好評も頂いておりますので、全て含めて横須賀を好きになっていただければ....幸いでございます。そして、パンケーキ付プランでご予約いただきましたが、お食事をお楽しみいただけたご様子にホッと安堵致しております。通常の目玉としては、ご当地グルメとして海軍カレーをご用意しておりますので、短時間でのご滞在のお客様にはお喜びいただいております。より良い内容のサービスを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

コンちゃんさん

とても快適でした!

滞在時間は短かったのですが、もっといたくなる空間でした。添寝の子供のアメニティもありがたかったです。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】家族旅行満喫!◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料 ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
快適に皆さまでお寛ぎいただけて、幸いでございます。もっといたくなる空間という、とても喜ばしいお言葉を頂戴できて心より嬉しく思っております。また、お子様用アメニティもご活用いただけたご様子で何よりでございます。お子様の笑顔をぜひとも拝見したかったです。より、心地良い空間をご案内できるよう努めて参りますので、また、機会ございましたら横須賀へお越しくださいませ。
ご投稿をありがとうございました。お待ちしております。

ゆっきーさん

横須賀に初めていきました

きれいなホテルだと思います。海側の部屋だったんですが、カーテンを開けると景色がイオンでした。ホテルには責任のないことですが、港町の景観を損ねているようでちょっと残念です。あと休前日なので致し方ないですがもうちょっと安いと嬉しいですね。札幌ススキノのメルキュールがよかっただけに、それに比べると今一つだったかなと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ダブル 朝のみ

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待にそえるご料金と景色にてご案内出来ませんでしたこと、大変に残念に思いつつ拝読させていただきました。休前日に関しましても、事前決済ご予約等、ご予定がお決まりの際は比較的低価格にて、ご利用頂けるプランを販売させていただいておりますので、もし、また横須賀へお越しの際に、ご利用いただければ幸いでございます。また、現在ですとご朝食が390円でご利用頂ける開業7周年プランの販売も行っておりますので、こちらもご検討頂ければと思います。そして、イオンでございますが、横須賀のシンボル的ショッピングモールとして、約20年ほど前から旧ダイエー、現イオンとして汐入駅前に君臨しております。ご意見頂戴しましたように、横須賀の景観を害しているかもしれませんが、食料品あり、衣料品ありと、ご宿泊時に必要な物も近くに揃っていて便利とご好評をいただいており、やはり、汐入にはなくてはならない存在かと思っております。全てひっくるめて、横須賀をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご投稿をありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

Capさん

快適でした。

家族6人でトリプル2室利用しました。
窓がたくさんの明るく広い客室で、調度も使いやすく配置されていました。
浴室・浴槽も広く、ゆったりできます。
2ドアの冷凍冷蔵庫があり、お土産も入れられる大きさなので便利です。
多種類の飲み物や電気ケトル、電子レンジもあり、ファミリーに適しています。
アメニティも十分そろっています。
カードキーを人数分渡してくれるので単独行動する時に便利です。
エレベーターもカードキーを通さないと作動しないので、セキュリティ万全だと思いました。
(ただ、他のお客さんが戸惑っている場面に多く遭遇しましたが)
特筆すべきは駐車場が入庫後24時間OKなこと。
料金が\1600でもチェックアウト後の観光にとても便利なので良いサービスだと思います。
料金が高めなので今まで敬遠してましたが、これだけ満足できるならリリートもアリです。(トリプルならリーズナブルですし。)
ただ一点、チェックアウト時に客室清掃しているのは仕方ないとして、チェックインの時にも客室が何室も清掃中でドアが開放されていたのはいただけないなと思いました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ツイン 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊を誠にありがとうございました。
ご家族皆様で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
浴槽の使い心地に関しましては、多くのお客様からもご好評を頂いており、ゆったりとお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、冷蔵庫はツインベッドのお部屋には大きめをご用意しておりますので、お土産から飲み物、食料まで快適に、長期滞在にも適した造りとなっていると自負しております。清掃に関しましては、ご不快な思いをされてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインは午後の2時以降となりますが、ご到着のお時間に合わせて清掃を進めているため、
清掃時間とご到着時間が重なってしまう場合も正直ございます。大事なご意見として頂戴させていただきたく存じます。横須賀へお越しの際は、再度ご利用いただければ幸いでございます。ご投稿をありがとうございました。

ブルーベルさん

ゆったりとしたお部屋が魅力

ツインの部屋でしたが、広々としていて寛げました。
立地が汐入駅前とアクセスがいい上、海までも近く、観光にもビジネスにも便利な場所だと思います。
朝食はビュッフェ形式で洋食、和食とも品数は多くはありませんが、美味しくいただきました。何よりも朝食のレストランから見える景色が素晴らしく、海を眺めながらの朝食はとても満足です。

【2016年09月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お食事内容に関しまして、内容の充実に努めておりますが、ご期待にそえず不十分でございましたこと大変残念に思います。しかしながら、おいしくお召し上がりいただけましたこと、横須賀の景色をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝読させていただきました。ご投稿をありがとうございました。横須賀方面へお越しの際、再びご来館いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

Shinさん

とても良かった

今回利用させて頂いてとても良かったです。室内もとても綺麗でしたし、立地が良く交通面では困らなくて良かったです。コンビニも有り使用しやすかったです。また行きたいと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
交通面含め、不自由なくご利用いただけたご様子で何よりでございます。
駅前の立地ということから、ショッピングモールやコンビニ、飲食店もたくさんあり、夜遅いご到着から朝早いご出発まで、幅広いニーズでご利用いただいております。
ベェルニー公園近くのスターバックスさんは雰囲気もとても良く、海を眺めながら散策に休憩にとゆっくりできますよ。ぜひまた、海を眺めながら散策に休憩にと横須賀へお越しくださいませ。
ご投稿を誠にありがとうございました。

かずくんさん

都会でもなく田舎でもなく

ホテルは駅前にあり、ホテルの周りにはイオンや海が見える公園などあり、ゆっくり出来ました。しかし、ホテルの作りの性質上、隣の人の声が聞こえるのが残念でした。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊を誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋にて不備が生じてしまいましたこと、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。お客様の大切なお言葉として頂戴させていただきたく存じます。
防音対策に関しましては、多数お言葉を頂戴しており、改善点の一つとして認識いたしております。
担当者と共に改善へと努めて参りたいと思っている次第でございます。
ご投稿をいただき誠にありがとうございました。横須賀港には常に異なった船が停泊しており、いつでものんびりにてお過ごしいただけるかと思います。横須賀へ、また足をお運びいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

やまちゃんさん

夜景はキレイです

恋人の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
部屋が若干狭く感じましたが、清潔感もあり朝食も美味しくいただきました。
夜景はとてもキレイでした。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】彼女が笑顔になるパンケーキ&パックの嬉しい特典付き☆カップルステイ★海側確約★ ダブル 朝のみ

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いにご利用いただけましたこと、大変光栄でございます。
ご利用いただきましたプランにて特別にご用意させていただきました、パンケーキ朝食もお楽しみいただけましたでしょうか? 通常のプランでは和洋バイキングのみのご用意となりますが、特定のプランのみパンケーキをご用意させていただいております。お部屋は16平米とコンパクトな造りとなっておりますが、海側のお部屋では夜景もご覧頂ける大変人気のお部屋タイプとなっております。
横須賀でのひと時が、素敵なお誕生日の思い出となりましたらば幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。もし、また機会の機会にご利用頂ければ嬉しく思います。

アオリンさん

良かった。

ソファベッドの格安プランで利用しましたが、気持ち良く過ごせました。窓を開ければ海が見え、海軍の船も見れました。ドブ板通りも近く立地的にも満足しました。
またアメニティグッズが充実しており大変良かったです。また利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! 4ベット 食事なし

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。
日程がお決まりの場合はとてもお得にご利用いただける人気のプランとなっております。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
人気のどぶ板商店街では、横須賀ならではの独特の空間が広がっておりますが、横須賀名物の海軍カレーやネイビーバーガー等はお楽しみいただけましたでしょうか?
横須賀へまたお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

あずさん

二人で満足

到着後、まずロビーの綺麗さに驚きました。フロントでチェックイン後
お部屋までワクワクしながら行きました。
部屋もとても綺麗でした。
残念ながら夕食・朝食と食べるプランではなかったので食べる機会がなかったのですが・・・次回は食べてみたいと思います!

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルロビーでは、地域の方々の展示会を行ったりと、広さを有効活用し皆さまにお楽しみいただいております。私も個人的に宿泊する時はどんな部屋だろうといつもワクワクします。
そんなワクワクのご期待を損なうことなくご宿泊頂けたご様子で、心より安堵いたしております。
朝、昼、晩と3食レストランにてお食事をご提供いたしております。ディナーはフレンチ料理のご案内となりますが、アラカルトのご用意もございます。ソムリエが自信を持ってお勧めするワインも1杯からお召し上がりいただけますので、ご興味ございましたらぜひご利用くださいませ。
ご投稿をありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

ちゃんねるさん

横須賀ではここ以外考えられません!

土曜日から3泊で利用しました!
土曜日は、山側しか空いてなかったので、日曜日と月曜日は、海側へお部屋移動となりましたが、お部屋をグレードアップしていただき、感動しました!
朝食も、とっても素敵な景色の中ゆったりと楽しめます!隣のテーブルとの間隔もいい感じに空いてます!
横須賀では何軒か泊まりましたが、次回以降はここしか考えられません!次回が楽しみです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ダブル 食事なし

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご移動含め、お手数をおかけしてしまいましたが、海側のお部屋にてご滞在をお楽しみいただけたご様子で、安堵いたしております。ご朝食に関しましても、お楽しみいただけて何よりでございます。また、次回もここで!と嬉しいお言葉を頂戴できて、大変光栄でございます。
今後も更に、より良い空間をご提供できるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。次回のご来館も心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

ななさんさん

江ノ島、横浜中華街観光のはずが

一泊滞在しました。
当日は、現地到着が遅れてしまい計画してた電車観光が十分満喫できなかったのが心残り。。
中華街での夕食予定も、疲れを理由に近場のイオンで済ませるという始末。。
夜ホテル近くのコンビニへ行くと、たくさんの外国人が座り込んでワイワイしてて、怖かった。セキュリティーがしっかりしてる理由はこれなのか?って感じでした。
  部屋は眺望指定無しにも関わらず海側の部屋でした。初めて軍艦を目の当たりにし感激しました。夜景も綺麗でした。朝食も美味しかったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご家族、仲間で気楽に4名1室◆駐車場無料&朝食&レイトアウト12時◆ 4ベット 朝のみ

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご旅行は予定通りにいかないことがたくさんありますが、今回のご旅行でのプランが予定通りに達成できなかったとのこと、私もとても残念に思う次第でございます。またのご旅行の目的ということで、再び横須賀方面へお越し頂ければ幸いでございます。
土地柄、外国の方々が多い横須賀ですが、外国の方々のトラブル等一切発生しておりません。また、国柄関係なく皆さまに、特に女性のお客様1名様でも安心してお泊りいただけるように、エレベーターへのセキュリティシステムを導入させていただいております。
ぜひ、また横須賀方面へのお越しをご検討の際にご利用いただければと思います。

ニッチャーさん

横須賀港見物!

ホテルの部屋から、横須賀港が見え、朝になると潜水艦の出航も間近に見ることができました。子供も初めて見る潜水艦に興奮していました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8/3〜8/21限定!食べ&飲み放題ビアホールと朝食でエンジョイサマー!ビール冷えてます!(8/6除く) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご宿泊を誠にありがとうございました。
潜水艦の出航はなかなか遭遇も難しいですが、運よくご覧頂けて何よりでございます。
特にお子様にお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご家族で過ごしたこの思い出がいつまでも心に残ると良いですね。
日々異なった船が行き来しておりますので、ぜひまた、横須賀港を眺めに遊びにいらしてください。
次回お目にかかれることを心よりお待ちしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

ネコ好きさん

軍港が見渡せて満足です

今回、1人旅で三浦半島観光の拠点として始めて予約しました。
フロント→笑顔で丁寧な接客で対応してもらえたので満足しています。
お部屋→海側にして、なおかつ16階であったため横須賀の軍港の戦艦を見られたこと、清潔感があったことが期待以上のものでした。
夕飯→フランス料理が美味しく上品な盛り付けであり、ウイスキーとも良く合いました。
朝食→鶏肉が特に美味しかったです。
総じて満足でした、気持ち良いお酒と食事、部屋での寛ぎを提供してもらえ嬉しい限りです。

【2016年08月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル横須賀からの返信

お世話になっております。この度は、ご宿泊、ご投稿をありがとうございました。
ご投稿を通して、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺えて、楽しく拝読させていただきました。
お食事、ご滞在共にごゆっくりとご宿泊いただけたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましては、担当のシェフにぜひお楽しみいただけたお声を引き継がせていただきたく存じます。スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できてとても光栄でございます。
三浦半島の旅はいかがでしたでしょうか?海岸線の道路はドライブにも最適、人気のドライブコースとなっております。四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた、横須賀へお越しの際に、お立ち寄りいただければと思います。ありがとうございました。