宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

汐入駅前!煌く夜景が演出するシェフ自慢のディナーを堪能♪

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ824

まぁーちゃんさん

横須賀随一のホテル

横須賀随一のシティホテルです。アメリカンの香りが漂うベイサイドその向こうには、海軍の自衛艦圧巻です。軍港横須賀を是非とも堪能してください。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン ダブル 食事なし

さきちゃさん

三浦半島旅行の拠点に

思い立っての旅行で当日予約で宿泊しました。金額から、海側のお部屋かもと期待しましたが山側でちょっとがっかり。ロビー、お部屋共清潔で落ち着けますが、部屋に湯沸かしポットがあるのにお茶などが無いことが不思議でした。仕方なく隣のコンビニへ買いに行きました。三浦半島方面への旅行には便利な場所かと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ダブル 朝のみ

みいさん

初めての横須賀

場所はわかりやすく観光するにはよかったです。冷蔵庫はからっぽで自分で買ったものを入れるシステムでしょうが、水のペットボトル程度はあるといいなと思いました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ツイン 朝のみ

しんじさん

横須賀の常宿

いつも出張で利用させていただいてます。今回は、部屋のアップグレードしてくれました。快適に過ごせました。ありがとうございます。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定キャンペーン】素泊まり料金で朝食プレゼント☆和洋60種の朝食バイキングが無料!! ダブル 朝のみ

ぷーさん

リラックスできるホテル

バスタブが広く、アメニティも充実して、大変過ごしやすかったです。
部屋もキレイで静かで、ゆっくり落ち着いたホテルだと思います。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

はまちゃんさん

同窓会旅行

フロントの対応も良く、部屋も4人共オーシャンビューの部屋を各階に取ってくれていました。ただ建築後かなりの年数が経っているようで外見ほど新しくはなく、部屋・設備(エアコン)は少し古いタイプです。
全般的にはいいのですが、宿泊予約した後に別で頼んだ朝食だけはリーズナブルとは言えませんでした。
宿泊のみにする方が賢明だと思います。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! ダブル 食事なし

カズさん

部屋のグレードUP

2年続けて利用しました。受付時に空きがあるので部屋をグレードUPしてもらいました。そんな小さなサービスが嬉しいです。

【2016年05月宿泊  その他】

るびぃさん

ベッドの寝ごこちが最高

2回目の利用です。部屋は広く、清潔感、安心感共に満足です。朝食バイキングではパンの種類が少なかったのと、補充が間に合ってない様子で好物の納豆が品切れしていました。鮭以外の焼き魚もあるとより充実するかと思います。19階からの眺望は申しぶんありません。また利用させて頂きます。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

ヘイさん

部屋はよかったです。

ツインで部屋は広く落ち着いていてよかったです。
海側(軍港側)だったので朝潜水艦の出向が見れてよかったです。
できればもう少し上階だったらよかったなって感じでした。
どぶ板通りにも近く街の観光に出かけるにはいいところでした。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

なかやんさん

いまいち

部屋はダブルからキングにランクアップしてもらいました。有り難う御座いました。が山側で少し残念。朝食食べ忘れました残念、部屋の珈琲はサービスでついてるけど水入れるのが面倒なメーカーでしかも汚いのとミネラルウォーターだと4本入れないと動かないメーカーはチョット使いづらいなー。美味しいけどさー。もっとも直して欲しいのは部屋が寒すぎで調整効かない点です?部屋のイメージが暗い山側だからもっと明るい部屋に工夫して欲しい。おしえてくれたホテル後ろの和食食事処は行ったら終わってたのは残念。せっかくフロアーの女性が丁寧に教えてくれたのに!!受付の方々の対応は優しくって良かったです。着くの遅くなってしまったが笑顔の対応有り難う御座いました。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ダブル 朝のみ

にっきゅっぱさん

可もなく不可もなく

駅に近い、普通にメルキュールホテルです。設備はいいですが、接客はやや冷たい感じで、大変残念でした。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

結里香さん

最高のロケーションでで朝食を

二回目の利用です。
朝食が気になってお願いしました。
噂どおりの美味しい朝食でした。
眺めもよくゆったりとした時間を過ごすことができました。とくにベーコンの味が忘れられません。是非また利用させていただきます。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】車で楽々〜♪仲良くお出掛け★駐車場無料プラン(朝食付◇レイトアウト12時) ツイン 朝のみ

ビトくんさん

駐車場について

インターをおりて、わかりやすかったらんですが、
反対車線で回りました。立体駐車場にいれ、トランクを開けると天井が低く、トランクにキズがついてしまいました。
案内係が誘導しているので、そのことを伝えて欲しかったし、何か天井注意の看板がいります。

にゃんたろさん

女性目線として

気になった点は 客室廊下の電気が暗い。もう少し明るくてもいいのでは?アメニティにメイク落としと洗顔があれば女性は嬉しいと思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【2泊でお得☆】連泊でお得にSTAY! ダブル 食事なし

sakachanさん

楽しかったです。

ゴールデンウィークに家族で伺いました。
息子が誕生日で最上階のフランス料理をいただきました。
景色が最高の眺めでお料理もどれもすごくおいしかったです。
ちょっと残念だったのがお風呂の壁が老朽化のせいもあるのと
思いますがちょっと汚れていて残念でした。
又機会があれば、宿泊したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】春のポッキー・プリッツキャンペーン☆ゆっくりローーングステイ☆レイトアウト12時 ツイン 食事なし

ぐったんさん

シーパラダイス付きホテル

外観がとても立派でいいホテルに泊まれる期待感が持てました。
内装も綺麗でウキウキした気分で泊まることができました。
夜景もちょっと期待したんですが、カーテンを開けると大きくイオンが見えて、
生活感があって笑ってしまいました。
でも、横須賀の有名なハンバーガーを食べたあと、イオンで飲食物を買えたので、
近くに安い大型スーパーがあってよかったと思いました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の魅力溢れる水族館が大人気☆横浜八景島シーパラダイス1日券付☆ ツイン 食事なし

yuchanさん

立地最高

朝食でご飯が無くなりそうだったし、醤油も無く、子供用のスプーンとお皿は他のお客さんには出していたのに、我が子には用意されませんでした。かなり気配りが悪かったと思います。その他、立地や部屋の清潔感はよかったと思います。

ponkanさん

大満足です。

スタッフの方の対応も丁寧で
部屋も広く清潔でとても気分良く過ごすことができました。
部屋の窓からは横須賀港を望めたので
夕方には入港してくる護衛艦いずもを思いがけず見ることができ感動しました。
また横須賀に行く際には
是非、伺いたいと思っています。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

bossさん

気分良く過ごせました〜

妻の誕生日を前倒しして、家族旅行しました。部屋が広くて、ゆったり過ごせました。横須賀に行くならおすすめです。

ミッキーさん

軍港めぐりの拠点

今回も軍港めぐりの拠点として宿泊しました。
予定よりも広めの部屋を案内され良かったです。
ソフト面もハード面も文句無しのホテルですね。
横須賀には度々行くので空いている限りはこちらのホテルで決まりです。

【2016年05月宿泊  一人旅】

パパちゃんさん

急なお願いに敏速対応

横須賀に勤務する長男の顔を見に行くのが目的でしたが、急遽長男が一緒に宿泊したいと言い出し、前日電話で1泊目のみ3人宿泊をお願いしましたが、即時丁寧かつ、やさしく受け答えいただき非常に有り難く思いました。
お蔭様で親子3人一緒に休むことができました。
お部屋も最高。清潔感もあり、部屋も広く最高の旅になりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ツイン 食事なし

ゆうさん

快適でした。

部屋は少し狭かったですが、ベッドが大きく、快適でした。海の見える部屋も素敵で、思い出に残りました。
立地も便利で、最高でした。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も頂きたいと思います。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールにてご宿泊をありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとの言葉を伺えて、大変安堵いたしております。
海の眺められるお部屋はいつ泊まっても、思い出に強く残りますよね。
その思い出の中にメルキュールも参加することができて大変嬉しく思います。
和洋朝食、ランチとディナーのフレンチ料理は19階の眺望レストランでご用意致しております。
眺めを望みながらのお食事は食欲を増進させてくれます。また、朝ごはんでは海軍カレーもご用意しておりますので、横須賀名物もお召し上がりいただけます!
次回に、またご利用頂ければとても嬉しいです。ご投稿をありがとうございました!

とめさん

造りが古いかな^ ^

部屋の広さは、かなり広かったです。風呂の排水口が小さく、流れづらかったです。近くにいろんな店があるので、便利でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊をありがとうございました。
ご利用頂きましたツインベッドのお部屋は、広々としたリビングスペースを備えた人気のお部屋タイプでございます。排水口や水の流れに関しましては、たくさんのお客様にお言葉を頂戴いたしており、大変心苦しい次第でございます。建物の構造上、なかなか改善が難しい点であり、ご迷惑をおかけしてしまっている次第でございます。少しでもできる限り改善できるよう、これからも努めて参りたいと思っております。また、横須賀にお出での際に、ご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿をありがとうございました。

ケータさん

部屋から見える軍港が最高

軍艦が部屋から見え、楽しませて貰いました。サービス、料理は大変満足ですが部屋が狭く荷物を置く場所もままならないのが残念です。
アメニティーは妻が大変満足してました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上限定の1泊2食付プラン♪横須賀をぶらり旅♪ ダブル 朝・夕

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご宿泊をありがとうございました。
季節や時間帯によって、本当に様々な種類の軍艦が姿を見せてくれる横須賀港ですが、そんな横須賀ならではな光景をお楽しみいただけて何よりでございます。つい先日もたくさんの軍艦が停泊しておりました。今回お泊り頂きましたお部屋は、大変コンパクトな造りとなっておりますので、
長期滞在やお部屋でのお時間をお楽しみいただくには、少々手狭な広さなのかもしれません。
広さが倍、ちょっとしたリビングスペースを兼ね備えたツインルームでしたら、たっぷりスペースで、お荷物の開閉の際にもスムーズに行っていただけるかと思います。
次回、横須賀にお越しの際に、ご検討いただけばと幸いです。
また、お目にかかれることを願っております。ご投稿をありがとうございました。

masaruさん

湘南海岸へのアクセス

今回は湘南方面の波乗り目的での利用。
鎌倉、藤沢方面はゴールデンウィークにて予約できず。
横須賀は初めて来ましたが湘南方面にもアクセスが楽で短時間で移動可能で。
しかも部屋からの景色が最高!

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご宿泊をありがとうございました!
湘南方面で波乗りと、とても響きが格好いいですね!
夏のような日差しと湘南での波乗り、素敵なお時間をお過ごし頂けたら幸いです。
実際ご移動いただきました通り、横須賀から湘南方面までも実は、アクセスがとても良いんです。
電車では、JR逗子まで約15分程、そこからビーチまでのんびり歩いて...と海水浴や、夏休みのご利用にもピッタリです。ぜひ、また波乗りにお越しの際に、ゆっくりと寛ぎの場所にメルキュールをご利用頂ければ嬉しい次第です。次回お目にかかれる日を待ち遠しく待っております。
ご投稿をありがとうございました!

ふくさん

朝食か美味しい(^ ^)

部屋は清潔で居心地が良く、フロントの対応も丁寧でした。
なによりオススメなのは朝食が美味しいというところ!
このあたりにくることがあればまたこのホテルにお世話になりたいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】彼女が笑顔になるパンケーキ&パックの嬉しい特典付き☆カップルステイ★海側確約★ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

ご宿泊を誠にありがとうございました!
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、ホッとしております。
また、ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴できて何よりでございます。
和洋バイキング、季節に応じてメニュー内容を変更してご用意いたしておりますので、
四季折々を感じていただけるように工夫いたしております。ぜひ、またご宿泊と共にご朝食をお召し上がりにきていたければとても嬉しく思います。
もちろん、ご朝食のみのご利用も大歓迎です!横須賀の展望と一緒に食べる朝食は、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)またのご利用を心よりお待ちしております。

みきちゃんさん

全体的に綺麗なホテルでした

ホテルのスタッフは、みなさん笑顔で感じが良かったです。
ロビーも綺麗で高級感があり、立地も駅のすぐ近くにありわかりやすい。ただ駐車場の車を止めるスペースが狭くとめにくかったです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテルにてご宿泊をありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。
皆様に親しみやすく、心のこもったサービスを心がけ、日々皆様をお迎えいたしております
ロビーでは、地域の方々との融合により、展示会を行ったり、様々な場に活用しております。
例年では、つるし雛の展示を行ったりとたくさんの方にお越しいただいております。
そして、駐車場に関しましては、提携の駐車場のご用意のみとなっており、ご不便をおかけしており心苦しいばかりでございます。駅前の立地という、交通の便のいい反面、広々とゆとりを持った駐車スペースを確保するのは現状難しい次第でございます。駐車場にも係員がおりますので、お困りの際は、お声掛け頂ければ幸いでございます。
次回また、横須賀へお越しの際に、お立ち寄りいただけば大変光栄でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

かなえさん

軍港が見えるホテル

ホテルは汐入駅からもドブ板通りからも港からも近くて、便利でした。翌朝には軍港めぐりの当日券も買いに行けて、とても良かったです。
部屋は机でセパレートされていて、二部屋あるような広さでした。
朝食には海軍カレーがあり、横須賀を堪能することができました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご投稿を誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただけて大変光栄でございます。
ドブ板通りや軍港めぐりなど、汐入をお楽しみいただけたご様子がよく分かり、大変嬉しく思いました。朝食で海軍カレーは重いのでは?とお思いの方もいらっしゃるかとは思いますが、皆様にお喜びいただいている大人気メニューの1品となっております! たくさん味わっていただけましたら、幸いでございます。また、ぜひグルメを堪能しに横須賀へいらして下さいませ!お待ちしております!

ネコバスさん

とても綺麗なホテルでした

駅の横で、交通の便もよく大変きれいなホテルでした。
キャンセル不可のプランでしたが、安価で宿泊できたことに満足しています。
駐車場もチェックインから24時間後まで同額料金で利用できたこともありがたかったです。
また機会があればぜひ利用します。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。
横須賀でのご滞在、いかかでしたでしょうか? 海軍カレーにハンバーガーにと、横須賀グルメもお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご予約いただきましたプランは、日程が事前に確定しているととってもお得なプランですので、ご満足というお言葉を頂戴できて何よりでございます。そして、さらに30日前までですと、更にお得なプランも随時販売いたしておりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ!
駐車場は駅前ということもあり、提携の駐車場とはなりますが、便利な途中出庫券のお貸し出しを致しておりますので、横須賀の海岸線のドライブがてら、汐入にご宿泊いかがでしょうか。
ご投稿をありがとうございました! また、お目にかかれることを心よりお待ちしております。

ルキさん

いつもありがとうございます。

ホテルに来るたびに実感するのは、スタッフの方々の笑顔とサービスです。本当にのんびりと過ごせました。大好きな横須賀に素晴らしいホテルがあって大満足です!ちなみに、仕事が済んだ後に遊びで泊まってます。

【2016年04月宿泊  出張】

メルキュールホテル横須賀からの返信

日頃より、メルキュールホテル横須賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉と共に、何度もご利用いただけて、嬉しい限りでございます。
ご自宅で寛いでいるかの様に、お仕事の疲れを心から癒していただける様に、笑顔と心のこもったサービスでお迎えできるよう、今後も努めて参りたいと思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました!