宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

メルキュールホテル横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

横浜駅から京浜急行で約30分!フランスと和が融合したホテルです★

京浜急行汐入駅から徒歩1分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中有料道路出口より約5分 MAP

• メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評判情報

クチコミ858

コンちゃんさん

とても快適でした!

滞在時間は短かったのですが、もっといたくなる空間でした。添寝の子供のアメニティもありがたかったです。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【キッズアメニティプレゼント】家族旅行満喫!◇ダブル1名、ツイン2名までお子様の添寝無料 ツイン 食事なし

ゆっきーさん

横須賀に初めていきました

きれいなホテルだと思います。海側の部屋だったんですが、カーテンを開けると景色がイオンでした。ホテルには責任のないことですが、港町の景観を損ねているようでちょっと残念です。あと休前日なので致し方ないですがもうちょっと安いと嬉しいですね。札幌ススキノのメルキュールがよかっただけに、それに比べると今一つだったかなと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ダブル 朝のみ

Capさん

快適でした。

家族6人でトリプル2室利用しました。
窓がたくさんの明るく広い客室で、調度も使いやすく配置されていました。
浴室・浴槽も広く、ゆったりできます。
2ドアの冷凍冷蔵庫があり、お土産も入れられる大きさなので便利です。
多種類の飲み物や電気ケトル、電子レンジもあり、ファミリーに適しています。
アメニティも十分そろっています。
カードキーを人数分渡してくれるので単独行動する時に便利です。
エレベーターもカードキーを通さないと作動しないので、セキュリティ万全だと思いました。
(ただ、他のお客さんが戸惑っている場面に多く遭遇しましたが)
特筆すべきは駐車場が入庫後24時間OKなこと。
料金が\1600でもチェックアウト後の観光にとても便利なので良いサービスだと思います。
料金が高めなので今まで敬遠してましたが、これだけ満足できるならリリートもアリです。(トリプルならリーズナブルですし。)
ただ一点、チェックアウト時に客室清掃しているのは仕方ないとして、チェックインの時にも客室が何室も清掃中でドアが開放されていたのはいただけないなと思いました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ツイン 食事なし

ブルーベルさん

ゆったりとしたお部屋が魅力

ツインの部屋でしたが、広々としていて寛げました。
立地が汐入駅前とアクセスがいい上、海までも近く、観光にもビジネスにも便利な場所だと思います。
朝食はビュッフェ形式で洋食、和食とも品数は多くはありませんが、美味しくいただきました。何よりも朝食のレストランから見える景色が素晴らしく、海を眺めながらの朝食はとても満足です。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ツイン 朝のみ

Shinさん

とても良かった

今回利用させて頂いてとても良かったです。室内もとても綺麗でしたし、立地が良く交通面では困らなくて良かったです。コンビニも有り使用しやすかったです。また行きたいと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】3日前までの予約で15%OFF☆7〜16階 ダブル 食事なし

かずくんさん

都会でもなく田舎でもなく

ホテルは駅前にあり、ホテルの周りにはイオンや海が見える公園などあり、ゆっくり出来ました。しかし、ホテルの作りの性質上、隣の人の声が聞こえるのが残念でした。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

やまちゃんさん

夜景はキレイです

恋人の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
部屋が若干狭く感じましたが、清潔感もあり朝食も美味しくいただきました。
夜景はとてもキレイでした。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】彼女が笑顔になるパンケーキ&パックの嬉しい特典付き☆カップルステイ★海側確約★ ダブル 朝のみ

アオリンさん

良かった。

ソファベッドの格安プランで利用しましたが、気持ち良く過ごせました。窓を開ければ海が見え、海軍の船も見れました。ドブ板通りも近く立地的にも満足しました。
またアメニティグッズが充実しており大変良かったです。また利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! 4ベット 食事なし

あずさん

二人で満足

到着後、まずロビーの綺麗さに驚きました。フロントでチェックイン後
お部屋までワクワクしながら行きました。
部屋もとても綺麗でした。
残念ながら夕食・朝食と食べるプランではなかったので食べる機会がなかったのですが・・・次回は食べてみたいと思います!

ちゃんねるさん

横須賀ではここ以外考えられません!

土曜日から3泊で利用しました!
土曜日は、山側しか空いてなかったので、日曜日と月曜日は、海側へお部屋移動となりましたが、お部屋をグレードアップしていただき、感動しました!
朝食も、とっても素敵な景色の中ゆったりと楽しめます!隣のテーブルとの間隔もいい感じに空いてます!
横須賀では何軒か泊まりましたが、次回以降はここしか考えられません!次回が楽しみです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪海側☆ ダブル 食事なし

ななさんさん

江ノ島、横浜中華街観光のはずが

一泊滞在しました。
当日は、現地到着が遅れてしまい計画してた電車観光が十分満喫できなかったのが心残り。。
中華街での夕食予定も、疲れを理由に近場のイオンで済ませるという始末。。
夜ホテル近くのコンビニへ行くと、たくさんの外国人が座り込んでワイワイしてて、怖かった。セキュリティーがしっかりしてる理由はこれなのか?って感じでした。
  部屋は眺望指定無しにも関わらず海側の部屋でした。初めて軍艦を目の当たりにし感激しました。夜景も綺麗でした。朝食も美味しかったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご家族、仲間で気楽に4名1室◆駐車場無料&朝食&レイトアウト12時◆ 4ベット 朝のみ

ニッチャーさん

横須賀港見物!

ホテルの部屋から、横須賀港が見え、朝になると潜水艦の出航も間近に見ることができました。子供も初めて見る潜水艦に興奮していました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8/3〜8/21限定!食べ&飲み放題ビアホールと朝食でエンジョイサマー!ビール冷えてます!(8/6除く) ダブル 朝のみ

ネコ好きさん

軍港が見渡せて満足です

今回、1人旅で三浦半島観光の拠点として始めて予約しました。
フロント→笑顔で丁寧な接客で対応してもらえたので満足しています。
お部屋→海側にして、なおかつ16階であったため横須賀の軍港の戦艦を見られたこと、清潔感があったことが期待以上のものでした。
夕飯→フランス料理が美味しく上品な盛り付けであり、ウイスキーとも良く合いました。
朝食→鶏肉が特に美味しかったです。
総じて満足でした、気持ち良いお酒と食事、部屋での寛ぎを提供してもらえ嬉しい限りです。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Anniversary★特別な記念日に★本格フレンチディナー〜記念日を演出する特典付〜【ポイントアップ♪】 ツイン 朝・夕

tawaさん

フレンドシップデー&花火

毎年フレンドシップデーに合わせて利用させていただいています。
ツインのお部屋ですが居心地がよく、電子レンジも設置されているので、いろいろと便利でした。眺めも横須賀港でよかったです。
食事は19階ですが、座る席によりさまざまな風景(山並み・軍港・東京湾など)が楽しめます。
また来年もよろしくお願いしたいです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】8月6日は花火!夏だ!そうだ!横須賀の花火をみに行こう!朝食付き! ツイン 朝のみ

まりさん

窓からの景色はよかったのですが…

チェックイン時のフロントの接客は3流ホテルの感じです。
朝食の説明や館内(エレベータの場所など)の案内もなかった。
部屋に入って空気清浄機を使おうとしたのですが、ほこりをかぶっていて、
使うのをやめました。
また、壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が大きく聞こえ、
気になって仕方ありませんでした。
記念日プランを予約し、ケーキにろうそくを立て火をつけて部屋に持ってきていただいたのですが、その後、シャンパンを持ってくるまでに時間がかかり、ろうそくのロウがケーキの生クリームに垂れてしまいました。
また、バスタブの排水口が汚れていて排水が悪いのが気になりました。
窓から見える景色が良かっただけに残念です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日】2人の記念日♪プチ アニバーサリー♪朝食付〜記念日を奏でる特典付〜 ダブル 朝のみ

いくちゃんさん

満足しました

部屋が広くてキレイなお部屋でした。
お部屋は10階でした。
残念ながら海側ではなかったですが、
朝は11時チェクアウトなのでゆっくりしました。カードキーの使い方がわからず少しあたふたしましたが何より子供が喜んでいたので良かったです。
今回は素泊まりでしたが次回は食事もしてみたいと思います。
まぁ個人的に小さい小窓でもあり外の空気が入れられたら良かったな?なんて・・・(笑)

とどぷーさん

景色が最高。

猿島、どぶ板通り、軍港と横須賀巡りで利用しました。立地よく忘れ物しても目前にイオンがあるので買い揃えられたから助かります。
部屋が海側でラッキー、アメリカ、日本の軍艦、潜水艦が見れました。
部屋も広く綺麗で3人でもゆったり。
夜はワインを買ってきて夜景見ながら楽しんでいたら、幸運にも当日は八景島の花火が遠くにあがり絶景でした。
しいて、改善の余地ある、ちょい不満てきなものを無理にあげれば、部屋のティッシュペーパーが少ないのと笑〔部屋広いから、3箇所ぐらいにあると楽〕、朝食ドリンクコーナーのコーヒーがおいしくない微妙に甘みがあり、せっかくなら良いシステムのものがあればテンションあがるかなと。
ティーパックの紅茶がうまく感じました。
しかし、それだけで、全体の評価は満点にしました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】メルキュール・レディース〜あなただけ嬉しい特典〜選べるアメニティ&朝食ブッフェにパンケーキサービス ツイン 朝のみ

かおりんさん

清潔感があり過ごしやすい♪

この度はお世話になりました。
海の見えるお部屋でとても良かったです。
広さも十分でアメニティも充実していました。
お風呂も良かった。
とても清潔感があり過ごしやすいと思いました。
また機会があればぜひ泊まりたいホテルのひとつです。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち! ダブル 食事なし

たろこさん

清潔感あります

大人3人でもゆったりできる部屋の広さでした。喫煙部屋でもたばこ臭さは感じなかったです。
使うことはなかったですが、アイロンやアイロン台もありました。冷蔵庫も大きかったのが一番嬉しかったです。立地はよかったので飲食店は周りにいっぱいあったのですが、外国人が多くいる店には入りづらいので横須賀初心者でも安心して入れるお店マップなんかあったらいいですね。
今度は海側の部屋に泊まってみたいです。

のんさん

対応○

スタッフの方の対応がスムーズでとてもよかったです。
エレベーターにロックがあるのも安心でした。
部屋も海側にチェンジしていただき、
とても快適にすごせました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ♪ ダブル 食事なし

もつすさん

海軍少将てあった祖父の足跡探し。

建物設備は宣伝の通りで問題なし。
係員の応接にムラがある。タクシーやバスの情報説明が分かりにくい。初めてこの地に来た者に対する説明マニュアルをもっと完全なものにして欲しい。
朝食そのものは良いが、係が入り口(エレベーター前)にいない。暫くうろうろしてしまった。朝だからきびきびした応対が望ましい。
ロケーションは素晴らしい。横須賀に来て良かったと思う。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪品数豊富な朝食ブッフェ♪海側☆ ツイン 朝のみ

ゆうさん

眺めが良かった!

海側で部屋からの眺めがとても良かった。部屋の広さも十分な広さです。気になったのは壁が薄くて隣の部屋の声がかなり聞こえてました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

シンディさん

大変過ごし良かったです。

今回2度目の宿泊でした。シングルで予約していましたが、ツインの部屋にアップグレードしてもらい快適に過ごす事ができました。接客、部屋の清掃、アメニティも行き届いていて、とても満足です。また横須賀に行く事があれば、また宿泊したいと思います。

【2016年08月宿泊  出張】

ぱりさん

金曜日夜に

朝食は哀れなものだった。
おいしくない。
窓が縦に伸び、見にくい。
また行きたいとは思わない。

十四郎さん

和食が美味

部屋中央の天井の電球だけが、どうやっても消えなかった。
入口付近のスイッチをoffにすると、天井中央の電球も消えるのだが、すべて電気が消えてしまい、脚灯もトイレの電気も消えてしまう。
けっきょく、天井中央の電球を点灯したまま寝た。
朝食は和食があり、しかもなかなか美味だった。
19階のレストランからの眺望はすばらしい。
軍港巡りにも最適の場所。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご当地クルーズ★軍港めぐり乗りまッスカ!朝食付】横須賀名物!ホテル特製よこすか海軍カレーのお土産付 ツイン 朝のみ

みそしるさん

この近辺であれば最有力

駅徒歩1分で近くて大変便利ですが、事前によく調べないでいくと入口がどこにあるか少し迷うかもしれません。
部屋の広さは普通です。ベッドが大きいのはよかったですがデスクが小さい分PCを使うにはかなり窮屈でした。また、廊下の声や隣の部屋の声(運が悪く赤ちゃんが泣いていました)が良く聞こえますが、こればっかりは仕方ないものと考えています。
大きな加点事由もなく大きな減点事由もない無難なホテルであり、汐入もしくは横須賀中央に近辺に宿泊するとなった場合は、またここを選択すると思います。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定☆】2泊以上が今だけお得!!【事前決済限定◆キャンセル変更不可】 ダブル 食事なし

ちゃんねるさん

横須賀でやっと巡り合えた最高のホテルでした!

土曜日から3泊利用させていただきました!
予約時のこちらの不手際で、わかりづらかったと思いますが、フロントの方は嫌な顔せずに、とてもステキに対応頂き、本当にありがとうございました!
2日目と3日目は海側を希望していたのですが(初日は満室で取れませんでした涙)、憧れの部屋にグレードアップしていただき、更に感動しました!!
朝食も、ゆったりと美味しくいただくことができ、またまた大満足^o^
お部屋も景色もとても素晴らしかったです!
そして、ホテルの方が特に印象に残ってて、次回からも絶対に予約します!!!楽しみにしています。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪ ダブル 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
海側のお部屋でございますが、昼と夜で違った印象があり、
いつも大変ご好評をいただき多くのご予約を頂戴しております。
ご朝食も海の見える19階のレストランでお召し上がりいただく自慢の朝食でございますので、
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また横須賀にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご贔屓に
していただけましたら幸いでございます。
再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

かこちゃんさん

7人の、 楽しい中間

部屋は清潔で寝間着の肌触りもよく今まで宿泊した中で一番でした。部屋は使い勝手良くのんびり出来ました。駐車場の案内の中で二段駐車の他にそのまま入れる事ができる所も有ると教えて欲しかったです。気が付き、にくいので。二段駐車場に入れるのは 女の人や、年配者には少々キツイです。

【2016年07月宿泊  その他】

メルキュールホテル横須賀からの返信

お世話になっております。この度は、ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。
寝間着へのご感想をはじめて頂戴し、大変光栄でございます。
肌触りのよい生地の寝間着と、心地よい眠りについていただけましたでしょうか?
そして、なんといっても1番というとびきりのお言葉を聞けてとても嬉しいです。
また、駐車場に関してのお言葉をありがとうございます。
駅前ということもあり、広々とした駐車スペースを確保するのは難しい状況なため、複雑な駐車場の構造となっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。提携の駐車場のご用意となりますが、担当者へとお言葉を共有させていただきたく存じます。
四季折々、お楽しみいただける横須賀です。もし、また機会がございましたら、ご利用頂ければ大変嬉しく存じます。 ありがとうございました。

やすくんさん

清潔感が良かったです

今回は出張で利用させていただきました。食事なしのプランでしたが、部屋は掃除が行き届いておりベッドは気持ちよく使えました。男性の一人旅では少し贅沢かなと思えるホテルでした。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

【2016年06月宿泊  出張】

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆さまの気持ちよくご利用いただけるよう、細部まで行き渡る清掃を心がけております。
実際に、心地良く、気持ちよくご利用いただけたとのお言葉を頂戴できて大変嬉しい限りでございます。お子様から大人の方まで幅広い世代の皆さまに、様々なシーンでご利用頂いておりますので、お一人旅行でも気兼ねなくご利用いただければ幸いでございます。ぜひ、横須賀へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。また、お目にかかれる日を楽しみしております。お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

ユミさん

海側のほうが…

お部屋の指定なしでしたが、できれば海側がよかったですね、次回は海側指定の部屋にします。
朝食会場での、スタッフの対応はよかったとおもいます。テキパキ動いてました。
また、何かイベントがありましたら、利用したいです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハイクラスなご滞在】特別階プリヴィレッジフロア♪品数豊富な朝食ブッフェ【優雅な特典付】 ツイン 朝のみ

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、ご宿泊、及びご投稿を誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
あいにくではございますが、海側と眺望指定なしのお部屋はカテゴリーが異なったお部屋となっておりますので、海側をご希望の際は、ぜひぜひ海側でご予約頂戴できれば幸いでございます。
また、朝食担当者へと嬉しいお言葉をありがとうございます。
お言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
担当者へと共有させていただきたく存じます。
ぜひ、イベントごとなどで横須賀へお越しの際に、お立ち寄りいただければ嬉しい限りでございます。ありがとうございました。