宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀 >  メルキュールホテル横須賀 >

クチコミ・評価(3/3)

三浦半島遊びのスタートライン、ここだけの横須賀エクスペリエンス

京急汐入駅徒歩約1分、JR横須賀駅徒歩約8分、横浜横須賀道路、横須賀ICより本町山中道路出口より約5分

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・評価

カズキさん

じゃらん限定☆【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡

連休旅行

連休の旅行でしたが、スタッフの落ち着いた対応には感謝です。
夜のコース料理、朝のバイキングどちらもおいしかったです。

メルキュール横須賀からの返信

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。
サービス向上も目的に、何気ない物事を含め、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。
次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。
それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。
メルキュール横須賀より

返信日:2023/8/13

ゆかさん

じゃらん限定【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

部屋のアメニティについて

2人で宿泊したのですが、スリッパが1足しかありませんでした。
なのでサービスに関しては星2です。

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のアメニティに関しまして
人数分のセットが漏れており、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

返信日:2023/8/5

Lovesoloさん

ポイント10%!シンプル素泊まりプラン

鏡にヒビのような黒い染みついた色がありました。

お風呂の鏡に染みのような焦げたような黒い跡があり、子供が嫌がっていました。あれはリニューアルして欲しいです。
良いところは、ホテルに入った時にする香りはいつもと変わらず心地よくさせていただきました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、浴室鏡のシミによりご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
善処してまいります。

返信日:2023/8/3

yukiさん

【横浜・八景島シーパラダイス アクアリゾーツパス付】朝食ブッフェ付き

三浦半島の旅

今回の旅は、三浦半島と八景島シーパラダイスへ一泊旅行に行ってきました。中間地点に宿泊する計画だったので、このホテルがちょうど良く駅から数分だったので最適でした。部屋もツインルームにリビングがあり、広々とした部屋で快適でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/3

あお座衛門さん

フロントの方が親切でした。

港が近いので海側の部屋かなと思って期待してたら逆側だったので残念。要望に書いておけばよかったんでしょうか。
観光の合間にただ泊まるだけなら普通に良いと思います。
アメニティの歯ブラシのボディがプラスチックじゃなかったのに驚き。竹?なのかな。毛先も極細毛でとても磨き良かったです。
個人の感じ方の違いですが、部屋のど真ん中にテレビが置いてあってどうも落ち着かない間取りでした。
モーニングバイキングは種類は少なかったけどカレーの食べ比べが出来たのが良かったです。ゆうぎりカレー美味しかったです。でもホールでの確認不足なのか無くなった食材を補充せずずっと放置のものが結構ありました。少し遅い時間に行ったので必要以上に食材を補充したく無いのは分かりますが、食べたいものが食べられなかった客側の気持ちも考えて頂きたいです。

メルキュール横須賀からの返信

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の件、多大なるご迷惑をおかけしましたことを心より謝罪申し上げます。
お食事を楽しみに来られていたお客様からすれば当然のことと深く反省しております。
本件すでに担当部署含め共有をさせていただいき、
再発防止に向け、ホールスタッフの確認頻度と、食材補充のタイミングについて再度見直すよう指示を出しております。
次回横須賀にお越しの際もぜひ当館をご利用いただき、挽回の機会を頂戴できればと存じます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
メルキュール横須賀

返信日:2023/8/13

まるこさん

じゃらん限定【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

とっても親切

先日はお世話になりました。
フロントの方がとても親切に、バスの時間やバス停の場所を教えてくれました。
おかげで、とても思い出になる旅になりました。
また、機会があったら利用したいです!

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。
このような嬉しいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

よいたさん

ツイン室は大変広く 快適

当日は雨と風で遊覧船は残念ながら断念しました。
ホテルのツイン室は大変広く 大変快適でした。
周りにレストランも多く楽しみました。
次回もこのホテルに泊まりたいと思いますが天気が良かったら遊覧船を楽しみたいと思います。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はツインのお部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今回はお天気が雨風だったため遊覧船を断念されたということで、こちらも残念に思います。
次回ぜひ、お天気の良い日に海側のお部屋ですと軍港が一望できますので、
またご利用頂けましたら幸いでございます。

cocoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食が美味しかったです。

■お部屋について
コンパクトなお部屋でしたが、窓が大きめなので開放感がありました。お風呂と洗面台は若干窮屈で、アメニティは必要最低限でした。
■食事
夕食のデザートで提供されたシェーブルチーズのジェラートは、かなり好みが分かれると思います。苦手な食材について詳しく丁寧に聞いてくださった割に、非常に癖の強いものが出されたので驚きました。料理は全て美味しかったのですが、デザートの強烈な印象が強く残り残念です。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。横須賀カレーが2種類用意してあったのも嬉しかったです。レストランからの眺めも大変綺麗でした。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

chimatsuさん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

駅直結

駅から直結でもあり車でも24時間駐車ができとても便利です。今回はベイビューでしたので夜景も楽しめました。朝食は種類も多く、最上階でステキな景色も楽しめます。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度のご滞在ではベイビューのお部屋からの夜景や、朝食会場からの軍港の景色をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

こなさん

5年ぶりの同窓会へ

コロナの為に故郷へ帰れず久しぶりに横須賀へ来たときはジ〜ンとしました。両親は亡くなり、実家は山の上なので…椎間板ヘルニア、膝が悪い為に毎回、ここを利用させて頂いています。甥達の結婚披露宴もここでした。今回は残念ながら海が見えない、汐入駅側だったのです。横須賀の海を楽しみに九州から来たのに…

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、景観に関しましてお客様のご期待にお応えすることが叶わず、申し訳ございませんでした。
私共のホテルには、「ベイビュー」というお部屋がございます。
ベイビュータイプでご予約を頂ければ、確約で海が見えるお部屋をご提供できますので、次回ご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/7/7

ましゃましゃブラボーさん

駅ちかで便利

どぶ板通りや駅に近くてとても便利でした。特に指定しなかったのですが海が見えるお部屋だったのでうれしかったです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

lingmuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

軍港めぐりと駅とショッピングセンターが近い

デラックスルームのベイビューで眺めがとても良かったです。ありがとうございました。ソフトドリンクのサービスも良かったです。
立地が良いです。JR横須賀駅からは地図を見て遠いかなと思いましたが、海を見ながら歩いたらすぐでした。京急の駅はすごく近いです。軍港めぐりも大きなショッピングセンターも近く、有名な商店街も近いので、立地が良いと思います。
フロントはなんかカジュアルな感じでした。チェックイン前に荷物を預かっていただけて助かりました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回のご宿泊では、客室最上階、海側のお部屋から横須賀港の景色をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

rm102さん

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

駅から近いです。

出張で2泊しました。
横須賀はホテルが少なく予算オーバーでしたが
このお値段であれば大丈夫かなと思いました。
お風呂は広めでしたがお湯が若干ぬるく感じました。
朝食は美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

えりりんさん

立地が便利

横須賀は土地勘が有ったので食事無しで、素泊まりにしました。観光をギリギリまでしても駅近ですし、ショッピングモールも有るので素泊まりでも便利な立地です。部屋は綺麗でした。高層階だったのも有るかもですが、駅近ですが電車の音も気にならず静かで過ごしやすかったです。お風呂もゆったりサイズで気持ち良く入れました。強いて言うならファミリーサイズのトリプル以上の広い部屋が有れば良かったです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

えりさん

【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ!<ホテルクレジット付き>

港が見えて最高

何回か利用しているが、港や夕暮れの空が見たくて宿泊するので、港側の部屋が確約しているプランを使っている。変わらず眺めがよくて、一日中眺めていられる。今回の部屋はゆとりがあって、テーブルセットを窓に寄せて風景を堪能していた。長いソファもあってのんびりできる。また冷蔵庫が普通型なので、冷凍庫もしっかりしていて、電子レンジもあるので冷凍食品を購入して利用もできた。浴室の浴槽もゆったりしていて、ホテルを缶詰めになって堪能できた。その後、最上階のレストランも利用したが、丁寧なサービスと味もおいしくてよかった。懐に余裕がある時はまた利用したい。

メルキュールホテル横須賀からの返信

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、横須賀港側、32平米のツインルームでのんびりとお過ごし頂けましたようで、嬉しく存じます。
またレストランでのお食事もお楽しみいただけましたようで、大変光栄でございます。

結桜樹さん

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン

誕生日旅行

久しぶりの誕生日旅行 最初は絶対ここ! と 決めてました
軍港巡りとメルキュールの朝食 特に ドライベーコン
一度なくなって残念に思ってましたが
今回は 見つけました!やっと食べることができました
本当に美味しいですよ お肉が苦手な私ですが
こちらのドライベーコンだけは食べれます
また絶対食べに行きたいと思っております
とても充実した誕生日旅行でした

メルキュールホテル横須賀からの返信

また今回は、貴重なお誕生日の旅行に当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
充実したお誕生日になられたということで、大変嬉しく思います。
朝食のドライベーコン、お気に召して頂けて良かったです(^-^)
レストランチームにぜひ共有させていただきます。
従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

こやくさん

GW旅行

GWに宿泊させていただきました。お部屋は普通のビジネスホテルといった感じですが、写真で見るより少し手狭な感じがしました。お部屋から港が見渡せるのは、他ではなかなかないので貴重な体験でした。一泊二食付きのプランの食事は、可もなく不可もなくという印象ですが、ジビエ系のメニューは私も連れも苦手でした。人生はじめての海軍カレーは美味しくいただきました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、申し訳御座いませんでした。
私共のホテルでは、今回ご宿泊頂きましたダブルのお部屋の倍の広さ、32平米のツインというお部屋がございます。ゆったりとお過ごしいただけます広さとなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お選びいただけると幸いでございます。
また今回は横須賀の名物でございます、海軍カレーをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

ちづりんさん

シンプル素泊まりプラン

部屋からの眺めは良かったです。

部屋からの眺めは良かったです。ただ浴室の壁にカビらしき黒ズミがありました。
スタッフさんは普通です。カードキーを返却した時のスタッフさんはそこそこ丁寧でしたが、もう片方のスタッフさんがとても不機嫌で終始ブスッとされていました。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、当ホテル従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

ふみおちゃんさん

【じゃらん限定☆ポイントざくざく】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

駅から近い

初めて横須賀に行きました。ホテルは駅近で周りにもモールがあり、公園があり、とても便利で、静かに過ごせました。
横須賀中央にするか迷いましたが、こここで良かったです。またの機会も利用したいと想ってます。

きよさん

横須賀港側のお部屋確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

夜景が綺麗です!

2回目の宿泊です。前回、海側のお部屋から見える夜景が綺麗だったので、今回も海側に宿泊しました。横須賀と、横浜に用事があり利用。鎌倉観光や、空港からもアクセスが良く、朝食もバリエーションがあり美味しいです。
又、利用させて頂きます

メルキュールホテル横須賀からの返信

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用くださり、
またご多忙の中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
この度は、海側のお部屋から横須賀港の夜景をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

マミさん

部屋が広く使いやすい

先日は高齢の母と利用させていただきました。お部屋からの景色が素晴らしく母もとても喜んでおりました。
ただその日は夕方から肌寒くなり温度設定を高くしても一向にお部屋が暖まらないのでフロントにTELしその旨を伝えました。暫くして少し暖まってきたのですが寝る前になると又寒くなり暖気が出てこなくなりました。昨年の夏から何度も利用してますがこのようなことはなかったので残念でした。
次の日はお天気が回復し朝食の時は富士山も見えてとても美味しくいただきました。又宜しくお願い致します。

メルキュールホテル横須賀からの返信

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は客室の空調管理システムにより、
お寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はより適切に空調管理をして参りたいと思います。
従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/15

よっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅前でもわりと落ち着いていた。

駅前にありながら、わりと落ち着いていてよかった。
外国人さんが多いため、雰囲気もなにかとアメリカン。
朝食はいろいろ種類があって、とてもよかった。

メルキュールホテル横須賀からの返信

この度は、数あるホテルからメルキュールホテル横須賀をお選びいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、横須賀ならではのアメリカンな雰囲気や、朝食ビュッフェをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今回お寄せいただきましたご感想をレストランチームにも共有させていただき、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

返信日:2023/5/15

しょうさん

2023年2月宿泊

横須賀楽しい

どぶ板通りにすぐ近く、日本にいてアメリカン気分が味わえました。ネービーバーガーも美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀からの返信

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、横須賀の名物でございますネイビーバーガーや、横須賀ならではのアメリカンな気分を味わって頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/2