日常から解き放たれた潤いの渓流リゾート

志戸平温泉 (花巻)
新花巻駅から車で30分、花巻駅から車で20分

湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・評価

4.7

コタツさん

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン

クチコミに期待し過ぎた

食事の、クチコミ評価が、高かったので、楽しみにしてたのですが、すべての料理、クオリティー低かったです。あくまで、個人的な意見なので、申し訳ありません。

ナオさん

家族旅行

今回は洞窟サウナを目当てで宿泊したのですが本当に最高でした
バイキングのステーキも食べごたえのある大きさで最高!!
朝食の焼魚種類もあり美味しかった♪
品数も十分豊富ですが夕食にも焼魚があれば嬉しいなぁと思いました
ラウンジの誰でも利用できる無料のドリンク・ソフトクリーム最高でした♪
お土産店の近くには豊富なガチャガチャやクレーンゲーム機と楽しめましたが、クレーンゲーム機の台数を増やしてもらえれば嬉しいかなと思いました…
接客に関してはスタッフの方々も感じが良くとても親切で宿泊前の要望にも対応して頂き利他心のある寄り添った接客サービスだと好感をもちました!
時期も時期で新人スタッフの方々も多くみられましたが丁寧気遣いの対応をして頂き良い温泉旅行になりました。
両親が2泊プランがあったらいつか泊まりたいなぁと言うくらい満足な旅行でした
地元というのもありリピ泊年に数回と宿泊してますがまた近々に行こうと思います♪

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

ナオ様 いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂、ラウンジをお楽しみいただけた様子を伺うことができまして、スタッフ一同何よりの励みとなります。ありがとうございます。以前からございましたゲーム機械のエリアは、たくさんのお客様のご意見を参考とさせていただき、2023年12月1日より岩手の木材を使用したカプセルトイ専用広場「ガチャモンの森」として、エリアをリニューアルいたしました。ゲーム機械は減少になりましたが、より充実したワクワク感いっぱいのエリアとなっております。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。ナオ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

さやさん

子連れ最高宿!楽しみ盛りだくさん!

0歳、3歳、7歳と夫婦の5人で利用しました。子供の大好きが沢山詰まった遊園地のようなお宿です。プールやキッズスペース、ガチャガチャ、トレジャーハント、多種な温泉、パン作りと盛りだくさんで1日で足りないくらい楽しんでいました!また、大人もいい意味で楽させていただきました!赤ちゃんに必要な物品もほとんど貸出できるので旅行の荷物を少なくすることもできました!また、何回でも利用できる渓流ラウンジは眺めも最高!子供たちもソフトに夢中な為ホッとひといきする時間を作ることができました!何より1番たのしみだったバイキング。種類が豊富でわくわくが止まりませんでした!離乳食も頼めば温めて用意して席までもってきてくれました。子供たちは食べたらグズることもなくキッズスペースへ!だいぶゆっくり大人も食事を楽しむことが出来ました。こんなにゆっくりご飯食べたのは久しぶりで嬉しかったです。そしてなによりスタッフの人みなさんが子供たちに優しく、上のスイーツが見えやすいように子供の目線までお皿を下げてくれたりと気遣いに感動しました!!

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

さや様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご投稿いただきました「キッズアメニティステーション」ではお子様向けの貸し出しグッズをご用意しております。小さなお子様連れでも安心してお過ごせるよう、貸し出しグッズをご用意しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いです。また、ご当日はお食事をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただけたようで何よりです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。さや様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/14

あんちゃんさん

【卒業旅行】◆学生限定◆全員が学生証提示でお一人様2,000円割引 ヒカリノモリバイキングプラン

サービスがよかった

夜ご飯や朝ごはんは種類も多く、子供向けコーナーなどありどのねんだいも楽しめるよう工夫されていて見ていても楽しかった

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

あんちゃん様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。卒業旅行プランでご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事のご利用をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しておりました。ご満足いただけたようで何よりです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。あんちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/13

マリリンさん

無料ソフトクリーム

誰でも利用できるラウンジがあり、そこでは無料ソフトクリームやソフトドリンクなどがあり、子供達も自分で作って楽しくいただけました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

マリリン様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日は渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。マリリン様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/13

ひぃさん

親切なサービス

雪が積もり寒い日だったにも関わらず、スタッフの方が外に出て駐車場からロビー受付まで荷物を運ぶお手伝いをして頂きました。雪のせいで自分で運ぶのに苦労していたので大変助かりました!今回の旅行のメインは宿の料理で、ホームページ等で見てすごく楽しみにしていました。想像以上の豊富なメニューでお味もどの料理も最高のものでした!お部屋もキレイで過ごしやすく、お部屋のお風呂からも渓流が望めるのも素敵でした!もちろん、大浴場も素晴らしい!ロビーでドリンクサービスが無料で頂けるので、お風呂あがりや朝食の後に寄って充実した時間を過ごす事ができました。今回の利用はしませんでしたが、ベビー用品や鮮やかな色浴衣、貸切風呂やプールなどなどどの世代も楽しめるようなサービスが盛り沢山で次回は利用してみたいと思いました。ぜひまた来たいです!ありがとうございました!

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

ひぃ様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事と渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。お食事はご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しておりました。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。「ぜひまた来たいです」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。ひぃ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/6

海さん

【直前割】お日にち限定 Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン

母へのプレゼント

部屋は12畳、2人でゆっくりでした。部屋のアメニティ等も充実していました。
ラウンジには無料でいただける飲み物がありました。夜にはアルコールも無料!
朝夕食は、バイキングスタイル。期間限定の苺ブッフェは楽しかったです。ただ、苺の種類が少なかったのが残念でした。ステーキとお寿司も楽しみにしていたけど少し残念でした。ライブパフォーマンスの鰤は新鮮で美味しかったです。
朝食では、楽しみにしていたクロワッサンの場所が分からなくて食べれませんでした(T_T)パンの場所に統一してほしかったです。
3階のお風呂は、種類が多くて広くて良かったです。時間で男女切り替えの1階のお風呂は、残念ながら入っていないので分かりません。次回機会があったら入りたいです。
概ね満足のいく内容でした。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

海様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご当日は部屋でのお過ごしと渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。ご利用いただいたお部屋は、花翔館のお部屋となり6名様定員の12.5畳の和室のお部屋となっております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。また、お食事はご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しておりました。いちごフェアについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、お食事メニューと併せて引き続きサービス向上に努めてまいります。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。海様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/6

たっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】お日にち限定 5%OFF Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン

毎年

父の命日。
毎年恒例。大学生の甥を連れてのいちごフェア。
昨年は景観が微妙で…今年は景観良希望を叶えていただき大満足。
いちごフェア、温泉、ラウンジでのおもてなし
ストレスなく楽しい時間を過ごせました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

たっちん様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事と渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。お食事はご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しておりました。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。たっちん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/3

meijiさん

お子様歓迎【ウェルカムベビーのお宿認定】赤ちゃん・ママ・パパ にっこり!ヒカリノモリバイキングプラン

子連れにおすすめ

何度か利用させてもらっています。
ウェルカムベビーのプランで宿泊しました。
お部屋に入ると赤ちゃん向けグッズや絵本がお部屋に用意してありました。
食事会場は壁がけのところに座りましたが、座面が広くなっていて子どもが寝転がれるくらいのスペースがありましたし、
料理が取りやすいように、子ども向けのものが低い位置にまとめてあったりいろんな月齢に合うよう何種類かのチェアが用意されていました。キッズスペースもあるのでゆっくり食事を楽しめました。
2歳の息子が朝食会場には来たものの、起きれなくて朝食の時間が終わってしまう時に、失礼ながらおにぎりを作って頂けないかと、相談したところ快く引き受けて作っていただき、ありがたかったです。
ラウンジではソフトクリームやジュース、夜になるとお酒が無料で飲めました。ただ、2件ほどグラスが割れる音がしてスタッフの方が一生懸命対応し、掃除なさっていました。
ラウンジは小さい子ども達もたくさん多く利用しているので、ガラスの方が素敵ですが、紙コップやプラスチックなどに変えた方が利用する方も安心だよね、と家族で話していました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

meiji様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。今回ご宿泊いただきました「花翔館 和室 12.5畳 ウェルカムベビータイプ【禁煙】」のお部屋は、お子様やご両親様も安心して心地よくお過ごせるようなお部屋となっております。また、渓流ラウンジのグラスについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、いただいたご意見を参考とさせていただきながら、サービス向上・改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。meiji様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/30

☆べてぃ☆さん

ファミリーにとっても優しい宿

わたしたちは久々の夫婦水入らずの温泉旅行でしたが、1泊して感じたことは、小さな子ども連れの旅行にピッタリの宿であること。
かわいい浴衣や安心安全な遊び場、謎ときイベントやレストランにはかわいい木の食器など、子ども連れの旅行客に嬉しいサービスがいっぱいだと感じました。
ただ、接客・サービス部分で気になったのが、施設案内の不親切さ。
貸切風呂があることは事前にわかっていましたが、何時から貸し切れるのか、1回どれだけの時間貸し切ることができるのか、などがわかりにくく当日まで躊躇してしまいました。
また、リラクゼーションマッサージについての記述もじゃらんや館内案内になく(帰宅後に見た公式HPには記載がありましたが)事前に知っていればお部屋でのんびり過ごす以外の時間の使い方として利用したかったなと感じました。
お部屋やお食事など、総じて満足でしたが、事前に知っていたら、もっと満喫できたかもしれないな、と感じました。
機会があれば、またお伺いしたいです。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

☆べてぃ☆様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご当日はじゃらんnet上の案内表記でご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。案内表記に不明慮な点がございました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に正確な情報がお伝えできるよう、サービスレベルの向上と合わせて、引き続き努力してまいります。貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございます。その中でも「またお伺いしたいです。」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。☆べてぃ☆様のまたの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

あやさん

小さい子どもがいてもストレスフリー

3歳と5歳の子どもを連れていきました。
あまりゆっくりできないかなーと思っていましたが、子どもが夢中になって遊べるスペースや、ラウンジのアイス、プールなど子ども達が楽しめるものばかりだったので、大人もストレスなくゆっくり過ごすことがでしました!是非また行きたいです。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

あや様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご投稿いただきましたキッズスペース「あそびの森」では「花巻おもちゃ美術館様」監修の木のおもちゃや絵本をご用意しており、お子様・ご家族皆様で遊べるスペースとなっております。お楽しみいただけたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。「是非また行きたいです」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。あや様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

くえさん

アメニティが充実

小さな子供用のハンガー、シャンプー、ボディーソープ、補助トイレ。お風呂でも小さなバスや椅子など揃ってました。甚平も可愛く、所々に子供が喜ぶスペースが充実しており、子連れには大変助かりました!食事も美味しく、下膳の声がけもして頂き、テーブルは常にキレイに保てました。スタッフの方の対応も優しく、子供や母親も大満足の旅となりました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

くえ様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご投稿いただきました「キッズアメニティステーション」では、お子様用の貸し出しグッズをご用意しており、ご宿泊の方にご自由にご利用いただいております。また、キッズスペース「あそびの森」では「花巻おもちゃ美術館様」監修の木のおもちゃや絵本をご用意しており、お子様・ご家族皆様で遊べるスペースとなっております。お楽しみいただけたようで何よりです。また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。「大満足の旅となりました」とのお言葉ありがとうございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。くえ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ニコさん

【じゃらん限定】お日にち限定◎プール券付き Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
4ベッド 朝・夕

料理、スタッフ、イベント、全て最高でした

急遽決まった家族旅行でした。
いつもよりちょっとランクアップして、エクセレントのお部屋にしました。
下の子がまだ小学生なので、プールにも入れるプランにしました。夕食、朝食、どちらもとても美味しく、大満足でした。
今まで行った宿の中で、1番スタッフの方々の対応が気持ちよく、素晴らしいなと感じる宿でした。
子供達が参加した、モンスターを探すイベントも楽しかったし、夜のラウンジでのお酒も美味しく、また是非泊りに行きたいと思います。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

ニコ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。志戸平トレジャーハントやお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。現在開催中の志戸平トレジャーハントは、2023/12/1〜2024/5/6までの期間開催しており、お子様から大人の方までご家族皆様にお楽しみいただける内容となっております。お楽しみいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。こちらもお楽しみいただけたようで何よりです。また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。ニコ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/24

ベルクンさん

ラウンジでもゆっくりできて、のんびり出来ました

いちごビュッフェも好きなものを食べられるのでたのしかったです。またせひ行きたいと思ってます。ラウンジの飲み物もソフトクリームも美味しく、ゆっくり出来ました

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

ベルクン様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事と渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。お食事はご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しておりました。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。ベルクン様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/16

あゆさん

また行きたいです☆

娘と利用させていただきました。ちょうどいちごフェア中でした。
お部屋は写真で見たより狭く感じましたが、居心地よく過ごせました。
お風呂はとても大きく洗い場もたくさんあり、他のお客さんを気にせずに利用できました。(一階のお風呂場は階段があるので、高齢の方や足が不自由な方は少し難儀されるかなと思います。)
食事は、朝夕共にとても素晴らしかったです!
色々なところに泊まっていますが、満足度はNO.1クラスです。カニは残念なところが多い中、志戸平さんのカニは身もしっかり入っていました。
朝のバイキングは、スイーツ系の多さにビックリしました。
食事会場は子連れのお客さんと、そうでないお客さんが離れているので、そこもポイント高いです。
スタッフの方々も笑顔、清潔感があり気持ち良く滞在できました。
無料のドリンク、アルコールもあります。
価格が少々高めですが、納得の行く価格だと思いました。
是非また利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました☆

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

あゆ様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。娘様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事と渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しておりました。ご満足いただけたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。あゆ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/13

cocoaさん

【訳あり】最大で一人10,000円以上お得だけど、お湯が出ません!30%割引バイキングプラン

ラウンジ最高!

いつもいちごフェアが楽しみで利用させて頂いています。今回もいちごフェアはもちろんですがどの、お料理も美味しかったです。また景色みながらエーテルワイン等アルコールを飲めるのも嬉しいサービスです。また来たいし皆様にオススメです。お部屋もリニューアルされていて広いし、渓流側で景色のいいお部屋で満足でした。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

cocoa様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。cocoa様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

もんさん

家族3世代での初旅行

周囲の噂から夕食のビュッフェが良いと聞いていた為、温泉旅行2日目はこちらのお宿を利用させていただきました。
宿に到着した際、外にスタッフさんが立っていましたが、特に説明や誘導はなく、困惑してしまいました。。こちらから荷物のを運ぶ為のカートをお借りできないかお聞きしたところ、貸していただけました。
チェックインの間は広いスペースで子どもたちが遊びながら待つことができたのでとてもよかったです。また、子供用品の貸出の種類が多く、子連れには大変ありがたかったです。
利用日は混雑していたようで、夕食は2部制でした。開場前の受付?のスタッフさんにも疲労が見えるようでしたが、子供用品のセッティングやこちらがお願いした要望へも快く対応してくださり大変感謝でした。会場は明るく、食事を運ぶカートや、子供が遊べるスペースがあり、助かりました。いちごフェアが開催されており、どれもキラキラしていて選ぶ楽しみもあり、どれも美味しかったです。子供連れ(食事介助が必要な月齢の親御さん)は早めに会場に向かわれることをおすすめします。我が家はバタバタしてしまい、大人がゆっくりと食事をする余裕がなかった為、もう少し楽しみたかった!笑
お忙しいところ、大変申し訳なかったのですが、食事の際に利用したいものをお借りできないかお願いさせていただいたところ、対応していただけ、人数に合わせた配慮もありスタッフさんの気配りとても助かりました。
朝食時も焼き立てパンや和食など充実していました。
会場を後にする際、近くにいたスタッフさんへ子供が興味を向けてしまいましたが、清掃していたスタッフさんが手を止め子ども目線でにこやかに相手をしてくださり子供達も食事の時間をフルに楽しめたようでした。
お部屋は2間あるお部屋をおかりしましたが、室内にあるお風呂と脱衣所も広く、トイレ、洗面も2つついていてとても良かったです。一つ残念だったのが、下駄箱の上が木材なのですが、小さなささくれがあったことに気づかず怪我をしてしまいました。。
家族みんなで満足度の高いお宿でしたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

もん様
このたびは、湯の杜ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の下駄箱でお怪我をされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後お怪我の具合はいかがでしょうか。施設のメンテナンス担当に連絡させていただき客室をチェックさせていただきます。重ねて心よりお詫び申し上げます。その中でも「また利用させていただきたいと思います」とのお言葉をいただき恐縮でございます。お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。もん様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/16

あきちぃさん

食事が素晴らしかった

とても良いホテルでした。
何よりバイキングが素晴らしかった。何を食べても美味しかったです。
また利用させていただきます。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

あきちぃ様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。あきちぃ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/12

りかさん

子連れにオススメ

スタッフの方々、皆さん優しくてとても過ごしやすかったです。バイキングもとてもおいしかったです。ありがとうございました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

りか様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。りか様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

まいさん

【ひとり旅】くつろぎの和洋室 Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン

ソフトクリーム食べ放題!!!

いちごフェア中なのか、いちごソフトクリーム食べ放題でした!
夕食朝飯もとても美味しかったです!
また行きたいです!

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

まい様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はいちごフェアをお楽しみいただけたようですね。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。お楽しみいただけたようで何よりです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。まい様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

キャンさん

おもてなしが最高

久しぶりの家族旅行でした。入り口から入ったときから駐車場の案内、玄関前の挨拶がとても気持ちのいいもので、フロントでチェックインの案内も丁寧で、泊まる前からここにしてよかったと思うほどでした。館内も清潔で気兼ねなく休めました。部屋には置き菓子はないですが、その分ラウンジでジュース、コーヒーなど楽しめて、時間帯によりますが、ソフトクリームや、ワインが無料で楽しめました。温泉も、湯上がりからお肌がすべすべになったり、湯冷めしないいい温泉でした。バイキングも楽しくて、お腹いっぱい食べれました。今度は母を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

キャン様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事と渓流ラウンジでのお過ごしをお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。キャン様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

リョヘさん

子連れの家庭には最高のお宿

子供が遊ぶところも沢山あって、絵本、おもちゃ、豊富で凄い良かったです。
食事はバイキング形式で、種類も豊富で鮮度も良く、平日にも関わらず解体ショー等もあり大変満足でした。
スタッフさんもどの方も文句のつけどころの無い完璧な方ばかりで良い旅行になりました。
絶対にまたご利用させて頂きます。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

リョヘ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご投稿いただきましたキッズスペース「あそびの森」では「花巻おもちゃ美術館様」監修の木のおもちゃや絵本をご用意しており、お子様・ご家族皆様で遊べるスペースとなっております。お楽しみいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。「絶対にまたご利用させていただきます」とのお言葉ありがとうございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。リョヘ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ゆうさん

特にバイキングが最高です

いちごフェア目的で、宿泊しました。志戸平さんには何度も宿泊していますが、中々いちごフェアに行くことが出来ず…やっと、満喫できました!
お腹がはちきれそう、と友達と笑いながらバイキングを堪能しました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

ゆう様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はいちごフェアをお楽しみいただけたようですね。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。お楽しみいただけたようで何よりです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。ゆう様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ちびさん

記念日旅行

今年は、結婚30周年の記念に宿泊させてもらいました。クチコミの評価が高かったので、楽しみにしてました。
ホテルに到着すると、スタッフの感じも良く、ラウンジも素敵で、イチゴのソフトクリームがとっても美味しいかったです。食事も美味しくて、大変満足できました。
でも、2つ残念なところがありました。それは、びっくりするくらいのタオルの硬さです。主人は、顔を拭いただけで、鼻が真っ赤になるくらいでした。これは、改善してもらいたいですね。後、3階の大浴場がとっても寒かったです。それ以外は、とっても良かったです。また、宿泊したいと思ってます。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

ちび様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。結婚記念日の記念でのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はいちごフェアと渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、館内の温度管理と備品管理と合わせて、メンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。その中でも「また宿泊したいと思っています」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。またお越しいただけるようサービス向上に努めると共に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。ちび様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ことさん

子連れに優しい宿

夕食時に子供がぐずってしまいましたが、ガチャガチャのお兄さんが各席をまわってきてくれたり鰤の解体ショーもあり子供が好きなチョコレートフォンデュもあり助けられました。食事する所にも遊べる所があり良かったです。 皆さん子供慣れしてる感じでした!
和室の布団のボリュームがもう少し欲しいなとは思いましたが、子供がすごく気に入って沢山遊べましたし大人も楽しめたので良い旅行になりました。ありがとうございました!

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

こと様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。こと様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

Juliaさん

サービスはとても良いです。

サービスはとても良いです.
サービスはとても良いです.
送迎あり
夕食も朝食も美味しかったです。
冬の美しい景色。
ロビーでのフリードリンクサービス。
快適な部屋、
温泉がとても良いです。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

Julia様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事と渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。Julia様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/28

みさみささん

夕朝食のビュッフェが最高です

小さい子供がいても楽しめる宿との噂で宿泊してきました。ロビーに遊べるスペースがあるのは知っていましたが、まさか食事の場所にもあるとは思いませんでした!めっちゃ良い!と思いましたが、我が子は美味しい食事に夢中で遊びませんでした。いちごフェア中でいちご大好きな我が子はいちごをずーっと食べて嬉しそうでした。ビュッフェはどれも美味しく、種類もたくさんで、食べたいものが食べきれないほどでした!夕食の席は、子連れとそうでない宿泊客が料理を挟んで分かれており、それもまた安心して食事できる環境でした。
お部屋用のベビーソープやオムツ用のゴミ箱など、数量は限られていますが用意されているのもありがたかったです。大浴場にももちろんベビーソープ用意されていました!謎解きゲームも開催されており、小学生くらいのお子さんだと益々楽しめそうだなと思いました。我が家は親の私たちが楽しんでいました!パン焼き体験やプールなど楽しめる要素がたくさんあり、また宿泊したいなと思いました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

みさみさ様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。みさみさ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/28

りりごうさん

ワクワクいちごフェア!

前から気になっていたいちごフェアに行ってきました!
いちごのデザートやいちごを使った料理に、生のいちごまで、いちごをたらふく堪能しました。刺身やステーキはもちろん、カニも太くて食べ応えあり、美味しかったです。またいちごフェア開催時に宿泊したいと思いました。
前回宿泊時には改装工事をしていたお風呂もできていて、入れ替え制のおかげで違ったお風呂を楽しめました。
子供連れがたくさんいて、どこにいても騒がしいなと内心思いましたが、子供がはしゃいで楽しそうにしている姿をみていると、こちらも楽しくなってきました!渓流ラウンジにはアルコールもあり、飲み足りなかった方にオススメです(笑)
ひとつ気になったこと……朝食のご飯が白米が炊き方のせいか?美味しくなかった。私はとても硬いと感じ、夫はなんだ、このご飯、ダンゴみたいと言っていました……ベタっと固まっていたようです。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

りりごう様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はいちごフェアと渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。併せてご朝食について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。りりごう様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

エリコさん

夕食バイキング最高

とにかく料理の品数が多くて食べきれない程でした。
朝の朝食バイキングもとても良かったです。
部屋も広くて、部屋の風呂もトイレも別々なのがさいこうでした。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

エリコ様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。「とても良かったです」とのお言葉ありがとうございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。エリコ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

じゅにーさん

楽しかったし休めたし(笑)

孫母子と、近隣のスキー場での遊びを兼ねて数年ぶりに利用。今回も予めの希望を聴いていただき有り難うございました。部屋は二間に分かれており戸で仕切られていたし、トイレも2つあったので、母子と私達夫婦の過ごす時間帯別の迷惑がかからなくてよかった。バイキング会場は、前よりも天井が高く(記憶ですが)明るい雰囲気、いちごフェアがあり食事も楽しかった。蟹は美味しい!と言う程ではなかったかも。スタッフの感じは柔和的でう声をかけやすくて良かった。卓球が個室になり、気兼ねせず楽しめた。孫が喜ぶのがやはり何よりの嬉しみ。チェックアウトギリギリまでゆっくり休ませていただきました。

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

じゅにー様、この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お孫様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお部屋でのお過ごしとお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は「花翔館二間」のお部屋となり、9名定員のお部屋で、ご家族・グループでのご利用に最適なお部屋です。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご宿泊いただいた1/15(月)〜4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。じゅにー様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/20