宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原の隠れ宿 Syuhari 〜守 破 離〜の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

四季の味覚・お料理4.9♪朝夕部屋食&全8室温泉露天付き客室♪

伊豆高原温泉
JR伊東線伊豆高原駅から車3分、伊豆高原駅に15時・16時・17時にお迎え有り(事前予約制) MAP

• 伊豆高原の隠れ宿 Syuhari 〜守 破 離〜のクチコミ・評判情報

4.9

りょうさん

また伺います。

静かな場所で落ち着く宿でした。
野鳥の鳴き声で目覚める事が出来、久しぶりに清々しい朝の時間と成りました。
接客は丁寧で、お料理も大満足です。
また伺いますので、お願い致します。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花めぐり】◆平日限定◆鮑料理と伊勢海老料理をサービス!露天付き客室&朝夕お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みずきさん

いつもゆっくり

何度か利用させていただいて、思います。献立がメインの鮑や伊勢海老以外の前菜からデザートまでが毎回違うのでスタッフさんに聞いたら、毎月献立が変わると伺いました。嬉しいですね。
観光案内や道案内も丁寧に教えてくれるので安心です。
お料理と温泉楽しみにまた伺います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2週間!最大3,000円割り引き☆露天風呂付き客室☆朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆきえさん

優しいスタッフ

チェックインからアウトまで、癒される空間とスタッフの方々の優しいおもてなしが本当に心地よくて癒されました。料理と温泉大満足でした。以前お泊まりした時期と違い桜は終っていましたが新緑が涼しげで良かったです。又伺います。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

豆太さん

ご飯が美味しい

子供が一歳になったので、誕生日&自分達にご褒美として予約しました。
色んなサイトを見ましたがご飯が良いと書かれていたのでグレードアッププランで期待しつつも外れか不安でしたが、美味しかったです!
アワビの肝苦手だったんですが、苦味が全く無くて吃驚しました!
リスにはタイミング悪くて会えませんでしたが、子供が騒いでも部屋食なら気にならないし良かったです(^O^)お願いしていた事もやって貰えたので
(赤ちゃん用品)
私は大満足!普段ゆっくり入れないお風呂にものんびり入れました(*´∀`)
誕生日用のデザートをお姉さんの気遣いが嬉しかったです。有り難う御座いました(*´∀`)
少し気になった点は
畳が色んな臭いが染み込んでるのか、部屋の場所によっては臭いが凄かったのと。
子供がグラスを割ったり、ミルトンを頼めると聞いたのですが
対応者が変わると
え?みたいな反応で。
連絡が行き届いてないのかなと思いました。
グラスに至っては、三回位グラスを割ったんですけどって説明してからタオルをくれましたが
態度が悪くてその人に関してはがっかりです。
消臭剤に関しても
最初無いです。みたく言われて
おどおどした感じで、有りましたとかで。
うーん(-_-)って感じでした。
高い金額だった分、もう少し接客の対応は考えて欲しかったです。
他の人達は良かったのですが(>_<)
それが無ければご飯や気遣いは最高だったと思うので、また行きたいです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一番人気♪じゃらん限定【特別懐石グレードアップ】お料理にこだわる必見!鮑踊り焼きと伊勢海老刺身付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ジャッキーさん

期待していたのに・・・・・・・

まずフロントで可愛いリスがお出迎えしてくれます。ここまでは良かったのです。
部屋に入って浴衣のサイズを確認。もしサイズが合わなかったら取り替えてもらえますか?と聞くと、その場合有料になります。えっ?そんなこと普通言うか?
貸切風呂の説明を受けて脱衣場は鍵がかかりますか?と質問すると、わからないので確認してきますとの答え・・・大丈夫?部屋食は良いのですが小縁やベランダが無いので、食事の用意や布団を敷くときに逃げ場がありません。
洗面所で4人立った状態で待ちます。
しゃぶしゃぶはすぐにカセットコンロのガスが切れるし、生肉をとる箸を用意して欲しかった。ゴミ箱は洗面所にしか無いので不便です。
ワインを注文したがコルクをあけるのは自分であけなければいけないようです。ソムリエナイフなので失敗しそうです。あの値段出してセルフとはびっくり。
食事中もまだ食べているのにどんどん下げようとするのは嫌ですね。
別注のコーラもまだ残っているのに下げようとするので注意してしまいました。
貸切露天風呂はシャワーの水圧が弱すぎて、頭を洗う気がしません。
入口の鍵も扉を持ち上げないとかかりません。
早朝6時から予約していたので風呂に向かうと、一寸早かったようで掃除していたようです。屋上なので細い外階段ですれ違っても挨拶無しで睨まれました。
露天風呂付きの部屋でしたが、洗い場が防水畳で全体的に黒っぽく変色していて抵抗ありました。風呂の引き戸が建てつけ悪くて開きにくいです。
襖も所々破れているのは直したほうがいいと思います。
入口のドアも茶色のペンキ塗りスチールドアで元はリゾートマンションのようでした。
夕食の生姜の炊き込みご飯は美味しかったです。
朝食の干物は冷め気味です。
最後の会計も間違いだらけでこちらは最後まで苦笑い状態でした。
かなりの料金なので大丈夫だろうと思っていたのですが期待はずれでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊豆の味覚♪【鮑付スタンダードSyuhari懐石】露天風呂付き客室&お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

superadviserさん

美味を味わう旅

11ヶ月の子供を連れ、妻と3人で利用しました。
伊豆高原はその他多くのホテル・旅館、企業の保養所が立ち並びますが、本Syuhariもその坂道の中途にあります。
以下簡単に。
1.料理は最高。
2.サービスは丁寧、洗練されている。お出迎え後は羊かんとお茶で。お見送りは通りまで。毎度の食事は給仕さんが丁寧に。
3.お風呂は普通。部屋のお風呂も露天風だが、ただ窓がついているだけの感じ。貸し切りにできるお風呂も露天風であり、外ではない。お湯もいたって普通。
4.ホテル自体の建物が古いからか、受付とロビー等はキレイだが、部屋は古い感じ。畳や壁もキレイではない。昔ながらと言われればそうだが、高額の宿泊費を払っている以上、広さや清潔感には注視したい。
総じて、CPはあまり高くはないが、昔ながらの高級旅館と言えば聞こえがいい。但しきれいな旅館やホテルに慣れてしまっている自分としては少し設備的に意外感が残った滞在。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードSyuhari懐石】朝夕お部屋食&露天風呂付き客室◆基本プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あみさん

静かな高原のお料理満点の宿

チェックイン時のお抹茶とお菓子でホッと一息、夕食は新鮮な魚介他工夫された料理がどれも美味しくお腹いっぱいに!!鮑の踊り焼きは本当に柔らかかった!!ただお夜食はさすがに食べられなくて勿体なかったのでお断りすればよかったと反省(^^;朝もご飯のお供が少しずつ色々と湯豆腐でお腹いっぱい。伊豆の干物美味しいですね。
お風呂は大浴場は無いけど、お部屋でゆっくり温泉に入れて、貸し切りの露天風呂も海を眺めながら気持ち良かったです。
夜はグランパル公園のイルミネーションで感動し、室内からリスの姿を見、優しいおもてなしで伊豆の旅を満喫できました。帰り、車が去っていく間ずっと頭を下げてお見送りされてる姿も印象に残っています。
桜並木の中にあるので、桜満開の時は見事でしょうね。
是非また伺いたいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】最大3800円引でお得☆露天風呂付き客室☆朝夕お部屋食 【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のりちゃんさん

人の温かさを感じるお宿です。

4月14.15日で学生時代の友人3人と伊豆高原に行ってまいりました。一泊という貴重な時間を過ごすのにお宿はどうしようかなぁ。と迷っていた所、
口コミでのお料理の評判が良く、そしてこの時期に嬉しい桜並木が目の前にあるということで…守破離さんにお世話になる事にしました。
こちらの従業員の方々はとにかく皆様親切です。
車で移動中も丁寧に道を教えてくださったり、(不安がっていた運転手の気持ちを察し、大丈夫でしたか?とお気遣い頂きました。)
到着と同時に「お待ちしておりました!」と素敵な笑顔で迎えてもらいまして、非常に良い気持ちです。専属でお部屋の担当者の方が付きますが、一つ一つスピーディで且つ丁寧なおもてなしをして頂き素晴らしいなと思うばかりです。
サービス業をしている身として、休暇中ながら勉強をさせて頂きました。
口コミで評判であったお料理も大変美味しく、男性も満足のいく量感だと思います。
桜のデザートも付き季節を感じるコース内容でした。
また次回、今度は恋人と行くのも考えております。その時はどうぞよろしくお願い致します。
素敵な旅行にして頂きまして、どうも有難うございました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

シオンさん

ゆっくり過ごすのに適してる

3月中旬に家族旅行で利用しました。静かな環境でゆっくりした時間を過ごすのに適した場所です。丘の上という事もあり車でないと少し不便な場所かもしれません。自分は車でしたので気になりませんでしたが。部屋風呂は大変良かったですが屋上露天風呂は時間貸切りで、部屋風呂と同じサイズのため物足りなく感じます。夜はかなり暗く景色も見えないため、朝風呂をおすすめします。部屋食は2食とも満足の内容でした。夕食は懐石のため一品ずつの提供のため完食までに二時間弱かかりました。いずれにしてものんびりと時間を楽しみたい人向けの場所でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「特別室」リニューアル露天風呂付き客室&朝夕お部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

パンくんさん

くつろぎの時間が良い。お食事超最高。

今回、ゆったりとした時間をプレゼントしたくて彼女の誕生日に  (大切な方と露天風呂付き客室 ) を利用させて頂きました。
当日は、彼女に内緒で自分もワクワクしながらお宿に到着。
お宿の方の対応は、とても親切でおもてなしの羊羮とお茶を頂きロビーから見える庭には、リスのお出迎えで心ホッコリ。
お宿の人に部屋を案内され、客室露天風呂を内緒にしていたのでビックリして喜んでくれました。
夕食までの時間に待望の客室露天風呂を堪能しましたが、あいにく天候に恵まれず伊豆大島をみながら入浴になれず、天気が良ければ最高の露天風呂でしょう(残念)。
夕食は、部屋へ運んで頂いたのですが二人とも食べるのが早くて、担当の人も苦笑いでした。
食事内容は、何を食べても最高でした。特に金目鯛の煮付けは最高で相手のを取りたくなる位でした。
夕食後には今回のプランに誕生日ケーキがついて、突然の誕生日ケーキに彼女も感激していました。
翌朝の朝食にもびっくり、食べきれない程の朝食でしたが食いしん坊二人なのでペロリと完食、朝食の中でも干物は最高で取り合いになる位に美味しかったです。
彼女も大満足の大喜びで今回のプランの宿泊を選んで良かったと思います。
カップルの誕生日には、是非ともオススメです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】A memorial day plan大切な方と露天風呂付き客室にて・・・ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

パープルさん

けじめの旅

2月に夫婦でおせわになり、2度目の一人旅に伺いました。
ここ2年で相次ぎ両親を亡くし、考えてみれば病弱な母は旅行にも行かれず、父もそんな母を
置いて出かけられず、親子3人旅は生涯実現できませんでした。日々後悔の中自分の心にけじめをつけて、前に進まなければと思いこの旅を決めました。お世話になる宿は人目を気にすることなく静かに両親との思い出に浸れる所と思った時、この守破離さん以外には思い浮かばず、空いている日を探し、予約を入れさせていただきました。
駅までの送迎、お部屋担当のスタッフの方も前回と同じで、まるで第2の我が家に帰ってきたかのようでした。一人なのでお部屋2階の上品にまとめられた私だけの癒し空間が何とも心地よく、着いて1時間のウォーキング後の夕食は本当に私の好きなものを知っててくれたかのような献立で、大変美味しく完食しました。板長様に感謝、です。勿論朝食も言うまでもなく美味しくてこんなに?
と思う位おひつにご飯が入っていて、思わず笑ってしまいました。干物が前回は2人で3枚だったので私はアジを頂いたんですが、今回は一人で2枚だったので、大満足の朝食でした。
展望風呂から見た、満月の見事な光景は感動しました。お部屋のお風呂とあわせて4回温泉を堪能しました。本当に身も心もリフレッシュさせて頂きありがとうございました。
次回は桜満開の頃にお邪魔できたらと思います。
花粉症お大事にして下さい。ちなみに赤しそジュース(100%)効くみたいです。
帰りの列車が偶然にもリゾート21で、海側に向いた座席に座り熱海まで行きました。
ラッキーで有意義なけじめの旅、スタッフの方の心行き届いたおもてなしに改めて感謝いたします。有難うございました。
またお会いできることを楽しみにしています。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】朝夕お部屋食&露天風呂付き客室で過ごす優雅な夜&鮑踊焼き付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

パープルさん

記念日旅行

今回は私の誕生日に夫婦で特別室を利用させて頂きました。
部屋、料理、お風呂、すべて大満足です。バスタオルが一人2枚あり、肌触りがとても
気持ち良かったです。スタッフの方の手作りアイスもとても美味しかったです。
今度は一人旅でお世話になります。
記念日旅行には最高のお宿だと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

真衣さん

本当に守破離さん選んでよかったです。

先日は大変お世話になりました!
朝、夕、お夜食全ての料理が美味しくて、またボリュームもあり大大満腹になりました。
露天風呂も朝入ったのですが素敵すぎました!
また、スタッフさんの丁寧な対応、親切な心遣いに嬉しく素敵な旅館に泊まれて幸せな時間を過ごすことが出来ました。本当に感謝でいっぱいです!
今回は、彼の誕生日お祝いをメインにその他お祝い事がありサプライズで計画してました!
その事を伝えケーキもご用意して頂き、サプライズで出していただけて本当に嬉しかったですし、彼も喜んでくれて帰りまでずーっと喜んでいました!
守破離さんの素敵なところは本当にスタッフさんの丁寧で親切な対応です!是非今後もお世話になりたいです!また、伊東に行く時はお世話になります!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

みわこさん

のんびりできました(*^_^*)

本当はもっと早くにうかがいたかったのですが、お昼まで仕事があり、それから急いでうかがったため、夕方の到着になりました。
駅までお迎えに来ていただき、助かりました。
お部屋に案内していただいて早速お部屋のお風呂に入りました。写真で見て思っていたよりも古い感じはありましたが、とっても気持ちよかったです。
夕食はとってもおいしくて大満足でした♪金目鯛のしゃぶしゃぶ、煮付け、アワビの踊り焼き、お刺身などなど、伊豆の海の幸を堪能できました。サービスでいただいたさつまいものジェラートもおいしかったです!
夜は貸し切りの展望風呂へ。景色は見られませんでしたが、星がきれいでした☆
戻ってきて、お夜食にいただいたおにぎりをおいしくいただきました。こういうの、うれしいです(*^_^*)
気持ちのいいお布団でぐっすり眠り、朝食もたくさんいただきました。干物を三種類も食べられたのが嬉しかったです♪おいしくて、もっとたくさんごはんを食べたくなってしまいました。
そしてまたお部屋のお風呂に入ったりして、11時のチェックアウトぎりぎりまでのんびりさせていただきました。お部屋食だから難しいとは思いますが、朝食後までお布団があったらさらによかったです。
帰りにも駅まで送っていただき助かりました。ありがとうございました!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食】金目鯛しゃぶしゃぶ&鮑踊焼き◆露天付き客室 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なっちんさん

食事◎風呂◎接客◎

彼との旅行で利用しました。
ウェルカムドリンク?の御抹茶&羊羹が上品でした。(実は、私も彼も餡子が苦手なのですが、美味しくいただきました!)
※貸切露天の予約をこの時にします。夜と朝で1回ずつ入れます。
お部屋へ案内いただき、施設の説明等をしっかり受けました。
男女共に浴衣が選べます。可愛い柄でした☆(女性用も、柄が減ってももう1サイズ上の用意があるといいなと感じました)
夕飯までの間に早速部屋風呂に入りました!
ブラインドを開けっ放しだと外から丸見えですが、閉めて窓から身を乗り出したりしなければ大丈夫。窓から電線を渡るリスを発見し、とても可愛かったです(^^)
アメニティも豊富でヘアエッセンスまであったことに驚きました!旅行に行くとどうしてもシャンプーが合わなくてキシキシに…ということがあるので有り難かったです!
夕飯も盛り付けも綺麗でボリュームもあり大変美味しかったです!なかでもアワビの踊り焼きが初めてで、最初はかわいそう…と思ったけど、とっても柔らかくて本当に美味しかった〜〜!
お酒もオーダーしましたがそこまで割高でなかったように記憶しています。
夕飯後に布団を手際よく敷いていただき、最後に「お夜食です」と、ゆかりのおにぎりとお新香を出していただきビックリ!
貸切露天に入ってマッタリして部屋風呂にまた入り、夜遅くに食べるのは罪悪感あったけど、ペロリといただきました(笑)
貸切露天からは星空が眺め、とても綺麗でしたー!
朝も少し早起きして貸切露天に入り、夜には見えなかった汚れが浮いていたのが少し気になりましたが、網ですくい回避。
部屋に戻り朝食をいただき、ご飯のお代わりもしました!ひもの3点美味しかったです!
チェックアウトが11時だったのも高ポイント!
朝食後に部屋風呂にまた入り(笑)ギリギリまでまったりしました!
手作りアイスを食べたかったのに頼むの忘れてしまったのが残念でした(T_T)またリベンジします☆
宿の方も、丁度良い距離感で接してくださるので気になる点等はまったくありませんでした!
至れり尽くせりの贅沢な時間が過ごせました!

すぎえさん

ゆったりとした素敵な時間をすごせました!

着いてすぐにお抹茶と手作りの羊羹を出していただきました。相性も良く甘すぎず、個人的に大好きな羊羹でした。
天気もよかったのでお部屋から綺麗に海を見ることができました。お部屋のお風呂にいつでも入れ、窓を開けることで空まで綺麗に見れました。
夕飯、朝食ともに大満足でとっても贅沢な食事の時間を過ごすことができました。追加注文をした金目鯛の姿煮も身がふわふわでとても美味しかったです!どれもとても上品な味付けで大好きなお料理でした。
貸切露天風呂は夕方と朝に予約ができるのですが、私たちはどちらも日が出てる時間にとったので海が綺麗に見えました。お部屋よりも高台にあるのでとても眺望がいいです。
旅館のみなさんには丁寧な対応をしていただきました。送迎では楽しいお話をありがとうございます!
またぜひ利用させていただきたいと思います!次の機会には旅館前の桜のトンネルが満開になるころに来たいです。

もこさん

露天風呂がよかった

恋人との旅行で使わせていただきました。
駅から送迎があり、とても利用しやすかったです。駅から旅館までの道が桜並木で、春だともっと綺麗なんだろうなぁっと思いました。
外観は思っていたよりも古い感じでしたが、部屋は綺麗で何よりも露天風呂つきがよかったです!温泉の温度もちょうどよく、ゆっくり浸かることができました。
また伊豆旅行の際に泊まりたいです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

さーさん

美味しい食事にお風呂最高でした!

お出迎えから、丁寧に迎えていただきとても良かったです。アットホームな雰囲気がありつつも、おもてなし感が感じられとても心地よく過ごせました!夕食、朝食ともにボリューム満点かつ美味しくいただけて全部食べきれなかったのが悔しかったです。お風呂も好きな時にゆっくり入れたので是非また利用したいです!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

セブンスターさん

ゆっくりできました。

平日だったこともあってか静かにのんびり過ごせました。
チェックインの際にリスのお出迎えを受けとっても癒されました。
部屋も清潔で良かったです。チェックアウトも11時でのんびりと慌てることなくゆっくりできました。部屋の露天風呂はトータル5回入りました。景色も良く大島をはじめ島々が見えて良かったです。夕食朝食とも美味しくて満足です。接客も全く問題なく気持ち良く過ごすことができました。お世話になりました。

りょうさん

素敵なお部屋で満足の料理。

夫婦で行ってきました。
特別室というだけあって、広くて素敵なお部屋でした。お部屋のお風呂はもう少し開放感が欲しかったかな。貸切露天風呂は、屋上にあって、大島が見えたり景色がとても良かったです。
接客してくれた仲居さんが感じが良くて、素晴らしい接客でした。
料理は、鮑の踊り焼きが柔らかくて最高に美味。
量的にもバランスが良くて、夕食、朝食ともに満足でした。急かしたりもされずに夫婦でゆっくりと食事を楽しむことができました。
仲居さんの手作りアイスクリームもおいしかったです。
トイレの下の部分の掃除が雑だったり、部屋の露天風呂の排水口に数本髪の毛が絡まっていたり、せっかく素敵な所なので完璧に綺麗でいてほしかったなとちょっと残念。
でも、全体的にはとても満足でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎特別室 【直前割】2週間!最大4,000円割り引き☆露天風呂付き客室☆朝夕お部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

としさん

大満足

小さな子供連れにも、宿の方が親切にしてくれて、良かったです。
値段は少し高めですが、大満足です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

いずさん

お料理は最高でした

3歳児を連れての3世代で利用しました。
結論から言うと、子どもはあまり歓迎されないようです(宿のホームページにも書いてありましたが)
子どもがはしゃぐたびに不愉快そうな顔をしたり、子どもからの朝の挨拶に返事もせず「そんな大きな声で」と言った担当の方に、大変残念な思いをしました。
それ以外では、同じ価格帯の宿と比べるとやや手狭なお部屋にびっくりしましたものの、野生のリスが部屋まで入ってくるなど、楽しみもありました。
何より夕飯は驚くほど美味でした。
カップルには向いてるお宿かとは思いますが、子連れはの方は避けたほうが良さそうです。普段から子連れでも泊りやすい宿を探すのに苦心しているので、あえて口コミに書かせていただきました。
さいごに、宿帳に誕生日まで書いてるのに、その当日にもかかわらず触れもしないのは、ハイクラスとしては少々残念かなと思いました。細かいことをすみません。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ちょっと贅沢に♪【伊勢海老付スタンダードSyuhari懐石】露天風呂付き客室&朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まさなみさん

初めての家族旅行!

1歳1ヶ月になる子供と初めての旅行でした。
まず良かった点は、1つ目はなんといっても各部屋に付いている露天風呂です。
24時間稼働していて、いつでも入れて景色も良く、大人2人と子供1人で一緒に入りましたが、まだまだ余裕がある程大きな浴槽でとても気持ちよかったです!
2つ目は旅館の方々の接客です。旅館に到着したらわざわざ車まで荷物を取りに来てくれたり、細かいところまで気を使っていると感じました。親しみやすくてフレンドリーな方たちばかりだったのでこちらとしてもとても安心して宿泊することができました!やはり接客態度が良い旅館は泊まってて気持ちが良いですよね(^^)!
部屋に入った時に赤ちゃん用の布団、オムツ用のゴミ箱、なども設置されており、良かったです!
また伊豆高原に行った時は利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

よっちゃんさん

素敵な旅行になりました。

初めての旅館利用で緊張していましたが、チェックインからとても丁寧に対応していただき、とても安心しました。
夕飯も食べきれない量で、味も美味しかったです。
部屋の露天風呂も景色が綺麗で満足でした。
屋上の露天風呂は夜・朝と2回入れますし、時間もしっかり決められてるので安心して利用できました。
他のお客様と会うこともなく、プライベート感が感じられました。
ただ残念だったのは、最後のチェックアウトのとき、支払いの男性従業員の方の笑顔が全くなかったことです。仲居さんや部屋担当の方がとても丁寧だっただけにとても残念でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鮑+伊勢海老プラン【スタンダードSyuhari懐石】朝夕お部屋食&露天風呂付き客室・造り・金目鯛 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kinaさん

素晴らしいお宿でした

恋人の誕生日旅行で伺いました。静かな所でお部屋の数も少なく落ち着いて過ごせました。お部屋も広く清潔でアメニティも十分。
お部屋のお風呂も綺麗で景色も良く、すごく気持ちよかったです。浴衣の柄を選べるのも女性は結構嬉しいと思います!
お夕食の時間が早いので夜中お腹空くかな?なんて話していたのですが、簡単なお夜食の用意があって驚きました。結果お夕食がたっぷりで空腹にはなりませんでしたが、心遣いがとても嬉しかったです。オプションのケーキも知っているお店のケーキで美味しく頂きました!朝ご飯も最高でした。
スタッフの方も皆さん感じ良く心遣いが出来る方ばかりで、お部屋食も大変気持ち良く過ごすことができました。あまり全てに満点をつけることはないのですが、満点の満足でした。また伺いたいです。
特に女性を旅行に連れて行こうと思っている方は、ぜひこちらをお勧めします笑。きっと喜んで貰えると思います!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

みーすけさん

期待していただけに。。

口コミもよかったためクリスマスの旅行に利用させていただきました。
お風呂は気持ちよかったのですが、集中管理室のエラーによりシャワーのお湯が出なかったり湯船に入ろうとしたら水になっていたりと残念でした。
また、食事はおいしかったです。ですが、連れの病気の関係で塩分の濃いものは避けたく、お味噌汁を抜いてもらうなどの料理変更を、連れには内緒にして欲しい旨伝えたうえでお願いしましたが、夕飯の伊勢海老の頭を朝食のお味噌汁に使うという案内をされてしまいました。そのため、料理変更をお願いしたことがバレないよう急遽朝食にお味噌汁を出して欲しいことを伝えたところ、伊勢海老が何に使われるか確認したうえでお味噌汁を出す等の対応をしますということでしたが、翌朝お味噌汁も出してもらえずなんのフォローもなかったため、結果としてはバレました。
せっかくの旅行だったのに色々重なって残念としかいいようがありません。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ブーさんさん

心配りがあふれる癒しの宿

夫婦+1歳6か月の子供と利用させて頂きました。
トラブルがあり、チェックイン時間を3時間以上遅れてしまいましたが、道中連絡を取り合う中、「温かい料理を出したいのでまたご連絡下さい」「焦らずに安全運転でお出でください」など本当に温かいお言葉をかけて頂きました。
結局、夕飯提供終了のギリギリの時間に到着しましたが、急ぐことなく夕飯を出して頂き、温かい料理に舌鼓を打つことが出来ました。子供用の食器と椅子の用意もあり、更には子供用の布団も用意してあり、気配りに感激しました。料理のボリュームは私はお酒を飲みながらでしたから、腹9分目で丁度良かったです。食後は何とおにぎりの夜食まで用意頂き、お風呂のあとにしっかり頂きました。翌朝は展望露天風呂にも入りました。時間が30分間なのでゆっくり入るには足りないかもしれませんが、太陽が昇る太平洋を見るだけで満足。本当にお世話になりました。また利用したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

みしぇるさん

お風呂がよかった!

夫婦で宿泊させていただきました。
部屋数が少ないため、他の宿泊客とも会うことはありませんでした。
部屋にお風呂が付いているので、いつでも入ることが出来ます。
夕食は、金目鯛を追加しましたがボリュームもありよく食べる方でも結構お腹いっぱいになるのではないかと思います。
味付けも十分満足でした。
一階に宿泊させていただきましたが、部屋の大きさも十分過ぎるくらいかと思います。
ベッドが付いていますが、畳で寝たかったので、わざわざ布団も敷いていただきありがたかったです。また、再訪したいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

hirobowさん

ゆっくりさせて頂きました

久しぶりの温泉旅行で、ゆっくりできました。
客室温泉内湯は何時間でも好きなだけ浸かっていられるし、夕食、翌朝食も綺麗で美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧で心地よかったです。
敢えて言わせていただくなら、清潔で高級感のあるお布団なのですが、掛布団のカバーは内側に当て、外側に折り込むような感じで、寝ているときに浴衣のはだけとしーつのはだけが絡まってすこし寝づらかった、と言う点でしょうか。
お見送り頂いた主の方?でしょうか、車が見えなくなるまでずっとお辞儀をして下さっていたのが気持ちよく印象的でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【花めぐり】ご平日限定にて鮑料理と伊勢料理をサービス!露天付き客室&朝夕お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

chikoさん

料理が美味しい

あいにくの天候で風呂からの景色が濃霧であまり見えなかったのが残念だったのですが、客室に露天風呂がついている為、自由気ままに入浴できてよかったです♪なによりお料理の品目も多く、美味しい!!アワビの踊り焼きもやわらかく、朝食の豪華さにも驚きました!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】