宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  八甲田ホテル >

”泊って良かった宿大賞【夕食】受賞”八甲田山中の滞在型リゾート

荒川温泉
JR青森駅より車で50分、JR青森駅からJRバス十和田湖行きで1時間10分、酸ヶ湯温泉下車(無料送迎あり)

八甲田ホテルのクチコミ・評価

yukaryさん

【スタンダードプラン】和洋選べる夕朝食♪初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

木の温かみを感じる宿。温泉の泉質がかなり強烈

青森駅からチェックインに合わせたちょうど良い無料送迎バスが出ており助かりました。ホテルはログハウスになっていて、大きな丸太が大迫力で圧倒されました。木の温かみをすごく感じました。
新婚旅行で行ったのですが、お部屋をアップグレードしていただき、広いお部屋で快適に過ごすことができました。
お部屋は床暖房がしっかり効いていて、3月の寒い時期でしたがお部屋の中ではTシャツでも大丈夫なくらいでした。
温泉は酸性のお湯で、長く入るとピリピリしてくるような感じです。いきなり長湯すると湯あたりが結構重くなるかもしれません。ですが、なかなかこんな酸性のお湯に出会うことがないので感動しました。
お食事はフレンチで、素敵なレストランでゆったり、旅行の良い思い出ができました。

八甲田ホテルからの返信

yukary様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
新婚旅行のお宿としてお選びいただけましたこと、とても光栄に存じます。
またお部屋もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
青森駅からバスに揺られ到着した際に、こんなところにこんなに大きなログのホテルがあるなんてと驚かれるお客様が多くいらっしゃいます。お越しいただいた皆様に木々の醸し出す温もりを感じながら、ほっと安らぐひと時をお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。
お部屋の中も循環している床暖房は温泉熱を利用したものですので、ボイラーで加熱した暖房とは異なる温かさを感じられたかと思います。雪がなければベランダの扉を開けることで、八甲田のひんやりとした自然な空気も取り込むことができ、気持ちのよいリフレッシュタイムになること間違いなしです。
酸ヶ湯温泉もですが、長時間入るよりも短時間のご入浴を何度か繰り返すことによって、より温泉の効能も体感しやすいかと思います。yukary様も書かれておりますように湯あたりされてしますお客様もおりますので、適度な休息と水分を取りつつご入浴をお楽しみくださいませ。
また青森にお立ち寄りの際は、当館にも足を運んでいただけますと幸いです。
yukary様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

メグミンさん

【お料理アップグレードコース】料理長厳選の食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

雪の八甲田ホテル

八甲田ホテルは、以前から泊まってみたかったところで、念願がかなった。古さは否めないが、醸し出す雰囲気がいい。部屋は広く、煖房が効いていて暑いくらい。窓からの雪景色をみたり、ラウンジでアップルパイを食べたりゆったりとした時間を過ごしました。 着いた日は少し吹雪いていましたが、翌朝は、快晴!外に出ると八甲田の山々がくっきりと見え、最高でした。マイナス4度のなか、雪を踏みしめて散歩しました。
夕食は、久しぶりに王道のフレンチをいただきました。すべて美味しい!レストランも素敵で、外の雪景色に室内のライトがあたり一層いい雰囲気で食事が楽しめました。
青森駅から送迎があるのもよかった。雪道では、レンタカーを使うこともできず冬に行くことをあきらめていた。もうひとつ、酢ヶ湯温泉にも入れたことです。ホテルの宿泊者は、無料で入ることができます。送迎もしてもらえます。スタッフの方の対応もていねいで、送迎をやったり、お客様の対応におわれる忙しいなか、尋ねたことにも親身になって応えてくれました。おかげさまで、八甲田ホテルに泊まったことは思い出深いものになりました。

八甲田ホテルからの返信

メグミン様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
以前からご宿泊してみたかったとのこと、とても光栄に存じます。
冬季は温泉熱を利用した床暖房が館内を循環しておりますので、お部屋の中ではポカポカと暖かくお過ごしいただくことが可能です。温泉に入浴することで身体の中からじんわりと温まることもできますので、館内ではお寒く感じることも少なかったかと思います。
お泊りいただいた翌日は天候に恵まれ、冬の八甲田では珍しい快晴だったのですね!
八甲田の山並みがくっきりと見えることは多くはないので、晴れた雪景色もご堪能いただけてなによりでございます。
青森駅間の送迎バスや酸ヶ湯温泉・八甲田ロープウェー間の送迎もご利用いただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
冬場の山道の運転がご不安であれば送迎を何度でもご利用いただき、快適で素敵なご旅行のお手伝いをさせていただきます。ご用命の際はいつでもフロントにお申し付けくださいませ。
当館でのご滞在がメグミン様の満喫できるものとなっておりましたら幸甚です。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ゆみこさん

とても素敵なホテルでした。

部屋、お風呂、アメニティ、食事、全部良かったです。
荒天で早く着いても八甲田山に行けずどうしようかと思ってましたが早めにチェックインをしていただきました。酸ヶ湯の送迎も厳しいとのことでしたが1時間ですが行く事ができ感謝です。また伺いたいです。

八甲田ホテルからの返信

ゆみこ様、この度は八甲田ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またあの悪天候の際にご無事にご来館、ご帰宅できましたご様子でほっとしております。
定時で行っております酸ヶ湯やロープウェー間の送迎も、お客様に危険が及びそうな天候時には一時見合わせることがございます。酸ヶ湯やロープウェーには行けなかったとのことですが、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたらなによりでございます。
ロープウェーはぜひリベンジにご来訪くださいませ。私もなかなか天候に恵まれませんが、この時期の晴れている日は樹氷や青森市街、湾、遠く岩木山や下北半島と見渡せてとてもきれいだそうです。
酸ヶ湯温泉までも晴れている日はお散歩しながら15分〜20分くらいで向かうこともできます。冬の時期は難しいですが、雪が無い時期には木々の合間を縫ってのご散策もお楽しみいただけます。
八甲田にお立ち寄りの際はまた当館にもおいでくださいませ。
この度はお忙しい折、クチコミ投稿ありがとうございました。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

シュンギクさん

山奥の最高ホテル

八甲田山への生涯初スキーを兼ねて宿泊させて頂きました。
事前のリサーチでは青森1〜2位の宿泊金額とのことから期待が高まります。
事前に八甲田山へのBCガイドツアーの問い合わせを行っていましたが、山域の状況を確認してもらった上で的確な返信メールがありました。
見た目は地上2階建てで決して目立つ建物ではありませんが、国立公園内の規定で木より高く出来ないとのお話でした。とても周辺にマッチしていて素敵なログハウスでした。木造建築でありながら館内は広々とした雰囲気で居心地が良かったです。
お部屋は広すぎず狭すぎず、床暖房のおかげでとても快適に過ごすことができます。洗面所、お風呂にも床暖房が来ているので、洗面所でも寒くなることはありませんでした。お部屋の風呂はちょっと昭和な感じですが、別に温泉(大浴場)があるので問題はないと思いました。
食事は夕、朝ともフレンチを頂きました。野菜が新鮮で、地の物を使っているように感じました。とても美味しかったです。
大浴場の温泉もとても良く、強いて言えば露天風呂が欲しい…と思ったのは贅沢ですよね。
スタッフのホスピタリティも素晴らしく、また正月明けから連休前の平日ということもあって館内が空いていたこともあって快適に過ごすことが出来ました。
ちょっと贅沢ですが毎年通いたくなってしまう素晴らしいホテルに出会いました。

八甲田ホテルからの返信

シュンギク様、この度は八甲田ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
クチコミも高評価をお付けくださり、とても光栄に存じます。
八甲田は屈指のパウダースノーをお楽しみいただけるため、スキーヤー・スノーボーダーには堪らない環境かと思います。お怪我無くお楽しみいただけましてなによりでございます。
また館内設備やお食事、スタッフのご対応とお褒めいただきありがとうございます。館内は温泉熱を利用した床暖房が循環しておりますので、特にお部屋の中は暖房をつけずともぽかぽかと暖かくお過ごしいただけたかと思います。地のものを多く使用したコース料理もお口に合いましてなによりです。多種のワインなどもございますので、スタッフにご相談いただけましたらお料理とのマリアージュもよりお楽しみいただけることと存じます。
「毎年通いたくなってしまう素晴らしいホテルに出会いました」とのお言葉をいただきましたことも幸甚に存じます。ご来訪の際によりご満足・ご満喫頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同今後共精進してまいります。
シュンギク様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

いっちゃんさん

ホスピタリティがすごい

夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食は、最後のデザートまで感動が続きました。メインの食材だけでなく、添えられている野菜もとても美味しかったです。デザートのチ−ズケ−キは買って帰りたいほどでした。館内は大変清潔感がありました。隅々まで掃除されているのがよくわかります。1番素晴らしかったのは、スタッフの方々の心遣いです。接客を超えた「おもてなし」を感じることができました。ありがとうございました。

八甲田ホテルからの返信

いっちゃん様、この度は八甲田ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事についてもサービスについても大変嬉しいお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は酸ヶ湯の温泉もお楽しみいただけたことと思います。日中でも氷点下の環境ですが、当ホテルならびに酸ヶ湯の温泉にご入浴すれば体の芯からポカポカと暖かく、館内も温泉熱を利用した床暖房が効いておりますので想像よりは快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
降雪も多い一日でいろいろとご不便をお掛けしたかもしれません。冬の八甲田を満喫するご旅行の一助となっていましたら幸いです。
いっちゃん様からいただいたお言葉を励みに、これから迎える年末年始シーズンを乗り越えていきたく存じます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

オパールさん

フレンドリーな接客、おいしい料理

ゆったりとしたお部屋の広さで、ベッドも気持ち良く、ぐっすり眠れました。
夕食のレストランの雰囲気素敵でした。
とてもおいしくいただきました。

八甲田ホテルからの返信

オパール様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のご旅行とのことでしたので、勝手ながら少し広めなお部屋でご用意させていただきました。ごゆったりとお寛ぎ頂き、ぐっすりとお休みになれたご様子でほっと胸をなでおろしております。
ご夕食もご満足いただけたようで嬉しく思います。時期毎の旬な食材を使用したフレンチフルコースや和食会席料理は、季節を目や舌で体感することもできますのでまた違った季節にこの八甲田へおいでいただければと思います。
素敵なご旅行の一助となりましたら幸いです。
オパール様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

ケンさん

紅葉旅行

2年ぶりの訪問で、贅沢に2連泊しました。
ちょっと間があいたけどリピーターサービスを受けれてうれしかった
です。 従業員さんの接客も丁寧でよかったです。
紅葉は八甲田は今年は遅めだったはずですが、あっという間に見ごろは
過ぎていて、奥入瀬がちょうど見ごろでした。
酸ヶ湯には、指定時間制の送迎と、自由に自分で行くことも
できるようになっていましたので、このほうがいいかと思います。
料理は、以前は前菜はたっぷり盛り合わせでしたが、1皿ずつ合計
3皿でるスタイルに変わっていました。
料理の質はしっかり維持されていて、充分に堪能しました。
ただ、朝食の果物が以前は極上メロンだったのが、季節のものに
変わっていて少し残念でした。
でもトータルでは満足で、またリピートします。

八甲田ホテルからの返信

ケン様、この度は八甲田ホテルへのご来訪ならびにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今年は例年以上に紅葉の見ごろが予測しがたく、気づけばピークを迎えていたような形でございました。当館周辺の見ごろより早いようであれば八甲田ロープウェーの山頂付近が、見ごろを過ぎてしまっても奥入瀬渓流周辺〜十和田湖周辺、城ヶ倉大橋と順次見ごろを迎えてまいります。お車で移動できる範囲内で各紅葉スポットを回りやすいのも、当館にご宿泊の利点の一つなのではと思っております。
酸ヶ湯温泉につきましても、観光の道中で立ち寄り入浴をなさる宿泊者様には、入浴チケットをお渡ししております。当館の送迎サービスを利用せずともお客様のご都合のよろしいタイミングで入浴しに行くこともできますので、ご希望の際はまたお申し付けくださいませ。
お料理はシェフの意向でよりコース内容をお客様に楽しんでいただきたいとのことで、一皿一皿を丁寧に提供するようにいたしました。またデザートについてはメロンが10月で仕入れることができなかったため季節のものをご提供しておりました。楽しみにされていたものをご用意できず申し訳ございません。
ご来訪頂いた際には、さらにご快適でご満足の頂けるようなサービスを心掛けてまいります。
ケン様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぷりんさん

八甲田山登山の為宿泊しました。

ホテルは高級感もあり、ホテル内に温泉はありますが、酸ヶ湯温泉にもチケットを貰ったら入浴できます。
ホテルのスタッフの方も親切だし、食事も美味しかったです。

八甲田ホテルからの返信

ぷりん様、この度は八甲田ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
スタッフのサービスならびにお食事についてお褒めにあずかり光栄です。
当ホテルにお泊りいただいたお客様は、お車で3分程の酸ケ湯温泉旅館のお風呂も滞在中は無料でご入浴いただけます。こちらとは泉質の異なる硫黄泉の、昔ながらの混浴の文化が残った温泉を一度はお試しいただければと思います。
八甲田は一年通して山のアクティビティをお楽しみいただけます。山開きしている時期では、残雪と新緑、深緑、紅葉と季節の移ろいを。閉山していてもバックカントリーツアーをガイドと共に行うことも可能です。(スキー・スノーボードである程度滑走可能な腕前が必要ですが...)
また青森へお越しの際は、四季折々の八甲田を楽しみにおいでいただければと存じます。
お時間があれば当ホテルで喫茶利用も可能ですので、お立ち寄りくださいませ。
ぷりん様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

温泉好きにはたまらないサービス

足の悪い私を見ると、ホテルの目の前の駐車スペースを案内頂き、本当に助かりました。酸ヶ湯温泉への送迎もあり、温泉を満喫できました。ただ、夕食・朝食とも接客がせわしなく感じました。私たちの食べるスピードが速すぎたのかもしれません。八甲田ロープウェイに乗りたくて行ったのですが、数日前の落雷で運休、天気が良かっただけにとても残念でした。

八甲田ホテルからの返信

みっちゃん様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館の大浴場はお昼の清掃時間を除き、夜間を通してご入浴可能です。酸ケ湯温泉につきましても定時で送迎を行っており、宿泊中であれば何度でも利用可能でございます。当館の温泉ならびに酸ヶ湯温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましては提供もしくはサービスでご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。お食事会場が混み合っている場合でも、お客様への目配り気配りを欠かさず皆様に快適にお食事を召し上がっていただけるようサービススタッフと改善を図ってまいります。
八甲田ロープウェーにつきましては晴れていても山頂付近の風が強まれば一時運休となることもございます。日によっては雲海のような景色や青森市街地や湾を一望できるスポットです。2月頃には八甲田の樹氷もお楽しみいただけますので、青森へおいでの際はぜひ八甲田ロープウェーのリベンジ乗車にお立ち寄りいただけたらと存じます。
みっちゃん様のまたの御来訪を心よりお待ち申し上げております。

みんみんさん

トリプル 朝・夕

何から何まで最高の時間を過ごせるホテル

家族での紅葉観光で宿泊しました。ホテル到着時のホテルの佇まいから感動しました。接客も素晴らしく、落ち着いた時間を過ごせました。宿泊した部屋も素敵で、食事の内容も対応も素晴らしく、家族みんなで大満足でした。酸ヶ湯温泉の無料利用券も頂けた為、酸ヶ湯温泉も利用させて頂きました。家族でまた宿泊したいと思います。

八甲田ホテルからの返信

みんみん様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
紅葉観光での家族旅行のお宿として当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館の近くには八甲田ロープウェーや蔦沼、奥入瀬渓流といった紅葉の名所に加え、麓にはじゃらんの“夜の紅葉絶景ランキング”で1位を獲得した黒石の「中野もみじ山」という名所もございます。樹齢200年のもみじを始めモミの木や大杉が生育しており、渓流や滝も同時に楽しめる為一見の価値がございます。今回訪れておりませんでしたら次回はぜひ!
そしてご宿泊につきましても部屋から食事からお褒めにあずかり光栄です。
その中でも気になる点などございましたらご助言くださいませ。これからもより皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、今後の課題として取り組んでいけたらと思います。
またご宿泊なされたいとのことありがとうございます。四季折々の顔を覗かせる八甲田への再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キンちゃんさん

接客マナーが行き届いている。

マイカーをホテル玄関前から駐車場へ、チェックアウト時には駐車場から玄関前までのサービス。チェックイン後、手荷物を部屋まで運んでくれた。カウンターの接客、レストラン従業員の接客も行き届いている。大浴場にはタオル・バスタオルがあり、部屋から手ぶらで行けるので便利である。気分を良くさせる接客応対である。

八甲田ホテルからの返信

キンちゃん様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
コロナ渦は一時中断しておりましたバレーサービスも再開させていただいております。到着後はお荷物を下ろしましたらそのままチェックインのお手続きに移らせていただきます。特に冬の寒い時期などはご移動も大変かと思いますので、ご来訪の際もまたお申し付けくださいませ。
当ホテルの大浴場は備え付けでフェイスタオル・バスタオルがございます。酸ヶ湯温泉旅館へご入浴に行く際も向こうでタオル類をお渡しいたしますので、どちらも手ぶらでのご利用が可能です。また酸ヶ湯温泉旅館の売店やお食事処の利用についてもお部屋付けができますので、お気軽にご利用いただけますと幸いです。
キンちゃん様から頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同今後とも精進してまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

kazさん

最高の温泉と食事

温泉は、ホテルと酸ヶ湯温泉を楽しむことができました。それぞれの個性が出てとてもよかったです。食事は、地の物を活かした洋食をいただき、堪能できました。今度はグリーンシーズンに再訪したいと思います。

八甲田ホテルからの返信

kaz様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館の温泉ならびに酸ヶ湯温泉旅館の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
酸ヶ湯温泉は当館からお車で2,3分、徒歩でも15〜20分の距離にございます。この近さですが酸ヶ湯温泉は硫黄の匂いと白濁としたお湯を、当館は木の香りと無色透明なお湯をお楽しみいただけます。種類は異なりますが源泉かけ流しのお湯を2種類堪能できますので、ご来訪の際もぜひご利用くださいませ。
お食事もご満足頂けたようでなによりでございます。夕朝食共に青森産の食材はもちろん、調理には八甲田の伏流水を使用しております。八甲田はブナをはじめミズナラ、コナラなどの樹木が繁茂しており、雪解け水や雨水がゆっくりと地下に浸透し長い年月を経て湧水として青森市内へと注がれていきます。この水は「日本一おいしい水」として以前の厚生省からも太鼓判を押されております。地元の食材、水を使用したお食事は季節毎に内容も変わりますので次回もお楽しみくださいませ。
またのkaz様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。

さくらさん

記念日に最高のディナー。

8年前、憧れの八甲田ホテルに家族で泊まりました。
夕食は、DINER MENU''TOWADA''を頂きましたが、すべての食材が新鮮で特にホタテの美味しさは、忘れられませんでした。
そして今年、夫の退職記念の家族旅行として、八甲田ホテルを選びました。前回も十分満足でしたが、今回は記念にと''SPECIAL DINER MENU''にしました。すべてのお料理に満足しましたが、特に、実は苦手にしていたフォアグラが…スモークされて…フォアグラのスモークとイチジクのカャラメリゼとしてお皿に並び…それが!!驚くくらい、美味しく頂けたました。
八甲田山登山と共に、このディナーは最高の思い出となりました。帰宅後にお友達に話すと、次回は還暦女子旅しましょう!と盛り上がっています。また、美味しいディナーを頂きに、青森を訪れてたいと思います。

八甲田ホテルからの返信

さくら様、この度は八甲田ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また旦那様の退職記念の家族旅行のお宿として当館を再びご利用くださいましたこと、とても嬉しく思います。
思い出に残るご旅行となりましたでしょうか?少しでもお力添えできておりましたら幸いです。
さてフォアグラも美味しく召し上がることができたとのこと、安心いたしました。苦手なフォアグラにも手を伸ばしていただきありがとうございます。青森と言えばでホタテも有名ですが、それ以外の隠れ人気食材もたくさんございます。ご来訪の際にはさらに驚いていただけるお料理をご用意できればと思います。
次回は素敵な還暦女子会の一助となりますようスタッフ一同努めさせていただきます。
さくら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

chimatsuさん

非日常感を存分に味わいました

到着から出発迄とにかく気持ち良く過ごせました。クラシックながらもお手入れが行き届いた清潔感あふれる館内、夕食はキチンとした装いでフレンチ、お味はもちろんのことボリュームもあり、スマートな接客で最高の時間でした。酸ケ湯温泉迄の送迎も嬉しいサービスです。出発の荷物迄運んでもらったのは初めてでした。人気があるのも納得です。

ミントさん

メゾネットは利用しにくい

メゾネットタイプの部屋は、足腰に自信のない高齢者には向かないと思います、部屋の什器でクローゼットの蛍光灯が切れかかっていた、冷蔵庫カウンターの扉のマグネット金具が止まっていなくて扉が開いたまま、空調が2階にあり温度調節が出来難い、またコントローラの電池不足もあり、1階からコントロール出来なかった、そしてコントローラも経年劣化していた、以上改善が必要です、夕食はメインの牛肉にもう少しこだわって頂きたかった、浴衣とスリッパのエリア分けは利用しずらい、最後に寝具における虫さん攻撃には参りました。

ヒデちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】八甲田ホテルのスタンダードプランが最大17,490円OFF!和洋選べる夕朝食付♪

ホテルの立地、建物、料理が良い!

ベットの掛布団が暑かった!エアコンはあるが、寝苦しかったので毛布に変更しようとしたが、押し入れにカバーが無く使用を断念した。この1点が非常に残念であった。その他はおおむね良好であり、特に従業員の対応も良好であった。願わくは料金がもう少し安ければと感じた!

八甲田ホテルからの返信

この時期は最低気温が10度を下回ることが多い為、掛け布団も冬仕様に切り替えておりました。ご希望のお客様には夏使用のものとお取替えしておりましたが、ご案内がされておりませんでしたこと申し訳ございません。今後はお客様のニーズに合わせ即対応ができるよう、またクローゼット内の毛布の場所もわかりやすいように、対応策を社内で検討してましります。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。これからもご来館いただいた皆さまに楽しくご満足いただけるよう、スタッフ一同より励んでまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

Miii11さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕飯は美味しいが、お腹が冷えた

東北4泊5日旅行の最終日にお世話になりました。
温泉と、フレンチの夕飯に興味があり、宿泊を決めました。
温泉は私はホテルの大浴場のみ利用しましたが、ヒバの香りがとてもよく癒やされました。
夫は酸ヶ湯温泉へ行き、硫黄泉に大変満足していました!
夕飯は味はとても良かったのですが、冷たい料理が多く、お腹が冷えました。
前菜3品が冷たいもので、次はスープだから温かいかなと思いきや、冷製スープで苦笑い。
温かかったのはスズキのムニエルだけでしたね。
牛肉のグリルも冷めてたので。。
夏メニューというのは理解していますが、泊まった日はゲリラ豪雨で非常に寒く、また冷房もついています。
あくまで個人的な感想ですが、私達は温かい料理が食べたかったです。
部屋では、廊下で会話する方々の声が丸聞こえで、夜は持参した耳栓をしながら寝ました。
今すぐにどうこうできることではないかもしれないですが、ドアがもう1枚あると良いなと思います。
フロントのスタッフ様方は皆様とても優しくしてくださり、ありがとうございました。
酸ヶ湯温泉について根掘り葉掘り質問した時は、きっと数え切れないくらい同じ質問をされているだろうに、笑顔で親切に教えてくださいました。
夫を酸ヶ湯温泉へ送迎してくれた方も親切にありがとうございました。
また東北へ行く際は伺いたいです。

めいちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

クラシカルなホテルでのんびり

一度泊まってみたいと思っていたホテルで、のんびりできました。
建物は古いですが、清潔に保たれていました。
スタッフの方たちが素晴らしかったです。駅や酸ヶ湯温泉、ロープウェーの送迎もお願いしたのですが、色々な情報も教えて下さり、雨の中でしたが満喫することができました。
楽しみにしていた夕食も、一品ずつ説明があり楽しく食事できました。チーズを使ったものが多く、ちょっと重く感じられましたが、完食でした。朝食のリンゴジャムがとても美味しく、普段ジャムは使わないのですが、お土産に購入しました。
是非、雪のつもる季節にも来てみたいです。

八甲田ホテルからの返信

以前から宿泊のご検討もいただいておったとのこともとてもうれしく思います。
送迎に関しても定時で運行しておりますので、ご希望の流れやお立ち寄りになりたい箇所等お教えいただければ、ルートの提案にお力添えもできます。八甲田を堪能することができたご様子で何よりでございます。
傘の貸し出しもございますので、梅雨の時期でも周辺のご散策をお楽しみいただけます。雨に濡れて艶のある新緑をご覧になれるのもこの時期ならではの風物詩です。
夕食もご満喫いただけたとのこと、ありがとうございます。その時期の旬の食材や青森産の食材を使用したお料理に、レストランおすすめのワインや日本酒のマリアージュをお楽しみくださいませ。
洋朝食でお出ししているりんごジャムはホテルの自家製ジャムでございます。お喜びいただけ幸いです。期間限定ではございますが、ばっけ(ふきのとう)を使用したホテル自家製のばっけみそもショップにて販売しております。こちらも日替わりにはなりますが和朝食でご提供しております。ご来訪時によろしければお試しくださいませ。
冬の八甲田は新緑の時期とは異なった顔を見せますので、冬の青森においでの際は八甲田まで足を運んでいただければと思います。
めいちゃん様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10

黒毛和牛さん

【じゃらんのお得な10日間】お料理アップグレードコースが最大18,040円OFF!和洋選べる夕朝食付♪

酸ヶ湯温泉

宿から近くの酸ヶ湯温泉に入りたくて、この宿を利用しました。
いつも旅行の時は和食が多いのですが、フレンチがウリのようなので、フレンチにしました。
正解でした、美味しく楽しいディナーになりました。
八甲田ロープウェーが点検の為運行停止中が残念でした。
次も青森観光に来たらこのホテルを利用したいです。

八甲田ホテルからの返信

当館の御宿泊者様は酸ヶ湯温泉旅館のお風呂を無料でご利用いただけます。予めご連絡いただけばお車でいらしたお客様でも、チェックイン前に酸ヶ湯に無料で立ち入り入浴することもできます。送迎利用の場合も、チェックイン時に時刻表をお渡しいたしますので、そちらを参考に予定をお決めいただければと思います。ご質問などございましたらお気兼ねなくフロントへお尋ねください。
ロープウェーは定期的に点検工事等も入るのですが、頂上からの景色はとても見応えがございます。晴れている日は岩木山や下北半島、陸奥湾といいた青森の各所を一望できます。曇っている時でも登っていく過程で後ろ側に景色を望むこともできるので利用する価値は大いにあります。
青森観光の際にまた利用したいと仰っていただけたこと、大変光栄に思います。その際はロープウェー乗車のリベンジもしていただければと思います。
黒毛和牛様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

おまめさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高のご褒美になりました!

青森旅行でどうしても立ち寄りたかった八甲田山と酸ヶ湯温泉。
レンタカーを借りるか?公共交通機関で行けるのか?と悩んだ結果、自分へのご褒美と思い切って、送迎が充実しているこちらの宿を利用することにしました。
チェックイン時に、食事の時間と合わせて、酸ヶ湯温泉や八甲田山への送迎の時間も提案していただき、最後に青森駅に送っていただくまで、すべてがスムーズで大満足。
食事も、部屋からの景色もすばらしかったです。
上質なおもてなしをありがとうございました。

八甲田ホテルからの返信

おまめ様のご褒美旅行のお宿としてお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
青森駅から当館までは、1日2往復の無料送迎がございます。
また酸ヶ湯温泉が最寄りのバス停となりますがJRの路線バスも通っております。酸ヶ湯温泉までは定時の送迎を利用し向かうことが出来ます。ロープウェーまで当館の定時送迎を利用し、利用後ロープウェー発のJRバスで青森方面や十和田・八戸方面へご移動することも可能です。
送迎に関してご不安な点や疑問点がございましたら、お気軽にフロントへご相談くださいませ。
送迎バスの利用であったり食事時間を決めるにあたって、行きたい箇所やお考えの流れなどもございましたらチェックインの際にお伝えいただければ、行動スケジュールも何パターンかご提案できるかと思います。お力になれたようでなによりでございます。
また青森へご旅行の際は、お立ち寄りいただければと思います。
おまめ様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

けんけんさん

夕食(和食)が期待外れ

年齢的に夫婦ともども油脂が多いフランス料理が不得手なため、夕食に和食を予約しました。 和食なので、素材を活かす工夫をしたおいしい料理を期待していましたが、期待はずれでした。
 コースのテーマとメインが何なのか、わかりませんでした。
 メインと思われた焼き物がアブラボウスでしたが、アブラがキツクて全くおいしく感じませんでした。
 和食のダイニングが地下で景色を楽しむこともできず、とても狭くて、圧迫感があります。洋食ダイニングを和食兼用にしていただきたいと思いました。

八甲田ホテルからの返信

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、夕食メニューのご指摘について和食料理長に伝えて今後のメニュー作成に参考にしていく所存でございます。
又、食事会場につきましては。来年度に移転をする計画がございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

つるこけももさん

【じゃらんのお得な10日間】八甲田ホテルのスタンダードプランが最大15,840円OFF♪和洋選べる夕朝食付!

夕食は和食がおすすめです。

以前3泊、今回3泊して、夕食は和食が断然美味しいと思いました。連泊される方は是非とも和食をためしてみて下さい。日本酒なら豊盃がおすすめですよ。

八甲田ホテルからの返信

この度は八甲田ホテルに再来でのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご夕食の和食会席もお口にあったようでなによりでございます。
豊盃は青森県の地酒の一つで、津軽地方の日本酒で酒造りで重要なお水は津軽富士こと岩木山の伏流水を使用しております。このほかにも田酒をはじめとした青森の地酒を数種ご用意しておりますので、お食事の際は料理に合ったお酒やお気に入りのお酒を見つけるのも楽しんでいただけますと幸いです。
フレンチの際にも食事に合うワインをご提供させていただきますので、スタッフにお気軽にご相談くださいませ。
またつるこけもも様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

あしたさん

お風呂がbest

部屋も静かで、お風呂の質がやはりとても良かった
色々ありますが期待して行ったせいもあり、値段的にみて割高かと思います
とてもいいお宿ですが

八甲田ホテルからの返信

当館の大浴場をご満足いただけたようでなによりでございます。
ご来訪いただけた際にはお風呂以外にも気に入っていただけるよう、サービス等より努めてまいります。
クチコミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。あした様の再来をお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

ぱこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のんびりゆっくり過ごせました

GWの喧騒を逃れようと青森まで遠征。
以前ランチだけしたことのある八甲田ホテルで一泊しました。
品の良いクラッシックホテルです。内湯だけですが静かで肌触りの良い温泉、東北の温泉では珍しいフレンチディナーを楽しみました。
近隣の酸ヶ湯温泉までの送迎もあり、全く異なる泉質の温泉をハシゴで楽しめます。
八甲田は雪景色の中で白樺がピンクに芽吹き出すこの季節が一番好きですが、紅葉の季節もまたよし。季節を変えてまた伺いたいと思います。

八甲田ホテルからの返信

この度は数あるお宿の中から八甲田ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またランチのご利用もしていただいていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの大浴場もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。湯口から流れ出る水の音を聴きながら、八甲田の自然を眺めてご入浴ができます。混み合っていない時間帯は貸切のように広々とお入りいただけることもあるかもしれません。
またこちらの源泉と酸ヶ湯温泉の源泉はお車で3分程度の距離ながら異なっており、どちらも無料で何度でもお楽しみいただけます。両方を入り比べたり、お気に入りのお風呂に何度も入浴したりとお好きな入浴方法を見つけていただければと思います。
八甲田でお気に入りの季節は選び難いほど、四季折々の魅力がございます。
またぱこ様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

たびたびさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋選べる夕朝食付!八甲田ホテルのスタンダードプラン!

ロケーションが良く、酸ヶ湯温泉にも行ける

酸ヶ湯温泉への送迎があるので利用しました。夕食後の
女性専用時間帯で、ヒバ千人風呂 ゆっくり入浴できました。夕食のフレンチのコースに、朝食、美味しいでした。青森をイメージするホタテ、マグロの食材があれば なお良かったです。ホテルの大浴場の温泉も、良かったのですが、洗い場の数が少なく待つ状態でした。
4月末なのに、夜中に、雪が降り、翌朝は、車に雪が積もり、払っていただき、八甲田ロープウェイのところぐらいで、雪が止むと教えていただき、雪に慣れていない私たちは、急ぎ帰路へ。
また、冬景色の真冬に、再訪したいホテルになりました。

八甲田ホテルからの返信

夕食や酸ヶ湯温泉のお風呂をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
お食事に使われる食材は季節毎に旬の地のものを使用しております。青森には帆立やマグロと同等に美味しい海や山の食材が多くございますので、新しい青森の顔を知っていただけますと幸いです。
八甲田ホテル周辺は早ければ10月から雪が降り始め、GW頃まで積もりはせずとも雪の舞う日が稀にございます。年の半分近く雪と触れ合える環境下での、新緑と雪・紅葉と雪のコントラストはとても綺麗です。季節の移ろう時期の神秘的な景観との巡り合わせをお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。ですのでこの時期にお車でおいでになるお客様はスタッドレスタイヤを装着していれば安心かと思います。
たびたび様が冬の時期だけでなく、木々の萌ゆる春、深緑の夏、紅に染まった秋と様々な八甲田の一面をご覧になりにおいでいただく日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6