宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  市原 >  市原マリンホテル >

JR五井駅や市原IC近くで好立地!ビジネス利用や観光の拠点に◎

JR五井駅西口より徒歩約6分/五井駅に直通バスあり(羽田空港/横浜)/館山自動車道市原ICより車で約10分

市原マリンホテルのクチコミ・評価

3.8

kzさん

【シングル(禁煙)・朝食付】ポイント10%★ポイントUP&朝食バイキング付でお得に滞在!

久しぶりに利用

シャワートイレになったと知り、久々に利用させていただきました。朝食は良いし、夕飯も周辺に飲食店は多いので困りません。
また、五井や袖ヶ浦の現場で仕事の際はお世話になろうと思います。

市原マリンホテルからの返信

この度も市原マリンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中今回貴重なご意見をいだだきありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできる範囲で改善を進め、これからも過ごしやすいホテルを目指してま
いりますので、お願いいたします。
ホテル周辺にはコンビニを含め多くの飲食店もあり便利にご利用できる環境となっております。
今後とも市原マリンホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/25

nameさん

【素泊まり】各地へのアクセスも便利!ビジネスにも観光にも好立地なホテルで快適な滞在を

印象のよいホテル

フロントスタッフはもちろん、他のスタッフも全て人当たりが良く、快適に過ごせました。朝食は当初は予約していませんでしたが、追加で利用して正解でした。食堂スタッフの対応も抜群でした。
電車利用で行きましたが、駐車場を利用しない割引プランでもあるといいのではと思いました。(余計なことですが)
この方面に行く機会は滅多にないのでもう利用しないかもしれませんが、機会があれば満室でもない限り利用したいと思います。

市原マリンホテルからの返信

この度は市原マリンホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊プランにつきましては、社内にてご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/19

たまさん

【朝食付】大好評の和洋朝食バイキング!観光・お仕事の前にしっかり食べて1日の活力をチャージ

優しい

駅から微妙な距離があるが申し分ない。
朝ごはん
美味しいし、小さな音で音楽を流してくれるようになり、更に雰囲気は良くなって満足です

市原マリンホテルからの返信

この度も市原マリンホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

匿名さん

看板に偽り無し!

朝食バイキングはご飯に合うおかずが多くて美味しく頂きました。お味噌汁は地元のお味噌を使っており、出汁も取れているようでおかわりしました。洋食ではスクランブルエッグが美味しくてケチャップ無しで味わえました。また、お店の方がかなりの頻度で確認して補充して下さっていたので食事が空になることは殆どありません。また、コーヒーやお茶等がテイクアウトできるように使い捨てコップと蓋があり、お部屋にコーヒーやお茶を持ち帰れたのも満足でした。
室内は確かに古いですが、他の口コミにもある通り清掃がきちんとされています。また、コップ類はガラス、湯呑み、ティーカップの3種類あって助かりました。お風呂はユニットバスですが、シャワーも熱いお湯が出て、勢いも丁度いいので、湯舟に浸からなくても充分に温まります。
フロント近くで女性用アメニティ(クレンジング、ローション、クリーム、洗顔料)を取っていけます。スリッパは使い捨てではないですが、フロント近くに使い捨てインソールが置いてあり、こちらを使用しました。
廊下も暖房が効いており暖かくて過ごしやすかったです。
夕食は団体のみ予約すればホテルで食べられるそうですが、近くにファミレスなどあり、特に問題無かったです。
お値段を考えると大満足できました!

市原マリンホテルからの返信

お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

arataさん

朝食バイキング美味しい

何度か利用しています。
私個人的にこちらのホテルの朝食は種類も充実して美味しいと思います。
全体的には年数は立っていますが館内も清掃が行き届いてそれなりに安心して利用できます。
強いて言うならまだチェックアウト時間前なのに部屋の清掃が始まっていく事です。清掃だけなら静かにやってくれるのだろうけど、清掃の方々が楽しそうに、大きな声で会話をしているのがまだゆっくりしてる人からすれば迷惑かな、、と思いました。
また利用したいと思っているので、その辺はある程度教育をして欲しいと感じました。

お忙しい中今回貴重なご意見をいだだきありがとうございます。
ご朝食、館内ご利用につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
清掃スタッフにつきましては、今後の指導と改善策等考えたいと思います。

返信日:2023/11/20

レイラさん

古いビジネスホテル

立地は歩いてすぐにチェーン店のお寿司屋さん、新しく綺麗なコインランドリー、少し歩いたら駅前に居酒屋さんがあったので23時までは飲みに行けます。
部屋は壁が薄い様で、廊下を歩いてたら爆音のイビキが漏れ聞こえてました。古いホテルなので仕方ないのかもしれないけど、絨毯が染みなどで汚い印象。スリッパは使い捨ても用意して欲しいなと思いました。照明がくらいので、コート掛けのところが暗くて照明も当たらないし、忘れ物をしそうでした。最初スリッパにも気づけなかったです。
朝早くから廊下で清掃の方々の声が聞こえていて、空いた部屋の清掃開始をされてる事に気づいていました。ちょっと焦る。
朝食は終了時間の把握誤りがあり、片付け始めてはるところで、『あるものでも良ければ』と朝食を摂らせてくださいました。ご飯やお味噌汁も出してきて下さりとてもありがたかったです。時間内なら種類が豊富そうだったので残念。時間外にスミマセンでした。
サクッと食べ部屋に戻る時、鼻をかみすぎてなくなってしまっていたティッシュをいただけるか清掃の方に伺ったら『どうぞ。足らなかったらまた声かけてください』とすぐに提供して下さいました。
個々は良いサービスをしてくださいました。
どのホテルも感じますが、朝食時間は口頭だけではなく時間表示を併せてしっかり目視できる様にしていただければと感じました。書いてあっても小さな字すぎる。
駐車場は枠が狭いので、隣が歪んで駐車場されてると出にくい。

市原マリンホテルからの返信

この度は市原マリンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中今回貴重なご意見をいだだきありがとうございます。
室内設備につきましては、お客様へご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
改善を含め検討させて頂きます。
清掃につきましても不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
ご朝食のご案内につきましてもご指摘ありがとうございます。
お客様へご案内が分かるよう表記させていただきます。

返信日:2023/10/31

かずよさん

【ダブル(喫煙)・朝食付】ポイント10%★ポイントUP&朝食バイキング付でお得に滞在!

ほぼ満足

初めての千葉旅行で友人と喫煙ダブルルームに宿泊させて頂きました。
室内のライトがオレンジ系でしたので、化粧をするには少し不便かも?フロントでスタンドライトの貸出もあったと思うのでそちらを借りた方がいいかもしれません。
駅から直進で行ける距離で、近隣にコンビニ、食事処もあったので夕食に困る事もなく便利でした。
チェックイン対応をしてくれた男性スタッフ様の笑顔がとても素敵でした。
朝食も少食の私には丁度よく、一緒に行った友人も満足しているようでした。
ただアウト日にEVの点検が入っていたようだったのですが、ボタンを押しても何故かそちらの方しか動かず、階段で7Fから降りる事になってしまいました。
フロントスタッフの方から謝罪は受けましたが、疲れがあった足には少し堪えました。
これはホテル側ではなく業者側の事だと思うのですが、それだけは少し、あぁ…と思ってしまいました。

市原マリンホテルからの返信

この度は市原マリンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての千葉旅行に際し当ホテルを選んでいただいた事、沢山のお褒めの言葉に
スタッフ一同嬉しく思っております。
最終日のエレベーター点検時にご迷惑をおかけした事大変申し訳ございませんでした。
今後は点検作業時にこの様な事が無いよう私共も気を付けて参ります。

返信日:2023/9/30

和さん

割安で宿泊できました

今回は料金優先で利用しました。立地はICの近くで、駐車場も広く、食事する店舗は近くに多数あり特に不便さはありませんでした。設備の古さはありますが、清潔さは保たれていてゆっくり休むことが出来ました。

市原マリンホテルからの返信

この度は、市原マリンホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みする事が出来たとのお言葉を頂けて誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるように努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/30

あっくんさん

朝のカレーと牛どん

ビュッフェ形式の朝食が無料で品数が豊富。
カレーと牛どんも食べられるのがよかった。
接客もよかった。

市原マリンホテルからの返信

接客・ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/8

Jeffさん

【ツインA(禁煙)・朝食付】ポイント10%★ポイントUP&朝食バイキング付でお得に滞在!

古いけど、いいホテルです

施設が少し古いと感じましたが、
物自体は全然大丈夫だと思います。
そのほか、朝食も美味しかったです。

市原マリンホテルからの返信

またのご利用を、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

ぴーこさん

立地良し

市内住みですが何度か五井で飲んだ後に利用させていただいてます。
私の条件は喫煙出来る事だけなので、それ以外は求めません。

返信日:2023/8/26

マサシさん

喫煙ルームは注意

喫煙ルームはワンフロアに集中しているため、喫煙フロアにはいったらタバコの臭いがする。
電子タバコ吸ってるけど臭いがキツかったので、電子タバコ吸う人は注意した方がいいかも。
ただし、禁煙ルームは臭わなかったです。

お忙しい中今回貴重なご意見をいだだきありがとうございます。
館内につきまして喫煙フロアーをご用意しておりまして、換気等の対応はしておりますが
作業が行き届いておらず、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後作業等より行うよう徹底いたします。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/25

かず茶さん

駅からまぁまぁ歩いた

ホテルの古さは否定できないが、清掃も行き届き部屋も広かったので良かった。
浴室の天井が少し低いので長身だと気になるかも。
駅からはタクシーを使うほどではないけど、まぁまぁ歩く。ホテル周辺にはファミレスもあるので夕食には困らない。
フロントや掃除係の方全てのスタッフが笑顔で挨拶、対応してくれるのでとても好感の持てる良いホテルだと思う。

市原マリンホテルからの返信

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルの設備の古さや駅からの距離でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧頂けますようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/15

朝飯が独特

美味しいお惣菜が並ぶ朝ごはんは素晴らしい
すごく小盛なので気を遣うが。
小さい音楽などあればいいのに。

市原マリンホテルからの返信

朝食へお褒めの言葉、また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食のご利用人数が少ない場合にフードロス防止の為、お料理を小鉢にてご提供
させて頂いている時もございます。
ご不便おかけし申し訳ございません
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/23

カズさん

泊まるのみなら可

友人の送別会として千葉方面に来ました。
満喫より泊まろうと思いました。
近くにはファミマとセブンあり。
飲食店も歩けばありました。
室内ですがコンセントが欲しい所になく不便でした。
またコンセントも刺すタイプしかなく携帯充電には少し困った。
思っていた朝食メニューでは無かったですね。
駐車場は17時台で来て残り2台とかでしたよ。

お忙しい中今回貴重なご意見をいだだきありがとうございます。
改善を含め検討させて頂きます。
朝食内容につきましても現状で満足せず、お客様のご納得出来る内容でご提供できるように
努めて参ります。
当日は大変込み合っており駐車場50台ほどございますが残りわずかとなっておりました。
近隣にも他の施設様駐車場をお借りしておりますので、ご案内させて頂いておりますので
宜しくお願いします。

返信日:2023/6/13

晴天さん

仕事の前泊

仕事の前泊。部屋が広く、風呂も大きめ。風呂が大きいと疲れが取れて良い。朝食は品数が多く、美味しい。納豆、明太子など、一皿は小さいが、複数のおかずを食べることができて満足。

市原マリンホテルからの返信

この度は市原マリンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/5/26

色々

朝ごはん美味しい。
工夫して頑張ってるホテルです。
また泊まりたいけど3泊以上が泊まれない。

市原マリンホテルからの返信

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

tomoさん

スタンダード 朝食バイキング付プラン♪

駅チカでアクセスはいいです

姉ヶ崎でのお仕事の出張で利用しました。五井駅からもわかりやすくアクセスはよかったです銀行やコンビニ飲食店もあちこちにあり助かりました。

返信日:2023/4/27