甲子園球場すぐ横のホテル!小さいですが浴室もあります♪

阪神電車甲子園駅下車徒歩約4分、JR甲子園駅下車、甲子園行バス乗車約10分、甲子園下車徒歩3分

甲子園ホテル夕立荘のクチコミ・評価

3.9

どろんさん

★ノーマイカープラン★駐車場が必要ないお客様はこちらから♪<素泊まり>

甲子園近くて助かりました

高齢の父を連れて甲子園応援に来ました。甲子園の歓声が聞こえるほどすぐ横で移動にとても助かりました
お風呂は狭いけど部屋は広く綺麗でベッドも寝心地よかったです。
近くにコンビニや施設もあり便利でした。高校球児も泊まっておりアットホームな感じで父も満足してました。
夏また来れたら利用しようと思います。

とめさん

【素泊まり】自由きままに滞在☆最終チェックイン23時

キッザニアに行くために使用しました

キッザニア甲子園に行くために利用させて頂きました
部屋はリニューアルされたようで綺麗ですが
トイレの音が丸聞こえと畳がザラザラ(砂?)夜遅くに到着して苦情言うのも悪いなと思いそのままにしてました

ゆーこさん

良い宿でした!

0歳児連れての宿泊でした。
フロントのスタッフの方も親切に案内してくださり、また無料の駐車場があるのも嬉しかったです。
施設内は年季は入っていますが、きれいに手入れされている印象を受けました。
お部屋(和室)も古さは感じましたが、清潔感あり。
お風呂はかなり狭いので1階の大浴場に行った方がいいと思います。
トイレはウォシュレットにリフォームされており、不快感なし。
大浴場は温度もちょうど良く、メイク落としや洗顔フォームもあり感動。
ちょうど忘れていたのでありがたく使わせていただきました。
また、体を洗う用のタオル?も脱衣所内に置いてあっておもてなしを感じました。
少し残念だったのは部屋のティーパックが湿気っていたのでそこが気になりました。
このお値段で宿泊できるのはとってもコスパの良い宿だと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

しみじゃんさん

マスターズ甲子園で使用

とにかく甲子園球場に近いため、歩いて5分程で向かえるためおすすめです。素泊まりでも、夕食は近くの飲食店、朝食はパンを買いました。何より浴場でゆっくり体を休められたのが良かったです。魅力的に感じました。

ちーさん

【朝食付】1日のスタートはしっかり和定食で決まり★

甲子園がすぐ近くで便利良し

お部屋は、普通です。
お風呂は、少しぬるかったので残念です。
朝食は、とても美味しかったです。
値段も安く 野球観戦で利用させて頂きました。
また、利用したいです。

えびやんさん

マスタ−ズ甲子園

マスタ−ズ甲子園の審判員として参加するために宿泊しました。以前も宿泊したこともありとにかく甲子園球場に近いということが一番の強みです。建物などは古さを感じますが一人でゆっくりと泊まる分には何も問題はありません。近隣にもコンビニ・スーパ−居酒屋などあり便利です。お風呂は大?浴場があり4から5人のスペ−スがあります。時間とタイミングをずらせば一人でのんびりと入ることも可能です。タオルは常備してあったので部屋のバスタオルを持っていけばシャンプ−・ボディソ−プは常備してあり部屋で入るよりはよいのかなと思います。私は何より甲子園球場までの近さで毎回ここに宿泊しています。来年もマスタ−ズ甲子園に参加するときはお世話になりたいと思います。

さちさん

銭湯

ホテル内にミニですが銭湯があり大変くつろがせていただきました。和室に泊まりましたが部屋も清潔感があり温かみもあって、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ななしさん

甲子園からとにかく近い!

ホテルを出てすぐに甲子園球場が見えます。
こんな便利な場所に泊まれるのがとにかくいいです。しかも安い。
壁が少し薄いのか、隣の部屋のいびきが聞こえてくるのがあれでしたが、まあなんとかがまんしているうちに寝られました。

マカロニさん

【素泊まり】自由きままに滞在☆最終チェックイン23時

甲子園からすんごい近いです。

CSのファイナルステージで、利用させて頂きました。
和室の部屋で、くつろいで過ごせました。
駐車場も無料で駐めれて、助かりました。
トイレが、狭かったのが、難点ですが、それを上回る、甲子園の近さ。
混んだ電車に乗らないで帰れるのが、こんなに楽だなんて。
また、来シーズン、利用させて頂きます。

ひなさん

甲子園球場に行くならのここ

フロントでの接客がフレンドリーな感じでとても居心地良かったです。球場も近く、試合後の電車に乗らなくても良く、近くにはららぽーとわ歴史館もあって満喫出来ました。

アトムさん

甲子園野球観戦

甲子園での野球観戦で宿泊しました。甲子園からもすぐ近くでとても便利でした。駐車場も予約でき無料なので大変ありがたかったです。甲子園での野球観戦の時は、必ず宿泊すると思います。

エイジさん

コスパは良い

野球観戦で泊まりました、球場に近くとても便利でした。
建物はすこし古い割ですが普通に清潔感もあり、甲子園球場近くの他のホテルと比べかなり格安で宿泊でき助かりました。

ぷりこさん

野球観戦におすすめ

野球終了後の混雑に合わずにすぐに部屋に入って汗を流せるのは最高です。今までは大阪市内や神戸市内に行っていましたが、これからはこちらに泊まることにします!

ママさん

【素泊まり】自由きままに滞在☆最終チェックイン23時

阪神タイガースの試合を、見るため!毎回利用します。

阪神タイガースの試合には、和歌山からですが、利用させて頂きます。
試合観戦で、気兼ねなくお酒頂けます。これからも、必ず利用させて頂きたく、思います。

いわさんさん

阪神甲子園球場

勿論タイガースのために泊まりました。連泊で連戦。
泊まるだけでしたが良かったです。
甲子園球場まで1分。
お風呂もチェックイン後と試合終了直後に入れました、狭いですが良いお湯でした。
フロントの女性も素敵な方で感じ良かったです、お世話になりました。

みこりんさん

朝ごはんがおいしかった

今回初めて利用させて頂きました 妹と阪神タイガースの応援にきて泊まりました  入ってすぐは西陽が入って部屋がもの凄く暑かったです
出来れば3時のチェックイン迄にクーラーは付けて頂けると有難いです
下にあるお風呂が24時迄入れるのは有難いです
あまり期待していませんでしたが  翌日の朝ごはんが和定食でとても美味しかったです 完食です   帰りに丁度 ベッドメイキングの方にお会いしたのですがエレベーターを開けて下さって 「有り難う御座いました」と深々とお礼を言って頂きました  色んな所に泊まりましたが  お掃除の方にこんなに丁寧にして頂いたのは初めてです  とても気持ちいいホテルでした

ちびさんままさん

【素泊まり】自由きままに滞在☆最終チェックイン23時

甲子園の目の前!

弾丸で関東から甲子園にいったので、駐車場もあり、甲子園の前で、終わったらホテルでしっかりお風呂にも入れて最高です
素泊まりでしたが、近くにコンビニもあり、コスパもよく言うことなし!

隠居さん

【朝食付】1日のスタートはしっかり和定食で決まり★

部屋の風呂が残念。

甲子園観戦で利用しています。
いままで大浴場しか使っていませんでしたが、一昨日延長戦で遅くなり、部屋のユニットバスを利用しました。
シャワーカーテンの下がカビだらけで、気持ち悪くなりました。
ここに泊まるときはユニットバスは使わないでください。

ゆみちゃんさん

【朝食付】1日のスタートはしっかり和定食で決まり★

甲子園観戦に最適!

大浴場の脱衣所やシャワー部分は狭かったけど、他の方とのコミュニケーションがとれたりなんとなく居心地が良かった。
朝食には大満足でした♪

明日さん

野球観戦に利用させてもらいました

初めて利用させてもらいました。甲子園からすぐ近くでとても助かりました。
オートロックではない古めの宿でしたが、掃除も行き届いており快適に過ごすことが出来ました。エアコンは、各部屋で調節できるものではありませんでした。チェックインすぐは弱冷房なのかな?と思いましたが観戦後部屋に戻るとしっかり冷えていて快適でした。
アメニティは、事前に確認していたので自分で用意すれば全く問題ありません。次回もお世話になりたいと思える宿でした。

ぽんちゃんさん

いつもお世話になってます

特にキレイなわけでも、広いわけでもないけれど落ち着くホテルです。荷物を早い時間から預かってくれたり、チェックインの時間より早くても受付だけはしてくれたりと細かなところに気づいて対応してくれます。安心して泊まれました。

sunspoさん

立地が良い

甲子園に野球観戦(阪神ー中日)へ行ってきました。甲子園球場から近く、試合前にお土産を買って、部屋に戻って、観戦前にシャワーを浴びたり、着替えたり、携帯を充電できました。とても便利でした。
初めての甲子園でしたが、周りも落ち着いた感じの雰囲気が良かったです。

ひろえさん

野球観戦オススメ

年代が感じるほどの年期のはいったお宿でしたが、清潔感はあり、なんといってもスタッフさんが皆さんとても親切でした!ありがとうございました!ご紹介して頂いたかたのオススメして頂いた理由がわかりました!

nonkokbさん

甲子園での野球観戦には最適のホテル

古く狭いですが感じのいいホテルです。部屋着は浴衣。女性向けの化粧品のアメニティや櫛はありません。
甲子園が目の前で野球観戦にはとっても便利です。当方は野球観戦じゃなく偶々宿泊したので、道の混雑っぷりにびっくりしました。
朝ごはんの和食がとっても美味しかったです。

なつみかんさん

【素泊まり】自由きままに滞在☆最終チェックイン23時

チェックイン、チェックアウトの時の従業員さんの接客はとても快かった。

ただホテルのサービス面では正直不満足。
元々年季がかかっているのは仕方ないが、部屋のケトルが長いこと使われていないのか中にゴミが入っていてかなり汚れていたり、洗面には前の人が使っていた石鹸が残っていたり…
1階の風呂場は一番遅い時間に入っていたのが悪かったが入口のドアが開いたので掃除に来られたのかなとチラッと見たら従業員さんと思われるスーツ姿の男性が無言で急いでドアを閉めて行かれた…(暖簾で顔は見えなかったが)せめて一言あっても良かったのではと思った。
でも一番の問題はフロントに従業員さんがいないこと。夜ベッドのシーツに紙魚(衣類の虫食いをする虫)が出てきた…シーツは虫の粉で汚れてしまい…1匹出てきたらまだ他に出てきそうで、着替えの服など食べられては嫌だし気持ち悪いし、殺虫剤や部屋を変えるなどの相談したかったが、室内電話機にも部屋のどこにもフロントにかける番号の案内がなく、いざフロントに降りてみたらシャッターが閉まっており、スタッフの扉をノックしてみたが誰も出ることはなく…一晩乗り越えるだけだからと我慢した。
もし万が一緊急性のある非常事態が起きた時これではとても危ないと思う…
でも従業員さんの接客自体はとても良いので、サービス面の改善をお願いしたい。

ジュニさん

【素泊まり】自由きままに滞在☆最終チェックイン23時

甲子園に近いですが…

いつも宿泊するホテルが満室だったので今回こちらを初めて予約させていただきました
事前にお電話でアーリーチェックインの件を伝え、ホテルに着いたのはいいのですが、フロントに誰もおらず、手書きで紙に席をはずしてるのでお待ちください。的なのが置いてあり、フロントで待っていたのですが、待っても誰も戻ってこず、一度外に行き何度か電話しましたが全く出なくて…更に待っていると、やっとフロントの方が来たのですが私のチェックイン接客途中に、かかってきた電話に出て電話対応…かなりビックリしました!私達は追加料金を支払うアーリーチェックインのはずが、全くフロントに人がいない、電話も出ない、挙句の果てには接客中にかかってきた電話に出るという状態でなかなかチェックインできず!既にお部屋に入れる時間は過ぎているのに…なのにアーリーチェックインの追加料金をまるまる全額支払うはめに。洗面所もかなり狭く、トイレに行く度にタオルをかける所にぶつかりますし、壁やトイレットペーパーホルダーに髪の毛もついていて、ホルダーにはホコリが。布団にも穴があいている(以前の宿泊者の寝タバコで燃えたのかもしれませんが)。あと製氷機もないと言われ…残念でした…
ですが、何人かの従業員の方は外出、戻ってきた際の対応が感じ良かったです!

純さん

野球観戦に最適

甲子園での野球観戦の際に宿泊しました。甲子園が真横で宿泊前後のお荷物預かりも快くしていただけます。大浴場も遅くまで入るので助かりました。また、人数変更になったのですが快く対応いただけ助かりました。お部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。また利用したいと思います。

タマミさん

甲子園に近い

甲子園に近く便利でした
トイレはせまかったです。
身体の大きな人は無理かなぁと思います
又甲子園に行く時は利用してもいいかなぁと思います

あ・さんさん

プロ野球ナイター観戦

子供(小学生1名)連れてのナイター観戦で利用。無料駐車場あり。3塁側が近くとても便利。最新のホテル様式では有りませんが、不便なところは一切無かったです。我が家はリピートします。

2403さん

野球見に行くならベスト

甲子園行くなら立地条件最高。
チェックイン前に駐車させてもらえたし。
ただ追加料金\1,000かかったのが残念。
でも次行く時も必ず使います。