宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  民宿 力休 >

静岡市の秘湯、梅ヶ島温泉にある小さなお宿力休は3室限定のお宿

梅ヶ島温泉
新幹線静岡駅下車、駅前より安倍線梅ヶ島温泉行きのバスにて1時間50分 (梅ヶ島温泉入口下車)

民宿 力休のクチコミ・評価

へーさんさん

ヤマメの塩焼きを一品追加★自然溢れる梅ヶ島の秘湯で過ごすひとときを-2食付-

ハイキングにおススメ

小さな宿で、2人で広い部屋を2部屋使わせてくれた。お風呂も広くはないが源泉そのままで気持ちいい(過熱している)。食事も高齢者にはちょうどよかった。登山・ハイキングの際に泊まるのにおススメです。

ヤッハーさん

【1人温泉旅】湯っくり〜呑んびり〜自然満喫!気ままな時間を♪-2食付-

落ち着ける。

お風呂も然りですがお母さんの愛情籠った料理がいつも楽しみです。御夫婦経営なので長生きして頑張って貰いたいです。

シャインさん

【期間限定◆特典付】冬の名物しし鍋!梅ヶ島の山の幸を堪能♪-2食付-

美味しい食事と貸切風呂が良かった

紅葉と温泉と美味しい食事を求め、以前から気になっていたリーズナブル&口コミの良い力休さんに予約した。当日は三組×二人の宿泊と聞いた。
到着してすぐに楽しみだった温泉に浸かった。お風呂は二階に二つあり、一応男女別になっている。貸切にて夫婦で使っても良いとのことだったが、水栓がそれぞれ一つだったので別々に入った。温泉は、温度が丁度よく、少しぬるっとした透明な温泉だった。きもーち硫黄の匂いがしたようなしないような。一人で浸かるには充分な広さだった。入るとき、ドアに貸切中の札をかけるのだが、鍵が無いので少し不安があった。
夕食はお腹いっぱいになった。特に美味しかったのは、里芋の料理・天ぷら・いのしし鍋。いのしし鍋は、お肉が2〜3枚入っていたが少し物足りなく感じた。5枚くらいあるともっと良かった。
シイタケが肉厚で、美味しかった。朝食も美味しかった。
朝夕部屋食も有難い。タオル・歯ブラシは家から持って行ったので困らなかった。帰り、プランにあったワサビ漬のお土産人数分を頂いて帰った。
紅葉もギリギリ間に合った感じで良かった。
紅葉・温泉・食事に癒された旅となった。
気持ちよく接客してくれた力休の皆様にも感謝。
お世話になり有り難うございました。

ぶんちゃんさん

とろっとろの温泉民宿

2日間の登山旅行の初日に宿泊しました。3部屋しかない小さな民宿ですが、とろっとろの単純硫黄泉を満喫しました。お風呂もトイレもきれいに掃除がされており、手作りの食事が美味しく、快適な宿泊でした。

たまみさん

女性限定◇特典付!温泉でツルツルお肌♪ヘルシー料理☆-2食付-

気さくな女将さんとの楽しい会話

母の米寿祝いに
娘と3人初来訪。
絶景が続きますが、
さすが
インターから1時間
道が工事などで道路幅が狭く、
対向車とすれ違うのにひと苦労。
スピードを出さずに譲りながら
ゆっくり進みました。
宿に到着すると、
女将さんがお出迎え。
お部屋もお風呂も2階ということで、
杖をついた高齢の母を優しく支えながら
階段を登ってくださいました。
お部屋は2名のときは8畳で、
3名に増やした時点で16畳に変更。
広すぎるくらいのゆったりした空間で
娘は修学旅行みたいとはしゃいでいました。
お部屋はテレビと小さな三面鏡、
押入れとハンガーがあって、
冷蔵庫や金庫はありません。
設備に歯ブラシとタオルは有料とあったので、
洗面道具は全て持ってきましたが、
母が身体を洗うボディタオルと
大きめの鏡持ってくれば良かったかなぁ
と言ってました。
(あと歯が悪いので調理鋏)
延長コードを女将さんに借りて、
娘と私のスマホ充電や
寒がりの母の為に
電気毛布を持参して使いました。
15:00にチェックイン
18:00に部屋で夕食
7:00から22:00温泉(男女別、貸切)
8:00に部屋で朝食
という時間割
コタツが廊下に、
コタツ布団が押入れにあったので、
頼めば使えたのかな?
すぐに温泉に入り、
脱衣所には小さなカゴが3つあって、
硫黄の匂いがする
高アルカリ泉で
お湯がぬるぬるしました。
天然ピーリングという感じ。
夕食は宿の前身の実家が元お蕎麦屋さんの
ご主人の美味しいお味
豚バラ肉ともやしなどのひとり鍋?
卵豆腐
野菜の煮物
海老、舞茸、ピーマンなどの天ぷら
ご飯(米が美味い!)
追加の瓶ビール(キリンラガー)中瓶 ふたりで
などなど
朝食
やまめの甘露煮?
ゆで卵
ハムとレタス
小鉢(わさび漬け、切干大根煮付け、ポテトサラダ)
キビ入りご飯(超絶美味い)
味噌汁
キビ入りご飯は
余ったのをラップ貰って自分でおにぎりにして
最後まで美味しく頂きました笑
女将さんの人生劇場を聴いて
ワタシも明日から頑張ろう!と
元気がでました。

ジーコさん

特典付◆自家製山葵漬けをお土産に♪体に優しい郷土料理×秘湯を堪能☆-2食付-

夏休み夫婦旅行

ご夫婦共にきさくなお人柄で、到着してすぐに寛ぐことが出来ました。
食事も美味しくいただきました。
リーズナブルに宿泊させていただき、大変助かりました。
当地は初めての訪問でしたが、ぬる湯と、清冽な水と、夏を過ごすには最適な場所だと思います。

だんちさん

日本の昭和遺産宿です

男女混み友人グループ6人で、お世話になりました。
この度は貸切にして頂いたので、気遣いも無く
気さくな女将さんとご主人のおもてなしで
ゆったりとした時間を、皆で過ごす事が出来ました。
建物は古いですが、2階のお部屋はとても清潔で
ふたつある男女別のお風呂も2階なので
皆で順番に、行ったり来たりしていました。
お料理は丁寧な田舎料理で、大変満足しました。
おひついっぱいに盛ってくれてたご飯に辿り着けず残してしまい、本当に申し訳なかったです。
お風呂は熱すぎない温度で、すべすべになる泉質が
大変気持ち良かったです。
このような人情味溢れる民宿は
今の時代、貴重な遺産なのではないでしょうか。
思い出深い滞在となりました。

なおGさん

やっぱりお宿も人かな

今回初めて利用しました。
施設は新しくありませんが、清潔感あって快適です。
大変な温泉の温度管理も、暑いこの時期でも丁度良い湯加減で何回も入りました。
でもタイトル通り、結局は人たらしの親父さんと女将さんですね。
次は紅葉時期に伺います!

ちびたさん

まったり癒しの民宿

災害級に暑い毎日。ここ梅ヶ島ではウソのような涼しい空気、癒やされる深緑、川のせせらぎ。力休は、田舎に帰ったと錯覚してしまうほど、安らげ癒やされるところです。お部屋、温泉ともに、清掃が行き届いていました。二組でしたので、温泉は貸し切りで4回入りました。ただ、朝7時からの入浴なのでせめて6時にして頂けると良いなぁと思いました。歩いて五分の所に滝があり、早朝に散策しました。ご夫婦の人柄の良さが癒されまた行きたくなる素敵なところです。みなさんも是非、力休に行ってみてくださいね。

アキバ系ゴロさん

今風の綺麗な民宿

梅ヶ島で毎年定宿にしていた宿が閉められてしまったので、今年はこちらを初利用しました。
季節柄、虫の侵入が防ぎきれない時期でしたが、それを宿側としても気にしているらしく、館内は綺麗にされていました。
食事は家庭的な感じでしたが、味はよく、満足しました。
風呂は、泉質は流石梅ヶ島といったところで満足でしたが、脱衣場の換気が悪くて汗だくになってしまい、扇風機すらないために苦労しました。
これについては、今年が異常に暑い気候だった所為なので、本来の夏でも涼しい梅ヶ島なら問題無かったのかも知れません。
また、館内や周辺に自販機が無いのもマイナス点に感じました。これについても今年の暑さにより冷たい飲み物が欲しくなった事が影響しています。

まつもとさん

お風呂が最高

秘境の温泉をもとめて梅ヶ島へ。
あえて民宿を選択して大正解でした。
全体的な古さも民宿の味でよかったです。
朝晩のご飯も美味しく満腹になりました。
特に朝ごはんのマスの甘露煮とわさび漬けは
ご飯がすすみました。
なにより良かったのがお風呂。
他のお客さんとかぶることなく、一人で入るにはちょうど良い大きさ、ほのかに香る硫黄の香りで思いっきり堪能できました。
宿のご夫婦も気さくな方で気持ちよくすごせました。
また時間を作って行きたいですね。

ちゅげさん

【静岡うまいもんめぐり】◆自家製山葵漬けお土産♪郷土料理×秘湯☆梅ケ島温泉郷でもっと潤いを。

口コミ通りの宿でした。

GW関西から横浜への帰省Uターンの前に一泊探したところ見つけた宿です。新静岡インターから山道を小一時間走って途中でコンビニも無くなって心細くなった頃に到着しました。80歳近くの老夫婦が営まれている宿で、古いですが掃除は行き届いていてお料理も美味しく温泉も狭い湯船ながら源泉かけ流しの最高なお湯でした。食べ終わった食器を下まで運んだら感謝されました。実家に帰ったような気分にさせていただける宿です。