繁華街中心部の好立地♪日本最古の名湯を心行くまでご堪能下さい。

奥道後温泉
伊予鉄城南線「大街道」徒歩約2分 / 伊予鉄「松山市駅」徒歩13分

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山のクチコミ・評価

ふっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】.

快適なホテルです

無料ラーメン、お部屋の冷蔵庫内にゼリーサービス、朝食と全て美味しく快適なホテル時間を過ごさせていただきました。
お風呂も気持ち良く癒されました。松山城山頂まで歩いて往復もでき、立地も良かったです。
ペットボトルの水のサービスも助かりました。
いいホテルです。また、来ます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿よりご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉は奥道後からの引き湯を使用しており疲労回復効果もございます。
足を伸ばして日々のお疲れをごゆっくり癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食の鯛めしですが季節によって宇和島風と松山風を切り替えてご提供しております。
先日から炊き込みの松山風鯛めしのご提供が始まりました。
機会がございましたら、ぜひ炊き込みの鯛めしもご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーイン松山ならびに、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

みやびさん

【じゃらんのお得な10日間】【リラックスステイプラン】【素泊り】13時イン〜11時アウトの22時間ステイ!

愛想なく確認もせず事務作業

喫煙、禁煙2部屋予約してチェックインの際逆に案内され、フロントに連絡したら部屋交換してくださいとお詫びもなく
前はどこへ行っても愛想の良いドーミーインだったのに
最近当たり外れが多くて残念

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際に当館スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ご案内するお部屋を間違えるということはあってはならないことでございます。
本来あってはならない事態を引き起こしてしまったうえにまずはお客様への謝罪をさせていただかなければならないところ、謝罪することもなく事務的にお部屋の交換をお願いするというのは私共ドーミーインチェーンのスタッフとして到底看過できるものではございません。
全スタッフと問題点を共有するとともに、今一度お客様の立場になった心からのおもてなしを対して責任を持って指導させて頂きます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
ドーミーイン松山 副支配人 藤川

返信日:2024/4/23

エイジさん

【じゃらんのお得な10日間】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

過ごしやすい

ホテルの立地がよく歩いて色んなところに行ける。駐車場が狭いのが少し微妙だけど、観光するにはもってこいだと思う。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度は数ある宿泊施設のなかよりドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン松山は松山市中心部に位置しており、バス・市内電車の乗り場からも近いため観光には大変便利な場所でございます。
観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
徒歩にて松山城のロープウェイ乗り場や二の丸史跡庭園、坂の上の雲ミュージアムなどに行くことが出来ます。
 駐車場はホテル敷地内と提携先駐車場をご用意しております。少し狭いということでご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また松山にお越しの際にお車があります場合には、提携先駐車場も4ヶ所ご用意がありますので、お車のサイズなど教えて頂けますと、スムーズに駐車場のご案内が差し上げられるかと思います。
お忙しい中ご寄稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後もドーミーイン松山をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/11

姫さん

観光に最適

観光と外食に最適な立地でした。フロントはマニュアル通りの機械的は対応ではなく、こちらの話しを良く聞いて笑顔で対応して頂けました。良いホテルでした

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
当館は大街道商店街の中に位置しており近隣に飲食店が多く立ち並んでおりますのでお楽しみいただけたかと思います。スタッフおすすめのお店をご紹介することも可能ですので次回お越しの際は、お気軽にお声がけくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同精進してまいります。今後もドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

くみさん

朝食の鯛めしに感動 温泉もよかった

朝食バイキングがとてもおいしかった。惣菜が小皿に小分けしておいてあるのもよかった。13階の温泉も清潔で気持ちよく、ゆっくりくつろげた。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご寄稿にて、お褒めのお言葉をいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、季節毎の小鉢をはじめ、ご当地メニューをご用意しておます。
夏季には炊き込み風の松山鯛めしもご提供予定でございます。宇和島鯛めしとは違った美味しさがお楽しみいただけます。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
次回ご宿泊時にはぜひ、ご利用くださいませ
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目となり、体調を崩しやすい時期かと存じますのでご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ごまごまごま豆腐さん

贅沢な休息時間

仕事が忙しすぎて歩いていけれるご近所ながら夫婦で休息の一泊を過ごしました。温泉は広くて露天もありくつろげます。毎度の事ながら夜鳴きそばのファンで美味しい。ウェルカムドリンクやお風呂上がりのドリンクやアイス、ちょこちょこと楽しませてくれます。部屋も綺麗で広さもそこそこ。繁華街でアーケードの中にホテルがあるので雨もしのげますし、コンビニに飲食店も周辺に沢山あります。またくつろぎにいきますね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館への数々のお褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばのファンで美味しいというお言葉は特に調理スタッフが喜んでおりました。
実は夜鳴きそばはカップ麺もございますのでまたご利用の際はそちらもご賞味頂ければと存じます。
最近の話ではございますが、13階のマッサージ機を新調致しましてこちらも日々お疲れのお客様から非常に好評でございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございます。
次回もスタッフ一同お越しをお待ちしております。
ドーミーイン松山 藤川

返信日:2024/3/15

たけしさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】

おもてなしが最高

朝食は品数が豊富でどれを食べても美味しい、鯛めしが最高に美味しかった!夜泣きソバや入浴後のアイスなどサービスが充実し、また泊まりたいホテルです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

お客様が快適にお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
季節やその日のイベント・行事に合わせた期間限定メニューを提供しております。
そちらもご宿泊のお楽しみの1つとして、次回もぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にまた来たいと仰って頂けるおもてなしができますよう
日々精進してまいります。
これからも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/13

えっちゃんさん

【リラックスステイプラン】【朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

お風呂バッグが無い!

いつもお風呂を楽しみに宿泊先を決めています。ドーミーにはお風呂バッグがあるものと思っていましたが、お部屋をいくら探しても無く、フロントで聞いたら置いていないとの事。今頃は用意してあるホテルが多いだけに、少しがっかり。こじんまりとしたそれなりにくつろげるホテルでしたが、足湯も故障していてちょっぴり残念でした。ドーミーでも用意していないところがあると、改めて知りました。スタッフの方々は非常に丁寧でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

しかしながらお風呂バッグのご準備がなかったことや、足湯がご利用頂けなかったことでご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます、私共にとっても大きな励みとなっております。
今回ご投稿でいただきましたお言葉を励みに、我々もより精進して参ります。
今後もお客様のご期待に添えられますように日々精進して参りますので
これからも当館並びにドーミーインチェーンにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/2

よっこさん

何度来ても良いです

松山に行く際は必ず利用しています。
バスも路面電車もどちらも利便性が良い立地です。今回は予約の際に誤って喫煙ルームを選択してしまい、直前に気がつき電話をしたら快く変更して頂けて良かったです。
今回久しぶりに利用したら先着順ですが裏の駐車場が使用できるようになっており便利で助かります。前回利用した際に朝食で宇和島鯛めしが無かったのですが、今回はメニューに入っており美味しく頂きました。
インバウンドの方も多かったですが、お風呂や朝食会場のマナーも良く快適に過ごせたのでチェックインの際の案内がしっかりされてるのかな、と思いました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ドーミーイン松山の朝食でございますが秋から冬にかけては宇和島風鯛めし、春から夏にかけては炊き込みの鯛めしのご提供となっております、今回お目当ての宇和島風鯛めしをお召上がり頂けたようでスタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
今回ご投稿でいただきましたお言葉を励みに、我々もより精進して参りますので
ドーミーイン松山 藤川

返信日:2024/2/22

あぁさん

お風呂がよかったです!

サウナがあり、外気浴や、露天風呂、
お風呂上がりのアイスのサービスなど
とても良い思い出になりました

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご寄稿より、ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読いたしました。
当館の大浴場は奥道後からの引き湯を利用しており、疲労回復効果がございます。出張でお疲れの身体を癒していただけていれば幸いでございます。
湯上りのアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばのサービスもたくさんのお客様にお楽しみいただいております。これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルとなりますよう精進いたします。
最後になりますが、この度はご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
気候の寒暖差が激しい季節になりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 西原

返信日:2024/2/21

へーそうなんだーさん

ポンジュースが美味しかった。

安定のドーミーインなのでお風呂も部屋も朝食も文句なしです。朝のポンジュースが優しい感じで好印象でした。また宿泊したいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたことがご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
ポンジュースは愛媛県の名物でございまして、愛媛県の小、中学校では給食にも登場するソウルフードでございます、当館の近辺にも蛇口から出るポンジュースサーバーを設置しているお店がございますので次回ご宿泊時は是非ご利用くださいませ。
最後になりますが改めて、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様が以前のご宿泊よりご満足していただけるよう、慢心せず精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ブタさん

ドーミーインさんは間違いない。

出張の際は、ドーミーインさんをよく利用させて頂いています。
どの地域でも統一されたサービスにレベルの高さを感じています。
今回は夫婦旅行で利用させて頂きました。
立地的に商店街の近くで廻りを探索するには良い場所でした。
妻は浴場を特に気に入ったようです。
今後もしつこく利用させて貰います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂きましてありがとうございます
ご夫婦のご旅行に当館をお選び頂きましたことスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
立地面や大浴場など数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館を重ねてご利用いただけるとお声をいただきましたことは、私共にとっても大きな励みとなっております。
よりお客様のご期待に沿えるよう取り組んで参りますので、今後ともドーミーイン松山並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。

kita1215jpさん

親切でした

お部屋に忘れ物したら、親切に送って下さいました
非常にありがたかったです
また機会があれば泊まりたいです

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
今後も皆様が安心してお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ドーミーイン松山 フロント 西山

クロカスさん

お風呂で癒される

今回は3回目の愛媛訪問の旅でした。松山城へ行き道後の街並みを歩いて散策した後の、ホテルでのお風呂が凄く癒されました。その日は
雨が降っていたため、寒かったので温泉に入れて体がほっこりしました。
アイスクリームや、ヤクルトなどのサービスも良かったと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

当館へのお褒めのお言葉頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は温泉、アイス・乳酸菌サービスなどの当館がお客様へ是非ご利用いただきたいサービスをご堪能いただけたようで何よりでございます。
お客様にご好評いただいております温泉は
奥道後からの引き湯を使用しており疲労回復効果もございます。
足を伸ばして日頃の疲れをごゆっくり癒していただけておりましたら幸いでございます。
フロント 渡部

返信日:2024/2/17

るねさん

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪素泊まり≫

エントランスは良かった

うーんって感じでした。悪いってわけじゃないけど良くもない。値段的にも、もっといいところがありそうだなと感じました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご寄稿いただいた内容を見て、もっと出来ることがあったのではないか…と、一人悔しい気持ちでこの返信を書いております。
ドーミーイン松山には奥道後からの引き湯の天然温泉でございます。
少しとろっとしたお湯で、皆様より「お肌ツルツルになりました」と好評をいただいております。
また、現在無料でマッサージチェアを開放しておりますので、お風呂上りにゆっくりとくつろいでいただきたかったなと感じております。
もしまた機会がありましたら、ドーミーイン松山をご利用いただけますと幸いです。
ご寄稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/13

ともちゃんさん

お買い物するのに最適な場所

色々とお買い物したかったのでドーミインにしました。
私が泊まった部屋は少し狭かったような感じでしたが、清潔感はありさすがドーミインと思いました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご寄稿より、ご滞在中はお買物をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読いたしました。
早速ではございますがご滞在中におかれまして、ご不便な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたツインルームは他のお部屋に比べましてベッドの配置上、狭くなっております。
当館13階の湯上り処では漫画コーナーをはじめ、アイスや乳酸菌飲料などのサービスもご用意しております。
広々とお寛ぎいただける空間をご用意しておりますので、次回ご宿泊時にはぜひ湯上り処もご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

よしさん

風呂、朝食が最高

出張時には必ずと言うほどドーミーインさんを利用してます。
理由はお風呂の良さですが今回宿泊させて頂いたドーミーイン松山は
内風呂、露天風呂、サウナ共100点満点でした。また、朝食も地元料理、その他の料理も最高でご飯をお代わりするほどでした。また、松山に出張時は必ず利用させて頂きます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

平素よりドーミーイングループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
頂きました口コミを大変嬉しく拝読いたしました。
出張でドーミーイングループをご利用いただけているということで、お仕事のお疲れを少しでも癒し、翌日の活力に少しでもなれているならば幸いです。
松山に100点満点というご評価を頂きまして、1人喜びでニコニコしながらこのお返事を書いております。
今後も何度利用してもやっぱりドーミーイン松山は100点満点!と言っていただけますよう、スタッフ一同より一層のお客様サービスを行ってまいります。
朝食は愛媛名物「鯛」や「じゃこ天・じゃこかつ」、ポンジュースやらくれん牛乳などを取り揃えております。私のおすすめは鯛めしセットに小鉢コーナーに「温泉たまご」をトッピングすることです。
生卵+温泉たまごでより濃厚になるので、是非また松山にご宿泊の際にはお試しくださいね。
次回お会いできるのを楽しみにしております。
寒さ厳しい時期でございますので、お体を大切になさってくださいね。
ご寄稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/25

おきゃんさん

細やかなサービスに満足です

お風呂場での気配りが素晴らしい。湯上りのアイスやヤクルトサービスはもちろんのこと、持ち込みのシャンプーやクレンジングを置くちょっと台が各シャワーブースにあったり、帰りにスリッパがなくなっていたけれど、予備のスリッパがビニール袋に入れた置いてあったりでうれしかったです。また利用したいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様にご好評いただいております大浴場は
奥道後からの引き湯を使用しており疲労回復効果もございます。
また、追加の新しいタオルが必要な場合はフロントにてお渡ししておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 渡部

返信日:2024/1/24

やまさん

万事万能なホテル

いつも各地のドーミーインさんを利用していますが、松山は初めて。
期待通りのクオリティーで文句なし!
ロケーションは大街道に面していて松山城や道後温泉など観光にも便利。
館内は明るい色調でいい感じ。
部屋は落ち着いたレイアウトでいつもながらよく眠れます。
温泉は泉質よく何度も浸かりたい感じ。
朝食は鯛めしなどご当地グルメもあり満足。
強いて難点を言えば
・駐車場がちょっと遠くて面倒
・マッサージチェアを漫画を読む人がマッサージもせず独占
・自動精算機が導入されスタッフさんとの会話が薄くなった

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は奥道後からの引き湯を利用しており、疲労回復効果がございます。お疲れの身体を癒していただけていれば幸いでございます。
朝食バイキングではドーミーインチェーンではおなじみのご当地メニューをご用意しており、鯛めしは夏季は炊き込み風の松山鯛めしをご提供予定でございます。それぞれ違った美味しさがお楽しみいただけます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館駐車場は到着順でご案内しており、満車の場合は提携先をご案内させていただいおります。
提携先では当館から徒歩3分ほどの駐車場もございます。
マッサージチェアに関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。
多くのお客様にご利用頂けるよう巡回を強化いたします。
当館スタッフもフロントにて直接ご案内させて頂きたく存じますが、
お客様へのスムーズなご案内の為、自動精算機を導入しております。
館内のご案内の他、近隣の観光情報や飲食店のご案内を行っております。
次回、ご宿泊時はぜひ、お声がけくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
厳しい寒さが続いていおります、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 西原

返信日:2024/1/17

しょーぺいさん

朝食に大満足しました

地元民ですがドーミーインさんのファンで気になっていたので宿泊してみました。朝食の鯛飯、鯛のムニエル、じゃこカツなど本当においしくいただきました。ご当地メニューが全国各々で提供されているようですが、松山も負けず劣らずという感じで大変満足でした。ただ、無理を承知で欲を言いますと風呂の種類が内風呂1、外風呂1、あと水風呂のみなのが少し寂しかったです。スペースの確保が難しかったんだろうと思いますが、風呂の種類がもっとあるとよかったと感じました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
ご朝食におきまして、お褒めのお言葉を預かり大変喜ばしく存じます。
今回のご宿泊では宇和島風の鯛めしを召し上がったと思われますが、季節によって炊き込んだ松山風鯛めしを提供しております。
次回ご宿泊の際は松山風を楽しんで頂けますと幸いです。
どちらの鯛めしを提供しているかにつきましては、当館にご連絡頂ければお答えいたしますのでお気軽にお問合せくださいませ。
しかしながら、大浴場に関しましてお客様にご満足頂けなかった点があり大変心苦しく存じます。
スペースの関係でこれ以上浴場の種類を増やすのは非常に難しい所ではございますが、貴重なご意見として頂戴致します。

かえるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】.

松山観光に便利

松山城など道後温泉以外の場所を観光するなら大街道にあるこのホテルはとてもコスパが良く便利です。大浴場の泉質は奥道後のお湯を引いているので手軽に温泉旅館の気分が味わえました。ドーミーインのサーヴィスは何処へ行っても安心です

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

お客様の仰る通り、当館は奥道後からお湯の引いております。泉質はアルカリ性単純温泉でございますのでお肌がスベスベになることで大変好評を頂いております。
サービスに関しましても、お褒めのお言葉を預かり大変喜ばしく存じます。
これからもお客様に満足いただけるよう邁進してまいります。

くろさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊まり】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】

大浴場の手桶の位置

サウナが好きでよく利用しています。ドーミーインのお風呂にある石柱はその湯船に入る際に滑ったりしないよう手を添える手すりのようなものなので、石柱の上に手桶を置くのは危ないと思います。色も似ておりお風呂ではメガネもかけないため手桶と気づかずに石柱の上の手桶に手を乗せてしまい危ないです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

大浴場におきまして、ご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。
手桶を置く場所や色につきましてはお客様のご意見を基に検討させて頂きます。
変更につきましては確約は致しかねますが、貴重なご意見として承ります。
その他何かお気づきの点がございましたらお気軽に仰ってくださいませ。

ミヨさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】ご当地逸品と朝の彩り献立

正月の家族旅行

2024年元日に一泊だけ利用させて頂きました。
良いホテルだったなという印象で、非常に満足しています。
また、こちらのホテルには色々と迷惑を掛けてしまい申し訳なく思っている中、女性スタッフの対応は本当に有り難く感謝させられました。
子供が障がいを持っているので、度々旅行に行くという訳には行きませんがまた松山に行く機会があれば予約させて頂きます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
今回は元旦にご宿泊いただきましたが、ドーミーインでは季節毎の朝食メニューやイベントなどの開催も行っております。
夏季などは、当館の違った一面をお楽しみ頂けると存じます。ぜひお楽しみくださいませ。
朝晩の冷え込みが一層強まってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

Mr Kさん

温泉が最高

出張で行く時に利用しますが露天風呂もあり温泉気分満喫出来、風呂上がりはアイス等マッサージ機もあり疲れがとれて最高です。夜のラーメンも小腹空いた時は助かります。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場、無料サービス、夜鳴きそばへの数々のお褒めのお言葉ありがとうございます、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
マッサージ機ございますが現在あんま王という最新のマッサージ機を導入しております、以前よりもパワーアップしてお客様のお疲れを癒せるようになっておりますので、また松山にお越しの際は楽しみのひとつにして頂けますと幸いでございます。
今後ともドーミーイン松山ならびにドーミーインチェーンをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/5

ケンケンさん

残念でした

松山出張の際は利用していた安定のドーミーインでしたが、今回は非常に残念でした。
脱衣場に汚物のような匂いが漂い、入るのを躊躇いました。スタッフの方もチェックに来ましたが気にならないのでしょうか?
ホント残念でなりませんでした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

今までたくさんのご利用を頂いているにも関わらず、今回このような残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
大浴場の脱衣所の匂いにつきましては、洗浄を行い匂いの除去を致しました。
私共スタッフのチェック不足も重なり、このようにご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねお詫び申し上げます。
今後もお気づきの点がございましたらお声を掛けていただけますと幸いでございます。
今後もドーミーインチェーンを変わらずご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/12/27

おしんさん

出張で宿泊利用

素晴らしいホテルです。
私が今まで宿泊したビジネスホテルでダントツ一位の内容でした。
部屋はおしゃれ、大浴場はサウナ付きの温泉、朝食は種類豊富で味は文句なしのはなまる!!
フロントスタッフもハキハキしており、清潔感があります。
このパフォーマンスで13,000円は非常にリーズナブルではないでしょうか!?

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

文面よりごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変安堵しております。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、この度は宇和島風鯛めしをお召し上がりになられたと存じます。
季節によって松山風鯛めしを提供しておりますので、是非次回は松山風をお召し上がりいただけますと幸いです。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

リョウタさん

空港リムジンバス、高速バス停が近くて大変に便利でした

松山城近くにある大街道。松山市で最も賑わっているアーケード商店街の中の立地。空港から道後温泉行きのリムジンバスや各地からの高速バスの停まる、大街道バス停が近くにあり、移動や観光、食事に大変に便利な立地でした。
僅かながらも空を見上げられる露天風呂、朝食に宇和島名物の鯛めしと至れり尽くせりて、とても良かったです。
朝食会場で、不注意でトングの入れ物を破損してしまいましたが、爽やかな対応をして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
松山を再訪の際には、また泊まりたいホテルてす。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

お客様の仰る通り、徒歩3分程の場所に空港行きのリムジンバス乗り場がございます。
当館にてリムジンバスの時刻表をご用意しておりますので、もしご入用の際はお気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
朝食につきまして、お喜び頂けた様子が伺え大変喜ばしく存じます。
現在宇和島風鯛めしを提供しておりますが、季節によって松山風鯛めしを提供しております。
次回ご利用の際は是非松山風鯛めしをご賞味くださいませ。どちらの鯛めしを提供しているかは季節によって変わりますので
当館までご連絡頂けますと幸いです。

りゅぬぁってゃさん

サービス充実

夜食の夜泣きそば、アイスやヤクルトのサービス、どれも利用しました。
街中にあるのも便利でした。温泉から見る夜景も綺麗でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

お客様の仰る通り、当館は繁華街の中にございますので必要なものが揃いやすい環境でございます。
また、松山城や道後温泉へもスムーズに移動が可能となっております。
サービスに付きましても、これからもお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。

はなこさん

サービスが凄い

大浴場が温度低めでゆっくり入れます。サウナや水風呂や露天風呂もあって良いです。
アイスクリームや乳酸菌飲料や夜泣きそばなど、サービスが凄いです。リフレッシュ出来ました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン松山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
大浴場、私共ホテルのサービスにご満足いただけたことが文面から伝わり、とても嬉しいです。
観光案内や周辺のごはん屋さんのご紹介も行っておりますので、次回は是非私共スタッフにお声かけ下さいね!
この度はご寄稿頂きましてありがとうございます。
またドーミーイン松山にリフレッシュしに来てくださいね!
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

かずさん

全体的に良かったです

部屋が狭いなりにサービスがコンパクトに行き届いていた。ベッドも心地よく安眠出来ました。温泉は引き湯ですが露天風呂やサウナも完備、湯温がちょうど良くてずっと浸かっていたかった。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン松山に満足いただけたようで大変安心いたしました。
ベットはシモンズと12階の客室はエアウィーヴを使用しております。
安眠できると翌日の身体の軽さが違いますよね。
私共ドーミーイン松山の温泉は奥道後からの引き湯の天然温泉でございます。
15時から翌日朝10時まで営業しておりますので、是非何度も滞在中にご利用を頂けると嬉しいです。
お忙しい中、ご寄稿を頂きましてありがとうございました。
また松山にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/13