宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  民宿 大橋荘 >

忍野八海までは徒歩で散策。、グラウンド完備。

河口湖ICからより車で15分。富士急行富士吉田駅下車。バスで15分。

民宿 大橋荘のクチコミ・評価

3.8

とっし〜さん

貸切でした。

忍野八海から徒歩2分は有難かったです。
ただ、その日は私だけでチェックインの時間になったら女将さんが出ていらっしゃって「明日の蕎麦打ち体験の材料を買ってくるから、椅子に座ってて下さい」と言われ、時間が過ぎても待たされたし灯りも付いていない薄暗い中待ってました。
浴衣やバスタオル等は、大広間のテーブルの上にドーンと置かれているし掃除機もそのまま見える状態でした。
やっと2階の部屋へ案内されましたが、最低限のゴミ箱やティッシュも無くて不便でした。
あとは、夕飯を食べる場所に行くにはお宿の家族の方がコタツでテレビを観ているプライベートルームを横断する感じだったのは、気が引けました。お料理は、ちょっと多めの量に感じました。
2階へ戻る際に、みかんを頂きました。
寝具等は綺麗だったので良かったです。
お風呂は、隣がキッチンなので音がすべて聞こえてくるのでゆっくりは出来ません。
朝食は、自家製のしょうが煮を出して頂き美味しく頂きました。
私1人だったのもあるんだと思いますが、ちょっと手抜きさを感じてしまいました。

かぶらずしさん

1泊2食付プラン

距離感はそれぞれ。

忍野八海を訪れるにはとても良い立地。建物は、他の方のコメントにもある通り、なかなか重厚感があって感動すら覚えます。夕食は、山梨忍野というより街の喫茶店でよく出るメニューだと思いますが、朝食は満足いくものだと思います。部屋には鍵がついていません。10月の前半でしたが、コタツはやはり嬉しいですね。ただ、距離感はそれぞれかと思います。私は、着替えている最中にドカドカと宿の方に部屋に入られることには強い嫌悪感と抵抗感、不快感しか感じませんでした。それも、実家に帰った感覚といえばそうなのでしょうが…。

まうさん

3世代での家族旅行

今回初めて3世代6人での家族旅行でした。
事前にその旨をお伝えさせていたこともあってか、襖で2部屋を仕切ったお部屋をご用意いただきました。
子ども達(4歳、1歳)は畳の広い部屋にとても喜んで走り回っていました。
夕・朝の食事ともボリュームがあり、お味もとっても美味しく普段は1膳しか食べませんが、ごはんのおかわりをしていました。笑
子どもたちに取り分けてもお腹いっぱいになりました!
宿の場所も忍野八海まで歩いて5分以内ととても近くにあり、夕方と朝の2回訪れました。
部屋からも富士山が見えて、とても癒されました。
また両親も初めて富士山を間近に見てとても喜んでいました。
翌日は宿の方から山中湖のパノラマ展望台を教えていただき、雄大な富士山の裾野まで見ることも出来ました!!子どもの遊び場も教えていただいたので、次回はまた違う場所を訪れる際にも宿泊させていただきたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!

Majime44さん

[たっぷり遊べる] 1泊朝食付プラン

人情味あふれる女将さんと若女将さんがいます!!

夫婦旅行の最終日に忍野八海を一度は観たいと、歩いてすぐのこの宿へお世話になりました!(旅行支援を活用しました)
宿から忍野八海へはホントに近いです。
夕飯の買い出しにコンビニへ行きましたが、徒歩2分位と近くに有り利便性は最高です。
宿は昔ながらの作り(とても広いです)ですがリノベーションされた様で良い部分を残しつつで快適に過ごせました。
また女将さん、若女将さんはとても人情味が有り、とても楽しい話が出来、良い情報も頂きました。
機会があったら泊まりたいと思う宿でした。

のりたんさん

1泊2食付プラン

温かいおもてなしと広い居間が素敵

お料理は食べきれないほどありました。そして夕食も朝食もとっても美味しかったです。野菜がたっぷりとれるお料理です。朝のコーヒーは大感激でした!居間は広くて神棚があり、懐かしさと居心地のよさを感じました。夫が風呂場に忘れ物をしてきてしまい連絡をしたところ、すぐに送っていただきました。お忙しいのにありがとうございました。