宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  うずしお温泉 民宿しら波荘 >

漁師の宿   新鮮な魚介が堪能でできる民宿

うずしお温泉
淡路島南ICより5分

うずしお温泉 民宿しら波荘のクチコミ・評価

マキさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

淡路島のZ祭りに行くよツアー

淡路島でカワサキの名前にZの付くオートバイの集まるZ祭りに男女4人の仲間で東京からこの民宿に行きました。しら波荘と言うだけあり、立地は海からすぐで海遊びには適しています。釣りには最適な堤防があり、釣られたイカの墨跡がびっくりするくらいありました。魚影は非常に濃い感じでした。近くにはコンビニは無い(車で20分くらいには有り)ので、行く前に買い物は済ませたほうが良いです。アルコールは自販機も無いです。宿からの眺望は自分達の泊まった3階の部屋からと4階のお風呂からは海と徳島への橋が見えていて、朝は爽快な展望でした。部屋の名前は魚の名前が付いていて、自分の部屋は「はも」と言う名で、隣は「たこ」で「たこ部屋?」とちょっと面白かったです。温泉は源泉掛け流しを温めていて、4人くらいが丁度良い大きさでした。泉質は体験したことがないくらいヌルヌルで、体中が凄いツルツルになりました。これは是非体験してもらいたいです。びっくりされると思います。夕食は40センチ位のタイの刺身をメインに地魚の刺身の舟盛りがメインでその後、40センチタイの丸ごと石焼や、エビの石焼、エビ中心の天ぷらと鍋物、カサゴの煮付けなどとお吸い物や小鉢が多数。。凄い量で食べきるのが大変でした。基本は海の幸の満足度のかなり高い食事ですが、贅沢を言わせてもらうと、カサゴの煮付けが冷めていたのが残念なのと、カサゴは丸揚げで、カワハギの煮付けがあれば嬉しかったなあと思います。贅沢なお願いですね。お酒はビールは高め?かもですが、焼酎はセットでビックリの安さでした。朝は割と質素にまとまった食事で、食べきれないほどの量で無いので、これで十分かなと思いながらも、魚はサバ?の小さい焼き物だったので、出来れば、アジなどの1匹塩焼きなどが出れば良かったなと思いました。贅沢を書かせて頂きましたが、温泉の泉質や食事の内容、値段含めて満足度はかなり高い宿です。4.6点位を付けたいと思います。

ken1さん

料理言うことナシ

家族4人で泊まらさせて頂きました。
部屋は10畳以上あるとても広い部屋でした。wifiルータがありましたが接続できなかったです。しいていえば冷蔵庫あったら良かったです。
夕飯の料理は、大きな鯛まるまる一匹。刺身は鯛、鰆、イカ。鯛の宝楽焼き。鱧の天ぷら等々。朝食も太刀魚の焼き魚など純和風。ボリュームもあり、とにかくおいしかったです。
お風呂はぬるぬる温泉で気持ち良かったです。ただアルミの浴槽が…それと浴室が2つあったんですが片方の浴室の浴槽が1人しか入れない大きさでした。あと浴室4階ですがエレベーターないです。
旅館内に自販機ないので玄関の外まで飲み物買いに行きました。

ききちゃさん

4階内風呂から鳴門大橋

アルカリ泉のぬるぬるしたお風呂は4階にあり、眺めも良いです。大きな窓から鳴門大橋が見えました。狭めのお風呂と男女が朝晩で交代するみたいです。僕の時は夕飯に石焼で鯛の尾頭付きが出ました。ファミリー向けの静かなビーチも至近で、のんびり過ごせました。

Nyaikiさん

夕食が最高

夕食には、漁師をされている民宿のご主人が取ってきた新鮮な魚が食べきれないくらい並び、とても満足しました。