★広島県北で便利な立地★ 「庄原IC」から車で約5分!

車:中国自動車道庄原インターから約3分。JR備後庄原駅・庄原バスセンターから徒歩約10分

ホテル比婆荘のクチコミ・評価

3.6

ほーねっと。さん

【素泊まり】観光やお仕事の時間を有効活用☆22時までIN可!

建屋の年季は入っているが設備は近代化改修済

出張(後泊)で利用しました。
仕事が思わず早くおわったので、チェックインがギリギリにならずに済みました。
建屋の年季は隠し切れないが、部屋の設備などは近代化されていて不便は無いです。
部屋も広くツインかダブル並みの広さを持つシングルでした。
ただ、部屋が広い分エアコン(暖房)の効き具合がイマイチ弱く感じました。

ホテル比婆荘からの返信

施設の補修を行いながら、ご利用の皆様に快適にお寛ぎ頂けるように努めておりますが、不行き届きの点も多々あった事と存じます。
今後も施設の管理を行い、皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛ください。

返信日:2024/3/13

きゃさりんさん

【家族旅行におすすめ】家族水入らずで広島観光♪(素泊まり)

衛生的でスタッフ好印象

建物は歴史を感じますが衛生的でスタッフのみなさん好印象です、お世話になりました。掛敷シーツとタオルと浴衣はビニール入り(注意:歯ブラシありません)、きれいなトイレ、廊下にポット(常に補充、気配りありがとう)、ウォーターサーバーあります。格安なので覚悟していたのですが、寒気で外気温が低く、冷え切った和室は暖房つけて暖かさを感じるまで相当の時間がかかり、寒すぎてお風呂は利用できす、布団の強烈な冷え冷え感。布団の冷え対策にキャンプ用銀マットを持参していなかったことが悔やまれる。大きなカメムシ2匹確保!お部屋禁煙で助かりました。

つばちゃんさん

【定番】迷ったらこれ★おひとりさまもグループも朝食付きスタンダードプラン

コストパフォーマンス最高でした

移動距離が大変だったので、宿泊費を抑えての旅行でしたが、大変いい宿に泊まる事ができました。
1歳児がいたので、入浴は大変でしたが、とても清潔感があり、満足でした。

ホテル比婆荘からの返信

滞在中、ゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか? ご不便なこともあった事と思いますが、ご容赦くださいませ。
これからも皆様にゆっくり滞在して頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。 時節柄ご自愛ください。

返信日:2023/11/28

よっし〜☆さん

【ライダーさん必見★屋根付き駐輪スペースで安心】ツーリングの拠点に最適♪(特典付)

気楽なひとりツーリングにぴったり

今回、2回目の宿泊になります。
相部屋ですが、故郷が同じ男性とご一緒になりました。
私より少し若い人でしたが、楽しく会話してお別れしました。まさに旅らしい一期一会(^^)
昭和チックな大部屋でも、きちんと休養できて、翌日は快調にスタートできました。
また、広島県北部に出かけたら利用したいです。

ホテル比婆荘からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ドミトリー利用で、ご不便なことも多かったと思います。
同宿のお客様と、楽しくお話しされ、ゆっくり休み頂けたようで
当方といたしましてもとても嬉しく存じます。
この様なご利用を、多くの方々にして頂くために、同宿のお部屋をご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/27

じゅんさん

【家族旅行におすすめ】家族水入らずで広島観光♪(素泊まり)

(^^)

支配人?オーナー?の方が優しく出迎えて下さり良かったです。周りも静かだったので、ゆっくり休むことが出来ました

ホテル比婆荘からの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
何かとご不便、不行き届きが有った事と存じますが、ご容赦ください。
またのご利用心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/20

yammaさん

中心から離れており少し不便

町の中心から離れており買い物や食事など徒歩圏内ですが歩く必要があります。設備は古いですが清潔に保たれており快適に過ごせます。やや割高だが仕方ないか。

みっくんさん

三次市のスポーツ観戦で利用

三次きんさいスタジアムでのWSBC観戦の際に利用させていただきました。
直前で三次市周辺には他に泊まれそうなところが無く、古そうな感じだったので行くまでは不安でしたが、快適に泊まれました。清掃も行き届いていました。
近くの駐車場の空きスペースは狭かった。
また、機会があったらお世話になります。

ホテル比婆荘からの返信

何かと不行き届きのことが有ったことと存じますが、ご容赦くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21