宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  奥飛騨山荘 のりくら一休 >

大人旅 【源泉かけ流し】温泉と【飛騨牛】しゃぶしゃぶ・ステーキ

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約50分

奥飛騨山荘 のりくら一休のクチコミ・評価

3.9

あやじさん

【グレードアップ】<飛騨牛 ステーキ>厳選した飛騨牛が味わえる♪1泊2食付

温泉と食事が良いです

夕食も朝食も美味しく頂きました
飛騨牛のステーキには大変満足しました
温泉も良かったです
また、お世話になりたいです

カズさん

【素泊り】天然温泉 源泉かけ流し100%♪湯の花をすり込めば美肌効果♪<貸切露天風呂 無料>

静かなお宿です。

温泉街の、奥に位置してるため静かで落ち着いた宿です。
貸切風呂も2箇所あり、入りたい時に待たされることなくゆっくり入ることが出来ました。
過度なサービスはありませんが、みなさん親切で気持ちよく宿泊することが出来ました。
清掃も行き届いており、館内も部屋もとても綺麗で快適です。

けろよんまるさん

飛騨の里山を感じる囲炉裏の宿

平湯温泉は特に目立つ土産物屋もなく、登山者向けのターミナルという感じでした。移築して観光資源になっている茅葺屋根の昔の民家が冬の厳しさを感じさせます。
松本からレンタカーで乗鞍一ノ瀬園地経由で回っていきましたが、意外と近かったです。
遅れているとはいえ、山の端は彩りが進み、道の悪いのも気にならないくらい綺麗でした。冬は運転が怖そうです。
車だと手荷物をまとめず、複数持ったまま降りることがありがち。さらに雨で傘もあると手が塞がります。チェックインの際、宿の方には検温や氏名記入の前に、荷物を置く場所のご案内がほしかったです。傘や荷物を持ったまま検温を受けたので、うまく測れないようでした。その後荷物を置いていたら、夫だけに館内の説明が始まってしまい、あら常に二人で行動するわけじゃないのにと慌てました。その場にいたお客は私たちだけだったのに。人手不足はよく聞くところですが、実感しました。
土日にしては空いていてゆっくりできました。夕食はグレードアップしてしまった飛騨牛がおいしかったです。普段食べていないので差がわからないのが哀しいところ。大切に食べていたら固形燃料が終わってしまいました。燃料を薄く切り分けているところがエコですね。朝の朴葉みそが飛騨に来たなと思わせてくれました。
そういえば写真で見ていいなと思った囲炉裏のロビーでゆっくりしなかったことを思い出しました。夫は本などを読んでくつろいでいたようです。

ふみさん

【スタンダード】奥飛騨の味!<飛騨牛 しゃぶしゃぶ>名産の手づくり料理を堪能♪

上高地から近い

遅い時間にチェックインしましたが、気持ちよく迎えて下さいました。ただ、お値段の割に料理は見合わないと感じました。

光男さん

静かでゆったりできる宿

少人数で切り盛りされているせいか バタバタされているのが あと 夕食のもう少し詳しい説明があれば良かったかなと

なまけものさん

【朝食付】飛騨高山 ご当地グルメ<朴葉みそ>などの和朝食♪手づくり料理で心と身体を一休み〜

湯の花あふれる温泉

平湯温泉街から少し外れたところにありました。
中に入ると、エントランスが落ち着く空間になっていました。
お風呂は湯の花がたくさん浮いていて、気持ちよかったです。
チェックイン後、宿から出るときにスリッパが他の宿泊客のと混ざってしまうところが気になりました。

かっちゃんさん

ゆっくりできます

ゴールデンウイークに娘とゆっくりしたくて予約しました。自然豊かな所で本当に静かでゆっくりできました。料理も美味しかったです。満室で忙しそうでしたけど女将さんが常に笑顔でもてなしてくれました。温泉の水質も最高でした。ベッドでしか寝れないので洋室のお部屋で泊まりますがベッドの寝心地も良かったです。