宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  和風旅館 華もみじ >

南阿蘇の山々がすそ野まで一望できる絶景と癒しの一軒宿

久木野温泉
あそ熊本空港から車で約50分。空港・益城I.C.より車で約60分。JR阿蘇駅より車で約50分。

和風旅館 華もみじのクチコミ・評価

4.9

みなさん

国産霜降り牛肉食べ放題とサントリーモルツ生ビールなど飲み放題プラン!【4リビング和洋室】

大人数オススメ

家族3世代で利用させて頂きました。人数が多くなると同じ部屋にみんなでっていう希望がなかなか叶わなくて。今回、華もみじさんを見つけて初めての利用でした。
事前に乳幼児の月齢は連絡してましたが、お部屋にオムツ専用ゴミ箱の配慮にはびっくり!有り難かったです。
4つの寝室の中心に広々和室があるので、プライベートも保ちつつ、とても楽しく過ごせました。
食事はテーブル席だったので、乳幼児にはベビーチェアが準備されていて、お座りはできる月齢だったので安心して食事もできました。
お肉好きには、焼肉食べ放題嬉しいかもです。とても良質なお肉でした。
少人数のSTAFF運営って感じでしたが、とても親切で困り感なく、素敵な旅になりました。
お部屋からの景色や星空も綺麗で、また大人数の時には利用させて貰います。

Mayさん

国産霜降り牛肉食べ放題とサントリー生ビール等飲み放題プラン!【10畳和室2間+露天風呂付客室】

料理がおいしい

部屋はとても広いです。温泉は露天と内湯があり、自由に使えます。夕食のロースト肉がとても美味しいです。無制限に楽しめます。飲み物も飲み放題です。唯一の欠点は、ホテルへの道が非常に狭いことです。

よじママさんさん

【2023年年末年始受付開始】南阿蘇絶景と国産牛食べ放題と生ビール飲み放題【12畳2間+洋室・露付】

お正月の家族旅行

子供達も就職し中々家族で揃うことが少なくなったので行ける時にと計画した家族旅行でした。部屋の広さ露天風呂、焼肉食べ放題、飲み放題が決めてでした。本当にこの値段でいいのかと思える広さ、到着のときには部屋にしっかり暖房もいれてありポットのお湯も沸いていました。雨で眺望は残念でしたが暖かい部屋で食事までゆっくり出来ました
食事も肉以外にお刺身やうどんなども美味しかったです。お肉も何回もお代わりお願いしましたが、気持ちよく対応して頂きとても有難かったです。
スタッフの方もみなテキパキと動かれていました。自分で飲み物を作ろうとしていたら、サっと来て作って頂きセルフと思っていたので嬉しかったです。
息子2人が次の日仕事でしたので朝早く出ます、とお伝えしていたらフロントの方が待機して頂いたようで申し訳なかったです。
部屋のお風呂が角で広かったため寒くて入ることができず、そこだけが施設の古さをかんじました。大浴場は気持ち良かったのですがサウナの温度が低かったと息子たちが話していました。
お風呂は夏なら問題ないと思うので暖かい季節にまたお邪魔したいと思います。
家族の定宿にしたいと思える素敵な旅館でした。
お世話にありがとうございました

男性/30代 団体旅行

NZさん

最高の思い出ができました。

景色よし、ご飯よし、お風呂よし、サービスよし、部屋もよし。旅館までの道のりがちょっと険しかった点を除き、全てに満足しています。

さおりんさん

のんびり旅行には最高

宿に着くまでは、こんな所にあるのかな?と思うくらい山の方へ登り到着するととてもいい景色。周りには何もなくのんびり旅行には最高でした。お部屋に内湯、露天風呂があり匂いはなく、やわらかいお湯で何度も入りました。チェックインの時は晴れ、翌日起きると雪景色で窓からの阿蘇山もまた幻想的で良かったです。夜食におにぎりなどあれば、よかったです。夕食の時、主人はご飯を食べずにいたので夜中お腹がすいたようです。飲み物等は持ち込みをした方がいいです。朝ご飯の後、コーヒーを部屋に持って行ってもいいですかと尋ねてみたら、テイクアウト用のカップをくださり、その対応がすごく好印象でした。わがままを聞いて頂きありがとうございました。3世代での旅行を考えているので、その時はまたお世話になりたいなと思える宿でした☆

kiさん

部屋のお風呂が気持ち良い

以前から気になっていた「華もみじ」にやっと行ってきました。
10畳二間の広い部屋に内湯と露天風呂が付いた部屋は、12月初めの寒い時期だったから、2台のエアコンがフル稼働でも少し寒いくらい。
でも自分たちだけの温泉は最高に気持ち良く何度も入り暖まりました。
大浴場にも入ったけど、そちらは消毒臭がきつかったので部屋に温泉があって良かったです。
楽しみだった焼肉の夕食は、最初に牛肉、豚バラ、鶏肉、ホルモンと焼き野菜が人数分セットでお皿に盛りつけられています。
牛肉はさしが入った綺麗なお肉で、豚バラも鶏肉も美味しく、特にホルモンはみそ仕立てで、野菜と一緒に煮込むと更においしさアップ。
お肉は食べ放題で、何度もお代わりしました。
お酒も飲み放題だったけど、飲めないからほぼウーロン茶でした。
お肉ばかりではなくて、最初に前菜4種類くらいと小鉢と刺身があって、途中で鯛の煮付けも出てきて、最後に赤だしの味噌汁でした。
御飯はお代わり自由で、漬物は最初にセットされてました。
朝食も美味しかったし、はちみつ紅茶はほんのり甘くて気に入りました。
今回は平日の宿泊で金額的に普通だと思えるけど、家族で行くなら土日になるし、自分はお酒が飲めない分、割高に感じるかなぁ。
あとフェイスタオルが汗臭い臭いが残ってて使えなかったのが残念。

やまさん

息子家族が帰省、3世帯での初めての旅行。阿蘇観光、旅館と楽しみました。

口コミにあった通り「道これで合ってるの?」と言いながら辿り着きました。着きチェックイン、親切に対応して頂きました。部屋は4部屋にそれぞれベッド2台有りわたし達夫婦は1部屋づつ使い、ぐっすり眠れました。夕食は焼肉食べ放題で孫達も何回もおかわりして食べ、息子夫婦は生ビールを何回も注ぎに行っていました。お風呂は貸し切り状態、ゆっくり入れました。台風が来ると言う中の旅行でしたが雨も酷くなく、旅館でもゆっくり楽しめキャンセルしなくて良かったと思いました。息子家族にも好評で大満足で帰路に着きました。

なかよしさん

国産霜降り牛肉食べ放題とサントリー生ビールなど飲み放題プラン!【露天風呂付12畳2間+洋室】

おもてなしが最高!

今回、家族4人で利用させていただきました。この日は、大雨の影響で高速道路が通行止になり、宿に着くのに時間がかかってしまいました。
宿は、結構山奥にありましたが、とても眺望の良い旅館です。あいにくの天気で…眺望は残念でした。
晴れていたら、露天風呂から星空が見えるとスタッフの方が教えてくれました。本当に残念(泣)
夕食は、焼肉食べ放題で、時間内であれば何度も注文でき味も量も大満足!ご飯も進みました。ご飯食べ過ぎて本当にすみませんでした。
最後のデザートの女将さんのケーキも美味しかったです。子供達も喜んで食べていました。
部屋も4人で泊まるには充分な広さで、部屋には内湯、露天風呂もあり、のんびり過ごすことができ、渋滞等で長時間の運転で疲れていましたが、疲れも取れました。
そして、何より女将さんをはじめ、スタッフの方々のおもてなしが最高でした。
部屋のことも、食事のときも、いつも笑顔で接していただきました。ありがとうございます。
女将さん、お礼のハガキありがとうございます。
こういうところにまでお気遣いくださりありがとうございます。
家族皆、大満足でした。女将さんをはじめスタッフの方々本当にありがとうございました。
今回は、あいにくの雨で眺望は望めませんでしたが、次回は、天気のいい日に、露天風呂に入り素敵な眺望を眺めたいと思います。
今回は、良い旅行ありがとうございました!
大雨の影響は、大丈夫だったでしょうか?
ニュースで拝見しました。何事も無ければと思います。