宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江 >  H.B.P HOTEL >

「機能性×美+オ・モ・テ・ナ・シ」の進化系ビジネスホテル

OsakaMetroニュートラム平林駅(2号出口)徒歩約5分 OsakaMetro四つ橋線住之江公園駅(5号出口)徒歩約10分

H.B.P HOTELのクチコミ・評価

もあさん

<朝食付き>こだわりの和朝食で元気チャージ!おしゃれな空間に便利な設備が充実!

まったりできました

ユニバーサルスタジオジャパンの帰りに利用する為宿泊しました。車では下道で30分前後でした!
最初パッと見た時は駐車場どこにあるのか分からなかったですが、裏側?にあります
外観も、室内も綺麗に清掃してあり、不快に思うところはあまりなかったです。
室内から、隣の人の咳とかが多少聞こえますが私は気にしないくらいでした。
朝食にも力入れてそうだったので期待してましたが、期待通りすごく美味しくてTHE日本食を感じられました!美味しかったです。
夜遅くに行ったので、他のサービス利用できませんでしたが、次回機会があれば利用してみたいと思いました。

ゆっきいさん

家族旅行で利用しました。

夕食はすぐ近くのコンビニで各自好きな物を買って食べたのですが、朝食会場のスペースを自由に使うことができた上、ウエルカムドリンクも飲み放題でだったので、コンビニ弁当でも満足でした。1階がコインランドリーなので、帰ってからの洗濯地獄も回避出来ました。朝食はホッケの和定食でしたが、ご飯がおかわりし放題なのとホッケが大きい焼き魚で、バイキングに慣れた思春期ボーイも大満足でした。車も追加料金で翌日の夕方まで停められたので、翌日は心置きなく電車で市内観光し、車で帰ることができました。

H.B.P HOTELからの返信

この度は私どもH.B.P HOTELをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のから徒歩約1分の場所にセブンイレブン様がございますが、現在2024年2月21日13時〜2月29日7時までは改装工事の為休業されております。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後も現状に満足せず更なるサービス向上に尽力してまいります。
住之江・南港・堺区・大阪ベイエリア方面へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/24

A.Kさん

<素泊まり>シンプルに泊まりたい方にオススメ!おしゃれな空間に便利な設備が充実!

中心部からは離れています

近くにコンビニがあり、ニュートラム平林駅まではそんなに遠くない感じでした。大阪オートメッセに行くためにここにしました。会場のインテックス大阪までは15分ほどで行ける距離で便利でした。
洗面ボールの排水がやや悪いのが気になりましたが、おおむね満足です。
キーレスシステムは慣れるのにやや時間がかかりました。古い人間にはカードキーの方が使いやすいです。

H.B.P HOTELからの返信

この度は私ども「H.B.P HOTEL」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
地下鉄住之江公園駅からは徒歩約10分という位置にございますが、お客様の仰る通りニュートラム平林駅からですと徒歩約5分の比較的近い場所に位置しております。
電車でインテックス大阪まで約15分ということもあり毎年大阪オートメッセが開催される時期には多くのお客様にご宿泊頂いております。
洗面台の排水に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/20

みはるさん

マッサージ機が利用できてよかった!

日帰りから急遽変更してこちらのホテルに宿泊。近くにコンビニもあり、駐車場も利用できたので疲れていたため助かりました。マッサージ機や、キッズスペースもありお子様連れの方も安心してご利用いただけると思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

H.B.P HOTELからの返信

この度は数ある中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
完全予約制ではございますが駐車場を完備しております。
また、徒歩1分の場所にはセブンイレブン様があり急に必要な物があった際には大変便利な場所に位置しております。
今回お楽しみ頂きました遊技場やライブラリーラウンジといった施設をご用意させて頂いており大変好評いただいております。
次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。
お近くへお越しの際は私ども「H.B.P HOTEL」をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てんちゃんさん

落ち着くホテル

家族旅行で利用しました。
一泊旅行を急遽二泊に変更したので、一階のコインランドリーは大変助かりました。コインランドリーは終了5分前に携帯電話などに連絡してもらうこともできるので、部屋に戻って荷物整理をするなど時間を有効に使うこともできます。
23時まで利用できる遊戯場にはダーツ、ビリヤード、エアホッケー、ゲームなどがあり子供も楽しんでいました。マッサージ機もあり、疲れた体をほぐすのに良かったです。
ボートレース住之江もドンキホーテも徒歩圏内で、一泊目とは違う遊びもできました。

H.B.P HOTELからの返信

この度は数ある中から私ども「H.B.P HOTEL」をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は地下鉄住之江公園駅と、ニュートラム平林駅の間に位置しており、平日はお仕事のお客様、週末はファミリーのお客様にご宿泊頂いております。
そういったお客様方が退屈せぬよう、遊技場やライブラリーラウンジといった施設をご用意させて頂いております。
今回は素泊まりプランでのご宿泊との事でしたが、私ども自慢の朝食を次回ご利用の際はお召し上がりいただければ幸いです。

ゆいさん

マッサージ機があるのはよかったです

マッサージ機が使い放題で疲れた体にはありがたく感じました
お部屋も清潔でしたしコインランドリーもあったので良かったです

H.B.P HOTELからの返信

この度は数ある中から私ども「H.B.P HOTEL」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館に対しご満足頂けたようで何よりでございます。
今回ご利用頂きましたライブラリーラウンジには無料でお使い頂けるマッサージチェアが2台あり、沢山のお客様よりご好評いただいております。
また、徒歩約5分の場所には入浴施設スパスミノエ様もありフロントにてお得なチケットの販売も行っております。
次回ご利用の際は是非お買い求め下さいませ。

みーやんさん

建物は綺麗

駐車場もあるし建物も部屋も綺麗だがフロントの接客だけは普通というかもうちょっと気遣いあってもいいかなとは思った。

H.B.P HOTELからの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼もうしあげます。
接客に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
これに懲りませずまたお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/15