宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部 >

【海まで徒歩1分!】ゆったり広々客室と高層階の眺望を満喫♪

熱海温泉
東京駅より東海道新幹線にて約50分、JR熱海駅より車で10分。 東名高速厚木ICより真鶴道路経由で90分。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部のクチコミ・評価

3.7

ももさん

【お薦め1番♪】鮑・金目鯛!海の幸を堪能できる海沿いの宿サンミ倶楽部のスタンダードプラン

ご飯は美味しいお部屋お風呂は、、、、涙

予約がギリギリだったので1番ランクのいいお部屋しか空いておらず、老舗で口コミも良さそうだったのでとても期待していました。
シャトルバスが出ているので、ホテルまで行くのにはとても便利でした。
お部屋に着くとまずは広さに圧巻。
友達と2人で泊まるには勿体なすぎるくらい広かったです。
しかし、窓ガラスには手の跡がついていたり、お風呂場の扉にはリンスのようなものがべっとり。
お座敷のような部屋の机はなぜかベタベタしていました。
また、テラスもあったのですが、埃が溜まっており、、
老舗ということで、多少の老朽化も覚悟していたのですが、きちんと拭けば綺麗になりそうな点で汚れが目立っていたのがとてもショックで、、
夕食と朝食はとてもおいしかったです。
新鮮な鮑を1人1つ食べれたり、お肉のしゃぶしゃぶのようなものもとてもおいしかったです。

お風呂は、タイミングが悪かったのか、着いた日の露天風呂は男性用、次の日の朝のみ女性が露天風呂を使える入れ替え制でした。
旅館の仕組みがあまりわからないので言えませんが、女性の方が露天風呂を好むという印象を持っていたので、その日に露天風呂が入れないことも驚きでした。
チェックアウトが10時まで、朝食は9時までだったのでかなり早起きして朝露天風呂に行きました、、、
内風呂は、一種類のみ。着いてすぐお風呂に向かったので早いほうだと思ったのですが、体洗うところも髪の毛があったりなかなかなものでした。
熱海ということで温泉楽しみにしていたので残念です。
ツッコミどころが満載な旅館でした。

よんよんさん

【正規料金】新鮮な海の幸を堪能◎広めの客室と自家源泉の相模湾一望のお風呂で寛ぎのひと時◆1泊2食白波

景色がよくリラックス出来た

海が近く、景色がとても良かった。ホテル内のコンビニは現金か部屋代につけるしかなく、キャッシュレス決済は出来ないが外に出ないで夜に買い物出来て便利だった。他の宿泊客も結構利用していた。ファミリー層が多くて食事処や大浴場は賑やかだった。あんなに混んでいる大浴場は久々だったが利用客が多い、手頃なお宿なのだと思う。スタッフは皆頑張っていたが夕飯時お酒の種類が少ないのがちょっと残念だった。ただ夕食も朝食も海産物含め美味しかった。賑やかな温泉宿の雰囲気を楽しみたい人にはオススメ。熱海を満喫した。

梅太郎さん

設備が古い

部屋のドアはカードキー、畳,壁紙は新しい。窓からは海が一望出来ます。古いユニットバスでトイレのペーパーホルダーが固定されていない。また扉の裏にあった洗面台が古アパートの板金作りだった。冷蔵庫は中華製で音が五月蠅かった。懐かしい三面鏡の化粧台が有ります。館内案内ファイルカバーは擦り切れている。40周年の旅行だったけれど。

フジモンさん

【素泊まり】観光重視の方向け◆熱海温泉と広い客室をリーズナブルに満喫!素泊まりプラン

港が近いので、景色抜群!

友達5人と泊まりました。5人にしては十分すぎるほどの広さの部屋を提供していただきました!
ひとつ残念な点としては、鏡台の引き出しに以前宿泊された方?の電子タバコがありました。恐らく、掃除が疎かだと思います。

エビさんさん

家族4世代

今回は大人女性5人に幼児4人での利用でした!小さい子供と一緒でしたが食事の時も気を使ってくださりスタッフさんに感謝でした
料理も大変美味しかったです

みっちゃんさん

【料理長お薦め♪】新鮮海の幸と豪華食材を堪能できる海沿いの宿サンミ倶楽部のスペシャルプラン

食事と花火が最高

41回目の結婚記念日を期して、孫も一緒の12人の家族旅行でした。部屋に最初に入った時は久しぶりに昭和チックな畳部屋で子供達や孫達は大丈夫かと思いましたが、若者達には意外に好評で安心しました。禁煙室の予約のつもりでしたが、大きな灰皿が置いてあり少し驚きました。暫く部屋のタバコ臭が気になりましたが、いつの間にか慣れてしまったようです。寒かったですが熱海らしく塩っぱい温泉で温まる事が出来ました。料理は素晴らしく立派でお腹いっぱいになり全員大満足でした。特に鮑のバター焼きは最高に美味しかったです。目の前で打ち上げられた花火大会も良かったです。ホテル自体が反響板になって足元から地響きするような体験で孫達も大喜び。貴重な経験でした。朝食もバイキングで種類も多くゆっくり頂く事が出来ました。泉質が良くお客さんも多いのでお風呂場がもう少し広ければ良かったと思いました。和室の畳もそろそろ替え時かと思いましたがいかがでしょうか。同グループのホテルに比べるとやや料金の割高感を感じましたが、食事と花火大会がある事で全体的には良かったと思います。総じて良い家族旅行が出来ました。お世話になりました。

そのみさん

一族の旅

一部屋に3家族で宿泊させて頂きました
お部屋も広くキッチンには2ドアの冷蔵庫、そして窓いっぱいに広がる熱海の夜景が美しく感動でした
夕食は、宴会場にて海鮮料理、小学生の孫たちも喜んでおりました
女性の浴衣も選べるので個性豊かに楽しめました
80代から1歳までの宿泊、本当にありがとうございました

さとみんさん

冬の熱海海上花火大会の日

海上花火大会の日ばかり3回目の利用になります。
花火割り増しの料金とは言え、部屋から花火が見えるホテルの中では最安クラスのホテルだと思います。
部屋は造りは古いものの和洋室で使い勝手は良いです。(ユニットバス・トイレの段差が高いのを除けば…)
料理は夜は小ぶりながらアワビ付きの会席膳ブララスデザートのバイキング、朝はバイキングですが、いずれもコスパ的には満足できるものでした。
風呂は露天風呂が男女交替の片方にしかないですが、露天のない展望風呂の方が広くてよかったかも。
外国人研修生を含めサービスも丁寧で好感が持てるものでした。
冬の花火は空気が澄んでいて綺麗だし、音は熱海特有の地形で迫力があります。
また泊まりたいと思いました。

てるちゃんさん

【早期割30日前】早期ご予約で1000円割引!人気No.1◆海の幸を堪能できるスタンダードプラン

海を眺めながらの温泉が良かった

70代3人での旅、それぞれ高齢者でしたが部屋はエレベーターの近くで移動が楽でした。海を眺め、美味しい夕食、温泉ほっこりゆったりできました。
建物は古いのでしょうバストイレ洗面所が使いにくく感じました。部屋自体は清潔感がありました。化粧台はありましたが姿見がないのは残念でした。必要ではないでしょうか?
花火の時期に又、利用したいと思います。

りほさん

【年末・年始は熱海へ】初詣におすすめの人気パワースポットも☆あったか熱海温泉で湯浴み&夕食バイキング

サービスが素敵でした

前々日くらいにケーキのサプライズをしたいとダメ元で連絡したところ引き受けて下さりました。
当日も最終確認等していただきサプライズ成功しました。

ぴさん

【一泊朝食】熱海温泉と広い客室を満喫!海沿いの宿でゆったりとした朝食を楽しむ一泊朝食プラン

思ってた以上に古いが、景色はいい

お部屋がタバコの匂いがきつく、展望風呂は排水溝が匂いました。
お布団に髪の毛が落ちてたり清掃は微妙なのかなと…
古い施設なので匂いなどは仕方がないのかもしれません。
お部屋も広く、お部屋もお風呂も景色はとても良かったです。
駐車場を利用させていただきましたが、機械式だったので止めた後出すのって迷惑になってしまいますか?と聞いたところ正直迷惑ですねとはっきり…
お値段もお安いのでそんなものかな…求めすぎてはいけないなと思いました。

ひろちゃんさん

部屋が広くて良かった

今回2度目の宿泊でした。
お部屋が広くてベランダにも出れたりと解放感があり気に入ってます。
お料理はもう少し海のもので工夫が欲しい所でした。量的には良かったです。夕飯の食事時間をもう少し遅い時間帯があれば良いとおもいました。
朝食はバイキングでしたが品数が他ホテルに比べ少ない感じです。
レストランの方は親切丁寧でとても良かったです。
受付のカウンターの女性も親切で気持ちが良かったです。
お世話になりありがとうございました。

先生さん

立地が良い

料理がとても美味しくて、バイキングとは違う良さがあり、ゆっくりできました。
また 是非利用したいです。

れんさん

海と夜景が綺麗だった

8階に泊まりましたが、海が見えて夜は夜景がキラキラしていてとても綺麗でした!!!!!!!!!!!!!

su2912さん

【夏休み・スタンダードプラン】熱海サンビーチ&マリンスパも目の前!海辺の宿で過ごすバイキング付プラン

海近ホテル

海が目の前で、部屋から花火がよく見え良かったです。孫たちは、目の前のマリーンスパ熱海のプールで楽しかったといっていました。ホテルではロビーで、綿菓子、飲み物があってサービスがいいねー言っており、また来たいねー喜んでいました。フロントはじめ、レストランの方、清掃の方、皆さんほほえみをもって接していただき、良かったです。ホテルは昭和の良い時代の建物です。孫たちと又おじゃますると思いますのでその時はよろしくおねがいします。

ぴいちゃんさん

スタッフの対応が、良かった

全体的にまぁまぁ、、かな?と思いました。部屋からの眺めは最高でした。スタッフの接客も良かったです。ただ、展望風呂には、大変驚きました。脱衣所から、大浴場にいたるまで、何の目隠しもなく、落ち着いて、入浴が出来ず、リラックス出来ないお風呂でした。

たけさん

緊急旅行

急に熱海行っちゃうか!と仕事終わりに朝食のみホテルを当日探して選びました。夕飯ひ周辺の居酒屋に。併設駐車場は有料。大浴場は露天風呂、朝は男女入れ替わり内湯と満足しました。部屋は広々していて、男3人ゆったり寝れました。朝食はバイキングですが、よくあるバイキングで人がついて作る場所も目玉焼き、海鮮丼はいまいち。朝食目玉のホテルみたく、あじ干物焼いてくれたり、個性ある朝食になるといいなと思います

しんぼりさん

花火鑑賞目的

家族で花火鑑賞のため4カ月前に旅行日程調整して早めの予約をしましたが、案内された部屋が水平線も見えない低層階だったことは非常に残念。楽しみにしていただけに早期予約の低層階差配はどう決めたのか知りたいし、最大目的に対する満足感が得られなかったことは大きいです。ホテルの方々にも気持ちを知って欲しくて投稿しました。

まーちゃんさん

【夏休み・スタンダードプラン】熱海サンビーチ&マリンスパも目の前!【夏期限定】バイキング付プラン

部屋が広い

前日の予約で行きましたが、お部屋は和室が2部屋あり広く海に面しオーシャンビュー 夜景も綺麗で最高でしたが 食事がイマイチでした
公共バスを利用しホテルに到着すると送迎バスがあると聞きビックリ
新幹線が止まって 在来線で行き バス利用して4時間以上だったのに

あつさん

花火が良く見えて、子供にオススメ

家族4世代で利用しました。
3部屋、別々に予約しましたが、隣室にしていただきました。ベランダがつながつているので、3歳の孫が行き来して、とても楽しんでました。
花火大会が、よく見えるテラスや冷房の効いたバーからも見ることができ、とても良かったです。立地も海や遊覧船乗り場、眼の前のプールなど子供を遊ばせるのに便利です。
料理も天ぷらや海鮮丼、特に朝のバイキングは、とても美味しく頂きました。
設備は、古いのは仕方ないので、もう少し、サービスに工夫して、従業員の気配りが上がればとても良いホテルになると思いました。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部をご利用頂きありがとうございます。
4世代でお越しくださりお孫様が楽しんでいたと伺い、大変嬉しく思います。
サービスやスタッフの気配りが足りずご不便をおかけしてしまったことを
お詫び申し上げます。今後改善策を検討し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
テラスからお部屋への移動は禁止とさせていただいております。
お客様の安全とプライバシーを確保するためにご理解下さいますようお願い致します。
今後は明確な案内や対応策を講じるよう改善してまいります。
尚、お部屋のテラスに出て頂き花火大会や海を眺めることは可能でございます。
花火大会の日は最上階のクラブに無料の観覧席を設けておりますので是非ご利用下さいませ。
また、皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たくみんさん

料理がよかった!

料理が美味しくてよかった、あとホテルの人たちもよかった、また来てみたいそう思えたホテルでした夜も浴衣で散歩できたし最高だった

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、サービスにおいて満点を頂戴し、ありがとうございます。
特にお食事にご満足いただけて、滞在中最高だったと伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。

ミユキママさん

清潔感があって、子供に優しいホテル!

家族で広々使えるお部屋でした!広すぎてびっくりします(笑)建物の古さはありますが、掃除がされており清潔感はあります。夕食、朝食はバイキングでした。子供が大変喜んでおりました!チョコフォンデュやソフトクリームも楽しめました!お刺し身も大変美味しくいただきました!
スタッフの方が、丁寧でした。特に女性のみなさんは、子供にも声をかけてくださり、うれしかったです。
UFOキャッチャーで、景品取れて嬉しかったです

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部をご利用いただきありがとうございます。
夏休み期間中のバイキングは大変ご好評をいただいており、お子様に喜んでいただけたと
伺い、大変嬉しく思います。
建物は少し古いですがお客様にお寛ぎいただけるようより一層努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

takaさん

部屋から見える花火がとても良いです

花火の日だったせいか駐車場がいっぱいで停めるのに苦労しました。
お食事は量は多いです。品数を減らして一品一品もう少し味に工夫が欲しい。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

駐車にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
夏休み期間中はお車でのご来館が多く、立体駐車場へご案内するのに順番をお待ち頂く
場合がございます。特に花火大会の日は市内でも渋滞や混雑がみられます。
当ホテルでは、チェックイン日の昼12時よりチェックアウトまで駐車場を
お使いいただけますので、ぜひご利用下さいませ。
お食事の味に関しましては、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

デメさん

【正規料金】熱海ならではの海の幸◎相模湾一望の大浴場と広めの客室で寛ぎのひと時◆1泊2食付基本プラン

普通に満足できました

家族旅行で利用しました。
部屋は海側の7階でしたが海から上がる朝日が見えて景色がよかったです。
大浴場は狭くて洗い場も少なかったため、遠慮しながら使いました。
夕食は食べきれないほどの量で残してしまいました。
食べきれなかった夕食を希望者には部屋に持ち帰りというのもいいかもしれません。
朝食はバイキングでしたが残念だったことは、野菜ジュースを飲もうとしたら水しか出てきませんでした。
全体的に特に大きな不満もなく、満足できました。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ではご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
夏の期間は特にチェックイン直後、夕食の前など早いお時間帯に
お客様のご利用が集中してしまう場合がございます。
お客様が心ゆくまで温泉をお楽しみいただけるよう事前に混雑状況などを
お伝えできるように努めて参ります。
バイキングでは野菜ジュースがきれてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
不足してしまった場合は速やかに補充を行うよう徹底して参ります。
尚、お食事のお部屋への持ち帰りはできません、食品の安全性と衛生面を確保するため
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
今後も、お客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ダイスケさん

【ビジネス・出張向け】ご出発が早い方方に。コンビニ併設・疲労回復効果の温泉を堪能できる素泊りプラン

丁寧な接客

スタッフの方の対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。部屋からの見える海の眺望も素敵でした。フェリー乗り場にも近く初島などへ遊びに行く方にもオススメです。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

のんさん

【お値打ち価格】〜昔懐かしのうまい棒盛り合わせ付〜旬の食材を使った1泊2食付プラン

コスパはとてもいいです。

部屋の洗面所に向かう時に段差があり、膝が痛い母は行く度に苦労していました。
夕食は食べきれないほど用意してくださったので大満足でした。
レストランの従業員さんは若い人達が爽やかで、完璧なお料理の説明をしてくださりとても気持ち良く食事が取れました。
駐車場は建物内の立体駐車場でしたので車の心配がいらなかったのでよかったです。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの建物が古いつくりため洗面所の段差に苦労されたとのこと、お詫び申し上げます。
全てのお客様が快適に過ごしていただけるように今後、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
駐車場はホテル併設の立体駐車場、第二駐車場、第三駐車場がございます。
交通機関をご利用の際も無料送迎のバスは毎日2便運行しております。
お越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

もこもこさん

今年2回目の使用

前回同様、天麩羅が揚げたて、海老が大きくて美味しかったです、ゆっくりくつろげるお部屋でした。
また伺いますね。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

当ホテルを再度選んでいただき心より感謝申し上げます。
リピーターのお客様に再びお会いできることは嬉しい限りでございます。
次回の訪問時にもお美味しいお料理とお寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう尽力してまいります

綾太郎さん

広い部屋、バルコニーからの景色が最高、お風呂も泉質良く、すべてに満足できました!

広い和室で女性3人でゆったり過ごしました。部屋からのオーシャンビューが最高でした。すぐそばに熱海港があり、初島観光も便が良いです。低料金にもかかわらず、部屋・食事・風呂・接客すべてに満足できました。コスパ最高の宿です!

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
すべての項目に満点を頂戴し、綾太郎様にご満足いただけたことをうかがえて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひっこさん

祐気取りひとり旅

当日予約でしたが1人には広い二間ありました。
温泉、海近い、夜景綺麗、すべて叶いました。
コンビニがホテル1階にあるのでお一人様にはおすすめです。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

今後もお客様にご満足頂けるよう頑張って参りたいと思います。
是非また熱海にお越しの際はご利用の程心よりお待ち申し上げております。

なべちゃんさん

夕食料理の量多い

年配者には夕飯の料理の数が多い。少し減らして、質向上はいかがでしょうか?食事時の接待、対応は非常に良いと思います。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理の品数、質向上とのご意見、ありがとうございます。
今後、プランを作成する際には料理長と相談し検討させていただきます。
スタッフへのお褒めの言葉を励みにし、今後も精進してまいります。