名古屋から2駅、栄駅から徒歩1分!繁華街にもすぐに行けます!

地下鉄栄駅2番出口から徒歩1分、久屋大通駅3番出口からは徒歩5分と好立地!名古屋テレビ塔隣接

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTのクチコミ・評価

はやおさん

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】

部屋が広くてよかった

部屋が広く清潔感溢れていました。お風呂は少し湿気は溜まるものの使いやすかったです。部屋はよく換気されていて匂いもあまりたまらないようになっていました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。お客様の仰いますように、当館はEXCELLENT仕様となっておりますため、他のアパホテルよりもお部屋の造りがやや広くなっております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 羽田野

返信日:2024/4/13

あんちゃんさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題

接客、清掃、コスパ最高

名古屋への一人旅で利用しました。部屋は清掃も行き届いておりました。接客も丁寧でコスパも良く満足です。次回も利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。清掃スタッフにも共有させていただき、今後とも客室清掃向上に努めてまいります。また、接客に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。お客様のお褒めの言葉が私共の励みでございます。サービス力向上に今後とも邁進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
長谷川

返信日:2024/4/11

天さん

接客が良い

アメニティが豊富でよくアパホテルさんは愛用させて頂いてます。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物のお預かりをお願いしたのですが、担当してくださったスタッフさん方は迅速で丁寧な対応してくださり大変助かりました。
冬頃に名古屋内の別のアパホテルを宿泊したのですが、こちらのアパホテルさんの方がスタッフの愛想がよい接客でしたので今後名古屋で宿泊する機会がある際は栄駅前EXCELLENTさんを利用しようと思いました。
掃除に関して少し残念に感じました。ユニットバスを使用する前にシャワーで全体を流したところ、使用していないのに毛が出てきて少し不快に感じました。
また、早めにアウトした部屋の清掃に入るのはいいのですが、基本チェックアウト時間が10時なら10時以降に掃除機など大きな音がする清掃はして欲しいなと思いました。10分前とかではあったのですが10時前に掃除機の音がし急かされている感じがしました。
格安で泊まれたためそこまでマイナスにはなりませんでしたが対策していただけると嬉しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTからの返信

アパホテルでは高品質なアメニティを提供すべく日々邁進しておりますので、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。お客様の言葉が私共の励みでございます。
しかしながら、客室内の浴室に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を確認し再発防止に努めてまいります。
清掃時間に関しましてもお客様の貴重なご意見を元に運営方法を見直してまいります。
今後とも、客室・サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は当館をご利用ください。
長谷川

返信日:2024/4/9

はるちゃんさん

カレーが楽しみです

10・50・80代の6名で初めてアパホテルを利用させていただきました。全員が清潔で快適だったと言っていました。料金も安く、部屋にコーヒーマシン(ネスカフェ)もありベッドも広かったです。細部まで宿泊者への心遣いが伝わるホテルでした。プレゼントのカレーも期待大で、この旅を思い出しながら、食べるのが楽しみです。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いてのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋に設置しておりますコーヒーマシン『ドルチェグスト』は、東海地区では唯一当館のみが導入しているサービスでございます。チェックインの際にお渡ししたアパ社長カレーも自慢の一品となっておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう尽力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
フロント 羽田野

返信日:2024/3/19

ぶるさん

【朝食バイキング付】地産地消食材を使った約40種類以上の贅沢バイキング

名古屋の定宿

普通のアパより部屋が広くて快適。コーヒーマシンがあるのも嬉しい。
朝食に関しては別途買うとすごく高いが、付属のプランで選べば非常に満足のクオリティ。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。お客様の仰る通り当館はEXCELLENT仕様ですので他のアパホテルと比べて少しお部屋が広くなっており、朝食に関しましてもグレードアップしております。また名古屋にいらっしゃる際は当館にお越しいただけますと幸いでございます。これからも末永くよろしくお願いいたします。フロント 江口

返信日:2024/3/7

ゆーなさん

【素泊まり】ゴールドジム5時間利用券付!トレーニング&フィットネスプラン

まあまあ綺麗で良かった

部屋はとても綺麗で良かったのですが、お風呂は生乾き臭がしました。また、夜中叫んでいる人がいて、なかなか寝つけませんでした。また、廊下の音はそこそこきこえます。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘を清掃スタッフに共有すると共に、フロントスタッフによる点検数も増やし、再発防止に努めて参ります。また、ご滞在中に近くの部屋からの騒音等で寝付けない場合、お手数ですがフロントまでご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂きますのでよろしければご連絡ください。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げます。
フロント 森

返信日:2024/3/19

タムラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!

ほぼ満足

部屋は程よい広さで、バスルームがきれいでした。
ペットも枕も気持ちよく、ゆっくりできた3連休。
ただ一つの残念な所は、チェックインのスタッフの対応がちょっと気になりました。
長野から電車で栄まで行ったため、ちょっと早めに2時20分前後ホテルにつきました。
そこでチェックインできなく、また来てくださいと言われましたが、
休憩できる場所も案内してくれなく、荷物の預かりも自分が聞いてからやっと案内してくれました。
若干長旅で疲れた所でしたので、もう少し親切に対応してほしかったです。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは、快眠を追求したアパオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を使用しております。また、枕に関しましてもオリジナル3Dメッシュまくら「PRIDE FIT」・オリジナル4WAYまくら「ADJUST FIT (アジャスト フィット)」を使用しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございません。長旅でお疲れでしたのに、お手回り品のお預かりやソファの場所などをこちらからご案内できず申し分けございません。スタッフ全員に共有させて頂き、今後このようなことがないようにサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また名古屋にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/15

料金は高めだけど
ビジネスホテルとしては
問題ありませんでした

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

誠にありがとうございます。
当ホテルは日毎に料金が異なっておりますので、
ご予約の際はお気をつけくださいませ。
ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
また名古屋にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/8

グッティーさん

【素泊まり】家族やお友達と最大3名様で楽しくステイ!【アパは映画もアニメも見放題】
トリプル 食事なし

トイレの臭いについて

特にトイレの臭いが気になって、お風呂入るときもちょっとトイレの臭いもしてきて凄い嫌だった。トイレの臭いをもう少し抑える工夫をしてほしいです。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。トイレのニオイに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、換気や排水溝の清掃など改善に務めさせて頂きます。また名古屋にいらっしゃる機会があれば当館をお選びいただけますと、幸いでございます。お客様のお越しをお待ちしてます。フロント 江口

返信日:2024/1/31

110っちさん

朝食美味しかったです

熱田神宮初詣参拝の為利用しました。
たまに素泊まりで利用させてもらってるんですが、今回は初めて朝食付きプランを選びました。
朝食は名古屋飯ならぬ、ひつまぶし、どて煮、味噌カツ、きしめんをいただいて、とても満足しました。
部屋も前に来た時よりリニューアルしてて、良かったです。
年末プランという事でアパカレーのお土産もついてきました
大変満足しました。
スタッフの皆様ありがとうございました♪

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食は10/1から再開しており、これからもお客様の意見を取り入れてまいりますのでまたお越しの時にもぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。フロント 中島

返信日:2024/1/10

W*D*さん

綺麗で快適です

出張で初めて利用しました。
館内・部屋も大変綺麗で快適に過ごせました。朝食は他のアパホテルに比べると劣りますが必要最低限の感じです。チェックアウトギリギリまで居たので気になったことですが、清掃員の皆さんはほぼ外国人の方で大変テキパキ動かれているのですが、挨拶をこちらからしても応答なしでちょっと寂しかったです。印象だけのところですが、もう少しご指導されたほうが良いと思います。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

客室・館内設備に関しましてお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
しかしながら、清掃スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃会社に共有し、スタッフの指導に力を入れて参ります。
また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

まゆさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

大学受験で利用

大学受験で利用しました。部屋もお風呂も清潔感がありとてもよかったです。
特にお風呂の浴槽も広く、風呂場のカーテンも清潔でした。
駅からのアクセスもよく、また利用したいです。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

客室に関しまして、清潔感とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、当館は栄駅の2番出口を出て頂いて徒歩1分の場所にございまして、立地も最適でございます。
接客面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/20

KAZUさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「栄」駅より徒歩1分の好立地【アパは映画もアニメも見放題】

改装済みで綺麗、清潔

今回は、改装済みの最上階に泊まることになりました。やはり綺麗です。おそらく寝巻き、タオル等も一新されており、気持ちよく過ごせました。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで幸いでございます。当館は全フロアリニューアル工事が完了していて綺麗でございますので、またのお越しをお待ちしております。フロント 中島

返信日:2023/10/14

綺麗です。

よく利用させていただきます。最近部屋を改装したらしく綺麗です。特に不便を感じませんでした。乗るエレベーターを間違えるとジムに行ってしまいます(笑)

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は最近リニューアル工事を行い部屋がきれいでございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。エレベーターに関しましては、スタッフの案内不足によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。フロント 中島

返信日:2023/10/12

チャッピーさん

アクセスが良く便利

地下鉄栄町駅から近くてアクセス便利でした。
私のお気に入りの百貨店も徒歩で近くて便利でした。
お部屋も広くて清潔でシャワーヘッドの角度も変えられて使いやすく部屋のお風呂満足しました。また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は栄駅から徒歩1分の好立地で周りに美味しい飲食店や観光地などもたくさんございます。名古屋をお楽しみいただけましたでしょうか。また名古屋にいらっしゃる際は当館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 江口

返信日:2023/10/10

もっくさん

テレビが大きく、コンパクトに機能が兼ね備えられています

アパホテルグループはホテルによって部屋の綺麗さはだいぶ違う気がしますが、ここは綺麗です!またテレビが大きくてよかったです! 立地も繁華街に近くとても便利です!

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

「綺麗」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館は50型インチのテレビを設置しておりまして、大迫力でご視聴頂けます。
当館は繁華街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございまして、レジャーや観光にも最適でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/9/27

ももたさん

宿泊するには良い場所、清潔感に欠ける

事前決済をしていたのでスムーズにチェックインが出来ました。ルームキーもチェックアウト時にboxへ入れるだけで終わりなのでフロントに立ち寄らず出発が出来て良かったです。
周りに飲食店やモーニングの出来る場所がたくさんあり、立地条件はとても良いです。
部屋の中にある冷蔵庫を使おうと思ったら、前回宿泊者のお菓子が入っていて、クリームがドロドロに溶けた状態でした。フロントに電話をしたらすぐに回収に来てくれましたが、お掃除をしていないのでしょうか?
お風呂場のカーテンは取り替え不可でしょうか、雑巾臭が充満していました。とても清潔とは思えないお部屋でしたのでそこだけ残念です。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

しかしながら、度重なる清掃不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフに情報共有をさせて頂き、改善に努めてまいります。

返信日:2023/9/27

モカさん

次回も利用したいです。

鳥取県居住の48歳男性です。今回は、8歳の息子とバンテリンドームでの野球観戦のため、2泊の利用でした。午後7時のチェックインでしたが、自家用車はホテル駐車場に停めることができました。午前0時から午前7自までは駐車場のシャッターが閉まり、鍵も管理者に預けしまうので、その間は車の出入れはもちろん、車内に忘れ物をしても取りに行けないので注意が必要です。しかし、2泊で4千円と付近のコインパーキングと比べればお得でしたし、セキュリティの面でも、個人的には安心感がありました。
 立地もよく、地下鉄、コンビニ、各種飲食店も揃っていましたし、テレビ塔、オアシス21が徒歩圏内にありましたので、子どもと朝の散歩も楽しめました。
 部屋はツインルームで、清潔感もあり、不満はありませんでした。特に、照明が明るかったことには、軽い驚きがありました。これまで宿泊したホテルは、雰囲気を重視してか間接照明の施設が多く、読書などをするのに暗さを感じていたので。バスルームは特筆することはありませんので、3点としましたが、不満があったというわけではありません。
 スタッフの方の対応も非常によく、コスパも含めて、総合的には満足しており、次回も利用したいなと考えています。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

お客様の仰る通り、当館の地下の駐車場はセキュリティの観点より、午前0時から午前7時までは駐車場のシャッターが閉まり、その間のお車の入出庫が致し兼ねます。恐れ入りますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
当館は繁華街に位置しておりまして、周辺には多数の飲食店がございます。ご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
また、「清潔感があり」とのお言葉を頂き、大変励みになります。
接客面でのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/22

たろうさん

掃除担当の教育がなっていない。

6泊中、4日アメニティ交換の不備があり、机の埃もたまっていた。フロントの引き継ぎがされていれば、連日この様なことはなかったかと思われます。非常に残念でした。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

清掃不備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃スタッフに情報共有をさせて頂き、改善に努めてまいります。

返信日:2023/9/7

なあさんさん

ぴよりんに会いに

タイトルでぴよりんの会いにと書きましたが、まんざら嘘でなく、並んでお店にはいりました。ホテル選びは観光では初めての名古屋泊だったので、一番繁華街のそばで選びました。アパホテルではたぶん古い方なんでしょうね。寝泊りするには不便はありませんでした。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

当館は繁華街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございまして、レジャーや観光には最適でございます。

返信日:2023/9/7

部屋が綺麗

安定のアパホテルです。改装しているので部屋が綺麗です。あまり従業員との絡みはありませんでした。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

客室に関しまして、「綺麗」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

返信日:2023/9/6

あっころべえさん

部屋が広い

とても部屋が広くゆっくりできました。
朝食なしプランばかりだと予約の時に思いましたが、現地で聞くと今は閉鎖しているとのことでした。朝食会場があるとよかったです。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

また、ご朝食に関しまして、今現状2023年10月から販売開始予定でございます。

返信日:2023/9/6

安定したアパホテル

おそらく改装した部屋だと思います。綺麗な部屋でした。上の階が現在改装中とのことで、ますます清潔で安定したアパホテルになると思います。また利用すると思います。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

今現状全館改装工事が終了しており、高層階でのご利用が可能でございます。
接客面でもお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/5

たかひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】栄駅2番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

安定のアパ

さすがアパは外さないですねー。
部屋も広く清潔でTVも大きい。ベッドも枕も寝具最高で疲れた体を休められます。
ホテル近辺は食事処も呑み屋さんもコンビニも充実!
また泊めさせてもらいます。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は現在リニューアル工事を終え、より快適にお過ごしいただける設備が整っております。
また立地に関しましても多くのお客様からご好評いただいておりまして、当館の最寄り駅である「栄駅」からはナゴヤドームや名古屋港水族館等のレジャー施設にも電車一本で行くことが可能でございます。ホテル周辺にはテレビ塔やオアシス21等もございますのでまた名古屋に来られた際は名古屋観光を楽しんでいただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 新藤

返信日:2023/9/1

かにさんさん

高級感のあるホテル

今回初めて利用させてもらいました。アパホテル自体初めてで正直期待はしていませんでした。ロビーの開放感、ゴ一ジャスな造りがアパ社長のイメージを表しているようでした。立地条件、スタッフさんの接客の良さ、広めなモダンな客室、サ一ビス内容の充実(お水、本格的なコ一ヒ一、部屋に折鶴が設置)細かいところまで行き届いており、疲れを癒やして頂けました。名古屋に来訪する機会が多いのでアパホテルを常宿にしたいなと思っています。アパカレーも気になり早く食べてみたいです。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

アパホテルのロビーに関しまして、明るいロビーでお客様をおもてなししております。
ご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
また、客室に関しまして、ウェルカムドリンク、エクセレントシリーズに導入のドルチェグスト、おもてなしの気持ちを込めた折り鶴を設置しております。
アパ社長カレーに関しましても、大変ご高評でございます。次回は是非ご賞味下さいませ。

返信日:2023/8/23

nakatadisneyさん

【素泊まり】家族やお友達と和室にて最大6名様で楽しくステイ!【アパは映画もアニメも見放題】

和室でのんびり

名古屋に家族旅行で利用しました。
繁華街も近くてとても便利でした。
駐車場のスタッフの方がキビキビしててとても良い印象です。
お部屋は古くて暗いイメージがしましたが、和室でのんびりお布団で寝させて頂きましたので、総合的にコスパが良かったです。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

当館は繁華街に位置しておりまして、周辺には多数の飲食店がございます。「便利」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、駐車場スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

返信日:2023/8/23

マットさん

久しぶりに泊まりました

久しぶりに泊まりましたが、部屋、お風呂が綺麗になっていて清潔感がありました。
テレビのリモコンが中々反応しなかった。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTからの返信

ただいま随時リニューアル工事を行っており、浴槽も新しくなりました。お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
また名古屋にいらっしゃる機会があれば、是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 榊原

返信日:2023/7/12