SOHO浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

1泊〜長期滞在可能で、カバンひとつで入居できる充実した設備。

東京メトロ 入谷駅より徒歩にて約10〜15分 MAP

• SOHO浅草のクチコミ・評判情報

3.3
    3.4
    3.1
クチコミ309

apcさん

そこそこ…

日にちもなくとりあえず値段で決めた宿。普通のマンションをホテルにしてある様でトイレと風呂が別々なのはよかった。でも浴槽に髪の毛が残っていてちょっと残念。寝るだけで良し、安ければ良しなら十分な宿かと。1階にコインランドリー、出てすぐのところにコンビニもあり。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

係長さん

駅からは遠い

前回も利用したのですが、今回はユニットバスでした。シャワーカーテンがなく往生しましたがそれ以外は良かったです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

みさん

眠るだけなら安くて良い

駅から立地が遠くわかりにくいところにある。
暖房をつけても少し寒かったが、眠るだけなら安くて良いと思います。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

馬国のやまねこさん

吉原満喫〜現在・過去・未来

安価で落ちつきたい時選びたいホテル!吉原という立地の面白さもあります。昼間に徘徊するのがとても楽しい。街は吉原神社や吉原弁財天を中心に、興味深い場所だらけ!樋口一葉記念館から酉の市の神社、さらに勝手に中島みゆきさんに因んだスナック「夜会」など、マニアックな血が騒ぐ場所満載!ホテルはタオルや備品の交換、ゴミの片付けから掃除まで申告制ですが、言えばやってくれるし、逆に言わなければ全く干渉されずに落ちける部屋!コンビニも近いし、地下鉄入谷駅まで徒歩で少しかかりますが、行けば日比谷線・東銀座まで一本だし、浅草寺界隈を散策コースにして銀座線、都営線でどこへでも行けて、吉原・猿若・浅草など街の過去にも現在にも馴染める不思議な空間です。他所が安価なシーズンでも、わざと吉原を選びたくなる気分になりました!定宿化するかも?

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

SOHO浅草からの返信

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

係長さん

コスパよし。

出張で利用しました。駅から遠いのが難点ですが物も揃っており満足でした。便座がグラグラしていたのを除けば概ね良かったです。

【2016年11月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご不便をお掛けいたし申し訳御座いません。整備の者に確認させます。

るかさん

部屋が大きな

部屋が大きく、安いです。となりのととろがコンビニがあるとコインランドリーもあります
でも、地下鉄から、ちょっと遠い、とても残念です。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2DKマンション・キッチン付・ネット使い放題! その他 食事なし

はるなさん

接客が丁寧だった

フロントの方の接客がとても丁寧でした。
部屋のベッドも今回はシングルでとったのですが、2人で寝るのにも十分な大きさで助かりました。
お値段の割に、設備がよく、接客も丁寧だったので満足です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

銀狐さん

初めての利用でした。

出張で利用させていただきました。
ちょっと駅からは離れていて、また幹線道路からも外れている場所なので、
地図を頼りに歩きましたが、路に迷ってしまいました。
部屋の広さはシングルとしては十分で、清掃についても気になるようなことはありませんでした。
バスとトイレが別の部屋となっており、家庭の風呂同様にユッタリとできたのが良かったと思います。
翌朝、フロント対応が朝8:00〜となっており、鍵をボックスに投入して出立しました。お世話になったお礼も言わずに宿を後にするのはちょっと気が引けましたが、仕方ないないですね。
お世話になり、ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

ネコゼさん

駅から…

ちょっと遠いですね。でも、浅草観光がてら、プラプラ歩いて行くのならいいのかも。
お風呂とトイレが別なのはよかったのですが、カランとシャワーの調子がおかしかったらしく、風呂を入れようとしたら、シャワーから水が出て、服が濡れちゃいました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
大変申し訳け御座いませんでした。整備の者への再指導致します。

くみさん

部屋に虫がいたー。

ホテルからはだいぶ歩きます。覚悟して歩きましたが、雨の場合はしんどいと思います。
チェックイン時間が遅れそうだったので事前に何度か電話しましたが、ホテル側の対応は決して良い印象ではなくて、冷たい印象でした。
チェックインして部屋に入ってすぐ洗面所で手を洗っていたら、4匹も虫を発見。
鏡の前やトイレやお風呂には、髪の毛が落ちていたし、清掃はきちんとしてくれたのかなぁと不安になりました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

ご意見頂きまして有難うございます。
大変申し訳御座いませんでした。スタッフへ再指導致します。

あぐにんさん

悪臭

部屋の広さなどは問題ないでしたが水周りに問題。
洗面所あたりから酷いドブの臭いがしました。
トイレも水の流れが悪く、10分空けないと次が流せませんでした。
部屋にあった湯沸かし器も壊れていて使えませんでした。
コストや立地は魅力的なのですが、次回は使いたくないです。
浅草まで歩いていける立地なだけに残念です。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
大変失礼致しました。ご迷惑お掛けいたしました。今後、このようなことの無い様に清掃の物に厳重注意いたします。申し訳御座いませんでした。

凛々さん

三社祭で前乗り

毎年三社祭で神輿を担ぎに出かけるため、宿泊しました。二段ベッドになっている部屋に、2人で泊まりましたが、上のベッドの寝心地が悪そうでした。というのも、下から見る限り、布団の真ん中辺が沈んでました。電気のコンロがありました。脱衣所なし。部屋は、きれいにしてありました。スタッフは、親切でした。

【2016年05月宿泊  その他】

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。
この度は申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフに再度確認させます。

みやさんさん

みやさんのクチコミ

お部屋の設備は充実していますが、外は呼び込みのお兄さんがいるので出づらいですが、コンビニにいかないとなにも飲み食いできないです。自販機はフロントのところにありますが。あとトイレが便座がすごく低く、しかも外れてる?グラグラしてて不安です。お部屋に設備案内がなく、wifi の使い方なども書いてないから、湯船にお湯ためたら熱々、wifi使えないでうろうろしたりなど、全体的にサービスという点ではあまりよくないです。

【2016年06月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度は申し訳御座いませんでした。
整備スタッフに再度指導し点検いたします。

えりりんさん

初利用でした。

今回値段の安さが決め手となり、二泊三日で初利用させていただきました。駅からはかなり遠いです。荷物も多く気温の高い日だったので少し大変でした。部屋の広さ的には問題なく広々使えました。徒歩1、2分のところにコンビニがあるのも助かりました。ただ備え付けのポットとマグカップに髪の毛が付いていました。また2日目の夜に何故か浴室の電気がつきませんでした。ただ宿に帰宅したのも遅くフロントにもスタッフは外出中の為何かあればご連絡をと書かれた札が置いてありましたので、正直めんどくさく自分はそのまま入りました。ポット等に関しても使用する気は無かったので特にホテルの方にも何も言いませんでした。値段が安いので自分はそこまで気にしませんでしたが、神経質な方には正直向いてないと思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度は、ご宿泊頂きましたのに大変申し訳御座いません。
清掃のものに、再度指導し再発防止いたします。
誠に大変申し訳ございませんでした。

sayaさん

部屋が広い

部屋は値段の割にとても広く、過ごしやすかったです。
ですが、駅からかなり歩きます。スーツケースをひいてあの距離を歩くのはかなりしんどかったのでやはりホテルは駅から近い方が良いと思いました。
受付のお姉さんが冷たかったのが残念でしたが違う時間にいた外国人のフロントの方は親切でした。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

Lightさん

値段の割に良い

枕とタオルが少しシミがあった以外は良かったです。
部屋はまぁ二人で過ごすにはちょうどよく、お風呂も意外と広かったです。
バスとトイレが分かれてるのも良かったです(^O^)/

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

ゆみこさん

安いところで検索。

浅草付近を彼氏と散策したくて、泊まりました。
部屋はまぁ、金額相応。接客も特に困ったことなし。
部屋のアメニティも困ったことはなく。
隣の部屋の音がよく聞こえるくらいでしょうか。
楽しい旅ができました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

長月さん

満足の設備

部屋に冷蔵庫・電気ケトルだけではなく、電子レンジとIHコンロがついているのを決め手に選ばせていただきました。
IHコンロは利用しなかったのですが、部屋にレンジがあるのはとても楽です。
駅から距離はありますが歩けない距離ではないですし、道中にお店もいくつかあるのでご飯などを買い足しつつの移動でした。
あとは、ユニットバスではなく、お風呂とトイレが別なのがとても嬉しいです!旅の疲れをゆっくり取らせていただきました。
冷え込んだ日だったので、毛布も貸していただき、大変助かりました!
是非、また利用させていただきたいです!ありがとうございました!
なお、チェックアウト時に言おうと思って忘れてしまったんですが、シャワーのホースの根元、折れ癖がついているところに穴が開いていたので、ご確認いただけると嬉しいです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
大変失礼致しました。ご迷惑をおかけいたしました。
早速確認し清掃の者に修理させます。ご連絡有難う御座います。

volgolさん

部屋が広い

出張で10回以上泊まっているが,コスパは高い。駅から遠いのが玉に瑕だが,広さと価格から見て充分満足できる。

【2016年02月宿泊  出張】

まつもさん

疲れ知らずなホテルです

激安を求める貧乏一人旅で利用しました。
まず、ホテルの場所。
駅からは徒歩15分程の距離なのでちょっと不便。
ちなみにバス停は徒歩5分でした!
(田舎者なのでバスの乗車システムが違うのが怖くて乗れませんでした笑)
コンビニが横。22時まで空いているスーパー、ドラッグストアも近隣にあり、とても便利でした。
お部屋。1人で利用だったので、狭めのお部屋。
電子レンジ、冷蔵庫、電気ケトル、IHコンロ。
上記が揃っていたので、助かりました!
リモコンが不調でしたが、エアコンの効きもよく、ぬくぬく過ごせました。
『お風呂とトイレが別』※最重要ポイント※
ここが私的にポイント高かったです!
2泊ともお湯を溜めて、入浴剤も持参して笑
疲れも完璧に取ることができました!
ただ、お風呂の電気の場所が分かりづらかったことと、お風呂の栓が壊れていて、ビニール紐で応急処置されてて、そのビニール紐が少し黒ずんでいたことがちょっと悲しかったので、改善していただけると他の利用者さんも喜ばれると思います!
ドアとベッドが近いので、廊下の声丸聞こえでしたけど、そんなに騒ぐ方もおらず、快適に過ごせました。
24時間出入り自由ってところもポイント高いです!
また旅行した際は、此方に宿泊をしたいと思います。

【2016年02月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
早速清掃のものに確認させ修復いたします。ご迷惑をおかけいたしました。

猫派さん

いつも利用しております

東京出張の際には、いつも利用しております。最近予約が取りにくくなった気がします。マンションを改造したのか、構造が少し変わっています。あと、水回りが若干怪しいようで、床に水漏れするようです。その点は我慢ですかねえ。格安で泊まれるので、今後も利用することでしょう。チェックアウト後に、近くの吉原神社にお参りすれば、その日一日、大きな問題もなく過ごせるようなので、いつも神頼みです。

【2016年02月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
早速清掃のものに確認させます。ご迷惑をおかけいたしました。

みきさん

店員さんがみんな素敵

私達は、女子3名で3泊お世話になりました。
安い値段で、心配はありました。
ですが、駅から多少距離があるだけで、他は満足です。
シャワーも強く、10秒くらいでお湯もでました!
スタッフが他国の方っぽく、一生懸命日本語で対応してくれます。
それが、微笑ましく、疲れが軽くなった気がしました。
足腰強めなビンボー旅行好きには、オススメできるかと思います。

【2016年02月宿泊  友達旅行】

あんころもちさん

チェックアウト前なのに

チェックアウトが12時のため、11時半頃に部屋でのんびりをしていると、コンコンとノックされました。
チェックアウト前なのになんだろう?と思うと声をかけるでもなく、静かになりました。
間違えたのかな?と思うと、しばらくしてからまたノック。そしてスミマセン、と外から声をかけられました。はい?と返事をすると、いきなりガチャガチャと鍵を開けられました。チェックアウトは12時ですよね?と、言ったら、あ、スミマセンー
と一言だけ言って帰っていきました。
びっくりしました。いきなり鍵をあけるなんてありえません。何度か利用していたので、あの対応にはかなりびっくりしました。従業員の教育を徹底してください、

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度は大変失礼いたしました。清掃のものにきちんと指導いたします。新人だったとはいえ、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう指導いたします。

りょうさん

二段ベッド

駅から近くはないが、トイレと風呂が別々と書いてあったので選びました。
部屋は広くはないですが、ホテルでは珍しく二段ベッドになっているところが面白かったです。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

Rickeyさん

可もなく不可もなく

湿気がすごかったデス。
空調が悪い!エアコンは2段ベッドの上段のみ効く。しかし直すぎて暑く、
下段では寒すぎ。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】