SOHO浅草の口コミ・評判

3.4
    3.2
クチコミ83

Knight☆さん

Not bad!

・基本、ウィークリーマンション?空き部屋をデイリーユース?
・教育されていない(と思われる)接客姿勢…...これだけが惜しい!
・清潔感(特にバス・トイレルーム)は十分及第レベル!
・この場所で、この値段で泊まれるのだから…...近隣行ったらリピートの可能性あり!

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

TOTORONさん

どの駅からも同じくらいの距離です

急ぎ旅の人にはややきついかもしれませんが、のんびり旅を楽しもうとする人には、かえって良いのではないかと思います。ホテルへ向かう道筋は、生活感あふれる下町情緒。値段は抜群に安いです。しばらく泊まって東京を楽しみたい人にはうってつけだと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

ひこさん

歩きます

東京都内では格安の料金で宿泊できました。
建物は古いですが部屋は広く清潔でした。まず最寄駅から歩きますので地図でしっかり確認しながらでないと迷います。また、夕方からはホテル周辺の客引きには閉口しました。

【2015年02月宿泊  一人旅】

柔道マンさん

街歩きにおすすめ

浅草観光に利用しました。土曜宿泊の割には安く泊まれました。思ったより浅草中心地(浅草寺等)に近く利便性は感じられました。部屋はそこそこです(コストを考えれば当然かもしれませんが)。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

007さん

考えます

駅から遠くわかりにくい場所です。
浅草観光には、不向きだと思います。
宿泊料金が安いですが、駅までの距離を考えると
割高感が、あります。
ちなみに、お風呂、
大人の夜遊びには、場所が良いです。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

ご意見頂きまして有難うございます。
浅草まででしたら100円バスの北めぐりんバスを台東病院前からのご利用で7分ほどで浅草までお越しいただけます。歩いても15分ほどでいけますので、次回お越しの際はスタッフにお尋ねいただけましたらかんたんな道案内を致します、地図が御座いますので、お気軽にお声お掛け下さい。
ご迷惑をお掛けいたしました。

いたさんxtさん

浅草、上野、北千住へのアクセスが便利です。

浅草には、大変ちかいです。地下鉄の入谷へは、10~15分くらいですが、都心へのアクセスが便利です。mapなどで、ホテルへの道筋を確認する事をお勧めします。
部屋は、相当広いつくりで、キッチンなどの設備もありました。

【2014年11月宿泊  一人旅】

戀心★さん

最寄りの駅は遠いが、格安!(≧ω≦)b

最寄りの駅はかなり遠く、初めて行った時は迷いましたが、覚えるといい運動になります(笑)
建物も古く部屋も綺麗とは言えませんが、接客も良かったですし、何と言っても格安です!
また、東京旅行する時は利用したいです!

【2014年11月宿泊  一人旅】

Teamcaveさん

部屋が広い。

今回シングルで利用させて頂きましたが、部屋の広さは申し分なかったです。バストイレつきなので、ゆったりと利用できます。ただ最寄り駅が遠いのが難点ですね。

ともちゃんさん

お部屋が。。。

お部屋の二段ベッドに懐かしさを感じましたが
狭くても清潔感もあり可愛いお部屋で満足でした。
ひとつだけ気になった点は
お部屋のトイレの便座の冷たさにはヒャッってなりました。
以上です。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

かあちゃんさん

思ってたより

ディズニーシーに行くのに、利用しました。
コップなどが、バラバラだったり、スリッパ破けていたのが残念でした。
お風呂場も、換気扇にほこりがついていたけど、料金のことを考えたら
こんなものなのかと思いました。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度は、清掃が行き届いておらず申し訳御座いません。
清掃の者に再度清掃確認するよう伝えます。誠に申し訳御座いませんでした。

バンブさん

落ち着く場所です

駅からは少し歩きますが、まわりの景色を見ながら歩いているとほどなくつきました。個室についていた大きなお風呂は贅沢な気分になります。部屋は手入れされていて、確かに建物は古いのでしょうが、清潔感はありました。1階のコインランドリーも便利です。ただ繁華街が近いので、そのことに懸念を感じる方には、お勧めできないと思います。値段の価値はあると思います。

DaiSukeさん

リピート候補です

都内出張で1泊するために利用しました。
都心のビジネスホテルに比べて低料金ですし、最低限のアメニティは揃っているので出張利用には十分満足でした。また、部屋には大きな冷蔵庫と電子レンジがあるので、長期滞在者の方も不自由しないと思います(コンビニも近辺に数軒有り)
最寄駅から遠くて判りにくい場所であることは事実ですが、スマホのGPS機能などに頼ればさほど迷うことはありません。その立地条件から、スカイツリーや浅草観光時の宿泊先としても良いと思います。やはり低料金が魅力なので、また利用したいですね。

【2014年12月宿泊  出張】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで安堵いたしました。

greenさん

都バスの他に

都バスの他に浅草から北めぐりんが近くて便利です。
台東区病院のすぐそばです。
JR上野からは都バスと使い分けたらよいかも。

【2014年12月宿泊  一人旅】

こけじんさん

フロントは皆様異国の方でした

あまり笑顔はありませんでしたが、最低限の接客はして頂けます。
スリッパが古く、そして異臭がしたので申し訳ないのですが廊下に出させてもらったのですが…カタコトで怒られてしまいました(笑)そういったときに、うまく気持ちが伝わるかわからないので難しいですね。
駅からは結構歩きます、キャリーがあると大変でした。
安さだけを追及するならばアリだと思います。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
清掃の者に確認し点検するよう指導いたします。
申し訳御座いませんでした。

価格面では不満はない

いつも東京出張の際には、利用しております。1泊4000円程度で泊まれるので、非常に重宝しております。アイロンを貸してくれるのも助かります。ただし、宿泊代が安いことから、客のレベルが低いと思うことがあります。夜中に出入りが激しかったり、騒ぐ人がいたりで、大丈夫なのだろうかと、少し心配になります。非常階段があいていて、フロントを通らずに道路に出入りできるのも、防犯上、いかがなものかと思います。寝間着の貸出がないこと、お茶セットがないことについて、注意喚起したいと思います。(湯沸かしポットはあります。)

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

rickさん

後進国の宿

ベッドはスプリングに薄い布を被せただけのような物で、肘やヒザをつくと痛くなりましたし、部屋には浴衣もありませんでした。ベッドの脇にあるソファーベッドの下には埃やゴミが溜まっていて、ホテルではなくうす汚れた見ず知らずの人の家に泊まったような感じがしました。年間20泊程度はいろいろなホテルに宿泊しますが、とても日本にあるホテルとは思えません。
外国の方が経営されているのか、サービスの「サ」、ホスピタリティの「ホ」の字も感じられませんでした。無料でも行きたくありません。あまりにひどかったので初めてコメントを投稿しました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変申し訳御座いません。
フロント、清掃の者にも、注意し隅々まで清掃するよう指導いたします。大変申し訳御座いませんでした。

ふぅみさん

とにかく安く!

駅からは少し歩きますが、とにかく安く泊まれる場所!ってことで、宿泊しました☆
初めホテルまで向かう際は少し迷いそうになりましたが、スマホナビでたどり着けました!
フロントの方も気さくで、可愛らしかったです☆
ありがとうございました(*^^*)

【2014年12月宿泊  家族旅行】

びびあんどうさん

通院あとに

普段通院してる病院から紹介うけてペインクリニックへ通院したのだが、予約時間が夕方だったため一泊しました。
病院のある街にはビジネスホテル見当たらず、近間で金額的にもリーズナブルなこちらに。
以前営業の仕事で、このあたりもよく知っていたのが決めてでしたね。
初めて行く方は、駅から道がわかりにくいかもしれませんが。
浅草ひさご通りからも徒歩圏内、浅草ぶらぶらしてから伺いました。
部屋の広さは普通ですが、湯船がユニットバスよりも広めに作られていて、手足伸ばしてゆっくりできました。
近くにコンビニありますね。
ただ、外食するには近くには食事どころあまりありませんね。
私は浅草よって買い出ししてからきました。
あと電子レンジがあるので、お弁当なりも温められるのが便利ですね。
また機会があればお願いします。

【2014年12月宿泊  その他】

Snoopyさん

浅草酉の市

初めての利用です。浅草の酉の市に行くため利用しました。夜だったせいもあり場所が判りづらくて困りましたが鷲神社には近く便利でした。部屋はウィークリーマンション型で電子レンジが意外と役にたちました。テレビは少し小さめですが、部屋の大きさを考えると問題ないかも。何と言っても驚いたのはお風呂です。洗い場付きのタイルのお風呂でしたが、その広さにビックリ。四人家族でも余裕で入れる広さです。お湯が溜まるまで時間が掛かりましたが伸び伸び浸かれました。付近にコンビニはありますが食事場所がないのでそれは不便に感じました。一階がコインランドリーなので長期滞在も安心です。寝るだけでしたのでこの値段なら十分だと思います。

【2014年11月宿泊  その他】

プッチメグさん

とにかく広い部屋

受付の方は外国人ですが、明るく感じが良いです。
お部屋はとにかく広くて快適です。
希望をいうと、使い捨てスリッパ、お風呂椅子設置です。
残念なのは、
1.お湯温度が低め、2.湯船が大きいのでなかなかお湯がはれない、3.湯が流れにくい、4.レンジにビールが入っている、です。
また利用する際は宜しくお願いします。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
フロントスタッフ及び清掃の者、整備の者に点検、向上する様致します。大変申し訳御座いません。

価格面では不満はない

東京出張の際は、よく利用しています。価格が安く、部屋もある程度の広さがあるため、まあまあだと思います。ただ、本日の部屋は、近くに喫煙スペースがあり、扉からタバコの煙が入ってきて、あまり快適とは言えませんでした。あと、非常階段があるのですが、フロントを通らずに道路と行き来できてしまうので、セキュリティの面で不安はあります。価格が安いのは良いのですが、客のレベルが低く、深夜にうるさいと感じることもあります。自衛策としては、風呂場の換気扇をかけることで、騒音を紛らわせることでしょうか。また利用したいと思います。

a926さん

静か

出張で利用しました。今回仕事先から近いつもりで選んだのですが・・・・最寄りの駅から遠いと感じました。部屋は広く古いなりに清潔感はあるのですが、やはり寂しい感じ。浅草の観音さんに行くのならOKでは。

ご意見頂きまして有難うございます。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

kaz-pさん

安くて便利

一人旅ではなるべく宿泊費を抑えたいので,こちらは何度か利用しています。これ以下の値段ということになるとカプセルホテルということになるのですが,浅草のあるカプセルホテルは狭くて利用しづらく,閉口した思い出があります。
少し駅から遠いので,初めの2,3回は道に迷いかけることもあったのですが,最近では道を憶えましたので,ますます便利です。千束通りの商店街の鶏肉屋さんのモモ焼きなど,普通に浅草を観光していたのでは分からない楽しみも増えてきました。

らむさん

価格が魅力

この値段でバストイレ付きなので、コストパフォーマンスは高い、けど、ロケーションがちょっと、駅から遠いし分かりにくい。部屋は広い、けど、古いのはしかたない。でも、また利用させていただくと思う。

【2014年10月宿泊  出張】

さやかさん

素泊まりには最適

位置がちょっと複雑で浅草駅からタクシー使いました。
朝もタクシーを使いたいのでとお願いをすると、
別料金がかかるとのことで大きな道まででて乗りました。
部屋は私が思っていたより狭く、
しかしお風呂は広目でトイレと別でした!
洗面所は洗い場が正方形の形で小さくて、
顔を洗うには不便かも。
内線の電話はなく、
二段ベッドは二段目が敷き布団が薄く
痛いみたいです。
以上から素泊まりには最適だと思います。

【2014年10月宿泊  その他】

ユウキさん

コスパはいいです

連日で予定があったため、都内でバストイレ付きで安い所を探していて見つけました。
浅草駅からは結構歩きます。地図アプリのおかげでわりかしすんなり行けましたが、少し迷いました。
必要最低限のアメニティは揃えてあるし、パジャマだけ無いようだったので持っていきました。お風呂とトイレは別々になっているし、これで一泊4千円は都内では断然安いかと。
周辺を深夜に歩いていても、交差点の交番ではお巡りさんが立ってたし治安も大丈夫な気はします。
また機会があったら是非利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  その他】

快適でしたが

ホテルのサービスについては、不満はないのですが、
他の客が大声で廊下で話していて、
一応、防音の設備はあると思うのですが、声が聞こえてきたりで、
少々不快に感じました。
あまりにやかましかったので、のぞき穴で外の様子をみたところ、
廊下で騒いでいた人も、私の部屋ののぞき穴からのぞこうとして
いて、気味が悪かったです。
類は友を呼ぶといいます。客のレベルが低いのでしょうか。
私は、そのような低いレベルの客にならないよう、
気を付けたいと思います。

【2014年09月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。他のお客様の件でもフロントに申しつけ頂ければスタッフが対応させていただきますが、ご滞在中のご不憫申し訳御座いませんでした。

大ちゃんさん

とにかく、騒音が

非常階段を5階なのに、多用する宿泊客がいて、非常に、うるさかった。フロントに言っても、そんな筈はないと取り合わず全くもって話にならない。

大ちゃんさん

二段ベッドの部屋は

二段ベッドの部屋は、上の階の騒音が聞こえ難くなるので良い。値段の割りに、部屋の広さや、設備は良い。ただし、騒音が酷い時がある。今回はそうでも、なかったので良かった。

怪獣のママちゃんさん

アクセスの悪さのみ残念

先日はお世話になりました。子供の試合の為の宿泊でしたがベッドも空調も口コミで不安だった風呂も問題なく値段的にはお得かもと思いました。
 慣れればスカイツリーまでも難なく徒歩で行ける距離でしたが、有名な歓楽街のど真ん中に位置しているのだけが『残念賞』なだけです。駅やバス停を使用するのにアクセスが悪く、中途半端に時間を要すので、観光に出るまでの気力と勇気が振るわずで、間近の浅草見物もせずでした。(個人的事情ですね)
 フロントの方や近くのコンビニの店員もほとんど外国の方ばかりで情報も得られず。。。地元の人になかなか会えない中、やっとお会い出来た方から情報収集(徒歩でスカイツリーへ行く方が早い…etc)出来た事と、自分の勘で行動
出来た事はある意味良い思い出になりました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】