エリア: 東京都 > 上野・浅草・両国 > 浅草

[ホテル]宿番号:366635

SOHO浅草 口コミ・評判

東京メトロ 入谷駅、もしくは浅草駅より徒歩にて約15分 MAP

宿のメルマガに登録する

• SOHO浅草のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

SOHO浅草
3.4
クチコミ72
    3.1
    3.4
    3.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

しげさんさん

2月14日の大雪の日に、都内で飲み会が有り利用しました。
    宿泊当日は、深夜まで飲酒。タクシーが捕まらず、ホテルまで帰るのは苦労しました。
    アクセス以外は、ユニットバスで無かったので広くて温かいお風呂は、有難かったです。
    機会が有ったら、次回も利用しようと思います。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!!

フジホさん

低価格宿泊が魅力です。
    最寄駅からは少し遠いですが慣れれば問題なしの距離です。
    浴衣がないのと温水洗浄便座でないのが残念ですが出張時には又利用したいです。

【2014年04月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題

SOHO浅草からの返信

寝具に関しては、お客様のご要望も多く御座いますので、サンプル検討いたしております。

彩斗さん

宿泊した日はまさかの大雪。フロントに辿り着いた時には服も荷物も濡れに濡れてましたが、タオルを貸してくれてとても助かりました。
    接客は文句無しなんですが、風呂場の浴槽に穴が空いていたり、シャワーホースも亀裂が入っていたのが残念でした。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご意見頂きまして有難うございます。早速シャワーホース点検いたします。浴槽は只今、新しい導入を検討しております。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

TOSHIさん

あいにくの雨で浅草駅から雨にぬれながらは遠く感じました。小学生の子供と三人で泊まりましたが、まさにワンルームマンションに泊まった感じでくつろげました。バス、トイレが別でお風呂の広さにビックリ。三人で湯舟に入っても楽々でした。翌日は晴れていたので浅草までは苦にならなかったし、金額的に考えると充分満足出来ました。

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり/税込)

ご意見頂きまして有難うございます。
    ご滞在お楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。
    すべてのお部屋のお風呂が大きいタイプでは御座いませんが、またの機会が御座いましたらご利用お待ちしております。

TAEさん

2段ベッドのめずらしいタイプのお部屋に泊まりました。格安で、満足しましたが、上のベッドのすぐ横にエアコンがあるので、乾燥が気になりました。加湿器があるといいですね。あと、コップとカップが設置してあったのですが、2人で泊まったのに1つずつしかなかったので、不便でした。宿泊人数分の用意があると嬉しいです。バストイレが別で、電子レンジやポットも設置してあり、便利でした。また利用したいと思います、ありがとうございました。

【2014年03月宿泊 友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
    コップ類が不足していたとの事で大変申し訳ございません。通常ですと人数分ご用意しております。早速清掃の者に確認させます。申し訳御座いませんでした。
    お客様より頂きました、ご意見は今後検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

黒部川さん

ホテルを探すの苦労しました。
    利用される方は事前に所在地詳細に確認されることをお勧めします。
    接客は普通です。
    室内・浴室は清潔ではありません。
    エアコンの臭いが異常に臭い。
    コスパに優れてはいません。
    残念ですがリピートしたいとは思いません。

【2014年03月宿泊 その他】

SOHO浅草からの返信

また、ご感想、をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    エアコンからの臭いの件ですが早速整備の者に確認させます。ご指摘有難う御座いました。
    客室、浴室が清潔では無いことの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃の者に徹底させます。
    大変申し訳御座いませんでした。
    また機会が御座いましたらご利用お待ちしております。
    Soho Asakusa hotel

フジホさん

2度目の宿泊となります。入谷駅からの道もそれほど遠く感じなくなり低価格で宿泊できるメリットの方が勝った感じです。今回はシングル部屋が満室だったのでセミダブル(ダブルかも)の部屋の宿泊となりましたが、それでも4500円の価格なので安いと思います。部屋自体はワンルームマンションそのものの感じでバスタブも大きく居心地はいいと思いました。
    浴衣がないのと温水洗浄便座でないのが残念です。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題

SOHO浅草からの返信

寝具ですが、只今検討させて頂いております。今月よりお客様の声にお答えし、以前配置の無かったティッシュBOXを配置することになりましたので、また機会が御座いましたらご利用お待ちしております。より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

猫派さん

3回目の利用です。よかったです。部屋は殺風景ですが、利用には困りません。固形石鹸が付いているのは、うれしいです。事前に、アイロン利用を希望したところ、フロントで貸してくれて、また部屋にもすでに置かれていて、抜け目がないと感心させられました。湯沸かしポットはありますが、お茶はありませんので、紅茶やコーヒーを事前に用意しておけば、良いかと思います。入谷駅から徒歩10分以上と、少し不便なところにありますが、真夏でもなければ、問題ないかと思います。また利用したいと思います。

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルに再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、ご感想、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駅から遠い。と、お客様からのご指摘が多いです。申し訳御座いません。上野からの上46番バスですとバス停から比較的近いので、夏場でも、お時間が御座いましたら次回ご利用頂けると幸いです。ポットや電子レンジなど家電製品のご用意は御座いますが、お茶などのご用意がございませんのでご不便をお掛けしております。今後検討させていただきます。今月よりお客様の声にお答えし、以前配置の無かったティッシュBOXを配置することになりましたので、また機会が御座いましたらご利用お待ちしております。より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フジホさん

初めての宿泊だったので入谷駅から迷わずにたどり着けるか不安でしたが、ホテルからのメールに詳しい案内地図が添付して頂いていたので助かりました。
    部屋自体はウィークリーマンションの感じで居心地はよかったです。
    浴衣があれば更に良かったと思いますが低価格なので贅沢は言えないかな。

ご意見頂きまして有難うございます。
    駅から遠い。と、お客様からのご指摘が多いです。申し訳御座いません。上野からの上46番バスですとバス停から比較的近いので、お時間が御座いましたら次回ご利用頂けると幸いです。
    寝具ですが、宿泊代をお泊まり易い価格でご提供しておりますので、こちらは只今検討しております。ご意見有難う御座います。

ユースさん

とにかく部屋が広くて良かった。駅まで徒歩で15分ほどかかり、大きな荷物がある人にはキツイかも。

SOHO浅草の宿泊プラン
    シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル食事なし ¥2,685(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    \(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他食事なし ¥2,546(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル食事なし ¥3,009(税抜)~/人 (大人2名利用時)

とみーさん

駅からかなり歩きました。
    椅子に座るとエアコンの風が直撃で少し辛かったです。
    それ以外はレンジも冷蔵庫もあり、ベッドも大きくて快適に過ごせました。
    ホテルとは直接関係のないことですが、朝早くに他の宿泊客の方が廊下で電話をしていて部屋の中まで丸聞こえでした。
    折角12時チェックアウトなのにその声で早くに起きてしまい残念でした…他の宿泊客への配慮を求めるような声掛けや貼紙があればなぁと思います。

ご意見頂きまして有難うございます。
    騒音で迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご指摘有難う御座いました。
    お客様より頂いたご意見は今後の向上に検討させていただきます。

猫派さん

1か月前にも宿泊しましたが、今回は二段ベッドのある部屋でした。思ったよりも広く、使い勝手の良い部屋でした。アイロンを貸してくれたので、しわになったシャツのしわとりができて助かりました。駅から遠いのが難点ですが、しかたありませんね。また宿泊したいと思います。どうぞよろしく。

ご意見頂きまして有難うございます。
    各部屋、壁紙も違うので次回又、違うお部屋でのご予約お待ちしております。

kaz-pさん

2度目の宿泊で,今度はスムーズにたどり着けました。安いのがいいですね。

SOHO浅草からの返信

わかりづらい場所で申し訳ございません。今回はスムーズにいらっしゃれたとの事で安堵いたしました。

なっちゃんさん

駅からは距離があるので、そこを除けば、wifiあり、電子レンジあり、大きな冷蔵庫あり、この値段で大満足です。

SOHO浅草からの返信

快適にご宿泊できたご様子で安堵いたしました。

チルチルさん

駅から結構歩きます。かなり方向音痴ですが、じゃらんから予約後に詳しい道順が添付されたメールが送られてきたので、それを見ながら行ったら迷うことなく着きました。
    最低限のアメニティは用意されてましたが、ティッシュはないのですね。花粉症なのでティッシュが無いのは少し残念でした。あと木の模様の不思議な壁紙に圧倒されました笑。
    機会があればまた泊まると思います。

【2014年03月宿泊 友達旅行】

SOHO浅草からの返信

お客さまより頂戴いたしました、ティッシュBOXの件は只今、業者と検討中で御座います。
    壁紙は全室異なる絵柄となるため、次回機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げて有ります、
    ご指摘、ご意見有難う御座いました。

はるさん

最寄りの入谷駅から歩いて20分程で少し遠いですが、入谷駅から上野、浅草などへのアクセスはとても良いです。
    ホテルは想像よりも古い見た目で、入り口も暗めなので入る時に少し勇気がいりました。受付は値段相応の対応をして頂き、特に言うことはありません。部屋は広いですがやや古めです。風呂のドアノブが取れかかっていたことと、暖房があまり効かなかったのが残念でした。
    全体的にみて、料金相応で特に大きな不満もなかったので、また機会があれば利用したいと思います。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂のドアノブ、暖房の件ではご指摘有難う御座いました、早速整備の者に確認させます。ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

おとっつぁんさん

都内のliveイベントに参加した後、利用させていただきました。到着がずいぶん遅くなってしまい疲れ気味でしたが、フロントの方の笑顔に癒されました。
    部屋は思っていたよりも広く清潔でした。が、「ツイン」の部屋を予約したのですが「ダブル」+「ソファー」といった趣でした。
    また、洗面所にコンセントがなく、ドライヤーが使えない! と思ったら、「あれ? ここにある延長コードはずいぶん長いな?」「!!」と発見があちこちにあって楽しかったです!
    入谷駅からちょっと長めに歩かざるを得なくなったのですが、詳しい地図と説明書を示していただき、楽しく歩けましたよ!

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】マンションタイプ・2-3名利用・キッチン完備

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルはツインのご用意が無く、大変申し訳御座いませんでした。
    駅からの距離は皆様にご指摘され御迷惑をお掛けしております。楽しい道のりとの事で安心いたしました。有難う御座います。上野からの都営バスご利用ですと、浅草5丁目下車ですと比較的ホテルに近いですので、機会が御座いましたらご利用いただければと思います。

Vincentさん

駅より少し遠い。

れみさん

駅から近く、宿泊客も多いので安心して利用できました。少し早く行っても快く対応してくれました。食器類の貸出もしてくれました。しかし箸や洗剤は貸し出してないので用意する必要があります。お風呂のドアが回りにくく、一度閉めたらなかなか開きませんでした。一人で泊まっていたのでかなり焦りました。壁が薄くて部屋にいても同じ階の部屋の話し声が聞こえます。部屋の外に出るとテレビやドライヤーの音も聞こえます。しかし値段の割に部屋が綺麗で設備も良く、満足です。夜は一人で歩かないほうがいいとのコメントがありましたが、駅までの道を正しく選べば一人でも余裕です。(当方21歳女)

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部

SOHO浅草からの返信

ご意見頂きまして有難うございます。お箸のご用意が無くご迷惑をお掛けいたしました。お客様から頂いたご意見はこちらの方で検討させて頂きます。入谷駅までの道は吉原エリアとは逆になりますので、ご安心していただけたかと思います。

みくさん

都内に遊びに行ったときに連泊させていただきました。
    たしかに駅から遠い…!
    しかし、雷門通りや浅草寺など通り道のルートで使っていたので苦もなく歩けました。
    スマホのナビなど使える方は観光しながら歩くのもいいと思います。
    部屋は広くてタンスまであったのには驚きました。
    すごく安いのに冷蔵庫とレンジ付きはとても魅力的です。近くにローソンもあるのでとても便利です。
    スタッフの方の対応も親切でした。
    お仕事なので利用される方はやはり駅から遠いので何とも言えませんが…ゆったり観光でいく方にはとても良いホテルだと思います。

【2014年01月宿泊 一人旅】

SOHO浅草からの返信

ご意見頂きまして有難うございます。お褒めのお言葉も頂きまして、有難うございます。
    駅から少し歩きますが、ご滞在、楽しめたようで安心致しました。

ほかやんさん

卒業旅行のために利用しました。
    4人同時に宿泊出来る場所を探した結果
    SOHO浅草がヒットしました。
    ウィークリーマンションの一室といった感じで
    利用しやすかったです。
    鍵は持ち歩いてOKなのでとても便利でした。
    ただ、トイレが流れにくいのが気になりました。
    小ですら少し流れが悪かったので宿泊中少し心配でした。
    しかし、他の点では電子レンジがあったり
    コンロがあったりと色々用意されているので
    値段を考えると大満足です。
    また駅からは15分ほど歩くので夜は出来るだけ
    ひとり歩きはしない方が良いかと思います。
    近くにローソンなどコンビニがいくつかあるので、
    お腹が空いたときはかなり助かりました。
    また、コインランドリーも近く(同じ建物内)にあるので
    とても便利ですよ。
    お陰様でとても楽しい卒業旅行になりました。
    4人で同時に宿泊出来たのはかなり助かりました。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】2DKマンション・キッチン付・ネット使い放題!

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご意見頂きまして有難うございます。ご滞在を楽しめたとの事で安心致しました。
    お客様より頂いたご意見にて、早速整備のものに点検させていただきます。ご指摘頂きましてありがとうございます。

oakさん

ベッドも風呂も広く○
    シャワートイレがあれば・・・×
    レンジで朝食をチンして食べました○
    お茶があれば良かった!×
    低料金○

ご意見頂きまして有難うございます。
    お客様より頂いたご意見は今後、検討させていただきます。

maiyuyukさん

基本的な設備がそろった部屋を安く利用できていいです。
    いや、普通のホテルにはない電子レンジがあるので設備は基本以上かな。
    ティシューがあれば文句なし。

ukkykoさん

駅から遠いのは承知で予約していましたので特に不満はありません。(確かに遠かったですが.....)
    宿泊させて頂いたお部屋のお風呂の排水が悪くて栓を抜いた際にトイレの排水が溢れてきてしまいマットが濡れてしまいました。その点に限っては要改善かと思いますが、それ以外は価格からしたら満足ゆくものでした。
    フロントは日本の方ではなかったようですが、接客は勿論、宅急便の対応やチェックアウトの際に傘を提供して下さったりと大変丁寧な対応をして頂けたかなと思います。

SOHO浅草からの返信

お風呂の排水の方は修理致します。ご意見頂きまして有難うございます。

Yumiさん

出張で今回初利用。
    部屋は綺麗でシンプル1人で泊まるには十分な広さ。冷蔵庫、レンジが部屋に有り、エアコンも完備でよかったです。
    ただ、駅から遠いので、荷物を持って歩くにはちょっと疲れました。

猫派さん

価格面で文句なしです。入谷駅から徒歩10分以上かかりますので、注意が必要です。アイロンを貸してもらえて、コインランドリーも1階(入口が別)にあり、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポットも備え付けなので、確かに長期滞在も可能かと思います(お茶セットはない)。無線LANも整備されているようです。有線LANも使えるのでしょうか。電話はないので、携帯電話を持っていない人は、注意が必要です。コンビニが歩いて1分のところにありますので、それも良い点でしょう。近くに、スーパーがあれば、もっと良いのですが、それはなかったのは、残念ですね。また宿泊したいと思います。

ご意見頂きまして有難うございます。
    当ホテルから徒歩3〜5分ぐらいで商店街が御座います。そちらにはスーパーや100円ショップ等も御座います^^

Umeiさん

まあまあ良い。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

akkaさん

極めて安くて内容は極めて普通。なのでCPは極めて高い。浅草に近いので羽田からも便利だし、銀座線も始発に乗れるのでラッシュも回避できる。
    駅まで遠いがw
    テレビはあるが、NHKと日テレが映らないのは欠点。

SOHO浅草からの返信

ご意見頂きまして有難うございます。テレビの方は点検いたします。ご指摘有難う御座いました。

だーくんさん

仕事兼週末のレジャーで利用しました。
    最寄り駅から離れた立地条件・アメニティグッズが少ない等のデメリットもありますが、「利用しやすい価格」「水回りもやベッドメイキングも綺麗」など、価格以上に快適な室内です。また、利用したいと思います。

るるさん

場所が、入谷ですがちょっと駅から遠いかな。この値段であれば、都内と考えればリーズナブルです。東南アジア系の女性旅の方が多く宿泊されてます。
    周りにはコンビニや居酒屋が多く、夜は満足です。夜も静かで安眠出来ますしね。

【2013年11月宿泊 出張】