SOHO浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

1泊〜長期滞在可能で、カバンひとつで入居できる充実した設備。

東京メトロ 入谷駅より徒歩にて約10〜15分 MAP

• SOHO浅草のクチコミ・評判情報

3.4
    3.2
    3.4
クチコミ298

凛々さん

三社祭で前乗り

毎年三社祭で神輿を担ぎに出かけるため、宿泊しました。二段ベッドになっている部屋に、2人で泊まりましたが、上のベッドの寝心地が悪そうでした。というのも、下から見る限り、布団の真ん中辺が沈んでました。電気のコンロがありました。脱衣所なし。部屋は、きれいにしてありました。スタッフは、親切でした。

【2016年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。
この度は申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフに再度確認させます。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

みやさんさん

みやさんのクチコミ

お部屋の設備は充実していますが、外は呼び込みのお兄さんがいるので出づらいですが、コンビニにいかないとなにも飲み食いできないです。自販機はフロントのところにありますが。あとトイレが便座がすごく低く、しかも外れてる?グラグラしてて不安です。お部屋に設備案内がなく、wifi の使い方なども書いてないから、湯船にお湯ためたら熱々、wifi使えないでうろうろしたりなど、全体的にサービスという点ではあまりよくないです。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

ご意見頂きまして有難うございます。
この度は申し訳御座いませんでした。
整備スタッフに再度指導し点検いたします。

えりりんさん

初利用でした。

今回値段の安さが決め手となり、二泊三日で初利用させていただきました。駅からはかなり遠いです。荷物も多く気温の高い日だったので少し大変でした。部屋の広さ的には問題なく広々使えました。徒歩1、2分のところにコンビニがあるのも助かりました。ただ備え付けのポットとマグカップに髪の毛が付いていました。また2日目の夜に何故か浴室の電気がつきませんでした。ただ宿に帰宅したのも遅くフロントにもスタッフは外出中の為何かあればご連絡をと書かれた札が置いてありましたので、正直めんどくさく自分はそのまま入りました。ポット等に関しても使用する気は無かったので特にホテルの方にも何も言いませんでした。値段が安いので自分はそこまで気にしませんでしたが、神経質な方には正直向いてないと思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

ご意見頂きまして有難うございます。
この度は、ご宿泊頂きましたのに大変申し訳御座いません。
清掃のものに、再度指導し再発防止いたします。
誠に大変申し訳ございませんでした。

sayaさん

部屋が広い

部屋は値段の割にとても広く、過ごしやすかったです。
ですが、駅からかなり歩きます。スーツケースをひいてあの距離を歩くのはかなりしんどかったのでやはりホテルは駅から近い方が良いと思いました。
受付のお姉さんが冷たかったのが残念でしたが違う時間にいた外国人のフロントの方は親切でした。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

Lightさん

値段の割に良い

枕とタオルが少しシミがあった以外は良かったです。
部屋はまぁ二人で過ごすにはちょうどよく、お風呂も意外と広かったです。
バスとトイレが分かれてるのも良かったです(^O^)/

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

ゆみこさん

安いところで検索。

浅草付近を彼氏と散策したくて、泊まりました。
部屋はまぁ、金額相応。接客も特に困ったことなし。
部屋のアメニティも困ったことはなく。
隣の部屋の音がよく聞こえるくらいでしょうか。
楽しい旅ができました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

長月さん

満足の設備

部屋に冷蔵庫・電気ケトルだけではなく、電子レンジとIHコンロがついているのを決め手に選ばせていただきました。
IHコンロは利用しなかったのですが、部屋にレンジがあるのはとても楽です。
駅から距離はありますが歩けない距離ではないですし、道中にお店もいくつかあるのでご飯などを買い足しつつの移動でした。
あとは、ユニットバスではなく、お風呂とトイレが別なのがとても嬉しいです!旅の疲れをゆっくり取らせていただきました。
冷え込んだ日だったので、毛布も貸していただき、大変助かりました!
是非、また利用させていただきたいです!ありがとうございました!
なお、チェックアウト時に言おうと思って忘れてしまったんですが、シャワーのホースの根元、折れ癖がついているところに穴が開いていたので、ご確認いただけると嬉しいです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
大変失礼致しました。ご迷惑をおかけいたしました。
早速確認し清掃の者に修理させます。ご連絡有難う御座います。

volgolさん

部屋が広い

出張で10回以上泊まっているが,コスパは高い。駅から遠いのが玉に瑕だが,広さと価格から見て充分満足できる。

【2016年02月宿泊  出張】

まつもさん

疲れ知らずなホテルです

激安を求める貧乏一人旅で利用しました。
まず、ホテルの場所。
駅からは徒歩15分程の距離なのでちょっと不便。
ちなみにバス停は徒歩5分でした!
(田舎者なのでバスの乗車システムが違うのが怖くて乗れませんでした笑)
コンビニが横。22時まで空いているスーパー、ドラッグストアも近隣にあり、とても便利でした。
お部屋。1人で利用だったので、狭めのお部屋。
電子レンジ、冷蔵庫、電気ケトル、IHコンロ。
上記が揃っていたので、助かりました!
リモコンが不調でしたが、エアコンの効きもよく、ぬくぬく過ごせました。
『お風呂とトイレが別』※最重要ポイント※
ここが私的にポイント高かったです!
2泊ともお湯を溜めて、入浴剤も持参して笑
疲れも完璧に取ることができました!
ただ、お風呂の電気の場所が分かりづらかったことと、お風呂の栓が壊れていて、ビニール紐で応急処置されてて、そのビニール紐が少し黒ずんでいたことがちょっと悲しかったので、改善していただけると他の利用者さんも喜ばれると思います!
ドアとベッドが近いので、廊下の声丸聞こえでしたけど、そんなに騒ぐ方もおらず、快適に過ごせました。
24時間出入り自由ってところもポイント高いです!
また旅行した際は、此方に宿泊をしたいと思います。

【2016年02月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
早速清掃のものに確認させ修復いたします。ご迷惑をおかけいたしました。

猫派さん

いつも利用しております

東京出張の際には、いつも利用しております。最近予約が取りにくくなった気がします。マンションを改造したのか、構造が少し変わっています。あと、水回りが若干怪しいようで、床に水漏れするようです。その点は我慢ですかねえ。格安で泊まれるので、今後も利用することでしょう。チェックアウト後に、近くの吉原神社にお参りすれば、その日一日、大きな問題もなく過ごせるようなので、いつも神頼みです。

【2016年02月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
早速清掃のものに確認させます。ご迷惑をおかけいたしました。

みきさん

店員さんがみんな素敵

私達は、女子3名で3泊お世話になりました。
安い値段で、心配はありました。
ですが、駅から多少距離があるだけで、他は満足です。
シャワーも強く、10秒くらいでお湯もでました!
スタッフが他国の方っぽく、一生懸命日本語で対応してくれます。
それが、微笑ましく、疲れが軽くなった気がしました。
足腰強めなビンボー旅行好きには、オススメできるかと思います。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

あんころもちさん

チェックアウト前なのに

チェックアウトが12時のため、11時半頃に部屋でのんびりをしていると、コンコンとノックされました。
チェックアウト前なのになんだろう?と思うと声をかけるでもなく、静かになりました。
間違えたのかな?と思うと、しばらくしてからまたノック。そしてスミマセン、と外から声をかけられました。はい?と返事をすると、いきなりガチャガチャと鍵を開けられました。チェックアウトは12時ですよね?と、言ったら、あ、スミマセンー
と一言だけ言って帰っていきました。
びっくりしました。いきなり鍵をあけるなんてありえません。何度か利用していたので、あの対応にはかなりびっくりしました。従業員の教育を徹底してください、

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度は大変失礼いたしました。清掃のものにきちんと指導いたします。新人だったとはいえ、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう指導いたします。

りょうさん

二段ベッド

駅から近くはないが、トイレと風呂が別々と書いてあったので選びました。
部屋は広くはないですが、ホテルでは珍しく二段ベッドになっているところが面白かったです。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

Rickeyさん

可もなく不可もなく

湿気がすごかったデス。
空調が悪い!エアコンは2段ベッドの上段のみ効く。しかし直すぎて暑く、
下段では寒すぎ。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

カイトさん

親切且つお手頃でまたご利用させて頂きたいです。

三ノ輪駅を出てから持参した地図を片手に友達とダラダラ話しつつ着いて最初のフロントへの階段に手間取りながら大きなキャリーを引いていたらスタッフの方が親切に持って運んで下さいました。疲れていたので嬉しかったです、ありがとうございます。
キーをお借りしお部屋へ。
室内は広く最初に目に付いた電子レンジ700Wに歓喜。
期待のミニキッチンに大興奮。
器具はフライパンとお鍋がありました。
炊飯器も借りられると聞いていたのでフロントでお借りさせて頂きました。3合炊きです。
早速家から持ってきていたお米を炊く。夕食が安く済ませられるのは嬉しいです!
夕食はボルシチとハンバーグとサラダを作りました。
朝食は夕食の残りとダシ巻き玉子と焼き鮭。
包丁が無かったので近場のコンビニでカッター、食器洗剤を購入。スプーンとフォークはホテルにあるので割り箸も頂いて置いたのが活用できました。
ポットが備え付けてあるので持参した紅茶パックでゆっくりお茶しました。
お皿は少し大きい平皿2枚中くらいのが2枚おわん2つマグカップ2つグラスが2つでした。
予定していた料理が問題なく作れ、また次もご利用させて頂きたいと感じました!
私は喫煙者なのですが部屋は禁煙だったのでフロントで尋ねると喫煙所を教えてくださいました。部屋から近くに買ったので嬉しかったです。
丁寧且つ親切で料金もお手頃。
少し遠いのも気にならないくらい充実した時間をありがとうございました。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご滞在がお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。

トミーさん

二度と利用しません。

4泊の予定で宿泊しました。施設の説明では「簡易キッチン有り」とあったので、期待していたのですが、実際の部屋にはそのようなものはありませんでした。
また、部屋が冷えていたのでエアコンの暖房をつけたのですが、まったく効きませんでした。
さらに、お風呂のシャワーの水の出が悪すぎで、体を洗うのにもだいぶ時間がかかりました。
部屋の変更をお願いしようとしても、フロントが留守で対応できず。夜は2人で寒くして寝ました。
残り3泊の予約でしたが、あまりに不満が溜まったため、高いキャンセル料を支払ってでも宿を替えようと決め、1泊で出ました。
早めの予約で安めのプランではありましたが、予想をはるかに下回った部屋の現状でした。
僕たちは、二度と利用しません。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelに再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。
この度は、ご不便をおかけ致しまして申し訳御座いません。ご予約いただきましたお部屋のほうが、ダブルベッドタイプでしたので簡易キッチンなしのタイプで御座いました。簡易キッチン付ですとプランがことなりますが、ネット紹介でわかりづらく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お風呂場の水道の方も早速整備の者に確認させますが、フロントにスタッフがおらずご対応できずに大変申し訳御座いませんでした。

くろさん

泊まるだけなら

設備が古く、部屋の外の声もよく通ります。ベッドが硬かったです。古い建物ですが清掃はしっかりされていたと思います。駅から少し歩きますが、この値段で寝るだけならば問題ないかなという感じです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

tomoさん

コスパいい

寝るだけならコスパは最高です。
部屋にはキッチン食器レンジがあり便利です。
ホテルの場所がわからず電話したところ、すぐに迎えに来てくれました。
これは嬉しかったです。
コンビニも近いしバス停も近いので上野へ出るのはバスが便利です。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

かまちゃんさん

階段が辛い

今回で、2回目でしたが前回のお部屋と違って、窓が沢山あって車の音や道路を歩いている方の話し声や工事の音で、あまり寝つけませんでした
二階のお部屋だったので、フロントからエレベーターで三階に行ってから階段で二階に降りてのお部屋だったので、残念でした
ドライヤーが熱で溶けて、ちょっと使うのが怖かったです…前回は大満足でしたので、又、利用させて頂きます☆

【2015年12月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。早速清掃の者にドライヤーの確認指導いたします。

かまちゃんさん

フロント対応が素晴らしい

初めて、利用させて頂きましたがすごく良かったです♪レンジが魚の匂いがして残念でした。又、利用させて頂きます☆

【2015年11月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
レンジですが早速清掃の者に指導いたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。

みっちゃんさん

駅から遠い

駅から結構歩きます。住宅街なので夜は暗いですね。キャリーケースだったのですが、受付の2階まで階段しかなく…チェックアウトの時はタクシーにしました。タクシーを手配すると手数料がかかるとのことだったのですが、道路に出たらすぐ捕まるのでその方が良いと教えてもらえたのは、親切だと思いました。コンビニは側にないので、ホテルの前に行くのが無難です。お部屋はツインだったのですが、一つは簡易ベッドでした。お風呂がトイレ別なのでゆっくりつかれました。使用しませんでしたが、ミニキッチンはお風呂の脱衣場?に設置されているのがちょっと複雑です。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
エレベーターですが、1階までご利用いただけますが、こちらのご説明不足にてご不便をおかけいたしました。コンビニですがホテルコインランドリー沿いのコインパーキング隣接にローソン、台東病院沿いにサンクスが1分弱の所に御座いましたが、ご案内をしませんで御不便をおかけいたしました。

たかさんさん

部屋が・・・・・

部屋に入った瞬間変な気が?しましたが、そのうち忘れてしまい
チェックアウト時間が遅い為か、のんびり過ごせました。
欲を言えばお風呂がもう少しよければ(きれい)良かったです。

【2015年11月宿泊  その他】

はるさん

安かった。

お風呂がとても広かったのが印象的です。
本当に安いので、浮いた分を旅行代に使えてよかったです。ですが、立地的には子供を連れて行きたくはないです。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

しんさん

満足しています

いつも利用させて頂いております。
お風呂のお湯の出に、もう少し元気があったらなと思いますが、あとはおおむね満足です。
三ノ輪駅からのほうが近いとクチコミにも
ありましたので、そちらからの案内もアップして
頂けたらと思います。
宜しくお願いします。

【2015年11月宿泊  出張】

じょじょ丸さん

リーズナブルとは言え…

あまり清掃と設備の古さには、うるさくない方ですが、浴槽の黒ずみに対しては、さすがにどうかと思います。

【2015年11月宿泊  その他】

ご意見頂きまして有難うございます。
申し訳御座いません。早速清掃の者に伝えます。ご迷惑をお掛けいたしました。

ようちゃんさん

旅行

部屋は、空気清浄機、加湿器あると嬉しいです、冷蔵庫、ポット、食器、レンジのサービスはあり使いやすかったです、部屋は、子供?4才と、大人3人では、格安なので狭いですが?寝るだけを考えれば?コストを押さえられた感じです、エレベータ〜が従業員のしかなく子供をいるのがわかったので配慮して利用させて頂きました、ありがとうございますm(__)mベランダからスカイツリー見えました、夜は、キレイでした!

【2015年11月宿泊  家族旅行】

みーさん

ゆっくり泊まる

最寄りの入谷駅からもとても遠く、コンビニはホテルのすぐとなりにありますが、食事するところは入谷駅の方までいかないとあまりないです。部屋によるみたいですが、私の泊まった部屋はお風呂は広かったです。ベッドの掛け布団が少し汚れていたのがとても気になりました。ホテルとして当たり前だと思いますが、もっと綺麗に洗っておいていただきたいものです。タンスなどもありましたが、引き出し口は壊れて古かったです(笑) 朝のチェックアウトがゆっくりなので、清潔感や駅から遠いのがそこまで気にならないならいいかなとは思いますが、、やはり清潔なところがいいですよね(笑)

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

一人旅さん

バス・トイレ付きで安いビジネスホテル

・都内のバス・トイレ付きのビジネスホテルで格安だったので利用しました。
・ちよっと場所が解りにくくたどり着くのに苦労しました。近くに飲食店が無いので上野駅周辺で夕食を済ませてチェックインすれば良いかと。
・後、部屋のちょっと防音性が弱いかと。

【2015年11月宿泊  一人旅】

グレンさん

寝るだけならOK

大人3人で泊まるところを探すとなると、どこもとても高くなってしまいます。
ちゃんとベッドルームが2へやあって12,000円は、なかなかないと思います。
割と清潔で、必要なものは揃っています。それでこのお値段なら、まあ満足です。毎晩遅く帰ってたので、ほとんど寝るだけでしたし。近くにコンビニもあります。早朝でも流しのタクシーがすぐ捕まえられるという利点もあります。ホテルは入谷駅からの行き方を教えていますが、三ノ輪駅からの方が近いです。最上階の8階に泊まりましたが、窓からスカイツリーが見えました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2DKマンション・キッチン付・ネット使い放題! その他 食事なし

ご意見頂きまして有難うございます。
ご滞在が快適だったとの事で安堵致しました。

ksさん

期待より上だった

ディズニーの帰りに利用させていただきました。
駅から15分くらい歩きます。入谷より三ノ輪から行った方がわかりやすいです。
2段ベッドの部屋でしたが、結構広かったです。
湯船には浸かっていませんが、風呂も広々としていました。
部屋の掃除はよく行き届いていました。
角部屋だったのですが、壁は薄いようで外からの音が聞こえましたが、気になる程ではなく、ましてや閑静な場所なので問題ないと思います。
受付の方は海外の方の女性でした。24時にチェックインしたものの、不快感のない、接客をしていただきました。
総じて満足です。また機会があれば利用させていただきたいと思えるホテルでした。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご滞在が快適だったとの事で安堵致しました。