SOHO浅草の口コミ・評判

3.2
クチコミ76

ふくちゃんさん

娘と友達と息子と4人で2部屋利用

朝早い夜行のバスで着いたので、荷物を預かって頂けるか駄目元で電話すると快く応じてくれました。スタッフは外国人の方たちでしたが、日本語も上手で丁寧親切でした。私と息子の部屋は広くて浴槽も大きくて体の大きい息子には有り難かったです。バス停からは近いし(タクシーの運転手には遠回りグルグルされましたが)便利です。二度目の利用でしたが、次回上京する際も利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

いつも利用しております

春休み期間中で、都内のホテルがどこも満室か、繁忙期料金で苦労していたのですが、たまたま空室があり、助かりました。駅から遠く、周囲の環境については、有名なところであるため、若干の議論がありますが、都内でこのレベルの部屋で、この料金であれば、文句ありません。フロントは外国人が応対することがありますが、コミュニケーションは問題ありません。ただ、料金が安いせいで、客のレベルが低いことが玉にキズです。深夜に声が聞こえることがありました。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

みゅうさん

この価格で「普通」なんだから♪

駅から少々遠い(※1)ですが、東京に通ってるサラリーマンって、このくらいの距離はフツーに歩いてますから「至便」という言葉を使って良いと思います。
気になるのは、繁華街が至近であるところ…そういう遊びに全く興味のない僕的には「客引きウザイ!」の一言で、ラーメン屋に出かけるにも億劫でした(笑)
出入りは「いわゆる裏通り」なので、女子の夜歩きは慎重に、またホテルWIFI全般に言えることですが、パスワードを入力するようなサイトには接続しないこと。
窓からスカイツリーが見える部屋あり♪
部屋は広め、寝具も清潔でよく眠れました…
※1:地下鉄日比谷線「入谷」または「三ノ輪」から徒歩10〜15分。駅からはアキバまで15分程度
※2:必要な物は近隣のコンビニで…特に「水」は大きめのを買っておいたほうがいいでしょう。

【2015年03月宿泊  出張】

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

まっちゃんさん

部屋に入ると

まず部屋に入ると明らかに簡易な作りでビジネスホテルとは程遠い。なのでかなりハードルを下げて行ったほうがいいと思います。ただ、お風呂に関してはものすごい広い湯船というかタイルの湯船で、長身の男性でも脚を伸ばして入れるのでその点は良かったです。それ以外に関してはあまりで、何より鏡がどこにもないのが辛かったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

oouさん

満足です

駅から15分歩いましたほか気に入らない点はありませんでした。
部屋はすごく清潔で隣の音がほとんどきこえないくらいでした。
テレビと冷蔵庫、レンジも完備で快適でした。

【2015年03月宿泊  一人旅】

立川流さん

広い部屋

部屋が広くてゆったりできました。風呂も広かったです。でも、椅子や桶が無かったのは残念です。目覚まし時計やモーニングコールも無いので朝が不安でした。部屋が広かったので暖房がなかなか効かないのも残念です。でも、格安で泊まれたので良かった。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

まったりぢるこさん

どんな所とびくびくしたら…

全然期待してませんでした。
期待しないで行けば、ベッドのマットが意外に厚い♪浴槽が広い♪部屋が広い♪フロントがイイ感じ♪電子レンジある♪と、ポジティブに楽しめます!!
とにかく、都心の土曜日で最格安!! 魅力的です!!
女子の方はアメニティをしっかり持って行って下さい。でも固形石鹸が付いてたのは良かったな♪
また利用させて頂きます♪

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご宿泊がお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。

Knight☆さん

Not bad!

・基本、ウィークリーマンション?空き部屋をデイリーユース?
・教育されていない(と思われる)接客姿勢…...これだけが惜しい!
・清潔感(特にバス・トイレルーム)は十分及第レベル!
・この場所で、この値段で泊まれるのだから…...近隣行ったらリピートの可能性あり!

【2015年02月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
エアコンですが整備の者に確認させます。ご迷惑をお掛けいたしました。

TOTORONさん

どの駅からも同じくらいの距離です

急ぎ旅の人にはややきついかもしれませんが、のんびり旅を楽しもうとする人には、かえって良いのではないかと思います。ホテルへ向かう道筋は、生活感あふれる下町情緒。値段は抜群に安いです。しばらく泊まって東京を楽しみたい人にはうってつけだと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

ひこさん

歩きます

東京都内では格安の料金で宿泊できました。
建物は古いですが部屋は広く清潔でした。まず最寄駅から歩きますので地図でしっかり確認しながらでないと迷います。また、夕方からはホテル周辺の客引きには閉口しました。

【2015年02月宿泊  一人旅】

柔道マンさん

街歩きにおすすめ

浅草観光に利用しました。土曜宿泊の割には安く泊まれました。思ったより浅草中心地(浅草寺等)に近く利便性は感じられました。部屋はそこそこです(コストを考えれば当然かもしれませんが)。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

007さん

考えます

駅から遠くわかりにくい場所です。
浅草観光には、不向きだと思います。
宿泊料金が安いですが、駅までの距離を考えると
割高感が、あります。
ちなみに、お風呂、
大人の夜遊びには、場所が良いです。

【2015年01月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
浅草まででしたら100円バスの北めぐりんバスを台東病院前からのご利用で7分ほどで浅草までお越しいただけます。歩いても15分ほどでいけますので、次回お越しの際はスタッフにお尋ねいただけましたらかんたんな道案内を致します、地図が御座いますので、お気軽にお声お掛け下さい。
ご迷惑をお掛けいたしました。

いたさんxtさん

浅草、上野、北千住へのアクセスが便利です。

浅草には、大変ちかいです。地下鉄の入谷へは、10~15分くらいですが、都心へのアクセスが便利です。mapなどで、ホテルへの道筋を確認する事をお勧めします。
部屋は、相当広いつくりで、キッチンなどの設備もありました。

【2014年11月宿泊  一人旅】

戀心★さん

最寄りの駅は遠いが、格安!(≧ω≦)b

最寄りの駅はかなり遠く、初めて行った時は迷いましたが、覚えるといい運動になります(笑)
建物も古く部屋も綺麗とは言えませんが、接客も良かったですし、何と言っても格安です!
また、東京旅行する時は利用したいです!

【2014年11月宿泊  一人旅】

Teamcaveさん

部屋が広い。

今回シングルで利用させて頂きましたが、部屋の広さは申し分なかったです。バストイレつきなので、ゆったりと利用できます。ただ最寄り駅が遠いのが難点ですね。

ともちゃんさん

お部屋が。。。

お部屋の二段ベッドに懐かしさを感じましたが
狭くても清潔感もあり可愛いお部屋で満足でした。
ひとつだけ気になった点は
お部屋のトイレの便座の冷たさにはヒャッってなりました。
以上です。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

かあちゃんさん

思ってたより

ディズニーシーに行くのに、利用しました。
コップなどが、バラバラだったり、スリッパ破けていたのが残念でした。
お風呂場も、換気扇にほこりがついていたけど、料金のことを考えたら
こんなものなのかと思いました。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度は、清掃が行き届いておらず申し訳御座いません。
清掃の者に再度清掃確認するよう伝えます。誠に申し訳御座いませんでした。

バンブさん

落ち着く場所です

駅からは少し歩きますが、まわりの景色を見ながら歩いているとほどなくつきました。個室についていた大きなお風呂は贅沢な気分になります。部屋は手入れされていて、確かに建物は古いのでしょうが、清潔感はありました。1階のコインランドリーも便利です。ただ繁華街が近いので、そのことに懸念を感じる方には、お勧めできないと思います。値段の価値はあると思います。

DaiSukeさん

リピート候補です

都内出張で1泊するために利用しました。
都心のビジネスホテルに比べて低料金ですし、最低限のアメニティは揃っているので出張利用には十分満足でした。また、部屋には大きな冷蔵庫と電子レンジがあるので、長期滞在者の方も不自由しないと思います(コンビニも近辺に数軒有り)
最寄駅から遠くて判りにくい場所であることは事実ですが、スマホのGPS機能などに頼ればさほど迷うことはありません。その立地条件から、スカイツリーや浅草観光時の宿泊先としても良いと思います。やはり低料金が魅力なので、また利用したいですね。

【2014年12月宿泊  出張】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで安堵いたしました。

greenさん

都バスの他に

都バスの他に浅草から北めぐりんが近くて便利です。
台東区病院のすぐそばです。
JR上野からは都バスと使い分けたらよいかも。

【2014年12月宿泊  一人旅】

こけじんさん

フロントは皆様異国の方でした

あまり笑顔はありませんでしたが、最低限の接客はして頂けます。
スリッパが古く、そして異臭がしたので申し訳ないのですが廊下に出させてもらったのですが…カタコトで怒られてしまいました(笑)そういったときに、うまく気持ちが伝わるかわからないので難しいですね。
駅からは結構歩きます、キャリーがあると大変でした。
安さだけを追及するならばアリだと思います。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
清掃の者に確認し点検するよう指導いたします。
申し訳御座いませんでした。

価格面では不満はない

いつも東京出張の際には、利用しております。1泊4000円程度で泊まれるので、非常に重宝しております。アイロンを貸してくれるのも助かります。ただし、宿泊代が安いことから、客のレベルが低いと思うことがあります。夜中に出入りが激しかったり、騒ぐ人がいたりで、大丈夫なのだろうかと、少し心配になります。非常階段があいていて、フロントを通らずに道路に出入りできるのも、防犯上、いかがなものかと思います。寝間着の貸出がないこと、お茶セットがないことについて、注意喚起したいと思います。(湯沸かしポットはあります。)

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

rickさん

後進国の宿

ベッドはスプリングに薄い布を被せただけのような物で、肘やヒザをつくと痛くなりましたし、部屋には浴衣もありませんでした。ベッドの脇にあるソファーベッドの下には埃やゴミが溜まっていて、ホテルではなくうす汚れた見ず知らずの人の家に泊まったような感じがしました。年間20泊程度はいろいろなホテルに宿泊しますが、とても日本にあるホテルとは思えません。
外国の方が経営されているのか、サービスの「サ」、ホスピタリティの「ホ」の字も感じられませんでした。無料でも行きたくありません。あまりにひどかったので初めてコメントを投稿しました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変申し訳御座いません。
フロント、清掃の者にも、注意し隅々まで清掃するよう指導いたします。大変申し訳御座いませんでした。

ふぅみさん

とにかく安く!

駅からは少し歩きますが、とにかく安く泊まれる場所!ってことで、宿泊しました☆
初めホテルまで向かう際は少し迷いそうになりましたが、スマホナビでたどり着けました!
フロントの方も気さくで、可愛らしかったです☆
ありがとうございました(*^^*)

【2014年12月宿泊  家族旅行】

びびあんどうさん

通院あとに

普段通院してる病院から紹介うけてペインクリニックへ通院したのだが、予約時間が夕方だったため一泊しました。
病院のある街にはビジネスホテル見当たらず、近間で金額的にもリーズナブルなこちらに。
以前営業の仕事で、このあたりもよく知っていたのが決めてでしたね。
初めて行く方は、駅から道がわかりにくいかもしれませんが。
浅草ひさご通りからも徒歩圏内、浅草ぶらぶらしてから伺いました。
部屋の広さは普通ですが、湯船がユニットバスよりも広めに作られていて、手足伸ばしてゆっくりできました。
近くにコンビニありますね。
ただ、外食するには近くには食事どころあまりありませんね。
私は浅草よって買い出ししてからきました。
あと電子レンジがあるので、お弁当なりも温められるのが便利ですね。
また機会があればお願いします。

【2014年12月宿泊  その他】

Snoopyさん

浅草酉の市

初めての利用です。浅草の酉の市に行くため利用しました。夜だったせいもあり場所が判りづらくて困りましたが鷲神社には近く便利でした。部屋はウィークリーマンション型で電子レンジが意外と役にたちました。テレビは少し小さめですが、部屋の大きさを考えると問題ないかも。何と言っても驚いたのはお風呂です。洗い場付きのタイルのお風呂でしたが、その広さにビックリ。四人家族でも余裕で入れる広さです。お湯が溜まるまで時間が掛かりましたが伸び伸び浸かれました。付近にコンビニはありますが食事場所がないのでそれは不便に感じました。一階がコインランドリーなので長期滞在も安心です。寝るだけでしたのでこの値段なら十分だと思います。

【2014年11月宿泊  その他】

プッチメグさん

とにかく広い部屋

受付の方は外国人ですが、明るく感じが良いです。
お部屋はとにかく広くて快適です。
希望をいうと、使い捨てスリッパ、お風呂椅子設置です。
残念なのは、
1.お湯温度が低め、2.湯船が大きいのでなかなかお湯がはれない、3.湯が流れにくい、4.レンジにビールが入っている、です。
また利用する際は宜しくお願いします。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
フロントスタッフ及び清掃の者、整備の者に点検、向上する様致します。大変申し訳御座いません。

価格面では不満はない

東京出張の際は、よく利用しています。価格が安く、部屋もある程度の広さがあるため、まあまあだと思います。ただ、本日の部屋は、近くに喫煙スペースがあり、扉からタバコの煙が入ってきて、あまり快適とは言えませんでした。あと、非常階段があるのですが、フロントを通らずに道路と行き来できてしまうので、セキュリティの面で不安はあります。価格が安いのは良いのですが、客のレベルが低く、深夜にうるさいと感じることもあります。自衛策としては、風呂場の換気扇をかけることで、騒音を紛らわせることでしょうか。また利用したいと思います。

a926さん

静か

出張で利用しました。今回仕事先から近いつもりで選んだのですが・・・・最寄りの駅から遠いと感じました。部屋は広く古いなりに清潔感はあるのですが、やはり寂しい感じ。浅草の観音さんに行くのならOKでは。

ご意見頂きまして有難うございます。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kaz-pさん

安くて便利

一人旅ではなるべく宿泊費を抑えたいので,こちらは何度か利用しています。これ以下の値段ということになるとカプセルホテルということになるのですが,浅草のあるカプセルホテルは狭くて利用しづらく,閉口した思い出があります。
少し駅から遠いので,初めの2,3回は道に迷いかけることもあったのですが,最近では道を憶えましたので,ますます便利です。千束通りの商店街の鶏肉屋さんのモモ焼きなど,普通に浅草を観光していたのでは分からない楽しみも増えてきました。

【2014年09月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。