SOHO浅草の口コミ・評判

3.1
クチコミ65

しんさん

リーズナブル

リーズナブルの一言です。私はGooglemap片手に地下鉄の入谷駅から歩きましたが、なかなか楽しく、着いた時には達成感を覚えました。また使いたいと思います。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

ひとさん

駅から遠かった

駅から遠かったです。雨でなかったから良かったけど、雨なら大変。
周りの環境は、出張で泊まる環境じゃない。外食もしにくかった。
出張での宿泊場所は値段だけで探してしまうので…
夜間、受付が
無人となることも気にかかります。

まあまあだと思いますが

出張でいつも利用しております。価格が非常に安いのが助かります。ただ、その分、客のレベルが低いようで、深夜に騒ぐ声が聞こえました。朝、フロントに職員がいないのも、大丈夫かなあ?と感じてしまいます。マンションだった部屋をホテルに改造したためか、生活できそうな感じであり、部屋も比較的広く、良いことかと思います。寝間着はありませんので、寝間着がないと困るという人は、やめた方がいいですね。

オーシンさん

安くてシンプル

思ったより駅から結構歩きました。
サービスは普通に丁寧でよかったです。
唯一の不満の点がお風呂です。あまり掃除していなくてカビがありました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。
早速清掃の者に確認させます。
ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

こっぺぱんさん

安くて広い!

海外から来た方も利用しやすい宿なのでスタッフも留学生の方ですが、日本語ペラペラなので大丈夫です!(笑) 愛想が良く感じが良いです。
  部屋は予想以上に広くて驚きました。キッチンや電子レンジもあったのでちょっとした料理も作れると思います。
  清潔感については普通です。格別汚いとも綺麗とも思いませんでした。ただ、家具は少し古くて、一つだけ椅子の脚がおかしくてガタガタしていました。
  あと、すぐ近くにコンビニがあるので便利です。
  安く済ませたい人にはオススメの宿ですが、駅からかなり歩くのでそこだけ注意してください(^^)

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2DKマンション・キッチン付・ネット使い放題! その他 食事なし

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hoteにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

部屋は広くて快適です

出張では、いつも利用しています。
駅から遠いですが、それほどでもないです。
ミニキッチンがあり、調理器具も貸してくれるようです。
残念ながら、今回、マグカップがきちんと洗浄できていなかったようです。
石鹸がついているのが、ありがたいです。

【2015年06月宿泊  出張】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしました。
清掃のスタッフに注意し今後このような事のないように致します。
ご意見頂きまして有難うございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。

テイイチさん

安く泊まるにはいいですよ

近くにコンビニもあり便利ですよ。
ホテルの場所がちょっとわかりにくいですが。
でも安いので機会ありましたらまた利用したいです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご宿泊が楽しんで頂けたご様子で安堵致しております。

冷蔵庫が壊れていました

東京出張の折には、いつも利用しております。建物は、マンションをホテルに改造したようで、つくりが変わっております。ただ、部屋によってはキッチンがあったり、また電子レンジもついていて、生活できそうな感じです。1階にはコインランドリーもあるので、長期滞在も可能です。ただ、残念なことに、今回、冷蔵庫が壊れていました。冷蔵部分は室温と同じで、冷凍部分がかろうじて冷蔵の機能を果たしていたので、そこに牛乳をいれて、なんとかしたので、実害はなかったのですが、電気代も無駄になってしまうので、冷蔵庫を撤去して、「冷蔵庫なしの部屋」とするか、新しい冷蔵庫を入れる必要があるかと思います。7月にも利用することと思います。どうぞよろしく。あと、近くのスーパー、飲食店がわかる「マップ」を作成いただければ、助かります。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

ご意見頂きまして有難うございます。
大変申し訳御座いませんでした。清掃の者に随時確認清掃を徹底いたします。
早速、新しい冷蔵庫に取り替えました。
何かご不憫が御座いましたら、フロントにご連絡頂けましたら対応させて頂けます。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

めろんさん

駅からかなり遠いので、疲れた体にはきつかったですが、予約時に丁寧にご連絡いただき助かりました。
到着が遅くなりましたが、鍵を置いておくと言われてビックリしましたが待ってていただけたようで安心しました。
お世話になりました!

【2015年05月宿泊  その他】

volgolさん

コスパ高い

都内でこの価格でこの広さなら、コスパは高いと思う。駅から距離があり、かなり迷い易い道だが、事前に送ってくれる図に忠実に従うと、到着する。従業員、泊まる人ともに国際色豊か。
寝巻きや浴衣が無いので、その点のみ持参が必要、それ以外は普通のビジネスホテルと同じくらいの備品はある。

【2015年04月宿泊  出張】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
寝具のご用意が御座いませんので、皆様からご意見を頂きます。今後検討していきたいと思います。

beeさん

よかった  更なる低価格に挑戦して下さい^ ^

チェックアウトが12時で余裕があって出られます^ ^
変に気を遣う事なく宿泊できて、私たちには凄く合う宿でした。
出来れば、もっともっと安くして下さいm(_ _)m

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

ちきんさん

格安でいいけど

部屋についてドアを開けて中にはいった瞬間から、生臭い匂いが(まさに生魚の古くなった匂い)。台所がついており、その排水口から下水臭が上がってきていた様です。脱臭用か何かの機械が隅の方で動いていました。
チェックイン後、出掛けて再度戻ってきた時には多少匂いは薄くなっていましたが。
格安なのであまり言えませんが、鼻の良い人には、結構厳しいかもしれません。
それ以外は格安の割には普通でした。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
掃除の者に配水管、臭いの確認、清掃をきちんとするよう再度指導いたします。
ご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳けございません。

チョビスさん

むむっ!

彼女と旅行に行った時に泊まらせて頂きました。お部屋も良い感じで、とにかくお風呂が広すぎるっ(^O^)/笑
近くにローソンもあり便利。がしかし、ソープランド街に囲まれてるのでファミリーにはちょっと、、、(^^;;
駅から15分くらい歩くので荷物は軽めがオススメです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

チャッピーさん

最終手段でどうしても、なら〜

場所が繁華街の一角。
外観で、ショック。
仕方なく2階にフロントへ。接客は普通。
部屋は予想をはるかに下回る。ユニットバス。一人部屋に二人は・・・。
窓のカーテンが小さく、外から見えてしまう。しかし、それ、フロントに言ってもどうだか・・と思ってしまうような。全体的に良いところが無さすぎるから。一人ならまだしも、二人であれば、500円でも1000円でもけちらず他の宿を探すことを強くお勧めします!安さだけで決めた自分を、大変後悔しました。2度とここは選びません!

【2015年05月宿泊  その他】

翔さん

最寄り駅からは遠いけれど安い

花見と入学式の時期で、価格の手頃なホテルが無かったので、上野駅からバス利用で不便だなぁと思いながら利用しました。
しかし、バスの発車本数が多いので待ち時間のストレスはありません。
部屋は、
価格があまりにも安かったので大丈夫かな?と不安でしたが広くて綺麗にされていて快適でした。
フロントは外国人スタッフでしたが、とても親切で良かったです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

にゃんこさん

値段相応

安かったので心配でしたが、部屋は清潔でした。お風呂は広いので2人で入れたが、お湯の出が悪いのでなかなか溜まらないのと、パジャマが置いてないので持っていかなければならないところ、駅からかなり歩くところが難点でした。でも値段相応ということで納得しています。夜は歩いて浅草まで行きご飯を食べました。泊まるだけなら問題ないです!

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

なつさん

全体的に満足です!

突然泊まりましたが、お部屋も広くのんびりできて満足でした!
お風呂もとってもきれいで良かったです♪
洗面所を料理スペースとして利用できますが、広いので調理しやすいかと思います。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

金魚の大ちゃんさん

穴場のホテル

事前にインターネットで予約した際には、チェックイン時間を仕事後の夜9時に設定していたのですが、時間が空いたために夕方の4時半頃にチェックインしましたが、快く対応してくれました。
シングルルームの部屋は広く、大型の冷蔵庫と電子レンジ、電気ポットが揃っており、設備の面では大満足です。10分くらい歩くのですがスーパー(肉のハナマサさん)まで買出しに行って惣菜類を購入してチンして食べることが出来ました。
全室無線LAN対応なので、こちらも満足です。(パスワードはエレベータの中に書いてあるので、メモか写メを)
ツインまたはダブルの部屋もあるらしく、家族で泊まってもOKです。
価格帯のせいか外国人の観光客の方も多いですが、マナーはいいです。
場所が少々不便で分かりにくいのと、繁華街の近くという点を除けば満足度は高いと思います。また泊まりたいです。

【2015年04月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご滞在が楽しめたようで安堵いたしました。

コウイチさん

思ったよりも

思ったよりも部屋は快適で、とにかく値段が安いですよ。浅草近辺でこの安さは他に無いと思いますよ。是非浅草近辺でのおでかけは、ここをお勧めですね。これで充分。上をみたらキリがないですね。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

ひでさん

出張で利用しました

建物は古いけど、部屋は綺麗です。
お風呂も無駄に大きいです;^_^A
駅から遠いですが、コストパフォーマンスは立派です。
トイレの便座が暖かくなれば、言うこと無しですね!

ふくちゃんさん

娘と友達と息子と4人で2部屋利用

朝早い夜行のバスで着いたので、荷物を預かって頂けるか駄目元で電話すると快く応じてくれました。スタッフは外国人の方たちでしたが、日本語も上手で丁寧親切でした。私と息子の部屋は広くて浴槽も大きくて体の大きい息子には有り難かったです。バス停からは近いし(タクシーの運転手には遠回りグルグルされましたが)便利です。二度目の利用でしたが、次回上京する際も利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が楽しんでいただけたようで安堵いたしました。

いつも利用しております

春休み期間中で、都内のホテルがどこも満室か、繁忙期料金で苦労していたのですが、たまたま空室があり、助かりました。駅から遠く、周囲の環境については、有名なところであるため、若干の議論がありますが、都内でこのレベルの部屋で、この料金であれば、文句ありません。フロントは外国人が応対することがありますが、コミュニケーションは問題ありません。ただ、料金が安いせいで、客のレベルが低いことが玉にキズです。深夜に声が聞こえることがありました。

みゅうさん

この価格で「普通」なんだから♪

駅から少々遠い(※1)ですが、東京に通ってるサラリーマンって、このくらいの距離はフツーに歩いてますから「至便」という言葉を使って良いと思います。
気になるのは、繁華街が至近であるところ…そういう遊びに全く興味のない僕的には「客引きウザイ!」の一言で、ラーメン屋に出かけるにも億劫でした(笑)
出入りは「いわゆる裏通り」なので、女子の夜歩きは慎重に、またホテルWIFI全般に言えることですが、パスワードを入力するようなサイトには接続しないこと。
窓からスカイツリーが見える部屋あり♪
部屋は広め、寝具も清潔でよく眠れました…
※1:地下鉄日比谷線「入谷」または「三ノ輪」から徒歩10〜15分。駅からはアキバまで15分程度
※2:必要な物は近隣のコンビニで…特に「水」は大きめのを買っておいたほうがいいでしょう。

まっちゃんさん

部屋に入ると

まず部屋に入ると明らかに簡易な作りでビジネスホテルとは程遠い。なのでかなりハードルを下げて行ったほうがいいと思います。ただ、お風呂に関してはものすごい広い湯船というかタイルの湯船で、長身の男性でも脚を伸ばして入れるのでその点は良かったです。それ以外に関してはあまりで、何より鏡がどこにもないのが辛かったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

oouさん

満足です

駅から15分歩いましたほか気に入らない点はありませんでした。
部屋はすごく清潔で隣の音がほとんどきこえないくらいでした。
テレビと冷蔵庫、レンジも完備で快適でした。

【2015年03月宿泊  一人旅】

立川流さん

広い部屋

部屋が広くてゆったりできました。風呂も広かったです。でも、椅子や桶が無かったのは残念です。目覚まし時計やモーニングコールも無いので朝が不安でした。部屋が広かったので暖房がなかなか効かないのも残念です。でも、格安で泊まれたので良かった。

【2015年03月宿泊  一人旅】

まったりぢるこさん

どんな所とびくびくしたら…

全然期待してませんでした。
期待しないで行けば、ベッドのマットが意外に厚い♪浴槽が広い♪部屋が広い♪フロントがイイ感じ♪電子レンジある♪と、ポジティブに楽しめます!!
とにかく、都心の土曜日で最格安!! 魅力的です!!
女子の方はアメニティをしっかり持って行って下さい。でも固形石鹸が付いてたのは良かったな♪
また利用させて頂きます♪

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご宿泊がお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。

Knight☆さん

Not bad!

・基本、ウィークリーマンション?空き部屋をデイリーユース?
・教育されていない(と思われる)接客姿勢…...これだけが惜しい!
・清潔感(特にバス・トイレルーム)は十分及第レベル!
・この場所で、この値段で泊まれるのだから…...近隣行ったらリピートの可能性あり!

【2015年02月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
エアコンですが整備の者に確認させます。ご迷惑をお掛けいたしました。

TOTORONさん

どの駅からも同じくらいの距離です

急ぎ旅の人にはややきついかもしれませんが、のんびり旅を楽しもうとする人には、かえって良いのではないかと思います。ホテルへ向かう道筋は、生活感あふれる下町情緒。値段は抜群に安いです。しばらく泊まって東京を楽しみたい人にはうってつけだと思います。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

ひこさん

歩きます

東京都内では格安の料金で宿泊できました。
建物は古いですが部屋は広く清潔でした。まず最寄駅から歩きますので地図でしっかり確認しながらでないと迷います。また、夕方からはホテル周辺の客引きには閉口しました。

【2015年02月宿泊  一人旅】