SOHO浅草の口コミ・評判

3.4
クチコミ87

らむさん

価格が魅力

この値段でバストイレ付きなので、コストパフォーマンスは高い、けど、ロケーションがちょっと、駅から遠いし分かりにくい。部屋は広い、けど、古いのはしかたない。でも、また利用させていただくと思う。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

さやかさん

素泊まりには最適

位置がちょっと複雑で浅草駅からタクシー使いました。
朝もタクシーを使いたいのでとお願いをすると、
別料金がかかるとのことで大きな道まででて乗りました。
部屋は私が思っていたより狭く、
しかしお風呂は広目でトイレと別でした!
洗面所は洗い場が正方形の形で小さくて、
顔を洗うには不便かも。
内線の電話はなく、
二段ベッドは二段目が敷き布団が薄く
痛いみたいです。
以上から素泊まりには最適だと思います。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

ユウキさん

コスパはいいです

連日で予定があったため、都内でバストイレ付きで安い所を探していて見つけました。
浅草駅からは結構歩きます。地図アプリのおかげでわりかしすんなり行けましたが、少し迷いました。
必要最低限のアメニティは揃えてあるし、パジャマだけ無いようだったので持っていきました。お風呂とトイレは別々になっているし、これで一泊4千円は都内では断然安いかと。
周辺を深夜に歩いていても、交差点の交番ではお巡りさんが立ってたし治安も大丈夫な気はします。
また機会があったら是非利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

快適でしたが

ホテルのサービスについては、不満はないのですが、
他の客が大声で廊下で話していて、
一応、防音の設備はあると思うのですが、声が聞こえてきたりで、
少々不快に感じました。
あまりにやかましかったので、のぞき穴で外の様子をみたところ、
廊下で騒いでいた人も、私の部屋ののぞき穴からのぞこうとして
いて、気味が悪かったです。
類は友を呼ぶといいます。客のレベルが低いのでしょうか。
私は、そのような低いレベルの客にならないよう、
気を付けたいと思います。

【2014年09月宿泊  出張】

とにかく、騒音が

非常階段を5階なのに、多用する宿泊客がいて、非常に、うるさかった。フロントに言っても、そんな筈はないと取り合わず全くもって話にならない。

【2014年09月宿泊  一人旅】

二段ベッドの部屋は

二段ベッドの部屋は、上の階の騒音が聞こえ難くなるので良い。値段の割りに、部屋の広さや、設備は良い。ただし、騒音が酷い時がある。今回はそうでも、なかったので良かった。

【2014年09月宿泊  一人旅】

怪獣のママちゃんさん

アクセスの悪さのみ残念

先日はお世話になりました。子供の試合の為の宿泊でしたがベッドも空調も口コミで不安だった風呂も問題なく値段的にはお得かもと思いました。
 慣れればスカイツリーまでも難なく徒歩で行ける距離でしたが、有名な歓楽街のど真ん中に位置しているのだけが『残念賞』なだけです。駅やバス停を使用するのにアクセスが悪く、中途半端に時間を要すので、観光に出るまでの気力と勇気が振るわずで、間近の浅草見物もせずでした。(個人的事情ですね)
 フロントの方や近くのコンビニの店員もほとんど外国の方ばかりで情報も得られず。。。地元の人になかなか会えない中、やっとお会い出来た方から情報収集(徒歩でスカイツリーへ行く方が早い…etc)出来た事と、自分の勘で行動
出来た事はある意味良い思い出になりました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

たけちゃんさん

たけちゃんさんのSOHO浅草のクチコミ

都内でライヴ参加のために利用しました。
駅から少し遠く分かりづらかったけど、コストパフォーマンスから考えても良かったと思います。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

りゅうさん

スカイツリーが見えた

出張で利用しました、滞在型なのでビジネスホテルとはちょっと違ったけど、泊まるだけなら満足しました。只、お風呂はもう少し、清潔感があったらと思います。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

ホパチャイさん

自由な感じ

三日間利用させていただいました!
鍵はずっと利用者が持てるみたいだったので、フロントとあまり関わることなく自由に外出できていいかなと思った。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

volgolさん

コスパは高い

4-5回泊まってコスパが高いのは、充分理解している。ただ今まで泊まった全部屋で言えることは、風呂の水を抜くと、ユニットバスの床面も、深さ5cm位水浸しになり、しばらくトイレも洗面も使えなくなること。排水が悪いと思われるが、何とかならないものかといつも思う。水が退くのに小一時間かかる。

【2014年08月宿泊  出張】

SOHO浅草からの返信

ご意見頂きまして有難うございます。早速、清掃の者に確認させます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

安い

ここは、何度も利用させてもらっていますが、安いし、知り合いの従業員も親切で良い。ただ掃除のスタッフが、外国人なので、日本語だけだと、会話がスムーズにいかない事がある。掃除や、コップの汚れなど、言えば改善されるけど、言わないとダメだ。フロントは、以前よりは、愛想良くなった。

【2014年08月宿泊  一人旅】

安いくて良い

安い。ただし、駅から遠くて、掃除が行き届いてない時がある。それと、部屋に電話が無く、フロントには、携帯からかけるか、直接フロントまで行かなければならない。安さと部屋の大きさを考えれば、かなり良い。

【2014年08月宿泊  一人旅】

mogashinさん

わかりづらかった!

場所が、わかりづらく地元のタクシーの人でも迷ってしまいました!
又、シャワーが、壊れて切り替えが、不可でした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

ご意見頂きまして有難うございます。
浴室のシャワーの件ではご迷惑お掛けいたしました。早速整備の者に点検させます。
ご指摘有難う御座いました。

安い

2日連続で泊まったが、テレビが映らなかったり、ポットが汚かったりしたけど、部屋と価格は良い。駅から遠くても、利用価値はある。フロントの対応もマシになってきた。

安くて、部屋も広い

価格、部屋は文句なしで良い。フロントの対応はイマイチだった。宿泊に行くとほとんどいつも工事している。施設の何処を直しているのか不明。

いつも利用しています

出張時には、いつも利用しています。いつもより少し早い時間にチェックインできたので、周りを散歩がてら、買い物をしようと思い、近くにスーパーがあるかどうか聞いたところ、歩いて7〜8分のところにあることを教えてもらいました。ただ、残念ながら、弁当や総菜は、ほとんどなく、あてがはずれました。そのかわり、近くに、1個270円の激安弁当店があったので、そこで夕食を購入しました。まあまあでした。ホテルの入り口近くにはローソンもありますので、ちょっとした買い物は、ローソンで利用するのが現実的かと思いました。

たまさん

たまさんのSOHO浅草のクチコミ

東京への旅行に利用させて頂きました。
チェックイン後自由に出入りでき、ありがたかったです。お値段もこの設備にこの値段なら十分だと思いました。また、浅草の方を観光する機会があれば利用させていただきたいです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】

たみさん

職員さん、優しい!

フロントの方やお掃除の方、みなさん優しく気持ちよかったのですが、
風呂場に髪の毛があったり、ちょっと清潔感はう〜ん。。。でした。
接客に感動していたのに、そこだけが残念ポイントでした。
値段もリーズナブルだし、浅草や上野へのアクセスも良いので、また利用したいと思います!

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
掃除の者にきちんと清掃する様申し付けます。大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘有難う御座いました。

二日連続で利用

今度は、二段ベッドの部屋を利用したけど、寝心地は、まあまあ。二段ベッドよりは、普通のベッドの方が寝やすい。

安くて部屋も広い

駅から遠い事と、騒音がなければ言うことない。自転車で旅している人にとっては、使いやすく、安くて良い。ただ、騒音だけは、酷い時がある。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きまして有難うございます。騒音がうるさかったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

連泊利用

連泊利用で、部屋を替わらなければならなかったのは残念ですが、まあ良かったです。融通をきかせていただければ、もっとよかったと思いました。

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご意見頂きまして有難うございます。
お部屋移動ではご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。週末でしたので満室のため、同じお部屋でのご案内が出来ず申し訳御座いませんでした。日曜、月曜日ですとご予約のお部屋のタイプが異なっても同じお部屋でのご案内が、比較的可能な場合もございますが、火曜日から週末にかけては、別予約のご予約ですと、同じお部屋での連泊が難しいかと思いますので、お早目のご予約が出来ましたらお願い出来たらと思います。より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同

猫派さん

部屋が広く、よかったです。

東京出張の際には、いつも利用していますが、今回あてがわれた部屋は、かなり広く、おもしろいつくりでした。部屋の中にはソファもあり、くつろげます。ただ、冷蔵庫の冷えがあまり良くなかったので、もうそろそろ買い替え時期かと思いました。あと、風呂の排水溝の流れもよくなかったので、定期的に掃除をされてはいかがかと思いました。

ご意見頂きまして有難うございます。
冷蔵庫や排水溝のご指摘有難う御座います。担当の者に確認させます。有難う御座います。

さっちゃんさん

子連れでビジネス

大人2名と小学生(低学年)で泊まりました。ビジネスで子連れ(しかもツイン→ベッドはダブルとシングル)では、なかなか探せないですが、今回の宿は、ダブルベッドも大きく、ゆったりしていたので子供と寝てても狭くなく、トイレとお風呂が別(ユニットでない)なのが、とてもよかった。場所は、路地を入らなくてはいけないので、先にリサーチがお勧め。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

ちぃ560さん

お風呂が。。

駅から遠かったですが、近くにバス停があったので問題ありませんでした。
大きめの冷蔵庫と電子レンジ、ポットがあったので連泊するなら
便利かもしれないなと思いました。
お風呂の換気扇がほぼ機能しておらず、
ものすごく臭かったです。
フロントから、ソファーに寝転がっている職員の足が見えてしまうのは改善した方が良いのではないかと。。
宿泊費は安いですが、立地条件がそんなに良い訳ではなく
あの臭いにおいのことを考えると、次の利用は難しいと思います。

ご意見頂きまして有難うございます。
お風呂の換気扇の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐに整備者に確認させます。ご意見頂きまして誠に有難う御座います。
フロントスタッフの態度の方は誠に失礼致しました。
今後そのような態度がない様改善させます。申し訳御座いませんでした。

おっさんカラテカさん

部屋が広く静かな環境

2日間泊まりました。シングルの部屋でしたが広く、机も大きくて、ゆったり過ごせました。掃除も行き届いており、フロントの方も親切に対応してくれました。1Fにコインランドリーがあるのもポイント高いです。若干、駅から歩きますし、近くに繁華街がありますが、落ち着いた生活の街なので、夜はとても静かでした。またぜひ利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  出張】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉もいただきまして、誠に有難う御座います。

安くて良い

安いし、部屋が予約したものと、違っていたから、抗議したら部屋を替えてくれた。予約したものと同じタイプの部屋を用意してくれた。

ご意見頂きまして有難うございます。
ご予約のお部屋と違うお部屋でのご案内で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後この様な事のない様、スタッフ一同気をつけたいと思います。申し訳御座いませんでした。

leftyさん

よく利用しています

宿泊証明書をお願いしたのですが、快く対応していただけました。
部屋は値段相応ですが、無線LANも使えますし悪くはないと思います。
お風呂にスノコがありましたが、かなりの使用感があり
気になりましたが、他の部屋同様に床が濡れる対策であれば
しょうがないのかと思いました。
都内で風呂トイレ付きでは最安値レベルなので、今後も
利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
快適にお過ごしいただけるよう、スノコも検討したいと思います。ご指摘有難う御座いました。

エレベーターの工事

エレベーターの工事やロビーのエアコンが壊れていて状態が良くなかった。しかし、部屋は広くて良い。今回で二回目の利用だったけど、また機会があったら利用したい。

ご意見頂きまして有難うございます。
エレベーター点検でご不便をお掛けいたしました。
フロントのエアコンは工事が完了致しましたので、次回御利用の際は快適にお過ごしいただけるかと思います。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いません。

部屋が広い

部屋が広くて、食器やフライパンを、貸してくれるので、節約旅をしていたので、丁度良い。値段も安い。ただし、駅から遠いしマップを使っていても迷いやすい。自転車旅行をしていた自分には、かなり使いやすかった。