SOHO浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

1泊〜長期滞在可能で、カバンひとつで入居できる充実した設備。

東京メトロ 入谷駅より徒歩にて約10〜15分 MAP

• SOHO浅草のクチコミ・評判情報

3.2
    3.4
    3.3

CAZさん

2年連続

三社祭で使わせて頂きました。駅からはそう近くはありませんが、浅草を散策するには、とても良い場所だと思います。トイレとお風呂が別というのが良いのと、気軽なお値段がとても良いです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

なんぺいさん

出張にも便利!

東京で安く泊まるならここですね!安く抑えたいビジネスマンにも就活での利用するにも観光するにも非常に便利だと思います!

【2017年05月宿泊  出張】

代々さん

GWに利用

都内周辺を旅行計画で休めの宿を探したところここがみつかったのはよかったのですが若干立地条件に驚きでした(笑)
旅行を楽しく過ごせたのでよかったのですが・・・。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

めっしーさん

満足です!

事前に調べていた通り、駅からは少し歩きました。
ですが、全然歩けない距離ではないですし、特に気にはならなかったです。
ホテルの周辺にはコンビニや定食屋があり、ご飯や飲み物には困りませんでした。
部屋も利用する分に困ったことも特になく、スタッフの方にも優しく丁寧に対応していただき、とても満足しています。
強いて言うなら、Wi-Fiのパスワードがエレベーターの中の側壁に貼ってあったのですが、最初それに気づかず、後でフロントに聞きに行こうとしたところで見つけました。エレベーターのドアとか、もうちょっとわかりやすいところに貼ってあったら良かったかな?と思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

メルままさん

空いている安いホテルが見つからなかった

12時につくぐらいだったので遅いチェックインが出来るところを探して見つけました。
ソファーベッドが使えたので助かりました。遅い時間にベッドの用意をしてくれて有難うございました。駅の近くにカプセルホテルもあったようですが、見つけられなかった。
15分ほど歩いたし、綺麗でもないけど、飛行機の時間が遅かったので何とか泊まれてよかったです。又泊まるかとと言うとどうかな。でも、他にみつから無かったら、利用します。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

係長さん

最近は毎回利用してます。

駅から遠いですがコスパよく最近はもっぱら利用してます。ユニットバスが水漏れしてたようです。また点検して下さい。

【2017年04月宿泊  出張】

SOHO浅草からの返信

この度は、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

あたぼうさん

住宅地ど真ん中

6人グループで3人部屋を2つ予約し、宿泊しました。
アクセスはかなり悪いです。
最寄り駅が複数あると言っていい程どの駅からも近くなく、徒歩20−30分は覚悟しておいた方がいいです。
建物は割と古く、アパートだったものをホテルとして利用しているようです。
エレベーターから部屋までの廊下は薄暗く、少し怖い印象を受けました。
簡易キッチンがあるとのことでしたが部屋に備え付けられていたもので調理器具らしきものは電気ケトルのみでした。近くにコンビニがありそこは便利です。
コストを考えるとそこまで悪くはない宿です。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

如水さん

やや古いがコスパはよい

恋人との浅草観光で利用しました。
部屋も広く、対応も丁寧で、食器の貸し出しその他も親切にしていただきました。
強いて言うならWi-Fiの使用法がちょっと分かりにくかったのと、お風呂や部屋が経年劣化が目立ったことが難でしょうか。とはいえ、十分綺麗にしていただいているので、取り立てた難点ではありません。
あとは寝間着の貸し出しがあればありがたかったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

係長さん

駅から遠いのが難点ですが…

最近は毎回利用しています。必要十分です。近くにコンビニもありますし不自由しません。駅から遠いのだけが難点です。

【2017年03月宿泊  出張】

SOHO浅草からの返信

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ああああさん

チェックアウトすらまともにできない無能受付女性スタッフ

受付スタッフのミスでトラブルに巻き込まれました。
・チェックアウト時、手続きこれで終わりでいいのかと確認したのにも関わらず、後から電話かかって来て追加分の精算を忘れていたから戻って来てくれ。
・その日は既にホテルを離れていた上に予定もあったので、翌日振込をするから振込先をメールしてほしいと話をつける。しかしメールでは当日中に振り込めと、先ほどまでの話を無視した一方的で急な要求をされる。
・チェックイン日、チェックイン前に荷物を預けるときも、預かり札ありますやこれで終わりですという一言すらなく、全くどうすればいいか分からない。当然他の施設であるようなチェックイン用の書類の記入などの案内は全くなし。仕方ないのでそのまま出かけた結果、夜番のスタッフの方から心配の電話を頂く。
等、チェックインしてチェックアウトするだけで3度もドタバタされました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

エレンさん

二連泊でも安く泊まれました。

3日前の予約。二連泊。素泊り。パソコン持込な人◎。並びにCVS。向いはBAR。都営浅草線浅草駅から歩いて20分位の宿。住宅街の中のホテルだから環境は静かで、しかも朝食無しだから、呑んべいさんと朝寝坊さんには、うってつけだと思う(笑)昼前までぐっすり眠れました。難点はトイレのタンクが小さい為、間を置いて流してくださいとの事。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

馬国のやまねこさん

計画次第で自宅気分

最近、よく使いますが、自腹な旅行で逃せない選択肢。いろいろ部屋には難儀もありますが、理解して慣れれば、下宿な自宅感覚で決して悪くない。必要がなければ掃除もタオルも替えてくれないけど、帰着後のゴミ出しついでに毎日替えてもらえるし、鍵も戻さないから24時間自由に活用できる独り占め感。入谷駅も浅草駅も近くないけど、買い出しや散歩、散策がてらに浅草近辺の下町を満喫できて、この辺りの歴史と土地に興味がある人なら、高価値なロケーション。電車で上野も近いし銀座周辺も、日比谷線と銀座線と都営浅草線を使い分ければ色々好都合。もちろんスカイツリーも隅田川沿いも、興味さえあればプチ東京在住体験。ボロくないかい?と疑えばきりがなく、安価で安全と安心を兼ね備えた自由な空間にハマれば、長居になってもそれなりにエンジョイできそう。決して落胆する心配はないと思います。今回が最後かな?と思って毎回使いますが、浅草・上野方面が目的なら再び戻ってきそうです。毎日歩くので千束、浅草寺、かっぱ橋、国際通りや言問通りなど、まるで下町の住人になったかのように馴染みます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

係長さん

良いと思います。

駅から遠いのがアレですがそれ以外はコスパ良いです。シャワーカーテンがあれば良かったですがまた利用します。

【2017年02月宿泊  出張】

ハムさん

部屋が広い

観光で利用しました。飲んで寝るだけでしたが、チェックアウト12時なのでぐっすり眠れました。
土曜日でしたが、安く泊まれて良かったです。
部屋は広いし普通のマンションみたいです。ベッド近くにコンセントがないのが残念でした。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

緋色さん

コスパ良く、電子レンジが有りがたい

寝れれば十分と考えて、決めました。
徒歩1分圏内にコンビニがあり、部屋には冷蔵庫、湯沸かし器、電子レンジがありとても便利でした。値段の割には良かったので満足しております。
駅から歩ける距離ですし、巡回バスを使えば安価で早く浅草観光に行けるのでとても良かったです。また利用したいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

SOHO浅草からの返信

この度はSoho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

たつみさん

値段相応

とにかくこの辺りでは安いです。トイレとバスが我慢できればコスパは良いと思います。コンビニも近くにありますが、夜はあまり出歩かない方が無難なような気がします。アメニティーは最低限の物は揃っています。

【2017年01月宿泊  出張】

apcさん

そこそこ…

日にちもなくとりあえず値段で決めた宿。普通のマンションをホテルにしてある様でトイレと風呂が別々なのはよかった。でも浴槽に髪の毛が残っていてちょっと残念。寝るだけで良し、安ければ良しなら十分な宿かと。1階にコインランドリー、出てすぐのところにコンビニもあり。

【2016年12月宿泊  その他】

ご意見頂きまして有難うございます。
浴槽に不備があり申し訳御座いませんでした。
清掃の者に今一度指導いたします。

駅からは遠い

前回も利用したのですが、今回はユニットバスでした。シャワーカーテンがなく往生しましたがそれ以外は良かったです。

【2017年01月宿泊  出張】

みさん

眠るだけなら安くて良い

駅から立地が遠くわかりにくいところにある。
暖房をつけても少し寒かったが、眠るだけなら安くて良いと思います。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

馬国のやまねこさん

吉原満喫〜現在・過去・未来

安価で落ちつきたい時選びたいホテル!吉原という立地の面白さもあります。昼間に徘徊するのがとても楽しい。街は吉原神社や吉原弁財天を中心に、興味深い場所だらけ!樋口一葉記念館から酉の市の神社、さらに勝手に中島みゆきさんに因んだスナック「夜会」など、マニアックな血が騒ぐ場所満載!ホテルはタオルや備品の交換、ゴミの片付けから掃除まで申告制ですが、言えばやってくれるし、逆に言わなければ全く干渉されずに落ちける部屋!コンビニも近いし、地下鉄入谷駅まで徒歩で少しかかりますが、行けば日比谷線・東銀座まで一本だし、浅草寺界隈を散策コースにして銀座線、都営線でどこへでも行けて、吉原・猿若・浅草など街の過去にも現在にも馴染める不思議な空間です。他所が安価なシーズンでも、わざと吉原を選びたくなる気分になりました!定宿化するかも?

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

コスパよし。

出張で利用しました。駅から遠いのが難点ですが物も揃っており満足でした。便座がグラグラしていたのを除けば概ね良かったです。

【2016年11月宿泊  出張】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご不便をお掛けいたし申し訳御座いません。整備の者に確認させます。

るかさん

部屋が大きな

部屋が大きく、安いです。となりのととろがコンビニがあるとコインランドリーもあります
でも、地下鉄から、ちょっと遠い、とても残念です。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2DKマンション・キッチン付・ネット使い放題! その他 食事なし

はるなさん

接客が丁寧だった

フロントの方の接客がとても丁寧でした。
部屋のベッドも今回はシングルでとったのですが、2人で寝るのにも十分な大きさで助かりました。
お値段の割に、設備がよく、接客も丁寧だったので満足です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

銀狐さん

初めての利用でした。

出張で利用させていただきました。
ちょっと駅からは離れていて、また幹線道路からも外れている場所なので、
地図を頼りに歩きましたが、路に迷ってしまいました。
部屋の広さはシングルとしては十分で、清掃についても気になるようなことはありませんでした。
バスとトイレが別の部屋となっており、家庭の風呂同様にユッタリとできたのが良かったと思います。
翌朝、フロント対応が朝8:00〜となっており、鍵をボックスに投入して出立しました。お世話になったお礼も言わずに宿を後にするのはちょっと気が引けましたが、仕方ないないですね。
お世話になり、ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

ネコゼさん

駅から…

ちょっと遠いですね。でも、浅草観光がてら、プラプラ歩いて行くのならいいのかも。
お風呂とトイレが別なのはよかったのですが、カランとシャワーの調子がおかしかったらしく、風呂を入れようとしたら、シャワーから水が出て、服が濡れちゃいました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
大変申し訳け御座いませんでした。整備の者への再指導致します。

くみさん

部屋に虫がいたー。

ホテルからはだいぶ歩きます。覚悟して歩きましたが、雨の場合はしんどいと思います。
チェックイン時間が遅れそうだったので事前に何度か電話しましたが、ホテル側の対応は決して良い印象ではなくて、冷たい印象でした。
チェックインして部屋に入ってすぐ洗面所で手を洗っていたら、4匹も虫を発見。
鏡の前やトイレやお風呂には、髪の毛が落ちていたし、清掃はきちんとしてくれたのかなぁと不安になりました。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
大変申し訳御座いませんでした。スタッフへ再指導致します。

あぐにんさん

悪臭

部屋の広さなどは問題ないでしたが水周りに問題。
洗面所あたりから酷いドブの臭いがしました。
トイレも水の流れが悪く、10分空けないと次が流せませんでした。
部屋にあった湯沸かし器も壊れていて使えませんでした。
コストや立地は魅力的なのですが、次回は使いたくないです。
浅草まで歩いていける立地なだけに残念です。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
大変失礼致しました。ご迷惑お掛けいたしました。今後、このようなことの無い様に清掃の物に厳重注意いたします。申し訳御座いませんでした。