SOHO浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

[ホテル]宿番号:366635

東京メトロ 入谷駅、もしくは浅草駅より徒歩にて約15分 MAP

• SOHO浅草のクチコミ・評判情報

クチコミ82
    3.2
    3.4

いつも利用しています

出張時には、いつも利用しています。いつもより少し早い時間にチェックインできたので、周りを散歩がてら、買い物をしようと思い、近くにスーパーがあるかどうか聞いたところ、歩いて7〜8分のところにあることを教えてもらいました。ただ、残念ながら、弁当や総菜は、ほとんどなく、あてがはずれました。そのかわり、近くに、1個270円の激安弁当店があったので、そこで夕食を購入しました。まあまあでした。ホテルの入り口近くにはローソンもありますので、ちょっとした買い物は、ローソンで利用するのが現実的かと思いました。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

たまさん

たまさんのSOHO浅草のクチコミ

東京への旅行に利用させて頂きました。
チェックイン後自由に出入りでき、ありがたかったです。お値段もこの設備にこの値段なら十分だと思いました。また、浅草の方を観光する機会があれば利用させていただきたいです。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

たみさん

職員さん、優しい!

フロントの方やお掃除の方、みなさん優しく気持ちよかったのですが、
風呂場に髪の毛があったり、ちょっと清潔感はう〜ん。。。でした。
接客に感動していたのに、そこだけが残念ポイントでした。
値段もリーズナブルだし、浅草や上野へのアクセスも良いので、また利用したいと思います!

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
掃除の者にきちんと清掃する様申し付けます。大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘有難う御座いました。

二日連続で利用

今度は、二段ベッドの部屋を利用したけど、寝心地は、まあまあ。二段ベッドよりは、普通のベッドの方が寝やすい。

【2014年07月宿泊  一人旅】

安くて部屋も広い

駅から遠い事と、騒音がなければ言うことない。自転車で旅している人にとっては、使いやすく、安くて良い。ただ、騒音だけは、酷い時がある。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きまして有難うございます。騒音がうるさかったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

連泊利用

連泊利用で、部屋を替わらなければならなかったのは残念ですが、まあ良かったです。融通をきかせていただければ、もっとよかったと思いました。

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご意見頂きまして有難うございます。
お部屋移動ではご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。週末でしたので満室のため、同じお部屋でのご案内が出来ず申し訳御座いませんでした。日曜、月曜日ですとご予約のお部屋のタイプが異なっても同じお部屋でのご案内が、比較的可能な場合もございますが、火曜日から週末にかけては、別予約のご予約ですと、同じお部屋での連泊が難しいかと思いますので、お早目のご予約が出来ましたらお願い出来たらと思います。より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同

猫派さん

部屋が広く、よかったです。

東京出張の際には、いつも利用していますが、今回あてがわれた部屋は、かなり広く、おもしろいつくりでした。部屋の中にはソファもあり、くつろげます。ただ、冷蔵庫の冷えがあまり良くなかったので、もうそろそろ買い替え時期かと思いました。あと、風呂の排水溝の流れもよくなかったので、定期的に掃除をされてはいかがかと思いました。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

ご意見頂きまして有難うございます。
冷蔵庫や排水溝のご指摘有難う御座います。担当の者に確認させます。有難う御座います。

さっちゃんさん

子連れでビジネス

大人2名と小学生(低学年)で泊まりました。ビジネスで子連れ(しかもツイン→ベッドはダブルとシングル)では、なかなか探せないですが、今回の宿は、ダブルベッドも大きく、ゆったりしていたので子供と寝てても狭くなく、トイレとお風呂が別(ユニットでない)なのが、とてもよかった。場所は、路地を入らなくてはいけないので、先にリサーチがお勧め。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

ちぃ560さん

お風呂が。。

駅から遠かったですが、近くにバス停があったので問題ありませんでした。
大きめの冷蔵庫と電子レンジ、ポットがあったので連泊するなら
便利かもしれないなと思いました。
お風呂の換気扇がほぼ機能しておらず、
ものすごく臭かったです。
フロントから、ソファーに寝転がっている職員の足が見えてしまうのは改善した方が良いのではないかと。。
宿泊費は安いですが、立地条件がそんなに良い訳ではなく
あの臭いにおいのことを考えると、次の利用は難しいと思います。

ご意見頂きまして有難うございます。
お風呂の換気扇の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐに整備者に確認させます。ご意見頂きまして誠に有難う御座います。
フロントスタッフの態度の方は誠に失礼致しました。
今後そのような態度がない様改善させます。申し訳御座いませんでした。

おっさんカラテカさん

部屋が広く静かな環境

2日間泊まりました。シングルの部屋でしたが広く、机も大きくて、ゆったり過ごせました。掃除も行き届いており、フロントの方も親切に対応してくれました。1Fにコインランドリーがあるのもポイント高いです。若干、駅から歩きますし、近くに繁華街がありますが、落ち着いた生活の街なので、夜はとても静かでした。またぜひ利用したいと思います。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉もいただきまして、誠に有難う御座います。

安くて良い

安いし、部屋が予約したものと、違っていたから、抗議したら部屋を替えてくれた。予約したものと同じタイプの部屋を用意してくれた。

ご意見頂きまして有難うございます。
ご予約のお部屋と違うお部屋でのご案内で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後この様な事のない様、スタッフ一同気をつけたいと思います。申し訳御座いませんでした。

leftyさん

よく利用しています

宿泊証明書をお願いしたのですが、快く対応していただけました。
部屋は値段相応ですが、無線LANも使えますし悪くはないと思います。
お風呂にスノコがありましたが、かなりの使用感があり
気になりましたが、他の部屋同様に床が濡れる対策であれば
しょうがないのかと思いました。
都内で風呂トイレ付きでは最安値レベルなので、今後も
利用したいと思います。

ご意見頂きまして有難うございます。
快適にお過ごしいただけるよう、スノコも検討したいと思います。ご指摘有難う御座いました。

エレベーターの工事

エレベーターの工事やロビーのエアコンが壊れていて状態が良くなかった。しかし、部屋は広くて良い。今回で二回目の利用だったけど、また機会があったら利用したい。

ご意見頂きまして有難うございます。
エレベーター点検でご不便をお掛けいたしました。
フロントのエアコンは工事が完了致しましたので、次回御利用の際は快適にお過ごしいただけるかと思います。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いません。

部屋が広い

部屋が広くて、食器やフライパンを、貸してくれるので、節約旅をしていたので、丁度良い。値段も安い。ただし、駅から遠いしマップを使っていても迷いやすい。自転車旅行をしていた自分には、かなり使いやすかった。

猫派さん

駅から遠いですが、我慢すれば満足です

全面禁煙であるため、東京出張の際は、空室があれば、いつも利用しています。駅から遠いですが、入谷駅から12分程度なので、価格を考えれば納得です。チェックインの際、係員が誰もおらず、電話で呼び出すように書かれていたので、電話したものの応答がなく、少し心配になりました。10分程度で現れたので、安心しましたが、こういうものと割り切る必要があります。この価格でこの部屋に泊まれると思えば納得です。なぜか部屋には電子レンジ、IHヒーターがありましたので、長期滞在も可能かと思われます。付近にスーパーがあれば助かりますが、見つけることができませんでした。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。
スーパーですが、千束通りに1軒と小さなスーパーが5分ほどのところにございますので、次回ご利用の際はスタッフにお尋ね下さい。

かもめさん

連泊

スタッフが外国の方で、どうなるのかと思いましたが
スムーズにでき、よかったです。
ホテルの出入り口周辺、ガスの匂いがかなりきつかったです。

【2014年05月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

hiramaさん

値段の割りには

出張で利用しました。
値段の割りには、部屋が広く、十分寛げました。
冷蔵庫も程よい大きさで電子レンジもあって便利でした。

【2014年05月宿泊  出張】

グズリネコさん

三社祭見物で利用しました。

駅から遠いとのことだったが、ホテルのある千束までの道程は楽しい浅草ブラリ散策になった。
ホテルはやや古びた外観だが不潔さは無い。2階のフロントには階段で向かうのだが、けっこうキツイ。
シャワーの出が悪い等の不満はあるがカプセルホテルよりは数段快適。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

あみたんさん

あみたんさんのSOHO浅草のクチコミ

清掃がお粗末だった。
窓も網戸がなく古かった。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
掃除が行き届いて無かったようで大変申し訳御座いませんでした。
清掃の教育を今一度行います。ご意見有難う御座いました。

ケイさん

ケイさんのSOHO浅草のクチコミ

LIVE参加のために利用しました。
お値段も安いし、フロントの方も親切な方だったのでよかったです。
英語も話せる方なので、海外の方にもいいと思います!
駅からは遠いので、それだけがちょっと…
でも、機会があればまた利用させていただきます。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

Monyuさん

ゆっくりできる所

お風呂が広めで、簡単な料理もできるお部屋だったのでレンジもあり、のんびりできました。
ただ、場所がちょっとわかりにくかったです。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が楽しめたご様子で安堵致しました。

bean gelさん

低料金で清潔な部屋

急な出張で手頃なホテルが見つからず困っていました。料金が安く心配していましたが、部屋はとても清潔感があり、満足でした。駅が遠くて場所も分かりにくいのが難点ですが、この料金ならタクシーを利用してもいいでしょう。

【2014年04月宿泊  出張】

あみさん

あみさんのSOHO浅草のクチコミ

お風呂の温度調節ができないのと調理器具付きって書いてあったのに何もなかった。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
調理器具ですが、2DKタイプのお部屋とキッチン付きの1部のお部屋にご用意は御座いますが、その他のお部屋のお客様には、お申し出による貸し出しですので、エレベーター内に記載は御座いましたが、わかり易いようにご説明するなど今後の対応を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見有難う御座います。

ジークムントさん

お世話になりました

今回は2回目の宿泊でした。
1回目は今回より大きめのお部屋でしたが、トイレとお風呂が一緒の
お部屋でした。
今回はそれらが別々だったので良かったです。
それから忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話で連絡してくれました。
その忘れ物は着払いですぐに送ってくれて助かりました。
行き方は上野からバスが一番便利ですが、22時過ぎが終バスです。

【2014年03月宿泊  一人旅】

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelに再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

しげさんさん

駅からのアクセスが。

2月14日の大雪の日に、都内で飲み会が有り利用しました。
宿泊当日は、深夜まで飲酒。タクシーが捕まらず、ホテルまで帰るのは苦労しました。
アクセス以外は、ユニットバスで無かったので広くて温かいお風呂は、有難かったです。
機会が有ったら、次回も利用しようと思います。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】

フジホさん

3回目の利用です。

低価格宿泊が魅力です。
最寄駅からは少し遠いですが慣れれば問題なしの距離です。
浴衣がないのと温水洗浄便座でないのが残念ですが出張時には又利用したいです。

【2014年04月宿泊  出張】

SOHO浅草からの返信

寝具に関しては、お客様のご要望も多く御座いますので、サンプル検討いたしております。

彩斗さん

彩斗さんのSOHO浅草のクチコミ

宿泊した日はまさかの大雪。フロントに辿り着いた時には服も荷物も濡れに濡れてましたが、タオルを貸してくれてとても助かりました。
接客は文句無しなんですが、風呂場の浴槽に穴が空いていたり、シャワーホースも亀裂が入っていたのが残念でした。

【2014年02月宿泊  一人旅】

SOHO浅草からの返信

ご意見頂きまして有難うございます。早速シャワーホース点検いたします。浴槽は只今、新しい導入を検討しております。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

TOSHIさん

雨女がいる

あいにくの雨で浅草駅から雨にぬれながらは遠く感じました。小学生の子供と三人で泊まりましたが、まさにワンルームマンションに泊まった感じでくつろげました。バス、トイレが別でお風呂の広さにビックリ。三人で湯舟に入っても楽々でした。翌日は晴れていたので浅草までは苦にならなかったし、金額的に考えると充分満足出来ました。

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
ご滞在お楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。
すべてのお部屋のお風呂が大きいタイプでは御座いませんが、またの機会が御座いましたらご利用お待ちしております。

TAEさん

2度目の利用

2段ベッドのめずらしいタイプのお部屋に泊まりました。格安で、満足しましたが、上のベッドのすぐ横にエアコンがあるので、乾燥が気になりました。加湿器があるといいですね。あと、コップとカップが設置してあったのですが、2人で泊まったのに1つずつしかなかったので、不便でした。宿泊人数分の用意があると嬉しいです。バストイレが別で、電子レンジやポットも設置してあり、便利でした。また利用したいと思います、ありがとうございました。

【2014年03月宿泊  友達旅行】

ご意見頂きまして有難うございます。
コップ類が不足していたとの事で大変申し訳ございません。通常ですと人数分ご用意しております。早速清掃の者に確認させます。申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きました、ご意見は今後検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

黒部川さん

清潔感に欠けます。

ホテルを探すの苦労しました。
利用される方は事前に所在地詳細に確認されることをお勧めします。
接客は普通です。
室内・浴室は清潔ではありません。
エアコンの臭いが異常に臭い。
コスパに優れてはいません。
残念ですがリピートしたいとは思いません。

【2014年03月宿泊  その他】

SOHO浅草からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルに再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご感想、をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
エアコンからの臭いの件ですが早速整備の者に確認させます。ご指摘有難う御座いました。
客室、浴室が清潔では無いことの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃の者に徹底させます。
大変申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたらご利用お待ちしております。
Soho Asakusa hotel