心においしい海が広がる・・・・・

国道220号線沿い。鹿児島県と宮崎県の県境

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・評価

3.9

ナオミさん

【定番】★おすすめ★タラサで湯ったりレコメンドプラン〜伊勢海老の黄金焼きと鹿児島黒牛ステーキ付き

スイート部屋が広かった

両親をつれて宿泊
3ベットにくつろぎソファー、テーブル、
続きで和室。お風呂は大浴場利用したので使用しなかったが、広くて窓から海もみれる
リフォーム済みのスイートルームで
広くて綺麗でした。
景色も良かった。
料理からするとお値段は割り高な感じでした。

ナオミ様
この度は、数あるホテルの中からご家族様で志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
スイートルームから見える当ホテル自慢のオーシャンビューにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
今後とも魅力ある宿泊プランをご用意して快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
今後ご旅行の際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

chiqinさん

【潮騒】タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン〜ちょっと贅沢に・・・

色々がっかり

夫婦で初めて利用しました。お宿はとても立派です。到着するなり出迎えにあごだしのスープをご用意頂いて、ホッとする瞬間でした。
お部屋もちょっと贅沢して最上階の和洋室を予約しました。しかし、部屋に入るなり違和感。床の間の掛軸が今にも外れそうに歪んでかけられている!スタッフにお声をかけましたが、まるで興味なし。こちらで直すにもサイズオーバーでダラリ...
夕食は宴会場並みの大きなレストランに案内されましたが、大きな置き時計が10:00に停まったまま。旅の醍醐味は非日常を味わう事ですが、流石に言葉を失うばかり。運ばれてくる食事は、もはや説明のしようがなく、お刺身はまぁまぁ。以外は不味くてほぼ2人とも無言で全残し。写真をアップ出来ないのが残念です。前菜はまるで残り物のような盛り付け、天ぷらはピーマンにべっとり衣、ステーキはマグロ?和牛?運んできたスタッフすらも意味不明な説明、最終和風オージービーフで事は得たが、どうしてここまで酷い焼き具合なのか不思議でならない。作ったのはプロの料理人じゃないのではと察する余りです。
一方、朝食はレストランの場所を変えてトレーで運ばれて来ましたが、びっくり!素晴らしく美味しい。夕食が酷すぎたので正直迷いましたが、朝ごはんと景色に癒されたのでなんとか気分良く帰れました。衛星の打ち上げ案内や写真撮影をしてくださったスタッフさんも本当に良い感じです。

chiqin様
この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の景観や朝食にご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
しかしながら、所々でご不快な思いをさせてしまいご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
和洋室の掛け軸については、お声掛けいただいたのにも関わらずスタッフの応対含め大変失礼いたしました。レストランの置時計とともに至急状況確認のうえ修繕致します。夕食内容につきましても、調理スタッフへ今回ご指摘いただいた内容を共有させていただき、当時の状況に関するヒアリングと大切なお客様をお迎えする意識を改めて考える時間を設けつつ、必要に応じてメニューの見直しなどを検討させて頂きます。
今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、当ホテルをご利用いただく全てお客様の快適なご滞在が叶いますようサービス改善により一層努めて参ります。
お忙しいところ口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/26

ネイマールさん

ホスピタリティ低め

総じて言えば悪くなかったのですが、受付時に朝食時間の終了時間を知らされず、朝食は何時からにするか?のみ聞かれました。
結果、ホテルの朝食時間終了の30分前を開始時間にしてしまい、慌てまくりの朝食になりました。
幼児二人連れの朝食にしてはバタバタでした。
せめて9時が終了時間だと伝えて頂きたかったです。
そして、それをお伝えしたときのスタッフの方の反応も微妙でした。
しどろもどろ感がありました。
決して格安ホテルではないと思うので、もう少しオペレーションを統一したらいかがでしょう。
夕食時の写真撮影と朝の購入斡旋もやめた方がいいですね。
面倒なので購入しましたが、、もっとスマートなやり方が良いと思います。

ネイマール様
この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、所々でご不快な思いをさせてしまい、ご満足のいくご滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
朝食時間のご案内につきましては、受付スタッフの接客指導を含めご案内方法の見直しとともに改善を図って参ります。
その上、おもてなしについて大切なお客様をお迎えする意識を改めて考え、おもてなしの心を養う時間を設けさせていただきます。
夕食時の写真撮影と朝の購入斡旋ついても、お客様のご滞在の妨げにならないような形でお勧めできるような対応を検討致します。
今後、このような接客を二度と繰り返さないよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。

返信日:2024/1/24

芽木さん

【リーズナブルプラン】タラサで湯ったり1泊2食★〜とってもお得〜

枕もとに使用済つまようじ1本置かれ、ドライヤー使用不能。夜間のフロントは内線外線共に連絡がつかない。

入室すると、部屋のベッドの枕元に使用済つまようじが1本置いてあり、目を疑いました。フロントに電話して、部屋移動となりました。
年中旅行していますが、使用済みつまようじは初めての衝撃。原因は不明との事。広めの部屋に移動しても気分の悪さは変わらず、予約した部屋でゆっくり過ごしたかった。
正月旅行7泊目で、楽しい旅の疲れもあり早く就寝。ここは温泉ではなく海水との事で大浴場は止めて、部屋風呂に入ることに。ドライヤーが壊れ温風が出ない。ドライヤーの吹出し口に埃が詰まって塞がっていたので綿棒とタオルで清掃して使いましたがやはり冷風しか出ない。午前3時という時間でもあり躊躇しましたが、とにかく冷風だけで髪を乾かし続けると凍えそうで寒い。悪寒がしてきたので、フロントに午前3時半から4時半まで電話し続けましたが、内線も外線も呼び出し音は鳴るが誰も出ない。5時前にやっと繋がると「フロントは一人しかおらず、トイレに行っていた。替えのドライヤーはない。隣の部屋に行って壁付けのドライヤーを使うように」との事。凍えた体で隣室に行き、壁付けのドライヤーで乾かしました。
朝食会場で初めて支配人が来られ、つまようじは原因不明。そんなはずがあるわけがないと言い訳のみ。しかし実際に、使用済みつまようじがあるのです。認めて一言の謝罪は必要でしょう。ドライヤーはフロントにあるのに気付かないフロントが悪いと。夕食会場では、精一杯口を開けて大きなあくびをしながら通路を歩く女性社員。せめてレストランではマスクしていただきたいですね。鶏肉を除いていただけるとの事でしたが、鶏肉入りのそのままの器が出され、こちらで取り出していただきました。
今回の地震の為、北への旅を途中で急遽行先変更して、空室のある所を急ぎで予約した為、口コミを読む時間もなくこちらの確認不足でした。帰宅後に口コミを見ますと、同じような口コミがあります。今後はじゃらんの口コミをしっかりと確認したうえで予約するように気を付けたいと思います。口コミ評価は大切だなあと感じた事でした。
ハイフロアにしてはお安い価格設定ですが、私達が宿泊した最上階のハイフロアは2室しか稼働しておらず、ほとんど空室。このフロアは何年も使用されていない部屋なのではと思ってしまうほどの部屋でした。口コミをしっかり活用すべきと再確認した出来事でした。

芽木様
この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご家族でご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不足や備品の故障をはじめ、従業員の配慮が不足した接客に至るまで大変失礼いたしました。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ご満足のいくご滞在とならなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきご指摘を全従業員に共有させていただきました。お部屋の清掃は担当スタッフを含め再度見直しを徹底して参ります。また、ドライヤーなどお部屋に設置している備品全てが問題なく使用可能かどうか至急確認致します。
夜間のフロント対応は、どうしても担当スタッフの人数が少なくご対応が遅くなることがございますが、お呼び出し頂いた際にすぐに気づいて対応に入れるような対策を検討して参ります。
夕食会場でのスタッフの対応につきましても、食事会場の担当スタッフ全員で改めてお客様をお迎えする意識を改めて考え、おもてなしの心を養う時間を設けさせて頂きます。

返信日:2024/1/16

ひろしくんさん

【テレワーク】【出張】応援〜大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(朝食付)

夕日が綺麗でした

3回目の宿泊でした。
素敵な宿泊が出来ました。
欲を言いますと
朝食が出来ない場合は持ち帰りフードでも準備して頂きましたら有難いです
いつもありがとうございます

ひろしくん様
この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をいただき深く感謝申し上げます。
「素敵な宿泊が出来ました。」と非常に嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食のお持ち帰りについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係スタッフにも確認のうえ、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
今後とも魅力ある宿泊プランをご用意し、快適なご滞在が叶いますようスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
再びお客さまにまたお目にかかれます日を、お待ちいたしております。

返信日:2023/12/26

yotakoさん

素晴らしい海の景色

部屋からの眺めが最高です
部屋の暖房が効かなかったり・・・食事処も寒くてブルブル震えてたけどフロントや係りの方がすぐに対応してくださりとても有難かったです
次回はお正月に行く予定です♪

yotako様
この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋から眺める景色が最高だったとのことで、当ホテル自慢の景色にご満足いただけて大変嬉しいです!
お部屋の暖房について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに研鑽を重ねて参ります。
次回、お正月にお越しいただく際は、志布志湾の新鮮な海の幸を心行くまでご堪能いただけるお料理や温泉など、新年のスタートにふさわしい良い旅をご提供できるよう努めて参ります!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

たくちゃんさん

鹿児島旅行

3番目の独身息子が早目の年末年始休暇を取り11/13、11/15の2泊3日で隣県旅行を楽しみました。初日が伊勢海老会席料理と夕食を奮発して志布志大黒ホテルに泊まりました。
伊勢海老の解禁に合わせ夕食付きを選んで正解!活き造りでは海老が動いて、刺身も大変美味しく伊勢エビ汁が特に良かった。
部屋も上の階の和洋室で広く、眺めの大変良いオーシャンビュー、部屋の風呂も大きく開放感有りの上オーシャンビュー!
コロナの影響で4年間宿泊や日帰り旅行が出来て無かった分、ノンビリと隣県旅行をを満喫出来ました。

たくちゃん様
この度は、貴重なご家族でのご旅行に志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
伊勢海老をはじめとする新鮮な海の幸をふんだんに味わっていただけるお食事やお部屋からのオーシャンビューなど、非常にご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
今回ご宿泊いただいたプラン以外にも、当ホテルを存分にご堪能頂ける宿泊プランなどもご用意しておりますので、今後もご滞在いただける機会がございましたら、更に当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけるのではないかと思います。
再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

ひでちゃんさん

【調理長オススメ】燈AKARIコース★伊勢えびの造り&焼き、アワビ焼き、鹿児島島黒牛、かごしま黒豚満喫

とても良かったです。

部屋から見える景色がとても綺麗で癒されます。料理もとても良かったです。スタッフさんの接客も凄く良かったです。あえて言えば料理の器使いが少し古い感じです。予算の関係もあると思いますがそこが変われば数段グレードが上がると思いました。

ひでちゃん様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋から望める志布志湾の景色や伊勢えび・鹿児島黒牛・黒豚を満喫いただけるお食事など、非常にご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
料理の器について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今まで以上に見た目でもお料理をお楽しみ頂けるようサービス改善に役立たせていただきます。
今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マッチさん

夕陽がきれい

部屋からの眺めも良く、大浴場からの夕陽も最高でした。食事も美味しく頂きました。また、スタッフさんの対応も良かった。

マッチ様
また、ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お部屋ならびに大浴場からの眺望についてご満足いただき何よりでございます。大浴場から望める志布志湾と夕陽の絶景は当ホテル自慢の景色となっております。
さらに、お食事や従業員の接客についても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

manaさん

最高でした!

部屋についてるお風呂とトイレが別でとても嬉しいです。小さい子どもいたので、部屋でゆっくりお風呂に入れて良かったです!そして、伊勢海老料理最高でした。またら行きたいです!

mana様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事など、非常にご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
今回ご宿泊いただいたプラン以外にも、伊勢海老や新鮮な海の幸を存分にご堪能頂ける宿泊プランなどもご用意しておりますので、今後も更に当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけるのではないかと思います。
ご家族皆様で再びお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

返信日:2023/12/7

たかたけさん

タラサで湯ったりデラックスプラン〜1泊2食付伊勢海老活き造り付き

ロケーション最高でした

夫婦で母を連れての旅行でした。フロントの若い男性は丁寧で優しい対応でした。残念だったのは温泉で女性スタッフが誰かの悪口なのか文句なのかを大声で言っておられ不快でした。せっかくの温泉台無し…

たかたけ様
この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルにご家族でご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
温泉スタッフの配慮が不足した言動、大変失礼致しました。本来、身も心も落ち着けるような空間をご提供しなければならないばずが、その雰囲気を台無しにしてしまうほどご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回いただいたご意見を担当部門へ共有し、現状の確認と指導を行うとともに、大切なお客様をお迎えする意識を考える時間を設けさせていただきます。

返信日:2023/12/7

オナガエナガさん

【テレワーク】【出張】応援〜大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(食事なし)

夕陽は素晴らしい

都井岬訪問のため2年連続2回目の利用です。チェックインから程なく最上階のテラスから真っ直ぐに伸びる真っ赤な夕陽は素晴らしかったです。前回は雲天で見えなかったので大満足です。
今回は素泊まりプランにしましたが、近隣に食事処がなかったため、一階の食事処を利用。寿司を頂いたのですが、うーん残念というレベル。せっかく海のそばにあるのですから、近海のものを期待していたのですが、言葉は悪いですが、スーパーの惣菜以下でガッカリ…いくらホテル価格とは言っても、もう少しクオリティも上げてほしかったです。
とはいえ、ロケーションは最高なので、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

オナガエナガ様
この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルを再びご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございます。
最上階のテラスから見える夕日の景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事はひとつひとつ心を込めてご提供させて頂いておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、全てのお客様にご満足頂けるよう見直しを図って参ります。
今後もお客様のより一層快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/29

ともさん

眺め最高

友達6人旅
6人部屋で窓から見える海は最高に綺麗
生まれて初めて海に沈む夕陽を観れて食事も美味しかった
お風呂は海水で長く入ると肌にしみる…サウナと水風呂はとても良かった
暖房は使えるがとても暑い日で冷房は使えなかったので扇風機を頼んだがそれでも暑い
一緒に行った仲間が大浴場で従業員にボディクリームが臭いと脱衣所で言われ従業員の態度にも激怒 フロントにクレーム せっかくの旅行を不愉快にさせられる始末 そこがかなり残念であった 他は良かった

とも様
この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
海に沈む夕陽の眺めやお食事、サウナ・水風呂をご満喫頂けたご様子が伺え安心致しました。
しかしながら、所々でご不快な思いをさせてしまい、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の室温は、大きく気温が変化する日にも対応できるように空調の設定等を見直し、今後お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
大浴場での従業員の配慮が不足した言動、大変失礼致しました。今回頂いたご意見を担当スタッフならびに全従業員へ共有し、事実確認と指導を行います。そのうえ、大切なお客様をお迎えする意識を改めて考え、おもてなしの心を養う時間を設けさせて頂きます。

返信日:2023/12/4

ナオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン〜とってもお得〜

鹿児島、旅行

鹿児島県の大隅半島から南部の旅行で利用しました
志布志湾沿いのホテル
夜到着だった際、イルミネーションがとても綺麗でした
御飯も非常に美味しかったです
温泉のみ海水だったのが残念でしたがそれ以外は良かったです

ナオ様
当館のイルミネーションにご感動いただきありがとうございます。
当館は、志布志湾沿いの絶景オーシャンビューはもちろん、イルミネーションも自慢の景観のひとつです!
また、当館自慢のお料理もご堪能いただけまして光栄です。
次回も、志布志湾の新鮮な海の幸をふんだんにご堪能いただき、ご満足いただける宿泊になるよう精一杯努めて参りますので、次回も志布志湾大黒リゾートホテルをご指名くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/11/27

あいくみさん

【1泊朝食付き】海を見ながら朝ごはん!(和食セット)
和洋室 朝のみ

ロケーション最高でした

部屋も広くゆっくり出来ました! お風呂もビックリする位広くて海も見えます。 朝食を頂きましたが量、味共に満足です!

あいくみ様
お部屋やお風呂をはじめ、本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
特に、お食事をご満足いただけたご様子が伺え非常に嬉しいです!
朝食の他にも、新鮮な海の幸をふんだんに使用したお食事が楽しめる宿泊プランなどもご用意しております。是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同お待ちいたしております!

返信日:2023/11/13

さとけんさん

癒された

鹿屋航空基地資料館から車で1時間、都井岬まで車で40分の志布志湾沿いに建つ立派なリゾートホテルです。駐車場やフロントでのお出迎え・受付や食事の給仕など、とても感じの良い接客をされる方が何人かいらっしゃって、安心して滞在することが出来ました。
風呂は内風呂と露天風呂があり、ヤシの樹と海が見えてとても癒されます。気に入ったので何度もお風呂へ行きました。夕食も朝食も美味しかったですね。亀の手という食材のお吸い物から始まって、お刺身・天ぷら・鍋・茶碗蒸しから御飯まで、本当に満足しました。施設はそのレイアウトからかなりの歴史があると思われるのですが、メンテナンスや清掃が行き届いた客室で眺望も良く、夕陽がとても綺麗で、陽が沈むまで見続けることが出来ました。
懐かしさを感じながら穏やかに癒される良い滞在となりました。

さとけん様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の露天風呂やお食事など、非常にご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2023/11/10

だかさん

お部屋がきれい

24年前より5回目の利用です。
朝夕共に食事の量は多めで味も美味しいです。少食の方には少しきついかも知れませんが、自分で調整して食べられれば大丈夫。
私が泊まったお部屋はほこりもなくお掃除が行き届いている感じで、清潔感がありました。窓いっぱいに海が広がり眺望もサイコーです。
お風呂も広く、露天風呂も海のそば。
料金も良心的で、満足です。

だか様
長期にわたり、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、お部屋や温泉など沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!
お食事につきましては、スタッフへお声掛け頂きますと最適な量でご提供致しますので、お気軽にお問い合わせください。
今後もずっとご愛顧頂けるよう、日々研鑽を重ねて参ります。

返信日:2023/10/30

あやかさん

家族旅行で利用

父の誕生日の家族旅行で利用しました!サプライズで鯛の塩焼が出てきて驚きました!ありがとうございました!また利用したいです!

あやか様
お父様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルをご利用いただけたこと大変嬉しく思います!
サプライズでお出ししたお料理にご満足いただきありがとうございます!
今後とも快適なご滞在とお客様の忘れられない思い出作りに貢献できますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
再び、お客さまにまたお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/26

あやかさん

子連れ家族旅行で利用

今回は父のお誕生日で利用しました!もうすぐ2歳になる娘もお子さまランチほぼ完食で、伊勢海老も一緒に楽しめてよかったです!お部屋が和洋室で畳があると子連れは安心です!部屋から海を見ながらお風呂に入られてとてもよかったです!

あやか様
お部屋からの景観をはじめ、お風呂にお食事など本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お子様との素敵な思い出作りにも貢献できたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読しております。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

みうさん

【宿1番人気】【伊勢海老まつり】華コース★伊勢えびのお造り付き

やっと宿泊できました!

ゴールデンウィークから楽しみにしていた宿泊でした。
お部屋も最上階、小学生を含む家族6人だったので、夕食は「残したら勿体ない」と悩んだ末、伊勢海老のコースにしました!
お料理もお部屋も温泉も大満足です。
子供連れの旅でしたが、スタッフさんも快く笑顔で対応いただき、幸せな思い出が作れました。
大隅の方は、まだまだ行きたい場所がいっぱいなので、またお泊まりさせてください。

みう様
この度は、家族旅行で志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様の素敵な思い出作りの一助ができ、大変嬉しく存じます!
今回、お料理やお部屋・温泉など非常にたくさんご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、従業員にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2023/10/4

すももさん

トリプル 朝・夕

ロケーションが素晴らしい

今回、母が大黒推しで家族4人で利用させていただきました。海が目の前に広がる部屋からの眺めは最高のロケーションで、お風呂もタラソセラピーでお肌ツルツルになりました。夕食、朝食ともに美味しいお魚料理でした。気に入ったので昼食に伊勢海老や寿司もいただきました。次回も帰省の際は是非利用させていただきます。ありがとうございました。

すもも様
この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃から当ホテルをご愛顧いただき感謝申し上げます。
ご記載いただいております通り、お部屋から見えるオーシャンビューは当ホテル自慢の絶景です!
その他、お食事やお風呂にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回も、志布志湾の新鮮な海の幸をふんだんにご堪能いただき、ご満足いただける宿泊になるよう精一杯努めて参ります。

返信日:2023/10/4

りんくるちゃんさん

伊勢海老の活造り求めて

少しばかりの贅沢をと一泊二日で温泉と伊勢海老の活造りを楽しみに志布志大黒へ。現地に着くと直ぐにスタッフのお出迎え、駐車場からフロントまでの案内。気持ちの良い対応でちょっと感動。早めのチェックインでも快く部屋に通され感謝。客室から見る志布志湾は絶景。夕日も素晴らしく私らだけでみるのはもったいないような。温泉も大浴場、岩風呂、温水プール等とても清潔感があり三回も入浴。お楽しみ夕食伊勢海老の活造り他9点の料理が次々と出てきてお腹いっぱい。ビール飲むの忘れてた。初めて見る伊勢海老の解体ショーにはビックリ。エッ、大丈夫です。希望者だけしか見れないので。とにかく全てにおいて大満足の一泊二日でした。

りんくるちゃん様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉やプール・お食事やスタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
再びお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

返信日:2023/10/3

野茂さん

満足できた旅でした

宿泊も温泉も食事も全てオーシャンビューで家族全員大興奮でした。
夕食は我が家だけのスペースを確保していただいてて子供達が暴れまわっても気兼ねなく食事することができました。もちろん食事も満足できました。宿泊後の昼食も併設しているレストランで食事しましたが伊勢エビ料理大変美味しかったです。
少しだけ気になったのが授業員の方全て愛想が良くて丁寧に接客していただいのですが、連休中だったこともあるのか表情に疲れが見えました。利用客ながら少し心配になりました。
また是非次回利用したいです!

野茂様
お部屋からの景観をはじめ、本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
この時期は、伊勢エビに力を入れた豪華な宿泊プランなどもご用意しておりますので、更に当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけるのではないかと思います。
また、当ホテルスタッフへお気遣いいただきありがとうございます。ご指摘いただいた点は、全スタッフへ共有させていただきます。

返信日:2023/9/21

やすさん

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

いまいちかな?

コロナ前に、宿泊して以来の家族旅行。料理も?残念。部屋も残念。料理は、中学生だから大人と一緒なのは、良いのですが、食前酒をセッティングされて、あわてました。
頼んでないのに、「伊勢海老は、少しお待ちください」びっくり、しました(笑)
伊勢海老用の醤油皿まで、セッティングされてて(笑)苦笑いしかなかったです。

やす様
今回、特にお食事所で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当部署の従業員には、大切なお客様をお迎えする意識と指導を行う時間を改めて設けさせていただきます。
このような事態を二度と繰り返さないよう、より一層努力を重ねてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/13

雪ダルマさん

【入園券付】イルカランド入園券&伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン!2食付

イルカランド付きプランで 子供達も大満足

車寄せ案内の方を始め シニアの従業員の方々の元気ある接客に コチラま元気をいただきました。 幼児2人大人5人の 家族旅行でしたが お食事も美味しく 伊勢海老のお造り 最高でした。 大浴場もあるものの お部屋のお風呂も贅沢感があり 月見風呂 楽しめました。 部屋付きドライヤーが小ぶりでパワーが無いのが残念! イルカランド付きプランで イルカショーや イルカと一緒に記念撮影も出来て 子供達も 大人も 大満足!!  オーシャンビューで 海に虹がかかった時は 全員 大歓喜でした。 良い旅の思い出になり 有難うございました。

雪ダルマ様
この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご家族でご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフへお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます!
担当スタッフにもお褒めのお言葉を頂いたことを共有させていただきます。
また、お食事やお風呂・お部屋からの景色など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
今後もお客さまへ良い旅の思い出をご提供できるよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた、お客さまとお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/5

のっこさん

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付

夕食の配膳スピードが遅い、

両親、子供2人を連れての久しぶりの旅行でした。
料理も少し奮発したプランにして、昨年出来なかった母の還暦のお祝いを兼ねて伊勢海老等を楽しみにしていたのですが、食事が始まる前にセットしてあった料理から最後のデザートに行き着くまで、かなり配膳スピードが遅く、食べ終わっているのに、メインの伊勢海老の舟盛りがこない…、その後の焼物、鍋に火をつけに来てくれない、伊勢海老の味噌汁も催促してもまだですとの返事…待たされる子供達は飽きてぐずり出す始末。
事前にこども用の椅子をお願いしてあったのに、その用意もなかったこと、お品書きがなかったことなど、驚くことが度々。
なんだかホスピタリティを感じない食事でした。
これなら足を伸ばしてビジネスホテルに泊まって、外で夕飯を取ればよかったかなと後悔しました。

のっこ様
配膳のスピードや接客につきましては、今回いただいたご意見を担当スタッフへ共有し、現状の確認と指導を行います。
そのうえ、大切なお客様をお迎えする意識を考える時間を設けさせていただきます。

返信日:2023/9/5

よっちゃんさん

ベランダからの景色サイコー

今回 こちらのホテルを 利用させて
いただきました。部屋から見える 海の景色は
サイコーでした お風呂はタラソテラピーの温泉で
気持ちよかったです。サウナもありました。

よっちゃん様
また、ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋から見える海の景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/8/23

naoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★タラサで湯ったり1泊2食スタンダードプラン★

部屋だけリゾートホテル

口コミ評価が高かったので利用しました
・施設は海沿いにあるドライブインにホテル的なものがついた感じで、スピーカーでテーマソング?を日中はずっと流していました。
・部屋だけはオーシャンビューでリゾートホテルで清掃もしっかりとしていました。
・内風呂は大丈夫でしたが、露天風呂は海が目の前なのでフナムシが。途中で引き返したので入ってはいません。サウナがありましたが、たいして広くもありません。
・夕食は「スタンダードプラン」でしたが、このホテルのスタンダートがこれ?といった感じでした。自分は海なし県に住んでいますが、近くの旅館の方がまともです。味もたいしたことは。ビールとハイボールを頼みましたが、サービス料がかかるようです。
・朝食は言わずもがなでした。
・結婚式ができるそうです。よければどうぞ。
評価が高い理由が分かりません。
超割高です。

nao様
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、ひとつひとつ改善していこうと思います。
お客様のより一層快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。

返信日:2023/7/24

タカユキさん

癒やしにはいいね

お風呂とサウナが良かった。
サービスの提供が楽しかった。
なかなか仲居さんがナイスタイミングが良かった。

タカユキ様
この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やサウナに関しましてご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。
次回のご旅行の際にも癒しを求めて当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

SAOさん

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

すべてにおいて文句なし

初めて宿泊させていただきましたがホテルの外でスタッフの方が笑顔で出迎えてくれて帰りも笑顔で送り出してくれたのはかなり高評価でした。食事は夕食と朝食をお願いしましたがどれもとても美味でした。温泉は外の海が一望できるもので露天風呂も海辺が見えて最高でした。プールにも入りましたがなかなかの広いプールで久しぶりに手足をおもいっきり伸ばして運動できました。館内もとても静かでゆっくり休めました。また機会あればぜひ宿泊させていただきます。

SAO様
お部屋から眺める景色も朝夕のお食事もご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
ご家族皆様でまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

返信日:2023/7/13