宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

はいむるぶしの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

★星降る八重山★南十字星という名のリゾート

はいむるぶし:

沖縄本島から、さらに南へ400km。国内最大のサンゴ礁と西表石垣国立公園に抱かれた南海の楽園。夜には南の島の夜空を彩る星々に包まれる星の島に。心地よい島時間を感じられる日本最南端のビーチリゾート石垣空港から石垣港までタクシー約25分、バス約45分。小浜島行の定期船最終便にご注意ください。 MAP

• はいむるぶしのクチコミ・評判情報

ァキさん

誕生日の旅行でした

スタッフの皆様に大変良くしていただきました。天候には恵まれなかったので滞在中は残念ながら予定していたこともできなかったり。。。ですが逆に普段ではありえないほどゆっくりとした時間を過ごす事ができ贅沢な過ごし方ができたと思っています。それもスタッフの方々が親切にしてくださったおかげだと感謝しています。お誕生日のディナーでは記念写真をとっていただいたりスタッフさんからお手紙をいただいたり。本当に素敵な旅になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート+朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

ハナりょうさん

子連れに優しい素敵なホテル

今回初めて母と2歳の娘と3人で泊まらせて頂きました!!
ホテルはとても広くカート付きのプランにしていて良かったなっと思いました!
ホテル内は動物が沢山いて2歳の娘は大喜び、至る所にハンモックがあり、のんびりした時間を過ごせました。
スタッフの方の対応も笑顔で気持ちよく、娘の名前を覚えてくれてホテルですれ違うと名前を呼んでくれて親近感を感じました。
お料理もどれも美味しくて子ども用の離乳食やおもちゃが置かれていてグズった時助かりました!!
ほんとに素敵なホテルでした!!
一つ心残りは綺麗な星空を見れなかったので、是非また行かせて頂きたいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食付 4ベット 朝・夕

アベレージさん

憧れの離島リゾート

なかなか小浜島まで来る機会が無くて、憧れのリゾートでしたがようやく来れました。
島に着くと迎えのバスがいます。
カートを借りるプランにしましたが、カートは借りた方がいいです。敷地はかなり広いです。
残念ながら梅雨時で滞在中はずっと雨でした。
海もビーチで足だけ付けました。プライベートビーチ綺麗ですよ。
星空見られなかったのも残念。大浴場も装置の故障でぬるくて残念。
夕飯朝食は美味しかった。
島唄ライブも良かった。
甘いもの部屋に置いとくとアリが出ます(笑)
ムカデも出ました(笑)
それだけ自然豊かです。
それから、多分頼んでたプランの部屋より良い部屋にしてもらったんだと思います。なのに、フロントの方はそれをわざわざ言ったりしませんでした。
粋です。
雨でははいむるぶしの良さがあまり分からなかったので、
いつかまたリベンジしたい宿です。
一泊では足りません。

アベレージ様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋はオーシャンビューデラックスへご案内させていただきました。お気に召して頂きありがとうございます。虫の発生に付きまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。清掃時に確認致しておりますが、ムカデがお部屋に出てしまいましたこと深く反省しております。お怪我はございませんでしょうか。自然豊かな環境なため、定期的に駆除を行っておりますが雨天が続くと駆除の効き目が弱まり、蟻はお部屋の甘い香りに集まってきてしまうことがございます。ご不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は、晴天時は海の景色がとても綺麗に御覧いただけるお部屋でございます。このたびはご一泊のご滞在でしたがぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。貴重なお声ありがとうございました。

たくぼんさん

非現実空間に最適o(^o^)o

初の石垣島、小浜島旅行。
綺麗な星空が見たくて、はいむるぶしを選びました。
当日、雲ひとつ無い夜空。
ナイトツアーも申し込み、期待度が上がります。
ところが……
見事な満月!
月が明るすぎて、星が良く見えませんでした(T-T)
ツアーのお姉さんに聞いたら、満月だと星空見にくい
らしいです……
星空見るには月のカレンダーも参考にしてくださいね。
ホテルも、お風呂、食事、オーシャンビュースイートの
お部屋すべてにおいて満足です。
また行きたい〜!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付 ツイン 朝・夕

たくぼん様
このたびは初めての石垣島、小浜島旅行で「はいむるぶし」をお選びくださりありがとうございます。ご滞在中はオプショナルナイトツアーもご利用いただきありがとうございます。お申込みの段階でこちらから詳しくお客様のご要望をお伺いできていれば、良かったのですが、ご説明不足で失礼いたしました。ナイトツアーは、星空観賞以外にもホタルやヤエヤマオオコウモリなど本州では目にされない生き物をスタッフ1人のライトを持って園内を探検するツアー内容になっており、くもり空であっても催行するツアーでございます。このたびは満月でご期待されていた星空をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。都会で見上げる月とは異なり、人工の明かりが少ない小浜島で見る月は眩しいと感じられたことと思います。満月は月の出のシーンが幻想的で海の水面に月の光の道ができビーチから眺めるのがお勧めです。星空観賞もビーチにハンモックに揺られながら眺めたり、ひんやりする砂浜に寝転がりながら空を見るのもお勧めです。ぜひ次回は新月狙いで、星空をお楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。

すももさん

家族連れにはぴったり。

母を連れての旅行で二泊お世話になりました。
ビュッフェ形式の食事でしたが、品数も味も大変満足しました。普通のホテルのそれよりもレベルが高いと感じました。高齢の母がお代わりしたほどでした。
小さなお子様対応に様々な工夫もされていて、子連れの家族にはありがたいだろうなぁとも感じました。
お部屋の方も静かにゆったり過ごせましたし、カートの移動は最初は慣れるまでおっかなびっくりでしたが、慣れてからはゴーカート気分で楽しく移動できました。
浜辺のアクティビティも、期間前で体験は出来ませんでしたが、次回は成人した息子たちも是非一緒に訪れたいと思う宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016) ツイン 朝・夕

すもも様
このたびはお母様とのご旅行で小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
お母様にお食事をお気に召していただけて嬉しく思います。
カートもゴーカート気分で楽しく移動いただけたご様子で何よりでございました。
晴天時は、カートでビーチへ行き、星空観賞するのもお勧めです。お母様とのご旅行、女同士、お話に花を咲かせながら、はいむるぶしでのひとときを楽しんでいただけたのであれば嬉しく思います。こちらは3月18日より海開きし、ビーチアクティビティ、ビーチカフェも営業開始しております。夜は星空カフェとして新たに5月13日よりオープンいたしました。お越しいただいた時とはまた違った雰囲気もお楽しみいただけます。ぜひ、次回は、ご家族皆様でのお越しをお待ちいたしております。

りかさん

最高でした

大人2名、子供3名で利用しました。
初めカートなしのプランにしようと思ったのですが金額的にそれほど変わらないのでカート付にしました。結果大正解!!敷地がとても広いのでカート無ではとても回りきれませんでした。
チェックイン前からカートは貸してもらえます。
お部屋はきれいで広く最高でした。
ホテルの方の対応がみなさんとても素晴らしかったです。家に帰るのが嫌になってしまう程のんびりと過ごせました。子供もきれいな海で大はしゃぎでした。今回一泊しかできませんでしたが次回は連泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割55】ファミリーお子様割・朝食&カート付 4ベット 朝のみ

りか 様
このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
初めての小浜島、ご家族皆様ご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。カートはドライブ気分で園内を移動出来ますので、お子様にとっても楽しいアトラクションのひとつに感じていただけたのではないでしょうか。こちら八重山諸島は3月18日海開きをし、りか様ご家族皆様も一足早い海遊びを体感いただきました。このたびは1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。こちら小浜島はビーチの星空カフェが5月13日にオープンし、日中とはまた違った雰囲気で新たなお寛ぎ空間が誕生しました。次回お越しの際は、更にまた進化したはいむるぶしをお楽しみいただければ嬉しく思います。

おかみきさん

時間を忘れて過ごせました。

新婚旅行に小浜島に行きました!
小浜島は、思っていた以上に何もない島でしたが、何もないからこそゆっくりと時間を過ごせました。
リゾートホテルなので、プライベートビーチがあり、ゴルフや釣りやテニスができるところもありました。池には、水牛もいてすぐ近くで見られます!ホテル内は基本的にはカートでの移動でした。
食事は、ホテル内でも食べられますが、居酒屋に行きました。タクシーが島に1台もないということですが、島ならでは、ホテルまで居酒屋から送迎がありました。チェックインの際に、島内の食事処と送迎の有無を書いた一覧をくれるので分かりやすいです。
部屋は広すぎるくらい広く、のんびり過ごせます。
次の日には、プライベートビーチでのんびり過ごしました。妊娠中だったため、マリンスポーツはしませんでしたが、マリンスポーツもいろんな種類ありました。自転車を借りて島内を散策しました。ちゅらさんの舞台となったシュガーロードは自転車で走ると爽快でした。自転車も電動ですし、サイズも豊富なのでお子さんと一緒でも楽しめるかと思います。
何もない島ですが、何もないからこその自然や非日常を感じられる良さがあります。
今回は、夫婦で来ましたが、子供が大きくなってからも連れてきたいなと思うホテルでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Free Style ◆離島旅・カート・朝食付 4ベット 朝のみ

はいむるぶしからの返信

おかみき 様 ご結婚おめでとうございます。このたびは新婚旅行として小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。次回ご旅行をご検討中の皆様に向けて小浜島での過ごし方を詳細に記載いただきありがとうございます。ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思いますが、投稿内容を拝読し、ご主人様ととても素敵なひとときをお過ごしいただけたんだなと嬉しく感じております。小浜島は信号ひとつないのどかな島で、島内をサイクリングしていると、ヤギの親子が道路の真ん中を歩いていたり、突然シロハラクイナが道路をダッシュで横断してきたりとのどかだな〜と実感いただけるシーンに出くわすことがございます。今の季節はテッポウユリを横目に細崎の浜辺を目指すのもひとつの楽しみです。お子様が誕生する前のお二人でのご旅行、ご満喫いただけて何よりでございました。ぜひ、次回は、お子様とご一緒に^^おかみき様のまたのお帰りをお待ちいたしております。末永くお幸せに^^ご投稿ありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(ありがとうございます。)

珈琲さん

部屋をグレードアップしていただき大変良い時間を過ごせました

今年の正月に1泊利用させていただきましたが、1泊ではもの足りず、すぐにまた来たいと家族で話題になり、3月の終わりに2泊利用させていただきました。しかも、無料で部屋のグレードアップのサービス付きでした。今回もとても良い時間を過ごさせていただきました。ご飯も美味しく、接客やサービスも大変良い対応です。また、来たいと思います。今回は、新月で星空が綺麗に見れました。

はいむるぶしからの返信

珈琲 様 このたびは今年のお正月に続き、再び「はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートへグレードアップサービスさせていただきました。お気に召していただきありがとうございます。お部屋からの景観は潮の満ち引きの様子もお愉しみいただけます。お部屋へご案内した時間帯は干潮で潮が引いた状態であったかと思いますが、翌朝を迎えると潮が満ちた景観をご覧いただけたことと思います。
空の色の変化も併せてお愉しみいただけますので、何もせず、テラスでのんびりと島時間をお愉しみいただける空間はなんとも贅沢で優雅なひとときかと存じます。ご滞在中はシーステーションもご利用いただきありがとうございます。非現実をお愉しみいただけましたでしょうか^^前回お越しの際は、ビーチクローズシーズンであったため、この度のご滞在で、ビーチの雰囲気もお愉しみいただけたご様子で嬉しく感じます。夜は星空もお愉しみいただけて何よりでした。こちら小浜島は夏のような陽気が続いております。珈琲様ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ももちゃんさん

3回めの宿泊でした

初めて二階のオーシャンビューに泊まらせていただきました。部屋も眺めもとても素晴らしかったです。以前来た時より水牛が増えていて動物たちにもすごく癒されていました。唯一がっかりしたのがビュッフェの内容が3年ほど前に来た時に比べ相当落ちていたと感じました。
初めて泊まった時にめちゃくちゃ感動してまた期待してしまったので。
次回からは夕食無しで行こうと考えています。
因みに以前はお刺身や天ぷら海ぶどうとか煮物みたいのとか朝はお粥などもあった気がしますが今回はメニューも内容もちょっとショボすぎでは。。。
初日にステーキがあったのだけ唯一の救いでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ももちゃん 様
いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。
ご夕食のブッフェではご満足をお届けできず、申し訳ございませんでした。いただいたお声は、全社で共有いたしました。朝食ブッフェでは、お粥からリゾットにメニュー変更しご提供いたしておりましたが、お粥をご希望されるお客様もいらっしゃいますので、ご希望のお客様へは、提供するよう変更いたします。今後も様々なことに対してよりよいものをお届けできるよう努めて参ります。
お部屋は「オーシャンビュープレミア」にご宿泊いただき、お部屋のデザイン、景観共にお気に召していただきありがとうございます。はいむるぶしは6つのお部屋カテゴリーがございます。それぞれお部屋位置や造りが異なるため、宿泊を重ね、自分好みのお部屋を見つけるのも楽しみのひとつかとい思います。ももちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なお言葉いただきありがとうございました。

あぐうさん

とても寛げました!

1歳の子連れで2泊させていただきました!敷地は広々していて、子供が自由に走り回って遊べます。お部屋も広々していて清潔、部屋のお風呂は十分すぎるほど広くて、利用しやすかったです。
朝食はビュッフェですが、品揃えが多くて食べ切れませんでした。
夜はアラカルトとビュッフェを1日ずつにしましたが、私の感覚からいうと、アラカルトよりもビュッフェの方が気に入りました。沖縄料理が堪能できました(^^)子供用品も充実していて、不便は一切ありませんでした。次回は夏に行って、海のアクティビティを楽しみたいと思います!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】3月はお日にち限定でお得・朝食付 4ベット 朝のみ

あぐう様
1才のお子様とご一緒のご滞在はお子様の好奇心の気の向くままにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。はいむるぶしの広い敷地内には芝生が広がるサンセット広場や水牛池があり、
お子様も自由に走り回って遊んでいただけます。遠浅の浜辺は干潮時にヤドカリやカニに出逢うチャンス!はじめて出逢う生き物に目を輝かせているお子様もいらっしゃいます。自然の中でのびのびと過ごせる開放感を感じながら大人も童心にかえってお過ごしいただけたら嬉しく思います。
このたびは、海開き前のお越しでしたので、ぜひ、次回は、本場沖縄の夏を体感しに遊びにいらしてください。

リカコさん

子連れにもおすすめ

ロビーの匂いがよかった。アロマみたいな感じでいい空間だった。
朝食も種類が豊富で美味しかった。お風呂、トイレも清潔感があり満足。また泊まりたい。

リカコ 様
ロビーの香り、お気に召していただきありがとうございます。
南国の雰囲気を香りで感じていただけて嬉しく思います。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースーペリアへご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ちいたしております。
はいむるぶしでの過ごし方は様々ご用意しております。
お子様の成長と共に、海遊びや乗馬、サイクリング、広大な敷地を歩いて探検など、
挑戦していただけたらと思います。
リカコ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

Chukhaさん

広大な敷地

幼児2人と夫婦2人の4人で利用しました。敷地内は広大で、多くの部屋はカート無しで歩くのは、きついです。泊まった部屋には、庭の前にウッドデッキがあって、のんびり出来ます。暖かかったので、朝方は外で寝ました。石垣島のリゾートホテルも泊まりましたが、こちらの方がリゾート気分を味わえますし、全体的にスタッフの方も親切で明るく接してくれます。
帰りのバス待ちも、ヤギ、水牛が近くにいて、すぐ時間が無くなります。
ただ、ホテル近くは何もないので、お菓子や夜食は持ってゆく事を勧めます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新客室オープン記念キャンペーン】3連泊以上で夕食1回無料・カート付 4ベット 朝のみ

Chukha 様
晴天の下、小浜島でのひとときをお子様とご一緒にお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。好奇心旺盛なお子様にとっては、見るもの触れるもの全てが新鮮に感じられたのではないでしょうか。はいむるぶしは広大な敷地に宿泊棟が点在しております。まるで公園の中にいるような感覚になる芝生の園内には、大きなガジュマルの木にブランコやハンモックがあり、大人の方も童心にかえって楽しんでいらっしゃいます。スイレンの花が咲く池には、3頭の水牛や蓮の葉の上を器用に歩くシロハラクイナ、池のほとりに舞い降りるシロサギはなんとも異国を感じさせてくれます。ご家族皆様にとってはいむるぶしで過ごした時間がこの先何年も思い出の地として記憶に残っていただけたら嬉しく思います。
Chukha様のまたのご利用をお待ちいたしております。

みーさん

また行きたい★

石垣から行く港でのはいむるぶしさんスタッフの方の対応も親切でよかったです。荷物を少しの時間預かっていただき助かりました。ホテルについてからもスタッフの方はみなさんいい人ばかりでした。部屋も角部屋のオーシャンビューで次は連泊したいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート+朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

みー様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。このたびのご滞在では一足早い夏を先取りいただきました♪お越しの際は、はいむるぶし石垣案内所をご活用いただきありがとうございます。
石垣港離島ターミナル内には、「はいむるぶし石垣案内所」がございます。そちらでは、お荷物の一時預かりやホテルへ荷物の先送り(有料)のお手続きが可能でございます。チェックイン前、チェックイン後もご利用いただけますので、石垣港周辺を散策される際は、ご活用くださいませ。
オーシャンビュープレミアのお部屋もお気に召していただきありがとうございます。
47平米広々客室は、お部屋に一歩入った瞬間から開放感を感じて頂けたのではないでしょうか。
離島めぐりの最終泊として宿泊される方もいらっしゃいますが、次回は、ぜひ、「はいむるぶし」滞在をメインとして2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ち致しております。みー様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

くにえさん

あいにくの天気

星を楽しみに、またクチコミの雨でも楽しめた話を読んで、宿泊を決めました。
天気予報を毎日細かくチェックして当日を迎えましたが、やはりあいにくのお天気で。風も強くて寒い日のチェックインでした。
星もみられず、海も白く、外は強風でゆっくり過ごすことができず、軽く園内を回って、あとは部屋で過ごしました。
お部屋はとても素敵で、住みたいくらいでした!
お風呂もピカピカで、照明が明るいせいか、お湯がキラキラ輝いてテンション上がりました!
展望風呂までいきたかったのですが、寒すぎて、湯冷めすると思ったので、いっておりません。
外のハンモックでゆったりしたかったのですが、やっぱり寒くて、誰もいませんでした。そのぶんプライベート感は満載でしたが。
食事は夜ごはんのパイナップルポークが特においしかったです。あとは普通です。
体調が悪く、お腹を壊していたのでトイレがたくさんあったのが助かりました。しんどかったですが、全て清潔感のあるトイレでした。
早朝、ベランダに鳩が迷いこみ、飛ぼうにもガラスにぶつかって逃げられなくなっていました。可哀想だけどどうしようもできず、、でも間近で鳩と生活できてたのしかったです。途中から諦めて首を体に埋めて眠っていました(笑)
助けてあげてと、ホテルの人に伝え忘れてしまったので、あの鳩はどうなったのかが気になります。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付 4ベット 朝・夕

はいむるぶしからの返信

くにえ様 このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。あいにくの天候により楽しみにされていた星空をご覧いただくことができず、さらに体調も万全ではない中でのご滞在となりましたことお気持ちお察しいたします。その後、体調は改善されましたでしょうか。お部屋はオーシャンビュープレミアさんにん棟へご案内させていただきました。お気に召していただきありがとうございます。こちらの宿泊棟は昨年3月にオープンした新棟で、通常は4名様利用としてご案内しているお部屋でございます。お部屋のお風呂でお寛ぎいただけたご様子で嬉しく感じております。テラスに迷い込んだ鳩は清掃時にはおりませんでしたので、どうにか抜け出せたのだと思います。ご心配お掛けしました。ぜひ次回は季節を変えて、お越しくださいませ。ビーチでのひとときや、干潮時に現れる幻の島などのツアーもお勧めです。ご投稿ありがとうございました。くにえ様のお越しをお待ちいたしております。

のりさん

期待をうらぎらないホテル

2回目のステイでしたが前回と同じくおもてなしも素晴らしくお部屋も広くて居心地の良い空間でした。
朝食は野菜が少ない気がしましたがその他はおいしくで種類も多く良かったです。
夜のミニライブも感動しました。またぜひ泊まりたいです。

はいむるぶしからの返信

のり様 このたびは小浜島はいむるぶしに2度目の宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、食事、島唄ライブとお気に召していただきありがとうございます。
島唄ライブは前半19:30〜30分、後半20:30〜30分の2部制でご案内しております。
島の日々の出来事や島の人々を唄にしたオリジナルソングは、小浜島で目にした光景が目に浮かんでくるかもしれませんね。心に響く歌声を耳にした後は、五感が研ぎ澄まされ、夜風が心地よく感じ、静寂の夜はフクロウや夜行性の動物の鳴き声が聴こえ、暗がりの足元ポツポツと光を放つホタルを見つけたり、夜のビーチへ向かうとひんやりとする砂浜の感触と波の音に癒され、空を見上げれば、満天の星空が・・・こうしたひとつひとつの自然の美しさに遭遇した時に旅の醍醐味を感じていただけるのではないかと思います。のり様も2泊のご滞在を通して小浜島を満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。
小浜島の空が、海が人が恋しくなりましたら、「はいむるぶし」へ♪
のり様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

あきらさん

お世話になりました

2度目の訪問でした。以前伺ったときには、食事が子供向けのものが少ないと思いましたが、子供でも楽しめる工夫があったと思います(特に、夕食)。
サービスについても良く、以前より積極的に客と話しかけるようになった気がしました。これは担当の方によって異なるかもしれませんが。1回目のときよりも、もう一度伺いたいと思える宿になりました。

あきら様
このたびは「はいむるぶし」に2度目のご宿泊いただきありがとうございます。
上のお子様は5歳に、0歳であったお子様が2歳になられて、前回のご利用時とはまた違った遊び方ができたのではないでしょうか。ご夕食レストランでのひとときご満足のお声いただきありがとうございます。レストランの座席配置やブッフェレーンのレイアウト変更を行ない、お魚の水槽を眺めながら料理を取ったりと遊び心も出した演出をしております。チョコレートファウンテンやアイスクリームマシンは、お子様のみならず、大人の方もわくわくしますね^^皆様のお声がヒントとなり、また新たなアイディアが生まれるきっかけになります。引き続き、はいむるぶしの進化をお楽しみに、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
み〜ふぁいゆ〜(ありがとうございます)

ほっしゃんさん

リゾート!

リゾートホテルに来たー!という感じがすごくありました!夜は満点の星空でした!お風呂も大浴場良かったです!朝食のバイキングは豪華すぎでした!もっと食べたいけど、お腹いっぱいになっちゃいました!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】1月・2月はお得に避寒旅行・朝食付 4ベット 朝のみ

ほっしゃん様
「はいむるぶし」は広い敷地に宿泊棟が点在し、園内にはヤシの木やガジュマル、ハイビスカスやネッタイスイレンなどの南国植栽があり、3頭の水牛も皆様をお出迎えしております。
非現実的な別世界に来た!と感じて頂けて嬉しく思います^^このたびはご一泊のご滞在でしたが、充実したひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりです。今月は曇りがちな日が続いておりましたが、1日の中でも島の天候は変わりやすいため、雲の隙間から星空が見えることもございます。ほっしゃん様には、満天の星空もご覧いただけてラッキーでしたね^^。人工的な明かりが少ない小浜島は、条件さえ整えば、空一面に散りばめられた星たちに出逢うことができます。季節ごとに見える星空も変わりますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でお越しくださいませ。夏の夜、ビーチの砂浜に寝転がりながら星空観賞するのもお勧めです^^

かなさん

誕生日祝い&結婚記念日

石垣に住んで10年小浜島にはあまり行く機会がなく…ずっと泊まりたいと思っていたはいむるぶし!今回夫の誕生日と2人の結婚記念日だったので、おもいきってスイートを予約。お部屋は広々、2歳の息子も大きなソファーでくつろいでいました。ベッドはツインでしたが、子供が落ちないように自分で移動してハリウッドツインにしました。夕食は子供が食べられるものがありそうなビッフェにしました。前もって時間を予約はしておきましたが、混み合う時間だったためか案内が遅く20分ほど待ったと思います。その間に子供が飽きてしまい、お腹もすいてご機嫌ななめに…ぐずぐずのままの夕食はゆっくりできず。待ってと言っても待ちきれない2歳児、子連れは優先席と優先案内まで有料でもいいから予約できたらいいのになぁと思いました…。食後にケーキのサプライズがあったようで、部屋に帰ってから電話があり、わざわざお部屋まで持ってきてくれました!ケーキのみ部屋でゆっくり味わうことができました。敷地が広いのはリサーチしてたため、カート付にして正解、車が大好きな息子はこれが一番気に入ったらしく、なかなか部屋に入りたがらずちょっと大変でしたw
ふれあい広場は、ネットではフェンス内に入ってふれあっていたような気がしましたが…実際はやぎしかおらずフェンスごしにエサをあげれる程度でした。カプセルのエサを買った直後、男性が大量の餌投入(--;)やぎおやつにめもくれず、寄っても来ないという…さみしい結果。タイミングの悪さもなんやかんやありつつも、親子3人でのんびりした時間を過ごせたということで、良かったです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

かな様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。かな様にとって「はいむるぶし」がいつか泊まりたい宿泊施設であったことを知り嬉しく感じております。
近い島だからこそいつでも行けると思い、行く機会を逃しがちかと思いますが、このたびは、ご主人様の誕生日とお二人様の結婚記念日としてオーシャンビュースイートにご宿泊頂けて嬉しく感謝申し上げます。ご夕食は18:00のオープン時刻のご予約でしたので、ご予約のお客様のご来店が集中し、お座席のご案内までお待たせしてしまいました。その場の状況を判断し、臨機応変にご案内ができるよう、努めて参ります。元気いっぱいの2歳のお子様には、カートも楽しんでいただけたご様子で何よりでした。石垣島と小浜島では、島の雰囲気も全く異なりますので、はいむるぶしの広い園内をはじめ、信号ひとつないのどかな島の雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。お子様にとってはカートのドライブが一種のアトラクションのように感じていただけたかもしれませんね^^
来月には一足早い海開きを予定しております。ぜひ次回は、海遊びができるシーズンにご宿泊くださいませ。ご投稿ありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(ありがとうございます。)

ぉ姫様さん

素敵でした

ずっと泊まってみたかったはいむるぶしさん。
時期もあってかスイートルームが半額で利用できるとの事でこちらに決めました。
大自然に囲まれたホテルはとても気持ちが良かったです。
大浴場が少し熱すぎた事ともう少しホテル内でのアクティビティを増やしてくれたらもっと良かったかなと思います。
従業員の方の接客は皆さん完璧でとても気分良く過ごす事ができました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付 ツイン 朝のみ

ぉ姫様
ご予約のプランは、1日2室限定オーシャンビュースイートを半額販売させていただいておりました。ご利用いただきありがとうございます。
春を感じる穏やかな天候の中、お過ごしいただけて何よりでございました。大浴場の温度やホテル内アクティビティにつきましては、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
はいむるぶしでは、ヨガプログラムや乗馬体験、スパなどをご滞在中のプログラムとしてご提案させていただいております。豊かな自然環境の中で行うヨガや乗馬はより一層開放感に浸っていただけるかと思います。年間通して温暖な気候の小浜島は来月の海開きに向けカウントダウンが始まっております。また機会ございましたら、ご来島お待ちいたしております。

エレンさん

ゆっくりできました!

初めてのはいむるぶしでしたが、母と二人でゆっくりできてよかったです!
部屋はとてもキレイでした!
ブルーレイも見れるのはなかなかないと思います!ホームページにも書いてほしかったです。
それから、ロビーの匂いがとても気に入りました。入った瞬間にいい匂い!と思いました!
ちなみに、基本スタッフの対応はよかったですが、最後チェックアウトするときにロビーまで送迎するようにお願いしたらまさか荷物だけ運ばれてびっくりしました。
あいにく滞在の3日間は天気があまり良くなくて、
星空を見れなかったことは残念ですが、
次はまた利用したいと思ってます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2室限定】オーシャンプレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付 ツイン 朝のみ

エレン様
このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。チェックアウト時のお部屋のお迎えに付きましては伝達の不備によりご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
あいにくのお天気でご希望の星空がご覧いただけず、残念な思いをされたお気持ちお察しいたします。条件の良い日は、この時期から南十字星をご覧いただけますので、ぜひ次回お越しの際は、チャレンジされてみてはいかがでしょうか。
ロビーの香りは数ヶ月ごとに変えております。次回お越しの際は、また違った香りを愉しんでいただけるかもしれませんね^^今年の海開きは3月18日を予定しております。季節が変わるごとに、楽しみが増していきますので、エレン様のまたのお越しをお待ちいたしております。

しおぴーさん

大変満足いくステイでした

初めて泊まりました。オープンから30年以上経っていますが、少し前に大規模リニューアルをしたとの事で施設全体が大変綺麗で驚きました。カフェがちょうど改装中でしたが、絶えず改修して新しさを維持しているのはすごくいいと思います。
客室は誕生日記念と事前に伝えていたためかオーシャンビューにアップグレードして頂き、大変眺めがよく快適な部屋でした。展望大浴場も良かったです。
スタッフは大変親切で朝夕食のビュッフェも食べがいのあるものでした。
夫婦2人の誕生日記念という事でディナー後にバースデーケーキも申し込んでいましたが、きちんと盛り上げて頂き、最後には記念写真もプレゼントしてくれました。ありがとうございます。
大変よい記念になりました。またぜひ泊まりたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2連泊以上deご滞在中ブッフェ1回無料・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

しおぴー様
このたびは、お二人様の誕生日記念のご旅行に「はいむるぶし」お選びくださりありがとうございました。お部屋は私共の調整の結果、サービスアップさせていただきました。
オーシャンビュープレミアをお気に召していただきありがとうございます。はいむるぶしは、今年で38年目を迎えようとしております。八重山諸島のホテルの中では、老舗という表現に近くなってきておりますが、施設内はリニューアルやメンテナンスを行い、お越しの皆様へ快適にお過ごしいただけるような空間造りに力を入れております。現在は海開きに向け、ビーチエリアもメンテナンス中でございますので、また次回お越しの際は、新たなシーンで思い出作りをしていただけたら嬉しく思います。このたびのご宿泊では、誕生日を迎えられると事前にお伺いしておりましたので、ささやかではありますが、ホテルからサービスミニケーキを提供させていただきました。1日違いの誕生日なんて、素敵ですね^^私達も一緒にお祝いすることが出来、心温まりました^^またいつの日か、はいむるぶしでお会いできる日をお待ちいたしております。

たびとさん

良かったです。

過去に宿泊して良かったので2回目の宿泊でした。
今回も期待通りでしたので八重山に行くならコチラを今後とも利用したいと思います。
バイキングの朝食はもちろん良かったのですが他のリゾート宿泊施設と同じ位だと感じました。
あとは展望浴場がせめてあと1時間位、遅くまで使えると便利です。
リラックスできる良いホテルだと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

たびと様
このたびは2回目の「はいむるぶし」にお越しいただきありがとうございました。いただいた貴重なお声は全社で共有させていただきました。数ある施設の中から八重山に行くなら「はいむるぶし」と仰っていただけましたこと嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは都会のホテルとは異なり、豊かな自然に囲まれた環境の中にある施設で、夜は人工的な明かりが少なく、晴天時は満天の星空が肉眼で見ることができ、日中は煌めく海の蒼さに癒やされ、夕刻は橙色の太陽が西表島に沈む雄大な景色を広大な施設内からお楽しみいただけます。大きな建物が無い小浜島の空は、都会で見上げる空よりも近く、広く感じます。はいむるぶしにお越しの際は、手放しで非日常の開放感に浸っていただきたく思います。たびと様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

むーきさん

一日中ホテルで楽しめます!

2泊利用させて頂きました。お部屋もグレードアップして下さり、広くて綺麗で快適でした。敷地内はとっても広いので、カートは借りた方が良いと思います。あと1週間は居たいと思ってしまうほど、とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2泊】自然美に魅了される離島旅★カート付 4ベット 朝のみ

むーき 様
お部屋は私共の調整の結果、スーペリアへご案内させていただきました。
お気に召していただきありがとうございます。
ぽかぽした春のような気候の中、肩に力を入れることなくリラックスした状態でご滞在いただけたのではないでしょうか。広い園内はカートでドライブ気分で移動したり、芝の広がる園内や浜辺をお散歩気分で歩いてみたり、日常を忘れて非現実のひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お住いの地とは、20度程の気温差かと存じますので、厳しい冬の寒さから逃れて南の島で数日間過ごすのも良いかもしれませんね^^日本海とはまた異なった穏やかな小浜島の海は、本日も太陽の光が反射し煌めいています。ただただぼーっとハンモックに揺られてみたり、海を見ているだけでも心癒されるそんな陽気です。連泊でのご滞在ですと、アクティブに過ごす日と何もせずのんびりと気の向くままに過ごす日、など、よりゆっくり滞在できたという感覚になりますので、ぜひ、次回は、3泊、4泊のご滞在をお待ちいたしております。

ミーちゃんさん

はじめてのはいむるぶし

離島の旅に憧れて、かねてから興味がありはいむるぶし初上陸してきました。
カート付きの宿泊プランでしたが、私たちのカートだけやけに古く、ベテラン感満載のカートだと感じたのは気のせいでしょうか。なぜこのカートが配車されたのか、さみしい気持ちなりました。
展望大浴場も利用しましたが、シャンプーバーなるサービスがあり、10種類以上のシャンプーから好きなものを選ぶことができ、楽しみました。他の皆さんも「明日は◯◯使おう!」と楽しんでいました。
また、大浴場のおばさんの対応が素晴らしく、気遣いに感激しました。いろいろなことに良く目の行き届く、おもてなしの達人にまた、会いに行きたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート・朝食付(2016) 4ベット 朝のみ

ミーちゃん様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。レンタルカートにつきましては年々利用されるお客様が増え、台数を増やしているため見た目が新しいタイプのカートもございます。ミーちゃん様も園内を走行中に比較されてしまったのかと思います。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もカートの入れ替えはございますので、次回お越しの際は、綺麗目なカートをご用意できればと思います。ご滞在中は、大浴場もお気に召していただき有難うございます。
シャンプーバーは普段気になるシャンプーを試すことが出来るので、お勧めです^^いただいたお声は、スタッフへ申し伝えました。嬉しいお言葉有難うございます。
年末年始のご滞在で、新年を小浜島で迎えて頂き嬉しく思います。今年の年明けは、1月とは思えないほどの陽気で半袖で過ごしていましたね、初日の出もとても綺麗に見え、1年の始まりがとても素敵な日に感じましたが、ミーちゃん様におかれましてはいかがでしたでしょうか。またいつの日かご家族皆様でのご来島お待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み〜ふぁいゆ〜(ありがとうございます)

ゆこさん

60代憧れの宿が身近に

父親の還暦祝いにということで家族一家で滞在。両親世代からするとあこがれのはいむるぶし、といことで父親は大変楽しんでいました。お部屋も広く、事前に頼んでおいたスパークリングワイン、フルーツ、デザートもとても美味しかったです。またスタッフの方は若い方も多いように見受けましたが、とても丁寧にサービスくださいました。年末ということもあり、様々なイベントやサービスも充実しており楽しめました。当初想像していたよりもファミリー層が多く、非常に賑やかな雰囲気だったと思います。

ゆこ様
このたびのご宿泊では、ご両親への還暦祝いとして記念日ギフトのご依頼をいただきありがとうございます。
はいむるぶしは今年で39年目を迎えようとしております。ご両親の世代の方たちにとっては、新婚旅行で宿泊された方も多いかと存じます。新石垣空港が誕生し、現在は、羽田、名古屋、大阪など主要都市から直行便で座席数が多い飛行機が着陸するようになりましたが、当時は交通事情の不便さもあり、部屋数も少なかったため、中々予約が取れないという状況から更に「憧れ」が強くなった方たちもいらっしゃったかと思います。ゆこ様には還暦祝いの記念旅行として、はいむるぶしをお選びいただき、お父様のかねてからの念願が叶い、更に加えて娘様たちからのサプライズプレゼントまでご用意いただいてお父様はさぞ幸せなひとときとなったことと思います。まだまだ進化し続けるはいむるぶしへぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ゆこさん

ファミリールームはとても便利!

祖父母、妹、私たち夫婦(子ども1歳4ヶ月)で滞在し、私たちは1泊目は普通のお部屋、2泊目ファミリールームを利用しました。(ファミリールームを連泊予約出来なかったので)ホームページにある通り、ベッドが繋がっていたり、子供用の食器やお風呂グッズがあったりと、ただでさえ荷物の多い子連れ旅行の身にはありがたい設備サービスがそろっており、大変助かりました。またホテル内には沢山芝生があり、動物やハンモック、ブランコなどもあって、娘は園内の散歩を大変楽しんでおりました。食事はビュッフェレストランの味はまぁまぁ。。。といった感じですが、子連れが多く多少ぐずってもあまり目立たなかったのと、離乳食やお皿が用意されていたのは大変有り難かったです。グリルレストランはお食事もおいしかったですし、飲み物がフリーフローだったのでお得感もありました。2泊ともこちらにすればよかったなと思いました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】BABY&KIDS◆ファミリールームステイ・カート・朝食付 トリプル 朝のみ

ゆこ様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊のお部屋はご希望のファミリールームが満室により連泊のご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
2泊目のファミリールーム、お気に召していただけて嬉しく感じております。
年末年始の特別サービスとして、ホテルからささやかではありますが、12/29-1/2の対象期間でご夕食レストランご利用時にお飲み物を無料でご用意いたしておりました。ご到着日は対象外でしたが、2日目のレストラン利用時に、フリードリンクをお楽しみいただけたようで良かったです。1才のお子様にも園内の芝生や子ヤギやカメ、ハンモックにブランコと親御さんと一緒に楽しめたご様子で何よりでした。お子様の成長と共に、遊べる内容の幅も広がりますので、ぜひ3世代旅行としてまたのお越しをお待ちいたしております。

わんちゃんさん

また見たい星空が広がるホテル!

5月から予約して、年末に宿泊できることを楽しみにしてました!
正直お値段は安いとは言えませんが、お部屋やお料理、その他のサービスなどを考えると妥当かなと納得です。
オプションで、てぃんがーらスパと八重山諸島巡りの観光プランを付けました。スパは静かな空間の中全身をオイルでほぐして頂きとても癒されました。疲労がかなり改善されたような気がします。スパを終えて部屋に帰るときも見えなくなるまでスタッフの方が見送ってくださり感動しました。八重山諸島巡りは、一日コースでしたが、西表島や由布島、竹富島などを巡り充実したコースで楽しかったです。移動に船やバスに乗りますが、その中でちょっと眠ったり休憩もできるし、昼食もついてるし、オススメです。観光にも出ていたのでホテル全体は巡っていないですが、カート付きだったのでビーチテラスには何度か行きました。その中でもやはり夜に行くのがオススメです。灯りも全くなく真っ暗なのですが、その分星空が素晴らしく満点の星を見ることができました。ハンモックに寝転びながら見れるのでいつまで見ても飽きません。感動しました。水牛や子ヤギたちにもとても癒されました。ホテル全体がのんびりした雰囲気でもっともっと滞在したくなりました。ぜひまた泊まりたいです!
スタッフの方々にも親切にして頂き、本当にありがとうございました!

【2016年12月宿泊  友達旅行】

わんちゃん様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。販売開始後早々にご予約いただきましたので、宿泊日まで待ち遠しかったことと思います。この日を迎えるまで、都会の喧騒の中、日々お忙しく過ごされていたことと思いますが、八重山諸島に足を踏み入れた段階から頭のスイッチをオフモードに切り替え、2016年の締めくくりと2017年の年始めをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。島の自然に癒され、心解きほぐされた状態でスパの施術を受けることによってより一層効果が期待できそうですね。施術後は、電車に乗って自宅へ帰るなどということがなく夜風が気持ちよい星空の下歩きながらお部屋に戻ってそのままベッドに入ってお休みいただけるのも宿泊地で受ける利点ではないでしょうか。年末年始は最高気温26度ほどまで上がり、半袖で過ごせるほどの陽気になり、夜は満天の星空が空一面に広がりました。朝日も夕陽もとても綺麗にご覧いただけて素敵な年明けになりました。今の季節は花々が綺麗に御覧いただけて、冬の寒さが苦手な方にはお勧めな環境です。わんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

じゅんちゃんさん

全てにおいて大満足でした

以前、両親の還暦のお祝いで、こちらのホテルに宿泊したのですが、凄くよくて感動した為、今度は彼と2人で再び遊びに行きました(^_^)
今回は12月に行った為、少し肌寒く、海も泳げなかったので、行く前はどうかな〜〜と思っていたのですが、シュノーケルもできましたし、冬は海が透き通っててとても綺麗でした。
夜ご飯は、前回コースと、焼肉にしたので、今回はしゃぶしゃぶにしましたが、とてもお肉が分厚く美味しかったです。スープも二種類選べて、量もちょうどよかったです。
接客してくださった方もとても対応もよく、お部屋も綺麗で大満足でした(´∀`*)
次また必ず行きます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

じゅんちゃん様
このたびは2度目の小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご到着のお日にちはやや肌寒いお日にちでしたが、2日目、3日目は25〜6℃ほどまで最高気温が上がり、日中は半袖で過ごせました。ご滞在中はシュノーケルツアーもご参加いただきありがとうございます。
冬の海の方が透明度があがり綺麗に御覧いただけたかと思います。綺麗な海をご堪能いただけて何よりでございます。ご夕食はスープしゃぶしゃぶをご利用いただきましたがスープは5種類の中から2種類選択いただけるため、毎度違った味をお楽しみいただけます。個人的には養命スープがお勧めでシメの雑炊までお楽しみいただけます。じゅんちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

さおりんさん

バースデー旅行

八重山諸島をめぐる旅の途中、船が欠航になり 急遽利用しました。
泊まりたいと思っていたホテルだった為、かつ急いでいたので、電話で申し込もうとしたらNet予約してくれとのことでした。
なんか悲しかったです。ポイントが溜まったのでよし!とします。
着いた当日、団体さんがだーっときて、、人気のホテルなのだなぁと感じました。
夕方のyogaに申し込みたかったのですが いっぱいでダメでした、
ディナー付きのプランだったのですが、いくつかのメニューから選べてワクワク。
しゃぶしゃぶにしました。スープもふたつ選べて美味しかったです。
値段は忘れましたが 飲み放題プランがとってもお得に感じました。ワインも美味でした!
(ドリンクバーに取りに行く方式)
レストランスタッフは若い方がおおくて、なんか期待通りの接客ではありませんでした。
例えば、食事をとろうと思ってもよけてくださる意志がまったくありませんでした。
レストランマネジャーの男性が素晴らしく、わたしのワガママを聞いてくださって、お名前は忘れてしまったのですが..ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

さおりん様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。他の目的地への船が欠航したことをきっかけに当館をお選びくださいましたこと嬉しく感謝申し上げます。ご予約時はご面倒お掛け致しました。ご予約はもともとお電話ではお受けしていないため、インターネットからの操作をご案内させていただいておりますが、説明が不十分で不快に感じさせてしまったことお詫び申し上げます。ヨガなどのアクティビティも当日空きがあればお受けすることが出来ますが、基本は前日19:00までの予約制にてご案内しております。ご到着日のご利用が出来ない場合は、翌朝のモーニングヨガもお勧めですので、ぜひ次回お越しの機会ありましたらご利用お待ちしております。ご夕食レストランご利用時にはサービスに至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。お客様の目線になってサービスを提供することが出来るスタッフ育成に励んで参ります。ぜひまた機会ございましたらお越しお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(ありがとうございます。)

yuumaさん

敷地は広大、リゾートホテルです

一歳の子供を連れての家族旅行です。
部屋の居心地が良く、大満足です。夜は星が綺麗でした。
海まで遠いので、カートつきのプランにすれば良かったと後悔しています。私たちが宿泊した時は、混雑していてカートを日をまたいでレンタル出来ませんでした。
結局海は一度しか行けませんでした。それが少し残念でした。
プールは子供用に浅いところがあり、楽しんでいました。うきわの無料貸し出しも嬉しかったです。
子連れにはなにより、ランドリーが無料で借りれるところが魅力的でした。滞在中とても助かりました。
敷地内に、虫の博物館があり、クイズに答えるとフロントで記念品が貰え、また、小さな動物園のような、ちょっとした触れ合いスポットがあって、敷地内で十分楽しめました。
島唄のライブがあり、島唄を楽しみにしていましたが、三線ではあるものの、ほとんど創作で、あまり沖縄っぽくなく、それは少し残念でした。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割55】朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

yuuma様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。2泊3日のご滞在をたっぷりご満喫いただけたご様子で何よりです。お部屋はスーペリアタイプにご宿泊いただきました。その中でもベッド2台をくっつけることが出来るタイプのお部屋で、近くには、無料でご利用いただける洗濯機もあり、1才のお子様と一緒のお泊りには使い勝手が良いお部屋であったかと思います。お気に召していただきありがとうございます。年々カートを利用される方が増え、事前にカート付きプランでご予約される方も増えております。このたびのご滞在では満車で連泊のご利用案内が出来ず申し訳ございませんでした。ビーチへは、毎時ビーチ行きシャトルバスを運行しておりますが、やはりカートをレンタルされた方が個人のペースで動くことが出来るので、お勧めです。ビーチでの星空観賞もお勧めですので、ぜひ、次回はカート付きプランのご利用をお待ちしております。ご滞在中はプールや昆虫館をご利用いただきありがとうございます。八重山諸島はじめ、温かい地域に生息する昆虫たちを見ることが出来るので、もう少しお子様が大きくなった際に好奇心に繋がるかもしれませんね。お子様の成長に合わせて過ごし方も変わってくるかと思います。はいむるぶしでは海遊びをはじめ、乗馬やテニス、サイクリングなど、フィールドの遊びも用意しておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。