宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

はいむるぶしの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

★星降る八重山★南十字星という名のリゾート

石垣空港から石垣港までタクシー約25分、バス約45分。小浜島行の定期船最終便にご注意ください。 MAP

• はいむるぶしのクチコミ・評判情報

こういちさん

のんびりしました

先日はお世話になりました。ゆっくりとすごせてリフレッシュになりました。部屋から見える海の景色にも感動しました。又行きますのでヨロシクお願いします。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【石垣島〜小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付 ツイン 朝・夕

ねこさん

最高です

広大な敷地で、庭もかなり手入れがされていてどこに行っても気持ちが良かったです。
カートを借りて、ビーチや星空カフェにいきました。
夜のバーベキューもお肉以外は食べ放題飲み放題で満足。
お部屋も広く、バルコニーで星空を見ながらワインを飲んだり、とにかく全てが最高の旅でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】連泊ならどんどんお得に!朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ねこ様
このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊いただきありがとうございます。
広大な園内は、数名の農園スタッフによりメンテナンスしております。
はいむるぶし施設内に入ると両脇に咲く鮮やかな黄色のアラマンダの花が美しく、センター棟からかぁちばい棟へ繋がる道の朱色に咲くサンダンカも満開です。
水牛池を一周すると、数多くの南国の植栽を目にして頂くことができます。
ここ八重山諸島は、亜熱帯性気候なため、本州では目にすることが少ない南国の植物に出会えます。
はいむるぶし園内で南国植物探しをしてみるのもお勧めな過ごし方のひとつです。
夜は、カートで星空カフェもご利用いただきありがとうございます。昼の賑わいとはまた雰囲気が代異なり、まったり大人ムードでお楽しみいただけたのではないでしょうか。
オーシャンビュープレミアのテラスには、ソファがありますので、プライベート空間でのひとときは、贅沢な時間に感じていただけたのであれば、嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ゆいさん

離島にすんでいるので普段は泊まりませんが…

結婚式があり宿泊しました。
とても料理がおいしくて
お部屋もとても広いです。
いろいろなレストランやカフェなどもあり
例え天気が悪くても楽しめるホテルです。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Advance】アーリーサマーキャンペーン・朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

はいむるぶしからの返信

ゆい 様 このたびは小浜島「はいむるぶし」でのウェディングをご利用いただき誠にありがとうございます。好天の中、挙式を執り行うことが出来、スタッフ一同安堵しておりました。ご家族皆様にとって一生の思い出となっていただけたのであれば、嬉しく思います。
このたびは、スーペリアカテゴリーにてご宿泊いただきました。お部屋は47平米と広々とした造りなためお部屋でお寛ぎのひとときもお楽しみいただけます。レストランは、期間限定営業ガーデンダイニングも含め、4会場、ビーチには海を見ながらまったりできるビーチカフェがございます。
夜は、また雰囲気が異なり夜カフェを営業しておりますので、おやすみ前のほろ酔いもお勧めです。
連日沖縄の夏!という天候が続いておりますが、11月以降の穏やかなシーズンもお勧めです。まったりハンモックに揺られながら本を読んでそのままお昼寝してみたり、宿泊棟のロジアのスペースでお寛ぎいただいたり、周辺の島々へ観光へお出かけになられたり、八重山諸島は1年を通してそれぞれお勧めな過ごし方がございますので、またお気軽に遊びにいらしてください。
ご投稿ありがとうございました。末永くお幸せに♪

ゆいさん

ウエディングで泊まらせていただきました!

何年も前に宿泊させてもらってから
とっても好きなホテルでぜひはいむるぶしでウエディングをしたくて泊まらせていただきました(;_;)
ほんとにほんとにいい方たちばかりで
イヤな思い1つもしませんでした!毎年遊びにいきます!
食事がとっても美味しいです\(^^)/

【2017年07月宿泊  その他】

ゆい 様
このたびは「はいむるぶし」でのウェディング、ご利用いただきありがとうございます。お子様が誕生され、ご家族皆様で行うウェディングはアットホームな感覚で楽しみながらの挙式になっていただけたのではないでしょうか。はいむるぶしのウェディングは、月に1回のみの受付けでご案内しております。チャペルなどはなく、はいむるぶしのビーチやサンドアイランドを挙式会場とし、参列者にお二人の結婚を認めていただく人前式のご案内をしております。通常の挙式とはまた一味違うスタッフの手作り挙式は、皆でお二人を祝福するという温かい雰囲気の中執り行われます。ゆい様におかれましても、何年か越しの念願が叶って一生の思い出となっていただけたのであれば、嬉しく思います。お食事もお気に召していただきありがとうございます。
ご家族皆様で、毎年の記念日にお越しお待ちいたしております。

kuntanさん

星降る八重山、ナイトツアーがオススメ☆

デイベッドがあり海を見ながら寛ぐ事ができ最高でした。また、敷地内のいたるところにハンモックがあり読書をしながらうとうとするのもとっても気持ち良かったです!
夜にはナイトツアーに参加し小浜島の自然や言い伝え、星空を見ながら星座の名前を教えて頂きとても学びになりました。まさに星降る八重山、といえる程かなり多くの星を見る事ができ感動しました。
朝食は、島豆腐・手作りヨーグルトや近海魚を頂け大変満足です。私は、その中でも特にたまご揚げパンがお気に入りです。
絶対にまた来たいと思います!
素敵な旅を有難うございました☆

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★星降る八重山★園内ナイトツアーで★天の川★星空体験・カート・朝食付 4ベット 朝のみ

はいむるぶしからの返信

kuntan様 このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在中は、のんびりはいむるタイムをお過ごしいただけたご様子で嬉しく投稿内容を拝読させていただきました。夜はナイトツアーにもご参加いただきありがとうございます。私もその日は、特に星が綺麗に見えたことを記憶しております。星が見えすぎて、いつも分かる星座が探しにくいほど空が澄み渡り空一面に星が散りばめられているといった印象になったのではないでしょうか。「星降る八重山」素敵な表現ありがとうございます♪
このたびは、ご一泊のご滞在でしたが、好条件の中、ご滞在いただけて感動いっぱいのご滞在になっていただけたことと思います。
はいむるぶし朝食ブッフェもお気に召していただきありがとうございます。
ビーチでのひとときは、ただただ海を眺めているだけでも癒やされますね^^
ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
嬉しいお声の数々ありがとうございました。

クロちゃんさん

大変満足しました。

今回で2度目の利用でしたが、最高のおもてなしを受けました。
お部屋も広く とても綺麗!
夜は星空Cafeで星を見ながらまったりしました。
帰りの際の見送りもバスが見えなくなるまで手を振ってくれて帰りたくなくなる様な気持ちに。
小浜島に行く時は絶対に泊まるべきホテルです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート+朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

はいむるぶしからの返信

クロちゃん様 このたびは2度目の小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
ご一泊のご滞在は、あっという間に感じられたのではないでしょうか。ご滞在中はバイクレンタルや星空Cafeをご利用いただきありがとうございます。夜のビーチは日中の雰囲気とは異なり、満天の星空の下、夜風を感じながら、波の音をBGMに星空Cafeでのひとときをお楽しみいただけます。星空Cafeは今年の5月にオープンし、連日多くのお客様にご利用いただいております。クロちゃん様にもお気に召していただき嬉しく感じております。日中は、125ccバイクで小浜島ツーリングをお楽しみいただきました。小浜島は他の島に比べると標高の高い山もあるため、展望スポットが数か所ございます。晴天時は、周辺島々も眺望でき、海のグラデーションもご覧いただけます。
お連れ様との素敵な島時間をお過ごしいただけたのであれば、嬉しく思います。
次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ちいたしております。
クロちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

たれぱんまさん

スタッフさんが素晴らしい

夫婦で初めての沖縄旅行。素晴らしい宿で、大満足。
とくにスタッフさんの対応が素晴らしかったです。悪いスタッフが一切居ない。
ホテルの敷地は広く、カートを使っての移動で凄く楽しめます。お子さんは嬉しいかも!!
プライベートビーチは透明度が高く、すごく綺麗です。
お料理は、バーベキューを頂きましたが、想像以上にアグー豚が美味しかったです。あえて言うのであれば、黒毛和牛が筋が多くあり少し残念でした。。
朝食は品数も多く、普段あまり食べない私達でも楽しめました(*´∇`*)
結婚したばかりの事を受付スタッフさんとお話ししていたのですが、夕食時にハネムーンドリンクを頂いたり、細かい事への気配りに感動致しました。
お風呂に関しては、可もなく不可もなくという感じでした。
スタッフさんの対応等に大満足だった為、今後沖縄旅行に来る時は絶対にここにしよう。と思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝夕食付 4ベット 朝・夕

たれぱんま様
このたびは初めての沖縄旅行で、小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
新婚旅行として数ある施設の中から、「はいむるぶし」をお選びくださいましたこと、
嬉しく感謝申し上げます。ホテルからのささやかなお祝いとしてハネムーンカクテルをご夕食時にご提供させていただきました♪お喜びいただき嬉しく感じております。ご夫婦になられて、これから各方面へご旅行に行かれることと思います。その中で、「はいむるぶし」がお二人様にとって思い出の地であり続けることが出来るよう、今後も邁進して参ります。ぜひ、次回は2泊3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。末永くお幸せに^^お二人の幸せを小浜島より祈念いたしております。ご投稿ありがとうございました。

つよしさん

滞在中悪天候  でもまた行きたいリゾート

1泊しかしてませんが、2日間共雨でした。梅雨時なので覚悟はしてましたが、そこが一番残念です。只、何も言われませんでしたが、部屋のアップグレードをして頂いたみたいで感謝です!
海の見えるいい部屋にして頂き彼女も大喜びでした!
カートも専用なのでどこ行くにも便利で、チェックアウト後も利用させて頂いたのが有難かったです!
リゾートホテルなので露天風呂は期待してなかったですが、景色もいいし、シャンプーリンスも色んな種類が置いてあり、色々と細かいサービスが詰まってました。
食事はボリューミーですが、他の同ランクのリゾートホテルに比べれば劣るかなって感じです。
食事する場所が少ないので混みます。
スタッフの方は親切丁寧でホスピタリティは良かったです。
総合的に言えば、また行きたいなと思いました!
次行く際は晴れていい景色を観れるのを期待してます!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Free Style Plan ◆カート・朝食付 4ベット 朝のみ

つよし 様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュープレミアへご案内させていただきました。お連れ様にもお部屋をお気に召していただけたご様子で安堵しております。大浴場は、シャンプーバーを設け、お好みのシャンプー、コンディショナーをご使用いただける楽しみを演出いたしております。気になってはいたものの使用したことがないメーカーなどこれっ!というものに出会えたのであれば、嬉しく思います。その他、大浴場には、マッサージチェアも無料で置いてあり、湯上がりビールを片手にお連れ様を待つのも至福のひとときかと思います。カートで大浴場近くまで行けるのも便利です^^お天気はご希望どおりとはいきませんでしたが、お連れ様と楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。ぜひ、次回は、夏空を期待して♪2泊、3泊のご滞在をお待ちいたしております。

のっくさん

オススメ

今回で3回目の利用ですが、利用する度に印象が良くなっています。接客の質も申し分なく皆さん笑顔でした。更に今回、部屋をアップグレードして頂き非常に満足でした。又利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート・選べる夕食+朝食付 4ベット 朝・夕

のっく 様
昨年に引き続き、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は、今年の4月に新カテゴリーとして誕生した「オーシャンビューデラックス」へご案内させていただきました。他の部屋カテゴリーとは異なるお部屋デザインで、テラスでのひとときやお部屋の中でのお寛ぎスペースで音楽を聴いたり、琉球グラスに注いだビールや泡盛を楽しむひととき、そこに暮らすように滞在するという過ごし方も実現できるのではと思います。
都会で日々お忙しくお過ごしのことと思いますので、はいむるぶしにお越しの際は、オフモード全快でお過ごしいただけたら嬉しく思います。
のっく様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

みーちゃんさん

家族で(*´ω`*)

2度目の利用です!1度目の印象がすごく良かったので利用しました!施設内にすべて遊ぶところがあるので、カートで行き来ができ、すごくいいです!また行きたいです(*´ω`*)

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割55】ファミリーお子様割・朝食&カート付 ツイン 朝のみ

みーちゃん 様
昨年のご利用に引き続き今年も「小浜島はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。
前回は冬のご利用でしたので、このたびのご滞在で、夏空シーンを御覧いただき、より一層八重山諸島の自然に魅了されてしまったのではないでしょうか^^
広い園内には各所に写真スポットとしてカメラスタンドを設置しております。
カートで移動しながら、写真スポットで撮影をし、思い出づくりされる方もいらっしゃいます。
ビーチには天使の羽根や海に向かって飛んでゆく気分になれるブランコなど、新たなコンテンツもご用意いたしました。お仲間同士、はいむるぶしでの滞在を通してたくさんの思い出をつくっていただけたら嬉しく思います。このたびは、一足早い梅雨明けを感じさせる夏の陽気の中、3日間お過ごしいただきました。青い海、青い空が恋しくなりましたら小浜島はいむるぶしへ♪ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ロックナナさん

初めての離島リゾート

2泊3日の滞在でしたが、2泊ではもったいないくらい素敵なホテルでした。満天の星空を満喫できたのも最高でした。年齢的にマリンアクティビティは遠慮しましたが、それでも充分に自然の中でのんびりできました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマーキャンペーン】連泊ならどんどんお得に!朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

ロックナナ 様
2泊のご滞在中は、両日共に天候に恵まれ、初泊の夜は、いつも以上に星が綺麗だなと感じたことを記憶しております。星空は、ビーチでご覧になりましたか。夜のビーチには先月よりオープンしいたしました星空カフェがございます。波の音をBGMに、満天の星空の下、ドリンク片手にビーチチェアに横になりながら南国の夜をお楽しみいただけます。昼のビーチではマリンアクティビティはされなくとも、ビーチカフェでまったり海の景色を眺めているだけでも癒やされます。はいむるぶしは、開放感を感じて頂ける景色が各所にございますので、園内を散歩しながら、気に入った景色のスポットで、ソファやハンモック、ベンチやチェアに腰掛け、島タイムをお楽しみください。
このたびは2泊のご滞在でございましたが、ぜひ次回は3泊、4泊とさらに長いご滞在をお待ちいたしております。

ァキさん

誕生日の旅行でした

スタッフの皆様に大変良くしていただきました。天候には恵まれなかったので滞在中は残念ながら予定していたこともできなかったり。。。ですが逆に普段ではありえないほどゆっくりとした時間を過ごす事ができ贅沢な過ごし方ができたと思っています。それもスタッフの方々が親切にしてくださったおかげだと感謝しています。お誕生日のディナーでは記念写真をとっていただいたりスタッフさんからお手紙をいただいたり。本当に素敵な旅になりました。

ァキ様
このたびは昨年に引き続き小浜島「はいむるぶし」にお越しいただきありがとうございます。
2年連続バースデー旅行に当施設をお選びくださいましたこと嬉しく感謝いたします。
ご期待通りの天候ではなく、予定されていた遊びも出来ずというお話でしたが、逆の発想で何もしないをするという選択も良いと思います^^このたびご宿泊いただいたオーシャンビューデラックスは、今年の4月に誕生した新たなカテゴリーですので、お部屋のキングサイズのデイベッドに横になりながらまったりしたり、外の景色をぼーっと眺めたり、お持ちの音楽をお部屋のスピーカーから流したり、そこで暮らしているような過ごし方をしてみるのも贅沢なひとときかなと思います。
ご夕食はささやかですが、バースデーのお祝いをさせていただきました。来年のバースデーもはいむるぶしへ♪
ァキ様 ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ハナりょうさん

子連れに優しい素敵なホテル

今回初めて母と2歳の娘と3人で泊まらせて頂きました!!
ホテルはとても広くカート付きのプランにしていて良かったなっと思いました!
ホテル内は動物が沢山いて2歳の娘は大喜び、至る所にハンモックがあり、のんびりした時間を過ごせました。
スタッフの方の対応も笑顔で気持ちよく、娘の名前を覚えてくれてホテルですれ違うと名前を呼んでくれて親近感を感じました。
お料理もどれも美味しくて子ども用の離乳食やおもちゃが置かれていてグズった時助かりました!!
ほんとに素敵なホテルでした!!
一つ心残りは綺麗な星空を見れなかったので、是非また行かせて頂きたいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ハナりょう様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に三世代女子旅でご利用いただき誠にありがとうございます。
施設は東京ドーム8.5個分の広さで、各場所にハンモックがございます。
ガジュマルのブランコや、水牛、ヤギ、バリケン(鳥)などがおり、2歳のお子様にとっては、
大きな公園と感じていただけたかもしれませんね^^カートで園内を走るだけでもドライブ気分で楽しんでいただけたことと思います。サンセット広場は緑の芝が広がり、元気いっぱいに走ることもできます。ビーチは、足をつけて遊ぶだけでもお子様にとっては大きなチャレンジだったのではないでしょうか。ヤドカリやカニを見つけるのも楽しいですね^^星空はあいにくご覧いただけませんでしたが、そちらは、次回のお楽しみにとっておいていただけたら嬉しく思います。3歳になると遊べるアクティビティも増えますので、ぜひ、また来年!小浜島はいむるぶしへのお越しをお待ちいたしております。

アベレージさん

憧れの離島リゾート

なかなか小浜島まで来る機会が無くて、憧れのリゾートでしたがようやく来れました。
島に着くと迎えのバスがいます。
カートを借りるプランにしましたが、カートは借りた方がいいです。敷地はかなり広いです。
残念ながら梅雨時で滞在中はずっと雨でした。
海もビーチで足だけ付けました。プライベートビーチ綺麗ですよ。
星空見られなかったのも残念。大浴場も装置の故障でぬるくて残念。
夕飯朝食は美味しかった。
島唄ライブも良かった。
甘いもの部屋に置いとくとアリが出ます(笑)
ムカデも出ました(笑)
それだけ自然豊かです。
それから、多分頼んでたプランの部屋より良い部屋にしてもらったんだと思います。なのに、フロントの方はそれをわざわざ言ったりしませんでした。
粋です。
雨でははいむるぶしの良さがあまり分からなかったので、
いつかまたリベンジしたい宿です。
一泊では足りません。

アベレージ様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。お部屋はオーシャンビューデラックスへご案内させていただきました。お気に召して頂きありがとうございます。虫の発生に付きまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。清掃時に確認致しておりますが、ムカデがお部屋に出てしまいましたこと深く反省しております。お怪我はございませんでしょうか。自然豊かな環境なため、定期的に駆除を行っておりますが雨天が続くと駆除の効き目が弱まり、蟻はお部屋の甘い香りに集まってきてしまうことがございます。ご不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は、晴天時は海の景色がとても綺麗に御覧いただけるお部屋でございます。このたびはご一泊のご滞在でしたがぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。貴重なお声ありがとうございました。

たくぼんさん

非現実空間に最適o(^o^)o

初の石垣島、小浜島旅行。
綺麗な星空が見たくて、はいむるぶしを選びました。
当日、雲ひとつ無い夜空。
ナイトツアーも申し込み、期待度が上がります。
ところが……
見事な満月!
月が明るすぎて、星が良く見えませんでした(T-T)
ツアーのお姉さんに聞いたら、満月だと星空見にくい
らしいです……
星空見るには月のカレンダーも参考にしてくださいね。
ホテルも、お風呂、食事、オーシャンビュースイートの
お部屋すべてにおいて満足です。
また行きたい〜!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付 ツイン 朝・夕

たくぼん様
このたびは初めての石垣島、小浜島旅行で「はいむるぶし」をお選びくださりありがとうございます。ご滞在中はオプショナルナイトツアーもご利用いただきありがとうございます。お申込みの段階でこちらから詳しくお客様のご要望をお伺いできていれば、良かったのですが、ご説明不足で失礼いたしました。ナイトツアーは、星空観賞以外にもホタルやヤエヤマオオコウモリなど本州では目にされない生き物をスタッフ1人のライトを持って園内を探検するツアー内容になっており、くもり空であっても催行するツアーでございます。このたびは満月でご期待されていた星空をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。都会で見上げる月とは異なり、人工の明かりが少ない小浜島で見る月は眩しいと感じられたことと思います。満月は月の出のシーンが幻想的で海の水面に月の光の道ができビーチから眺めるのがお勧めです。星空観賞もビーチにハンモックに揺られながら眺めたり、ひんやりする砂浜に寝転がりながら空を見るのもお勧めです。ぜひ次回は新月狙いで、星空をお楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。

すももさん

家族連れにはぴったり。

母を連れての旅行で二泊お世話になりました。
ビュッフェ形式の食事でしたが、品数も味も大変満足しました。普通のホテルのそれよりもレベルが高いと感じました。高齢の母がお代わりしたほどでした。
小さなお子様対応に様々な工夫もされていて、子連れの家族にはありがたいだろうなぁとも感じました。
お部屋の方も静かにゆったり過ごせましたし、カートの移動は最初は慣れるまでおっかなびっくりでしたが、慣れてからはゴーカート気分で楽しく移動できました。
浜辺のアクティビティも、期間前で体験は出来ませんでしたが、次回は成人した息子たちも是非一緒に訪れたいと思う宿でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2016) ツイン 朝・夕

すもも様
このたびはお母様とのご旅行で小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
お母様にお食事をお気に召していただけて嬉しく思います。
カートもゴーカート気分で楽しく移動いただけたご様子で何よりでございました。
晴天時は、カートでビーチへ行き、星空観賞するのもお勧めです。お母様とのご旅行、女同士、お話に花を咲かせながら、はいむるぶしでのひとときを楽しんでいただけたのであれば嬉しく思います。こちらは3月18日より海開きし、ビーチアクティビティ、ビーチカフェも営業開始しております。夜は星空カフェとして新たに5月13日よりオープンいたしました。お越しいただいた時とはまた違った雰囲気もお楽しみいただけます。ぜひ、次回は、ご家族皆様でのお越しをお待ちいたしております。

りかさん

最高でした

大人2名、子供3名で利用しました。
初めカートなしのプランにしようと思ったのですが金額的にそれほど変わらないのでカート付にしました。結果大正解!!敷地がとても広いのでカート無ではとても回りきれませんでした。
チェックイン前からカートは貸してもらえます。
お部屋はきれいで広く最高でした。
ホテルの方の対応がみなさんとても素晴らしかったです。家に帰るのが嫌になってしまう程のんびりと過ごせました。子供もきれいな海で大はしゃぎでした。今回一泊しかできませんでしたが次回は連泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割55】ファミリーお子様割・朝食&カート付 4ベット 朝のみ

りか 様
初めての小浜島、ご家族皆様ご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。カートはドライブ気分で園内を移動出来ますので、お子様にとっても楽しいアトラクションのひとつに感じていただけたのではないでしょうか。こちら八重山諸島は3月18日海開きをし、りか様ご家族皆様も一足早い海遊びを体感いただきました。このたびは1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。こちら小浜島はビーチの星空カフェが5月13日にオープンし、日中とはまた違った雰囲気で新たなお寛ぎ空間が誕生しました。次回お越しの際は、更にまた進化したはいむるぶしをお楽しみいただければ嬉しく思います。

おかみきさん

時間を忘れて過ごせました。

新婚旅行に小浜島に行きました!
小浜島は、思っていた以上に何もない島でしたが、何もないからこそゆっくりと時間を過ごせました。
リゾートホテルなので、プライベートビーチがあり、ゴルフや釣りやテニスができるところもありました。池には、水牛もいてすぐ近くで見られます!ホテル内は基本的にはカートでの移動でした。
食事は、ホテル内でも食べられますが、居酒屋に行きました。タクシーが島に1台もないということですが、島ならでは、ホテルまで居酒屋から送迎がありました。チェックインの際に、島内の食事処と送迎の有無を書いた一覧をくれるので分かりやすいです。
部屋は広すぎるくらい広く、のんびり過ごせます。
次の日には、プライベートビーチでのんびり過ごしました。妊娠中だったため、マリンスポーツはしませんでしたが、マリンスポーツもいろんな種類ありました。自転車を借りて島内を散策しました。ちゅらさんの舞台となったシュガーロードは自転車で走ると爽快でした。自転車も電動ですし、サイズも豊富なのでお子さんと一緒でも楽しめるかと思います。
何もない島ですが、何もないからこその自然や非日常を感じられる良さがあります。
今回は、夫婦で来ましたが、子供が大きくなってからも連れてきたいなと思うホテルでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Free Style ◆離島旅・カート・朝食付 4ベット 朝のみ

はいむるぶしからの返信

おかみき 様 ご結婚おめでとうございます。このたびは新婚旅行として小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。次回ご旅行をご検討中の皆様に向けて小浜島での過ごし方を詳細に記載いただきありがとうございます。ご一泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思いますが、投稿内容を拝読し、ご主人様ととても素敵なひとときをお過ごしいただけたんだなと嬉しく感じております。小浜島は信号ひとつないのどかな島で、島内をサイクリングしていると、ヤギの親子が道路の真ん中を歩いていたり、突然シロハラクイナが道路をダッシュで横断してきたりとのどかだな〜と実感いただけるシーンに出くわすことがございます。今の季節はテッポウユリを横目に細崎の浜辺を目指すのもひとつの楽しみです。お子様が誕生する前のお二人でのご旅行、ご満喫いただけて何よりでございました。ぜひ、次回は、お子様とご一緒に^^おかみき様のまたのお帰りをお待ちいたしております。末永くお幸せに^^ご投稿ありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(ありがとうございます。)

珈琲さん

部屋をグレードアップしていただき大変良い時間を過ごせました

今年の正月に1泊利用させていただきましたが、1泊ではもの足りず、すぐにまた来たいと家族で話題になり、3月の終わりに2泊利用させていただきました。しかも、無料で部屋のグレードアップのサービス付きでした。今回もとても良い時間を過ごさせていただきました。ご飯も美味しく、接客やサービスも大変良い対応です。また、来たいと思います。今回は、新月で星空が綺麗に見れました。

はいむるぶしからの返信

珈琲 様 このたびは今年のお正月に続き、再び「はいむるぶし」をご利用いただきありがとうございます。お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートへグレードアップサービスさせていただきました。お気に召していただきありがとうございます。お部屋からの景観は潮の満ち引きの様子もお愉しみいただけます。お部屋へご案内した時間帯は干潮で潮が引いた状態であったかと思いますが、翌朝を迎えると潮が満ちた景観をご覧いただけたことと思います。
空の色の変化も併せてお愉しみいただけますので、何もせず、テラスでのんびりと島時間をお愉しみいただける空間はなんとも贅沢で優雅なひとときかと存じます。ご滞在中はシーステーションもご利用いただきありがとうございます。非現実をお愉しみいただけましたでしょうか^^前回お越しの際は、ビーチクローズシーズンであったため、この度のご滞在で、ビーチの雰囲気もお愉しみいただけたご様子で嬉しく感じます。夜は星空もお愉しみいただけて何よりでした。こちら小浜島は夏のような陽気が続いております。珈琲様ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ももちゃんさん

3回めの宿泊でした

初めて二階のオーシャンビューに泊まらせていただきました。部屋も眺めもとても素晴らしかったです。以前来た時より水牛が増えていて動物たちにもすごく癒されていました。唯一がっかりしたのがビュッフェの内容が3年ほど前に来た時に比べ相当落ちていたと感じました。
初めて泊まった時にめちゃくちゃ感動してまた期待してしまったので。
次回からは夕食無しで行こうと考えています。
因みに以前はお刺身や天ぷら海ぶどうとか煮物みたいのとか朝はお粥などもあった気がしますが今回はメニューも内容もちょっとショボすぎでは。。。
初日にステーキがあったのだけ唯一の救いでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ももちゃん 様
いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。
ご夕食のブッフェではご満足をお届けできず、申し訳ございませんでした。いただいたお声は、全社で共有いたしました。朝食ブッフェでは、お粥からリゾットにメニュー変更しご提供いたしておりましたが、お粥をご希望されるお客様もいらっしゃいますので、ご希望のお客様へは、提供するよう変更いたします。今後も様々なことに対してよりよいものをお届けできるよう努めて参ります。
お部屋は「オーシャンビュープレミア」にご宿泊いただき、お部屋のデザイン、景観共にお気に召していただきありがとうございます。はいむるぶしは6つのお部屋カテゴリーがございます。それぞれお部屋位置や造りが異なるため、宿泊を重ね、自分好みのお部屋を見つけるのも楽しみのひとつかとい思います。ももちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なお言葉いただきありがとうございました。

あぐうさん

とても寛げました!

1歳の子連れで2泊させていただきました!敷地は広々していて、子供が自由に走り回って遊べます。お部屋も広々していて清潔、部屋のお風呂は十分すぎるほど広くて、利用しやすかったです。
朝食はビュッフェですが、品揃えが多くて食べ切れませんでした。
夜はアラカルトとビュッフェを1日ずつにしましたが、私の感覚からいうと、アラカルトよりもビュッフェの方が気に入りました。沖縄料理が堪能できました(^^)子供用品も充実していて、不便は一切ありませんでした。次回は夏に行って、海のアクティビティを楽しみたいと思います!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】3月はお日にち限定でお得・朝食付 4ベット 朝のみ

あぐう様
1才のお子様とご一緒のご滞在はお子様の好奇心の気の向くままにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。はいむるぶしの広い敷地内には芝生が広がるサンセット広場や水牛池があり、
お子様も自由に走り回って遊んでいただけます。遠浅の浜辺は干潮時にヤドカリやカニに出逢うチャンス!はじめて出逢う生き物に目を輝かせているお子様もいらっしゃいます。自然の中でのびのびと過ごせる開放感を感じながら大人も童心にかえってお過ごしいただけたら嬉しく思います。
このたびは、海開き前のお越しでしたので、ぜひ、次回は、本場沖縄の夏を体感しに遊びにいらしてください。

リカコさん

子連れにもおすすめ

ロビーの匂いがよかった。アロマみたいな感じでいい空間だった。
朝食も種類が豊富で美味しかった。お風呂、トイレも清潔感があり満足。また泊まりたい。

リカコ 様
ロビーの香り、お気に召していただきありがとうございます。
南国の雰囲気を香りで感じていただけて嬉しく思います。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースーペリアへご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
このたびはご一泊のご滞在であっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ちいたしております。
はいむるぶしでの過ごし方は様々ご用意しております。
お子様の成長と共に、海遊びや乗馬、サイクリング、広大な敷地を歩いて探検など、
挑戦していただけたらと思います。
リカコ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

Chukhaさん

広大な敷地

幼児2人と夫婦2人の4人で利用しました。敷地内は広大で、多くの部屋はカート無しで歩くのは、きついです。泊まった部屋には、庭の前にウッドデッキがあって、のんびり出来ます。暖かかったので、朝方は外で寝ました。石垣島のリゾートホテルも泊まりましたが、こちらの方がリゾート気分を味わえますし、全体的にスタッフの方も親切で明るく接してくれます。
帰りのバス待ちも、ヤギ、水牛が近くにいて、すぐ時間が無くなります。
ただ、ホテル近くは何もないので、お菓子や夜食は持ってゆく事を勧めます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新客室オープン記念キャンペーン】3連泊以上で夕食1回無料・カート付 4ベット 朝のみ

Chukha 様
晴天の下、小浜島でのひとときをお子様とご一緒にお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。好奇心旺盛なお子様にとっては、見るもの触れるもの全てが新鮮に感じられたのではないでしょうか。はいむるぶしは広大な敷地に宿泊棟が点在しております。まるで公園の中にいるような感覚になる芝生の園内には、大きなガジュマルの木にブランコやハンモックがあり、大人の方も童心にかえって楽しんでいらっしゃいます。スイレンの花が咲く池には、3頭の水牛や蓮の葉の上を器用に歩くシロハラクイナ、池のほとりに舞い降りるシロサギはなんとも異国を感じさせてくれます。ご家族皆様にとってはいむるぶしで過ごした時間がこの先何年も思い出の地として記憶に残っていただけたら嬉しく思います。
Chukha様のまたのご利用をお待ちいたしております。

みーさん

また行きたい★

石垣から行く港でのはいむるぶしさんスタッフの方の対応も親切でよかったです。荷物を少しの時間預かっていただき助かりました。ホテルについてからもスタッフの方はみなさんいい人ばかりでした。部屋も角部屋のオーシャンビューで次は連泊したいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割55】レンタルカート+朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

みー様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。このたびのご滞在では一足早い夏を先取りいただきました♪お越しの際は、はいむるぶし石垣案内所をご活用いただきありがとうございます。
石垣港離島ターミナル内には、「はいむるぶし石垣案内所」がございます。そちらでは、お荷物の一時預かりやホテルへ荷物の先送り(有料)のお手続きが可能でございます。チェックイン前、チェックイン後もご利用いただけますので、石垣港周辺を散策される際は、ご活用くださいませ。
オーシャンビュープレミアのお部屋もお気に召していただきありがとうございます。
47平米広々客室は、お部屋に一歩入った瞬間から開放感を感じて頂けたのではないでしょうか。
離島めぐりの最終泊として宿泊される方もいらっしゃいますが、次回は、ぜひ、「はいむるぶし」滞在をメインとして2泊、3泊と連泊でのご滞在お待ち致しております。みー様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

くにえさん

あいにくの天気

星を楽しみに、またクチコミの雨でも楽しめた話を読んで、宿泊を決めました。
天気予報を毎日細かくチェックして当日を迎えましたが、やはりあいにくのお天気で。風も強くて寒い日のチェックインでした。
星もみられず、海も白く、外は強風でゆっくり過ごすことができず、軽く園内を回って、あとは部屋で過ごしました。
お部屋はとても素敵で、住みたいくらいでした!
お風呂もピカピカで、照明が明るいせいか、お湯がキラキラ輝いてテンション上がりました!
展望風呂までいきたかったのですが、寒すぎて、湯冷めすると思ったので、いっておりません。
外のハンモックでゆったりしたかったのですが、やっぱり寒くて、誰もいませんでした。そのぶんプライベート感は満載でしたが。
食事は夜ごはんのパイナップルポークが特においしかったです。あとは普通です。
体調が悪く、お腹を壊していたのでトイレがたくさんあったのが助かりました。しんどかったですが、全て清潔感のあるトイレでした。
早朝、ベランダに鳩が迷いこみ、飛ぼうにもガラスにぶつかって逃げられなくなっていました。可哀想だけどどうしようもできず、、でも間近で鳩と生活できてたのしかったです。途中から諦めて首を体に埋めて眠っていました(笑)
助けてあげてと、ホテルの人に伝え忘れてしまったので、あの鳩はどうなったのかが気になります。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Free Style ◆離島旅・カート・朝夕食付 4ベット 朝・夕

はいむるぶしからの返信

くにえ様 このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊いただきありがとうございます。あいにくの天候により楽しみにされていた星空をご覧いただくことができず、さらに体調も万全ではない中でのご滞在となりましたことお気持ちお察しいたします。その後、体調は改善されましたでしょうか。お部屋はオーシャンビュープレミアさんにん棟へご案内させていただきました。お気に召していただきありがとうございます。こちらの宿泊棟は昨年3月にオープンした新棟で、通常は4名様利用としてご案内しているお部屋でございます。お部屋のお風呂でお寛ぎいただけたご様子で嬉しく感じております。テラスに迷い込んだ鳩は清掃時にはおりませんでしたので、どうにか抜け出せたのだと思います。ご心配お掛けしました。ぜひ次回は季節を変えて、お越しくださいませ。ビーチでのひとときや、干潮時に現れる幻の島などのツアーもお勧めです。ご投稿ありがとうございました。くにえ様のお越しをお待ちいたしております。

のりさん

期待をうらぎらないホテル

2回目のステイでしたが前回と同じくおもてなしも素晴らしくお部屋も広くて居心地の良い空間でした。
朝食は野菜が少ない気がしましたがその他はおいしくで種類も多く良かったです。
夜のミニライブも感動しました。またぜひ泊まりたいです。

はいむるぶしからの返信

のり様 このたびは小浜島はいむるぶしに2度目の宿泊賜りありがとうございます。
お部屋、食事、島唄ライブとお気に召していただきありがとうございます。
島唄ライブは前半19:30〜30分、後半20:30〜30分の2部制でご案内しております。
島の日々の出来事や島の人々を唄にしたオリジナルソングは、小浜島で目にした光景が目に浮かんでくるかもしれませんね。心に響く歌声を耳にした後は、五感が研ぎ澄まされ、夜風が心地よく感じ、静寂の夜はフクロウや夜行性の動物の鳴き声が聴こえ、暗がりの足元ポツポツと光を放つホタルを見つけたり、夜のビーチへ向かうとひんやりとする砂浜の感触と波の音に癒され、空を見上げれば、満天の星空が・・・こうしたひとつひとつの自然の美しさに遭遇した時に旅の醍醐味を感じていただけるのではないかと思います。のり様も2泊のご滞在を通して小浜島を満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。
小浜島の空が、海が人が恋しくなりましたら、「はいむるぶし」へ♪
のり様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

あきらさん

お世話になりました

2度目の訪問でした。以前伺ったときには、食事が子供向けのものが少ないと思いましたが、子供でも楽しめる工夫があったと思います(特に、夕食)。
サービスについても良く、以前より積極的に客と話しかけるようになった気がしました。これは担当の方によって異なるかもしれませんが。1回目のときよりも、もう一度伺いたいと思える宿になりました。

あきら様
このたびは「はいむるぶし」に2度目のご宿泊いただきありがとうございます。
上のお子様は5歳に、0歳であったお子様が2歳になられて、前回のご利用時とはまた違った遊び方ができたのではないでしょうか。ご夕食レストランでのひとときご満足のお声いただきありがとうございます。レストランの座席配置やブッフェレーンのレイアウト変更を行ない、お魚の水槽を眺めながら料理を取ったりと遊び心も出した演出をしております。チョコレートファウンテンやアイスクリームマシンは、お子様のみならず、大人の方もわくわくしますね^^皆様のお声がヒントとなり、また新たなアイディアが生まれるきっかけになります。引き続き、はいむるぶしの進化をお楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

ほっしゃんさん

リゾート!

リゾートホテルに来たー!という感じがすごくありました!夜は満点の星空でした!お風呂も大浴場良かったです!朝食のバイキングは豪華すぎでした!もっと食べたいけど、お腹いっぱいになっちゃいました!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】1月・2月はお得に避寒旅行・朝食付 4ベット 朝のみ

ほっしゃん様
「はいむるぶし」は広い敷地に宿泊棟が点在し、園内にはヤシの木やガジュマル、ハイビスカスやネッタイスイレンなどの南国植栽があり、3頭の水牛も皆様をお出迎えしております。
非現実的な別世界に来た!と感じて頂けて嬉しく思います^^このたびはご一泊のご滞在でしたが、充実したひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりです。今月は曇りがちな日が続いておりましたが、1日の中でも島の天候は変わりやすいため、雲の隙間から星空が見えることもございます。ほっしゃん様には、満天の星空もご覧いただけてラッキーでしたね^^。人工的な明かりが少ない小浜島は、条件さえ整えば、空一面に散りばめられた星たちに出逢うことができます。季節ごとに見える星空も変わりますので、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でお越しくださいませ。夏の夜、ビーチの砂浜に寝転がりながら星空観賞するのもお勧めです^^

かなさん

誕生日祝い&結婚記念日

石垣に住んで10年小浜島にはあまり行く機会がなく…ずっと泊まりたいと思っていたはいむるぶし!今回夫の誕生日と2人の結婚記念日だったので、おもいきってスイートを予約。お部屋は広々、2歳の息子も大きなソファーでくつろいでいました。ベッドはツインでしたが、子供が落ちないように自分で移動してハリウッドツインにしました。夕食は子供が食べられるものがありそうなビッフェにしました。前もって時間を予約はしておきましたが、混み合う時間だったためか案内が遅く20分ほど待ったと思います。その間に子供が飽きてしまい、お腹もすいてご機嫌ななめに…ぐずぐずのままの夕食はゆっくりできず。待ってと言っても待ちきれない2歳児、子連れは優先席と優先案内まで有料でもいいから予約できたらいいのになぁと思いました…。食後にケーキのサプライズがあったようで、部屋に帰ってから電話があり、わざわざお部屋まで持ってきてくれました!ケーキのみ部屋でゆっくり味わうことができました。敷地が広いのはリサーチしてたため、カート付にして正解、車が大好きな息子はこれが一番気に入ったらしく、なかなか部屋に入りたがらずちょっと大変でしたw
ふれあい広場は、ネットではフェンス内に入ってふれあっていたような気がしましたが…実際はやぎしかおらずフェンスごしにエサをあげれる程度でした。カプセルのエサを買った直後、男性が大量の餌投入(--;)やぎおやつにめもくれず、寄っても来ないという…さみしい結果。タイミングの悪さもなんやかんやありつつも、親子3人でのんびりした時間を過ごせたということで、良かったです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

かな様
このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。かな様にとって「はいむるぶし」がいつか泊まりたい宿泊施設であったことを知り嬉しく感じております。
近い島だからこそいつでも行けると思い、行く機会を逃しがちかと思いますが、このたびは、ご主人様の誕生日とお二人様の結婚記念日としてオーシャンビュースイートにご宿泊頂けて嬉しく感謝申し上げます。ご夕食は18:00のオープン時刻のご予約でしたので、ご予約のお客様のご来店が集中し、お座席のご案内までお待たせしてしまいました。その場の状況を判断し、臨機応変にご案内ができるよう、努めて参ります。元気いっぱいの2歳のお子様には、カートも楽しんでいただけたご様子で何よりでした。石垣島と小浜島では、島の雰囲気も全く異なりますので、はいむるぶしの広い園内をはじめ、信号ひとつないのどかな島の雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。お子様にとってはカートのドライブが一種のアトラクションのように感じていただけたかもしれませんね^^
来月には一足早い海開きを予定しております。ぜひ次回は、海遊びができるシーズンにご宿泊くださいませ。ご投稿ありがとうございました。み〜ふぁいゆ〜(ありがとうございます。)

ぉ姫様さん

素敵でした

ずっと泊まってみたかったはいむるぶしさん。
時期もあってかスイートルームが半額で利用できるとの事でこちらに決めました。
大自然に囲まれたホテルはとても気持ちが良かったです。
大浴場が少し熱すぎた事ともう少しホテル内でのアクティビティを増やしてくれたらもっと良かったかなと思います。
従業員の方の接客は皆さん完璧でとても気分良く過ごす事ができました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【2室限定・スイート半額】大切な記念日に☆カート・朝食付 ツイン 朝のみ

ぉ姫様
ご予約のプランは、1日2室限定オーシャンビュースイートを半額販売させていただいておりました。ご利用いただきありがとうございます。
春を感じる穏やかな天候の中、お過ごしいただけて何よりでございました。大浴場の温度やホテル内アクティビティにつきましては、貴重なお声としてお預かりさせていただきます。
はいむるぶしでは、ヨガプログラムや乗馬体験、スパなどをご滞在中のプログラムとしてご提案させていただいております。豊かな自然環境の中で行うヨガや乗馬はより一層開放感に浸っていただけるかと思います。年間通して温暖な気候の小浜島は来月の海開きに向けカウントダウンが始まっております。また機会ございましたら、ご来島お待ちいたしております。