エリア: 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚

[旅館]宿番号:366814

関門の宿 源平荘 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の関門の宿 源平荘の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.5
  • 料理(朝食)
    4.1
  • 料理(夕食)
    4.7
新着順
評価の高い順(

ゆうちゃんさん
    女性 / 30代

GWでどこも人でいっぱいで疲れた為、一時間早くに着きましたが笑顔で迎えて頂きました。部屋はきれいで静かでゆっくりできましたお風呂は温泉ではないけれどやわらかいお湯で疲れがとれました。風呂上がりの無料ビール・ソフトクリームは美味しくおかわりしました。ビール好きの私達には最高!
    夕食のフグは美味しかったです。ただ食事処の配膳の方で洋服の方、靴音がとても耳障りでした。食事中にコツコツと聞こえ、残念。朝食はもう少しおかずが
    欲しかったです。
    彼は納豆がなくて残念がってました。
    でも機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】源平荘1番人気♪本場下関で味わう◆ふぐ会席プラン◆

tatetoshimaroさん
    男性 / 40代

GW中に利用しましたが、今まで宿泊した中で一番でした。小さい子供連れでしたが、子供は食事なしだったのですがご飯を準備していただいたり、飽きてきた頃に積み木や絵本を準備してくれたり、炊き込みごはんをおにぎりにしてくださったりと心地よく過ごすことができました。口コミ通リでした。一つだけ残念だったのはウォシュレットではなかったことです。でもコスパ的にもサービスも満足いくものでした。是非リピートしたいです。職場の慰安旅行に検討中です。
    とにかく気持ちよい時間を過ごせました。

なおさん
    男性 / 40代

前日の予約にも関わらず、広いお部屋にびっくり!今年は良いGWになりました。ふく料理、ビールの飲み放題も最高でした。子供の誕生日祝いに、夏又来ます。本当にありがとうございました。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)

けみあひさん
    女性 / 30代

無料のソフトクリームと生ビールが嬉しかったです。お食事もお腹いっぱいになり、食べきれなかった分はラップに包んで頂きました。レトロな雰囲気のクラシックカーも素敵で関門海峡もライトアップされていて部屋からの景色が絶景でした。また下関に来た時にはぜひ立ち寄りたいです。温泉も温度もちょうどよくゆったり入れました。大満足の家族旅行でした。ありがとうございました!

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ふぐデラックス会席+佐賀牛ステーキ付◆源平プラン◆

まきゆりかさん
    女性 / 40代

初めての下関、口コミを参考にこちらに予約させて頂きました。生ビールとソフトクリームのサービスはとても嬉しい&楽しいサービスでした。特にソフトクリームがすごく美味しくて、温泉や食事の後でたくさん頂きました。ふぐづくしの夕食も味、量、サービス全て大満足でした!お部屋は、特別素晴らしいという程ではなかったけど、さっぱりと清潔で子供用のDVDや絵本の貸出しなどのサービスをされていて嬉しかったです。また、娘が1週間前に3歳になったのですが、素敵なプレゼントを用意してくださっていた事に、何より感動致しました。こじんまりしていますが、随所に宿泊者へのおもてなしの気持ちを感じる事の出来るお勧めの宿です!下関に行く機会があったらまた是非伺いたいです。お陰様で、楽しい旅になりました。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)

さいごんさん
    女性 / 30代

今回は、唐戸市場を中心にした観光で家族旅行でした。山口県と言えば、ふぐ!!料理の口コミがいいこちらの源平荘に決めました!
    旅館の方々は、とても丁寧に応対していただいて満足でした。
    今回は、子供のための旅行だったのですが、小学生の娘二人も、子供用のアメニティセットや浴衣に大喜びでした。やはり、大人と似たものを用意されるとうれしいですよね!
    一番の夕食も、大満足。小学生は大人の70%料金ですが、ふぐ尽くしの料理は、家族でおいしいと楽しくいただきました。食事中も仲居さんが丁寧に子供に声をかけてくれて優しさを感じました。朝御飯は、もう少し子供用にしていただいた方がよかったかも…です。
    お風呂は、少し狭いですが、お水が用意されていたり、気遣いを感じました。
    子供たちもとても楽しかったようです。また、行きたいと思いました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)

たかさん
    男性 / 30代

チェックイン時の受付は丁寧な対応で言う事無し。部屋はビジネスホテル風で普通でした。食事は豪華で美味しかったけど、ご飯を食べ終わった後に味噌汁と漬け物と出てきたりとタイミングが悪く、不満がありました。一番気になったのは部屋に蚊がいて眠れ無かったことです。ベープを用意したほうがいいと思います。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

はっぱさん
    男性 / 30代

フグを食べたい人におすすめのプランです。食事量も多すぎないで良かったと思います。宿泊者にはビールとアイスが決められた場所ですが飲める、食べられるのも良かったです。値段が安かった分、お部屋の方は広くないですが最低限のアメニティもありましたし良かったと思います。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】感謝還元☆12929円☆ふぐ味わう!ふくふぐプラン

池チャンさん
    男性 / 60代

「ふぐ料理を食べたい・しかも安い」で選んだ宿、生ビール飲み放題とソフトクリーム食べ放題あり、朝夕の料理も大満足でした。
    部屋・お風呂も綺麗、要所に冷水のサービスあり、サウナと水風呂もありで
    これらも大満足でした。
    しいて言えば、妻が蚊によって夜中に三回ほど起こされたらしいので、対処して頂ければ有難いです。
    有難うございました。また利用させて頂きます。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

よっちゃんさん
    男性 / 50代

私の退職記念と29回目の結婚記念日(妻に車の中で言われた)に、二人で出掛けました。これまで友人と来た下関が大変気に入った為、いつか妻と来ようと思った事が現実のものとなりました。ここへ来るまで長門方面を回って来たので宿に着くなりベッドに倒れ込みました。宿は「大きいだけが脳じゃない」という言葉が当てはまる宿でした。夕食のフグと佐賀牛に舌鼓を打ちながら、これまでの事、これからの事等話しました。小さいブ−スでしたが、スタッフの方の「間」の取り方もすばらしくお腹いっぱいになりました。朝食はご飯と味噌汁のおかわりも笑顔で応えていただき元気いっぱいで二日目の行程をこなし帰路につきました。だれにも邪魔をされない「時」を作られるそんな宿だと思います。又来ます。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)

GATCHさん
    男性 / 30代

料理も部屋も満足でしたが一番は接客でした。
    チェックインが送れそうな時は丁寧に道を教えていただけましたし、夕食の時も非常に楽しく食事ができました。
    機会があればまた遊びに行きたいです。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり)

405さん
    男性 / 30代

宿に着いてすぐ宿の方が迎えに出ていらしてとても感じの良い方で
    この宿を選んで良かったと思いました。
    みなさんが書いていらっしゃるソフトクリームとビールのサービス、とても
    良かったです。ビールはもちろん、ソフトクリームも甘すぎず美味しかったです。
    容器も陶器だったのが嬉しかったです。
    お風呂は大浴場に普通の湯船も置いてあったのですがかなりぬるくあまり綺麗ではなく、残念でした。ジャグジーのボタンも押してもなかなか付きませんでした。
    でもどの方も感じが良くゆっくり過ごせました。
    駐車場で出迎えて下さった方を帰りに見掛けたので挨拶を、と思ったら
    見失ってしまったのでよろしくお伝え下さい。
    お世話になりました。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◇のんびり素泊りプラン◇勝手気ままに下関を満喫!

関門の宿 源平荘からの返信

この度は「関門の宿 源平荘」をご利用いただきありがとうございます。
    当館の接客面・サービス面に関するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    また、お客様がご指摘してくださった大浴場に関しましては、時間帯おきにチェックをしておりますが、全ての面において行き届いていなかった事に大変申し訳なく感じております。今後は、このような事がないように全てのお客様に気持ちよくお使いいただけるように、スタッフ一同心掛けたいと思います。
    今後もよりいっそうの向上に努めてまいりますので、機会がありましたら、お立ち寄りおまちしております。

マーくんさん
    男性 / 30代

今回「ふく」が食べたいという事で、下関観光計画しました。関西からの道のりは遠く、運転疲れましたが、スタッフの笑顔、フロントのしっかりした対応で疲れが癒されました。部屋からは橋が見え、更にアイスクリーム・ビール飲み放題で最高でした。
    宿泊前にパンフレット希望すると、観光MAPも同封してくれてたので、旅行計画するのに大変助かりました。
    観光地は周りに沢山あり本当最高でした。
    1つ残念だったのは、前回の宿泊者の使用しかけの綿棒が新しい綿棒と一緒の袋に入っていたのが少し気になりました。
    帰りは角島を観光して関西へ帰りましたが、橋がめちゃ良かったです。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

関門の宿 源平荘からの返信

マーくん様には多大なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    特にアイスクリームと生ビールの飲み食べ放題は、多くのお客様に大変喜ばれており、これからも続けたいと思います。
    綿棒につきましては、こちらのチェック不足で、大変申し訳ございませんでした。
    アメニティーとして、納入業者から購入しており、既に袋詰めされて納入されていますので、チェックが行き届きにくくなっておりました。綿棒以外のアメニティーにつきましても、これからは更にチェックして、気持ちよくお使いいただけるように、スタッフ一同心がけたいと思います。
    また下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

ちむさん
    男性 / 30代

宿泊はいつも一人2万円以下で旅行してますが、サービス、料理、部屋と大満足でした。
    強いて言うならば部屋がビジネスホテルみたいだった事でしょうか。
    海響館までの無料送迎(オシャレな車で)や無料のビール&ソフトクリーム、朝夕の料理と大大満足です。
    桜の時期にまた必ず行きます。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【超得】美味☆豪華…本場下関の「ふぐ」と全13品♪

久ちゃんさん
    男性 / 70代

ふく料理を食べるのが目的で、土、日、下関、旅しました。ふく料理、フルコースで、6時30分から約2時間、ゆっくりと味わいました。まず、ふく刺し、少し厚みがあって、一皿の量もあり又口の中に入れたときのしこしこ感が良く旨みを感じました。白子も、トローとしておいしかったです。最後の雑炊も粘りがなく、さらーとして米粒を感じながら、漬物をおかわりして味わいました。全体の量もあり全部食べきれませんでした。係りの仲居さんも、つきっきりで、世話してくれました。飲み物は、源平荘にしかないとゆう、岩国市の純米大吟醸、DASSAIが料理に良く合いました。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】本場下関で!ふぐを贅沢に堪能●フルコースプラン●

popuriさん
    女性 / 20代

全体的に何の不満もなく、接客も良く素敵な宿でした。
    お値段が良心的だったのもあると思いますが、
    夕食時のてっちりが少しアラが多すぎかなと思いました。
    雑炊しないのであればアラばかりで出汁をとらず
    身ももう少しあってほしかったかな・・・
    というのが正直な感想です。
    しかし唐揚げや釜めしは本当に美味しかったです。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

ベルシーラータさん
    女性 / 30代

当日に下関までの送迎をお願いしたところ、レトロな車でお迎えに来ていただきました。夕食のふぐも口コミ通り大変美味しかったです。ただ、他の方の口コミにもありますが…朝食の魚が鮭というのは、やはり少し残念な感じがしました。お部屋は広く綺麗でしたが浴室(トイレ)の排水の臭いが少し気になりました。…が、接客やロビー横にある無料のビールやソフトクリームサービスなど、またふぐが食べたくなったときはお世話になりたいと思います♪

【2012年01月宿泊 家族旅行】

hiroshiさん
    男性 / 50代

全体的には悪くないが、せっかく唐戸市場が近くにあるので、カレイの一夜干し・ヒジキ・もずく等を朝食にて出してほしかった。あまりにも一般的な朝食には驚いた。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【超得】2人様4万円のプランが驚き!2名でB万円☆

山ちゃんさん
    男性 / 50代

夫婦でフグ料理を食べたくて下関に行こうということになり料金的にも安いので源平荘を予約しました。夕食の料理料理の評価が高かったとおり夕食は大変美味しくフグ料理を堪能しました。中年の私たちには量もちょうどよく大変満足しました。

みずきさん
    女性 / 20代

夕食も朝食も美味しかったです★夕食時、スタッフがうろうろ。一つでもお皿が空くと空いた皿を取りに来て、少し落ち着いてご飯を食べられなかった。
    お風呂はジャグジーが普通の家にある浴槽で、お湯が冷たくて入れなかったです。
    生ビールとソフトクリームが食べ放題で美味しいソフトクリームだったので良かったです(*≧∀≦*)
    宿から観光地までは近かったので良かったです★
    総合的に行って良かったです♪

おちかさんさん
    女性 / 30代

小高い丘の上にある宿で、施設は新しく小奇麗でした。フロント・接客の方の対応もとても良かったです。期間限定かどうかは分かりませんが、ロビーにビールとソフトクリームのサーバーがあり、その場でおかわり自由でした。また、利用したいと思います。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】

のぶさん
    男性 / 30代

3歳の子供を同伴しました。
    子供に優しく接していただき、ありがとうございました。
    子供も嬉しかったようで、翌日に同じスタッフの女性を見つけて喜んでいました。
    食事もとてもおいしかったです。子供料理が豪華でよかったです。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】

てつじろーさん
    男性 / 30代

今回もお世話になりました。前回夫婦で利用させていただいたのですがすごく満足したので家族にもと思いまたお世話になりました。前回同様食事は大満足でした!子供の誕生日だったのですがケーキも用意していただいて大変感謝してます。一番びっくりしたのが前回アンケートに記入していた気になったことを直していただいたことです。たががアンケートと思っていたのですが心遣いに大変驚きました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!!

【2012年01月宿泊 家族旅行】

やんまんさん
    男性 / 50代

夕食のフグ料理、味、種類、量、すべて大満足でした。量は食べきれないぐらいで鍋と雑炊は非常にもったいなく思いながらも食べきれませんでした。
    食べ放題のソフトクリームもおいしく、甘党の我が家には大好評でした。
    一つ希望を言えば、フグのフルコースプランなので、朝食おいしかったですが、焼き魚が鮭ではなくフグの一夜干しならもっと良かったと思います。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり)

たまさん
    女性 / 30代

夕食は、ロビーの隅の場所でついたてをしただけの場所で食べさせられた。
    しかも、私たち家族のみ・・・。
    みんなが食べている食事場所も席はたくさん空いていたのに・・。
    なぜ、ここで食べないといけないのか、スタッフに聞いた所、家族の人数と子連れだから、この場所の方がゆっくりできると思い、用意されたと言われましたが、大人2名、子供2名の客は多数いてたし、まったく納得出来ませんでした。
    最初は、スタッフを呼ぶのもわざわざ呼びに行ってたので、ゆっくりできないし、寒いし、不快でした。
    挙句のはてには、ふぐのから揚げが来る前にデザートが来る始末・・・。
    あまりにも、お粗末では・・・?
    結構な値段の割に、てっちりのフグは骨だらけ・・。
    身なんて、ほとんどありませんでした。
    もう、泊まりたくないです。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり)

くるみさん
    女性 / 20代

年始の旅行で利用させて頂きました。
    スタッフの方のとても親切な対応に感謝いたします。
    予定よりも早くホテルに着きましたが、喜んで出迎えてくれました。
    また「今から観光するのでタクシーを呼んでほしい」と言うと、
    スタッフの方がクラシックな車にて観光場所までわざわざ送って下さいました。
    夜ごはんもかなりのボリュームで、かなりの量のフグを食べました。
    とってもおいしかったです。ありがとうございます。
    お部屋はしょうがないのかもしれませんが、ビジネスホテル感が否めず、
    シングルベッドだったので恋人向きではなかったです。
    家族が多く、食事の時に隣の家族の人がすごく子供を叱っていたり
    騒いでいたりして気分が悪かったです。
    (これはホテルの方のせいではありませんが)
    家族向きなのかな、という印象です。
    ただ、本当にホテルの方は親切でした。
    ありがとうございます。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

カヨさん
    女性 / 30代

年明けに主人と下関で旬の美味しい“ふく”を食べに行きたいと予定を立て出掛けました。
    お料理のプランと客室等から、こちらの旅館を選びました。
    小さめですが、大浴場があり、入浴後等はフロント横にある、ソフトクリームと生ビールがその場でセルフでいただけます。
    こちらも魅力でした。
    建物は小さめですが、綺麗なお宿で、スタッフの夕食の料理を出していただくタイミングや気遣いには感心致しました。
    朝食も豪華に少しずつ多品目のおかずがならび嬉しいものでした。
    スタッフの方にも親切に対応していただきました。
    高速や観光スポットの唐戸市場にも近く静かで良い場所でした。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)

セイキチさん
    女性 / 20代

年末に女友達と二人で、利用させて頂きました。まず、写真の外観と実物に差を感じました。旅館と言うよりホテルです。
    お部屋はツインの洋室に泊まりましたが、窓から橋が見えるのを楽しみにしていたのに、窓ガラスが全面汚れていてせっかくの風景が…という感じ。
    トイレに汚物入れが置いてなかったのでビニール袋で良いので置いて欲しいです。
    友人談ですが、大浴場は露天風呂はなく少し狭かったそうです。
    お料理はふぐのコースを頂いたのですが、どれも美味しくて満足しました。ただホテルとは関係ないかもしれませんが、ひとつ。この時期子ども連れの御客さんが多く、いたるところで泣いてるお子さんや騒ぐお子さんがいて、ゆっくり話ができませんでした。
    一階に設置してあるソフトクリームと生ビールの食べ飲み放題は部屋の持ち込みは禁止でしたが、美味しくて満足しました。
    総合的に、ご家族向けのホテルだと思います。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

関門の宿 源平荘からの返信

この度は年末のお忙しい時期にもかかわらず、「関門の宿 源平荘」をご利用いただきましてありがとうございます。
    お食事や無料生ビール飲み放題・ソフトクリーム食べ放題サービスなどご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お部屋に関するご指摘、大変有難うございます。
    お部屋の窓につきましては、申し訳ございませんでした。定期的に清掃させていただいておりますが、時の雨や霜など天候のタイミングで汚れてしまう場合もあり、これからも一層できる限りスタッフ一同考慮して、清掃に励みたいと思います。
    トイレの汚物入れにつきましては、各部屋のトイレと館内のトイレ、あと大浴場のトイレに置かせていただいておりますが、こちらのチェックミスで無かったと思われます。大変ご不便お掛けいたしました。
    セイキチ様がまた下関へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りお待ちしております。

hachiさん
    男性 / 40代

忘年会の帰りが遅くなる為、利用しました。
    当日は遅くにチェックインしたにもかかわらず、優しいスタッフの方で、好感が持てました。
    翌日の出発前の朝に大浴場を利用して、さっぱりする事ができました。
    食事の評価が高いので、ぜひ次回は家族で来て見たいと思います。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆素泊りビジネスプラン☆ビールサーバー&駐車場無料

ようこさん
    女性 / 40代

母と二人で利用しました。
    PCでまず食事の評価で捜してみました。
    源平荘のレビューを読んでみると、
    食事がよかったとかスタッフの方が親切だったと書いてあったのでそれで決めました。
    下関会席にふく刺し付のプランよかったですよ。。。(^O^)/
    ふく刺しに圧巻(2.3人前は、あろうかと、、、)
    食べ応えアリアリ!!!(トラフグでは、ないですが、、、)
    美味しかったですよ!!!
    また会席に、ついていた刺身3種盛りも、超活きがよく美味しかったです。
    夜も朝も、食事は何1つ残すことなくいただきました。
    すべて美味しかったです。
    母もとても喜んでくれたので、大満足です。
    今度は、一族で利用したいと思ってます。
    ロビー横の、ビールとソフトクリームの無料サービス最高です。!(^^)!
    久しぶりにソフトクリームを食べた母が、とても喜んでいました。
    お試しあれ!

【2011年11月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】感謝還元☆下関和会席+ふぐ刺し付◇関門会席プラン◇