☆天神駅6分♪お客様評価4.4!3,000冊の漫画完備♪

福岡市営地下鉄・天神駅 4番出口より 徒歩6分

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

ポピチャンさん

【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■漫画コーナー無料■<食事無し>

接客サービス抜群でした

フロントの方の対応が、実に素晴らしいです。お部屋も本当にきれいにされていて、快適に過ごすことができました。地下鉄やバスも、使い勝手がよく、目移りするぐらいの飲食店が、たくさんあって、ウキウキした気分になれましたよ!ちょっとした買い物も、スーパーが近くにあって、すごく便利な場所だと感じました。また機会があればぜひ宿泊したいホテルですね。今回は、お世話になり、ありがとうございました。

アークホテルロイヤル福岡天神―ルートインホテルズ―からの返信

ポピチャン様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミ評価に関しましては、オール5という最高評価を頂き、スタッフ全員大変喜んでおります。何よりも励みになります。
今後も皆様から高評価を頂けるよう努力して参ります。
ポピチャン様、機会があればまたご宿泊頂けるとの事で、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

グルッペさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋持ち込み可能な3,000冊の無料コミックコーナーOPEN<朝食付>

朝食オススメ

推しのソロライブのため一人で泊まりました。駅から歩いて数分なので、天気が悪かったけど歩いて行けました。早めに到着したのですが、部屋の清掃が終了しているとのことで、すぐチェックインして部屋に入ることができました。部屋には飲料はありませんが、フロント前に数種類の飲料が置いてあり部屋に持ち込めます。個人的に常温の水が有り難かったです。私はホテルに宿泊するときに一番気になることが部屋に常備されている空気清浄機です。他のホテルでもよく使用するのですが、ほとんどのホテルがフィルター掃除が雑なので、空気清浄機を使用するとアレルギー症状がでて目が充血したりするのですが、こちらのホテルはきれいに管理されていて、とても気持ちよく過ごすことができました。朝食も少なすぎず多すぎずといった感じです。もつ鍋は私好みだったので、大満足でした。次のライブのときもこちらに泊まりたいと思います。

グルッペ様
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行は推しのライブでお越しになったとの事で、幸せな一日だったでしょうね!
そのような日に快適に過ごして頂いた様でなによりです。
最近、ペイペイドームやドラムロゴスなどで行われるライブにお越しのお客様が大変増えております。
グルッペ様も次回のライブのときはまたお泊り頂けるとの事で、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は高評価本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/16

ピヨさん

★室数限定!★ファミリー&カップル朝食無料体験プラン★添い寝も朝食サービス!★<ツインルーム>

スタッフの方々の対応が素晴らしい

野球ナイター観戦の為に予約しました ウェルカムドリンクや
朝食バイキングも全て満足でしたしその際にテーブルに来て下さった女性のスタッフの方の案内の優しさにも感心させられ
チェックアウト時に手土産まで頂いて次回も貴店にしようと
思いました

ピヨ様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!!
福岡でのご滞在は楽しんでいただけたでしょうか。
当ホテルの朝食は、福岡の有名なお料理や出来立てのクロワッサンが並ぶ、和洋のバイキング形式でご案内しております。
たくさんのお客様にご好評のお声を頂戴する、当ホテルの魅力のひとつでございます。
ピヨ様のご満足いただけた様子を拝見でき、スタッフ一同とても喜んでおります!!
次回もご宿泊をご検討いただけるというお言葉は、私どもの元気の源でございます。
今回以上のおもてなしと笑顔をお届けできるよう色々な工夫を行ってまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
春らしく暖かな陽気を感じる季節となってまいりました。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/15

はるかさん

【事前カード決済限定】博多名物が揃うブッフェ付★無料利用可能な3,000冊のコミックコーナー有<朝食付>

いいホテル

夫婦で1泊利用しました。
朝食バイキング目当てで訪れましたが、想像以上に美味しかったです。
特に良かった点はスタッフの方々の対応がとても良かったことです。
「もつ鍋が今出来たてですよ」「ドリンクはお部屋に持ち帰って大丈夫ですよ」など、とても親切に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も清潔感があり、空気清浄機も置いてありました。
また近くに行く際には泊まりたいホテルです。

お二人でのご滞在、大変嬉しく思います。朝食バイキングを楽しみにしていただき、お料理やサービスにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
特に、スタッフの対応に関してご高評いただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスを提供することを心がけておりますので、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。スタッフ一同、お客様の声を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
また、お部屋の清潔感や空気清浄機の設置に関してもご好評いただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートするために、常に清潔を保ち、快適な環境を整えることを徹底しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も同じように心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

えりぼんさん

【ファミリープラン】小学生以下のお子様の宿泊代&朝食無料☆イベントや観光の拠点に<朝食付>

何も問題なし

中3・小6の息子達の卒業旅行で、3泊目に泊まりました。ツインの部屋は、少々狭いですが、問題なく過ごせました。朝食は、モツ鍋や豚骨ラーメン、明太子などの名物があり、品数がものすごく多いわけではありませんが、十分でした。チェックイン前の荷物の預かりや傘の貸出があり、とても助かりました。お世話になりありがとうございました。

この度はご滞在いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お子様方の卒業旅行でのご利用ありがとうございます。当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
ご指摘いただいたように、ハリウッドツインのお部屋は少々狭いかもしれませんが、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。スタンダードのツインのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。
朝食についても、地元の名物料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。品数は多くないかもしれませんが、お客様のお口に合ったご提供ができたこと、大変光栄に存じます。
さらに、チェックイン前の荷物の預かりや傘の貸出に関して、お役に立てたことを光栄に思います。お客様のご要望にお応えし、快適なご滞在をサポートできたこと、大変嬉しく思います。
お客様の声が、私たちのサービス向上の原動力となります。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

asamiさん

立地も朝食も最高です

家族4人で利用しました。天神や中洲まで歩いて行ける距離で、提携駐車場もありとても便利なホテルです。
前日に少し広い部屋へ変更出来ないかお伺いしたところ、空きがあったため快く対応して頂きました。
朝食はもつ鍋や明太子もあり、子供達も大満足。ウェルカムドリンクもありシャンプー&トリートメントも選べたのが女性には嬉しかったです。チェックアウト時にプチギフトも頂きました♪ありがとうございました。
また利用したいホテルです。

asami様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿い下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のasami様のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。またこのような高得点を頂戴いたしまして恐縮しております。
ご到着のお客様にお喜び頂けるよう、ロビーにはミネラルウォーターとホットコーヒーのウェルカムドリンク、スタッフが厳選したシャンプーバー、担当スタッフが一押しのレンタルコミックなど、大変好評頂いております。 そういったサービスがasami様にお喜び頂けたようで非常に嬉しく思います。 スタッフ一同頂きましたお言葉を励みにサービスに精進して参ります。
寒の戻り、まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。

ゅさん

スタッフさんの対応が素晴らしい

家族3人で宿泊しました。仕事柄いろんな所へいくので、いつも旅行がてら家族を連れていき今までたくさんのビジネスホテルを利用していますが今回はスタッフさんの接客が素晴らしかったです。
お部屋はきれいでしたが、お風呂に入る時排水溝がつまっておりシャワー水があふれました。そこだけが少し残念でした。
朝の朝食ビュッフェは息子が楽しみにしていたのですが、遅めの時間に朝食に行ったので、私たちが最後の方の客でした。ですが、料理はきちんと補充されていました。息子が大好きなオレンジを見つけましたが残り2つしかなく、それをお皿にのせていると、それを見ていた70歳くらいの男性スタッフの方がたくさんのオレンジをお皿にのせてもってきてくれました。もうお客さんは私たちとあと一組しかいないのに、、本当に感動しました!こんなに親切にしてくださり、息子も大喜びでした!
チェックアウト時にお土産もいただき、感動の連続でした。また福岡に行くときは予約したいです!
親切に対応してくださり、本当にありがとうございました!

ゅ 様
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様がご滞在中にスタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋のバイキング形式でご案内しており、福岡の名物をたくさん取り揃えております。焼き立てパンやもつ鍋など多数のお客様に人気でございます。
ご子息が朝食スタッフのサービスにお喜び頂けたことにスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お風呂の排水溝の件でご迷惑おかけいたしましたことが非常に悔しく思います。
大変申し訳ございませんでした。 清掃部門の担当者ともう一度清掃手順の確認を行い、
次回ご利用の際はこのような事のないように清掃の徹底を行ってまいります。
ここ数日寒の戻りでまだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

ふみおちゃんさん

もつ鍋などの博多名物が味わえる朝食付プラン★福岡の繁華街「天神」の中心地<地産地消の朝食付>

朝ごはんの美味しいホテル

駅から少し遠いですが、静かな場所で、少し大通りは飲食店が多くあり、良かったです。
朝食は種類も多く、子供も喜んで食べられました。
マンガ部屋もあり、これもリラックスでしました。

ふみおちゃん 様
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルにフロント横にはコミックコーナーを設置しております。
約3,000冊の漫画や絵本を置いておりますので、ご滞在中にお楽しみ頂けるかと存じます。
担当スタッフが厳選し、定期的に一部商品を入れ替えなど行っております。
次回ご宿泊の際にもまた違ったタイトルの漫画を是非ご覧いただけたらと思います。
ふみおちゃん様のまたのご宿泊をお待ちしております。

ヒロキさん

【じゃらんのお得な10日間】3,000冊の無料コミックコーナー有★ポイント2倍!<素泊まり>

天神の中心部でありながら静かで良い

天神の中心部で地下鉄の天神駅からも徒歩圏内でバス停も近いので移動には大変便利です。
ただ繁華街のエリアよりは少し外れておりホテル周辺はうるさくなく落ち着いた雰囲気です。それでも徒歩数分で食事やショッピングもできるので文句なしです。
ロビーやお部屋は古い印象だが綺麗にされており文句なしでした。
(シャワーカーテンは少々嫌な臭いがしていましたが・・。)
スタッフの方のサービスもシンプルながら丁寧でよく、ウェルカムドリンクサービスもあったりと次回も利用したいと思いました。

ヒロキ様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や、スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います!!
しかしながら、お部屋の設備に不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認を行い、交換を行っております。
当ホテルは繁華街から少し離れた位置にございますので、お客様の仰る通り、静かなゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
当ホテル1階には漫画コーナーを設置しており、お貸出しも行っておりますので、お部屋時間を楽しくお過ごしいただけるかと思います。
これからもご宿泊いただく皆様に、安心して快適にお過ごしいただけますよう工夫、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中口コミをご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますので、お体にご自愛くださいませ。

花ちゃん1さん

ゆっくり出来ました。

朝食会場が広く、良かったです。席の間隔や料理も取りやすいかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

花ちゃん1様
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!!
私のおすすめは、会場焼き立てのクロワッサンです。サクサクしっとりで、たくさんのお客様にお召し上がりいただいている一品でございます。
次回ご利用の際はぜひ、お召し上がりくださいませ。
「また利用したい」とのご期待に添えますよう、これからも工夫、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
花ちゃん1様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

無学さん

快適に過ごせました

天神駅から近い割には周りは静かな環境なので、快適に過ごせました。夜ご飯はホテルの近くに超有名ラーメンの本店があったので、行ってみたのですが、行列をしていたので、散歩がてら足を延ばして長浜まで行ってこちらも有名ラーメン店に行きました。博多ラーメンを楽しみたい方には非常にいい立地だと思います。
朝ごはんも種類が多く、おいしかったです。朝から博多ラーメン、明太子も満喫できましたし、焼き立てのクロワッサンをわざわざテーブルを回って持ってきてくださいました。こちらも大変おいしかったです。
また福岡出張の際はお世話になります。

無学様
また、ご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお客様にご好評のお声をいただく自慢の朝食を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
お気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。
また、スタッフのサービスや立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回お客様にお会い出来ます際は、今回以上の笑顔とおもてなしをお届けできますよう、これからも精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

きーちゃんさん

朝食のもつ鍋が美味しかった!

福岡ならではのもつ鍋が朝食から付いていたので、嬉しかったです。
子どもにもおもちゃや絵本の貸出があり、大変助かりました。

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠に有難うございます。
福岡ならではのもつ鍋が朝食に含まれて喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。地元ならではの味を楽しんでいただけて何よりです。
また、お子様にも喜んでいただけたようで、おもちゃや絵本の貸し出しもお役立ちできたようで何よりです。お子様連れのお客様にとって、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/2/17

さやかさん

家族4人で利用。落ち着ける雰囲気のホテル。

主人と小学生二人の四人で利用させて頂きました。
夜9時のチェックインでしたが、途中イレギュラーがあり、約束のお時間までに到着できそうにない為、その旨を連絡。
とても親切に対応して頂きました。
チェックイン時も分かりやすい説明と、子供への心配りに嬉しく感じました。
お部屋も綺麗でしたし、ベッドも十分な大きさでとても気持ちよく過ごせます。
もっと早くチェックインしてお部屋を満喫したかったなぁと思いました。
そして、待ちに待った朝食。
正月に泊まったからか、おせち料理も並んでいて、博多名物のもつ鍋や、焼きたてのパン、目玉焼きからベーコン、ウインナー、果物、スイーツまで全てが揃った素晴らしい朝食でした。
味も美味しく、旦那は朝からもつ鍋を二杯お代わりして、ほぼ全ての料理を一口ずつ制覇したのでは!?ってくらい食べていました。
お味も、品数も素晴らしかったですが、一番心に残ったのはホテルのスタッフの方々の、笑顔と接客です。
パンが焼きたてです、もつ鍋もおすすめですよ!と声を掛けていただき、お腹も満たされましたが、心も満たされたという感じでした。
また近くに行った時はこちらに泊まりたいと思いましたし、知人にもおすすめできるホテルでした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当館は立地の良さもさることながら、朝食も自慢の一つです。
中でも豚骨らーめんと、もつスープらーめんは当館の総料理長監修で、私もおすすめの一品です。
自慢のお料理にご満足頂けたようで、私も嬉しくなりました!!
また、スタッフの接客に関しましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉は、私たちスタッフの笑顔の源です。
またお客様にお会い出来ます時は、今回以上の笑顔とおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
まだ、寒い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/13

濱ちゃんさん

【事前カード決済限定】天神や博多観光の拠点に★無料利用可能な3,000冊のコミックコーナー有<食事無し>

久しぶりに利用しました。

福岡空港と西九州新幹線利用で数年ぶりに利用しました。ホテル名が少し変わってたようですが、記憶がよみがえりましたー。天神駅からも気になるような距離てもないし、近所の居酒屋◯◯◯◯はおすすめです。

濱ちゃん様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは竣工後30年を経過しており決して新しいホテルとは言うことはできません。
以前ご宿泊頂いたとのことで、再度のご宿泊厚く御礼申し上げます。
古さの部分はすぐには改善致しかねますが、日々の清掃業務をより丁寧に行うことにより、
お客様満足度向上に努めております。
近隣の飲食店情報などは年々変わったり致します。
次回ご宿泊の際にはまた違ったところなどをご案内できます。フロントスタッフまで是非お尋ねく下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

ひでちんさん

【早期割引60】早期割引×ポイント5倍★60日前までの予約がリーズナブル★<食事無し>

天神に近いので食事に便利

博多は空港から近いから何かと便利。博多駅近辺も良いが、天神も良い。今回は仕事の内容から天神近くで探しました。ビジネスホテルとしては一般的レベル。漫画ルームがあるのは特徴的。

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
博多は空港からのアクセスが良いこと、博多駅や天神近辺が便利であることなど、お褒めいただき、嬉しく思います。
また、漫画ルームが特徴的とのお言葉を頂き、それもうれしいご意見でございます。
お客様にとってユニークな体験ができたことを伺え、何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/11/19

としみさん

【早期割引60】早期割引×ポイント5倍★60日前までの予約がお得★<朝食付き>

家族旅行にすごく良かった

ステーキが柔らかくて、美味しかったし、ドリンク無料も良かった!
ベッドが少し硬かったのが残念。

としみ様
当館自慢の朝食は、元気に1日をスタートして頂けるよう、様々な工夫を行っております。
特製もつ鍋が人気商品になっております(^^)
福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日ご用意しております。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
これからもお客さまのお声ひとつひとつを大切にし、ご宿泊された皆さまが笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
肌寒くなって参りましたのでどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

さきさん

立地◎

立地がすごくよくて駐車場もありなので、福岡に飲みにいくときはいつも利用させてもらってます!ありがとうございます!

さき様
日頃より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館をお選びいただいているという事を大変嬉しく思うと共に、スタッフ一同、気の引き締まる思いでございます。
当館は、天神の中心街や飲食店など徒歩圏内にある立地の良さが自慢の一つです。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
さき様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たびねこさん

立地がよく便利

駐車場も隣接していて立地が良く観光に便利。
部屋はかなり狭いですが、安くて寝るだけだったので 問題なし。
古いですが清掃はされていてキレイでした。
アメニティも一通り設置されていて、シャンプーバーも使わせて頂きました。
ウェルカムドリンクのコーヒーとお水もありがたいです。
朝食は福岡らしいメニューもありつつ、和洋取り揃えられていて過不足ない感じでバランスよく食べられました。

たびねこ様
ごゆっくりとお寛ぎいただく事ができたご様子で、安心致しました。
福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日御準備しております。
スタッフおすすめは、特製もつ鍋です。
当館のもつ鍋はお子様から大人の方までお楽しみいただける是非とも御賞味いただきたい一品です。
また福岡へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ふみさん

【期間限定】部屋タイプおまかせでリーズナブルに♪部屋持ち込み可能な3,000冊の漫画有<朝食付>

総合的に、良かったです

2度めの宿泊です。駅から少し距離はありますが、わかりやすい場所です。お部屋もきれいで、近くにスーパーもコンビニもあります。シャンプーバーがあるのも嬉しかったです。ただ、前回朝食でもつ鍋があって美味しかったので今回も楽しみにしていたのですが、もつ鍋自体はあったのですが、モツが1個も入ってなくて野菜だけでした。。タイミングが悪かったのかな。でも明太子はたくさん頂けて良かったです。

ふみ様
いつもアークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂き、誠の有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は高評価頂いているにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、
大変申し訳なくまた残念でたまりません。
この もつ鍋 に関しては、朝食メニューの中でも一番人気で、補充しても
もつばから直ぐに無くなってしまいます。言い訳がましくなりましたが
本当に申し訳ありませんでした。次回お泊りのおりは絶対にこのような事の
無いように気をつけて参ります。
ふみ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

まゆはさん

【早期割引60】早期割引×ポイント5倍★60日前までの予約がリーズナブル★<朝食付>

従業員の対応が良かった!!

初めての九州旅行。短期間に予定を詰め込んだので、ホテルには寝に帰るだけ。正直 安ければいい…と思っていましたが…良い意味での想定外で、チェックイン時より従業員の方の接客には感服しました。朝食も、地元ならではの もつ鍋、豚骨ラーメン、明太子など 楽しませていただきました。ひとつだけ残念だったのは、客室の風呂場の壁に髪の毛が貼り付いていたので…その点は他のお客様の為にも改善いただきたいと思います。九州へ行く機会があればまた利用させていただきます。

お客様の素敵なコメント、そして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様が初めての九州旅行を満喫できたこと、ホテルでの滞在が快適だったことを知り、大変嬉しく思います。
特に、従業員の接客に感服いただけたとのお言葉を受け、スタッフ一同大変感謝いたします。お客様にとって、温かいサービスと快適な滞在を提供できることが何よりもうれしいです。
一方で、客室の風呂場の清掃不備について、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清潔さと品質向上に向けてスタッフにより一層の努力を促進し、同様の問題が再発しないよう取り組みます。
また、九州の地元料理を楽しんでいただいたことをとても嬉しく思います。お客様が次回の機会にも当ホテルをご利用いただけることを願っております。九州の美しい景色と美食を再びお楽しみいただける日をお待ちしております。何かお手伝いが必要な際は、どうぞお気軽にご連絡ください。

返信日:2023/10/14

実香さん

朝ごはんオススメ!

お部屋は、ツインにしては狭く感じましたが、清潔感やお風呂とトイレ一緒でしたが、狭くなくてちゃんとお風呂とトイレの間があったからトイレ濡れることなく良かったです!
そして、朝ごはん美味しかった!博多ラーメン美味しかったです!!

実香様
お客様からの嬉しいお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
当館は立地の良さもさることながら、朝食も自慢の一つです。
中でも豚骨らーめんと、もつスープらーめんは当館の総料理長監修で、スタッフもおすすめの一品です。
焼きたてパンのオーブンも毎日活躍しています。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
実香様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の移り変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/22

さとちゃんさん

おもてなしが良かったです。

家族で福岡市へ遊びに来た際に利用しました。暑い中歩いたのでウエルカムドリンクのカルピスがとても美味しくて、子供もとても喜んでました。ペットボトルのお水もいただき、外出の際はありがたかったです。外出先への行き方を尋ねると、紙やタブレットを使って丁寧に教えていただきました。また、朝食もメニュー豊富で、他の方が言われてたように従業員の方がとても親切丁寧な対応だったので、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

さとちゃん様
この度は数あるホテルの中よりアークホテルロイヤル福岡天神を選んで頂きまして誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクや朝食、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけ、また福岡にお越しの機会がありましたら
当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/4

はなさん

夏休みの子連れ旅行

部屋自体は多少の古さを感じる部分はありましたが、清潔感もあり、何より、おもてなしの気持ちが嬉しかったです。
子ども達へのアメニティサービスや、今回は可愛らしい絵本のプレゼントもあり、小学生の娘がとても喜んでいました。
大人のアメニティの豊富さもさることながら、1番嬉しかったのは、お菓子カゴの近くに、手書きで名前やメッセージを丁寧に書いて下さっていて、とても心が温かくなりました。大切に持ち帰らせて頂きました。
また朝ごはんは、福岡ならではのモツ鍋や明太子の食べ放題で、朝からとても満足でした。子ども達限定ですが、アイスも食べれました!
何気に嬉しかったのは、フロント横に漫画の貸出コーナーがあり、家族揃って漫画好きなので、部屋で過ごす間も、とても充実した時間を過ごさせて頂きました!!
お値段もリーズナブルで、楽しい福岡旅行の1ページとなりました。ありがとうございました!

お部屋についてのご感想やアメニティに関するお言葉など
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊いただく皆様に笑顔をお届けできるよう、工夫を行っておりますので、
お客様からいただいたお言葉や、楽しんでいただけた様子を伺うことができ、
私も温かな気持ちになりました。
また、当ホテルでは朝食にも力を入れております。
福岡ならではのお料理や、お子様から大人の方までお楽しみいただけるお料理など
豊富にそろえておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルの滞在が、お客様の福岡旅行の素敵な思い出となったようで、大変光栄です。
これからも、お客様に心温まるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、
またの福岡に来られるご予定がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
まだまだ暑さのひかぬ日々が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
スタッフ

返信日:2023/8/27

こうちゃんさん

【ファミリープラン】小学生以下のお子様の宿泊代&朝食無料★イベントや観光の拠点に<朝食付>

ゆっくり

到着後のサービス(かき氷)に子どもたちも大喜び、部屋もゆっくり過ごすことができました。
朝食はビッフェスタイル、量も味も最高でした。また利用させてもらいます。

この度はアークホテルロイヤル福岡天神へご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
今回、暑さを和らげることができますよう、期間限定でかき氷イベントを行いました。
お子様がとても楽しんでいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います!!
また、ご滞在中もご不便なくお過ごし頂けましたようで安心致しました。
朝食に関しましても、「最高」とのお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
お客様にとって素晴らしい朝食のひとときを提供できたこと、大変光栄に思います。
次の機会にお客様にお会い出来ました際は、今回以上の笑顔とおもてなしをお届けし、
ご旅行に素敵な思い出を添えることが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ暑さが続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
スタッフ

返信日:2023/8/27

茶色ひつじさん

朝食が美味しい

朝食は品数も味も満足でした。ただ焼きたてパンなのかどうかが冷たかったのでよくわかりませんでした。
部屋は綺麗でとても良かったです。
コインランドリーに営業時間があることはチェックインの時に伝えて欲しいと感じました。残念ながらそこだけがマイナス点です。

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き有難うございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食について、品数と味にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、焼きたてパンが冷たかったことに関して、ご指摘いただき、誠に申し訳ございません。お客様にとって美味しい食事体験を提供できるよう改善の余地を見つけ、努力いたします。
また、お部屋についても綺麗で良かったとのお言葉、ありがとうございます。お寛ぎいただけたようで、何よりです。
コインランドリーの営業時間について、チェックインの際に事前にお知らせすることが必要だとのご意見、有難うございます。お客様に快適なご滞在を提供するために、大切なご意見を参考に改善策を考えてまいります。
最後に、コインランドリーに関する不便さをお詫び申し上げつつも、他の面においてご満足いただけたことを嬉しく思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またの機会に是非お越しいただけることを願っております。

返信日:2023/8/22

トリリンコさん

【早期割引60】早期割引×ポイント5倍★60日前までの予約がお得★<素泊まり>

また行きたいです。

子どもの大会で利用しました。
駅から少し歩きますが静かな場所だったので安心しました。
ホテルの方の対応も素晴らしく、機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様の大会にご利用いただき、お客様が静かな場所で安心してお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、駅からのアクセスについてもお気に召していただけたようで安心いたしました。
さらに、当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご要望やご質問に迅速に対応することが、私たちの使命ですので、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
またの機会にぜひお越しいただけることを楽しみにしております。どうぞお気軽にお問い合わせいただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

ぴーさん

おもてなしが最高

従業員の方が感じが良かったです。ただエアコンの調節ができないのと他の方も言われてましたがお風呂とトイレが同じなので換気扇が欲しかったです。部屋は狭いですが許容範囲内かなと思います。シャンプーバーも子供が喜んで良かったです。屋台街も近いしまた利用したいです。ありがとうございました。

ぴー様
この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーのシャンプーバーはお客様に大変ご好評いただいております。
また8月は、暑さを少しでも吹き飛ばそうと、冷たいおしぼりとウェルカムドリンクのサービスを行っております。
只今、爽やかなドリンク(日替わり カルピス、白桃カルピス、巨峰カルピス)が好評をいただいております。
夏休みのお盆期間中、かき氷のサービスの準備中でございます。
今回、お客様にご満足いただけたようで、何よりです。
しかしながら、空調設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
只今、全室で設備状況の確認を行っております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
ぴー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

まっかちゃんさん

朝食美味しい

天神駅から少し歩きましたが、まわりは静かで、ホテルの近辺に色々なお店もあり、楽しかった。朝食も美味しくいただきました。

まっかちゃん様
ご投稿より素敵なお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
今回お褒め頂きましたように、当館の最寄りには様々な飲食店がございます。屋台やファミリーレストランなど、お食事の際にはいろいろと楽しみながらお選びいただけるかと思います。
豚骨博多ラーメンの有名店は、当館から歩いて2分程の場所にございます。
スタッフも御用達の名店で、ラーメン以外にもちゃんぽんやホルモン鉄板がおすすめです。
飲食店街が近くにございますが、ホテル周辺は閑静な場所に位置している為、騒音等も気にならないかと思います。
また当館にお越しいただいた際には、是非おすすめのお店を紹介させてください。
まっかちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

ゆき26さん

★室数限定!★朝食無料体験プラン★明太子、もつ鍋など博多名物が揃うブッフェ<シングルルーム>

とても良いホテルでした。

ライブに行くため一人で宿泊しました。シングルで予約していたのですが
広い部屋が空いていたのでと広い部屋に変えていただけました。
部屋の中に、メッセージカードにメッセージとお菓子のおもてなし。
ウェルカムドリンクのサービス。ドライヤーの他に、クルクルドライヤーも置いてあり、ちゃんと行き届いているなと思いました。
部屋は少し古く感じましたが綺麗に掃除されていて
アメニティも全て備わっていたので助かりました。
また天神方面に宿泊する時は泊まりたいです。

ゆき26様
とても丁寧に当館の特徴を評価していただき、とても嬉しく思います。
当館では、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、様々な工夫を行っております。
ウェルカムドリンクに7月8日より暑さを少しでも吹き飛ばそうと、ロビーにて冷たいカルピスのサービスが加わりました(^^♪。
今後、冷たいおしぼり等々、お客様の色んなご要望にお応えできるよう準備中でございます。
今回、お客様にご満足いただけたようで、何よりです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
幸26様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/8

せいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】小学生以下のお子様添い寝・朝食無料☆ファミリープラン≪朝食付き≫

子連れに優しく、居心地の良いホテルです。

子連れでの旅行でしたが、添い寝無料で朝食付きと、至れり尽くせりのプランでした!
今回、初めて利用させていただきましたが、緑に囲まれ落ち着いた佇まいで、そこまで新しくないけどとても清潔感があり、空間に余裕のある造りで、人で混雑するようなことはありませんでした。
フロント横にウェルカムドリンクのペットボトルの水と、コーヒーメーカーが置いてあり、子ども用のアメニティセットまで付いていて、心遣いが嬉しかったです。
また、ロビーでシャンプーバーなるものを発見し、娘と2人でテンション上がりました!それぞれ好きな好きなシャンプーを選んで、お風呂で使いました。他にもマンガコーナーがあり、読み始めるとつい時間を忘れてしまいそうでした。
部屋は、通路が狭く荷物を置くスペースがなかったので、荷物置き用のスタンドがあると良いなと思いました。
部屋の中も清潔感があり、お風呂・洗面所もアメニティが充実していて、子どもの分のタオルまで用意してあり、とても助かりました。
子ども達は10階の部屋から見える景色を楽しんでいました。
朝食は子どもも喜んで食べられるものばかりでした。スイーツも充実してて、朝食の半分はスイーツで満足してしまいました。
朝食会場も広くて、混雑せずに子連れでもゆっくりと食事がとれました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で、どこにしようか悩んでいた夕食のお店も紹介していただけました。
提携駐車場も近く、天神駅も近く、アクセス良好!
また利用したいと思います。

せい 様
この度は、数あるホテルの中からアークホテルロイヤル福岡天神をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様方にもお喜びいただけたとの事で、安心いたしました。
当館では、お客様に少しでも楽しんでお過ごしいただけるよう、様々なおもてなしを行っております。
せい様にも、ロビーのウェルカムドリンクやシャンプーバーを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
1階のコミックコーナーは今人気の漫画やお部屋への貸し出しも可能なお子様の絵本コーナー(おもちゃや指人形もあります)もおすすめの一つです。
小さなお子様から大人の方まで楽しめるラインナップとなっております。
お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
パン専用オーブンが大活躍しており、お客様もお気に入りの焼き立てふっくら、ぱりっとしたパンを毎朝お召し上がりいただけます。
また、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、是非ご賞味下さい。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを考えて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
せい様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5