JR秋葉原駅中央改札口に直結。東京駅から2駅5分アクセス抜群!

つくばエクスプレス秋葉原駅・JR秋葉原駅中央改札口直結。東京メトロ日比谷線秋葉原駅より徒歩3分。

レム秋葉原のクチコミ・評価

3.8

リョウタンさん

最大24時間ステイ『レムライフ』(レイトチェックアウト14時)(素泊まり)

ポケモンGO遠征におすすめ

ポケモンGOのジムが、遠征当時3つもホテルから直接入ることができ、秋葉原駅からも近いのでポケモンGO遠征にオススメです

あーにゃさん

【じゃらん限定】ポイント10%プラン(素泊まり)

カップルに不向きなバスルーム

【よかった点】
駅近で便利でした。
マッサージチェアがあって疲れが取れた。
ベッドも程よく硬く、寝心地はいい。
YouTubeなどもあり、子供の暇つぶしになれた。
【微妙な点】
他の方も書いていますが、バスルームに関しては
1人ならいいですが、家族でも恥ずかしいかな、と思う。
トイレのドアを閉めても部屋が見える、音が聞こえる。
むしろ匂いもします。
カップルはきついんじゃないかな…
またバスルームは水垢が所々あり、床も最初からヌルヌルしてました。
もう少しお掃除して頂けたらよかったです。
今回は子供とふたりだったからまあまあでしたが、
主人や息子とは少し気まずいホテルな気がします。
デザインなど万人受けしそうですが、デリケートな部分が改善してくれたらまた泊まりたいなと思います。

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をわかりやすい表現でお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、良かった点につきまして、ベッドやマッサージチェアは当ホテルのセールスポイントでございますので、ご満足いただけて何よりでございました。
微妙な点でご指摘いただいた水垢につきましては誠に申し訳ありません。毎日洗剤を使用して清掃をしているはずなのですが、担当者を特定し、厳しく指導させていただきます。
バスルームやトイレにつきましては、最近急に恥ずかしいというお声がクチコミで聞かれるようになりましたが、この件につきましては大変恐縮ではございますが今すぐ対策出来る問題ではございませんので、ただただお詫びを申し上げることしか出来ません。
しかしながら、バスルームやトイレとの間にはロールカーテンがございますので、そちらを下していただければ、あーにゃ様がおっしゃる「ドアを閉めても部屋が見える」という状態にはならず、視界は遮られるのですが、カーテンはお使いになられましたでしょうか?
もしカーテンに空いている小さな複数の穴のデザインが気になるということであれば、今後ロールカーテンを更新する際に穴の無いデザインを採用することで改善させていただく所存でございます。
尚、ツインルームはセミダブルルームとは異なったつくりになっており、トイレも個室になっていますので、ご家族でご利用される際はツインルームをご予約いただければ幸いでございます。
あーにゃ様とご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

たかちゃんさん

<早期割21>早期予約のスタンダードプラン(朝食付き)

素泊まりならいいんじゃないかな?

秋葉原駅近で、便利。部屋は、こじんまりとしていたが、うまくスペースを活用している間取り。床のカーペットが破れてて汚かった。フロントの接客は丁寧だった。朝食会場の他の利用客のマナーが悪かったのと、食事がイマイチだった。次に利用するなら素泊まりにすると思う。

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、コンパクトなつくりの客室を素敵な表現でお褒めいただき、接客についても高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
カーペットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。我々もお泊まりいただくお客様に対して申し訳ない気持ちでいっぱいでございましたが、3月についに全客室の張り替えを行いましたので、今では破れひとつないふかふかのカーペットに生まれ変わっております。
提携の朝食会場につきましては、様々な国籍のお客様がご利用になられますので、日本のマナーに反する行動をされる方も稀にいらっしゃるということは私どもも耳にしております。
イマイチという感想をいただいたお食事とともに改善出来るよう、レストランと情報を共有してしっかり検討いたします。
またお近くにお越しの際は、レム秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
たかちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

なぁちゃんさん

【JR秋葉原駅直結】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに(素泊まり)

東京ドームのライブで

2回目の利用です。チェックインより早めに到着しましたがフロントのお姉さん感じが良くて助かりました。マッサージチェアもあるし、駅チカだし飲食店も近くてとてもよかったです。また次回利用させて頂きたいです。

レム秋葉原からの返信

この度は、レム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、複数の女性スタッフが私のことかしら?と大変喜んでおりました。
マッサージチェアや立地についてもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかし、評価は星3つ・・・ということは、何かが足りていないということだと思いますので、次回ご宿泊をいただくまでに、なぁちゃん様からいただく星が増えるよう、様々改善して参ります。
レム秋葉原は東京ドームだけではなく、他のライブ会場へのアクセスも抜群ですので、また次回以降の東京への遠征時には是非ご宿泊いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

たえさん

<早期割60>早期予約のスタンダードプラン(素泊まり)

駅近で便利

初めて利用しました!
駅改札からもすぐで荷物が多くても楽ちんでした!
お部屋も広さもよかったし、綺麗で過ごしやすかったです。
マッサージ機も合って最高でした!
また利用します!

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山の好意的なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、たえ様から頂戴したポジティブなお言葉の数々はレム秋葉原のスタッフにとって大変嬉しいものでございました。
私たちはお客様からの「また利用します!」の声を聞くために、この仕事をしているといっても過言ではありません。
慣れない旅先でお客様に安全・快適にお過ごしいただくために日々試行錯誤をしているところでございますが、これからもスタッフ一同ますます精進し、「また利用したい」と思っていただけるホテルを創り上げて参ります。
たえ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

めるめるさん

<早割60>早期予約でオトクなスタンダードプラン(素泊まり)

とにかく近い

都内のコンサート遠征のために利用させていただきました。駅から出てすぐの場所にあり、ほぼ迷わず歩くことが嫌になる前にたどり着けることが最高です。
浴槽はありませんが不便を感じたことはありません。
ちょっと洗面台の水あか?が気になりましたが値段相応だと思います。
枕とマットレスが心地よくしっかり休めました。
接客も丁寧で気持ちよく利用できました。
また、利用したいと思っています。

レム秋葉原からの返信

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の立地や備品、従業員の対応にまでお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら洗面台には水垢が残っていたとのことで、本来ゆっくりとおくつろぎになるべきお部屋で残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
めるめる様には値段相応との寛大なお言葉とお気遣いをいただきましたが、いかなるご料金であろうと、お客様が清潔なお部屋で快適にお過ごしになれるよう手配するのは、宿泊施設として大前提のことでございます。
この度のご感想は、当館がより良いホテルになるための貴重なご意見として真剣に受け止め、同様のことが起きぬよう改めて清掃の徹底をして参ります。
今後も遠征等で都内へお越しになる際には、レム秋葉原をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

roco0704さん

<早期割21>早期予約のスタンダードプラン(朝食付き)

マッサージチェア付きで眺望最高!

高階層を利用しました。チェックアウト12時も午前中仕事に使えるので便利です。お風呂は浴槽はないのですが、シャワーで充分でした。
備え付けのマッサージチェアをし過ぎて背中が痛くなったくらいです。また利用します!

レム秋葉原からの返信

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
『眠りをデザインする』をコンセプトとして掲げるレム秋葉原は、皆様にどのホテルよりもゆっくりとお過ごしいただくため、通常のチェックアウト時間をお昼の12時に設定しております。
今回roco0704様はお仕事のために午前中のお時間を使われたとのことですが、当館のプランがお役に立てたようで何よりでございます。
お背中の痛みはその後良くなりましたでしょうか?
ついつい使いすぎてしまう程に当館のマッサージチェアをお気に召していただき、私どもとしては嬉しい限りでございますが、少し心配にもなりますので、次回ご利用になる際はご無理をなさらない程度にお使いいただければと思います。
またご来館いただける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/13

みんさん

<早期割60>早期予約のスタンダードプラン(素泊まり)

マッサージ機は快適でした!

娘と東京ドームのライブのために
2泊3日利用させていただきました
2日間ライブで疲れているところに
他のホテルにはないマッサージ機は
脚の疲れも取れてとても良かったです
気になる点が2つあり
何度か利用させていただいてるのですが
毎回部屋に着いてすぐに
手を洗うのですがハンドソープで
手がガサガサになってしまいます
以前も同じことがあったので
気をつけるべきだったのですが
すっかり忘れていて今回も使用し
ガサガサに…娘に至っては
その後アルコールのウエットシートが
しみるほど荒れてしまいました
もう一つはガラス張りのシャワールームやトイレは
部屋も広く見えて良いのですが
ロールスクリーンをおろしても
開いている穴が気になるし
ましてトイレまで見えるのは
さすがに親子でも気になってしまいました
そういう仕様なので仕方ないと思うのですが…
せめてロールスクリーンは
透けないようなものの方が
気を使わずに済むかなと思いました

レム秋葉原からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ハンドソープがみん様とお嬢様の体質に合わなかったということですが、その後手荒れは改善されましたでしょうか?
当ホテルの客室にご用意しているハンドソープはペリカン石鹸の製品で、本来は洗顔と兼用のお肌に優しいものとなっております。
ハンドソープに関するご意見を頂戴したのは今回が初めてのことですが、みん様のように体質に合わないお客様が他にもいらっしゃったかもしれませんので、社内は勿論のこと、ペリカン石鹸にも情報共有し、今後、製品の改良や入替えの検討材料とさせていただきたいと思います。
ロールカーテンにつきましては5ミリほどの四角い穴が波状に並んでいるデザインとなっておりますが、穴に目を近づけて至近距離から覗かない限りは向こう側が見えづらい仕様になっておりますので、安心してお使いいただければと存じます。
また、今後ロールカーテンの更新も必要になってくるかと思いますので、デザインを検討する際に今回のご意見を参考にさせていただきます。
今回は貴重なご意見を2つもお寄せいただき、本当にありがとうございました。
今後も東京ドームでライブが開催される際にはレム秋葉原をご利用いただければ幸いです。
みん様とお嬢様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

たいチャンさん

≪14階以上確約≫高層階確約プラン(素泊まり)

思ったより部屋が狭かった

清潔感はあるが思ったより部屋が狭く残念な気持ちになったが、お風呂はガラス張りになっているので景色を見ながら使用できるのは最高でした。

レム秋葉原からの返信

お部屋が思ったよりも狭く感じられたとのこと。残念ながら、我々スタッフの総力を結集してもお部屋の面積を広げることは叶いませんので、ただただお詫びをすることしか出来ませんが、お風呂からの眺めをお気に召していただけたことは何よりでございました。
たいチャン様がご宿泊されたセミダブルルームは14.3uですので、約8畳の広さとなります。ここにシャワーブースやお手洗いなどが含まれますので、少しポジティブに言い換えるならば非常にコンパクトな作りになっております。秘密基地のような、実家の子供部屋のような広さのお部屋ではありますが、そんなワクワク感や安心感を得られるホテルを目指して、今後も従業員一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はレム秋葉原をご利用いただければ幸いです。
たいチャン様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

くるみさん

【レム 2022じゃらんアワード受賞記念】ポイント4%プラン(素泊まり)

進化しているレム

駅から近いので雨の日でも濡れずに行ける事とスカイステージが視聴できるので、いつも利用させていただいています。自動チェックイン機は他のホテルよりスムーズのも、バリエーション豊富な紅茶も嬉しいポイント!
不満な所と言えば客室のテレビが32インチと少し小さい。。。
しかし、なんと久しぶりに泊まったら、テレビが大きくなってました(笑)めちゃくちゃうれしい。しかもHDMIの接続端子が挿しやすい所に出ていて、さらしChrom chest利用できるじゃありませんか!もう最高です!
更に紅茶のほかにコーヒーも追加されてありました。
そして客室のスリッパが使い捨てではないものに変わり、環境への配慮も素晴らしい。もっても履き心地がよく、フロント階の自動販売機で2種類販売されてましたので、次は買って帰ろうと思いました。

レム秋葉原からの返信

いつもレム秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、喜びの声をお届けいただき重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、ついに!テレビを全部屋新しく大きなものに入れ替えいたしました。電気街で有名な秋葉原に位置するホテルでありながら、長らく旧式のテレビでご不便をお掛けしておりましたが、各種動画配信サービスやChromecastに対応したテレビにようやく更新することが出来ました。
また、眠りに特化したホテルであるために、カフェインを多く含むという理由で開業以来コーヒーを提供して参りませんでしたが、多くのお客様のご要望にお応えし、通常のドリップコーヒーとデカフェの2種類を新たに追加いたしました。
スリッパにつきましては、使い捨てスリッパを常設のルームスリッパに切替えることにより、直営ホテルで年間約61トンのプラスチック排出量を削減出来る見込みです。新たに導入したルームスリッパは熟練の職人による手編み製法で作られた日本製のものを採用しており、おっしゃるとおり履き心地が抜群です。元々抗菌加工が施されておりますが、チェックアウトされるたびに消毒も行っておりますので、どうぞ安心してお使いくださいませ。
私どものホテルはコロナ禍で大打撃を受け、設備の更新が大幅に遅れておりましたが、皆様のおかげで息を吹き返し、ようやく少しずつではありますが、設備の若返りを図ることが出来るようになりました。
この後も客室のカーペットの更新などが控えております。これからまだまだ進化していきますので、今後のレム秋葉原にも是非ご期待ください。
お客様に喜んでいただけるホテルであり続けるために、スタッフ一同これからも精進して参ります。
またお気づきになったことがありましたら、良いことでも残念なことでも結構ですので、お聞かせいただければ幸いです。
これからもレム秋葉原を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/17

mkさん

高層階がおすすめ

自身のリフレッシュと買い物を兼ねて秋葉原に一泊するときに利用しました。
前回も高層階を利用して景色を満喫したので、今回も利用しましたが、前回とは異なり御茶ノ水方面の景色の部屋でした(前回は上野方面・スカイツリーが見えました)。こっちも見晴らしが良くてGOOD!
たまの贅沢のスイーツや飲み物を買い込み、夜景を見ながら満喫する良い時間を過ごせました。

レム秋葉原からの返信

今回のご宿泊では、前回と違った景色をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
mk様からは前回ご宿泊をいただきました際にも眺望についてのお褒めの言葉を頂戴いたしましたので、今回は違う景色もご覧いただきたく、あえて御茶ノ水の街に面したお部屋をご用意いたしました。
美味しいスイーツを召し上がりながら、夜景をつまみに呑まれるという大人な過ごし方、とても素敵です。
日頃の忙しさを忘れて、自分へのちょっとしたご褒美としてまた当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次はどちらの夜景が見られるか、ワクワクしながらまたご来館いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

ヤマさん

インターネット限定◇2連泊以上限定プラン(素泊まり)

立地とアクセスが抜群

秋葉原買い物メイン旅行で利用。
駅直結で、ラジオ会館のすぐ横。荷物を持って歩く必要もなくスムーズに旅行を楽しむ事ができました。
部屋も空室が当時あったと言う事で、グレードアップしてくださいました。
楽しく快適な空間をご提供頂きありがとうございます。

レム秋葉原からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
当ホテルはラジオ会館をはじめとした様々な施設や秋葉原駅からのアクセスの良さもさることながら、都内各所へのアクセスも良いという大きな利点がございますので、秋葉原を拠点に各所へ足を延ばして頂くのも大変お勧めでございます。
また、お近くでお買い物をされるご予定がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。
ヤマ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

柚慈さん

<早期割21>早期予約のスタンダードプラン(素泊まり)

自動精算機になったけど…?

秋葉原で1番好きな宿です。もう数回利用させていただいてます。
今回は1月の繁忙期時の利用でしたので、やや致し方無い部分もあるかとは思いますが…気になった点がありました。
・自動精算機が不便?…チェックイン、アウトが自動精算機対応になりました。マシン自体は計3台あったかと思います。予約番号やQRコードでチェックインの処理をしますが、回線の問題なのか読み込み時の動作が結構重いです。また、クレジットカード、現金以外の支払対応は、別途スタッフさんの対応が入ります。一連操作してみて感じたことは、対面でのチェックインの方がスムーズだったな…という印象でした。少なくとも同じ時間帯にいた方全員、操作がおぼつかずスタッフさんが大変そうでした。私でさえ戸惑った部分があったので、年配の方はさぞ操作は厳しいだろうと感じます。
・ヘアアイロンの貸出の仕方…チェックイン時にヘアアイロンをお借りしましたが、手渡しの際紙袋に入れての対応でした。流石に本体がまだ熱いまま紙袋に入れて返しに来る方は居ないとは思いますが…、朝バタバタしていたら可能性はあるような気がします。他にも貸出品はありますし、専用の袋を用意しては如何でしょうか?
・レディースルームの特別感…今回は高層階でとても景色が良かったです。ただ、アロマ以外のレディースルームの特別感は無いかな?という印象です。貸出品のヘアアイロンや鏡等、今あるものを部屋に最初から置いておくだけでもいいかなとは思います(盗難やコスト面で難しいとは思いますが)。また、安いアイマスク(加湿系のやつとか)、ふくらはぎに貼るリラックスシート?的なもので対応するのもアリかなと。
・朝8時以降の朝食会場及び朝食の内容…後付利用(食券購入)しましたが、以前と比べたら正直、かなり割高でした。あとあの時間にもかかわらず、色々なメニューが残りわずかでした。遠慮して皿に取りましたが、固定のメニュー自体もオシャレではありますが結構少量で内容も…。外で朝食はいただいた方が良かったかなと思いました。
かなり今回は辛口になってしまいましたが、大好きな宿なので少しでも何かの参考になれば幸いです。値上等で厳しい部分もあるかとは思いますが…。
普通に利用する分には誰にでもオススメ出来ます!!

レム秋葉原からの返信

柚慈様の愛に溢れたお言葉の数々、大変ありがたく、どれも参考になるものばかりでございました。
まず自動精算機ですが、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。自動チェックイン機を無くすことは出来ませんので、お客様にご不便を感じさせないよう、スムーズなご案内を心掛けて参ります。
また、貸出備品につきましては、通常は専用の袋に入れてご用意をさせていただいておりますが、在庫に限りがあるため、紙袋でのお渡しになってしまったかと思われます。おっしゃっていただいたように紙袋ですと危険もあるため、袋の在庫を増やすことを検討させていただきます。
レディースルームの特典につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。関連部署と連携を取って、全社での見直しを検討させていただきたいと思っております。
朝食の件につきましては、朝食会場にご意見を伝えさせていただき、改善を促したいと思います。
柚慈様がご自身の貴重なお時間を削ってまでこのような沢山の愛に満ちたご意見をご投稿いただきましたこと、しっかりと我々スタッフの心に響いております。
今回頂いたご意見はしっかりと全員で共有し、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

あいりさん

インターネット限定◇2連泊以上限定プラン(素泊まり)

良い

いつもは六本木を利用していて,今回初めて秋葉原のレムを利用させて頂きましたが、六本木と変わらず綺麗なお部屋でした。
駅近で利便性が良かったです!

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、日頃より系列ホテルであるレム六本木にもご宿泊いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
レム秋葉原は六本木よりもかなり先輩であるがために、所々に痛みも出てきておりますが、日々のメンテナンスを丁寧に行い、なんとか若々しさを保っております。今回はその健気な努力をお褒めいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も東京周辺へお越しになる機会がございましたら、是非レム秋葉原へご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

じんちゃんさん

【JR秋葉原駅直結】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに(朝食付き)

駅近です

アクセスもよく駅近なのでご予約させていただきました。
初めての宿泊で、急遽予約。よく調べていませんでした。バスタブが無くシャワーのみ。チェックインの際には、フロントには外国人の方が多く、部屋の作りやサービスも外国人向きかと思います。
部屋は、眺めが良く秋葉原の夜景が楽しめました。
フロントの女性の方の対応が親切でチェックインの際、助かりました。

レム秋葉原からの返信

ご指摘のとおり、当ホテルにはバスタブがございません。残念ながらお風呂好きの方には物足りなさを感じさせてしまうところもございますが、その代わりにレインシャワーをご用意しております。天井からやさしく降り注ぐ水流が疲れを洗い流してくれますので、もしご利用されていらっしゃらなければ、ぜひ次回お試しいただければと思います。
今回、じんちゃん様からは夜景やスタッフの接遇に関してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。このようなお言葉は大いにスタッフの励みとなります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

sato ちゃんさん

<早割60>早期予約でオトクなスタンダードプラン(朝食付き)

夜景が綺麗

高齢の母親連れての都内見物で利用しました、
母親が高層階で観ました都内の夜景がかなり喜んでおり、良かったです
また翌日部屋に鍵を忘れてロックしてしまい
迷惑かけましたが
丁寧に対応してくれました
ありがとうございます

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母さまに夜景をお喜びいただけたとお聞きし、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の鍵の件についてはどうかお気になさらないでください。

沖漬さん

安定のホテル

レムさんは新大阪でもよく利用させてもらってます。
安定のホテルで大きな外れはないかと。
デスクワークするスペースもあるので、チェックインしてから部屋で仕事ができるのがプラスポイントですね。

レム秋葉原からの返信

また、レム新大阪も毎度ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊をされている間もお仕事をされていらっしゃると伺い、そのお忙しさが少し心配になってしまいますが、お仕事の疲れはお部屋のマッサージチェアやレインシャワーなどで癒していただき、明日への活力にしていただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

タコさんさん

秋葉原の便利な立地です

久しぶりに秋葉原のレムに泊まりました
少し築年を経過している感じでしたが、清潔快適でマッサージチェアも楽しめます
部屋は機能性も高く良く眠ることが出来ました
朝食はビュッフェではないので好みは分かれるかもしれませんが美味しくいただけました

レム秋葉原からの返信

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、当ホテルは開業から約16年が経ち、本来であれば改装を行うタイミングでコロナ禍が始まってしまったこともあり、設備の更新に遅れが生じております。しかしながら、現在、急ピッチで更新計画を立てております。また、経年劣化を少しでもお客様に感じさせないよう、日々の清掃やメンテナンスに最新の注意を払いながら営業しておりますので、タコさん様からのお褒めの言葉は大変嬉しいものでございました。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なさん

駅から近い

ホテル入口からのエレベーターが来るのが遅く、アキバトリムのエレベーターからフロントへ行く方がだいぶ時間短縮になります。
クチコミにもあった通りテーブルの隙間にあるゴミカスが酷く目立ちました。壁やゴミ箱にも何かのシミみたいなのが付いていて、見て分かるレベルのゴミも落ちていました。ホテルの清掃面がどうなのか……と疑ってしまうぐらいです。
フロントのスタッフさん達が丁寧な分、清掃面がとても気になってしまいました。ベッドや枕はちょうど良く眠れました。

レム秋葉原からの返信

しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
また近くにお越しになることがございましたならば、挽回の機会をいただければ幸いです。
今後とも、レム秋葉原を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/15

そばたまごさん

チェックイン、チェックアウトが楽に。

以前よく泊まっており、久々に利用しました。
チェックイン、チェックアウトが機械でできるようになったのはとてもありがたいです。仕事が終わって夜遅くに対面でチェックインするのはしんどかったので。
不便な点は加湿器がないことと、フロントに言わないと化粧水等がもらえない事でしょうか。
色々あってこのような形になったのでしょう。
レディース専用の部屋であればアロマ付きの加湿器はあったと思いますが、通常はありません。
ホテルの部屋はかなり乾燥しており、喉が弱く乾燥肌の為、毎回タオルを濡らして過ごしてます。こちらに関しては湿度が気にならない方も多く、掃除が大変なので仕方ないのかもしれませんね。
あとよくフロントに訊いてる方がいらっしゃいますが、ここは睡眠に力を入れてるホテルなのでコーヒーは置いてません。飲みたい方は事前に購入しましょう。カフェインレスでも良いから欲しい気はします。
歯ブラシ、くし、紅茶等はロビーにあります。
良い点は、部屋にマッサージチェアがあること。
人目を気にせず好きなときに好きなだけ使えます。
あとドレッサーとまではいきませんが、机にライトと鏡があります。女性は嬉しいと思います。

レム秋葉原からの返信

今回は当館に自動チェックイン機が導入されてから初めてのご利用とのことですが、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
お話に挙がりました加湿器に関しましては、当館の貸出し備品としてご用意しております。ご利用の際はお手数ではございますが、こちらも化粧水と同様に従業員へお声がけいただけますようお願いいたします。
もしくは事前にご連絡をいただけますと、予めお部屋へ設置しておくことも可能でございますので、お気軽にスタッフへご相談くださいませ。
また、2023年12月8日より従来のティーバッグに加え、ドリップコーヒーをフロントにご用意しております。次回お越しの際には是非お試しください。
今後も、皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいりますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

みっちゃんさん

駅近で便利

改札を出てすぐなのでとても便利でした。スモールツインの部屋でかなり狭めでしたが、寝るだけなので問題ないです。ても荷物を置くスペースがなくて困りました。シャワーのみですがイスもあり、座ってゆっくりと洗うことが出来ました。機会があれぱまた利用したいと思います。

レム秋葉原からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様が快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
荷物置き場につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

返信日:2023/11/19

なぁちゃんさん

駅チカ

初めて利用しました。駅からも近くコンビニや飲食店が近くにあるのはとても便利でした。ベッドが変わると寝れなくるんですがとても寝心地がよかったです。ホテル内に洗濯機があるともっとよかったなと思いました。好きなホテルになったのでまた利用したいです。ありがとうございました

レム秋葉原からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは眠りにこだわっているホテルでございますので、お客様が快適にお過ごしできたと伺い大変嬉しく思います。
コインランドリーにつきましては、前向きに検討させていただきます。

返信日:2023/10/22

いつも泊まってます

秋葉原駅下車すぐと交通の便もよく、清潔感あるホテル。風呂も上からのシャワーもあり便利です。いつも東京に行ったときには利用して

レム秋葉原からの返信

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、通常のシャワーに加えて天井からのレインシャワーもご利用いただくことが出来、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も皆様にご満足頂けるように、清潔感等にも細心の注意を払って参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

何某さん

全体としては及第点ではあるが

秋葉原駅からも近く、接客等も悪くはなく全体としては良いのですが、部屋にやはり湯船が欲しいですね。
夏だから良かっとはいえ、やはり疲れが取れません。
冬なら体が温まらないでしょう。
今更 どうにもならないでしょうが、最初の時点でそうして欲しかったです。

レム秋葉原からの返信

また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋に湯船のご用意がないことにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。
申し訳ございません。
当館は全館シャワーブースのみのご用意でございますが、同じレムブランドでも、
日比谷、東京京橋、六本木や銀座にはバスタブのあるお部屋がございます。
是非機会がございましたら併せてそちらもご利用くださいませ。
今回お客様より頂いた貴重なご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レム秋葉原 宿泊担当

返信日:2023/9/2

mkさん

≪14階以上確約≫高層階確約プラン(素泊まり)

秋葉原の夜景を楽しむなら

今回は買い物とリフレッシュを兼ねて、レム秋葉原の高層階プランを利用しました。
16階の部屋が割り当てられて、景色は東京スカイツリーから東京駅方面まで広く見渡せるナイスロケーション!
マッサージチェアに座り、好きな飲み物や食べ物をテイクアしてずっと眺めていました。時折秋葉原のショップで買った好きな漫画を挟むのも良し。
ふと目が覚めて、秋葉原の街の朝焼けを見た時は高層階プランにして本当に良かったと思いつつ、二度寝しました。
またリフレッシュしたいときに利用させていただきます。

レム秋葉原からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいりますので、引き続きレム秋葉原をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
レム秋葉原 宿泊担当

返信日:2023/9/2

いつも泊まってます

東京に行ったときはいつも泊まってます。秋葉原駅すぐそばで、スタバもあって非常に便利。ただ最近価格が高くなってますね。

レム秋葉原からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
価格につきましては、今年に入ってからインバウンドの利用が大幅に増え、それに伴って都内のホテルは軒並み料金が高くなっております。
コロナ禍で瀕死の状態になったホテル業界が、なんとか息を吹き返そうと日々もがいているところでございますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/26

レム秋葉原からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/26

momomoさん

<早割28>早期予約でオトクなスタンダードプラン(朝食付き)

駅から近くてわかりやすい

スモールツインを利用。お部屋もお値段に合った広さでした。ただ残念だったのが、外観と違い室内は年期が入って所々傷が多かったのと、目につく細かな所の掃除が行き届いてなく、空気清浄機の所に埃が溜まって汚かったのと、フェイスタオルに汚れがありとても残念でした。

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は多数の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
当館は開業から15年が経つホテルではございますが、今後は改めて日々の清掃やメンテナンスを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

返信日:2023/8/12

コージさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに♪ (朝食付き)

静かで落ち着く

大ターミナル駅直結とは思えない、静かで快適な環境でした。
利便性や食事の質も良く、また利用したいと思います。

レム秋葉原からの返信

また、数ある施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく存じます。
今後も多くの皆様に選ばれるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/12

こむりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに♪ (素泊まり)

フロントの方が親切でした

松葉杖を使用していたのですが、チェックイン時に急遽、エレベーターに近いお部屋に変更してくださり、助かりました。キャリーも運んでいただき、フロントの方にはお世話になりました。
お部屋の清掃で気になる点がありました。
エレベーターが3つあるのですが、1つはフロントのある6階で止まり、外に出るには他の二つのエレベーターに乗り替えないといけない時があり、急いでいる時には面倒だなと思いました。

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント係のお手伝いや部屋の配慮につきましてお褒めをいただき、大変嬉しく思っております。
ただ、部屋の清掃について不備があったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの挙動につきましては、防犯上の理由もありすぐに変更は難しいですが
、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
引き続きおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/16