宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 芸北 >

温泉ホテル 温井スプリングスの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北

宮島から60分≪壮大な山湖の景色と天然温泉を堪能≫大人の贅沢宿♪

温井温泉
JR広島駅より高速バス加計BSもしくは戸河内IC下車。 MAP

• 温泉ホテル 温井スプリングスのクチコミ・評判情報

こうちゃんさん

子供も満足出来る料理が嬉しいホテルです

夏休み家族旅行に利用しました。大人はアワビの踊り焼き海の幸炭焼き付きのコースで、小学生の子供は、ステーキ料理を選択しました。ちゃんと炭焼きのコンロで焼かれる料理は大変美味しく、子供のステーキ料理もデザートも家族全員に好評でした。お風呂は少し床が滑りやすく、露天には、使われていない湯船があるのが、マイナスですが、部屋は広く、快適で、全体には満足出来る良いホテルでした。すぐ近くの温井ダムはエレベーターで下まで降りれるので、見ても迫力があり一見の価値ありです。三段峡はもちろん、浜田観光でも、十分利用出来るホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【デラックスプラン】●海鮮焼き付き和洋会席1泊2食●アワビの踊り焼きをはじめ!旬の海の幸を網焼きで♪ ツイン 朝・夕

あっこさん

避暑地でリラックスできるホテル

部屋は清潔感があり、広く廊下も騒がしくなくとてもゆっくりする事ができました。
レストランでは、スタッフの方も子供にご飯のおかわりなど聞いてくれたり、とても親切でした。
温泉もゆっくり入る事ができ、また温泉に入りに行きたいです。
泊まりのお客さんもマナーの良い人ばかりで
とても静かで過ごしやすい全体的に評価できるホテルです。
また、行きたいホテルの一つです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】●和洋会席1泊2食●前日から3日前までのご予約で空室があれば¥1,000OFFでご宿泊! 和室 朝・夕

てんてんさん

人生初の蛍に感動!

記念日に彼氏と利用しました。
蛍の見れるプランでしたが、当日は夜にかけて大雨だったので蛍鑑賞は諦めていましたが、奇跡的に鑑賞時間だけ雨が上がり、とても綺麗な蛍が見れ、本当に感動しました!運転をして下さった方もとても親切で、素晴らしい思い出になりました。
夕食も朝食も上品な味でとても美味しかったです。個人的にヨーグルトがめちゃ美味しかった!外装は普通でしたが内装はとても綺麗に清掃されていてとても良い宿でした。今度はダムの放流の時期に利用させて頂きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【蛍の乱舞鑑賞プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●初夏の風物詩♪蛍スポットへの無料送迎付き! 和洋室 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
人生初めての蛍観賞に安芸太田町温井を選んで頂き、
また思い出に残る時間をお過ごしいただくことができたとのこと大変嬉しく思います。
また、お料理、館内に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
「てんてん」様に再度お会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

ごえもんさん

急に親孝行

今回は、実家にかえり、一人になったから、淋しくなった、母を気分転換させたくて、当日予約しました。なので、ごはんが、なかったけど、おかあさんが、つくった、ちらし寿司とか、もっていきました。
ひろーーい、洋室で、足の悪い母には、エレベーターちかくの、部屋でした。
先日お客様から、ごはんが、今までで一番か、二番ぐらいよかったときいていたから、たべられなかったのは、残念でした。
よるは、蛍をみにいき、母は、たのしそうでした。かえりに、支配人のかたに、また来ますといったら、名刺をくださいました。おぼんとか、家族でまた、いかしてもらいます。
ちかくて、山育ちのわたしでしたが、見る風景も、温井ダムがみえて、いってよかったです。
わざわざ、遠くにいかなくても、近場にこんないいとこあるなら、友達ともこよーとか、はなしをしています。
チェックいん前にも、お風呂に気持ちよくはいらせてもらいました。
経営が、変わったと聞いてましたが、すごくよくなってます。
ぜひ、今の季節蛍をみに、いってみてください。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●観光・レジャーやビジネスにも!さまざまなニーズに対応♪ ツイン 食事なし

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
この時期は沢山の蛍が幻想的な光を醸し出しますので
お母様がご満足されて何よりです。
ご夕食に関しましはありがたいお言葉を頂き、感謝しております。
次回ご来館の際は料理長が精魂込めて作る食事と最高の笑顔とサービスで
スタッフ一同お待ちしております。
総支配人 佐々木 清一朗

きみさん

温泉と料理と自然に癒されました!

山陰に翌日観光する通過地点で、宿泊させていただきました。大浴場は温泉で、しかもジャクジーが椅子に座った感じで楽しめて良かったです!食事も美味しかったです。お部屋も広々として、スゴくゆっくり出来たのですが、隣の部屋から、ビデオなのか声が長々と聞こえて、ちょっと不快だったです…
でも、料金がリーズナブルで、ホテルには満足しました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【改装記念モニタープラン】●旬の食材を使った和洋会席●より快適になった客室を1泊2食9,800円でご奉仕♪ ツイン 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

空調設備改修工事完了を記念し、モニタープランとして特別価格でご用意させて頂きました。
各部屋個別空調により、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようになったかと思います。
温泉もお食事もお気に召して頂き幸いです。
お部屋の方につきましては少しではございますがご満足いただけなかった様で申し訳なく思います。
またご来館された際は前よりも良くなったと言われるようにスタッフ一同精進して参ります。

ぐりちゃんさん

市内から1時間くらいで都会の喧騒から離れて過ごせます

夕方から出発だったため、広島市内から1時間くらいで行けるところということで決めました。リゾートホテルに近い感じで、ゆったり過ごせました。部屋のお風呂が狭くて使いにくかったのと、部屋の広さに比べベットが小さいかんじがしました。ベットセミダブルくらいが良かったかなと思います。
気持ちのよい接客をしていただきました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

温井スプリングスをご利用いただきまして有り難うございました。
深緑の大自然と温井ダムのコントラストと本格的な温泉や、旬の食材を使用したお料理を
堪能していただけてなによりでございます。
当ホテルは客室にも温泉をご利用いただける様にしておりますので、
お部屋のお風呂につきましてはご満足いただけなく大変残念に思います。
また、大浴場につきましては、県北地域屈指の温泉ですのでまたご来館の際には
温泉と料理と明るい笑顔でスタッフ一同お待ちしております。

さーちゃんさん

静かで、ゆったりと過ごせる。

広島観光の際に利用しました。市内からは小一時間かかりますが、自然に囲まれたとても良い場所でした。食事も美味しく、特に子ども用の食事は、ボリューム満点で食べ盛りの子ども達も大変喜んでいました。また、夕食のテーブルを担当して頂いた方の、対応が丁寧で、子ども達が「優しい人で良かった」と言っていました。マイナス点は、朝食バイキングの並びが離れていて、少し分かりにくかったところぐらいです。また広島に行く際は、利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋会席プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ 和室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お喜び頂き幸いでございます。
朝食バイキングですがレイアウト上致し方ない面もございますが、少しで改善できるよう努めてまいります。
また広島にお越しの際は、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

まさどんさん

リーズナブルで部屋風呂も温泉

部屋の風呂が温泉なので、大浴場が無理な母も大変喜んでいました。夕食は和洋会席でおいしかったです。部屋は壁が薄いのか、隣室の壁に何かぶつかる音がとても響き不快でした。防音処置が必要と思われます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋会席プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ ツイン 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お母様もお喜び頂いたみたいで大変嬉しく感じております。
お部屋でのご指摘ありがとうございます。
今後できる範囲内ではありますが、改善できる所は改善していきたいと考えております。
ご来館頂きましたお客様全てに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用お待ちしております。

あーちゃんさん

快適に過ごせました

GW中なのに良心的な料金設定にまず満足。
宿に着くまではどんどん山道に入っていくので主人はどんなさびれた所に着くのか、宿泊客がいるのかと思っていた様です(笑)
清潔感もあり、他の方が書かれていた古さは感じなかったです。部屋の畳も新しい綺麗なものでした。
部屋のユニットバスは狭いし、少し使いにくかったものの、大浴場も利用したので気になるほどではない。ただ、部屋のお風呂にはハンドソープ、リンスインシャンプーがあったのにボディソープがなかった。
備え付けの歯ブラシは柄の部分が特殊で持ちにくい。なぜ普通の歯ブラシじゃない?(笑)
浴衣だけではなく、作務衣もあったのが良かった。浴衣もいいけど、寝るときはだけてしまうので選べるのはgood!
温泉は熱すぎず丁度いい温度で2歳の子も喜んでいました。シャンプーなどは勿論、スキンケア用品は一通り揃っていたので手ぶらで朝湯もしました♪
家族が寝ているうちに一人で入る温泉は格別でした。
ロビーにはおもちゃや絵本が置いてあったので主人が朝風呂の間、子供二人と退屈せずに楽しむ事ができました。
食事は、朝夕共に量が程よいです。ハイクラスの宿に比べると物足りないかもしれないけれど、料金に見合った量だと感じました。
味もどれも美味しかったです。
夕食のアフターコーヒーを主人が美味しいと言っていました。売店に置いてあれば買っていましたよ♪
従業員の方もアットホームな印象でした。
日頃、仕事、家事、育児とバタバタの日常を忘れゆっくり過ごす事ができ大変いい思い出にもなりました。
帰りに立ち寄った温井ダムの放水は圧巻で、ここもオススメです。
大型遊具のある公園にも行ってみたかったです。
子連れ旅行にオススメしたい宿でした。2歳の子供もホテルが楽しかったと喜んでいました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の設備・サービスに細かく目を向けていただいたご様子が伺え、大変有難く思っております。
お客様のおっしゃるように当館は中山間部に位置し、辺りは自然ばかりの環境です。
至らぬ点も多々ある中、「いい思い出になりました」や「子供もホテルが楽しかったと喜んでいました」というお言葉は大変うれしく、日々の業務の励みになって参ります。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ご家族ご一緒に再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

広島旅行

広島市内で 知人に会ったあと 宿泊しました。
雄大なダムがよく見えて、景色は良かったです。
設備や、部屋は古いですが、従業員が
きちんと挨拶ができて、対応が良かったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雄大なダムと新緑の景色をご堪能いただけたようで誠に嬉しく思います。
また、従業員の対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
 芸北地域で屈指の温泉施設を有し、四季折々の料理、景色をご堪能いただけるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

かずさん

のんびり出来ました〜

今回初めて利用させていただきましたが、ちょうど桜も満開で
チェツクインの前にお花見をしました。(^O^)
お部屋も広くて、部屋のベランダからダムも見えて景色も良かったです。
朝食もボリュームがあり、大満足でした。
また、利用させていただきたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日特典付】 平日限定素泊りプラン⇒朝食付きなのに料金そのまま♪ 朝ご飯を食べて元気に出発! ツイン 朝のみ

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温井ダムの周りの桜にご満足いただけた様でなによりでございます。
また、お部屋、料理共にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
このお言葉に甘える事なく、今後も料理サービス共にみがきをかけ、
また利用したいと言っていただけるよう精進して参ります。

やまさん

部屋も広く、清潔感もありました。

スノーボードの帰りに利用させて頂きました。
周りに何もないホテルですので、買出しは必要かもしれません。
部屋は広くゆっくり寝る事が出来ました。
また、温泉ですが泉質は…おいときましてサウナや露天風呂もあり朝夕ゆっくりと入る事ができましたが、17時前だと日帰り温泉のお客さんで混み合ってました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はお寛ぎ頂き、また快眠のご様子にご安心いたしました。
また、スノーボードで広島にお越しの際には、温井スプリングスにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あらじんさん

都心を離れた隠れ宿

60代の夫婦で利用させてもらいました。3月の中旬でしたので時期的にはこれと言って目を惹く物はありませんでしたが、館内は清潔感があり満足です。
夕食時のスタッフの対応は気配りがあり大変感動、大満足です。ただ、大浴場は朝6時からの利用だったのでもう少し早いほうが良いと思います。またチェックイン時にフロントの方に周辺の名所等を聞き取り丁寧な説明を受けた中で
観光地の営業時間ほか不明なことがあり翌朝までに確認して頂ける事になっていましたが、チェクアウト時にもなんの返事もなく横の連絡態勢に不安を感じました。次回は紅葉の時期にお世話になります。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和食プラン】●旬の食材を用いた、色彩鮮やかな和食の1泊2食プラン 和室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
お褒めのお言葉をいただきながらも、当方の至らない点がありましたことは、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
おっしゃる通り、スタッフ間の引継ぎがしっかりなされていなかったようです。申し訳ありませんでした。スタッフ間の連携が、もっと強固なものになるよう努力してまいります。
紅葉の時期にまたお越しいただけるとのことで、大変ありがたく、従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

鴨ちゃんさん

落着いたリゾート感覚

湖畔のリゾートホテル感覚を久し振りに味わえた。
今後も利用したいホテルの1つだ。
ダムの放水が無くて残念だったが今度紅葉のときに是非訪れたい。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。また、お褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく思います。
当ホテルは本当に山奥のホテルですが、それだけに、自然の宝庫の中にあるホテルと言っても過言ではないと自負しております。様々な木々の間を飛び交う、たくさんの種類の野鳥は、長い時間見ていても飽きが来ません。バードウォッチングをなさる方の気持ちがよくわかります。
温井ダムの放水は残念でございました。
「温井ダム管理所」のホームページをご覧になりますと、放水する日や時間の情報を得ることができます。
紅葉の時期にお越しになるのをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

白玉さん

アットホームです!

夕食時など、子どもに対して親切に対応してもらいました!
ロビーにおもちゃがあったり、近くには公園があったりと、周りは静かな環境だったのですが、遊べるスペースがあってよかったです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

当ホテルのサービスにお喜びいただけましたようで、大変うれしく思います。
ロビーのおもちゃの類は、当ホテルスタッフが、ロビーで退屈している小さな子供たちを見て、少しでも役に立てばと用意したものでございます。
当のスタッフにしてみれば、大変小さなことでしたが、、皆様にお喜びいただくことができて、本人もとても喜んでおります。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも従業員一同鋭意努力してまいります。
今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

まいまいさん

急な変更にも対応して頂きました

会社の仲間とスキー場で遊んだ際に利用させていただきました。
人数や食事の変更等で何度か電話をしたのですがその都度丁寧に対応頂き
大変満足しました。食事もとても美味しく夕食のコースはグルメな会社の先輩も満足していたので宿泊して良かったなと感じました。
次回もスキー場に行くときは利用させて頂きたいと思います♪ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●翌朝はしっかり朝食をたべて元気に出発♪ 和洋室 朝のみ

温井温泉 温井スプリングスからの返信

1月、2月はスキーをしにお越しになるお客様が大変多いですが、皆様がスキーをお楽しみになり、ホテルの温泉で疲れをとり、ホテルの夕食をご堪能なさるというのが私どもの願うところでございます。
皆様にご満足いただけますよう、従業員一同、鋭意努力してまいります。
次回お越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけるとのこと、大変ありがたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんぼうさん

ワンちゃん同伴で

犬と泊まれる宿を探し、温井スプリングスさんに来ました。少し山奥でダムの傍、といいロケーションです。部屋は大変広く、犬のゲージも有り、ベランダも有り、床も柔らかくすぐに犬も慣れてはしゃいでいました。ただ犬OKの部屋からダムは見えませんでした。晩御飯はお洒落な料理で大変美味しかったです。黙って少し無作法に料理を置く女性が1人居ましたがそう気になりませんでした。部屋のユニットバスも温泉と言うので入ってみました。無色無臭ですが、なんかいい感じでポカポカしました。大浴場も3回行きましたが良かったです。朝ごはんのバイキングも種類が多く美味しく満足できる物でした。過去の口コミで悪く書かれている事が良く直っているなあ、と感じました。朝、犬を連れてダムまで散歩に行きましたがとっても景色が良く楽しかったです。最後に一番残念だったのは、3回大浴場に行き、毎回椅子や洗面器が乱雑に散らかっていました。お風呂の巡回をもう少し細目に行った方がいい気がしました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【広島プレミアム★ワクワク!】【ペット同伴】●和洋会席1泊2食♪●旅行はワンちゃんと家族みんなで♪ ツイン 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに、サービス等で至らなかった点をご指摘いただき、申し訳なく思いながらも、大変ありがたく拝読させていただきました。
皆様からのご指摘をいただきながら、ひとつずつ改善しているつもりでしたが、まだまだ足りない点があるようです。初心に帰り、お客様の身になって、サービスをするよう従業員一同努力をして参ります。
また当地にお越しになる機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くにちゃんさん

わんちゃんも大切な家族

夫婦とミニチュアダックスの旅行でした。ペット同伴の専用のお部屋は清潔で広すぎるくらいでゆったり過ごせました。お料理もおいしくいただきました。大寒波到来の日で雪景色を見ながらの露天風呂もよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪ ツイン 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は、大雪の中、山奥の温井スプリングスまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
今年は、まとまった雪が降るのが遅く、スキーをする方はガッカリなさり、そうでない方はお喜びいただいております。
当ホテルの場所により、広島市内に全然雪がなくても当ホテルの周りは大雪というのが常です。
都会の喧騒のないこの地で、雪の降った日は、一面銀世界の中、さらに静けさが増し、本当に別世界です。雪を見ながらの露天風呂、お喜びいただくことができて何よりです。
また、ご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく賜ります。次回もご満足いただけますよう従業員一同、鋭意努力致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

きりんさん

満足でした。

広島へのスキー旅行のため2泊で利用させて頂きました。4人で部屋は和洋室です。清潔感があって、ゆっくり過ごせました。お風呂はなぜか二日とも貸し切り状態。子供が小さいと周りに気を遣いますが、リラックスして湯に浸れました。
 料理は一日目はフランス料理、二日目は和洋懐石でした。レストランは豪華な雰囲気ではありませんでしたが、料理自体は質が高く、とてもおいしかったです。事情があって、ワインを飲めなかったのが残念でした。
 朝食はまあ普通ですね。サービスや接客は丁寧でよかったです。スキー場までの送迎プランなどがあるともっと利用しやすいと思います。
 来年も利用しようと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【フレンチプラン】●本格フレンチ1泊2食●温泉宿でフレンチコースを頂く!オシャレな空間と贅沢な時間♪ 和室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただくことができたとのことで、大変うれしく思います。
7日の日は、団体客があり、8日の日は、スキー帰りのお客様の入浴が多く、2日間に亘って、窮屈な思いをなされたことと思います。大変申し訳ありませんでした。
夕食が大変おいしかったとのこと、スタッフともども喜んでおります。
現在、夕食は和食、洋食、和洋食と3タイプでご用意しております。連泊の際には、日ごとに変えてお召し上がりいただいております。
来季もスキーで、この地を訪れることがありましたら、是非また、当ホテルにご宿泊いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yumiriさん

母とワンコと

6年前に娘とワンコを連れてお邪魔しました。
今回は母を連れて行ったのですがゆったり
寛げました。
ワンコ用のカートがあってこれはグッドアイデアだと思いました!

【2016年12月宿泊  家族旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は、再度、ワンちゃんと一緒に温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご母堂様もご一緒にお越しいただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ゆったりお寛ぎいだけたとのことで、大変うれしく思います。
「ワンちゃんバギー」を「グッドアイデア」とおっしゃっていただき、またまた嬉しく思います。ワンちゃんバギーを玄関に3台用意しており、大きなバギーは小型犬2頭が入れます。
お部屋までの行き来に是非ご利用いただければと思います。
次回も、皆様とワンちゃんで当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

ぱちやんさん

また宿泊したいです。

年末の帰省の際に、主人と私、柴犬1匹で宿泊させていただきました。
事故渋滞のため、予想外に到着時間が遅くなってしまったのですが、嫌な顔一つせず、丁寧にご対応いただきました。
お料理は全て温かい状態で出していただき、どれも大変美味しく、お部屋も2人には広すぎるくらいでゆったり過ごせました。ペットも宿泊可のお部屋でしたが、清潔で、ペット臭もなく快適でした。
また宿泊させていただきたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

また、渋滞の中、山奥の当ホテルまでお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
この地区では、ワンちゃんと一緒にとまれる施設が少なく、ワンちゃんと一緒にご旅行なさる方は、施設を探すのにご苦労なさっていると思います。
当ホテルでは、ワンちゃんと泊れるお部屋は3室のみですが、常に最良の状態を維持するよう努めております。
人気のお部屋ですので週末は、早く満室になることが多いです。お早目のご予約をおすすめ致します。
次回もまた、ワンちゃんと一緒にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

レモンさん

料理が美味しい。

旅館に泊まると、朝食が和定食になりがちです。バイキングがあっても、パンはロールパンくらいでハムとサラダくらいになってしまいますが、今回は副菜もパンも充実していて、洋食派の義父も大喜びでした。足が不自由なので、エキストラベッドは助かりました。義両親を連れて、また来たいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付 和洋室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

また、身に余る高い評価をいただき、スタッフともども喜んでおります。
確かに、山奥のホテルで「洋食」というのは、あまりないかもしれません。
当ホテルでは、現在、洋食、和食、和洋食の3コースをご用意しております。
連泊なさるお客様には、日ごとに変えてお召し上がりいただくこともお薦めしております。
またお越しになりたいとのお言葉、大変ありがたく、従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっきーさん

夕食大満足!

宮島観光のあとに宿泊しました。高速道路を使って一時間半ほどでしたので、遠かったのですが、夕食には大変満足でした。接客、サービスも良く、食事代込みでこのお値段でいいの?と驚きました。また私が妊婦であることに気づいてくださり、食後の飲み物はカフェインの少ないお紅茶を入れてくださり、その心遣いが嬉しかったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の温泉プラン】●ワンドリンク付き和洋会席1泊2食●龍姫湖の雲海を見ながら朝食を! 和室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

ご夕食、接客の項目におきまして星5つの評価をつけていただき大変うれしく思っております。
今後も、お客様お一人お一人へ真心を込めた接客・サービスができますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら、またどうぞお越しくださいませ。

らぶりんさん

くつろげました。

朝食、夕食とも非常においしく大満足でした。
お風呂は広くジャグジー、露天風呂とも非常に気持ちが良かったです。
従業員の方の付かず離れずの対応が非常によく快適に過ごせました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

特別なサービス・設備もない当館ではございますが、お食事温泉にご満足いただき快適にお過ごしいただけたとのこと、心よりうれしく思います。
お料理は、季節ごとに旬の食材を用いたメニューに変更しております。
これまでの「和洋会席」「洋食」のほかに、新たに迎えた和食料理長による「和食」のご提供も始まりました。
またの機会にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

ニャンさん

心地よい滞在でした。

部屋からの眺めが素晴らしく、また夜は満天の星空に、時を忘れるようでした。
部屋も広々としていて、温泉のお風呂も快適でした。
スタッフの方も親切で、心地よい滞在でした。
有り難うございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3周年記念プラン【宿泊期間9月1日〜10月31日まで】!!≪プレミアム和洋会席2,000円割引≫*1泊2食付 ツイン 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

冬の星空は他の季節よりもことのほか美しいといわれており、標高420メートルの山の中に位置する当館からは晴れた日には満天の星空をご覧いただけます。
客室、温泉にもご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
機会がございましたら、また是非当館まで足をお運びくださいませ。
この度のご利用ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アキバ系ゴロさん

良質なホテル

地元の一流処という印象。従業員にもそのプライドが感じられて良い感じでした。
夕食は本当に旨かった。個々の料理の旨さから判断して、コースにしても価額以上の満足を得られたと思うのでコースにすればよかったと思った。
朝食は夕食の良さに比べるとやや平凡な印象のバイキングでした。
風呂は設備良好。泉質は平凡でした。従業員対応は前述通り、非常に良かったです。清潔感も文句無し。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ 和室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

高い評価をいただき、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
以前は、和食のコースがなく、和洋か洋食のみでしたが、現在は和食調理のスタッフも増員し、和食のコースも行っております。
彩り鮮やかな料理は、味はもちろん、目でもお楽しみいただけるものと自負しております。
機会がございましたら、是非また、当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

につさんさん

広島・島根と鳥取3日の旅

広島市内から少し離れた場所にあって、静かな山沿いのんびりできました。
そこから島根県石見銀山そして、出雲大社時間はかかりますが、厳かで時代を感じました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

のんびりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
当ホテルは、素晴らしい自然に囲まれていて、都会の喧騒とは無縁のところです。
近隣には、自然を満喫できる観光スポットが多くあり、自然を愛する方、自然の中で癒されたいと思う方にピッタリの場所です。
是非また、当ホテルにお越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

丈太郎さん

気軽に泊まれるホテル

温井ダムの近くにある小高い丘に立地する景色が素晴らしいホテル。食事、風呂は普通、部屋はツインベッドで広々としてゆったりできました。このホテルに泊まるときは近くにある「三段峡」に是非立ち寄ってください!素晴らしいところです。夜、ホテルを出て星空を見上げてください。美しさに圧倒されます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付 ツイン 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

ご宿泊に際し、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
お食事につきましては、さらにお喜びいただけるようなものを目指して参ります。
「丈太郎」様がおっしゃいますよう、当ホテルの周りは素晴らしい自然の宝庫であると思います。

ねぱさん

自然がいっぱい

とっても熱い今年の夏
自然がいっぱいのダム湖の畔
朝夕のきもちよさが印象に残りました。
食事もお部屋もみんな大満足でした。
また、行きます。
お宿のみなさんありがとうございました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

うれしいお言葉、ありがとうございます。お食事、お部屋、ご満足頂け何よりです。
今年の夏は厳しい暑さが続きましたが、朝晩は割と涼しくお散歩に出かけられるお客様もいらっしゃいました。
都会の喧騒を離れ、自然いっぱいの清々しさには心身ともに癒されます。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。