宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 芸北 >

温泉ホテル 温井スプリングスの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北

宮島から60分!壮大なダム湖の景色と天然温泉を堪能♪大人の贅沢宿

温井温泉
JR広島駅より高速バス加計BSもしくは戸河内IC下車。 MAP

• 温泉ホテル 温井スプリングスのクチコミ・評判情報

あいさん

ゆっくりできた

部屋からの眺めもよく、スタッフの方の対応もとても良かった。夕食は、私にはとてもちょうどよい量でしたが、夫には少し少なく感じたようです。おいしく頂きました。また機会があればいきたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気NO.2プラン】●海鮮焼き付き和洋会席1泊2食●アワビの踊り焼きをはじめ!旬の海の幸を網焼きで♪ ツイン 朝・夕

レモンさん

心温まるスマートなもてなし。

和洋会席しか設定が無かったので、当初は和洋会席をお願いしていたのですが、口コミに「洋食コースが無くて残念」と書いたところ、「洋食に変更可能」とのお返事を頂き、実際変更させてもらいました。口コミに真摯に対応していただいたのは初めてです。時にはスルーされることもあります。(そんなところは2度と行きませんが)足の不自由な義両親のために無料でエキストラベッドを入れてくださったり、エレベーター前にはさりげなく大小サイズの浴衣や作務衣が自由に選べるように置いてあります。義父が待ち合わせ場所にいなくて探していたら、フロントの方が「男性の方なら今お手洗いでは?」と教えてくださり、ちゃんと隅々まで見ていらっしゃるのだなと感心しました。そして、楽しみにしていた洋食コースですが、地元の食材をふんだんに使った手の込んだ美味しいお料理で大変満足しました。サーブしてくださる方も私たちの食事の進み具合に合わせて絶妙に運んでくださいました。何から何まで満足で今のところ私の中で日本一です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気NO.3プラン】●元就牛陶板焼き付き和洋会席1泊2食!●お料理も旅の楽しみ♪ブランド牛を贅沢に♪ 和洋室 朝・夕

夕食に大感激

「料理長が腕を振るう洋食コース」は東京の一流レストランにも負けない素晴らしさで感動しました。素材も良いのだとは思いますが、ソースが何とも言えない美味しさでした。お風呂も部屋も清潔で、帰宅して早速次の予約を入れました。ただ残念なことに洋食コースは設定がありませんでした。期間限定なのでしょうか?泉質も気に入っているので次回も楽しみにしています。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【洋食スタンダードプラン】●料理長が腕を振るう洋食コース 1泊2食プラン 和洋室 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

このたびは温井スプリングスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また次のご予約頂き大変うれしく思っております。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ調理させて頂いております。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
洋食コースは、お電話頂けましたら対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 浜西

ふったさん

施設・温泉が快適!

出張の関係で、泊まりました。
広島市内から1時間ほどでつけたので、アクセスもそんなに気にならず、
実際にきてみると周りのダム湖の景色に驚きました!
従業員の方は、親切に対応いただき、部屋も温泉も最高で、快適に過ごせました。
施設自体も綺麗で清潔感があり、部屋は和室で広々ゆっくりできました。
温泉も広くて、特に岩風呂の露天風呂は最高に気持ちよかったです!
時間的にご飯は朝食だけでしたが、種類が多く味も美味しかったので、大満足でした!
施設全体的にゆったりとした作りで、癒されました。
次回は夕食付のプランで家族で泊まりにきたいと思います!ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●翌朝はしっかり朝食をたべて元気に出発♪ 和室 朝のみ

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮ですが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多く未熟な私どもではございますが、こうして頂いた温かいお言葉を励みに、日々精進して参ります。
機会がございましたら、次回は是非ご家族お揃いでお越しくださいませ。
ご夕食付プランも充実させて、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 三角

kimukimu7036さん

穴場の宿

宮島周辺で宿が取れなかったのでここを予約したが結構よかった。宮島から1時間ほど山に入ったところでダム湖のほとりにある。近くにレジャースポットもあるようなので家族連れにも良いかも。駐車場が道の反対側なのは難点。部屋は湖を見渡せるように扇形になっているがかなり広い。室内の風呂も温泉なのは珍しい。食事も和洋バラエティに富んでいておいしく、私にはちょうど良い量だった。若い人には少し物足りないかもしれない。お風呂は広く清潔だった。露天の岩風呂は岩が少し痛い。ジェットバスは深く出入りが少し怖い。注意書きが必要。少し山奥にあるせいか混雑しておらずよっくりで来てよかった。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ! ツイン 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂、ジェットバスにつきましては、お客様に快適に過ごして頂けます様に、改善検討してまいります。
また有難いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
心より感謝しております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
フロント 井村

かーさんさん

静かさと優しさに癒され

2年前にも一度利用した事があったけど、今回はとても良い旅行でした。
自家用車で到着したら直ぐフロントスタッフさんが出迎えてくれて、優しい言葉を添えて家内の車椅子を部屋まで押してくれました。
夕食時も男性スタッフさんに「静かな良い所ですね」って声をかけた事から、気さくに話をしてくれて楽しいひと時を過ごせました。
チェックアウト時にはフロントスタッフさんとレストランのスタッフさんが本当に丁寧に見送ってくれて、家内と感動しながら少し寂しさも感じました。
また利用させてもらいますので、皆さん一緒に写真撮りましょうね!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は、温井スプリングスをご利用いただき、誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
特にフロント及びレストランの接客サービスに高い評価をいただき、この上ない喜びを感じておるところであります。
人と人がふれあうことで、喜びが2倍3倍になり、そしてそれぞれが幸を感じられるようになることを私は信じております。
これからも温井スプリングスをよろしくお願い致します。
是非とも、ご一緒に写真を撮らせてください。
フロント 齋藤

eruさん

気持ちよく過ごせました。

わんことお泊りで利用しました。わんこは、クレートに入れるかカートに入れて移動するというのが、わんこがいやがって、少し大変でした。しかし、それ以外は、部屋もきれいでしたし、床がすべりにくいフローリングだったので、わんこは部屋で走り回っていました。お風呂もちょうどいい湯加減でよかったです。食事も和洋会席でよく工夫され、おいしくいただきました。夜、隣の部屋の音が聞こえるので、わんこがいちいち反応してしまいました。けど、スタッフの方もフレンドリーで親切で、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【広島プレミアム★ワクワク!】【ペット同伴】●和洋会席1泊2食♪●旅行はワンちゃんと家族みんなで♪ ツイン 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

ワンちゃんにも、お部屋でゆっくり楽しく過ごして頂けたようで、うれしく思います。
これからもゆっくりおくつろぎいただける温泉ホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 浜西

さるくんさん

ゆっくり出来ました

お世話になりました。部屋のお風呂も温泉で何度も入りました。朝ごはんも美味しかったです。夜にちょっとだけビール飲みたくなって夫とレストランに行きましたが、晩ごはん予約の人のみで、飛び入りはダメです、とのことでした。周りにコンビニ他何もないのでその辺りの臨機応変があればもっといいなぁ、と思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉もお食事もご満足いただけたようで何よりです。
アルコールについてはご希望に添うことができず大変申し訳なく思っております。
今後も、お客様により一層満足して頂けるよう一同努めて参りますので機会がございましたら、またどうぞお越し下さいませ。
フロント 三角

こうちゃんさん

子供も満足出来る料理が嬉しいホテルです

夏休み家族旅行に利用しました。大人はアワビの踊り焼き海の幸炭焼き付きのコースで、小学生の子供は、ステーキ料理を選択しました。ちゃんと炭焼きのコンロで焼かれる料理は大変美味しく、子供のステーキ料理もデザートも家族全員に好評でした。お風呂は少し床が滑りやすく、露天には、使われていない湯船があるのが、マイナスですが、部屋は広く、快適で、全体には満足出来る良いホテルでした。すぐ近くの温井ダムはエレベーターで下まで降りれるので、見ても迫力があり一見の価値ありです。三段峡はもちろん、浜田観光でも、十分利用出来るホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【デラックスプラン】●海鮮焼き付き和洋会席1泊2食●アワビの踊り焼きをはじめ!旬の海の幸を網焼きで♪ ツイン 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
これからも皆様にお喜びいただけるお部屋、お料理、お風呂をご提供できますよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来館をお待ち申し上げます。
総支配人 高宮 道治

あっこさん

避暑地でリラックスできるホテル

部屋は清潔感があり、広く廊下も騒がしくなくとてもゆっくりする事ができました。
レストランでは、スタッフの方も子供にご飯のおかわりなど聞いてくれたり、とても親切でした。
温泉もゆっくり入る事ができ、また温泉に入りに行きたいです。
泊まりのお客さんもマナーの良い人ばかりで
とても静かで過ごしやすい全体的に評価できるホテルです。
また、行きたいホテルの一つです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】●和洋会席1泊2食●前日から3日前までのご予約で空室があれば¥1,000OFFでご宿泊! 和室 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は温井スプリングスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
お客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 中

てんてんさん

人生初の蛍に感動!

記念日に彼氏と利用しました。
蛍の見れるプランでしたが、当日は夜にかけて大雨だったので蛍鑑賞は諦めていましたが、奇跡的に鑑賞時間だけ雨が上がり、とても綺麗な蛍が見れ、本当に感動しました!運転をして下さった方もとても親切で、素晴らしい思い出になりました。
夕食も朝食も上品な味でとても美味しかったです。個人的にヨーグルトがめちゃ美味しかった!外装は普通でしたが内装はとても綺麗に清掃されていてとても良い宿でした。今度はダムの放流の時期に利用させて頂きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【蛍の乱舞鑑賞プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●初夏の風物詩♪蛍スポットへの無料送迎付き! 和洋室 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
人生初めての蛍観賞に安芸太田町温井を選んで頂き、
また思い出に残る時間をお過ごしいただくことができたとのこと大変嬉しく思います。
また、お料理、館内に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
「てんてん」様に再度お会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

ごえもんさん

急に親孝行

今回は、実家にかえり、一人になったから、淋しくなった、母を気分転換させたくて、当日予約しました。なので、ごはんが、なかったけど、おかあさんが、つくった、ちらし寿司とか、もっていきました。
ひろーーい、洋室で、足の悪い母には、エレベーターちかくの、部屋でした。
先日お客様から、ごはんが、今までで一番か、二番ぐらいよかったときいていたから、たべられなかったのは、残念でした。
よるは、蛍をみにいき、母は、たのしそうでした。かえりに、支配人のかたに、また来ますといったら、名刺をくださいました。おぼんとか、家族でまた、いかしてもらいます。
ちかくて、山育ちのわたしでしたが、見る風景も、温井ダムがみえて、いってよかったです。
わざわざ、遠くにいかなくても、近場にこんないいとこあるなら、友達ともこよーとか、はなしをしています。
チェックいん前にも、お風呂に気持ちよくはいらせてもらいました。
経営が、変わったと聞いてましたが、すごくよくなってます。
ぜひ、今の季節蛍をみに、いってみてください。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●観光・レジャーやビジネスにも!さまざまなニーズに対応♪ ツイン 食事なし

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
この時期は沢山の蛍が幻想的な光を醸し出しますので
お母様がご満足されて何よりです。
ご夕食に関しましはありがたいお言葉を頂き、感謝しております。
次回ご来館の際は料理長が精魂込めて作る食事と最高の笑顔とサービスで
スタッフ一同お待ちしております。
総支配人 佐々木 清一朗

きみさん

温泉と料理と自然に癒されました!

山陰に翌日観光する通過地点で、宿泊させていただきました。大浴場は温泉で、しかもジャクジーが椅子に座った感じで楽しめて良かったです!食事も美味しかったです。お部屋も広々として、スゴくゆっくり出来たのですが、隣の部屋から、ビデオなのか声が長々と聞こえて、ちょっと不快だったです…
でも、料金がリーズナブルで、ホテルには満足しました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【改装記念モニタープラン】●旬の食材を使った和洋会席●より快適になった客室を1泊2食9,800円でご奉仕♪ ツイン 朝・夕

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

空調設備改修工事完了を記念し、モニタープランとして特別価格でご用意させて頂きました。
各部屋個別空調により、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようになったかと思います。
温泉もお食事もお気に召して頂き幸いです。
お部屋の方につきましては少しではございますがご満足いただけなかった様で申し訳なく思います。
またご来館された際は前よりも良くなったと言われるようにスタッフ一同精進して参ります。

ぐりちゃんさん

市内から1時間くらいで都会の喧騒から離れて過ごせます

夕方から出発だったため、広島市内から1時間くらいで行けるところということで決めました。リゾートホテルに近い感じで、ゆったり過ごせました。部屋のお風呂が狭くて使いにくかったのと、部屋の広さに比べベットが小さいかんじがしました。ベットセミダブルくらいが良かったかなと思います。
気持ちのよい接客をしていただきました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

温泉ホテル 温井スプリングスからの返信

温井スプリングスをご利用いただきまして有り難うございました。
深緑の大自然と温井ダムのコントラストと本格的な温泉や、旬の食材を使用したお料理を
堪能していただけてなによりでございます。
当ホテルは客室にも温泉をご利用いただける様にしておりますので、
お部屋のお風呂につきましてはご満足いただけなく大変残念に思います。
また、大浴場につきましては、県北地域屈指の温泉ですのでまたご来館の際には
温泉と料理と明るい笑顔でスタッフ一同お待ちしております。

さーちゃんさん

静かで、ゆったりと過ごせる。

広島観光の際に利用しました。市内からは小一時間かかりますが、自然に囲まれたとても良い場所でした。食事も美味しく、特に子ども用の食事は、ボリューム満点で食べ盛りの子ども達も大変喜んでいました。また、夕食のテーブルを担当して頂いた方の、対応が丁寧で、子ども達が「優しい人で良かった」と言っていました。マイナス点は、朝食バイキングの並びが離れていて、少し分かりにくかったところぐらいです。また広島に行く際は、利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋会席プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ 和室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お喜び頂き幸いでございます。
朝食バイキングですがレイアウト上致し方ない面もございますが、少しで改善できるよう努めてまいります。
また広島にお越しの際は、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

まさどんさん

リーズナブルで部屋風呂も温泉

部屋の風呂が温泉なので、大浴場が無理な母も大変喜んでいました。夕食は和洋会席でおいしかったです。部屋は壁が薄いのか、隣室の壁に何かぶつかる音がとても響き不快でした。防音処置が必要と思われます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和洋会席プラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ ツイン 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お母様もお喜び頂いたみたいで大変嬉しく感じております。
お部屋でのご指摘ありがとうございます。
今後できる範囲内ではありますが、改善できる所は改善していきたいと考えております。
ご来館頂きましたお客様全てに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用お待ちしております。

あーちゃんさん

快適に過ごせました

GW中なのに良心的な料金設定にまず満足。
宿に着くまではどんどん山道に入っていくので主人はどんなさびれた所に着くのか、宿泊客がいるのかと思っていた様です(笑)
清潔感もあり、他の方が書かれていた古さは感じなかったです。部屋の畳も新しい綺麗なものでした。
部屋のユニットバスは狭いし、少し使いにくかったものの、大浴場も利用したので気になるほどではない。ただ、部屋のお風呂にはハンドソープ、リンスインシャンプーがあったのにボディソープがなかった。
備え付けの歯ブラシは柄の部分が特殊で持ちにくい。なぜ普通の歯ブラシじゃない?(笑)
浴衣だけではなく、作務衣もあったのが良かった。浴衣もいいけど、寝るときはだけてしまうので選べるのはgood!
温泉は熱すぎず丁度いい温度で2歳の子も喜んでいました。シャンプーなどは勿論、スキンケア用品は一通り揃っていたので手ぶらで朝湯もしました♪
家族が寝ているうちに一人で入る温泉は格別でした。
ロビーにはおもちゃや絵本が置いてあったので主人が朝風呂の間、子供二人と退屈せずに楽しむ事ができました。
食事は、朝夕共に量が程よいです。ハイクラスの宿に比べると物足りないかもしれないけれど、料金に見合った量だと感じました。
味もどれも美味しかったです。
夕食のアフターコーヒーを主人が美味しいと言っていました。売店に置いてあれば買っていましたよ♪
従業員の方もアットホームな印象でした。
日頃、仕事、家事、育児とバタバタの日常を忘れゆっくり過ごす事ができ大変いい思い出にもなりました。
帰りに立ち寄った温井ダムの放水は圧巻で、ここもオススメです。
大型遊具のある公園にも行ってみたかったです。
子連れ旅行にオススメしたい宿でした。2歳の子供もホテルが楽しかったと喜んでいました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

当館の設備・サービスに細かく目を向けていただいたご様子が伺え、大変有難く思っております。
お客様のおっしゃるように当館は中山間部に位置し、辺りは自然ばかりの環境です。
至らぬ点も多々ある中、「いい思い出になりました」や「子供もホテルが楽しかったと喜んでいました」というお言葉は大変うれしく、日々の業務の励みになって参ります。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ご家族ご一緒に再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

広島旅行

広島市内で 知人に会ったあと 宿泊しました。
雄大なダムがよく見えて、景色は良かったです。
設備や、部屋は古いですが、従業員が
きちんと挨拶ができて、対応が良かったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雄大なダムと新緑の景色をご堪能いただけたようで誠に嬉しく思います。
また、従業員の対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
 芸北地域で屈指の温泉施設を有し、四季折々の料理、景色をご堪能いただけるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

かずさん

のんびり出来ました〜

今回初めて利用させていただきましたが、ちょうど桜も満開で
チェツクインの前にお花見をしました。(^O^)
お部屋も広くて、部屋のベランダからダムも見えて景色も良かったです。
朝食もボリュームがあり、大満足でした。
また、利用させていただきたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日特典付】 平日限定素泊りプラン⇒朝食付きなのに料金そのまま♪ 朝ご飯を食べて元気に出発! ツイン 朝のみ

温井温泉 温井スプリングスからの返信

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温井ダムの周りの桜にご満足いただけた様でなによりでございます。
また、お部屋、料理共にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
このお言葉に甘える事なく、今後も料理サービス共にみがきをかけ、
また利用したいと言っていただけるよう精進して参ります。

やまさん

部屋も広く、清潔感もありました。

スノーボードの帰りに利用させて頂きました。
周りに何もないホテルですので、買出しは必要かもしれません。
部屋は広くゆっくり寝る事が出来ました。
また、温泉ですが泉質は…おいときましてサウナや露天風呂もあり朝夕ゆっくりと入る事ができましたが、17時前だと日帰り温泉のお客さんで混み合ってました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はお寛ぎ頂き、また快眠のご様子にご安心いたしました。
また、スノーボードで広島にお越しの際には、温井スプリングスにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あらじんさん

都心を離れた隠れ宿

60代の夫婦で利用させてもらいました。3月の中旬でしたので時期的にはこれと言って目を惹く物はありませんでしたが、館内は清潔感があり満足です。
夕食時のスタッフの対応は気配りがあり大変感動、大満足です。ただ、大浴場は朝6時からの利用だったのでもう少し早いほうが良いと思います。またチェックイン時にフロントの方に周辺の名所等を聞き取り丁寧な説明を受けた中で
観光地の営業時間ほか不明なことがあり翌朝までに確認して頂ける事になっていましたが、チェクアウト時にもなんの返事もなく横の連絡態勢に不安を感じました。次回は紅葉の時期にお世話になります。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和食プラン】●旬の食材を用いた、色彩鮮やかな和食の1泊2食プラン 和室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
お褒めのお言葉をいただきながらも、当方の至らない点がありましたことは、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
おっしゃる通り、スタッフ間の引継ぎがしっかりなされていなかったようです。申し訳ありませんでした。スタッフ間の連携が、もっと強固なものになるよう努力してまいります。
紅葉の時期にまたお越しいただけるとのことで、大変ありがたく、従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

鴨ちゃんさん

落着いたリゾート感覚

湖畔のリゾートホテル感覚を久し振りに味わえた。
今後も利用したいホテルの1つだ。
ダムの放水が無くて残念だったが今度紅葉のときに是非訪れたい。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。また、お褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく思います。
当ホテルは本当に山奥のホテルですが、それだけに、自然の宝庫の中にあるホテルと言っても過言ではないと自負しております。様々な木々の間を飛び交う、たくさんの種類の野鳥は、長い時間見ていても飽きが来ません。バードウォッチングをなさる方の気持ちがよくわかります。
温井ダムの放水は残念でございました。
「温井ダム管理所」のホームページをご覧になりますと、放水する日や時間の情報を得ることができます。
紅葉の時期にお越しになるのをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

白玉さん

アットホームです!

夕食時など、子どもに対して親切に対応してもらいました!
ロビーにおもちゃがあったり、近くには公園があったりと、周りは静かな環境だったのですが、遊べるスペースがあってよかったです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

当ホテルのサービスにお喜びいただけましたようで、大変うれしく思います。
ロビーのおもちゃの類は、当ホテルスタッフが、ロビーで退屈している小さな子供たちを見て、少しでも役に立てばと用意したものでございます。
当のスタッフにしてみれば、大変小さなことでしたが、、皆様にお喜びいただくことができて、本人もとても喜んでおります。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも従業員一同鋭意努力してまいります。
今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

まいまいさん

急な変更にも対応して頂きました

会社の仲間とスキー場で遊んだ際に利用させていただきました。
人数や食事の変更等で何度か電話をしたのですがその都度丁寧に対応頂き
大変満足しました。食事もとても美味しく夕食のコースはグルメな会社の先輩も満足していたので宿泊して良かったなと感じました。
次回もスキー場に行くときは利用させて頂きたいと思います♪ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】●手軽に泊まって温泉を満喫♪●翌朝はしっかり朝食をたべて元気に出発♪ 和洋室 朝のみ

温井温泉 温井スプリングスからの返信

1月、2月はスキーをしにお越しになるお客様が大変多いですが、皆様がスキーをお楽しみになり、ホテルの温泉で疲れをとり、ホテルの夕食をご堪能なさるというのが私どもの願うところでございます。
皆様にご満足いただけますよう、従業員一同、鋭意努力してまいります。
次回お越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけるとのこと、大変ありがたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんぼうさん

ワンちゃん同伴で

犬と泊まれる宿を探し、温井スプリングスさんに来ました。少し山奥でダムの傍、といいロケーションです。部屋は大変広く、犬のゲージも有り、ベランダも有り、床も柔らかくすぐに犬も慣れてはしゃいでいました。ただ犬OKの部屋からダムは見えませんでした。晩御飯はお洒落な料理で大変美味しかったです。黙って少し無作法に料理を置く女性が1人居ましたがそう気になりませんでした。部屋のユニットバスも温泉と言うので入ってみました。無色無臭ですが、なんかいい感じでポカポカしました。大浴場も3回行きましたが良かったです。朝ごはんのバイキングも種類が多く美味しく満足できる物でした。過去の口コミで悪く書かれている事が良く直っているなあ、と感じました。朝、犬を連れてダムまで散歩に行きましたがとっても景色が良く楽しかったです。最後に一番残念だったのは、3回大浴場に行き、毎回椅子や洗面器が乱雑に散らかっていました。お風呂の巡回をもう少し細目に行った方がいい気がしました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに、サービス等で至らなかった点をご指摘いただき、申し訳なく思いながらも、大変ありがたく拝読させていただきました。
皆様からのご指摘をいただきながら、ひとつずつ改善しているつもりでしたが、まだまだ足りない点があるようです。初心に帰り、お客様の身になって、サービスをするよう従業員一同努力をして参ります。
また当地にお越しになる機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くにちゃんさん

わんちゃんも大切な家族

夫婦とミニチュアダックスの旅行でした。ペット同伴の専用のお部屋は清潔で広すぎるくらいでゆったり過ごせました。お料理もおいしくいただきました。大寒波到来の日で雪景色を見ながらの露天風呂もよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪ ツイン 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は、大雪の中、山奥の温井スプリングスまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
今年は、まとまった雪が降るのが遅く、スキーをする方はガッカリなさり、そうでない方はお喜びいただいております。
当ホテルの場所により、広島市内に全然雪がなくても当ホテルの周りは大雪というのが常です。
都会の喧騒のないこの地で、雪の降った日は、一面銀世界の中、さらに静けさが増し、本当に別世界です。雪を見ながらの露天風呂、お喜びいただくことができて何よりです。
また、ご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく賜ります。次回もご満足いただけますよう従業員一同、鋭意努力致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

きりんさん

満足でした。

広島へのスキー旅行のため2泊で利用させて頂きました。4人で部屋は和洋室です。清潔感があって、ゆっくり過ごせました。お風呂はなぜか二日とも貸し切り状態。子供が小さいと周りに気を遣いますが、リラックスして湯に浸れました。
 料理は一日目はフランス料理、二日目は和洋懐石でした。レストランは豪華な雰囲気ではありませんでしたが、料理自体は質が高く、とてもおいしかったです。事情があって、ワインを飲めなかったのが残念でした。
 朝食はまあ普通ですね。サービスや接客は丁寧でよかったです。スキー場までの送迎プランなどがあるともっと利用しやすいと思います。
 来年も利用しようと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【フレンチプラン】●本格フレンチ1泊2食●温泉宿でフレンチコースを頂く!オシャレな空間と贅沢な時間♪ 和室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただくことができたとのことで、大変うれしく思います。
7日の日は、団体客があり、8日の日は、スキー帰りのお客様の入浴が多く、2日間に亘って、窮屈な思いをなされたことと思います。大変申し訳ありませんでした。
夕食が大変おいしかったとのこと、スタッフともども喜んでおります。
現在、夕食は和食、洋食、和洋食と3タイプでご用意しております。連泊の際には、日ごとに変えてお召し上がりいただいております。
来季もスキーで、この地を訪れることがありましたら、是非また、当ホテルにご宿泊いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yumiriさん

母とワンコと

6年前に娘とワンコを連れてお邪魔しました。
今回は母を連れて行ったのですがゆったり
寛げました。
ワンコ用のカートがあってこれはグッドアイデアだと思いました!

【2016年12月宿泊  家族旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

過日は、再度、ワンちゃんと一緒に温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご母堂様もご一緒にお越しいただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ゆったりお寛ぎいだけたとのことで、大変うれしく思います。
「ワンちゃんバギー」を「グッドアイデア」とおっしゃっていただき、またまた嬉しく思います。ワンちゃんバギーを玄関に3台用意しており、大きなバギーは小型犬2頭が入れます。
お部屋までの行き来に是非ご利用いただければと思います。
次回も、皆様とワンちゃんで当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

ぱちやんさん

また宿泊したいです。

年末の帰省の際に、主人と私、柴犬1匹で宿泊させていただきました。
事故渋滞のため、予想外に到着時間が遅くなってしまったのですが、嫌な顔一つせず、丁寧にご対応いただきました。
お料理は全て温かい状態で出していただき、どれも大変美味しく、お部屋も2人には広すぎるくらいでゆったり過ごせました。ペットも宿泊可のお部屋でしたが、清潔で、ペット臭もなく快適でした。
また宿泊させていただきたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

温井温泉 温井スプリングスからの返信

また、渋滞の中、山奥の当ホテルまでお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
この地区では、ワンちゃんと一緒にとまれる施設が少なく、ワンちゃんと一緒にご旅行なさる方は、施設を探すのにご苦労なさっていると思います。
当ホテルでは、ワンちゃんと泊れるお部屋は3室のみですが、常に最良の状態を維持するよう努めております。
人気のお部屋ですので週末は、早く満室になることが多いです。お早目のご予約をおすすめ致します。
次回もまた、ワンちゃんと一緒にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

レモンさん

料理が美味しい。

旅館に泊まると、朝食が和定食になりがちです。バイキングがあっても、パンはロールパンくらいでハムとサラダくらいになってしまいますが、今回は副菜もパンも充実していて、洋食派の義父も大喜びでした。足が不自由なので、エキストラベッドは助かりました。義両親を連れて、また来たいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付 和洋室 朝・夕

温井温泉 温井スプリングスからの返信

また、身に余る高い評価をいただき、スタッフともども喜んでおります。
確かに、山奥のホテルで「洋食」というのは、あまりないかもしれません。
当ホテルでは、現在、洋食、和食、和洋食の3コースをご用意しております。
連泊なさるお客様には、日ごとに変えてお召し上がりいただくこともお薦めしております。
またお越しになりたいとのお言葉、大変ありがたく、従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。