THE LAKESIDE  RESORTこだわりの空間でラクジュアリーな時を

名神高速道路京都東インターより国道161号約1時間

STAGEX高島〜1日10組限定 びわ湖でグランピングを楽しめる宿〜のクチコミ・評価

4.9

もださん

spring キャンペーン 春の高島でGlamping Resoert 2食付きステイ
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お肉も朝ごはんも美味しいし雰囲気も最高!!!

チェックインが遅くなってしまい暗くなってからつきましたがライトアップされていてとても素敵空間でした!!
受付時間ギリギリについてしまいましたが、案内や説明もとても親切にしてくださってありがたかったです。
部屋はキャビンの方でしたがデッキ食べるBBQは最高美味しいし、焚き火ができたのも非常に楽しかったです!
ゲームやバトミントンなどの貸し出しもあって1日楽しめそうなので次行くときは早めにチェックインしたいと思いました!また行きたいです。

やんちびさん

高島で冬を楽しもう!箱館山スキー場リフト・ゴンドラ1日券付きプラン【素泊り】

部屋の配色がめっちゃ好みだった!

映え動画作るならドア開ける前から動画回すのがおすすめです!めっちゃグランピングって感じのお部屋でテンション上がってドア閉めて撮り直しました笑
スタッフの方々も気さくで心地よく、食べるのが生き甲斐な私にアイス食べ放題は幸せすぎました。お部屋で記念日サプライズやBBQ、彼の好きなサウナでくつろげてとても充実した宿泊体験になりました!

STAGEX高島〜1日10組限定 びわ湖でグランピングを楽しめる宿〜からの返信

やんちび様
この度はSTAGEX高島をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフや施設に対する高評価をいただき誠にありがとうございます。
当館のグランピングは、家具や配色にこだわっております。
ソフトクリームは牧場から直送いただいたものをご提供しており、好評いただいております。
今回は冬グランピングをお楽しみいただきましたが、季節を変えてお越しいただきましたら四季折々の高島の自然をお楽しみいただけるかと存じます。今回いただいたお褒めのお言葉を励みに、さらなるサービス・運営の改善に努めてまいります。やんちび様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/23

あいさん

【夕朝食付】豪華キャビンでグランピング 夕食は海鮮付きSTAGEX BBQコース 【CABIN泊】

おすすめ

家族旅行で利用しました。宿泊する前から、何度か質問があり問い合わせしましたが、とても親切でした。また、当日のスタッフの対応も良かったです。部屋は、所々の汚れが少し気になりますが、程よい広さと設備は揃っており、良かったです。寒い時期でしたが、ブランケット等の防寒具と貸出もありました。また、部屋で遊べるグッズやボール等外遊びできるグッズの貸し出しもあり、子ども達と楽しませてもらいました。食事に関しては、ボリュームもあり、とても美味しくいただきました。バーベキューだと、外国産の肉で、味付けが濃かったりで、子ども達が食べ辛いこともありますが、こちらのものはとても良かったです。食後の焚き火の持参したマシュマロも楽しかったです!子ども達も楽しかったようで、また絶対来ようねと言っていました。また、季節を変えて、ぜひ利用させていただきます!

あい様
冬場から春頃まで高島市は大変厳しい寒さになります。そのため、ブランケットやベンチコート、湯たんぽなど温まるグッズを貸出しております。お食事やマシュマロ焼きなど皆様にとって心に残る思い出となっていましたら大変光栄でございます。今回は冬グランピングをお楽しみいただきましたが、季節を変えてお越しいただきましたら四季折々の高島の自然をお楽しみいただけるかと存じます。今回いただいたお褒めのお言葉を励みに、さらなるサービス・運営の改善に努めてまいります。またのご利用をぜひお待ちしております。

返信日:2023/12/4

もりけんさん

【平日限定】素泊まりプラン  食材持込自由

景色最高

ボールなど屋外用の遊び道具や室内用のゲーム等たくさんあり子どもも飽きずに楽しんでいました♪またソフトクリーム食べ放題や夜の飲み物飲み放題もありとても良かったです
夕焼け&朝焼けが最高に綺麗でした!!!
初のグランピングでしたがとっても楽しく過ごせました。

もりけん様
また、スタッフや施設に対する高評価ありがとうございます。
お外で遊べるボールや、お部屋の中で遊べるカードゲーム・ボードゲームをご利用いただきありがとうございます。ご滞在中に楽しんでいただけようでスタッフ一同嬉しいです。
今回いただいたお言葉を励みに、より一層の運営・サービス改善に努めてまいります。
もりけん様の再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

a.oさん

秋のおススメ!【夕朝食付】豪華キャビンでグランピング 夕食は近江牛づくしの特選 BBQコース【CABIN泊】
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待以上でした!

初めてのグランピングでしたがとても良い所でした。部屋もウッドデッキも広く清潔感もありました。何よりどのスタッフさんもとても親切で教育が出来ているんだなぁと感心でした。非日常を気持ちよく過ごせたのはスタッフみなさんのおかげです。また利用したいと思える施設です。ありがとうございました。

a.o様
また、スタッフや施設に対する高評価をいただきありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。STAGEX高島にて日常とは違った空間で過ごしていただくお時間は、思い出深いものにしていただけたのではと存じます。
ぜひ次回のご利用をお待ちしております。季節を変えてお越しいただきましたら、
今回とはまた違う過ごし方にてお楽しみいただけるかと存じます。
a.o様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

返信日:2023/11/7

Mさん

【夕朝食付】豪華キャビンでグランピング 夕食は国産牛や地産食材のSTAGEX BBQコース 【CABIN泊】

手ぶらで贅沢なグランピング

まずスタッフの方がとても丁寧できっちりとした接客をして下さるという印象を受けました。
キャビンに泊まりましたが、ドアを開けると広々としてとても綺麗なお部屋にテンションが上がりました。
アメニティなども充実していましたし、子どもにはソフトクリームの食べ放題、大人には夜のお酒の無料提供などお得感もありとても満足できました。
ブランコや、花火のスペースをちゃんと設けてあるのも良かったです。お料理はボリュームがあって美味しく、デッキの椅子に寝転んでのんびり眺める景色に癒されました。
マイナス点を言うと、大浴場の床に髪の毛がたくさん落ちていたこと(これはただお客様側のマナーですが)、でもその対応として、自分で掃除できるようにモップを置いていてフォローできていると感じました。あと、お部屋は何もかも綺麗だったせいか、ソファーの布の汚れが目立ったことは少し残念でした。
総合的にはとても満足しており、また伺いたいと思っています。
お世話になりありがとうございました。

M様
この度はSTAGEX高島をご利用いただきありがとうございます。また、スタッフや施設に対する高評価ありがとうございます。ソフトクリームは地元牧場から直送のソフトクリームを使用しております。皆様に好評いただいた無料のバーも冬は暖かい飲み物もご用意する予定でございます。
また、大浴場の床やソファー等ご指摘ありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

返信日:2023/11/5

1045さん

【平日限定・女子会】チーズフォンデュとBBQ串でカジュアルBBQプライベートデッキで思い出作り(夕朝付)

子供が喜ぶの間違いなし

外遊び道具も室内遊び用ゲームやおもちゃで
TVがなくても充分楽しめました。
ソフトクリームの食べ放題、最高でした♪

1045 様
この度はSTAGEX高島にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中はたくさん楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。当施設はあえてお部屋内にTVを置かず、ゆったりとした時間が流れる中でお子様から大人の方まで幅広い年代でグランピングを存分に満喫していただけるよう様々な遊び道具をご用意しております。ご宿泊者様へのソフトクリームサービスもお喜びいただけましてなによりでございます。牧場直送のソフトクリームは大好評のサービスの一つでございます。今回いただいたお褒めのお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。ぜひ次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/16