宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。 MAP

• 白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判情報

4.9

たっくんママさん

家族旅行

男の子2人の幼児を連れての家族旅行でしたが、とてもhappyな宿泊になりました。
従業員の方も親切で明るい方ばかりで、子供達も嬉しそうでした。
貸切風呂は最高に良かったです。子供達が居るのでバタバタでしたが
とても満足しました。プールも家族で遊んで楽しい思い出が出来ました。
お食事も、小さい子供2人ですがスムーズにいただきました。
お風呂も露天風呂が素敵でした。
何から何まで、とっても満足のいく旅館で選んで良かったです
5歳の息子が、すごく気に入り帰りたくない騒ぎな程…
親としても息子に喜んでもらえて嬉しく思います。
夏休みの思い出。とても素敵な楽しい時間を送れました。
また、新潟に行く際には迷わずにお世話になります(^^)

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れファミリー限定】屋内温水プール無料☆貸切露天風呂半額!平日限定ファミリープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たっくんママ様
この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
群馬県から家族旅行でお越し頂きました。お子様たちにとっては待望の夏休み旅行だった存じますが、大満足の宿泊となった様でございます。もちろんお子様の笑顔は親御様にとって何よりの幸せですので、ご両親様にもご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
温泉旅行で家族一緒に入浴できる機会は、意外とないものですので、部屋付で広々したプライベートスパでの混浴は、とても思い出深い経験になったのではないでしょうか。
せっかく楽しかった華鳳ステイですが、帰り際になると、お子様が玄関付近で大泣きし、出発を拒んでいる光景をよく目にします。お子様は帰るまいと必死ですし、親御様も泣かれてお困りと存じますが、私共スタッフはいつも微笑ましい気持ちで見ております。お子様方には、来夏の旅行先を決める際には、「絶対に華鳳!」とリクエストしていただきたいものです。

わくおじさん

66歳の誕生日に訪れました。

華鳳門を通り抜けると、そこから先は別世界の感がします。
スタッフもしっかり教育されており、案内などスムーズでした。
今回のお部屋は、広々とした和室にベッドが2つ置かれ、普段からベッドを使用しているのでゆっくりくつろげました。
清掃もそれぞれの分業制でしっかりしており、部屋からの眺望は、越後の田園風景と里山が見事にマッチして心が癒されます。
自家温泉白玉の湯は、ほのかな温泉臭と柔らかなお湯に感動ですね。夕食は別室でゆっくり堪能できました。朝食バイキングの時は、少し行列があり若干並びましたが、スタッフが臨機応変に対応しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割30】早期予約お得☆鮑踊り焼き特典付き! 和室 朝・夕

わくおじ様
客室タイプにつきましては、当館都合で変更させて頂きました。毎年ご宿泊頂いているからといって、決して意識的にお部屋の趣向を変えた訳ではございませんが、ベッドタイプの和室もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
庭園内で一部増築工事が行なわれておりますが、その事を差し引いても、この時期は里山ビューがお薦めとなります。窓外に広がる緑一色の田園風景は正に絶景でございます。今年も温泉、料理とお楽しみ頂き、ゆっくりとお寛ぎになれた様で本当に何よりでございました。
レビューの書き出し「華鳳門をくぐり抜けると・・・」を拝読し、当館が使用していたキャッチコピーを思い出しました。下記ご一読いただきながら、華鳳での滞在を思い起こして頂けますと幸いです。
『華鳳門をくぐり抜けるとそこは別世界。
 小高い丘の上からの眺望、六千坪の庭園に包まれた景観。
 静かな贅沢がここにあります。
 日常の疲れを癒す、名湯「白玉の湯」。
 ゆったりと浸かれば、ふわり、ほどけてゆく心と体。
 旬の恵み、喜び、楽しみ。
 海、山、里。越後の幸に心和らぐひととき。』

高木さん

感動と感謝の宿

妹夫婦達と利用させてもらいました  子供達の誕生日が重なったので
サプライズでケーキを頼んだら 素敵なサプライズを演出してくれて
子供達は 大喜びでした プレゼントもありがとうございました
部屋も想像以上に素敵すぎて本当に感動しました
スタッフさん達の笑顔と接客も親切で最高でした
申し分なしです さすが一流の旅館と感じました
また 利用させてもらいたいんで その時は よろしくお願いします
本当に今回は ありがとうございました

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

高木様
ご予約当初より、ご丁寧なメールにて様々なご相談を頂きました。その後もメールや電話にてお打ち合わせを重ねてまいりましたが、このレビューを拝読して大成功を知り、携わって参りましたスタッフ一同とても喜んでおります。
当館では大変有り難いことに、還暦・古希などの賀寿祝い、誕生日や結婚記念日などのお祝いを兼ねた宿泊予約を、日々とても多く頂戴します。華鳳という名前がおめでたい感じがするからでしょうか、高台の上に建つそのロケーションが人気でしょうか、或いは手前味噌で恐縮ですが、「慶事なら華鳳」というステータス(ご評価)を頂けているとしましたら、大変有り難いことでございます。
最近ではプロポーズのお手伝いをする機会もございましたが、これからもお客様から安心して任される存在であり続け、そんな過程の中で私共スタッフも幸せを共有していくことが出来れば、これに勝る喜びはございません。

高木さん

選んでよかった!

金額以上のおもてなしとスタッフさんの気づかい
本当に選んでよかったです
最高でした  すべてにおいて本当に最高でした
いい思い出作れて ありがとうございました
また 行きたいと思います

高木様
二人のご息女の誕生日をケーキでお祝いするサプライズがございました。目を丸くして驚き、とても喜ばれた様子が目に浮かぶようでございます。ご滞在中は、室内プールや貸切露天風呂など、ご家族で楽しい時間をお過ごしになり、主役のお二人はもちろん、皆様にとって大変思い出深い一日となったことでしょう。
「最高」という言葉に込められたお気持ちがストレートに伝わってまいり、スタッフ一同、とても嬉しく存じます。

みーさん

期待していたけれど

父が新潟出身なので、お墓参りのための帰省と家族旅行を兼ねて、大人4名で宿泊させていただきました。
口コミがよかったこと、賞を取られていること、HPの印象が良かったこともあり、とても期待しておりました。
他の方の口コミでも書かれている通り素晴らしいところがたくさんありまして、まだ到着してそんなに時間が経っていないのに「また来たい!」と思ってしまいました。
ですが気になるところもありました。
浴場の更衣場に置いてある、無料で飲めるどくだみ茶が空っぽだったこと。
お部屋の浴室にカビが生えていたこと。
帰りがけに、お土産処の辺りにいらした女将さんの横を通りかかったのですが、お忙しかったのか、気づかれなかったのかお声がかからなかったこと。
チェックアウトの時の他のお客さんとの対応の差が見えたこと。(そのお客さんには荷物係の方がついていて丁寧に感じた。)宿泊料金が違うんでしょうか?。
会計を終えた後の車の引き渡し方が丁寧ではなかったこと。(「車を用意するのでお待ちください」と言われ、ロビーで待っていたのになかなか呼ばれなかった。玄関を見ると、私たちの車らしきものが準備されていた。ふらっと男性従業員の方がこちらにいらして、「どうされましたか?」という感じで話しかけてきたので、私が『車を用意するので待ってと言われて待ってるんですが、たぶんあの車がそうだと思います』というように言うと、やっと案内してくれました。でも愛想は良くなく、車の前まで来た後すぐ館内へ戻って行かれました。)
その他、スタッフの方や仲居さんの対応、お土産処の担当の方の接客の仕方など…期待していた分、あまり良くないところもいくつか目についてしまいました。
あとピンクリボン運動を応援されていて、とてもいいお宿だなと思いました。貸し切り風呂や入浴着の提供を行われているとのことで、貸し切り風呂は他人の目に触れませんのでいいと思いますが、大浴場などでの入浴着の着用は、逆に他のお客さんの視線を浴びることになりますし、私は乳がん経験者ですよとアピールすることになると思います。なので着るのを避けるのではないでしょうか?
細かいこと、余計なことを申し上げまして申し訳ありません。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みー様
当館のサービスや全体の印象について、及第点は頂けましたが、複数のご指摘もあり、その一つ一つを関係部署と共有しながら反省し、原因追究と改善策を話し合ったところでございます。
脱衣場のどくだみ茶は、味をまろやかにする鉄製のやかんに入れてサービスしております。ご宿泊日の様に100名規模の団体様が到着し、一時的にご利用が集中してしまいますと、お茶の補充が後手に回ってしまうケースが想定されます。透明のピッチャーにすれば容量も増え、残量も分かりやすいのですが、鉄製のやかんにこだわり、係の巡回をより細目に行なってまいりたいと存じます。
当館の女将は、玄関、夕朝食会場、売店など館内至る所に立ち、お客様と接する機会をとても大切にしております。数百名のお客様に対し女将は一人でございますので、この様な誤解を招くこともございますが、皆様の方からも気軽にお声掛け頂ければ幸甚でございます。
また荷物係が付き添ったお客様は、別邸越の里をチェックアウトされた方と拝察します。別棟にある専用のコンシェルジュデスクで会計し、玄関でのお見送りまでご一緒させて頂いております。
お車の引き渡しにつきましては、係のご説明不足でお待たせすることになり、誠に申し訳ございませんでした。エントランスで引換券を頂きましたら、本来はロビーではなくその場でお待ち頂いております。移動後に係がお車のナンバーを読み上げ、ご用意できた旨をお知らせするシステムになっております。その後の対応に関しましては、笑顔と礼儀を欠いたお見送りとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。売店には当館社員以外にも外部スタッフがおりますので、指導してまいりたいと存じます。
最後にピンクリボン運動の入浴着のご用意については、様々なご意見もあろうかと存じますが、乳がん手術経験者は、視線を浴びることより、手術跡を見られたくないお気持ちの方が強いと存じます。もちろん希望者にのみ貸し出しております。
これで対応や改善が完璧になされた訳ではございませんが、一つ一つ出来る事から行なってまいる所存です。

のりちゃんさん

お世話になりまして、有難う御座いました。

二日間 お世話になりまして、有難う御座いました。
お部屋からの、眺めは思った以上の素晴らしさでした!!
稲の緑の絨毯のようで、白い鷺が舞い、遠い山々まで見えて
のどかな豊かな里山の、日本の原風景そのものでした。
白玉の湯は、心から癒されました。
湯殿も、雰囲気が有り、露天の設えも、心落ち着ける所でした。
お食事も、広い個室で、優雅なひと時を、また、美味しさを
堪能させて頂きました。
有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】里山風景を見渡す高層階客室 〜里山ビュー・ステイ〜 和室 朝・夕

のりちゃん様
お知り合いの方に当館常連様がおり、「最高の宿」として勧められたと伺っておりました。大変大きなプレッシャーとなりましたが、レビューでこの様な高評価を賜わり、連泊ご滞在中のサービスにご満足頂けた事を大変嬉しく存じます。ご紹介くださりました常連様の体面を傷つける事もなく、きっと私たち同様にお喜びになられた事と拝察します。
当初5月に予定されていた旅行が、ご都合で日程を7月に変更された様でございます。田園風景を望める客室確約の「里山ビューステイプラン」でお申込み頂いておりましたので、この時期の方がより稲が青々と育ち、グリーンが隙間なく広がる景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
透き通ったエメラルドグリーンの硫黄泉で心身ともに癒され、夕食では新潟の旬食材をご堪能頂けた様でございます。料亭個室は初日は掘りごたつ、二日目はお座敷と、両日で雰囲気を変えさせて頂きました。
冬になりますと、全く違う場所に来たと錯覚するほど白一色の別世界となります。寒鰤や南蛮海老、ズワイ蟹など海の幸も旬を迎えますので、冬の月岡へも是非お越し下さいませ。

pankoさん

念願の年内2度目☆

今年5月に旦那さんの家族と共に初めて華鳳を訪れた際、あまりのおもてなしの素晴らしさに感動し、ぜひ自分の両親にも同じような感動を味わってもらいたい、との想いで再訪しました。
今回は神奈川から車で5時間超えのドライブ。 また、前日までの仕事の疲れも残り、足がパンパンだったのですが、温泉に入った後はスッキリ!足のむくみが取れ癒されました。
両親はホテル到着から、あまりの豪華さに驚きの声連発! お部屋も最高の見晴しで感動の声が止まりませんでした☆ 喜んでもらえて、私たち夫婦も嬉しさでいっぱいです! ありがとうございました。
館内には季節感あふれ、とても美しいアジサイの生け花があちらこちらに飾られ、また、庭園にもたくさんのアジサイが咲き誇り、とても素敵でした☆ 前回訪れた際も庭園の美しさに圧倒されたのですが、今回はまた違った意味で圧倒されました! 四季折々、本当に素敵なホテルです☆☆☆
ぜひまた訪れたいです♪

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン 和室 朝・夕

panko様
前回4月末のご宿泊時はガーデンサイドの客室、今回は広大な田園風景を見渡す眺望でございました。最上階角部屋という特等席をご用意させて頂きましたので、見渡す限り鮮やかなグリーンが広がる田んぼビューに感動いただき、私共も大変嬉しく存じます。
庭園や館内随所で見られた紫陽花はブルーがとても綺麗でしたね。お名前にも同じ字があるのでつい意識される花なのでしょうか。ちなみに花言葉に「一家団欒」や「家族の結びつき」がございます。これは紫陽花の、小さな花びらが寄り集まって咲いている姿からつけられたそうですが、この度の皆様の雰囲気にぴったりな花言葉ですね。
野の花が大好きな女将により、館内は常に四季を彩る草花や木々が活けられております。また周囲の田園風景でも四季を楽しむことができ、春は土の香りがする水田、夏は真っ直ぐ育った青田、秋は黄金色から稲刈り後の新米を楽しみ、冬は雪化粧した田と飛び交う白鳥・・・とても心が癒されますよ。
また違う季節に、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろしさん

最高級のオモテナシ

お風呂のお湯が最高なのはもちろんですが、タオルを部屋から持って行かなくて良いのもありがたい。
お部屋の清潔感も最高!
また行きたいお宿ナンバーワンです。
我が家は、カラオケ、プール、卓球、本当に楽しく過ごせました!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろし様
週末の混み合った日ではございましたが、ご家族で楽しくお過ごし頂けた様で本当に何よりでございました。バスタオルやハンドタオルなど、リネンを浴場置きにして使い放題にするか、新品を部屋置きにするか、多くのお客様の声を参考に現状のサービスに至っております。全室にタオルヒーターもございますが、やはりバスタオルは浴場置きのご希望が圧倒的に多かったです。
会社旅行や団体利用では二次会=カラオケとなる事が多いですが、ご家族やお友達同士でも気軽にお楽しみ頂けますよう、15:00〜18:00はカラオケフロアを無料開放しております。温泉ならではの卓球コーナーと合せてご利用頂けた様で、大変嬉しく存じます。
月岡温泉街も散策・体験・買物と楽しめる街に様変わりし、多くの宿泊客で賑わっておりますが、華鳳館内でもお楽しみ頂けますよう、今後とも様々な企画をしてまいりたいと存じます。

カズさん

5回目の宿泊

別邸と合わせて5回目の宿泊になりました。
食事も訪れる季節により、色々と美味しい料理が出てきます。
ここは何と言っても温泉が気にいってます。
いつ来ても従業員の接客はとても良く感心します。
女将さんもいつも良く気を使ってくれます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約でお得☆2つの特典付き! 和室 朝・夕

カズ様
今回はデラックス和室にローベッドを配した客室に宿泊頂きました。過去の履歴からは、温泉が恋しくなる季節ということもあってでしょうか、秋や冬のご宿泊が多かった様ですが、見渡す限り緑一色の夏の田んぼビューも圧巻であったかと存じます。また露天風呂に注がれるエメラルドグリーンの源泉も大変お気に召して頂いており、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ぺちおさん

どんなニーズにも応えてくれる

家族で、いろいろなプランで予約し4部屋で宿泊しました。事前に連絡をしたら、同じ階にしてくださったり、夕食のメニューも同じように変えてくださったりと、たくさんの配慮をしてくださいました。とてもありがたかったです。
 部屋には、懐かしい昭和の写真を載せた冊子もありました。それが、偶然にも出身地の写真で大変驚きました。

ぺちお様
個性的な複数のプランでお申込み頂き、それぞれの特徴をお楽しみ頂きました。夕食は豪華な舟盛りが並ぶなど、退職祝いを兼ねた賑やかな宴となり、本当に何よりでございました。
弊社は昭和42年に木造2階建、客室8室と中広間1室の「泉慶」から始まり、お陰様で今年創業50周年を、そしてご宿泊頂きました「華鳳」は開業20周年を迎えることができました。ここには平成元年まで県内随一の動物園が存在しましたので、昔を懐かしむ方も多くおられます。お近くのご出身という事で、尚思い出深い宿泊になった事と存じます。

みこねえさんさん

父親の誕生日に訪れました。

父親の誕生日に泊まる旅館を探していました。
憧れの宿でいつか泊まってみたかったので、県民プランで安く泊まれる事を知るとすぐに予約しました。誕生日の夕食なので部屋で食べたい事を伝えましたが、恐らくできませんとの回答にがっかりしていました。しかしその日の夕食は素敵な個室で贅沢なものでした。食事前に支配人さん?から誕生日プレゼントまで頂き、恐縮しました。お部屋もグレートアップした豪華な所で、普段は柱や天井板など部屋に使用している材料まで文句を言う父が、とても穏やかに感謝してくれました。おもてなしありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕

みこねえさん様
当館には料亭の個室、大中小宴会場など約50の食事会場があり、全てのお客様には個室で夕食をご用意しております。お客様組数がこの数を超える場合など、お部屋食でご用意する機会も多々ございますが、最近では「部屋に食事の臭いが残らない」「食後に部屋に戻ると既に布団が敷かれている」などの理由から、むしろ部屋食を敬遠し、個室会場を希望される傾向の方が強いようでございます。当館の都合により料亭個室でお願い致しましたが、総支配人もご挨拶にお邪魔することができ、和やかな誕生日の祝宴となりました事を、大変嬉しく存じます。優れた目利きのお父様に、ご指摘を受けることなく安心致しました。

ショートトリップさん

心に残るとても素敵な旅になりました

結婚25年を記念に利用させていただきました。
これまで色々なところに宿泊してきましたが、お部屋、庭園、お風呂、食事、そして何よりの「おもてなし」は全て大満足でした。
能舞台のある庭園は夜の篝火が赴き十分、つるつるぬるぬるの最高の温泉、目の前で調理いただく最高の火通しのあわび、チェックインからチェックアウトまで顔を合わせる方全てから結婚25年のお祝いメッセージを頂戴しました上に、サプライズのお祝いもいただき、夫婦共々感謝感激の滞在でした。
エレベーターに乗る際にも、エステ受付のお姉さんが素早くエレベーターのボタンを小走りに押してくださるなど、押しつけがましい「おもてなし」ではなく自然体の「おもてなし」が行き渡っているのを強く感じました。
また機会がありましたら是非お伺いしたい心に残る場所になり、とても感謝しています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ショートトリップ様
銀婚式のお祝いを兼ねて、お隣り富山県よりお越し頂きました。
改めまして、ご結婚25周年、おめでとうございました。長い歩みの節目の日を、お二人が幸せな気持ちでお過ごしになり、その笑顔のお手伝いが出来た事は大変嬉しく存じます。
私共、旅館で働くスタッフは、日々お客様の幸せや喜びに寄り添い、そこから大きなパワーを頂戴しながら成長させて頂いております。それは笑顔や感謝の言葉、レビューの評価点などカタチは様々です。そういう意味では、慶事や記念日でのご利用が圧倒的に多い華鳳で働くスタッフは、とても恵まれた環境にあるのかもしれません。お陰様で当館も今年開業20周年を迎えることが出来ました。今後25年、30年と多くの方を笑顔にしていけますよう、おもてなしサービスに励んでまいります。

のりさん

素晴らしい宿

一度宿泊したいと思っていた宿。豪華な割りにはザワザワ感もなくすべてにどっしりした感じや一番安いプランでしたが部屋も角部屋。朝夕食満足。風呂上がりの後のエビの味噌汁梅茶
白玉の湯それに親しみある女将の笑顔とにかくよかったです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

のり様
5月の平日に宿泊頂きました。ご宿泊当日もお陰様で満室でございましたが、当館は大浴場やロビー、朝食会場などで混雑による不自由や不快感がないという感想をよく頂戴します。正直に申しまして、特段工夫がある訳ではないのですが、パブリックスペースの広さや天井高など空間のゆとり、ご利用頂くお客様のマナーの良さ、温泉と食事だけでない豊富なアクティビティーによる行動の分散などが理由として挙げられるかもしれません。

池ちゃんさん

2度目ですが、やはり素晴らしい旅館でした。

去年8月に泊まり素晴らしかったので、再度家族みんなが泊まりたいとのことでゴールデンウィークの5月6日に泊まらせて頂き、素晴らしい接客と食事に感激し、家内も8月の孫の夏休みには子供達と孫達と全員で2泊でのんびり過ごしたいと言っておりましたので、その時はまた、よろしくお願い致します。本当にのんびりさせて頂きありがとうございました。

池ちゃん様
昨年に続き再訪頂きました。GWの混雑日でございましたが、皆様には楽しく、のんびりお過ごし頂く事が出来て大変嬉しく存じます。やはり旅館では“のんびり”お過ごし頂くのが何よりでございます。のどかな田園風景に癒され、ロビーからは6000坪の大庭園を眺め、広い露天風呂で手足を伸ばして良質な温泉に浸かる・・・一見派手そうな外観ですが、実はとてもゆったりした時間の流れが、ここにはございます。

ヒゲさん

初めての新潟

初めての新潟で何処に行こうか迷っておりましたが、じゃらんで検索しすぐに決めさせて頂きました...料金はゴールデンウィークという事もあり普段に比べれば高めでしたが接客・部屋・お風呂(泉質も最高)・夕食・朝食・館内(庭園)全てに対して素晴らしかったです、田舎からあまりでたがらない高齢の父母も初めて味わう高級感に戸惑っておりましたが女将さん初め支配人さんスタッフの皆様有り難う御座いました、白玉の湯 華鳳...新潟へ行く機会があれば是非また宿泊したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヒゲ様
新潟県は全国でも3番目に温泉地の多い県でございますが、その中から月岡温泉を、そして華鳳をお選び頂くというご縁を賜わり、大変有り難く存じます。GWで各地高速道路も混雑する中、遠く岩手県より車でお越し頂きましたが、ご期待を裏切ることなく、皆様にご満足頂けた様で本当に何よりでございました。華鳳は比較的館内での移動距離が短く済む方だと存じますが、それでもご両親様がご高齢と伺っておりましたので、客室や夕食会場をエレベータホール近くで用意させて頂きました。決して気軽に旅行できる距離ではございませんが、エメラルドグリーンの硫黄泉を懐かしく思い出された頃に、再訪を検討頂けますと幸甚です。

pankoさん

最高のおもてなしに圧倒!

今回はちょっと早めの母の日プレゼントに、(プラス同行した義兄の誕生日も兼ねて)温泉旅行を企画しました。旅行に行く事もサプライズ、また、食後にメッセージプレート付きのケーキを用意してもらうことも事前に相談させていただいて、サプライズ尽くしの旅ができたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました☆☆☆
それなのに、最後きちんとご挨拶もできずに帰ってしまいまして・・申し訳ありません。
連れて行った犬を一足先に迎えに行ったり、とバタバタと車が出発する運びとなってしまいまして・・。(このたびはパピヨンもお世話になり、ありがとうございました)
 母に温泉宿の名を「華鳳」だよ、と告げると月岡温泉の中で一番のお宿だね♪と、とても喜んでもらえ、到着してからも何度「おぉ〜〜〜!!」と感嘆の声をあげたか・・ お庭もホテル内の空間も見るもの全てが豪華で優雅な気持ちで過ごすことができました。
 ただ、この日はお天気も良く、少し暑いくらいの陽気で、お部屋の空調が冷房にできなかったことで、(全館同じ切り替えでまだ冷房は使えない、とのお話でした)夜暑くて汗びっしょりになってしまったことでちょっぴりマイナス評価とさせていただきました・・。
 お風呂はさすが月岡温泉!お肌つるつる、露天も数種類あってゆったり過ごせました。ノンシリコンシャンプー等の貸出や、お風呂上りの海老味噌汁、アイスなどのサービスにも驚き、嬉しく使わせていただきました。
また、お料理もどれも美味しく、全員大・大・大満足な一泊二日となりました!
ぜひ、また再訪したいお宿です!
今度は私の両親(神奈川在住なのでなかなか距離がありますが・・・)
を連れて行きたいです〜〜♪♪

panko様
母の日のプレゼント旅行、そして義兄様の誕生日祝いなどのサプライズが全て成功し、皆様にご満足頂けたました事を大変嬉しく存じます。
室内温度の件では、大変寝苦しい夜をお過ごしいただく事になり、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館は全館空調システムとなっており、部屋毎での冷暖房の切り替えが出来ません。とりわけ西日の当たる庭園側に面する客室は、午後より室温が高くなってまいりますので、カーテンを閉めたり窓を開けるなど対応をさせていただいております。一年の中でもGW前後の切り替え時が最も難しく、朝晩は涼しかったり、またこれから梅雨に入りますと再び暖房が必要な気温となります。冷暖房の切り替えは、専門業者を入れた大掛かりな作業が必要となり、ボタン一つで簡単に切り替えられるものではありませんので、そのタイミングをとても迷うところでございます。汗を流しに入る温泉は、血行を促進し、湯冷めしづらい硫黄泉「白玉の湯」でございますので、入浴後はますます体がポカポカします。この時期は湯上り処でのアイスキャンディーのサービスが、夏に匹敵する人気ぶりとなります。
神奈川県と新潟県は決して近い距離ではございませんが、圏央道と関越道が繋がり、高速道アクセスがとても便利になりました。是非次回はご両親様とお越しいただき、新しくなった月岡の温泉街散策など楽しまれてはいかがでしょうか。

ゆきちゃんさん

温泉よし

おもてなしが最高でした。温泉よしで料理がおいしいでした。
さすがにいい宿でした。ピヤノの演奏も最高でした。また期待できる
と思い宿泊します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Web限定】セレブローズ〜Sweet Anniversery〜 和室 朝・夕

ゆきちゃん様
退職記念の旅行で宿泊いただきました。
温泉、料理など当館のサービスに大いにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
その反面で、評価いただきました各項目の点数は、いずれも当館平均を下回るものでした。
「まだまだ最高評価は与えられない」という期待と激励と受け止め、次回ご利用の際は5点満点の評価を付けていただけますよう、各部署でのレベルアップを目指してまいります。

ホソヤさん

コスパ良い

コスパに見合ったものがあると思いました。
数回利用しており、新鮮さがなくなったからかもしれませんが、食事については普通という感じがしました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料) 和室 朝・夕

ホソヤ様
お祝いを兼ねたご利用で、内緒でケーキの手配がございましたが、サプライズは見事に成功しましたでしょうか?
料理メニューは一年に四回(春夏秋冬)大きな変更があり、もちろんワンシーズン約三ヶ月の中でも旬の食材や仕入状況に応じて細かな変更を加えております。しかし、年毎で献立を見比べますと、昨年春と今年の春が似てしまう事もございます。毎年同じ季節に当館をご利用くださるお客様にとりましては、華鳳の料理が代わり映えしないと感じられるかもしれません。お陰で当館には多くのリピーター客様がお越しくださいますので、飽きられない、常に新鮮さと感動を与えられるような料理を目指し、調理場を中心に精進してまいりたいと存じます。

かはゆちゃんさん

今までとちょっと違った!

お値段も今までよりちょっとお高めでしたが、やはりお金を出したぶんは対応がしっかりしていて良かった。
特にお風呂は満足しています。またきたいなぁと思わせてくれました!

かはゆちゃん様
暖かく晴れの天気ながら、大気が不安定で場所によっては強い雨や突風が吹く日でした。富山県からお越しいただきましたが、道中は大丈夫でしたでしょうか?
GW初日ということもあり満室の日でございましたが、当館のサービスにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。特に自慢の温泉をお気に召していただき、リピートを期待させるお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。

わか太にゃんさん

初めての母娘二人旅行の思い出

予約時には同じグレードの他の旅館と迷いに迷ったのですが、じゃらんの口コミに対する『宿からの返信』を読んで、「こんな素敵な返事ができる宿に泊まってみたい」と思い、決めました。口コミには批評もありましたが、失敗にも真摯に対応する宿の姿がありました。
旅行前のメールも安心できる対応だったので、当日が楽しみで仕方ありませんでした。実際に利用して、『おもてなしの真髄を見た』という気持ちになりました。
到着すると、足の悪い母のためにベッドの部屋へアップグレードされていました。エレベーターにも非常口にも近く、さっそく宿の配慮を感じました。母も旅行のために歩行訓練をしていましたので、車いすを一度も使用せずに済みました。それどころか「館内探検に行こう」と積極的に行動していました。
全てのエレベーター内にイスがあることも助かりました。健常者は「こんな短い時間で必要?」と思うかもしれませんが、次の行動までの少しの時間が大切な人もいます。それを理解して下さり、嬉しかったです。
夕食もイス席でお願いしていたところ、一番安いプランだったにも関わらず、広い個室をご用意下さり、価格に関係なく全力で思い出づくりをサポートする姿勢を感じました。(夕食の★を4つにしたのは前菜に対するもう一工夫の要望で、美味しかったことは間違いありません。)
従業員の方のホスピタリティの高さは一流で、母はもう大感激し、初めての二人旅は大成功です。
このほか、女将が生ける館内中の花、随所から香るお香の匂い、赤ちゃん連れに対する素敵な配慮など、挙げればキリがありません。「こんなに顧客ニーズに応えて大丈夫か」と思うほどでした。私たちの住む地域では、この2〜3倍の金額をかけても、これだけ温かいおもてなしができる旅館に泊まることは難しいと思います。
サービスの提供には数々の苦労があり、期待に対する重圧も相当なものでしょう。それを切り盛りする女将に対し、宿のアンケートで「仕事に対する厳しさが雰囲気ににじみ出ている」と思いやりに欠ける辛口コメントを残してしまいました。「言い過ぎた」と母も私も反省しております。
こちらの素敵な宿のこと、新潟旅行を計画中の親戚に伝えておきます。本当にお世話になり、ありがとうございました。

わか太にゃん様
当館のクチコミやメールに対するお褒めの言葉を賜わり、大変恐縮しております。日頃ネット予約業務に携わるスタッフ間で共有し、皆で喜びを分かち合いました。面と向かってお話しできなくても、私共のおもてなしの気持ちや誠意が、きちんとお客様に通じている事が分かり、今後の業務に益々気持ちを込めてまいりたいと感じた次第でございます。
当日は満室となった日でございましたが、人気のローベッド和室が一部屋だけ指定予約が入っておりませんでした。お母様の歩行の具合については、事前に細かく伺っておりましたので、当館都合と判断によりご用意させていただきました。客室でも夕食会場でも、お楽にお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
スタッフのおもてなしの気持ちは皆とても高いです。ただそれを言葉や行動に移す能力や、自身の判断で実行できる権限の有無など、個々で若干の違いがございます。女将がそれを束ね、陣頭指揮をとっており、ほぼ毎日、朝から晩までフロント周りに立ち、夕朝食会場を回り、社員がホスピタリティーを発揮しやすい環境を作ってくれます。時にその表情に厳しさが見られる事もあろうかと存じますが、どうぞお許しくださいませ。野の花を愛し、和の香りを好み、四季の感性をとても大切にし、癒しの空間を造ることに余念がなく、お客様との会話が大好きな女将でございます。
この春から新しいスタッフが大勢入社し、初々しい笑顔でお出迎えやお見送りをさせていただいております。当館ではこれからもお客様から頂戴するアンケートやクチコミを大切に受け止め、事務所内で検討処理するのではなく、必ず現場のスタッフと共有してまいります。悪い点は原因確認と再発防止を具体的に決め、良いご意見はスタッフの自信と喜びとして、より一層の笑顔へと繋げております。

ユウさん

すべて最高です

親の長寿祝いで初めての家族旅行!
本当にお世話になりました。
行く前から色々メールやお電話で
よくして頂き、サプライズも
親がとても喜んでくれました。
接客、お風呂、食事どれをとっても
最高でした。
朝のバイキングは席がなかなか取れなく
家族バラバラになったのがちょっと残念でした。
またぜひ泊まりに伺います。

ユウ様
お父様の傘寿、お母様の喜寿のお祝いで宿泊いただき、ケーキや花(アレンジメント)のご用意をお手伝いさせていただきました。
ケーキの注文をお受けする際は、お客様や仲居の気持ちになってご依頼を受けるよう、更にはお客様が気付かない点までご指摘するよう心掛けております。例えばケーキを出すタイミングは「食後」のご指示が最も多いですが、当館からのお勧めは、(1)乾杯後にケーキを披露してお祝いを行う(2)一旦下げて切り分けた状態で食後にお出しする、というご提案です。きれいにケーキを切り、お皿に取り分けるのは意外と時間が掛かりますので、これを食後に行うと少し間延びしてしまいます。今回の流れはサプライズも大成功だった様で、本当に何よりでございました。
大変おめでたい賀寿祝いの宿泊において、サービス、温泉、食事と全てにご満足いただき、私共スタッフも大変嬉しく存じます。朝食では残念な点があり、誠に申し訳ございませんでした。会場では400席以上ご用意しておりますが、結果的にご家族内で席が離れてしまいました。ご予約席をお取りするなど、ご提案すべきであったと悔いております。

カンさん

月岡のお湯は最高!

日帰りでの利用はあったのですが、今回初めて宿泊しました。やはり、華鳳の露天風呂は最高でした。直前割で安かったのですが、部屋も広くてゆっくり寛げました。ただ残念だったのは朝食で、せっかくの美味しいおにぎりが冷めていたこと。お米がおいしいから握りたてが食べたかったです。また部屋にあったアンケートには、記入したらスピードくじが引けると記入されていましたがアンケートをチェックアウトの時にだしても何もありませんでした。しかしその後お菓子が送られてきました。くじがひけないならアンケート用紙に記入しておくかチェックアウトの時に言ってほしかったです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カン様
初めてのご宿泊ということで、温泉やお部屋でお寛ぎいただき、当館での滞在にご満足いただけました事を大変嬉しく存じます。
但し、朝食のおにぎりとスピードくじの件でご指摘を頂き、私共にとりまして課題と反省を残す結果となりました。
朝食バイキングのおにぎりに関しましては、正式なメニューの中の一つという訳ではなく、以前にアンケートで「子供用に小さなおにぎりがあると便利」というご意見を頂き、少量(一皿20個位)でご用意しております。本格的なメニューとしてご提供する事も検討はされましたが、現状決定に至っておりません。もし実現しました時は、具を温かいご飯で包み、握りたての状態でご提供できる事を目指したいと存じます。
客室アンケート用紙は、ご記入の上チェックアウト時にフロントへ手渡しいただけますと、スピードくじを引いていただける事になっております。毎日たくさんのアンケートを頂き、中にはくじの箱を取り出している内にいなくなる方や、カウンター付近にこっそり置かれる方もおります。本音を書いた以上は、顔を合わせて手渡したくないというご心情もあろうかと理解しております。しかし、カン様が会計担当者へ手渡しされたのに対し、その者がくじ引きの対応を一切しなかったとなりますと、これは完全なるミスでございます。ご宿泊から二ヶ月近く経ってからのご投稿という事もあり、当時のフロント担当も記憶が定かではございませんが、この件に関しましては人的な落ち度があったと思われ、今更で大変恐縮でございますが深くお詫び申し上げます。お客様アンケートは私共にとりまして宝でございますので、今後とも有り難く大切に拝受するよう、フロント内で情報共有と周知をさせていただきました。
尚、ご自宅へ送付させていただきましたのは、アンケート内容に対する返礼の手紙に添えました粗菓ではないかと存じます。

チクワちゃんさん

のんびり・贅沢な時間

会社で何度か泊まった事がありますが、個人的には初めてでした。
チェックインの対応も速く、待つことも無くお部屋にすぐ案内してもらいました。
ホテルの広い空間、温泉の香り、のんびりした気持ちで過ごす事ができよかったです。
お料理もとても美味しくいただきました。お腹も心も満たされました。
月岡温泉、また来たいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

チクワちゃん 様
会社でのご利用とは異なり、タイトル通り「のんびり・贅沢な時間」をお過ごしいただけた様でございます。館内でのご滞在はもちろんでございますが、新しくなった月岡温泉街の散策もお勧めです。2014年の開湯100周年を機に、「もっと美しい街、もっと愉しい街」をキーワードに、空き店舗活用のリノベーション、パワースポットの設置、街中緑化事業、灯りイベント、石畳化・・・等々が急ピッチで行われております。内外の観光客が温泉街で楽しむ姿など、少し前には想像できませんでしたが、今では週末を中心に多くの人々で賑わっております。浴衣姿で地酒の試飲や手焼き煎餅体験など、月岡温泉ならではの街歩きを是非お楽しみください。

ともさん

うわさ以上にスゴイ

春休み最初の土日で70〜80代の親と小学・2歳児を交え3世代で行きました。当初はスタンダード和室を予定していましたが、足腰の悪い親の為にベッド2台と寝相の悪い子供の為に布団をネットのコメント欄に依頼した所、返信メールで大人1人1600円追加でデラックス和室に変更を勧められました。メールに気付くのが遅く電話で依頼し直し、行ってみると貴賓室が用意されていました。依頼間違いか手違いかヒヤヒヤしましたが、ホテル側の配慮とご厚意でした。ベッドルームと寝室が分かれていたので、親は早々と静かに休め、子供達が騒いでも気になりませんでした。6時半頃に朝風呂しようとしましたが、大浴場が混んでいたので部屋の露天風呂で朝日を見ながらゆっくり入れました。また、大浴場の洗面台に1台ずつスチーマーがあったり、ノンシリコンシャンプーや洗顔剤があり、現代女性への配慮がスゴイと思います。夕食が料亭の個室となっていたので、小上がり程度と思っていましたが、16畳程の広さがあり先に食べ終わった子供が遊ぶスペースも十分にありました。朝夕食の味付けが親には、やや濃い様でしたが見た目も種類も華やかで文句なしです。(朝食で自慢のグレープフルーツジュースが飲めず残念でしたが・・・。)館内全体の佇まいが豪華で、県内旅行でしたが別世界へ贅沢旅行した気分でした。親も子供達も私達も大満足の温泉旅行となりました。

とも 様
お客様のご希望と当館のサービスが、結果的に最高の地点で交わりました事を大変嬉しく存じます。3世代旅行、ご両親がベッド希望、寝相の悪いお子様は布団という事前情報を確認した際、予約スタッフはすぐに「貴賓室なら全てご希望が叶う」と感じたはずです。3月の最終土曜日ということもあり満室の日でございましたが、貴賓室は最後まで指定予約が入りませんでしたので、当館都合で特別にご用意させていただきました。使い勝手良くお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
大浴場や夕食会場でも、親御様もお子様も不自由なくお楽しみになれた様でございます。湯上り処の遊具、スチーマー、ノンシリコンシャンプー等々、全てアンケートに希望が記されていたものを社内で検討し、採用したものばかりでございます。それらがこうしてお客様の満足度に繋がっている事は、大変嬉しく存じます。全てのご希望にお応えする事は出来ないかもしれませんが、お客様の声一つ一つを大切に受け止め、検討するだけでなく実現化する行動力を大切にし、これからもサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

ゆかこさん

新潟市民限定

お部屋は広くてのんびりゆったりと過ごせました。
食事もおいしくお腹いっぱいでした。
朝のバイキングにイクラ!!いっぱい乗せてイクラ丼にして食べました!夕食ももちろん美味しかったです。お皿も素敵でした。
とにかくとにかくお風呂が最高!すごく気持ちよかったです。
華鳳は高くて行けないって思ってましたが、新潟市民限定プランで初めて泊まらせてもらいました。とっても贅沢な気分で最高。また行きたい!!

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ゆかこ 様
年明けから春に掛けて大好評の「新潟県民限定プラン」をご利用いただきました。当館にご宿泊いただくお客様をエリアで見ますと、最も多いのが新潟県であり、60%近い割合を占めます。これは100室規模の大型旅館ではかなり珍しい県内需要の高さとなり、新潟県民の皆様には大変感謝している次第です。クチコミやアンケートに「一度は泊まってみたかった」「初めて泊まった」というお言葉をよく見掛け、県外へ向く前にもっと地元の皆様へのPRが必要と感じ、そこから始めたプラン販売でした。今年で6年目となりますが、ご利用者数は年々増え続け、すっかり定着いたしました。プランや料金は維持し、内容やサービスの方を年々向上するよう努めてまいります。

よぉさん

赤ちゃん連れにおすすめ

お風呂にベビーソープやおもちゃもあり、赤ちゃんでも安心して入れます。タオルもたくさんあったので子連れにはかなりありがたいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

よぉ 様
時々「華鳳では赤ちゃんは泊まれますか?」という質問の電話を頂くことがあります。答えは「むしろ大歓迎!」です。赤ちゃんだけでなく、幼児や小学生、また年配の方や身体の不自由な方、或いは妊婦さんなど、全ての方にとって優しい宿でありたいと存じます。今まで多くの赤ちゃんの泣き笑いを見てまいりましたので、旅館で赤ちゃんが困ること、嬉しいことを係も熟知しております。親御様にもリラックスして一緒に楽しんでいただきたいので、私共スタッフにも色々とお手伝いさせてください。

nonaさん

赤ちゃん連れでも快適でした

3ヶ月と、3歳児、大人3人で宿泊しました。
華鳳さんは子連れではハードル高いイメージがあったのですが、全く逆でお部屋、食事処、お風呂の随所で備品やサービスに気遣いがあり、とても過ごしやすかったです。
もちろん大人も心地よく過ごせるおもてなしで、夕食時、ご挨拶いただいた女将さんに、お祝いで利用していることを伝えると、その後、思いがけないプレゼントをいただきました。
一点残念だったのが、朝食です。補充されず無くなってしまう品が多く、後で・・と思っていたら食べれないものがいくつもありました。
それ以外は全て満足です。必ずまた利用させていただきます。

nona 様
ハードルが高いどころか、当館は「お子様連れファミリーに優しい宿」を目指した取り組みを進めております。大人様にもお子様にもご満足いただけた様で、良い意味で予想を裏切る結果となり大変嬉しく存じます。
一方で、朝食バイキングでは補充の無い品が多く・・・とのご指摘を頂きました。カジュッタ(生搾りグレープフルーツジュース)とデザートアイスの一部のみ、試験的に数量限定でご提供しておりますが、他は最後のお一人様が退場されるまでは、補充なく終了する事は絶対にしないというルールの中で行っております。ちょうど入れ替えや容器の交換のタイミングであったのかと拝察しますが、念のため内部でも再確認した上で、お客様にその様に感じさせない補充方法を含めて検討して参りたいと存じます。

arakin-skywalkerさん

夫婦も子どももリラックス

1歳未満の子どもを連れた初めての家族旅行で利用しました。とても広く良いお部屋を用意していただいたおかげで、子どもを寝かしつけた後は夫婦でゆっくり過ごすことができました。料理も非常においしく、どのスタッフの方にも親切に対応していただきました。また、ベビー用シャンプーとボディソープが貸切風呂と大浴場に用意されており、非常に助かりました。次の機会も是非利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

arakin-skywalker 様
お子様だけでなく、ご夫婦様もきちんと楽しむ時間が持てた事は、本当に何よりでございました。お子様と過ごす楽しい時間、お二人で語り合うリラックスした時間、どちらも大切ですね。
当館は年齢に関わらず、お子様連れのファミリーに優しい宿を目指しております。皆様からあったら便利な物、無くて不便な物、食事のこと、色々なご意見を伺いながら、過ごしやすく、心から楽しめる旅館にしていきたいと存じます。

さおりさん

とても良い思い出になりました

息子のハーフバースデーと、行けていなかった新婚旅行をかねてお邪魔させていただきました。
赤ちゃんを連れての旅行ということで、お風呂や朝食夕食など不安がありましたが、旅館のスタッフの方々のきめ細かい対応や、レンタル出来る赤ちゃんグッズのおかげで安心して過ごすことができました。
特に担当してくださった仲居さんは、とても素敵な方で息子もあやして貰えてニコニコ喜んでいました。
その節はありがとうございました。
今回はまだ赤ちゃんだったので、プライベートスパを利用させて頂きましたが、大浴場には子供用の椅子やおもちゃなどが用意されていたので、また成長したら大浴場にも連れていってあげたいと思いました。
次に月岡温泉に行く時も、またこちらの旅館を使わせて頂きたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

さおり 様
赤ちゃんを連れての旅行、ましてや初めてとなりますと、何かとご不安があった事と拝察します。もちろん、楽しみの方が多かったでしょうが、ご家族様にとりまして思い出深い記念旅行が無事に終わり、本当に何よりでございました。
プライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用いただきました。お部屋や洗面も備わり、安心して入浴時間をお楽しみいただけた事と存じます。大人でも6〜7名が余裕で入れる広さですので、赤ちゃんにとっては大浴場の様に感じられたかもしれませんね。
月岡温泉は、関係者も驚くスピード感で街並みの整備や発展が進められています。年々新しい店舗がオープンし、お子様連れにも十分楽しめる温泉街となっております。今後ともお子様の成長に合わせて遊びに来てください。

マリアさん

せっかくのサプライズがだいなしに…。

母の還暦祝いで親戚一同で利用させていただきました。
とても楽しみにしていき、サプライズでケーキを頼んでおり夕食の最後に出していただくようにお願いしてました。ですが、夕食を担当していた方が出すのを忘れていたらしく、最後のあいさつと朝食の説明を始めたのでビックリして慌ててケーキを頼んでいたことを確認したら、あっ!とした表情で、急いでもってきてもらいました。チェックイン時も夕食後にお願いをしていたのに、結局忘れられており、ケーキの確認をしたためにサプライズではなくなり、母にケーキまで良いのにといわれてしまいました。いつかの口コミにもサプライズをだいなしにされたことが書かれてありましたが、なぜ改善されないのでしょうか?
また、夕食時子供のカレーの温めを頼んだ際に、おまけでシールが入っていたのに、それを担当の方がなくしたらしく、子供は不機嫌に。残念な夕食でした。シールを無くしたこと、ケーキを忘れていた事を上司の方、フロントの方に伝えていなかったらしく、チェックアウトの際に一から説明するはめに…。サプライズをだいなしにしたことや、子供が楽しみにしていたシールをなくしたことは大したことがないから報告する必要がないというスタンスなのでしょうか?とても残念でした。
せっかくの楽しい気分が夕食の対応のせいで残念な気分になりました。
チェック時の接客、お風呂や部屋、庭園はとてもすてきでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜 和室 朝・夕

マリア 様
お母様の還暦祝いという一生に一度しかない大切な場を、係の大きな失態により台無しにしてしまいました。先ず以て心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。還暦のお祝いは賀寿祝いの中でも最初にまいりますので、マリア様にとりましても思い入れが強かった事と存じます。主役のお母様に逆に気を遣わせてしまう結果となり、その時のマリア様の残念で悲しいお気持ちを察しますと、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご指摘の通り、過去に同様の不手際があり、以後の防止策として社員間である決め事を作り、これまでお祝いの席のお手伝いをしてまいりました。しかしながら、今回はその決め事を失念してしまい、更にはお子様のシールも紛失し、必死に探しましたが見つかりませんでした。食事を担当させていただきました係は、まだ若い子ですが、役職付の信頼できるスタッフの一人です。この度の失態については、涙ながらに猛省しております。
会社としましても、係からフロントへ、フロントから上長、上長から女将という報告フローが守られていなかった事も問題視しております。ただただ机上で決め事を作っただけでは、完全な解決防止には至らず、二重三重のチェック機能が必要と痛感しております。
数々のクチコミをご覧いただくと分かりますが、当館の宿泊客様の多くが、誕生日、賀寿、入学、退職等々の記念日のお祝いを兼ねたご利用でございます。本当に有り難く感じ、一緒にその空間造りのお手伝いをさせていただく事に、スタッフ一同が大きな喜びとやり甲斐を感じて取り組んでおります。その一方で、私共の一つのミスが、お客様の大切なひと時を台無しにしてしまう事を、社員全員が今まで以上に自覚してまいる所存です。
マリア様はじめ、ご家族様の優しいお気持ちは、間違いなくお母様に届いていると存じます。時間を元に戻す事は出来ませんが、今後ご家族様の慶事を再び華鳳で行っていただければ、これに勝る喜びはございません。その時は同じ失態がない事はもちろん、皆様に笑顔でお過ごしいただく事をお約束いたします。