宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。 MAP

• 白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判情報

4.9

わか太にゃんさん

初めての母娘二人旅行の思い出

予約時には同じグレードの他の旅館と迷いに迷ったのですが、じゃらんの口コミに対する『宿からの返信』を読んで、「こんな素敵な返事ができる宿に泊まってみたい」と思い、決めました。口コミには批評もありましたが、失敗にも真摯に対応する宿の姿がありました。
旅行前のメールも安心できる対応だったので、当日が楽しみで仕方ありませんでした。実際に利用して、『おもてなしの真髄を見た』という気持ちになりました。
到着すると、足の悪い母のためにベッドの部屋へアップグレードされていました。エレベーターにも非常口にも近く、さっそく宿の配慮を感じました。母も旅行のために歩行訓練をしていましたので、車いすを一度も使用せずに済みました。それどころか「館内探検に行こう」と積極的に行動していました。
全てのエレベーター内にイスがあることも助かりました。健常者は「こんな短い時間で必要?」と思うかもしれませんが、次の行動までの少しの時間が大切な人もいます。それを理解して下さり、嬉しかったです。
夕食もイス席でお願いしていたところ、一番安いプランだったにも関わらず、広い個室をご用意下さり、価格に関係なく全力で思い出づくりをサポートする姿勢を感じました。(夕食の★を4つにしたのは前菜に対するもう一工夫の要望で、美味しかったことは間違いありません。)
従業員の方のホスピタリティの高さは一流で、母はもう大感激し、初めての二人旅は大成功です。
このほか、女将が生ける館内中の花、随所から香るお香の匂い、赤ちゃん連れに対する素敵な配慮など、挙げればキリがありません。「こんなに顧客ニーズに応えて大丈夫か」と思うほどでした。私たちの住む地域では、この2〜3倍の金額をかけても、これだけ温かいおもてなしができる旅館に泊まることは難しいと思います。
サービスの提供には数々の苦労があり、期待に対する重圧も相当なものでしょう。それを切り盛りする女将に対し、宿のアンケートで「仕事に対する厳しさが雰囲気ににじみ出ている」と思いやりに欠ける辛口コメントを残してしまいました。「言い過ぎた」と母も私も反省しております。
こちらの素敵な宿のこと、新潟旅行を計画中の親戚に伝えておきます。本当にお世話になり、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

わか太にゃん様
この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のクチコミやメールに対するお褒めの言葉を賜わり、大変恐縮しております。日頃ネット予約業務に携わるスタッフ間で共有し、皆で喜びを分かち合いました。面と向かってお話しできなくても、私共のおもてなしの気持ちや誠意が、きちんとお客様に通じている事が分かり、今後の業務に益々気持ちを込めてまいりたいと感じた次第でございます。
当日は満室となった日でございましたが、人気のローベッド和室が一部屋だけ指定予約が入っておりませんでした。お母様の歩行の具合については、事前に細かく伺っておりましたので、当館都合と判断によりご用意させていただきました。客室でも夕食会場でも、お楽にお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
スタッフのおもてなしの気持ちは皆とても高いです。ただそれを言葉や行動に移す能力や、自身の判断で実行できる権限の有無など、個々で若干の違いがございます。女将がそれを束ね、陣頭指揮をとっており、ほぼ毎日、朝から晩までフロント周りに立ち、夕朝食会場を回り、社員がホスピタリティーを発揮しやすい環境を作ってくれます。時にその表情に厳しさが見られる事もあろうかと存じますが、どうぞお許しくださいませ。野の花を愛し、和の香りを好み、四季の感性をとても大切にし、癒しの空間を造ることに余念がなく、お客様との会話が大好きな女将でございます。
この春から新しいスタッフが大勢入社し、初々しい笑顔でお出迎えやお見送りをさせていただいております。当館ではこれからもお客様から頂戴するアンケートやクチコミを大切に受け止め、事務所内で検討処理するのではなく、必ず現場のスタッフと共有してまいります。悪い点は原因確認と再発防止を具体的に決め、良いご意見はスタッフの自信と喜びとして、より一層の笑顔へと繋げております。

ユウさん

すべて最高です

親の長寿祝いで初めての家族旅行!
本当にお世話になりました。
行く前から色々メールやお電話で
よくして頂き、サプライズも
親がとても喜んでくれました。
接客、お風呂、食事どれをとっても
最高でした。
朝のバイキングは席がなかなか取れなく
家族バラバラになったのがちょっと残念でした。
またぜひ泊まりに伺います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ユウ様
お父様の傘寿、お母様の喜寿のお祝いで宿泊いただき、ケーキや花(アレンジメント)のご用意をお手伝いさせていただきました。
ケーキの注文をお受けする際は、お客様や仲居の気持ちになってご依頼を受けるよう、更にはお客様が気付かない点までご指摘するよう心掛けております。例えばケーキを出すタイミングは「食後」のご指示が最も多いですが、当館からのお勧めは、(1)乾杯後にケーキを披露してお祝いを行う(2)一旦下げて切り分けた状態で食後にお出しする、というご提案です。きれいにケーキを切り、お皿に取り分けるのは意外と時間が掛かりますので、これを食後に行うと少し間延びしてしまいます。今回の流れはサプライズも大成功だった様で、本当に何よりでございました。
大変おめでたい賀寿祝いの宿泊において、サービス、温泉、食事と全てにご満足いただき、私共スタッフも大変嬉しく存じます。朝食では残念な点があり、誠に申し訳ございませんでした。会場では400席以上ご用意しておりますが、結果的にご家族内で席が離れてしまいました。ご予約席をお取りするなど、ご提案すべきであったと悔いております。

カンさん

月岡のお湯は最高!

日帰りでの利用はあったのですが、今回初めて宿泊しました。やはり、華鳳の露天風呂は最高でした。直前割で安かったのですが、部屋も広くてゆっくり寛げました。ただ残念だったのは朝食で、せっかくの美味しいおにぎりが冷めていたこと。お米がおいしいから握りたてが食べたかったです。また部屋にあったアンケートには、記入したらスピードくじが引けると記入されていましたがアンケートをチェックアウトの時にだしても何もありませんでした。しかしその後お菓子が送られてきました。くじがひけないならアンケート用紙に記入しておくかチェックアウトの時に言ってほしかったです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カン様
初めてのご宿泊ということで、温泉やお部屋でお寛ぎいただき、当館での滞在にご満足いただけました事を大変嬉しく存じます。
但し、朝食のおにぎりとスピードくじの件でご指摘を頂き、私共にとりまして課題と反省を残す結果となりました。
朝食バイキングのおにぎりに関しましては、正式なメニューの中の一つという訳ではなく、以前にアンケートで「子供用に小さなおにぎりがあると便利」というご意見を頂き、少量(一皿20個位)でご用意しております。本格的なメニューとしてご提供する事も検討はされましたが、現状決定に至っておりません。もし実現しました時は、具を温かいご飯で包み、握りたての状態でご提供できる事を目指したいと存じます。
客室アンケート用紙は、ご記入の上チェックアウト時にフロントへ手渡しいただけますと、スピードくじを引いていただける事になっております。毎日たくさんのアンケートを頂き、中にはくじの箱を取り出している内にいなくなる方や、カウンター付近にこっそり置かれる方もおります。本音を書いた以上は、顔を合わせて手渡したくないというご心情もあろうかと理解しております。しかし、カン様が会計担当者へ手渡しされたのに対し、その者がくじ引きの対応を一切しなかったとなりますと、これは完全なるミスでございます。ご宿泊から二ヶ月近く経ってからのご投稿という事もあり、当時のフロント担当も記憶が定かではございませんが、この件に関しましては人的な落ち度があったと思われ、今更で大変恐縮でございますが深くお詫び申し上げます。お客様アンケートは私共にとりまして宝でございますので、今後とも有り難く大切に拝受するよう、フロント内で情報共有と周知をさせていただきました。
尚、ご自宅へ送付させていただきましたのは、アンケート内容に対する返礼の手紙に添えました粗菓ではないかと存じます。

チクワちゃんさん

のんびり・贅沢な時間

会社で何度か泊まった事がありますが、個人的には初めてでした。
チェックインの対応も速く、待つことも無くお部屋にすぐ案内してもらいました。
ホテルの広い空間、温泉の香り、のんびりした気持ちで過ごす事ができよかったです。
お料理もとても美味しくいただきました。お腹も心も満たされました。
月岡温泉、また来たいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

チクワちゃん 様
会社でのご利用とは異なり、タイトル通り「のんびり・贅沢な時間」をお過ごしいただけた様でございます。館内でのご滞在はもちろんでございますが、新しくなった月岡温泉街の散策もお勧めです。2014年の開湯100周年を機に、「もっと美しい街、もっと愉しい街」をキーワードに、空き店舗活用のリノベーション、パワースポットの設置、街中緑化事業、灯りイベント、石畳化・・・等々が急ピッチで行われております。内外の観光客が温泉街で楽しむ姿など、少し前には想像できませんでしたが、今では週末を中心に多くの人々で賑わっております。浴衣姿で地酒の試飲や手焼き煎餅体験など、月岡温泉ならではの街歩きを是非お楽しみください。

ともさん

うわさ以上にスゴイ

春休み最初の土日で70〜80代の親と小学・2歳児を交え3世代で行きました。当初はスタンダード和室を予定していましたが、足腰の悪い親の為にベッド2台と寝相の悪い子供の為に布団をネットのコメント欄に依頼した所、返信メールで大人1人1600円追加でデラックス和室に変更を勧められました。メールに気付くのが遅く電話で依頼し直し、行ってみると貴賓室が用意されていました。依頼間違いか手違いかヒヤヒヤしましたが、ホテル側の配慮とご厚意でした。ベッドルームと寝室が分かれていたので、親は早々と静かに休め、子供達が騒いでも気になりませんでした。6時半頃に朝風呂しようとしましたが、大浴場が混んでいたので部屋の露天風呂で朝日を見ながらゆっくり入れました。また、大浴場の洗面台に1台ずつスチーマーがあったり、ノンシリコンシャンプーや洗顔剤があり、現代女性への配慮がスゴイと思います。夕食が料亭の個室となっていたので、小上がり程度と思っていましたが、16畳程の広さがあり先に食べ終わった子供が遊ぶスペースも十分にありました。朝夕食の味付けが親には、やや濃い様でしたが見た目も種類も華やかで文句なしです。(朝食で自慢のグレープフルーツジュースが飲めず残念でしたが・・・。)館内全体の佇まいが豪華で、県内旅行でしたが別世界へ贅沢旅行した気分でした。親も子供達も私達も大満足の温泉旅行となりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕

とも 様
お客様のご希望と当館のサービスが、結果的に最高の地点で交わりました事を大変嬉しく存じます。3世代旅行、ご両親がベッド希望、寝相の悪いお子様は布団という事前情報を確認した際、予約スタッフはすぐに「貴賓室なら全てご希望が叶う」と感じたはずです。3月の最終土曜日ということもあり満室の日でございましたが、貴賓室は最後まで指定予約が入りませんでしたので、当館都合で特別にご用意させていただきました。使い勝手良くお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
大浴場や夕食会場でも、親御様もお子様も不自由なくお楽しみになれた様でございます。湯上り処の遊具、スチーマー、ノンシリコンシャンプー等々、全てアンケートに希望が記されていたものを社内で検討し、採用したものばかりでございます。それらがこうしてお客様の満足度に繋がっている事は、大変嬉しく存じます。全てのご希望にお応えする事は出来ないかもしれませんが、お客様の声一つ一つを大切に受け止め、検討するだけでなく実現化する行動力を大切にし、これからもサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

ゆかこさん

新潟市民限定

お部屋は広くてのんびりゆったりと過ごせました。
食事もおいしくお腹いっぱいでした。
朝のバイキングにイクラ!!いっぱい乗せてイクラ丼にして食べました!夕食ももちろん美味しかったです。お皿も素敵でした。
とにかくとにかくお風呂が最高!すごく気持ちよかったです。
華鳳は高くて行けないって思ってましたが、新潟市民限定プランで初めて泊まらせてもらいました。とっても贅沢な気分で最高。また行きたい!!

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ゆかこ 様
年明けから春に掛けて大好評の「新潟県民限定プラン」をご利用いただきました。当館にご宿泊いただくお客様をエリアで見ますと、最も多いのが新潟県であり、60%近い割合を占めます。これは100室規模の大型旅館ではかなり珍しい県内需要の高さとなり、新潟県民の皆様には大変感謝している次第です。クチコミやアンケートに「一度は泊まってみたかった」「初めて泊まった」というお言葉をよく見掛け、県外へ向く前にもっと地元の皆様へのPRが必要と感じ、そこから始めたプラン販売でした。今年で6年目となりますが、ご利用者数は年々増え続け、すっかり定着いたしました。プランや料金は維持し、内容やサービスの方を年々向上するよう努めてまいります。

よぉさん

赤ちゃん連れにおすすめ

お風呂にベビーソープやおもちゃもあり、赤ちゃんでも安心して入れます。タオルもたくさんあったので子連れにはかなりありがたいです。

よぉ 様
時々「華鳳では赤ちゃんは泊まれますか?」という質問の電話を頂くことがあります。答えは「むしろ大歓迎!」です。赤ちゃんだけでなく、幼児や小学生、また年配の方や身体の不自由な方、或いは妊婦さんなど、全ての方にとって優しい宿でありたいと存じます。今まで多くの赤ちゃんの泣き笑いを見てまいりましたので、旅館で赤ちゃんが困ること、嬉しいことを係も熟知しております。親御様にもリラックスして一緒に楽しんでいただきたいので、私共スタッフにも色々とお手伝いさせてください。

nonaさん

赤ちゃん連れでも快適でした

3ヶ月と、3歳児、大人3人で宿泊しました。
華鳳さんは子連れではハードル高いイメージがあったのですが、全く逆でお部屋、食事処、お風呂の随所で備品やサービスに気遣いがあり、とても過ごしやすかったです。
もちろん大人も心地よく過ごせるおもてなしで、夕食時、ご挨拶いただいた女将さんに、お祝いで利用していることを伝えると、その後、思いがけないプレゼントをいただきました。
一点残念だったのが、朝食です。補充されず無くなってしまう品が多く、後で・・と思っていたら食べれないものがいくつもありました。
それ以外は全て満足です。必ずまた利用させていただきます。

nona 様
ハードルが高いどころか、当館は「お子様連れファミリーに優しい宿」を目指した取り組みを進めております。大人様にもお子様にもご満足いただけた様で、良い意味で予想を裏切る結果となり大変嬉しく存じます。
一方で、朝食バイキングでは補充の無い品が多く・・・とのご指摘を頂きました。カジュッタ(生搾りグレープフルーツジュース)とデザートアイスの一部のみ、試験的に数量限定でご提供しておりますが、他は最後のお一人様が退場されるまでは、補充なく終了する事は絶対にしないというルールの中で行っております。ちょうど入れ替えや容器の交換のタイミングであったのかと拝察しますが、念のため内部でも再確認した上で、お客様にその様に感じさせない補充方法を含めて検討して参りたいと存じます。

arakin-skywalkerさん

夫婦も子どももリラックス

1歳未満の子どもを連れた初めての家族旅行で利用しました。とても広く良いお部屋を用意していただいたおかげで、子どもを寝かしつけた後は夫婦でゆっくり過ごすことができました。料理も非常においしく、どのスタッフの方にも親切に対応していただきました。また、ベビー用シャンプーとボディソープが貸切風呂と大浴場に用意されており、非常に助かりました。次の機会も是非利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

arakin-skywalker 様
お子様だけでなく、ご夫婦様もきちんと楽しむ時間が持てた事は、本当に何よりでございました。お子様と過ごす楽しい時間、お二人で語り合うリラックスした時間、どちらも大切ですね。
当館は年齢に関わらず、お子様連れのファミリーに優しい宿を目指しております。皆様からあったら便利な物、無くて不便な物、食事のこと、色々なご意見を伺いながら、過ごしやすく、心から楽しめる旅館にしていきたいと存じます。

さおりさん

とても良い思い出になりました

息子のハーフバースデーと、行けていなかった新婚旅行をかねてお邪魔させていただきました。
赤ちゃんを連れての旅行ということで、お風呂や朝食夕食など不安がありましたが、旅館のスタッフの方々のきめ細かい対応や、レンタル出来る赤ちゃんグッズのおかげで安心して過ごすことができました。
特に担当してくださった仲居さんは、とても素敵な方で息子もあやして貰えてニコニコ喜んでいました。
その節はありがとうございました。
今回はまだ赤ちゃんだったので、プライベートスパを利用させて頂きましたが、大浴場には子供用の椅子やおもちゃなどが用意されていたので、また成長したら大浴場にも連れていってあげたいと思いました。
次に月岡温泉に行く時も、またこちらの旅館を使わせて頂きたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

さおり 様
赤ちゃんを連れての旅行、ましてや初めてとなりますと、何かとご不安があった事と拝察します。もちろん、楽しみの方が多かったでしょうが、ご家族様にとりまして思い出深い記念旅行が無事に終わり、本当に何よりでございました。
プライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用いただきました。お部屋や洗面も備わり、安心して入浴時間をお楽しみいただけた事と存じます。大人でも6〜7名が余裕で入れる広さですので、赤ちゃんにとっては大浴場の様に感じられたかもしれませんね。
月岡温泉は、関係者も驚くスピード感で街並みの整備や発展が進められています。年々新しい店舗がオープンし、お子様連れにも十分楽しめる温泉街となっております。今後ともお子様の成長に合わせて遊びに来てください。

マリアさん

せっかくのサプライズがだいなしに…。

母の還暦祝いで親戚一同で利用させていただきました。
とても楽しみにしていき、サプライズでケーキを頼んでおり夕食の最後に出していただくようにお願いしてました。ですが、夕食を担当していた方が出すのを忘れていたらしく、最後のあいさつと朝食の説明を始めたのでビックリして慌ててケーキを頼んでいたことを確認したら、あっ!とした表情で、急いでもってきてもらいました。チェックイン時も夕食後にお願いをしていたのに、結局忘れられており、ケーキの確認をしたためにサプライズではなくなり、母にケーキまで良いのにといわれてしまいました。いつかの口コミにもサプライズをだいなしにされたことが書かれてありましたが、なぜ改善されないのでしょうか?
また、夕食時子供のカレーの温めを頼んだ際に、おまけでシールが入っていたのに、それを担当の方がなくしたらしく、子供は不機嫌に。残念な夕食でした。シールを無くしたこと、ケーキを忘れていた事を上司の方、フロントの方に伝えていなかったらしく、チェックアウトの際に一から説明するはめに…。サプライズをだいなしにしたことや、子供が楽しみにしていたシールをなくしたことは大したことがないから報告する必要がないというスタンスなのでしょうか?とても残念でした。
せっかくの楽しい気分が夕食の対応のせいで残念な気分になりました。
チェック時の接客、お風呂や部屋、庭園はとてもすてきでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜 和室 朝・夕

マリア 様
お母様の還暦祝いという一生に一度しかない大切な場を、係の大きな失態により台無しにしてしまいました。先ず以て心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。還暦のお祝いは賀寿祝いの中でも最初にまいりますので、マリア様にとりましても思い入れが強かった事と存じます。主役のお母様に逆に気を遣わせてしまう結果となり、その時のマリア様の残念で悲しいお気持ちを察しますと、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご指摘の通り、過去に同様の不手際があり、以後の防止策として社員間である決め事を作り、これまでお祝いの席のお手伝いをしてまいりました。しかしながら、今回はその決め事を失念してしまい、更にはお子様のシールも紛失し、必死に探しましたが見つかりませんでした。食事を担当させていただきました係は、まだ若い子ですが、役職付の信頼できるスタッフの一人です。この度の失態については、涙ながらに猛省しております。
会社としましても、係からフロントへ、フロントから上長、上長から女将という報告フローが守られていなかった事も問題視しております。ただただ机上で決め事を作っただけでは、完全な解決防止には至らず、二重三重のチェック機能が必要と痛感しております。
数々のクチコミをご覧いただくと分かりますが、当館の宿泊客様の多くが、誕生日、賀寿、入学、退職等々の記念日のお祝いを兼ねたご利用でございます。本当に有り難く感じ、一緒にその空間造りのお手伝いをさせていただく事に、スタッフ一同が大きな喜びとやり甲斐を感じて取り組んでおります。その一方で、私共の一つのミスが、お客様の大切なひと時を台無しにしてしまう事を、社員全員が今まで以上に自覚してまいる所存です。
マリア様はじめ、ご家族様の優しいお気持ちは、間違いなくお母様に届いていると存じます。時間を元に戻す事は出来ませんが、今後ご家族様の慶事を再び華鳳で行っていただければ、これに勝る喜びはございません。その時は同じ失態がない事はもちろん、皆様に笑顔でお過ごしいただく事をお約束いたします。

ユーコさん

また泊まりたいホテル

昨年に続き二回目の宿泊でした。女将が朝食時にご飯やコーヒーのおかわりを、ひとグループごとに廻って来てもらいビックリしましたが、凄いサービスだと思いました。大浴場にタオルが置いてあり部屋から手ぶらで行けるのも良かったです。また伺いたいと思います。

ユーコ 様
当館はお客様の声を大切に受け止め、出来る限りその良し悪しをサービスに反映すべく努めております。この様なネットのクチコミ、館内アンケートの内容がその対象となります。しかし、旅館業は他のサービス業と比べ、その場でお客様の生の声を頂ける、大変有り難い職種でもあります。チェックアウト時にフロントスタッフへ、或いは女将を見掛けて直接お話しいただくなど、毎日多くのお言葉を頂戴します。私共にとりましてこれら一つ一つのご感想が宝であり、スタッフの自信になり、反省となります。女将も夕食の席へお邪魔したり、朝食会場を見て回り、お食事の様子をチェックしては今後の献立に活かし、またお客様とのコミュニケーションから多くのヒントを得ております。
バスタオルのみならず、フェイスタオルも脱衣場に置くことにしたのも、そういったお客様の多くの声を参考にし、即実行に移した結果でございます。そんな改善点について、早速この様にお喜びの声を頂けることは、女将はじめスタッフにとりまして最高の喜びとなります。今後ともお客様の声を大切にしながら、サービスの向上に努めてまいります。

あおいさん

初めての華凰でした。

今回初めて華凰に泊まらせていただきました。
足の悪い祖母とお邪魔させてもらったのですがエレベーターが近く、お部屋もグレードアップしていただき祖母もわたしもゆっくりしてくつろげまして本当に感謝です。
2年前に泉慶に泊まった際は料理がとても美味しく今回も期待していたのですが夕食に関しては少し残念でした。
部屋食だったからなのかお刺身がぱさぱさしてたり煮物がぬるくなっていたりで部屋食じゃなければ違かったのかなと、、、。(そういう仕様ならすみません)
お風呂はとても綺麗でシャンプーなど貸し出しされてありサービスが行き届いてると思いました。
帰りの際はスタッフの皆さん、女将さんに最後まで良くしていただきまた利用させていただいと思える接客でしたので今後ともよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。

あおい 様
おみ足の悪い祖母様とのご旅行で宿泊いただきました。客室や温泉、サービス等についてはご満足いただけて何よりでしたが、夕食についてはあおい様のご期待を上回ることが出来ず、至らぬ点につきまして心よりお詫び申し上げます。
2年前に姉妹館の泉慶に宿泊いただいた際は、越後料亭「旬熹楽」で創作会席をお召し上がりいただき、オープンキッチンから出来立ての料理を一品ずつ提供させていただきました。その様なスタイルや食事会場のライブ感などは、華鳳では真似する事の出来ない、ある意味泉慶の大きな特徴の一つでもございます。
華鳳のお部屋食につきましては、料亭と比較しますと調理場からお料理を運ぶ距離は長くなり、確かに物理的な弱点はございますが、例えばお刺身は直前まで冷蔵庫で保冷し、温物は保温する工夫をしたりと、料亭と遜色ない提供を目指しております。しかし、この度はその工夫・対応が至らず、担当部署と情報を共有し、今後の万全な対策を検討してまいる所存です。
本件の解決策とは異なりますが、今年秋の頃には新たに20室程の料亭個室が増築される予定となっております。旅館に宿泊する中で最大の楽しみの一つである、夕食のお客様満足度を更に向上すべく、立ち止まることなく努めてまいります。

わかさん

お風呂が最高

広くていろんなお風呂か楽しめてとても良いです。
今回は、初めての雪見のお風呂体験をしました。
いつまでも入っていられますね。
夕食も朝食もとても美味しいです。
従業員の方にも良くしていただきました。
なんと言っても女将さんがチャーミングです。
ゆっくり贅沢に過ごせる何度でも行きたくなる温泉宿です。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

わか 様
新潟市内から近い月岡温泉は、決して豪雪地帯ではなく、大体一冬に一度か二度、まとまった積雪があり、その雪が3月頃まで残雪として見られるというパターンです。但し、そのまとまって降る期間がここ数年はバラバラで、お客様へのご案内が難しい最近の新潟雪事情となっております。今年は1月の半ばにやってまいりましたが、交通に支障のない程度であれば、やはり宿泊客様にとりましては、雪景色を楽しめる恵みの雪となりますね。大浴場露天風呂では、エメラルドグリーンの湯色と真っ白な雪のコントラストが、月岡の温泉情緒を高めてくれます。
わか様には一年に何度もお越しいただき、早速次回の宿泊予約も頂戴しております。ご指定の客室タイプは田園風景を見渡せるロケーションとなります。GWの田植えを前に、準備作業を進める農家さんの姿が見られ、早ければ田に水が引かれ始める頃かもしれません。
それでは今月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

とても楽しい思い出ができました^_^!

両親より私の快気祝いに宿泊をプレゼントしていただき、家族でお世話になりました♪
妹の子供達は、ウェルカムフルーツにテンションがあがり、プールを満喫し、部屋のジャグジーで泡風呂を楽しみ、非日常感に嬉しそうでした。
館内は多くの絵画と花が飾ってあり癒され、部屋も全面窓から見える景色に感動しました。また、お庭も手入れされており開放感を感じました。
朝食も夕食もとても美味しく、温泉も硫黄の香りがしてとても良かったです。
他の旅館と違うサービスや心づかいが多くあり、そのちょっとしたところがあればあるほど、その宿泊も強く記憶に残るなーなんて思いました。
例えば、朝食のグレープフルーツに直接ストローを挿したジュースなんて外国以外では見ないですしねー。
おそらく、この宿泊は忘れられない思い出のひとつになるでしょう!
また進化したサービスを期待しています。ありがとうございました^_^

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

ゆう 様
展望ジャグジー付客室プランで宿泊いただきました。お子様も含めて7名で1部屋のご利用でしたが、16畳本間とは別にコーナーソファーのサロンスペースも備わり、十分お寛ぎいただけたかと存じます。特典のフルーツや部屋付のジャグジー、窓外の景色などお喜びいただけた様で、本当に何よりでございました。
夕朝食や温泉、アメニティー等にもご満足いただけましたが、何か一つだけ特別な感動がある事も大切ですが、ゆう様が仰るようにちょっとした便利さや小さな感動がたくさん積もると、より満足度が上がり、お気に入りの宿としてお客様の心に登録していただけるのかもしれませんね。
大きな感動は建物や庭園、大浴場などのスケール感で十分だと思いますので、一人一人のスタッフがすぐにでも取り掛かれる小さな感動作りを、是非とも館内で推進していきたいと感じました。

junkoさん

温泉が本当によかったです

主人と二人で伺いました。
平日でお部屋のアップグレードもしてくださり
最初から最高の気分で旅館時間がスタートしました。
私たち夫婦は2ヶ月に1回は温泉に行くほどの温泉好き
ですが、こちらの温泉は本当に最高でした!
リピート確定です!本当に楽しい時間をありがとう
ございました!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蟹会席を堪能】 ≧〔゜゜〕≦ カニ三昧プラン 和室 朝・夕

junko 様
温泉好きの方が当館の温泉を気に入らない訳がない!と言えるほど自家源泉の泉質の良さに自信を持っておりますが、こうして「最高」の評価を頂くとやはり嬉しいものでございます。昨年末に10年に1度の成分調査を行い、温泉分析書も新しくなったばかりです。震災以降、東日本を中心に源泉が枯れてしまったり、泉質が変化してしまった温泉も多い中、当館の自家源泉は湧出量も増え、自然の恵みに感謝している次第です。
月岡温泉の3倍ほどの深さから湧出しており、当然硫黄成分の含有量も多く、エメラルドグリーン系の硫黄泉では総硫黄値は国内屈指でございます。湯色、香り、質感からもお分かりの通り、完全な美肌の湯でございますので、是非また恋しくなった頃に、お入りに来て下さい。

まいさん

癒しの旅

角部屋にして頂き、景色が最高でした^_^
夕食ののどぐろコースは、満足すぎるほど色々なのどぐろ料理が出てきて、幸せでした!
またぜひ来たいです^_^

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まい 様
ご宿泊当日は満室でございましたが、当館都合で客室タイプ変更(グレードアップ)をご提案させていただきました。結果的にご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけた様で、何よりでございました。
またプランでお選びいただきました「のどぐろ会席」につきましても、大満足のご感想を頂き、大変嬉しく存じます。焼き霜造り、にぎり寿司、照り煮、塩焼きなど、正に“づくし”の内容でご提供させていただきました。「のどぐろ」や「村上牛」の会席コースは定番化してまいりましたので、今後また新しい食材の会席コースも考案してまいりたいと存じます。

うめちゃんさん

母の誕生日

今回で4度目の宿泊です。毎年母の誕生日に家族旅行でお世話になっているのですが、年々良くなっていくのは凄いことだと思いました。料理も良いのですがお品書きに感動しました。接客もみなさんとても良いですし宿泊していてとても気分良く過ごさせてくれるホテルだと思います。母の誕生日プレゼントも毎年ありがとうございます。でもなんといってもお風呂が素晴らしいですね。遠いのですが年に1回は訪れたいお湯です。
今回マッサージをお願いしたのですが凄く上手で得した気分になりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】里山風景を見渡す高層階客室 〜里山ビュー・ステイ〜 和室 朝・夕

うめちゃん 様
毎年2月にお母様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただいております。リピーター客様に対し、決して特別な事をしている訳ではございませんが、お客様に年々良くなっていると感じていただけるのは、私共にとりまして大変嬉しい事でございます。お客様より頂くご感想を大切にし、良い部分は伸ばし、悪い部分は出来る事から着実に改善するよう努めております。この様なお言葉を頂けますと、日々の地道な取り組みが、決して間違っていなかったと報われる思いでございます。
具体的な物でお品書きの例を挙げていただきましたが、これは今年に入ってから新しくさせていただきました。料理や旬食材について料理長の説明書きを添えております。またちょっとした遊び心が加わっておりますが、これは実際にご覧いただかないと分かりづらいかもしれませんね。

くーのすけさん

温泉良かった。

露天風呂が広くて、硫黄の匂いが良かった。
朝食の生搾りグレープフルーツジュースが美味しかった。部屋は広くて綺麗でした。部屋にあった巾着袋がお土産だと思ったが持ち帰り出来なくて残念だった。自販機を増やして欲しいです。

くーのすけ 様
山形県からお越しいただきました。個人的には白濁した蔵王温泉のお湯が好きで、お気に入りの温泉施設に何度か訪れたことがございます。同じ硫黄泉でも、月岡温泉のエメラルドグリーンの湯色や、弱アルカリ性のお肌がスベスベする質感は、また違った良さがあり、硫黄成分の含有量は国内でも屈指でございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食バイキング会場では、カジュッタ(生搾りグレープフルーツジュース)を数量限定で試験的に導入しております。飲むと朝からとても健康的な気持ちになれますね。
館内の飲料自販機は、玄関外と大浴場湯上り処の二ヵ所に設置しております。他売店での販売を行なっており、また客室冷蔵庫の飲料料金を市販価格に近付けるなどしております。
客室の巾着は女性を中心にとても人気があり、外国人客も和柄が気に入り同様にお持ち帰りを希望されます。(大変恐れ入りますが売店で@460円で販売しております)

はーさん

ちょっとした心遣いが大変良かったです。

両親の退職祝いに5人で泊まりました。
良かった点
  @祝いの品をプレゼントしたい旨を伝えると、用意していただき、
   両親が大変喜んでました。
  Aチェックイン時、部屋に着いた時、食事の時、チェックアウト時に
   従業員の方から退職祝いの言葉を頂き
   素晴らしい接客サービスだと感じました。
  B部屋はプラン上お任せでしたが、角部屋の見晴らしのいい部屋を
   用意して頂き、家族全員満足していました。
気になる点
  @混雑時に来た私達にも問題がありましたが、朝食のバイキングで
   席が足らず、相席で朝食を食べました。
総じて
  温泉、食事、部屋、サービス、どれも素晴らしかったです。
  同県に住んでいますが、まるで別世界みたいで有意義な時間でした。
  また泊まりたいです。

はー 様
退職祝いを兼ねた宿泊でございましたが、主役のご両親様には大変お喜びいただき、和やかで思い出深い一日となりました事を、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お祝いのお声掛けや記念品贈呈、ホテル都合に伴う客室グレードアップなどさせていただきました。どれもご両親様から見ればホテルサービスではなく、ご家族様の気持ちが形になった表れとして、とても嬉しく受け止められたと存じます。誕生日や賀寿祝いなど人生の節目にも色々ございますが、長年勤めあげた会社の退職というのは、ご本人様にしてみればとても感慨深いものでしょう。ご自身に対する慰労もあれば、ご家族に対する扶養の達成感もあるかもしれません。そんな様々な思いや苦労をご家族と共に認め合い、称え合う大切な時間を当館でお過ごしいただきました。改めて有り難く感じますと共に、日頃私共は皆様にとりまして、あまりにも大切な瞬間をお手伝いさせていただいている事を実感いたします。
この度は本当におめでとうございました。

すたあさん

知り合いにバスガイドをしてる人が1番の旅館と言ってましたので宿泊しました。
お出迎えからお見送りまで、最高のおもてなしでした。
他の方のクチコミを読まれれば、分かると思いますが、まさに、かゆいところに手が届くサービスです。
小さな部屋数の少ない高級旅館なら出来るサービスですが
これだけの規模の旅館で満足出来るのは、すごいと思います。
ちなみに、スタッフの方は、みんな新潟美人でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料) 和室 朝・夕

すたあ 様
旅行業界の方からその様に紹介していただけるとは、大変恐縮しております。
ご紹介があった事を事前に存じ上げなかったとはいえ、結果的に当館でのご滞在に大変ご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。紹介者様のお顔を潰さずに済んだ事にも、安心しております。大型旅館の部類に入りますので、当然団体グループ様にも多くご利用いただきますが、一人のスタッフが正対するのは一人のお客様ですので、団体か個人か、高いか安いかでサービスの質を変えるスタッフは一人もいないと信じております。またその気持ちがおもてなしサービスとしてお客様にも通じ、新潟美人という褒め言葉まで頂戴しましたので、早速スタッフ間で喜びと幸せを共有させていただきたいと存じます。

あきぴーさん

すべて最高でした

温泉もお料理もどれひとつとっても大満足でした。高齢の母と叔母を連れて行きましたが夕食会場も椅子にセッティングされていて気づかいが感じられ嬉しかった。また是非とも利用したいと思っています。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あきぴー 様
予めご高齢の方が2名いらっしゃる旨を伺っておりました。夕食は畳の個室会場に和椅子テーブルでしたので、和の趣きを損なうことなく、広すぎず落ち着いた雰囲気でお食事を楽しめたのではないでしょうか。大浴場はエレベーター降りて目の前でございますし、客室も食事会場も全て長い距離を歩かずに行ける場所でご用意致しましたので、広い旅館にありがちな移動の疲れ無くお過ごしいただけたかと存じます。

nonさん

大満足でした!!

家族旅行で利用させていただきました。
客室も広い角部屋でゆったりと過ごせ、大満足。接客も丁寧で親切で、お料理、温泉も最高でした。
特に露天風呂が気に入って何度も入りました。
また行きたくなったお宿です。
思い出に残る楽しいひと時を過ごすことができ感謝です。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷った時はコレ!】上質スタンダードプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

non 様
当日の宿泊はほぼ個人客様で満室でございました。夕食時になりますと、料亭の個室や部屋食など70近い会場に分かれることから、料理や飲料をお出しするタイミングに気を遣いながらサービスに努めますが、ゆったりと、美味しくお召し上がりいただけた様で大変嬉しく存じます。
大浴場もカランの数は30ヵ所設け、露天風呂も種類豊富で広々した浴槽ですので、混雑を感じることなくご利用いただけたかと存じます。
思い出深い一日をお過ごしいただけ、本当に何よりでございました。

トモさん

行ってびっくり

接客がよかったです。夕食もよかったけど朝食が良かったです。特に山菜。車の窓ガラス清掃してました。建物のガラスもきれいでした。
女将さんに会えたら幸せになるかもどう見ても福の神です?
また行きます!

トモ 様
秋田県よりお越しいただきましたので、長距離ドライブで車のガラスが汚れていたのかもしれません。当館女将はお客様の到着と出発の頃は玄関外にいることが多く、汚れたガラスを見付けますとよく磨かせていただいております。安全運転、無事故祈願という訳ではございませんが、お客様の幸せ(笑顔)につながりましたなら、大変嬉しく存じます。早く両県が高速道路でつながり、気軽にお越しいただけるようになるといいですね。

まのつるさん

温泉が抜群にいいです

様々なシーンで利用させていただき、今回で3回目になります。
旅行好きでこれまでいろいろな温泉地に行きましたが、月岡温泉の硫黄泉がやはり一番好きです。
硫黄の香りもよく、色もエメラルドグリーンできれい、入浴後もスベスベになります。
華鳳の部屋は清潔感があり、庭園側でも里山側でもそれぞれとても景色がよいです。
もてなしも程よく感じます。料理も相応においしいです。
また利用させていただきたいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

まのつる 様
過去の客室を確認いたしますと、中層階庭園側、高層階里山側、高層階庭園側・・・と、毎回違う眺望をお楽しみいただいており、それぞれの景色を心に留めていただいた事に感動しております。
また、温泉への褒め言葉は、何度聞いても聞き飽きる事のないくらい、大変嬉しく存じます。施設や料理、サービスは、費用や手間を掛け、研鑽を積むことでレベルアップが出来ますが、温泉は正に自然の恵みであり、無色透明もあれば濁り湯もあり、成分の濃さや湧出する湯量なども異なり、来年どうなるかは大地のみぞ知ります。当館の自家源泉は硫黄泉ですが、エメラルドグリーン型では成分含有量が国内随一です。この様な名湯が当館を選んで湧出してくれた事は「縁」であり、お客様との縁と同様にとても大切なものです。昨年秋に10年に1度は実施する源泉の成分調査を行いましたが、総合的には成分含有量や湧出量も微増しており、心から安心したところです。

とやちゃんさん

定期的にまた行きたくなった宿

私たちには敷居が高い宿と思っていましたが、部屋は最上階へランクUPしていただき、宿の接客の距離感も良くのんびりと過ごせ大満足でした。また泊まりに行きたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

とやちゃん 様
華鳳の客室からの眺望は、庭園側と田園風景側の二つに分かれます。低・中層階からは庭園の築山や滝が間近に見え迫力があります。また高層階から望む田園風景は、幾何学的に交わる田んぼの直線に、低い山並みの曲線が絶妙に交わる自然美をお楽しみいただけます。それぞれに特徴があるため、階数でのランク分けはしておりませんが、この度は最上階の客室をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
当館は高台の上にこそ立っておりますが、俗に言う敷居は低く設定しております。ご予算的にもお得なプランを季節毎に設定しておりますので、是非お気軽にお問い合わせください。若いスタッフが多く至らぬ点もございますが、皆様に親しみを感じていただける宿でありたいと存じます。

さかさん

よかった

値段が安く利用でき、更に6000円のクーポン付き、奥さん大満足。また、同じようなものがあったら利用したいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

さか 様
毎年冬の時期は、ご家族やグループ向けのお得なプランをご用意させていただいております。「プレミアム金券付プラン」は一組様に6000円分の館内利用金券が付いており、飲物などに充当される方、せっかくなので蟹や鮑、ブランド牛のステーキなどちょっぴり贅沢な追加料理をされる方などおられます。ご好評を博しましたこのプランは2月末で終了しますが、華鳳開業20周年を記念した謝恩プランが既に販売を開始しております。3月の宿泊からとなりますので、この機会に是非ご利用くださいませ。

孝蔵さんさん

感謝感激

二度目の宿泊です。前回はスタンダード和室をデラックス和室にグレードアップしていただき、今回はデラックス和室を展望ジャグジー付き角部屋にグレードアップしていただきとても優雅なひとときを過ごすことが出来ました。夕食の時に女将さんが挨拶に来て五年前に宿泊したことを覚えていたのを嬉しく思いました。またお世話になりたいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

孝蔵さん 様
五年ぶりの宿泊で、五年前と同じ蟹会席をお召し上がりいただきました。五年の間で料理長も変わりましたが、蟹尽くしの会席コースはいかがでしたでしょうか?
当日は空室に余裕がございましたので、ご予約のデラックス和室の中でもジャグジー付の角部屋にアップグレードさせていただきました。女将は毎日たくさんのお客様と会話をしておりますが、不思議なことに何か一つのキーワードをきっかけに、数年前に一度お会いしただけのお客様を思い出したりすることがございます。まだまだ元気で頑張っておりますので、是非また近いうちに会いに来てください。

ゆりりんさん

月岡の中でも最高でしょう!

毎年、家族で月岡さんを利用させてもらっています。
今回は華鳳さんを利用させて頂きましたが、お部屋も最上階でとても眺めが良くて素晴らしかったです。
お風呂は部屋が満室で混んでいるんだろうなぁって思いましたが、お風呂が広く全然ごみごみしてる雰囲気はありませんでした。
夕飯の際に母の刺身にわさびがなかったことと、夕飯の個室の会場が少し狭かったようで、食事してる際は感じませんでしたが、料理を持って来てくれる人が配りにくい、サービスを提供しにくいのではないのかなぁって思った面もありました。
家族では、月岡さんの中で1番良かったね。
と帰りの車の中で話していました。
また、よろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン(11/28〜2/28) 和室 朝・夕

ゆりりん 様
全国で三番目に温泉地の多い新潟県に於いて、いつも月岡温泉をご利用いただき大変嬉しく存じます。やはり決め手は新潟市内からのアクセスの良さと、エメラルドグリーン色の泉質でしょうか。
ご指摘の通り、ご宿泊日は金曜日ということもあり満室でございました。比較的グループ・団体が少なく、ほとんどが個人宿泊客でしたので、その様な日は満室にも関わらず館内が落ち着いている事が多いです。お気に入りの温泉にゆったり入れた様で何よりでございました。
ご夕食時は、お母様のお造りに山葵を付け忘れるなどの不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。また会場の広さについて、料理をお運びする仲居にまでご配慮いただき、恐縮しております。料亭「蓬莱」には、2名〜8名様用の個室が13部屋あり、ゆりりん様にご用意させていただきました個室「津軽」の間は、4名様に丁度良い会場となっております。客室の様にお客様の前後左右を移動できるスペースはございませんので、若干の不便さはございますが、本来それを感じさせないスムースな料理提供を基本としており、逆にお客様からお気遣いいただくとは、まだまだサービスレベルが理想に至らないと感じております。お客様に余計なことを考えさせず、純粋に食事や会話を楽しめる空間づくりを目指し、今後も努めてまいりたいと存じます。

れんさん

月岡温泉最高です

周りへご迷惑がかかるのを心配していましたが、お部屋も気配りいただきありがとうごさいました。快適にすごせました。
夕食も適量でおいしくいただきました。
貸し切り風呂が利用できるプランでした。広い温泉の浴槽を貸し切りできて、子供の遊べるおもちゃも置いてありありがたかったです。
華鳳は何度か利用しているのですが、朝食のバイキングが以前より充実していてうれしかったです。食べ切れないほどです。
一つだけ残念だったのは、朝食のグレープフルーツジュースを後でもらおうと思ったら終わってしまっていたことです。
早めに行った方が選択肢が多いのかなー。
また行きたいと毎回思うお宿です。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

れん 様
家族旅行でご利用いただきました。7歳と2歳のお子様がおられるためか、周囲へのご配慮から部屋食のリクエスト等をいただきましたが、当館は赤ちゃん連れのご家族様にもたくさんご利用いただいております。皆様マナーを守り、正しいモラルをお持ちの方ばかりですので、お客様同士での苦情などもほとんどございません。どうかめいっぱい楽しみ、館内パブリックスペースでもお気軽にお過ごしいただければと存じます。
プライベートスパへ行く道中、ガラス越しに室内プールが見えたかと存じますが、お子様も泳ぎたがったのではないでしょうか。温水ですので年中ご利用いただけますが、是非また夏の頃にご利用いただければ幸いです。最近貸出水着を充実させ、お子様利用を無料とさせていただきました。
朝食バイキングでは、80種以上の豊富な品数を揃えております。ご指摘のカジュッタ(生グレープフルーツに専用機械で穴を開け、ストローでジュースを飲むもの)は、試験的な導入ということもあり、一日約30個の数量限定で提供させていただいております。他にもアイス類などで同様の対応をしている物もあり、早い者勝ちと受け取られるのは本意ではないのですが、結果的にその様になっているのも事実です。お客様の反応や感想を頂くための試みという事をご理解いただき、何卒ご了承くださいませ。