2021年、じゃらんOF THE YEAR 売れた宿大賞 第2位受賞!

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチまで車で5分、那覇空港から沖縄自動車道経由、車で約100分。

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・評価

4.6

バレリーナさん

【シンプルプラン】55平米以上の広々客室で寛ぐ、オーシャンビューステイ(お部屋のみ)

夫婦でゆっくりするのに、とても良い。

海が見えて景色もよく、駐車場も広くて、ホテルの雰囲気も良かったです。スタッフの方の対応も良かった。併設しているハナサキマルシェで食べる所も沢山ありホテルから出なくていいし、ゆっくりできるのでリピート確定です。
コインランドリーの匂いだけ気になりました。

カナママさん

【ホテルディナー付き】海を望むレストランで、地元食材を味わう(夕朝食付)

卒業旅行

初めての沖縄。滞在2日目のホテルでした。前泊のホテルよりも、お値段もリーズナブルに宿泊出来て、お部屋も広くコスパ的には最高でした。

ゆうかよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】癒しの展望大浴場あり。オーシャンビューステイ(朝食付)

フロントに入った瞬間いい香り♪

沖縄のリゾートホテルのなかでもお手頃なほうだったので、正直言って予約時の期待はそこそこでした。
が、最高でしたーーー!!!
まず正面玄関から館内に入った瞬間、すごく良い香り♪子供が「いい匂い!」と騒ぐほど(笑)
良い香りで出迎えてもらって、すでに気分は上がりまくりです。
一階(フロント)は広くはありませんが迷わないので逆に助かるし、天井が高くて開放感ばっちり&清潔感ある白を基調とした内装で映えます。
またエレベーター近くにウェルカムドリンクとしてシークァーサージュースが置いてあるんですが、とっても美味しくて70代の父はおかわりまでしていました(笑)
エレベーターもカードキー式でセキュリティ面も安心です。
お部屋は思っていた以上に広く、大きな窓!
窓を開けるともちろん沖縄の海が広がっています。
部屋にはカウンターキッチンとダイニングスペースもあり、IHクッキングヒーターやフライパンなどの調理器具も揃ってました!
寝室のスペースはお部屋のように仕切ることもでき、空調も別にありましたよ。
ベッドも十分な広さで、ゆったりくつろげます♪
最上階にあるオーシャンビューの大浴場は、脱衣所も綺麗で清潔感ありました!
日が落ちてから入浴したので残念ながら景色は眺められませんでしたー。
お部屋もトイレと浴室は別なので、大浴場に行かなくてもゆっくりお風呂に入れると思います。
敷地内(屋外)には、テラス席のある飲食店があり海を眺めながら食事ができます。スタバとBLUE SEALもあります!
ただ一般的なホテルにあるような、所謂「売店」や「お土産屋さん」はありません。
お菓子など定番のお土産をここで買おうと思っている方は要注意です。
朝食はビュッフェスタイルで、和洋折衷楽しめます。海ぶどうやジーマーミー豆腐?などの沖縄料理もありますよ!
どれも美味しくて全種類制覇したかったけど、お腹いっぱいで無理でした(笑)
以上、できることならあと1、2泊したいと思えるような素敵なホテルでした(^o^)

まりこさん

【じゃらんのお得な10日間】癒しの展望大浴場付き。直前予約にも早期予約にも贅沢ステイ(朝食付)

部屋も綺麗で朝食も最高です

空き部屋があるとの事で、お部屋をグレードアップしてもらえました!とっても素敵な部屋でした。朝食も、美味しいスムージーや目の前でオムレツを作ってもらったり、本当に最高の旅になりました!

ことみさん

とにかくお部屋が良かったです!

新婚旅行に利用しました。
1番上の階のお部屋でしたが、景色は言わずもがな最高です。
目の前に海が広がり、非日常を味わうことが出来ました。
また、お部屋自体もとても広くキッチンまでついておりとてもゆっくり過ごすことが出来ました。バルコニーで海を見ながら過ごす時間が忘れられません。
朝食も沖縄料理がたくさん用意されており、お味もとても美味しかったです。特にスイーツやスムージーがオススメです!

ぽんさんさん

4ベッド 朝・夕

オーシャンビューと広い部屋

子どもが結婚式を挙げるため沖縄に。
期待通りのオーシャンビューで広い部屋に感動。
夕食はホテルでコース料理にしました。味、量共に満足でした。
お酒がちょっと高かったくらい。
近くにコンビニ、ラーメン屋、焼き肉屋ありました。
美ら海水族館、フクギ並木に行く方には特におすすめです。

やまめさん

美ら海水族館に行くならお薦めのホテルです!

当日、ミニキッチン、2ベッドルームの広いお部屋にアップグレードしていただきました。海に面した広いベランダ付きのお部屋でのんびり出来ました。
最上階の半露天風呂と大浴場もリラックス出来て 40年振りの沖縄旅行を満喫しました。

のんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】癒しの展望大浴場あり!オーシャンビューステイ(お部屋のみ)

また泊まりたい!

いつか泊まりたいなと思っていた所、運良く普段より安い値段で予約できました。にも関わらずお部屋のグレードアップまでしていただき、本当にありがとうございます。私事ですが初めての経験で、とても良い思い出になりました!ホテルは寝るだけの時が大半ですがせっかくだし夕食はテイクアウトしてお部屋でゆっくり過ごしました。お部屋もお部屋から見える景色もアメニティも接客も全て満足です。その日の夜はあいにくの大雨。でもホテルの下にハナサキマルシェがあるのでブラブラしたり食べるものにも困りませんでした。傘の貸し出しもありがとうございました。駐車場もあっという間に埋まりましたが、ホテル内はとても静かで落ち着いて過ごせます。同伴者はベランダとお風呂のアヒルがたいへん気に入ったようです。一つだけ要望があるとしたら、喫煙所がもう少し何とかなるといいです。いつ行っても人には一度も会いませんし吸い殻もほとんどなかったですが、しらない人と一緒になったら出入りもちょっと大変かな?施設やお部屋も広いのにキレイに保たれ掃除されていました。また機会があったら絶対に泊まりたいです!

こすけさん

【夫婦恋人旅プラン】癒しの展望大浴場付き♪オーシャンビューの客室で贅沢リゾートステイ(朝食付)

眺望が最高。満足度の高いホテルでした。

美ら海水族館に行く際に前泊。当日空室があるということでワンランクアップ頂きました。当日は快晴に恵まれ、部屋、大浴場からのオーシャンビューは最高の眺めでした。夕食は隣接の商業施設で済ますことができましたが、周辺に飲食店は多くないため、事前リサーチや予約をお勧めします。

風ーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】癒しの展望大浴場あり!オーシャンビューステイ(朝食付)

ゆっくりくつろげる部屋

ベランダからは伊江島、瀬底島に囲まれた海がみれて
部屋はキッチンもあり別荘のようにゆっくり過ごせました。朝食のバイキングも種類も多く美味しかったです。
スタッフの方との接点があまりなかったのですが食事のときは素敵な笑顔で迎えてくれました。

みのりちゃんさん

4ベッド 朝のみ

料理がおいしい、部屋の清潔感が?

部屋が広くて開放感があり、朝ごはんも美味しく充実していました。ホテル敷地内にスターバックスやおしゃれなお店があって楽しく、夕ご飯も敷地内の沖縄料理店でおいしく頂きました。難点はコーヒーメーカーを動かしたら虫が出てきて大慌て(汗)な所と部屋に基礎化粧品が無かったところです(大浴場に行けばあります)。

しぃさん

料理がおいしくお部屋が広い

チェックインの時間に間に合わない旨連絡した際のフロント対応が良かったです。
夕食予約・空き時間提示も併せてしていただけたので安心して観光を楽しむことが出来ました。
お部屋は広くて寛げました。
ただ部屋に入った瞬間の臭い、水回りの埃が少し目につき残念でした。(気になる質なので。)
お食事は朝・ディナー付プラン。
朝食ビュッフェも夕食ディナーどちらも美味しかったです。

ゆうちゃんさん

4ベッド 朝のみ

朝食たくさんあってそれぞれ美味しい

家族旅行で、寝室が2つのホテルを探してここにしました。ベッド2台はリビング、あと2台は寝室にあります。
キッチンもダイニングもリビングもあり、広々使えます。バルコニーも広くてオーシャンビューでした。
大浴場は広いし露天風呂も気持ちよかった。アメニティが全て揃ってるのも嬉しかったです。
朝食は1番最高で、品数多いのにどれも味にこだわってて沢山食べました。
1つだけ惜しいと思ったのが、リビングベッドと寝室が、仕切りの無く木製の仕切りだけだったのでお互いの部屋の音がするのが残念でした。せめてガラス窓ならなあと思ったので評価4にしてます。この時期は外プールは入れなかったので次はプールに入れる時期に行ってみたいです。

まるちゃんさん

ゆっくり過ごしたい方におすすめ

対応してくださる方に外国の方が多いように感じましたが、節度あるやさしさで、居心地がよかったです。
曇り空でしたが、遠くまで綺麗に見えてゆっくり過ごせました。

よやくキャンセルさん

感激のコスパで楽しい夫婦旅に

妻は沖縄県がはじめての2泊3日の旅でした。2日目に本島北端のやんばる辺戸岬や美ら海を堪能した後、貴ホテルにお世話になりました。フロント・レストランなど、外国人はじめスタッフの方々の心配りとおもてなしに感心しました。地元食材を大切にした食事もおいしく、部屋・大浴場等施設も機能的できれいに管理され、隣接施設も充実しており感激のコスパで楽しい時間をいただきました。ありがとうございました。

tocさん

立地よし 設備よし 料理よし

海辺沿いにあり景色がよいです
部屋は広く、室内の設備もよく、使い勝手も良いです
晩ご飯のコースではどの料理も美味しかった
朝食のビュッフェでは琉球料理を堪能できました
ただ一つの困りごとはフォークの柄が丸かったこと
私の手の油分が少なく押さえが効かず滑ってしまったのかもしれませんが、料理を刺そうとしたときに、くるくる回り困りました
妻は問題なく使えたと言っておりますので、私のような人向けに柄が平べったいよくあるフォークもご用意いただけると助かります

みほさん

4ベッド 朝・夕

ありがとうございました

父の古希の祝いと息子の誕生日祝いを兼ねた旅行で、そのことを事前に伝えていたところ、夕食時のデザートにメッセージをチョコレートでプレートに書くことができるということで、前もってその内容を何にするか聞いてくださいました。いい記念になったと父もすごく喜んでくれました。食事も手の込んだおいしいものがいただけるし、おもてなしもよかったです。記念日で宿泊される方はぜひ夕食付きのプランにされるのをオススメします。眺めの良いお部屋にしていただけたのもありがたかったです。お部屋が広く、リビングとダイニング、それぞれにテーブルがあるのも便利でした。事前の問い合わせを含め、外国籍の従業員さんが多く、言葉が通じているか不安だった場面もありましたが、快適な滞在となりました。家族みんないい思い出ができました。ありがとうございました。

さとちやんさん

食事が美味しい

あいにく天気が良くなく、部屋からの景色はいまいちでしたが、それを上回るほどの、部屋と食事、大浴場はパーフェクトだと思います。夕食は、主人が苦手な食材を、変更して頂き有り難かったです。私達は2食付きでしたが、近くにマルシェがあるので食事には困らずに宿泊出来ると思います。また、利用したい宿です。

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】連泊利用に!癒しの展望大浴場付き。贅沢ステイ(朝食付)
4ベッド 朝のみ

とても良かった。

今回、友人5人で利用させていただきましたが、全てがとても良かったです。
特に朝食は最高に良くて美味しかったです。
レストラン会場もバイキングなのにザワザワすることもなくゆったりと食事をすることができました。部屋も広くて過ごしやすかったです。今回は2連泊でしたが、みんな1週間くらい泊まりますたいねと口々に言っていました。
お世話になりました。ありがとうごさいました。

ハクリンさん

【早期割65】65日前までの予約でお得にリゾートステイ(朝食付)じゃらん限定

女子会におすすめ

沖縄県民で利用
今回で3回目利用させて頂いております。
女子会に最高です。
更に大浴場にサウナがあると良いですね。
夏も格安でプランがあれば
なお嬉しい

ちぃままさん

【連泊割】リゾートで暮らすように過ごす、大人のステイ(お部屋のみ)じゃらん限定

オーシャンビューが最高

結婚記念日の旅行で、初めて利用しました。
あいにくの曇り空でしたが、お部屋から見える広い海に、夫婦2人で日常を忘れて、のんびり過ごすことができました!
フロントスタッフの対応も素晴らしく、お部屋には手書きのメッセージが置いてありました。
お部屋は広々、キッキンもあり、良かったです。
隣接しているお店があるので食事は困らず、またすぐ近くにある居酒屋では三線を使ったライブ演奏があり、沖縄を感じることができ、大満足♪
大浴場は眺めも良く、気持ちよかったですが、休憩スペースにドリンクのサービスがあると、なお良いかなと思いました!1階のシークァーサージュースが美味しかったので、お風呂上がりに飲みたいと思いました(^^)
またぜひ利用したいです!

夾竹桃03さん

【連泊割】リゾートで暮らすように過ごす、大人のステイ(朝食付)じゃらん限定

開放感あるホテルでゆったり過ごせました。

二度目の利用です。
今回は早めに予約、ハイフロアにしました。景色が良くてバルコニーに何度も出て過ごしました。一階上が浴場施設で近いのも良かったです。
朝はホテルブュッフェ。季節的にオフシーズンだからか、混雑は無かったです。
夕食は施設隣接の居酒屋やオープンテラスのレストランで取りました。近いので便利です。
マリンスポーツや観光スポットにも便利です。今回は天候に恵まれたので、満足度がアップしました。
那覇空港から距離はありますが、良い場所でした。
また利用したいと思います。

c.w.jさん

設備最高です。大浴場もおすすめです。

初めての利用です。観光地として人気のある場所ですが12月ということもあるのか観光客は少なめでした。10階の部屋に泊まりましたが、とても綺麗に海が見える部屋で夕日も見ることが出来ました。ここの設備は、お風呂、トイレ別、ベッドルームがリビングと別にあり、リビングにもベッドソファがあるなどいたれりつくせり。後は何よりキッチンと見晴らし最高の大浴場があることです。沖縄の食事は困ることもありますがキッチンと調理器具があることで自由度がかなり増します。近隣のスーパーで買い物をして調理するのも普段の旅行では味わえない地元感も味わえました。
朝の食事だけは個人的にやや物足りなさを感じたものの、この設備、サービスには安い。と感じることが出来ました。また利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

アラマハイナ コンドホテルからの返信

はいさい!c.w.jさま
アラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
眼下にひろがる東シナ海の風景とともに、穏やかなご滞在をお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。またコンドホテルの特徴でもある広い客室やキッチンなどにもご評価をいただき、豊かなご滞在のお手伝いとなりましたこと、御礼を申し上げます。
今後も更なる充実を図って参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤寿郎

返信日:2024/4/21

みどりさん

【秋厳選】癒しの展望大浴場付き。直前予約にも早期予約にも贅沢ステイ≪朝食付≫
その他 朝のみ

便利・清潔・絶景が叶うホテルで大満足でした。

10月下旬の2人旅行で使用しました。海を眺める絶景のロケーションに、広くて清潔なお部屋に大満足でした。ホテルの目の前にはお土産屋、飲食店、スタバもあり、ホテル近辺で完結することが出来て非常に便利でした。

はいさい!みどりさま
眼下にひろがる東シナ海の絶景とともに、快適なご滞在をお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。またホテルに直結する商業施設オキナワハナサキマルシェにも足をお運びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤寿郎

返信日:2024/4/21

ゆきさん

目の前に広がる海

部屋から広がる空と海の景色にうっとり。
サンセットが感動的な美しさ。
大浴場の景色も最高!
朝食のビュッフェもとっても美味しかったです!洋食和食に沖縄料理もありました。
敷地内に飲食店やショップがあり、夜は焼肉店とbarを利用。可愛いやちむんも買うことができて大満足です!!とっても利便性の高いホテルだと思います。

はいさい!
客室から眼下に広がる絶景をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また朝食ビュッフェにもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
隣接の商業施設(ハナサキマルシェ)にもお足をお運びいただきありがとうございます。
利便性に大満足をいただくことができて、益々私どもも嬉しく存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/26

加油さん

【沖縄じゃらん おでかけマップ付】で沖縄周遊◆広々客室で寛ぐ、オーシャンビューステイ(朝食付)

初めての沖縄家族旅行

初めて家族で沖縄に行きました。部屋を選べないプランで行きましたが、部屋に入ってビックリ!!ベッドが4個ありました。中学生と小学生の子供連れで2部屋予約したので、これは一部屋で過ごせると思いきや、フロントに交渉しても、一部屋でも値段は変わらないと聞いてがっかり!もう少し事前配慮が欲しかったです。聞けば部屋のアップグレードしたということですが、電話くらい欲しかった!

アラマハイナ コンドホテルからの返信

当日、広めの客室をご用意させていただきましたものの、却ってご要望に沿うことが叶わぬ結果となりましたこと、私どもも大変残念なことと存じております。
このたびは(客室タイプを選択できないプラン)でございますので、ご用意させていただいた客室が4名定員であったとしても、このプランを2室でご予約いただいている以上は、当日1室をキャンセルする場合は当日のキャンセルとして承ることとなりますので、ご料金は変わりません。またこのプランはそのぶん、客室タイプを選択できるプランよりもお得な料金にさせていただいております。それならば2名定員の客室を2室ご用意すればよかったかと言いますと、あくまで(客室タイプを選択できないプラン)でございますので、それもまたプランの条件とは異なります。
しかしながら、もう少し配慮が欲しかったとお客様に感じさせてしまいましたことは、私どもも大変申し訳ないことと存じております。今後の客室のご用意に関しましてはご指摘を十分に留意の上、お迎えをさせていただきたく存じます。
貴重なるご意見に心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/26

桃さん

お部屋が広い!眺めが最高。

お部屋に入るととにかくお部屋が広く興奮してお部屋の中を探検しました。お部屋は綺麗で清潔感あふれてます。お部屋からの眺めもオーシャンビューでテラスの椅子に座りながらお酒を飲みました。
ホテルの下には商業施設的なお店があり、そちらも楽しめることができます。

アラマハイナ コンドホテルからの返信

はいさい!桃さま。
広い客室でのご滞在に大変ご満足をいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
眼下に広がる東シナ海の景色をお楽しみいただきながら、テラスでのお酒はすてきなひと時となられたことと存じます。また併設の商業施設、ハナサキマルシェにもお運びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/13

まーくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても良いホテルです!

とても綺麗なホテルで、食事もとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、大満足でした!
また行きますので、よろしくお願いいたします。

アラマハイナ コンドホテルからの返信

はいさい!まーくんさま。
私どもへのご滞在が、大変ご満足いただけるひと時となりましたこと、大変嬉しく存じます。
またホテルスタッフにも大満足とのご評価、重ねて御礼を申し上げます。
再びアラマハイナにお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
またんめんそーれ。

返信日:2023/9/14

かむさん

子連れにオススメ

部屋は、広くてキッチンも有り
使い勝手が良かったです。お風呂の大きさも程よく。
最上階の大浴場は、景色がキレイでした。
夜は真っ暗なので、朝がオススメです。
朝食は、色々な種類が有り、大満足です。
美味しかったです。テーブルから近いのもグットでした。
あと、
美ら海水族館やエメラルドビーチも近いから
次は連泊したいと思います。

アラマハイナ コンドホテルからの返信

はいさい!かむさま。
コンドホテルの特長でもあります客室の広さとキッチンの使い勝手、ご満足をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
最上階11階の展望大浴場より眺める絶景、特に朝、向かって左側のやんばるの山々から徐々に登り、明るくなっていく空と海の色は、私たちも何度見ても飽きることがなく、日々この地に住むことのありがたみを感じております。
また朝食ビュッフェにもご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
またんめんそーれ。

返信日:2023/9/14

ふくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF〜★癒しの展望大浴場あり。オーシャンビューステイ(朝食付)

海の日はなび

コロナでずっと中止になってた花火大会、いつものダイビングと楽しい仲間とのたびでした。
ホテルは、スタッフも親切です。
朝食もまずまずですが、同じメニューが多くて、連泊は少し飽きるかな?

アラマハイナ コンドホテルからの返信

はいさい!ふくちゃんさま。
大切なご友人とのご滞在先に、私どもをお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
またホテルスタッフにもご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェにつきましては、日替わりでのメニューを取り入れているとことで
ございますが、なお一層ご満足いただけますよう取り組んでまいります。
総支配人 佐藤 寿郎

返信日:2023/7/25