2020年7月1日OPEN!駅から徒歩30秒!観光・ビジネスに最適!

大阪メトロ各線動物園前駅1番出口から徒歩30秒!JR新今宮駅通天閣口から徒歩1分!南海新今宮駅からは5分程

Hotel Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・評価

よっしーさん

【タバコ】【連泊ECO割】連泊でお得に宿泊♪スモーキングプラン【じゃらん限定】【素泊まり】

常宿です

大阪出張の際はいつもお世話になっています。
チェックアウト時間が早くなってしまったのは残念です…。

KIRARIさん

ビジネスには最適です。

出張で利用しましたがリーズナブルな料金で部屋はシンプルですが隣の音なども漏れないし、とても良いホテルだと思います。フロントの方も親切でお勧め出来るホテルです。

まーさん

【部屋数限定!】通天閣や電車を眺めながら泊まれる!通天閣&トレインビュープラン【喫煙OK】

なんだかおもしろい部屋でした。

受付の方や従業員の方が皆さんとても丁寧で優しかったです!!!
部屋はベッドやらお風呂が予想と違いなんだかおもしろかったです。笑
すごく綺麗でした。
なによりも喫煙出来るホテルも少なくなってきている中、喫煙可の部屋があるのは本当にありがたいです。
ありがとうございました★

ぱぺさん

【完全禁煙】通天閣や電車を眺めながら泊まれる!通天閣&トレインビュープラン【部屋数限定!】

天王寺と通天閣に近い宿

1階にロビーがありますが、実は奥に進んでいけて、キッチンや消火ポンプ、謎の大画面テレビくつろぎスペース、さらに奥には昔の浴槽+着物置き場?(遠巻きにしか見なかったもので、よくわかりませんでした)があり、結構かわっています。お部屋は、北向きの部屋であれば、ドンキや通天閣が良く見えます。ただ、電車の音もよく聞こえますが。トイレとシャワーブース、部屋の中にあるタカラの洗面台はかなりピカピカでした。ベッドは、鉄パイプで安っぽいですが、別に問題はありません。wifiは少し遅め?ポットやデスクスタンドはないため、必要であればフロントから貸してもらえます。朝は5時から1階ロビーにてコーヒーサービスがあり、7:30頃チェックアウトの時は、結構外国の方がおられました。たしかに、明案で集まって食べるには広くてよいですね。フロントの方は、丁寧な対応でした。

ほんちゃんさん

リピートで宿泊しました

部屋はコンパクトではありますが、機能性が良く、私は好きな部屋です。ユニットバスでなく、トイレ、シャワーが仕切られているのがいいと思っています。洗面台も部屋の中に別にあるのが便利。スタッフも愛想がいい。また利用したくなりました。

やっぱり旅が好きさん

電車好きにはたまらない

“トレインビュー”との名の通り、線路沿いの部屋で、窓を開けると目の前に線路があります。鑑賞するのにも、撮影するのにも、電車好きの人にとっては、とてもたまらないホテルなのではないかと思います。

オヤツさん

【連泊ECO割】【禁煙】連泊でお得に宿泊♪禁煙フロア確約の禁煙連泊プラン!【じゃらん限定】【素泊まり】

いつも大変満足してます

今回も当日まで予定の都合で宿泊先が決まらず迷っていた時に過去何度も泊まって良かったこちらを見たところ空室表示があり二泊しました。開業当初から何度もお世話になって居ますが、フロントの方の対応もどなたも感じよく、エレベーター
内であったお兄さんも好感もてる挨拶は印象に残ってます。
室内はシングルにしては十分な広さとコスパ面でも満足しており、またリネン類も気軽に交換して頂き、二日間気持ちよく過ごすことが出来まし
た。また大阪へ滞在の際には必ず宿泊するつもりです。

にしやんさん

【早割!】28日前までの予約でお得に泊まろう!早割プラン【じゃらん限定】【オンライン決済限定】

西成では高級?で、居心地良し

安さには定評のある西成のホテル(正確には道一本隔てているので西成ではないのか?)だが、ここはその中でもかなり高級。
部屋にはちゃんとトイレとシャワーがあり、清潔感も十分。
周辺環境はまぁお察しではあるが、それでもコンビニやドンキ、100円ショップなども揃っており長期滞在でも不自由なし。
他の人のレビューを見ると、電車の音が気になる人もいるようだが、
私は線路側の部屋だったにも関わらず、7階という高さのせいか、
ほとんど気にならなかった。

ぱぱりんさん

全てに便利

前回利用時に良かったのでリピートしました。
新今宮駅とドン・キホーテに至近で、徒歩7〜8分でスーパー玉出があり、周辺は飲食店もたくさんあって滞在するのにとても便利です。
部屋は清潔かつシンプル(入浴はシャワーブース)で「これでいいんだよ」と思いました。
1階にコインランドリーや共用キッチンもあって、これも滞在するのに便利かと思います。
ただひとつ、シャワー使ってると突然お湯が全く出なくなって焦りました。すぐに元に戻ったのでよかったのですが、なんだったんでしょうかね?
また利用させてもらいます。

やすさん

【駅チカ】駅徒歩30秒!7泊以上の滞在ならめちゃおすすめ!ウィークリープラン【無料レンタサイクル有】

とにかく 綺麗

初めて の利用 でした 。部屋 は 綺麗 に掃除 されており ,Wifiも スムーズ 。 部屋 にトイレ と シャワー が あるのに コスパ 最高 です 。 あえて難 を 言えば 大浴場 が あれば大 満点 です 。 また 利用 させて 頂き ます 。

こういちぱんさん

京セラライブの際、利用させていただきました!
駅からも近く、京セラにも近いので、便利でした!
トレインビューになってましたが、窓から顔を出さないと電車が見えなくて、写真撮るのも、スマホを落とす危なさがあり、諦めました!シャワーの際、ボディタオルがなく、フェイスタオルを使用してしまうと、お手拭きタオルがなくなってしまうので、困りました!
タオルはせめて2枚(バスタオルと別にお手拭き用とシャワー用又はボディタオル)ほしかったです!
チェックインは、予定より3時間も早く到着しましたが、追加料金なしで、早目にチェックインできたのは、凄く有り難かったです!チェックアウトも13時は魅力的です!地震がなければ、もっとゆっくりしたかったです!
色々書いてしまいましたが、今後の参考にしていただきたいです!
2日間お世話になり、ありがとうございました!

トシさん

立地最高

ホテルは新今宮駅、新世界へ近くコスパ良いと思う。
部屋はシンプルだがクリーンであり、good
モーニングコーヒーサービスが地味に嬉しい

フクさん

シンプルで良いですが、風呂好きは注意を。

駅近で清潔感もあり価格も手頃で良かったです。ただ、ユニットバスで無くてシャワーのみなので、浴槽につかりたい人は気をつけた方が良いです。一応近くの系列ホテルの大浴場は使わせて貰える様でした。私個人的にはシンプルで良かったです。

yuuさん

ライブ遠征に使わせてもらいました

動物園駅前から地上に出てスグにあり、土地勘なくてもわかり易かったです。近くにファミマ、ドンキがあり便利でした。簡易ベッドで固めのマットレスです。路線が目の前で騒音は気になりました。シャワーのみですが水圧はバッチリ!小分けの石鹸なのでこだわりあるならトラベル用の石鹸類お持ちすると良いです!

のぞさん

駅近く 観光に良かった

とにかく、駅、通天閣が近く 観光するには良かった。ホテルのスタッフの対応も親切で良かった。線路が目の前だったけれど、音も全然気にならないほどでした。また、利用したいです。

みかんさん

オススメ

シャワーだけですがお部屋も綺麗で静かです
スタッフも女性の方は(日本人かな?)とても親切で必要な物を的確に用意してくれました
近くにコンビニ、ドンキあるので便利です

千葉さん

喫煙部屋は臭いが…

電子タバコを吸うので喫煙部屋にしましたが吐気がするほど臭く自分の持物全てに臭いが付着しました。窓を開けたらすぐ線路で、電車好きの方は喜ぶシチュエーションだと思います。ベッドは簡易ベッドでした。チェックインよりだいぶ早く到着してしまいましたが店員さんは親切に部屋を案内してくれました。ありがとうございました。

ちゃんあやさん

お風呂とトイレが別でありがたい

私はユニットバスタイプのホテルが苦手なので、シャワーだけなのも助かりますし、トイレも別なのでとても使いやすかったです。
チェックインする時にスタッフがおらず、呼び出しボタン等もなく、戻りを待つことしかできなかったので、電話もしくはボタンがあると良いかと思います。

さやさん

きれい

最初はホテルの周りの治安なども心配してましたが、スタッフの対応もとても親切でトイレ、シャワールームの水回りがとても綺麗でした。喫煙ルームしか空いてなく喫煙ルームでしたがタバコの香りもしなくて過ごしやすかったです。また宿泊すると思います。

ほんちゃんさん

駅から近く便利です。

部屋も清潔で、機能的に作られていると思いました。部屋の中にある洗面台。トイレ、シャワールームはドアで仕切られていますが、バスタブがないのもいいかな。個人的には、ホテルではあまりバスタブを使わないので。また利用したいと思います。

ぱぱさん

立地が最高

仕事でもプライベートでもよく大阪に来ますが、プライベートで大阪に来る際はまずこのホテルの空き状況を確認します。
仕事でも利用したいですが、部屋の机が若干小さめなので、部屋で仕事をするには少し厳しいかもしれません。
メトロ、JRともに駅が近く、また飲食店も近くにたくさんあるので、ロケーションは最高です。
従業員の方々も程よい距離感で接してくれるので、気を使わずに済みます。

dadacchiさん

快適でした

一人旅で駅近くで移動もしやすい場所でした。線路のそばですが窓からの眺めもよくさほど電車の音も気になりませんでした。
フロントの方の対応もよくまた利用したいです。

アエバサトルさん

ビジネス利用なら、これで十分

通常のビジネスホテルと違い、洗面台がベッドのすぐ向かいにあったり、バスタブがないシャワールームになっている。ビジネス利用なら、むしろ、この方がシンプルで良い。宿泊費を考えれば妥当。また利用したい。カミソリと目覚まし時計がないので、利用の際は、ご用意を。

不要さん

トレインビュー

早めにチェックインできるのが助かる。部屋は簡素、ベッドの低反発マットレスは良かった。ベッドのフレームは少しギシギシ言う。
二重窓となっているが、電車の音はしっかり聞こえる。音にかなり強い人以外はフロントの耳栓をもらっておいた方が良い。
けど、安いので◎。

ゆみかさん

安い

とにかく安いです
徒歩で 通天閣が 近いし 美味しい 食べ物屋が たくさんあって 1日では 遊びきれません
安いので 今度は 連泊したいです

ちびっこなつみさん

立地が良い

フロントの方がとても親切でした。ありがとうございました。
駐車場について、
今回はホテルから徒歩10分ぐらいの駐車場に停めました。駐車場まで歩くのが苦でなければ、500、700円で停められるのでホテルの駐車場より安く停められます。
食事について、
新世界市場、一番街など近くに飲食店がたくさんあるので、飲み歩き、食べ歩きを楽しめました。
周辺にコンビニ、徒歩10分ぐらいの所に玉出というスーパーがあり、私はスーパーで朝ごはんの買い出しをしました。
部屋について
ツインルームを利用しました。とてもシンプルなホテルでした。全体的に綺麗ではありましたが、ベッドの下に埃と前の宿泊者の落とし物?があり少し残念でした。

たかさんさん

【禁煙・素泊まり】大阪滞在に便利なシンプルステイプラン【Free Wifi】【駅チカ】

シンプル

本当に泊まるのに必要最低限の設備。
ベッド、テレビ、机あり。トイレ広い。シャワーのみ。
独立洗面台。
湯沸かし器はフロントで貸してもらえる。
電子レンジは1階ロビーにある。コーヒー飲める。
駅、コンビニ近い。
観光地にも歩いて行ける距離です。